Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Марина888
06.06.2011, 14:45
и у меня вопрос про планировщик: для его установки требует отключить приложение Adblock. А у меня его НЕТ. Что делать?
пысы: Эта проблема была именно в Мозилле. Нашла выход - установила в explorer...
А еще планировщик в GoogleChrome не устанавливается...:wife:
у меня такая же фигня:wife: хотя раньше работал в файерфоксе без проблем, а после обновления перестал, в сафари на винде он тоже не устанавливается(только на маке), так что тоже приходится в дурацком эксплорере рисовать :015:
Там ограниченная длина столешниц - кажется, 2,40. Если не хотите стык посреди раб.поверхности - заказывайте на стороне.
2,46 у них длинна столешницы. Мне нужно было 2.52, заказала в другом месте :)
Согласна, что сильно удешевит, НО правую-левую "оконечность" кухонной группы оставить без накладок можно, а вот :005: отдельно-стоящий :005: высокий шкаф - я бы не стала - он будет выглядеть незаконченным, раздетым ИМХО. Хотя понимаю, что как раз его накладные панели - необоснованно дОроги!
Хотя, если его ширина у Вас не 40, а 60 - может быть, и нормально будет..
а что за накладная панель, для чего она?
а Вы где заказывали столешницу?
dosyunya
06.06.2011, 16:03
При цветных вариантах фасадов она проводит внешние стенки изначально белых шкафов к тому же цвету.
Согласна, что сильно удешевит, НО правую-левую "оконечность" кухонной группы оставить без накладок можно, а вот :005: отдельно-стоящий :005: высокий шкаф - я бы не стала - он будет выглядеть незаконченным, раздетым ИМХО. Хотя понимаю, что как раз его накладные панели - необоснованно дОроги!
Хотя, если его ширина у Вас не 40, а 60 - может быть, и нормально будет..
спасибо,
у меня белая кухня будет, а напольный 60х70....может и вполне нормально смотреться будет...надо в живую смотреть
ship's cat
06.06.2011, 16:13
Скажите, пожалуйста, а под напольные шкафы 37 см шириной столешницу нужно самостоятельно пилить или в ИКЕА могут распилить? Мы хотим вдоль окна поставить 4 шкафа по 60 см шириной 37 см. Честно говоря, с трудом себе представляю, как можно распилить ее аккуратно такой длины.
спасибо,
у меня белая кухня будет, а напольный 60х70....может и вполне нормально смотреться будет...надо в живую смотреть
Только учтите, что боковые панели увеличивают ширину шкафа на 2,5 см (если с двух сторон). Так что если кухня распланирована без запаса, и Вы изначально не учтете эти 2,5 см, то потом даже при желании боковые панели будет не установить. Просто до меня это в свое время не сразу дошла эта мысль :009:
а Вы где заказывали столешницу?
Я в Слотексе заказывала.
Скажите, пожалуйста, а под напольные шкафы 37 см шириной столешницу нужно самостоятельно пилить или в ИКЕА могут распилить? Мы хотим вдоль окна поставить 4 шкафа по 60 см шириной 37 см. Честно говоря, с трудом себе представляю, как можно распилить ее аккуратно такой длины.
навесные каркасы в этом случае становятся напольными;)у меня так
Только учтите, что боковые панели увеличивают ширину шкафа на 2,5 см (если с двух сторон). Так что если кухня распланирована без запаса, и Вы изначально не учтете эти 2,5 см, то потом даже при желании боковые панели будет не установить. Просто до меня это в свое время не сразу дошла эта мысль :009:
Я в Слотексе заказывала.
В слотексе могут сделать столешку 73 см глубиной?А выпилы угловые они делают?Или дальше сам полотно дома пилишь по размерам?
ship's cat
06.06.2011, 16:26
навесные каркасы в этом случае становятся напольными;)у меня так
А как вы столешницу пилили?
Марина888
06.06.2011, 16:30
икеа ничего не пилит, это просто мебельный магазин
А как вы столешницу пилили?
мы ещё ничего не пилили;),пока мебель покупаю по немногу(сразу всё купить денех не накопить:065:).Выше интерисуюсь сама столешницей.У меня она целиковая с подоконником будет
икеа ничего не пилит, это просто мебельный магазин
Когда я узнавала, мне тоже сказали что в самой икее ничего не будут пилить. Но могут распилить сборщики. Правда я говорила в конексте поперечного распила, а не продольного, подозреваю что это сложнее.
В слотексе могут сделать столешку 73 см глубиной?А выпилы угловые они делают?Или дальше сам полотно дома пилишь по размерам?
В слотексе могут сделать любую ширину в пределах 80 см. А что такое угловый выпилы?
dosyunya
06.06.2011, 16:46
подозреваю, что раз глубина тумб есть стандартная, условно говоря, 60 и 40 - то и столешницы на них предполагаются двух ширин.
ship's cat
06.06.2011, 16:53
подозреваю, что раз глубина тумб есть стандартная, условно говоря, 60 и 40 - то и столешницы на них предполагаются двух ширин.
Хорошо, если так, а то я посмотрела на сайте ИКЕА, там заявлена только ширина 62 см.
Ну вообще то узкие тумбы это у них навесные шкафы. и на них столешница не предполагается. поэтому в икее ширина столешницы только 62.
Maska-80
06.06.2011, 17:15
девушки, а не подскажите по вопросу примыкания столешницы к фартуку - как это вообще правильно делать? там какой-то плинтус нужен (ну чтоб крошки не сваливались)? или резиновая прокладка какая или что?...или вообще ничего, просто плотно придвинуть к фартуку и все?
В слотексе могут сделать любую ширину в пределах 80 см. А что такое угловый выпилы?
у меня столешка должна быть цельная с подоконником.самое широкое место 73 см,а по бокам(где стена)40 см. Поэтому надо выпил делать по углам
девушки, а не подскажите по вопросу примыкания столешницы к фартуку - как это вообще правильно делать? там какой-то плинтус нужен (ну чтоб крошки не сваливались)? или резиновая прокладка какая или что?...или вообще ничего, просто плотно придвинуть к фартуку и все?
У меня просто фартук поставлен на столешницу и плотно прижат и промазан герметиком. У меня раньше был плинтус, мне он не нравится.
у меня столешка должна быть цельная с подоконником.самое широкое место 73 см,а по бокам(где стена)40 см. Поэтому надо выпил делать по углам
Я думаю можно позвонить им и узнать. Но возможно угловые выпилы лучше поручить сборщикам, чтобы они уж точно подогнали. А то если не рассчитаете до мм, могут получится щели :016:
ship's cat
06.06.2011, 17:50
В слотексе могут сделать любую ширину в пределах 80 см.
Скажите, пожалуйста, а что они для стыков предлагают? У нас точно будут стыки.
Скажите, пожалуйста, а что они для стыков предлагают? У нас точно будут стыки.
Вы про какие стыки? Поперечные? В Слотексе ничего не предлагают. Планки для стыков есть в самой икее (если не ошибаюсь) либо в магазинах мебельной фурнитуры (я покупала на Митрофаньевском д.2)
ship's cat
06.06.2011, 18:07
Вы про какие стыки? Поперечные? В Слотексе ничего не предлагают. Планки для стыков есть в самой икее (если не ошибаюсь) либо в магазинах мебельной фурнитуры (я покупала на Митрофаньевском д.2)
Да, про поперечные (да, собственно говоря, и про продольные тоже у нас очень непростая форма будет получаться).
Да, про поперечные (да, собственно говоря, и про продольные тоже у нас очень непростая форма будет получаться).
Продольную - я убилась в прошлом году искать на 150 см. Так и не нашла, состыковала из двух по 75 см - самое длинное что нашла :005:. Если найдете вдруг на большую длинну что то подходящее, отпишитесь пожалуйста.
ship's cat
06.06.2011, 20:58
Продольную - я убилась в прошлом году искать на 150 см. Так и не нашла, состыковала из двух по 75 см - самое длинное что нашла :005:. Если найдете вдруг на большую длинну что то подходящее, отпишитесь пожалуйста.
Обязательно!
dosyunya
06.06.2011, 21:27
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80180498
единственный вариант :005: 65см.
Зайчишка
06.06.2011, 21:57
Девочки, вот спросить хочу :
накладные панели только на цветные кухни нужны? если белую кухню СТОТ выбрать, то можно обойтись без этих панелей?
у меня белая, без накладных панелей хорошо смотрится :support:
а мне вообще надо было 4.05 длиной, тоже делали в другом месте :)
сборщик может распилить, за доп. плату естественно :)
неа, ширина столешки только одна у них :005:
Зайчишка
06.06.2011, 22:40
Кто-нибудь пользует икеевскую вытяжку в режиме рециркуляции (как фильтр)?? как вам??
romamama
07.06.2011, 00:37
девочки, подскажите по икеевсим фасадам..какие вам больше нравятся по качеству(выбираю матовые белые)???
pigaliza™
07.06.2011, 12:35
девочки, подскажите по икеевсим фасадам..какие вам больше нравятся по качеству(выбираю матовые белые)???
не могу вас сказать за все, потому что у меня дома только один фасад Лидинго, других нет. Этими фасадами я очень довольна
dosyunya
07.06.2011, 13:13
у меня СТОТ со стеклом. Тоже оч.красиво, но они не выглядят деревянными - скорее, добротными пластиковыми.
vica1707
07.06.2011, 13:26
Кто-нибудь пользует икеевскую вытяжку в режиме рециркуляции (как фильтр)?? как вам??
Присоединяюсь к вопросу. Шумно ли работают фильтры? Как часто моете жироулавливающие вставки?
Rafaelka
07.06.2011, 13:28
Там ограниченная длина столешниц - кажется, 2,40. Если не хотите стык посреди раб.поверхности - заказывайте на стороне.
Спасибо! а кроме длины? Я думала, что по качеству они плохи, раз почти все не в Икее покупают:008:
Rafaelka
07.06.2011, 13:31
Девочки,у меня есть возможность купить товары Икеа со скидкой 15% ( и на товар со скидкой тоже + скидка 15%)
т.89522197284 Лена
Т.е. на кухни сейчас скидка 15%, а вы дадите 30%????:love::love::love:
dosyunya
07.06.2011, 13:37
Спасибо! а кроме длины? Я думала, что по качеству они плохи, раз почти все не в Икее покупают:008:
9 месяцев пользуюсь белой под камень - оставляю лужи, ставлю горячее и пр. и пр. - никаких претензий :017:
Девы, подскажите, пожалуйста, можно ли накладные декоративные панели, которые должны крепиться на каркас сбоку, использовать самостоятельно, в качестве боковой стенки каркаса? они шириной 1.4 мм, ну не помещается мебель в ряд, если добавить накладные панели:091:. Может кто-то поступил таким образом?выдержат они?
dosyunya
07.06.2011, 14:04
Девы, подскажите, пожалуйста, можно ли накладные декоративные панели, которые должны крепиться на каркас сбоку, использовать самостоятельно, в качестве боковой стенки каркаса? они шириной 1.4 мм, ну не помещается мебель в ряд, если добавить накладные панели:091:. Может кто-то поступил таким образом?выдержат они?
выдержат однозначно - материал тот же, НО Вам вылетит в копеечку с помощью сборщика подогнать эту доску под заводской каркас :005:
подсмотрела вот такой угол в икее
берется 80 см шкаф, планка и шкаф в 38 см
http://img508.imageshack.us/img508/6614/imag00471.jpg
http://img835.imageshack.us/img835/373/imag00451.jpg
dosyunya, Имеете в виду услуги по просверливанию отверстий для полки на панели? А эту накладную панель навесного шкафа все равно же пилить надо по высоте, и также прикручивать сбоку к каркасу. Или там еще какие то сложости имеются?
Тогда может не делать накладные панели на навесных шкафах около встроенной вытяжки. Фасады РАМШЁ белый кажется имеют какой то оттенок? у кого есть опыт использования рамше белый с белым цветом каркаса :нормально смотрится?
Зайчишка
07.06.2011, 14:33
у меня белый АПЛОД, очень довольна :080:
dosyunya
07.06.2011, 14:34
подсмотрела вот такой угол в икее
берется 80 см шкаф, планка и шкаф в 38 см
а поподробней расскажите, мне это оЧЧень актуально!
dosyunya
07.06.2011, 14:35
dosyunya, Имеете в виду услуги по просверливанию отверстий для полки на панели? А эту накладную панель навесного шкафа все равно же пилить надо по высоте, и также прикручивать сбоку к каркасу. Или там еще какие то сложости имеются?
ну, может, место для крепления петель ещё..
просто все подобные работы сборщики икеа называют "неформат" и берут деньги сверх прайса.
ну, может, место для крепления петель ещё..
просто все подобные работы сборщики икеа называют "неформат" и берут деньги сверх прайса.
Мы не сможем воспользоваться услугой икеевской сборки(другой город, дешевле своего найти). А все-таки, если не делать накладные декоративные панели на высоких и навесных шкафах , как думаете, убого будет смотреться? все делают с панелями?
dosyunya
07.06.2011, 14:48
Мы не сможем воспользоваться услугой икеевской сборки(другой город, дешевле своего найти). А все-таки, если не делать накладные декоративные панели на высоких и навесных шкафах , как думаете, убого будет смотреться? все делают с панелями?
за всех не говорю, но я ради завершённого вида не пожалела денюшков на эти панели. у меня фасады берёза нексус + стеклянный белый стот были.
а поподробней расскажите, мне это оЧЧень актуально!
берется вот такой шкаф 80 см. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99867403
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-napoln-skaf-d-rakoviny-dveri-berezovyj-spon__0101158_PE244999_S4.JPG
второй шкаф покупается 40 на 38 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852512
и ставится к нему углом. между ними панель, чтобы оформить угол.
ship's cat
07.06.2011, 15:00
берется вот такой шкаф 80 см.
второй шкаф покупается 40 на 38 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852512
А в какой именно ИКЕА вы подсмотрели этот уголок?
А в какой именно ИКЕА вы подсмотрели этот уголок?
в мск
dosyunya
07.06.2011, 15:02
берется вот такой шкаф 80 см. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99867403
спасибо огромное!!!! бесценная в моём случае находка!!! :flower:
спасибо огромное!!!! бесценная в моём случае находка!!! :flower:
а моем тоже
потому что мне мучительно жалко тратить угол с угловым шкаф, который по умолчанию предлагает икея.
планка что крепится в углу, это фасад ящика.
а вот что внутри, придется угол купить отдельно. и нему крепить петли двери.
Rafaelka
07.06.2011, 15:08
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-napoln-skaf-d-rakoviny-dveri-berezovyj-spon__0101158_PE244999_S4.JPG
Спасибо!!! Прекрасное решение!!!
Я уже не буду план переделывать, но знала бы - использовала бы точно!!!
ship's cat
07.06.2011, 15:11
в мск
А счастье было так возможно :) . Хотела съездить детально рассмотреть.
а моем тоже
потому что мне мучительно жалко тратить угол с угловым шкаф, который по умолчанию предлагает икея.
планка что крепится в углу, это фасад ящика.
а вот что внутри, придется угол купить отдельно. и нему крепить петли двери.
И в моем тоже. Хотя у меня это будет шкафчик на 60 см и дверца на 30 см.
Rafaelka
07.06.2011, 15:11
Тогда может не делать накладные панели на навесных шкафах около встроенной вытяжки. Фасады РАМШЁ белый кажется имеют какой то оттенок? у кого есть опыт использования рамше белый с белым цветом каркаса :нормально смотрится?
около вытяжки делаются накладные панели от низа шкафчика и до самой вытяжки, мы будем делать так, на размеры общей длины они не будут влиять.
dosyunya
07.06.2011, 15:14
Спасибо!!! Прекрасное решение!!!
Я уже не буду план переделывать, но знала бы - использовала бы точно!!!
а я переделаю! Вот это находка! трам-пам-пам :007:
Rafaelka
07.06.2011, 15:17
Значит придется еще и ящики по одной стороне все подпиливать под 30 см. Стандарт же у них 37 идет:008:
А счастье было так возможно :) . Хотела съездить детально рассмотреть.
детально, разве то буду свой процесс фотографировать:)
но у все идет тааак медлен о:)
80 см шкаф содержит 2 двери по 39.6 см, если поставить к нему углом этот напольный шкаф с ящиками, то по глубине не будет хватать см 20 до стены у шкафа с ящиками . Там наверное короб есть в углу со стороны раковины?
Rafaelka
07.06.2011, 15:19
а я переделаю! Вот это находка! трам-пам-пам :007:
У меня 80 см ящик не влезает:(
в итоге я перевернула план полностью - будет столешница-подоконник, без угловых шкафчиков совсем:080:
Rafaelka
07.06.2011, 15:23
80 см шкаф содержит 2 двери по 39.6 см, если поставить к нему углом этот напольный шкаф с ящиками, то по глубине не будет хватать см 20 до стены у шкафа с ящиками . Там наверное короб есть в углу со стороны раковины?
По глубине как раз все будет ок, т.к. ящик напольный надо брать не 40*60, а 40*37 (который по сути навесной). Ну либо 60*37, либо 80*37...это как кому угодно.
Т.е. по одной стене будут ящики стоять уже глубиной 37 см, а по другой 60.
Если я правильно поняла конструкцию эту:008:
По глубине как раз все будет ок, т.к. ящик напольный надо брать не 40*60, а 40*37 (который по сути навесной). Ну либо 60*37, либо 80*37...это как кому угодно.
ААА и столешницу резать надо будет тгда по ширине.
dosyunya
07.06.2011, 15:26
У меня 80 см ящик не влезает:(
в итоге я перевернула план полностью - будет столешница-подоконник, без угловых шкафчиков совсем:080:
туды можно выкатную тележку
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149176
как вариант, конечно :008: это я к своей хухне-антик выбирала..
ship's cat
07.06.2011, 15:31
У меня похоже так и будет получаться. У нас на кухне ниша 70 см перпендикулярно окну. Я хочу поставить туда напольный шкаф на 60 см, а к нему перпендикулярно шкаф 60х37. За счет того, что ниша 70 см, можно их поставить с небольшим смещением, так, чтобы получалось на картинке выше. Мне эта мысль пришла несколько дней назад и я все думала, как сделать крепление. А тут, как раз, эта конструкция :080: .
Keep_on_smiling
07.06.2011, 15:36
Подскажите, пожалуйста, а при покупке кухни обязательно к консультантам подходить (я боюсь, что в выходной к ним большие очереди)? Или я зря по поводу очереди беспокоюсь?
Я знаю, какие именно щкафчики мне нужны, добавила их в список покупок на сайте и сделала распечатку - на части товаров указано место, где он лежит, а часть, видимо, они сами собирают. Они такую же распечатку дают или что-то другое?
Rafaelka
07.06.2011, 15:43
У меня похоже так и будет получаться. У нас на кухне ниша 70 см перпендикулярно окну. Я хочу поставить туда напольный шкаф на 60 см, а к нему перпендикулярно шкаф 60х37. За счет того, что ниша 70 см, можно их поставить с небольшим смещением, так, чтобы получалось на картинке выше. Мне эта мысль пришла несколько дней назад и я все думала, как сделать крепление. А тут, как раз, эта конструкция :080: .
О!!! ну тогда это супер находка!!!!
Rafaelka
07.06.2011, 15:46
Подскажите, пожалуйста, а при покупке кухни обязательно к консультантам подходить (я боюсь, что в выходной к ним большие очереди)? Или я зря по поводу очереди беспокоюсь?
Я знаю, какие именно щкафчики мне нужны, добавила их в список покупок на сайте и сделала распечатку - на части товаров указано место, где он лежит, а часть, видимо, они сами собирают. Они такую же распечатку дают или что-то другое?
Они дают более детальную распечатку. В программе (лично у меня) всегда косяки - то лишнего насчитает (ручек, ножек, столешниц 3, а не 2 ), то наоборот не учтет.
Если у вас все в программе по плану уже будет готово - то у консультанат не займет много времени вам составить список покупок.
каких 20 см?!
шкаф берется в моем случае и на картинке 40 на 37
ставятся углом. вот так:
http://img828.imageshack.us/img828/7457/12376538.jpg
ниши там нет, я внутри специально лазила, чтобы понять на чем держится дверь.
фотографировать там правда темно:) да и неудобно
Rafaelka
07.06.2011, 15:49
туды можно выкатную тележку
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00149176
как вариант, конечно :008: это я к своей хухне-антик выбирала..
Не, у нас будет абстракт:073:
Перед окном под столешницей будет просто батарея,чтобы ее не переносить. А дальше уже шкаф. Это место - и как дополнительная рабочая поверхность и как столик, за которым можно посидеть и попить чаю, смотрев в окно :love:
romamama
07.06.2011, 15:49
девочки.... на парнасовской икее есть соображалистые консультанты- в смысле сконструировать кухню?...можете посоветовать?...я наверное совсем тупаюя- никак не могу понять , что и куда лучше поставить..и вообще ...
в общем помощь профессионала нужна...или там просто консы-не дизайнеры??
Keep_on_smiling
07.06.2011, 15:53
Они дают более детальную распечатку. В программе (лично у меня) всегда косяки - то лишнего насчитает (ручек, ножек, столешниц 3, а не 2 ), то наоборот не учтет.
Если у вас все в программе по плану уже будет готово - то у консультанат не займет много времени вам составить список покупок.
Нет, я не о планировщике. На сайте есть сервис "создать список покупок" - я туда вручную все выбрала прямо с сайта, а когда нажала распечатать - он мне и выдал длиннющий список товаров и разбил цельные товары на детали, например, тумбу на "каркас+дверцы+петли ит.д." Я об этом списке.
Rafaelka
07.06.2011, 15:55
девочки.... на парнасовской икее есть соображалистые консультанты- в смысле сконструировать кухню?...можете посоветовать?...я наверное совсем тупаюя- никак не могу понять , что и куда лучше поставить..и вообще ...
Я сама все составляла - думала и крутила в программе. Только я знаю, как мне будет удобнее на моей же кухне:017:
Нас консультировала девочка - что-то подсказывала по делу и на вопросы мои отвечала довольно логично. А вот как зовут - не помню, распечатка с ее фамилией у меня дома лежит, вечером напишу, если надо.
каких 20 см?!
шкаф берется в моем случае и на картинке 40 на 37
ставятся углом. вот так:
http://img828.imageshack.us/img828/7457/12376538.jpg
ниши там нет, я внутри специально лазила, чтобы понять на чем держится дверь.
фотографировать там правда темно:) да и неудобно
да уж поняла, столешницу только придется с 3 сторон до ума довести
Rafaelka
07.06.2011, 15:58
Нет, я не о планировщике. На сайте есть сервис "создать список покупок" - я туда вручную все выбрала прямо с сайта, а когда нажала распечатать - он мне и выдал длиннющий список товаров и разбил цельные товары на детали, например, тумбу на "каркас+дверцы+петли ит.д." Я об этом списке.
ааа....ну тогда наверное этого достаточно, у них скорее всего эта же распечатка и получается. Я просто из планировщика думала список;)
Но если надо дополнитльные накладные панели и прочие детали - надо добавить самим, чтобы потом не ездить по несколько раз в магазин. Ну и скидку на все получить скопом.:love:
Rafaelka
07.06.2011, 15:59
А когда кто собирается покупать кухню?
Мы все рассчитали и решили, вот только с деньгами загвоздка небольшая и пока кухня не готова принимать мебель....Но боюсь, что к концу акции не будет половины ящиков...или я зря опасаюсь?
dosyunya
07.06.2011, 16:01
А когда кто собирается покупать кухню?
Мы все рассчитали и решили, вот только с деньгами загвоздка небольшая и пока кухня не готова принимать мебель....Но боюсь, что к концу акции не будет половины ящиков...или я зря опасаюсь?
прошлым летом было так :005:
да уж поняла, столешницу только придется с 3 сторон до ума довести
у меня столешница из камня планируется. так что это будет забота уже не моя
моя только собирать мебель:)
мы ее сами собираем
А кто-нибудь располагал стык столешницы под крылом раковины? не разойдется? Кухня углом предполагается, с другой стороны угла посудомойка стоит впритык к угловому напольному шкафу 120 см с краю, опоры нет(каркаса) для столешни под посудомойкой:(, а сэндвич делать места нет по ширине. А раковину предполагается сделать в угловом 120 см шкафу. Если стык под раковиной расположить, совсем не пойдет наверное?
dosyunya
07.06.2011, 16:44
А кто-нибудь располагал стык столешницы под крылом раковины? не разойдется? Кухня углом предполагается, с другой стороны угла посудомойка стоит впритык к угловому напольному шкафу 120 см с краю, опоры нет(каркаса) для столешни под посудомойкой:(, а сэндвич делать места нет по ширине. А раковину предполагается сделать в угловом 120 см шкафу. Если стык под раковиной расположить, совсем не пойдет наверное?
хлипко будет :005: под раковиной и так у столешницы остаются только две кромки (спереди/сзади мойки) целыми по +10 см. - остальное выпиливается. а вдруг вам нуна будет ногами встать на стол за чем-нить? он не выдержит, если там ещё и стык столешниц бум.
А раковину предполагается сделать в угловом 120 см шкафу.
Слышала от нескольких пользователей, что раковина в углу кухни оказалась неудобна в использовании. Сами от этой идеи также отказались, и сейчас смотрю и понимаю, что правильно.
Berta Svetoforova
07.06.2011, 17:27
Мне кажется неудобно, если в этой раковине посуду мыть, а если есть посудомойка, то почему нет?
Марина888
07.06.2011, 17:28
так выкладывйте тут, а мы вам поможем покруче всяких консультантов :)
у раковины действительно хлипко будет, лучше уж стык сделать у посудомойки, а край столешницы усилить уголком
Слышала от нескольких пользователей, что раковина в углу кухни оказалась неудобна в использовании. Сами от этой идеи также отказались, и сейчас смотрю и понимаю, что правильно.
ну почему же, в 90*90 действительно не удобно, а в 120*60 очень даже, если раковину в угол не пихать, по удобству получается как если бы мойка была врезана в шкаф 60см, стоящий вплотную к стене(надеюсь понятно мысль выразила :009::)))
Ну да, согласна - если врезать мойку не в сам угол, а в шкаф, который 120 см, в его крайнюю часть, прилегающую не к стене, а к соседнему шкафчику.
Kristuusha
07.06.2011, 17:36
А что за панель и где ее берут? Чет не соображаю:))
Зайчишка
07.06.2011, 19:38
я бы не рискнула так со стыком поступать :005:
хотя смотря из чего столешница, если из камня, то ничего, а если нет - то не гуд это, когда мокнет стык.
ну почему же, в 90*90 действительно не удобно, а в 120*60 очень даже, если раковину в угол не пихать, по удобству получается как если бы мойка была врезана в шкаф 60см, стоящий вплотную к стене(надеюсь понятно мысль выразила :009::)))
вот у меня так, вполне устраивает :support: а при наличии посудомойки я вообще раковиной пользуюсь мало-мало :)
А что за панель и где ее берут? Чет не соображаю:))
В икее продаются. Называется накладные панели perfect.
Девушки, а есть среди вас те, у кого кухни из Икеи стоят уже несколько лет. Надумала покупать кухню там, просчитала вариант, но постоянно нахожу негативные отзывы. Теперь вся в раздумьях. И хочется, и колется.
dosyunya
07.06.2011, 22:12
Девушки, а есть среди вас те, у кого кухни из Икеи стоят уже несколько лет. Надумала покупать кухню там, просчитала вариант, но постоянно нахожу негативные отзывы. Теперь вся в раздумьях. И хочется, и колется.
9 месяцев подойдёт? :))
Никогда ничего плохого про кухни ИКЕА не слышала, ни одного отзыва, чесслово! Тока о сборщиках :065:, но эта проблема решаема.
А чего ж Вам колется-то? Уж не цена ли? Зайдите для сравнения в любой салон кухонь - и сразу поменяете своё мнение ;)
[QUOTE=Марина888;62741654]так выкладывйте тут, а мы вам поможем покруче всяких консультантов :)
у раковины действительно хлипко будет, лучше уж стык сделать у посудомойки, а край столешницы усилить уголком
уголком это как? у стены металлический закрепить? как в магазинах икеи?
у меня это третья кухня будет:)
одна три года, вторая два. ничего им не делается.
фасады нексус черно коричневые
у меня была мойка в угловом. при наличии посудомойки нормально
я там только продукты мою:)
9 месяцев подойдёт? :))
Никогда ничего плохого про кухни ИКЕА не слышала, ни одного отзыва, чесслово! Тока о сборщиках :065:, но эта проблема решаема.
А чего ж Вам колется-то? Уж не цена ли? Зайдите для сравнения в любой салон кухонь - и сразу поменяете своё мнение ;)
Как раз цена очень привлекательная
у меня это третья кухня будет:)
одна три года, вторая два. ничего им не делается.
фасады нексус черно коричневые
Вы вселяете в меня уверенность.
А можно ли посудомоечную машину расположить под варочной газовой панелью?
Марина888
08.06.2011, 00:45
уголком это как? у стены металлический закрепить? как в магазинах икеи?
не знаю, как в Икее, но я имела ввиду именно его, можно для особой прочности еще и не простым уголком, а усиленным, чтобы наверняка :)
Амазонка
08.06.2011, 01:01
Я сегодня ездила вечером в Икею, обсчитать кухню. Прождала в очереди час наверное, была наверное самой последней. Теперь проверю все и в субботу собираюсь ехать покупать. Одно смущает, это столешница. Мне сказали, если покупать не в Икее, то ко времени сборки надо столешницу купить, чтобы сборщики все подключили, а иначе все кинут не доделанным. Потом самим придется и мойку и варочную поверхность ставить.
Я сегодня ездила вечером в Икею, обсчитать кухню. Прождала в очереди час наверное, была наверное самой последней. Теперь проверю все и в субботу собираюсь ехать покупать. Одно смущает, это столешница. Мне сказали, если покупать не в Икее, то ко времени сборки надо столешницу купить, чтобы сборщики все подключили, а иначе все кинут не доделанным. Потом самим придется и мойку и варочную поверхность ставить.
логично вообщем то :)
без столешницы нельзя подключить мойку и варочную панель:) их банально некуда будет поставить
Амазонка
08.06.2011, 01:31
логично вообщем то :)
без столешницы нельзя подключить мойку и варочную панель:) их банально некуда будет поставить
Да я это понимаю :)), просто не задумывалась о процессе. Покупка кухни была так нереально далека :)), а сейчас уже мечта начинает сбываться и надо продумывать все мелочи.
dosyunya
08.06.2011, 03:00
А я залезла в свои проекты месячной давности, разочаровалась в них, начала всё заново, и теперь ничё не выходит - везде мешается этот чёртов холодильник!!! :108:
Да ещё с началом акции скорость проектировщика зааааметно сниииизилаась...
Зайчишка
08.06.2011, 11:01
у меня так было: сначала собрали кухню без столешницы (и соответственно варочной и мойки), потом через некоторое время усанавливали столешку другая фирма и они же врезали варочную поверхность и мойку, а потом опять приходил мастер по кухне, врезал смеситель и подключал сифоны к мойке..
Потому что когда заказывали столешницу, нужен был их замер, а они делают это только при собранной кухне :065:
Наверное, послерабочее время и выходные дни - самый аншлаг. :065:
У нас сейчас идет ремонт полным ходом. Как все сделают, будем уже снимать новые размеры и заказывать кухню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.