PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

denis
01.06.2009, 02:28
Ответила португалка, которая активно выступала в ЖЖ. Пишет, что опекуны раздавлены отказом в визе, что им пришлось ждать на улице целый день при 35 градусной жаре с вещами, что в багаже у них были тёплые вещи для Саши и игрушки (напомню, что они не из Лиссабона, специально ехали, чтобы получить отказ и вернуться домой).
Ещё пишет, что Саше очень нужен психолог, он был рекомендован ей ещё в Португалии (об этом и в судебном решении говорится). Пишет, что было бы неплохо, чтобы кто-нибудь представлял опекунов в России, потому что сами они растеряны и подавлены.
Им что не дали визу? А на каком основании?
Все таки россия бывает редким дерьмом. Не хочется иметь отношения к этому государству. Гбешные наперсточники

Баскервильская С.
01.06.2009, 02:28
А я полностью наоборот.:)) Если меня дернут - это естественно, кому-то нужна моя подпись. А если про меня при отказе выразят мнение, значит, человек не обладает широтой взглядов и это минус человеку.:)

Хм... пример у меня получился не очень... :008:
Если кому-то нужна моя подпись - это тоже естественно. Дергай, если что :).

Наверное, я просто пытаюсь отстоять свое право рассуждать о причинах поведения подписантов и неподписантов с точки зрения фрейдизма, постмодернизма и любого другого -изма, просто потому, что я часто пытаюсь для себя что-то объяснять, проводить параллели и т.д. :050:...

Баскервильская С.
01.06.2009, 02:29
Ответила португалка, которая активно выступала в ЖЖ. Пишет, что опекуны раздавлены отказом в визе, что им пришлось ждать на улице целый день при 35 градусной жаре с вещами, что в багаже у них были тёплые вещи для Саши и игрушки (напомню, что они не из Лиссабона, специально ехали, чтобы получить отказ и вернуться домой).
Ещё пишет, что Саше очень нужен психолог, он был рекомендован ей ещё в Португалии (об этом и в судебном решении говорится). Пишет, что было бы неплохо, чтобы кто-нибудь представлял опекунов в России, потому что сами они растеряны и подавлены.

Фигасе :005:

Champagne brut
01.06.2009, 02:30
Все таки россия бывает редким дерьмом. Не хочется иметь отношения к этому государству. Гбешные наперсточники
На основании того, что приглашение было получено по факсу.

creature
01.06.2009, 08:22
Тут не может быть одного решения для всех - ничего не лучше и не хуже. Мне, как и Креатюр, глубоко противны в целом массовые выступления. Но и беды большой в подписании чего-нить я не вижу. Как в случае с Бахминой - хочешь, подписывай, не хочешь - не надо, главное, выводов никаких не делать из этого. Да это как с Бахминой. И так же очень двояко и очень жалко детей ,попавших в водоворот. А там лицемерие и ложь.

_MONALISA_
01.06.2009, 08:57
от того, что кто-то трындит в интернете топами на 140 стр, наперсточники живут только лучше и веселее- отара пар спустит, на кухнях потрындит и баиньки )))

О, пришел начальник штаба :)
Всем быстренько доложить обстановку.

значит ничего не сделали. письмо дело хорошее, но когда и остальное делается.
спасибо за инфо.

Neverly
01.06.2009, 10:32
http://www.youtube.com/watch?v=LEoRoim6NSI
Не для слабонервных.
Мать (живущая в Польше), отсудила у бывшего мужа (живущего в Болгарии) двоих детей 7 и 8 лет, которые находились под его опекой два года.
Отца (?) вытаскивали из-под машины, куда он залез, чтобы перегородить движение. Объясняю, потому что видео на болгарском языке.
Я склоняюсь к мысли, что нужно писать письма с призывом при вынесении решения в подобных делах исключить момент психологического стресса для ребенка, все прочие (и материальные, в том числе) факторы считать вторичными.

Баскервильская С.
01.06.2009, 10:36
Я склоняюсь к мысли, что нужно писать письма с призывом при вынесении решения в подобных делах исключить момент психологического стресса для ребенка, все прочие (и материальные, в том числе) факторы считать вторичными.

ППКС

Neverly
01.06.2009, 10:38
Ну, это тоже политический ход конем. Куба и США друг друга на дух не переносят. Скорее всего США не хочет терпеть на своей территории гражданина Кубы...
По этой или по какой другой причине, но суд исходит из политических мотивов. И иные инстанции - тоже. Судья португальский уже получил за "самоуправство", все остальные поняли урок. Все ждут отмашки сверху, и это касается не только России.

La farfalla
01.06.2009, 10:54
от того, что кто-то трындит в интернете топами на 140 стр, наперсточники живут только лучше и веселее- отара пар спустит, на кухнях потрындит и баиньки )))

значит ничего не сделали. письмо дело хорошее, но когда и остальное делается.
спасибо за инфо.
А Вы?
Ну кроме того, что тоже трындите в топе на 140 стр. и на каком-то основании требуете отчета о проделанной работе (прочитать-то Вам некогда, понятно, дела - мир ждет спасения)

La farfalla
01.06.2009, 11:00
По этой или по какой другой причине, но суд исходит из политических мотивов. И иные инстанции - тоже. Судья португальский уже получил за "самоуправство", все остальные поняли урок. Все ждут отмашки сверху, и это касается не только России.

Ну это понятно, политические мотивы в основе всего.
Но обьясните, может, кто понимает. Ведь все можно повернуть, как угодно, было бы желание. Вот, сейчас например, хотели показать, что "Россия не бросает своих детей", но в результате-то что? Разве хорошо сейчас Россия "выглядит"?

Русская финочка
01.06.2009, 11:04
Я читаю форум русских в Португалии, они пишут, что самым ожидаемым для всех было решение оставить Сашу у опекунов. Такого решения, я думаю, ждала и Зарубина, поскольку тогда её не могли бы выдворить из страны, и она была бы натурализована. То решение, которое было принято, повергло всех в настоящий шок.
Судья уже заявил, что сожалеет. Теперь его ждёт дисциплинарное взыскание, во-первых, за то, что принял решение, не до конца исследовав обстоятельства, во вторых, за то, что позволил себе комментарии по делу.:005:

Ага. Сделаться опекунами не только Саши, но и всей её родни. И односельчан заодно. Чтобы справедливо было.:010:

всем привет.
что опека говорит?
есть связь с самой семьей зарубиных?
связь с самими португалами?
когда малахов?
если можно - в личку, буду очень благодарна, зацелую смайлами ))
нет времени читать болтовню... сорри.
Я не знаю как там с опёкой,Но вот одно кто связывается с ними вопрос.
Как они общаются с ребёнком? Почему на первую встречу не взяли переводчика? Как они могит понять скучаетли девочка, Ведь они её не понимают?!
Про малахава хочу сама узнать
http://www.youtube.com/watch?v=LEoRoim6NSI
Не для слабонервных.
Мать (живущая в Польше), отсудила у бывшего мужа (живущего в Болгарии) двоих детей 7 и 8 лет, которые находились под его опекой два года.
Отца (?) вытаскивали из-под машины, куда он залез, чтобы перегородить движение. Объясняю, потому что видео на болгарском языке.
Я утром в новостях посмотрела

+100000000000000000000

Neverly
01.06.2009, 11:07
Но обьясните, может, кто понимает. Ведь все можно повернуть, как угодно, было бы желание. Вот, сейчас например, хотели показать, что "Россия не бросает своих детей", но в результате-то что? Разве хорошо сейчас Россия "выглядит"?
Кто хотел показать? Португальский судья, который вынес это решение? Он, может быть, учитывал тот факт, что недавно было громкое дело с девочкой из Франции (а может, и нет).
России, в итоге, это решение вышло однозначно не на пользу. Но никакой "руки Кремля" я здесь не вижу. Только желание НТВ поднять себе рейтинг, и лицо страны для них в этом случае - дело стодесятое.

kisana
01.06.2009, 11:08
А вот я лично сомневаюсь, что Сашу не будут любить ее родственники, даже если они ее не видели.
Моя мать последний раз видела свою внучку два года назад, и что, исходя из этого, она ее не любит?
Странные какие-то гадания на ромашке - любит-не любит. Если уж мамаша ее отсудила, а не оставила там (ведь это было бы для нее намного проще - не было бы статьи расходов), а раз уж билась три года (зная, как сложно судится на Западе), я перед мамашей снимаю шляпу.
Многие бегут впереди паровоза, сочиняют и фантазируют на ходу.
Мне кажется, надо эту семью уже оставить в покое.
Похоже, девочка в деревне далеко не страдает.
А что у мамаша далеко не благородная балерина с тонкой душевной организацией - ну это извините, люди разные.
Журналистам бы из НТВ поумерить бы пыл, и честно бы показать все, что было снято, а не один негатив. Противно.

Neverly
01.06.2009, 11:11
И, кстати, решение судьи как раз еще не самое страшное. Страшное - механизм реализации таких решений, абсолютно непродуманный.

Баскервильская С.
01.06.2009, 11:12

Минимум две версии:

1) Могут быть самые неэтичные политические мотивы - но в совершенном по красоте исполнении профи. А могут быть те же мотивы - но в исполнении некомпетентных лиц они превращаются и вовсе в черт-те-что. То есть: хотели показать одно, да не смогли, и весь мир увидел совсем другое... :009:

2) Изначально так и задумано. Такого рода демонстрации тоже для чего-то нужны. Для чего - слишком обширная и грустная тема. :005:

Русская финочка
01.06.2009, 11:15
http://mk.ru/social/289941.html

Русская финочка
01.06.2009, 11:16
:010:
http://yar.kp.ru/online/news/493526/

Champagne brut
01.06.2009, 11:22
Мда... Прикалываются они, что ли?
В этом корыте будут мыться все по очереди: ни ванной, ни даже душа в доме нет. Но здесь тепло и уютно, хоть и воняет навозом.

Русская финочка
01.06.2009, 11:22
:005::(

http://www.metronews.ru/news1/sandra_privykaet_k_russkoj_seme/

kisana
01.06.2009, 11:23
Ну вот не получается у меня не верить мамашке!
Где-то было интервью с португалами - вот где ложь килограммами, многое из написанного - в корне быть не может. (живу я в одной из стран юга Европы, так что наблюдаю ситуацию изнутри).
А вот почему деревня Пречистенка не тянет по уровню жизни на деревню самой бедной страны ЕС = Португалии = вопрос интересный. Но не к мамашке.

Баскервильская С.
01.06.2009, 11:29
Мда... Прикалываются они, что ли?

Не-а. Это та самая крупица правды, которая по заветам Геббельса должна скрашивать любое вранье :ded:. Типо вот такая объективная журналистка - не стала врать про евроремонт :017:.

Champagne brut
01.06.2009, 11:29
У меня другой вопрос - почему консул, официальное лицо, представитель Российской Федерации, врал под присягой об условиях жизни семьи Зарубиных?

Neverly
01.06.2009, 11:32
:010:
http://yar.kp.ru/online/news/493526/
Интересна реакция португальских властей, мущщино явно рассчитывает на умильное прижимание к груди и выдачу португальского гражданства. Лень искать блевотный смайлик, но тут ему самое место.

Баскервильская С.
01.06.2009, 11:36
Интересна реакция португальских властей, мущщино явно рассчитывает на умильное прижимание к груди и выдачу португальского гражданства. Лень искать блевотный смайлик, но тут ему самое место.

С чего вдруг? Эффект последней капли. Доставала, доставала собственная принадлежность к этому гос-ву - и наконец достала. У меня этот момент наступил тоже по очень странному и не связанному со мной лично поводу ... и хотя не сопровождался такими бурными эксцессами :) - но что такое "последняя капля", я знаю.

La farfalla
01.06.2009, 11:40
:005:
...
Я не знаю как там с опёкой,Но вот одно кто связывается с ними вопрос.
Как они общаются с ребёнком? Почему на первую встречу не взяли переводчика? Как они могит понять скучаетли девочка, Ведь они её не понимают?!...
Там другой подход. Главное- что у РОДНОЙ матери. Какая бы ни была- а родная. Бытовые условия- все так живут.
Синяков нет- значит, не бьют. Все в порядке. О чем с ребенком разговаривать? Что она там думает никого не волнует.
Это- как я понимаю ситуацию.

Neverly
01.06.2009, 11:44
С чего вдруг? Эффект последней капли. Доставала, доставала собственная принадлежность к этому гос-ву - и наконец достала. У меня этот момент наступил тоже по очень странному и не связанному со мной лично поводу ... и хотя не сопровождался такими бурными эксцессами :) - но что такое "последняя капля", я знаю.
Очень удачно, что человек дотерпел попридержать свою последнюю каплю до публичного выступления.
Такие поступки говорят либо о психологической неуравновешенности, либо о расчетливости. Ни то ни другое не говорит в пользу человека. Я говорю именно о форме выступления, по сути я могу вас понять.

Баскервильская С.
01.06.2009, 11:47
Очень удачно, что человек дотерпел попридержать свою последнюю каплю до публичного выступления.
Такие поступки говорят либо о психологической неуравновешенности, либо о расчетливости. Ни то ни другое не говорит в пользу человека. Я говорю именно о форме выступления, по сути я могу вас понять.

Если честно, я и сама недолюбливаю неуравновешенных мужчин с бурными патетическими проявлениями... :)

Русская финочка
01.06.2009, 11:51
Там другой подход. Главное- что у РОДНОЙ матери. Какая бы ни была- а родная. Бытовые условия- все так живут.
Синяков нет- значит, не бьют. Все в порядке. О чем с ребенком разговаривать? Что она там думает никого не волнует.
Вот это и пугает, подзатыльники, пенки, по попе , никто не увидет. А душевное состояние ну только ребёнок может рассказать.
Она спокойна, ведь как я понимаю из Португалии звонят ежедневно, она слышит речь , она осознаёт что Родители рядом

Светлая История
01.06.2009, 11:53
Вот это и пугает, подзатыльники, пенки, по попе , никто не увидет. А душевное состояние ну только ребёнок может рассказать.
Она спокойна, ведь как я понимаю из Португалии звонят ежедневно, она слышит речь , она осознаёт что Родители рядом

Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала :(. Игра своего рода

Neverly
01.06.2009, 11:59
Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала :(. Игра своего рода
У детей настроение еще во многом зависит от настроя взрослых. Вокруг все убеждены, что поступили правильно, на ребенка это тоже влияет. И если при встрече с потругальцами (я надеюсь, что она все-таки будет) те ее начнут жалеть и плакать над ее судьбой, ее это тоже может травмировать ребенка, который должен воспринимать происходящее как норму (для блага своей же психики). Поэтому тут очень нужный грамотный психолог, не только для ребенка, но для взрослых прежде всего.

Русская финочка
01.06.2009, 12:08
Ага как каникулы у бабушки, здесь ещё и собака играет роль.
если кто засмеётся кину помидр

Argona
01.06.2009, 12:12
Проституция в Европе легальна.:004:Есть дома. Детей у них никто не забирает.

Спасибо , что вы меня просветили . А за что ее выслали ?
Только она там находилась нелегально и "трудом " своим тоже занималась нелегально . И , как было отмечено , иногда в присутствии ребенка "трудилась" .

Neverly
01.06.2009, 12:18
Спасибо , что вы меня просветили . А за что ее выслали ?
Только она там находилась нелегально и "трудом " своим тоже занималась нелегально . И , как было отмечено , иногда в присутствии ребенка "трудилась" .
Дайте ссылку, пожалуйста, про занятие проституцией. Что-то я упустила этот момент. Слышала только, как Наталья иронизировала, что ее в этом упрекают.

Баскервильская С.
01.06.2009, 12:18
Ага как каникулы у бабушки, здесь ещё и собака играет роль.
если кто засмеётся кину помидр

Да уж ничего смешного... :005:

Русская финочка
01.06.2009, 12:25
Девочки а может написать в опёку или куда повыше их местной опёки, чтобы с детём вели разговоры на португальском

Русская финочка
01.06.2009, 12:27
Да уж ничего смешного... :005:
Ну я не удивлюсь если комуто станет смешным фраза про собаку

Champagne brut
01.06.2009, 12:40
Девочки а может написать в опёку или куда повыше их местной опёки, чтобы с детём вели разговоры на португальском
Зачем? Ей наоборот, надо усиленно русским заниматься, ей по осени в детский сад идти (при том, что в Португалии она была на осень в чстный колледж записана, уже пишет и читает по-португальски)

La farfalla
01.06.2009, 12:41
Ну вот не получается у меня не верить мамашке!
....
В чем? Что ей ребенок нужен? (посто уточняю)
Интересна реакция португальских властей, мущщино явно рассчитывает на умильное прижимание к груди и выдачу португальского гражданства. Лень искать блевотный смайлик, но тут ему самое место. Не ищите, просто запомните его код- 0099 :)

Мне кажется, она в силу возраста, фатальности происходящего не прочувствовала :(. Игра своего родаХорошо, если так. А вообще это зависит от степени привязанности ребенка к родителям. Помню себя... как я в больнице лежала. И мама каждый день приходила, и я точно знала, что это временно... А если бы так, как с Александрой...

...
Многие бегут впереди паровоза, сочиняют и фантазируют на ходу.
...

Похоже, девочка в деревне далеко не страдает.... Противно.
Ну да, многие додумывают, и высказывают версии.
Вот и Вы тоже- что "девочка далеко не страдает." Почему Вы так думаете?
У детей настроение еще во многом зависит от настроя взрослых. Вокруг все убеждены, что поступили правильно, на ребенка это тоже влияет. И если при встрече с потругальцами (я надеюсь, что она все-таки будет) те ее начнут жалеть и плакать над ее судьбой, ее это тоже может травмировать ребенка, который должен воспринимать происходящее как норму (для блага своей же психики). Поэтому тут очень нужный грамотный психолог, не только для ребенка, но для взрослых прежде всего.
ППКС.
Португальцам не мешало бы с психологом пообщаться перед встречей, если она будет. ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.
:( :(

Баскервильская С.
01.06.2009, 12:46
ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.

Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри... :005:

creature
01.06.2009, 12:48
Очень, очень интересно, чье это по-вашему будет поражение?

Пофик, что это напоминает. "Если не я, то кто?"- это лучше, чем "моя хата с краю".
После одной темы, а именно про детей на руках у нищих, я подумала, что от равнодушных намного больше зла в мире, чем от настоящих злодеев.

Одни используют детей, как реквизит для попрошайничества, накачивают их водкой, чтобы не мешали "работать". Это плохо и страшно. Но этого бы не было, если бы миллиционеры, которые знают об этом бизнесе не покрывали их. С теми - все понятно- это не люди. А милиция? Знать и ничего не делать...

А случай, когда двое детей умерли от обезвоживания (жажды), оставшись одни в квартире, когда мать попала под машину. Ведь они кричали...

Или дети, находящиеся в 4 стадии рака без обезболивания. А без обезболивания, потому что инструкция составлена таким образом, что она не работоспособна- никто не имеет права выписать наркотические обезболивающие детям. Куча народу знает об этом, прежде всего- медики. Но все "занимаются своим делом".

Это все фигня, лишь бы пионерский сбор не напоминало, да?Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик :) У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.

Champagne brut
01.06.2009, 12:49
Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри... :005:
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.

La farfalla
01.06.2009, 12:50
Кто хотел показать? Португальский судья, который вынес это решение? ...
Не, про португальцев я уже не говорю. Что сделано, то сделано, не изменишь.

Я про Россию. Про то, как это будет выглядеть, когда ребенка не отдадут.

Одно Расстройство
01.06.2009, 12:51
. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.
Но, если так рассуждать, любой ребенок для любых родителей - всего лишь игрушка, которая родилась.

La farfalla
01.06.2009, 12:55
Не надо меня жалобить.Девочка не сидит одна без воды и нет у нее 4 степени рака. Жалость плохой советчик :) У вас в подписи цитата КК. обратитесь к нему. может Саше Зарубиной очень повезло? Потому что ничто не случайно. Решать подобным образом чужие проблемы также грубо, как это сделала юстиция в данном случае. Игрушку нашли. Одна забыла, другие подобрали. Одна вернула себе, другие плачут, верните нам.

Не пыталась я Вас жалобить, что за идеи?
Написала немного из своих мыслей насчет равнодушия, границ невмешательства в чужие дела, и опасения быть похожея на пионерку.

А про карму тут уже писали очень хорошо... Цинизм....

пс Так чье поражение-то будет?

Баскервильская С.
01.06.2009, 12:56
Мне кажется, они ещё рассчитывали, что мнение ребёнка будет учитываться судом, поэтому и понарассказывали ей ужасов (из которых, впрочем, довольно большая часть оказалась правдой). Если бы не настраивали так старательно против, ребёнку было бы легче, конечно.

Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.

Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....

Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????

Champagne brut
01.06.2009, 13:01
Я - вот убейте меня тапком все дружно прямо сейчас! - вообще не понимаю распространенного слова НАСТРАИВАТЬ.

Я искренна со своим ребенком. Я веду его к хорошему стоматологу, которого НЕЧЕГО бояться - а не "настраиваю" на посещение стоматолога. Если в прошлой школе несколько учителей были невменяемы и некомпетентны - я шла с этими фактами к директору, и ребенок знал об этом и о моей оценке ситуации. В нынешней школе я не настраиваю его на позитив - все и так хорошо, он видит это своими глазами. Ни разу в жизни я ни на что никого не настраивала....

Зина, Вы вызываете у меня уважение - поймите правильно, это не спор ради спора, это искреннее непонимание - что именно не так делали те самые родители??? Не лгали????
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.

Зверушка
01.06.2009, 13:05

Согласна. Как вы думаете, лет через десять девочка будет благодарна матери и бабушке, что они вызволили её из Португалии и вернули в семью? Или скажет им всем открытым текстом?

La farfalla
01.06.2009, 13:05
2 Русская финочка.
Письмо в опеку. Написать-то можно. Да и телефон их есть. Но... не любят эти местные руководители, когда неизвестно кто учит их, как им следует работать.

Баскервильская С.
01.06.2009, 13:10
Ну, начнём с того, что в принципе я не знаю, что именно они делали, а чего не делали. Всё исключительно со слов . Так что предыдущее моё выскаывание можно считать просто гипотетическими рассуждениями. А настроить ребёнка очень даже можно, тем более людям, которым он полностью доверяет и которые являются для него авторитетом. Мы вот своему нечаянно страх перед кошками внушили, теперь не знаем, как бороться, потому что самых маленьких котят боится.

Не, это понятно, что гипотетически... Наверное, Вы правы - про авторитетных людей... Мне просто кажется, что если "настройка" предполагает ложь - ничего хорошего из нее не выйдет... Например: я надеюсь, что Вы не боитесь маленьких котят, и у Вас непременно получится переубедить ребенка :).

А вот португальские родители действительно считали, что ничего хорошего с биологической матерью Сашу не ждет - как бы они могли улыбаться фальшивыми улыбками и говорить, что все будет хорошо? :(

сапфировая кошка
01.06.2009, 13:10
Если не пожалеть времени и посушать рассказы очевидцев, можно получить подтверждение всем предположениям о Наталье. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
http://1shostak.livejournal.com/#entry_4187

Одно Расстройство
01.06.2009, 13:17
. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.

Да легко.
Но для меня не слова играют роль, я их не слышала, а внешний вид всей семьи и ее друзей.

Русская финочка
01.06.2009, 13:26
Зачем? Ей наоборот, надо усиленно русским заниматься, ей по осени в детский сад идти (при том, что в Португалии она была на осень в чстный колледж записана, уже пишет и читает по-португальски)Ну знаете например работа с психологом, лучше на доступном ребёнку языке. Затем КАК ещё узнать мнение ребёнка, и вообще что он чуствует??
Ну и до кучи , если родители хотят быстро обучить ребёнка языку, ТО садика нефиг ждать до осени, надо сейчас на часик два, вместе с мамой с сестрой. а через недельку одну на часик два а затем и на полный день. И поверьте мне если ребёнок хочет то к осени она будет лопотать и понимать на уровне Элачки-людоедочки. а ечерез пол года речь будет литься из её уст.

2 Русская финочка.
Письмо в опеку. Написать-то можно. Да и телефон их есть. Но... не любят эти местные руководители, когда неизвестно кто учит их, как им следует работать.
Да нет не учить, а предложить, я например готова скинуться на переводчика

Мадлен!
01.06.2009, 13:31
Во-во. Не это же главное :005:

Но обвиняют часто и в этом тоже. И в статьях, и в этом топе.

Думаю если бы все выглядело гламурно:0070: криков и стонов было бы меньше.:024:

La farfalla
01.06.2009, 13:32
Ой, ну не знаю... Ну не с улыбочками... Но.. Как-то спокойно, с демонстрацией, что "так надо, так правильно". По-моему, для ребенка ничего страшнее нет, чем видеть, что родители в ужасе и отчаянии.

Neverly
01.06.2009, 13:38
Не, это понятно, что гипотетически... Наверное, Вы правы - про авторитетных людей... Мне просто кажется, что если "настройка" предполагает ложь - ничего хорошего из нее не выйдет... Например: я надеюсь, что Вы не боитесь маленьких котят, и у Вас непременно получится переубедить ребенка :).

А вот португальские родители действительно считали, что ничего хорошего с биологической матерью Сашу не ждет - как бы они могли улыбаться фальшивыми улыбками и говорить, что все будет хорошо? :(
Да кто его знает. У меня дите с пяти лет один по больницам, так вот получилось, и я настраивала прежде всего себя - что это посильно для ребенка, который сам ходит в туалет, сам кушает и вообще прекрасно занимается самообслуживанием. Настраивала себя и его, все прошло удачно (особенно когда он добрался до игровой комнаты :)) ). Теперь еще один санаторий предстоит осенью, заранее занимаюсь аутотренингом, чтобы передать ему свой настрой, что это нормально и полезно для него - там он будет и учиться и лечиться, для того и едет прежде всего. Это типичная настройка, отчасти ложь, потому что побаиваюсь (исключительно отношения персонала, все это отсутствие евроремонта для меня тьфу).
Тут, конечно, гораздо более жесткий вариант. Но я всегда уважала здравомыслящих людей, пытающих передать ребенку спокойное и реалистичное отношение к происходящему (даже если веры и оптимизма не хватает). К тому же, грустить при расставании не запретишь, это глупо. Главное, страданиями не упиваться (и в телефонных разговорах тоже).
Правда - она же не в деталях, а в целом - что есть люди, которые любят, поддержат ребенка и волнуются за него и никогда не бросят, вот она правда.

Мадлен!
01.06.2009, 13:49
Португальцам не мешало бы с психологом пообщаться перед встречей, если она будет. ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.

В том то и дело. Но у них на публику все было. Для скандала..

Баскервильская С.
01.06.2009, 13:50
Да кто его знает. У меня дите с пяти лет один по больницам, так вот получилось, и я настраивала прежде всего себя - что это посильно для ребенка, который сам ходит в туалет, сам кушает и вообще прекрасно занимается самообслуживанием. Настраивала себя и его, все прошло удачно (особенно когда он добрался до игровой комнаты :)) ). Теперь еще один санаторий предстоит осенью, заранее занимаюсь аутотренингом, чтобы передать ему свой настрой, что это нормально и полезно для него - там он будет и учиться и лечиться, для того и едет прежде всего. Это типичная настройка, отчасти ложь, потому что побаиваюсь (исключительно отношения персонала, все это отсутствие евроремонта для меня тьфу).
Тут, конечно, гораздо более жесткий вариант. Но я всегда уважала здравомыслящих людей, пытающих передать ребенку спокойное и реалистичное отношение к происходящему (даже если веры и оптимизма не хватает). К тому же, грустить при расставании не запретишь, это глупо. Главное, страданиями не упиваться (и в телефонных разговорах тоже).
Правда - она же не в деталях, а в целом - что есть люди, которые любят, поддержат ребенка и волнуются за него и никогда не бросят, вот она правда.

Много написала - но удалила. Мы с вами, девы, кажется об одном и том же - но с разных ракурсов. ИСКРЕННИЕ спокойствие и уверенность - необходимы. И именно они передаются ребенку. Согласна.

Neverly, Вам удачи - а мужество у Вас уже есть. :flower:

Русская финочка
01.06.2009, 13:52
Если не пожалеть времени и посушать рассказы очевидцев, можно получить подтверждение всем предположениям о Наталье. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
А вот теперь плакать хочется,
бедная, бедная Саша.
Может Россия всётаки сделает ЭТО шаг, может покажет что сильные могут признать что произошла ошибка. Может дадут девочке быть с тени кто дествительно её любит. Может покажут всему миру что умеем не только ломать но и строить

La farfalla
01.06.2009, 14:02
... Да нет не учить, а предложить, я например готова скинуться на переводчика
А Вы не хотите им позвонить? Телефон есть где-то в топе, найдем. Только учтите, их и так сейчас все дергают. Боюсь, еще одному звонку (письму) они не обрадуются.
... Но у них на публику все было. Для скандала..
Это ВАШЕ умозаключение. Не факт.

Русская финочка
01.06.2009, 14:08
А Вы не хотите им позвонить? Телефон есть где-то в топе, найдем. Только учтите, их и так сейчас все дергают. Боюсь, еще одному звонку (письму) они не обрадуются.

.Киньте телефон в личку , я и от сюда готова позвонить
думаю что не очень обрадуются, но если правильно подобрать слова.....

Взрослая тетенька
01.06.2009, 14:20

+1

А это вообще очень интересный вопрос, должны ли приемые родители (искусственно формировать мнение) настраивать девочку на позитивное восприятие биологических родителей и жизни в Российской глубинке, не смотря на то, что считают это катастрофой?

А Денис тут уже обвинял португальских супругов в недостаточном воспитании у Александры почтения к биоматери/биоотцу? Я всю тему не читала.

сапфировая кошка
01.06.2009, 14:27
В том то и дело. Но у них на публику все было. Для скандала..
Хотела бы я посмотреть на таких родителей, которые растили, одевали, лечили, кормили, заботились, души не чаяли- а потом надо ребенка отдать, и они знают, КОМУ- той, которая делала все с точностью до наоборот- и улыбаться при этом?????????????? Когда сердце разрывается??? Да вы что, девочки?

Баскервильская С.
01.06.2009, 14:33
Нет, я - кажется - поняла, что имеется в виду. Не улыбаться и врать, что все будет хорошо, когда в душе отчаяние.

А собраться, взять себя в руки и твердо сказать, что ситуация ужасная - НО: Саша справится, она сильная девочка, все будет хорошо. И пусть она знает, что у нее есть папа и мама. Которые всегда на ее стороне. Которые ее не оставят и не забудут.

Вот, мне кажется, девы противопоставляют такую собранность - бесполезным эмоциональным выплескам. Если так - то я согласна.

Champagne brut
01.06.2009, 14:40
Нет, я - кажется - поняла, что имеется в виду. Не улыбаться и врать, что все будет хорошо, когда в душе отчаяние.

А собраться, взять себя в руки и твердо сказать, что ситуация ужасная - НО: Саша справится, она сильная девочка, все будет хорошо. И пусть она знает, что у нее есть папа и мама. Которые всегда на ее стороне. Которые ее не оставят и не забудут.

Вот, мне кажется, девы противопоставляют такую собранность - бесполезным эмоциональным выплескам. Если так - то я согласна.
Да-да, в точку.

Мадлен!
01.06.2009, 14:43

Да. Так.

Мадлен!
01.06.2009, 14:45
:005:....сейчас мне ситуация яснее...

Мадлен!
01.06.2009, 14:50
Да легко.
Но для меня не слова играют роль, я их не слышала, а внешний вид всей семьи и ее друзей.

Внешний вид русских, которые давали интервью не лучше:065:....но не в этом суть. Просто к слову.:008:....И выговор у всех какой то странный.

Matilda!
01.06.2009, 15:03
Все таки россия бывает редким дерьмом.

В первый раз соглашусь с вами. :(

Champagne brut
01.06.2009, 15:46
В первый раз соглашусь с вами. :(
Да все там хороши (( Девочку только жалко.
Кстати, мне понравился текст 1shostak по ссылке выше:
Мораль сей басни такова.
1) Португалия облажалась. Причем полностью. Облажался португальский суд с его «интересами детей превыше всего». Даже если было давление со стороны консульства, суд не должен был поддаваться. Облажался судья, которому для спасения репутации остается только застрелиться. Облажался адвокат приемной семьи с его беспомощностью в защите очевидного. Облажалась вся судебная система Португалии. Облажалась приемная семья, которая свято верила что в этой жизни за добро платят добром, которая по своей наивности думала, что выиграв первый суд и учитывая профиль матери выиграют и все остальные, и которая по своей недальновидности не попыталась лишить Зарубину материнских прав. Облажались португальские СМИ, которые начали орать когда поздно было что-то делать. Облажалась наша русско-украинская диаспора, которая, зная все, тем не менее не смогла привлечь внимание общественности вовремя, наслаждаясь вместо этого пляжно-пивной нирваной.

2) Россия была недалека от победы. Однако, победно шагая, наступила на грабли. Имя тем граблям – Зарубина, которой не хватает мозгов на примерное поведение перед телекамерами. Сейчас позиция России проста – если вам, дорогие португальцы, наши алкаши не нужны, то нам они пригодятся. А если вам и дети этих алкашей не нужны – то мы и за ними присмотрим. Чего вы орете? Сами выгнали обоих, теперь хотите одну назад? Ошиблись? Ну, мы вашу ошибку исправим. Условия хреновые? У нас из таких условий гении вырастают. И вообще, мы две мировые войны прошли, наши дети и не такое видели. А вы сколько войн видели, товарищи португальцы?

3) Среди облажавшихся и недопобедивших с их граблями есть один пострадавший человек. Человек, который пока не может защитить сам себя, и пока не может жить там, где ему хочется, и с кем ему хочется. Какое будущее ждет его? Не знаю. Тех, кто знает, кому не безразлична судьба этого Человека, приглашаю на помощь.

Кстати, мне видео не посмотреть (( Расскажите вкратце, что там?

Светлая История
01.06.2009, 15:48

Мне горько и противно. КАКАЯ трагедия. Из моей головы не идет аналогия с фашизмом.. с ребенком, на наших глазах. Умрет последний ветеран, боюсь и березки цеплять перестанут. Буря во мне.

Jinny Joe
01.06.2009, 15:52
Без слёз не могу это читать.

Jinny Joe
01.06.2009, 15:59
Я тоже готова. Хочется что-то ещё сделать, недостаточно подписей наших Президенту и петиции на сайте.

Да нет не учить, а предложить, я например готова скинуться на переводчика

Champagne brut
01.06.2009, 16:03
Присоединяйтесь к нашему сообществу в ЖЖ. Мы связываемся с опекунами. Как только свяжемся, будем разрабатывать план действий. Можно в принципе и не дожидаться ответа опекунов, только тогда непонятно, как представляться в гос. органах. "Здравствуйте, я Клава, вот сюжет по телеку видела" - ерунда получается.

Юльча
01.06.2009, 16:03
Мне кажется, переводчика или психолога и португальцы возьмутся оплатить, нам нужно найти такого человека, психолог, говорящий по-португальски совсем анриал? чтоб русским был при этом?

Champagne brut
01.06.2009, 16:06
Мне кажется, переводчика или психолога и португальцы возьмутся оплатить, нам нужно найти такого человека, психолог, говорящий по-португальски совсем анриал? чтоб русским был при этом?
Возьмутся-то возьмутся, да только как бы его Зарубины в компании с Первомайской опекой не послали подальше.

Jinny Joe
01.06.2009, 16:10
Девочки, я по-английски говорю, может это поможет?
Составим письмо и обратимся в бюро переводов?

Письмо можно составить от питерских родителей - минимум, что мы можем предложить - поддержку и помощь на русском языке. Можно организовать сбор средств, может приёмные родители счёт откроют?

Jinny Joe
01.06.2009, 16:11
Ссылочку дайте, пожалуйста, на сообщество

Присоединяйтесь к нашему сообществу в ЖЖ. Мы связываемся с опекунами. Как только свяжемся, будем разрабатывать план действий. Можно в принципе и не дожидаться ответа опекунов, только тогда непонятно, как представляться в гос. органах. "Здравствуйте, я Клава, вот сюжет по телеку видела" - ерунда получается.

Champagne brut
01.06.2009, 16:14
Девочки, я по-английски говорю, может это поможет?
Составим письмо и обратимся в бюро переводов?

Письмо можно составить от питерских родителей - минимум, что мы можем предложить - поддержку и помощь на русском языке.
Письмо отправили, поищите несколько десятков страниц назад.
Сообщество: http://community.livejournal.com/help_alexander/

Jinny Joe
01.06.2009, 16:16

Да, я подписывалась под этим письмом. Я говорю о письме приёмным родителям, вижу, что оно уже отправлено.

Увы, по этой ссылке, я не увидела, что конкретно планируется делать...

И по этой теме вот что мне интересно:

1) Можно ли подать аппеляцию на решение суда?
2) Какая высшая инстанция может повлиять на судьбу ребенка? Скажем, Юнисэф
http://www.unicef.org/russia/ru/, Детский фонд (FCF)

Мы ведь и туда можем обратиться, только подписей должно быть много!

3) Важны ли подписи или ещё должны быть высказывания известных людей, пикеты в России? (Помню дело Бахминой 96 000 подписей + подписи знаменитостей, которые участовали в пикетах и открыто выражали свою позицию на видео в и-нете. Дело приобрело шумиху и в конечном итоге решилось положительно)

4) Кто знает адрес блога приемных родителей? Есть ли у них расчетный счет?
Как вы думаете, может собрать деньги, пусть Зарубина получит "компенсацию за моральный ущерб", а Саша вернётся в Португалию?

Champagne brut
01.06.2009, 16:24
Да, я подписывалась под этим письмом. Я говорю о письме приёмным родителям, вижу, что на английском оно здесь http://community.livejournal.com/help_alexander/366.html#cutid1
, под ним тоже собирают подписи.
Я тоже говорю про письмо приёмным родителям. Оно было составлено и отправлено пару дней назад. Ждём ответа. Пока отозвались два человека - одна португалка-просто знакомая, и 1shostak.

creature
01.06.2009, 16:31
Не пыталась я Вас жалобить, что за идеи?
Написала немного из своих мыслей насчет равнодушия, границ невмешательства в чужие дела, и опасения быть похожея на пионерку.

А про карму тут уже писали очень хорошо... Цинизм....

пс Так чье поражение-то будет?поражение уже есть. Ребенок ,его состояние, манипулирование им как вещью -это и есть поражение. И фактов никто здесь не знает. Есть одни умозаключения. Я не скрываю я циник, на том и стою.

Юльча
01.06.2009, 16:42
По поводу сообщества в жж - я хочу сразу предупредить, что все обсуждения в духе - а давайте мы ваших детей заберем и отправим тем, кто богаче - я удаляю и баню, сообщество не для этого, а для обсуждения того, что можно реально сделать для ребенка, хотите обсудить другие темы - делайте это в других местах.

Jinny Joe
01.06.2009, 16:42

Синяков может быть не видно...

Сегодня день защиты детей.
Давайте защитим эту девочку.

creature
01.06.2009, 16:43
Но, если так рассуждать, любой ребенок для любых родителей - всего лишь игрушка, которая родилась.
Девочка родилась и с самого рождения к ней относятся как к мячику. Перекидывают. Твои дети живут также? Что-то мне кажется что нет. Моя любимая кукла живет как у Христа за пазухой, даже в попу целуем, даже когда плюет в суп:001: Максимум убираю еду. Не хочет есть -свободна. Портить еду не дам. Да ладно что-там. Мне знакома ситация борьбы за ребенка. Лучшая подруга судилаьс несколько раз из-за дочери младшей с ее био отцом. Который да сам отдал ее 6 месячную и был готов отказаться от сиротки. А потом, ситуация изменилась и ему понадобились дети. Еще параллельно судилась бабушка из-за старшей внучки с ним же. Он с точки зрения общественности очень похож на Зарубину, некоторой неустроенностью. Детей, присудили ему всех. Он родной отец, не алкоголик, новая жена, готовая взять на себя обязанности матери. Младшую присудили ему и моей подруге. Типа мать она, а отец он. Теперь ,если ее надо вести куда-либо спрашивают разрешения друг у друга. Человек, которого девочка считала отцом всю свою жизнь, типа так кто-то. Это еще мировая, это договрились. Девочка гостит там, где ей все чужие, а по крови родные ,а живет с мамой папой и по крови двоюродным братом, у них разные фамилии... Все очень не просто. 5 лет длились суды. И если бы папаша, сам не отказался от малышки в пользу ее матери, то по нашему законодательству девочку бы забрали. Это так. Им просто повезло. Португальцам не повезло, девочке -вопрос открытый. Кто знает, где найдешь, где потеряешь. Я циник, жуткий циник. Розовые очки давно на помойке:005:

elfy
01.06.2009, 16:50
Мне кажется, если мамашу лишат прав и девочку усыновит нормальная российская семья, которая будет отпускать ее в гости в Португалию или приезжать туда с ней, а также принимать португальскую пару у себя, - это будет хороший вариант. Вот только бабушка не даст этого сделать, думаю. :(

creature
01.06.2009, 16:53
Мне кажется, если мамашу лишат прав и девочку усыновит нормальная российская семья, которая будет отпускать ее в гости в Португалию или приезжать туда с ней, а также принимать португальскую пару у себя, - это будет хороший вариант. Вот только бабушка не даст этого сделать, думаю. :(
понимаешь, это опять проигрыш ИМХО. Девочку совсем задергают. Столько семей. Бабушка - пусть хоть бабушка. Лишь бы остановились в перекидывании. Все эти суды, все свары вокруг ребенка, не на пользу девочке.

Champagne brut
01.06.2009, 16:54
Страсти поутихнут - я думаю, и с Зарубиными можно будет договориться, чтобы в Португалию отпускали. Всё-таки не хотелось бы, чтобы на Сашину долю ещё и детдом достался.

Jinny Joe
01.06.2009, 16:56
Девочки, вот номер счета для банковских переводов для Саши с блога на Португальском. http://xaninhanossa.blogspot.com/ Написано справа, зелёным цветом.

NIB 0035 0229 00017623100 54

Мы сообщаем о наличии банковского счета для пожертвования денег исключительно для поддержки Александры. NIB 0035 0229 00017623100 54 Мы обещаем еженедельно публиковать информацию о состоянии этого счета, кто внес пожертвования, и что было с этими средствами сделано.

We inform that it is available a banking account to congregate monetary supports for exclusive support of the interests of the Alexandra. NIB 0035 0229 00017623100 54 We inform despite weekly we will publish the banking trade bill of this account so that all people knows how much money exists, who deposited and what it is made with it.

Informamos que está disponivel uma conta bancária para se reunir apoios monetários para apoio exclusivo dos interesses da Alexandra. NIB 0035 0229 00017623100 54 Informamos ainda que semanalmente publicaremos o extracto bancário dessa conta para que toda a gente saiba quanto dinheiro existe, quem depositou e o que é feito com ele.

Jinny Joe
01.06.2009, 17:02
Как вы думаете, нужен ли Саше сейчас кто-то, кто поговорил бы с ней на португальском?
Это д/быть русский чел-к, владеющий португальским. Наверное, лучше женщина.

Jinny Joe
01.06.2009, 17:09
я вступила (olga2502)

Champagne brut
01.06.2009, 17:10
По поводу сообщества в жж - я хочу сразу предупредить, что все обсуждения в духе - а давайте мы ваших детей заберем и отправим тем, кто богаче - я удаляю и баню, сообщество не для этого, а для обсуждения того, что можно реально сделать для ребенка, хотите обсудить другие темы - делайте это в других местах.
Гы )) А я то думаю - куда коммент делся, пока я на него отвечала ))

Мадлен!
01.06.2009, 17:12
Страсти поутихнут - я думаю, и с Зарубиными можно будет договориться, чтобы в Португалию отпускали. Всё-таки не хотелось бы, чтобы на Сашину долю ещё и детдом достался.

А что их уговаривать то? И кто это будет делать? И главное на каком основании? Они что дети малые?

Я могу понять помощь -- дать денег.

А все остальное это вмешательство в частную жизнь.:050: Они же дееспособные. Никто их этого не лишал. Пока, по крайней мере.:)

Одно Расстройство
01.06.2009, 17:18
. Португальцам не повезло, девочке -вопрос открытый. Кто знает, где найдешь, где потеряешь. Я циник, жуткий циник. Розовые очки давно на помойке:005:
Я за лучшие условия по объективным и субъективным параметрам. Субъективные - это лица людей и их речь. Девочке повезло с португальцами изначально, а совсем заглядывать в будущее мы не можем.

Champagne brut
01.06.2009, 17:20
А что их уговаривать то? И кто это будет делать? И главное на каком основании? Они что дети малые?

Я могу понять помощь -- дать денег.

А все остальное это вмешательство в частную жизнь.:050: Они же дееспособные. Никто их этого не лишал. Пока, по крайней мере.:)
Вот как раз насчёт "дать денег" я с вами не соглашусь. Боюсь, эти деньги не будут использованы по целевому назначению ((

На мой взгляд, слова "уговаривать" и "договариваться" всё-таки разные значения имеют. Кто будет это делать - видно будет, это не вопрос ближайших пары дней.

Jinny Joe
01.06.2009, 17:21
Ну, я тут сама тихо сама с собою...

Я думаю, если ЛВ организует пикет в поддержку возвращения Саши, этот сюжет могли бы показать по тв (когда лв искал пропавших мальчиков Сашу и Максима, так и было).

---------------------
А между тем пришел ответ из Португальского сообщества Pela Alexandra

Good morning
Hereby, I speak from the movement "Pela Alexandra" created here in Portugal. Blogspot: xaninhaMy name is Sofia Ribeiro. And we would be very grateful if you help us getting the best for Sandra.
Our e-mail is pelaalexandra@**********
Please leave a contact. The e-mail we have does not function.
You can also send us a phone contact.
I'll contact you

Kind Regards
Sofia

elfy
01.06.2009, 17:25

Угу, если мамашка ее по пьяни не пришибет, пардон мой френч :005:

Champagne brut
01.06.2009, 17:33
Ну, я тут сама тихо сама с собою...

Я думаю, если ЛВ организует пикет в поддержку возвращения Саши, этот сюжет могли бы показать по тв (когда лв искал пропавших мальчиков Сашу и Максима, так и было).

Ещё раз повторю то, что писала уже много раз - считаю, что шумиха вредна. Любые вменяемые действия предпринимать можно будет только после того, как вся эта буча утихнет.

Champagne brut
01.06.2009, 17:33
Угу, если мамашка ее по пьяни не пришибет, пардон мой френч :005:
Для этого нужно выходить на контакт с опекой и не слезать с них.

Neverly
01.06.2009, 17:35
Девочку отдали не маме, девочку отдали в семью. Даже если маму лишат род. прав, по закону Сашу не обязаны отдавать в португальскую (или любую другую) семью, у нее масса ближайших родственников.