PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Одно Расстройство
04.06.2009, 20:56
Если Вы еще не поняли, я в общем и целом, с Вами не спорю.

Вы действительно думаете, что человек, который плохо слышит, был бы полезен в телефонном разговоре?
Мариксен, не связывайтесь!:091:

Мариксен
04.06.2009, 20:57
Девы, я просто, чтобы уточнить, правильно ли мы друг друга понимаем: пропускать через сито я буду то, что мне ГОВОРЯТ. Это может быть чем угодно от правды до полного вранья.

А то, что я ВИЖУ своими глазами, я могу понимать как 1) монтаж, 2) нанятых актеров или 3) правду.

Так?

Грубо говоря - буквы, из которых сложена фраза "НЗ шлепает ребенка" и сцена, когда она шлепает ребенка - это все же разные вещи. У меня иногда складывается ощущение, что эта разница как-то теряется... :)

Типо как в анекдоте: кому ты веришь - своим бесстыжим глазам или мне, честной женщине? ;) Я верю своим бесстыжим глазам обычно :008:

Шлепала. Разве есть сомнения?
На основании одного шлепанья перед камерами можно судить о том, что у Зарубиной девочке будет хуже, чем у португальских опекунов?
На основании этих шлепков по нашим законам можно отнять девочку у Зарубиной и отдать португальской паре?
Вот и все сито, собственно, по отношению к данному эпизоду.

Взрослая тетенька
04.06.2009, 20:57
Зачем же ей напрягаться, когда португальцы обещали ей открыть кафе?
Откуда информация?
Я в интервью от Зарубиной слышала, что это ей ее сожитель, отец Александры обещал.

И что интересно: три года они с ними судилась и одновременно принимала от лютых врагов обещания помочь легализоваться
А как, интересно, ей возможно было помочь легализоваться уже после принятия решения о депортации? У нее же депортация просто была отложена до момента решения вопроса о судьбе ребенка.

Мариксен
04.06.2009, 20:58
Мариксен, не связывайтесь!:091:

Моя интуиция подсказывает, что Монализа хорошая. Но другим ведь мало моей интуиции?

kisana
04.06.2009, 21:01
В интервью Зарубина как раз и говорила, что НТВ оставила только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ кадры, только то, как она отшлепала Сашу, а как та плевалась и плохо вела себя - нет. То есть, верить всему тому что снимают и показывают журналюги - полная ерунда. А вот образ злодейки-мамашки после таких кадров вырисовывается ой ой ой какой. Так я тут проводила мысль, что Зарубиной пора бы в суд подать на журналистов, что они на нее клевещут.

Баскервильская С.
04.06.2009, 21:01
Свои глаза тоже запросто подводят, бывает. И ты готова присягать, а это обманка.

Ты всерьез считаешь это пресловутое шлепанием решающим фактором для дела Зарубиной?:) Если нет - то нафик его.

Нет, я скорее про призывы фильтровать, не верить СМИ и т.д. К вопросу о верить-не верить.

Ты права абсолютно насчет "глаза подводят" - я сама в другом топе давала ссылку на забавные ролики "Не судите поспешно". :)

И если бы я УВИДЕЛА мать, которая колотит ребенка по спине, то вторым шагом была бы интерпретация - это избиение или ребенок подавился?

Про психологический эксперимент с бананом \ пистолетом я тоже уже рассказывала...

Просто мне показалось, что здесь "неверие СМИ" как-то обощенно и недифференцированно фигурирует... вот и начала вмешиваться и дифференировать, пока не прогонят :)

Одно Расстройство
04.06.2009, 21:03
Моя интуиция подсказывает, что Монализа хорошая. Но другим ведь мало моей интуиции?
Я не разбираю моральный облик Монализы, просто пытаюсь сохранить Ваши силы для конструктивной беседы:).

Баскервильская С.
04.06.2009, 21:04
На основании одного шлепанья перед камерами можно судить о том, что у Зарубиной девочке будет хуже, чем у португальских опекунов?
На основании этих шлепков по нашим законам можно отнять девочку у Зарубиной и отдать португальской паре?

Это Вы уже про ИНТЕРПРЕТАЦИЮ увиденного. Согласна.

_MONALISA_
04.06.2009, 21:07
Благодарю ))

lilari
04.06.2009, 21:35
MONALISA, расскажите, пожалуйста, поподробнее про передачу (с Малаховым). Как вела себя Саша, был ли переводчик, задавали ей вопросы?

_MONALISA_
04.06.2009, 21:51
MONALISA, расскажите, пожалуйста, поподробнее про передачу (с Малаховым). Как вела себя Саша, был ли переводчик, задавали ей вопросы?
Саша вела себя нормально, шебутная девчонка, гиперактивная немного -имхо конечно ))))
Переводчик был- точнее это был португ.корреспондент. Вопросы не задавали- она и так испугалась всех этих выкриков иностранцев.....

_MONALISA_
04.06.2009, 22:00
Я не разбираю моральный облик Монализы, просто пытаюсь сохранить Ваши силы для конструктивной беседы:).
считать чужие деньги моральные силы - дурной тон

Одно Расстройство
04.06.2009, 22:03
считать чужие деньги моральные силы - дурной тон
Это Вы, типа, со мной соглашаетесь?:))

_MONALISA_
04.06.2009, 22:05
Это Вы, типа, со мной соглашаетесь?:))
Это Вы, типа, занятой мужик?

Neverly
04.06.2009, 22:07
Это типа, ваша коронная фраза теперь? :)

Одно Расстройство
04.06.2009, 22:07
У Вас галлюцинации!:046:

olenka123
04.06.2009, 22:10
Я и Ирина из Мск были вчера на съемках передачи.
Jinny Joe я все рассказала по телефону.
Отстаньте вы от Наташи Зарубиной. нормальная баба.
подробности- позже. сейчас нет времени

А можно женщин называть женщинами? Или Вы всех "бабами" зовете?

Мадлен!
04.06.2009, 22:10
В интервью Зарубина как раз и говорила, что НТВ оставила только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ кадры, только то, как она отшлепала Сашу, а как та плевалась и плохо вела себя - нет. То есть, верить всему тому что снимают и показывают журналюги - полная ерунда. А вот образ злодейки-мамашки после таких кадров вырисовывается ой ой ой какой. Так я тут проводила мысль, что Зарубиной пора бы в суд подать на журналистов, что они на нее клевещут.

+ 1

Мариксен
04.06.2009, 22:11
Милостивые сударыни! Покорно Вас прошу сменить гнев на милость, и перейти к более мягкому и продуктивному типу общения.

Tasha007
04.06.2009, 22:15
согласна
мне Монализа импонирует. Только вот убеждать не получается действительно :(

La farfalla
04.06.2009, 22:15
На каком языке общались Саша и Валерия, если встретившись они не могли понять одна другую?
Откуда инфа, что они общались на языке, в смысле - разговаривали и понимали друг друга?
А кому приходило в голову, что какая-то нелегалка выиграет суд?
Португальцы, видимо, были уверены в этом. Они изначально планировали оставить ребенка у себя.
Насчет изначально не знаю, но с какого-то момента, безусловно, они захотели оставить ее у себя, иначе в суд (еще тот, первый, в 2007) не подавали бы.
Было в сюжете:
"Что она говорит, я не понимаю." - Валерия.

Откуда у Вас появился такой странный факт?
Повторю вопрос: "Как, на каком языке, они могли общаться?"
Вот именно. "не понимаю" Не общались они на языке. Ни на каком.

:flower::)
:)
Спасибо.
Нормально разговаривать (полноценно) по португальски Наталья не могла - все характеризуют уровень ее знания языка, как невысокий. Она не могла разобраться с тем, что написано в документах, она не могла нормально общаться с дочерью ни на каком языке. На русском, потому что это выходит из под контроля, а на португальском всвязи с невысоким уровнем владения языком.

Португальские опекуны предосталяли ребенку связь с матерью, рассказывали о матери, они даже способстовали общению с сестрой Валерией ( правда, поверить в это невозможно, потому как русского языка они не знают, как и Валерия не знает португальского).
Они не планируют передавать ребенка. Ребенок боится матери и боится России, в которой никогда не был...

Выводы напрашиваются разнообразные.
"на русском, потому что они выходят из под контроля", но контроль-то почему понадобился? Как опекуны говорят- вначале без конроля общались, из-за чего девочка получала стресс.

А как они способствовали общению с Валерией?

Tasha007
04.06.2009, 22:16
А можно женщин называть женщинами?
ох.. если б от этого смысл менялся.... а можно на этом не акцентировать внимание? ;)

olenka123
04.06.2009, 22:20
Nati, Monalisa и Мадлен. Я буду акцентировать внимание на том, на чем сочту нужным, в том числе если кто-то начинает переходить на личности и оскорблять.

Мариксен
04.06.2009, 22:22
[QUOTE=Natalja;27031287]Откуда инфа, что они общались на языке, в смысле - разговаривали и понимали друг друга?

Вот именно. "не понимаю" Не общались они на языке. Ни на каком.

QUOTE]

Я тоже так подумала, но не писать же участнику, который утверждал, что родители поддерживали общение Саши с Валерией, пишет странные вещи.
В сюжете был момент, где Валерия говорила, что не понимает того, что говорит Саша.
Я не могу сказать, что это была постановка.

Юльча
04.06.2009, 22:22
ох.. если б от этого смысл менялся.... а можно на этом не акцентировать внимание? ;)

какой смысл?
занятая баба женщина сидела в зале на программе Пусть говорят, ей дали сказать три фразы, ребенок не говорил вообще, женщине не понравилось поведение иностранцев, она уверенно объявляет всем, что с ребенком все хорошо, а Наталья - "нормальная баба", иностранцы - чешутся (или что там? :)) )

Этому всему можно и нужно поверить? почему тогда нельзя поверить словам десятка людей, лично знавших НЗ и рассказывающих о том, как она обращалась с ребенком там??

Tasha007
04.06.2009, 22:24
Nati, Monalisa и Мадлен. Я буду акцентировать внимание на том, на чем сочту нужным, в том числе если кто-то начинает переходить на личности и оскорблять.
вы простите других называть вещи не так как им привычней или удобней, а сами на аналогичную просьбу реагируете очень агрессивно. Нелогично.

Neverly
04.06.2009, 22:27
..Этому всему можно и нужно поверить? почему тогда нельзя поверить словам десятка людей, лично знавших НЗ и рассказывающих о том, как она обращалась с ребенком там??
Да, собственно, всем можно верить :005:

Tasha007
04.06.2009, 22:27
какой смысл?
занятая баба женщина сидела в зале на программе Пусть говорят, ей дали сказать три фразы, ребенок не говорил вообще, женщине не понравилось поведение иностранцев, она уверенно объявляет всем, что с ребенком все хорошо, а Наталья - "нормальная баба", иностранцы - чешутся (или что там? :)) )

вы там тоже были?

Мадлен!
04.06.2009, 22:30
О!:010: А я мешаю Вам это делать?

catalina II
04.06.2009, 22:31
Ту вай "Т" - есть, ту - ты ( подсказывает муж, знает испанский) вай - иди." Ай"- вполне в смазанном виде тянет на Р. с учетом "блестящего" владения Зарубиной португальским, звучать могло и не совсем по- португальски.
Я на этом не настаиваю, но полностью исключать подобное нельзя.

Скажите. а знающий испанский муж думает, что в португальском (в отличие от того же испанского и итальянского) местоимение в этом случае употребляется?

Мариксен
04.06.2009, 22:35
"на русском, потому что они выходят из под контроля", но контроль-то почему понадобился? Как опекуны говорят- вначале без конроля общались, из-за чего девочка получала стресс.

И не только поэтому.
Мне так кажется, ИМХО ИМХО ИМХО, опять же не претендую на истину в последней инстанции... Есть некие сложности, которые связаны с правами ребенка.
Даже в России у ребенка есть право общаться со своими родственниками, если нет особых заключений, в которых говорится, что такое общение вредно. Есть субъективная реальность - если стороны испытывают неприязнь между собой, то общение с ребенком редко бывает нейтральным. Даже некоторые разведенные родители проходят через это. Либо обе стороны начинают отстаивать любовь ребенка любой ценой, либо одна из сторон начинает отстаивать эту любовь. Один из родственников может разрешать есть что-то вредное или разрешать смотреть по ТВ все подряд или позволять хамить , или ложиться поздно спать и.т.п.
Это может не нравится другой стороне и появляется выбор, либо попытаться переплюнуть другую сторону, либо, закрыв глаза на имидж, бороться с этим явлением.
Мне кажется, что португальская пара не могла запретить общаться девочке с Зарубиной на законных основаниях, поэтому общение было формализовано именно таким способом. Вроде общение есть, а вроде общения нет.
В принципе, в определенных условиях, запрет плевать в людей, может вызвать стресс у ребенка, который привык, что на это не обращают внимания.
И далеко не редкость, когда стороны настраивают ребенка против друг друга.
Нет общения на русском языке - нет шансов для Зарубиной переманить ребенка на свою сторону.
ИМХО ИМХО ИМХО...

Юльча
04.06.2009, 22:35
вы там тоже были?

нет, это был краткий пересказ вот этого (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27027624&postcount=2390)

La farfalla
04.06.2009, 22:39
Личная просьба ко всем: не отвечайте Моналисе, топ сразу превращается в бардак.
(Просьба- это значит я ПРОШУ, Вы разумеется, можете ее не удовлетворять,
и отвечать кому хотите)

Мариксен
04.06.2009, 22:40
Скажите. а знающий испанский муж думает, что в португальском (в отличие от того же испанского и итальянского) местоимение в этом случае употребляется?

А Зарубина хорошо владеет португальским?

catalina II
04.06.2009, 22:52

Мне кажется. что не надо притягивать грамматику за уши к своему мнению , так как императив слова "идти" во всех языках- одно из первых слов, ложащихся в голову, даже если язык изучен средне.
и тем более, полная форма ( с местоимением) может придти на ум только студенту, так как к разговорному "иди" (ve / vai) прибавлять местоимение можно только в оперном либретто.:)
Но если в португальском это принято - забираю все слова назад. Пока что я нашла, что местоимения ведут себя так же, как и в сходных языках...

La farfalla
04.06.2009, 22:59
Закон на основании шлепанья ничего не может. Точнее может рекомендовать опеке присмотреться к этой семье. Даже скорее на основании не факта "мать отшлепала", о того, что на видео.

Мы, частные лица, может на основании того, что видели "наши бесстыжие глаза" сделать выводы, что девочке дома будет хуже.
Готова выслушать интерпретации видео- подавилась там или еще что...
Откуда информация?
Я в интервью от Зарубиной слышала, что это ей ее сожитель, отец Александры обещал.

А как, интересно, ей возможно было помочь легализоваться уже после принятия решения о депортации? У нее же депортация просто была отложена до момента решения вопроса о судьбе ребенка. А решение о депортации нельзя изменить?

Может, она и "хорошая", что бы это ни значило. Но общаться с ней невозможно (это тот аспект ее личности, который больше других важен на форуме), в этом многие убедились.

Я тоже нажала на кнопку.
Так хорошо без нее было.
Если Вы про видео, то в чем клевета? В том, что не показали плохое поведение Александры? Это не клевета.

Мариксен
04.06.2009, 23:00
Мне кажется. что не надо притягивать грамматику за уши к своему мнению , так как императив слова "идти" во всех языках- одно из первых слов, ложащихся в голову, даже если язык изучен средне.
и тем более, полная форма ( с местоимением) может придти на ум только студенту, так как к разговорному "иди" (ve / vai) прибавлять местоимение можно только в оперном либретто.:)
Но если в португальском это принято - забираю все слова назад. Пока что я нашла, что местоимения ведут себя так же, как и в сходных языках...

Я ни в коем случае не настаиваю, что мои слова - истина - это всего лишь версия.
Калька с русского "иди ты - ты иди", не особо лучше, чем "тварь", но все же не "тварь".

Одно Расстройство
04.06.2009, 23:01
и отвечать кому хотите)
ок

lilari
04.06.2009, 23:03
и отвечать кому хотите)
Почему же... мне, например, интересно расспросить так сказать единственного доступного мне человека, видевшего Сашу и Н. Зарубину. Интересно какая у нее (ее организации ?) была цель поездки, что за фразы она сказала в микрофон, что ей ответили, какой-то был общий вывод по передаче.... было что-то про пересмотр дела в Португалии... какие-то заявления официальных лиц... когда покажут сюжет... Короче, вопросов много...

catalina II
04.06.2009, 23:07
и отвечать кому хотите)

ОК...:flower:

La farfalla
04.06.2009, 23:14
И не только поэтому.
Мне так кажется, ИМХО ИМХО ИМХО, опять же не претендую на истину в последней инстанции... Есть некие сложности, которые связаны с правами ребенка.
...
...
Т.о. версия:
португальцы сумели оградить Александру от общения с матерью, вопреки желания матери, сумели сделать так, чтобы им запретили общаться на русском языке, видимо, введя в заблуждение соответствующие органы. И сумели сформировать общественное мнение таким образом, что нет ни одного хорошего отзыва о хорошей женщине Наталье.
Просто монстры вырисовываются.
Не могу, конечно, сказать, что это совсем невероятно.

----------
Ну, вобщем ПОЧТИ все обьяснили с другой точки зрения. И каждый момент по отдельности выглядит более менее... Но все вместе... Ну очень притянуто...

Не Невеста
04.06.2009, 23:16
какой-то был общий вывод по передаче.... было что-то про пересмотр дела в Португалии... какие-то заявления официальных лиц... когда покажут сюжет... Короче, вопросов много...

Вы ждете этого от передачи Малахова? :016:
Но это же ток-шоу, увы, не увидим мы там ничего по делу... буду рада оказаться неправой.

olenka123
04.06.2009, 23:19

Посмотрите видео полностью - там сразу же можно понять, как она говорит на португальском. Говорит без переводчика. Запинается чуть-чуть, но говорит же.

http://www.tvi24.iol.pt/sociedade/menina-russa-menor-tvi24-acolhimento-barcelos-russia/1064453-4071.html#

Мариксен
04.06.2009, 23:21
Т.о. версия:
португальцы сумели оградить Александру от общения с матерью, вопреки желания матери, сумели сделать так, чтобы им запретили общаться на русском языке, видимо, введя в заблуждение соответствующие органы. И сумели сформировать общественное мнение таким образом, что нет ни одного хорошего отзыва о хорошей женщине Наталье.
Просто монстры вырисовываются.
Не могу, конечно, сказать, что это совсем невероятно.

Ну почему сразу монстры? Есть ведь поговорка, что в любви, как и на войне, все средства хороши? Кто-то верит, кто-то нет.
Уверенность в собственной правоте делает чудеса с людьми!

La farfalla
04.06.2009, 23:22
Почему же... мне, например, интересно расспросить так сказать единственного доступного мне человека, видевшего Сашу и Н. Зарубину. Интересно какая у нее (ее организации ?) была цель поездки, что за фразы она сказала в микрофон, что ей ответили, какой-то был общий вывод по передаче.... было что-то про пересмотр дела в Португалии... какие-то заявления официальных лиц... когда покажут сюжет... Короче, вопросов много...

Да пожалуйста, Вы же не обязаны... Тем более, если не будете ей противоречить,
она будет вести себя вполне адекватно. Если ее, конечно, не забанят.

Мариксен
04.06.2009, 23:24
Посмотрите видео полностью - там сразу же можно понять, как она говорит на португальском. Говорит без переводчика. Запинается чуть-чуть, но говорит же.

http://www.tvi24.iol.pt/sociedade/menina-russa-menor-tvi24-acolhimento-barcelos-russia/1064453-4071.html#

Я не мочь видеть хороший и плохой разговор Зарубина так как не знать португальский языка в той мере для суждения по хорошему говорить Зарубина.

Я написала эту фразу довольно быстро, даже не запиналась... Я надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать.

Pilar
04.06.2009, 23:27
Почему же... мне, например, интересно расспросить так сказать единственного доступного мне человека, видевшего Сашу и Н. Зарубину.

Я Ленина видел!!! (с):080::080::080:

Извините, Инна, не с целью Вас задеть, просто пришла на ум эта аналогия.:flower:

olenka123
04.06.2009, 23:27
Я не мочь видеть хороший и плохой разговор Зарубина так как не знать португальский языка в той мере для суждения по хорошему говорить Зарубина.

Я написала эту фразу довольно быстро, даже не запиналась... Я надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать.

Вы опять передергиваете. Мы не обсуждаем знание Зарубиной португальского, чтобы читать португальскую литературу в оригинале. Мы обсуждаем, знала ли она язык на столько, чтобы говорить с дочерью на нем, хоть какие-то слова, чтобы улучшить процесс адаптации. Я не думаю, что надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что какой-то минимальный запас у нее был. Вы хоть видео посмотрели?

Мариксен
04.06.2009, 23:29
Вы опять передергиваете. Мы не обсуждаем знание Зарубиной португальского, чтобы читать португальскую литературу в оригинале. Мы обсуждаем, знала ли она язык на столько, чтобы говорить с дочерью на нем, хоть какие-то слова, чтобы улучшить процесс адаптации. Я не думаю, что надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что какой-то минимальный запас у нее был. Вы хоть видео посмотрели?

Вы цитировали меня. Я писала совсем о другом. Ваша воля говорить о том, что волнует лично Вас.

Pilar
04.06.2009, 23:30
Всё можно не читать. См. в конце статьи - ;)

http://www.dailyonline.ru/m/3328/

La farfalla
04.06.2009, 23:34
Ну почему сразу монстры? Есть ведь поговорка, что в любви, как и на войне, все средства хороши? Кто-то верит, кто-то нет.

Ну как сказать,.. Если Н.З.- действительно нормальная баба, с автобусом недоразумение, все отзывы- клевета, то монстры, и не важно, что их такими сделало. Отнять ребенка у родной матери, не давать общаться, не давать учить родной язык... Рассказать про "медведей на улицах". Сделать так, чтобы она боялась родной матери...

Но в версию "нормальная" еще не укладывается еще не обьясненный в пользу Зарубиной факт, что ребенок в возрасте 17 месяцев попал к опекунам недоразвитый и истощенный. Если принять, что это не выдумка, то - ненормальная. И тогда- не такие уж монстры. Тогда, может, и жива Саша только благодаря им.

Tasha007
04.06.2009, 23:37
и отвечать кому хотите)
не ок

это точно. А когда при этом речь идет о судьбах людей - это к тому же и страшно.

Баскервильская С.
04.06.2009, 23:41

Нельзя. Нельзя на этом не акцентировать внимание:ded:. От этого - от пресловутого стиля (далось же мне это слово:001:... ну пусть от тона, от выбора слов, от уровня общения) зависит если не все, то слишком многое.

Фраза "ты чо гонишь" и фраза "позвольте с Вами не согласиться" - это две слишком разные фразы, имхо:).

Tasha007
04.06.2009, 23:42
Но в версию "нормальная" еще не укладывается еще не обьясненный в пользу Зарубиной факт, что ребенок в возрасте 17 месяцев попал к опекунам недоразвитый и истощенный. Если принять, что это не выдумка, то - ненормальная. И тогда- не такие уж монстры.

эмс... моим двум "истощенность" тоже пытались ставить. Хотя предлагалось им всегда и "пюрешка гербер" и свежепротертая капустка.... а про недоразвитость - ну сами же должны понимать, что относительно это все.
Вот водка в грудном молоке - это да :( сорри за офф.

Тогда, может, и жива Саша только благодаря им.
не надо так категорично. "вопреки" , "благодаря".. история не любит сослагательного.

Champagne brut
04.06.2009, 23:42
Но в версию "нормальная" еще не укладывается еще не обьясненный в пользу Зарубиной факт, что ребенок в возрасте 17 месяцев попал к опекунам недоразвитый и истощенный. Если принять, что это не выдумка, то - ненормальная. И тогда- не такие уж монстры. Тогда, может, и жива Саша только благодаря им.
Этот факт противоречит документам суда, в соответствии с которыми девочка была передана опекунам в 2,5 года.

catalina II
04.06.2009, 23:43

мало того, что говорит, да ещё и ТРЕЗВАЯ!!! в течение всего видео. И нет у неё этих диких интонаций, так что теперь я 100% уверена, что во время репортажа НТВ она была пьяна. как утка.....

_MONALISA_
04.06.2009, 23:43
В семье Зарубиных все нормально. Не идеально, но нормально. В отличие от португальской четы, которая оч.мало общается со своими 3 детьми. Дамочки, переориентируйтесь-ка на чету португалов- вот там ваша активность очень нужна- родители совсем о детях позабыли.

_MONALISA_
04.06.2009, 23:45
И дети португалов что-то не торопяться увидеть "родную" Сашу.
задумайтесь

Tasha007
04.06.2009, 23:46
Нельзя. Нельзя на этом не акцентировать внимание:ded:. От этого - от пресловутого стиля (далось же мне это слово:001:... ну пусть от тона, от выбора слов, от уровня общения) зависит если не все, то слишком многое.

Фраза "ты чо гонишь" и фраза "позвольте с Вами не согласиться" - это две слишком разные фразы, имхо:).
согласись, что первую фразу мог сказать, к примеру, водитель с уголовным прошлым, у которого гаишнего вымогает взятку, а вторую совершенно воспитанный офисный работник, пытающийся "подсидеть" своего коллегу. Ну не многое зависит.
Деффка или девушка - ну по барабану, лишь бы действительно "девушка" оказалась :)))

La farfalla
04.06.2009, 23:47
эмс... моим двум "истощенность" тоже пытались ставить. Хотя предлагалось им всегда и "пюрешка гербер" и свежепротертая капустка.... а про недоразвитость - ну сами же должны понимать, что относительно это все.
Вот водка в грудном молоке - это да :( сорри за офф.

не надо так категорично. "вопреки" , "благодаря".. история не любит сослагательного.

Это Вы о чем? У кого водка?

И еще, я так понимаю, что если стоит слово "может", то это не категоричное утверждение.;)

olenka123
04.06.2009, 23:49
В семье Зарубиных все нормально. Не идеально, но нормально. В отличие от португальской четы, которая оч.мало общается со своими 3 детьми. Дамочки, переориентируйтесь-ка на чету португалов- вот там ваша активность очень нужна- родители совсем о детях позабыли.

А Вы откуда знаете, сколько и как они общаются со своими детьми?

Мариксен
04.06.2009, 23:50
Ну как сказать,.. Если Н.З.- действительно нормальная баба, с автобусом недоразумение, все отзывы- клевета, то монстры, и не важно, что их такими сделало. Отнять ребенка у родной матери, не давать общаться, не давать учить родной язык...

Понимаете, я считаю, что нет ни монстров, ни святых в этой истории.
Зарубина не "чудо, как хороша". Она плохо владеет собственными эмоциями, не прагматична, не семи пядей во лбу. Португальцы тоже не ангелы.

Наиболее вероятная версия, что Зарубина, брошенная мужем, с маленьким ребенком, действительно нуждалась в деньгах, и от этого ребенок недоедал. Но для того, чтоб говорить о том, что маленький вес обусловлен исключительно голодом, нужны заключения о том, что низкая масса тела вызвана действительно недоеданием, а не каким-нибудь другим дефектом развития.
Если бы на те же самые протугальские опекуны настучали на Зарубину и ребенка передали бы властям, то девочка погибла бы? Или власти бы отказались обращать внимание на ненадлежащий уход за ребенком на территории своей страны?
Они хотели заботиться о ребенке, они рассказывали другим людям о своем желании, и когда Зарубина встретилась с Ларисой ( роль которой мне малопонятна в этой истории), Лариса УЖЕ знала, что португальская пара хочет заботиться о ребенке.
Хотеть заботиться о ребенке - это значит кормить, поить, учить, одевать и.т.п.
Что они и делали.
Другое дело, что Зарубина не хотела кому бы то ни было отдавать своего ребенка навсегда.
Португальская пара привыкла к девочке и не хотела с ней расставаться.
Правда есть на обеих сторонах, ложь есть тоже на обеих сторонах. У каждой стороны были свои мотивы.
Нет монстров!

сапфировая кошка
04.06.2009, 23:53

Дети португалов вроде бы взрослые люди, имеющие своих детей? И еще- когда с одним ребенком несчастье, а другие в порядке, внимание естественно переключается.

Монализа, вы и португальцев контролируете?:001:

Баскервильская С.
04.06.2009, 23:53
согласись, что первую фразу мог сказать, к примеру, водитель с уголовным прошлым, у которого гаишнего вымогает взятку, а вторую совершенно воспитанный офисный работник, пытающийся "подсидеть" своего коллегу. Ну не многое зависит.
Деффка или девушка - ну по барабану, лишь бы действительно "девушка" оказалась :)))

Дык я же не вырываю человека из его среды - из дискурса слова не выкинешь :). А вот если несколько старушек на одной лавочке, несколько академиков на одной конференции, несколько бандитов в одном кабаке, несколько собеседников в одном топе - согласись, определенная степень стилистической общности вовсе не помешает :017:

Champagne brut
04.06.2009, 23:54

И дети португалов что-то не торопяться увидеть "родную" Сашу.
задумайтесь
Так там большие дети-то уже.

La farfalla
04.06.2009, 23:59
Этот факт противоречит документам суда, в соответствии с которыми девочка была передана опекунам в 2,5 года.

Прошу прощения. Не знаю, откуда я взяла 17 месяцев напутала что-то. Да, 2.5 года:

http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html:

a) Ребёнок Александра родилась 3 апреля 2003 года в районе S. João do Souto города Braga, и является дочерью гражданина Украины Г.Ц. (Георгия Циклаури) и гражданки России Н.З. (Натальи Зарубиной)
...

j) Благодаря посредничеству друзей, в ноябре 2005 года ребёнок был вручён Марии Ф. (Марии Флоринде Вьейра) и её мужу Ж.Мануэл (Жозе Мануэл Пинейру) лично матерью, которая не имела жилищных условий и постоянной работы.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.
l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.

Tasha007
05.06.2009, 00:01
Это Вы о чем? У кого водка?

да я просто пребываю в некотором шоке от недавнего случая, когда младенец умер от передозировки этилового спирта :001:
Дык я же не вырываю человека из его среды - из дискурса слова не выкинешь :). А вот если несколько старушек на одной лавочке, несколько академиков на одной конференции, несколько бандитов в одном кабаке, несколько собеседников в одном топе - согласись, определенная степень стилистической общности вовсе не помешает :017:
то есть.. если при личной встрече с тобой, к примеру, я начну вставлять мат через каждое N-ое слово, ты как-то по-другому будешь интерпретировать мои слова? (несмотря на то, что я вроде запятые грамотно на ЛВ расставляю ;))

Одно Расстройство
05.06.2009, 00:06
то есть.. если при личной встрече с тобой, к примеру, я начну вставлять мат через каждое N-ое слово, ты как-то по-другому будешь интерпретировать мои слова? (несмотря на то, что я вроде запятые грамотно на ЛВ расставляю ;))
Безусловно.

catalina II
05.06.2009, 00:07
Можно, я влезу в дискуссию ?
Если при личной встрече собеседник начнёт вставлять мат через каждое слово, я развернусь и уйду после третьего предупреждения. Даже если мы хорошо знакомы. у меня найдутся внезапно возникшие дела:)
Это к вопросу стиля.

Юльча
05.06.2009, 00:08
Прошу прощения. Не знаю, откуда я взяла 17 месяцев напутала что-то. Да, 2.5 года:

http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html:

a) Ребёнок Александра родилась 3 апреля 2003 года в районе S. João do Souto города Braga, и является дочерью гражданина Украины Г.Ц. (Георгия Циклаури) и гражданки России Н.З. (Натальи Зарубиной)
...

j) Благодаря посредничеству друзей, в ноябре 2005 года ребёнок был вручён Марии Ф. (Марии Флоринде Вьейра) и её мужу Ж.Мануэл (Жозе Мануэл Пинейру) лично матерью, которая не имела жилищных условий и постоянной работы.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.
l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.

1shostak пишет, что, возможно, там опечатка, Флоринда утверждает, что ребенка ей передали в ноябре 2004 года, он собирается поднимать архив, чтоб уточнить этот момент. Отсюда http://1shostak.livejournal.com/5296.html

La farfalla
05.06.2009, 00:12
...
не знааааю... При нормальной матери проделать все то, что я перечислила- это ужасно.
Но на нормальную она очень не похожа, ИМХО

Одно Расстройство
05.06.2009, 00:14
Это к вопросу стиля.
А к вопросу сути - да, даже если я из уважения к чудесной Нати и от изумления выслушаю ее справедливую речь, все равно смысл отдельных фраз, эмоциональная окрашенность, ясность формулировок, дополнительные смыслы - все будет нарушено. Я буду слушать другого человека и верить ему соответственно не так, как обычной Нати.:flower:

Мариксен
05.06.2009, 00:16
Безусловно.

В случае чего, в разговоре с Вами я буду придерживаться письменной версии моего русского языка.

_MONALISA_
05.06.2009, 00:18

эх, Оля....

Интересно, что в проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/about/ было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля сего года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик.
дурак поймет так: ооо, правительство о нас заботится.
а умный подумает: правительство,###$%&@##@# и ***** , нас продали.

и кто будет более прав в своих мыслях(словах)?

Neverly
05.06.2009, 00:19
...Я буду слушать другого человека и верить ему соответственно не так, как обычной Нати.:flower:
А у меня, скорее, будет параллельно мысль в голове биться "что случилось с человеком??" и эта мысль будет мешать воспринимать услышанное. Этакое лехкое изумление :112:
Но я поверю, если человек давно знаком.

Neverly
05.06.2009, 00:20
В случае чего, в разговоре с Вами я буду придерживаться письменной версии моего русского языка.
А я лучше сразу буду писать на бумажке текст :))

mama krokodilchika
05.06.2009, 00:36
Нет монстров!

Поразмышляв, придерживаюсь для простоты этой точки зрения (см.выше), потому как по большому счету все равно как сложилос, что у Саши есть две мамы - био, и та, которая растила. Ну для еще большей простоты, вторая была не мама, а опекун, которая ухаживала за ребенком бОльшую часть его жизни. Если все не монстры, то самое естественное, что можно сделать в этой ситуации, это чтобы ребенок жил на два дома - каникулы там, школа здесь или наоборот. Мне кажется, так можно и нужно бы поступить. Я повторяюсь, конечно, но мне кажется, это единственный достойный и приемлеиый с точки зрения закона выход в этой ситуации.

Интересно, что в проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/about/ , нас продали.

и кто будет более прав в своих мыслях(словах)?

Монализа, ну что Вас циклит на этом стабфонде. Вы лично лучше бы жили, если бы Вас не продали?

Tasha007
05.06.2009, 00:37
Безусловно.
вот блин...
А к вопросу сути - да, даже если я из уважения к чудесной Нати и от изумления выслушаю ее справедливую речь, все равно смысл отдельных фраз, эмоциональная окрашенность, ясность формулировок, дополнительные смыслы - все будет нарушено. Я буду слушать другого человека и верить ему соответственно не так, как обычной Нати.:flower:
а если начну "за здравие", а "закончу за упокой" ? Тань, ты серьезно?.. чОрт... А как же известное про Пушкина "Б...ть" (с)? Это ж факт. Правда в тему вставленный, да. я в шоке, в общем :010:

Баскервильская С.
05.06.2009, 00:37

Можешь вставлять хоть через каждое N-1-е! :flower:

Одно Расстройство
05.06.2009, 00:41
. Вы лично лучше бы жили, если бы Вас не продали?
:023:

вот блин...

а если начну "за здравие", а "закончу за упокой" ? Тань, ты серьезно?.. чОрт... А как же известное про Пушкина "Б...ть" (с)? Это ж факт. Правда в тему вставленный, да. я в шоке, в общем :010:
Вот такой я забавный зверек:017: Интересно, что у евгеника моя маленькая слабость проблем не вызывает.:))

А я лучше сразу буду писать на бумажке текст :))
Пришли мне его заранее, отредактирую.:))

Мариксен
05.06.2009, 00:42
вот блин...

Я и сама в расстройстве ( это не каламбур!). Тоже думаю, что из песни слова не выкинешь, но я понимаю и тех людей, которым некомфортно слышать определенную лексику. Как правило, это люди с богатым образным мышлением, которые видят не те образы,( которые вкладывал рассказчик) при звучании тех самых слов.

Баскервильская С.
05.06.2009, 00:42
2 ОР: Фигасе - а я без шпаргалки ходила...:) Знала бы - испугалась бы! :001:

Stella Livingston
05.06.2009, 00:43
Зарубина не "чудо, как хороша". Она плохо владеет собственными эмоциями, не прагматична, не семи пядей во лбу. Португальцы тоже не ангелы.

Наиболее вероятная версия, что Зарубина, брошенная мужем, с маленьким ребенком, действительно нуждалась в деньгах, и от этого ребенок недоедал. Но для того, чтоб говорить о том, что маленький вес обусловлен исключительно голодом, нужны заключения о том, что низкая масса тела вызвана действительно недоеданием, а не каким-нибудь другим дефектом развития.
Если бы на те же самые протугальские опекуны настучали на Зарубину и ребенка передали бы властям, то девочка погибла бы? Или власти бы отказались обращать внимание на ненадлежащий уход за ребенком на территории своей страны?
Они хотели заботиться о ребенке, они рассказывали другим людям о своем желании, и когда Зарубина встретилась с Ларисой ( роль которой мне малопонятна в этой истории), Лариса УЖЕ знала, что португальская пара хочет заботиться о ребенке.
Хотеть заботиться о ребенке - это значит кормить, поить, учить, одевать и.т.п.
Что они и делали.
Другое дело, что Зарубина не хотела кому бы то ни было отдавать своего ребенка навсегда.
Португальская пара привыкла к девочке и не хотела с ней расставаться.
Правда есть на обеих сторонах, ложь есть тоже на обеих сторонах. У каждой стороны были свои мотивы.
Нет монстров!

Мне вот тоже не понравились - и Зарубина и португальская семья...
Всё время какая-то не договорёность...
Лично я - на стороне Зарубиной и только потому, что:

1. Она родная мать (при всём раскладе и жизненном опыте) это важно!
Чужие, самые адекватные и благополучные ещё и больше зла могут принести....
И уверенности в том, что португальская семья не преследует более страшные цели, у меня нет...
Несколько раз приходилось видеть, как в самых благополучных семьях, за закрытыми дверями вершились настоящие злодеяния...
Я не говорю, что они монстры, но вот - не вызвали доверия...

2. Решение суда и все те меры, которые позволили родную мать забрать своего ребёнка.

А ещё, лично я, задумалась ещё над такими "фактами"...
Вернее одним из них...:)
Опять-таки личные эмоции и ничего более... :008:
Ну, во первых, по поводу истощения и того, что ребёнок не ел ничего кроме йогуртов и хлеба.
Мой старший в 1,5 года весил тоже 8 кг...
И, о ужас! - ничего не ел, кроме йогуртов и перепелиных яиц...
Чтобы уговорить - сьесть две ложки супа - приходилось целый театр изобразить...
И по мнению лучших специалистов, ничего страшного не было...:)
Вот представила... Что можно из всего этого было бы раздуть при желании...

И последнее - в любом случае у родной матери есть право исправить свои ошибки!

La farfalla
05.06.2009, 00:48
Про стиль.
Началось-то с того, что у статей в защиту З. одинаковый стиль. И у большолго количества людей на других форумах, защищающих З. тоже стиль похожий (к присутствующим не относится)."Бандерлоги", "биомасса" и пр.
Когда один человек говорит так- это одно, и выводы делать рано. Когда всех людей, защищающие какую-то идею, обьединяет еще и этот стиль, хочется задуматься, что бы это значило.

Одно Расстройство
05.06.2009, 00:51
2 ОР: Фигасе - а я без шпаргалки ходила...:) Знала бы - испугалась бы! :001:
Не делай из меня пугало. Речь - важнейший - что? и почему она не должна быть для меня очень значимой? Я ведь и здесь точно так же нахожу людей, которых жажду.:))

Я и сама в расстройстве ( это не каламбур!). Тоже думаю, что из песни слова не выкинешь, но я понимаю и тех людей, которым некомфортно слышать определенную лексику. Как правило, это люди с богатым образным мышлением, которые видят не те образы,( которые вкладывал рассказчик) при звучании тех самых слов.
Угу, я всегда вижу все в цвете и в движении.:)) Мне трудно на улицах города.:)
Давайте завязывать с моими заморочками, все не так ужасно.:)

Баскервильская С.
05.06.2009, 00:53
Не делай из меня пугало. Речь - важнейший - что? и почему она не должна быть для меня очень значимой? Я ведь и здесь точно так же нахожу людей, которых жажду.:))

:flower: Значимая-значимая, это я же первая эту тему и завела, кстати. Про стиль и т.д. :)

Champagne brut
05.06.2009, 00:53
Не могу поверить в "страшные цели" португальских опекунов по одной простой причине - на всех португальских фотографиях совершенно счастливый ребёнок. На русских - очень мало где Саша улыбается (( В том числе и на той, которую Алиса повесила, на фоне Останкино - насупленная девочка.

Хочу в Нью-Йорк
05.06.2009, 00:54
..
Несколько раз приходилось видеть, как в самых благополучных семьях, за закрытыми дверями вершились настоящие злодеяния...
...

Можете привести примеры?
.И последнее - в любом случае у родной матери есть право исправить свои ошибки!

она уже начала исправлять.
шлепками матами.
про щенков вспомните.
про тычки в спину.
наисправляла уже за неделю дофига

La farfalla
05.06.2009, 00:55
... Чужие, самые адекватные и благополучные ещё и больше зла могут принести....
И уверенности в том, что португальская семья не преследует более страшные цели, у меня нет...
Я не говорю, что они монстры, но вот - не вызвали доверия...
...!
Были бы у них страшные цели,- не поднимали бы они шум на весь мир.

La farfalla
05.06.2009, 00:57
...
Угу, я всегда вижу все в цвете и в движении.:))

:)) :010:

Одно Расстройство
05.06.2009, 00:59
Вот именно.:))

Мадлен!
05.06.2009, 01:07
Не могу поверить в "страшные цели" португальских опекунов по одной простой причине - на всех португальских фотографиях совершенно счастливый ребёнок. На русских - очень мало где Саша улыбается (( В том числе и на той, которую Алиса повесила, на фоне Останкино - насупленная девочка.

Ну это и неудивительно. В России вся, по сравнению с европейской, жизнь "насупленнее"...

Champagne brut
05.06.2009, 01:08
http://slon.ru/blogs/kuznetsov/post/47597/

La farfalla
05.06.2009, 01:09
Поразмышляв, придерживаюсь для простоты этой точки зрения (см.выше), потому как по большому счету все равно как сложилос, что у Саши есть две мамы - био, и та, которая растила. Ну для еще большей простоты, вторая была не мама, а опекун, которая ухаживала за ребенком бОльшую часть его жизни. Если все не монстры, то самое естественное, что можно сделать в этой ситуации, это чтобы ребенок жил на два дома - каникулы там, школа здесь или наоборот. Мне кажется, так можно и нужно бы поступить. Я повторяюсь, конечно, но мне кажется, это единственный достойный и приемлеиый с точки зрения закона выход в этой ситуации.
....
Я пока остаюсь при своем мнении. Какая здесь может быть простота?
Дружить семьями, может и надо, но новая семья на это пока не настроена.
И Пречистое мне не правится. И семья эта.

Зверушка
05.06.2009, 01:10
Чужие, самые адекватные и благополучные ещё и больше зла могут принести....

Ах да! Они же её на органы растили! Откармливали...:(

Tasha007
05.06.2009, 01:10
:023:

Вот такой я забавный зверек:017: Интересно, что у евгеника моя маленькая слабость проблем не вызывает.:))

не, ну если ты заранее попросишь.. так уж и быть - запятые в речи буду акцентировать и выделять ;)
но З.Н.-то не просили. Наоборот, думаю, провоцировали.

Про стиль.
Началось-то с того, что у статей в защиту З. одинаковый стиль. И у большолго количества людей на других форумах, защищающих З. тоже стиль похожий (к присутствующим не относится)."Бандерлоги", "биомасса" и пр.
Когда один человек говорит так- это одно, и выводы делать рано. Когда всех людей, защищающие какую-то идею, обьединяет еще и этот стиль, хочется задуматься, что бы это значило.
разрешаю вам называть нас антибиомасса, или как вам будет удобнее.
а можно поподробнеее про стиль? А то не совпадешь вот по стилю - того и глядишь в списко "плохо к детям относящимся " отнесут, и отправят детей нафиг.. (я имела в виду в Португалию).

Можете привести примеры?
...
про щенков вспомните.

а вы никогда котят не топили? Или просто глазки закрывали?

La farfalla
05.06.2009, 01:11
Ну это и не удивительно. В России вся, по сравнению с европейской, жизнь "насупленнее"...Вся атмосфера. К этому привыкнуть надо еще. Слишком разница велика....Я сама когда приезжаю, на улицу не сразу выхожу.:)) Страшно.:001::).....

Вот. В Португалии лучше в этом смысле было. В интересах ребенка. Но ничего не поделаешь, родная кровь, значит ДОЛЖНА.

Champagne brut
05.06.2009, 01:13
а вы никогда котят не топили? Или просто глазки закрывали?
:010::010:Это вопрос из серии "А вы что, не бьёте своих детей?" (на форуме здесь видела).
НЕТ! Я никогда не топила котят! И если бы кто-то при мне выразил такое намерение - скорее всего у меня бы внезапно стало бы много кошек.

Tasha007
05.06.2009, 01:17
:010::010:Это вопрос из серии "А вы что, не бьёте своих детей?" (на форуме здесь видела).

ага

Баскервильская С.
05.06.2009, 01:18
И я не топила, вообще-то. И при мне никто тоже.:005:

ЗЫ При "несовпадении по стилю" вроде бы происходят две вещи - можно а) не слышать стилистически чуждые изречения, б) читать и радоваццо, как про бандерлогов))) :support:
Так что - ничего страшного "несовпавшему" не грозит... Но если бы у тебя внезапно обнаружилось вот ТАКОЕ "несовпадение по стилю", на уровне этих статеек :001:... это был бы для меня глубокий когнитивный диссонанс и перевернуло бы мои представления о реальности :).