PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

creature
09.06.2009, 12:28
Да я Вам точно говорю, что нет такой крайности: шлепнул - полиция приехала.
Не принято это просто здесь. А в России шлепают. Даже на этом форуме тема была.Да я уже кивала людям на эту темку. Как хорошо, что в Раше нет ювенильной юстиции или как там ее. А то пол форума уже в тюрьме бы сидело:065:

Ла-хитанилья
09.06.2009, 14:35
А мне интересно - что защитники Н.Зарубиной реально полагают что все идет так как дОлжно?
Кто-то из этих защитников доверил бы своего ребенка этой семье, отправил бы туда на отдых например? Или мы можем так жестоко рассуждать только о чужих детях, мол все нормально у нас две трети страны так живет, все пьют-бьют и ничего....мол "что же их всех вагонами в сказочные страны отправлять?"
Какой то страшный цинизм и черствость душевную вижу за этим.
Просто примерьте эту ситуацию на себя: вот у вас счастливая семья и вдруг к вам является чужая иностранная тетка и говорит что ваш ребенок должен уехать с ней.....Просто вдумайтесь в ужас этой ситуации.
А то что девочка выглядит нормально смеется и т.п. так это ни о чем не говорит, дети вынуждены приспосабливаться к той ситуации в которой оказались и они это делают, делают все что бы их любили и не обижали.
Меня в детстве вынужденно отдавали очень суровой и грубой бабушке (работа и т.п.) я всеми силами старалась ей угодить и тоже смеялась и ласкалась к ней, НО как же мне было на самом деле плохо, как я ждала конца лета что-бы уехать домой, как тосковала по маме!!!!!!!
Судья извинился, но что это исправит, ситуацию уже не изменить, не переломить, кто же из чиновников пойдет на то что бы признать что в России девочке плохо и нужно вернуть ее в другую страну, вот и препятствуют даже вьезды приемных родителей в РФ, а потом адвокат говорит -"хотели бы нашли бы возможность видеться", какой цинизм!
Сейчас я уверена никакой реакции от властей не будет они будут ждать пока ситуация сама уляжется и все о ней подзабудут :( и к сожалению так и будет пройдет годик-полтора и за другими событиями и новостями судьба Саши затеряется, и сама она уже привыкнет уже....... Ну останется у человека душевная травма на всю жизнь, ну так к "делу" это не подошьешь :(

Взрослая тетенька
09.06.2009, 14:37
В Германии я видела, женщина шлепнула пебенка в магазине и оттолкнула. Ребенок разорался. Что то никто не побежал полицию вызывать.
Когда человекбежит вызывать полицию, он далеко не всегда об этом окружающим объявляет, начнем с этого ;).
Точно точно, обычно по-тихому вызывают, если вообще сочтут необходимым вызывать...

А телефон помощи детям у нас в каждом автобусе написан, на витринках в полицейских участках, в школах.

Взрослая тетенька
09.06.2009, 14:50
Угу. Причем это доверенное лицо - еще раз подчеркну - должно ЖИТЬ неподалеку, чтобы хоть что-то реально контролировать, ИМХО.
Да, это самый лучший вариант. В деревне от живущего рядом почти ничего не скроешь. И ребенок к этому человеку покушать пойти сможет если что. И вещи для Александры лучше покупать недорогие местные, чтобы маман распродажи не стала устраивать.

Dune
09.06.2009, 15:14
Девочки, а я вот категорически против помощи Зарубиной. Даже одеждой для Саши. Да, это жестко, зато эффективно. Через полгодика можно будет посмотреть, на что Наталья способна сама по себе.
Ненавижу паразитов :0099:

Мадлен!
09.06.2009, 15:16
вот у вас счастливая семья и вдруг к вам является чужая иностранная тетка и говорит что ваш ребенок должен уехать с ней.....Просто вдумайтесь в ужас этой ситуации.
(

Девочка знала, что живет в приемной семье. С матерью и отцом виделась. Была же ссылка в топе.

Сейчас ей 6. Два года продолжался суд. Значит забрать ее мать хотела в 4 года. Отдала в 17 месяцев.
Соц. службы вмешались в 2.5.

Следовательно жила она у португальцев официально только с 2.5 по 4. Затем начался суд.

Или как?

Мадлен!
09.06.2009, 15:20
Девочки, а я вот категорически против помощи Зарубиной. Даже одеждой для Саши. Да, это жестко, зато эффективно. Через полгодика можно будет посмотреть, на что Наталья способна сама по себе.

Это не здесь решается.:)) Решают сами португальцы.:)

Я думаю, что и от российских организаций будет помощь семье.

catalina II
09.06.2009, 15:22
Даже одеждой для Саши.

Одежда - это такая небольшая статья расходов, что не сможет никак повлиять на ситуацию.
А ребёнку - хоть какая-то радость...
Правда, мамашка может хорошую одежду и загнать...это да..

Ла-хитанилья
09.06.2009, 15:30
Девочка знала, что живет в приемной семье. С матерью и отцом виделась. Была же ссылка в топе.

Сейчас ей 6. Два года продолжался суд. Значит забрать ее мать хотела в 4 года. Отдала в 17 месяцев.
Соц. службы вмешались в 2.5.

Следовательно жила она у португальцев официально только с 2.5 по 4. Затем начался суд.

Или как?

Нет Вы правда, реально , на полном серьезе эти цифры приводите?????
То есть если она "официально" жила только с 2,5 до 4 х лет значит ей не больно, значит все нормально????
Скажите а сколько Вам нужно прожить например в счастливом браке что-бы было не больно терять мужа, или сколько должно быть Вашему ребенку что-бы он не плакал когда его от Вас оторвут, или что-бы Вы при этом не выли от горя????
Давайте покажем этой маленькой девочке эти цифры со словами ну теперь то ты понимаешь что тебе не должно быть больно, страшно и горько!!!!!!!
Я поражена!

Soprano
09.06.2009, 15:31
Не удивлюсь,что скоро этой маме дадут звание Герой России - мать вырвала своего русского ребенка из когтей западных буржуа! Патриот с большой буквы.
Хотя с юридической точки зрения - не подкопаешься.

Мадлен!
09.06.2009, 15:42
То есть если она "официально" жила только с 2,5 до 4 х лет значит ей не больно, значит все нормально????
Скажите а сколько Вам нужно прожить например в счастливом браке что-бы было не больно терять мужа, или сколько должно быть Вашему ребенку что-бы он не плакал когда его от Вас оторвут, или что-бы Вы при этом не выли от горя????
Давайте покажем этой маленькой девочке эти цифры со словами ну теперь то ты понимаешь что тебе не должно быть больно, страшно и горько!!!!!!!
Я поражена!

Это к меланхоликам вопрос.

Ла-хитанилья
09.06.2009, 15:52
Это к меланхоликам вопрос.

А вы я так понимаю ближе к циникам :):flower:

La farfalla
09.06.2009, 15:54
Ну, а Вы, Мадлен, какие сделаете выводы из своих арифметических выкладок? Это у Вас аргументы в пользу чего?

Мадлен!
09.06.2009, 16:04
Ну, а Вы, Мадлен, какие сделаете выводы из своих арифметических выкладок? Это у Вас аргументы в пользу чего?
Речь о чужой тете иностраке шла (З.Н.), предпологалось, что ее ребенок не знает. Это же не так.

Я за факты. Саша знала кем ей приходится Наташа.

Зачем еще ссылки в топе? Для того что бы их читали.

Зверушка
09.06.2009, 16:13
Речь о чужой тете иностраке шла (З.Н.), предпологалось, что ее ребенок не знает. Это же не так.

Знала.Теоретически. Поскольку она с матерью не общалась, не разговаривала. Особенно последние 2 года, именно в сознательном возрасте.

Ла-хитанилья
09.06.2009, 16:21

Как можно знать человека с которым говоришь на разных языках?
Я тоже "знаю" многих людей и мои дети "знают" и что, это то самое от чего рождается привязанность, духовная близость и любовь??? Или я тоже чего то не понимаю в этой жизни.
Т.е. по вашей логике к ребенку можно привести малознакомую тетю, которая даже не знает твоего языка, сказать - это твоя мама, теперь ты будешь жить с ней и тот должен быть счастлив, хотя его отрывают от настоящих родителей которые его растили и любили все это время?

Мадлен!
09.06.2009, 16:21
А вы я так понимаю ближе к циникам :):flower:
Неее,:) я оптимист. И позитивист.

К чему мрак то нагнетать?:020:

Мадлен!
09.06.2009, 16:27
Я тоже "знаю" многих людей и мои дети "знают" и что, это то самое от чего рождается привязанность, духовная близость и любовь??? Или я тоже чего то не понимаю в этой жизни.
Т.е. по вашей логике к ребенку можно привести малознакомую тетю, которая даже не знает твоего языка, сказать - это твоя мама, теперь ты будешь жить с ней и тот должен быть счастлив, хотя его отрывают от настоящих родителей которые его растили и любили все это время?
Кто языка не знает?
Попробуйте пожить в зарубежье языка не зная.:))....Говорит она на португальском. Вы точно топ не весь читали. Почитайте.:)

При чем тут логика? Материнских прав женщину лишить трудно. Вот и все.
И эта история пример тому.

creature
09.06.2009, 16:43
Знаете, а малознакомая тетя, в данном случае -это ее мама, и кстати девочка об этом знает.
Зарубина вселяет мало позитива, но не надо ее выставлять вселенским злом, а португальцев ангелами хранителями. Они на основании своей лучшей социальной адаптивности хотели забрать ребенка себе. Когда этим руководствуются меняя маленькую квартиру на большую, тем самым выселяя в меньшую с доплатой людей типа Зарубиной, предмет корысти всего лишь квадратные метры. А тут ребенок. Вся эта история и напоминает это обмен с доплатой.

Акико
09.06.2009, 16:53
Знаете, а малознакомая тетя, в данном случае -это ее мама, и кстати девочка об этом знает.
Зарубина вселяет мало позитива, но не надо ее выставлять вселенским злом, а португальцев ангелами хранителями. Они на основании своей лучшей социальной адаптивности хотели забрать ребенка себе.

+1. И эта мама за своего ребенка боролась. Пресса, конечно, вряд ли объективна на 100%, но участники топа черпают информацию оттуда же. Почему поведение португальской пары, очень похожее на тихое похищение - никого не возмущает?
методы воспитания - надо контролировать, но дом-то при чем? что все так взъелись на ярославскую деревню? в таких деревнях сколько народу живет - они неполноценные что ли?

Version
09.06.2009, 17:05
+1. И эта мама за своего ребенка боролась. Пресса, конечно, вряд ли объективна на 100%, но участники топа черпают информацию оттуда же. Почему поведение португальской пары, очень похожее на тихое похищение - никого не возмущает?
методы воспитания - надо контролировать, но дом-то при чем? что все так взъелись на ярославскую деревню? в таких деревнях сколько народу живет - они неполноценные что ли?

Инициатор насильственного перемещения Сандры в РФ - НЕ Наталья Зарубина, а ее мать ("биологическая бабушка"):
- Наталья Зарубина получила от нее ультиматум "без дочки не возвращайся", когда сообщила, что возвращается домой одна
- именно "биологическая бабушка" (по совету адвоката) написала письмо президенту, чем обеспечила этому делу статус "национального проекта"

Эллочка Людоедка
09.06.2009, 17:12
Может быть, остается только португальцам через доверенное лицо в РФ передавать для Александры одежду, еду и т.п. Через это доверенное лицо выплачивать лично Зарубиной небольшие премии за возможность контролировать качество жизни ребенка, за то, что передачки доходят до девочки, за то, что Зарубина ее не гнобит, за то, что на встречи с португальской парой отпускает (если они приезжать будут).

Россия заверила потругальский суд, что у Зарубиной двухэтажный дом, она не алкоголичка и в состоянии воспитывать и содержать ребенка. Вот и пускай на свои деньги покупает путевки, одежду и живет без надзора опекунских служб, как и все другие добропорядочные граждане. А социальные службы пусть тратят свое время и народные деньги на тех, кто в этом нуждается. Саша, по мнению властей, в этом не нуждается. Вся эта помощь - поощрение мамашки и государтва, удовлетворяющее свои амбиции,а не помощь девочке. Если мамаша не в состоянии заботиться о ребенке - отдавайте обратно.

В петиции подписалась, материальной помощи не дам ни копейки - пускай маман в огороде копается, - быстрей на очередные заработки свалит.

Куда президент смотрит? Или он из-за кремлевских застенок не видит, что в стране происходит? Опростоволосился на международном уровне и молчит, а комментарии местные службы дают.

Мадлен!
09.06.2009, 17:14
Инициатор насильственного перемещения Сандры в РФ - НЕ Наталья Зарубина, а ее мать ("биологическая бабушка"):
- Наталья Зарубина получила от нее ультиматум "без дочки не возвращайся", когда сообщила, что возвращается домой одна
- именно "биологическая бабушка" (по совету адвоката) написала письмо президенту, чем обеспечила этому делу статус "национального проекта"
Она бы и не могла без дочки вернуться. Депортируют только вместе с ребенком. Португальцы подали в суд и депортация была отложена. У португальцев прав то на ребенка не было.

Version
09.06.2009, 17:15
«А когда же вы решили забрать Сандру у португальских родителей?
– Они сами виноваты, взяли на меня в суд подали, чтобы лишить меня родительских прав. Якобы я четыре года к дочери не приходила. Кроме того, эти люди обвиняли меня в занятиях проституцией. Будь я шалавой, за столько лет уже на квартиру бы накопила. В Португалии по 40–45 евро с одного клиента получить можно. Мне друзья рассказывали.

Набегавшись на улице, Сандра притомилась и уснула на кровати. Пока фотокорреспондент снимал девочку, Наталья взяла в руки одеяло. Но как только он перестал щелкать, мама отложила плед, так и не накрыв дочку – позировать было не для кого. Зазвонил телефон. Наталья, не обращая внимания на спящую малышку, стало громко кричать на португальцев, которые интересовались самочувствием Сандры...»

источник http://www.metronews.ru/news2/sandra_privykaet_k_russkoj_seme1/

вот так вот — не подавали бы португальцы в суд, так бы и жила Александра с ними....

Акико
09.06.2009, 17:15
"насильственное" перемещение - по суду, матери же отдали, а не чужому человеку. Матери, которая с бабушкой или без бабушки - но хотела вернуть ребенка, правда?
История тяжелая и жаль всех - и русских и португальских родителей, и уж конечно девочку, но мне кажется, тут не широкой общественности решать, где ребенку лучше жить..

Мадлен!
09.06.2009, 17:19
«[B]

вот так вот — не подавали бы португальцы в суд, так бы и жила Александра с ними....

Невозможно это было бы все равно.

La farfalla
09.06.2009, 17:21
Но пока то я права:)
. Мат. помощь я предполагала (этим португальцы занимаются сейчас), лечение ( путевки дали в санаторий для мамы и дочек).
Получается, что не так я и далека от реальности. Хоть я и оптимист.:))

Для меня, например, совершенно нереально и даже дико, кажется то, что кто с форума хочет ехать в село разговаривать ...что то контролировать. Вот это я не могу представить себе.

Я бы вызвала полицию:028:, если бы ко мне кто то зачастил против моей воли, с контролями и разговорами. Без полномочий на это.
Вы к реальности близко. Но есть нюанс: отпралвяют Сашу, а с ней ее мать и сестру, а Вы говорили только про мать, про детей даже не упоминали.

А по-Вашему, каков оптимистический вариант развития событий?

Про полицию. Она ее может, и вызвала бы, но ближайшая ПОЛИЦИЯ от нее достаточно далеко.

Champagne brut
09.06.2009, 17:21
В Португалии по 40–45 евро с одного клиента получить можно. Мне друзья рассказывали.

гы )

Version
09.06.2009, 17:22
Россия заверила потругальский суд, что у Зарубиной двухэтажный дом, она не алкоголичка и в состоянии воспитывать и содержать ребенка. .

Большой двухэтажный дом семья Зарубиных делит еще c двумя семьями. Поэтому комнаты своей у девочки нет и средств на отдельную комнату тоже нет...

Акико
09.06.2009, 17:22
«А когда же вы решили забрать Сандру у португальских родителей?
– Они сами виноваты, взяли на меня в суд подали, чтобы лишить меня родительских прав. Якобы я четыре года к дочери не приходила..

так она приходила или не приходила? и почему мать решила забрать ребенка, если он был ей не нужен?

про плед вообще ни о чем, журналисты дорисуют любой сюжет так как понравится публике.
Да не лучшая она мать, не лучшая. Но у нее приоритетное право и это правильно. Насколько я понимаю, нет никаких доказательств, что она хотела отдать ребенка португальцам насовсем.

И, главное, кто будет решать - достойна эта мама (не наркоманка не алкоголичка) быть со своим ребенком?
И не стоитли его отдать кому побогаче? Чего то мне не нравится именно этот аспект, который активно обсуждается - уровень жизни, а потом уже чувства всех участников.

Взрослая тетенька
09.06.2009, 17:26
Я поражена!
!!! Лучше и не сказать!

Акико
09.06.2009, 17:31
!!! Лучше и не сказать!

хм, а до 2,5 лет - не человек?
а почему ей в течение этих с 2,5 до 4 - общение с отцом ограничивали? почему они взяли на себя защиту интересов ребенка, если у них прав таких не было?

Version
09.06.2009, 17:33
приходила, и португальцы это не отрицают и не скрывают

обсуждаю не вопрос передачи ребенка ни кому по-богаче, ни обратно в португальскую семью

я не понимаю, почему нельзя Александре продолжить общаться с людьми, которые ей стали родными, почему нельзя, например, учиться здесь на каникулах там быть. Почему сейчас нельзя обеспечить нормальное общение, хотя бы, по телефону?!

а разнообразные высказывания Н.З. смешны, если бы дело не касалось маленького ребенка:(

Взрослая тетенька
09.06.2009, 17:33
А в чем вы похожесть углядели? Тихое похищение - это законная деятельность приемной семьи или обращение с иском о защите ребенка в суд?

La farfalla
09.06.2009, 17:34

Мадлен, Саша знала. Ребенку 6 лет. Вы правда думаете, что для нее это теоретическое знание что-то значит?
Вы обвиняете здесь в излишней эмоциональности. Да в этом деле все эмоции! Вы посмотрите глазами ребенка. Да что это вообще может значить- визиты ра в неделю (да и то, это со слов З.) - это мама? Ну что ей дадут эти Ваши цифры? Ей будет легче пережить это все?

Про то, почему она боролась сто раз сказано.
А Вы любого человека, подобравшего голодного ребенка будете подозревать в похищении? Что за направление мыслей.
Поведение португальской пары напоминает поведение милосердных, очень мягких и верящих в свой закон и разум людей. Не были бы очень мягкими лишили бы прав З. раньше, пока история с депортацией не завертелась. Не влезло бы консульство, может были бы шансы у Александры на
нормальную жизнь. Не по Пречистинским меркам "нормальную".

Мадлен!
09.06.2009, 17:36
Вы к реальности близко. Но есть нюанс: отпралвяют Сашу, а с ней ее мать и сестру, а Вы говорили только про мать, про детей даже не упоминали.

Разве? :016: "для мамы и дочек" я написала.

Мадлен!
09.06.2009, 17:37
Большой двухэтажный дом семья Зарубиных делит еще c двумя семьями. Поэтому комнаты своей у девочки нет и средств на отдельную комнату тоже нет...
Значит будут. Помогут. Португальских журналист говорил: "помогать надо". Сечас компанию развернут. Если не уже.

Акико
09.06.2009, 17:42
А в чем вы похожесть углядели? Тихое похищение - это законная деятельность приемной семьи или обращение с иском о защите ребенка в суд?

что то там было про подписание документов на чужом языке и мать в запертой комнате. Про нежелание передавать девочку отцу. Они два года судились с Зарубиной - у них же не было еще решения суда о закреплении родительских прав за ними - но вели они себя уже так, как будто девочку "приватизировали". Это мне и не нравится.

Мадлен!
09.06.2009, 17:48
приходила, и португальцы это не отрицают и не скрывают

обсуждаю не вопрос передачи ребенка ни кому по-богаче, ни обратно в португальскую семью

я не понимаю, почему нельзя Александре продолжить общаться с людьми, которые ей стали родными, почему нельзя, например, учиться здесь на каникулах там быть. Почему сейчас нельзя обеспечить нормальное общение, хотя бы, по телефону?!

а разнообразные высказывания Н.З. смешны, если бы дело не касалось маленького ребенка:(
Да будут, я думаю, со временем ездить. Но время должно пройти. Только недавно суды закончились.

Мадлен!
09.06.2009, 17:51
что то там было про подписание документов на чужом языке и мать в запертой комнате. Про нежелание передавать девочку отцу. Они два года судились с Зарубиной - у них же не было еще решения суда о закреплении родительских прав за ними - но вели они себя уже так, как будто девочку "приватизировали". Это мне и не нравится.
Папе тоже. Он уже высказывался об этом.

Взрослая тетенька
09.06.2009, 17:52
Она бы и не могла без дочки вернуться. Депортируют только вместе с ребенком. Португальцы подали в суд и депортация была отложена. У португальцев прав то на ребенка не было.
Не надо опять...

Могла она без дочери вернуться. Г. Циклаури, папа девочки, на законных основаниях в Португалии. Ребенок мог бы остаться, если бы папа не открещивался, и если бы бабушка не постановила привезти ей внучку. Но, самое главное в том, что если бы российские дипломаты не ввели суд в заблуждение относитено материально-бытового положение семьи Зарубиной, и если бы Россией были подписаны международные положения о защите прав детей, никай суд не передал бы Александру Циклаури Зарубиной, пока последняя не предъявила бы свою полную моральную и материальную готовность растить ребенка. И это было бы правильно.

Мадлен!
09.06.2009, 18:00
Не надо опять...

Могла она без дочери вернуться. Г. Циклаури, папа девочки, на законных основаниях в Португалии. Ребенок мог бы остаться, если бы папа не открещивался, и если бы бабушка не постановила привезти ей внучку. Но, самое главное в том, что если бы российские дипломаты не ввели суд в заблуждение относитено материально-бытового положение семьи Зарубиной, и если бы Россией были подписаны международные положения о защите прав детей, никай суд не передал бы Александру Циклаури Зарубиной, пока последняя не предъявила бы свою полную моральную и материальную готовность растить ребенка. И это было бы правильно.

Папа был вместе с мамой. В этот период он ее поддерживал. . Он был против того, что бы девочка осталась с португальцами. Вся семья против.
Много же было информации об этом. Ролики. С португальского телевидения папа вещал

Взрослая тетенька
09.06.2009, 18:00
хм, а до 2,5 лет - не человек?
а почему ей в течение этих с 2,5 до 4 - общение с отцом ограничивали? почему они взяли на себя защиту интересов ребенка, если у них прав таких не было?

Это не у них прав не было, это у вас нет понимания норм международной практики современной социальной защиты детей.
Институт временных приемных семей, обязанных (!!!) защищать интересы помещенных к ним детей, существует не одно десятилетие в развитых странах. Вы, вероятно, не в курсе. Но это же не означает, что из вашей неосведомленности может следовать вывод "если у них прав таких не было", правда?

Взрослая тетенька
09.06.2009, 18:03
Папа был вместе с мамой. В этот период он ее поддерживал. . Он был против того, что бы девочка осталась с португальцами. Вся семья против.
Много же было информации об этом. Ролики. С португальского телевидения папа вещал

Что и требовалось доказать. Депортация матери без ребенка возможна. Ваше утверждение: "Депортируют только вместе с ребенком" - ложно.

Champagne brut
09.06.2009, 18:03
"Папа" оставил их, когда девочке было 15 месяцев. У португальцев появился один раз - попросил в долг 30 тыс. евро. Это сейчас его нашли, чтобы он быстренько отказ подписал.

Version
09.06.2009, 18:09
странно, но на португальском блоге, вроде уверены, что Н.З. обдумывает предложение португальцев?? ( я не уверена, что правильно поняла) — т.е. что она не сказала категоричное НЕТ???

Мадлен!
09.06.2009, 18:10
Что и требовалось доказать. Депортация матери без ребенка возможна. Ваше утверждение: "Депортируют только вместе с ребенком" - ложно.

Есть примеры?
Почему же тогда пишут, что нельзя ее было без ребенка депортировать?

Мадлен!
09.06.2009, 18:12
странно, но на португальском блоге, вроде уверены, что Н.З. обдумывает предложение португальцев?? ( я не уверена, что правильно поняла) — т.е. что она не сказала категоричное НЕТ???
Правильно и делает.:))
Бесплатное жилье для всех это хорошо.:))

Version
09.06.2009, 18:18
Правильно и делает.:))
Бесплатное жилье для всех это хорошо.:))

да, только у нас везде пишут, что она гордо отказалась от всех предложений

Мадлен!
09.06.2009, 18:23
да, только у нас везде пишут, что она гордо отказалась от всех предложений
А что писать то еще остается?:))
С трудом ее отбили. А она прять туда хочет?:065:

Акико
09.06.2009, 18:31
Это не у них прав не было, это у вас нет понимания норм международной практики современной социальной защиты детей.
Институт временных приемных семей, обязанных (!!!) защищать интересы помещенных к ним детей, существует не одно десятилетие в развитых странах. Вы, вероятно, не в курсе. Но это же не означает, что из вашей неосведомленности может следовать вывод "если у них прав таких не было", правда?

я не в курсе, раз Вы осведомлены - объясните:
на каком основании дети помещаются во временную/приемную семью?
что такое временная семья и как юридически это формляется?
в нашйе стране усыновление - по суду, приемная - по решению опеки вроде. Как в Португалии - не знаю.
Про суд в материалах не было, только про бумагу, которую со слов Зарубиной, ее заставили подписать насильно.
у португальцев был статус приемной семьи?
пока получается, что они были не приемной семьей, а добровольными нянями, которые самостоятельно решили оставить ребенка себе, без согласия матери. И пока мать и отец не лишены родительских прав, как они могли ограничивать их общение с ребенком?

Version
09.06.2009, 18:38
вот из решения суда

http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html

Ла-хитанилья
09.06.2009, 18:40
Чего то мне не нравится именно этот аспект, который активно обсуждается - уровень жизни, а потом уже чувства всех участников.

Как то не заметила такого, может потому что саму меня волнует чувства ребенка которого как куклу передали в порядке "приоритета" биологической матери, которая даже при камере и свидетелях не стесняется приложить руку. О каком приоритете после этого может идти речь, я не вижу безумно любящую свое дитятко маму, я вижу корыстную хабалку которая даже жалости к ребенку не имеет и которую ребенок раздражает своим "придурошным португальским воспитанием".:(

Champagne brut
09.06.2009, 18:42
я не в курсе, раз Вы осведомлены - объясните:
на каком основании дети помещаются во временную/приемную семью?
что такое временная семья и как юридически это формляется?
в нашйе стране усыновление - по суду, приемная - по решению опеки вроде. Как в Португалии - не знаю.
Про суд в материалах не было, только про бумагу, которую со слов Зарубиной, ее заставили подписать насильно.
у португальцев был статус приемной семьи?
пока получается, что они были не приемной семьей, а добровольными нянями, которые самостоятельно решили оставить ребенка себе, без согласия матери. И пока мать и отец не лишены родительских прав, как они могли ограничивать их общение с ребенком?
Португальцам девочка была передана опекой.

Мадлен!
09.06.2009, 18:45
Португальцам девочка была передана опекой.
Написано, что с огласия матери. Без лишения прав матери на ребенка.

Акико
09.06.2009, 18:48
вот из решения суда

http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html

спасибо. Там хороший коммент, после перевода.

Champagne brut
09.06.2009, 18:54
У меня дежа-вю. По-моему, на третий круг обсуждение пошло. У меня нет сил по-новой выкладывать ссылки на статьи, переводы и мнения.

Мадлен!
09.06.2009, 18:55
Почитайте что писала Мариксен в этом топе.:)

Акико
09.06.2009, 18:55
Как то не заметила такого, может потому что саму меня волнует чувства ребенка которого как куклу передали в порядке "приоритета" биологической матери, которая даже при камере и свидетелях не стесняется приложить руку. О каком приоритете после этого может идти речь, я не вижу безумно любящую свое дитятко маму, я вижу корыстную хабалку которая даже жалости к ребенку не имеет и которую ребенок раздражает своим "придурошным португальским воспитанием".:(

я думаю, этой маме очень нужна помощь психологов и социальных работников. и контроль. Но ее материнских прав это не отменяет.
а про дом-деревню-уровень жизни - пишут оочень много.

ребенка то жалко, но ситуация зашла тупик и вот таким образом решилась :(. Хоть бы сейчас сми их в покое оставили.

La farfalla
09.06.2009, 18:59
И после хорошего каммента ниже еще один, тоже хороший.
-----
Общение с матерью Александре ограничили органи опеки на законных основаниях.

Юльча
09.06.2009, 18:59

:)) этот коммент уже был в этом топике неоднократно, наша песня хороша, начинай сначала.
Почитайте, после коммента, который вас заинтересовал есть еще и объяснение.

это оч. интересно, то, что Вы говорите.
но я перевожу только то, что написано.
а написано "были признаны доказанными следующие факты"

дальше сразу идёт обоснование решения и собственно решение.
в обосновании не опровергаются факты, приведённые выше, а опровергаются (или признаются не подтверждёнными) не вошедшие туда утверждения, в частности, о том, что Зарубина зарабатывала проституцией, или что она страдает хроническим алкоголизмом.
отдельно выделено утверждение

La farfalla
09.06.2009, 19:04
Невозможно это было бы все равно.
А Вы знаете португальские законы?

Я тоже задумывалась об этом, и даже здесь писала, но с вопросительным знаком на конце предложения.

Русская финочка
09.06.2009, 19:05
Вот это ДА!!!!!! Просто офигеть!!!!!!!!!!!!! Учитесь, девочки- чтобы она не пошла на предложения португальцев, ей и квартиру дадут, и работку подкинут. А португальцы еще поднимут ставку.....
ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.kp.ru/daily/24306.5/500709/Сказка "о Рыбаке и рыбке"............................

У меня есть предвидение того как все сложится.:)
Но пока не скажу.:0054: сглазить боюсь:))У меня тоже..........:004:

Я звонила Ларисе. Спокойная такая женщина. О Зарубиной сказала, что если бы не приёмная семья, девочка умерла бы ещё четыре года назад. Сказала, что община маленькая, все на виду, все, как могли, помогали Наталье. Что могли бы прав лишить, но как-то жалко было - мать всё-таки... А оно вон как обернулось. Что часто, когда опекуны звонят, она не даёт Саше трубку. Что требует у них зимнюю одежду для всех...даааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Ехать туда надо. Могла бы - сама бы поехала, ей богу. Ехать и разговаривать с ней, с бабкой. Обещать, пугать, опять обещать. Ну и опеку местную мотивировать.Иногда у самой такие мысли, хоть своими глазами посмотреть , как дела у Сандры

Ну купят португалы ей кафе, только где? В той же деревне, где живут? Так кто ж в него ходить будет? Местная русская диаспора? Или сами местные? Чтобы кафе приносило доход, одной мамаши мало. Мозги, опыт и пронырливость нужны. Кстати, сейчас кризис. Люди как раз не берутся открывать свое дело, так как понимают, что убытков будет больше, чем доходов. Как раз мульен кафе закрываются. ?Я в январе открыла

Русская финочка
09.06.2009, 19:06
У меня дежа-вю. По-моему, на третий круг обсуждение пошло. У меня нет сил по-новой выкладывать ссылки на статьи, переводы и мнения.
+1

Champagne brut
09.06.2009, 19:06
наша песня хороша, начинай сначала.

Ну, раз такое дело...
Вот что писали в 2007 году русские, работавшие с депортируемыми нелегалами в Португалии:
Социальная служба отобрала ребёнка у матери (если её можно так назвать) из-за халатного отношения - в полтора года ребёнок весил около 5 кг, почти не разговаривал.Об отце вообще ничего не слышно -
фактически его нет. Приёмная мать (опять-же временная) уволилась с работы, чтобы ухаживать за девочкой. Сейчас решается, если смогут найти лазейку в законе, чтобы ребёнок остался в Португалии.
Ребёнок до 1, 5 лет присутствовал при " встречах" родной матери с клиентами (работая проституткой не смогла заработать ни на питание ребёнка ни на няньку). Да и трудно представить в 1, 5 года с 5 кг весом, но в момент передачи в приемную семью ребёнок был больше мертв, чем жив.
В переходный период (от биологических родителей к приёмным) с детьми обязательно работает психиатр.Если ребёнок в 1, 5 года имитирует сексуальный акт в игре с куклами, коню понятно-почему.

Статья из португальской газеты (06.06.07)
Предположение о насилии над маленькой Александрой ....гематомы на голове ...Насилие над девочкой из-за деятельности матери и деградировавшего отца ...из-за алкоголя. С другой стороны, девочка несколько раз показывала сексуальный акт на котором она присутствовала.

Акико
09.06.2009, 19:12
:)) этот коммент уже был в этом топике неоднократно, наша песня хороша, начинай сначала.
Почитайте, после коммента, который вас заинтересовал есть еще и объяснение.

ну да , я под конец подтянулась, все страницы не осилила :). Почитала уже.

тем не менее, считаю, что коммент справедливый, если при всех фактах суд счел, что био родители имеют больше прав на ребенка- основания у них были.

там где то раньше был хороший пост Взрослой тетеньки
"Ну и что? Временная приемная семья не имеет цели оторвать ребенка от его собственных родителей. Если переезд Александры происходил бы, например, в рамках евросоюза, то ничего трагичного, ребенок оставаясь под надзором социальных служб, снова попал бы в приемную семью и ждал социализации родителей. А тут вышло иначе, ребенку грозила передача матери вопреки представлениям европейцев о гуманности, т.е. абсолютно не потому, что мать исправилась. Как же они могут с этим согласиться? Единственно, что они могли сделать для восстановления справедливости и законности, в их понимании этих слов, это взять бОльшую ответственность за девочку и попытаться удочерить ее. "

Но проиграли. Суд-то не наш, а европейский тоже (опустим намеки на давление, не доказано). Наверное, поверили в то, что Зарубина встала на путь истинный.

Champagne brut
09.06.2009, 19:14
Но проиграли. Суд-то не наш, а европейский тоже (опустим намеки на давление, не доказано). Наверное, поверили в то, что Зарубина встала на путь истинный.
Русскому консулу они поверили: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27099414&postcount=2835

Мадлен!
09.06.2009, 19:20
Про полицию. Она ее может, и вызвала бы, но ближайшая ПОЛИЦИЯ от нее достаточно далеко.

Так а телефон на что?
Я б в участок самы б тоже не побежала.:))

А так как еще и даны указания оставить семью в покое, то доля у доброжелателей будет незавидная.:065:.....мне так кажется.....мда...

Version
09.06.2009, 19:20

и судья уже принес извинения семье в португалии

Champagne brut
09.06.2009, 19:22
Так а телефон на что?

А так как еще и даны указания оставить семью в покое, то доля у доброжелателей будет незавидная.:065:.....мне так кажется.....мда...
Так на вызов по телефону не ПОЛИЦИЯ приедет, а наша родная МИЛИЦИЯ.
А это совсем другой коленкор.

Баскервильская С.
09.06.2009, 19:24

А что, опять Пречистое с Цюрихом перепутались? :0075:

Акико
09.06.2009, 19:26
и судья уже принес извинения семье в португалии

это нормально. ту семью очень жаль. не только судье, всем.
но гуманность на то и гуманность, чтобы об этой русской тетке подумать тоже. Ну они и дали ей шанс и самой очухаться и воспитывать дочь. Ребенком рискнули, это да.

Champagne brut
09.06.2009, 19:28
это нормально. ту семью очень жаль. не только судье, всем.
но гуманность на то и гуманность, чтобы об этой русской тетке подумать тоже. Ну они и дали ей шанс и самой очухаться и воспитывать дочь. Ребенком рискнули, это да.
Вот именно. Цена этого шанса - судьба ребёнка. Не дороговато ли?

Version
09.06.2009, 19:28
я почему-то о ребенке думаю, а не о взрослой тетке...

Мадлен!
09.06.2009, 19:29

Это еще хуже для нарушителей указаний.

Мадлен!
09.06.2009, 19:31
А что, опять Пречистое с Цюрихом перепутались? :0075:
В Цюрихе и мыслей бы даже таких ни у кого не возникло. Бегать по деревням самоуправством заниматься. Обижаете.:)

Champagne brut
09.06.2009, 19:32
Это еще хуже для нарушителей указаний.
Это не хуже. Это непредсказуемо :065:. Могут приехать - могут не приехать - могут приехать через n часов, когда все уже разошлись и про милицию забыли. Хуже может быть нарушителям - вызвавшим - всем.
Вы просто отвыкли от непредсказуемости российских реалий :073:

Ла-хитанилья
09.06.2009, 19:32
я думаю, этой маме очень нужна помощь психологов и социальных работников. и контроль. Но ее материнских прав это не отменяет.
а про дом-деревню-уровень жизни - пишут оочень много.

ребенка то жалко, но ситуация зашла тупик и вот таким образом решилась :(. Хоть бы сейчас сми их в покое оставили.

Давайте станем все равнодушными и отвернемся, глядишь ребенок как нибудь выживет, а совесть это ведь понятие относительное - ее и притоптать можно?:(
Да история взволновала общественность не одной страны и кому то покажется что это чрезмерно, но именно такое внимание к отдельной истории зачастую меняет общественное мировоззрение и иногда и законы. Да может пока мы обсуждаем не останавливаясь ситуацию с Сашей множество других детей в российских деревнях загибаются в семьях алкоголиков, но ведь именно эта история вывернула наружу неприглядность русской глубинки, дуболомность судебной системы, равнодушие чиновников, так может хоть что-то изменится к лучшему....(наивная,да?)

Баскервильская С.
09.06.2009, 19:33
В Цюрихе и мыслей бы даже таких ни у кого не возникло. Бегать по деревням самоуправством заниматься. Обижаете.:)

Не, я про полицию :) - Зина уже подробнее написала то, что я хотела сказать.

Акико
09.06.2009, 19:34
я почему-то о ребенке думаю, а не о взрослой тетке...

насколько я знаю, в наших судах такое тоже случается не редко. и тоже приоритет родной семьи существует.
имхо, ей надо не деньги-одежду-жилье давать за так, а помогать с работой, учебой, медициной, психологической поддержкой.. Про это, небось, тоже уже говорили в топике. :)

Мадлен!
09.06.2009, 19:38
Это не хуже. Это непредсказуемо :065:. Могут приехать - могут не приехать - могут приехать через n часов, когда все уже разошлись и про милицию забыли. Хуже может быть нарушителям - вызвавшим - всем.
Вы просто отвыкли от непредсказуемости российских реалий :073: Думаю не в этой ситуации. Семья уже слишком знаменита стала. Ее теперь как зеницу ока беречь будут.:050:

Под присмотром президента теперь. Кто письма то писал?

Version
09.06.2009, 19:40
насколько я знаю, в наших судах такое тоже случается не редко. и тоже приоритет родной семьи существует.
имхо, ей надо не деньги-одежду-жилье давать за так, а помогать с работой, учебой, медициной, психологической поддержкой.. Про это, небось, тоже уже говорили в топике. :)

ребенку помощь нужна, психологическая в первую очередь

Акико
09.06.2009, 19:40
Давайте станем все равнодушными и отвернемся, глядишь ребенок как нибудь выживет, а совесть это ведь понятие относительное - ее и притоптать можно?:(
Да история взволновала общественность не одной страны и кому то покажется что это чрезмерно, но именно такое внимание к отдельной истории зачастую меняет общественное мировоззрение и иногда и законы. Да может пока мы обсуждаем не останавливаясь ситуацию с Сашей множество других детей в российских деревнях загибаются в семьях алкоголиков, но ведь именно эта история вывернула наружу неприглядность русской глубинки, дуболомность судебной системы, равнодушие чиновников, так может хоть что-то изменится к лучшему....(наивная,да?)

я не люблю патетику. А про неприглядность глубинки слышать удивительно - до девочки Саши никто о ней не знал?
Девочку жаль и сейчас надо не вырывать ее из нового окружения, нанося новую травму, а пытаться помочь ее семье, наладить общение с португальской семьей, контроль за ситуацией в нынешней.

Champagne brut
09.06.2009, 19:42
Девочку жаль и сейчас надо не вырывать ее из нового окружения, нанося новую травму, а пытаться помочь ее семье, наладить общение с португальской семьей, контроль за ситуацией в нынешней.
:053:

Русская финочка
09.06.2009, 19:58
ребенку помощь нужна, психологическая в первую очередь
ТоКа там нет никого кто по Португальски лапочет......... Вот и весь сказ.......:(
Даже ведь некому спросить почему она много плачет:(

Stella Livingston
09.06.2009, 19:58
2. Встречный вопрос.
Я могла бы предположить, что я с моей группой ППКС плохо вас (с вашей группой с ППКС) понимаем, или что Вы плохо выражаете свои мысли: до появления поста Мариксен с ее вопросами, все ваши возражения были: "оставье их, они жертвы СМИ, а все что написано про З.- клевета", и никаких аргументов.

Мариксен задала хорошие вопросы, и только после этого началось нормальное обсуждение.

Теперь вы предлагаете найти у португальцев мотивы, которые выставляли бы их в черном свете. Фактов по прежнему нет, но мы должны напрячься и выдать что-нибудь про органы На крайний случай- "инфантильно- эгоистичные мотивы", т.е. сейчас им стукнуло в голову срочно получить девочку, а когда она станет подростком со всеми подростковыми проблемами, они ее сразу выставят.
А поступкам З. (вот здесь-то фактов полно) мы должны найти оправдание или не верить, в т.ч. своим бесстыжим глазам и ушам и признать, что она ведет себя ... если не совершенно нормально, то "в рамках" Тогда как португальцы... Оооо, с ними надо еще разобраться, что это они ребенка подобрали, полезли не в свое дело.

Вот это я услышала от вашей группы. Было что-то еще?

И, кстати, на вопросы Мариксен сейчас появляются вполне разумные ответы, например, почему могли португальцы не провести официально всю процедуру по лишению ее прав.
Да небыло особенно ответов, тем более разумных...)))
Только мысли и догадки - в этой истории ведь никто не сможет сказать точно, что будет лучше именно для ребёнка...
Вы, вот можете поклясться, в том, что если девочка вернётся в Португалию,то будет счастлива?
Можете взять на себя всю ответственность?
Вы не знаете этих людей - ни "приёмную временно семью" и не родную...
Фактов по прежднему нет...
Вы же ни скажите, что мнение не очень вменяемых бывших знакомых - это факты? А СМИ давно уже больше похоже на жёлтую прессу и не только у нас...:001:
По-поводу Мариксен и не умения остальными хорошо выражать свои мысли...
А что - вы конкурс на звание лучшего оратора обьявили??? Не знала - буду стараться...:)):)):))
Я обычно хорошо свои мысли выражаю... Просто в данном вопросе всё равно никто доказать ничего никому не сможет... На сегодняшний день - это так.
Очень эмоционально мнигие пишут - согласна... В том числе и я...:)
В общем всё, что хотела сказать в данной теме - сказала.;)

Русская финочка
09.06.2009, 19:59
я не люблю патетику. А про неприглядность глубинки слышать удивительно - до девочки Саши никто о ней не знал?
Ну если не вырывать, а вернуть как после каникул у бабушки??????:009:

La farfalla
09.06.2009, 20:07
1.Так а телефон на что?

2.А так как еще и даны указания оставить семью в покое, то доля у доброжелателей будет незавидная.:065:.....мне так кажется.....мда...
1. Вы не поняли. Я намекала, что Н.З.- в России, не в Европе. У нас- милиция. Они на драки-то не выезжаеют, не то что... Да и вообще, Вам уже говорили,.. Вы в Швейцарии-то с рождения живете?
2. Указания даны СМИ, в виде пожеланий. У нас ведь тут тоже... да, свободная страна, свобода слова, свобода прессы и все такое.

А З., вроде, вовсе не против повышенного внимания к своей особе, вот и к Малахову сьездила.

Ла-хитанилья
09.06.2009, 20:08
я не люблю патетику. .
А я писала то что думаю и чувствую и не знала что это чересчур патетично, прошу прощения если не угодила на чей то строгий взгляд.

Русская финочка
09.06.2009, 20:09
Да кстати у нас идёт новая волна про Антона:010:. Могу сказать "как страшно жить...... в России".:010::010::010::010::010::010::010::015::))

Ла-хитанилья
09.06.2009, 20:10
Ну если не вырывать, а вернуть как после каникул у бабушки??????:009:
+1 , только никто из чиновников на попятный не пойдет, т.к. это значит признать свою неправоту:(

La farfalla
09.06.2009, 20:32
Да небыло особенно ответов, тем более разумных...)))

Были, были, Вы, наверно, не заметили. Очень похожее на правду обьяснение. Впрочем, и правда, документально не подтвержденное, - только версии.

Только мысли и догадки - в этой истории ведь никто не сможет сказать точно, что будет лучше именно для ребёнка...
Вы, вот можете поклясться, в том, что если девочка вернётся в Португалию,то будет счастлива?
Можете взять на себя всю ответственность?
Вы не знаете этих людей - ни "приёмную временно семью" и не родную...
Фактов по прежднему нет...
Вы же ни скажите, что мнение не очень вменяемых бывших знакомых - это
факты? А СМИ давно уже больше похоже на жёлтую прессу и не только у нас...:001:

Фактов не так уж мало... А что же Вы всех знакомых маловменяемыми называете? Вы их знаете? Что же за 7-8 лет в Португалии З. не приобрела ни одного вменяемого знакомого? Или они все молчат?

По-поводу Мариксен и не умения остальными хорошо выражать свои мысли...
А что - вы конкурс на звание лучшего оратора обьявили??? Не знала - буду стараться...:)):)):))
Я обычно хорошо свои мысли выражаю...

А это Вам кто нибудь сказал или Вы сами так думаете? ;)

Просто в данном вопросе всё равно никто доказать ничего никому не сможет... На сегодняшний день - это так.
Очень эмоционально мнигие пишут - согласна... В том числе и я...:)
В общем всё, что хотела сказать в данной теме - сказала.;)

creature
09.06.2009, 20:33
А мне интересно - что защитники Н.Зарубиной реально полагают что все идет так как дОлжно?
Кто-то из этих защитников доверил бы своего ребенка этой семье, отправил бы туда на отдых например? Или мы можем так жестоко рассуждать только о чужих детях, мол все нормально у нас две трети страны так живет, все пьют-бьют и ничего....мол "что же их всех вагонами в сказочные страны отправлять?"
Какой то страшный цинизм и черствость душевную вижу за этим.
Просто примерьте эту ситуацию на себя: вот у вас счастливая семья и вдруг к вам является чужая иностранная тетка и говорит что ваш ребенок должен уехать с ней.....Просто вдумайтесь в ужас этой ситуации.
А то что девочка выглядит нормально смеется и т.п. так это ни о чем не говорит, дети вынуждены приспосабливаться к той ситуации в которой оказались и они это делают, делают все что бы их любили и не обижали.
Меня в детстве вынужденно отдавали очень суровой и грубой бабушке (работа и т.п.) я всеми силами старалась ей угодить и тоже смеялась и ласкалась к ней, НО как же мне было на самом деле плохо, как я ждала конца лета что-бы уехать домой, как тосковала по маме!!!!!!!
Судья извинился, но что это исправит, ситуацию уже не изменить, не переломить, кто же из чиновников пойдет на то что бы признать что в России девочке плохо и нужно вернуть ее в другую страну, вот и препятствуют даже вьезды приемных родителей в РФ, а потом адвокат говорит -"хотели бы нашли бы возможность видеться", какой цинизм!
Сейчас я уверена никакой реакции от властей не будет они будут ждать пока ситуация сама уляжется и все о ней подзабудут :( и к сожалению так и будет пройдет годик-полтора и за другими событиями и новостями судьба Саши затеряется, и сама она уже привыкнет уже....... Ну останется у человека душевная травма на всю жизнь, ну так к "делу" это не подошьешь :( Здесь нет защитников, что характерно. Есть разные позиции и взгляды на происходящее. То что вам кажется циничным, не обязательно этим является:051: Защитники, которые сейчас защищают якобы Зарубину, защищают решение нашего МИДа. Честь запятнанного мундира:065:

creature
09.06.2009, 20:37
- именно "биологическая бабушка" (по совету адвоката) написала письмо президенту, чем обеспечила этому делу статус "национального проекта" Мало ли кто ком сказал и когда. Это звучало толкьо на НТВ. Есть еще данные, что бабушка писалп президенту, что ее дочь не выпускают и внучку хотят отобрать.
Неизвестно что было раньше. Неизвестно при каких обстоятельствах, все сказанное было сказано. Это не доказательство вины.
Она бы и не могла без дочки вернуться. Депортируют только вместе с ребенком. Португальцы подали в суд и депортация была отложена. У португальцев прав то на ребенка не было. Эта версия ближе к телу:073:

Мадлен!
09.06.2009, 21:08
1. Вы не поняли. Я намекала, что Н.З.- в России, не в Европе. У нас- милиция. Они на драки-то не выезжаеют, не то что... Да и вообще, Вам уже говорили,.. .

Все мне продолжает казаться, что З.Н. на особом положении сейчас.
К кому то может и не поедут, но не к ней .:)

Я думаю милиция ее знает. Телевидение. Португальские журналисты. Думаете это у них часто бывает? Письма к президенту опять же. Общественная Палата взяла под контроль....Знаменитость! Думаю приедут, если она позвонит И очень быстро.

Это я как противник самоуправст говорю.

Жулио
09.06.2009, 21:08
Здесь нет защитников, что характерно. Есть разные позиции и взгляды на происходящее. То что вам кажется циничным, не обязательно этим является:051: Защитники, которые сейчас защищают якобы Зарубину, защищают решение нашего МИДа. Честь запятнанного мундира:065:

По-моему, решение все-таки принимал португальский суд. Решение нашего МИДа никоим образом не могло влиять на решение португальского судьи. Опять-таки - наш МИД обязан вставать на защиту граждан РФ. Иначе - нафиг консулы вообще существуют? Допустим к консулу обратился гражданин РФ, с сообщением, что ребенка этого гражданина не отпускают с гражданином на родину. Допустим этот гражданин имеет не очень интеллигентное лицо. Что же, консул должен был сказать: "Иди-ка ты, гражданин, не буду я тебе помогать. Не для того я на Землю послан, шоб всяким тут гражданам с подозрительными лицами оказывать консульскую помощь!"?
Далее, консул может заверить португальского судью, что у гражданина с ребенком на родине имеется дом (что является чистой правдой). Но он же не может заверить судью, что этот гражданин трезвенник, ударник и передовик, так? Следовательно выводы о моральном облике гражданина и возможности его воспитывать собственного ребенка португальский судья делал сам, без помощи нашего МИДа.
Я верю в независимый европейский суд и в то, что португальский судья принимал решение без постороннего давления. Вот такое он принял решение. При чем здесь наша Раша?

Мадлен!
09.06.2009, 21:12
.
Я верю в независимый европейский суд и в то, что португальский судья принимал решение без постороннего давления. Вот такое он принял решение. При чем здесь наша Раша?

Я тоже в это верю.

iralisk
09.06.2009, 21:13

Юля, консул заверил суд о достойных условиях будущего содержания девочки. Не верить консулу (это мы знаем, что у нас чиновники правду говорят... редко) - слишком сложно для нормального европейского судьи. Разумеется, попутно он решал еще и вопрос с выдворением скандалящей нелегалки... Разумеется, вина судьи очевидна - и он ее признал, что интересно. Консула, который позаботился о гражданке России и пообещал достойные условия, как-то пока не слышно (он-то наверняка понимал, что такое дом в Ярославской области и как будет растить ребенка такая неалкогольно зависимая, а просто пьющая мать) ...

Мадлен!
09.06.2009, 21:23
Юля, консул заверил суд о достойных условиях будущего содержания девочки.

Ему надо было добавить: для русской глубинки.:065:

Все же относительно. Люди не виноваты, что в таких условиях живут.

Мне было очень неприятно, когда кто в этом топе дом назвал сараем и смеялся, что бубушка его шариками украшат.

creature
09.06.2009, 21:24
По-моему, решение все-таки принимал португальский суд. Решение нашего МИДа никоим образом не могло влиять на решение португальского судьи. Опять-таки - наш МИД обязан вставать на защиту граждан РФ. Иначе - нафиг консулы вообще существуют? Допустим к консулу обратился гражданин РФ, с сообщением, что ребенка этого гражданина не отпускают с гражданином на родину. Допустим этот гражданин имеет не очень интеллигентное лицо. Что же, консул должен был сказать: "Иди-ка ты, гражданин, не буду я тебе помогать. Не для того я на Землю послан, шоб всяким тут гражданам с подозрительными лицами оказывать консульскую помощь!"?
Далее, консул может заверить португальского судью, что у гражданина с ребенком на родине имеется дом (что является чистой правдой). Но он же не может заверить судью, что этот гражданин трезвенник, ударник и передовик, так? Следовательно выводы о моральном облике гражданина и возможности его воспитывать собственного ребенка португальский судья делал сам, без помощи нашего МИДа.
Я верю в независимый европейский суд и в то, что португальский судья принимал решение без постороннего давления. Вот такое он принял решение. При чем здесь наша Раша?Вы не допускаете версии о давлении? О договоренности закулисной? А я охотно в это верю. Не отбили бы без подковерных игр. И это причина, по которой Зарубиной лучше сидеть под Ярославлем и никуда не лезть.:073: