Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Сейчас сюжет про девочку Сашу, которую у мамы в Португалии забрали, когда ей полтора года было и спустя 4 года. когда она уже полюбила новых родителей забрали... Показали как она кричала, когда её забирали, так жалко её стало. Неужели не сделать всё тихо и по человечески было?:009: и вобще ситуация странная мама то ли алкашка, то ли подлечилась ужо.
и вобще что бы вы сделали в этой ситуации, пожалели мать, которая потеряла ребёнка или девочку. которая привыкла уже к новым родителям? Сижу- думаю.:(
Ссылки:
история про Сашу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1401499
Петиция за возвращение Саши к приёмным родителям
http://www.youtube.com/watch?v=XxBXxL3B0Q8
Новая тема - сбор подписей Президенту РФ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437873
Группа в контакте
http://vkontakte.ru/club9894192
Иришечка
18.05.2009, 22:50
А можно как то более подробно,а то ничего не поняла...почему забрали раз и почему второй?
Отсудила мама её обратно, а первый раз вобще не понятно. якобы мать жила с её папой, который бухал, вот и забрали. даже не понятно пила ли мать...
Иришечка
18.05.2009, 22:52
хм....странная ситуация...это все в Португалии? (как то интересы ребенка не учли)
да, журналисты сказали, что вобще не понятно по каким причинам забрали первый раз.
забрали из португалии, отдали матери родной, которая увезет в ярославскую область.
у меня какое-то непонятное чувство от сюжета.
забрали из португалии, отдали матери родной, которая увезет в ярославскую область.
у меня какое-то непонятное чувство от сюжета.
Вот та же фигня...
Ника.net
18.05.2009, 22:57
а сколько лет детке то? и по какому каналу?
ЯнинаЧека
18.05.2009, 22:57
http://www.5-tv.ru/news/19616/
Русский язык для маленькой Саши по решению снова станет родным — Репортаж
Шестилетняя Александра из маленького городка Барселуш, это север Португалии, сегодня узнала, что её воспитывали приёмные родители, что родная мама у неё русская и что теперь ей надо ехать в далёкую и незнакомую Россию. Наталья Зарубина три с половиной года добивалась того, чтобы ей вернули дочь.
Сегодня в сопровождении дипломатов и многочисленных журналистов Наталья и Александра приехали из Барселуша в Лиссабон и готовятся вылететь в Россию. Корреспондент «Пятого канала» Равиль Мукменов подробнее.
Она прощалась, рыдала и не могла поверить, что ее забирают от матери и отца, ставших за пять лет ей родными. Три года маленькая Саша находилась между двух огней: приемными родителями и своей родной матерью.
Жуао Пинейру, приемный отец Александры: «Что это такое?! Дочь прожила с нами почти пять лет. Теперь ее забирают! Мы сделаем все, чтобы ее вернуть!».
Трижды суд – районный, областной и верховный – выносил оправдательный приговор для родной матери. Наталья Зарубина родила Александру в Португалии, но через семнадцать месяцев по не известным причинам ребенка забрали. Приемный отец говорил, что родная мать просто много пила, а родной отец вообще пытался продать дочку. Советник посла России в Португалии, который присутствовал на передаче Саши, отказался назвать основную версию.
Олег Сотников, вице-консул посольства РФ в Португалии: «Были обстоятельства, по которым ребенок воспитывался в семье приемных родителей, граждан Португалии. Ряд проведенных экспертиз в процессе рассмотрения дела в суде, не подтвердил наличие у мамы ребенка алкогольной или любой другой зависимости».
Эксперты говорят, что, в принципе, законы такой маленькой страны как Португалия не запрещают так играть детьми.
Светлана Бочарова, представитель организации «Добро без границ»: «Это возможный факт. И в большинстве стран это предусмотрено. Тут другое дело, тут надо исходить из интересов ребенка. Тут прошла информация, что ребенок не хочет возвращаться к родной маме. Есть библейская притча о том, как делили ребенка».
Три года продолжался судебный процесс, но в России об этом случае даже не знали, в португальском консульстве в Москве тоже впервые услышали от журналистов, пообещали прокомментировать позже. А передача ребенка состоялась, просто пересадили шестилетнюю Сашу из одной машины в другую.
Алина Кампуш, адвокат родной матери Александры: «Моя подзащитная довольна, наконец-то все закончилось, и семья воссоединилась».
Жуао Араужу, адвокат приемной семьи Александры: «Мы не согласны с решением суда и будем продолжать биться за ребенка уже в европейских судах».
Александра за все время, пока провела в приемной семье, перестала говорить по-русски, в России ей придется столкнуться с трудностями перевода. Португальская родная семья, пообещала навещать дочку на другой ее родине.
Наталья Зарубина и маленькая Саша пробудут в Португалии еще два дня. Все это время они будут жить в российском посольстве в Лиссабоне. А уже 20 числа прилетят в Москву и отправятся к себе домой в Ярославскую область.
ЯнинаЧека
18.05.2009, 23:00
Идиотизм.
Нельзя так поступать с ребенком.
Ника.net
18.05.2009, 23:03
Бедный ребенок.... Ну какие же все таки взрослые бывают уроды... моральные.... :( :( :(
Не могу представить без слез..............
Это не мать, ничего святого.......
Болибумпа
18.05.2009, 23:05
Эксперты говорят, что, в принципе, законы такой маленькой страны как Португалия не запрещают так играть детьми..
с ума сойти формулировочка... припечатали Португалию ... бедная девочка
Иришечка
18.05.2009, 23:06
Какая травма для девочки...ужас......
вот именно что играют ребенком!!!! Уроды :(
MaMa_Roma
18.05.2009, 23:17
Бред какой-то..
Она же большая уже, неужели не учитывают её желание-нежелание?
Бедный ребёнок...
Люблю Тура Хейердала
18.05.2009, 23:19
как не ребенок, а вещь какая-то.... отсудили... обратно присудили......
Кукабарра
18.05.2009, 23:22
бред какой!! бедная девочка, нельзя так.
Ловерена
18.05.2009, 23:38
Бедная девочка... аж сердце замерло посмотрела репортаж....
бедный ребенок...это же травма..она любит своих родителей (приемных)..
Меня тоже передернуло от этой ситуации... До слез жаль девочку....
Как ей тяжело сейчас.
Анютинка
18.05.2009, 23:56
Боже, как же она плакала!!! Жалко сил нет.
Вот когда происходит непонятно что с приёмными детьми русского происхождения где-то за границей,да и не за границей,всё как-то долго не становится известным ответственным за это людям...потом начинаются ахи,охи...А тут ребёнку хорошо,так нет же,надо удовлетворить мамины вдруг взыгравшие чуйства...Уродство полное!Да не забудет, и не полюбит девочка "новую"маму и Ярославскую область!Зато все амбиции удовлетворены!...Вон как мы за наших детей-то!Пусть живёт с мамой,русский ребёнок же!...Жалко девочку!Правда,как игрушка в руках взрослых...
Five in LOVE
19.05.2009, 01:45
ужас.... БЕДНАЯ девочка.... солнышко такое.. ТАКОЙ шок испытать!!!!
вот так МАТЬ.... прости меня господи....
и родителей оч жаль приемных... приемная мама просто никакая...:(((
old frog
19.05.2009, 09:14
Кошмар. Ребенка перетаскивают, как игрушку неживую.
Девочку жалко безумно.
сто лет о
19.05.2009, 09:28
Смотрела сюжет. Что-то очень много непонятного в этой истории: почему у родных родителей забрали? Не владея информацией трудно судить. Но, чисто по-человечески, очень ребенка жалко... Она так рыдала...
Ужас какой, бедной малышке такая трамва на всю жизнь...:(
Sheburshunchick©
19.05.2009, 09:44
а что мать-то ругать? при той информации, что дали, мне мать тоже жалко.. почему у нее ребенка забрали - непонятно, но она 3,5 года билась, чтобы ей ребенка вернули... и почему ребенка отдали кому-то, пока суды не закончились - тоже непонятно... изначально сделали не по-умному, вот и результат... а ребенок крайний оказался, как обычно.. :(
Ulitochka
19.05.2009, 10:15
Ребенка жаль. Получается что ей уже во второй раз привыкать к новой семье. А в 6 лет это сделать гораздо сложнее, чем в полтора года.
Но мать понять тоже можно. Раз она 3,5 года добивалась, чтобы девочку ей вернули, то наверно это не для забавы ради, а потому что она девочку действительно любит. История темная и непонято почему девочку изначально забрали у нее.
Почему забрали ребенка от био-матери, история умалчивает. Вчера представитель рос. консульства в Португалии заявил, что в крови био не найдены следы ни алкоголя, ни наркотиков. Но, я так поняла, это сейчас не найдено. А что было раньше - неизвестно. ИМХО, просто так не отберут.
Девочку жалко. Такой стресс у ребенка..
Счастливая
19.05.2009, 10:25
думаю, по настоящему любящая мать, не трогала бы ребенка, а в гости приезжала. Хотя... 3 года добивалась этого.
Боже, как же она плакала!!! Жалко сил нет.
:( Бедная девочка...
думаю, по настоящему любящая мать, не трогала бы ребенка, а в гости приезжала. Хотя... 3 года добивалась этого. Меня вот что смущает, забрали девочку в год и пять, добивалась мать 3 года, а девочке сейчас 6 с лишним. куда полтора года делись?
думаю, по настоящему любящая мать, не трогала бы ребенка, а в гости приезжала. Хотя... 3 года добивалась этого.
Я тоже задалась вчера таким вопросом. Сложно сказать, что бы каждая из нас стала делать на её месте. Очень сложный моральный выбор. .. Но склоняюсь к тому, что на 1м месте должны быть интересы рёбенка, а не матери. В данном случае интересы матери цинично эгоистичны.
katyamarch
19.05.2009, 11:32
Кто готов согласиться с решением суда, если процесс возвращения займет три года?
Не понятно, почему забрали, не понятно, могла ли она видеть свою дочь в течение процесса (и если нет, то почему).
Кажется, историю решили рассказать по-другому.)
http://www.rg.ru/2009/05/19/zarubina-anons.html
Александра родилась в Португалии в апреле 2003 года от гражданского брака Натальи с гражданином Украины Георгием Циклаури. Вскоре родители расстались. Мать, снимавшая квартиру в Браге, перебивалась случайными заработками. Португальские знакомые, супруги Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра из расположенного в 30 км городка Барселуш, предложили присматривать за ребенком, когда Наталье приходилось подрабатывать далеко от дома. В мае 2007 года власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально и, в соответствии с законом, решили депортировать ее вместе с ребенком. Жоау и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону. Возможно, Александра, несмотря на российское гражданство, так бы и осталась в Португалии, если бы не адвокат и не помощь посольства. "Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - сказала Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".
мда.. сложная история, неоднозначная..
но, судя по тому, как девочка не хотела уезжать с био-матерью, та ей вообще за эти годи не уделяла внимания и стала посторонней теткой.:005:
katyamarch
19.05.2009, 11:49
мой ребенок не хочет иногда уезжать от бабушки, ревет, или к бабушке от меня ехать. Дети болезненно относятся к нарушению привычного порядка. В сюжете я увидела рыдающих и кричащих взрослых, держащих на руках девочку. Если бы они думали о ее чувствах, то передача прошла бы спокойно, а доказывали бы свою правоту они по-другому. Это несудебные механизмы)
Кто готов согласиться с решением суда, если процесс возвращения займет три года?
Не понятно, почему забрали, не понятно, могла ли она видеть свою дочь в течение процесса (и если нет, то почему).
Кажется, историю решили рассказать по-другому.)
http://www.rg.ru/2009/05/19/zarubina-anons.html
Александра родилась в Португалии в апреле 2003 года от гражданского брака Натальи с гражданином Украины Георгием Циклаури. Вскоре родители расстались. Мать, снимавшая квартиру в Браге, перебивалась случайными заработками. Португальские знакомые, супруги Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра из расположенного в 30 км городка Барселуш, предложили присматривать за ребенком, когда Наталье приходилось подрабатывать далеко от дома. В мае 2007 года власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально и, в соответствии с законом, решили депортировать ее вместе с ребенком. Жоау и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону. Возможно, Александра, несмотря на российское гражданство, так бы и осталась в Португалии, если бы не адвокат и не помощь посольства. "Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - сказала Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".
Очень сомнительно мне, что португальский суд оставил бы ребенка с посторонними по сути людьми только на том основании, что они присматривали за ребенком. Выдвину предположение, что био-мать к тому моменту уже официально могла отказаться от ребенка, поскольку сама, находясь в стране нелегально, испытывала сложности, и ребенок был в тягость. А когда подверглась депортации (нечего терять), вспомнила про малышку. Всего лишь предположение, но мне оно кажется вполне логичным.
Кстати, интересно, какое у ребенка гражданство на текущий момент?
И ещё: получается, что с 2007 г. био-мать вела процесс дистанционно, находясь в России? Кто-то оплачивал услуги адвоката и пр.. Консульство?
Ekaterина
19.05.2009, 12:47
вчера еще сюжет был про приемную девочку
от нее отказалась мать, девочку удочерила семейная пара
а спустя 3 года родная мать ее отсудила обратно
кошмар, одним словом
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 13:01
Я даже не знаю, как тут правильно :(
Ужасно, что интересы ребенка НЕ УЧИТЫВАЮТСя :(
Неужели нет такого закона.
ТОЛЬКО интересы родителей.
Да еще тех, что 5 лет назад предали её.
Понятно, что био-матери тяжело, но как она посмотрит в глаза Саше?
ЧТО она ей скажет?
вчера еще сюжет был про приемную девочку
от нее отказалась мать, девочку удочерила семейная пара
а спустя 3 года родная мать ее отсудила обратно
кошмар, одним словом
это Вы какую девочку имеете ввиду?
Вроде её и обсуждаем, нет?:)
katyamarch
19.05.2009, 13:16
меня, честно, поражает готовность к пафосным оценкам "предала", "как в глаза посмотрит" и т.п. в ситуации, когда ничего не ясно фактически.
не дай Бог в подобной ситауции оказаться никому
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 13:18
меня, честно, поражает готовность к пафосным оценкам "предала", "как в глаза посмотрит" и т.п. в ситуации, когда ничего не ясно фактически.
ясно одно - ребенок ПЛАКАЛ и НЕ хотел уезжать.
да, мне ребенка жалко
Sheburshunchick©
19.05.2009, 13:22
да, мне ребенка жалко
как уже заметили выше, у многих дети так же плачут, когда от бабушек уезжать не хотят.. и чего теперь?:009:
ребенка жалко, это несомненно... но поскольку в истории полно неясностей - я б с оценками того, чего там мать была должна или не должна, не торопилась..
+1000, тоже удивляюсь и еще советам матери, расслабиться и оставить дочь.
Если бы ей вернули ребенка 3 года назад, наверное было бы проще и для ребенка в том числе. Почему забрали, неизвестно, про законы этой страны тем более ничего не знаем.
Прикинула гипотетически по мелькавшим в сми, инете случаям отъема детей, собственно на ЛВ каждый первый в той или иной стране мог бы оказаться в подобной ситуации: половина, за то, что по попе шлепают, вторая половина за "удушающую любовь". Преувеличиваю конечно, но....
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 13:32
ребенка жалко, это несомненно... но поскольку в истории полно неясностей - я б с оценками того, чего там мать была должна или не должна, не торопилась..
да вот вы знаете, мне до матери как-то фиолетово.
интересы ребенка не были учтены ни при передаче приемным родителям (если все было некорректно обставлено 5 лет назад)
ни сейчас
т.е.ОБА раза.
вы тут о матери, а я о ребенке.
+1000, тоже удивляюсь и еще советам матери, расслабиться и оставить дочь.
Если бы ей вернули ребенка 3 года назад, наверное было бы проще и для ребенка в том числе. Почему забрали, неизвестно, про законы этой страны тем более ничего не знаем.
Прикинула гипотетически по мелькавшим в сми, инете случаям отъема детей, собственно на ЛВ каждый первый в той или иной стране мог бы оказаться в подобной ситуации: половина, за то, что по попе шлепают, вторая половина за "удушающую любовь". Преувеличиваю конечно, но....
ребенок - игрушка, чтоб его туда-сюда по сто раз?
видимо, да, раз так с нею поступают
katyamarch
19.05.2009, 13:32
да, мне ребенка жалко
а, может, ясно, что ребенка завели специально?
все, я больше не суюсь в такие сюжеты: показывают эмоциональные выплески, а фактическую базу из каких-то кусков невнятных шьют.
всех жалко.
три года дочь добывать. блин. я б поседела
To ТИГР
Все просто, если на минуточку представить себя на месте матери... Вы идеальная?, но в некоторых станах это тоже считается не гуд. Я имею в виду статьи про ювенальную юстицию http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm, и материалы которые там приведены. Хорошо, если вранье полное, но если в этом есть хоть доля правды...:001:.
Mama detok
19.05.2009, 13:39
Не ясная ситуёвина....
Жалко девочку, очень жалко, ребёнок то не виноват!!!
Да уж, советовали тут расслабиться и жить дальше без дочери... странно, а если потом мама в россии суицид бы совершила? Это бы как нибудь изменило отношение к ней? Просто сейчас мама будет искать общий язык и с дочей, и с приемными родителями, договариваться о встречах, гостях, каникулы в конце концов там проводить будет....Деть конечно стресс страшный получил, без вариантов.
Sheburshunchick©
19.05.2009, 13:49
да вот вы знаете, мне до матери как-то фиолетово.
интересы ребенка не были учтены ни при передаче приемным родителям (если все было некорректно обставлено 5 лет назад)
ни сейчас
т.е.ОБА раза.
вы тут о матери, а я о ребенке.
то, что интересы ребенка не учитывались - да, соглашусь..
но вот мне и мать жалко пока что, как и ребенка, живые ж люди все... :010:
Болибумпа
19.05.2009, 13:51
Мне кажется, что мать нелегально осталась в Португалии, что бы работать. Соответсвенно, никаких соц. страховок она не имела и рождение ребенка сильно усугубило ее положение, как нелегального рабочего. Поэтому "оставить на время" ребенка хорошим людям показалось хорошим выходом из ситуациию Потом ее выдворили и необходимость нахождения ребенка у посторонних пропала. Но матери из-за нарушения визового режима было невозможно въехать в страну и забрать ребенка. Потому так и затянулось и девочка, и приемные родители так прикипели друг к другу. Девочку жаль. надеюсб это был последний "косяк" матери и в никакие больше авантюры она не полезет добровольно.
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 13:56
Мне кажется, что мать нелегально осталась в Португалии, что бы работать. Соответсвенно, никаких соц. страховок она не имела и рождение ребенка сильно усугубило ее положение, как нелегального рабочего. Поэтому "оставить на время" ребенка хорошим людям показалось хорошим выходом из ситуациию Потом ее выдворили и необходимость нахождения ребенка у посторонних пропала. Но матери из-за нарушения визового режима было невозможно въехать в страну и забрать ребенка. Потому так и затянулось и девочка, и приемные родители так прикипели друг к другу. Девочку жаль. надеюсб это был последний "косяк" матери и в никакие больше авантюры она не полезет добровольно.
Скорее всего так и было :(
Из-за авантюр био-мамы пострадали двое взрослых людей (кто-то ту говорил, что поседел бы, 3 года вызволяя дочь, а не поседеют ли приемные родители, 5 лет любившие и воспитывающие девочку) и ребенок
Такая версия мне тоже кажется самой вероятной. А почему, когда выдворяли мать, ребенка оставили в стране? Почему ее не допортировали вместе с девочкой?- вот неясный момент для меня.
Болибумпа
19.05.2009, 14:14
Может, надеялась остаться в П. на законных основаниях по причине адаптации ребенка к Португалии. есть такой какой-то пункт. Потому и оставила. Люди еще и не такое далают со своими детьми, лишь бы получить вид на жительство.
Может, надеялась остаться в П. на законных основаниях по причине адаптации ребенка к Португалии. есть такой какой-то пункт. Потому и оставила. Люди еще и не такое далают со своими детьми, лишь бы получить вид на жительство.
ну так для этого должно было быть юридическое основание? Я правильно думаю? А просто так оставить разве можно?
Болибумпа
19.05.2009, 14:20
Ребенок родился у нелегального эмигранта. Для государства ее не было. Если нет оснований пребывания в стране, то дадут справку из больницы и все и то не 100%. Потом, возможно, легализовали девочкины документы. А может и нет. Въезжала мать одна - так ее и выдворили одну. поскольку на момент депортации она не указала, что это ее ребенок.
Ребенок родился у нелегального эмигранта. Для государства ее не было. Если нет оснований пребывания в стране, то дадут справку из больницы и все и то не 100%. Потом, возможно, легализовали девочкины документы. А может и нет. Въезжала мать одна - так ее и выдворили одну. поскольку на момент депортации она не указала, что это ее ребенок.
мдаа... как всё запутано..:005:
Болибумпа
19.05.2009, 14:26
Это все мои предположения из личного опыта. Не преьендую на истину в последней истанции. Но меня покоробило, что именно Португалии поставили в укор "игры ребенком". Мама накосячила будь здоров сама в первую очередь.
Snegnaja
19.05.2009, 14:38
Свинство, одно слово,
вчера по ОРТ еще передачу показывали про усыновленных детей, там тоже одна мамаша сначала девочку в детдом сдала, жить негде ей было , девочку взяли в приемную семью, через пару лет она её отсудила, у девочки младшая сестренка родилась, и мамаше квартира засветила, интересно когда жилплощадь получит девочку обратно сдаст?
mama krokodilchika
19.05.2009, 14:48
Трудно сказать, как можно было бы поступить в такой ситуации изначально (депортация без ребенка и т.д.), всякое в жизни может случиться. Если приемная семья была знакома с мамой девочки (а судя по всему, это так и было), за то время, которое прошло с депортации, можно было бы не терять связь с ребенком в любом случае - писать письма, перезваниваться... Приемные родители, если бы знали, что мама не "потерялась" , могли бы расскзывать про далекую маму и что она приедет рано или поздно.
Не знаю, почему так не произошло, но тогда бы все бы могло окончиться очень даже неплохо - как при разводе родителей, девочка могла бы жить на два дома, или ездить в гости....
Вспомнила,что есть трагический рассказ на такую тему(кажется,Леонида Андреева...)Мама оставила сына бездетным родственникам,мальчик рос в любви и неге,потом мама через суд решила сына вернуть...Как ни бились приёмные родители,ребёнка вернули маме...Она бедная,накупила игрушек нищенских ему,а потом рыдала"Не понравилась!Не понравилась!...",когда мальчик от уродливой лошадки не пришёл в восторг.Вот почему-то с детских лет и до сей
поры остаюсь я при своём убеждении,что мама как-ниб.перебилась бы без ребёнка,раз уж решила когда-то оставить его "как котёнка" родственникам,и всегда,как ни крутила я в голове эту ситуацию,жалко было мальчика!Так и тут,мама просто добилась своего,амбиции,если не корысть,удовлетворила,а о девочке не думала...Компракчикосы,так назывались те,кто нарочно,для забав и денег уродовал детей?Похоже,законы наши такие же...
Зверушка
19.05.2009, 23:53
А вечером в новостях показали этот дом в деревне, где оказывается живет старшая дочь этой мамаши. Мама там не была 7 с половиной лет, и соответственно дочку не видела. :010: Девочке на вид лет 13-14. Растили девочку кажется бабушка с дедом, я невнимательно смотрела, точно не знаю.
http://www.1tv.ru/news/social/144000
ужас какой... тоже думаю, как эта бедная девочка, не говоря ни слова по-русски будет жить в деревне....
и еще почему-то думаю, что отобрала боилогическая мать ребенка чтобы денег с приемых родителей тянуть.... ужасные мысли в голову лезут.... но если старшую 7 лет не видела, то почему 3 года за младшую боролась???
Амаранта
20.05.2009, 00:35
Не понимаю: Мать утврждает, что забирала ребенка каждые выходные, но днвочка так плакала как будто уезжает с посторонним человеком. Сейчас она приедет в эту деревню, её старшая-то наверно уже плохо помнит, а тут ещё младшая неговорящая по-русски. Какая там психологическая помощь в этой деревне.
А вечером в новостях показали этот дом в деревне, где оказывается живет старшая дочь этой мамаши. Мама там не была 7 с половиной лет, и соответственно дочку не видела. :010: Девочке на вид лет 13-14. Растили девочку кажется бабушка с дедом, я невнимательно смотрела, точно не знаю.
http://www.1tv.ru/news/social/144000
Извините за цинизм, но может био-мать на материнский капитал рассчитывает? Дети-то ей, похоже, не очень нужны..
сапфировая кошка
20.05.2009, 11:59
Извините за цинизм, но может био-мать на материнский капитал рассчитывает? Дети-то ей, похоже, не очень нужны..
У меня такое же впечатление сложилось. И девочку жалко безумно- из красивого южного городка, от любимых людей- в грязную дыру, где никто тебя не понимает, и ты никого...:001:
У меня такое же впечатление сложилось. И девочку жалко безумно- из красивого южного городка, от любимых людей- в грязную дыру, где никто тебя не понимает, и ты никого...:001:
В шоке... И от наших судов, и от наших женщин. Родила непонятно как, отдала, а теперь пытается на этом сделать деньги и скандал:065:. Через какое-то время появятся жалостливые репортажи, что маме-героине, отвоевавшей своего ребенка у плохих португальцев, не устроиться на работу, дедушка пьет, и денег нет...:wife: И все кинутся помогать... Тошнит от нашей действительности, тошнит оттого, что там где надо помочь - не помогают, а там где нужно послать и мозги вправить - делают вот такое....Бедная девочка! Ей выпала злая судьба - быть преданной взрослыми несколько раз за короткое время. А теперь... Сколько раз ее еще предадут и продадут?:065:
Странно я слышала по другому каналу,что не все так как представили сначала.Что мама жила в Португалии,потом разошлась со своим гражданским мужем и устроилась работать домработницей в ту семью откуда и забрали девочку.Ну а потом так как у нее не было визы,эмиграционная служба отправила мамочку в Россию а ребенок остался в Португалии под опекой семьи где работала женщина.А теперь она ее забрала...:( Очень жаль девочку,естественно она привыкла к приемным родителям:(
В шоке... И от наших судов, и от наших женщин. Родила непонятно как, отдала, а теперь пытается на этом сделать деньги и скандал:065:. Через какое-то время появятся жалостливые репортажи, что маме-героине, отвоевавшей своего ребенка у плохих португальцев, не устроиться на работу, дедушка пьет, и денег нет...:wife: И все кинутся помогать... Тошнит от нашей действительности, тошнит оттого, что там где надо помочь - не помогают, а там где нужно послать и мозги вправить - делают вот такое....Бедная девочка! Ей выпала злая судьба - быть преданной взрослыми несколько раз за короткое время. А теперь... Сколько раз ее еще предадут и продадут?:065:
да, так, наверное, и будет.. Передача у Малахова и прочие, в таких случаях полагающиеся, атрибуты ..
В новостях сегодня сюжет был приподнесен с т.з гордости за правосудие - мол страна отбила своего гражданина, который был незаконно удерживаем коварными португальцами. Типа эта пара сама заманила наивную русскую женщину, чуть ли не заставила ее родить, а потом отобрала ребёнка от родной матери. И вот наконец-то произошло воссоединение счастливой матери и её кровинушки-дочки. Бред.
Болибумпа
20.05.2009, 12:23
Ничего не понимаю. 7,5 лет не видела старшую дочь добровольно... И с младшей тоже какие-то белые пятна в повествовании... И все новости с рефреном "наконец-то мать обрела дочь". И никто странностей "не замечает" как-будто.
Странно я слышала по другому каналу,что не все так как представили сначала.Что мама жила в Португалии,потом разошлась со своим гражданским мужем и устроилась работать домработницей в ту семью откуда и забрали девочку.Ну а потом так как у нее не было визы,эмиграционная служба отправила мамочку в Россию а ребенок остался в Португалии под опекой семьи где работала женщина.А теперь она ее забрала...:( Очень жаль девочку,естественно она привыкла к приемным родителям:(
Вот этот вопрос крайне непонятен. На каком основании ребёнок остался, когда мать уехала? Это замалчивается. Говорят только, что пара его оставила, обратившись в суд. Как так? Неужели суд в Португалии такой, что может вот так, запросто отдать ребенка просто потому что, так захотела эта пара. Не поинтересовавшись мнением матери ребёнка? Мутно тут что-то в этой истории.
В новостях сегодня сюжет был приподнесен с т.з гордости за правосудие - мол страна отбила своего гражданина, который был незаконно удерживаем коварными португальцами.
Правильно! Ведь мы же можем только махать кулаками после драки. :wife:Там, где действительно нужно помочь (как в случае с нашей актрисой во Франции или с той же Лизой Белькой) - там нет, по фигу. А в Португалии законы, видимо, попроще. И мы победили! :support:Победители, млин... :015:Цензурные слова у меня закончились...
Ничего не понимаю. 7,5 лет не видела старшую дочь добровольно... И с младшей тоже какие-то белые пятна в повествовании... И все новости с рефреном "наконец-то мать обрела дочь". И никто странностей "не замечает" как-будто.
всё больше и больше склоняюсь к версии о материнском капитале.:005:
mostrovchanka
20.05.2009, 12:51
Это замалчивается. Говорят только, что пара его оставила, обратившись в суд. Как так? Неужели суд в Португалии такой, что может вот так, запросто отдать ребенка просто потому что, так захотела эта пара.
Они утверждали всё это время, что мать алкоголичка и наркоманка.
Lerkina mama
20.05.2009, 13:00
бедный ребенок.:(
Зверушка
20.05.2009, 13:21
Если она была выслана в Россию, то почему дома даже не показалась, дочку не навестила?? Или пока судилась за младшую дочь, оставалась в Португалии? На какие деньги жила? Ничего не понятно.
А девочку очень жалко. Ни слова не понимает по-русски, маму не помнит, а ведь ей через год в школу идти. И после обеспеченной, любящей семьи, - деревня, где небось и горячей воды нет.:( Грязь, алкаши, чужая жизнь. Мне кажется, мама в деревне не задержится. Привезет девочку и опять сбежит. Но действительно, получит деньги, пособия всякие. А материнский капитал начали платить только детям с 2007 года.
Я так поняла, что девочка родилась не в России? Иначе зачем было её тащить младенцем на край света. А какое у неё гражданство?
Болибумпа
20.05.2009, 13:23
Российское недавно получила. Португальского нет, так как там гражданство по крови, а не по месту рождения.
А материнский капитал начали платить только детям с 2007 года.
точно! чего-то я притормозила..
Посмотрела сюжет вчера. Как-то мамашка выглядит алкогольно. Может, когда утихнет шумиха, за денюжку вернет ребенка португальским родителям?
Посмотрела сюжет вчера. Как-то мамашка выглядит алкогольно. Может, когда утихнет шумиха, за денюжку вернет ребенка португальским родителям?
Вы знаете, не удивлюсь..:005:
Юлия 1977
20.05.2009, 14:15
Не суди да не судим будешь...
легко сказать: 3 года не видела ребенка и нечего теперь нервировать...
а вы бы в подобном (не дай бог случае) тоже бы перестали бороться за своего малыша?!!
у 6-летниего ребенка масса поводов поплакать! никто ничего не знает толком а тут такие обсждения (осуждения в основном)...
Mama_Tania
20.05.2009, 16:33
Я сомневаюсь в сильной материнской любви человека, который другого своего ребёнка не видел 7,5 лет, ну не понимаю я этого ну совсем, чтобы мне там не говорили про всякие жизненные обстоятельства. Так что явно здесь что-то нечисто
у 6-летниего ребенка масса поводов поплакать! никто ничего не знает толком а тут такие обсждения (осуждения в основном)...
У этой девочки есть серьезный и очень страшный повод для слез - она вот так вдруг потеряла родителей, которых она знает столько же, сколько помнит самою себя. Это они о ней заботились и ее растили все эти годы, это они были рядом с ней всю ее жизнь, это их она считала своими родителями. А сейчас ее маленький мир разрушен :(
Очень жаль девочку. Очень жаль, что вновь ребенок стал заложником взрослых игр...
Я сомневаюсь в сильной материнской любви человека, который другого своего ребёнка не видел 7,5 лет, ну не понимаю я этого ну совсем, чтобы мне там не говорили про всякие жизненные обстоятельства.
+1. Я тоже сомневаюсь.
мда... щас посмотрела на био-маму по ТВ. Ее лицо даже крупным планом не берут - показали только руки..
Все больше интуитивно убеждаюсь, что ребёнок - разменная карта..
Кстати, вскользь прозвучала информация, что Зарубина в свое время "отдала ребёнка на воспитание португальской паре". Момент истины.
Насчет материнского капитала: поскольку девочка стала гражданкой РФ недавно, возможно, мать смогла бы претендовать на МК. Может, тут есть какой-то нюанс.
Почитала топик и поняла, почему и меня этот сюжет вчера задел в отрицательном смысле...
Пока не показали старшую дочь, которая маму ждет 7,5 лет, вроде все не так было и грустно...
[QUOTE=Юкка;26351270...у 6-летниего ребенка масса поводов поплакать! ...[/QUOTE]
Знаете, если бы мой 6-летний ребенок ТАК плакал, я бы пошла вызывать скорую и колоть ему успокоительные. В 6 лет - человек уже большой и сознательный, все понимает. Это трагедия для девочки. А био-мамашка там действительно не очень (это если мягко сказать):008:
Сегодня в сюжете девочка уже не плакала. Нормально себя вела.
А био-мамо - это даа...
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 20:40
Страна идиотов у нас! Дети разлученные с матерями-русскими, увезенные папами-иностранцами, дети знающие и скучающие по своим мамам, дети к которым эти мамы всеми правдами и неправдами вырываются на минутные встречи - не могут почему то обрести вновь гражданство России и вернуться. А женщина из Ярославской области, плохо выглядящая не от переутомления (не верю, уж простите) - взяла и вернула себе девочку. Девочку, которая даже русского языка не знает. У которой могло бы быть неплохое будущее в Португалии. А ее изъяли, привезди в чужую ей страну, сейчас посадят в деревне, жить будет в избе, с мамой которая будущее это ей вряд ли обеспечит, с кучей людей говорящих на непонятном языке... Собачка любимая вряд ли в избе отсанется жить, и спать на кровати с хозяйкой, в деревнях собаки живут в будках:001:. Господи, взрослые чего ж вы такие эгоисты то, приследуете свои низменные цели и совсем не думаете о маленьких незащищенных лишенных права голоса.:041:
И кстати, не увидела я в последнем сюжете полчаса назад выстраданной любви мамы к своей девочке. Тащит за руку в аэропорту, и просит на камеру ее обнять... Бабушка вот искренне рада, вся надежда на нее.
И кстати, не увидела я в последнем сюжете полчаса назад выстраданной любви мамы к своей девочке. Тащит за руку в аэропорту, и просит на камеру ее обнять... Бабушка вот искренне рада, вся надежда на нее.
Бабушка первую внучку подняла, и эту поднимет - дело к этому идёт, мне кажется.
А мамо, привыкшее к Европам, вряд ли в Ярославской деревне жить останетсо. В ЕС ей больше не въехать, остаются Турция, Сев. Кипр, Москва.. Так думаю.
Насчет языка. Девочка быстро заговорит, это не большая проблема. Но из родителей будет только бабушка. Сестра старшая мне показалась серьезной хорошей девочкой.
А так.. . сломали девочку судьбу. ИМХО.
всё больше и больше склоняюсь к версии о материнском капитале.:005:
А зря :019: Материнский капитал положен только тем, кто родил второго ребенка после 1 января 2007 г. ;)
Черепахина
20.05.2009, 22:24
Очень девочку жалко в этой ситуации :(
Don&Magdalina
20.05.2009, 22:56
+1 . Очень жалко девочку - лишиться близких, родного дома. Страшно представить.Чужая страна, обычаи, язык. Все чужие.
У тех, кто пишет, что несчастная мама боролась за дочку и предлагает поставить себя на её место - хочется спросить: а старшую дочку-то что же мамаша за 7,5 лет ни разу не навестила. С ума сойти - девочка 7,5 лет маму не видела. Зато за малышку боролась.
Мамаша в репортажах. Лично у меня вызывает негативные чувства.
И надо же, дипломат хвастался расторопностью - оформили по-быстрому девочке рос. гражданство.
zvezda555
20.05.2009, 23:09
а вчера показали в каких она теперь условиях будет жить:010:еще жальче стало. И приемных родителей жалко:( Грустная история:005:
Юлия 1977
21.05.2009, 14:11
Да странно все это...
А я вот считаю, что нам всем показывают лишь верхушку айсберга - как всегда -и абсолютно непонятно что происходило на самом деле.
Про плач ребенка. я считаю что можно было при ребенке не строить сцен порт. родителям да и нашим. а как то обнадежить ребенка успокоить. сказать что мама с папой обязательно скоро ее вернут или что-то придумать.
а довести до истерики - так о себе только и думали (бывает, понимаю...) при детях нельзя поддаваться панике и терять лицо. надо что бы ни случилось успокоить в первую очередь ребенка любимого.
а дальше - ужу думать что делать. и делать.
вы помните девочку Надю(Михалкову) в Утомленных солнцем? то как папа общался с ней в их по сути последний день?
это конечно высший пилотаж.но хоть немного надо стремиться...
Бабушка первую внучку подняла, и эту поднимет - дело к этому идёт, мне кажется.
А мамо, привыкшее к Европам, вряд ли в Ярославской деревне жить останетсо. В ЕС ей больше не въехать, остаются Турция, Сев. Кипр, Москва.. Так думаю.
Насчет языка. Девочка быстро заговорит, это не большая проблема. Но из родителей будет только бабушка. Сестра старшая мне показалась серьезной хорошей девочкой.
А так.. . сломали девочку судьбу. ИМХО.
+ многА :(
А мамО поедет в Европу... дальше зарабатывать... Только чем и что?:073:
Как суд мог принять такое дурацкое решение, о ребенке не кто не подумал,интересно девочку вообще спрашивали хочет она этого или нет,я считаю мать просто сволочь,испортила жизнь ребенку
у меня тоже был шок.Она что вещь?Как так можно.Что теперь с ней будет.отобрали (пусть не родные,но она уже их считает родными),отдали тетке какой-то,ещё и в дом такой.Бедная девочка, я даже заплакала
Про плач ребенка. я считаю что можно было при ребенке не строить сцен порт. родителям да и нашим. а как то обнадежить ребенка успокоить. сказать что мама с папой обязательно скоро ее вернут или что-то придумать.
Зачем? Ведь папа с мамой никогда не приедут и не вернут её. В надежде, что сейчас мы это скажем, она успокоится и забудет? :005: Не забудет.. И так у ребенка серьезная травма, а после подобной сладкой лжи станет на капельку меньше доверия к людям.
извините за офф.
Головокружение
21.05.2009, 23:45
Девочку очень жалко, а про маму даже говорить противно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.