PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Одно Расстройство
18.06.2009, 18:19
Хе, Тань, а ты не видАла может, каких она замечательных лебедей макраме вяжет, не одна мастерица во всей ярославской области так не может МЕГАталантище, правда не вязала уже давно :(

Да? Сумасшедший дом какой-то.:)) Не, вполне может быть, я не знала про лебедей. Тогда она самородок.

Champagne brut
18.06.2009, 18:24
каких она замечательных лебедей макраме вяжет
Чё, правда? Или это опять "гипотетически"?

Светлая История
18.06.2009, 18:27
гипотетически :))

Одно Расстройство
18.06.2009, 18:29
Не путай меня! :015::)) Лебеди, понимаешь...

Светлая История
18.06.2009, 18:32
Не путай меня! :015::)) Лебеди, понимаешь...

Твоя цитата? Твоя!
Но это не значит, что можно назвать талантливой какую-нить Зарубину, с позволения сказать

Вот я и предположила, что возможно мы чего-то не знаем. Лебеди макраме очень подошли :)

Баскервильская С.
18.06.2009, 18:40
Вот теперь могу смело включаться, не боясь собственных эмоций :) - у вас тут о возвышенном.
Почти о гении и злодействе. :ded:
А интересно, совместны ли лебеди макраме с ... чем? С алкоголизмом уж точно совместны... Видала я такие таланты... Имхо, все со всем совместно и просто в разных плоскостях находится. (Шепотом - и даже гений со злодейством;)).

Littlemama
18.06.2009, 18:44
Сальери писал таки неплохую музыку . Но не гений, нет :))

Одно Расстройство
18.06.2009, 18:45
А интересно, совместны ли лебеди макраме с ... чем? ;)).
Главный вопрос - совместимы ли лебеди с макраме?:046:

Баскервильская С.
18.06.2009, 19:05
Главный вопрос - совместимы ли лебеди с макраме?:046:

Лебеди с Вагнером больше совместимы, понятно дело... но с макраме тоже покатит ;)

Баскервильская С.
18.06.2009, 19:09
Сальери писал таки неплохую музыку . Но не гений, нет :))

Формановский фильм вспоминается... :)

Littlemama
18.06.2009, 19:14
Форман - да. А вот моей подруге , включившей в репертуар произведения Сальери , неслабо досталось от коллег-каннибаллов :))
Вагнер с макраме тоже неплохо сочетается , кстати :))

L.M.
18.06.2009, 23:59
девочки, есть какие нибудь новости?

Littlemama
19.06.2009, 00:05
Предсказуемые:005:
http://www.lenta.ru/conf/kucherena/

Tasha007
19.06.2009, 04:07
Предсказуемые:005:
http://www.lenta.ru/conf/kucherena/
ну молодец кучерена:
Если факты, что Сандра находится в каких-то жутких условиях и по отношению к ней применяются какие-то недозволенные методы, подтвердятся, то, конечно же, мы вместе с вами, Нина, сможем поставить вопрос об опеке в рамках закона о лишении матери родительских прав или об их ограничении.
Мы, прежде всего, должны исходить из того, что есть решение суда и его надо уважать.
Если факты плохого обращения с ребенком подтвердятся, то в обществе и в государстве есть соответствующие механизмы и инструменты, для того, чтобы ставить этот вопрос в нашем суде.
Но не будем забывать, что мы не должны чрезмерно активно влезать в частную личную жизнь гражданина. Если гражданин ведет себя преступно, если он нарушает нормы этики и правила закона, то нужно ставить вопрос о том, чтобы на этого гражданина обратили взоры правоохранительные органы.

Козюлькина Маня
19.06.2009, 11:56
ну молодец кучерена:

бурные и продолжительные аплодисменты.

Champagne brut
19.06.2009, 12:16
Ну а что ещё могло ответить официальное лицо?

Champagne brut
19.06.2009, 14:22
Кстати, про отрицательный анализ на алкогольную зависимость:

Зарубиной делался ПРОСТОЙ АНАЛИЗ НА НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Типа, как на дороге у водителя. На тот момент алкоголя у неё в крови не было. А значит, написано в справке - нет алкоголизма (алкоголя в крови). Так же , как у водителя , выпившего бокал вина перед поездкой напишут - алкоголизм стока-то промилле. А общий анализ (на заболевание ) , который делают несколько дней больнице , адвокат не запросил - это его вина (посчитал, что и тех предоставленных фактов хватает с лихвой.) (http://community.livejournal.com/sandra_parents/27717.html?style=mine)

Neverly
19.06.2009, 16:02

Зарубиной делался ПРОСТОЙ АНАЛИЗ НА НАЛИЧИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Типа, как на дороге у водителя. На тот момент алкоголя у неё в крови не было. А значит, написано в справке - нет алкоголизма (алкоголя в крови). Так же , как у водителя , выпившего бокал вина перед поездкой напишут - алкоголизм стока-то промилле. А общий анализ (на заболевание ) , который делают несколько дней больнице , адвокат не запросил - это его вина (посчитал, что и тех предоставленных фактов хватает с лихвой.) (http://community.livejournal.com/sandra_parents/27717.html?style=mine)
А почему это вина адвоката?? адвокат предоставляет то, что просит суд. Если бы суд был жестче, то этим анализом дело не ограничилось бы.
Так что соглашусь с последним ЖЖ-шным комментом - португальский суд отнесся формально к этому делу.

Хочу в Нью-Йорк
19.06.2009, 16:04

между прочим, я об этом думала.

Champagne brut
19.06.2009, 16:50
А почему это вина адвоката?? адвокат предоставляет то, что просит суд. Если бы суд был жестче, то этим анализом дело не ограничилось бы.
Так что соглашусь с последним ЖЖ-шным комментом - португальский суд отнесся формально к этому делу.
Адвокат со стороны опекунов мог запросить такую экспертизу, но не запросил. В этом и вина.

Норма Джин
19.06.2009, 23:05
Вот, прочитала только что http://spb.kp.ru/daily/24312/506209/
После "зарубинской темы" действия опеки кажутся просто беспределом. Зарубина и ребенка бросила, и не работает, и условия ужасные, но все это Нормально. А тут отняли детей, тк. "утюг не там стоял" и "грязно" у любящих родственников. Дети читые и в порядке, характеристики родственников хорошие, за них весь город вступаться собирается. ну как это понять можно?

Жулио
19.06.2009, 23:25
После "зарубинской темы" действия опеки кажутся просто беспределом. Зарубина и ребенка бросила, и не работает, и условия ужасные, но все это Нормально. А тут отняли детей, тк. "утюг не там стоял" и "грязно" у любящих родственников. Дети читые и в порядке, характеристики родственников хорошие, за них весь город вступаться собирается. ну как это понять можно?

Наоборот;) Из неблагополучной биосемьи в благополучную.

Козюлькина Маня
19.06.2009, 23:52

хи-хи
с эпиграфом там перестарались чут-чуть ;) ,

Champagne brut
20.06.2009, 00:00
Ох, что-то мне это не нравится.... Похоже, готовят к чему-то общественное мнение... Понять бы только - к чему?

mama krokodilchika
20.06.2009, 00:21
Ох, что-то мне это не нравится.... Похоже, готовят к чему-то общественное мнение... Понять бы только - к чему?

ИМХО не готовят ни к чему, вал публикаций и телепередач на "детскую" тему - это очень продуманный и умный пиар ход. Чтобы отвлечь народ от других, тоже больных тем. И люди в любом случае "ведуться", даже если и догадываются о подоплеке. Проблема-то все равно существует...:091:

Жулио
20.06.2009, 00:26
ИМХО не готовят ни к чему, это очень продуманный и умный пиар ход. Чтобы отвлечь народ от других, тоже больных тем. И люди в любом случае "ведуться", даже если и догадываются о подоплеке. Проблема-то все равно существует...:091:

:0019: Ничего не поняла. Какой ход? От чего отвлечь? Кто ведется, куда ведется? Какая проблема существует?

Взрослая тетенька
20.06.2009, 03:18
После "зарубинской темы" действия опеки кажутся просто беспределом. Зарубина и ребенка бросила, и не работает, и условия ужасные, но все это Нормально. А тут отняли детей, тк. "утюг не там стоял" и "грязно" у любящих родственников. Дети читые и в порядке, характеристики родственников хорошие, за них весь город вступаться собирается. ну как это понять можно?Если претензии только к беспорядку, утюгу и трещинам, то совсем не вижу уважительных причин для отъема внучек. Утюг не бутылка и не пепельница... Факт пользования утюгом - хорошо характеризует. Я бы при таком количестве маленьких детей, наверное, и вовсе бы ничего утюжить не стала. Пусть вернут бабушке с дедом опекунское пособие за 6 лет на внука, да на внучек за 10 месяцев, купят люди себе посудомойку да непадаюший утюг, а ремонт они и так уже сделали.
То, что бабушка-дедушка ремонт поспешили делать - хороший признак. Хочется им помочь вернуть внучек.
Девочки плачут наверное сейчас в больнице, и никто их обнимать и убаюкивать не станет... Вот бы этих тайных голосователей самих в такие условия засадить.

забанили
20.06.2009, 03:31
Сейчас в поселке Октябрьском назревает бунт. Нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к этой трагедии. Люди готовы устроить забастовку. И, глядя в их глаза, я охотно верю, что они пойдут на это.

- Каждый помогает, чем может, - говорят соседи. - Всем миром ремонт делали, и дальше будем пособлять. Получается, если ты беден, то твоих кровинок отдадут чужим людям на воспитание. А где гарантии, что там их будут любить? Что с ними будут сидеть бессонными ночами? Что в новом доме им на голову не упадет утюг с гладильной доски?

Прочитала и ужаснулась...

Мымра
20.06.2009, 03:52
Готовят введение системы ювенальной юстиции. Создают соответствующую атмосфЭру. Успешно...

Version
20.06.2009, 20:11

так надо найти биологическую мать и отдать детей ей
во-первых, зов крови — это главное
во-вторых, таким образом мать вернется в родное лоно
(то, что она «пошла по наклонной» — это не сташно, пол страны так живет)
в-третьих, поскольку, биологическая мать, наверняка устала от такой жизни — отправить ее в санаторий за счет государства и как, минимум, подарить ей компьютер с принтером
в- четвертых, обеспечить постоянный контроль за биологической мамой, что бы она не пила, не гуляла (хотя пить можно, т.к. пол страны выпивает)
в-пятых, нанять гос. психолога, что бы он научил ее семейным ценностям
в-шестых, обеспечить ее работой, даже если она ничего не умеет делать
ну и т.д. и т.п......

а ну и дом, конечно же, им купить и горничную содержать (желательно за счет наших с вами налогов, т.е. за счет государства), что бы в доме чисто было

Взрослая тетенька
20.06.2009, 20:34
так надо найти биологическую мать и отдать детей ей
во-первых, зов крови — это главное
во-вторых, таким образом мать вернется в родное лоно
(то, что она «пошла по наклонной» — это не сташно, пол страны так живет)
в-третьих, поскольку, биологическая мать, наверняка устала от такой жизни — отправить ее в санаторий за счет государства и как, минимум, подарить ей компьютер с принтером
в- четвертых, обеспечить постоянный контроль за биологической мамой, что бы она не пила, не гуляла (хотя пить можно, т.к. пол страны выпивает)
в-пятых, нанять гос. психолога, что бы он научил ее семейным ценностям
в-шестых, обеспечить ее работой, даже если она ничего не умеет делать
ну и т.д. и т.п......

а ну и дом, конечно же, им купить и горничную содержать (желательно за счет наших с вами налогов, т.е. за счет государства), что бы в доме чисто было

А для начала нужно заменить ей российский следственный изолятор на комфортабельный португальский и посылать к ней консулов с передачками, юридической помощью и морально-аморальной поддержкой.

Жулио
21.06.2009, 15:23
А для начала нужно заменить ей российский следственный изолятор на комфортабельный португальский и посылать к ней консулов с передачками, юридической помощью и морально-аморальной поддержкой.

Ну зачем же. Лучше все оставить как есть - пусть детей усыновит приличная обеспеченная семья. Возможно даже португальская. Детям будет гораздо лучше - ведь эти бабка с дедкой воспитали же плохую дочь? Нельзя им доверять воспитывать детей, точно также, как нельзя доверять бабке Зарубиной.

iralisk
21.06.2009, 19:25
Нет, Юля. Эти люди воспитали двух нормальных детей. А бабка Зарубина - двух анормальных. И потом. Девочку Сашу возвращали не бабке Зарубиной - а бросившей ее матери. А эти бабка с дедом никого никуда не бросали. А растили. Нормально растили. И детей у них отняли - как отняли у португальцев.

Взрослая тетенька
21.06.2009, 20:23
Ну зачем же. Лучше все оставить как есть - пусть детей усыновит приличная обеспеченная семья. Возможно даже португальская.
А зачем? А эта семья чем неприличная? На каком моральном основании детей усыновлять в этом случае?
Детям будет гораздо лучше - ведь эти бабка с дедкой воспитали же плохую дочь?
Так они, в отличие от старшей Зарубиной, отдают себе в этом отчет. К тому же они воспитали и двух благополучных сыновей. И "дедка" - не похож на алкоголика, в отличие от деда Зарубина.
Нельзя им доверять воспитывать детей, точно также, как нельзя доверять бабке Зарубиной
А докажите, что им нельзя.

Зверушка
21.06.2009, 20:36
Слежу за темой. Подскажите, а передача Малахова была в эфире? Я телевизор вообще-то не смотрю, но эту тему хочу увидеть обязательно.

Норма Джин
21.06.2009, 23:08
да вроде не было. Я тоже жду. Хотя заранее знаю, что расстроюсь потом. Т.к. она в защиту Зарубиной я так поняла. Новостей нет, не зря их отправили подальше, чтобы все забыли побыстрее.

Жулио
22.06.2009, 00:16
А зачем? А эта семья чем неприличная? На каком моральном основании детей усыновлять в этом случае?
Так они, в отличие от старшей Зарубиной, отдают себе в этом отчет. К тому же они воспитали и двух благополучных сыновей. И "дедка" - не похож на алкоголика, в отличие от деда Зарубина.

А докажите, что им нельзя.

Ну вот откуда вы все это знаете? В чем и кто отдает себе отчет? Вы лично беседовали с бабкой Зарубиной и с этой бабкой? Вы в течении многих лет наблюдали за обоими дедами и можете точно сказать - один алкоголик, а второй - нет?
Я не буду доказывать, что этим бабке с дедкой нельзя воспитывать детей, во-первых потому что я так не считаю, во-вторых потому, что я об этой ситуации слишком мало знаю.
Мне просто интересно - как своеобразно у нас общественное мнение. Вот выйдет завтра статья, в которой будет написано, что дедка пьет, сыновья алкоголики, дети голодные, бабка привечает непутевую дочь, когда та появляется , полы немыты, в доме курят - что будет говорить общественность? Что дети уже привыкли ползать по грязному полу, главное шоб с родней, или - немедленно отдать в нормальную обеспеченную семью?

Взрослая тетенька
22.06.2009, 16:20
Ну вот откуда вы все это знаете?Что все? Я по большей части вам вопросы задавала, а вы на них не ответили... А вот если бы ответили, получился бы нормальный диалог, а не нападки...

Вот выйдет завтра статья, в которой будет написано, что дедка пьет, сыновья алкоголики, дети голодные, бабка привечает непутевую дочь, когда та появляется , полы немыты, в доме курят - что будет говорить общественность? Что дети уже привыкли ползать по грязному полу, главное шоб с родней, или - немедленно отдать в нормальную обеспеченную семью?
Ответ в задаче изменяется при изменении исходных данных, это вроде не секрет.
Только относительно этой семьи уже есть причины, позволяющие характеризовать их положительно. Этого уже не отнять.

Русская финочка
23.06.2009, 12:29
Неее новости есть , они вернулись, маман решила шить начать, ателье открывать....... Машинки правда нету пока.....
про Сашу правда в статье не слово, как она что она....

Русская финочка
23.06.2009, 12:30
http://www.kp.ru/online/news/503266/

Argona
23.06.2009, 13:12
Ну зачем же. Лучше все оставить как есть - пусть детей усыновит приличная обеспеченная семья. Возможно даже португальская. Детям будет гораздо лучше - ведь эти бабка с дедкой воспитали же плохую дочь? Нельзя им доверять воспитывать детей, точно также, как нельзя доверять бабке Зарубиной.

Не вижу здесь повода для иронии . Здесь речь не о бабушке . Детей должны воспитывать родители (если они живы - здоровы ) . Ну сколько уже можно об одном и том же .
Представьте , Зарубтна ваша соседка . Оставляет коляску с ребенком на улице , во дворе и уходит на нескольео часов или на целый день . Ребенок брошен . Бабушка есть , но на ней висит старшая внучка , тоже фактически брошенная , подкинутая бабушке .

Neverly
23.06.2009, 14:10
Не вижу здесь повода для иронии . Здесь речь не о бабушке . Детей должны воспитывать родители (если они живы - здоровы ) . Ну сколько уже можно об одном и том же .
Представьте , Зарубтна ваша соседка . Оставляет коляску с ребенком на улице , во дворе и уходит на нескольео часов или на целый день . Ребенок брошен . Бабушка есть , но на ней висит старшая внучка , тоже фактически брошенная , подкинутая бабушке .
И? Вывод какой? Срочно нужно отдать детей благополучной семье?
В о дворе с нами гуляли дети из одной многодетной семьи, и коляска вместе с ними. Старшая девочка залезет куда-нибудь на верхотуру со своими сверстниками, коляска сама по себе (всегда удивлялась - какой спокойный ребенок), трехлетняя девочка при мне пытается залезть на горку - страшная кричит: нельзя! Та в рев, опять к горке, старшая кричит на нее. Оказалось, трехлетка как-то слетела с этой горки больно, вот ей и запрещают, а ей хочется. Вот такая вот семья. При мне как-то сказали трехлетней девочке - все, завтра в садик опять! А она головой мотает, чуть не в рев - не хочет.
Разобрали бы этих детей благополучные и бездетные? Да запросто! Детки здоровые, симпатичные - светленькие все, общительные. Было бы это решение "исходящим из интересов ребенка"? Самое интересное, что часть людей сказала бы категорично "нет", в то время как другая часть - категоричное "да" ("ты просто маленький и не понимаешь, что тебя на самом деле сделает счастливым").
Да и благополучных семей всяко на всех не хватит.

Tasha007
23.06.2009, 14:16
Да и благополучных семей всяко на всех не хватит.
ЛВ большой -

Показано с 1 по 30 из 93122.

Champagne brut
23.06.2009, 14:18
Опять вы обобщениями занялись, а это дело бесперспективное и неблагодарное.

Champagne brut
23.06.2009, 14:35
Вот поучительная история: http://lenay.livejournal.com/577840.html

mama krokodilchika
23.06.2009, 14:55
История действительно поучительная. Она, кстати, льет воду на "мельницу" возможного подхода, который я для себя вижу как выход из ситуации Александры - договариваться. Обговаривать что-то типа "контракта" (как договариваются разведенные родители) о совместном воспитании. Думаю, могло бы получится и в случае Саши, и в случае, описанном в ссылке..

Version
23.06.2009, 17:19
История действительно поучительная. Она, кстати, льет воду на "мельницу" возможного подхода, который я для себя вижу как выход из ситуации Александры - договариваться. Обговаривать что-то типа "контракта" (как договариваются разведенные родители) о совместном воспитании. Думаю, могло бы получится и в случае Саши, и в случае, описанном в ссылке..

это возможно при условии, что обе стороны готовы к диологу, а не одна.

Mfiln
23.06.2009, 19:10
Выложите здесь, плиз! У меня журнал совсем не грузится! :(

Champagne brut
23.06.2009, 19:12
Выложите здесь, плиз! У меня журнал совсем не грузится! :(

Кто-нибудь помнит историю Каролины (Бруны), бразильской девочки, усыновленной израильской бездетной парой, которую потом, по решению суда, вернули обратно биологическим родителям?
С точки зрения закона тут все было просто: биологические родители не отказывались от девочки, ее у них похитили. Усыновители, правда, об этом не знали, как и не знали о том, что бумаги - поддельные. Они сделали все, что требовал закон, но, естественно, для решения суда о возвращении девочки биологическим родителям это не имело значения.
Девочка вернулась в Бразилию вместе с родителями. Там их приняли как национальных героев, устроили им торжественную встречу, интервью с журналистами и политиками, обещали золотые горы. Нетрудно догадаться, что обещания так и остались обещаниями... Заодно оказалось, что родители девочки уже не живут вместе, а ее мама беременна шестым (или седьмым) ребенком - от другого мужчины. Она отдала его отцу и тот вырастил его.
Думаю, что понятно, какова оказалась дальнейшая судьба Каролины: в 13 лет она убежала из дома, в 14 - родила первого ребенка, в 16 - второго, от другого мужчины... Без жилья, без работы... ее детей поместили в интернат. Вначале она навещала их, но через некоторое время прекратила и, по данным на 2007 год, не видела их уже год...
Кстати, британские тележурналисты, которые в 1988 году раскопали всю эту историю больше ни разу не побывали в Бразилии.

Вот приговор суда (http://info.oranim.ac.il/home/home.exe/646/1015?load=T.htm) по этому делу, вот здесь - небольшая статья (http://www.nrg.co.il/online/archive/ART/655/873.html), написанная в 2005 году, когда Каролина (Бруна) приезжала в Израиль, а вот здесь можно посмотреть документальный фильм (http://www.mako.co.il/vod-index/documentary/VOD-c9576bc8ef07c11004.htm) о Каролине (Бруне) .

Я не знаю, какая у этой истории мораль и есть ли она вообще.... просто вспомнилось...

ну и там обсуждение дальше

Mfiln
23.06.2009, 19:39
Спасибки!

mama krokodilchika
23.06.2009, 21:40
это возможно при условии, что обе стороны готовы к диологу, а не одна.
Да, согласана!!! Это возможно либо при условии, что обе стороны - адекватные, порядочные семьи, не ставящие свои сиюминутные жедания и амбиции выше интересов ребенка, либр при участии опытных и профессиональных переговорщиков.

По этому поводу мне вспомнилась статья про одну из (гражданских) жен Бориса Немцова. Там ситуация, конечно, одиозная - ребенок от первого брака уже совсем взрослый, общается с двумя детьми от гражданского брака, а тут еще параллельно уже у другой женщины еще один ребенок рождается (альфа-самец Немцов, одноозначно). И вот спрашивают у мамы двух детей Немцова: "А Вы разрешите Вашим детям общаться с новой семьей?" И ее ответ меня искренне восхитил, что-то типа:"Почему бы и нет? Чем больше родных людей у детей, тем лучше"!

Норма Джин
23.06.2009, 21:46
Ну что, Зарубина отдохнула, вернулась из санатория. Судя по статейкам, Сандру "все устраивает" и "у нее все есть". Просто девочка - пофигистка получается. Типа, никого не вспоминает, перевезли - она и не заметила, мама другая, дом другой - все ее устраивает...бредятина полная.

Version
23.06.2009, 22:05
http://www.mk.ru/social/306207.html

«Маленькая Сандра, выросшая в Португалии и недавно вернувшаяся с матерью в родную ярославскую глубинку, все ближе знакомится с суровой российской реальностью. На днях она решила защитить от соседа жилище своей любимой собачки Люси. Но сосед заявил, что переехать своим грузовиком собачью будку Зарубиных ему не помешает даже милиция, не то что какая-то девчонка. »

Кахетия
23.06.2009, 22:29
Так соседу завидно - к нему корреспонденты не ездят, бонусов гос-во не подкидывает

Норма Джин, а за слово с многоточием не банят? Обидно будет из-за такого э-э-э-э... ну Вы поняли

Норма Джин
23.06.2009, 22:40
Так соседу завидно - к нему корреспонденты не ездят, бонусов гос-во не подкидывает

Норма Джин, а за слово с многоточием не банят? Обидно будет из-за такого э-э-э-э... ну Вы поняли
Да не знаю я, уже все равно как-то...

Version
24.06.2009, 00:25
«Сандра решила пробудить добрые чувства в соседе по чисто европейскому методу. Вдвоем с дедом они натянули леску по границе своей территории, чтобы грузовик туда не заезжал. А на леске девочка развесила разноцветные сердечки, которые она собственноручно вырезала из бумаги целый день. »
НЕНОРМАЛЬНОЕ ПОРТУГАЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. ага.

Зверушка
24.06.2009, 00:51
Леску они натянули, видите ли. Теперь журналистам пожаловались, ждут помощи из Москвы. А самим мужикам Зарубиным слабо забор поставить??

Ла-хитанилья
24.06.2009, 01:12
:((( и сосед там тоже е....тый

Мутанты какие то ей Богу:( стыдно за родину сил нет, девочка попала в какой то паноптикум уродцев.:(

Version
24.06.2009, 01:18
Мутанты какие то ей Богу:( стыдно за родину сил нет, девочка попала в какой то паноптикум уродцев.:(

просто они не получили «ненормального португальского воспитания», зато сполна получили «нормальное российское»..

Норма Джин
24.06.2009, 08:54
Вчера девушка какая-то написала, что через другой форум, по подписям в петиции, двух человек, которые знали Зарубину, раньше, когда она еще не уезжала в португалию, и что они ничего про нее хорошего сказать не могут, и категорически против всего происходящего. Но навряд ли конечно это мнение и голоса на что-то уже повлияют.

Жулио
24.06.2009, 15:04
Леску они натянули, видите ли. Теперь журналистам пожаловались, ждут помощи из Москвы. А самим мужикам Зарубиным слабо забор поставить??

Брат отдельно живет с женой. Из мужиков там один старый дед.

Взрослая тетенька
24.06.2009, 15:35
Зверушка http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27739106#post27739106)Леску они натянули, видите ли. Теперь журналистам пожаловались, ждут помощи из Москвы. А самим мужикам Зарубиным слабо забор поставить??
Брат отдельно живет с женой. Из мужиков там один старый дед.
Ага, отдельно живет, он только покушать приходит...

Tasha007
24.06.2009, 16:57

Да не знаю я, уже все равно как-то...
ну вот :(

Жулио
24.06.2009, 20:57
Ага, отдельно живет, он только покушать приходит...

И что :009:? Я, если захожу к родителям, тоже у них ем.

Bad Romance
24.06.2009, 21:12
И что :009:? Я, если захожу к родителям, тоже у них ем.
А то, что здоровый мужик ходит кормиться к родителям-пенсионерам, вместо того, чтобы искать пути как найти способ прокормить себя и свою семью. Вы находите мою мысль крамольной?
Печально, как много людей поддерживают такой стиль жизни...

Tasha007
24.06.2009, 21:16
А то, что здоровый мужик ходит кормиться к родителям-пенсионерам, вместо того, чтобы искать пути как найти способ прокормить себя и свою семью. Вы находите мою мысль крамольной?
Печально, как много людей поддерживают такой стиль жизни...
а у родителей-пенсионеров поесть что ли нельзя, если зашел? А если они уж очень настаивают? Мои вот не выпустят даже пока не поем :))

Одно Расстройство
24.06.2009, 21:19
Ах, какие тут чудесные передерги!:love:
Есть разница - питаться у кого-то или есть в гостях.:004:

Champagne brut
24.06.2009, 21:21
А что, есть информация, что он к родителям есть ходит? И как - один или с семьёй? На вольную фантазию форумчан больше похоже.

ПыСы От моих родителей ненакормленным ещё никто не уходил :))

Version
24.06.2009, 21:41
мне кажется это ирония была.....(заранее прошу прощения, что за автора ответила).
родственники обычно не только покушать приходят, но еще и помочь, например забор починить....

creature
25.06.2009, 00:12
Не знаю по какому тут кругу ходите...
вотопять замечательный топик по поводу избила...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1509249

Жулио
25.06.2009, 02:51
родственники обычно не только покушать приходят, но еще и помочь, например забор починить....

Вот ить :)) А ко мне родственники просто так заходят. Может предложить им помочь мне обои поклеить, зря штоль мои котлеты трескают:)

Взрослая тетенька
25.06.2009, 03:14
а у родителей-пенсионеров поесть что ли нельзя, если зашел? А если они уж очень настаивают? Мои вот не выпустят даже пока не поем :))
А у них забор тоже развалившийся? :))

Bad Romance
25.06.2009, 07:42
Не знаю по какому тут кругу ходите...
вотопять замечательный топик по поводу избила...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1509249

А при чем здесь эта ссылка. Вы хотите показать как много родителей бьют своих детей? Не удивили абсолютно. В России, к сожалению, этот метод воспитания очень широко распространен. Легче всего по попе шлепнуть, чем договориться с ребенком. Но применительно к истории с Сандрой, ее не били, понимаете. Она не знает особенностей нашего менталитета. Вот это и трагично, условия жизни, хибара, дворец, это все не имеет значения. Дети чувствуют ИСТИННОЕ к себе отношение. Я надеюсь вы поняли о чем я.

Version
25.06.2009, 08:40
Вот ить :)) А ко мне родственники просто так заходят. Может предложить им помочь мне обои поклеить, зря штоль мои котлеты трескают:)

а мы не только покушать заходим, бабушкам на даче по выходным и проводку муж чинит, и забор и что еще требуется делаем. вот такой вот ить :)) (обои тоже кстати клеили, не за котлеты, а как-то так....тяжело нашим старичкам уже самим все это делать.)
ну а если г-жа Жулио, Вы пожилой человек и можете все самостоятельно делать или есть средства на наемных рабочих, то как говорится, респект Вам и уважуха и в том и в другом случае.:0016:

creature
25.06.2009, 09:19
А при чем здесь эта ссылка. Вы хотите показать как много родителей бьют своих детей? Не удивили абсолютно. В России, к сожалению, этот метод воспитания очень широко распространен. Легче всего по попе шлепнуть, чем договориться с ребенком. Но применительно к истории с Сандрой, ее не били, понимаете. Она не знает особенностей нашего менталитета. Вот это и трагично, условия жизни, хибара, дворец, это все не имеет значения. Дети чувствуют ИСТИННОЕ к себе отношение. Я надеюсь вы поняли о чем я.А при том, что это здесь уже обсуждалось. И на основании шлепков ее матери кричали, что пора отбирать. У этих тоже будем отбирать. У них дети еще младше:001: А менталитет -дело наживное, не надо меня им пугать. Ничего трагичного, кроме того как насилие в обоих семьях, а оно выражается имено шлепками Зарубиной, ее не вниманием к ребенку в прошлом да и сейчас бабушка на двое сказала и попытками манипулировать ребенком португальской стороной-это тоже насилие (психологическое), не вижу. Трагедия именно в насилии, как вещь, как мяч кидают, шлепают, отнимают и давят, давят. Это не менталитет русских или португальцев, это менталитет насилия.

Bad Romance
25.06.2009, 09:39
А при том, что это здесь уже обсуждалось. И на основании шлепков ее матери кричали, что пора отбирать. У этих тоже будем отбирать. У них дети еще младше:001: А менталитет -дело наживное, не надо меня им пугать. Ничего трагичного, кроме того как насилие в обоих семьях, а оно выражается имено шлепками Зарубиной, ее не вниманием к ребенку в прошлом да и сейчас бабушка на двое сказала и попытками манипулировать ребенком португальской стороной-это тоже насилие (психологическое), не вижу. Трагедия именно в насилии, как вещь, как мяч кидают, шлепают, отнимают и давят, давят. Это не менталитет русских или португальцев, это менталитет насилия.

Вроде пишу на русском, а ощущение, что говорим на разных языках. Про насилие в португальской семье, наверное оно выражалось в том, что девочка была любима и обласкана. Она улыбалась.
Насчет трагичности, очевидно, мы имеем разную точку зрения. Даже странно объяснять...

creature
25.06.2009, 10:05
Вроде пишу на русском, а ощущение, что говорим на разных языках. Про насилие в португальской семье, наверное оно выражалось в том, что девочка была любима и обласкана. Она улыбалась.
Насчет трагичности, очевидно, мы имеем разную точку зрения. Даже странно объяснять...Ну улыбалась. А здесь она не улыбается? Журналистам веры очень мало. А там она не плакала? Совсем? Нет трагизма в нашем менталитете. А насилие это не только кулаки, это еще и манипуляции. Этим португальцы и занимались, а сейчас этим занимается и наши журналисты. Там она была любима, как собачка, которую завела себе пожилая пара, видя что ее легко можно отобрать у беспутной мамаши. В чем-то пара ошиблась, оказалось нелегко, слишком много говорили об алкоголизме и проституции Зарубиной, что сами поверили что это аксиома, а для правосудия оказалось не аксиома. Бедный ребенок у него мать плохая, зато хорошие дядя и тетя ,которые утверждают, что мать ребенка -проститутка, алкоголичка (и это не далеко от истины), но утверждают они это при ребенке, и типа они не против, чтобы виделась девочка с матерью (белые пушистые). Очень это напоминает ситуацию ,когда бабушки, говорят ребенку, что его родители никудышные, что бросили его (они могут просто работать) на нее или в садик и вообще ничего не могут без нее -такой вот негативчик. Это и есть психологическое насилие. Да вкусная еда, да очень все либерально, а любовь, душная такая любовь. В "похороните меня за плинтусом" бабушка тоже очень любила внука:073: Ему повезло, что его мать была приличным человеком, а не Зарубиной. Хотя по мнению ее матери и отца, ее муж (а человек известный) да и она, были хуже некуда.

Version
25.06.2009, 19:12
http://www.svobodanews.ru/content/article/1762355.html

http://girus.ru/petition/12/

новости

Champagne brut
25.06.2009, 19:14

новости
Я подписала.

Version
25.06.2009, 19:36
Я подписала.

:)) не поверите — я тоже

Stella Livingston
26.06.2009, 03:08
И ко мне...
Причём наглые такие ..:015::)). И с собой просят завернуть...:)):)):))

Stella Livingston
26.06.2009, 03:19
Это и есть психологическое насилие. Да вкусная еда, да очень все либерально, а любовь, душная такая любовь. В "похороните меня за плинтусом" бабушка тоже очень любила внука:073: Ему повезло, что его мать была приличным человеком, а не Зарубиной. Хотя по мнению ее матери и отца, ее муж (а человек известный) да и она, были хуже некуда.
Вот сейчас поняла, почему тема так тронула!:(
Меня тоже бабушка с мамой примерно так и делили...
И до взаимных оскорблений доходило и ...:001:
Хотя - не деревня и никто в семье НИКОГДА не пьянствовал...
Честое слово - для ребёнка, лучшее счастье, остаться в родной семье!!! ИМХО!!!
Только вот интересно - где мы ЗА это голосуем?..:008:

Bad Romance
26.06.2009, 03:28
Честое слово - для ребёнка, лучшее счастье, остаться в родной семье!!!
Только вот интересно - где мы ЗА это голосуем?..:008:

Не волнуйтесь, за вашу точку зрения горой стоят российские власти:065: Они завсегда с народом, ну вы в курсе...

Stella Livingston
26.06.2009, 03:31
Не волнуйтесь, за вашу точку зрения горой стоят российские власти:065: Они завсегда с народом, ну вы в курсе...
Конечно в курсе!:)
Уже писала, что в первый раз порадовалась за наше правительство!;)

Bad Romance
26.06.2009, 03:38
Конечно в курсе!:)
Уже писала, что в первый раз порадовалась за наше правительство!;)

Аминь.
Так что же вас держит в этом топе:009:

Stella Livingston
26.06.2009, 03:46
Аминь.
Так что же вас держит в этом топе:009:
Странный вопрос...:009:
Наверное желание иметь более полную информацию...
Пообщаться с людьми и понять, что не только у меня есть сомнения ...

А Вас?:008::))

Bad Romance
26.06.2009, 03:53
Странный вопрос...
Наверное желание иметь более полную информацию...
Пообщаться с людьми и понять, что не только у меня есть сомнения ...

А Вас?:008::))

Сомнения в чем?
В этом топе я в основном вижу думающих и неравнодушных людей. По голосованию вижу, что таких все таки больше. Да и в теме, большинство....

Stella Livingston
26.06.2009, 04:00
Сомнения в чем?
В этом топе я в основном вижу думающих и неравнодушных людей. По голосованию вижу, что таких все таки больше. Да и в теме, большинство....
Ну тогда, Слава Богу, что правительство меня порадовало...
Себя, к равнодушным людям, уж никак не могу причислить...
А голосования вообще не увидела ...
Сорри, может ссылку кинете на голосование?...

Ну, что ж можно лучше придумать, чем решать судьбу ребёнка, без самого мнения ребёнка?..
Верх неравнодушия - и полное отсутствие цинизма...:001::005:

Bad Romance
26.06.2009, 04:08
Ну тогда, Слава Богу, что правительство меня порадовало...
Себя, к равнодушным людям, уж никак не могу причислить...
А голосования вообще не увидела ...
Сорри, может ссылку кинете на голосование?...

Ну, что ж можно лучше придумать, чем решать судьбу ребёнка, без самого мнения ребёнка?..
Верх неравнодушия - и полное отсутствие цинизма...:001::005:

Сашеньку спрашивали, био мать решила,что ее ответ не имеет значения.
Знаете, я не буду ничего больше вам объяснять, радуйтесь за правительство.
Удачи

Stella Livingston
26.06.2009, 04:15
Сашеньку спрашивали, био мать решила,что ее ответ не имеет значения.
Знаете, я не буду ничего больше вам объяснять, радуйтесь за правительство.
Удачи
Вернее, не имеет значение её ответ на тот период времени...
Никто не мешает спросить ребёнка позднее!
И получить ответ в сравнении...
Вот тогда и будет нормально это обсудить!
Через пол года-год, это будет уместнее...
Вам тоже удачи!;)

creature
26.06.2009, 10:57
Честое слово - для ребёнка, лучшее счастье, остаться в родной семье!!! ИМХО!!!
Только вот интересно - где мы ЗА это голосуем?..:008: Родная семья для девочки -португальская, в этом весь и кошмар. Эта семья настоящая, а та родная. Игра слов. Бедный ребенок. Похищение -это тоже насилие, даже если оно при помощи судебных органов произошло. Здесь нет позитива вообще:(

Bad Romance
26.06.2009, 11:03
Родная семья для девочки -португальская, в этом весь и кошмар. Эта семья настоящая, а та родная. Игра слов. Бедный ребенок. Похищение -это тоже насилие, даже если оно при помощи судебных органов произошло. Здесь нет позитива вообще:(

Ох, спасибо за ваши слова. Вы передали смысл того, что я пыталась объяснить.

Ла-хитанилья
26.06.2009, 13:26
Родная семья для девочки -португальская, в этом весь и кошмар. Эта семья настоящая, а та родная. Игра слов. Бедный ребенок. Похищение -это тоже насилие, даже если оно при помощи судебных органов произошло. Здесь нет позитива вообще:(

+100

Русская финочка
28.06.2009, 14:39

новости
подписала

Nelly
28.06.2009, 15:00
подписала

Скажите, пожалуйста, а почему в обращениях говорится о шети годах(в смысле, что мать не воспитывала ребенка)? Если я правильно понимаю с момента передачи Александры в приемную семью до момента обращения в суд прошло чуть больше года. Ведь если бы девочку сразу отдали матери, ей было бы гораздо проще адаптироваться.
Мне кажется из обсуждения все время ускользает этот момент: а именно, то, что протугальская семья вложила свою лепту в то, что Александре через три года судебных тяжб гораздо сложнее вернуться в кровную семью, чем в трехлетнем возрасте?

Зверушка
28.06.2009, 15:15
Опять двадцать пять! Да невозможно было в тот момент отдать ребенка родной матери! Потому что она вела образ жизни несовместимый с нормальным воспитанием и содержанием ребенка. В приемной семье девочку буквально спасли от голода, когда приняли её. И судебный процесс шел не о том, кому принадлежит ребенок, а о невозможности вернуть его именно такой матери, которая пьет, блудит, не имеет работы, плохо содержит ребенка.

creature
28.06.2009, 15:29
Скажите, пожалуйста, а почему в обращениях говорится о шети годах(в смысле, что мать не воспитывала ребенка)? Если я правильно понимаю с момента передачи Александры в приемную семью до момента обращения в суд прошло чуть больше года. Ведь если бы девочку сразу отдали матери, ей было бы гораздо проще адаптироваться.
Мне кажется из обсуждения все время ускользает этот момент: а именно, то, что протугальская семья вложила свою лепту в то, что Александре через три года судебных тяжб гораздо сложнее вернуться в кровную семью, чем в трехлетнем возрасте?Пять лет без малого она прожила у португальской пары. Да португальцы не такие уж и ангелы, я в этом с вами согласна и уже писала об этом. Но факт есть, факт. совя семья чужая, и незнакомо-пугающая, а та чужая -родная. Я вот не подписываю никаких писем, из-за того, что от еще одного переезда (что-то мне подсказывает, что он последним не будет) Сашеньке лучше не станет. И ее настоящая семья ее просто так, сейчас во всяком случае, не отдаст. И от того, что мы или кто либо заключит. что португальцы ушлые, ситуация не изменится. Одни ушлые, другие непутевые, а ребенка куда? В ДД или на опеку еще более чужим ей людям?

Русская финочка
29.06.2009, 14:54
Мне кажется из обсуждения все время ускользает этот момент: а именно, то, что протугальская семья вложила свою лепту в то, что Александре через три года судебных тяжб гораздо сложнее вернуться в кровную семью, чем в трехлетнем возрасте?
Уже всё ответили за меня

бармалей
29.06.2009, 15:13
То есть если бы они вели себя с девочкой отстраненно, холодно, не давая ей привязаться к себе, то были бы молодцы?
История почти в тему. В 1937 году брата моего дедушки расстреляли, его жену посадили. И бабушка с дедом усыновили племянника, растили троих детей вместе. Потом, после войны, маму дяди выпустили из лагеря, он ездил к ней в ссылку, жить с матерью стал он уже в последних классах школы. Бедная женщина очень переживала, что отношения с сыном-подростоком складываются с трудом , он все время вспоминает ту семью. На ее упреки бабаушка ответила: "Но мы не знали, выйдешь ли ты когда-нибудь, да и с нами могло произойти то же самое. Ты что, хотела бы, чтобы он рос у нас как чужой, сиротой при доме?"

Tasha007
30.06.2009, 00:07
ссылка в стиле Монализы:
http://ej.ru/?a=note&id=9224