Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Champagne brut
17.06.2009, 15:25
Меня много чего настораживает в этой истории. Но такой формулировки я еще не слышала. Кто "они" - мать и дочь? Может быть, имелось в виду, что девочке будет лучше с матерью в деревенском доме, чем с матерью и без постоянного жилья в Португалии?
Это из решения суда. Судья отдал девочку матери под гарантии официального представителя РФ - консула. И имелось ввиду, что девочке будет лучше с матерью в России, чем в приёмной семье в Португалии. Меня прямо трясёт от этого вранья. А вы предлагаете свидетельства этих людей учитывать. Да они врут как дышат.
.... Может, я и не права - но надо отнимать детей у таких родителей, чтобы тут не говорили о том, что родная мать и ты пы, что у оступившегося человека должен быть шанс...
Я за принятие жестких мер для родителей, чьи действия опасны для детей. И одновременно за то, чтобы у оступившегося человека был шанс. И, главное - за цивилизованное решение этих проблем, исходя из интересов ребенка, чтобы не отрывать его по живому. Потому что, не поверите, но бывают случаи, когда дети действительно привязаны к своим непутевым родителям. Или к дому, или к братьям-сестрам, с которыми их наверняка разлучат при определении в детский дом. Поэтому осторожную позицию опеки можно понять. Она должна быть осторожной и взвешенной, но как определить эту степень осторожности? Только по степени нанесенного вреда ребенку, т.е. получается, что он уже должен быть нанесен? Чем больше думаешь об этом, тем все печальнее.
Это из решения суда. Судья отдал девочку матери под гарантии официального представителя РФ - консула. И имелось ввиду, что девочке будет лучше с матерью в России, чем в приёмной семье в Португалии. Меня прямо трясёт от этого вранья. А вы предлагаете свидетельства этих людей учитывать. Да они врут как дышат.
А почему вы думаете, что имелось в виду именно это? Фраза "экономический комфорт, которого они были лишены в Португалии" какое отношение может иметь к опекунам? Я повторюсь, но это может иметь отношение именно к Наталье с дочерью, и тогда это не является враньем. Наталье с дочерью точно лучше будет в России, чем в Португалии, где она были на нелегальном положении. Положение опекунов здесь не учитывается вообще, отстаиваются только интересы Натальи (в этом и заключается цель защиты, а оппоненты должны ее оспаривать и доказать, что экон.положение Натальи в России такое же или хуже, чем было ее положение в Португалии). В таком варианте (весьма логичном, в рамках судебного процесса) вранья не вижу.
Но тут нужно документ читать, чтобы понять нюансы.
Champagne brut
17.06.2009, 15:37
Решение суда как раз касалось опекунов самым непосредственным образом - суд постановил девочку от опекунов передать матери. И Всё, что говорилось про экономический комфорт - было обоснованием именно этого решения.
Решение суда как раз касалось опекунов самым непосредственным образом - суд постановил девочку от опекунов передать матери. И Всё, что говорилось про экономический комфорт - было обоснованием именно этого решения.
Верно. Тем не менее, при той логике, которую я описала (если внимательно прочитать) - вранья не будет.
Тут примерно так получается (если исключить эмоции, которые суд не учитывает). Суд рассматривает дело о том, кому оставить ребенка. Приоритетное право всегда будет за биологической матерью. Остается только доказать, что та будет в состоянии воспитать ребенка. Наталью высылают из Португалии, поэтому судью интересуют условия проживания ее в России (опекуны пока что ни при чем). Российская сторона дает гарантии того, что условия ее жизни гораздо лучше тех, что у нее сейчас, как у нелегалки без своего жилья (что действительно правда). Суд, исходя из этих гарантий и анализов Натальи (и чего там еще) выносит решение в ее пользу (мат.положение опекунов и их анализы - дело все-таки вторичное).
Я не стану говорить о том - подделаны анализы или нет. Если да, то это еще один минус Португалии, на территории которой стала возможной такая подделка, есть же у них там судебная экспертиза.
К чему у меня есть претензия - это отсутствие в этом деле детских психологов и их заключений о псих. состоянии девочки и о том, чего ей действительно хочется, кого она любит, а кого боится. Это, опять-таки, пренебрежение интересами ребенка, что недопустимо. Но видите, даже в благополучной Европе до сих пор это практикуется, увы.
А упрекать российскую сторону в том, что она попыталась защитить свою гражданку я не буду. Задача была защитить на суде, поэтому вся линия поведения выстраивалась в сторону защиты. Это обычная практика в суде.
Littlemama
17.06.2009, 16:05
Детские психологи, работавшие с Сашей сразу после передачи её приемной семье , были в шоке...
Ребенок ,играя в куклы, имитировал половой акт.
"нормальная баба" Зарубина.
Одно Расстройство
17.06.2009, 16:17
И дело совсем не в том, что живут там одни пьяницы... Или не хотят они жить хорошо...
Просто государство забыло позаботиться о своём народе.
.
:) И забывало, и забывало, уже несколько веков. А народ все ждал и ждал, когда же будет можно прекратить пьянствовать?:fifa:
Champagne brut
17.06.2009, 16:18
Верно. Тем не менее, при той логике, которую я описала (если внимательно прочитать) - вранья не будет..
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. Вы действительно верите, что консульские работники искренне руководствовались интересами ребёнка?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу упрекают меня в наивности...
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. ...
АГа. Типа , с одной девочкой - не получилось, с французской.. Так давайте хоть с этой победим. Вообще никого не интересует - ГДЕ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. Вы действительно верите, что консульские работники искренне руководствовались интересами ребёнка?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу упрекают меня в наивности...
При чем тут моя вера? Я могу к этому относится как угодно, но логика есть, я ее вижу. Логика определения места жительства ребенка с точки зрения суда.
Анагжированность не обязательно исключает следование судебной логике.
Про то, что при этом интересы ребенка не учитывались, я вроде бы ясно написала. Так же как и свои сожаления по этому поводу. Надо - повторюсь: мне бы хотелось, чтобы судебная логика учитывала их в первую очередь при рассмотрении таких дел. Сейчас это не так, что в России, что в Португалии.
Детские психологи, работавшие с Сашей сразу после передачи её приемной семье , были в шоке...
Ребенок ,играя в куклы, имитировал половой акт.
"нормальная баба" Зарубина.
Как это они углядели, в полтора-то года :009:? Может у психологов что-то не то с психикой?
Мне эти сведения кажутся, мягко говоря, не совсем реальными. Также как и вес 5 кг. На детских фотографиях периода проживания с маман ребенок дистрофиком не выглядит.
Littlemama
17.06.2009, 17:11
Вы видели фото полуторагодовалой Саши ? с бутылкой в обнимку...
Вес 5700 в 17 месяцев. Это данные из судебных документов. То, что Вам что-то "кажется" - может быть, от неосведомленности ?:009:
Баскервильская С.
17.06.2009, 17:12
Как это они углядели, в полтора-то года :009:? Может у психологов что-то не то с психикой?
.
Яндекс Вам в помощь по вопросу что и как психологи определяют у маленьких детей.
Воинствующая безграмотность - это и есть квинтэссенция "зарубовщины".
Ничего личного. :005:
У меня есть такое же фото, только бутылка из-под шампанского. И там ребенок вообще из нее пьет :010:(делает вид). Сорри за офф :008:
Littlemama
17.06.2009, 17:17
Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (с)
Littlemama
17.06.2009, 17:20
К вопросу о результатах последней экспертизы на алкоголизм. Наталья провела 2 года в изоляторе для депортируемых. А там не наливают, в общем-то.
Вы жалуетесь или хвастаетесь ? (с)
Я объясняю, почему та фотография для меня не является веским аргументом в пользу того, что ребенку плохо в семье (если это единственный аргумент, конечно же).
К вопросу о результатах последней экспертизы на алкоголизм. Наталья провела 2 года в изоляторе для депортируемых. А там не наливают, в общем-то.
Логично.
Littlemama
17.06.2009, 17:22
На фото видно, что ребенок истощен.Из судебных документов :
Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.
l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.
Вес 5700 в 17 месяцев. Это данные из судебных документов. То, что Вам что-то "кажется" - может быть, от неосведомленности ?:009:
Из этих же судебных документов следует, что ребенок был передан приемным родителям в ноябре 2005 года. Если вы немного посчитаете, вы сможете узнать, что ребенку в ноябре 2005 года был 31 месяц ;)
Так что может быть дело не в моей осведомленности, а в ошибках в цифрах? Я довольно хорошо представляю себе детей весом в пять кг. Они выглядят не так, как девочка с бутылкой, как правило они не могут стоять.
Яндекс Вам в помощь по вопросу что и как психологи определяют у маленьких детей.
Воинствующая безграмотность - это и есть квинтэссенция "зарубовщины".
Ничего личного. :005:
По-моему - весьма и весьма личное :005:
Спасибо, конечно. Однако я буду сильно удивлена, если вы где-нибудь сможете добыть информацию о том, как детские психологи определяют показ 17 месячным ребенком именно полового акта. Вы давно видели 17 месячных детей? Они еще не умеют рисовать, большинство не умеет говорить.
Littlemama
17.06.2009, 17:41
Об этой опечатке в документах много говорилось. Даже пытались на основании данной описки подавать на апелляцию. Описка в дате не дает оснований для подозрений по ошибке с весом. О крайней степени истощения ребенка и о том, что девочка не ела ничего, кроме йогуртов и хлеба ( а первое время пребывания в приемной семье хватала и прятала хлеб) , говорят очевидцы в интервью. К супу и прочей еде её удалось приучить с большим трудом.
Tasha007
17.06.2009, 17:49
Вообще никого не интересует - ГДЕ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
так и хочется тоже крикнуть "С ЧЬЕЙ ТЗ ??" с моей, абстрактной мамы. или Мяут или на ЛВ будем опрос проводить каждый раз.
Одно Расстройство
17.06.2009, 17:50
[QUOTE=Жулио;27506251
Спасибо, конечно. Однако я буду сильно удивлена, если вы где-нибудь сможете добыть информацию о том, как детские психологи определяют показ 17 месячным ребенком именно полового акта. Вы давно видели 17 месячных детей? .[/QUOTE]
+100. А половина психологов вообще во всем видят половой акт, кстати, даже если ребенок кашу ест.:))
Tasha007
17.06.2009, 17:51
+100. А половина психологов вообще во всем видят половой акт, кстати, даже если ребенок кашу ест.:))
жуть :001:
Tasha007
17.06.2009, 17:52
У меня есть такое же фото, только бутылка из-под шампанского. И там ребенок вообще из нее пьет :010:(делает вид). Сорри за офф :008:
у меня с пивом
:053::)))
Stella Livingston
17.06.2009, 17:56
С какой стороны можно посмотреть на Н.З., чтобы встать на её сторону ?
Ребенок в 1,5 года весил 5 кг и не говорил.
Ну так обычно в 1,5 года дети ещё не разговаривают.
Только-только учатся фразы повторять...
А мне показалось, что до этого была информация, про вес 8 кг ?
Вы давно видели 17 месячных детей? Они еще не умеют рисовать, большинство не умеет говорить.
Да уж...
Как-то встретила знакомую (с ребёнком гуляла) и она так удивилась, что мой в 1,5 года ещё не разговаривает...:008:
Рассказывала, что её сынок в год уже букву "Р" произносил и говорил всё-всё...:010::))
А в 1,5 года рассказывал наизусть стихи.
Правда 12 лет назад...:001::))
Сорри за ОФФ!
Littlemama
17.06.2009, 19:00
Она не говорила, вообще. Ничего. Еще раз Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья. http://forum.rc-mir.com/topic1919267_390.html
У нас при таких симптомах ставят диагноз ЗПР, как минимум.
Сейчас ищу точную информацию по весу ребенка. Мне казалось, это настолько несомненный факт, что ссылку не привела.
Littlemama
17.06.2009, 19:17
У нас есть подруга Лариса из соседнего города Брага. Она русская, замужем за местным жителем. Однажды она пришла ко мне и попросила помочь собрать вещи для ребенка, который находится в тяжелом положении. В течение трех месяцев мы с женой собирали детскую одежду и передавали ее через Ларису. А потом Лариса неожиданно спросила: не можем ли мы забрать этого ребенка, девочку, к себе? Иначе она погибнет. Мать не может ее содержать. Ребенок часто спит на улице, в телефонной будке… Когда я впервые увидел Сандру, ей было 17 месяцев, а весила она всего 5 кг. Истощенная, грязная. Мы забрали домой обеих — и девочку, и ее мать Наталью.
http://www.mk.ru/social/289410.html
Светлая История
17.06.2009, 19:28
Если бы из этой истории не делали антирусскую пропаганду жила бы эта девочка преспокойненько себе в Португалии.
цитата с португальского форума. А ведь и правда, очень похоже...
Littlemama
17.06.2009, 19:28
Еще Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм.Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала.http://1shostak.livejournal.com/4405.html?thread=75061
Светлая История
17.06.2009, 19:31
Думала про усыновление.Не получилось бы со своим ребёнком-усыновила бы.Хотя помогать "чужим" детям помогаю.Молча.
Хотя и с усыновлением ещё не поздно.Беда только в том,что чтобы усыновить ребёнка из России нужно сначала найти в общей сложности $50000.Во столько обойдётся усыновление.$25-35 тысяч за усыновление+взятки,билеты,проживание и т.д.Бесплатно Россия детей не отдаёт.Она на них зарабатывает.
Ой, какой кошмар, цитата американки на португальском форуме. Мда, ну и имидж у нас
так и хочется тоже крикнуть "С ЧЬЕЙ ТЗ ??" с моей, абстрактной мамы. или Мяут или на ЛВ будем опрос проводить каждый раз.
именно поэтому давайте отдадим ее туда, где ей будет заведомо хуже - раз мы не догадываемся, что в любящей благополучной семье любимому ребенку заведомо лучше, чем в не любящей и не благополучной. Меня потрясает Ваша логика. Да, никто не знает, как жизнь обернется. Но все же есть базовые вещи. Этих базовых вещей португальский судья эту девочку лишил. Он ее лишил: а) теплого уютного дома; 2)любящих родителей 3) материального благополучия. Вам не кажется, что базовые компоненты счастья? А биологическое родство и "есть такое слово родина" - немножко не сюда?
Littlemama
17.06.2009, 19:36
http://s50.radikal.ru/i127/0906/27/92c8cc8554db.jpg (http://www.radikal.ru)
другие фото Саши в России (http://region.rc-mir.com/topic786491_590.html)
Одно Расстройство
17.06.2009, 19:41
А что должны продемонстрировать эти фотографии?
Кстати, поражают реакции на курение в доме:) Хочется пойти и застрелиться. На ЛВ был опрос - застрелиться могут сразу 30 процентов литтлванок + еще многие-многие, у кого в доме курят гости.:)
Светлая История
17.06.2009, 19:43
Отдельно хочется пожелать господину Гостеву (уже БЫВШЕМУ консулу России в Португалии, превратившему консульство в "злачное местечко" и сильно усложнившему нормальную жизнь нескольких тысяч граждан РФ-резидентов Португалии) такую же мамашку для его детей и свистюлей по шее за неумение разговаривать на языке страны, в которой он работал.
17.06.2009, 19:45
Кстати, поражают реакции на курение в доме:) Хочется пойти и застрелиться. На ЛВ был опрос - застрелиться могут сразу 30 процентов литтлванок + еще многие-многие, у кого в доме курят гости.:)Эти фотографии демонстрируют контраст с португальскими домашними фото Саши.
Не стреляйтесь, так живет та самая половина ЛВ и России. Это вариант нормы .Для тех, кто так живет. Только вот ребенок вырос в семье, где такого не было. и многого другого тоже .
зы в помещении , где курит мама , отведен уголок для игр и занятий Саши. Те, кто там побывал, говорят о страшной вони в доме. Не только сигаретной
Эти фотографии демонстрируют контраст с португальскими домашними фото Саши.
Не стреляйтесь, так живет та самая половина ЛВ и России. Это вариант нормы .Для тех, кто так живет. Только вот ребенок вырос в семье, где такого не было. и многого другого тоже .
зы в помещении , где курит мама , отведен уголок для игр и занятий Саши. Те, кто там побывал, говорят о страшной вони в доме. Не только сигаретной
Все таки именно условия для большинства ужас-ужас..
Еще раз спрошу..Живи З. в условиях равноценных португальским ваше отношение поменялось бы???
Вот взять Антона Салонена вывезенного отцом в багажнике консульской машины..
На лицо прямое похищение и нарушение законов..
Но все благостно молчат, наверное, потому что вывезли его в лучшие условия??
Champagne brut
17.06.2009, 19:59
ну что вы, сейчас вам объяснят, что вонь - это нормально. И мама с фингалом - тоже нормально.
Littlemama
17.06.2009, 20:04
Все таки именно условия для большинства ужас-ужас..
Еще раз спрошу..Живи З. в условиях равноценных португальским ваше отношение поменялось бы???
?
Я уже выше писала , что , будь приемными родителями Саши односельчане её матери (при прочих равных), мое отношение осталось бы тем же. Ужас-ужас здесь в комплексе. Именно в совокупности всех деталей и участников действа.
Я уже выше писала , что , будь приемными родителями Саши односельчане её матери (при прочих равных), мое отношение осталось бы тем же. Ужас-ужас здесь все в комплексе. Именно в совокупности всех деталей и участников действа.
Ну так сколько можно уже на этом внимание зоострять..
Все уже давно поняли в каких условиях живут З..
оТ МНОГОКРАТНОГО ТИРАЖИРОВАНИЯ ФОТО И НАШИХ ВЗДОХОВ лучше жить они вряд ли будут..
ну что вы, сейчас вам объяснят, что вонь - это нормально. И мама с фингалом - тоже нормально.
Добрый вечер..
Все жду от Вас ответа на вопрос о том, как можно помочь опустившемуся алкоголику..
Кроме его осуждения.
Но видимо ответа не будет..
Одно Расстройство
17.06.2009, 20:06
Уж не я ли объясню?:)
Это ненормалаьно для нас, европоцентристки ориентированных цивилизованных людей.:ded:
Ту все упирается в понятие "нормы", на самом деле. Если бы Сандра попала к Зарубиным из голодающего племени съедающих девочек людоедов, ей эта деревня была бы не нормой, а счастьем. Если бы из бедного квартала Индии - то же самое. Из Гарлема - то же самое.
Мы считаем нормой некое среднее положительное и от него отталкиваемся.
Повторю на всякий случай, я - за Португалию. Но я вообще - за Португалию, я туда бы всех переселила из нищих, пьющих деревень.
Littlemama
17.06.2009, 20:07
а про Антона ничего не хотите прокомментировать??Извините, не комментирую ситуацию, о которой лишь мельком слышала.
На чтение и изучение материалов по Саше я потратила не один день. Как и многие другие участники этого топа:flower:
Повторю на всякий случай, я - за Португалию. Но я вообще - за Португалию, я туда бы всех переселила из нищих, пьющих деревень.
Бедная Потугалия...:)
ее хватило бы ненадолго..
Littlemama
17.06.2009, 20:11
Ну так сколько можно уже на этом внимание зоострять..
Все уже давно поняли в каких условиях живут З..
оТ МНОГОКРАТНОГО ТИРАЖИРОВАНИЯ ФОТО И НАШИХ ВЗДОХОВ лучше жить они вряд ли будут.."Ровно столько, сколько нужно ,,,"(с)
До тех пор , пока оппоненты будут спрашивать "а что не так в семье Зарубиных ?"
Littlemama
17.06.2009, 20:18
Добрый вечер..
Все жду от Вас ответа на вопрос о том, как можно помочь опустившемуся алкоголику..
Кроме его осуждения.
Но видимо ответа не будет..Извините, что отвечу вместо Зины.
А что , разве Наталье нужна помощь ?
Кажется , она требуется в основном её детям.
Очень тяжело от мысли, что происходит в голове 15-летней старшей дочки в свете публикаций о её матери. :(
"Ровно столько, сколько нужно ,,,"(с)
До тех пор , пока оппоненты будут спрашивать "а что не так в семье Зарубиных ?"
Да там все не так, как нам хотелось бы ..
С другой стороны, нигде не написано, что мы хотели бы увидеть в семье З.
благополучный Агеев( директор банка с отдельным благоустроенным коттеджем??И избитым до полусмерти сыном???
у меня дед и отец дымили как паровозы, причем в квартире...
Ничего, жива осталась и не курила никогда и не курю...Это я к тому, что внешнее не всегда тождественно внутреннему..
Littlemama
17.06.2009, 20:23
что мы хотели бы увидеть в семье З.
Любовь и заботу о детях . В первую очередь. Все остальное - следствие
catalina II
17.06.2009, 20:27
Добрый вечер..
Кроме его осуждения.
Из личной практики-никак. Он в этом кайфует...
Помочь можно тому, кому эта помощь нужна.
Но я (опять же, из личной практики), не испытываю к ним никаких человеческих чувств, так как они своими прихотями портят жизнь множеству людей, от них зависящих хотя бы по долгу родства.
Я бы насильно кодировала и подшивала. И изолировала, изолировала и изолировала:):):)
И создавала бы центры психологической реабилитации для людей, от них пострадавших.
Да! Я НЕ ГУМАННА!!!!
Это - взрослые люди, сознательно выбравшие жизнь паразитов и упивающиеся этой ролью.
Извините, что отвечу вместо Зины.
Очень тяжело от мысли, что происходит в голове 15-летней старшей дочки в свете публикаций о её матери. :(
речь вовсе не о З.
пОСТ 3351,3357,3358,3360...
Взрослая тетенька
17.06.2009, 20:30
Правда?Правда.
Tasha007
17.06.2009, 20:30
Да! Я НЕ ГУМАННА!!!!
гордитесь?
Littlemama
17.06.2009, 20:32
ОР, я пытаюсь проецировать на нынешнюю ситуацию понятие нормы, привитое Саше в португальской семье. Насколько могу сформировать собственное представление по фото, интервью и рассказам очевидцев. Как ни крути - у ребенка сейчас шок , из которого зоологическая мать пытается вывести шлепками и тычками. Все услышали на видео , как Саша говорит "хочу к Валерии" - за что и получает от мамаши.((
Littlemama
17.06.2009, 20:35
речь вовсе не о З.
пОСТ 3351,3357,3358,3360...сорри:008:, выпала из контекста. тем не менее, остаюсь при своем мнении : взрослому алкоголику , наркоману, игроману и т.д. помочь невозможно, пока он этого не захочет сам.
Любовь и заботу о детях . В первую очередь. Все остальное - следствие
То есть Вы четко определяете где любовь и забота, а где ее отсутствие??
И делаете это на основе сообщений в СМИ и фото, где уже людям мерещатся всякие ужасы( серое лицо, косички, чтобы голову не мыть и т.д)
По большей части- это наши домыслы..
ту же Валерию с одной почкой, не отдали вылечили и выходили.. разве это не забота и не любовь к ней, хотя бы со сторон бабушки
сорри:008:, выпала из контекста. тем не менее, остаюсь при своем мнении : взрослому алкоголику , наркоману, игроману и т.д. помочь невозможно, пока он этого не захочет сам.
Насколько Вы правы...увы:(:(
catalina II
17.06.2009, 20:40
гордитесь?
нет, не горжусь,печалюсь... просто из-за навалившейся работы не буду отбиваться от тапок, так и задохнусь под их тяжестью:)
Littlemama
17.06.2009, 20:47
То есть Вы четко определяете где любовь и забота, а где ее отсутствие??
И делаете это на основе сообщений в СМИ и фото, где уже людям мерещатся всякие ужасы( серое лицо, косички, чтобы голову не мыть и т.д)
По большей части- это наши домыслы..
ту же Валерию с одной почкой, не отдали вылечили и выходили.. разве это не забота и не любовь к ней, хотя бы со сторон бабушки
Давайте отделим впечатления от умозаключений. :091:
Да, у меня впечатление нелюбви к ребенку, явной и давно сформированной . Толкнуть коляску под машину, бросить ребенка в телефонной будке, бить без повода и т.д.:(Но обсуждать эмоции слишком несмотрительно, тут же обвинят в необъективности и предвзятости..:)
В то время как при рассмотрении фактологии обязательно появляется кто-нибудь с вопросом "Вас волнуют только бытовые условия ?";)
Давайте отделим впечатления от умозаключений. :091:
Да, у меня впечатление нелюбви к ребенку, явной и давно сформированной . Толкнуть коляску под машину, бросать ребенкм в телефонной будке, бить без повода и т.д.:(Но обсуждать эмоции слишком несмотрительно, тут же обвинят в необъективности и предвзятости..:)
В то время как при рассмотрении фактологии обязательно появляется кто-нибудь с вопросом "Вас волнуют только бытовые условия ?";)
да мы все необъективны...
в той или иной степени..
просто то, что для нас ужас и нелюбовь для других вполне нормально
объективных фактов издевательств над ребенком( побои , истощение, голод)- нет...
по теме..
еще раз повторю, что я против того, что САшу вернули..
Но это , вне личности З..
Champagne brut
17.06.2009, 20:51
Сообщение от MARKYP http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27513491#post27513491)
Добрый вечер..
Кроме его осуждения.
Извините, что отвечу вместо Зины.
Оу, мне был вопрос! А у меня таки есть ответ!
Я, видимо, патологически косноязычна в последее время. Никак не удаётся мысль до собеседников донести.
Я имела ввиду помощь детям Натальи. Саше в первую очередь, если получится - то и Валерии. Есть, конечно, шанс, что и лечение маман удалось бы организовать, да ведь алкоголик не вылечится, пока сам этого не захочет.
Оу, мне был вопрос! А у меня таки есть ответ!
Я, видимо, патологически косноязычна в последее время. Никак не удаётся мысль до собеседников донести.
Я имела ввиду помощь детям Натальи. Саше в первую очередь, если получится - то и Валерии. Есть, конечно, шанс, что и лечение маман удалось бы организовать, да ведь алкоголик не вылечится, пока сам этого не захочет.
рЕЧЬ ВОВСЕ ШЛА НЕ О з..
А о гипотетическом алкоголике, которого я обязана осудить, а потом помочь..
Норма Джин
17.06.2009, 20:55
Вот до истории с Сашей я если честно не предполагала и не догадывалась насколько же наш народ доволен, оказывается, своей жизнью. Насколько мало ему нужно, или он уже разучился хотеть? или это безысходность какая-то? жизнь, которую и жизнью-то не назовешь, так, выживание, считают "нормальной". Пол-России живет оказывается в "нормальных" условиях с туалетами на улице, вонью в квартире и довольны! и им радостно и легче, что не они одни так живут! только веет от этого каким-то унижением и забитостью.
Littlemama
17.06.2009, 20:56
да мы все необъективны...
в той или иной степени..
просто то, что для нас ужас и нелюбовь для других вполне нормально
объективных фактов издевательств над ребенком( побои , истощение, голод)- нет...
по теме..
еще раз повторю, что я против того, что САшу вернули..
Но это , вне личности З..Да, Вы правы, объективным быть невозможно.
В данном случае ориентиром на "норму" все-таки предлагаю считать вариант семейства Пинейро, в которой сформировались Сашины понятия о семье, любви , заботе.
Объективные факты изложены в материалах суда.
И косвенные подтверждения - в рассказах очевидцев
Littlemama
17.06.2009, 21:01
Вот до истории с Сашей я если честно не предполагала и не догадывалась насколько же наш народ доволен, оказывается, своей жизнью. Насколько мало ему нужно, или он уже разучился хотеть? или это безысходность какая-то? жизнь, которую и жизнью-то не назовешь, так, выживание, считают "нормальной". Пол-России живет оказывается в "нормальных" условиях с туалетами на улице, вонью в квартире и довольны! и им радостно и легче, что не они одни так живут! только веет от этого каким-то унижением и забитостью.Прощай ,немытая Россия , страна рабов, страна господ...." (с) Дети алкоголиков, дети рабов , список бесконечен.
Это та самая "норма":):(, о которой весь спич.
Champagne brut
17.06.2009, 21:05
рЕЧЬ ВОВСЕ ШЛА НЕ О з..
А о гипотетическом алкоголике, которого я обязана осудить, а потом помочь..
Я в этом топике не рассуждаю о гипотетических ситуациях. Я говорю об одной, вполне конкретной. Потому что гипотетически рассуждать - переливать из пустого в порожнее.
Я вижу опустившегося алкоголика (Зарубину), осуждаю его (её), и пытаюсь помочь его (её) близким (Саше).
Одно Расстройство
17.06.2009, 21:07
Но ведь никто не оспаривает, надеюсь, что "норма" для разных стран и разных социальных слоев абсолютно разная? С каких пор в России туалет на улице перестал быть нормой, мне просто интересно?:)
А девочек в 13 лет замуж выдавать - это норма? Нет? А когда перестало быть нормой? И где?
Все почему-то исходят из представлений о России как о цивилизованной европейской стране. А это совсем не факт, между прочим.
Норма Джин
17.06.2009, 21:12
Ага, а те, что живут поприличнее, или журналисты КП, как-то сразу находят романтику в "деревянной избушке", прелесть в печке, хорошее "русское" воспитание в подзатыльниках, а уж речь-то речь...прямолинейная, тоже, по-русски так! только вот их в избушки эти не заманишь ничем. Разве что на экскурсию, поглазеть, на денек, а то и меньше. А уж детей навсегда отдать...Но Сашу-то можно.
Littlemama
17.06.2009, 21:17
Но ведь никто не оспаривает, надеюсь, что "норма" для разных стран и разных социальных слоев абсолютно разная? С каких пор в России туалет на улице перестал быть нормой, мне просто интересно?:)
А девочек в 13 лет замуж выдавать - это норма? Нет? А когда перестало быть нормой? И где?
Все почему-то исходят из представлений о России как о цивилизованной европейской стране. А это совсем не факт, между прочим.Ох, я тоже косноязычна , наверное.:(
Давайте вернемся к "норме" семьи, в которой росла Саша. Один характерный пример :после нескольких случаев побоев Саши матерью в доме Пинейро свидания происходили в присутствии свидетелей , к этому обязали Зарубину работающие с девочкой психологи, дабы не сформировать в сознании ребенка отрицательный образ зоо-матери:)
Вот точка , ориентир, от которого стоит отталкиваться в суждениях (ИМХО)
Все остальное - обмен мнениями и понятиями "нормы", которые различаются даже в пределах одного социума.
Я как-то рассказывала о друзьях, которые вывезли дочь и внучку , умирающих, из Африки, сюда, в Россию. Подходит в качестве иллюстрации Вашего предыдущего поста. :)
Да, в том случае Россия стала спасением .
В Сашином - кошмаром.
Stella Livingston
17.06.2009, 21:18
Вот ещё нашла (не знаю была ли ссылка?)
История немножко с другой стороны.
http://www.rian.ru/society/20090601/172905221.html
Одно Расстройство
17.06.2009, 21:18
Да я ж не спорю, просто извивы разговора. Я вообще молчу, что мне хочется с этой Натальей сделать - недемократично выйдет:)
жизнь, которую и жизнью-то не назовешь, так, выживание, считают "нормальной". Пол-России живет оказывается в "нормальных" условиях с туалетами на улице, вонью в квартире и довольны! и им радостно и легче, что не они одни так живут! только веет от этого каким-то унижением и забитостью.
У народа нет хлеба? Пусть ест пирожные.
Норма Джин
17.06.2009, 21:24
Вот ещё нашла (не знаю была ли ссылка?)
История немножко с другой стороны.
http://www.rian.ru/society/20090601/172905221.html
да, читала это
но мне больше нравится вот это мнение, простодобавить нечего, как будтомои мысли. Извиняюсь, если было уже, просто я только сегодня до инета добралась
http://golishev.livejournal.com/1176935.html
Littlemama
17.06.2009, 21:29
да, читала это
но мне больше нравится вот это мнение, простодобавить нечего, как будтомои мысли.
http://golishev.livejournal.com/1176935.htmlППКС.
Champagne brut
17.06.2009, 21:31
да, читала это
но мне больше нравится вот это мнение, простодобавить нечего, как будтомои мысли. Извиняюсь, если было уже, просто я только сегодня до инета добралась
Это уже здесь было и кое-какие моменты мне кажутся спорными, но в целом мне нравится. И про португальское воспитание. И про то, что "есть кое-какие незначительные зарубины".
А про обитателя башни из слоновой кости я прямо-таки возьму себе в подпись ))
да, читала это
То исть вы тоже мыслите, что главное зло - бабушка Зарубина? А девочка Валерия - будущая Родина-мать, хитрая и изворотливая, которая будет в этой истории главной медиафигурой?
Одно Расстройство
17.06.2009, 21:38
Старшая дочка мне еще гаже, чем мама. Пардон.
Champagne brut
17.06.2009, 21:39
Старшая дочка мне еще гаже, чем мама. Пардон.
Почему?
Одно Расстройство
17.06.2009, 21:42
Да чисто внешне и по речи - а как еще я могу их оценивать? Она такая жесткая, узенькая и агрессивная.
Stella Livingston
17.06.2009, 21:42
да, читала это
Ну а мне это мнение совсем не близко.:005:
Слава Богу, что так думают не все!
странно, все таки..
когда нам показвали дом видео Агеевых, с умильными кадрами "любви" никто не поверил этому..
когда нам показывают кадры шлепков- все беззаговорочно верят этому...Хотя один и тот же факт можно преподнести совершено с разных позиций...
Судя по многим постам тут- половину страны надо или изничтожить или кастрировать...на основании отсутствия теплого туалета.. и евроремонта..
кстати дом у Зарубиных далеко не плох..Думаю, на миллион потянет..Если еще и земля в достаточном количестве и в собственности..
и на окне спутниковая антенна висит..Может и дешевй "триколор! но тем не менее.
Champagne brut
17.06.2009, 21:45
Да? Я видео не видела, только фотографии. На фотографиях вроде ничего такая...
Кстати, поражают реакции на курение в доме:) Хочется пойти и застрелиться. На ЛВ был опрос - застрелиться могут сразу 30 процентов литтлванок + еще многие-многие, у кого в доме курят гости.:)
Прям-таки поражает? И таки хочется застрелиться? :))
Мне не нравится курение в доме в присутствии ребенка. Да, раньше курили. А сейчас мир и так загазован и организмы затоксикованы с детства, можно и поберечь растущий организм. Так уж невтерпеж, что ли?
...А консула-то сняли?!
На повышение пошел? :073:
Правда.
Обоснуйте ;)
Норма Джин
17.06.2009, 21:53
То исть вы тоже мыслите, что главное зло - бабушка Зарубина? А девочка Валерия - будущая Родина-мать, хитрая и изворотливая, которая будет в этой истории главной медиафигурой?
ну почему же только бабушка...все ЭТО в совокупности. И политика, и зарубина, и бабушка...
Взрослая тетенька
17.06.2009, 21:54
Это слова консула.
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8898
см. ответ на вопрос : Девочка сильно переживает разлуку с португальской семьей?
Я слышала на эту тему высказывания Н. Зарубиной. А к словам консула я вообще не знаю, как относиться, т.к. слишком много нестыковок, и он явно вводит читателей в заблуждение, будучи либо неискренним, либо пересказывая чужую ложь.
Наталья осталась одна с грудным ребенком на руках. Нужно было работать, чтобы кормить девочку Если бы Александра в полтора года была еще грудничком, то у девочки никак не развилась бы дистрофия. У нее был бы нормальный вес и, вероятно, алкогольный синдром.
И почему ей нужно было "работать", моря малышку голодом, а не домой в Пречистое ехать? Деньги на обратные билеты исправно выплачиваются в Португалии для нелегальных мигрантов...
Работа была с очень плотным графиком. А няни в Португалии требуют деньги вперед.
Вперед - ну так это проблема максимум на один месяц. Т.е. на один месяц позвала бабушку/дедушку из России, попросила приятельниц помочь, обратилась в социальную службу и т.д. Или просто отдолжила необходимую сумму и заплатила няне вперед (развеж проблема отдолжить деньги приличному человеку...)
Португальская семья согласилась посмотреть за ребенком, пока она работает – ребенка привозили к ним. Потом португальцы предложили встречаться на их территории и заставили Наталью обманным путем подписать соглашение о том, что ребенок имеет право полгода проживать у них. Поскольку Наталья плохо знала португальский язык, тем более не разбиралась в юридических терминах, она этот документ подписала.
Ну это как-то на слабоумных рассчитано. В Португалии масса русскоязычных живет, попросить кого-то попереводить очень несложно.
После чего ее практически перестали пускать к дочери, а по истечении полугода отказались вернуть ребенка. Да? Вероятно Зарубина тут же взяла переводчика и обратилась в социальную службу, в полицию, в муниципалитет, в церковь, в украинское и российское консульства? Затем, в течен. пары дней вернула себе ребенка, и отвела к няне "берущей оплату вперед"?
«СП»: - Португальские газеты сегодня написали, что Наталья вела аморальный образ жизни, а дочь, когда находилась с ней, жила буквально в конуре.
- Аморальный образ жизни - домыслы португальской семьи.
А русскоязычные приятели и знакомые Н. Зарубиной тоже члены "семьи"?
«СП»: - А чем Наталья занималась в Португалии?
- Она работала в крупном, известном ресторане. Выполняла там много всего - и официанткой была, и уборщицей.
Это, видимо про пару месяцев работы в ресторане, из которого ее попросили из-за репутации "приличного" человека. А где же она оставшиеся годы трудилась?
Champagne brut
17.06.2009, 21:56
. А где же она оставшиеся годы трудилась?
И где заработанные тяжким трудом деньги?
Champagne brut
17.06.2009, 21:57
Да чего от консульских ожидать, если они на голубом глазу говорят, что дело Конституционным судом рассматривалось. Я же говорю - врут, как дышат.
Норма Джин
17.06.2009, 22:00
странно, все таки..
когда нам показвали дом видео Агеевых, с умильными кадрами "любви" никто не поверил этому..
когда нам показывают кадры шлепков- все беззаговорочно верят этому...Хотя один и тот же факт можно преподнести совершено с разных позиций...
Судя по многим постам тут- половину страны надо или изничтожить или кастрировать...на основании отсутствия теплого туалета.. и евроремонта..
кстати дом у Зарубиных далеко не плох..Думаю, на миллион потянет..Если еще и земля в достаточном количестве и в собственности..
и на окне спутниковая антенна висит..Может и дешевй "триколор! но тем не менее.
Вы что, смеетесь? какой миллион? у вас есть вообще какая-нибудь связь с деревней? ну родственники, или еще? поспрашивайте у них. За сколько там дома скупают. Н аднях прдали дом, одноэтажный правда, и с одной комнатой, но с сараями и огородом - за 10 тысяч.рублей.
А насчет евроремонта, да не в этом дело-то. А в хоязевах дома. Как уже кто-то где-то говорил - заселить туда тех же португальцев, и через год это был бы не дом, а конфетка. И не усилиями хялявы, заметьте, а усилиями жильцов. Там же народу пруд пруди, а хозяина в доме нет, сразу видно. Здесь даже не в материальном вопросе дело, а в отношении к жизни, к имуществу, к себе в конце концов.
Норма Джин
17.06.2009, 22:03
Взрослая тетенька, да чего уж там...все ж сразу было понятно. Зарубина сама уже так поверила в свою историю:) как будто и вправда так все было:) терерь будет только подробности покрасивШЕ добавлять и все.
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:03
Мне не нравится курение в доме в присутствии ребенка. Да, раньше курили. А сейчас мир и так загазован и организмы затоксикованы с детства, можно и поберечь растущий организм. Так уж невтерпеж, что ли?
;)
Ваше мнение учтено:)) Можно и поберечь, можно и в городе загазованном не жить. Моя бабушка курила до самой смерти, при ком угодно - я равнодушна к этому.
Прощай ,немытая Россия , страна рабов, страна господ...." (с) Дети алкоголиков, дети рабов , список бесконечен.
Жизнь - не есть страдание от того, что туалет во дворе, а денег нет, чтобы провести канализацию в дом.
Жизнь - растить внуков, даже если дочь непутевая вышла (и не надо про яблоню и яблочко, всякое бывает). Как правильно МАRKYP заметила - вырастить ребенка с одной почкой, требующей повышенного внимания, и вырастить девочкой, которая производит приятное впечатление (лично на меня!). И потребовать от своей непутевой дочки, чтобы она домой без внучки не возвращалась (наверняка не зная, как лучше будет для ребенка и что вообще из этого выйдет) - это нормально, это говорит только в пользу человека. Это я о бабушке, само собой, на которую тут тоже ушат грязи вылили заодно. Щедрою рукою.
Мне крайне неприятно читать подобные обобщения про тех, кто живет в этой (и любой другой) деревне. Кто-то в счастливой и сытой Америке (или еще где) точно так же снисходительно думает о вас. Только потому что вы живете в недостаточно большой квартире, например.
Вонь нормой не считаю, не в деревенском доме, ни в городском. Только для городского журналиста и запах навоза может казаться жутким, так что это свидетельство для меня кажется достаточно пристрастным. А на фото ничего жуткого не увидела, хотя ремонт дому не помешал бы. Моей квартире, кстати, тоже :005:
Вы что, смеетесь? какой миллион? у вас есть вообще какая-нибудь связь с деревней? ну родственники, или еще? поспрашивайте у них. За сколько там дома скупают. Н аднях прдали дом, одноэтажный правда, и с одной комнатой, но с сараями и огородом - за 10 тысяч.рублей.
А насчет евроремонта, да не в этом дело-то. А в хоязевах дома. Как уже кто-то где-то говорил - заселить туда тех же португальцев, и через год это был бы не дом, а конфетка. И не усилиями хялявы, заметьте, а усилиями жильцов. Там же народу пруд пруди, а хозяина в доме нет, сразу видно. Здесь даже не в материальном вопросе дело, а в отношении к жизни, к имуществу, к себе в конце концов.
Конечно, есть...
И я прекрасно знаю, сколько стоит недвижимость..
Тут дело в расстояниях от Ярославля..Если недалеко, цена будет очень приличной..
У нас( до 300 кмс) такоцй дом будет стоит гораздо больше миллиона..
Вот для примера, посмотрите тут-http://www.zagorod.spb.ru/
Дома в сортавале например..
Это порядка 300 км от Спб
ЛАХДЕНПОХЬЯ, Карелия
1 100 000 руб.
В продаже 1/2 часть неблаг. жилого дома, 30,9 кв.м. - общая, жилая - 20,9 кв.м., печь, плита. Участок разработан, до ж/д станции 500 м, рядом лес, колодец.
Домик- ужас..
А где продают за 10 тыс..???я ХОЧУ КУПИТЬ...рЕАЛЬНО, МНЕ НАДО...
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:09
.
Вонь нормой не считаю, не в деревенском доме, ни в городском. :005:
Вонь - самое относительное понятие в мире.
Champagne brut
17.06.2009, 22:09
В доме, помимо Зарубиных, живут ещё две семьи. Спутниковая антенна - соседская.
Ага, а те, что живут поприличнее, или журналисты КП, как-то сразу находят романтику в "деревянной избушке", прелесть в печке, хорошее "русское" воспитание в подзатыльниках, а уж речь-то речь...прямолинейная, тоже, по-русски так! только вот их в избушки эти не заманишь ничем. Разве что на экскурсию, поглазеть, на денек, а то и меньше. А уж детей навсегда отдать...Но Сашу-то можно.
А с какой стати мне своего ребенка отдавать чужой тете? На лето к бабушке в такой дом - пожалуйста. Мне даже жаль, что у меня нет такой возможности. От туалета на улице в обморок не падаю, лишь бы в доме не курили :))
И Саша им ближайшая родственница, вообще-то.
Вонь - самое относительное понятие в мире.
Я отметила это (про навоз). И все-таки я нормой считаю наличие кислорода, необходимого для дыхания ;) (периодическое проветривание).
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:16
Я отметила это (про навоз). И все-таки я нормой считаю наличие кислорода, необходимого для дыхания ;) (периодическое проветривание).
Давай, Бомбей проветрим.;)
Да? Я видео не видела, только фотографии. На фотографиях вроде ничего такая...
Я видела видео, но там она молчит. Про ее заявления в первый раз слышу :005: В любом случае, оценивать заявления подростка, который сейчас находится на стороне своей семьи в невольной оппозиции ко всем несогласным, как глубинные проявления ее личности рановато. Я тоже в этом возрасте могла всякое ляпнуть, и с та-акой убежденностью :008:
Champagne brut
17.06.2009, 22:27
Я видела видео, но там она молчит. Про ее заявления в первый раз слышу :005: В любом случае, оценивать заявления подростка, который сейчас находится на стороне своей семьи в невольной оппозиции ко всем несогласным, как глубинные проявления ее личности рановато. Я тоже в этом возрасте могла всякое ляпнуть, и с та-акой убежденностью :008:
Ой, я что в 15 лет говорила :001:
А уж выглядела :001::001::001:
Давай, Бомбей проветрим.;)
Легко. От людей только избавиться нужно, и все враз наладится :))
Норма Джин
17.06.2009, 22:30
А с какой стати мне своего ребенка отдавать чужой тете? На лето к бабушке в такой дом - пожалуйста. Мне даже жаль, что у меня нет такой возможности. От туалета на улице в обморок не падаю, лишь бы в доме не курили :))
И Саша им ближайшая родственница, вообще-то.
Ну это ж я так, фигурально выразилась...Просто легко говорить о Саше, как ей там неплохо, и вообще все там неплохо, но трудно представить, что сама туда навсегда жить поедешь. Сашу же тоже отдали "чужой тете". Чтобы она рдной стала нужно как говориться, не один пуд соли вместе съесть. А про лето...так это я и имел а ввиду - лето, экскурсии, в гости...это же другое дело. Я сама все лето проводила в деревне. И мне нравилось. Но не всегда же девочке будет 6 лет, и не всегда мы будем умиляться, что в деревне можно лазить по печке и ковырятся в лужах. Это же как сходить на рыбалку или в поход. Вроде и хорошо в лесу, и костер, и палатка, но проходит дня три и б-р-р, хочется домой, в ванну, и к еде, что на плите готовится. Так что в деревне я лет после 10 и не появлялась почти ,даже летом:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.