Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Stella Livingston
07.06.2009, 23:49
Не согласна ни про ВСЕХ инакомыслящих, ни про теток.
1.Мужчины тоже не ввосторге, когда им противоречат.
2. В этом топе есть очень приятные "инакомыслящие" Мариксен и Neverly. С ними- тот спор, в котором рождается истина.
Вы же давно в топе, Вы же читали Моналису. Разве дело в том, что она предлагала мирить семьи? Зина, между прочим, считала с самого начала, что нужно договариваться.
Все наши "симпатии" Моналисе- исключительно за стиль - хамство, бред и высокомерие.
2 Stela L.
Вы говорите, Вы приводили аргументы. Сорри, я тоже их не видела. Точнее.. Когда мы говорим, почему нам не нравится З., мы приводим факты. Хоть написанные, хоть с чьих-то слов, но ФАКТЫ ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ. Когды Вы говорите об опекунах.. Например, то факт, что они взяли ребенка на воспитание... Вы говорите, "я не верю в их добрые на намерения на основании своего жизненного опыта (а не какого-то их поступка, например, заставляют девочку делать работу по дому)". Ну не могу я это считать аргументом, сорри.
--------
Вы говорите, это агрессивный топ? Странно. Все очень и очень прилично. Если убрать перепалки с Моналисой, так и вообще- интеллигентно. :)
Давайте по порядку...:)
По поводу агрессии в топе...
Стоило мне написать, что бывает и я срываюсь и шлёпаю своих детей , как тут же началось...
От высказываний "тролль-монстр" до "и до вас доберутся"...
Хотя эта тема уже обсуждалась на ЛВ - и все пришли к выводу, что дети разные...
И бывает, что доводят...
Вот пожалуйста - ссылка (особенно интересен результат опроса)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333654&highlight=%C0+%E2%FB+%F8%EB%B8%EF%E0%E5%F2%E5+%E4% E5%F2%E5%E9
1.Мужчины тоже не в восторге, когда им противоречат.
Все мои знакомые мужчины не приходят в ужас, когда им противоречат.
И всегда могут спокойно признать свою ошибку, гораздо чаще, чем более эмоциональные женщины. :)
2. В этом топе есть очень приятные "инакомыслящие" Мариксен и Neverly. С ними- тот спор, в котором рождается истина.
Вы же давно в топе, Вы же читали Моналису. Разве дело в том, что она предлагала мирить семьи? Зина, между прочим, считала с самого начала, что нужно договариваться.
Да, всё правильно - и Мариксен и Neverly умеют держать эмоции под контролем, их высказывания всегда приятно читать! Во всех темах...:)
3.Вы говорите, Вы приводили аргументы. Сорри, я тоже их не видела. Точнее.. Когда мы говорим, почему нам не нравится З., мы приводим факты. Хоть написанные, хоть с чьих-то слов, но ФАКТЫ ЕЕ ПОВЕДЕНИЯ. Когды Вы говорите об опекунах.. Например, то факт, что они взяли ребенка на воспитание... Вы говорите, "я не верю в их добрые на намерения на основании своего жизненного опыта (а не какого-то их поступка, например, заставляют девочку делать работу по дому)". Ну не могу я это считать аргументом, сорри!)
Самый главный аргумент - это решение суда!
Вы с этим аргументом всё время спорите, до того уже дошло, что и консул присутвующий на суде -
врун и дурак (это я на эмоциях немного предёргиваю:)...
И если суд не принял во внимание всю ту грязь, которой поливали З., почему я должна её воспринимать. И тем более окончательно и бесповоротно поверить только одной стороне?
Про условия проживания - своё мнение уже писала, многие в таких же условиях живут и радуются.
Я говорю "я не верю в их добрые намерения", но я не пишу сказки, не слагаю частушки, не рисую коллажей и не кидаю ссылки на всю эту ерунду...
То есть в данном топе может быть фантазии - у одной только стороны?
При этом очень агрессивные фантазии...
Ситуация и правда не чёрно-белая... Очень много не понятного...
Но, вот к примеру - написали про убитых щенков и всё тут же осудили - "типо, что ещё от этих уродов ждать?..."
Я привела пример точно такого действия в нашем обществе.
И вот самое интересное - это ваш вопрос по-поводу вегетарианства...
Кстати, при чём здесь это?
Двойные стандарты???:)
Баскервильская С.
07.06.2009, 23:56
Сорри, правильно ли я поняла, что если главный аргумент - решение суда, то подразумевается (априори) что оно не может быть неправильным?
Я лично НЕ ЗНАЮ, правильным ли было это решение - у меня нет фактов. Я лично НЕ ЗНАЮ того консула.
Но - я допускаю, что решения судов бывают правильные - и неправильные. Консул может быть кристально честным и умным человеком - а может быть... несколько другим ))). Это - базис, то, от чего я отталкиваюсь. Дальше включаются аргументы и факты.
Одинаковый ли этот базис у нас с Вами? Или - как мне показалось из Вашего поста - Вы считаете, что неверных решений суда попросту не бывает в природе?
Stella Livingston
08.06.2009, 00:08
Сорри, правильно ли я поняла, что если главный аргумент - решение суда, то подразумевается (априори) что оно не может быть неправильным?
Я лично НЕ ЗНАЮ, правильным ли было это решение - у меня нет фактов. Я лично НЕ ЗНАЮ того консула.
Но - я допускаю, что решения судов бывают правильные - и неправильные. Консул может быть кристально честным и умным человеком - а может быть... несколько другим ))). Это - базис, то, от чего я отталкиваюсь. Дальше включаются аргументы и факты.
Одинаковый ли этот базис у нас с Вами? Или - как мне показалось из Вашего поста - Вы считаете, что неверных решений суда попросту не бывает в природе?
Конечно бывает неверное решение суда!
Речь, о том, что вообще странная и сложная ситуация.
И очень жаль ребёнка!..:(
Ещё раз, мне не понятны обе стороны - и португальская семья и З.
И обе стороны мне не приятны...
Всё остальное только домыслы и фантазия!
Я НЕ знаю этих людей - лично с ними не общалась - на суде не была!
Я не знаю их, точно так же как и не знают их остальные участники топа ...
Баскервильская С.
08.06.2009, 00:10
Полный консенсус)) Я тоже твердо знаю, что ничего об этом деле не знаю.
Только субъективная приязнь-неприязнь к двум сторонам у меня иначе распределена - но это дело субъективного вкуса, не более...
Stella Livingston
08.06.2009, 00:16
Полный консенсус)) Я тоже твердо знаю, что ничего об этом деле не знаю.
Только субъективная приязнь-неприязнь к двум сторонам у меня иначе распределена - но это дело субъективного вкуса, не более...
:)):flower:
catalina II
08.06.2009, 00:18
Смотрела сегодня сюжет по 5 каналу ( не смогла найти видео на сайте). Зарубина была трезва, как Агнец Божий, прилична,причёсана, закутана во всё чёрное, учила ребёнка азбуке....Сетовала, что из-за журналистов не сходила на рынок.
Радует то, что у них постоянные проверки, поэтому развернуться она при всём желании не сможет.
Саше дают путёвку в лагерь летом, потом отправляют в детский сад...
Может выглядеть пристойно... не спорю...
Сюжет был, на мой взгляд, двойственным. Как если бы мне велели сказать одно, а я бы думала другое, но текст бы приготовила - не подкопаешься...
А быть может, это уже у меня паранойя от нетерпимости к алкашам:)
И есть у меня надежда, что пожив вот так под прицелом телекамер и кулаком бабушки-Зарубиной, примет она предложения португальской стороны о покупке магазинчика....
mama krokodilchika
08.06.2009, 00:21
Ещё раз, мне не понятны обе стороны - и португальская семья и З.
И обе стороны мне не приятны...
...
Да пусть так. Я, наверное, уже навязчивой становлюсь по поводу "сухого остатка". Но если отбросить ВСЕ эмоции и оставить одни факты, то что имеем: З. "подброшенный" старший ребенок + "подброшенный" младший ребенок . "Португальцы" - ухоженный ребенок + свои выращенные дети + внуки.
Champagne brut
08.06.2009, 00:29
Ещё ссылочку подкину
http://morreth.livejournal.com/1084335.html
Баскервильская С.
08.06.2009, 00:45
Ещё ссылочку подкину
http://morreth.livejournal.com/1084335.html
Вот. Это то, о чем я говорила:
"Так вот, друзья, ответ на вопрос "Почему Жоау и Флоринда не добивались лишения Зарубиной родительскихправ" – думаю, очень прост. Они, как и я, не смогли. Не хватило им этой благой жестокости.
Черт его знает – может, с точки зрения Лианы это и означает, что ребенок им был не нужен. Есть такая логика: когда тебе что-то по-настоящему нужно, ты перешагиваешь даже через трупы, а если не готов перешагивать – стало быть, не очень-то и хотелось.
Жоау и Флоринда оказались не готовы. Куда им, европеоидам и общечеловекам…"
Только я не считаю, кончно, что из "не хватило благой жестокости" следует "ребенок был не нужен"... Просто - не хватило...
catalina II
08.06.2009, 00:51
"Так вот, друзья, ответ на вопрос "Почему Жоау и Флоринда не добивались лишения Зарубиной родительскихправ" – думаю, очень прост. Они, как и я, не смогли. Не хватило им этой благой жестокости.
Черт его знает – может, с точки зрения Лианы это и означает, что ребенок им был не нужен. Есть такая логика: когда тебе что-то по-настоящему нужно, ты перешагиваешь даже через трупы, а если не готов перешагивать – стало быть, не очень-то и хотелось.
Только я не считаю, кончно, что из "не хватило благой жестокости" следует "ребенок был не нужен"... Просто - не хватило...
Клон согласно кивает головой:101::101:
La farfalla
08.06.2009, 01:03
Давайте по порядку...:)
По поводу агрессии в топе...
Стоило мне написать, что бывает и я срываюсь и шлёпаю своих детей , как тут же началось...
От высказываний "тролль-монстр" до "и до вас доберутся"...
Хотя эта тема уже обсуждалась на ЛВ - и все пришли к выводу, что дети разные...
И бывает, что доводят...
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему :).
1.Мужчины тоже не в восторге, когда им противоречат.
Все мои знакомые мужчины не приходят в ужас, когда им противоречат.
И всегда могут спокойно признать свою ошибку, гораздо чаще, чем более эмоциональные женщины. :)
Вам повезло со знакомыми мужчинами. :)
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.
Самый главный аргумент - это решение суда!
Вы с этим аргументом всё время спорите, до того уже дошло, что и консул присутвующий на суде -
врун и дурак (это я на эмоциях немного предёргиваю:)...
И если суд не принял во внимание всю ту грязь, которой поливали З., почему я должна её воспринимать. И тем более окончательно и бесповоротно поверить только одной стороне?
Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?
Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.
Про условия проживания - своё мнение уже писала, многие в таких же условиях живут и радуются.
Я говорю "я не верю в их добрые намерения", но я не пишу сказки, не слагаю частушки, не рисую коллажей и не кидаю ссылки на всю эту ерунду...
То есть в данном топе может быть фантазии - у одной только стороны?
При этом очень агрессивные фантазии...
Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали" :)
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения ;) А Вы с ним не согласны?
Ситуация и правда не чёрно-белая... Очень много не понятного...
Но, вот к примеру - написали про убитых щенков и всё тут же осудили - "типо, что ещё от этих уродов ждать?..."
Я привела пример точно такого действия в нашем обществе.
И вот самое интересное - это ваш вопрос по-поводу вегетарианства...
Кстати, при чём здесь это?
Двойные стандарты???:)
Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.
сапфировая кошка
08.06.2009, 01:33
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил:005:. Они просто не могли предположить, что у кого то хватит наглости и хитрости отдать ребенка женщине, которой он не только не нужен, но и частично мешает жить.
Что касается Натальи-
Если кто-то начнет говорить, что это не так и женщина она неплохая, ребенка всегда любила и стадала от того, что все так сложилось- НЕ ВЕРЮ! может, СМИ у нас и куплены, но в Инете могут писать все и все, что взбредет в голову, но НИГДЕ Я НЕ ВИДЕЛА , чтобы кто то написал- " Да, я хорошо знаю Наташу, она не ангел, конечно, но человек неплохой и за ребенка своего горло перегрызет! "или просто - "ребенка она отдала пока, но любит ее всем сердцем и ждет- не дождется, когда заберет от опекунов и увезет домой"- ничего подобного мне в интернете не встретилось:ded: Неужели, прожив так долго в Португалии, она не завела ни одного друга/ подругу, который может о ней сказать доброе слово???:010: Что же она за человек-то??????:065:
Stella Livingston
08.06.2009, 01:41
Что-то это мимо меня прошло. Но я, правда, пропускала вещи, неимеющие непосредственного отношения к делу.
Слово "тролль" в этом топе употребляла я, по отношению... не к Вам и по другому поводу.
"монстр"- тоже я- по отношению португальцам, если считать, что они хотели отобрать ребенка у нормальной матери.
А тема такая не то, чтобы была на ЛВ, а была много раз, и каждый раз ругаются. Вы, видимо, еще не попадали в топ, где ругаются по-настоящему :).
Вам повезло со знакомыми мужчинами. :)
По моим наблюдениям люди вообще, независимо от пола очень не любят признавать свои ошибки.
Во-первых, Баскервильской С. +1
Во-вторых: А Вы помните, что португальский уже судья сожалеет о своем решении. Вы учитываете это? Поэтому "окончательно и бесповоротно" не надо. Что если состоится еще один суд, и учтут "всю ту грязь", Ваше мнение изменится? Оно у Вас есть в этом деле, личное?
Российский консул... Вы хоть и передергиваете, но Вы очень близки к истине. Когда он гарантировал нормальные условия, мог он не знать, что понятия нормы для России и Португалии разные? Если знал, значит - врун. Если не знал, то ... даже не знаю кем надо быть, чтобы думать, что в Португальской и Российской глубинке живут одинаково.
Я не видела пока частушек и коллажей, но читала рассказ про Владимира Владимировича, агрессивную толпу, избивающую несчастную женщину с опухшим лицом, и плачущую девочку, которую насильно отправляют в Португалию.
Вот Вам фантазии с другой стороны. Тоже не слишком миролюбивые... Кроме того, "они первые начали" :)
Про условия проживания я тоже уже писала. Повезло девочке, что мамашка не из африканской деревни, там тоже многие живут и радуются.
Впрочем, девочка-то про условия осознает еще очень не скоро, а может и не осознает... никогда, привыкнет, и тоже будет считать нормой.
Да и правда, условия не самое важное, хотя похоже, португальский суд другого мнения ;) А Вы с ним не согласны?
Вегетарианство здесь ни при чем, т.е. Офф. Я спросила, когда Вы сказали, что Вы против убийства любого живого существа. Просто тоже стало интересно, есть ли двойные стандарты.
По поводу щенков. Ну а что, а Вы считаете правильно сделали? Пусть даже и принято у них так (правильно сказали- 19 век), могли бы они подумать, что для девочки это важно, что она расстроится, что щенки исчезли? Как Вы считаете, могли? Если нет, то именно так: "чего от них еще ждать?". Если да, то им наплевать, расстроится Сандра или нет.
1. Да, видимо, мимо прошло...:)
Лично мне было очень неприятно, но опять-таки поставила себя на место участников...
И поняла, что у одной - ребёнок маленький , в то время когда моему было столько же я рассуждала так же...
А что со второй, я так и не поняла... Ну не суть...:)
На форуме я уже очень давно - с 2005года и как ругаются видела... Так же.:)
2. Наверное повезло...;)
3. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я часто тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь...:001:
4. Нормальные условия!:)
Ещё раз подчеркну! кстати, я не всегда по Европе путешествовала в качестве туриста.
И видела примерно такое же..
Нет, не сортир на улице - там государство позаботилось об этом, но очень скромную обстановку видела...
Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...:(
Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
La farfalla
08.06.2009, 01:45
Совершенно согласна. Не могу я углядеть в этих людях злоумышленников, хотя вглядываюсь со всех сил:005:. ...
+100
Только сейчас думала, почему нам предлагают в нормальных, человечных поступках португальцев искать какой-то гадкий мотив, иногда просто идиотские предположения, как про выращивнаие "на органы"
и найти оправдание всем косякам З.:
- Бросила старшую- добытчик (хотя нигде постоянно не работала ни разу)
- на атобус залезла из-за стресса, от потрясения, что португальцы не отдают ребенка,
- бьет - "а кто не бьет?"
- "тварь" - ту вай.
или просто не верить:
- ребенок в 17 месяцев истощен и недоразвит- субьективная оценка.
- пьет- вранье
- не навещала дочь- португальцы не дали
- не учила языку - опять они подлецы.
и пр.
Несчастная жертва клеветы. За 7 лет жизни в Португалии не приобрела ни одного знакомого, кто хорошо отозвался бы о ней.
La farfalla
08.06.2009, 01:55
1. Личное мнение у меня есть всегда!
В данной ситуации я его высказала - очень странная и не понятная история!
Я обычно тоже вижу чёрно-белые истории... Но здесь...:001:
2. Ну если я написала, что против любого убийства ...
Как Вы думаете - я воспринимаю это???
3. И придумали обычную баюку, для детей....
Обычную для всех...:(
4. Мне не это странно, а то - как вы восприняли информацию про стерилизацию беременных животных...
Так и не поняла - вы новую "гуманную программу по поголовной стерилизации" поддерживаете?
1. Как интересно. С точностю до наоборот. Я обычно вижу НЕ черно-белые истории... Но здесь... (в моем предыдущем посте написала) исключительный случай, даже письмо это взялась написать, чего раньше никогда не делала.
2. Я никак не думаю, потому что я Вас не знаю, потому и спросила.
3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.
Stella Livingston
08.06.2009, 02:04
3 Ваще не поняла. Что придумала, для каких детей...
4. А как я восприняла эту информацию? Я здесь ничего не писала об этом. Я вообще-то плохо ее восприняла.
Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило...:(
Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя?:)
Ну и группу с ППКС...:)
Эллочка Людоедка
08.06.2009, 02:42
Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
Зверушка
08.06.2009, 03:48
Она считала для себя унизительным платить налоги Португалии, поэтому нигде не задерживалась более трех месяцев. А перерывы между работами по-видимому были еще длиннее...А сейчас у неё вообще прекрасная отмазка - ребенок, за которым нужен уход. А работы там в поселке реально нет, куда она пойдет, не представляю.
Взрослая тетенька
08.06.2009, 06:33
Все не читала, может, уже и обсуждалось. С тех пор, как мамку поймала полиция как нелегалку, и начался суд, жила она за счет консульства. До этого, насколько я поняла, она два года жила с мужиком - отцом девочки, и тоже не работала, пока тот не свитнил, не оставив средсв. То есть получается, особо она там не переработалсь.
А дайте, битте, ссылочку на информацию. А то как-то и не представить, что консульство может кого-то покормить и приютить. Может она там еще и работала?
Я где-то читала, что Зарубина питалась в бесплатной столовой португальского благотворительного общества.
La farfalla
08.06.2009, 07:07
1. Для детей сочиняют сказки вроде - собачки убежали, украли и.т.д...
Просто на мой пост, о том, что стерилизуют беременных животных, вы написали вопрос про вегетарианство... Вот это удивило...:(
2. Вы вообще и правда думаете, что слышите не только себя?:)
Ну и группу с ППКС...:)
1. Про вегетарианство я задала вопрос в ответ на реплику: "Я вообще против убийства живых существ"
На Вашу информацию про стерилизацию беременных животных я ничего не написала, это не значит, что никак к ней не отнеслась. Надо было написать дежурное "я в шоке"? Хорошо, в следующий раз напишу.
2. Встречный вопрос.
Я могла бы предположить, что я с моей группой ППКС плохо вас (с вашей группой с ППКС) понимаем, или что Вы плохо выражаете свои мысли: до появления поста Мариксен с ее вопросами, все ваши возражения были: "оставье их, они жертвы СМИ, а все что написано про З.- клевета", и никаких аргументов.
Мариксен задала хорошие вопросы, и только после этого началось нормальное обсуждение.
Теперь вы предлагаете найти у португальцев мотивы, которые выставляли бы их в черном свете. Фактов по прежнему нет, но мы должны напрячься и выдать что-нибудь про органы На крайний случай- "инфантильно- эгоистичные мотивы", т.е. сейчас им стукнуло в голову срочно получить девочку, а когда она станет подростком со всеми подростковыми проблемами, они ее сразу выставят.
А поступкам З. (вот здесь-то фактов полно) мы должны найти оправдание или не верить, в т.ч. своим бесстыжим глазам и ушам и признать, что она ведет себя ... если не совершенно нормально, то "в рамках" Тогда как португальцы... Оооо, с ними надо еще разобраться, что это они ребенка подобрали, полезли не в свое дело.
Вот это я услышала от вашей группы. Было что-то еще?
И, кстати, на вопросы Мариксен сейчас появляются вполне разумные ответы, например, почему могли португальцы не провести официально всю процедуру по лишению ее прав.
Champagne brut
08.06.2009, 09:07
Меня вот чрезвычайно огорчает в этой истории, что многим из нас оказалось проще поверить в подлость, чем в нормальное человеческое сострадание. То есть просто человечному поступку (ребёнка приютили, мамашку подкармливали, денег подбрасывали) многим хочется приписать какие-то бесчеловечные мотивы. Очень печально ((((
Champagne brut
08.06.2009, 09:09
Она считала для себя унизительным платить налоги Португалии, поэтому нигде не задерживалась более трех месяцев. А перерывы между работами по-видимому были еще длиннее...А сейчас у неё вообще прекрасная отмазка - ребенок, за которым нужен уход. А работы там в поселке реально нет, куда она пойдет, не представляю.
Да уж, добытчица ещё та. За восемь лет тяжкого труда в Португалии не заработала ни-че-го, кроме репутации.
Эллочка Людоедка
08.06.2009, 12:28
А дайте, битте, ссылочку на информацию. А то как-то и не представить, что консульство может кого-то покормить и приютить. Может она там еще и работала?
Я где-то читала, что Зарубина питалась в бесплатной столовой португальского благотворительного общества.
В интернете читала перевод с португальского, что жила она за счет благотворительного общества и помощи консульства, когда туда обратилась. Что, по-моему, вполне логично: работать же она не имела права, а в стране находилась официально, - из-за суда.
Русская финочка
08.06.2009, 12:48
http://www.correiomanha.pt/noticia.aspx
Много чего интересного.
6.06.2007 год!!!
SUSPEITA DE VIOLAÇÃO
A hipótese de violação da pequena Alexandra foi levantada por amigos da família de acolhimento devido a marcas que a criança apresentava no corpo quando, há dois anos e meio, passou a ficar sob o encargo de João Pinheiro e Florinda Vieira. Essas marcas – entre as quais se incluíam hematomas na cabeça – sustentaram as denúncias de maus tratos, a par dos problemas de subnutrição. A suspeita de violação foi motivada pela actividade da mãe e pela degradação do pai biológico, alegadamente viciado no jogo e no álcool. Por outro lado, a menina, por várias vezes, fez referência a actos sexuais a que assistiu. No entanto, o que foi possível apurar, nunca foi averiguada ou analisada a situação de eventual violação, apesar de ter sido feita uma denúncia telefónica para a PJ, que desvalorizou a credibilidade da denúncia.
VIDA DIFÍCIL
Предположение о насилии над маленькой Александрой ....гематомы на голове ...Насилие над девочкой из-за деятельности матери и деградировавшего отца ...из-за алкоголя. С другой стороны, девочка несколько раз показывала сексуальный акт на котором она присутствовала.
(самое главное)
И далее, переводите
"оставье их, они жертвы СМИ, а все что написано про З.- клевета", и никаких аргументов.
.
Мне абсолютно все равно кто какой. "Плохой", "хороший". Так как я оставляю право за самим человеком выбирать стиль и образ жизни. Так же все равно кто в какой стране живет и на каком мат. уровне. Все равно какое у кого лицо и цвет кожи.
Спорные вопросы люди могут решать через суд. Обвинение судью в сговоре :016: Статья 129 УК РФ
Я за законы и права.
"не судите, да не судимы будете" ...это для всех остальных, у кого нет на это права. Какие для этого нужны аргументы? Не люблю обсасывание чужой жизни и сплетни. Считаю это дело нечистоплотным и вредным.
Так же очень сомневаюсь в том, что кто то может забрать ребенка, если мать, отец.....и все остальные родственики против. Даже если мать лишат материнства (что не так легко) есть отец, если и отца лишат, то есть другие родственики. Всех что ли лишат? Сомнительно.
Знаю семью, которая усыновила двух детей. Но там никакой борьбы не было.
Champagne brut
08.06.2009, 13:46
Мне абсолютно все равно кто какой. "Плохой", "хороший". Так как я оставляю право за самим человеком выбирать стиль и образ жизни. Так же все равно кто в какой стране живет и на каком мат. уровне. Все равно какое у кого лицо и цвет кожи.
Спорные вопросы люди могут решать через суд. Обвинение судью в сговоре :016: Статья 129 УК РФ
Я за законы и права.
"не судите, да не судимы будете" ...это для всех остальных, у кого нет на это права. Какие для этого нужны аргументы? Не люблю обсасывание чужой жизни и сплетни. Считаю это дело нечистоплотным и вредным.
Так же очень сомневаюсь в том, что кто то может забрать ребенка, если мать, отец.....и все остальные родственики против. Даже если мать лишат материнства (что не так легко) есть отец, если и отца лишат, то есть другие родственики. Всех что ли лишат? Сомнительно.
Знаю семью, которая усыновила двух детей. Но там никакой борьбы не было.
Это всё понятно, девочку только жалко очень ((
http://www.correiomanha.pt/noticia.aspx
Много чего интересного.
6.06.2007 год!!!
Предположение о насилии над маленькой Александрой ....гематомы на голове ...Насилие над девочкой из-за деятельности матери и деградировавшего отца ...из-за алкоголя. С другой стороны, девочка несколько раз показывала сексуальный акт на котором она присутствовала.
(самое главное)
И далее, переводите
я тоже это читала, но решила, что я что-то не так поняла (в переводе гугла)....
Champagne brut
08.06.2009, 15:42
Это на португальском форуме народ статью перевёл ((
La farfalla
08.06.2009, 19:10
Мне тоже все равно, кто какой стиль жизни выбирает, может, Вы заметили, что я это даже не обсуждаю здесь, ни ее предполагаемую проституцию, ни алкоголизм.
АБСОЛЮТНО все равно до тех пор, пока ребенок, который рядом не страдает.
Я за законы и права.
Это Вы МНЕ ... эээ... "шьете" ? :)
Я судью в сговоре не обвиняла, читаем внимательнее. Про судью я говорила "возможно", "легкое давление" со стороны своих, португальских чиновников, и, при формальном подходе, никакого нарушения закона. Возможно.
Так что же Вы до сих пор в топе делаете? 290 страниц!
Я Вас не гоню из топа, я выражаю удивление. При таком отвращении к вмешательству в чужие дела Вы все еще здесь. Мазохизм какой-то. Ежики и кактусы...
И потом... мы с Вами уже говорили, что есть граница невмешательства в чужие дела. Видимо, у Вас она проходит значительно дальше.
Вот, в соседнем топе, на площадке находился мальчик лет 4-х, голый (при этой погоде). Его отвезли в милицию. Там его сразу узнали, он из семьи наркоманов. По всей видимости милиция просто вернет его семье... Как считаете, не пора ли в этом случае вмешаться в частную жизнь?
...
В конвенции по правам ребенка есть про это. Можно было бы сделать, было бы желание...
сапфировая кошка
08.06.2009, 19:42
Вот это ДА!!!!!! Просто офигеть!!!!!!!!!!!!! Учитесь, девочки- чтобы она не пошла на предложения португальцев, ей и квартиру дадут, и работку подкинут. А португальцы еще поднимут ставку.....
ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.kp.ru/daily/24306.5/500709/
Баскервильская С.
08.06.2009, 19:50
"Администрация Первомайского района выдала Наталье, Сандре и старшей дочери Валерии три путевки в санаторий. Как видно, у малышки потихоньку налаживается жизнь обычной российской девчонки".
Оппаньки - таперича обычным российским девчонкам, пережившим психологическую травму (с физическим здоровьем у Саши ТТТ все ок вроде бы) без мороки и проволочек дают путевку в санаторий вместе с мамой и сестрой? :support: Буду знать!:ded:
По моему отлично все идет.... пока.:)
При таком отвращении к вмешательству в чужие дела Вы все еще здесь. Мазохизм какой-то. Ежики и кактусы...
А я всегда надеюсь на хорошее. Я оптимист.:support::)
Баскервильская С.
08.06.2009, 20:07
А я всегда надеюсь на хорошее. Я оптимист.:support::)
А хорошее - это что? Я реалист, поэтому мне важно знать, что именно подразумевается под хорошим :))
сапфировая кошка
08.06.2009, 20:09
По моему отлично все идет.... пока.:)
Не спорю, для семьи Зарубиных все идет просто отлично- они и сами , наверное, такого не ожидали. Насколько это отлично для Саши- другой вопрос:005:
La farfalla
08.06.2009, 20:27
Вот это ДА!!!!!! Просто офигеть!!!!!!!!!!!!! Учитесь, девочки- чтобы она не пошла на предложения португальцев, ей и квартиру дадут, и работку подкинут. А португальцы еще поднимут ставку.....
http://www.kp.ru/daily/24306.5/500709/
Мдяяяяя....
"Есть многое на свете... "
"Даже не хочу комментировать"
Зарубина боится, что не выдержит, в Португалии, и опять уйдет в загул... а девочку отберут уже окончательно и бесповоротно...
Иметь кафе, содержать его, вести бухгалтерию и тп. - надо голову на плечах иметь и желание работать. А З. типичный нахлебник. Ей бы бутылку, да мужика... и жизнь прекрасна!
Не поедет она в Португалию... ни за что!!!
Jinny Joe
08.06.2009, 20:45
А ведь бабушка - бухгалтер, могла бы вести бухгалтерию кафе при желании.
Зачем так упираться? Где разум? (Бабушкин в данном случае)
Понятно, что отношение к этой семье в Португалии неоднозначное - одни ужасаются, другие обещают помочь. Но и в России отношение очень неоднозначное.
А там предлагаются все условия + постоянный контроль.
Здесь тоже будет контроль, но условий не будет таких, разве что на деньги португальцев...
creature
08.06.2009, 20:45
http://www.kp.ru/daily/24306.5/500709/ И что в этом удивляет??? Невиданная щедрость португальцев (с чего это они:073:) или упрямство и наглость Зарубиной?
Зарубина боится, что не выдержит, в Португалии, и опять уйдет в загул... а девочку отберут уже окончательно и бесповоротно... Вы ее так хорошо знаете? Знаете чего она боится? Психоанализ личности:)) Она как Варраван помилованный сейчас. Она слишком известна, чтобы хулиганить. Здесь ее никто прав лишать пока все хорошо не будет, а там легко. Европейские государства бьются за каждого ребенка, рожденного на их территории. Зарубина, примитивно права. Даже,если она там устроится, то будет жить под микроскопом, что не сделай, все известно. Там не такая большая страна как наша, там не растворишься.
La farfalla
08.06.2009, 20:47
Мадлен, если З.- такая, как мы (и "группа с ППКС"- выражение Стелы Л.) ее представляем, то ничего хорошего... просто мрак.
Ваш аргумент- решение суда. А теперь ей на официальном уровне... Власти страны предлагают иностранке- алгоголичке такое... :010: (что-то мне даже не верится)
ИМХО:
З. правильно им не верит. Заманить хотят. :065: Купят кафе. Долго у нее это кафе проработает? И все вернется к исходному состоянию. Она-то себя знает. И будут все основания отобрать у нее ребенка.
creature
08.06.2009, 20:48
А ведь бабушка - бухгалтер, могла бы вести бухгалтерию кафе при желании.
Зачем так упираться? Где разум? (Бабушкин в данном случае)
Понятно, что отношение к этой семье в Португалии неоднозначное - одни ужасаются, другие обещают помочь. Но и в России отношение очень неоднозначное.
А там предлагаются все условия + постоянный контроль.
Здесь тоже будет контроль, но условий не будет таких, разве что на деньги португальцев... Здесь контроль будет только первое время. ВЫ бы захотели жить под постоянным контролем? Даже человек, хорошо себя контролирующий сам (не Зарубина) не очень-то бы порадовался такому контролю, все равно бы это стесняло. А человек, который не всегда себя контролирует, вообще постоянный контроль рассматривает как зло.
creature
08.06.2009, 20:51
Мадлен, если З.- такая, как мы (и "группа с ППКС"- выражение Стелы Л.) ее представляем, то ничего хорошего... просто мрак.
Ваш аргумент- решение суда. А теперь ей на официальном уровне... Власти страны предлагают иностранке- алгоголичке такое... :010: (что-то мне даже не верится)
ИМХО:
З. правильно им не верит. Заманить хотят. :065: Купят кафе. Долго у нее это кафе проработает? И все вернется к исходному состоянию. Она-то себя знает. И будут все основания отобрать у нее ребенка. У нее очень плохой самокнтроль и самооблдание того хуже (это немного разные вещи:065:) и она себя знает. Она не сможет там среди соблазнов работать, да и здесь все под очень большим вопросом. Есть люди, которым легче жить в нищете. Но это значит толкьо то, что значит и ничего больше.
La farfalla
08.06.2009, 20:52
"Так свезло мне, так свезло..."
"Похоже, я вытянул самый главный собачий билет"
creature
08.06.2009, 20:54
ЗА этот билет тоже придется платить и ни ногой в Европу или еще куда. Не находите?:073:
Баскервильская С.
08.06.2009, 21:02
Гыыы....:)... а платить за билет таки да, придется :ded:
Jinny Joe
08.06.2009, 21:02
Здесь контроль будет только первое время.
Несогласна.
Но истина в том, что там у португальцев будет больше шансов видеться с Сандрой.
А Наталья считает (http://darussia.blogspot.com/2009/06/natalia-zarubina-nao-aceita-regressar.html), что у них там будет больше шансов обвинить её в алкоголизме, проституции, и вновь начать судиться с ней.
catalina II
08.06.2009, 21:13
Надеюсь, что это её "поза" нищего, но гордого советского человека не продержится долго. Хотелось бы верить.
стрекоза
08.06.2009, 21:24
- Если они действительно хотят помочь, то могут сделать это и в России, - считает Наташа, - пусть вышлют денег, я куплю благоустроенный дом с теплым туалетом и евроремонтом, чтобы Сандра ни в чем не нуждалась. Им это даже дешевле обойдется. А туда я не поеду.
:010: :010: :010:
creature
08.06.2009, 21:37
Несогласна.
Но истина в том, что там у португальцев будет больше шансов видеться с Сандрой.
А Наталья считает (http://darussia.blogspot.com/2009/06/natalia-zarubina-nao-aceita-regressar.html), что у них там будет больше шансов обвинить её в алкоголизме, проституции, и вновь начать судиться с ней. Вы плохо знаете наши социальные службы. Через несколько лет о них никто не вспомнит, если только не заставят вспомнить:005:
catalina II
08.06.2009, 21:42
Даже если службы продержатся полгода - уже будет понятно, что происходит...
Оппаньки - таперича обычным российским девчонкам, пережившим психологическую травму (с физическим здоровьем у Саши ТТТ все ок вроде бы) без мороки и проволочек дают путевку в санаторий вместе с мамой и сестрой? :support: Буду знать!:ded:
Я, конечно, не в тему. Но моей старшей обычной российской девчонке уже второй раз без проволочек и мороки (и совершенно бесплатно) дают путевку в санаторий. У нас в поликлинике всем дают, кто просит. :008:
Санаторий - это очень хорошо.
Баскервильская С.
08.06.2009, 22:20
Я, конечно, не в тему. Но моей старшей обычной российской девчонке уже второй раз без проволочек и мороки (и совершенно бесплатно) дают путевку в санаторий. У нас в поликлинике всем дают, кто просит. :008:
Поздравляю, круто! :) Да и для Саши, думаю, санаторий - хорошо. Я просто слышала другие рассказы.
- Если они действительно хотят помочь, то могут сделать это и в России, - считает Наташа, - пусть вышлют денег, я куплю благоустроенный дом с теплым туалетом и евроремонтом, чтобы Сандра ни в чем не нуждалась. Им это даже дешевле обойдется. А туда я не поеду.
:010: :010: :010:
Ну, честно говоря, предложение португальской стороны тоже смотрится :010:
Ясно же, что после такой кампании в прессе, после покаяния судьи, следующим шагом предполагается пересмотр дела не в пользу З. Прекрасно она это понимает.
Jinny Joe
08.06.2009, 22:32
Санаторий на 2 недели... У нас в пол-ке такое получить практически нереально.
Санаторий на 2 недели... У нас в пол-ке такое получить практически нереально.
Почему на 2? В санатории смены по 40 дней.
сапфировая кошка
08.06.2009, 22:47
да еще на всю семью- это из области фантастики
сапфировая кошка
08.06.2009, 22:49
на экслере парень написал
Мини профиль профиль личное сообщение email IM ICQ YIM MSN Skype дневник
сообщить модератору | ^^^
Illily женщина
отправлено: 8 июня 2009, 19:59
Неофит
cтрана: Россия
ребяты, не будьте наивными, по местному кналу ТВ прошел сюжет, где глава района с прискорбием сообщил, что во всем районе никто по-португальски не говорит, соответственно, никто и не понимает, хорошо там Сандре или нет... Да, много плачет!!!!! так ведь... привыкнет, мала ишшшо...
плачет бедненькая..
Взрослая тетенька
08.06.2009, 22:59
Зря они ей работу в кафе предагают. Лучше бы долю собственности в кафе (и без огласки). Был бы % от прибыли без необходимости работать. А так, Зарубина, с ее репутацией, кафе загубит, без доходов останется, а на дочке она уже ничего не "заработает", т.к. судебное решение пересмотрят, и условия ставить она уже не сможет.
Вариант получения с португальцев "алиментов" на ребенка, находящегося в России, пока остается более привлекательным и гарантированным.
А представьте, если португальцы таки найдут подходящий вариант, Зарубина согласится, а ФМС РФ откажется ее выпустить из страны (ограничат в выезде лет на 5), как нарушительницу паспортно-визового режима, депортированную за счет государства.
Да...., видимо, не увидит Александра португальских родителей.....:((
грустно...
А хорошее - это что? Я реалист, поэтому мне важно знать, что именно подразумевается под хорошим :))
У меня есть предвидение того как все сложится.:)
Но пока не скажу.:0054: сглазить боюсь:))
La farfalla
09.06.2009, 00:02
Ага, а потом скажете "я так и знала". :)
Champagne brut
09.06.2009, 00:07
Я звонила Ларисе. Спокойная такая женщина. О Зарубиной сказала, что если бы не приёмная семья, девочка умерла бы ещё четыре года назад. Сказала, что община маленькая, все на виду, все, как могли, помогали Наталье. Что могли бы прав лишить, но как-то жалко было - мать всё-таки... А оно вон как обернулось. Что часто, когда опекуны звонят, она не даёт Саше трубку. Что требует у них зимнюю одежду для всех...
Баскервильская С.
09.06.2009, 00:09
Я звонила Ларисе. Спокойная такая женщина. О Зарубиной сказала, что если бы не приёмная семья, девочка умерла бы ещё четыре года назад. Сказала, что община маленькая, все на виду, все, как могли, помогали Наталье. Что могли бы прав лишить, но как-то жалко было - мать всё-таки... А оно вон как обернулось. Что часто, когда опекуны звонят, она не даёт Саше трубку. Что требует у них зимнюю одежду для всех...
Зина, респект и спасибо за Ваше участие! :flower:
Информация огорчительная, но предсказуемая. :005:
Что требует у них зимнюю одежду для всех...
Шубы небось? Что-то мне сказка "12 месяцев" вспомнилась. Это ведь там потом они в собак превратились и лаять начали?
Ушлая, наглая, омерзительная тётка. Как говорит психиатр А. Бильжо - люди не меняются, с этим персонажем всё понятно. И я с ним согласна.
Jinny Joe
09.06.2009, 00:19
Санаторий под Ярославлем, 2 недели. Выезжают завтра.
http://www.kp.ru/online/news/497311/
La farfalla
09.06.2009, 00:20
Ушлая, наглая, омерзительная тётка.
+100
а че, нормальная баба.
mama krokodilchika
09.06.2009, 00:21
. Что требует у них зимнюю одежду для всех...
Добытчик!!!:014:
Jinny Joe
09.06.2009, 00:23
Что часто, когда опекуны звонят, она не даёт Саше трубку...
Ну, и как на неё влиять? Только "шубами"?
Champagne brut
09.06.2009, 00:25
Ну, и как на неё влиять? Только "шубами"?
Ехать туда надо. Могла бы - сама бы поехала, ей богу. Ехать и разговаривать с ней, с бабкой. Обещать, пугать, опять обещать. Ну и опеку местную мотивировать.
Jinny Joe
09.06.2009, 00:26
Кнут и пряник...
Ехать туда надо. Могла бы - сама бы поехала, ей богу. Ехать и разговаривать с ней, с бабкой. Обещать, пугать, опять обещать. Ну и опеку местную мотивировать.
La farfalla
09.06.2009, 00:27
Зина, респект и спасибо за Ваше участие! :flower:
Зина, я присоединяюсь. Спасибо.
Баскервильская С.
09.06.2009, 00:30
Съездить ненадолго - бесполезняк, имхо. Чтобы проконтролировать процесс - это жить там надо оставаццо :001:
Champagne brut
09.06.2009, 00:30
Была бы польза...
catalina II
09.06.2009, 00:32
Группа ППКСных клонов тоже выражает благодарность Зине:flower:
Я пытаюсь посмотреть на эту историю с разных сторон - ничего не сходится.
Может, действительно, вопросы кармы?
Если роль опекунов состояла в том. чтобы сохранить жизнь девочке. А дальше девочка выходит разменной монетой на уже политическую арену... В чём высший смысл?
Потому что либо нужно это воспринимать чудовищным бредом, либо эта история дана для чего-то сейчас не видимого...
Простите за мысли вслух, но голова пухнет....
( это я пытаюсь разумом обуздать эмоции...)
Champagne brut
09.06.2009, 00:37
Если роль опекунов состояла в том. чтобы сохранить жизнь девочке. А дальше девочка выходит разменной монетой на уже политическую арену... В чём высший смысл?
Потому что либо нужно это воспринимать чудовищным бредом, либо эта история дана для чего-то сейчас не видимого...
Нет никакого высшего смысла. Только глупость и равнодушие.
olenka123
09.06.2009, 00:39
Мда.... "Коня на скаку остановит и хобот ему оторвет". Поганое чувство от всего этого, а еще поганей, что изменить, скорее всего, ничего нельзя.
Баскервильская С.
09.06.2009, 00:41
Нинадо карму привлекать сюда :005:. Это я Вам как буддист говорю.
Просто - происходит некое, с моей точки зрения, скотство и непотребство.
Я чувствую бессилие, злость, отчаяние, стыд (что я нифига не могу), вину (что не делаю что-то еще)... и массу подобных чувств. С ними надо как-то справляться... но лучше все же без привлечения теории кармы, ИМХО.
Взрослая тетенька
09.06.2009, 00:48
Ага, они на вас заяву напишут за "домогательства" и т.п.
А для опеки, семья Зарубиных наврядли хоть как-то неблагополучной покажется на общем фоне неблагополучных семей района. Ребенка же не покалечили, сама девочка ни на что не жалуется...
Мы однажды так разговаривали, только толку никакого не добились. Маман брала деньги, обещала все необходимое сделать, а потом дети рассказывали, что ничего не сделано. И ходили полуодетые и невсегда покормленные, ""ужинали" часа в 2 ночи тем, что от мамы с дядями оставалось и т.п.
catalina II
09.06.2009, 01:00
Нинадо карму привлекать сюда :005:. Это я Вам как буддист говорю.
Послушаюсь.... Сама не буддист, а мечущийся между урывками познаний в поисках логики...
Просто - происходит некое, с моей точки зрения, скотство и непотребство.
Я чувствую бессилие, злость, отчаяние, стыд (что я нифига не могу), вину (что не делаю что-то еще)... и массу подобных чувств. С ними надо как-то справляться... .
Мои мысли... Причем понятно, что такая Саша - не одна и таких Зарубиных... живущих за счет чужой доброты и плюющих на них, на себя и своих детей - море... и ничем и никто помочь таким детям не может...
Взрослая тетенька
09.06.2009, 01:37
Уважаемый mim2006, подскажите, пожалуйста, УФВС может временно ограничить в выезде из РФ, безработную дееспособную гражданку, длительное время проживавшую за рубежом нелегально и без действительных документов, которая путем депортации была возвращена на родину (в РФ) и, допустим, не возместила расходы, понесенные в связи с оформлением ей документов, оплатой перелета и питания, оказанием ей юридической помощи и консульского покровительства, и не уплатила административный штраф за нарушение паспортно-визового режима?
Если - да, то как долго она может быть невыездной?
Ну купят португалы ей кафе, только где? В той же деревне, где живут? Так кто ж в него ходить будет? Местная русская диаспора? Или сами местные? Чтобы кафе приносило доход, одной мамаши мало. Мозги, опыт и пронырливость нужны. Кстати, сейчас кризис. Люди как раз не берутся открывать свое дело, так как понимают, что убытков будет больше, чем доходов. Как раз мульен кафе закрываются. А они его еще постоить берутся...Фантазии, и больше ничего.
Чего-то не пойму, ну перетащили всю семью в Португалию. А Саша с кем жить-то будет? С мамой или как?
Зарубиной еще по крайней мере лет 5 (а может и 10) въезд в ЕС запрещен. Как они ее будут перевозить, в багажнике?
catalina II
09.06.2009, 01:53
Для человека, которому сделали медэкспертизу за один день вместо трёх и гражданство в космически сжатые сроки - вероятно, действуют другие законы, чем для простых граждан.
И законы эти определяет не УФМС.....
Зина, СПАСИБО.
ситуация, по-моему, безвыходная ( и бредовая абсолютно). Как дальше развернутся события???
девочка стала разменной монетой -- ужас и стыд :(
Взрослая тетенька
09.06.2009, 02:06
Для человека, которому сделали медэкспертизу за один день вместо трёх и гражданство в космически сжатые сроки - вероятно, действуют другие законы, чем для простых граждан.
И законы эти определяет не УФМС.....
Верно, я только хочу понять, есть ли простые и законные возможности у чиновников не выпустить "предательницу российских интересов", соблазнившуюся на португальский курорт.
Взрослая тетенька
09.06.2009, 02:15
Зина, СПАСИБО.
ситуация, по-моему, безвыходная ( и бредовая абсолютно). Как дальше развернутся события???
девочка стала разменной монетой -- ужас и стыд :(
Может быть, остается только португальцам через доверенное лицо в РФ передавать для Александры одежду, еду и т.п. Через это доверенное лицо выплачивать лично Зарубиной небольшие премии за возможность контролировать качество жизни ребенка, за то, что передачки доходят до девочки, за то, что Зарубина ее не гнобит, за то, что на встречи с португальской парой отпускает (если они приезжать будут).
Может быть, остается только португальцам через доверенное лицо в РФ передавать для Александры одежду, еду и т.п. Через это доверенное лицо выплачивать лично Зарубиной небольшие премии за возможность контролировать качество жизни ребенка, за то, что передачки доходят до девочки, за то, что Зарубина ее не гнобит, за то, что на встречи с португальской парой отпускает (если они приезжать будут).
...хоть бы и так
португальцы не против приезжать, да ктож их пустит (судя по португальскому блогу - они деморализованы, и понимают, что ситуация безвыходная)
а вообще э, как-то все это ....ладно, промолчу пожалуй...
Баскервильская С.
09.06.2009, 11:02
Угу. Причем это доверенное лицо - еще раз подчеркну - должно ЖИТЬ неподалеку, чтобы хоть что-то реально контролировать, ИМХО.
Ага, а потом скажете "я так и знала". :)
Но пока то я права:)
. Мат. помощь я предполагала (этим португальцы занимаются сейчас), лечение ( путевки дали в санаторий для мамы и дочек).
Получается, что не так я и далека от реальности. Хоть я и оптимист.:))
Для меня, например, совершенно нереально и даже дико, кажется то, что кто с форума хочет ехать в село разговаривать ...что то контролировать. Вот это я не могу представить себе.
Я бы вызвала полицию:028:, если бы ко мне кто то зачастил против моей воли, с контролями и разговорами. Без полномочий на это.
Баскервильская С.
09.06.2009, 11:40
Но пока то я права:)
. Мат. помощь я предполагала (этим португальцы занимаются сейчас), лечение ( путевки дали в санаторий для мамы и дочек).
Получается, что не так я и далека от реальности. Хоть я и оптимист.:))
Для меня, например, совершенно нереально и даже дико, кажется то, что кто с форума хочет ехать в село разговаривать ...что то контролировать. Вот это я не могу представить себе.
Я бы вызвала полицию:028:, если бы ко мне кто то зачастил против моей воли, с контролями и разговорами. Без полномочий на это.
Угу. Только если бы у Вас в доме часто плакал - или подозрительно молчал - или что-то не то кричал - ребенок, полиция была бы вызвана к Вам, не так ли? :009:
Мадлен, я все понимаю, но есть определенные пределы демонстрации собственной наивности и непонимания разницы между Швейцарией и Пречистым, имхо.
Это как у Достоевского про Тоцкого, который ожидал от НФ некоего милого и трогательного непонимания, что крестьянки не могут носить такого шелкового белья, как она... :017:
Что-то уже перестает непонимание разницы условий быть милым и трогательным. :005:
Угу. Только если бы у Вас в доме часто плакал - или подозрительно молчал - или что-то не то кричал - ребенок, полиция была бы вызвана к Вам, не так ли? :009:
Мадлен, я все понимаю, но есть определенные пределы демонстрации собственной наивности и непонимания разницы между Швейцарией и Пречистым, имхо.
Это как у Достоевского про Тоцкого, который ожидал от НФ некоего милого и трогательного непонимания, что крестьянки не могут носить такого шелкового белья, как она... :017:
Что-то уже перестает непонимание разницы условий быть милым и трогательным. :005:
На ладно. На Наталью и так все камеры направлены. Журналисты из дома не выходят. Опека наведывается. Португальцы звонят.
На передачи приглашают. Сельчане смотрят зависливые:065::))
В центре внимания человек.:)
Куда уж этого внимания еще больше?
А ко мне бы уже пожаловала полиция - без всякого приглашения - если бы я прилюдно отшлепала ребенка по заднице и перед камерой назвала его тварью. Думаю, Швейцария в плане защиты детей несильно отличается от Швеции.
+1.
Хорошо, Мадлен, нам с Вами сидеть в "тепленьких" странах и рассуждать о жизни в селе Пречистое. Нашим ведь детей туда не отправляют.
Только вот рассуждать лично мне не хочется. Очень ребенка жалко.
Плакать хочется - от собственного бессилия и дикости всего происходящего.
А ко мне бы уже пожаловала полиция - без всякого приглашения - если бы я прилюдно отшлепала ребенка по заднице и перед камерой назвала его тварью. Думаю, Швейцария в плане защиты детей несильно отличается от Швеции.
Да и в селе уже побывали все кто только мог.:065:
В Германии я видела, женщина шлепнула ребенка в магазине и оттолкнула. Ребенок разорался. Что то никто не побежал полицию вызывать.
Баскервильская С.
09.06.2009, 11:58
На ладно. На Наталью и так все камеры направлены. Журналисты из дома не выходят. Опека наведывается. Португальцы звонят.
На передачи приглашают. Сельчане смотрят зависливые:065::))
В центре внимания человек.:)
Куда уж этого внимания еще больше?
Ну вот так это хотя бы человечные рассуждения без привлечения швейцарских реалий :flower:
Баскервильская С.
09.06.2009, 11:59
Да и в селе уже побывали все кто только мог.:065:
В Германии я видела, женщина шлепнула пебенка в магазине и оттолкнула. Ребенок разорался. Что то никто не побежал полицию вызывать.
Когда человекбежит вызывать полицию, он далеко не всегда об этом окружающим объявляет, начнем с этого ;).
В Германии я видела, женщина шлепнула ребенка в магазине и оттолкнула. Ребенок разорался. Что то никто не побежал полицию вызывать.
В Германии, если уж говорить про нее, каждый ребенок знает номер телефона, по которому он может позвонить, если ему плохо в семье. Моя племянница этот номер знает с детского сада.
Когда человекбежит вызывать полицию, он далеко не всегда об этом окружающим объявляет, начнем с этого ;).
Да я Вам точно говорю, что нет такой крайности: шлепнул - полиция приехала.
Не принято это просто здесь. А в России шлепают. Даже на этом форуме тема была.
В Германии, если уж говорить про нее, каждый ребенок знает номер телефона, по которому он может позвонить, если ему плохо в семье. Моя племянница этот номер знает с детского сада.
Сомневаюсь что каждый. Сегодня поспрашивают:065:. Германие от меня в 15 минутах. Шагом. И подруг с детьми там полно.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.