PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Champagne brut
28.05.2009, 18:15
Зина вы из СПБ?
Да, а что?

Норма Джин
28.05.2009, 18:15
такие вопросы решаются, когда к ним ищут подходы с разных сторон. Кто знает, что именно сработает. Письма- одна из таких сторон. Делаю, что могу.

А Вы до опеки дозвонились?

Очень правильно. Кстати, я уже как-то писала, правда не Президенту, а патриарху, который Кирилл, эффект был очень результативный. опять же, вкупе с другой деятельностью по данному вопросу.

La farfalla
28.05.2009, 18:16
Не надо писать о том, что дело политическое. Это и так все понимают. Просто есть вещи, которые не надо озвучивать.

Имеете ввиду только это словосочетание "политическое дело"? Это могу убрать, без проблем. Или...?

_MONALISA_
28.05.2009, 18:18
Да, а что?
Не хотите взять под свой контроль?
Я могу связать с хор. питерскими психологами

Shi
28.05.2009, 18:19
аа... а мы хотим чтобы обе семьи жили в гармонии. вот и вся разница.
Да какая ж тут ГАРМОНИЯ! Откуда ей взяться?!
ГОРЕ же самое настоящее!
Невозможна гармония без любви и заботы, а в новой семье Саши этого НЕТ!
И неужели кто-нибудь надеется био-мать Саши этому научить?

Champagne brut
28.05.2009, 18:20
Не хотите взять под свой контроль?
Я могу связать с хор. питерскими психологами
Я никогда не занималась такими делами, вообще не представляю, с каким людьми и как разговаривать. Боюсь не оправдать (( И работы выше головы, опять же. Могу быть на подхвате и давать ценные советы :065:.

Приколитесь, в июле еду в отпуск... куда бы вы думали? В Португалию.

Champagne brut
28.05.2009, 18:21
ГОРЕ же самое настоящее!
ВСЕ понимают это.
Только у людей разное видение относительно выхода из ситуации.

Shi
28.05.2009, 18:22
Имеете ввиду только это словосочетание "политическое дело"? Это могу убрать, без проблем. Или...?
Мы выше слегка подредактировали, а если так:
Очевидно, что ситуация с Сашей гораздо значительнее рядового семейно-бытовой конфликта. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но видеосюжеты по НТВ и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратном. Остаются большие сомнения, что девочка может быть счастлива, так как к решению ее судьбы подошли формально, не исходя из нужд и чувств ребенка. Дальнейшая ее судьба не интересует ни Португалию, ни Россию. И это, похоже, самое печальное в этой истории. И только приемные родители продолжают делать попытки встретиться с Сашей, но им отказывают в визе.[/QUOTE]

Champagne brut
не верю
Почему нет? В профиле написано, что он из Ярославля.

Норма Джин
Какого судебного дела??? :110::110::110:
Единственно возможное судебное дело в такой ситуации - лишение матери род. прав. А для этого не надо писать президенту и поднимать шумиху, для этого надо плотно работать с пречистенскими соц.службами. Шумиха приведёт только к тому, что на местных понаедет проверок федеральных, они испугаются и вообще ничего делать не будут.

Прошу, просто умоляю - ОЦЕНИВАЙТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!!!

А я про что? я про это дело и пишу как раз. Вы уж так не переживайте, не бейтесь. :flower:
"Испугаются" и не будут делать - это навряд ли.

Champagne brut
28.05.2009, 18:23
А я про что? я про это дело и пишу как раз. Вы уж так не переживайте, не бейтесь. :flower:
"Испугаются" и не будут делать - это навряд ли.
Ну хорошо хоть, что здесь мы в согласии. Но повторю, на мой взгляд, шумиха здесь в лучшем случае бесполезна, в худшем - вредна.

_MONALISA_
28.05.2009, 18:25
ГОРЕ же самое настоящее!
все возможно при желании . поищите притчу про тигриный усик

Я никогда не занималась такими делами, вообще не представляю, с каким людьми и как разговаривать. Боюсь не оправдать (( И работы выше головы, опять же. Могу быть на подхвате и давать ценные советы :065:.

Приколитесь, в июле еду в отпуск... куда бы вы думали? В Португалию.
)) и слабейшие из смертных могут поменять ход истории
позвоните мне, я почему-то думаю,что вы справитесь

пс. это судьба. мы с португалией работаем по бизнесу

Норма Джин
28.05.2009, 18:28
Ну хорошо хоть, что здесь мы в согласии. Но повторю, на мой взгляд, шумиха здесь в лучшем случае бесполезна, в худшем - вредна.

У меня просто огромная куча примеров, когда вмешательство в дело так называемой "огласки" просто спасало это дело . А уж чиновников это касается в первую очередь.

Shi
28.05.2009, 18:31
"Шумиха приведёт только к тому, что на местных понаедет проверок федеральных, они испугаются и вообще ничего делать не будут."

Чего-то странный вывод у Вас. Насколько себе представляю, как раз перед проверками что-то и делают.
В письмо президенту верю, так как на институт опеки воздействовать более никто, похоже, не может. Это многократно обсуждалось в разделе о приемных детях.
И письмо в опеку напишу обязательно.
Спасибо! Скопировала себе!

Shi
28.05.2009, 18:32
У меня просто огромная куча примеров, когда вмешательство в дело так называемой "огласки" просто спасало это дело . А уж чиновников это касается в первую очередь.
+1000

La farfalla
28.05.2009, 18:33
какие данные нужны для подписи?
ФИО, адрес, телефон мне в личку.
1. Кто будет делать? На мой взгляд, этим должен заниматься представитель португальской семьи в России. Кстати, "Дети РФ" могли бы помочь с помощью такого представителя. Грамотного юриста по семейным делам.

Было бы неплохо узнать мнение португальцев на этот счёт. Если они согласны, можно начинать поиски.

2 Комментарий на письмо дать не могу (( поскольку так и не поняла, какой эффект должен от него быть. На мой взгляд, это совершенно бессмысленное действие.
...
1. Это хорошая идея. Любительница взяток, Вы же общаетесь с португальцами. Скажите им.
2. Ну, это и есть Ваш комментарий. :)
Обьясню, какой смысл вижу я. Не знаю, в курсе ли Вы, но и сейчас множество дел может быть решено просто по звонку, ОТКУДА НАДО :). Не знаю, читает ли Медведев хоть какие-то из этих писем, но если какого-то человека ОТТУДА, это дело зацепит, то есть шанс... Не по одному звонку, конечно, это сложное дело, но все же............

Champagne brut
28.05.2009, 18:35
Мне кажется, всё-таки первое, что надо сделать - найти хорошего юриста по семейным делам. И придерживаться его рекомендаций. Скажет - "нужна огласка" - значит, устраивать огласку. Скажет - "не нужна" - действовать молча.

Огласка помогает там, где происходит нарушение законов втихую. Здесь же всё по закону. Легко представляю себе, что реакция на шумиху от официальных органов будет такая - "мы разобрались, всё в порядке, дело закрыто". И далее - пристальный интерес, чтобы не дай бог Сашу в Португалию - а как же, российский ребёнок, спасённый усилиями российской дипломатии! - не увезли.

La farfalla
28.05.2009, 18:43
не верю
почему?
аа... а мы хотим чтобы обе семьи жили в гармонии. вот и вся разница.
Чтоб дружили семьями? А вот в это я не верю... Утопия...

Champagne brut
28.05.2009, 18:44
Вот я опять из ЖЖ Радуловой принесла:
The judge who decided that Alexander should now be with the biological mother, even though she almost do not know her, came to say to a Portuguese newspaper that he is very sorry.

He said that he thought that Natalia had learned from the mistakes, and internalized the new behavior. He said that he took the decision based on data, and that there was enough proof that Natalia was alcoholic.

He says he is truly sorry and he can´t even watch the news on television.

Unfortunately, I think that he can not do anything right now. Only Russia can bring to Alexandra with her parents, who know and who can speak the language.

Please help this girl, write letters to your government.

See the hi5 with both photos. When the girl was happy with his parents, and now with a biological mother.

http://www.hi5.com/friend/profile/displayProfile.do?userid=441532514

_MONALISA_
28.05.2009, 18:45
почему?

Чтоб дружили семьями? А вот в это я не верю... Утопия...
:)) в то что иисус по воде ходил верят, патриарху пишут..

а в точтосемьи можно помирить не верят )))))))))))))

Стрелка
28.05.2009, 18:46
Да, уже читала.
А как бы с ним связаться, кто-нить представляет?
Написать комментарий или личное сообщение через жж.

Shi
28.05.2009, 18:48
Очень надеюсь на то, что на личность био-матери обратят более пристальное внимание. И, очень надеюсь, найдутся причины для пересмотрения дела. Это наш единственный шанс.
Еще очень надеюсь на установление контакта (телефон, приезды) Саши с ПР.
Поэтому и в письме прошу Natalja :support: особенно упирать на безобразное отношение к ребенку со стороны матери!

Shi
28.05.2009, 18:50
Написать комментарий или личное сообщение через жж.
Елки-палки, там уже целый форум...
А регистрироваться надо, или свой жж создавать? Никогда с этим не сталкивалась.

_MONALISA_
28.05.2009, 18:57
девочки, подготовьте мне плиз пакет ссылок по саше. чтобы я их передала человеку который потенциально сможет этим заняться

Стрелка
28.05.2009, 19:00
Елки-палки, там уже целый форум...
А регистрироваться надо, или свой жж создавать? Никогда с этим не сталкивалась.
Анонимно (то есть не регистрируя жж) можно оставить комментарий.

Стрелка
28.05.2009, 19:10
девочки, подготовьте мне плиз пакет ссылок по саше. чтобы я их передала человеку который потенциально сможет этим заняться
я бы куколку передала.
А может этот человек организовать телефонный разговор Саши с ее опекунами в Португалии?

_MONALISA_
28.05.2009, 19:12
не куколку не надо, непонятно я выразилась сорри )) ссылки нужны, видеосюжеты

Champagne brut
28.05.2009, 19:16
Очень надеюсь на то, что на личность био-матери обратят более пристальное внимание. И, очень надеюсь, найдутся причины для пересмотрения дела. Это наш единственный шанс.
Еще очень надеюсь на установление контакта (телефон, приезды) Саши с ПР.
Поэтому и в письме прошу Natalja :support: особенно упирать на безобразное отношение к ребенку со стороны матери!
Проблема в том, что дело рассмотривалось в Португалии португальским судом. Тут уж пересмотр невозможен. Тут возможно только совершенно новое дело, уже в российском суде.

Shi
28.05.2009, 19:18
Пусть в российском !

olenka123
28.05.2009, 19:19
Странный судья. Судя по интервью, он говорит, что было достаточно доказательств, что мать - алкоголик. Если это так, как же он вынес решение отдать ребенка матери??????

Shi
28.05.2009, 19:19
Спасибо, щас попробую.

lilari
28.05.2009, 19:20
Извините, если повторюсь. Здесь подписывают международную петицию:
http://redegb.com/xaninhanossa/

La farfalla
28.05.2009, 19:22
Для Мonalisa:

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo
http://jn.sapo.pt/multimedia/video.a...ent_id=1243589

ссылки по теме:

http://www.5-tv.ru/news/19616/

http://www.rg.ru/2009/05/19/zarubina-anons.html

http://www.1tv.ru/news/social/144000

http://vologda.kp.ru/daily/24297.4/491769/

http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/4479/

http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8898

http://www.kp.ru/online/news/489394/,

http://vz.ru/society/2009/5/19/288060.html

далее ссылка на «местный сайт» — там все на португальском....
http://www.correiodamanha.pt/default.aspx

Вот португальский сайт (в гугловском переводе)
http://translate.google.com/translat...hl=ru&ie=UTF-8

Champagne brut
28.05.2009, 19:22
Пусть в российском !
Так а какое дело, на каком основании?
Для того чтобы в сложившихся обстоятельствах вернуть Сашу в Португалию, нужно, чтобы сначала её мать лишили родительских прав, а потом португальцы Сашу усыновили. Этот сценарий представляется мне слегка нереальным, на фоне недавней истерии с иностранным усыновлением.

Champagne brut
28.05.2009, 19:27
Странный судья. Судя по интервью, он говорит, что было достаточно доказательств, что мать - алкоголик. Если это так, как же он вынес решение отдать ребенка матери??????
Я тоже не поняла. Меня умилило то, что он теперь раскаивается ((( Сломал ребёнку жизнь и раскаивается теперь, новости смотреть не может (((

Shi
28.05.2009, 19:34
Мы все это уже обсуждали в начале темы.
Именно о лишении био-матери родительских прав (если найдется достаточно оснований, но здесь опеку надо беспокоить, для этого огласка и письмо президенту), и впоследствии возможным становится удочерение Саши португальцами (и для этого огласка и внимание президента к этому делу).
Я понимаю, что шансов немного. Но мы обязаны попытаться.

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 19:41
PS: У меня вопрос - а чего хочет сам ребенок?

Champagne brut
28.05.2009, 19:43
Мы все это уже обсуждали в начале темы.
Именно о лишении био-матери родительских прав (если найдется достаточно оснований, но здесь опеку надо беспокоить, для этого огласка и письмо президенту), и впоследствии возможным становится удочерение Саши португальцами (и для этого огласка и внимание президента к этому делу).
Я понимаю, что шансов немного. Но мы обязаны попытаться.
Для того, чтобы лишить мать род.прав при наличии достаточных оснований, совершенно не нужны огласки и письмо президенту. Для этого нужно налаживать контакты с местной опекой и не слезать с них. Вызвав внимание властей, мы рискуем нарваться на противоположную реакцию - пафосно-патриотическую, политическую. Потому что возвращение Саши в Португалию при помощи властей будет означать фактически признание этих самых властей, что они не могут обеспечить российскому ребёнку в России нормальную жизнь. На это они не пойдут никогда. Им легче пожертвовать счастьем одного ребёнка, нежели своим полтитческим реноме.
Короче, у меня убеждение в том, что действовать надо, не вызывая шумихи. И оно только крепнет.

Champagne brut
28.05.2009, 19:43
PS: У меня вопрос - а чего хочет сам ребенок?
Видео посмотрите - поймёте.

Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 19:45
Видео посмотрите - поймёте.

Какое из них?

Champagne brut
28.05.2009, 19:45
Какое из них?
любое

La farfalla
28.05.2009, 19:46
2 СбП:
мы бы тоже хотели это знать. Из обьективной информации у нас есть только видеоролики. В них видно, что ни Зарубина, ни Саша мягко говоря не радуются счастливому воссоединению.

Русская финочка
28.05.2009, 19:51
http://www.gopetition.com/online/28077.html
вот здесь есть португальские титры, получаеться мамаша лупит дочку за то что та хочет к Велерии??!!Valeiria

La farfalla
28.05.2009, 19:54
Для того, чтобы лишить мать род.прав при наличии достаточных оснований, совершенно не нужны огласки и письмо президенту. Для этого нужно налаживать контакты с местной опекой и не слезать с них. Вызвав внимание властей, мы рискуем нарваться на противоположную реакцию - пафосно-патриотическую, политическую. Потому что возвращение Саши в Португалию при помощи властей будет означать фактически признание этих самых властей, что они не могут обеспечить российскому ребёнку в России нормальную жизнь. На это они не пойдут никогда. Им легче пожертвовать счастьем одного ребёнка, нежели своим полтитческим реноме.
Короче, у меня убеждение в том, что действовать надо, не вызывая шумихи. И оно только крепнет.

так... Что такое надо в письме написать...
"Парадоксальная ситуация, но обстоятельства сложились так, что в этом конкретном случае российский ребенок будет счастлив, если Россия поможет ему уехать, потому что ее по-настоящему родные люди живут не в России... "
что-то такое...

Зверушка
28.05.2009, 19:58
Девушки, что вы спорите-нужна огласка, или не нужна. Зарубины сейчас в Москве, на телевидении.Всей семьёй, с дедом, братом. Ищут славы на всю страну.Программа - сами догадаетесь, какая.

kisana
28.05.2009, 19:59
А у девочки нет часом португальского гражданстава, только российское? Российское приобретается очень просто, если один родитель = гражданин России, а второй дает свое согласие на приобретение ребенком российского гражданства, то достаточно двух походов в консульство, один поход = сдача документов, второй = получение. Судя по всему португальского гражданства у нее нет, ну не отдала бы Португалия своего гражданина к медведям в дебри. А вот почему ее опекуны не смогли сделать ей португальского гражданства, непонятно. В общем. с бюрократией одни проблемы...Как теперь быть?

Champagne brut
28.05.2009, 19:59
Ну может быть... только не "уехать"... что-то бесповоротное есть в этом слове )) надо как-то помягче (если уж мне не удаётся вас совсем переубедить ))

Champagne brut
28.05.2009, 20:01
А у девочки нет часом португальского гражданстава, только российское? Российское приобретается очень просто, если один родитель = гражданин России, а второй дает свое согласие на приобретение ребенком российского гражданства, то достаточно двух походов в консульство, один поход = сдача документов, второй = получение. Судя по всему португальского гражданства у нее нет, ну не отдала бы Португалия своего гражданина к медведям в дебри. А вот почему ее опекуны не смогли сделать ей португальского гражданства, непонятно. В общем. с бюрократией одни проблемы...Как теперь быть?
нету... мать - российская гражданка, отец украинец, оба - нелегалы. То есть для Португалии этот ребёнок как бы не существует. Там нету, как в Америке, гражданства по праву рождения.

Pilar
28.05.2009, 20:01
http://www.gopetition.com/online/28077.html
вот здесь есть португальские титры, получаеться мамаша лупит дочку за то что та хочет к Велерии??!!Valeiria

Ага, девочка отчетливо несколько раз повторяет: "Я хочу к Валерии!" ( Quero ir a Valeria!).

О, Господи! Сцена, когда ее забирали, оказалась еще более ужасающей - в русском варианте была показана сильно укороченная версия.

Champagne brut
28.05.2009, 20:02
Девушки, что вы спорите-нужна огласка, или не нужна. Зарубины сейчас в Москве, на телевидении.Всей семьёй, с дедом, братом. Ищут славы на всю страну.Программа - сами догадаетесь, какая.
Ну и очень плохо ((

По мне, так надо гасить костёр, а не раздувать его.

Юльча
28.05.2009, 20:10
Ну может быть... только не "уехать"... что-то бесповоротное есть в этом слове )) надо как-то помягче (если уж мне не удаётся вас совсем переубедить ))

воссоединиться с людьми, которых Саша до сих пор считала своими родителями ?

olenka123
28.05.2009, 20:10

Какой мрак... Я надеюсь, что будет переводчик с португальского. Чтобы девочка сама, на всю страну, сказала все, что она думает об этой "маме". Хотя, не знаю, поможет ли. Кадры, где с ребенком истерика, когда ее отрывают от приемных родителей, и кадры, где "мамаша" в подпитии лупит ее за то, что она говорит, что хочет вернуться к приемной маме, кадры, где она же, не стесняясь камер, называет ее дрянью - пока не помогли. Ну видели же наверняка наши вышестроящие товарищи это все? Ну неужели ни у кого в душе ничего не шелохнулось?

Shi
28.05.2009, 20:16
Может, так:
В этом конкретном случае обстоятельства сложились так , что российская девочка Саша будет счастлива, если мы поможем ей воссоединиться с единственными родными и любящими его людьми - португальскими приемными родителями

Как они это пережили, как ребенок это пережил - не знаю, ужас-ужас-ужас...
И продолжают переживать!

Смотрим 1 канал.

Юльча
28.05.2009, 20:18
Она там не к родителям даже просится, а к Валерии, сестре т.е.

Кадры, где ее забирают - это ужас, не знаю, как родители португальские это пережили.

Русская финочка
28.05.2009, 20:19
Кадры, где ее забирают - это ужас, не знаю, как родители португальские это пережили.
:(

Champagne brut
28.05.2009, 20:21
Какой мрак... Я надеюсь, что будет переводчик с португальского. Чтобы девочка сама, на всю страну, сказала все, что она думает об этой "маме". Хотя, не знаю, поможет ли. Кадры, где с ребенком истерика, когда ее отрывают от приемных родителей, и кадры, где "мамаша" в подпитии лупит ее за то, что она говорит, что хочет вернуться к приемной маме, кадры, где она же, не стесняясь камер, называет ее дрянью - пока не помогли. Ну видели же наверняка наши вышестроящие товарищи это все? Ну неужели ни у кого в душе ничего не шелохнулось?
Ну откуда, скажите мне, эта вера в доброго царя? Ну, допустим, видели вышестоящие товарищи. И даже, допустим, у них в душе шевельнулось? И что? Они взмахом руки повелят отправить Сашу обратно в Португалию? На каком основании????? Потому что у мамаши лицо не такое и методы воспитания не те? Я ПЕРВАЯ БУДУ ПРОТИВ ЭТОГО! Потому что завтра моё лицо и мои методы воспитания не понравятся кому-нибудь. Я не хочу, чтобы это было основанием для того, чтобы отбирать ребёнка у матери, которая не собирается от него отказываться. ДОЛЖНА БЫТЬ СОБЛЮДЕНА ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА. А она никакого отношения не имеет к шевелениям в душе у вышестоящих начальников. Об этом должны социальные работники позаботиться. И я вообще-то надеюсь, что работают они, выполняют свои непосредственные обязанности, не только по указке сверху, когда им дядя позвонит, но и всё оставшееся рабочее время.

Shi
28.05.2009, 20:26
У односельчанина вот что появилось:
Good afternoon.
My name is Sofia, I'm from Portugal, and I believe you leave ner Natalia and Sandra. We are extremely preocupate for the safe of this children.
She's bad to eat. Her "mother" here in Portugal (if you know our food type, you'll understand) had to ask all the time for Sandra to eat. Yougurt, banana, cookies, whatever she doesn't have there. Her mother can't provide it. More, we are sure about her alcoholic problem, and she's very agressive. She spanked Sandra, with only 6 month old, in from of everybody. Noone here in Portugal understands the judge decision. Please, verify how is our little one. If she's skinner, her eyes. We miss her a lot. Here she had everything. Canalised water, no smoking in the house, a room just for her. And she's sufering. She doesn't know you language. She was raised under european costumes, very diferent from the russian. She's just a child who's completely terrified. Please tell me of you can help looking for her and give us some news. We only need to know how she is.
Many thank's and kind regards
Sofia
You can e-mail me to: pelaalexandra@**********

Русская финочка
28.05.2009, 20:28
. И я вообще-то надеюсь, что работают они, выполняют свои непосредственные обязанности, не только по указке сверху, когда им дядя позвонит, но и всё оставшееся рабочее время.+1

У односельчанина вот что появилось:
Good afternoon.
My name is Sofia, I'm from Portugal, and I believe you leave ner Natalia and Sandra. We are extremely preocupate for the safe of this children.
She's bad to eat. Her "mother" here in Portugal (if you know our food type, you'll understand) had to ask all the time for Sandra to eat. Yougurt, banana, cookies, whatever she doesn't have there. Her mother can't provide it. More, we are sure about her alcoholic problem, and she's very agressive. She spanked Sandra, with only 6 month old, in from of everybody. Noone here in Portugal understands the judge decision. Please, verify how is our little one. If she's skinner, her eyes. We miss her a lot. Here she had everything. Canalised water, no smoking in the house, a room just for her. And she's sufering. She doesn't know you language. She was raised under european costumes, very diferent from the russian. She's just a child who's completely terrified. Please tell me of you can help looking for her and give us some news. We only need to know how she is.
Many thank's and kind regards
Sofia
You can e-mail me to: pelaalexandra@********** киньте ссылку

Русская финочка
28.05.2009, 20:30
Слежу за голосованием, я удивляюсь как люди голосуют

Русская финочка
28.05.2009, 20:30
1000 голосов за 12 минут

Shi
28.05.2009, 20:32
http://vatoljich.livejournal.com/89027.html

Я там ему вопрос задала от нашего имени.

А что, сюжет уже прошел? Я не успела?

Русская финочка
28.05.2009, 20:39
А что, сюжет уже прошел? Я не успела?
Как уже?

Юльча
28.05.2009, 20:40
Сюжет у Малахова? Разве он в прямом эфире идет? я думала запись сегодня?

Русская финочка
28.05.2009, 20:42
Сюжет у Малахова? Разве он в прямом эфире идет? я думала запись сегодня?
и я так подумала, надо посмотреть, хотя лучшебы в студию

«Ксю»
28.05.2009, 20:42
да сегодня про Янковского передача будет.

Shi
28.05.2009, 20:44
Уффф, спасибо!
Прошу у всех прощения за панику!
До отпуска 4 дня, мозг совсем размяк уже.:008:

La farfalla
28.05.2009, 20:45
Ну откуда, скажите мне, эта вера в доброго царя? Ну, допустим, видели вышестоящие товарищи. И даже, допустим, у них в душе шевельнулось? И что? Они взмахом руки повелят отправить Сашу обратно в Португалию? На каком основании????? Потому что у мамаши лицо не такое и методы воспитания не те? Я ПЕРВАЯ БУДУ ПРОТИВ ЭТОГО! Потому что завтра моё лицо и мои методы воспитания не понравятся кому-нибудь. Я не хочу, чтобы это было основанием для того, чтобы отбирать ребёнка у матери, которая не собирается от него отказываться. ДОЛЖНА БЫТЬ СОБЛЮДЕНА ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА. А она никакого отношения не имеет к шевелениям в душе у вышестоящих начальников. Об этом должны социальные работники позаботиться. И я вообще-то надеюсь, что работают они, выполняют свои непосредственные обязанности, не только по указке сверху, когда им дядя позвонит, но и всё оставшееся рабочее время.

Это очень часто не так.

Я уже писала- не редки ситуации, когда чиновники выполняют свои прямые обязанности, то, что они должны делать И ТАК, по звонку сверху. А тогда все делается быстро и четко.

Shi
28.05.2009, 20:47
Слежу за голосованием, я удивляюсь как люди голосуют
А что за голосование?

Красота неописуемая
28.05.2009, 20:47
нету... мать - российская гражданка, отец украинец, оба - нелегалы. То есть для Португалии этот ребёнок как бы не существует. Там нету, как в Америке, гражданства по праву рождения.

А как же она тогда ходила в школу в Португалии ?

olenka123
28.05.2009, 20:56

Да нет у меня веры в вышестоящего царя! Просто, иногда, хватает звонка СВЕРХУ, чтобы решить все. Сделали же этой девочке российское гражданство чуть ли не за 2 дня? Гражданство так быстро не делается. Про методы воспитания - если считается нормальным, то, что она лупит ребенка, тогда я умываю руки. Тогда действительно все бесполезно.

Champagne brut
28.05.2009, 21:07
Да нет у меня веры в вышестоящего царя! Просто, иногда, хватает звонка СВЕРХУ, чтобы решить все. Сделали же этой девочке российское гражданство чуть ли не за 2 дня? Гражданство так быстро не делается. Про методы воспитания - если считается нормальным, то, что она лупит ребенка, тогда я умываю руки. Тогда действительно все бесполезно.
Я боюсь, что здесь будет не тот звонок сверху, который нам нужен, вот в чём дело (( это же политика.

Для меня такие методы - ненормальные. Но мало ли кто чего про мои методы решить может. Это во-первых. А во-вторых, почитайте ярославский форум - там народ вообще ничего плохого в этих сюжетах не увидел (((

cantata
28.05.2009, 21:07
А что за голосование?

Извините, если повторюсь. Здесь подписывают международную петицию:
http://redegb.com/xaninhanossa/
вот.

стрекоза
28.05.2009, 21:11
Еще раз для блондинок: Малахов уже был????????? Киньте ссылку, пожалуйста

Shi
28.05.2009, 21:12
Спасибо, я уж там подписалась, не заметила цифр.

Shi
28.05.2009, 21:13
Еще раз для блондинок: Малахов уже был????????? Киньте ссылку, пожалуйста
Был, но по другому поводу.
Блондинкам вольно!

olenka123
28.05.2009, 21:14
Народ, киньте ссылку на передачу, когда будет, я хоть по инету посмотрю.

_MONALISA_
28.05.2009, 21:18
+1000000

глобальное сумасшествие...

лишить род.прав? вы посмотрите на себя, вы же совершенно не думаете о последствиях!!!
а про старшую девочку кто-нибудь подумал - ее куда? в детдом?

мир сходит с ума....

и НИКТО !!!! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!! не сказал - да, я потрачу личное время на то,чтобы примирить эти семьи.

пожалуйста, сделайте подборку ссылок. в личку

Shi
28.05.2009, 21:21
Вам сделали подборку, пост 733.

Shi
28.05.2009, 21:22
Почему в ДД? Она как жила с бабушкой, так и будет с ней жить. Самый вероятный вариант.

Односельчанин ответил, что бывает в Пречистом 2-3 раза в месяц, отпишет, что узнает, мне на мыло.

Зверушка
28.05.2009, 21:23

При чем тут старшая? Кстати, бабушка как раз работает бухгалтером в местном детдоме.:) И её все время называют опекуном Валерии. Наверное, потому что мать её бросила 8 лет назад.

nun
28.05.2009, 21:25
вот.
подписала

Shi
28.05.2009, 21:25
Официальный сайт первого канала.

http://www.1tv.ru/guestefir/

olenka123
28.05.2009, 21:26
+1000000

глобальное сумасшествие...

лишить род.прав? вы посмотрите на себя, вы же совершенно не думаете о последствиях!!!

мир сходит с ума....

и НИКТО !!!! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!! не сказал - да, я потрачу личное время на то,чтобы примирить эти семьи.

пожалуйста, сделайте подборку ссылок. в личку

Ну как примирить эти семьи? Как? Это равносильно заявлению - "мы с Вами завтра полетим на луну". Логически, здраво размышляя - как можно помирить эти семьи?

La farfalla
28.05.2009, 21:30
Письмо, вариант 3

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

(смотрим окончательный вариант на стр 125, пост 1245)

По прежнему жду предложения и замечания.
И подписи-
ФИО, адрес, телефон мне в личку

Про визу (что не дают) не стала писать
Тут прозвучало мнение- надо сначала решить, как будут происходить встречи и общение с Сашей, иначе- это "отрезать хвост по частям". Надо очень осторожно.

Shi
28.05.2009, 21:31
При чем тут старшая? Кстати, бабушка как раз работает бухгалтером в местном детдоме.:) И её все время называют опекуном Валерии. Наверное, потому что мать её бросила 8 лет назад.
Тэкс, значит, знакомые в опеке ярославской найдутся.

tami71
28.05.2009, 21:33
Сделали же этой девочке российское гражданство чуть ли не за 2 дня?

Меня это очень удивило, когда я посмотрела сюжет по ОРТ. В российскон консульстве в Израиле надо сначала очередь занимать( заявки принимают исключительно по факсу или через сайт), потом через несколько недель назначают очередь. После заполнения всех нужных бумаг надо ещё ждать месяц- полтора. А тут- очень быстро всё сделали.

_MONALISA_
28.05.2009, 21:33
Наталья, спасибо!!!
на компе завелась папка саши ))

_MONALISA_
28.05.2009, 21:34
Ну как примирить эти семьи? Как? Это равносильно заявлению - "мы с Вами завтра полетим на луну". Логически, здраво размышляя - как можно помирить эти семьи?
И не таких мирили бывало ))

olenka123
28.05.2009, 21:35
Письмо, вариант 3

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается Интернет-сообщество сайта Littleone.ru (Клуб Питерских родителей)
Санкт-Петербурга. Мы обеспокоены судьбой русской девочки Александры Зарубиной, недавно возвращенной биологической матери Наталье Зарубиной от приемных родителей из Португалии.
Об этой истории мы узнали из программы Главный Герой на канале НТВ, видеороликов, выложенных в Интернете (ссылки ниже), из новостей, передаваемых различными радиостанциями.

Александра родилась в Португалии у гражданки России Натальи Зарубиной. По неизвестным нам причинам Наталья Зарубина. не занималась дочкой, а доверила ее опекунам João Pinheiro и Florinda Esmoreça.

В мае 2007 года власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально, и решили депортировать вместе с ребенком в Россию. Жоау и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону. Опекуны не хотели возвращать девочку, мотивируя тем, что родная мать ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. С самого раннего возраста (с 17 месяцев?) Александра жила у приемных родителей, и даже не подозревала, что они не родные. С матерью она не виделась, русскому языку ее не обучали. Мы не знаем, почему произошло именно так, сама ли Наталья Зарубина не делала попыток общаться с дочерью, или португальская семья каким-то образом сумела совершенно оградить девочку от матери.

Затем было еще три суда– районный, областной и верховный – выносил приговор в пользу родной матери. И теперь девочку вернули.

Александра не говорит по русски, и она до последнего момента не знала. что ее родители- приемные. Одно это является сильнейшей травмой для ребенка. Почему-то ни одна из семей, и никто из представителей двух стран не озаботился мягкой адаптацией ребенка к такой кардинальной перемене в ее жизни. Ее просто передали из рук в руки, как вещь.

Но это еще не самое страшное. Судя по видеоматериалам, которые были показаны по ТВ и выложены в Интернете, http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo
http://jn.sapo.pt/multimedia/video.a...ent_id=1243589, девочка попадает в семью, где ее не любят и не ждут. В видеоролике видно, что родная мать уже при первой встрече бьет и обзывает девочку. Ее даже не останавливают телекамеры. Девочка плакала и крепко держалась за приемных родителей, ее буквально пришлось отрывать силой.... Страшно подумать, что же тогда происходит дома... То же отношение к ребенку мать продемонстрировала по прилете в Россию - побои и оскорбления 6 летней дочери, и без того находящейся в сильнейшем стрессе.

Кроме того мать Александры категорически против ее встреч с приемными родителями. Мы понимаем, что как законный представитель ребенка, она имеет на это право. Но не говорит ли это о том, что ей безразлично психологическое состояние девочки, безразлично, как будет проходить адаптация девочки к новой семье, к новой стране, даже языка которой она не знает?

Мы уверены, что ребенок не является личной собственностью биологической матери. И только один факт, что Наталья Зарубина- биологическая мать, не может служить достаточной причиной того, что Александра должна жить с ней. Тем более, терпеть побои и оскорбления. (У нас нет никаких оснований думать, что отношение Зарубиной к дочери дома будет иным, чем то, что она продемонстрировала при встрече, в аэропорту, которое мы видели в видеоролике)
Мы считаем, что при решении такого рода дел нужно прежде всего исходить из интересов ребенка.

Мы считаем, что необходимо выяснить, в каких условиях живет сейчас Александра, способна ли ее русская семья обеспечить ей надлежащий уход, позаботиться о ее психологическом состоянии.

Если мы ошибаемся, если то, что мы видели в видеосюжетах- недоразумение, и семья Александры вполне благополучная, необходимо убедить ее родных, чтобы они не запрещали видеться ей с приемными родителями. Это необходимо, чтобы смягчить психологическую травму. Также мы считаем, что Александре и ее семье необходимы консультации с детским психологом.

Мы уже обратились по месту жительства Александры в Отдел образования администрации Первомайского муниципального района пос. Пречистое
Ярославской области. Говорили по телефону с начальником отдела образования Лебедевой Татьяной Николаевной. Она ответила, что они даже не знали, что Саша уже приехала. Что маму они знают не с положительной стороны и в принципе ситуацией обеспокоены и готовы обратить пристальное внимание на эту семью.

Если же, в семье Зарубиных, нет возможности создать нормалные условия для жизни и воспитания девочки, то, исходя из того, что именнно интересы ребенка должны быть на первом месте, необходимо найти способ вернуть девочку в семью, ставшую ей родной. Мы понимаем, что по Российским законам это очень трудно, или даже невозможно без вмешательства государства на самом высоком уровне, это уже за рамками местных органов опеки, поэтому мы обращаемся к Вам.

Очевидно, что ситуация с Сашей гораздо значительнее рядового семейно-бытовой конфликта. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но то, что мы имеем возможность ВИДЕТЬ в видеосюжетах говорит об обратном.

Поверьте, именно сейчас как раз все так и выглядит: России и Португалии нет никакого дела до этого ребенка.
Законы соблюдены, и вроде бы все правильно. Но то, что происходит- это настоящая трагедия, горе. Ситуация сложилась парадоксально: Россия МОЖЕТ обеспечить счастье российского ребенка, если окажет ему содействие в том, чтобы уехать из России. Так сложились обстоятельства, что самые близкие и родные ей люди живут в другой стране. Это была ее настоящая семья. Теперь этого нет. Но если ребенок не живет в атмосфере любви, он не может быть счастлив. И не может стать достойным членом общества. Мы пытаемся представить, как будет относиться Александра к России, если все оставить, как есть. Счастье русской девочки Александры- там, в Португалии.

Если нам небезразлична на самом деле судьба наших детей, если действительно на первом месте- интересы ребенка, а не абстрактные амбиции, давайте примем участие в судьбе Александры. Ребенок должен жить там, где ему хорошо, с теми, кого он любит, и кто любит его. У нас мало информации, но на данный момент у нас сложилось мнение, что это приемная семья Александры в Португалии.

Сообщество родителей Санкт-Петербурга просит Вас обратить внимание на это дело. Пожалуйста, помогите нам разобраться.
Помогите Александре!

ссылки по теме:

http://www.5-tv.ru/news/19616/

http://www.rg.ru/2009/05/19/zarubina-anons.html

http://www.1tv.ru/news/social/144000

http://vologda.kp.ru/daily/24297.4/491769/

http://www.yar.rodgor.ru/news/yar_gorod_oblast/4479/

http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8898

http://www.kp.ru/online/news/489394/,

http://vz.ru/society/2009/5/19/288060.html

далее ссылка на «местный сайт» — там все на португальском....
http://www.correiodamanha.pt/default.aspx

Вот португальский сайт (в гугловском переводе)
http://translate.google.com/translat...hl=ru&ie=UTF-8

Представители сообщества родителей Санкт-Петербурга:
(пока 7 подписей)

----------------------

По прежнему жду предложения и замечания.
И подписи-
ФИО, адрес, телефон мне в личку

Про визу (что не дают) не стала писать
Тут прозвучало мнение- надо сначала решить, как будут происходить встречи и общение с Сашей, иначе- это "отрезать хвост по частям". Надо очень осторожно.

Письмо хорошее, надо просто пока попросить разрешить встретится с приемными родителями. Психолога девочке надо, с переводчиком.

Shi
Саша вроде не Зарубина, где-то мелькнуло, что у нее грузинская фамилия (видимо, украинского папы:009:)

Про ЛВ убрать, а Клуб Питерских родителей оставить.

olenka123

Давайте тогда мирить.

La farfalla
28.05.2009, 21:41
Меня это очень удивило, когда я посмотрела сюжет по ОРТ. В российскон консульстве в Израиле надо сначала очередь занимать( заявки принимают исключительно по факсу или через сайт), потом через несколько недель назначают очередь. После заполнения всех нужных бумаг надо ещё ждать месяц- полтора. А тут- очень быстро всё сделали.
О чем я и говорила... Когда НАДО, все сделают быстро и четко. Лишь бы нашелся тот, КОМУ надо.

Письмо хорошее, надо просто пока попросить разрешить встретится с приемными родителями. Психолога девочке надо, с переводчиком.

Вы имеете ввиду в письме попросить?

Наталья , уберите плиз из текста ссылку на ЛВ, администрация форума этого не одобряет . ((((
Убрала.
Уберите тогда и кто цитировал тоже.

olenka123
28.05.2009, 21:46
О чем я и говорила... Когда НАДО, все сделают быстро и четко. Лишь бы нашелся тот, КОМУ надо.

Вы имеете ввиду в письме попросить?

Да, в письме попросить.

Champagne brut
28.05.2009, 21:47
Вот рада-то будет Лебедева Татьяна Николаевна, что её прополоскали, что она о приезде Саши не знала, вот сразу побежит Саше помогать... Мне кажется, не стоит упоминать о том, что опека не знала о приезде. Просто - связались, пообещали содействие. И всё.

La farfalla
28.05.2009, 22:08
Замечания учла, спасибо. То, что добавила- выделила, посмотрите.

La farfalla
28.05.2009, 22:24

Алиса, Вы на самом деле это умеете?

Это было бы здорово.
Предположим, мы не ошибаемся, и на самом деле Сандра там не нужна. Вот если бы уговорить Зарубиных отпускать ее "в гости" в Португалию часто и на продолжительное время...

Мое мнение,- это реально... Но это нужен ТАКОЙ специалист-психолог...

Shi
28.05.2009, 22:46
Это было бы идеально, но верится с трудом в добрую волю семьи Зарубиных. Там такая враждебность.
Уровень специалиста, который бы за это взялся, не представляю даже. И это требует постоянного присутствия, мониторинга ситуации. То есть человек туда жить должен переехать на какое-то время...
Воображения не хватает представить все это.

Champagne brut
28.05.2009, 23:03
Ребята, надо хотя бы попробовать. Потому что мирное решение ситуации было бы наилучшим для Саши прежде всего, для её психологического комфорта.

Юльча
28.05.2009, 23:08
Да, я про этот расклад с самого начала писала, нужно убедить их просто отпустить ее пожить в Португалию, в гости.
Психолог нужен, хороший психолог, и юрист.

Champagne brut
28.05.2009, 23:10
И контакт с португальцами нужен. А что, Маша от нас насовсем ушла? (((