PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Русская финочка
04.06.2009, 12:36
Давайте.
Собираюсь сказать ей, чтобы она внушила португальцам, что если они хотят увидеть Сашу раньше, чем ей исполнится 18 лет, им сейчас нужно сделать всё, чтобы шумиха стихла как можно скорее. Нужно найти представителя, который от их имени будет общаться с Первомайской опекой и следить за состоянием Саши. Ну и приглашу в сообщество. На ЛВ приглашать не буду, больно муторно здесь регистрироваться.
Давайте ещё идеи.
В контакт регистрироваться не сложно. Можно и сюда конечно зарегесртировать её.
Потом , надо сказать Португальцам, чтобы денег не давали, если надо вещи, пусть шлют вещи, если надо еду то пусть еду шлют.
Но хорошо эту инфу иметь от волонтёров.
Самое главное держаться и не отчаиваться, не опускать руки. Пусть звонят Саше , чтобы она язык не забывала. Потом Саша ходила в школу уже в Португалии, но писать явно не научилась, но слова мама , папа, любить. может действительно переписка????
Если Саша начнёт забывать язык То через неё могут общаться
И и пусть инфу по отцу проверят, вдруг лазейка, вдруг зацепка.

Русская финочка
04.06.2009, 12:36
Она не со мной говорила, но на сколько я знаю, ничего конкретного не сказала, скажет позже, но с Натальей виделась.
Ждём

Баскервильская С.
04.06.2009, 13:18
Наталья, почему те кто с вами не согласен сразу троллит ? Что за бред?
Я вот больше поддерживаю ТЗ Мадлен, чем вашу, это ж не повод обвинять вас в чем бы то ни было. Тем более - вы тут пишете больше чем она :004:

то есть вы хотите забрать ребенка от Наталья на основании того, что "вы не такая" ? Странный в общем аргумент - пора бы уже признать, что люди разные все.

Ну ты хоть мотивируй по пунктам - раз, два, три. Зарубина прекрасная мать, что видно из следующих фактов. И т.д. Да хоть как угодно субъективно - ну интуиция у тебя, что все правильно. Но выскажись более развернуто уже, плиз! А то я уже до полусмерти заинтригована.:)

Neverly
04.06.2009, 13:26
Я вот больше поддерживаю ТЗ Мадлен, чем вашу, это ж не повод обвинять вас в чем бы то ни было. Тем более - вы тут пишете больше чем она :004:

то есть вы хотите забрать ребенка от Наталья на основании того, что "вы не такая" ? Странный в общем аргумент - пора бы уже признать, что люди разные все.
:053:
Я уж на себя стала оглядываться - не тролль ли я часом? :005:
Потому что главная цель - сделать так, чтобы ребенок не пострадал - у всех общая. а вот нюансы настолько отличаются, что иногда мне кажется, что я гребу в совершенно ином направлении.
И почему-то я Мадлен прекрасно понимаю и не делаю из ее постов тех несколько странных выводов, которые я иногда наблюдаю :(

Tasha007
04.06.2009, 13:28
Ну ты хоть мотивируй по пунктам - раз, два, три. Зарубина прекрасная мать, что видно из следующих фактов. И т.д. Да хоть как угодно субъективно - ну интуиция у тебя, что все правильно. Но выскажись более развернуто уже, плиз! А то я уже до полусмерти заинтригована.:)
да елки-палки - я не считаю себя вправе решать кто хорошая мать а кто плохая.
Я могу сообщить в органы с требованием проверить, если мне кажется. Не более. Ну и могу в частном порядке замечание сделать или ребенка на крайняк отбить если при мне его калечат. А потом опять в органы с просьбой разобраться. Поэтому эта вся истерия, где главный лейтмотив возвращение девочки в Португалию мне глубоко неприятна.

La farfalla
04.06.2009, 13:31

Наталья, почему сразу обобщения? Не все, кто со мной не соглсен- троллит, и вообще, я первый раз делаю такое предположение. На эту мысль меня навело предложение собрать денег на лечение З. заграницей. На мой (МОЙ, только) взгляд, это настолько дико - из всей ситуации вынести именно и только такое предложение (ну кроме оставить всех в покое), что мне пришло в голову это предположение.

Дальше. Вы сказали, что я предлагаю забрать ребенка у З. на основании того, что я не такая. Да, я писала и то, и другое, но вне связи друг с другом. Это Мадлен предложила мне зачем-то представить себя на ее месте. Я ей ответила- не могу.
Да, я не такая. Да, у меня впечатление, что ей нельзя отдавать ребенка. Но это отдельные факты, одно не является ни причиной, ни следствием, ни обьяснением другого. И я нигде этого не писала. Это Ваш вывод. На опять же МОЙ взгляд вывод ОЧЕНЬ странный. Вы и в других темах тоже строили похожие "логические" выводы. Я уже и готова про Вас что-нибудь предположить :) (ничего обидного).

Прошу Вас не читать в моих постах между строк то, чего там нет. В крайнем случае, формулируйте Ваши выводы в виде вопроса. Это- просьба.

Тем более, что я же пишу здесь больше других. Можно было бы уже увидеть, почему у меня сложилось мнение, что З. нельзя доверять ребенка, на каком основании.

Neverly
04.06.2009, 13:35
Мне не очень понятно, когда говорят забрать ребенка у Натальи. В настоящий момент это именно она забрала девочку у фактических родителей, выполнявших родительские обязанности вместо нее на протяжении нескольких лет. Это у них забрали дочь..
Это просто слова. Обязанности родителей могут выполнять и другие родственники, но от этого они родителями не становятся.
Девочку не просто забрали, а отвезли по месту жительства, определенному судом.
И мне крайне не понравилось, как вели себя при этом португальские опекуны - с их настройкой ребенка на то, что она едет в снега к медведям, и мама там ее продаст за спиртное (это было в ссылках у Natalja), чем девочка и была доведена до той истерики, которую мы наблюдали в видео. Что ж, они своего добились, волна возмущения поднялась. А теперь девочка говорит, что ей хорошо "и там, и тут", т.е. в равной степени признает две семьи, но это, как я вижу, особого интереса не вызывает.

Баскервильская С.
04.06.2009, 13:35
:053:
Я уж на себя стала оглядываться - не тролль ли я часом? :005:
Потому что главная цель - сделать так, чтобы ребенок не пострадал - у всех общая. а вот нюансы настолько отличаются, что иногда мне кажется, что я гребу в совершенно ином направлении.
И почему-то я Мадлен прекрасно понимаю и не делаю из ее постов тех несколько странных выводов, которые я иногда наблюдаю :(

Я тоже не делаю "странных" выводов - надеюсь на это, по крайней мере :).

Понимаю ли? По крайней мере, пытаюсь понять всех, кто высказывается спокойно и без "абырвалга"...
На абырвалг моей понимательной способности не хватает:001:... но зато можно получать удовольствие от чтения пост-обэриутского творчества - как в случае статьи с бандерлогами :).

Кармен
04.06.2009, 13:38
В Португалии в отличие от Натальи он был легально, поэтому девочка была зарегистрирована как украинка и на фамилию Циклаури. Но гражданством для неё, хотя бы и украинским, никто из родителей не озаботился.
отцу девочка не нужна была, как и матери
почему сейчас она ему нужна? просто так форум Лв решил
гражданство девочке давали России и уже в спешке, когда ей было 5 лет поправьте, если не так)

Зарубина не самая плохая мать, наверное есть и похуже. В Португалию девочку не вернут, уверена на 99%, не отдадут нашу туда, уж поверьте. Для этого надо лишить материнства, а это реально? Если Наталья будет пропадать дома, пить, бросать ребенка одного. Но там есть дед и бабушка и это уже "не бросишенный ребенок" Шансов 1%, что ребенок поедет назад.
Только если Зарубина сама её отдаст по каким-то причинам.

Единсвенное не задумала ли Зарубина на этом "выйграть..." для себя славы и вид на жительство. хотя она уверяет в П не вернется.

Neverly
04.06.2009, 13:41
...На абырвалг моей понимательной способности не хватает:001:... но зато можно получать удовольствие от чтения пост-обэриутского творчества - как в случае статьи с бандерлогами :).
Да уж. Что называется, если нет иного выхода - расслабься и получи удовольствие. Я тоже пытаюсь расслабиться, прям из последних сил :))

Кармен
04.06.2009, 13:43
Это просто слова. Обязанности родителей могут выполнять и другие родственники, но от этого они родителями не становятся.
Девочку не просто забрали, а отвезли по месту жительства, определенному судом.
И мне крайне не понравилось, как вели себя при этом португальские опекуны - с их настройкой ребенка на то, что она едет в снега к медведям, и мама там ее продаст за спиртное (это было в ссылках у Natalja), чем девочка и была доведена до той истерики, которую мы наблюдали в видео. Что ж, они своего добились, волна возмущения поднялась. А теперь девочка говорит, что ей хорошо "и там, и тут", т.е. в равной степени признает две семьи, но это, как я вижу, особого интереса не вызывает.
Дети что понимают? где им хорошо? в 6 лет ребенок может оценить любовь (хотя иногда взрослые настраивают сами детей...)
Мать есть мать. Что ребенок в 6 лет поймет, что "удобства" на улице плохо или нет водопровода или одежда не такая фирменная. Может в еде она попривередничает и потом все же привыкнет.

Я против Забубиной только потому, что она 3 года не споминала о дочери. Для меня это..... невероятно

Tasha007
04.06.2009, 13:46
Я уже и готова про Вас что-нибудь предположить :) (ничего обидного).

валяйте

Баскервильская С.
04.06.2009, 13:49
Я могу сообщить в органы с требованием проверить, если мне кажется. Не более. Ну и могу в частном порядке замечание сделать или ребенка на крайняк отбить если при мне его калечат. А потом опять в органы с просьбой разобраться. Поэтому эта вся истерия, где главный лейтмотив возвращение девочки в Португалию мне глубоко неприятна.

Смотри, пункт первый - я тоже не вправе.

Пункт второй - я тоже действую по плану "сообщить, если мне кажется; при мне - отбить, потом сообщить, пусть разбираются".

На этом сходство заканчивается :).

Потому что ты, получается, веришь, что на этом все будет хорошо. А я на практике не один раз и не на одну тему пыталась "сообщить в органы". И имею все основания считать, что это сообщение - не ДЕЙСТВИЕ, как в Европейской стране, единственно возможное и необходимое, а ритуальный акт квази-очистки моей совести. Типо сообщила. (И в реале, и на ЛВ так и советую людям - сообщите ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ:().

Потому что я слишком часто видела, на что НЕ способна наша милиция. На что способна - ты, наверное, и сама на митингах видела;). Вот на это и способна.

Логический вопрос - я что, тогда ваще живу в джунглях и ратую за самосуд и т.д.? То, что в джунглях - глупо отрицать, ИМХО. А дальше - каждый в меру своей этичности. Или эстетического вкуса, или еще чего, не знаю.

Ты считаешь происходящее истерией, цель которой - вернуть сопротивляющегося ребенка в Португалию.

Я считаю, что это вполне цивилизованное начинание (где, где, где истерия - кроме статеек про бандерлогов? где она в подписанном мною письме Natalja?), цель которого - обеспечить нормальную жизнь Саше. Здесь ИЛИ в Португалии - но нормальную жизнь, контакт с обеими ее семьями, минимизацию психологических травм.

Вот как-то так. И на основании этих наших разных взглядов на реакцию "общественности" я подписант, а ты нет. В какой-то другой ситуации может быть наоборот. И это нормально:).

Но много букафф я тут написала именно от удивления, что ты и правда веришь, что моя как гражданина задача - "колл зе полис" и ждать, что органы разберутся...

сапфировая кошка
04.06.2009, 13:49
А о старшей дочери, у которой одна почка, она вообще 7 лет не вспоминала. А сейчас- что- то на всех фотках она Сашу держит, а Лера эта где то рядом болтается.... А она ее так ждала, так радовалась... Нигде не видела, чтобы со старшей рядышком, в обнимку- она ведь тоже ребенок, она ЕЕ любит ( не то, что Саша со своей Флориндой), защищать ее пытается- где любовь к старшей девочке?

Neverly
04.06.2009, 13:50
отцу девочка не нужна была, как и матери
почему сейчас она ему нужна? просто так форум Лв решил.
В точку :)) Почему-то эта мысль вопринялась здесь как озарение, хотя я уверена, что адвокаты не так наивны и учитывали ее. И если уж отказались от ее реализации, то потому что не сочли этот вариант достаточно надежным.

Neverly
04.06.2009, 13:51
...Я против Забубиной только потому, что она 3 года не споминала о дочери. Для меня это..... невероятно
Я буду против Зарубиной, если она сейчас не изменится ради того, чтобы сохранить дочь. Однозначно.

Мариксен
04.06.2009, 13:54
Понимаете, в чем дело... если бы моим мнением интересовались на фазе изъятия девочки из португальской семьи, то я бы была настроена так же, как и сейчас. Мне было бы важно понять, что для такого действия есть законные механизмы, и что эти действия действительно отражают настоящие интересы ребенка. Потому что предполагается насильственное действие - изъятие и перемещение.
В данной ситуации опять появляется инициатива изъять и переместить. Девочка уже здесь.
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные механизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
В первом случае меня бы интересовала личность Зарубиной.Но в первом случае никого не уведомляли и выражать свои взгляды было некому.

Champagne brut
04.06.2009, 13:54
Я буду против Зарубиной, если она сейчас не изменится ради того, чтобы сохранить дочь. Однозначно.
Вы верите в то, что она изменится? Я - нет ((
Честно говоря, меня от истории со щенками трясёт до сих пор.

Баскервильская С.
04.06.2009, 13:57
Понимаете, в чем дело... если бы моим мнением интересовались на фазе изъятия девочки из португальской семьи, то я бы была настроена так же, как и сейчас. Мне было бы важно понять, что для такого действия есть законные механизмы, и что эти действия действительно отражают настоящие интересы ребенка. Потому что предполагается насильственное действие - изъятие и перемещение.
В данной ситуации опять появляется инициатива изъять и переместить. Девочка уже здесь.
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные мехенизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
В первом случае меня бы интересовала личность Зарубиной.Но в первом случае никого не уведомляли и выражать свои взгляды было некому.

Здравое суждение. :flower:

Champagne brut
04.06.2009, 13:57
Для того, чтоб второй раз сказать - "Изымите и переместите!" - мне надо точно на все 100% быть уверенной, что есть законные мехенизмы, и что это отражает настоящие интересы ребенка. Поэтому мне так важно знать хороша ли именно португальская семья, потому что передавать ребенка предлагается туда.
Я не за то, чтобы "изъять и переместить" любой ценой, невзирая ни на что. Я - за то, чтобы Саше была созданы условия не хуже португальских, как это было обещано официальными российскими лицами. Я готова сделать для этого всё, что в моих силах. Если единственным выходом будет - изъять и переместить, что ж, значит, будем добиваться того, чтобы изъяли и переместили.

Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 13:59

Я тоже не верю.
С чего бы ей измениться?
У неё есть какие-то причины?

стрекоза
04.06.2009, 14:00
Когда Малахова то смотреть????

Neverly
04.06.2009, 14:01
Моя вера здесь ничего не меняет. У нее есть шанс, она может им воспользоваться, а может и нет. Сейчас необходимо донести до нее, что она может потерять свою дочь, а сделать это некому. С одной стороны ее травят прошлым, с другой - закрывают глаза на ее поведение. Одни хотят, чтобы у нее и не было этого шанса (что несправедливо), другие - уверяют, что все правильно и бывают семьи и хуже (что преступно). Я ни с теми, ни с другими.

catalina II
04.06.2009, 14:02
чистит карму;)

Преимущественно, нашу:)

Champagne brut
04.06.2009, 14:05
Моя вера здесь ничего не меняет. У нее есть шанс, она может им воспользоваться, а может и нет. Сейчас необходимо донести до нее, что она может потерять свою дочь, а сделать это некому. С одной стороны ее травят прошлым, с другой - закрывают глаза на ее поведение. Одни хотят, чтобы у нее и не было этого шанса (что несправедливо), другие - уверяют, что все правильно и бывают семьи и хуже (что преступно). Я ни с теми, ни с другими.
Ну вот у неё был шанс в Португалии, где её никто ничем не травил. Вообще с чистого листа можно было жизнь начинать. Она ведь не воспользовалась им. Сейчас обстоятельства гораздо меньше располагают к тому, чтобы измениться. По крайней мере - в лучшую сторону.

Мариксен
04.06.2009, 14:10
Ну вот у неё был шанс в Португалии, где её никто ничем не травил. Вообще с чистого листа можно было жизнь начинать. Она ведь не воспользовалась им. Сейчас обстоятельства гораздо меньше располагают к тому, чтобы измениться.
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?

Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Опишите, пожалуйста, свои чувства и мыли после такого разговора.
Завтра Вы отправляетесь на погибель... изменить ничего невозможно.

Tasha007
04.06.2009, 14:12
Смотри, пункт первый - я тоже не вправе.

Пункт второй - я тоже действую по плану "сообщить, если мне кажется; при мне - отбить, потом сообщить, пусть разбираются".

На этом сходство заканчивается :).

ну ладно хоть началось :))

Потому что ты, получается, веришь, что на этом все будет хорошо. А я на практике не один раз и не на одну тему пыталась "сообщить в органы". И имею все основания считать, что это сообщение - не ДЕЙСТВИЕ, как в Европейской стране, единственно возможное и необходимое, а ритуальный акт квази-очистки моей совести. Типо сообщила. (И в реале, и на ЛВ так и советую людям - сообщите ДЛЯ ОЧИСТКИ СОВЕСТИ:().

Потому что я слишком часто видела, на что НЕ способна наша милиция. На что способна - ты, наверное, и сама на митингах видела;). Вот на это и способна.

Логический вопрос - я что, тогда ваще живу в джунглях и ратую за самосуд и т.д.? То, что в джунглях - глупо отрицать, ИМХО. А дальше - каждый в меру своей этичности. Или эстетического вкуса, или еще чего, не знаю.

дык ты реально понимаешь, что с такой позицией к тому и приведет? К джунглям?
то есть ты советуешь не звать ментов, так как всем известно, что они плохие и бьют митингующих, к примеру. ну или вообще плохие. Поэтому с нарушителями закона ты предполагаешь бороться... как?

Ты считаешь происходящее истерией, цель которой - вернуть сопротивляющегося ребенка в Португалию.

Я считаю, что это вполне цивилизованное начинание (где, где, где истерия - кроме статеек про бандерлогов? где она в подписанном мною письме Natalja?), цель которого - обеспечить нормальную жизнь Саше. Здесь ИЛИ в Португалии - но нормальную жизнь, контакт с обеими ее семьями, минимизацию психологических травм.

читала я это письмо - может не конечный вариант канешна
чистая истерия. правда. надо сказать местами. киньте ссылку что ли - перечитаю еще раз.

Но много букафф я тут написала именно от удивления, что ты и правда веришь, что моя как гражданина задача - "колл зе полис" и ждать, что органы разберутся...
конечно нет - задача на глазок определять кто плохая мать а кто нет :)
ты не передергивай - я бы с удовольствием подписалась под письмом найти там психолога, оградить от журналистов. да даже на разрешение на поездки в Португалию на каникулы. но подчеркиваю - пока лейтмотивом остается желание "лучшей жизни в Португалии" - не буду подписываться.

Прасковья
04.06.2009, 14:14
А о старшей дочери, у которой одна почка, она вообще 7 лет не вспоминала. А сейчас- что- то на всех фотках она Сашу держит, а Лера эта где то рядом болтается.... А она ее так ждала, так радовалась... Нигде не видела, чтобы со старшей рядышком, в обнимку- она ведь тоже ребенок, она ЕЕ любит ( не то, что Саша со своей Флориндой), защищать ее пытается- где любовь к старшей девочке?
В одной статье было написано, что у девочки старшей одна почка...
В школу она пошла в 8 лет, а мама.... уехала...

Champagne brut
04.06.2009, 14:16
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?

Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Я с вами абсолютна согласно, и это мы уже обсуждали выше, что в этой ситуации португальцы повели себя неправильно. Но я не понимаю, какие вы из этого делаете выводы?

Кошка в лукошке
04.06.2009, 14:17
конечно девочке надо 1-2 раза в год ездить в ПОРТУГАЛИЮ. Если Наталья разрешит и там все согласны, то это лучший вариант
а в 18 лет сама решит что и как.

catalina II
04.06.2009, 14:19

Профессор Преображенский тоже верил....пока сам же Шарикова не вернул обратно.
Вы видите в Зарубиной личность, которую можно привести в человеческие рамки, а я вижу существо,которое уже давно находится на грани полного распада.
Поэтому, я верю в то, что шанс на нормальную жизнь нужно давать Саше, а Зарубину оставить разлагаться в условиях, милых её сердцу.

(да, подпись: искренне Ваш, клон Баскервильской С.:):):):) ) - (для тех, кто чистит карму - ШУТКА!!!!)

Мариксен
04.06.2009, 14:19
Я с вами абсолютна согласно, и это мы уже обсуждали выше, что в этой ситуации португальцы повели себя неправильно. Но я не понимаю, какие вы из этого делаете выводы?
Каковы причины и цели этого неправильного поведения?
Это меня очень интересует. Пока я не смогу найти ответ на этот вопрос, для меня португальские опекуны ничем не лучше Зарубиной.
Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.

Баскервильская С.
04.06.2009, 14:20
2 Нати:
Я предлагаю звать - для очистки совести - но НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ этим. :ded:
На письмо ссылку дайте кто-нибудь, плиз - про психолога там точно есть, я его еще пыталась сократить в процессе сокращений - девы оставили прежний вариант... для меня как-то психолог самоочевидное явление... но он таки остался явно прописанным.:)

ЗЫ А сходства у нас с тобой и так больше чем достаточно - до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа :) - так что порадуемся различиям ;)

La farfalla
04.06.2009, 14:21

А я что делаю?
Я письмо написала, где все подписывались. Там так и сказано: "нам кажется по следующим причинам..., просим проверить"
Все остальное- мое частное мнение, которое я высказываю на форуме. И все. Имею право. Обосновываю свое мнение.
Тем и отличаются Мадлен с компанией, - мнение высказывают, но не обосновывают, сколько ни просили.

Neverly
04.06.2009, 14:22
В одной статье было написано, что у девочки старшей одна почка...
В школу она пошла в 8 лет, а мама.... уехала...
Меня до трех лет вообще бабушка с дедушкой воспитывали в другом городе. И сколиоз у меня родителями недолеченный, дал потом мощные осложнения после родов.
Будем делать выводы? :005:
Я вот предпочитаю не упрекать родителей в том, что они не сделали для ребенка, тут всегда найдется, в чем упрекнуть. Гораздо важнее, когда они ему в чем-то напрямую навредили (нанесение умышленных физических и психологических травм).

Champagne brut
04.06.2009, 14:23
Каковы причины и цели этого неправильного поведения?
Это меня очень интересует. Пока я не смогу найти ответ на этот вопрос, для меня португальские опекуны ничем не лучше Зарубиной.
Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.
Моё впечатление об этих людях - милые, участливые, довольно расхлябанные и очень эмоциональные. Поэтому причины я вижу следующие:
1. Накручивали Сашу, потому что надеялись, что её мнение будет учитываться судом.
2. Не смогли сдержать эмоции - не хватило душевных сил сохранять спокойствие ради спокойствия Саши.

Champagne brut
04.06.2009, 14:24
до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа :)
А шо за мультеГ?

Nathali
04.06.2009, 14:25

Да... Вам 6 лет.
Согласна с Вами,португальские родители повели себя нелучшим образом, так настраивая девочку.
Но теперь поставьте себя на их место - Вы растили ребенка практически с младенчества, были с ним рядом и в горе и в радости и вдруг у Вас его забирают - в страну, где всегда холодно, где разгул преступности и нищета - а ведь именно так многие представляют себе нашу страну :(. Моя знакомая, муж которой 16 (!) лет работает с Россией, на мой вопрос, почему она ни разу не была в Петербурге, ответила - я боюсь ехать с детьми, у Вас высокая преступность, мне страшно и не нужны никакие красоты.. А португальцы отдали ребенка навсегда, да еще и женщине, которую знают далеко с лучшей стороны.

Neverly
04.06.2009, 14:29
Профессор Преображенский тоже верил....пока сам же Шарикова не вернул обратно.
Вы видите в Зарубиной личность, которую можно привести в человеческие рамки, а я вижу существо,которое уже давно находится на грани полного распада.
Поэтому, я верю в то, что шанс на нормальную жизнь нужно давать Саше, а Зарубину оставить разлагаться в условиях, милых её сердцу.

(да, подпись: искренне Ваш, клон Баскервильской С.:):):):) ) - (для тех, кто чистит карму - ШУТКА!!!!)
Вы меня не понимаете :(
Я не верю в чудо и не вижу в Зарубиной ничего, кроме того что видно на фото и видео. Но я за справедливый подход, и, если хотите, за "предоставление последнего желания перед расстрелом" :065: А сейчас ведь она даже не понимает, что "расстрел" возможен, и это не ее вина, до нее просто никто не донес, что ребенок не навсегда ей выдан и расслабляться рано. Потому что части людей просто выгодно ждать, когда она опять что-нибудь устроит, чтобы сказать: "Я был прав!". Как-то противненько мне от этого.

Neverly
04.06.2009, 14:32
То, что они и дальше могут поступать "неправильно", когда Саша приедет к ним на каникулы, например (если это станет возможным). Психологическое манипулирование для меня еще более отвратительно, чем вспышки несдержанности, хотя оно внешне не так заметно.
...Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.
Согласна.

La farfalla
04.06.2009, 14:32
валяйте

Как хотите.
У Вас какое-нибудь необычное, специфическое образование, из-за чего у Вас теперь нестандартная логика, не как у других людей. :)

Champagne brut
04.06.2009, 14:33
То, что они и дальше могут поступать "неправильно", когда Саша приедет к ним на каникулы, например (если это станет возможным). Психологическое манипулирование для меня еще более отвратительно, чем вспышки несдержанности, хотя оно внешне не так заметно.

.Согласна.
Для этого надо, чтобы Саша не одна ехала, а с бабушкой или сестрой.

Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 14:37
. Потому что части людей просто выгодно ждать, когда она опять что-нибудь устроит, чтобы сказать: "Я был прав!". Как-то противненько мне от этого.

Я вообще не поняла - о чем вы?
Зачем это?
Как это- выгодно ждать??????
нафига ТАКАЯ правота?

catalina II
04.06.2009, 14:40
Моё впечатление об этих людях - милые, участливые, довольно расхлябанные и очень эмоциональные. Поэтому причины я вижу следующие:
1. Накручивали Сашу, потому что надеялись, что её мнение будет учитываться судом.
2. Не смогли сдержать эмоции - не хватило душевных сил сохранять спокойствие ради спокойствия Саши.

Полностью согласна + менталитет: другая эмоциональность и способы её выражения.
А по содержанию текста, я бы и думала, и говорила так же:холодно - да! привычной пищи нет - да! страна дикая - безусловно! то, что Зарубина способна продать за бутылку - так вчера был сюжет о продаже девочки - только там - деньги, а здесь - любимый напиток.
По-моему, всё сказали правильно.
а говорить, что девочку везут в сказку - вот это и есть враньё.
Просто каждый высказывается в силу своих умений. И я не уверена, что была бы в адеквате, если бы оказалась на месте португальцев.

La farfalla
04.06.2009, 14:43

Я не верю в такие преображения. Но если "она сейчас изменится", я буду ЗА Зарубину... Хм... И сьем свою шляпу. :))

Мадлен!
04.06.2009, 14:44
Наталья, почему сразу обобщения? Не все, кто со мной не соглсен- троллит, и вообще, я первый раз делаю такое предположение. На эту мысль меня навело предложение собрать денег на лечение З. заграницей. На мой (МОЙ, только) взгляд, это настолько дико - из всей ситуации вынести именно и только такое предложение (ну кроме оставить всех в покое), что мне пришло в голову это предположение.

Хм....А мне показалось, что Вы первая предложили "на принудительное лечение в России ее отправить"....
....Мне больше нравятся швейцарские клиники. Поэтому я за них.

Но, я не могу себе представить даже....как это возможно. Позвонить по телефону и спросить: "хотите мы Вас в Швейцарии полечим?"

С моей точки зрения это бред.:0097:

Мадлен!
04.06.2009, 14:45
ППКС

creature
04.06.2009, 14:48
Как хотите.
У Вас какое-нибудь необычное, специфическое образование, из-за чего у Вас теперь нестандартная логика, не как у других людей. :) Логика сразу не та у тех, кому ваше воззвание не понравилось:065:

Мариксен
04.06.2009, 14:50
Согласна с Вами,португальские родители повели себя нелучшим образом, так настраивая девочку.
Но теперь поставьте себя на их место

На их месте, даже зная что ребенок отправляется в ужасные условия, я бы сказала, что ребенок едет посмотреть большую красивую страну, что путешествия - это классно и.т.п.
Я просмотрела бы все болевые точки и постаралась бы сгладить углы...

Neverly
04.06.2009, 14:53
Я вообще не поняла - о чем вы?
Зачем это?
Как это- выгодно ждать??????
нафига ТАКАЯ правота?
Я боюсь отвечать людям с такой степенью драматизации в посте :001:
Вам станет страшно жить от того, что Зарубина устроит еще один скандал в местном магазине? Мне нет, но, конечно, хотелось бы, чтобы кто-то авторитетный внушил ей, что такое поведение (особенно в ее шаткой ситуации) недопустимо.

Русская финочка
04.06.2009, 14:55
На их месте, даже зная что ребенок отправляется в ужасные условия, я бы сказала, что ребенок едет посмотреть большую красивую страну, что путешествия - это классно и.т.п.
Я не знаю смоглабы я сдержать эмоции, смоглабы соображать и не наговорить лишнего.
Еслибы у меня мою дочку забирали , и в голове стучалобы что насовсем.

Русская финочка
04.06.2009, 14:56
Полностью согласна + менталитет: другая эмоциональность и способы её выражения.
А по содержанию текста, я бы и думала, и говорила так же:холодно - да! привычной пищи нет - да! страна дикая - безусловно! то, что Зарубина способна продать за бутылку - так вчера был сюжет о продаже девочки - только там - деньги, а здесь - любимый напиток.
По-моему, всё сказали правильно.
а говорить, что девочку везут в сказку - вот это и есть враньё.
Просто каждый высказывается в силу своих умений. И я не уверена, что была бы в адеквате, если бы оказалась на месте португальцев.+1,+1

Баскервильская С.
04.06.2009, 14:56
А шо за мультеГ?

Мультики про Ленор :love:.

Одно Расстройство
04.06.2009, 14:57
Я не знаю смоглабы я сдержать эмоции, смоглабы соображать и не наговорить лишнего.
.
Это верно.
Мариксен, не отказываете ли Вы португальцам в сильных чувствах и эмоциях?

Мариксен
04.06.2009, 14:57
Еслибы у меня мою дочку забирали , и в голове стучалобы что насовсем.

Если бы крышу сносило, то уже лучше, нажраться, как Зарубина и с крыши автобуса концертировать, чем добивать ребенка.

Champagne brut
04.06.2009, 14:58
Ну мы уже в этом топике выяснили, что все люди разные. Одни такие, а другие - другие.
Мне ещё кажется, что они до конца не верили, что девочку Наталье отдадут. До этого-то суды были в их пользу.

Neverly
04.06.2009, 14:58
"Ты едешь к своим дальним родственникам, с которыми незнакома, поэтому они могут показаться тебе странными. Но ты увидишь много нового, запомни это, нарисуй и расскажи нам, нам это тоже очень интересно. Мы тебя любим, запомни наш номер телефона и позвони при первом удобном случае"... что-то вроде этого.

Champagne brut
04.06.2009, 14:59
Если бы крышу сносило, то уже лучше, нажраться, как Зарубина и с крыши автобуса концертировать, чем добивать ребенка.
Это - русский менталитет ))) Нажраться и концертировать. А у них португальский - эмоции через край с перехлёстом.

Баскервильская С.
04.06.2009, 14:59
Я не верю в такие преображения. Но если "она сейчас изменится", я буду ЗА Зарубину... Хм... И сьем свою шляпу. :))

Я в ужасе покосилась на свою соломенную кепку... :001:...но решила присоединиться. Все же вероятность, что придется съесть, уж слишком мала ;)

Баскервильская С.
04.06.2009, 15:02
"Ты едешь к своим дальним родственникам, с которыми незнакома, поэтому они могут показаться тебе странными. Но ты увидишь много нового, запомни это, нарисуй и расскажи нам, нам это тоже очень интересно. Мы тебя любим, запомни наш номер телефона и позвони при первом удобном случае"... что-то вроде этого.

"Жизнь прекрасна" Бениньи.

Русская финочка
04.06.2009, 15:02
Пожалуйста, можете нажраться, у нас явно разные эмоциональные параметры.

Темболее южный народ отличается эмоциональностью. И родители цепляясь уже за воздух, пытались исправить ситуацию.

Когда ребёнка забирали и она орала, почему сама Зарубина не вышла почему не забрала сама. В итоге её вытащил отец, который не выдержал криков и плача дочери, именно он сократил её истерику. Именно здесь была показана ситуация "Распелить или нет"

Neverly
04.06.2009, 15:03
Это - русский менталитет ))) Нажраться и концертировать. А у них португальский - эмоции через край с перехлёстом.
Эмоции - когда плачут и рыдают, а не запугивают ребенками страшными сказками, чтобы он тоже рыдал вовсю.
А танцы на крыше - не от менталитета, а от воспитания.

Русская финочка
Я в ужасе покосилась на свою соломенную кепку... :001:...но решила присоединиться. Все же вероятность, что придется съесть, уж слишком мала ;)
Я кепочку сначала снела, а потом обратно одела

Champagne brut
Кстати, про португальский менталитет. Когда мы искали жильё в Португалии на отпуск снять (в июле поедем), писали разным домо- и квартировладельцам, так нам столько народу свою жизнь во всех подробностях пересказало )) и на обеды приглашали, и на дни рождения. Когда мы писали, мол извините, вынуждены отказаться, они нам отвечали - ничего! всё равно надеемся увидеться! заезжайте, мы угостим вас обедом! Поэтому у меня совсем нет вопросов - зачем ЭТО (в смысле - опека над Сашей) нужно было португальцам.

Русская финочка
04.06.2009, 15:04
! Поэтому у меня совсем нет вопросов - зачем ЭТО (в смысле - опека над Сашей) нужно было португальцам.:flower:

Neverly
04.06.2009, 15:05
Вероятность мала, потому что ей никто не расскажет, как надо себя вести. Ей все припоминают, что не надо было делать.
Это для нас с вами "как надо" естественно настолько, что о нем можно и не говорить лишний раз... хотя тоже всякое бывает, вон многие заранее признаются в возможном неадеквате при расставании с ребенком :(

Tasha007
04.06.2009, 15:05
Как хотите.
У Вас какое-нибудь необычное, специфическое образование, из-за чего у Вас теперь нестандартная логика, не как у других людей. :)
как я поняла из другого топика - такое же как у вас :005:
2 Нати:
Я предлагаю звать - для очистки совести - но НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ этим. :ded:

ну а я предлагаю не доходить до абсурда в своих стремлениях. У нас СТОП-линия на разных значениях, видимо.

ЗЫ А сходства у нас с тобой и так больше чем достаточно - до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа :) - так что порадуемся различиям ;)
:support::support:
А я что делаю?
Я письмо написала, где все подписывались. Там так и сказано: "нам кажется по следующим причинам..., просим проверить"
Все остальное- мое частное мнение, которое я высказываю на форуме. И все. Имею право. Обосновываю свое мнение.
Тем и отличаются Мадлен с компанией, - мнение высказывают, но не обосновывают, сколько ни просили.
я в курсе что написали - ссылку дайте плииз
и каких вы хотите обоснований не вполне ясно.
и перестаньте уже раскалывать ЛВ-сообщество, называя тех, кто не согласен с вами "Мадлен и Ко" - некрасиво.

Neverly
04.06.2009, 15:07
"Жизнь прекрасна" Бениньи.
Мне не раз этот фильм на память приходил в течение этого топа.
Тут у девочки еще от природы крепкая психика, раз она после такого трагического расставания смогла сохранить оптимизм.

Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 15:09
Я боюсь отвечать людям с такой степенью драматизации в посте :001:
Вам станет страшно жить от того, что Зарубина устроит еще один скандал в местном магазине? Мне нет, но, конечно, хотелось бы, чтобы кто-то авторитетный внушил ей, что такое поведение (особенно в ее шаткой ситуации) недопустимо.

видимо от страха вы и не ответили на мой вопрос :)
кому выгодно ждать, чтобы сказать "я был прав"?
мне не станет страшно жить, мне уже страшно, давно.
я в детстве была свидетелем частого алкогольного опьянения папы и, поверьте, травма для ребенка ЕЩЕ ТА, когда твой родитель "устраивает скандал в местном магазине", допустим.
я уже настаивала на том, что ребенок ПОСТОЯННО испытывает стресс, живя с пьющим человеком.
отмахнулись.
ну, кто сам не был в такой ситуации - НЕ ПОЙМЕТ

Nathali
04.06.2009, 15:10
Эмоции - когда плачут и рыдают, а не запугивают ребенками страшными сказками, чтобы он тоже рыдал вовсю.

Думаю, здесь эмоции плюс рассчет на то, что, если не слышат их, так услышат хотя бы ребенка. Не могу их упрекнуть, потому что в их положении все средства, включая этот, были хороши. И мне позиция людей, борящихся за ребенка правдами и неправдами, ближе и понятнее, чем позиция матери, сначала оставившей дочь, а теперь требующей ее обратно.

Мариксен
04.06.2009, 15:12
Это верно.
Мариксен, не отказываете ли Вы португальцам в сильных чувствах и эмоциях?

Елки... Они безупречно подают эмоции, когда речь идет о СМИ.
Они вообще очень хорошо себя подают, когда это заметно. Если бы у них рвало крышу, то они не смогли бы контролировать ее. Когда рвет только в присутствии ребенка, и причиняет ребенку страдания, то это выглядит лично для меня непонятно...
Я не хочу играть в Шерлока Холмса, строить догадки, описывать ( другую) кучу, замеченных мной деталей, которые свидетельствуют о том, что португальцы знают, что делают.

Если бы другие заинтересованно просмотрели материалы, у них тоже появились бы и вопросы и ощущения, у которых либо нет объяснений, либо объяснения дают больше поводов, что б ставить новые вопросы и искать хронологические закономерности.

Баскервильская С.
04.06.2009, 15:12
Вероятность мала, потому что ей никто не расскажет, как надо себя вести. Ей все припоминают, что не надо было делать.
Это для нас с вами "как надо" естественно настолько, что о нем можно и не говорить лишний раз... хотя тоже всякое бывает, вон многие заранее признаются в возможном неадеквате при расставании с ребенком :(

Боюсь, беда не в том, что она готова слушать, а ей никто не рассказывает...

La farfalla
04.06.2009, 15:20
...
А они действительно это делали? Где это написано? Я как-то пропустила. (я не намекаю, что не надо верить журналистам, я только говорю - "я не видела такой информации)

читала я это письмо - может не конечный вариант канешна
чистая истерия. правда. надо сказать местами. киньте ссылку что ли - перечитаю еще раз.
.
Письмо на стр. 125. Я понимаю про какую "истерию местами" Вы говорите.
Знаю эти места. Да, они вызывают эмоции. Но там факты перечислены. Если факты вызывают эмоции, их - что- нельзя упоминать? И ради справедливости. Заметьте, там указано, что факты эти непроверенные, что все, что написано- это "если верить... ,то... "

Меня до трех лет вообще бабушка с дедушкой воспитывали в другом городе. И сколиоз у меня родителями недолеченный, дал потом мощные осложнения после родов.
Будем делать выводы? :005:
Я вот предпочитаю не упрекать родителей в том, что они не сделали для ребенка, тут всегда найдется, в чем упрекнуть. Гораздо важнее, когда они ему в чем-то напрямую навредили (нанесение умышленных физических и психологических травм).
Neverly, Вам давно хочу выразить респект. Хоть Вы и против течения (Ваше выражение), но виден голос разума, и Вы обосновываете.
На последний Ваш пост хочу возразить следующее- З. уж точно нельзя упрекнуть, что она что-то сделала или НЕ сделала для ребенка. Трудно что-то сделать, когда ребенок в полном игноре.

Хм....А мне показалось, что Вы первая предложили "на принудительное лечение в России ее отправить"....
....Мне больше нравятся швейцарские клиники. Поэтому я за них.

Но, я не могу себе представить даже....как это возможно. Позвонить по телефону и спросить: "хотите мы Вас в Швейцарии полечим?"

С моей точки зрения это бред.:0097:
То, что я предложила, это шутка была, художественное преувеличение. Я еще и не то там предлагала. :) Я сказала уже не понимаю, как можно такое предлагать в этой ситуации. Она ведет себя, как свинья, а мы ей- клинику в Швейцарии. С моей т.з.- это бред.

La farfalla
04.06.2009, 15:25
Логика сразу не та у тех, кому ваше воззвание не понравилось:065:

Да блин! И Вы туда же с обобщениями.
Когда я говорила про логику, я говорила ТОЛЬКО про Nati-N, ТОЛЬКО про ОДИН ее вывод в этом топе.

KPbISS
Вы просто молодец. Письмо составили очень хорошо. Полностью согласна с Вашей
точкой зрения. Но боюсь, что эта история закончится не так, как нам хотелось бы...

Маман Зарубина вцепилась в девочку мёртвой хваткой: будет спекулировать ребёнком,
пока *светят* деньги.
Как она заявила: *Ишш, условия им мои не нравятся! Пусть приедут и сделают нам
евроремонт!!* Н.Зарубина понимает, что уже начинается сбор средств для поддержки
Сашульки.

Сомневаюсь, что маман рванет на работу устраиваться: девочка для неё - личный
стаб.фонд. и соц.страх. На какие средства она проходила нарк. и алк. тесты и жила
в Португалии последнее время? На личные сбережения?

Человек привыкший к *халяве* начнёт вкалывать? Искать работу при таком дефиците
рабочих мест в глубинке? Зачем, когда проще *доить* португальцев? (или какой-либо
благотворительный фонд).

Neverly
видимо от страха вы и не ответили на мой вопрос :)
кому выгодно ждать, чтобы сказать "я был прав"?
мне не станет страшно жить, мне уже страшно, давно.
я в детстве была свидетелем частого алкогольного опьянения папы и, поверьте, травма для ребенка ЕЩЕ ТА, когда твой родитель "устраивает скандал в местном магазине", допустим.
я уже настаивала на том, что ребенок ПОСТОЯННО испытывает стресс, живя с пьющим человеком.
отмахнулись.
ну, кто сам не был в такой ситуации - НЕ ПОЙМЕТ
Так, я уже преодолела свой испуг :)
Выгодно тому, что хочет казаться правым в своем категоричном неприятии матери и обязательном возвращении Саши в Португалию. Тем, кто не хочет попытаться исправить ситуацию здесь. Это еще один плюс в сторону возвращения. И именно поэтому не хочется доводить до матери угрозу лишения ее материнских прав, а хочется скептически посмотреть в ее сторону и подождать очередного срыва.
У всех свои детские страхи. У меня вот, например, категорическое неприятие манипулирования под маской заботы. Прям еле удерживаюсь от того, чтобы не нажать на капс лок или зажать клавишу с восклицательным знаком. Меня, может, трясет иногда от мамаш, которые оправдываются тем, что они не сдержали свои эмоции и насажали ребенку тараканов в голову исключительно потому что у них такая тонкая нервная организация, и что за это их еще и пожалеть нужно. А мне не жалко.
Ну дык не поймут же все равно, не пережившие :(
И по поводу пьяных дебошей - я их ни разу не оправдала. Они, безусловно, должны быть прекращены. И писала я об этом так часто и так много, что проще дать ссылки на мои предыдущие высказывания, если хотите, я их найду.

Neverly
04.06.2009, 15:27
Думаю, здесь эмоции плюс рассчет на то, что, если не слышат их, так услышат хотя бы ребенка. Не могу их упрекнуть, потому что в их положении все средства, включая этот, были хороши. И мне позиция людей, борящихся за ребенка правдами и неправдами, ближе и понятнее, чем позиция матери, сначала оставившей дочь, а теперь требующей ее обратно.
Да, но только тут принцип "Распилить или нет" уже не работает. Распил ребенка пошел :(

«Ксю»
04.06.2009, 15:27
я вот читаю Вас и не понимаю почему взрослой женщине, у которой уже двое детей , причем не младенческого возраста, надо объяснять как себя вести? Если она не понимает, то тут уже ничего не изменишь :( думаю бабушка не раз ей рассказывала , да только толку то от этого?
И почему все решили что португальцы рассказывали ужасы Саше? Если они про Россию только это и знали, то вполне понятно они рассказали ребенку куда она едет, если бы про Россию думали по другому и знали бы нашу страну с другой стороны в Европе, то я больше чем уверена они б рассказали то , что знали. Не уверена я, что они специально прям сидели и ужастики ей травили.

Юльча
04.06.2009, 15:29
А танцы на крыше - не от менталитета, а от воспитания.

да какие сказки, они искренне пытались ее подготовить к тому, что ее ждало, ну у них такое представление о России (думаю "заслуга" Натальи тоже есть в этом), "Жизнь прекрасна" тут не подходит, если б кто-нибудь ее сопровождал, можно было бы сравнивать, а так они отпускали ребенка одного в место, которое им самим представлялось кошмарным (небезосновательно) с женщиной, про которую они лучше нас всех знают, как она к ребенку относится и в каком виде может перед этим ребенок предстать, они девочку и предупреждали, ну и да, видимо, надеялись, что если она будет сопротивляться, то силой ее не повезут все-таки.

«Ксю»
04.06.2009, 15:30
А еще меня поразило, то, что Н.Зарубиной предлагали там, пожить в доме португальцев и поработать но ей видишь ли там неуютно:( Я сразу вспоминаю девочек из ЖГ которые ради детей сидять три месяца на даче со свекровями, терпят все, и только ради того, чтобы ребенок подышал воздухом и сил набрался. А тут в чужой дом отдается ребенок и ворочается нос от вполне себе отличного предложения. ИМХО
И еще , почему , когда ей стало не на что жить она не обратилась в консульство чтобы её отправили домой? Ведь они ж должны были помочь гражданину своего государства уехать домой если денег нет?

Tasha007
04.06.2009, 15:30
Да блин! И Вы туда же с обобщениями.
Когда я говорила про логику, я говорила ТОЛЬКО про Nati-N, ТОЛЬКО про ОДИН ее вывод в этом топе.
логика, как вам должно быть известно, странной не бывает. Бывает ее отсутствие. Так и говорили бы - "вы. Nati-N, алогичны" :)

Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 15:35
Так, я уже преодолела свой испуг :)
Выгодно тому, что хочет казаться правым в своем категоричном неприятии матери и обязательном возвращении Саши в Португалию. Тем, кто не хочет попытаться исправить ситуацию здесь. Это еще один плюс в сторону возвращения. И именно поэтому не хочется доводить до матери угрозу лишения ее материнских прав, а хочется скептически посмотреть в ее сторону и подождать очередного срыва.
.

Спасибо за ответ.
Поняла теперь. :009:
Я не думаю, что здесь таких много.
Конечно, ситуацию нужно исправлять здесь и сейчас. Для начала.
Потом смотреть дальше. Я от своих слов не откажусь. Пьющие родители - постоянный стресс. Зачем ребенку постоянный стресс? Поэтому по мере решения проблемм - я - да, за возвращение девочки в португалию.

Кто не желает подписывать письмо Наталии, можно написАть свое.
просто повторять: "не лезьте в чужую жизнь, без вас разберутся, "органы" :065: уже в курсе проблемы, зачем еще одна капля в море в виде наших писем и протестов" - это ли конструктив?
хотя бы письмо подписАть.
Да, и я согласна со словами Натальи - Зарубина ведет себя как свинья.

Neverly
04.06.2009, 15:37
Боюсь, беда не в том, что она готова слушать, а ей никто не рассказывает...
Дело даже не в ее готовности слушать. Дело в том, что некому (несмотря на ее готовность/неготовность) донести до нее ее обязанности. И тем самым дать ей шанс эти обязанности выполнить. Я тут упрекала окружающих в этом, но, конечно, это не совсем справедливо, люди имеют право на эмоции. А офиц.органы - нет. И именно они должны жестко отслеживать эту ситуацию, буквально "не можешь - научим, не хочешь - заставим", а не заставить - лишим всех прав и обязаностей в отношении ребенка.
А у нас вместо тех же органов опеки, которые обязаны этим заниматься - Малахов и журналисты НТВ :065: Сплошное шоу.

Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 15:41
А у нас вместо тех же органов опеки, которые обязаны этим заниматься - Малахов и журналисты НТВ :065: Сплошное шоу.

вы правы.я не буду смотреть это шоу. считаю, что оно ничем не поможет саше.

Neverly
04.06.2009, 15:41
...Neverly, Вам давно хочу выразить респект. Хоть Вы и против течения (Ваше выражение), но виден голос разума, и Вы обосновываете...
Взаимно :) Не то, чтобы я специально против, но оно иногда само так выносит :008:. Очень рада, что мой голос разума все-таки заметен :))

_MONALISA_
04.06.2009, 15:45
Я и Ирина из Мск были вчера на съемках передачи.
Jinny Joe я все рассказала по телефону.
Отстаньте вы от Наташи Зарубиной. нормальная баба.
подробности- позже. сейчас нет времени

Баскервильская С.
04.06.2009, 15:45
Дело даже не в ее готовности слушать. Дело в том, что некому (несмотря на ее готовность/неготовность) донести до нее ее обязанности. И тем самым дать ей шанс эти обязанности выполнить. Я тут упрекала окружающих в этом, но, конечно, это не совсем справедливо, люди имеют право на эмоции. А офиц.органы - нет. И именно они должны жестко отслеживать эту ситуацию, буквально "не можешь - научим, не хочешь - заставим", а не заставить - лишим всех прав и обязаностей в отношении ребенка.

Ооо, вот теперь согласна. Задача нормального социального работника, насколько я понимаю - как раз такой контроль, обучение, воспитание даже взрослого, но не волпне зрелого человека. А здесь... пришли, по углам посмотрели, отчет накатали... :(

Champagne brut
04.06.2009, 15:47
ППКС

Мадлен!
04.06.2009, 15:51

Я так и надеялась:):support:

Баскервильская С.
04.06.2009, 15:51
Взаимно :) Не то, чтобы я специально против, но оно иногда само так выносит :008:. Очень рада, что мой голос разума все-таки заметен :))

Заметен-заметен :flower:

Все же - как много значит стиль... Почему-то именно этот топ меня на эти мысли навел... :017:

Champagne brut
04.06.2009, 15:52
Я так и надеялась:):support:
Так про неё и раньше писали, что пока трезвая - нормальная, а как выпьет - :001::001:
Малахов-то ей не наливал, наверное.

Мадлен!
04.06.2009, 15:53
Очень рада, что мой голос разума все-таки заметен :))

Очень заметен.:flower::)

Юльча
04.06.2009, 15:53

Можно ваше определение нормальности заодно узнать?

Баскервильская С.
04.06.2009, 15:54
Так про неё и раньше писали, что пока трезвая - нормальная, а как выпьет - :001::001:

По ТВ ее в основном трезвую показывали? тогда мы по-разному понимаем норму :)

Мадлен!
04.06.2009, 15:55

Это да.:)

Поэтому я о клинике и писала.

Tasha007
04.06.2009, 15:55
Письмо на стр. 125. Я понимаю про какую "истерию местами" Вы говорите.
Знаю эти места. Да, они вызывают эмоции. Но там факты перечислены. Если факты вызывают эмоции, их - что- нельзя упоминать? И ради справедливости. Заметьте, там указано, что факты эти непроверенные, что все, что написано- это "если верить... ,то... "

перечитала. мнение свое не изменила.
непроверенные факты, вызвывающие эмоции, несомненно. можно упоминать. Только, согласитесь. это делается с определенной целью. Сродни журналистике. Вот я поэтому и не подписываю. что лейтмотив мне несимпатичен.

Champagne brut
04.06.2009, 15:56
По ТВ ее в основном трезвую показывали? тогда мы по-разному понимаем норму :)
ыыы... нипонял? Я про слова её португальских знакомых. ТВ вообще не смотрю ))

Светлая История
04.06.2009, 16:01
Нормальная баба... опуская всё, что я думаю по этому поводу : пусть хоть трижды нормальная, но ребенок до 6 лет жил с мамой и папой, показатели "нормальности" вообще не в счет, когда отдирают от своих родителей и передают самой нормальной бабе в мире.
А почему жил с другими? так потому, что баба, видимо не дойдя в своём самосовершенствовании до понятия нормальная, довела ребенка 17 месячного до состояния "скорее мертв, чем жив"..

catalina II
04.06.2009, 16:02

По ТВ она очень странно "вязала лыко"... Так что трезвую по ТВ я её не видела.
Боюсь, что Малахов её отрезвил...
Если у Зарубиной такая особенность речи - говорить с пьяными интонациями, готова взять своё мнение обратно.

Баскервильская С.
04.06.2009, 16:05

Я тоже :). Я видела ролики в интернете. На которых она вроде бы трезвая.

Но - сорри за лингвистическое занудство - "нормальной" я бы ее назвала только в том смысле, который вкладывают в это слово при психиатрической экспертизе.

А в бытовом смысле - "да Маша нормальная такая тетка" :0077: - я о трезвой Зарубиной, показанной в этих видеороликах, отозваться не смогла бы... :001:... То есть - разное понятие этой самой нормальности, видимо, с теми португальцами, кто так отозвался :)