PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

MARKYP
31.05.2009, 02:34
Ну вот - мы же с Вами вместе, и еще несколько человек, точно помню, говорили, что хотели бы помочь людям. То есть - интерес у всех был ровно такой же, как и у меня, и у Вас. Не больше и не меньше. На этом все закончилось; неясно, кому отправлять, чтобы досталось простым людям, а не местечковые чиновники присвоили. Ни Вы, ни я, ни кто-то еще не взял на себя роль координатора этого проекта - вот он и не вылился в конкретику. Но говорить об отсутствии интереса мне кажется некоторым преувеличением. ИМХО.
Возможно..
Я отправила небольшую денежку на адрес председателя Профсоюза Не знаю, дошло ли до людей.Надеюсь,что да.
Действительно координатора не нашлось..Может тогда бы и получилось как-то действеннее помочь..Сашу жалко.Но думаю, что активная компания только навредит ей..Так как теперь точно за ее судьбой будут пристально следить всевозможные чиновники.И ппросто так не отпустят даже в гости..Впротивном случае , думаю что З сама бы вышла на португальцев и отдала бы им девочку за деньги.А шумиха только во вред.
НО это мое мнение-может не права

catalina II
31.05.2009, 02:39
была бы с Вами согласна, если бы не позиция З-старшей(без ребёнка не возвращайся), для З-старшей верная. для Саши губительная.
К тому же. чтобы отдать девочку за деньги , ни у одной стороны не хватило бы средств на юридическое "оформление"

Баскервильская С.
31.05.2009, 02:40
Возможно..
Я отправила небольшую денежку на адрес председателя Профсоюза Не знаю, дошло ли до людей.Надеюсь,что да.
Действительно координатора не нашлось..Может тогда бы и получилось как-то действеннее помочь..Сашу жалко.Но думаю, что активная компания только навредит ей..Так как теперь точно за ее судьбой будут пристально следить всевозможные чиновники.И ппросто так не отпустят даже в гости..Впротивном случае , думаю что З сама бы вышла на португальцев и отдала бы им девочку за деньги.А шумиха только во вред.
НО это мое мнение-может не права

Я сталкивалась раз с историей... даже внешне женщина чем-то на З похожа... так вот: она не хотела отказаться от своих прав раз и навсегда ни за какие деньги. Она понимала, что сможет больше выгоды получить, если ребенок будет при ней, а те, кому он небезразличен, будут продолжать помогать... Такой вот неприятный расклад... Та история до сих пор тянется... :(

Мадлен!
31.05.2009, 02:46
Разве были какие-то отношения и общение?

Конечно были. Об этом же писали.

Champagne brut
31.05.2009, 02:49
Я согласна с вами. Но шумиха уже приключилась независимо от нас (( Надо думать, что можно сделать в имеющихся обстоятельствах.

La farfalla
31.05.2009, 02:56
Конечно были. Об этом же писали.

Ну вот, человек, который писал, что реагирует только на реальные события говорит: "Об этом же писали". :) Ну, писали. А в другом месте писали: "Саша узнала только сегодня".

Мадлен!
31.05.2009, 03:07
Ну вот, человек, который писал, что реагирует только на реальные события говорит: "Об этом же писали". :) Ну, писали. А в другом месте писали: "Саша узнала только сегодня".
Читать то это не мешает.
Ссылки давали в топ.
И в интернете информации много.

Юльча
31.05.2009, 07:41
Я реагирую только на реальную жизнь.

Заснять и показать можно все что угодно и как угодно.

Вот неправда, вы в этом топе сидите и реагируете на буковки, а может тут все наемные актеры и пишут по сценарию? а вы повелись :065:

Pilar
31.05.2009, 10:21
сорри, была загородом. Маша сказала, что она вообще не может говорить.
Зина на связь не вышла.
Бардак...

Надеюсь, что идею примирения семей не оставили? ))

Ввиду вашего отсутствия вопросами примирения пришлось заняться А. Кучерене.

mama krokodilchika
31.05.2009, 10:34
Я реагирую только на реальную жизнь.

Заснять и показать можно все что угодно и как угодно.

Мадлен, а что, Вы знаете семью Зарубиных не понаслышке? Иначе зачем Вы реагируете?

К сожалению, мы реально знаем очень маленькое количество людей вокруг и если бы все реагировали только на реальную жизнь, мы бы вернулись в первобытное общество. Да и то, мне представляется, что они все-таки реагировали, если к ним приходили сведения, что соседнее племя хочет на них напасть, например, даже если не видели своими собственными глазами, как точат топор воны.

Прекрасно понимаю манипулятивный характер СМИ. И более того скажу, вижу еще один аспект широкого освещения данного дела, кроме "ответа Чемберлену". Я убеждена, что вся кампания, связанная с ювенильной юстицией, развернута с целью отвлечь людей от обсуждения проблем, связанных с кризисом. Вот тут действительно, если не вижу сам, не реагирую. А если вдуматься, что происходит, например, в Пикалево!!!!

Ну и что с того? Это же не значит, что проблемы не существует. И если проблемы, связанные с детством, будут решены, хотя бы частично, пусть и благодаря такой манипуляции, ну и ладно!!!

Как противостоять манипуляции СМИ? Сложно, у каждого, наверное, свой подход, Что я делаю - отсекаю все неинтересное, а по интересующим меня вопросам пытаюсь сделать немудреный анализ. Это не значит, конечно, что меня обмануть нельзя, действительно, запустить утку с помощью СМИ проще простого. И историю Зарубиных можно в принципе полностью извраттить, но уж очень большие ресурсы для этого понадобились. Вопрос - зачем, для себя отвечаю - нет вроде такой очевидной необходимости..

Мадлен!
31.05.2009, 11:05
Мадлен, а что, Вы знаете семью Зарубиных не понаслышке? Иначе зачем Вы реагируете?

Не знаю. Читаю. Так же как и другие.
Но я говорила не о реакции на форуме.....
Я реагирую, когда вижу здесь неточности. Например некоторые сокрушались как же девочка будет жить в семье где ее никто не понимает. Я пишу, что мать знает португальский (об этом есть информация), затем пишут, что девочка мать не знала и они не виделись, не общались.....Это же не так. Они встречались и девочка знала кто ее мама....(из постановления суда. В этом же топе приводилась на него ссылка) и повторно ее Зина давала.
Так же о языке народ сокрушался.
Дети обучаются языку очень быстро в языковой среде. Учитель не нужен. У меня есть опыт с сыном. Он сейчас говорит: а давайте теперь поживем в Англии некоторое время, а затем во Франции.....Понравилось ему язык изучать не по книжкам с учителями, а в жизни реальной. Он в школу в Швейцарии пошел, вообще, ни одного слова не знал по немецки. (Мы в немецкой части живем.) И специально языком в школе с ним никто не занимался. Сейчас для него немецкий родной язык, так же как и русский.

Я же не говорю никому: не пишите письма, не подписывайте.....и прочее в том же духе. Каждый может делать что он хочет. Я высказываю только свой взгляд на эту ситуацию, свое видение.

Или у всех оно должно быть одинаковое?

sebos
31.05.2009, 12:13
И мне жальче Сашу, потому что она знала другую жизнь... А сейчас у нее отобрали все, даже язык и имя. И я не понимаю, про кого Вы говорите "есть кому о ней позаботиться?" Португальцы? На данный момент их даже в страну не пускают. Местная опека? Их отчет- все так живут, а следов побоев не обнаружено. Значит, все нормально. Кто еще? Бабушка? Ну о ней уже много сказано, она позаботиться...История Саши - это сказка наоборот :((( Просто хочется восстановить справедливость, хотя реально шансов нет почти.

Champagne brut
31.05.2009, 12:37
на gopetition уже больше 20 тыс. подписей.

Champagne brut
31.05.2009, 13:47
цитата с португальского форума:
Алкотесты не дали положительные результаты по той причине, что последние два года Зарубина жила в спец. отведённом распределителе для депортируемых, а там питание не предусматривает спиртное...отпускали только на встречи с дочерью...

Русская финочка
31.05.2009, 13:52
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);.
Ответ - не подходит. Объясняю.
1. Второй родитель - гр-н Уераины.
2. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
Другой родитель не является лицом без гражданства, он есть, и его место определено...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
1. Ребёнок не родился на территории Российской Федерации.
2. Несмотря на то, что фактически Сандра не имела/ет реального гр-ва, факт существования гр-в (любых) у родителей, говорит о том, что статус "лица без гражданства" она никак не могла получить (ни одно гос-во, не может выдать alien`s passport человеку, родители которого имеют определённые гр-ва... По крайней мере, оба родителя, должны были бы предоставить властям документ, о невозможности получения гр-ва. Этого сделано не было.)

г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
Не подходит. Видно без коментариев.
Далее, из Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
интресно только
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
См. выше.. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Не подходит. Объясняю.
Да что тут объяснять-то... Если в португальском законе о гражданстве был бы такой пункт, то "приёмные родители" могли бы легко оформить Сандре португальское гражданство. На сколько я понял, "мама" Сандры подписала бумагу о попечительстве для "приёмных родителей" над Сандрой...
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...

Русская финочка
31.05.2009, 13:56
девочки а какое гражданство у Саши.......?????????????????
я вот тут уже даже прочитала что украинское........ отсюда и фамилия отца.......

Champagne brut
31.05.2009, 14:22
Отец письменный отказ подписал.

Shi
31.05.2009, 14:26
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...[/QUOTE]

На одном - единственном основании: этого требовал исторический момент. Можем, когда хотим. :015:Вот подвернулась Зарубина со своей ситуацией - отлично, щас мы это все упакуем и раскрасим, как надо. Придем в суд, такие большие, с нефтью, газом и балетом, напугаем маленькую Португалию и все вопросы решим.:015:

А дальше - хоть трава не расти.
Это и бесит.

Русская финочка
31.05.2009, 14:27
Нет. Каждый живет как может, как хочет.

Изменять можно только свою жизнь. Пытаться менять соседей? Друзей? Знакомых? Совершенно посторонних взрослых людей?

Мне кажется, что каждый сам ответственен за себя, за своих детей.

На все остальное есть закон.
Я не согласна, если я увижу что соседей или родственников, допустим избивают ребёнка, или на сутки закрывают, и я слышу плачь ребёнка.... я суну свой "длиииный " нос. если я увижу что сосед алкаш бьёт свою престорелую мать или отца, я опять всуну свой нос

Shi
31.05.2009, 14:35
+1000
Есть на душе грех, 10 лет назад семья алкашей в нашем доме появилась с 2 малышами. Как они орали по ночам одни...Как мы с соседями под дверями сидели и с ними разговаривали...В милицию звонили, но без толку. Если б у меня тогда был ЛВ, или хотя бы про опеку что-нить знала...Жила, как на другой планете. Через год сьехала семейка, где та малышня сейчас, что с ними?
До сих пор этот крик в ушах.
Стыдобища.
простите за офф-топ.

Русская финочка
31.05.2009, 14:45
И вот ещё меня нууу очень беспокоит одна вещь.
БАБУШКА. Не спорю бабушка единственный здравомыслящий человек среди взрослых.
НО : он а бухгалтер дед дома
Но: я боюсь она может скрывать ( и скорей всего будет) попойки дочери
НО: она может подготовить дочь к разговору с отделом опёки
НО: я боюсь что и работники местной опёки будут смотреть сквозь пальцы (именно потаму что бабушка).. мол она явно заверит что присмотрит если что.
Я боюсь именно это ситуации, что бабушка заверит всех и вся что всё пучком, и не скажут они о проблемах с которыми столкнулись или столкнутся. Потаму что это позор, именно в деревне, нельзя "падать в грязь лицом".
Я сама сейчас живу в финской деревне, ведь здесь как и у нас, в одной стороне пёрнул в другой сказали что обосрался.
Они ни в жизнь не признаются что что то не так

Баскервильская С.
31.05.2009, 14:51
+1000
Есть на душе грех, 10 лет назад семья алкашей в нашем доме появилась с 2 малышами. Как они орали по ночам одни...Как мы с соседями под дверями сидели и с ними разговаривали...В милицию звонили, но без толку. Если б у меня тогда был ЛВ, или хотя бы про опеку что-нить знала...Жила, как на другой планете. Через год сьехала семейка, где та малышня сейчас, что с ними?
До сих пор этот крик в ушах.
Стыдобища.
простите за офф-топ.

Не корите себя, что могли, что знали - то и делали. Не бездействовали же! :flower:

ЗЫ А то, что "в милицию звонили - без толку"... Вот он и ответ на вопрос оппонентов, почему и зачем общественность "лезет не в свое дело":ded:. В Швейцарии той же ;) полицию информировал - и спи спокойно, не лезь больше никуда - "на то закон" и его структуры... А здесь? :(

Русская финочка
31.05.2009, 14:51
ну ищё давайте всем тем кто взял детей ПОД ОПЁКУ. прожил с ними в любви с согласии несколько лет.
Сообщим хто горе родители хотят забрать у них детей и поедут на историческую родину к маме, папе и.т.д.
Как вы думаете какая реакция будет у родителей и детей.

Русская финочка
31.05.2009, 14:52
а ещё я ооочень надеюсь: что сейчас Саша воспринимает всю историю как каникулы у бабушки и сестрёнки, и что эти "каникулы " закончатся:091: и она даже с хорошими воспоминаниями приедет домой с собакой Люсей и с щенком от Люси

Русская финочка
31.05.2009, 15:20
http://yar.kp.ru/online/news/493333/

lilari
31.05.2009, 15:23
ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО.

Спасибо!

Русская финочка
31.05.2009, 15:39
http://www.rus-obr.ru/opinions/3097

Русская финочка
31.05.2009, 15:40
http://echo.msk.ru/programs/sut/595284-echo/

Баскервильская С.
31.05.2009, 16:05
http://echo.msk.ru/programs/sut/595284-echo/

Молодцы все же.

"Хотя я очень боюсь, повторю, что они пойдут теперь воспроизводиться снова и снова в других ситуациях, и игра «Добудь для России ребенка» будет чрезвычайно активно распространяться по российским посольствам и консульским учреждениям по всему миру, и это будет ломать семьи, которые там сложились, и ломать судьбы, которые там уже развиваются".

Вот точно сказано, ни прибавить, ни убавить. Игра "Добудь для России ребенка". А каково самому ребенку - чиновникам, разумеется, дела нет... :005::005::005:

Русская финочка
31.05.2009, 16:21
девочки а ведь можно позвонить на эхо москвы??!!

Мадлен!
31.05.2009, 17:31
Я не согласна, если я увижу что соседей или родственников, допустим избивают ребёнка, или на сутки закрывают, и я слышу плачь ребёнка.... я суну свой "длиииный " нос. если я увижу что сосед алкаш бьёт свою престорелую мать или отца, я опять всуну свой нос
Тогда у Вас есть доказательства и Вы свидетель.

Но здесь то иная ситуация. Нарушения закона нет.
А все эмоции от роликов и из прессы только. Кому то не понравился дом, кому то мама, кому то жизнь в провинции. Кто то считает, что по попе ребенка хлопать можно, кто то думает, что нельзя.

И что в могут сделать письма телезрителей?

Русская финочка
31.05.2009, 17:54
А все эмоции от роликов и из прессы только. Кому то не понравился дом, кому то мама, кому то жизнь в провинции. Кто то считает, что по попе ребенка хлопать можно, кто то думает, что нельзя.

Я вам скажу , что я думаю.
да эмоции и знаете почему, я лично Я не увидела любви со стороны био матери ( мне наплевать на дом и достаток семьи)
После столькой разлуки, после "такой борьбы" , вместо того чтобы объяснить, погулять, порисовать( всё это называется уделить ребёнку внимание), притом в такой ситуации, мать отшлёпала и оттолкнула Сашу со словами ТВАРЬ........ Извените у ребёнка и так стресс, а тут ещё и такое, поидеии чужая тётя и по попе................
Та семья любила девочку, хотя у них были свои дети и уже и внуки, они стали настоящими родителями. И я вижу смысл в том чтобы сунуть свой нос, и помочь, помочь этой девочки вырасти в любящей семье.

Русская финочка
31.05.2009, 18:02
,
Может и не вернут её в Португалию, но хотя-бы именно к этой девочке будет приковано больше внимания, ей уделят больше внимания.
А если нечего не делать ни писать ни говорить, то это такой пофигизм(моя хата с краю).
Может благодаря резонансу в интернете соц работники пришли так быстро в дом, так быстро начали устраивать Сашу и в садик и документы делать.
Даже щенков уверена у них на ура разберут, а не утопят. И именно прессе и нашем высказываниям, Саша позвонила в Португалию ( ведь пресса предоставила телефон). И благодаря этой шумихе она с радостью сказала ПАПА; ПАПА ЛЮси родила щенков.
И надеюсь в скором времени Из Португалии приедут Приёмные родители, может они найдут общий язык, и ДВЕ сестры смогут ездить на каникулы в Португалию (если Саша не вернётся туда), А если вернётся то и Валерия сможет к ней ездить.

Русская финочка
31.05.2009, 18:30
Писали что сегодня в Португалии будет демонстрация о Возвращении Саши в Португалию!
Что-нибуть слышно о этом?

Эхо Москвы завтрашний день проводит под лозунгом Вернуть Сандру настоящей семье , где она жила совсем недавно (завтра день защиты детей)

creature
31.05.2009, 18:41
Вы это "В коляске она возила картошку из магазина Народный (там где ребенок спит), дите при этом кричало на руках. Всегда с бутылкой пива." считаете нормальным?я не считаю это нормальным. Но нет такого закона, чтобы у этой матери отобрать ребенка. Ребенок был чистым (как не странно). Если у нее не хватает культуры и ума и тыпы. Не повод вмешиваться в ее жизнь.

Мадлен!
31.05.2009, 18:51
Если у нее не хватает культуры и ума и тыпы. Не повод вмешиваться в ее жизнь.
Не повод.
Потому что всегда найдется тот, у кого и культуры, и ума еще больше, а уж про тыпы, я вообще молчу:) И так можно вмешиваться до бесконечности (есди идти путем вмешательства и осуждения).

creature
31.05.2009, 18:53
Вот эта аргументация меня умиляет. "Раз все остальные живут плохо, то давайте ничего делать не будем". Пораженческая какая-то позиция.
Не передергивайте. И не выдумывайте. Проблемы надо решать свои ,а не чужие. Очень легко тут покричать и порешать проблемы другой далекой семьи. Своих мало? Я лучше займусь своим взаимоотношением с дочерью, чтобы не попасть в подобную ситуацию. когда мне захочется дать ей по попе из-за не понимания между нами.:001: Когда говорят о бездарных попытках что-то изменить, говорят: "пишите письма":)) Письмо отправлено. Что дальше? Поражение будет ,когда вернут ребенка в Португалию. Игра затеяна. Ход сделан. Ужасно, что на кону в этой игре судьба ребенка. Политика всегда грязно играет и с детскими судьбами не считается.:( Вам в это хочется поиграть, быть предметом манипуляций? Умилительные письма, которые подписали деятели культуры и искусства:), представители по правам человека... :073: и куча мамочек с ЛВ. Как говорится, флаг в руки.

creature
31.05.2009, 19:01
А я что, собираюсь карать?

Я живу в свободной (относительно) стране, и я имею право обращаться к органам власти с заявлением, что я и делаю.

Я УВИДЕЛА, что ребенка бьют, что ребенок кричит, когда его отрывают от родных (настоящих, не по крови)
И я повелась, да.

Пусть это глупость, но не сделать ее я не могу. Потом я буду знать, что я могла сделать хоть что-то, но не сделала, и МНЕ будет от этого плохо. И никакие отговорки, что "это все равно не поможет" мне не помогут, потому что я буду знать, что "я могла, но не сделала, а вдруг это бы помогло". Да, остается надежда на минимальный шанс, что письмо сыграет роль. Это, конечно, тоже глупость.

А Вы, молодец, не повелись. Глупостей не делаете. Вы- не из толпы базарных баб. Разрешите вопрос. Вот я в этом топе письмо пишу, а Вы что делаете? Не думаю, что вы рассчитываете убедить нас не отсылать письмо. (Да и поздно уже) Просто пришли сказать, что мы- дуры, все бесполезно? Если да, то сообщаю Вам, что Ваше мнение понятно. Если нет, то зачем?
Сообщаю вам, что я пришла сюда, увидев, что на Ваш призыв повелись достаточно здравомыслящие люди. Только имейте в виду, что если кому-то не понравится Ваше поведение, он тоже сможет подать на Вас жалобу (прецедент уже есть) и найдутся люди, которые подпишут письма. Я могла, а не сделала напоминает мне прямо пионерский сбор :0099: :036: "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"

creature
31.05.2009, 19:12
http://www.rus-obr.ru/opinions/3097
Вот здесь наконец здравые мысли . :091:

Neverly
31.05.2009, 19:14
... "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"
И чем плоха такая позиция? :005:
Кроме того, я вижу огромную разницу между плачущим ребенком грубой матери, которую ребенок любит и плачущим ребенком грубой матери, с которой ребенок практически не знаком (т.е. матери чисто номинальной).
К письмам к "отцам-покровителям" отношусь скептически, но бросать камни в их написавших ни в коем случае не буду.

Neverly
31.05.2009, 19:17
Автор статьи сама же и признается, что не знает, как реализовать свои здравые мысли.

kisana
31.05.2009, 19:22
Юльча, вы писали :
ЮЗа один-два дня, как она его получила?
Не знаю, как у вас в посольстве, у нас у украинско-российских пар обычно стоит именно такой выбор - либо быстренько сделать украинское гражданство, не надрываясь, либо пройти все круги ада в российском посольстве, с собираением документов, рос. посольство требует от украинского справки, что ребенок не получил укр. гражданство, а укр. посольство таких справок не дает, потому что что-то там, не знаю что, обязательным ожидание от 4 мес, и двумя поездками в посольство (сдать документы и потом через 4-6 мес получить), причем при получении нужно явиться в первой половине дня, выстоять очередь, заявить о себе, потом идти гулять, ибо наступает
сиеста обеденный перерыв, у посольских работников он длится 2 часа потом нужно снова явиться и тогда уже можно получать докУменты, а тут вип-персона, конечно, ей ррраз - и сделали, как только попросила."
Русское посольство в ближнем зарубежье и в дальнем - две ооооочень большие разницы. В Европе действительно можно за два приема сделать ребенку русское гражданство (и что я очень подозреваю, также и бывшим гражданам Союза). Моя подруга два раза оформляла гражданство и делала загранпаспорт своим дочкам. Ездила два раза - отвезла и забирала. ДА еще и попросила, чтобы сделали поскорее, рейс у нее в Питер был. Бродят у меня смутные подозрения, что через наши консульства в дальнем зарубежье тем же украинским русским проще получить гражданство, нежели в самой Украине.
А в истории с Сашей много неясных моментов. Прочитала интервью с "приемными родителями" о тот, что де мамаша с дочкой ночевала в телефонной будке. Ну ни за что не поверю! 100% вранье. Хотя бы потому, что в самой будке не поместиться, а с ребенком и тем более. Даже если бы и пролезла, тут бы прохожие настучали полиции. Ну не оставят в Европе ребенка жить в будке. Недавно убрали с улиц детей-попрошаек (цыган). Просто ввели закон об уголовной отвественности взрослых.
у меня кстати, ни маман, ни "приемные родители" большого доверия не вызывают. Не могут они быть приемными родителями, если мамаша не лишена родправ и не было вынесено постановления суда об усыновлении.
Еще момент. Чтобы стать усыновителями, нужно пройти огонь воду и медные трубы. С психологами общаться, подавать в суд, чтобы признали право быть усыновителями. Дело, растянутое во времени. По всей видимости получается, что они заставили мамашу подписать какую-то бумагу, вот о чем была бумага - загадка. По всей вероятности это был не отказ от дочки (это наверное только через суд.)
Второй момент. Как вы представляете, иностранного ребенка с иностранным гражданством при живой дееспособной мамаше каким законом-постановлением могут торжественно вручить "приемным родителям". Где есть такие законы?
Третий момент. Если португальцы не оформили через госорганы опеку-усыновление, то учтите, что в Португалии есть очереди на опекунство-усыновление. А они в нее встали? Может получиться казус, что девочку отдадут по закону первой паре в списке.
После истории с Викой Мороз (помните похищение организовали) чтобы не возвращать в Белоруссию. А подоплека?пока петух в одно место не клюнул, не шевелились. Они ее с 3 лет у себя принимали, а девочке было уже 10. А спрашивается, 7 счастливых лет на что потрачены были? А на себя, любимых. А ею занимались по плану 3 месяца в году. И вообще они ее удочерять не собирались, а когда поняли, что она уплывет от них, пошли на авантюру. Документы на удочерение были поданы всего за несколько месяцев до ее невозврата в Белоруссию. А дела по усыновлению тянутся не один год.
И еще тонкий намек. Мои знакомые за то, чтобы удочерить девочку из Одессы несколько лет назад выложили ...
100 тысяч долларов. Ну португальцы далеко сами не белые-пушистые...

Юльча
31.05.2009, 19:34
kisana - процедура получения паспортов и оформления гражданства во всех посольствах и консульствах РФ изменилась совсем недавно, раньше, вроде, везде проще было, сейчас везде сложно. Украина дает гражданство детям своих граждан сразу и без вопросов, везде, хоть в Украине, хоть в посольствах.

По поводу вопросов об опеке португальцев, посмотрите, тут где-то была ссылка с переводом документа официального, там есть ответы на ваши вопросы, было у них опекунство временное, по португальским законам, как там пишут, его было достаточно.

creature
31.05.2009, 19:56
И чем плоха такая позиция? :005:
Кроме того, я вижу огромную разницу между плачущим ребенком грубой матери, которую ребенок любит и плачущим ребенком грубой матери, с которой ребенок практически не знаком (т.е. матери чисто номинальной).
К письмам к "отцам-покровителям" отношусь скептически, но бросать камни в их написавших ни в коем случае не буду.Я написала выше почему сюда пришла.

olenka123
31.05.2009, 19:59
я не считаю это нормальным. Но нет такого закона, чтобы у этой матери отобрать ребенка. Ребенок был чистым (как не странно). Если у нее не хватает культуры и ума и тыпы. Не повод вмешиваться в ее жизнь.

У нас просто разные мнения на этот счет. Я не говорю, что у этой матери надо отбирать ребенка. Если бы у нас была служба, которая могла поговорить с родителями на тему того, что пить и курить при ребенке - это плохо, может, что-нибудь бы сдвинулось с места. Но этого никогда не будет. Есть люди, которые считают, что это нормально (посмотрите на темы в ЛВ про курящих и пьщих пиво родителей на площадках). Просто у каждого свои критерии того, что нормально, а что нет. Правда, иногда кажется странным внезапное появление сердобольных бабушек и тетенек, желающих высказать мнение о том, как одет ребенок и почему он залез в лужу, но при этом, когда родители этого ребенка пьют пиво на площадке и курят, теть днем с огнем не сыщешь. Так же с ситуацией когда ребенка лупят. Кто-то считает, что это нормально. Кто-то нет. Ловлю помидоры.

Neverly
31.05.2009, 20:01
Я написала выше почему сюда пришла.
Вот этот пост?

Сообщаю вам, что я пришла сюда, увидев, что на Ваш призыв повелись достаточно здравомыслящие люди. Только имейте в виду, что если кому-то не понравится Ваше поведение, он тоже сможет подать на Вас жалобу (прецедент уже есть) и найдутся люди, которые подпишут письма. Я могла, а не сделала напоминает мне прямо пионерский сбор :0099: :036: "Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?"
Не надо писать писем, потому что тогда любой другой может написать про меня (или любого другого)? Так и так сможет, и пишут. Имеют право. Призываете не уподобляться этим пишущим? Я могу это понять. Но тогда можно уподобиться кому-то другому, не менее неприятному типажу. Каждый сам для себя здесь делает выбор.

Баскервильская С.
31.05.2009, 20:47

Нет, простите, но как раз здесь - :0099:. С эпитетами типо "русофобские" (это она о попытках вернуть девочку в Португалию).

Уж будьте последовательны, плиз. И если для Вас такие заявочки - НОРМА, то зачем употреблять советское "пионерский сбор" в виде негативной ассоциации? :009:

Баскервильская С.
31.05.2009, 20:49
У нас просто разные мнения на этот счет. Я не говорю, что у этой матери надо отбирать ребенка. Если бы у нас была служба, которая могла поговорить с родителями на тему того, что пить и курить при ребенке - это плохо, может, что-нибудь бы сдвинулось с места. Но этого никогда не будет. Есть люди, которые считают, что это нормально (посмотрите на темы в ЛВ про курящих и пьщих пиво родителей на площадках). Просто у каждого свои критерии того, что нормально, а что нет. Правда, иногда кажется странным внезапное появление сердобольных бабушек и тетенек, желающих высказать мнение о том, как одет ребенок и почему он залез в лужу, но при этом, когда родители этого ребенка пьют пиво на площадке и курят, теть днем с огнем не сыщешь. Так же с ситуацией когда ребенка лупят. Кто-то считает, что это нормально. Кто-то нет. Ловлю помидоры.
:053:

Баскервильская С.
31.05.2009, 20:53
Поражение будет ,когда вернут ребенка в Португалию.

Аргументы есть? Хоть какие-нибудь? Подкрепляющие это сильное утверждение?

Или это то самое "передергивание" и "выдумывание", от которого Вы предостерегаете оппонента?

Или... ах, да - как эта дама, чьи идеи Вы нашли "здравыми", Вы просто считаете упоминание того факта, что НАСТОЯЩИЕ родители не русские, а португальцы - "русофобским"? Тогда пардон... :065::065::065:

creature
31.05.2009, 21:30
Аргументы есть? Хоть какие-нибудь? Подкрепляющие это сильное утверждение?

Или это то самое "передергивание" и "выдумывание", от которого Вы предостерегаете оппонента?

Или... ах, да - как эта дама, чьи идеи Вы нашли "здравыми", Вы просто считаете упоминание того факта, что НАСТОЯЩИЕ родители не русские, а португальцы - "русофобским"? Тогда пардон... :065::065::065:Отвечать на домыслы с вырванными из конекста цитатами не считаю нужным.
А русофобия, как и любая ксенофобия может начаться с таким рвением.:065:

creature
31.05.2009, 21:35
Вот этот пост?

Не надо писать писем, потому что тогда любой другой может написать про меня (или любого другого)? Так и так сможет, и пишут. Имеют право. Призываете не уподобляться этим пишущим? Я могу это понять. Но тогда можно уподобиться кому-то другому, не менее неприятному типажу. Каждый сам для себя здесь делает выбор. Я пришла ,когда письмо было написано и даже почти отправлено и совсем не за тем, что бы Вам помешать выразить вашу волю и право. Имею и я право на другое мнение, как бы оно Вам не приятно не было. :ded: И я не собираюсь, вас разубеждать. Делать больше нечего. Кому надо, я сказала, меня прочитали. Все.:096::0075: перехожу в состояние созерцания.

creature
31.05.2009, 21:42
А зачем Вам помидоры? Я много выше писала, что мне как и многим дико, когда ребенка просто шлепают, не говоря о другом. И что-то мне очень сомнительно, что все абсолютно, кто рьяно тут высказывался и подписи свои ставил, никогда не шлепнули своего ребенка и не крикнули на него. Мне в это мало верится... Поищите поиском на ЛВ и найдете народ, в огромном кол-ве, тусящий здесь ,который не видит в этом ничего страшного. Но, когда это делает какая-то Зарубина присоединяются к атакующей толпе. Они любят своих, она типа не любит... И вот это для меня не нормально. А для Вас видимо нормально. Вы правы разные представления о нормальности:073: :066:

olenka123
31.05.2009, 21:48
А зачем Вам помидоры? Я много выше писала, что мне как и многим дико, когда ребенка просто шлепают, не говоря о другом. И что-то мне очень сомнительно, что все абсолютно, кто рьяно тут высказывался и подписи свои ставил, никогда не шлепнули своего ребенка и не крикнули на него. Мне в это мало верится... Поищите поиском на ЛВ и найдете народ, в огромном кол-ве, тусящий здесь ,который не видит в этом ничего страшного. Но, когда это делает какая-то Зарубина присоединяются к атакующей толпе. Они любят своих, она типа не любит... И вот это для меня не нормально. А для Вас видимо нормально. Вы правы разные представления о нормальности:073: :066:

Вы считаете это ненормальным, но Вы предпочитаете пройти мимо, мотивируя это "невмешиванием в личную жизнь".

Не хочу ругаться, топик не об этом, давайте каждый останется при своем мнении.

Патленд
31.05.2009, 21:52
Есть люди,которые не шлёпают,есть,кто считает,что шлепнуть-норма.Дело не в этом.А в том ,с какой озлобленностью била и отталкивала от себя дочку женщина,которая типа билась за неё годами.У меня(не буду говорить за других) сложилось мнение,что она срывает свою злость на этой девочке.Девочке,которой в отличии от неё ,судьюа дала больше-любовь,обеспеченное существование,возможность жить в стране,которая её,Наталью,не приняла.И теперь она со злобой мстит-ах так,чистенькой ,богатенькой быть понравилось?А щей кислых не хочешь?А консервы дешевые?Так не будет тебе ничего другого...раз мне не удалось,так и ты не будешь.

creature
31.05.2009, 21:55
Вы считаете это ненормальным, но Вы предпочитаете пройти мимо, мотивируя это "невмешиванием в личную жизнь".

Не хочу ругаться, топик не об этом, давайте каждый останется при своем мнении.Предпочитаю не ставить свою подпись в документе ,который может быть использован в неизвестной игре неизвестных нам лиц. Некоторый жизненный опыт показывает, что подпись свою и данные абы где ставить не стоит;)

Еще ссылочка для коллекции, если не было http://www.inosmi.ru/translation/249472.html

http://www.molgvardia.ru/node/7001

http://www.newsru.com/world/28may2009/sashaportu.html

Emily
31.05.2009, 21:56
Есть люди,которые не шлёпают,есть,кто считает,что шлепнуть-норма.Дело не в этом.А в том ,с какой озлобленностью била и отталкивала от себя дочку женщина,которая типа билась за неё годами.У меня(не буду говорить за других) сложилось мнение,что она срывает свою злость на этой девочке.Девочке,которой в отличии от неё ,судьюа дала больше-любовь,обеспеченное существование,возможность жить в стране,которая её,Наталью,не приняла.И теперь она со злобой мстит-ах так,чистенькой ,богатенькой быть понравилось?А щей кислых не хочешь?А консервы дешевые?Так не будет тебе ничего другого...раз мне не удалось,так и ты не будешь.

+100... думаю, что сейчас Сандра-Саша - "козел отпущения" в этой семье...

Emily
31.05.2009, 21:57
Предпочитаю не ставить свою подпись в документе ,который может быть использован в неизвестной игре неизвестных нам лиц. Некоторый жизненный опыт показывает, что подпись свою и данные абы где ставить не стоит;)

так Вас, вроде, никто и не принуждает что-то подписывать....

creature
31.05.2009, 22:07
так Вас, вроде, никто и не принуждает что-то подписывать....
Это был ответ на конкретный вопрос и не Вам.:))

Emily
31.05.2009, 22:10
Это был ответ на конкретный вопрос и не Вам.:))

:065: извините.. я с конца читаю....

Neverly
31.05.2009, 23:21
Я пришла ,когда письмо было написано и даже почти отправлено и совсем не за тем, что бы Вам помешать выразить вашу волю и право. Имею и я право на другое мнение, как бы оно Вам не приятно не было. :ded: И я не собираюсь, вас разубеждать. Делать больше нечего. Кому надо, я сказала, меня прочитали. Все.:096::0075: перехожу в состояние созерцания.
Да меня не нужно разубеждать, у меня по этому вопросу нет никаких убеждений, кроме того, что девочка не должна испытывать постоянный стресс. Временный, от перемены места жительства - естественно, но вот дальше... непонятная история.
Видимо, опекуны виноваты более всех в этой ситуации - в том, что не добились лишения родительских прав еще тогда (если для этого были основания). А теперь они ей вообще никто (по закону) и, вполне вероятно, что у них даже нет права добиваться встречи с девочкой. Только договариваться по-хорошему с родственниками.

Баскервильская С.
31.05.2009, 23:35
Отвечать на домыслы с вырванными из конекста цитатами не считаю нужным.
А русофобия, как и любая ксенофобия может начаться с таким рвением.:065:

Ааа... спасибо, позиция понятна :005:

Баскервильская С.
31.05.2009, 23:37
Видимо, опекуны виноваты более всех в этой ситуации - в том, что не добились лишения родительских прав еще тогда (если для этого были основания).

Полный ППКС. Ну не понимаю - может, кто объяснит - почему не подумали сразу?:(

Champagne brut
31.05.2009, 23:45
Португальцы не могли лишить родительских прав гражданку другой страны.

Баскервильская С.
31.05.2009, 23:47
Португальцы не могли лишить родительских прав гражданку другой страны.

Спасибо. Прошу прощения за свою безграмотность и малую информированность.

То есть - они изначально знали, на что шли, и только надеялись на то, что эта... биологическая мать будет довольна и не будет рыпаться?

Грустно все это...

Champagne brut
31.05.2009, 23:51
Я читаю форум русских в Португалии, они пишут, что самым ожидаемым для всех было решение оставить Сашу у опекунов. Такого решения, я думаю, ждала и Зарубина, поскольку тогда её не могли бы выдворить из страны, и она была бы натурализована. То решение, которое было принято, повергло всех в настоящий шок.
Судья уже заявил, что сожалеет. Теперь его ждёт дисциплинарное взыскание, во-первых, за то, что принял решение, не до конца исследовав обстоятельства, во вторых, за то, что позволил себе комментарии по делу.

Neverly
31.05.2009, 23:52
...То есть - они изначально знали, на что шли, и только надеялись на то, что эта... биологическая мать будет довольна и не будет рыпаться?

Грустно все это...

В общем-то, и в нашей стране таких случаев навалом. Когда опекуны воспитывают ребенка, а потом родители "одумываются" и отсуживают его себе обратно. И как-то обычно это всегда нерадостно.

Neverly
31.05.2009, 23:54
... Теперь его ждёт дисциплинарное взыскание, во-первых, за то, что принял решение, не до конца исследовав обстоятельства...
А какие новые обстоятельства имеются в виду?

Champagne brut
31.05.2009, 23:55
А какие именно обстоятельства имеются в виду?
О материальном положении семьи в России. Девочку же матери отдали после уверений, что ей в России будут обеспечены условия не хуже, чем в Португалии.

Баскервильская С.
31.05.2009, 23:57
В общем-то, и в нашей стране таких случаев навалом. Когда опекуны воспитывают ребенка, а потом родители "одумываются" и отсуживают его себе обратно. И как-то обычно это всегда нерадостно.

Я знаю такую историю, выше упоминала. Пыталась помочь чем могла. И не только я. Но ничего не вышло. Там много было совсем грустных подробностей, но их рассказывать не могу, боюсь, случай станет узнаваемым. В общем, я знакома с таким раскладом - биологическая мать манипулирует ребьенком, и ничего нельзя сделать, вся надежда на остатки ее благоразумия, и безумно жаль ребенка...

Мадлен!
01.06.2009, 00:09
О материальном положении семьи в России. Девочку же матери отдали после уверений, что ей в России будут обеспечены условия не хуже, чем в Португалии.

Могут фонд помощи организовать. Дом новый с евроремонтом построить, если не нравится старый.
Приблизить условия жизни к португальским.

Баскервильская С.
01.06.2009, 00:10
Могут фонд помощи организовать. Дом новый с евроремонтом построить, если не нравится старый.

Во-во. Не это же главное :005:

Champagne brut
01.06.2009, 00:12
Ага. Сделаться опекунами не только Саши, но и всей её родни. И односельчан заодно. Чтобы справедливо было.

Tasha007
01.06.2009, 00:16
Ага. Сделаться опекунами не только Саши, но и всей её родни. И односельчан заодно. Чтобы справедливо было.
а почему нет? с другой стороны все ж пекутся о "лучшей жизни для девочки" в понимании каждого, чем другие такие же девочки хуже? к вопросу о справедливости.

Баскервильская С.
01.06.2009, 00:20
Девы, вы о чем? У меня такое ощущение, что я и правда в танке сегодня.:009:

Если единственная проблема заключается в материальных условиях, то здесь и правда ее могут решить (теоретически говоря... да и практически - могут). Общественность фонд создаст, добрый дядя президент поучаствует, ну и т.д.

ИМХО - проблема-то вовсе не в материальных условиях, не только и не столько в них.

Neverly
01.06.2009, 00:20
Сразу уж - потребовать присоединения к Португалии, давайте подписи собирать :(

Баскервильская С.
01.06.2009, 00:21
Сразу уж - потребовать присоединения к Португалии, давайте подписи собирать :(

Я - за Швейцарию! :080:

Neverly
01.06.2009, 00:25
Я - за Швейцарию! :080:
Осталось только спросить мнение Швейцарии :)

Баскервильская С.
01.06.2009, 00:26
Осталось только спросить мнение Швейцарии :))

Ох... об этом я как-то не подумала... :009::)

Neverly
01.06.2009, 00:42
Что-то мне смутно вспоминается история про кубинского (вроде?) ребенка, который остался без матери на территории Америки (мать нелегально приехала в Америку к родственникам, но умерла). Суд постановил вернуть его на родину к отцу, хотя американские родственники были готовы оставить его у себя. Материальное положение в том случае не играло никакой роли, важна была степень родственной близости.
Ну, может, политика еще - не хотели отношения еще больше накалять.

La farfalla
01.06.2009, 01:06
Не знаю. Читаю. Так же как и другие.
Но я говорила не о реакции на форуме.....
Я реагирую, когда вижу здесь неточности. Например некоторые сокрушались как же девочка будет жить в семье где ее никто не понимает. Я пишу, что мать знает португальский (об этом есть информация), затем пишут, что девочка мать не знала и они не виделись, не общались.....Это же не так. Они встречались и девочка знала кто ее мама....(из постановления суда. В этом же топе приводилась на него ссылка) и повторно ее Зина давала.
Да, признаюсь ссылку прочитала не сразу.
Но во-первых, там и в комментариях выражалось недоверие к этой ссылке, во-вторых еще в какой-то ссылке читала, что на встречу с дочерью мать неизменно приходила нетрезвая и с разными мужчинами.

Так же о языке народ сокрушался.
Дети обучаются языку очень быстро в языковой среде. Учитель не нужен. У меня есть опыт с сыном. Он сейчас говорит: а давайте теперь поживем в Англии некоторое время, а затем во Франции.....Понравилось ему язык изучать не по книжкам с учителями, а в жизни реальной. Он в школу в Швейцарии пошел, вообще, ни одного слова не знал по немецки. (Мы в немецкой части живем.) И специально языком в школе с ним никто не занимался. Сейчас для него немецкий родной язык, так же как и русский.

...
До чего же аналогии в этом топе неудачные.
Ваш ребенок ведь с Вами везде ездит, с мамой своей.
Вот аналогия: Что, если бы его отправили скажем, в китайскую деревушку, в семью к чужой едва знакомой тете, сказали бы, что теперь это будет его мама... А она бы его шлепала и ругала... по-китайски... Наверно, он не так обрадовался бы.

Champagne brut
01.06.2009, 01:14
Девы, вы о чем? У меня такое ощущение, что я и правда в танке сегодня.:009:

Если единственная проблема заключается в материальных условиях, то здесь и правда ее могут решить (теоретически говоря... да и практически - могут). Общественность фонд создаст, добрый дядя президент поучаствует, ну и т.д.

ИМХО - проблема-то вовсе не в материальных условиях, не только и не столько в них.
Ой, я запуталась )) Вы кого имели в виду в качестве создателей фонда? Если опекунов, то вряд ли у них хватит средств содержать село Пречистое. Если государство Российское - то я только ЗА :support:

Stella Livingston
01.06.2009, 01:15
Предпочитаю не ставить свою подпись в документе ,который может быть использован в неизвестной игре неизвестных нам лиц. Некоторый жизненный опыт показывает, что подпись свою и данные абы где ставить не стоит;)

Еще ссылочка для коллекции, если не было http://www.inosmi.ru/translation/249472.html

http://www.molgvardia.ru/node/7001

http://www.newsru.com/world/28may2009/sashaportu.html
Вот и я об этом...:(

Как-бы всем этим милым сочувствием не навредить ребёнку!
Но честно говоря - то с каким рвением интернет-сообщество начало "охоту на ведьм" вызывает глубокое непонимание... Только с просмотра маленького сюжета по ТВ.
Благими намерениями дорога в ад вымощена (c)

Одно Расстройство
01.06.2009, 01:24
Ага
Но честно говоря - то с каким рвением интернет-сообщество начало "охоту на ведьм" вызывает глубокое непонимание... Только с просмотра маленького сюжета по ТВ.
Благими намерениями дорога в ад вымощена (c)
Безусловно. Но можно позволить себе хоть раз эмоционально среагировать на разницу в лицах?:)

La farfalla
01.06.2009, 01:37
Не передергивайте. И не выдумывайте. Проблемы надо решать свои ,а не чужие. Очень легко тут покричать и порешать проблемы другой далекой семьи. Своих мало? Я лучше займусь своим взаимоотношением с дочерью, чтобы не попасть в подобную ситуацию. когда мне захочется дать ей по попе из-за не понимания между нами.:001: Когда говорят о бездарных попытках что-то изменить, говорят: "пишите письма":)) Письмо отправлено. Что дальше? Поражение будет ,когда вернут ребенка в Португалию. Игра затеяна. Ход сделан. Ужасно, что на кону в этой игре судьба ребенка. Политика всегда грязно играет и с детскими судьбами не считается.:( Вам в это хочется поиграть, быть предметом манипуляций? Умилительные письма, которые подписали деятели культуры и искусства:), представители по правам человека... :073: и куча мамочек с ЛВ. Как говорится, флаг в руки.

Очень, очень интересно, чье это по-вашему будет поражение?

Пофик, что это напоминает. "Если не я, то кто?"- это лучше, чем "моя хата с краю".
После одной темы, а именно про детей на руках у нищих, я подумала, что от равнодушных намного больше зла в мире, чем от настоящих злодеев.

Одни используют детей, как реквизит для попрошайничества, накачивают их водкой, чтобы не мешали "работать". Это плохо и страшно. Но этого бы не было, если бы миллиционеры, которые знают об этом бизнесе не покрывали их. С теми - все понятно- это не люди. А милиция? Знать и ничего не делать...

А случай, когда двое детей умерли от обезвоживания (жажды), оставшись одни в квартире, когда мать попала под машину. Ведь они кричали...

Или дети, находящиеся в 4 стадии рака без обезболивания. А без обезболивания, потому что инструкция составлена таким образом, что она не работоспособна- никто не имеет права выписать наркотические обезболивающие детям. Куча народу знает об этом, прежде всего- медики. Но все "занимаются своим делом".

Это все фигня, лишь бы пионерский сбор не напоминало, да?

La farfalla
01.06.2009, 01:44

Одни слова.
Дело чести для русских - сделать так, чтоб Саше Зарубиной в России жилось хорошо
В России, не в России... Главное- какие люди рядом.
Мы надеемся, что Зарубины любят Сашу Как можно любить кого-то, кого увидел только что?
Есть у нее уже люди, которые ее любят, и которых она любит, есть! И какая причина ее отдавать неизвестно кому? Да только одна- факт, что они кровные родственники.

Одно Расстройство
01.06.2009, 01:46
Тут не может быть одного решения для всех - ничего не лучше и не хуже. Мне, как и Креатюр, глубоко противны в целом массовые выступления. Но и беды большой в подписании чего-нить я не вижу. Как в случае с Бахминой - хочешь, подписывай, не хочешь - не надо, главное, выводов никаких не делать из этого.

catalina II
01.06.2009, 01:48
Боюсь, что мир, действительно, перевернулся...
Запросила фразу в поиск...Вот результат:
"девизом жизни людей с Позитивным Настроем является лозунг: «Если не я, то кто же?»"
Почему же мы оправдываемся?:005:

Баскервильская С.
01.06.2009, 01:50
Ой, я запуталась )) Вы кого имели в виду в качестве создателей фонда? Если опекунов, то вряд ли у них хватит средств содержать село Пречистое. Если государство Российское - то я только ЗА :support:

Это я, наверное, запуталась :). Реплика про фонд изначально была не моя (мопед не мой:008:), я среагировала только на то, что это - не ГЛАВНОЕ в данной истории.

Главное, имхо, то, что ребенка отняли у НАСТОЯЩИХ родителей - тех, кто заботился о ней... и если бы они жили в жалкой хибарке, а биологическая мать в царских хоромах, ничего не изменилось бы, ИМХО.

Ребенку хорошо с теми, кто его любит и заботится о нем. Даже неловко как-то такие прописные истины произносить... Но видите - оппоненты находят, что сказать против этой немудреной идеи :009:

Баскервильская С.
01.06.2009, 02:01
Тут не может быть одного решения для всех - ничего не лучше и не хуже. Мне, как и Креатюр, глубоко противны в целом массовые выступления. Но и беды большой в подписании чего-нить я не вижу. Как в случае с Бахминой - хочешь, подписывай, не хочешь - не надо, главное, выводов никаких не делать из этого.

А уж представляешь, как мне противны? :001::):):)

Но: я НЕ считаю "массовым выступлением" тот факт, что мое мнение совпало с мнением еще каких-то людей.

Можно, если кто такой индивидуал, конечно, писать отдельные письма "от себя лично" - а не подписывать чужие; выходить только на одиночные пикеты - а не на массовые митинги протеста; заниматься озеленением двора не в объявленный день, а непременно отдельно от всех... Респект такому человеку! :support:

Но, сдается мне, некоторые противники "массовых выступлений" на самом деле и есть самые настоящие проповедники массы - той самой массы, которая не высовывается, не вмешивается... :091::091::091:

И представителям этой массы очень не нравится отличающееся от нее поведение, и они активно и эмоционально призывают всех, кто "высунулся", обратно в массу "невысовывающихся"... чтобы не одним там сидеть.

Индивидуал никого агитировать не стал бы :ded:

Какая-то такая картинка нарисовалась... :)

Одно Расстройство
01.06.2009, 02:05
А

И представителям эой массы очень не нравится отличающееся от нее поведение, и они активно и эмоционально призывают всех, кто "высунулся", обратно в массу "невысовывающихся"... чтобы не одним там сидеть.

Индивидуал никого агитировать не стал бы :ded:

Какая-то такая картинка нарисовалась... :)
Я никогда и за Бахмину не агитировала и мне были одинаковы неприятны те, кто кричал - нечего подписываться, и те, кто кричал - не подписался , значит плохой человек.
В целом, раз кто-то что-то делает, я его одобряю. Патамушта именно делает, а не просто кричит и агитирует.

olenka123
01.06.2009, 02:09
Что-то мне смутно вспоминается история про кубинского (вроде?) ребенка, который остался без матери на территории Америки (мать нелегально приехала в Америку к родственникам, но умерла). Суд постановил вернуть его на родину к отцу, хотя американские родственники были готовы оставить его у себя. Материальное положение в том случае не играло никакой роли, важна была степень родственной близости.
Ну, может, политика еще - не хотели отношения еще больше накалять.

Ну, это тоже политический ход конем. Куба и США друг друга на дух не переносят. Скорее всего США не хочет терпеть на своей территории гражданина Кубы.

Ну зачем Вы так? Тут народ хочет, чтобы девочка была любима и жила в нормальных условиях. А не в коттедже на Рублевке.

La farfalla
01.06.2009, 02:11

Да не надо, чтобы всем было хорошо. Пусть это будет для всех поражение-России, Португалии, приемных, родных, только не для девочки. Только бы для нее это не было поражением.

Массовые выступления меня не волнуют. Я к ним не отношусь никак. Я в них просто не участвую. Если же в этом случае это выглядит, как участие... или, как пионерский сбор, мне все равно. Делаю, что считаю нужным.

Баскервильская С.
01.06.2009, 02:11
Я никогда и за Бахмину не агитировала и мне были одинаковы неприятны те, кто кричал - нечего подписываться, и те, кто кричал - не подписался , значит плохой человек.
В целом, раз кто-то что-то делает, я его одобряю. Патамушта именно делает, а не просто кричит и агитирует.

Смотри - ты сравниваешь несколько разные вещи.

Агитировать - убеждать, настаивать, чтобы человек что-то сделал, так?

Этого я тоже не приемлю в принципе. :001:

Но - если агитации нет, я признаю за кем угодно право оценивать кого угодно по каким угодно критериям (в рамках обычной вежливости и политкорректности, разумеется). :ded:

То есть - если ты меня дергаешь за рукав, чтобы я что-то подписала, я в ужасе убегу :001:. Но если ты выражаешь свое мнение о тех, кто не подписывает, это нормальная коммуникация. ИМХО.
:):):)

_MONALISA_
01.06.2009, 02:12
всем привет.
что опека говорит?
есть связь с самой семьей зарубиных?
связь с самими португалами?
когда малахов?
если можно - в личку, буду очень благодарна, зацелую смайлами ))
нет времени читать болтовню... сорри.

La farfalla
01.06.2009, 02:14
О, пришел начальник штаба :)
Всем быстренько доложить обстановку.

Одно Расстройство
01.06.2009, 02:15
То есть - если ты меня дергаешь за рукав, чтобы я что-то подписала, я в ужасе убегу :001:. Но если ты выражаешь свое мнение о тех, кто не подписывает, это нормальная коммуникация. ИМХО.
А я полностью наоборот.:)) Если меня дернут - это естественно, кому-то нужна моя подпись. А если про меня при отказе выразят мнение, значит, человек не обладает широтой взглядов и это минус человеку.:)

catalina II
01.06.2009, 02:17
Я стою на своём - это энергетический сетевой вампиризм:020:
"Омммм...я не поражаюсь...оммм....я не раздражаюсь....оммм....я не буду им отвечать.....омммм...я не буду давать им жрать мои эмоции......оммммммммммм........":020::020::020:

Champagne brut
01.06.2009, 02:18
Ответила португалка, которая активно выступала в ЖЖ. Пишет, что опекуны раздавлены отказом в визе, что им пришлось ждать на улице целый день при 35 градусной жаре с вещами, что в багаже у них были тёплые вещи для Саши и игрушки (напомню, что они не из Лиссабона, специально ехали, чтобы получить отказ и вернуться домой).
Ещё пишет, что Саше очень нужен психолог, он был рекомендован ей ещё в Португалии (об этом и в судебном решении говорится). Пишет, что было бы неплохо, чтобы кто-нибудь представлял опекунов в России, потому что сами они растеряны и подавлены.

Одно Расстройство
01.06.2009, 02:20
Вот наши какие вонючки гадкие...:010:

Champagne brut
01.06.2009, 02:24
Да не то слово. Они мотивировали отказ в визе тем, что приглашения, полученного по факсу, им недостаточно. На что представительница первого канала сказала, что для них это обычная практика при приглашении иностранцев на передачи, и всегда факса достаточно было, а тут - фиг вам.