Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Русская финочка
30.06.2009, 17:39
ссылка в стиле Монализы:
http://ej.ru/?a=note&id=9224:010::010::010::010::010::010:
Русская финочка
30.06.2009, 17:41
А вот и тон изменился, и уже криков поменьше, лёд тронулся
http://www.inosmi.ru/translation/250243.html
стрекоза
30.06.2009, 17:50
"Из Общественной палаты при президенте России никто сюда не приезжал, они сказали мне, что я начну получать пособие в начале июля, но я не знаю, какова сумма. Собираюсь встать на учет в центре занятости, но это не простое дело", - подчеркивает она.
Бесит. Подарками завалили, да и еще и денег дайте....
ага. и встать на учет в центр занятости — не простое дело....ну очень и очень сложное....
а... чего тут говорить-то
все давным-давно понятно...
Littlemama
30.06.2009, 18:24
Видимо,Зарубина рассчитывала на особое отношение российских властей
Надо быть очень наивным или расслабленным европейскими реалиями, чтобы поверить посулам чиновников , которым ты нужен лишь в моменте, в качестве пешки для своих игр
_MONALISA_
30.06.2009, 18:25
Господа, отстаньте от семьи Зарубиных. Вмешиваться в личную жизнь нормальной семьи некорректно. Более того, подпадаете по админ.нарушениям.
Смотрите аккуратнее- есть такая штука как моральный ущерб" - за нее даже в РФ иногда платят.
У кого есть вопросы- звоните.
ссылка в стиле Монализы:
http://ej.ru/?a=note&id=9224
Милая, это не мой стиль ))) это ваш стиль )))
_MONALISA_
30.06.2009, 18:27
Видимо,Зарубина рассчитывала на особое отношение российских властей
Надо быть очень наивным или расслабленным европейскими реалиями, чтобы поверить посулам чиновников , которым ты нужен лишь в моменте, в качестве пешки для своих игр
что вы, у них очень трепетное отношение - проверяют, как быстро она чашки моет после чая с конфетками.
Одно Расстройство
30.06.2009, 18:28
Господа, отстаньте от семьи Зарубиных.)))
Ни за что!:019:
Littlemama
30.06.2009, 18:28
что вы, у них очень трепетное отношение - проверяют, как быстро она чашки моет после чая с конфетками.
вы думаете, что они именно это ей обещали ? :))
Светлая История
30.06.2009, 19:22
Ни за что!:019:
Тань, просто вот беру и признаюсь в любви :008::))
Русская финочка
01.07.2009, 13:17
Ни за что!:019:;)
catalina II
01.07.2009, 13:33
Господа, отстаньте от семьи Зарубиных. Вмешиваться в личную жизнь нормальной семьи некорректно. Более того, подпадаете по админ.нарушениям.
Смотрите аккуратнее- есть такая штука как моральный ущерб" - за нее даже в РФ иногда платят.
)
Ого! За виртуальную парилку нас пугают реальной темницей!:)
А по теме: вот дождёмся , чего дожидаемся - и отстанем:)
Stella Livingston
01.07.2009, 13:40
Самое интересное (именно для меня)
А все подписчики в курсе - о желании или не желании ребёнка вернуться ?
Или осталась только привычка решать всё по своему?
Козюлькина Маня
01.07.2009, 15:26
1. Обсуждать то что написано в СМИ не запрещено:004:
2. Подать в суд («моральный ущерб») в данном случае может только сама г-жа Зарубина. В таком случае ей придется подавать в суд на журналистов.
3. http://tayga.info/news/37348/
По словам Геннадия Гвака, вокруг Никиты Чемезова началась вторая волна ажиотажа. Некая инициативная группа обращается во все службы, подает жалобы вплоть до аппарата президента РФ с просьбой перевести Никиту в институт нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге. При этом, отмечает врач, ни один представитель этой группы ни разу не позвонил в больницу и не поинтересовался состоянием Никиты.
Вам позвонят. Обязательно.;)
стрекоза
01.07.2009, 18:29
согласно ст.28 Конституции РБ, каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство. Если вы имеете в виду что здесь мы именно этим и занимаемся - вызывайте милицию....
стрекоза
01.07.2009, 18:30
Вы уже одни и тем же вопросом несколько раз интересуетесь. Вам так никто и не ответил?
_MONALISA_
01.07.2009, 23:31
да они пар свой спускают )))
По словам Геннадия Гвака, вокруг Никиты Чемезова началась вторая волна ажиотажа. Некая инициативная группа обращается во все службы, подает жалобы вплоть до аппарата президента РФ с просьбой перевести Никиту в институт нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге. При этом, отмечает врач, ни один представитель этой группы ни разу не позвонил в больницу и не поинтересовался состоянием Никиты.
выделенное - ВРАНЬЕ.
Девочки из москвы уже летали в Иркутск. И естественно, общались не только по тел., и не только те кто летал.
Уймитесь, дамочка )))
Остальным дамочкам- просьба отстать от семьи Зарубиных. И (если у них масса незадейств.времени) - добро пожаловать к нам ))) Мы вас займем по самые-самые ))
Зверушка
02.07.2009, 14:40
Вот честно, уже утомилась в сотый раз отвечать. По поводу желания-нежелания ребенка. Во время судебного процесса девочку спрашивали и она четко сказала, что желает жить с мамой Флориндой. Ну и что? Мама Зарубина ответила, что желание ребенка не имеет абсолютно никакого значения. :(
Джейн-Луиза
02.07.2009, 15:11
У меня к вам большая-большая просьба:091::091::091:: пожалуйста, я Вас очень прошу, перестаньте оперировать понятиями, значения которых Вы не понимаете и не знаете. :091:
Прежде чем, грозить кому-то моральным ущербом, почитайте, что это такое, каким образом доказывается и кто в праве обратиться в суд. :ded:
Сначала подобные выходки были забавны, а теперь уже просто неприятны.
Stella Livingston
03.07.2009, 01:38
Вы уже одни и тем же вопросом несколько раз интересуетесь. Вам так никто и не ответил?
Новое голосование = новый вопрос.
Если бы...
Меня реально пугают такие виртуальные голосования.
Скоро так дойдём до того, что любого человека можно будет лишить чего угодно...:(
Вот не нравится сосед - про него темку-две и...
Что бы бороться за правду, нужно хотя бы эту правду знать.
А не просто " Ой, посмотрел сюжет и побежал голосовать"
Всё ИМХО!:)
Вот честно, уже утомилась в сотый раз отвечать. По поводу желания-нежелания ребенка. Во время судебного процесса девочку спрашивали и она четко сказала, что желает жить с мамой Флориндой. Ну и что? Мама Зарубина ответила, что желание ребенка не имеет абсолютно никакого значения. :(
Я спросила про настоящее время.
Вы уверенны, что ничего во мнении ребёнка не поменялось?
Сегодня в новостях показывали Ирину Беленькую (дочь Лиза во Франции с отцом, которую 3 раза воровали, помните) Так вот её отдали отцу с возможностью Ириной посещения не более 3 раз в месяц. почему вы все не за Ирину? я не пойму этого. почему не собираем подписи?
Мне очень жаль Сашу Зарубину, но в конце-концов она с родными людьми. Я только вижу выход один, что б Саше двали все лето проводить у флоринды, тогда возможно частично это компенсирует её жизнь. Но на это Зарубина не пойдет.
ещё бы Саше сделали вид на жительство, а позже к 18 годам и гражданство, вот это было бы дело.
Это мое мнение. А жить она будет здесь с матерью.... ничего изменить не возможно. Только если сама Наталья не отдаст или не сорвется во все тяжкие. И то на это есть бабушка и сестра уже большая на сколько понимаю.
А на счет Ирины Беленькой что вы думаете? Это нормально отнимать у матери ребенка?
Сегодня в новостях показывали Ирину Беленькую (дочь Лиза во Франции с отцом, которую 3 раза воровали, помните) Так вот её отдали отцу с возможностью Ириной посещения не более 3 раз в месяц. почему вы все не за Ирину? я не пойму этого. почему не собираем подписи?
ПОтому что это Франция. Их законы известны. Ирина - не первая и не последняя (а думать надо потому что). Помнится, за одну актрису даже Путин просил у президента, но тот сказал - это наши законы. И точка.
http://www.kp.ru/online/news/508883/
«- Я бы съездила с Сандрой в Португалию на Новый год, или летом на каникулы морю, посмотрела бы, действительно ли там есть все то, что мне предлагали Жоау и Флоринда, - рассказывает Наталья, - но мне нужны какие-то гарантии.»
Littlemama
04.07.2009, 01:04
:)
Anellica
04.07.2009, 01:11
А на счет Ирины Беленькой что вы думаете? Это нормально отнимать у матери ребенка?
По законам Франции - да. Думаю, что нашим соотечественницам, выходящим замуж заграницу надо предварительно ознакомиться с законами этой страны в части брака и детей...хотя бы. ;)
«- Я бы съездила с Сандрой в Португалию на Новый год, или летом на каникулы морю, посмотрела бы, действительно ли там есть все то, что мне предлагали Жоау и Флоринда, - рассказывает Наталья, - но мне нужны какие-то гарантии.»
Ну это было предсказуемо :)
Stella Livingston
04.07.2009, 04:17
Если не будут и правда делить ребёнка - то классно!!!
Без шантажа с обеех сторон...
Stella Livingston
04.07.2009, 04:19
На много более мерзкая ситуация!.. ИМХО!
Уж родные люди просто обязанны научиться договариваться в интересах ребёнка.
Bad Romance
04.07.2009, 07:00
выделенное - ВРАНЬЕ.
Девочки из москвы уже летали в Иркутск. И естественно, общались не только по тел., и не только те кто летал.
Уймитесь, дамочка )))
Остальным дамочкам- просьба отстать от семьи Зарубиных. И (если у них масса незадейств.времени) - добро пожаловать к нам ))) Мы вас займем по самые-самые ))
Некоторых дамочек(с) на пушечный выстрел нельзя подпускать к благотворительности и всем, что с ней связано. С такими замашками и манерами надо в структурах работать, не буду уточнять в каких, сами догадаетесь, я думаю ;)
Bad Romance
04.07.2009, 07:02
У меня к вам большая-большая просьба:091::091::091:: пожалуйста, я Вас очень прошу, перестаньте оперировать понятиями, значения которых Вы не понимаете и не знаете. :091:
Прежде чем, грозить кому-то моральным ущербом, почитайте, что это такое, каким образом доказывается и кто в праве обратиться в суд. :ded:
Сначала подобные выходки были забавны, а теперь уже просто неприятны.
Полностью с вами согласна. Это называется агрессивная безграмотность, читай невежество.
стрекоза
04.07.2009, 12:46
Некоторых дамочек(с) на пушечный выстрел нельзя подпускать к благотворительности и всем, что с ней связано. С такими замашками и манерами надо в структурах работать, не буду уточнять в каких, сами догадаетесь, я думаю ;)
ПОДПИШУСЬ под каждым словом. Неприятное ощущение от почти всех постов "дамочки"....слово то какое :073:
Русская финочка
04.07.2009, 13:18
я же сказала лёд тронулся, вот уже движение пошло, скоро начнётся
Единственное, что!!!!!! малышка замыкается при словах о Португальских родителях, она боиться или маман, или обижена на них
Зверушка
06.07.2009, 12:49
Очевидно, что Зарубина втянулась в судебный процесс по рекомендации и при поддержке российского консульства. Постоянно прорывается у неё - Мне обещали помощь, мне много чего обещали... А если бы не обещали, то и дочка бы была не нужна?? :015:Теперь она вдруг очутилась дома без работы, без денег, с двумя детьми, которых надо содержать. Да и саму её уже никто бесплатно не кормит почему-то. И теперь она становится сговорчивее. И вместе с тем все еще ждет халявы, шантажируя всех ребенком. Это надо же, к ней приехали представители общественной палаты. И получили пожелание, чтобы Зарубиным дали новое жилье. А почему их не интересует, как же живут другие матери-одиночки в селе? Потому что они честно работают, не пьют, детей не бросают. И никаких поблажек не требуют.
И Португалия уже становится единственным возможным источником, откуда можно что-то вытянуть. Тут уже З. никакими методами не брезгует. Еще недавно она не звала Сашу к телефону, когда из Португалии пытались с ней пообщаться. А теперь подговаривает ребенка просить помощь. Вот что пишут на Португальском форуме -
"ребёнка заставляют звонить в Португалию (чего не было раньше - всегда Пинейро звонили в Россию) с просьбами помочь маме Наталье машинками (швейными), деньгами, одеждой!. ...И даже еду просить.."
Еще немного, и уже Португалия будет ставить условия.:)
Littlemama
06.07.2009, 12:55
Согласна.
Россия облажалась дважды : первый раз, связавшись со столь неоднозначным персонажем, как З.; второй раз - не выполнив данные мадам в Португалии обещания.
Сейчас З. будет дергать за ниточки, торгуясь и выгадывая, с кого больше поиметь . А Россия огребет очередную порцию ...ээээ, если в итоге мамаша свалит в "ж.. европы"
я же сказала лёд тронулся, вот уже движение пошло, скоро начнётся
Единственное, что!!!!!! малышка замыкается при словах о Португальских родителях, она боиться или маман, или обижена на них
Видимо, девочка поняла, что к португальским родителям в России относятся очень негативно. А Саша, как ни крути, их любит. Поэтому плохое она говорить не хочет, а хорошее - просто боится.
Очевидно, что Зарубина втянулась в судебный процесс по рекомендации и при поддержке российского консульства. Постоянно прорывается у неё - Мне обещали помощь, мне много чего обещали... А если бы не обещали, то и дочка бы была не нужна?? :015:Теперь она вдруг очутилась дома без работы, без денег, с двумя детьми, которых надо содержать. Да и саму её уже никто бесплатно не кормит почему-то. И теперь она становится сговорчивее. И вместе с тем все еще ждет халявы, шантажируя всех ребенком. Это надо же, к ней приехали представители общественной палаты. И получили пожелание, чтобы Зарубиным дали новое жилье. А почему их не интересует, как же живут другие матери-одиночки в селе? Потому что они честно работают, не пьют, детей не бросают. И никаких поблажек не требуют.
И Португалия уже становится единственным возможным источником, откуда можно что-то вытянуть. Тут уже З. никакими методами не брезгует. Еще недавно она не звала Сашу к телефону, когда из Португалии пытались с ней пообщаться. А теперь подговаривает ребенка просить помощь. Вот что пишут на Португальском форуме -
"ребёнка заставляют звонить в Португалию (чего не было раньше - всегда Пинейро звонили в Россию) с просьбами помочь маме Наталье машинками (швейными), деньгами, одеждой!. ...И даже еду просить.."
Еще немного, и уже Португалия будет ставить условия.:)
Да, Вы совершенно правы... У меня тоже было впечатление, что когда Зарубина останется без внимания и денег, какие-то действия от нее последуют.
http://www.tvi24.iol.pt/sociedade-nacional/alexandra-russia-adopcao-barcelos-tvi24-ultimas-noticias/1073532-4555.html
«последние дни были очень тревожными для Флоринды. До этого Жуау и Флоринда сами звонили в Россию. В среду и в четверг позвонила Александра (сама): «мама Флоринда, пришли пожалуйста маме НАталье денег на швейнуюю машинку, еду и одежду»...
http://www.tvi24.iol.pt/sociedade-nacional/alexandra-russia-adopcao-barcelos-tvi24-ultimas-noticias/1073532-4555.html
«последние дни были очень тревожными для Флоринды. До этого Жуау и Флоринда сами звонили в Россию. В среду и в четверг позвонила Александра (сама): «мама Флоринда, пришли пожалуйста маме НАталье денег на швейнуюю машинку, еду и одежду»...
Думаю, что самым правильным для португальцев было бы прислать не денег, а одежду, еду и швейную машинку :)
Взрослая тетенька
06.07.2009, 16:23
Мне кажется, что это ей еще повезло, что 3 раз в месяц разрешили.
А я как-то не могу воспринимать ее в роли матери, т.к.: у Беленькой несколько уголовные замашки, и есть же старший, отданный ею в России ребенок. А какая разница какого ребенка отдавать, для мамы все дети любимы одинаково. Старшего, на родных просторах, не отдавать или возвратить было бы проще, но она что-то простых путей не ищет...
Короче, я рада что у Элизы Андрэ хороший папа и надеюсь, что девочка будет брать пример отношения к свом детям от папы, а не от мамы.
Мне очень жаль Сашу Зарубину, но в конце-концов она с родными людьми.
Лиза Беленькая тоже с родными людьми - с родным отцом.
Новости:
http://www.inosmi.ru/translation/250410.html
http://yar.kp.ru/daily/24321/514016/
Норма Джин
08.07.2009, 21:05
Девочку наказывают, есил она вспоминает родителей. Ясно, что в их адрес она ничего хорошего не слышит, поэтому и не любит говорить...
Норма Джин
08.07.2009, 21:12
Из статьи: почти каждый день кто-нибудь приходит и проверяет, как мы живем, помыли ли полы, чистая ли посуда… Это что, помощь такая?!
А вы думали - в сказку попали? Как хотеть квартиру-кафе-Португалию на Новый год - так мы первые. А как полы помыть - так мешают. Лучше б краски купили на 500 руб, что за мат заплатили, да покрасили б полы, раз не работается, и дома целый день все равно.
www.pravo.ru/news/view/14199 — ответ Кучерены «Речь теперь уже, конечно, не идет о том, чтобы вновь передать ребенка в португальскую семью. Но необходимо сделать все возможное, чтобы судьба маленькой Саши сложилась благополучно. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы тот порой нездоровый ажиотаж, который возник вокруг этого дела, как-то поутих. И тогда члены нашей комиссии обязательно вновь вернутся к этому вопросу.»
т.е. когда все заткнутся, тогда он вернется к этому вопросу....
http://www.rian.ru/society/20090717/177737441.html — бабуля никого никуда не отпустит
Littlemama
17.07.2009, 22:08
Спасибо за ссылки :flower:
Кучерена - ни о чем :((имхо)
Если бы они действительно хотели помочь, они бы давно это сделали. Я не знаю, зачем им это нужно, но о любви к девочке там речи не идет", - пояснила Ольга, отметив, что не исключает корыстный интерес со стороны бывших воспитателей Сандры.
"Если они так стараются выманить ее в Португалию, значит, на то есть свои причины", - подчеркнула она. Интересно, каковы её конкретные предположения:016:
Мутит бабушка:ded:
видимо переживает, что как только уедет Зарубина с детьми, ей ничего не получить будет. «Уж не хочет быть она крестьянкой, Хочет быть столбовою дворянкой..»
Норма Джин
17.07.2009, 22:25
:((( да вся эта история с бабки и началась...
Littlemama
17.07.2009, 22:29
:((( да вся эта история с бабки и началась...
и бабками закончится
Норма Джин
17.07.2009, 23:15
Так интересно, как же там Саша, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает.
Зато в соседнем топике обсуждается, что муниципалы хотят лишить мать родительских прав за то, что она не работает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558545
Зато в соседнем топике обсуждается, что муниципалы хотят лишить мать родительских прав за то, что она не работает
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558545
я читала этот топ и тоже сразу о зарубиной подумалось....
Так интересно, как же там Саша, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает.
Александра сказала Пинейру, что ей не с кем дружить, и что ей грустно:(
Новости:
http://www.inosmi.ru/translation/250410.html
http://yar.kp.ru/daily/24321/514016/
Эх, Ну есть же женщины в русских селеньях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
букашуся
18.07.2009, 02:35
Все равно очень жалко приемных родителей, а родная мама - потребитель какой-то. Но все же лучше так.
состоялся телефонный разговор семьи Пинейру с Сандрой.
Она пришла из детсада и собирала клубнику, когда услышала телефонный звонок.
Она сообщила Флоринде, что у неё выпал молочный зуб и беспокоится о том, что приедет назад не такая красивая, как была раньше.
http://xaninhanossa.blogspot.com/.../breve-ponto-de-situacao.html#comments
( перевод с форума Шок в Барселуш http://region.rc-mir.com/topic786491_850.html , а новость с португальского блога За Александру)
Тихая Минутка
22.07.2009, 16:02
Нателье купили кафе в Португалии????? Или это ошибка перевода?
Зверушка
22.07.2009, 16:21
Про кафе не знаю. Пинейру снял дом, специально для Натальи и её семьи. Ждут, что те все-таки решатся приехать. http://tv1.rtp.pt/noticias/?t=Familia-tenta-convencer-mae-de-Alxandra-a-regressar-a-Portugal.rtp&headline=20&visual=9&tm=8&article=232885
бапка не отпускает Александру, только Наталью
La farfalla
22.07.2009, 19:17
А что, если бапку не спрашивать?
И Наталья без Александры кому там нужна? Она же понимает, наверно, что кафе и пр., это ей не за ее красивые глаза.
Однако пока финансовое положение семьи Зарубиных оставляет желать лучшего. Недавно о жизни Сандры в Пречистом появился сюжет журналиста из португальского агентства "Lusa" Жозе Милязеша. Он побывал в доме Зарубиных, после чего пришел к выводу, что российским властям необходимо обеспечить семью новой квартирой.
В целом поездка в Пречистое произвела на журналиста неоднозначное впечатление. "Я не знаю, где этому ребенку было бы лучше… - сказал он, - но если Россия обещала обеспечить для Сандры хорошие условия, пусть обеспечит".. http://www.rian.ru/society/20090724/178522209.html
Вспомнили наконец-то высказывания Жозе Милязеша (сделанное после его самой первой поездки в Пречистое).
Я так понимаю, сейчас аукцион начнется! Кто больше предложит.
Littlemama
24.07.2009, 21:38
http://www.rian.ru/society/20090724/178522209.html
Вспомнили наконец-то высказывания Жозе Милязеша (сделанное после его самой первой поездки в Пречистое).
Я так понимаю, сейчас аукцион начнется! Кто больше предложит.
да уж.торги начались
Семья Александры в затруднении.
Наталья просит денег у Георгия Циклаури хотя бы для оплаты детского сада (500 рублей = 11 евро) . (подумала бы раньше об этом, а не материла соседа именно на эту сумму - прим. моё)
А в сентябре ещё надо покупать школьные материалы, которые требуют в саду (как я знаю - альбомы, краски, карандаши, пластилин, картон и прочее )
Но самое главное, чего все боялись - Сандра заболела и не пойдёт на этой неделе в садик. (сбываются худшие прогнозы, ).
Семья сделала косметический ремонт, но денег хватило только на кухню. ( без комментариев)
Они все живут на пособия и зарплату бабушки, пожаловалась Наталья корреспонденту JN (почему-то корреспондентке из KП она не жалуется и репортажи её получаются задорными и оптимистичными).
Сама Наталья ждёт работу в сентябре. (та же корр. из КП бодро рапортовала о надёжной работе уже с августа).
Família de Alexandra em dificuldades
00h30m
A família da Alexandra, a menina russa que viveu aos cuidados de Florinda Vieira e João Pinheiro, parece atravessar um momento difícil.
Natália Zarubina, mãe da Alexandra, que a levou para a Rússia, onde vive numa aldeia a 350 quilómetros de Moscovo, lamentou-se de que o pai da menina, Gueorgui Tsiklauri, que trabalha em Portugal, não manda dinheiro e não diz nada. "Prometeu há mais de um mês e meio, ajudar a pagar o infantário, e não há maneira", comentou Natália ao JN.
O infantário é estatal, mas é preciso pagar uma propina mensal de 500 rublos (cerca de 11 euros) e, em Setembro, vai ser preciso comprar uma lista inteira de material escolar. No decorrer desta semana a Alexandra não foi ao infantário porque estava doente, e "foram mais despesas para o médico e para os remédios". "Não se trata de nada de grave, ela passa os dias a brincar e a correr", mas o médico aconselhou a não ir ao jardim infantil. Em casa começaram a fazer melhoramentos, mudar o papel de parede, substituir tomadas e fios eléctricos, envernizar o chão. Por enquanto só na cozinha, que o dinheiro não dá para mais. "Vamo-nos aguentando com a reforma e o emprego da minha mãe", referiu Natália ao JN. Diz que tem uma oferta de trabalho, mas só para Setembro.
Eduardo Guedes
Correspondente em Moscovo
http://jn.sapo.pt/paginainicial/interior.aspx?content_id=1322820
отсюда http://region.rc-mir.com/topic786491_880.html
Champagne brut
02.08.2009, 20:17
Вот он, экономический комфорт, которого им так не хватало в Португалии.
Интересно, икается ли сейчас консулу (бывшему)?
La farfalla
03.08.2009, 00:46
А давно он "бывший"? И почему?
Champagne brut
03.08.2009, 01:10
Плановая ротация. Перевели куда-то практически сразу.
Дамочка-панамочка
03.08.2009, 17:54
Плановая ротация. Перевели куда-то практически сразу.
На повышение наверное. Делиться "передовым" опытом.
жалко, что детка такая маленькая, будь она постарше - могла бы и сама за себя решить(((
Хотя представляю себе - какой для нее огромный стресс, когда живешь со своими папой и мамой, и вдруг тебе говорят, что твоя мама - вот эта тетя. ты едешь с этой тетей в какую-то Россию, где все говрорят на непонятном языке, туалет на улице, нет привычной обстановки, игрушек...
бедный несчастный ребенок, попавший под жернова чужой безответственности. Ее мама искала счастья в богатой Европе, как тысячи других. Не нашла, вернулась. А теперь девочка страдает
На повышение наверное. Делиться "передовым" опытом.
ага, карьерный рост
Какие новые слова узнает Александра :( http://1shostak.livejournal.com/
Еще нарыла в инете - свежая статья http://www.pravo.ru/review/view/16081/
Несколько лет назад Зарубина работала портнихой в Ярославле, когда неожиданно в районной газете прочитала о наборе персонала для работы в питейных заведениях Испании. Взвесив все "за" и "против", и поняв, что за месяц в Европе сможет заработать больше, чем за год у себя на родине, Наталья решила отправиться на заработки. Дома у нее остались родители, дочь Валерия от первого брака и брат.
Сказано — сделано. Уже на новом месте она познакомилась с гражданином Украины Георгием Циклаури, с которым у нее завязался бурный роман, правда, не дошедший до супружеских уз. Пара стала не только жить вместе, но и работать — Георгий был администратором ресторана. Вскоре он пошел на повышение — его пригласили в русский ресторан в португальском городе Брага, куда он и переехал вместе с Натальей, где она уже стала работать не официанткой, а помощницей шеф-повара.
Поначалу в жизни пары все складывалось хорошо. Наталья забеременела и родила девочку. Планировали, как только ребенок подрастет, слетать в Россию и узаконить отношения, но этого не случилось: как-то вернувшись с работы раньше времени и застав Георгия с другой женщиной, Наталья дала гражданскому супругу от ворот поворот — и они расстались. Циклаури постарался бывшей возлюбленной отомстить — сделал так, чтобы ее уволили из ресторана. Однако даже оставшись без работы с ребенком на руках, возвращаться на родину Зарубина не захотела и стала всячески пытаться найти способы заработка. Ей повезло: совершенно случайно познакомилась с семейной парой — Жуау Пиньеру и Флориндой Вийера. У 45-летней четы было двое взрослых детей, жили они в большом доме, расположенном в 30 километрах от Браги городке Барселуш, занимались частным бизнесом. Эти люди согласились взять Наталью на работу прислугой. Невероятным везением было то, что португальцы пустили ее в дом с ребенком и даже позволили жить в комнате для прислуги.
Однако такая устроенность Натальи не давала покоя Георгию Циклаури, который всячески пытался насолить бывшей даме сердца. Сначала он позвонил ее работодателям, наговорив о ее непорядочности и предупредив, что в один прекрасный день она может их ограбить и убежать. Но это, как ни странно, лишь расположило португальцев к Наталье, они стали ее поддерживать и защищать. Пиньеру даже сказал, что если "бывший" явится в дом, он лично набьет ему физиономию.
Тогда Георгий стал писать письма в полицию, где сообщал, что женщина из России проживает в стране незаконно. По факту писем полицейские провели проверку и, обнаружив, что у Зарубиной действительно отсутствуют документы, предписали ей в течение недели вернуться на родину. При этом ее слезные мольбы и просьбы легализовать проживание в стране остались без внимания — женщине пригрозили, что если она не покинет страну, ее отправят за решетку за нарушение правил проживания и незаконную предпринимательскую деятельность.
Ничего не поделаешь, Наталья стала паковать чемоданы. И тут случилось самое страшное для любой матери. Флоринда и Жуау не захотели отдавать ей Александру, заявив, что они привязались к ребенку и не станут расставаться с ним. Семейная пара в срочном порядке подала документы на опекунство и обратилась в суд.
Возвращаться на родину ей пришлось одной. Ребенок остался в семье португальцев, но Зарубина не собиралась с этим мириться. Она написала письмо в приемную президента Владимира Путина, после чего к делу подключились МИД и российский консул в Португалии.
какой кошмар! конечно и женщину жалко, какая была, какая стала, жизнь довела.
3048710
Трудно осуждать. Никто из нас не был в такой ситуации.
Тут не то что запьёшь, но и вообще можешь умом тронуться....
но условия-то какие.....:001:
Я б для своего ребёнка, мир перевернула, не то чтобы ремонт сделала, не сделала....
не дай бог такое никому конечно.
ну а что тут сделаешь. Обратно вряд ли ж уже вернут.
Узнаю русское "на халяву"....жизнь не получилось устроить там, так будут теперь давить на слабости и деньги "компенсацию" моральную вытягивать..
как правильно говорят, любишь - отпусти.
Наталья эта любит себя прежде всего... Любила б ребёнка, хотя бы собаку разрешила. Интересы ребёнка вообще никак не учитывает.
Хватит ума, уедет обратно в Португалию, что вряд ли. Она вроде как замуж здесь собирается за украинца... Всё ИМХО конечно. не хватает ещё с Украиной судиться ежели чего....
А вообще-то давайте по-честному признаемся, португальская семья и наташин ухажер поступили подло!
Этот-то ковбой ладно, изменил, уволил, выгнал. Были и у него, наверное , свои причины.
А вот португальцы приручили, защищали , а потом предали самым поганым образом.
Вот и вылезает другая сторона жизни.
Лучше быть бедным, пускай слегка пьющим, но честным человеком или обеспеченным, но подлецом???
девочка вот вырастет, а я так поняла что она общается и с мамой, и с дальними родителями.
Пускай сама решает, к чему ей весь этот урок.
Что важнее достаток. обустроенность или мытарство по жизни, но порядочность.
мне, ка Наталья порядочный человек.
Одно Расстройство
23.08.2009, 21:34
..
А вообще-то давайте по-честному признаемся, португальская семья и наташин ухажер поступили подло!
Этот-то ковбой ладно, изменил, уволил, выгнал. Были и у него, наверное , свои причины.
А вот португальцы приручили, защищали , а потом предали самым поганым образом.
Вот и вылезает другая сторона жизни.
Лучше быть бедным, пускай слегка пьющим, но честным человеком или обеспеченным, но подлецом???
девочка вот вырастет, а я так поняла что она общается и с мамой, и с дальними родителями.
Пускай сама решает, к чему ей весь этот урок.
Что важнее достаток. обустроенность или мытарство по жизни, но порядочность.
мне, ка Наталья порядочный человек.
Вам надо в срочном порядке прочитать весь топик.:))
да? Спасибо за совет.
Я выводы сделала прочитав четыре статьи. М.б. они не всю суть отражают. Обязательно прочитаю.
Приведенный Вами отрывок статьи - это версия Н. Зарубиной, на сей раз с новыми (удобными) подробностями про гражданского мужа (Циклаури).
Вам надо в срочном порядке прочитать весь топик.:))
+1
Champagne brut
23.08.2009, 22:04
Зарубина и в Ярославле "работала" проституткой, и в Португалию (точнее, сначала в Испанию) тоже уезжала вполне сознательно трудиться в борделе. Так что "не читайте перед обедом советских газет".
La farfalla
23.08.2009, 22:04
Однако... Нашли нового крайнего. Теперь Циклаури- главный злодей.
Одна Зарубина- вся в белом.
Облико Морале
24.08.2009, 08:50
Господи, бедный ребенок!
Слабое утешение - что она может, вопреки всему, вырасти нормальным человеком и выбиться в люди, забыв своё "счастливое детство". Примеры такие, думаю, у каждого найдутся.
Козюлькина Маня
25.08.2009, 03:33
это теперь называется "слегка пьющим" !!?? ого!! не просыхать 3-ую неделю кряду!! ну да, ну да "нормальная русская баба".
и вот это так по-нашему: раз обеспеченный, то обязательно подлец; а честный, так пьет (не может на подлость глядеть трезвыми глазами, ага)
Champagne brut
25.08.2009, 03:48
э
и вот это так по-нашему: раз обеспеченный, то обязательно подлец; а честный, так пьет (не может на подлость глядеть трезвыми глазами, ага)
О, да.
Подлые португальцы подло выходили девочку (по свидетельствам очевидцев, если бы не они, девочка погибла бы ещё тогда, в 2004м), подло привязались к ней, а потом подло подчинились решению суда.
А честная Зарубина честно врёт всем - врёт португальцам, врёт журналистам. Честно требует ото всех денег. И честно их все пропивает.
Anellica
25.08.2009, 03:54
О, да.
Подлые португальцы подло выходили девочку (по свидетельствам очевидцев, если бы не они, девочка погибла бы ещё тогда, в 2004м), подло привязались к ней, а потом подло подчинились решению суда.
А честная Зарубина честно врёт всем - врёт португальцам, врёт журналистам. Честно требует ото всех денег. И честно их все пропивает.
Угу....:))
Надо темку завести со сбором помощи для Зарубиной....несчастной женщины, волею судьбы попавшей в жуткий форс-мажор...:065:
Погрешность
25.08.2009, 10:32
Какой безысходной жутью повеяло вот от этих слов:
Португальцы звонят Саше почти каждый день. Девочка очень похудела, вдобавок немного приболела. Суровые сердца португальских «похитителей детей» не выдержали, и, похоже, была отправлена какая-то помощь. В одном из разговоров с Флориндой Шана спрашивала «Мама, ты ещё со мной? Ты будешь со мной, мама?»
Взято вот отсюда: http://1shostak.livejournal.com/
Мне так хочется верить, что что-то еще может изменится... к лучшему.
Козюлькина Маня
25.08.2009, 15:57
Мне так хочется верить, что что-то еще может изменится... к лучшему.
верить хочется..., но если правде в глаза смотреть, то навряд ли что-то возможно уже изменить...
Bad Romance
02.09.2009, 06:37
http://kp.ru/daily/24352/540434/
Ой, неужели? "Бедные, но гордые" сообразили наконец, где выгоднее?
И теперь они переберутся всем кагалом в Португалию и будут тянуть там деньги ото всех. Может, их там посадят за пьянку? Гадость какая! Бабушка из Усть-Жопинска едет смотреть, подойдет ли ИМ дом в Португалии.... Мне стыдно за этих людей!
Champagne brut
02.09.2009, 15:53
И теперь они переберутся всем кагалом в Португалию и будут тянуть там деньги ото всех. Может, их там посадят за пьянку? Гадость какая! Бабушка из Усть-Жопинска едет смотреть, подойдет ли ИМ дом в Португалии.... Мне стыдно за этих людей!
За которых?
сапфировая кошка
02.09.2009, 15:55
Да уж не за португальцев, конечно. Их жалко. Действительно, гадость. Как клещи эти Зарубины- только и думают, к кому присосаться.
Светлая История
02.09.2009, 16:00
Бабушка из Усть-Жопинска едет смотреть, подойдет ли ИМ дом в Португалии.... Мне стыдно за этих людей!
Не просто бабушка, а бабушка, которая не ценит личных хлопот президента :ded:, который так красиво выполнил её просьбу, собирающаяся в суд на португальцев подавать, которые Сашу взращивали на органы, а дед, намекающий на темные ночи и густые леса, теперь будет живо интересоваться теплом в клозете.
Гордось ушла вместе с температурой на улице, при которой на летние португальские шмотки, уже нужно надеть чего-нибудь потеплее.
За которых?
Ответ ниже
Да уж не за португальцев, конечно. Их жалко. Действительно, гадость. Как клещи эти Зарубины- только и думают, к кому присосаться.
:099:
Не просто бабушка, а бабушка, которая не ценит личных хлопот президента :ded:, который так красиво выполнил её просьбу, собирающаяся в суд на португальцев подавать, которые Сашу взращивали на органы, а дед, намекающий на темные ночи и густые леса, теперь будет живо интересоваться теплом в клозете.
Гордось ушла вместе с температурой на улице, при которой на летние португальские шмотки, уже нужно надеть чего-нибудь потеплее.
Нет. Думается мне, что температура тут не при чем. Просто здесь пить больше не на что. А там Сашей начнут торговать - свидания за деньги разрешать, например. Противно самой такое писать, ни лучшего от "мамаши" я не жду, к сожалению....:0099:
Champagne brut
02.09.2009, 16:09
Откуда вы знаете, что они думают? Откуда вы знаете, в каком составе они собираются ехать и собираются ли вообще?
Лучше уж так, чем никак.
У меня гораздо больше уважения вызывает позиция Пинейру, который настойчиво просил людей, знавших Наталью, не распространять рассказы про её тёмное прошлое. Хотя им явно есть, что рассказать. Эти португальцы оказались гораздо милосерднее нас с вами. Они стараются решить проблему так, чтобы не пострадал никто, в том числе и явно чужие и совершенно несимпатичные люди.
Дай Бог, чтобы им это удалось.
Василиса
02.09.2009, 16:12
Пусть хоть так, но вывезут девочку обратно. В Португалии приемным родителям проще будет за девочку бороться. Хотя конечно, они еще тот хомут себе на шею вешают.
Интересно было бы сейчас выслушать аргументы рьяных защитников Зарубиной, которая так и не удосужилась выйти на работу. В КП еще есть заметочка про поездку Сандры в Москву (http://kp.ru/online/news/529521/). Концовка там показательная:
"Поездку девочке оплатили сотрудники центральных СМИ и группа активистов из Португалии. На собранные деньги Сандре также купили одежду к осени и зиме."
Одежду купили, но не на мамины деньги. Кстати ездила Сандра с сестрой и бабушкой. А мама чем там занимается?
Champagne brut
02.09.2009, 16:14
Пьёт мама. Беспробудно.
Littlemama
02.09.2009, 17:00
Пусть хоть так, но вывезут девочку обратно. В Португалии приемным родителям проще будет за девочку бороться. Хотя конечно, они еще тот хомут себе на шею вешают.
?+1. очень надеюсь на это
Василиса
02.09.2009, 17:38
Новости из Ярославля. Маму Сандры забрали в милицию: http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/6187/
Пусть хоть так, но вывезут девочку обратно.
"Поездку девочке оплатили сотрудники центральных СМИ и группа активистов из Португалии. На собранные деньги Сандре также купили одежду к осени и зиме."
Одежду купили, но не на мамины деньги. Кстати ездила Сандра с сестрой и бабушкой. А мама чем там занимается?
Пусть хоть так, но вывезут девочку обратно ) +1000
а поездка в Москву целиком и полностью была организована Португальцами. Наши СМИ только "осветили события". Наталью тоже приглашали, но она была не транспортабельна...
Champagne brut
02.09.2009, 17:42
Новости из Ярославля. Маму Сандры забрали в милицию: http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/6187/
СМИ начинают почву готовить. Чтобы отъезд выглядел не "в России всё плохо, а в Португалии всё хорошо", а "несчастных патриотов злые люди выжили из родного села".
Раньше про Зарубину никакого негатива в СМИ не попадало.
Вчера еще дедушка Сандры подлил масла в огонь. Получив пенсию, немного расслабился. Выпил и начал бушевать. Наталье пришлось вызывать милицию, чтобы его утихомирить.[/url]
Дед там не из буйных алкашей. А она там со всем селом уже давно перессорилась, и с отцом( с дедом) и со своей мамой (бабкой) и с соседями. Бабушка сама готова была ее сдать в милицию. И никто ее там не травит -- пьет она очень сильно и дебоширит жутко. Не понятно почему наши СМИ только сейчас об этом написали.
Littlemama
02.09.2009, 17:48
СМИ начинают почву готовить. Чтобы отъезд выглядел не "в России всё плохо, а в Португалии всё хорошо", а "несчастных патриотов злые люди выжили из родного села".
Раньше про Зарубину никакого негатива в СМИ не попадало.+1
рассказ Зарубиной - просто песТня:fifa:
"маленькая собачка сломала свою тоненькую ножку и валялась на панели " (с)
эххх, а нельзя Сашу вывезти в Португалию вместе с сестрой и бабушкой?:008:
с мамашей опять будет куча неприятностей:005:
+1
рассказ Зарубиной - просто песТня:fifa:
"маленькая собачка сломала свою тоненькую ножку и валялась на панели " (с)
да ее чегоЙ-то все время все обижают, да обманывают
Champagne brut
02.09.2009, 17:55
эххх, а нельзя Сашу вывезти в Португалию вместе с сестрой и бабушкой?:008:
Я очень надеюсь, что так и будет. (ТТТ)
Я очень, очень рада за Сашу - за то, что она наконец увидит свою семью, за то, что хотя бы у одного ребенка из множества семей алкаголиков появится шанс вырваться из этого болота.
Дай Бог, чтобы португальцам удалось убедить бабушку в серьезности намерений, а бабушке хватило дальновидности не упустить возможность изменить жизнь своих близких.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.