Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Василиса
02.09.2009, 17:59
Здесь большая статья, с повторение истории и очередным интервью с Зарубиной http://www.pravo.ru/review/view/16081. Хочу обратить внимание на часть "В поисках компромата", там общение с замглавы администрации Первомайского района по социальным вопросам, ее песни о том как все замечательно и ее наставления Зарубиной перед интервью.
Champagne brut
02.09.2009, 18:01
Господи, Зарубина хоть бы одно и то же врала журналистам, а то каждый раз новую историю рассказывает.
Погрешность
02.09.2009, 18:42
У меня гораздо больше уважения вызывает позиция Пинейру, который настойчиво просил людей, знавших Наталью, не распространять рассказы про её тёмное прошлое. Хотя им явно есть, что рассказать. Эти португальцы оказались гораздо милосерднее нас с вами. Они стараются решить проблему так, чтобы не пострадал никто, в том числе и явно чужие и совершенно несимпатичные люди.
Дай Бог, чтобы им это удалось.
Да, наверное, вы правы.
Как бы не передрались родственники Саши до поездки, как я понимю, не больно-то им хочется и там жить всем вместе.
Василиса
02.09.2009, 18:55
Специально отыскала ярославский форум http://yarportal.ru/topic69419s6480.html. Там тоже обсуждения продолжаются, тоже не так активно, но тема не ушла. И так же не слышно защитников (а было немало и весьма агрессивных).
Оттуда последняя ссылка на КП http://www.kp.ru/daily/24353/540943/ о трудностях с работой...
Оттуда последняя ссылка на КП http://www.kp.ru/daily/24353/540943/ о трудностях с работой...
Сначала она устроилась мыть полы в коммерческую организацию Но там вместо обещанных четырех тысяч ей выдали только две. Сейчас работы для Зарубиной в поселке нет..
и тут обманули бедняжку
"Семья шестилетней Сандры, которую россиянка отсудила у приемной португальской семьи, думает поселиться за границей" http://www.newsru.com/russia/02sep2009/sandra.html
Погрешность
02.09.2009, 23:11
"Семья шестилетней Сандры, которую россиянка отсудила у приемной португальской семьи, думает поселиться за границей" http://www.newsru.com/russia/02sep2009/sandra.html
Вообще-то , конечно, это театр абсурд какой-то...
СМИ начинают почву готовить. Чтобы отъезд выглядел не "в России всё плохо, а в Португалии всё хорошо", а "несчастных патриотов злые люди выжили из родного села".
Раньше про Зарубину никакого негатива в СМИ не попадало.
семейка диссидентов:))
Jinny Joe
03.09.2009, 13:11
Вот у меня какая мысль мелькнула - я думаю, у Натальи сейчас очень плохо со здоровьем (из-за алкоголизма, стрессов и прочего...). Не всякий организм такое выдержит, когда его владелец по сути занимается медленным самоубийством. Продолжительность жизни при всяких хронических заболеваниях небольшая. А вот вероятность рака, инсульта и прочего повышается в несколько раз...
Поэтому, если Наталья не остановится, то воспитывать её дочерей будет - бабушка? португальцы? - но не она во всяком случае... Сколько ей сейчас 35-40 лет? По хорошему, ей надо бы не на работу, а в реабилитационную клинику (для избавления зависимости от алкоголя, как минимум).
Мне кажется, ошибкой думать, что если Сандру переселят в Португалию, всё у неё наладится. Слишком уж отрицательный пример показала Наталья своим дочерям, слишком много травм. Как ни крути, фигура отца и матери очень важны в судьбе каждого. И я уверена, что девочки уже многое, а может быть, и всё понимают.
Я тоже переживаю за Сандру. Но все мы не просто так в космосе болтаемся, у каждого есть корни, все мы родом из прошлого. Говорят, что 4-7 поколений предков оказывают влияние на нашу жизнь.
Поэтому, может быть недостаточно просто перевезти Сандру в Португалию чтобы улучшить её жизнь в дальнейшем, нужно копнуть глубже и попытаться повлиять на её мать. Я понимаю, что это очень сложно... Ну, неужели нет никакого психиатра или пусть даже священника. Почему есть только милиция и администрация?
В голову лезут цитаты про "заблудших овец", что они как-то важнее для пастыря, чем незаблудшие.
Ну, и "кто без греха, пусть первый бросит камень"...
Я не пытаюсь её оправдать, я думаю о том, можно ли было бы что-то изменить в жизни ещё нестарой женщины, чтобы в конечном итоге стало лучше. Сандре в том числе.
Jinny Joe
03.09.2009, 13:19
Допустим, переедут они в Португалию... И что там будет? Опять пьянство, беспорядочный образ жизни, просроченные визы, суды, экспертизы???
Бабушка для неё не будет сдерживающим фактором...
Начинаем всё сначала?
Есть ли шанс, что всё пойдёт как-то по-другому?
Вполне может быть, что сдерживающим фактором будет возможное лишение родительских прав в случае.. хм.. аморального поведения. К сожалению, я не знаю португальских законов. Возможно ли это в отношении Зарубиной, даже если она легализуется (а иначе в этот раз и не может быть).
В любом случае, я считаю, уже замечательным то, что бабушка туда едет. И уж совсем чудесным, если Саша вернется на родину.
Champagne brut
03.09.2009, 13:40
Одна из причин, по которым бабушка-Зарубина едет в Португалию - посмотреть клинику для Натальи. Помимо дома и предложений по работе.
Avó da criança russa que viveu cinco anos com um casal de Barcelos vem a Portugal visitar clínicas para a filha. Ao mesmo tempo irá analisar as propostas de emprego de autarcas.
A avó da Alexandra, a criança russa retirada a um casal de Barcelos, vem a Portugal visitar clínicas de reabilitação para Natália, a mãe da menor, se recuperar de algumas patologias de que sofre, soube o DN junto de fonte próxima do caso. "Estamos a tratar com médicos do Porto para ver se a Natália pode ter tratamento para se recuperar", confirmou João Pinheiro, o pai "adoptivo" da menor.
A procura de clínicas será um dos motivos porque a avó de Alexandra chega, no próximo dia 6, a Portugal sem o resto da família. Segundo fonte ligada ao processo, já foram feitos contactos com clínicas que prestam apoio psicológico, no Porto, a pedido de Olga Ivanovna, a avó da Alexandra, que vai estar no País até dia 8.
Segundo o casal de Barcelos, sempre foram conhecidos os problemas de alcoolismo de Natália quando vivia em Portugal. A comunidade russa recorda-se do episódio em que a progenitora foi encontrada alcoolizada em cima de um autocarro. Isto apesar do acórdão do Tribunal da Relação de Guimarães, que ditou a entrega imediata da criança à mãe, referir o alcoolismo não ficou provado. Um exame médico-legal psiquiátrico, de 10 de Outubro de 2007, feito pelo Hospital de S. Marcos, em Braga, atestou que Natália "não é dependente do álcool, não carecendo de qualquer tratamento e revelando capacidade para ficar com a guarda da menor".
Além de visitar as clínicas, Olga vem analisar as propostas de casa e emprego feitas por autarcas e empresários à filha.
O advogado do casal de Barcelos, João Araújo, confirmou ao DN que Olga Ivanovna chega no próximo dia 6 e que ficará instalada num hotel do Porto. Será na cidade portuense que, explicou, a matriarca, acompanhada de uma jornalista russa, "irá aferir a idoneidade das propostas feitas à filha".
Entre as hipóteses está a da irmã mais velha de Alexandra frequentar o curso de arquitectura de uma universidade portuguesa, garantiu o advogado. Entretanto, Natália já recusou a proposta feita por um empresário de lhe montar um café. Por isso, Olga Ivanovna terá de analisar outras possibilidades de emprego.
Segundo o DN apurou, a vinda de Olga I a Portugal em vez de Natália, foi combinada numa viagem que fez a Moscovo com a criança russa e a irmã Valéria, a convite do casal de Barcelos e dos mentores do blogue http://xaninhanossa. blogspot.com. "A viagem é paga por uma conta que foi aberta no blogue", disse o pai "adoptivo" João Pinheiro, ainda incrédulo com a chegada da avó de Alexandra.
Василиса
03.09.2009, 14:24
Одна из причин, по которым бабушка-Зарубина едет в Португалию - посмотреть клинику для Натальи. Помимо дома и предложений по работе.
О том же с ярославского форума цитата:
"Бабка оказалась действительно нормальной. Мы приятно удивлены.
Она едет в Португалию не с единственной целью посмотреть дом. Она едет посмотреть на клинику, куда уже договорились поместить Наталью на лечение.
Не стала она прикрываться "здесь все пьют". Это её беда и никто в России не стал помогать. Наоборот, как говорит Наталья КП, затравили.
Ещё португальцы говорят о возможности учёбы Валерии в университете после окончания школы на архитектурном факультете.
A avó da Alexandra, a criança russa retirada a um casal de Barcelos, vem a Portugal visitar clínicas de reabilitação para Natália, a mãe da menor, se recuperar de algumas patologias de que sofre, soube o DN junto de fonte próxima do caso. "Estamos a tratar com médicos do Porto para ver se a Natália pode ter tratamento para se recuperar", confirmou João Pinheiro, o pai "adoptivo" da menor.
http://dn.sapo.pt/inicio/portugal/interior...tent_id=1350428 "
Jinny Joe
03.09.2009, 15:42
Это радует.
Champagne brut
05.09.2009, 14:34
Ну вот... поездка отменилась.
И, вероятно, причин тому две. О предстоящей поездке бабушки Сандры моментально узнали в Европе, и десятки португальских журналистов уже с нетерпением ожидают ее приезда. Пожилая женщина растерялась. Да и принимать серьезные решения под прицелом телекамер - страшно.
Вторая причина кроется еще и в домашних обстоятельствах: накануне Наталья Зарубина устроила пирушку с приятелями. В дом пришли потрепанного вида мужчины, которые вместе с Натальей распивали спиртное. Похоже, бабушка пока опасается оставлять Сандру вместе с мамой... (http://yar.kp.ru/daily/24354/542098/)
La farfalla
05.09.2009, 15:12
Блин... Что-то мне всех стало жалко в этой истории.
Посмотрела на фотку, где Наталья с Циклаури и маленькой Сашей. Какая она была, и какая теперь. Алкоголизм, хоть и добровольная, но болезнь...
Бабушка... ждала дочку, наверняка думала, что такая встряска повлияет на нее. А теперь надо внучек охранять от друзей их мамаши. Я, кстати, сразу об этом подумала, когда узнала, что она собирается в Португалию.
Почему бы ей с Сандрой не поехать? Хотя журналисты, конечно никуда не денутся, шагу не дадут ступить, шакалы.
Но главное- Сандра, конечно..................
Ну вот было было какое-то чувство, что не поедет она...Очень хочу надеятся, что поездка просто отложена и хватит ума все таки съездить! ... И бабушка возьмет с собой Сашу, если она за нее опасается..
Champagne brut
05.09.2009, 22:12
Хочу обратить ваше внимание, что КП никогда ещё не писала про Зарубину в таком тоне - ни про пьянку, ни про мужиков. Ни про то, что с такой мамашей страшно оставлять ребёнка.
Это точно. То ли там все совсем ужасно стало, то ли в самом деле готовится почва... ну не знаю для переезда, для возвращения... и меняется тон СМИ.
да невозможно ТАКОЕ прикрывать постоянно -- там же беспредел полный творится (хотя кто-то и утверждал про норму "российских баб'с")
О том же с ярославского форума цитата:
"Бабка оказалась действительно нормальной. Мы приятно удивлены.
Она едет в Португалию не с единственной целью посмотреть дом. Она едет посмотреть на клинику, куда уже договорились поместить Наталью на лечение.
Не стала она прикрываться "здесь все пьют". Это её беда и никто в России не стал помогать. Наоборот, как говорит Наталья КП, затравили.
Ещё португальцы говорят о возможности учёбы Валерии в университете после окончания школы на архитектурном факультете.
Что ж так все удивлены-то? Изначально она поступала абсолютно правильно - растила старшую внучку, приняла назад заблудшую дочь, отстояла (свою!) младшую внучку. Это нам со стороны все прекрасно видно, как надо было делать :065: - отдать младшую ради ее блага и все тут, но бабушка, со своей точки зрения, поступила так, как дОлжно. Другое дело - теперь, когда она видит, как складывается ситуация, она пытается решить все навалившиеся проблемы. И я ей могу только посочувствовать, потому что она тянет все на себе одна, а сторонние наблюдатели только комментируют ее нормальность или ненормальность. И степень корыстности еще.
Champagne brut
06.09.2009, 14:10
Но в итоге-то она так и не совершила этого поступка, который подтвердил бы её нормальность - так и не поехала никуда.
Пока что всё выглядит так, что она ради идеи (внучка должна быть в семье и всё такое) жертвует будущим ребёнка, потому что совершенно очевидно, что с этими алкашами никакого будущего у девочки не будет.
Она ничем не должна подтверждать свою нормальность перед неравнодушной общественностью.
А перед тем, чтобы что-то делать, нужно подумать. Ситуация очень неоднозначна.
Вроде бы будущее девочки рядом с алкашами не видит и бабушка, иначе она и не пыталась бы как-то разрешить этот вопрос, а просто говорила бы, что все прекрасно.
La farfalla
06.09.2009, 14:25
Но в итоге-то она так и не совершила этого поступка, который подтвердил бы её нормальность - так и не поехала никуда.
Пока что всё выглядит так, что она ради идеи (внучка должна быть в семье и всё такое) жертвует будущим ребёнка, потому что совершенно очевидно, что с этими алкашами никакого будущего у девочки не будет.
По моему, причина по которой она не поехала более чем уважительная. Нельзя девочек оставлять в доме с матерью, которая приводит своих друзей.
Champagne brut
06.09.2009, 14:34
По моему, причина по которой она не поехала более чем уважительная. Нельзя девочек оставлять в доме с матерью, которая приводит своих друзей.
В Ярославле живёт Мария, которая вместе с Жозе Мильязешем общается с Зарубиными. Девочки могли бы три дня провести у неё. К примеру.
Короче, можно было найти выход, было бы желание.
Козюлькина Маня
06.09.2009, 14:56
Что ж так все удивлены-то? Изначально она поступала абсолютно правильно - растила старшую внучку, приняла назад заблудшую дочь, отстояла (свою!) младшую внучку. Это нам со стороны все прекрасно видно, как надо было делать :065: - отдать младшую ради ее блага и все тут, но бабушка, со своей точки зрения, поступила так, как дОлжно. Другое дело - теперь, когда она видит, как складывается ситуация, она пытается решить все навалившиеся проблемы. И я ей могу только посочувствовать, потому что она тянет все на себе одна, а сторонние наблюдатели только комментируют ее нормальность или ненормальность. И степень корыстности еще.
сторонние наблюдатели еще денег, одежду, книги и многое другое им передают.
La farfalla
06.09.2009, 15:05
В Ярославле живёт Мария, которая вместе с Жозе Мильязешем общается с Зарубиными. Девочки могли бы три дня провести у неё. К примеру.
Короче, можно было найти выход, было бы желание.
Ну, может быть, поедет еще.
Погрешность
06.09.2009, 17:24
Я думаю, ей (бабушке) тяжело принять решение. Но все равно придется. Одно дело в нужный момент письмо президенту (деду морозу) написать и всё само собой случится.
Другое- хоть и за деньги активистов, но все рано, самой решать, взвешивать.
Наверное, ей ясно стало, что не получится "всё хорошо" само собой... :(
Василиса
08.09.2009, 10:26
http://svpressa.ru/society/article/13796/
Василиса
10.09.2009, 10:40
Оказывается вчера (09.09.09) вышла таки программа Малахова:
http://www.kp.ru/online/news/539468/
Видел кто-нибудь? Что там?
Champagne brut
10.09.2009, 11:18
Несчастная, несчастная женщина. Пиво спокойно пить не дают, на работу гонят, да ещё и за ребёнком заставляют следить. Что за жизнь??? Похоже, совсем не этого обещали ей в российском посольстве.
Snegnaja
10.09.2009, 11:30
Несчастная, несчастная женщина. Пиво спокойно пить не дают, на работу гонят, да ещё и за ребёнком заставляют следить. Что за жизнь??? Похоже, совсем не этого обещали ей в российском посольстве.
:065:
Elenochka
10.09.2009, 11:41
Господи , какой мрак! Кто тот идиот, который вернул ей ребенка? За что девочке такое?
Champagne brut
10.09.2009, 11:54
Господи , какой мрак! Кто тот идиот, который вернул ей ребенка?
Разрешите представить - консул РФ в Португалии Олег Гостев
http://www.portugal.mid.ru/0img/Gostev.jpg
Ну и ещё люди, фамилия которых слишком известна, чтбы я её здесь называла ))
Elenochka
10.09.2009, 11:55
Советую его направить туда в эту деревеньку пожить, с мамашей время приятно провести...
Champagne brut
10.09.2009, 12:04
Сейчас, кстати, его в списке дип. состава посольства нет. На повышение пошёл, небось.
Champagne brut
10.09.2009, 12:09
Вот статья: http://slon.ru/blogs/kuznetsov/post/47597/
GALASSIA
10.09.2009, 12:16
Вчера посмотрела "Пусть говорят" на эту тему. До этого историей Саши не интересовалась.
Считаю, что правильно всё сделали. Португальцы девочке по закону никто. С какой стати они должны воспитывать чужого ребёнка? Только потому что у мамы этого ребёнка нет дома с бассейном?
Champagne brut
10.09.2009, 12:21
Нет, не поэтому. А потому что девочка в полтора года весила 5700. Потому что мама оставляла её в кафе и телефонной будке, а сама уезжала на машине с клиентами. Потому что, забирая её от приёмных родителей на выходные, возвращала с разбитым лицом. Потому что ребёнок боялся её.
Потому что, вернувшись на родину, она ребёнком не занимается, не работает, а продолжает пить и водить в дом "потрёпанного вида мужчин".
Этого мало, по-вашему?
GALASSIA
10.09.2009, 12:29
Нет, не поэтому. А потому что давочка в полтора года весила 5700. Потому что мама оставляла её в кафе и телефонной будке, а сама уезжала на машине с клиентами. Потому что, забирая её от приёмных родителей на выходные, возвращала с разбитым лицом. Потому что ребёнок боялся её.
Потому что, вернувшись на родину, она ребёнком не занимается, не работает, а продолжает пить и водить в дом "потрёпанного вида мужчин".
Этого мало, по-вашему?
Я сужу о ситуации только по вчерашней программе Малахова.
Да, женщина явно употребляет или употребляла алкоголь, но говорила и мыслила она здраво.
А программа была создана с целью показать ужасы жизни бедной Саши. В итоге развели курятник...
Тех подробностей, которые написали Вы выше в программе не обсуждалось. Журналистам не верю....
Василиса
10.09.2009, 12:30
Вчера посмотрела "Пусть говорят" на эту тему. До этого историей Саши не интересовалась.
Считаю, что правильно всё сделали. Португальцы девочке по закону никто. С какой стати они должны воспитывать чужого ребёнка? Только потому что у мамы этого ребёнка нет дома с бассейном?
Видно, что вы не следили за развитием истории, особенно последние новости красноречивы: о пьянках, о задержаниях милицией, об отказе работать... Посмотрите хотя бы последние ссылки. Вначале было много защитников, утверждающих, что вид такой у мамаши исключительно от пролитых слез, а не показатель алкогольной зависимости. Только факты говорят об обратном.
Champagne brut
10.09.2009, 12:34
Тех подробностей, которые написали Вы выше в программе не обсуждалось.
Я была в Португалии и общалась с людьми, которые знают лично всех участников истории, с людьми, которые в курсе этой ситуации с самого начала. И по их словам, если бы не Пинейру, девочка погибла бы ещё тогда, в 2004 году.
Littlemama
10.09.2009, 12:35
Сказали, что дом нам дадут каменный, постройки тысяча восемьсот какого-то года. Там, может, и есть их пресловутый евроремонт, все удобства, но зимой, чтобы в нем жить, нужно сразу запасаться шубами и валенками. В Португалии ведь нет отопления. Если бы дали нормальную квартиру в новом доме, а то суют что-то еще более старое, чем наш дом в Пречистом. :) и правда что, какие жадные португальцы...:fifa:
Василиса
10.09.2009, 12:37
В Пречистенском отделении милиции мечтают, чтобы Зарубины уехали в Португалию. Одной проблемой меньше.
– Наталья Сергеевна ведет себя ужасно, – говорит начальник участковых РОВД Надежда Полякова. – Мы не раз выезжали по вызову. Видели ее пьяной с бутылкой портвейна недавно. Составляли даже протокол по мелкому хулиганству. Бывало, что она и оскорбл@ла сотрудников милиции, оказывала нам сопротивление. То дед у них там буянит, Наталья сама звонит и вызывает нас. Мол, он ей угрожает. Мы приехали, а они спят: дед – на диване, она – на печке. Сандра где-то гуляет в это время.
http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/53/live/1017/
Champagne brut
10.09.2009, 12:37
Да, насчёт шубы и валенок - улыбнуло. Если учесть, что португальская зима очень похожа на питерское лето ))
Василиса
10.09.2009, 12:38
пока не может найти себе работу.
"А я болтаюсь, хожу безработная. От центра занятости должны были предлагать работу, я месяц там состою, а они меня уже в швейный цех пихают", - добавила собеседница агентства.
По ее словам, эта работа не по ее специализации. "Там массовка, а я училась индивидуальному пошиву", - сказала Зарубина.
"Там на скорость работают, и оплата труда сдельная... А если я пойду туда работать, меня из центра занятости сразу же снимут с учета, и пособий я уже не буду получать, ну там хоть 850 рублей, но все-таки. А так и неизвестно, что я там заработаю, в этом швейном цехе. Если там 35 копеек за строчку платят - это сколько мне настрочить-то надо", - подчеркнула она.
http://www.rian.ru/society/20090907/184050887.html
Champagne brut
10.09.2009, 12:40
Действительно, они что, обалдели такое предлагать - это ж работать надо.
GALASSIA
10.09.2009, 12:50
Видно, что вы не следили за развитием истории, особенно последние новости красноречивы: о пьянках, о задержаниях милицией, об отказе работать... Посмотрите хотя бы последние ссылки. Вначале было много защитников, утверждающих, что вид такой у мамаши исключительно от пролитых слез, а не показатель алкогольной зависимости. Только факты говорят об обратном.
Да, Вы абсолютно правы, за развитием истории не следила, только мельком в Новостях и вот вчера уже посмотрела передачу полностью.
Нет, ну алкогольная зависимость налицо. Тут сомнений нет. Только мне сложно судить о том, злоупотребляет ли мать и в данный момент, или это отпечатки прошлых "боевых заслуг".
В приведённых выше ссылках ничего криминального не увидела. И полностью поддерживаю мать в её нежелании переезжать в Португалию. У меня у самой от одной мысли о приближающейся зиме, мурашки по коже бегут и пережита мной не одна зима на юге Европы, и никому я таких зим не пожелаю, уж лучше в России при -30° (я не шучу).
При всей шумихе, которую развели вокруг этого дела, странно, что никто не завёл разговор о лишении матерью прав на ребёнка. Если действительно всё так плохо, лишайте мать материнских прав, почему об этом ничего не сказали. Или прицепиться, всё же, не к чему.....?
Огромная часть населения России живёт в деревнях, в подобных условиях, просто не все это знают и никто это не афиширует. Что же у них у всех детей забрать?
GALASSIA
10.09.2009, 12:53
Да, насчёт шубы и валенок - улыбнуло. Если учесть, что португальская зима очень похожа на питерское лето ))
Вы жили в Португалии зимой?
Champagne brut
10.09.2009, 12:54
Да поймите, дело не в условиях, а в том, что мать - алкоголик и асоциальная личность. У таких - да, забирать. Но наша опека начинает шевелиться, к сожалению, только тогда, когда ребёнок в коме оказывается.
Littlemama
10.09.2009, 12:54
При всей шумихе, которую развели вокруг этого дела, странно, что никто не завёл разговор о лишении матерью прав на ребёнка. Если действительно всё так плохо, лишайте мать материнских прав, почему об этом ничего не сказали.
?
последние публикации как раз свидетельствуют о том, что идет движуха в этом направлении. готовят общественное мнение, дело слишком громкое
Champagne brut
10.09.2009, 12:55
Вы жили в Португалии зимой?
Нет, я общалась с людьми, которые жили и живут в Португалии круглый год. Они мне сказали, что снег в Лиссабоне последний раз видели в 1947м году. Неужели обманули?
GALASSIA
10.09.2009, 12:58
Да поймите, дело не в условиях, а в том, что мать - алкоголик и асоциальная личность. У таких - да, забирать. Но наша опека начинает шевелиться, к сожалению, только тогда, когда ребёнок в коме оказывается.
При той огласке, которую получила история, лишить мать родительских прав, если есть на то должные основания, -раз плюнуть. И страна поддержит!
Почему не лишают-то? Не спасают девочку Сашу? Почему?:009:
Champagne brut
10.09.2009, 13:00
При той огласке, которую получила история, лишить мать родительских прав, если есть на то должные основания, -раз плюнуть. И страна поддержит!
Ну как же, сначала с помпой её ребёнка возвращали, а теперь прав лишать? Наши власти до последнего будут делать вид, что всё в порядке. Проект "мать года", ткскть
GALASSIA
10.09.2009, 13:02
Нет, я общалась с людьми, которые жили и живут в Португалии круглый год. Они мне сказали, что снег в Лиссабоне последний раз видели в 1947м году. Неужели обманули?
Не обманули:).
А про то, что влажность в доме такая что бельё больше недели высохнуть не может, не рассказывали;)?
А про то, что температура в доме равна температуре на улице тоже не рассказывали:008:?
Снега нет, но +5° в доме, при почти 100% влажности, слегка прохладно, не находите:073:?
Вы можете мне не верить. Уточните эти детали у Ваших знакомых...
Василиса
10.09.2009, 13:06
Если действительно всё так плохо, лишайте мать материнских прав, почему об этом ничего не сказали. Или прицепиться, всё же, не к чему.....?
Да в курсе и опека и милиция ... хотя бы вот:
"Поинтересовавшись, планирую ли я общаться с самой Натальей Зарубиной, Елена Николаевна всячески пытается меня отговорить: "Зачем к ней идти? Что она вам такое расскажет, что я не сказала? Лишний раз только будете ее тревожить и нервировать… У вас свои дети есть? Вот представьте, такой стресс пережить, и каждый раз переживать, вспоминая…" Однако, видя серьезность моих намерений, изъявляет желание проводить меня до дома Зарубиных. По дороге поясняет: "В противном случае, она с вами даже говорить не станет. Ее так журналисты всякие достали, что она вас отошьет, и все… Я скажу, чтобы она повежливее там с вами, что вы с миром пришли…"
Вскоре становится ясно, откуда у чиновницы такое рвение оказать содействие. Как только мы оказываемся на пороге дома, она просит меня подождать на улице. Между тем из-за двери доносится отчетливо различимый ор.
- Какого черта мне это надо? — доносится голос, узнаваемый по сюжетам в выпусках теленовостей. — Ходят туда-сюда… Пускай уматывает…
Другой голос, более спокойный пытается вразумить оратора:
- Хочешь, чтобы тебя родительских прав лишили? Ты головой своей подумай! Сейчас попьете чаю, скажешь, что все хорошо, ни в чем не нуждаетесь… Тебе же лучше!
- Достало, понимаешь, достало! — не унимается голос, срывающийся до хрипоты.
- Иди умойся… Мята есть? Пожуй… Напишут, что алкоголичка, и ребенка заберут…
"
http://www.pravo.ru/review/view/16081
Просто уж очень явно видна изначальная политичекая подоплека в этом деле. Очень уж расстарались наши власти, чтобы привести историю к "счастливому концу" - а тут ассоциальный элемент... Боится опека брать на себя решение именно в этом случае. Хотя, да, последние статьи похоже готовят к этому.
Champagne brut
10.09.2009, 13:06
Не обманули:).
А про то, что влажность в доме такая что бельё больше недели высохнуть не может, не рассказывали;)?
А про то, что температура в доме равна температуре на улице тоже не рассказывали:008:?
Снега нет, но +5° в доме, при почти 100% влажности, слегка прохладно, не находите:073:?
Вы можете мне не верить. Уточните эти детали у Ваших знакомых...
Цивилизация в виде осушителей и обогревателей в Португалию не дошла? ))) Не верю )
Нет, ну говорили, конечно, что зимой неуютно, это да. Говорили, что именно из-за этого перебираются из домов в квартиры. Но и зима там не 9 месяцев в году, как у нас. И не думаю, что в Пречистом условия лучше - с печным отоплением, без воды и канализации там зимой, я думаю, вообще мрак.
Василиса
10.09.2009, 13:11
Огромная часть населения России живёт в деревнях, в подобных условиях, просто не все это знают и никто это не афиширует. Что же у них у всех детей забрать?
Это тоже уже обсуждалось. Не в условиях дело (хоть рассийских, хоть португальских). Просто матери этот ребенок нафик не нужен, а португальцам нужен (ну вот полюбили они ее). И одежду зимнюю девочке купили недавно (лень уже ссылку искать) не на мамины деньги, а на деньги тех же португальцев. А мама все ждет когда ей золотые горы сами на голову упадут и ничего не предпринимает для того, чтобы хоть прокормить/одеть своих девочек.
Еще, кстати, говорилось, что Зарубина нормальная русская баба каких тысячи по России. Это вообще можно рассматривать как оскорбление большей части женщин из нашей глубинки, типа все они такие как Зарубина.
сапфировая кошка
10.09.2009, 13:17
Потому что лишить ее родительских прав- это подтвердить то, что с самого начала наше правительство было неправо в этой истории. (Как уже писали выше, Наталья сама ни за что не смогла бы выиграть этот суд, без помощи вышестоящих людей. Там ребенку гражданство и паспорт за пару дней оформили ( я вот недавно загран меняла, это 2 месяца), а гражданство... у меня подруга год мучилась, оформляя его дочке. )
А правительство ни за что не подтвердит свою некомпетентность. Вы видели недавно "Вести"?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=314123
Там нам сообщили, что все в порядке. А ведь факты говорят совсем о другом. Мало людей осталось, которые продолжают с весны следить за этими событиями, выходят на связь с Пречистым, следят за прессой, в т.ч. португальской, а остальные, как и Вы, слушают новости и соглашаются- да, девочка с мамой, португальцы козлы, все хорошо.
И страшно даже не от того, как сложится судьба у Саши, а от того, что ЛЮБОЙ россиянин может случайно попасть под колеса государственной машины, когда ей что-то приспичет показать миру, и что с этого момента вся его жизнь будет провернута через эту мясорубку, судьба сломана, а по телевизору будут говорить " не волнуйтесь, граждане, все хорошо, мы заботимся о вас". Вот это страшно....
GALASSIA
10.09.2009, 13:18
Цивилизация в виде осушителей и обогревателей в Португалию не дошла? ))) Не верю )
Нет, ну говорили, конечно, что зимой неуютно, это да. Говорили, что именно из-за этого перебираются из домов в квартиры. Но и зима там не 9 месяцев в году, как у нас. И не думаю, что в Пречистом условия лучше - с печным отоплением, без воды и канализации там зимой, я думаю, вообще мрак.
Всё дошло до Португалии:). Только не все имеют материальную возможность этими "благами цивилизации" пользоваться. Там, как ни странно, всё стоит очень дорого, а заработать нелегалка может 500-700 евро в месяц. И это на всё про всё.
Я это рассказываю, потому что вижу вокруг очень много таких женщин, которые выбиваются из сил, лишь бы копейку своим родным послать. А их на родине клеймят позором, за то что они детей своих на бабушек оставили. А каждый выживает как может, и не все живут в Москве и Петербурге.... Я их не осуждаю...
И поверьте, тех 3 месяцев зимы хватает за глаза и за уши. А за зиму дом хорошенько вбирает в себя холод и первые несколько тёплых месяцев приходится жить с отркытыми настеж окнами, потому что на улице горааааздо теплее, чем в доме...
Василиса
10.09.2009, 13:21
[QUOTE=TiZiAnA GattA;30483984]Я это рассказываю, потому что вижу вокруг очень много таких женщин, которые выбиваются из сил, лишь бы копейку своим родным послать. QUOTE]
Это не про Зарубину точно. Во всяком случае в Пречистом она свои силы бережет. Может в Португалии перетрудилась?...
Я лично не могу сказать почему. Просачивается информация, что там все плохо, но местные власти скрывают. Версии о том, зачем они это делают, есть разные.
Поинтересовавшись, планирую ли я общаться с самой Натальей Зарубиной, Елена Николаевна всячески пытается меня отговорить: "Зачем к ней идти? Что она вам такое расскажет, что я не сказала? Лишний раз только будете ее тревожить и нервировать… У вас свои дети есть? Вот представьте, такой стресс пережить, и каждый раз переживать, вспоминая…" Однако, видя серьезность моих намерений, изъявляет желание проводить меня до дома Зарубиных. По дороге поясняет: "В противном случае, она с вами даже говорить не станет. Ее так журналисты всякие достали, что она вас отошьет, и все… Я скажу, чтобы она повежливее там с вами, что вы с миром пришли…"
Вскоре становится ясно, откуда у чиновницы такое рвение оказать содействие. Как только мы оказываемся на пороге дома, она просит меня подождать на улице. Между тем из-за двери доносится отчетливо различимый ор.
- Какого черта мне это надо? — доносится голос, узнаваемый по сюжетам в выпусках теленовостей. — Ходят туда-сюда… Пускай уматывает…
Другой голос, более спокойный пытается вразумить оратора:
- Хочешь, чтобы тебя родительских прав лишили? Ты головой своей подумай! Сейчас попьете чаю, скажешь, что все хорошо, ни в чем не нуждаетесь… Тебе же лучше!
- Достало, понимаешь, достало! — не унимается голос, срывающийся до хрипоты.
- Иди умойся… Мята есть? Пожуй… Напишут, что алкоголичка, и ребенка заберут…
Отсюда http://www.pravo.ru/review/view/16081
Вот еще. Комментарий к статье КП.
"Местный:
26.08.2009, 02:56Вся эта история к Пречистому и местным жителям не имеет ни кого го отношения. Десять лет назад об этой семье в Пречистом никто не знал. Знаю точно так называемая мамаша реально пьет и ведет мягко говоря аморальный образ жизни, а местной администрации и надзорным органам постоянно приходится приводить ее в относительно нормальный вид перед приездом кураторов или журналистов. И поэтому ждут с нетерпением когда же ей дадут квартиру где нибудь в другом месте и кто нибудь другой будет рапортовать о том как чудесная мать не взирая на все невзгоды заботится о своем ребенке. "
Отсюда http://www.kp.ru/online/forum/news/529521/2/
GALASSIA
10.09.2009, 13:29
Может в Португалии перетрудилась?...
Не исключено.
Кстати, в передаче сильный акцент делали на то, что девочка не говорит по-русски. Не стоит делать из этого проблему, в таком возрасте она через пару месяцев в России уже без проблем заговорит и по русски. Только не понятно, зачем мама с ней по-пртугальски разговаривает...
Champagne brut
10.09.2009, 13:36
она через пару месяцев в России уже без проблем заговорит и по русски....
Русский мат она уже освоила (((
Champagne brut
10.09.2009, 13:45
Всё дошло до Португалии:). Только не все имеют материальную возможность этими "благами цивилизации" пользоваться. Там, как ни странно, всё стоит очень дорого, а заработать нелегалка может 500-700 евро в месяц. И это на всё про всё.
Я это рассказываю, потому что вижу вокруг очень много таких женщин, которые выбиваются из сил, лишь бы копейку своим родным послать. А их на родине клеймят позором, за то что они детей своих на бабушек оставили. А каждый выживает как может, и не все живут в Москве и Петербурге.... Я их не осуждаю...
И поверьте, тех 3 месяцев зимы хватает за глаза и за уши. А за зиму дом хорошенько вбирает в себя холод и первые несколько тёплых месяцев приходится жить с отркытыми настеж окнами, потому что на улице горааааздо теплее, чем в доме...
Знаете, всё это мне напоминает разговор с одной моей знакомой, живущей в Севастополе. Я её как-то спросила - а как у вас тут зимой? Она мне ответила - ой, зимы у нас такие суровые, зимой, наверное, как в Питере - миндаль цветёт только в феврале.
Думаю, здесь примерно то же - понятно, что зимой в Португалии не рай земной, но про шубу и валенки - явное преувеличение.
GALASSIA
10.09.2009, 13:46
Русский мат она уже освоила (((
В студии она стишок по-русски прочитала, что удивительно-без акцента даже.:)
Champagne brut
10.09.2009, 13:49
Девочка умненькая, способненькая - в свои шесть лет по-португальски она не только читала, но и писала. От этого её ещё больше жалко ((
GALASSIA
10.09.2009, 13:57
Знаете, всё это мне напоминает разговор с одной моей знакомой, живущей в Севастополе. Я её как-то спросила - а как у вас тут зимой? Она мне ответила - ой, зимы у нас такие суровые, зимой, наверное, как в Питере - миндаль цветёт только в феврале.
Думаю, здесь примерно то же - понятно, что зимой в Португалии не рай земной, но про шубу и валенки - явное преувеличение.
Я вам сполной ответственностью заявляю, что нигде и никогда так не мёрзла, как зимой на юге Италии:)). Живущие в Испании, Греции, Португалии со мной согласятся. Дома здесь строятся чтобы защищать от жары, а не от холода. И даже если в феврале при температуре +10° +15° зацвёл миндаль, вам от этого теплей не станет, выходя дома из душа. Ещё раз поясняю, температура на улице и дома, если не пользоваться обогревательными приборами, одинаковая.....:ded:.!!!
"Шубы и валенки" было сказано для российского жителя, чтобы понятнее было. Но всю зиму дома в свитерах и зимней куртке абсолютно реально. А валенки дома по каменному ледяному полу вообще бы спасением были. Только не продаются они...:005:
Василиса
10.09.2009, 14:22
Мне кажется здесь уже ни у кого нет желания кого-то в чем-то переубеждать. В начале топика страсти бушевали. Теперь только с горечью констатируют очередное печальное известие. И совсем не радует, что действительность подтверждает ожидания именно противников возвращения девочки биологической матери. Ей богу, гораздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери. Но пока увы...
А передача снималась несколько месяцев назад, сразу после возвращения. Тогда еще возможны были разные пути развития ситуации. К сожалению все идет по наихудшему сценарию.
Champagne brut
10.09.2009, 14:32
Ей богу, гороздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери.
+100
При всей шумихе, которую развели вокруг этого дела, странно, что никто не завёл разговор о лишении матерью прав на ребёнка. Если действительно всё так плохо, лишайте мать материнских прав, почему об этом ничего не сказали. Или прицепиться, всё же, не к чему.....?
Мне кажется, нельзя лишать Зарубину родительских прав. Ну лишат ее и что? Сашу на попечение бабушки или... в детдом? Или на усыновление другим родителям - еще один стресс для ребенка. А ведь у нее была нормальная семья и любящие родители в Португалии. Смысл то в том, чтобы она вернулась туда!
Bad Romance
10.09.2009, 22:42
Мне кажется здесь уже ни у кого нет желания кого-то в чем-то переубеждать. В начале топика страсти бушевали. Теперь только с горечью констатируют очередное печальное известие. И совсем не радует, что действительность подтверждает ожидания именно противников возвращения девочки биологической матери. Ей богу, гораздо больше порадовало бы меня осознание моего первоначального заблуждения. Я бы пересмотрела свое видение происходящего, если бы факты говорили о том, что Зарубина бросила пить, что она устроилась на работу, что заботу о своей семье взвалила на свои плечи, а не сидит на шее у собственной матери. Но пока увы...
А передача снималась несколько месяцев назад, сразу после возвращения. Тогда еще возможны были разные пути развития ситуации. К сожалению все идет по наихудшему сценарию.
+много. Как хорошо из благоустроенной Европы рассуждать о российской глубинке:065:
Была уже здесь дама из Швейцарии, доказывающая приятность жития в русской деревне.
Еще одна координатор доказывала, что Зарубина нормальная русская баба. Во как. Хотелось бы услышать их мнение в свете последних событий.
Anellica
10.09.2009, 22:47
Я сужу о ситуации только по вчерашней программе Малахова.
Да, женщина явно употребляет или употребляла алкоголь, но говорила и мыслила она здраво.
А программа была создана с целью показать ужасы жизни бедной Саши. В итоге развели курятник...
Тех подробностей, которые написали Вы выше в программе не обсуждалось. Журналистам не верю....
:)) Н-да, Малахов и Пусть Говорят - это просто истина в последней инстанции.:065:
Козюлькина Маня
10.09.2009, 22:48
не хочу никого расстраивать, но тем не менее. На записях передач, главное, что бы участник признес все звуки, а дальше дело техники. Можно хоть стихи Пушкина в уста вложить.
А вообще, то как освещают события на фоне того, что там происходит....Не знаю как и назвать даже. Слов приличных не подобрать.
+много. Как хорошо из благоустроенной Европы рассуждать о российской глубинке:065:
Была уже здесь дама из Швейцарии, доказывающая приятность жития в русской деревне.
Еще одна координатор доказывала, что Зарубина нормальная русская баба. Во как. Хотелось бы услышать их мнение в свете последних событий.
:001::001: может не надо:001::001:
Погрешность
10.09.2009, 22:54
не хочу никого расстраивать, но тем не менее. На записях передач, главное, что бы участник признес все звуки, а дальше дело техники.
Да в принципе, можно только рот открывать. Всё остальное сделают специально обученные люди.
За темой слежу давно, случайно наткнулась на передачу, была в ужасе :(
Вот и ответ, про акценты на передаче. Все там противопоставляли богатство (проклятых буржуев) и бедность при широкой душе и русских корнях.
Как обычно у Малахова, никому толком высказаться не дают. Какая-то ерунда из кадров, голосов и криков зрителей.
Показывали нарезку из интервью с Зарубиной, она говорила "Я лучше убью ее и себя, но они ее не получат!"
Нормальная мать?
Пила в кадре. В студии кричала, что в Португалии бухают бутылками, а ей уже рюмку нельзя выпить.
Про шлепок ребенка - а та била ее рукой по лицу, это нормально?
Рассказывала в защиту себя, что она же разрешила ребенку взять собаку, которая еще и щенков принесла. (показывают кадры, ребенок в будке сидит с собакой).
Рассказывала, что она же не вешает трубку,когда звонят португальцы, а разрешает Саше говорить с ними.
Рассказывала с гордостью:
как привезли ребенка, она увидела русскую печь, спросила что это, залезла на нее, задернула занавески и сидела там 3 дня, сказав, что это ее дом :010: Бедный, бедный ребенок.
Зрители в студии:
- а пусть они дружат семьями
- зачем им дружить, если они судятся
- эти португальцы не захотят дружить (!) Поэтому сразу видно, кто хорошо к ребенку относится (!!!???)
- если они так любят этого ребенка, почему они не в России?
- а пусть они приезжают сюда гастарбайтерами
Журналист из Португалии (русский)
Я видел девочку, она пока португалка
Зарубина
Она не может быть португалкой, если русская по крови. Не говорите чушь.
Приглашенный богослов:
Я был в гримерке перед эфиром, там клубы дыма, вы бы ребенка не обкуривали
Зарубина
зачем вы врете, я в курилку ходила!
Хотя позиция Малахова была очевидной - его аж перекашивало, когда он с маман общался.
На основные вопросы - почему Зарубиной нужно было работать нелегально в Португалии с утра до ночи за копейки, а не в России; почему, зная, что она вернется в Россию, она не научила ребенка русскому - ответов не было
Бабушка адекватная.
Девочка милая.
Старшая дочь самостоятельная.
Приглашенный гость адвокат вызвал омерзение - "давайте похлопаем Зарубиной, она олицетворяет собой победу, первого ребенка отсудила в нашей стране! Ура! /все хлопают/
Старшая дочь
Девочка хорошая, только та семья не научила ее, как вести себя в обществе.
- ???
- Она не знает, что нельзя перебивать взрослых, и лезть в их разговор. Потом она может плюнуть...
Показывали дедушку.
Основной мотив речи - мы тут 2 деревни соберем, пусть приедут, от них мокрого места не останется.
Очень много чуши про гордость за Россию в студии (где блюющий смайлик?)
Как-то так все. Тускло.
GALASSIA
11.09.2009, 01:11
:)) Н-да, Малахов и Пусть Говорят - это просто истина в последней инстанции.:065:
А я Малахова не слушала, и в видеоролики особо не вглядывалась (наснимать можно всё что угодно), я мать больше слушала. Она женщина, простая, бесхитростная.
GALASSIA
11.09.2009, 01:39
Вот и ответ, про акценты на передаче. Все там противопоставляли богатство (проклятых буржуев) и бедность при широкой душе и русских корнях.
А по мне так чужих дядю и тётю и мать ребёнка...:009:
Показывали нарезку из интервью с Зарубиной, она говорила "Я лучше убью ее и себя, но они ее не получат!"
Нормальная мать?
Сложно сказать......, но с трудом представляю себе мать, которая с лёгким сердцем отдаст своего ребёнка кому-то. Женщину довели до предела, нервы не выдерживают, много чего сказать в такой ситуации можно...:005:
Пила в кадре. В студии кричала, что в Португалии бухают бутылками, а ей уже рюмку нельзя выпить.
Да, пьют бутылкамиами, не водку-вино. Обычное дело за обедом...
Рассказывала в защиту себя, что она же разрешила ребенку взять собаку, которая еще и щенков принесла. (показывают кадры, ребенок в будке сидит с собакой).
А что в этом страшного? Я как вспомню себя в детстве...., куда я только не залезала:)). Это же ребёнок.....
Рассказывала, что она же не вешает трубку,когда звонят португальцы, а разрешает Саше говорить с ними.
А могла бы и не звать ребёнка к телефону. Они же, вроде, не друзьями расстались....
Рассказывала с гордостью:
как привезли ребенка, она увидела русскую печь, спросила что это, залезла на нее, задернула занавески и сидела там 3 дня, сказав, что это ее дом :010: Бедный, бедный ребенок.
Это культурный шок называется. У детей он очень быстро проходит.
Зрители в студии:
- а пусть они дружат семьями
- зачем им дружить, если они судятся
- эти португальцы не захотят дружить (!) Поэтому сразу видно, кто хорошо к ребенку относится (!!!???)
- если они так любят этого ребенка, почему они не в России?
- а пусть они приезжают сюда гастарбайтерами
А и правда, пусть приезжают. Почему мать с ребёнком должна ехать в чужую страну, жить непонятно как и где и ещё под страхом того, что у неё могут там отнять ребёнка? Там сейчас семейная пара поднатужится, раскошелится на хорошего адвоката и её, не знающую местных законов, обведут "вокруг пальца" без особых усилий...
Журналист из Португалии (русский)
Я видел девочку, она пока португалка
Зарубина
Она не может быть португалкой, если русская по крови. Не говорите чушь.
По крови и правда русская, мать русская, отец-украинец.... Кто же она ещё?....
Хотя позиция Малахова была очевидной - его аж перекашивало, когда он с маман общался.
На основные вопросы - почему Зарубиной нужно было работать нелегально в Португалии с утра до ночи за копейки, а не в России; почему, зная, что она вернется в Россию, она не научила ребенка русскому - ответов не было
Очень многие считают, что заграницей рай земной и деньги на деревьях развешаны:073:.(почитайте топик в этом разделе "Хотели бы вы уехать заграницу", там столько желающих:))!). Ну и она выбрала заграницу, хотя с таким же успехом можно было и в Москву поехать, правда там климат хуже...
Про русский язык ребёнка....., она при всём своём желании просто физически не смогла бы одна, работая с утра до ночи, обучить ребёнка русскому. Сама сейчас над этим бъюсь, хоть и не работаю, а ребёнок по русски не говорит.....:033:
Погрешность
11.09.2009, 01:43
Опять все сначала.
Да Вы почитайте хоть что-нибудь по теме-то, кроме озвучки малаховского сюжета есть куча свидетельств жизни Александры в Португалии....
GALASSIA
11.09.2009, 01:44
Мне кажется, нельзя лишать Зарубину родительских прав. Ну лишат ее и что? Сашу на попечение бабушки или... в детдом? Или на усыновление другим родителям - еще один стресс для ребенка. А ведь у нее была нормальная семья и любящие родители в Португалии. Смысл то в том, чтобы она вернулась туда!
Ну почему же нельзя? Если ребёнку плохо со своей родной матерью, если мать не исполняет своих обязанностей и ведёт антисоциальный образ жизни, то не только можно, но и нужно. ИМХО
Но ведь почему-то не лишают....:009:
GALASSIA
11.09.2009, 01:45
Опять все сначала.
Да Вы почитайте хоть что-нибудь по теме-то, кроме озвучки малаховского сюжета есть куча свидетельств жизни Александры в Португалии....
Там 400 страниц:001:.
Дайте по Maлахову пройтись....:))
Погрешность
11.09.2009, 01:53
Так Вы не по Малахову проходитесь, а по Александре и людям, которые спасли ей жизнь.
На Малахова:065: мне вообще наплевать, хоть что про него говорите....
сапфировая кошка
11.09.2009, 02:09
Специально для тех, кто не следил за историей, но теперь заинтересовался.
вот так ее забирали от португальцев
http://www.5-tv.ru/news/19616/
это о гражданстве:
Оказывается, у маленькой Саши Циклаури (фамилия по отцу) было разрешение на жительство в Португалии действительное до 13-07-2009. И одна маленькая деталь: в разрешении написано, что она украинка (nacionalidade UCRANIANA).
Справедливости ради, отмечу что Саша все-таки украинкой не являлась. Как и не являлась русской. Дело в том что никто из родных родителей - ни отец украинец ни русская мать не потрудились сходить в консульство чтобы её зареестрировать и получить свидетельство о рождении. Так что Саша так и была без гражданства до 18 мая 2009г, когда её передали в руки Натальи Зарубиной. В посольстве ей за день оформили российское гражданство.
Также отмечу, что Саша имела право на португальское гражданство, поскольку родилась в Португалии.
это о зарубиной- свидетельства людей из Португалии, в т.ч. ее бывших друзей:(это выдержка из жж
Все что написано ниже было услышано и записано мной во время общения с людьми, которые лично знали Наталью Зарубину. Этот текст не направлен для того чтобы кого-то компрометировать или оскорбить. Если кому-то известны иные факты или опровержения того, что написано ниже, излагайте или опровергайте. Возможно, не все из нижеизложенного является правдой. Не берусь ничего комментировать, только голые факты и истории, сведенные в одну кучу.
Александра Циклаури родилась 3 апреля 2003 года, мать россиянка Наталья Зарубина, отец Георгий Циклаури. В то время когда Саше было 8 месяцев, семья снимала в Браге квартиру с другой семьей украинцев, которые сейчас уже уехали из Португалии и живут в Ровно на Украине. Семья была далека от благополучия, как финансового, так и морального. По словам некоторых очевидцев, Георгий мог запросто сожрать йогурты, предназначенные для Саши, после чего закатать скандал по поводу нехватки продуктов в доме. Мать уже в то время злоупотребляла выпивкой. Часто они ссорились друг с другом прямо на улице, при этом однажды в порыве эмоций вытолкнули коляску на проезжую часть, где ее чуть не переехал автомобиль.
Георгий работал днем, мать присматривала за дочерью, часто однако оставляя ее на попечение соседей-украинцев. Частота случаев, когда мать уходила оставляя ребенка на руках соседей, достигла критической точки, из квартиры семью попросили. Далее они часто меняли место жительства, не задерживаясь много времени на одном месте.
Денег не хватало, и Георгий заставлял Наталью также работать. График работы у Натальи был ночной, иногда до утра. Нигде не доказано, что она занималась проституцией, но бары и кафе в Браге закрываются в полночь, фабрик, работающих в ночное время нет.
Родители жили вместе недолго, расстались. Наталья осталась одна с ребенком на руках. Далее жесть. Нередко девочка была не кормлена и лежала мокрая. Наталья, сидя в баре, могла просто оставить Сашу, выйти и сесть в машину, потом через час приехать. Благо работники почти всех баров в Браге ее знали, за ребенком смотрели сами, пока она отсутствовала. Бывало она пропадала до утра. Люди обратились в соцстрах, Наталье выписали пособие по безработице, но работать она не перестала. Во всей Браге она была известна сначала как блондинка 5-рублевка, через некоторое время она стала 3-рублевкой, а потом 2.5 рублевкой (2.5 евро стоит пачка сигарет).
Лариса, женщина работающая в русском магазине «Тройка», была знакома с семьей Жуао Пинейро и Флоринды Виейра из Барселоша (20км от Браги). Те согласились взять ребенка на попечительство. Лариса начала искать Наталью, чтобы предложить ей оставить ребенка у португальцев. Наталья где-то пропадала, появилась только через неделю, дочку оставить согласилась. Далее со слов Ларисы: « Они пришли в магазин, Саша была в коляске, на ней был легкий комбинезон, хотя на улице уже было холодно. Она была вся мокрая, и с ссадиной на голове, заклеенной пластырем. Наталья улыбнулась мне, потом, не говоря ни слова и не спрашивая ни о чем, развернулась и ушла». Это было осенью 2004 года.
Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам. Для того чтобы попасть к врачу в государственный госпиталь надо иметь хоть какой-то документ на ребенка, не то заподозрят что украли. Сначала носили в частные госпиталя, платили по 50-60 евро за консультацию. Через две недели появилась Наталья, которую португальцы попросили подписать документ, где сказано, что они берут ответственность за Сашу на себя. Наталья документ подписала. (Сразу оговорюсь, я этой бумаги не видел пока, ничего не гарантирую). Таким образом, Александра Циклаури осталась в португальской семье.
Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то «представителями мужского пола», которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.
Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск.
Со слов Ларисы, когда Наталья была трезвая, с ней еще можно было общаться. Стоило выпить бутылку пива, как она превращалась в неуравновешенного человека. Часто, пьяная требовала дочь, которую ей в таком виде не выдавали.
11 января 2007 года произошло интересное событие. В тот день, Наталья сильно под щафе появилась в магазине «Тройка» и потребовала у Ларисы чтоб ей немедленно из Барселоша привезли дочь. Лариса ответила отказом и, закрыв магазин, ушла. Тогда Наталья в знак протеста пошла на вокзал, и с балкона второго этажа взобралась на крышу одного из рейсовых автобусов. Все увещания и просьбы спуститься были проигнорированы, автобус опаздывал с отправкой, пришлось вызвать INEM (это типа скорой помощи) и полицию. Наталья была настолько пьяна, что ее увезли в госпиталь. По ее словам она так нажралась, что ничего не помнит. Самое интересное то, что этому событию вроде есть подтверждение в виде фотографии и заметки в газете, как только получу эти материалы, сразу опубликую.
Читал много версий о причине депортации Натальи Зарубиной. Писали что ее взяли в одном из «casa de alterne”(это такой дешевый бордель). Из других источников ее полуголую и вдребезги пьяную нашли на улице и сдали в полицию. Из того, что мне рассказали, похоже что все намного проще. А именно: на одном из сабантуев и нее украли телефон. Наталья заявила: или телефон, или иду в полицию. Телефона никто не отдал, и Зарубина отправилась писать заявление. Но для подачи заявления нужны паспортные данные. На то время (июнь 2007) паспорт у Натальи был просрочен, разрешения на жительство не было, полиция обратила на это внимание, передала дело в SEF – и Наталья оказалась в центре предварительного содержания эмигрантов, готовая к депортации. Тут материнские чувства взбунтовались, она заявила, что у нее есть ребенок, и потребовала его к себе. Сашу поехали, забрали из Барселоша и привезли в центр к Наталье, где девочка и пробыла пару дней в камере вместе с взрослыми. Однако потом под влиянием общественности Сашу вернули Флоринде и Жоау, которые в свою очередь отказались отдавать девочку депортируемой Наталье и подали в суд. Первый суд в Барселоше закончился победой португальцев, но потом видимо Наталья подала в суд в Гимарайше, который закончился победой Натальи. Скажу сразу, что эта часть истории мне наименее известна, так как люди, с которыми я общался, знали про суды, но детали им были неизвестны. Здесь подробности хорошо бы узнать у адвоката и самих Флоринды и Жоау, но сейчас это невозможно по понятным причинам. Известно, что в этот период времени Наталья работала два месяца в известном ресторане PALACIO, но ее уволили. Брага – городок небольшой, все всех знают, посетители ресторана начали хозяину тыкать на нее пальцем. По словам очевидцев претензий к ее работе не было, но вот к биографии…
18 мая 2009 года приемные родители привезли Сашу под здание соцстраха в Браге. Там уже было много людей, протестующих против вердикта суда, но Наталья Зарубина на публику не показывалась, ждала в помещении соцстраха. Девочка отказывалась выходить из машины, кричала «Não quero ir para Rússia”, что в переводе значит «не хочу в Россию». Прошло полчаса, постоянные крики Саши накаляли ситуацию в толпе. Одной из журналисток стало плохо, она почти потеряла сознание. Публика требовала чтобы показалась мать. Наконец Жоау силой вытянул орущую Сашу из машины и унес вглубь здания. Вы все видели эти кадры. Далее Наталья с дочерью уехали в Лиссабон, оттуда через два дня улетели в Россию.
Это о том, как девочку встретили в России:
http://vkontakte.ru/video-9894192_107931993
вскоре ее собачка ощенилась, но щеночков закопали.
http://www.kp.ru/daily/24304/498226/
Вот как-то так, если вкратце. Ну а о том, что Зарубина на работудо сих пор не устроилась (с мая), и продолжает бухать и жить на деньги своей матери- все, наверное слышали.
Bad Romance
11.09.2009, 02:11
Так Вы не по Малахову проходитесь, а по Александре и людям, которые спасли ей жизнь.
На Малахова:065: мне вообще наплевать, хоть что про него говорите....
Ей лень про Сандру читать, она лучше Малахова послушает:046:
От всей души надеюсь, что у бабушки Сандры включатся остатки здравого смысла и она приедет вместе с внучками в Португалию.
Зверушка
11.09.2009, 02:14
Уважаемая TiZiAnA GattA, вы впервые услышали про девочку, причем увидели только то, что вам позволили увидеть. Я слежу и переживаю эту историю с самого начала. Поэтому позвольте ответить вам на некоторые вопросы.
Отец Саши - грузин, и по документам она имеет его фамилию Циклаури. Сейчас он в Португалии, не работает. Пьёт. Сама Н. во время пребывания в Португалии большую часть времени также не работала. Прославилась там аморальным образом жизни, о чем свидетельствуют все русские, кто там её знал. Именно поэтому Пинейру не хотели возвращать девочку матери-алкоголичке. Приехать семья Пинейру в Россию не может, им неоднократно отказывали в визе. Пинейру купили в Португалии дом для всей семьи Зарубиных, предлагали работу Наталье.
Зарубина - алкоголичка.Сейчас это признают все, даже её мать. Бабушка собиралась 6 сентября вылететь в Португалию, чтобы на месте осмотреть дом и выбрать клинику для Натальи, вылечить её от алкоголизма. Ей купили билет, приготовили деньги для поездки. В последний момент бабушка отказалась. Наталья опять запила, и бабушка побоялась оставить с ней девочек.
Вот на этом сайте в Португалии люди следят за судьбой Саши.Почитайте, вам многое станет понятно. http://region.rc-mir.com/topic786491_1060.html
Не зная фактов, вы невольно проецируете ситуацию на себя, посему защищаете эту алкашку.
срочно в цитате отредактируйте мат, иначе забанят
Bad Romance
11.09.2009, 02:18
Елена С. Спасибо вам огромное за труд привести эти ссылки, но для ура-патриотов это все пустой звук. Одной загубленной душой больше, одной меньше, главное прЫнцип. А то ишь ты чего захотели, русская девочка в хороших условиях жить будет, пущай как все в деревне живет. Дерьмо, как его не назовешь, дерьмом останется.
Одно чувство бессильной злости от всего этого.
GALASSIA
11.09.2009, 02:29
Не зная фактов, вы невольно проецируете ситуацию на себя, посему защищаете эту алкашку.
Да, я, действительно, смотрю на ситуацию с другой стороны и прекрасно понимаю как ей жилось. У меня перед глазами куча живых примеров....:005:
Champagne brut
11.09.2009, 02:32
Да, я, действительно, смотрю на ситуацию с другой стороны и прекрасно понимаю как ей жилось. У меня перед глазами куча живых примеров....:005:
Да не так она жила, как эта ваша куча живых примеров. Жила она примерно также, как сейчас в Пречистом - не работала, бухала, да с мужиками спала за копейки.
GALASSIA
11.09.2009, 02:32
вот так ее забирали от португальцев
http://www.5-tv.ru/news/19616/
Это о том, как девочку встретили в России:
http://vkontakte.ru/video-9894192_107931993
вскоре ее собачка ощенилась, но щеночков закопали.
http://www.kp.ru/daily/24304/498226/
Вот как-то так, если вкратце. Ну а о том, что Зарубина на работудо сих пор не устроилась (с мая), и продолжает бухать и жить на деньги своей матери- все, наверное слышали.
Уважаемая TiZiAnA GattA, вы впервые услышали про девочку, причем увидели только то, что вам позволили увидеть. Я слежу и переживаю эту историю с самого начала. Поэтому позвольте ответить вам на некоторые вопросы.
Отец Саши - грузин, и по документам она имеет его фамилию Циклаури. Сейчас он в Португалии, не работает. Пьёт. Сама Н. во время пребывания в Португалии большую часть времени также не работала. Прославилась там аморальным образом жизни, о чем свидетельствуют все русские, кто там её знал. Именно поэтому Пинейру не хотели возвращать девочку матери-алкоголичке. Приехать семья Пинейру в Россию не может, им неоднократно отказывали в визе. Пинейру купили в Португалии дом для всей семьи Зарубиных, предлагали работу Наталье.
Зарубина - алкоголичка.Сейчас это признают все, даже её мать. Бабушка собиралась 6 сентября вылететь в Португалию, чтобы на месте осмотреть дом и выбрать клинику для Натальи, вылечить её от алкоголизма. Ей купили билет, приготовили деньги для поездки. В последний момент бабушка отказалась. Наталья опять запила, и бабушка побоялась оставить с ней девочек.
Вот на этом сайте в Португалии люди следят за судьбой Саши.Почитайте, вам многое станет понятно. http://region.rc-mir.com/topic786491_1060.html
Девочки, спасибо большое!:flower:
Anellica
11.09.2009, 03:46
Она женщина, простая, бесхитростная.
И что из этого следует? Какие выводы сделать можно?:)) Все вокруг врут, одна Зарубина в бЭлом.:014:
Anellica
11.09.2009, 03:52
Все бухают и телом торгуют?;) Не, конечно, каждый кузнец своему счастью...если тяжело живется, на какие шиши бухать-то? Может работу какую-нибудь найти все-таки? А если нет там работы кроме проституции, можно и домой поехать.:008: Но видимо не тяжелая жизнь на чужбине довела Зарубину до алкоголизма и панели, а то, что этот образ жизни ей нравился....кто к этому не склонен, тот и заниматься этим не будет.:073:
Snegnaja
11.09.2009, 11:43
Господи , какой мрак! Кто тот идиот, который вернул ей ребенка? За что девочке такое?
Разрешите представить - консул РФ в Португалии Олег Гостев
http://www.portugal.mid.ru/0img/Gostev.jpg
Ну и ещё люди, фамилия которых слишком известна, чтбы я её здесь называла ))
вот вот, сам бы он вряд ли что сделал
GALASSIA
11.09.2009, 11:51
И что из этого следует? Какие выводы сделать можно?:)) Все вокруг врут, одна Зарубина в бЭлом.:014:
Наоборот...., не умеет прикинуться белой и пушистой. Она такая, какая есть.;)
GALASSIA
11.09.2009, 12:00
Все бухают и телом торгуют?;)
Нет, не все бухают и торгуют телом, но за копейку попу рвут неслабо. Потому что там откуда они приехали им и этого не заработать:005:. Вот их как дешёвую (а порой и бесплатную) рабсилу и используют. И ребёнка решили им кто-то позволит оставить у себя, не пришло им в голову, что за бедную нелегалку кто-то может заступиться. И, действительно, обычно никто и не заступается....
Не, конечно, каждый кузнец своему счастью...если тяжело живется, на какие шиши бухать-то?
А чтобы бухать там особых шишей и не надо. Алкоголь стоит копейки...
Может работу какую-нибудь найти все-таки? А если нет там работы кроме проституции, можно и домой поехать.:008: Но видимо не тяжелая жизнь на чужбине довела Зарубину до алкоголизма и панели, а то, что этот образ жизни ей нравился....кто к этому не склонен, тот и заниматься этим не будет.:073:
Так она и поехала, вроде:009:. И обратно не хочет, как бы ей и не нравилось заниматься проституцией...:073:
Погрешность
11.09.2009, 12:24
Вы приницпиально не читаете то, что пишут очевидцы и те, кто внимательно следит за историей?
"Честная и бесхитростаня" мать так заботилась о своих детях, что одну не видела 7 лет, а другую чуть не уморила голодом.
У меня возникает риторический вопрос, даже скорее не по теме: в топике регулярно появляются дамы, живущие в благополучных европейскийх странах, защищающие НЗ с пылом, достойным, на мой взляд, лучшего применения.
Те, кто ратуют за возвращение Александры в Португалию не стремятся "отдть всех детей за границу", а лишь переживают за судьбу одной маленькой девочки цинично оторваной от родных людей.
А нас почему-то начинают убеждать, что лучше "от корней не отрываться", "ходить босиком по родной земле" и прочее-прочее...
Champagne brut
11.09.2009, 12:30
Так она и поехала, вроде:009:. И обратно не хочет, как бы ей и не нравилось заниматься проституцией...:073:
Нюанс - она не сама поехала, её депортировали. А она цеплялась до последнего. И о ребёнке вспомнила, только когда речь о депортации пошла. Потому что все говорят, что ребёнок, рождённый в Португалии - это не просто зацепка, это ЯКОРЬ. Нужно очень очень постараться, чтобы тебя при наличии такого ребёнка выдворили из страны. Но Зарубиной это удалось.
Ну почему же нельзя? Если ребёнку плохо со своей родной матерью, если мать не исполняет своих обязанностей и ведёт антисоциальный образ жизни, то не только можно, но и нужно. ИМХО
Но ведь почему-то не лишают....:009:
Почему нельзя - я вроде написала. Боюсь, что тогда ее отдадут в детдом или другим родителям. И с Португалией можно проститься навсегда. Просто я очень надеюсь (вернее, начала надеятся после даже неудавшейся попытки бабушки поехать), что Саша все таки сможет вернуться в Португалию.
Littlemama
11.09.2009, 12:40
Почему нельзя - я вроде написала. Боюсь, что тогда ее отдадут в детдом или другим родителям. И с Португалией можно проститься навсегда. Просто я очень надеюсь (вернее, начала надеятся после даже неудавшейся попытки бабушки поехать), что Саша все таки сможет вернуться в Португалию.
почему в детдом ? передадут опекунство бабушке, а потом вместе с сестрой вывезут в Португалию . Мне такой вариант представляется наилучшим. не знаю, насколько он реален:(
Василиса
11.09.2009, 12:42
У меня возникает риторический вопрос, даже скорее не по теме: в топике регулярно появляются дамы, живущие в благополучных европейскийх странах, защищающие НЗ с пылом, достойным, на мой взляд, лучшего применения.
В чем тут секрет?
Абсолютно та же мысль возникла у меня. Просто дежавю с постами Мадлен!, даже количество смайликов. Наверное здесь пересекаются ностальгия и защита интересов своей (в данном случае русской) диаспоры. За границей бывшие соотечественники чувствуют себя чуть ли не родственниками, вот и кидаются на защиту "своих". Правда лично знающие Зарубину смотрят на эту историю все же под другим углом. Но на расстоянии...все же своя, русская.
Интересно, чтобы говорилось по этому поводу, если бы абстрагироваться от границ Россия - Португалия. Если все то же самое перенести на территорию исключительно Ярославля - Ярославской области. Если бы вместо португальской четы была бы какая-то семья в Ярославле...
2TiZiAnA GattA: Никто не собирается Вас переубеждать. Тем более Вы и не воспринимаете никаких специально для Вас подобраных аргументов. Живите себе с мыслью о том, как повезло маленькой девочке, что она вернулась к такой "простой и непосредственной" мамочке, которая даже не скрывает своих приоритетов: с друзьми посидеть имею право, а за дочками по пятам ходить не обязана. Happy end.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.