PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Русская финочка
02.06.2009, 16:44
Отличная основа для мелодрамы, писательские таланты так и рвутся наружу, со всех сторон :001:
к сожалению правда жизни.
Я писала о том что для старшей може нужен психолог раньше младшей.
не стоит передёргивать фразы

Русская финочка
02.06.2009, 16:44
не комментируйте, пожалуйста, то. что Вы понять не можете:flower:
:flower:+1

Мариксен
02.06.2009, 16:52
с синяками сразу обращаются в социалку.
а вот о моральном, кокраз игры в классе, там дети незаметно для себя открываются

Кокраз у нас, были очень разные психологи. Только на протяжении 5 лет я видела самых разных, от внимательных и дотошных, до тех, кто ГОД!!! проработав с классом, имея по одному уроку в неделю, умудрился выдать: - " Нет, нет, я по именам и фамилиям не помню, подскажите, что за рисунки у ребенка".
И в том числе такие люди будут решать судьбы детей? Где гарантия, что следующая ступень - опека не включит сотрудника такого же "блестящего" уровня?
Елки зеленые, еще всплыло... мальчик в глубоком неврозе ,сжимает руки, забивается в угол, кусает губы, не выговаривает значительное количество звуков, сжимается при приближении взрослого, при попытке погладить по голове закрывается.... - после беседы с психологом и всякой разной чешуи с предложениями каких авторов порекомендовать родителям на вопрос: - " А что делать с этим ( перечисление всего замеченного невооруженным глазом)..."
Ответ - " Да? Ну надо же, а я ничего не заметила!"
Там дети, может,себя и раскрывают незаметно... а здесь будет так, как будет...

Взрослая тетенька
02.06.2009, 16:56
Анализ ситуации с российским гражданством Александры (http://varfolomeev-v.livejournal.com/146126.html)

Так вот по 21в и получается, что ребенок стал лицом без гражданства. Украинское не оформлено, в Португалии только вид на жительство. Соответственно, Александра имет право быть признанной, как гражданка РФ по рождению.

Русская финочка
02.06.2009, 16:57
И в том числе такие люди будут решать судьбы детей? Где гарантия, что следующая ступень - опека не включит сотрудника такого же "блестящего" уровня?...
Здесь назначат эщё 2х для проверки, и ели все заявят одно и тоже , тогда дело в суд

Мариксен
02.06.2009, 17:14
Здесь назначат эщё 2х для проверки, и ели все заявят одно и тоже , тогда дело в суд
Для примера, часто у нас один врач опровергает решения другого, если речь о врачебной ошибке?
Психологов у нас одно время где только не готовили. Уровень у всех очень разный, рулить будет тот, у которого харизмы больше.
В ссылках уже была психолог, которая высказывалась по ситуации с Сашей. Уровень представить можете? Ну, придет еще пара других, которые опять же выскажутся... Нужны те, которые умеют не только тестировать и абзацы из учебника воспроизводить, но и те, которые будут работать, решать проблемы. К сожалению, тех, кто умело раскладывает тесты, не видя при этом ребенка в упор, здесь больше, чем достаточно.
Суды? Суды у нас тоже специфические. Там, где дело касается вопросов государство против гражданина, общество против гражданина, там не все просто.

А теперь еще и мы дружно демонстрируем, как общество, заряженное СМИ, может давить на решение вопросов, связанных с семьей.
" Нам совсем не надо узнавать все - это долго и скучно, гораздо интереснее потреблять выжимки и требовать удовлетворения наших амбиций.
Мы же здесь все профессионалы, мы точно знаем, как лучше!"

Мадлен!
02.06.2009, 17:35
я возмущена чудовищной несправедливостью ситуации, когда разменной монетой стал ребёнок.
Я возмущена позицией нашей страны и поведением пропойцы-матери.
Я возмущена так же некоторым высказываниям посетительниц топа, поэтому прошу Вас диалог со мной не вести - у меня нет интереса писать Вам в личку, так что, расстанемся здесь:flower::flower::flower:
:001: Что бы Вы дальше не возмущались, я Вас, на всякий случай, поставила в игнор.
От греха подальше.:0001:

La farfalla
02.06.2009, 17:48
Для того, чтоб начать поднимать вопрос о психологическом подавлении ребенка должен поступить сигнал. Правильно?
Сигналить на кого? На того кто матом разговаривает? На того, кто матом ругается? На того, у кого ребенок грустный? На того у кого ребенок плохо учится или на того у кого все пятерки с войной и слезами?
На всех на всякий случай?

Вы правы. Но какой из этого вывод? Вы хотите что-то предложить? ничего и никого не трогать?

Neverly
02.06.2009, 17:50
к сожалению правда жизни.
Я писала о том что для старшей може нужен психолог раньше младшей.
не стоит передёргивать фразы
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.

Neverly
02.06.2009, 17:53
...
:005: Если (вдруг) это каким-то боком относится ко мне, то (на всякий случай) поясню - поскольку, по мнению ряда оппонентов, я не в состоянии осознать, что мне посильно для понимания, а что - нет, оставляю за собой право комментировать все, что угодно :flower:
Терпите :))

La farfalla
02.06.2009, 18:03
...

А теперь еще и мы дружно демонстрируем, как общество, заряженное СМИ, может давить на решение вопросов, связанных с семьей.
" Нам совсем не надо узнавать все - это долго и скучно, гораздо интереснее потреблять выжимки и требовать удовлетворения наших амбиций.

не, не так
" Мы слышали, что дочь отдали матери (не вернули- отдели). Значит все отлично.
Но провокации СМИ мы не поведемся, они все равно правды не напишут. Нам совсем не надо все узнавать, кто ж нам скажет? Мы видели, как девочка не хотела расставаться с приемным отцом, кричала, мы видели, как мать ее била и называла тварью, но это ничего, ведь больше половины ЛВ шлепают своих детей. Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего... Да и вообще, раз руководство РФ так решило, значит все правильно, им лучше знать. А журналистам мы не верим, им главное- скандал раздуть."

Счастливое воссоединение семьи состоялась. Девочка обрела семью. :support:

catalina II
02.06.2009, 18:12
не, не так
Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего...

Размышления по теме:
А разве мат ( сквернословие) не запрещены у нас и не приравниваются к хулиганству по закону?

Я, конечно, очень далека от современной деревни, но проведя все летние каникулы в детстве в белорусском посёлке - могу сказать: ничего подобного я там не видела. Пьяницы по канавам не валялись, всех соседей знали лично, хаты не разваливались...
Может, Белоруссия - не Россия, но по тем временам это было одно государство.

Сейчас, действительно, так всё ужасно в глубинке?

Светлая История
02.06.2009, 18:18
Раньше всех психолог нужен маме. Точнее, ей мужик нормальный нужен, чтобы не пахать на всю семью с юных лет и не спиваться от ощущения безысходности. Чтобы, родив ребенка, не уходить в шесть утра из дома и не скитаться с коляской по улицам. Да, она не выдержала этот марафон, она сломалась, спилась и опустилась. Она не не выбросила младенца на помойку, пыталась растить дочь полтора года, но не потянула. Неужели к ней нет ни капли сочувствия? Не оправдания, нет. Просто не плевать каждый раз.
Наталье сейчас заняться нечем, вот она и напивается. По-хорошему, ей бы нужно на работу идти, работы в селе нет, уехать она сейчас не может, потому что ее тут же заклеймят благовоспитанные чистенькие гражданки, автоматически настроенные на рытье в чужом грязном белье (я не про вас, финочка! просто комменты к недавно выложенному видео впечатлили).
И я бы не стала переоценивать значение мамы в этой семье, не мама там все решает, поэтому и ее значение для состояния психологического комфорта старшей дочери мне кажется раздутым. В деревне вообще все проще, дети на природе растут и "на людях", это городские с мамой за ручку долго ходят.
Сандра, конечно, особый случай. Вот именно о ней и решении ее проблемы и стоит говорить, а не домысливать за всю семью с вьедливостью бульдога-психоаналитика. Вот и все, что я хотела донести. Никого не хочу обидеть, но и вы все не обижайте людей только потому, что они не могут вам ответить.

ЧИВО???? Двух недель за эти годы не проработала, безысходность, блин, устроилась куда-та официанткой, так через две недели хозяина допекли бывшие клиенты... репутация.
От чего сломалась-то? Пыталась ростить дочь... девочка в полтора года поступила в приемную семью с признаками полной запущенности.
Она там эту Браду, видимо ТАК достала уже.

зы. Просто ничего не понимаю, неужели весь ужас случившегося, от которого меня трясет, может вызывать сомнения????

Nathali
02.06.2009, 18:19
Я не "заряжена СМИ" по той простой причине, что у меня нет российского ТВ и я не читаю российских газет :008:. Из новостных лент я знаю просто голый факт - ребенка отняли у матери. Да, да, я не оговарилась - именно у матери, потому что мать - не та, что родила, а та, что воспитала. Вот из-за этого факта я в шоке - наплевать на условия жизни, на обеспеченность и то, какая страна хуже или лучше... Любому ребенку лучше с женщиной, которая его вырастила и воспитала, а условия, деньги и все прочее второстепенны. Чтобы это понять, необязательно быть профессионалом...

Мадлен!
02.06.2009, 18:26
зы. Просто ничего не понимаю, неужели весь ужас случившегося, от которого меня трясет, может вызывать сомнения????

Даже может вызывать сочувствие.

Мадлен!
02.06.2009, 18:27

+ 1

Champagne brut
02.06.2009, 18:35
А вы видели фото Зарубиной, до того, как её бросил отец Саши и она начала пить? Красоточка такая была... Несмотря на бурную молодость в Ярославле.

Мадлен!
02.06.2009, 18:38
А вы видели фото Зарубиной, до того, как её бросил отец Саши и она начала пить? Красоточка такая была... Несмотря на бурную молодость в Ярославле.
Да. Меня это поразило.
....за два года, пока длились суды, она состарилась на 10 лет.
Я предпологала, что ей тяжело жилось, но я не думала, что ситуация была настолько жесткой.

Neverly
02.06.2009, 18:38
ЧИВО???? Двух недель за эти годы не проработала, безысходность, блин, устроилась куда-та официанткой, так через две недели хозяина допекли бывшие клиенты... репутация.
От чего сломалась-то? Пыталась ростить дочь... девочка в полтора года поступила в приемную семью с признаками полной запущенности.

Разные источники читали, что ли? Я помню историю рождения ей дочери от мужчины, которому ребенок не нужен был, как и она сама в его жилье. Как работать с маленьким ребенком? А уже когда он ее совсем бросил, она начала спиваться, и организм у нее такой, что в состоянии опьянения она неадекватна (знаю такую даму из весьма благополучной семьи, только там есть кому ее выволакивать из передряг, и косточки ей перемывать они не позволят). Я не говорю, что она ангел невинный, но явно и не с жиру бесилась.
Да, я бы так лично никогда не поступила. И что?
Я не хочу больше обсуждать Наталью, и без меня много желающих. В этой истории решающая роль все равно принадлежит бабушке.
Судьба ребенка гораздо больше интересует.

Светлая История
02.06.2009, 18:40
Даже может вызывать сочувствие. Всем.

Человеку 6 лет, в полтора года её посчастью не загубленную в конец био матерью (случаев море, не надо тереть про безусловную любовь, я из маленького провинциального города, года три назад мать утопила девятимесячную дочь в городском озере, а потом поднялась метров 200 до УВД и заявила о краже, это просто то, что наслуху, подобных случаев нароется МОРЕ по стране,)
Её отмыли, откормили, лечили, в школу водили, языку обучили (чего в списке не хватает), пока там био по крышам автобусов в пьяном дебоше пыгала и по кабакам валялась пьянущая, когда её тыркнуло, что лавочка прекрывается, и замаячила угроза подшивать фартуки в Ярославле, она на арену вытащила то, что ей принадлежит только де-юре. Я представляю, какой ШОК, что ей девочку всучили и из страны выкинули, сииильно подозреваю, что другое решение ей нужно было.
Девочку отдирают от родителей, отдают черт знает кому, я не вспоминаю про битьё, но ТВАРЬ, оттолкнув её на полметра...
И ВЫ МНЕ СОЧУВСТВИЕ ВЫРАЖАЕТЕ?????

Мадлен!
02.06.2009, 18:44
Разные источники читали, что ли? Я помню историю рождения ей дочери от мужчины, которому ребенок не нужен был, как и она сама в его жилье. Как работать с маленьким ребенком? А уже когда он ее совсем бросил, она начала спиваться, и организм у нее такой, что в состоянии опьянения она неадекватна (знаю такую даму из весьма благополучной семьи, только там есть кому ее выволакивать из передряг, и косточки ей перемывать они не позволят). Я не говорю, что она ангел невинный, но явно и не с жиру бесилась.
Я не хочу больше обсуждать Наталью, и без меня много желающих. В этой истории решающая роль все равно принадлежит бабушке.

Именно эту историю расскали ее португальские подруги. Ролик же вчера кто то выкладывал в топе.

Светлая История
02.06.2009, 18:45

У неё была возможность работать. БЫЛА! НЕ тогда, так после. Ей даже в доме опекунов предлагали жить-работать.
Со слов подруги " Она отказалась, её там тяготит"

Вторая дочь под опекой официальной у бабушки, она на третий день по приезду в очередном дебоше на улице говорит ей отвяжись, матом (свидетельства односельчан).
Слов нет

Neverly
02.06.2009, 18:45
...
Почему вам-то? :005: Вникните в контекст ответа.

Светлая История
02.06.2009, 18:47
Цитату Мадлен любезно покромсала

Neverly
02.06.2009, 18:49
У неё была возможность работать. БЫЛА! НЕ тогда, так после. Ей даже в доме опекунов предлагали жить-работать.
Со слов подруги " Она отказалась, её там тяготит"

Вторая дочь под опекой официальной у бабушки, она на третий день по приезду в очередном дебоше на улице говорит ей отвяжись, матом (свидетельства односельчан).
Слов нет
Я не знаю!
Но я не брошу камень в мать с новорожденным ребенком, гуляющую с раннего утра по улицам, потому что ее типо муж скрывал, что она у него живет и жрал детские йогурты.

Да, сейчас она совсем опустилась, кто спорит?

Мадлен!
02.06.2009, 18:50
Человеку 6 лет, в полтора года её посчастью не загубленную в конец био матерью (случаев море, не надо тереть про безусловную любовь, я из маленького провинциального города, года три назад мать утопила девятимесячную дочь в городском озере, а потом поднялась метров 200 до УВД и заявила о краже, это просто то, что наслуху, подобных случаев нароется МОРЕ по стране,)
Её отмыли, откормили, лечили, в школу водили, языку обучили (чего в списке не хватает), пока там био по крышам автобусов в пьяном дебоше пыгала и по кабакам валялась пьянущая, когда её тыркнуло, что лавочка прекрывается, и замаячила угроза подшивать фартуки в Ярославле, она на арену вытащила то, что ей принадлежит только де-юре. Я представляю, какой ШОК, что ей девочку всучили и из страны выкинули, сииильно подозреваю, что другое решение ей нужно было.
Девочку отдирают от родителей, отдают черт знает кому, я не вспоминаю про битьё, но ТВАРЬ, оттолкнув её на полметра...

История с крышей.....Это случилось, когда первый суд она проиграла. Я так поняла, по крайней мере. Это первое.
И второе: я не прокурор и не судья.

А при чем здесь Вы???:010::046::))

Я сочувствую Наташеной жизненной ситуации, а не Вам.

Вас я вообще не знаю. Уж извините.

Русская финочка
02.06.2009, 18:51
не, не так
" Мы слышали, что дочь отдали матери (не вернули- отдели). Значит все отлично.
Но провокации СМИ мы не поведемся, они все равно правды не напишут. Нам совсем не надо все узнавать, кто ж нам скажет? Мы видели, как девочка не хотела расставаться с приемным отцом, кричала, мы видели, как мать ее била и называла тварью, но это ничего, ведь больше половины ЛВ шлепают своих детей. Мы видели плохие бытовые условия, но и это ничего- больше половины России так живет. Мы слышали мат, но и это ничего... Да и вообще, раз руководство РФ так решило, значит все правильно, им лучше знать. А журналистам мы не верим, им главное- скандал раздуть."

Счастливое воссоединение семьи состоялась. Девочка обрела семью. :support:

Я не "заряжена СМИ" по той простой причине, что у меня нет российского ТВ и я не читаю российских газет :008:. Из новостных лент я знаю просто голый факт - ребенка отняли у матери. Да, да, я не оговарилась - именно у матери, потому что мать - не та, что родила, а та, что воспитала. Вот из-за этого факта я в шоке - наплевать на условия жизни, на обеспеченность и то, какая страна хуже или лучше... Любому ребенку лучше с женщиной, которая его вырастила и воспитала, а условия, деньги и все прочее второстепенны. Чтобы это понять, необязательно быть профессионалом...

И ВЫ МНЕ СОЧУВСТВИЕ ВЫРАЖАЕТЕ?????За меня всё сказали. присоеденяюсь с сказаному.

Argona
02.06.2009, 18:53

Ну смешно , правда ... Какой марафон был в ее жизни , чего она не выдержала ?
Что значит "не стала бы переоценивать значение мамы в семье "?
А кто все решает в ее семье ? И кто должен решать ?
Нет "мужика" ? А где отец старшей дочери , например ? ....Я не в осуждение ее случайных связей , я об отсутсвии всякой ответственности .

Neverly
02.06.2009, 19:00
Ну смешно , правда ... Какой марафон был в ее жизни , чего она не выдержала ? .
Смешно - посмейтесь ;)

.... я об отсутсвии всякой ответственности .
Очень точно отмечено. Ответственности у мамы за происходящее нет никакой, такой человек.
В семье (и в этой ситуации) главная роль принадлежит бабушке. Я уже писала о том, что если Наталью лишат родительских прав (чему я не удивлюсь), то опека по праву перейдет к бабушке. Португальская семья не имеет никаких прав на ребенка, даже если сейчас начать оспаривать гражданство Саши, мать все равно останется ее матерью, а бабушка - бабушкой (ближайшими родственниками!), тогда опять придется возвращать Наталью в Португалию, а кому она там нужна? Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.

Русская финочка
02.06.2009, 19:06
тогда опять придется возвращать Наталью в Португалию, а кому она там нужна? Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.
думаю да надо налаживать и объяснять, что у неё возраст, и кому нужна будет Саша потом, вдруг что с ней случится....
Хотя вариант Свозить Наташу в Португалию по путёвке тоже вариант, типа по боевым местам:073:

Мадлен!
02.06.2009, 19:08
Ну смешно , правда ... Какой марафон был в ее жизни , чего она не выдержала ?
Что значит "не стала бы переоценивать значение мамы в семье "?
А кто все решает в ее семье ? И кто должен решать ?
Нет "мужика" ? А где отец старшей дочери , например ? ....Я не в осуждение ее случайных связей , я об отсутсвии всякой ответственности .

Какие добродетельные люди собрались в этом топе.

Так и хочется ответить словами из фильма Тарковского "Солярис"....."Когда вы будете больными и старими, позовите нас, мы будем выносить за вами судно"

Champagne brut
02.06.2009, 19:11
Девы, вот не надо про марафон и тяжёлую жизнь, а? У меня знакомые в Португалии живут, тоже нелегалами, он на стройке работает, она уборщицей (в России были педагогами). Им на съём жилья хватает, и на машину, и деньги студентке дочери в Росиию высылают. Или вот из истории Зарубиной - подруга её, Лариса, с которой они вместе работали, а сейчас у Ларисы собственный магазин. Не надо винить обстоятельства.

Русская финочка
02.06.2009, 19:16
во что нашла

У САНДРЫ ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В ПОРТУГАЛИЮ Приедет ли Наталья Зарубина в Барселуш вместе с дочками ? Португальские приемные родители 6-летней Саши ( Сандры ) Зарубиной не оставляют надежду продолжить общение с девочкой. Они , похоже , решили , что договариваться с ее матерью Натальей нужно по-хорошему. Для чего необходимо предоставить Наталье, которая всегда хотела жить в Португалии, возможность находиться и работать там легально. Если она вновь окажется с дочерью в городе Барселуш, где живут Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра, то у Сандры будет возможность общаться , а возможно, и жить вместе или по соседству с супругами, ставшими для нее второй семьей. Мне сказали , что португальская сторона направит любые приглашения на работу для Натальи и окажет визовую поддержку, чтобы она смогла приехать. Необходимо только, чтобы и супруги - португальцы, и Наталья Зарубина ради будущего Сандры забыли свои взаимные обиды и начали отношения с чистого листа. Если ее мать Наталья почти 9 лет жила в Португалии — значит, у нее внутренний паспорт старого образца. Ведь на территорию России она не приезжала и не могла переоформить паспорт в установленном законом порядке. Помимо паспорта ей требовалось оформить регистрацию и только после этого заниматься вопросом гражданства Сандры.
Московский комсомолец [Москва], "У САНДРЫ ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В ПОРТУГАЛИЮ"

Светлая История
02.06.2009, 19:17
Какие добродетельные люди собрались в этом топе.

Так и хочется ответить словами из фильма Тарковского "Солярис"....."Когда вы будете больными и старими, позовите нас, мы будем выносить за вами судно"

Честное слово, совсем не въехала. Точнее я подозреваю, соседний топ про фильмы, взбудоражил воспоминания, тем более Солярис, кажется Вы предлагали. Я так подозреваю, вспомнилась красивая фраза, а красивая фраза, как известно, может быть элехантно вверчена даже без контекста :005:

Pilar
02.06.2009, 19:21
Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.

Что-то новое.. Вы откуда эту информацию почерпнули? Насколько я помню, бабушка заявляла, что португальцев не пустит на порог, поскольку те сделали много плохого. Какие человеческие отношения?

Правда, поясните, пожалуйста. Может, конечно, на нее озарение снизошло за последние сутки. Не знаю. Потому и интересуюсь.

Мадлен!
02.06.2009, 19:27
Честное слово, совсем не въехала. Точнее я подозреваю, соседний топ про фильмы, взбудоражил воспоминания, тем более Солярис, кажется Вы предлагали. Я так подозреваю, вспомнилась красивая фраза, а красивая фраза, как известно, может быть элехантно вверчена даже без контекста :005:

Да. Мой любимый фильм. Пересмотрите.

Смысл: добрее надо быть к тому, кого не понимаешь и не знаешь. Терпимее.

mama krokodilchika
02.06.2009, 19:28
а телефон есть?,

К сожалению, телефона домашнего нет, так как мы с ней коллеги и общались на работе. А сейчас она в декретном отпуске. Но в принципе это решаемо, можно узнать.

+1.
По поводу биологической матери, действительно, «не судите, да не судимы будете». Бог ей судья. Ясно одно, девочке будет лучше с родителями, которые воспитывали и любят. А вот как этого добиться? Так, чтобы ни Россия, ни семья Зарубиных не потеряли лицо…. Если уж совсем помечтать, то в идеале это могло быть соглашение о совместном воспитании (участии в воспитании), примерно так, как в случае развода родителей. С юридической точки зрения, наверное, абсурд. А с точки зрения практики, наверное, это осуществимо…может быть.

Или правда, устроить мать на работу в Португалии, как уже написали. Тоже практичное решение..

Кстати, никто точно не знает (может, я пропустила эту информацию), действительно ли у португальской семьи есть другие дети? Есть упоминания в постах о детях и даже о внуках, но нигде в СМИ я не замечала этого упоминания. Интересно было бы узнать отношение детей ко всему происходящему. Может, они знают английский?

Champagne brut
02.06.2009, 19:29
Или правда, устроить мать на работу в Португалии, как уже написали. Тоже практичное решение..
Нет у меня как-то веры в то, что она будет в Португалии работать. Опять будет пить-гулять... Или тогда всю семью надо перевозить, с бабушкой.

La farfalla
02.06.2009, 19:30
Смешно - посмейтесь ;)
...Поэтому единственный приемлимый вариант - налаживать нормальные человеческие отношения между двумя семьями, тем более бабушка на них согласна.
Бабушка согласна? Давно? Я что-то пропустила? Именно бабушка была настроена крайне враждебно к приемным родителям. Она передумала?
Честное слово, совсем не вьехала...
О, я тоже. Хорошо, а то я думала, что я одна в танке... :)

La farfalla
02.06.2009, 19:34
Что касается не выдержавшей марафон. Какая разница, жертва она или кто там еще... Почему дочка-то должна за это расплачиваться?

catalina II
02.06.2009, 19:36
Нет у меня как-то веры в то, что она будет в Португалии работать. Опять будет пить-гулять... Или тогда всю семью надо перевозить, с бабушкой.

Никто и не верит, что она будет работать:015:
Вопрос стоит о девочке.
А с матерью португальцы уж как-нибудь разберутся. У них там тоже леса тёмные:):):)
Вот в лесах работать и будет:)

Champagne brut
02.06.2009, 19:39
Что касается не выдержавшей марафон. Какая разница, жертва она или кто там еще... Почему дочка-то должна за это расплачиваться?
Вот именно. На самом деле всех в этой истории жалко - и мамашу, с её жизнью непутёвой несложившейся, и опекунов, и бабушку... Но во главу угла всё-таки должны ставиться интересы ребёнка. Она за грехи матери не отвечает.

Champagne brut
02.06.2009, 19:40
Никто и не верит, что она будет работать:015:
Вопрос стоит о девочке.
А с матерью португальцы уж как-нибудь разберутся. У них там тоже леса тёмные:):):)
Вот в лесах работать и будет:)
Кто ж теперь её отпустит, героически спасённую от подлых португальцев нашими доблестными дипломатами.

catalina II
02.06.2009, 19:52
Вот именно. На самом деле всех в этой истории жалко - и мамашу, с её жизнью непутёвой несложившейся,

Я - жестокосердный человек. Мне мамашу не жалко.
Когда в Неаполе на экскурсии говорят, что всё у них хорошо, только вот нашествие нелегальных украинок - это чуть ли не национальная катастрофа : " Вот, посмотрите, они расположились на пляже. Их можно легко узнать..."
Когда оперная певица должна предъявлять доказательства своей моральной устойчивости ( другими словами, что она не проститутка) консульству при получении рабочей визы....
Когда читаешь топики о том, какое количество мужчин пропускают через себя наши соотечественницы на турецких курортах...
Когда в Европе к русским относятся, как к потенциальным проституткам, а уже потом, при знакомстве, радостно выдыхают... итд...итп....
Когда я должна после экскурсионной поездки явиться в консульство - показать, что там не осталась...
Да, и особенно после того, что символом России для Европы будет зарубинская печка и разваливающийся дом, и нам уже от "медведей на улицах" вовек не отбрехаться....
-вот после этого мне не жалко Зарубину, уж извините.

Neverly
02.06.2009, 20:07
Что-то новое.. Вы откуда эту информацию почерпнули? Насколько я помню, бабушка заявляла, что португальцев не пустит на порог, поскольку те сделали много плохого. Какие человеческие отношения?

Правда, поясните, пожалуйста. Может, конечно, на нее озарение снизошло за последние сутки. Не знаю. Потому и интересуюсь.
Наталья (мать) заявляла, что не пустит. Бабушка никаких заявлений не делала, из прессы знаю, что вся семья, кроме Натальи не против общения.
(да, припоминаю, то что-то было про бабушку, но это было прямо после суда, когда обе стороны были крайне враждебно друг к другу настроены... в последнем интервью, там где Португалия анусом названа :008: было сказано вроде, что только Наталья настроена резко против).

Neverly
02.06.2009, 20:12
Абсолютно никакой и дочь не должна. Я просто предложила не заниматься домыслами и не просвечивать рентгеном всю семью, вплоть до предрешения судеб несовершеннолетних, а сосредоточиться только на проблеме ребенка.

Neverly
02.06.2009, 20:15
во что нашла

У САНДРЫ ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ В ПОРТУГАЛИЮ Приедет ли Наталья Зарубина в Барселуш вместе с дочками ? Португальские приемные родители 6-летней Саши ( Сандры ) Зарубиной не оставляют надежду продолжить общение с девочкой. Они , похоже , решили , что договариваться с ее матерью Натальей нужно по-хорошему. Для чего необходимо предоставить Наталье, которая всегда хотела жить в Португалии, возможность находиться и работать там легально. Если она вновь окажется с дочерью в городе Барселуш, где живут Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра, то у Сандры будет возможность общаться , а возможно, и жить вместе или по соседству с супругами, ставшими для нее второй семьей. Мне сказали , что португальская сторона направит любые приглашения на работу для Натальи и окажет визовую поддержку, чтобы она смогла приехать. Необходимо только, чтобы и супруги - португальцы, и Наталья Зарубина ради будущего Сандры забыли свои взаимные обиды и начали отношения с чистого листа. Если ее мать Наталья почти 9 лет жила в Португалии — значит, у нее внутренний паспорт старого образца. Ведь на территорию России она не приезжала и не могла переоформить паспорт в установленном законом порядке. Помимо паспорта ей требовалось оформить регистрацию и только после этого заниматься вопросом гражданства Сандры.
Замечательно было бы.

Pilar
02.06.2009, 20:15
Наталья (мать) заявляла, что не пустит. Бабушка никаких заявлений не делала, из прессы знаю, что вся семья, кроме Натальи не против общения.

:0007:

Удивительно, как одно и то же может быть прочитано разными людьми с точностью наоборот.

Хотелось бы ссылку, конечно. В то же время не хочу Вас сильно утруждать - много было статей на эту тему, всего не упомнишь.

И тем не менее, было бы любопытно взглянуть, если для Вас это не сложно. Нет - так нет..

зы. просто волнуюсь за себя - у меня глюки или что?:065:

Русская финочка
02.06.2009, 20:18
я что то наоборот прочла. там бабушка на порог ниииигого не пускает (из Португалии). Маман наоборот сказала что встреча на нейтральной територии, мол ВСЯ семья против

Neverly
02.06.2009, 20:18
:0007:

Удивительно, как одно и то же может быть прочитано разными людьми с точностью наоборот.

Хотелось бы ссылку, конечно. В то же время не хочу Вас сильно утруждать - много было статей на эту тему, всего не упомнишь.

И тем не менее, было бы любопытно взглянуть, если для Вас это не сложно. Нет - так нет..

зы. просто волнуюсь за себя - у меня глюки или что?:065:
Я там дополнила свой пост. Будет время вечером - нужно поднять ссылки, примерно помню то интервью... оттуда у меня такое впечатление, может, я и ошиблась.

Юльча
02.06.2009, 20:20
Если ее депортировали из Португалии, то как ей визу-то теперь дадут, лет на 5 вход закрыт, по идее, либо Португальцы решат сделать ход конем, типа вы можете гражданства за день оформлять, а мы можем пускать обратно депортированных граждан))
Было бы неплохо, конечно

Русская финочка
02.06.2009, 20:22
в петиции более 23 тысячь

Pilar
02.06.2009, 20:24
во что нашла

Замечательно было бы.

дауш.. Н. Зарубина (если не вся семья Зарубиных) имеет шанс намертво присосаться к португальским донорам и поиметь прочие конфетки в виде разных визовых и пр. поблажек (после скандала, уверена, на всё МИДом Португалии будет дан зеленый свет). Вплоть до совершеннолетия Саши. К сожалению, у португальцев нет другого выхода. Ну хоть так.

Pilar
02.06.2009, 20:26
Я там дополнила свой пост. Будет время вечером - нужно поднять ссылки, примерно помню то интервью... оттуда у меня такое впечатление, может, я и ошиблась.

:flower:

просто действительно интересно.

Юльча
02.06.2009, 20:29
я что то наоборот прочла. там бабушка на порог ниииигого не пускает (из Португалии). Маман наоборот сказала что встреча на нейтральной територии, мол ВСЯ семья против

Да, именно так. И, мне кажется, это легко объясняется, Наталья наговорила кучу всего про португальцев своим родственникам, все ради того, видимо, чтоб представить себя в лучшем свете, поэтому семья так отрицательно и относится к португальцам, сама же Наталья знает, что они хорошие люди, мало того, видимо, уже начала задумываться о том, как бы их раскрутить на мат. помощь (намеки про ремонт в доме во вчерашней статье из этой серии), так что она уж точно не будет против встречи.

Champagne brut
02.06.2009, 20:42
дауш.. Н. Зарубина (если не вся семья Зарубиных) имеет шанс намертво присосаться к португальским донорам и поиметь прочие конфетки в виде разных визовых и пр. поблажек (после скандала, уверена, на всё МИДом Португалии будет дан зеленый свет). Вплоть до совершеннолетия Саши. К сожалению, у португальцев нет другого выхода. Ну хоть так.
А хоть бы и так. Если португальцы готовы пойти на это - хорошо. Было бы совсем хорошо, если бы они как-то и Наталью вытащили, помогли бы ей от алкогольной зависимости вылечится и работать пойти. Но это утопия уже.

Champagne brut
02.06.2009, 20:48
Но пока они активно высказываются в духе "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна". Должно пройти некоторое время, чтобы после таких речей можно было свалить в Португалию, не потеряв лица.

Jinny Joe
02.06.2009, 20:53
Топик не закрыли, это уже радует.

Вчера не могла заснуть, думала о том, что Саша спит на 2м этаже деревянного дома, а печка внизу!
У нас просто дача такая, и дед там летом закаляется-спит при температурке +10+15.

Итак, ещё раз для тех, кто хочет действовать
http://community.livejournal.com/help_alexander/

Для того, чтобы сообщить друзьям
http://vkontakte.ru/club9894192

В жж мы пришли к тому, что требуются:
- психологи/ психиатры/ переговорщики со знанием португальского языка (в идеале),
- деский психолог (в идеале - говорящий по-португальски)
- переводчики португальского языка
- юристы / адвокаты по семейным делам
- контакты в роно, организациях по защите прав несовершеннолетних и прочих организациях, занимающихся защитой детей

В идеале, эти люди должны быть готовы выехать в Яр. область

Littlemama
02.06.2009, 20:55
Девочки, читаю топ, писать не было возможности, но накипело.
Горько и больно за страну, чьим "лицом" сейчас стали не отшлифованные стилистами первые леди государства , а Наталья Зарубина, как символ тысяч матерей - , алкоголичек, проституток , "кукушек", бьющих и убивающих своих детей. И несть им числа.
Горько и больно за деятельность бестолковых дипломатов , подставивших Россию так, как и злейшие враги не сумеют.
Горько и больно за девочку ,которую увезли с её Родины, от любящих родителей в чужую страну с незнакомым языком , к чужим людям. Она пополнила ряды тысяч детей , за чье будущее тревожно и страшно.
Если будете составлять еще письма куда бы то ни было - я подписант. У Натальи есть мои данные. Низкий поклон всем, кто пытается не только словами, но и делом помочь Александре.

sebos
02.06.2009, 21:13
Горько и больно за деятельность бестолковых дипломатов , подставивших Россию так, как и злейшие враги не сумеют.ДААААА!!!!! Уж это они умеют! Заставь дурака Богу молиться....

сапфировая кошка
02.06.2009, 22:20
Вот именно. На самом деле всех в этой истории жалко - и мамашу, с её жизнью непутёвой несложившейся, и опекунов, и бабушку... Но во главу угла всё-таки должны ставиться интересы ребёнка. Она за грехи матери не отвечает.
А мне вот таких мамаш не жалко. Ни капельки. почему мы их должны жалеть? Родила она дочку первую, рано, конечно, но со всяким может случиться- так воспитывай, расти,работай, а не болтайся черт знает где! Другие же работают! И тянут, а не на бабушку скидывают.
Вот ребенок пошел в школу, решила подзаработать- тоже понятно- ну так работай, черт тебя побери, а не по мужикам шляйся! Предохраняйся хотя бы, ведь знаешь уже, от чего дети появляются, и что это, блин, не куклы! Нет, родила, опять подкинула. И все ей никак по жизни не устроиться, и все у нее виноваты, что так хреново жизнь сложилась!!! Милая, а голова у тебя для чего? Моргать? Подумать ею хоть раз не пробовала?
В деревню вернулась, 2 дочки, уже большие, люди добрые вырастили- БЛИН !!!!!!!!!!!!! ИДИ РАБОТАЙ!!!!! Нет, опять сидит дома, бухает, и жалуется на весь мир, как ей хреново в материальном плане, подкиньте на бедность! Зла не хватает! И жалеть ее!
Жалеть надо тех, кто бьется из последних сил, чтобы детей поднять, так же, без мужей ( и бабушек), кто сама недоест, чтобы ребенок был одет-обут-накормлен! Кто помимо работы еще дома что-то делает- печатает, вяжет, авоськи плетет, чтобы лишняя копейка была- ВОТ ИХ ЖАЛКО!
А тех, кому бутылка и мужики, и " веселая жизнь" дороже детей- ни капельки.
А по поводу ее изможденного вида- пить меньше надо, вид изменится. И проверится в КВД заодно, а то вдруг это и не псориаз? Португалия- страна портовая, моряки из экзотических стран чего угодно могут привезти....

Bad Romance
02.06.2009, 23:07
Почитала сегодня, очень совпадает с моими мыслями на эту тему. http://www.echo.msk.ru/programs/sut/595284-echo/
Жалко ребенка безумно. Из любящей семьи попасть в эту пьянь. Там такая трансформация будет с психикой:001:

Мариксен
02.06.2009, 23:22
Вы правы. Но какой из этого вывод? Вы хотите что-то предложить? ничего и никого не трогать?
На сегодняшний день очень нужны подробные расшифровки того, что является ненадлежащим воспитанием. Не тот бред, который я недавно обсуждала в топе по поводу новых законодательных инициатив, а конкретика, доступная для России. Не надо сравнивать себя с западом, где и психологи незаметно для ребенка узнают многое, и где граждане сознательны, и где права ребенка защищены не только на уровне семьи, но и на уровне государства.

Здесь и сейчас совершенно необходимо не расширять полномочия опеки, которая до суда может делать выводы, не плодить штат малопригодных психологов, а заставить работать то, что есть, и добавить в законы то, что необходимо.
Не надо никаких психологических насилий ввиде абстракций.
Нужно, чтоб любой родитель избивший ребенка сел в тюрьму, чтоб "избитость" определялась врачами, чтоб в коридоре коммунальной квартиры не могло произойти этого в принципе, чтоб не могло этого произойти ни на улице ни во дворе частного дома, потому что люди, которые видели, но ничего не сказали попали бы тоже под суд.
Чтоб в законе было конкретно прописано, где когда и с какого возраста ребенок может находиться без надзора. Чтоб в законе, опять же конкретно было прописано, что полагается по закону за заморенного голодом ребенка ( и чтоб голодность определяли не тети на глаз, у которых дитя в 6 лет весило 40 кг, а опять же врачи).
Чтоб никакой психолог-кустарь не мог пройти аттестацию и не мог быть допущен к детям.

С голой попой не попадешь в Европы. У нас пока голая попа. Пока есть беспризорные дети, пока есть Черемезовы и Агеевы, самое то рассуждать какая лексика родителей свидетельствует о любви или не любви к ребенку. У нас любвиметров пока нет.
То что мы не считаем любовью может любовью являться. А настаивать на лишении материнских прав кого бы то ни было без каких-либо законных механизмов - это путь не в цивилизацию, а в варварство! Сколько раз уже в этом топе звучала мысль о том, что Зарубину надо лишить прав на ребенка. Если это делать под давлением общественности, а не по законам, то до суда Линча не так далеко, как кажется.

Людям важно причинить благо Саше, причем любой ценой. Если, допустим, общество продавит, и Саша, отъезжая в Португалию будет цепляться за эту родню и плакать, то чувство удовлетворения ослабнет или нет?

La farfalla
02.06.2009, 23:49
...А настаивать на лишении материнских прав кого бы то ни было без каких-либо законных механизмов - это путь не в цивилизацию, а в варварство! Сколько раз уже в этом топе звучала мысль о том, что Зарубину надо лишить прав на ребенка. Если это делать под давлением общественности, а не по законам, то до суда Линча не так далеко, как кажется.

Людям важно причинить благо Саше, причем любой ценой. Если, допустим, общество продавит и Саша отъезжая в Португалию будет цепляться за эту родню и плакать, то чувство удовлетворения ослабнет или нет?
Кто предлагал делать это под давлением общественности?
Пусть разбирутся как следует в этом деле и действуют по закону и в интересах ребенка.
Вы письмо наше читали? Там отражено, что мы думаем по этому поводу. Там было написано, что то, что мы видели нас очень настораживает, что видеосюжеты, например,- это очень серьезный повод разобраться что там на самом деле с этой семьей (не те слова, но суть- та).
Под давлением общественности надо заняться этой проблемой. А по резуьтатам уже действовать (еще раз) по закону и на благо ребенка. В письме приводились выдержки из Конвенции по правам ребенка, из которых следует, что возможно передать ребенка в другую стану, если это в его интересах.

Если Саша будет цепляться за эту семью?
Так Сашу надо спросить предварительно. Ей не два года уже!!!

Jinny Joe
03.06.2009, 00:00
Российский адвокат выступила с предложением дать возможность Наталье Зарубиной и ее дочерям Сандре и Валерии находиться в Португалии легально. Португальская сторона поддержала эту идею, пообещав помочь Наталье с визой и приглашением на работу. А что думает по этому поводу семья из села Пречистого?

— Хотите честно? Я им не верю, — отрезала Наталья Зарубина. — Уж сколько они давали мне обещаний, пока я еще в Португалии была! И с видом на жительство обещали помочь, и с работой…

Но ни разу своих посулов не выполнили. Даже Сандру обманули — обещали ей дать денег с собой в дорогу, но так и не дали! Вы уж простите, но я их обещания не воспринимаю всерьез.

— Но сейчас вся общественность — и российская, и португальская — подключилась. Помирятся ваши семьи — вы бы могли с девочками туда на каникулы приезжать.

— А откуда у меня на это деньги? Туда один только билет сколько стоит! Да и времени нет. Мне вон родителям надо помочь, дом привести в порядок. Ремонт сделать, а потом на работу выходить. Мать же не может одна всю нашу семью тянуть. Папа с мамой мои старенькие уже.

Я и так уже из-за Жоау и Флоринды два года потеряла с этими судами. Что я там сидела? Ни работать не могла, ни семье помогать. Только нервничала — вон псориазом на нервной почве вся покрылась. Мне очень жалко и своего потраченного времени, и здоровья. И я не хочу больше рисковать.

Зову к телефону маму Натальи, Ольгу Ивановну. Но позиция бабушки Сандры еще более жесткая:

— Вы что, не понимаете, что это очередной трюк? Им не удается лишить Наталью родительских прав через российский суд. Международный суд тоже откажет. Нет такого закона, чтобы у родной матери дитя отнимать без веских на то оснований. А оснований-то нет, все медицинские экспертизы Наталья прошла — и на алкоголь, и на наркотики, и на все венерические заболевания ее проверили. Живем мы нормально, Сандра — веселый, здоровый и ухоженный ребенок. Все органы, которые без конца теперь являются нас проверять, в этом убедились. Поэтому португальцы решили поступить хитрее: предоставить Наталье и Сандре вид на жительство в Португалии. А там уж придраться к чему-нибудь и лишить ее материнства через португальский суд. Общественность-то вся у них вон как против нас настроена! Так что тут все понятно. Мы, конечно, люди простые, но дураками нас считать не надо.

http://mk.ru/social/291959.html?phrase_id=797175

Мариксен
03.06.2009, 00:03
Кто предлагал делать это под давлением общественности?
Пусть разбирутся как следует в этом деле и действуют по закону и в интересах ребенка.
Вы письмо наше читали? Там отражено, что мы думаем по этому поводу. Там было написано, что то, что мы видели нас очень настораживает, что видеосюжеты, например,- это очень серьезный повод разобраться что там на самом деле с этой семьей (не те слова, но суть- та).
Под давлением общественности надо заняться этой проблемой. А по резуьтатам уже действовать (еще раз) по закону и на благо ребенка. В письме приводились выдержки из Конвенции по правам ребенка, из которых следует, что возможно передать ребенка в другую стану, если это в его интересах.

Если Саша будет цепляться за эту семью?
Так Сашу надо спросить предварительно. Ей не два года уже!!!

В видеосюжетах нет состава преступления, или увиденное можно трактовать как преступление против ребенка?
В отчетах говорится, что никаких синяков на девочке нет, что условия проживания ее жизни удовлетворительные.
Каким образом установить, что отправка в Португалию Саши в интересах ребенка?
Почему португальские родители , имея желание воспитывать ребенка не взяли никого до Саши? Почему Наталье сообщили о том, что есть люди, которые хотят заниматься с ребенком?
Почему португальская пара не могла законным образом усыновить какого-либо ребенка, ведь они могли сделать это еще и до встречи с Сашей?
Разговоры с Сашей о ужасах Российской действительности со стороны португальских родителей проводились в интересах ребенка?

На сегодняшний день Саша говорит, что ей нравится и там и там. Что в ее интересах?

(Более того, скажу отсебятину, на истинность слов не претендую - если ребенку пообещать на завтра атракционы, зоопарк и мороженное, только очень закормленный ребенок предпочтет что-либо иное. Так что, что там, что там, девочке можно напеть в уши что угодно, и по реакции ребенка не всегда можно будет сделать правильные выводы.)

Светлая История
03.06.2009, 00:07
Про "денег в дорогу" не в первом интервью читаю :(
_а откуда у меня на это деньги, вон билеты скока стоят - саечка за испуг! Дешевые подходцы....

Tasha007
03.06.2009, 00:13
Мариксен, вам цветочки ко всем постам :flower:

Мадлен!
03.06.2009, 00:21
+ 100:) :flower:

Баскервильская С.
03.06.2009, 00:39

Фигасе, что-то ты со мной не один раз несогласна - лимит неподсудного несогласия уже исчерпан на сегодня! :015: :):):)

2 Мариксен - при всем уважении: есть психологи. Причем компетентные психологи, поверьте, тоже есть:love:.

НЕ НАДО спрашивать ребенка "а ты куда больше хочешь" - или как там эта ни разу не грамотная журналистка спросила? "где тебе больше нравится"?

Берется ребенок. Берется психолог. Который берет карандаши, краски, игрушки, ящик для песочной терапии и какое-то количество времени (врать не стану, может, неделю).

И ответ готов. Честно-честно. Так не только в Голливудских фильмах бывает, в жизни тоже. :)

ЗЫ Опросила всех - португальского никто не знает, увы. :(

Одно Расстройство
03.06.2009, 00:43
И ответ готов. Честно-честно. Так не только в Голливудских фильмах бывает, в жизни тоже. . :(
Как человек, учившийся и, главное, работавший у психологов, точно могу сказать - энто фигня. Как любой тест, абсолютно.
Семья мне внушила инстинктивное отвращение, но разумность в вопросах по отношению к португальской паре тоже есть.
Хотя я всегда буду за жизнь в стране лучших возможностей для детей. Какие перспективы у девочек из этой деревни вполне понятно.
Но, видно, не судьба.

La farfalla
03.06.2009, 00:44
1.В видеосюжетах нет состава преступления, или увиденное можно трактовать как преступление против ребенка?
2.В отчетах говорится, что никаких синяков на девочке нет, что условия проживания ее жизни удовлетворительные.
3.Каким образом установить, что отправка в Португалию Саши в интересах ребенка?
4.Почему португальские родители , имея желание воспитывать ребенка не взяли никого до Саши?
5. Почему Наталье сообщили о том, что есть люди, которые хотят заниматься с ребенком?
6. Почему португальская пара не могла законным образом усыновить какого-либо ребенка, ведь они могли сделать это еще и до встречи с Сашей?
7.Разговоры с Сашей о ужасах Российской действительности со стороны португальских родителей проводились в интересах ребенка?

На сегодняшний день Саша говорит, что ей нравится и там и там. Что в ее интересах?

(Более того, скажу отсебятину, на истинность слов не претендую - если ребенку пообещать на завтра атракционы, зоопарк и мороженное, только очень закормленный ребенок предпочтет что-либо иное. Так что, что там, что там, девочке можно напеть в уши что угодно, и по реакции ребенка не всегда можно будет сделать правильные выводы.)
1. Не предлагают же завести уголовное дело. Но когда мать шлепает дочь, отталкивает от себя, называя тварью-это не повод для органов опеки... ?
2. Условия удовлетворительные, в смысле- "у нас все так живут"? Повезло ей, что не из Африки ее мать оказалась... Не, ну вообще хорошо, конечно, что синяков нет и дом есть, не спорю.
3. Во-первых- с ней поговорить. Серьезно так, а не просто "какой дом тебе больше нравится". Органам опеки длительно понаблюдать эту семью. Ну, и бытовые условия учесть.
4. А они, может и не хотели никакого ребенка. А потом к ним попала эта девочка, которая у них "впервые начала получать нормальное питание и уход" (Выписка из решения португальского суда). Они ее выхаживали, лечили, растили... привязались. Считаете после этого легко отдавать?
5. Не поняла.
6 То же, что на п.4.
7.Вот о разговорах ничего не скажу, не знаю. а они проводились? именно так в духе запугивания?
И я уже писала- ИМХО, португальцы вели себя тоже неправильно- в смысле своим поведением травму ребенку усугубляли.

La farfalla
03.06.2009, 00:46
Как человек, учившийся и, главное, работавший у психологов, точно могу сказать - энто фигня. Как любой тест, абсолютно.
Семья мне внушила инстинктивное отвращение, но разумность в вопросах по отношению к португальской паре тоже есть.
Хотя я всегда буду за жизнь в стране лучших возможностей для детей. Какие перспективы у девочек из этой деревни вполне понятно.Но, видно, не судьба.

Вот такая частность-мать говорит: "Зачем ей португальский? Пусть забывает" Нормально?

Баскервильская С.
03.06.2009, 00:47

Не один тест :ded:. Реальная интенсивная работа на несколько дней (минимум). В основном игровая и рисунки. И песок. А один тест (любой) - всегда фигня. Это даже я - "примкнувший к ним Шипилов" - знаю. А уж профессионалы о тестах только так и отзываются :).

Одно Расстройство
03.06.2009, 00:47
С Натальиными ответами со всеми согласна, кроме пункта 1. Отталкивание, шлепание и обзывание - никакой не повод для органов опеки, у нас в стране это вполне в рамках ментальности.:) Не скажу, что это замечательно, но и не ужас какой кошмар.

La farfalla
03.06.2009, 00:48
Российский адвокат выступила с предложением дать возможность Наталье Зарубиной и ее дочерям Сандре и Валерии находиться в Португалии легально. Португальская сторона поддержала эту идею, пообещав помочь Наталье с визой и приглашением на работу. А что думает по этому поводу семья из села Пречистого?

— Хотите честно? Я им не верю, — отрезала Наталья Зарубина. — Уж сколько они давали мне обещаний, пока я еще в Португалии была! И с видом на жительство обещали помочь, и с работой…

....

...Мы, конечно, люди простые, но дураками нас считать не надо.

http://mk.ru/social/291959.html?phrase_id=797175

Набивает цену.

Мы бедные, но гордые. Мы будем фартуки в Ярославле подшивать, ага.

Одно Расстройство
03.06.2009, 00:49
Вот такая частность-мать говорит: "Зачем ей португальский? Пусть забывает" Нормально?
Не слишком хорошо, но и не криминал. Раньше и простая грамотность считалась излишним баловством. Не повод для надзора или опеки.

Светлая История
03.06.2009, 00:52
С Натальиными ответами со всеми согласна, кроме пункта 1. Отталкивание, шлепание и обзывание - никакой не повод для органов опеки, у нас в стране это вполне в рамках ментальности.:) Не скажу, что это замечательно, но и не ужас какой кошмар.

Может и не такой уж кошмар впринципе (меня не шлепали, дочь не шлепала, сыну перепадает), но...в первые дни совместной жизни (до полутора лет опускаем), когда только полный дегенерат не поймёт, что у ребенка стресс, тут чужого-то пожалеешь, а она вроде как билась за неё.
Зарубинщина.. скорее всего словечко-то приживется

Баскервильская С.
03.06.2009, 00:53

Да, я тоже обратила на это внимание.

У меня деть поменьше был, на нормальную деццкую протестную фразу типа "да зачем мне эти правила про жЫ шЫ" получил подробный рассказ, что кому зачем - и кто вырастает из тех, кому какой-то аспект накопленных человечеством знаний кажется излишним... :wife:.. и т.д. и т.п. До сих пор помнит :)

ЗЫ Natalja, сорри за офф - не могу не порадоваться ПОЛНОЙ цитате из Довлатова, меня в метро передергивает всякий раз :001:

La farfalla
03.06.2009, 00:55

В смысле- "это то, что мы имеем на сегодня в реальности"?
Это- да, но я думаю, при желании органов опеки- к этому придраться можно, и даже не будет выглядеть притянутым за уши.

Не слишком хорошо, но и не криминал. Раньше и простая грамотность считалась излишним баловством. Не повод для надзора или опеки.
Я не об этом. Я о воможостях девочки из деревни. Если бы наши дети знали еще один язык, мы бы только радовалсь. Будет больше возможностей. Мы на курсы водим, платим деньги. А тут- "зачем?"

La farfalla
03.06.2009, 00:58
...

ЗЫ Natalja, сорри за офф - не могу не порадоваться ПОЛНОЙ цитате из Довлатова, меня в метро передергивает всякий раз :001:

А мне смешно... Вот дураки, надо ж было так... :))
Ведь люди-то знают.

kisana
03.06.2009, 01:45
В общем, как я и думала, что португальцы далеко не благодетели человечества. По=моему, наконец, появилась первая объективная статья, без истерии и непомерной фантазии, когда все оказывается, было намного проще.

http://kp.ru/daily/24303/497191/

Не судите да не судимы будете.

Champagne brut
03.06.2009, 01:49
Сегодня в Португалии проходит учредительное собрание некоммерческой ассоциации "Сандра". (http://www.svobodanews.ru/content/article/1744275.html)

Одно Расстройство
03.06.2009, 01:50
В общем, как я и думала, что португальцы далеко не благодетели человечества. По=моему, наконец, появилась первая объективная статья, без истерии и непомерной фантазии, когда все оказывается, было намного проще.

Довольно отвратительная, тенденциозная статья с надрывом про Родную Землю.

catalina II
03.06.2009, 01:51
Конечно, заказная статья - это прекрасно... Только как быть с пьянью на автобусе, а особенно с тем, что мы видели по телевизору и в интернете?

Баскервильская С.
03.06.2009, 01:51
М-да... ноу комментс.
Статья и правда заслуживает внимания. :ded:

" тысячи наших, доморощенных бандерлогов, радостно подвывают Европе: борются за право ребенка ходить в теплый сортир".

Вы слышите меня, бандерлоги? (с) :support:

"Теперь Сандра будет бегать по нужде в деревенский сортир, вместо европейского ватерклозета с подогревом и зеркалами. Жить девочка будет в деревянной избушке, а не в коттедже. Зато ходить она будет по Родной земле. И растить Сандру будет родная мать, а не чужие подлецы".

И дался же им этот сортир, однако... :009:

Это не блевотный смайлик, это уже помесь Хармса и Кафки... скорее Хармс, пожалуй...:065:

Champagne brut
03.06.2009, 01:58

Объективная и без истерии? Ну-ну. "Тысячи доморощенных бандерлогов" - это, конечно, очень объективно.

Champagne brut
03.06.2009, 02:01
Хотя, эта сильная женщина и без португальских компенсаций обойдется, побрезгует.Господи, они скоро из Зарубиной национальную героиню сделают.

То-то у неё во всех интервью лейтмотивом проходит - пусть дадут денег.

Баскервильская С.
03.06.2009, 02:03
Объективная и без истерии? Ну-ну. "Тысячи доморощенных бандерлогов" - это, конечно, очень объективно.

Бандерлоги - это супер. Аффтар жжот!!! :080:

tami71
03.06.2009, 02:07

Мерзкая и лживая статья. Стыдно за автора.

La farfalla
03.06.2009, 02:28

Что Вы там нового прочитали? "Растила до 2 лет и потом навещала"? В более подробных описаниях было написано, КАК растила, и КАК навещала...
И "Наталья не окажется отлюбой финансовой помощи"...
и "У ребенка есть только одно право- жить с родной матерью"...
мрак.

сапфировая кошка
03.06.2009, 02:38

И то ей обещали, бедняге, и другое, и никаких обещаний не выполнили, и денег никто не дает! Бедная Наташа! Вы же видете, как ей трудно- давайте всем миром поможем- скинемся! А португальцы- вообще звери- мало того, что ребенка забрали, так и денег мало давали, и кафе не купили- хотя обещали:ded:. Какие они благодетели- уроды просто!
Интересно, до чего маразм дойдет- дадут ей орден за героическое материнство?, в Ярославле квартиру выделят? Всю семью работать устроят? (купят, например, кафе в Ярославле, чтобы она не расстраивалась так- вон как ее этот Жуан обманул, подлец он, подлец!)
Я просто офигеваю ( простите) от этого всего! И ведь находятся люди, которые ей верят, жалеют беднягу. :010:

сапфировая кошка
03.06.2009, 02:54
Будущее....http://www.yaplakal.com/forum28/topic245445.html

Champagne brut
03.06.2009, 03:05
Вот это жесть (((

La farfalla
03.06.2009, 03:08
Вообще... Не пойму, почему все статьи в защиту Зарубиной так бездарно написаны? Кошмар какой-то.

сапфировая кошка
03.06.2009, 03:27
Вообще... Не пойму, почему все статьи в защиту Зарубиной так бездарно написаны? Кошмар какой-то.
Возможно, это госзаказ- поезжайте, посмотрите и отчитайтесь как надо.
Возможно, авторы пытаются быть объективными- мать при них уже не пьет,в канавах не валяется, с ребенком общается, - что видят, то и пишут.
Мне кажется, Зарубины получили хороший втык от опеки или милиции (а они от вышестоящих) в плане поведения на ближайшее время- чтобы не подкопаться было. Чтобы народ успокоился, письма президенту и иже с ним писать перестал. А там другие новости подоспеют, все утрясется, никто и не вспомнит про эту Сашу, и маман сможет усвистать на все 4 стороны, и новых детей настрогать( она, видно, как работать начнет, так ей аист сразу дите подкидывает, отдохни, мол).
Нашу госмашину уже ничем не остановишь, как танк понеслась...

А девочка такая улыбчивая была, а теперь вообще не улыбается.

Мариксен
03.06.2009, 03:45
5. Не поняла.
6 То же, что на п.4.
.

Первый вопрос, который у меня возник после просмотра первого же сюжета - " Как допропорядочная португальская семья могла связаться с Зарубиной, которую называют проституткой и алкоголичкой?"
У Вас много среди знакомых приезжих проституток и пьяниц с маленькими детьми на грани гибели?
Второй вопрос - " Как много среди людей, желающих бесплатно! заниматься с чужими детьми тех, кто станет искать таких детей не по государственным и общественным организациям, а именно частным порядком среди нелегалов?"
Почему люди, которые хотят воспитывать ребенка не пошли прямым официальным путем?

Когда Вы попробуете найти ответы на эти вопросы, уверенности в том, что португальская семья однозначно лучше Зарубинской, если не исчезнет, то значительно ослабнет.

Баскервильская С.
03.06.2009, 03:50
Не исчезла и не ослабла.

Мариксен
03.06.2009, 03:53
Фигасе, что-то ты со мной не один раз несогласна - лимит неподсудного несогласия уже исчерпан на сегодня! :015: :):):)

2 Мариксен - при всем уважении: есть психологи. Причем компетентные психологи, поверьте, тоже есть:love:.

НЕ НАДО спрашивать ребенка "а ты куда больше хочешь" - или как там эта ни разу не грамотная журналистка спросила? "где тебе больше нравится"?

Берется ребенок. Берется психолог. Который берет карандаши, краски, игрушки, ящик для песочной терапии и какое-то количество времени (врать не стану, может, неделю).

И ответ готов. Честно-честно. Так не только в Голливудских фильмах бывает, в жизни тоже. :)

ЗЫ Опросила всех - португальского никто не знает, увы. :(

Я верю Вам. Более того, я видела настоящих психологов, людей преданных своему делу, квалифицированных и внимательных. К сожалению, их не большинство. Явно не большинство.
Какой ближе к делу подойдет, тот и вердикт выносить будет. Реально нет гарантии, что в отдельно взятом случае их будет 10-20-30, и выносить решение будет не большинство, а самые достойные.
Я с Вами не спорю, просто объективная реальность сегодняшнего дня такова, что нет гарантии того, что придет психолог, который не принесет карандаши и краски двух-трех попавшихся цветов . А ответ все равно будет вынесен, и зависеть он будет от ряда субъективных, не взятых в расчет, обстоятельств.

Мариксен
03.06.2009, 03:56
Не исчезла и не ослабла.

Каковы ответы, если не секрет?