Вход

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

Champagne brut
12.11.2009, 21:23
И где вы видите "упор" на бытовых условиях? Они просто перечислены в числе прочих. Или вы предлагаете их вообще не упоминать? На мойвзгляд, это тоже неправильно.

Dune
12.11.2009, 21:56
согласна с автором. Лучше упирать на моральный облик Натальи, чем на условия, ибо дело не в них.

Да дело в том, что из-за своего морального облика Наталья даже квартиру в порядок привести не может. Да, такие условия сейчас у многих в сельской местности. Но можно же и полы, и мебель помыть (и даже покрасить!), и порядок навести, и каких-нибудь скатертей-салфеток нашить для уюта (тем более, она же швея). Обогреватель в верхнюю комнату купить. Это же все копейки стоит, а времени у нее вагон. Упор же делается не на то, что дом маленький или аварийный, а на грязь, беспорядок и неухоженность.

Neverly
12.11.2009, 22:01
И про пьянство, и про курение, и про антиобщественный образ жизни в письме есть. На бытовых условиях акцент не делается, они просто упоминаются в ряду прочих, поскольку это была часть заверений консула.
Претензии-то к кому - к плохой матери или к консулу (или кому там), что не обеспечили условий? А если бы обеспечили, что бы изменилось кардинально? Имхо, но это желание уколоть "не выполнивших заверения/обманувших" размывает главную мысль, что о девочке плохо заботятся.

Champagne brut
12.11.2009, 22:12
И в результате у нас больше сотни португальских подписей и десяток российских ((
То есть получается, что система своих целей добивается - про Сашу забывают. Их метод работает. Первое письмо президенту подписали около 80 человек, если мне не изменяет память, предыдущее письмо в опеку - 17, а сейчас... Пока будем оттачивать формулировки и правильно расставлять акценты, жизнь и пройдёт.

vanilja
12.11.2009, 22:27
. Пока будем оттачивать формулировки и правильно расставлять акценты, жизнь и пройдёт.
Вот я тоже всё о том же думаю...
Надо бы по ЖЖ клич кинуть + попросить перепоста...

Champagne brut
12.11.2009, 22:45
Ну вот португальцы бросились письмо подписывать - я очень сомневаюсь, что они разбирались, где там акценты и правильные ли они. Для них важен сам факт - ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ. Есть движуха. Сашу не забыли.
И мне тоже кажется, что важнее сейчас заявить нашим письмом, что мы не намерены отступаться, а формулировки с акцентами - дело второе. всё равно письмо читать никто не будет Максимум - чтобы откровенных ляпов не было.

Champagne brut
12.11.2009, 22:58
Вот я тоже всё о том же думаю...
Надо бы по ЖЖ клич кинуть + попросить перепоста...
Можете? :flower: http://community.livejournal.com/help_alexander/24875.html

Bad Romance
12.11.2009, 23:02
Зина, если не трудно, дайте ссылку на подписание.

Version
12.11.2009, 23:05
60 подписей португальских,12 российских :(

Champagne brut
12.11.2009, 23:11
Зина, если не трудно, дайте ссылку на подписание.
http://community.livejournal.com/help_alexander/24875.html

vanilja
12.11.2009, 23:43
Ну почему я такой урод... Не умею я ЖЖ пользоваться :(

catalina II
12.11.2009, 23:47
А что там в ЖЖ нужно нажать, чтобы отослать свою подпись? Или это в комментариях пишется?

Champagne brut
12.11.2009, 23:50
в ЖЖ - в комментах, здесь - мне (или Маше khaet) в личку )))

L.M.
13.11.2009, 02:05
Дело в том, что власть в лице консула дала определённые обязательства. Вот пусть теперь за базар отвечает (с)

Ну ответит она за базар, даст Забуриной отдельную квартиру.

Бабка халда конечно, но хоть халда непьющая и хоть бурду, но пожрать приготовит. И уж от пьяных хахалей ребенка защитит.
Так что с точки зрения где Сандре лучше - однозначно в халупе с биородственниками, где ВСЕ навиду.

Champagne brut
13.11.2009, 02:25
Ну ответит она за базар, даст Забуриной отдельную квартиру.

Бабка халда конечно, но хоть халда непьющая и хоть бурду, но пожрать приготовит. И уж от пьяных хахалей ребенка защитит.
Так что с точки зрения где Сандре лучше - однозначно в халупе с биородственниками, где ВСЕ навиду.
:009::009::009::009:
Скажите, где мы призываем дать отдельную квартиру? Вы текст читали-то вообще?

там излагаются условия, в которых оказалась Саша (неустроенный быт - это далеко не всё, о чём мы пишем, там и про пьянство, и про тунеядство и т.п.), потом выражается озабоченность судьбой Саши, потом просьба направить комиссию и сообщить о принятых мерах.

что вас не устраивает? Вы предлагаете вообще про грязь и нищету не упоминать? Почему? Если это одна из деталей общей картины?

Какое-то болезненное отношение к бытовым и материальным вопросам, ей богу

Патленд
13.11.2009, 09:22
Наткнулась на статейку..
http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/7308/

Вот уж не знаешь -плакать или смеяться.Да..поднаторела Натаха на выдавливание слезы и выклянчивание денег...А фраза-то какая-"по-человечески".Как будто она знает ,что это такое.Дай Бог,чтобы в трёхдневном запое,который устроят по поводу этого события ,никто из детей не пострадал(((

Version
13.11.2009, 10:54
переношу сюда:

вот посты человека, который общался с семьей и Сандрой лично, комментирует последн.португальское видео:

Она очень изменилась!

Это видно. И эта какая-то агрессия по отношению к животным... Ты знаешь, я не могу поверить, что человек, пусть ребенок может ТАК поменяться до неузнаваемости буквально за несколько месяцев. Ей ведь шесть лет, не два, не три...

Это защитная реакция. Она уверена, что ее близкие - предатели. Ей невозможно пока объяснить, что португальские родители в изменениях в ее судьбе не виноваты. Я ее помню летом. Она старалась понравиться каждому взрослому человеку, который приезжал в Пречистое. И поставила жесткий барьер между собой и матерью. Но ей 6 лет и она не может долго жить во внутренней изоляции. Вообщем, все очень плохо!

А как ты поняла, что она считает близких предателями? А как ее отношения с Натальей, с бабкой?

Это мне просто объяснил детский психолог( Ребенок сначала считает виновным в происходящем себя, а потом ожесточается. Там еще и наследственность очень плохая! Потом дети очень быстро привыкают к новой среде. Собственно сейчас ребенок просто одичал. Единственное, что ее сейчас удерживает в нормальном мире - это детский сад. Я не знаю как сейчас, но летом (а мы были там раза 4 наверное) она была очень веселой, прыгала все время и пыталась привлечь к себе внимание новых взрослых, но при этом как-будто была одна. То есть не подпускала близко ни бабушку, ни мать. От матери вообще отмахивалась и даже покрикивала на нее! Единственный человек к которому она тянулась была Лера, но сама Лера Сандру не любит и здорово ей завидует! Это очень заметно, так как Лера существо считающее себя хитрым, но на самом деле вполне простодушное. Все ее эмоции были как на ладони. В этом доме вообще нет любви! Люди, которые живут сейчас с Сандрой не любят даже себя по настоящему. Хотя нет, есть одно исключение - бабушка очень любит Леру. Все что хочет Лера для ее закон. И если бы Лера захотела поехать в Португалию, то Ольга Ивановна подобрала бы юбки и кряхтя поехала бы. Но Лера не захотела этого категорически, ведь новая страна требовала от нее больших усилий - учить язык например, учится, а не простить меня по телефону накидать ей текст про семью на английском. При этом на мой вопрос, а как я тебе его передам она не нашлась, что ответить. Вот таки дела.

Португальские знакомые Натальи, кстати, уверены, что тест для суда за Зарубину кто-то сдал, так как Наталья вечером перед анализами была пьяна! В том, что она занималась там проституцией у меня сомнений нет.©

Champagne brut
13.11.2009, 12:35
Попытка № 2, а то народ как-то отвлёкся ))

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращаются граждане Российской Федерации, Португалии, США, Канады, Израиля, Германии (...) обеспокоенные судьбой девочки Александры Циклаури.

В мае 2009 г. в СМИ прошла информация о девочке, которую вернули родной матери после 4-летней разлуки. Девочка Александра родилась в Португалии у русской женщины Натальи Зарубиной. Есть свидетельства очевидцев, а также выдержки из решения суда, в которых говорится, что мать злоупотребляла алкоголем, не следила за дочкой, оставляла полуторагодовалую девочку на улице в телефонной будке, не кормила. Проживание рядом с такой матерью представляло опасность для ребёнка, поэтому по решению опеки она была предана под защиту третьих лиц - приемным родителям Maria Florinda Rodrigues Vieira и João Manuel da Silva Pinheiro.

В 2008 году первый суд (города Барселош) постановил оставить ребёнка у опекунов. Наталья Зарубина обжаловала это решение в апелляционном суде города Гимарайеш. Огромную помощь и поддержку Наталье оказало Консульство Российской Федерации в Португалии. Судья, полагаясь на заверения Посольства Российской Федерации в Португалии, постановил, что опасности в передаче ребенка матери Наталье Зарубиной и отправке его в Россию - нет. Консульство убедило суд, что семья Зарубиных является благополучной, имеет хорошие экономические условия, двухэтажный дом в собственности, достаточные условия для успешного развития и благополучного проживания ребенка и гарантировало в случае необходимости социальную поддержку со стороны российского государства, и что в случае опасности девочку защитят так же, как и в Португалии.

20-ого мая 2009 года, девочка попадает в Москву.
Уже в аэропорту девочка немедленно получила тумаков от матери.
http://www.youtube.com/watch?v=uzoD0...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=uzoD03aKZog&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=skZYx...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=skZYxasHlfc&feature=related)

В «родном» селе под Ярославлем девочку ожидал серый покосившийся дом, в котором помимо Зарубиных проживают еще 2 семьи. Девочка делит крохотную комнату еще с двумя женщинами (кровной бабушкой и матерью). Табачный дым, пьяная родня, драки, мат, грязный неприбранный дом – вот новая родина Сандры. В семье никто не работает, за исключением бабушки, бухгалтера детского дома. Сама Наталья последовательно отвергала все предложения о трудоустройстве, которые поступали ей на протяжении истекших месяцев, и в настоящий момент работает на общественных работах – убирает улицы.
За последние месяцы Наталья Зарубина неоднократно привлекалась к административной ответственности за противоправное поведение. В доме она и родственники часто находятся в нетрезвом состоянии, употребление в доме спиртных напитков сопровождается скандалами, дебошами - все это видит девочка
http://www.youtube.com/watch?v=svRQX...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=svRQXjh9qKA&feature=related)
Комиссия по делам несовершеннолетних уже составила в отношении Натальи четыре административных протокола за ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей. Еще шесть протоколов за совершение мелкого хулиганства составили органы милиции. Сотрудник милиции в Пречистом рассказал, что в отношении Натальи Зарубиной составлено несколько протоколов об административных нарушениях за нецензурную брань в общественных местах и хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Семья Зарубиных по решению районной комиссии по делам несовершеннолетних включена в группу социального риска и поставлена на милицейский учет. Причина постановки - отсутствие у Натальи постоянного источника доходов и постоянное злоупотребление алкоголем. Администрация района предложила Наталье пройти курс лечения в Ярославле, однако Зарубина письменно отказалась, так как не считает себя больной алкоголизмом. …..
http://www.svobodanews.ru/content/ar...65.html?spec=3 (http://www.svobodanews.ru/content/article/1825865.html?spec=3)
http://www.autovolk.ru/modules.php?n...&news_id=20655 (http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=20655)

Как мы видим, мать не способна заботиться о здоровье родного ребенка, нравственном, физическом, психическом и духовном развитии новой россиянки.

С каждым днем все больше возрастает тревога за судьбу Александры. Поэтому мы обращаемся к Вам.

Просим направить в село Пречистое специальную комиссию, чтобы выяснить, как именно выполняются обязательства Российского государства, данные в суде его официальным представителем (консулом России в Португалии). Соблюдаются ли основные гарантии прав ребенка, соответствует ли обстановка, в которой оказалась наша маленькая соотечественница, высшим интересам ребенка.
Просим сообщить, какие меры планируется принять или какие, возможно, уже приняты, для выполнения Россией своих обязательств.

Авторство коллективное. Пока собираем подписи, возможны незначительные правки.

Пожалуйста, кто хочет подписать, присылайте свои подписи (ФИО, город, серия и № паспорта) в личку мне или Марии khaet.

Погрешность
13.11.2009, 13:27
Очень справделивые замечания в приведенной цитате. Увы, мне кажется, это можно увидеть и по коротким сюжетам, выложеннным в сети.
И то, что никто девочку не любит, и то, чот Лера ей завидует,...

Подпись выслала.

~ Rosenrot ~
13.11.2009, 14:27
Очень справдливые замечания в приведенной цитате. Увы, мне кажется, это можно увидеть и по коротким сюжам, выложеннным в сети.
И то, что никто девочку не любит, и то, чот Лера ей завидует,...

Подпись выслала.
Аналогично. И еще, в последнем "Пусть говорят" мое внимание привлекло Сандрины быстрые отмахивания рукой (когда она собаку на поводке тащила).

Pilar
13.11.2009, 14:39
Зина, куда надо прислать подпись?
Какие данные нужны?

Champagne brut
13.11.2009, 14:44
Мне или Марии khaet в личку - ФИО, город, серия и № паспорта.

Version
13.11.2009, 18:22
интересный момент

«.. в решение Барселушского Суда (первого) не знаю, если он всем известен..."До отъеда в Португалию нз НЕ жила со своими родителями и не имела старшую дочь на своем попечении. Они (родители НЗ) заботились о старшей сестре Александры, а мать навещала в выходные"Т.е., везде говорится, что НЗ бросила свою дочь на 8 лет...она её вообще никогда не воспитывала и надо говорить о 16 годах, а не о 8.»

Dune
13.11.2009, 19:42
интересный момент

«.. в решение Барселушского Суда (первого) не знаю, если он всем известен..."До отъеда в Португалию нз НЕ жила со своими родителями и не имела старшую дочь на своем попечении. Они (родители НЗ) заботились о старшей сестре Александры, а мать навещала в выходные"Т.е., везде говорится, что НЗ бросила свою дочь на 8 лет...она её вообще никогда не воспитывала и надо говорить о 16 годах, а не о 8.»

Так она ж до отъезда в Ярославле жила - там пыталась "работать"...

Мадлен!
13.11.2009, 20:06
интересный момент

Если о старшей заботились, то и о младшей смогут позаботиться, если что.

Dune
13.11.2009, 20:09
Если о старшей заботились, то и о младшей смогут позаботиться, если что.

Один момент - в процессе воспитания старшей рядом не было пьяной Натальи с собутыльниками.

Светлая История
13.11.2009, 20:17
Один момент - в процессе воспитания старшей рядом не было пьяной Натальи с собутыльниками.

И второй: у младшей дочери родители есть любящие.

to Мадлен и ко: Сходите в "Приемные дети"- посмотрите сколько там любви!!! Попробуйте проникнуть...

Bad Romance
13.11.2009, 20:32
И второй: у младшей дочери родители есть любящие.

to Мадлен и ко: Сходите в "Приемные дети"- посмотрите сколько там любви!!! Попробуйте проникнуть...

Девочки, не отвечайте троллям.

lilari
13.11.2009, 20:41
Подпись отправила.

Champagne brut
13.11.2009, 20:48
Да уж, старшая воспитана так воспитана - Наталья Зарубина № 2.
Теперь пусть бабка и из Саши настоящую Зарубину вырастит.
Вот зачем надо было этой кукушке ребёнка возвращать? Отличились все просто (((

Bad Romance
13.11.2009, 20:58
Зина, я вас умоляю, не обращайте внимания на эту..... Вы все равно ничего не докажете и не объясните. Даже если Сандру в пьяном угаре убьют, она тут будет вещать о том , как прекрасна жизнь в объятиях любящей "мамочки".
Я вчера подписалась, на этих выходных мои друзья подпишутся.

Bad Romance
13.11.2009, 21:01
Да,да, я это про вас, дорогая....

Жулио
13.11.2009, 21:15
Да уж, старшая воспитана так воспитана - Наталья Зарубина № 2.

Занимается проституцией и пьет запойно :005:?

Люди, вы зачем осуждаете 16-летнюю девочку на основании слов неизвестной дамы, которая ее аж 4 раза видела?
Надо же какая сволочь - попросила ей текст помочь составить, а еще завидует младшей сестре (тут что ни у кого нет двоих детей и никто не знаком с понятием "детская ревность"?).

Champagne brut
13.11.2009, 21:17
Занимается проституцией и пьет запойно :005:?

Люди, вы зачем осуждаете 16-летнюю девочку на основании слов неизвестной дамы, которая ее аж 4 раза видела?
Надо же какая сволочь - попросила ей текст помочь составить, а еще завидует младшей сестре (тут что ни у кого нет двоих детей и никто не знаком с понятием "детская ревность"?).
Я получаю информацию НЕ с ЛВ.

Bad Romance
13.11.2009, 21:18
Жулио, а где сейчас старшая дочь Зарубиной?

Жулио
13.11.2009, 21:28
Я получаю информацию НЕ с ЛВ.

То есть имеется достоверная информация, что Лера пьет и занимается проституцией? Под "Зарубина №2" подразумевается именно это или какие-то другие личностные качества Натальи?

Жулио
13.11.2009, 21:30
Жулио, а где сейчас старшая дочь Зарубиной?

Неужто в борделе :001:?

Champagne brut
13.11.2009, 21:34
То есть имеется достоверная информация, что Лера пьет и занимается проституцией? Под "Зарубина №2" подразумевается именно это или какие-то другие личностные качества Натальи?про "пьёт и занимается проституцией" - это вы сказали.

Bad Romance
13.11.2009, 22:17
Неужто в борделе :001:?

Вам не стыдно?

Жулио
13.11.2009, 22:46
про "пьёт и занимается проституцией" - это вы сказали.

Про то, что она - Наталья Зарубина № 2 сказали вы.

Version
13.11.2009, 22:54
Про то, что она - Наталья Зарубина № 2 сказали вы.

речь шла о воспитании..:009:.Или все кто плохо воспитан -- занимаются проституцией??:009:

Жулио
13.11.2009, 23:01
речь шла о воспитании..:009:.Или все кто плохо воспитан -- занимаются проституцией??:009:

Понятия не имею. Меня мама воспитала так, что я считаю неприличным обсуждать чужое воспитание.
Я даже совершенно не знаю как воспитана Наталья Зарубина и грешным делом думала, что если бы она не была алкоголичкой и, скажем так, дамой невоздержанной в половом отношении, никто бы не обсуждал ее детей вообще. Даже если бы она сморкалась в рукав и не знала слов "спасибо" и "пожалуйста".

Champagne brut
13.11.2009, 23:01
Каждый понимает в меру своей испорченности ))

Да и вы забыли - какая такая проституция? Тяжкий труд от зари до зари, и бессоные ночи в разлуке с дочкой (двумя дочками).

L.M.
14.11.2009, 00:10
То есть имеется достоверная информация, что Лера пьет и занимается проституцией? Под "Зарубина №2" подразумевается именно это или какие-то другие личностные качества Натальи?

Не надо утрировать.
Зарубина это ведь не только алкоголизм и проституция, это еще хамство, лень , неспособность навести маломальский порядок в этой берлоге, неблагодарность и бесстыдство, потребительский подход к жизни.
Это все тоже Зарубина.

Всем кому могу, тоже кидаю ссылку на подпись, хоть пара человек, но прибавится..

Champagne brut
14.11.2009, 00:19
:flower::flower::flower::flower::flower:

Алла76
14.11.2009, 00:28
Зарубина это ведь не только алкоголизм и проституция, это еще хамство, лень , неспособность навести маломальский порядок в этой берлоге, неблагодарность и бесстыдство, потребительский подход к жизни.
Это все тоже Зарубина.- очень ясное определение.Полностью с Вами согласна!

Жулио
14.11.2009, 00:30
хамство, лень , неспособность навести маломальский порядок в этой берлоге, неблагодарность и бесстыдство, потребительский подход к жизни.

Я только поинтересуюсь - это, на ваш взгляд, достаточные основания для того, чтобы вмешиваться в жизнь постороннего человека?

L.M.
14.11.2009, 00:34
Эх девушки, только что поймала себя на мысли, если бы Зарубина была только проституткой и то было бы легче..

До чего же нас довели то..

Алла76
14.11.2009, 00:36
Мне кажется , что вопрос Зарубиных перерос територию их дома, разве не так?
Равнодушие "проходящих мимо" - тоже не самый лучший вариант.

Светлая История
14.11.2009, 00:39
Я только поинтересуюсь - это, на ваш взгляд, достаточные основания для того, чтобы вмешиваться в жизнь постороннего человека?

Если бы сейчас, по прошествию четырех лет с момента рождения сына, мне бы дали НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, что в роддоме по трагической случайности поменяли двух малышей, и мой мальчик - не мой мальчик, то неужели то, что я с переменным успехом навожу в доме порядок, часто ленива и даже неряшлива, а "настоящая" мама воплощение всех добродетелей, повлияло бы как-то на моё решение восстановить справедливость и отдать сына био маме??!! Это МОЙ сын, и плевать на всё! Вмешиваются в жизнь зарубиной по причине того, что она вмешалась в высшие законы..
Я Вам так скажу - в душе я ликую просто, что она не печет пирожки по выходным и не вкалывает на трёх работах, потому, как в таком случае восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ было бы тяжелее.

Жулио
14.11.2009, 00:54
Вмешиваются в жизнь зарубиной по причине того, что она вмешалась в высшие законы..
Я Вам так скажу - в душе я ликую просто, что она не печет пирожки по выходным и не вкалывает на трёх работах, потому, как в таком случае восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ было бы тяжелее.

:0019:
Я так думаю, что в жизнь Зарубиной вмешиваются по той причине, что алкоголизм и асоциальное поведение привели к тому, что она бросила ребенка, а затем, отсудив его, фактически не воспитывает. Если бы у нее забрали ребенка в результате ее тяжелой болезни или каких-либо козней бывшего и она бы была Мамой с большой буквы М, даже и без пирожков, мне как-то странно было бы наблюдать людей, желающих отнять у нее ребенка. Про "высшие законы" я ничего не знаю, сорри...

L.M.
14.11.2009, 00:58

Если человек устраивает свою жизнь исключительно на деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами, то почему бы и нет?
Вы не задумывались, сколько денег потрачено на адвоката в португалии, на вывоз тушки на родину, на то, что милиция и органы опеки бегают разнимать агрессивную биомаму с драчливым дедушкой, на поездки по санаториям?
Наталья и сама не дура своей жизнью перед камерами потрясти.
Вы вот на сьемки у Малахова свою жизнь согласились бы выложить? А она два раза всем показала.
Публичность имеет два конца, один это деньги рекой и дотации от области, другой конец популярности - минимум секретов в личной жизни.

Что сама на камеру не покажет, расскажут соседи и милиция.

Светлая История
14.11.2009, 01:00
:0019:
Я так думаю, что в жизнь Зарубиной вмешиваются по той причине, что алкоголизм и асоциальное поведение привели к тому, что она бросила ребенка, а затем, отсудив его, фактически не воспитывает. Если бы у нее забрали ребенка в результате ее тяжелой болезни или каких-либо козней бывшего и она бы была Мамой с большой буквы М, даже и без пирожков, мне как-то странно было бы наблюдать людей, желающих отнять у нее ребенка. Про "высшие законы" я ничего не знаю, сорри...

Пафосно, извиняюсь :)
Просто человеческие законы.

L.M.
14.11.2009, 01:02
Если бы сейчас, по прошествию четырех лет с момента рождения сына, мне бы дали НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства, что в роддоме по трагической случайности поменяли двух малышей, и мой мальчик - не мой мальчик, то неужели то, что я с переменным успехом навожу в доме порядок, часто ленива и даже неряшлива, а "настоящая" мама воплощение всех добродетелей, повлияло бы как-то на моё решение восстановить справедливость и отдать сына био маме??!! Это МОЙ сын, и плевать на всё! Вмешиваются в жизнь зарубиной по причине того, что она вмешалась в высшие законы..

ВАУ!
А то что она Сандру и сожителя бьет, а папе ребра в пьяной драке сломала, это вашу душу тоже ликованием переполняет??
Или это к вам тоже относится, как и грязь в доме? Ежедневные попойки?
А если бы вы узнали, что ваш родной сын попал в семью зарубиных, живет в собачьей будке и ест только в детском саду, сердце не екнуло бы ни разу?

Светлая История
14.11.2009, 01:06
ВАУ!
А то что она Сандру и сожителя бьет, а папе ребра в пьяной драке сломала, это вашу душу тоже ликованием переполняет??
Или это к вам тоже относится, как и грязь в доме? Ежедневные попойки?
А если бы вы узнали, что ваш родной сын попал в семью зарубиных, живет в собачьей будке и ест только в детском саду, сердце не екнуло бы ни разу?

Это не переполняет, для чего домысливать?!
Екнуло конечно. Решала бы проблему отличными от обмена детьми, способами.

L.M.
14.11.2009, 01:08
с зарубиной уже полгода решали проблему различными способами. Сандра до сих пор с битым личиком ходит.

Алла76
14.11.2009, 01:13
Просто человеческие законы - наверно, ещё , Высшие, раз на таком уровне судьба девочки решается.Таких, к сожалению - миллионы...И ещё больше - в дет.домах.Куда и она может попасть, не дай Бог.((

L.M.
14.11.2009, 01:16
- наверно, ещё , Высшие, раз на таком уровне судьба девочки решается.Таких, к сожалению - миллионы...И ещё больше - в дет.домах.Куда и она может попасть, не дай Бог.((

За нее 4 года назад наверное армия ангелов боролась, и сандра выжила , спасибо пинейру. А теперь вот наверное вмешательство высшей канцелярии требуется..

Светлая История
14.11.2009, 01:20
с зарубиной уже полгода решали проблему различными способами. Сандра до сих пор с битым личиком ходит.

Я по мере сил делаю всё возможное для скорейшего разрешения ситуации. У Вас есть в заначке способ ускорить процесс возвращения Сандры к родителям? Увы :( Я пишу про то, что будь зарубина трижды хороша сейчас и сверхположительна, я бы подписывала все возможные письма-обращения с неменьшим рвением и то, ЧТО мы сейчас видим по моему наивному взгляду на жизнь, должно облегчить принятие правильного решения. Поэтому я глубоко в душе радуюсь за то, что НЗ сама того не подозревая, облегчает многим работу.

L.M.
14.11.2009, 01:26
Светлая история, простите, я вас неправильно поняла. Я решила, что вас радует решительность натальи в уничтожении Сандры..

Светлая История
14.11.2009, 01:32
Светлая история, простите, я вас неправильно поняла. Я решила, что вас радует решительность натальи в уничтожении Сандры..

Меня начинает просто бить крупной дрожью всякий раз, когда я читаю и вижу что-то, связанное с этой чудовищной историей. Видимо я становлюсь косноязычной :).

L.M.
14.11.2009, 01:45
Эх, я вас очень понимаю. Я даже не припомню, чтобы за всю свою жизнь я переживала так долго о ком то мне совершенно постороннем.

Champagne brut
15.11.2009, 23:00
Итак, на настоящий момент у нас 221 подпись, в том числе
Арабские Эмираты 1
Бельгия 1
Бразилия 1
Германия 2
Израиль 2
Испания 2
Люксембург 1
Португалия 149
Россия 52
Канада 1
США 7
Украина 1
Чехия 1

Как-то неловко за Россию ((

Собираем подписи до вечера вторника, если кто-то ещё хочет подписаться - прошу присылать мне или Марии khaet в личку ФИО, город, номер и серию паспорта.

lilari
16.11.2009, 12:54
Зина, в прошлый раз я выносила письмо Президенту отдельной темой, мне кажется поэтому было больше подписей - ведь далеко не все заходят в эту тему, ОБО просматривают больше...
Вы не хотите так сделать? Или хотите я подниму ту старую тему, она у меня в подписках есть...

Champagne brut
16.11.2009, 13:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34078766#post34078766
сделала

Скво - мутный глаз
16.11.2009, 15:16
отправила свои данные в ЖЖ

L.M.
16.11.2009, 19:42
А можно без паспортных данных? Подружка подписала бы, но боится давать .

Алла76
16.11.2009, 20:28
Зина, в прошлый раз я выносила письмо Президенту отдельной темой, мне кажется поэтому было больше подписей - ведь далеко не все заходят в эту тему, ОБО просматривают больше...
Вы не хотите так сделать? Или хотите я подниму ту старую тему, она у меня в подписках есть...

Сделайте отдельной темой.
Будет больше подписавшихся, ещё есть время.:)

lilari
16.11.2009, 20:32
Сделайте отдельной темой.
Будет больше подписавшихся, ещё есть время.:)
Вы невнимательно читаете ;) Зина уже сделала отдельный топ. Пост №5165. Предлагаю его периодически поднимать, кто подписался - отписывайтесь там :flower:

Champagne brut
16.11.2009, 22:42
маразм крепчает... http://yar.kp.ru/online/news/571570/

Bad Romance
16.11.2009, 23:02
маразм крепчает... http://yar.kp.ru/online/news/571570/

:001:

Emily
16.11.2009, 23:09
цирк уродов просто...((((

Bad Romance
16.11.2009, 23:17
У жениха, я смотрю, гематомы посходили, а Натаха почти трезвая на фото.
Зина, голосование плохо идет, потому что люди понимают, бороться с катком очень тяжело, у многих опускаются руки.
Ребенка сломали, последствия ломки мы уже видим. Мне реально страшно за нее. Бедный ребенок, со сломанной судьбой. Проклятая система, сколько людей сгинуло из-за нее.

Погрешность
16.11.2009, 23:19
Редактирую.
В контакте в группе тоже есть ссылка на письмо.

Emily
16.11.2009, 23:33
а ссылку на группу в контакте дайте, если не сложно... спасибо!

Погрешность
16.11.2009, 23:39
http://vkontakte.ru/club9894192

Emily
16.11.2009, 23:45
спасибо!

L.M.
17.11.2009, 00:01
У жениха, я смотрю, гематомы посходили, а Натаха почти трезвая на фото.
Зина, голосование плохо идет, потому что люди понимают, бороться с катком очень тяжело, у многих опускаются руки.
Ребенка сломали, последствия ломки мы уже видим. Мне реально страшно за нее. Бедный ребенок, со сломанной судьбой. Проклятая система, сколько людей сгинуло из-за нее.

Это старая фотка, видимо в день приезда успели поймать момент:005:

Мирра
17.11.2009, 00:50
Достало, отвалили бы уже все от мамашки и занялись своими детьми.

Emily
17.11.2009, 00:54
группа в контакте хорошая, но неполная какая-то...

Баскервильская
17.11.2009, 00:59
Гыыыыы..... :023:
Это круто - ПРИвалить к тем, кто должен отвалить...;) и тратить время на обращение к ним вместо того, чтобы пойти и заняться своими детьми :065:

Bad Romance
17.11.2009, 01:10
Что ЭТО было?

Bad Romance
17.11.2009, 01:20
Да уж.... СМИ выполняют приказ. Многие повелись. Как же можно легко повернуть как угодно верхам.

Скво - мутный глаз
17.11.2009, 01:55
Достало, отвалили бы уже все от мамашки и занялись своими детьми.Мирра, ну ведь неправы... При всём уважении.

Champagne brut
17.11.2009, 02:28
Специально для вас, Мирра: http://community.livejournal.com/help_alexander/25728.html

Мирра
17.11.2009, 02:37
Это круто - ПРИвалить к тем, кто должен отвалить...;) и тратить время на обращение к ним вместо того, чтобы пойти и заняться своими детьми :065:Да ну фигней страдаете, миллионы детей хуже живут гораздо, а здесь хоть и не идеальная, но семья, синяков на девочке нет, взгляд не затравленный, репортаж видела, к чему этот фарс.
Миллион других, более важных для нас всех проблем требуют вашего внимания, но вам похоже оч. нравится это пропиаренная хистори. Вот уж по-истине у нас знают как отвлечь народ.
Все ушла, можете силы не тратить и меня не камментить, у меня все в подписи, последняя строчка.

Bad Romance
17.11.2009, 07:10
Мирра, миллионы состоят из таких вот маленьких "хистори". И если мы будем решать только глобальные, мировые проблемы, времени не останется помочь ближнему своему.

А подпись ваша ничем хорошим вас не характеризует. Хамство в чистом виде.

Патленд
18.11.2009, 14:08
Достало, отвалили бы уже все от мамашки и занялись своими детьми.

Очередное осеннее обострение?:001:Н-да...с каждым годом всё выраженнее ..

Это круто - ПРИвалить к тем, кто должен отвалить...;) и тратить время на обращение к ним вместо того, чтобы пойти и заняться своими детьми :065:

Там нет таковых,если я не ошибаюсь.
Помницца,года три назад эта мадам была в нашем беременном топе.И тогда,будучи беременной очень яро отстаивала свою убежденность в том,что ей нужен ребёнок только здоровый.Если будут проблемы,то пусть лучше никакого не будет...Это о своем так..А Вы говорите-за чужого вступиться...

Мариксен
18.11.2009, 14:31
Там нет таковых,если я не ошибаюсь.
Помницца,года три назад эта мадам была в нашем беременном топе.И тогда,будучи беременной очень яро отстаивала свою убежденность в том,что ей нужен ребёнок только здоровый.Если будут проблемы,то пусть лучше никакого не будет...Это о своем так..А Вы говорите-за чужого вступиться...

Я понимаю, что контекст располагает, но Вам не кажется, что Вы уже далеко шагнули?
С какой стати, с языковых упражнений на Зарубиной, Вы переключились на участника?
Вам не кажется, что слетела какая-то планка?

Пародоксально, но топик становится все мрачнее и мрачнее. Зарубина, наверное, очень токсична и заразна? Пеняя на ее низкую культуру и недостаточную духовность, участники начинают подцеплять то же самое.

Патленд
18.11.2009, 14:51
Потому что мне неприятно,когда в топ,где собрались люди,которые не первый месяц переживают за конкретного ребёнка и кто больше,кто меньше пытаются что-то изменить,можно вот так походя заглянуть и обгадить,простите чужие чувства и мысли.Обсуждением участника это не считаю,пример привела только для того,чтобы объяснить,почему слова именно этой личности кажутся мне столь неадекватными именно в данном топе.
Простите за офф,больше не повторится,но одно дело когда такие пасквили выдают в комментариях той же КП засланные казачки,а другое-когда негатив идет от души человека,.

Погрешность
18.11.2009, 14:55
Захотелось ответить. :)

Не готова упрекнуть себя в низкой культуре и недостаточной духовности, и, чтобы меня не упрекнули в этом другие я молчу в ответ на выпад, обращенный ко всем ( а значит, и ко мне): "Отвалите... займитесь своими детьми").

В ответ на хамство, разумеется, корректнее молчать, тем более, раз дело происходит на таких публичных просторах...

Но почему же ответ (ответ!) на хамство приравнивается к измению тона топика?

Мариксен, последний вопрос не лично Вам, просто пост натолкнул на размышления....

Мариксен
18.11.2009, 15:12
Захотелось ответить. :)

Не готова упрекнуть себя в низкой культуре и недостаточной духовности, и, чтобы меня не упрекнули в этом другие я молчу в ответ на выпад, обращенный ко всем ( а значит, и ко мне): "Отвалите... займитесь своими детьми").

В ответ на хамство, разумеется, корректнее молчать, тем более, раз дело происходит на таких публичных просторах...

Но почему же ответ (ответ!) на хамство приравнивается к измению тона топика?

Мариксен, последний вопрос не лично Вам, просто пост натолкнул на размышления....

Попытаюсь аргументированно и вежливо ответить.
Я очень часто заглядываю в этот топик, потому как меня тоже беспокоит судьба девочки.
Что я вижу? Редко идут ссылки на статьи (ни о чем), редко,( когда по существу), а чаще в топике идет просто ....как бы это выразить помягче...
Люди не ленятся специально зайти в топик, чтоб поупражняться в осуждениях неприятной особы. Эти упражнения и стали основным смыслом и содержанием топика.
Когда в топ вошел человек, который высказался в ином ключе, то он и получил просто по-Зарубински! Со всеми подробностями о личном.

Дальше, про письма я комментировать ничего не буду. У меня здесь тоже свой взгляд, но я не хочу кого-нибудь ненароком обидеть, высказав отличную от большинства позицию.
Просто хочу сказать, что есть люди, которые видят ситуацию несколько иначе, представляют себе иначе пользу и вред от действий доброжелателей, иное понимают под доброжелательством.
Не стоит считать таких людей циниками, которые желают зла девочке. Они просто думают иначе.

Champagne brut
18.11.2009, 15:25
То есть когда приходит тролль и делает вброс - это нормально, а когда люди поддаются на троллевскую провокацию - это возмутительно?
Нет, я согласна, поддаваться на такие провокации - неправильно, но виноват, всё же, изначально тролль.

Патленд
18.11.2009, 15:34
Мариксен,Вы не правы,простите.Во-первых,этот личный момент,как я уже говорила,был приведен не из личной переписки,а из общедоступного топа.И приведен только потому что,на мой взгляд,характеризует отношение человека к детям,материнству.Всё,никаких целей обсудить -осудить не преследовалось.
Если бы это сказали Вы,я бы промолчала,потому как в Ваших устах это звучало было как взвешенное мнение,которое ,действительно каждый может высказать.Это было бы то,что Вы называете иным видением ситуации.
Насчет обсуждения Зарубиной..Да,согласна,в большинстве случаев разговор идет о ней,изливается негатив.Но,пожалуй причины этому есть объективные-последнее время информация о Саше дается именно через подачу информации о жизни Зарубиной.И то,что преподносится нам показывает,как эта женщина разрушает жизнь своим детям.То есть обсуждается и осуждается не столько дно,в которое катится она,а то,как она тянет за собой девочку.Это возмущает,вызывает бессильную злость,которая и выливается в эти разговоры.
Мне кажется так.

Патленд
18.11.2009, 15:38
То есть когда приходит тролль и делает вброс - это нормально, а когда люди поддаются на троллевскую провокацию - это возмутительно?
Нет, я согласна, поддаваться на такие провокации - неправильно, но виноват, всё же, изначально тролль.

Да в том -то и дело,что это не тролль.Был бы троль-и не реагировала.А здесь-конкретная фигура,которую бесят попытки помочь конкретному ребёнку.Поэтому и реакция такая.

Champagne brut
18.11.2009, 15:40
Да в том -то и дело,что это не тролль.Был бы троль-и не реагировала.А здесь-конкретная фигура,которую бесят попытки помочь конкретному ребёнку.Поэтому и реакция такая.
Не знаю, я с этой конкретной фигурой на форуме практически не пересекалась, но вот этот её пост - чистой воды троллинг.
Бросить провокационное высказывание, вызвать волну негатива и наслаждаться тем, как все после этого переругаются - ну чем не троллинг?

Жулио
18.11.2009, 15:44
Вам не кажется, что слетела какая-то планка?

Это вы очень точно :(
Мне уже не первый раз кажется, что планка слетела :( Люди совершенно походя начинают обсуждать подробности чужой личной жизни или оценивать качества чужого воспитания.

Мариксен
18.11.2009, 15:46

Мирра - не тролль. И Вы это знаете. И вряд ли можете не знать манеру, в которой Мирра высказывается ОБЫЧНО.

Champagne brut
18.11.2009, 15:49
Мирра - не тролль. И Вы это знаете. И вряд ли можете не знать манеру, в которой Мирра высказывается ОБЫЧНО.
По моему, вы путаете тролля и клона)) Тролль вполне может быть реальным персонажем и писать под своим именем. Другое дело, что чаще для троллинга, действительно, делают клона.
А вот как Мирра высказывается ОБЫЧНО, честное слово, у меня в памяти не задержалось ((

Champagne brut
18.11.2009, 15:52
И, кстати, если человек ОБЫЧНО хамит окружающим, от этого его хамство не становится нормальным и приемлемым явлением.