Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Littlemama
17.06.2009, 22:30
Старшая дочка мне еще гаже, чем мама. Пардон.Почти готова плюсануть. Еще немного - и она взрастет во всей красе
странно, все таки..
когда нам показвали дом видео Агеевых, с умильными кадрами "любви" никто не поверил этому..
когда нам показывают кадры шлепков- все беззаговорочно верят этому...Хотя один и тот же факт можно преподнести совершено с разных позиций...
.Опять же к вопросу о впечатлениях и умозаключениях.
Многие способны не только к рефлекторной реакции на картинку, но и осмыслении увиденного в контексте неопровержимых фактов. Вас это удивляет ?
Добавлю. Зарубина отлупцевала Сашу после слов "Хочу к Валерии". Девочка просится к сестре, мамаша , вместо того, чтобы поддержать её - наказывает. Контекст слов Саши делает ситуацию еще более абсурдной и чудовищной.
Обоснуйте ;)Согласна с Взрослой тетенькой. Жители европейских стран внутренне гораздо более внутренне свободны , в т.ч. и в выражении своих эмоций (ан масс (с), хотя и не очень люблю обобщать)
ну почему же только бабушка...все ЭТО в совокупности. И политика, и зарубина, и бабушка... +1
Жизнь - не есть страдание от того, что туалет во дворе, а денег нет, чтобы провести канализацию в дом.
Жизнь - растить внуков, даже если дочь непутевая вышла (и не надо про яблоню и яблочко, всякое бывает). Как правильно МАRKYP заметила - вырастить ребенка с одной почкой, требующей повышенного внимания, и вырастить девочкой, которая производит приятное впечатление (лично на меня!). И потребовать от своей непутевой дочки, чтобы она домой без внучки не возвращалась (наверняка не зная, как лучше будет для ребенка и что вообще из этого выйдет) - это нормально, это говорит только в пользу человека. Это я о бабушке, само собой, на которую тут тоже ушат грязи вылили заодно. Щедрою рукою.
Мне крайне неприятно читать подобные обобщения про тех, кто живет в этой (и любой другой) деревне. Кто-то в счастливой и сытой Америке (или еще где) точно так же снисходительно думает о вас. Только потому что вы живете в недостаточно большой квартире, например.
Вонь нормой не считаю, не в деревенском доме, ни в городском. Только для городского журналиста и запах навоза может казаться жутким, так что это свидетельство для меня кажется достаточно пристрастным. А на фото ничего жуткого не увидела, хотя ремонт дому не помешал бы. Моей квартире, кстати, тоже :005:
Думаете, бабушка не в курсе, каким непосильным трудом зарабатывала на жизнь её дочь ?
Прежде, чем требовать "внучку" на "родину", было бы неплохо подумать о последствиях. Не вижу в этом действе ни грамма настоящей заботы о девочке, лишь давление на дочь с целью подчеркнуть , "кто в доме хозяин".
Обобщения о России вообще крайне неприятны. Но что делать. Со стороны наша страна производит удручающее впечатление, и история Зарубиных вполне вписывается в сформировавшийся имидж России.Отнюдь не такой , о котором нам вещают из зомбоящика.
С жизнью русских эмигрантов и нелегалов я знакома не понаслышке, Зарубина - типаж, клише , к сожалению.:( Разумеется, это высказывание относится в большей степени ко второй категории (русских нелегалов).
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:31
Я видела видео, но там она молчит. Про ее заявления в первый раз слышу :005: В любом случае, оценивать заявления подростка, который сейчас находится на стороне своей семьи в невольной оппозиции ко всем несогласным, как глубинные проявления ее личности рановато. Я тоже в этом возрасте могла всякое ляпнуть, и с та-акой убежденностью :008:
Я, видишь ли, оставляю за собой право оценивать людей в любом возрасте. :fifa: Плевать мне на глубинные проявления ее личности, равно как и на проявления мамы ея.
[QUOTE=Littlemama;27519312
Обобщения о России вообще крайне неприятны. Но что делать. Со стороны наша страна производит удручающее впечатление, и история Зарубиных вполне вписывается в сформировавшийся имидж России.Отнюдь не такой , о котором нам вещают из зомбоящика.
С жизнью русских эмигрантов и нелегалов я знакома не понаслышке, Зарубина - типаж, клише , к сожалению.:( Разумеется, это высказывание относится в большей степени ко второй категории (русских нелегалов).[/QUOTE]
меня вот совсем не волнует, что думают о моей стране, люди точно так же верящие своему "зомбоящику" как и наши..неспособные отделить " зерна от плевел"..
Если человек не в состоянии отделить З от всего остального народа , то и мнение его меня мало напрягает.
точно так же , как и мнение наших жителей, яро верящих в "империю зла")
Меня совершенно не интересно, что думают обо мне мои соседи..Важно, что я сама о себе думаю..
Я предпочитаю, не оглядывать по сторонам в страхе" А вдруг кто чего обо мне подумает??"
Мне кажется, я начинаю понимать почему многим так неприятна семья З.
Неприятна, потому что- непонятна.Непонятны ее цели , ее жизнь.
Это, как другой народ, живущий на другой планете..Как племя зулуссов или берберов.
а все что непонятно страшит..и напрягает..
Действительно, мы разный народ, хотя и живем в одной стране.
И вряд ли поймем друг друга..
Littlemama
17.06.2009, 22:49
Даже не знаю , что ответить..:)
Рада за Вас !:flower:
Littlemama
17.06.2009, 22:51
Зарубины непонятны ????:112: :)):)):)):))
Они могут страшить сейчас исключительно в контексте власти над Александрой :(
...Согласна с Взрослой тетенькой. Жители европейских стран внутренне гораздо более внутренне свободны , в т.ч. и в выражении своих эмоций (ан масс (с), хотя и не очень люблю обобщать)
Я понимаю внутреннюю свободу как выражение своих эмоций, если есть потребность их выражать. А не выражение общепринятых и общеожидаемых эмоций их в любом случае (та же "дежурная" европейская" улыбка). Это толерантность, вежливость, что хотите, но не факт, что искренное выражение всех своих чувств.
А мне кажется, что это просто несколько иные ощепринятые правила поведения, а способ выражения эмоций все-таки больше зависит от темперамента. На Востоке он вообще самый бурный.
Думаете, бабушка не в курсе, каким непосильным трудом зарабатывала на жизнь её дочь ?
Но ведь это же не имеет прямого отношения к желанию видеть внучку?
Прежде, чем требовать "внучку" на "родину", было бы неплохо подумать о последствиях.
Это всегда неплохо - подумать наперед. Но на деле далеко не всегда реально осуществимо, особенно в такой сложной ситуации.
Не вижу в этом действе ни грамма настоящей заботы о девочке, лишь давление на дочь с целью подчеркнуть , "кто в доме хозяин".
А я думаю, что одно не обязательно исключает другое.
С жизнью русских эмигрантов и нелегалов я знакома не понаслышке, Зарубина - типаж, клише , к сожалению.:( Разумеется, это высказывание относится в большей степени ко второй категории (русских нелегалов).
Это верно. И именно поэтому неприятны обобщения со стороны тех, кто знаком не только с нелегалами.
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:51
Это, как другой народ, живущий на другой планете..Как племя зулуссов или берберов.
Странноватый вывод. Мне сосед-алкоголик предельно понятен, а неприятен тоже предельно. Тоже мне, бином Ньютона - цели Зарубиных.:) У Горького все про эти цели сказано.:)
А напрягут они меня тока если слишком близко подойдут, мне их не надо.
Bad Romance
17.06.2009, 22:53
:)) Вы не поверите, но в провинции люди-инопланетяне. А в Питере нет ни алкоголиков, ни маргиналов:051:
Я, видишь ли, оставляю за собой право оценивать людей в любом возрасте. :fifa: Плевать мне на глубинные проявления ее личности, равно как и на проявления мамы ея.
Надо тебе парочку сомнительных в моральном плане грудничков показать :)) (шутка!)
:flower:
Одно Расстройство
17.06.2009, 22:57
Моральный план не при чем, а груднички тоже могут нравиться и нет.
:)) Вы не поверите, но в провинции люди-инопланетяне. А в Питере нет ни алкоголиков, ни маргиналов:051:
Нет есть и те и другие:))
Но это наши,,так сказать..А тут деревня, непонятная и странная.
Как тут писала одна форумчанка, что она испугалась из машины выйти во вполне мирной Карелии о каком едином народе можно рассуждать??
Как-то тзашла в топ моквичей, переехавших к нам жить..смешно и грустно...
их барски- покровительственные интонации, их рассуждения на тему-люди хорошие вроде как,но провинция:))..плохо одеты, и т.д
Даже жители столиц не понимают, что важен сам человек, а не место его жительтва..
Моральный план не при чем, а груднички тоже могут нравиться и нет.
Но это не значит, что вСе они потенциальные З.:)
Littlemama
17.06.2009, 23:09
1.Я понимаю внутреннюю свободу как выражение своих эмоций, если есть потребность их выражать. А не выражение общепринятых и общеожидаемых эмоций их в любом случае (та же "дежурная" европейская" улыбка). Это толерантность, вежливость, что хотите, но не факт, что искренное выражение всех своих чувств.
А мне кажется, что это просто несколько иные ощепринятые правила поведения, а способ выражения эмоций все-таки больше зависит от темперамента. На Востоке он вообще самый бурный.
2.Но ведь это же не имеет прямого отношения к желанию видеть внучку?
3.Это всегда неплохо - подумать наперед. Но на деле далеко не всегда реально осуществимо, особенно в такой сложной ситуации.
4.А я думаю, что одно не обязательно исключает другое.
5.Это верно. И именно поэтому неприятны обобщения со стороны тех, кто знаком не только с нелегалами.Извините, разбила по пунктам для удобства ответа:flower:
1. "Дежурная улыбка" - элемент воспитания и традиций.
Способ выражения эмоций действительно зависит от темперамента, как раз южные страны Европы, к коим можно причислить и Португалию, в этом смысле отличаются большей непосредственностью и искренностью.
Насчет Востока призадумалась, какой Вы имеете в виду ? Если ЮВА - то они ооочень закрытые люди.
2. К желанию видеть внучку -не имеет, безусловно. Но оценить , от каких родителей и в каком состоянии португальцы не побоялись взять девочку на воспитание , она вполне способна. Вообще-то , они спасли внучке жизнь, выходили её и вырастили. Как Вы думаете, почему вместо благодарности от бабушки прозвучали совсем другие слова ?
3. Кажется , она не должна быть наивной, пройдя уже однажды аналогичную ситуацию со старшей внучкой, и включить мосх совсем нетрудно.
4. Там много всего, и "что скажут люди на деревне" тоже сыграло свою роль, я думаю...Возможно, бабушку хорошо направил адвокат , посулив немалые дивиденды.
5. Это издержки любых обобщений, согласна
Одно Расстройство
17.06.2009, 23:10
Некоторые маленькие, но уже кинетические.:) Ну, я не про младенцев, конечно, а чуть постарше.
Некоторые маленькие, но уже кинетические.:) Ну, я не про младенцев, конечно, а чуть постарше.
Наличие асоциальных родителей не 100 процентная гарантия асоциальности ребенка..
Равно, как и наличие супер примерных и заботливых родителей не дает неизбежно успешных и положительных отпрысков...
Увы....На опыте собственной семьи прочувствовано
Норма Джин
17.06.2009, 23:44
Действительно, мы разный народ, хотя и живем в одной стране.
И вряд ли поймем друг друга..
А мне кажется наоборот - слишком все это знакомо многим, и в принципе иногие понимают чем все это кончится, поэтому и неприятно. Просто иллюзий не остается.
Баскервильская С.
17.06.2009, 23:57
По-моему - весьма и весьма личное :005:
Спасибо, конечно. Однако я буду сильно удивлена, если вы где-нибудь сможете добыть информацию о том, как детские психологи определяют показ 17 месячным ребенком именно полового акта. Вы давно видели 17 месячных детей? Они еще не умеют рисовать, большинство не умеет говорить.
Тогда - приношу свои извинения.
Это была реакция на Ваши слова о психологах. Специалист, которому говорят о том, чего ЯВНО не может быть, задумчиво произносит "удивительно... я с таким не встречался... в литературе не описано... Вы уверены?". :009:
А так категорично и в таких выражениях:001: предполагать, что что-то не в порядке с теми психологами просто потому, что Вам - не профессионалу в этой области, как я понимаю? да пусть даже и профессионалу! - это кажется невозможным...
В скобках - это ВОЗМОЖНО, но сейчас я уже просто не готова перевести это в плоскость научной дискуссии. Я лучше еще раз извинюсь за резкость своего высказывания - все вышеизложенное является только попыткой ее объяснить, но не оправдать. :(
Я вижу, что в этом топе проявляю нетолерантость, доходящую до некорректности - да и то это только то, что не удалось сдержать, а хотелось высказаться еще чаще и резче... Самое время призадуматься, отчего такие эмоции, что зацепило. Буду меньше писать, больше читать и думать. :050:
Извините, разбила по пунктам для удобства ответа:flower:
1. "Дежурная улыбка" - элемент воспитания и традиций.
Способ выражения эмоций действительно зависит от темперамента, как раз южные страны Европы, к коим можно причислить и Португалию, в этом смысле отличаются большей непосредственностью и искренностью.
Насчет Востока призадумалась, какой Вы имеете в виду ? Если ЮВА - то они ооочень закрытые люди.
Восточный в общем смысле :008:. Можно было бы сказать "южный", наверное это было бы вернее ("южный темперамент"), но тогда тоже нашлись какие-нибудь южные страны, жители которых склонны сдерживать эмоции :)) Но, в любом случае, характер не спрячешь, не обязательно Европа этим отличается. Если бы в Еропе и Америке действительно научились открыто и естественно выражать свои чувства, то не было бы нужды в таком количестве психоаналитиков, а так это просто что-то вроде моды (это, конечно, мое личное дилетантское мнение - меньше стараться нужно казаться естественным, лучше будет результат ;) ).
2. К желанию видеть внучку -не имеет, безусловно. Но оценить , от каких родителей и в каком состоянии португальцы не побоялись взять девочку на воспитание , она вполне способна. Вообще-то , они спасли внучке жизнь, выходили её и вырастили. Как Вы думаете, почему вместо благодарности от бабушки прозвучали совсем другие слова ?
Эти люди судились несколько лет (т.е. не смогли договориться полюбовно и находились во враждебных отношениях). Кто в этом больше виноват? Кто использовал больше недостойных методов в этой борьбе? Тут мы уже полностью вступаем в область домыслов и каждый ткнет в сторону противников своего "подзащитного". Но, ясное дело, что негатива накопилось с обоих сторон. И "спасибо" было сказано, хотя и неохотно. Почему неохотно - см. выше. Они не друзья, они судились несколько лет.
Почему они не смогли договориться - не знаю. Но очень жаль, что не смогли. 3. Кажется , она не должна быть наивной, пройдя уже однажды аналогичную ситуацию со старшей внучкой, и включить мосх совсем нетрудно.
Не совсем поняла. Что она должна была бы понять, требуя возвратить внучку и зная свою дочь? Что дочь не будет внучкой заниматься? Я думаю, что бабушка рассчитывала прежде всего на себя.
4. Там много всего, и "что скажут люди на деревне" тоже сыграло свою роль, я думаю...Возможно, бабушку хорошо направил адвокат , посулив немалые дивиденды.
Про общественное мнение - весьма может быть. Про дивиденды - не уверена, да и с какой стати? Но, может быть, им просто на определенном этапе не дали повернуть обратно.
И все это, тем не менее, не исключает стремление заботиться о девочке. Так, как эта забота понимается бабушкой.
Littlemama
18.06.2009, 00:54
Восточный в общем смысле :008:. Можно было бы сказать "южный", наверное это было бы вернее ("южный темперамент"), но тогда тоже нашлись какие-нибудь южные страны, жители которых склонны сдерживать эмоции :)) Но, в любом случае, характер не спрячешь, не обязательно Европа этим отличается. Если бы в Еропе и Америке действительно научились открыто и естественно выражать свои чувства, то не было бы нужды в таком количестве психоаналитиков, а так это просто что-то вроде моды (это, конечно, мое личное дилетантское мнение - меньше стараться нужно казаться естественным, лучше будет результат ;) ).
Эти люди судились несколько лет (т.е. не смогли договориться полюбовно и находились во враждебных отношениях). Кто в этом больше виноват? Кто использовал больше недостойных методов в этой борьбе? Тут мы уже полностью вступаем в область домыслов и каждый ткнет в сторону противников своего "подзащитного". Но, ясное дело, что негатива накопилось с обоих сторон. И "спасибо" было сказано, хотя и неохотно. Почему неохотно - см. выше. Они не друзья, они судились несколько лет.
Почему они не смогли договориться - не знаю. Но очень жаль, что не смогли.
Не совсем поняла. Что она должна была бы понять, требуя возвратить внучку и зная свою дочь? Что дочь не будет внучкой заниматься? Я думаю, что бабушка рассчитывала прежде всего на себя.
Про общественное мнение - весьма может быть. Про дивиденды - не уверена, да и с какой стати? Но, может быть, им просто на определенном этапе не дали повернуть обратно.
И все это, тем не менее, не исключает стремление заботиться о девочке. Так, как эта забота понимается бабушкой.Я сейчас окончательно запутаюсь в обобщениях:)), поэтому лучше вернусь к частному случаю Перейро:) Эти люди как раз производят впечатление искренних, эмоциональных и старающихся проявить, тем не менее , максимальную корректность к семье Натальи. Хотя , после общения с ней и печального исхода суда, психоаналитик им , похоже, не повредит ((
Да, они старались договориться. Предлагали Наталье легализацию, работу, приглашали в Португалию на ПМЖ и её мать с Валерией.Все предложения были отвергнуты. Что они могли еще предложить ? :(
Осталось вытащить на всеобщее обозрение в суде всю неприглядные подробности жизни Зарубиной в Португалии. Ну, так и в наших судах происходят подобные вещи, особенно при столь сложном вопросе, как лишение род.прав. И З-старшая не могла не знать, что судебное разбирательство повлечет за собой огласку . Старшая девочка теперь в курсе стиля жизни своей непутевой мамашки, младшая узнает, когда подрастет, ославили на всю страну..Зачем ? Мне не понять, увы:(
Дивиденды могли быть самого общего характера. "Он не может бунтовать теперь. Слишком знаменит"(с). Возможно, З- старшая ждет , что такая встряска образумит наконец-то Наталью и вернет её на правильный , с т.з. матери, путь. В дом. Под контроль самых различных организаций, пристально следящих за поведением мамаши. Да и обещания португальцев поддерживать их семью пока радикально не отвергаются:073: Враги-врагами, но шубку пришлют:073:
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Взрослая тетенька
18.06.2009, 01:39
+100. А половина психологов вообще во всем видят половой акт, кстати, даже если ребенок кашу ест.:))
Ну-ну, ага... Такой тест на вступительных экзаменах обязательно проводится. Как сейчас помню, кто увидел в каше секс - тот приравнивается к медалистам и зачисляется без экзаменов...
Всем сомневающимся напомню, что полуторалетнему ребенку вполне свойственна подражательная деятельность и игра, имитирующая действия взрослых. Конечно, все дети разные, развиваются разными темпами, проявляя разные способности и интересы.
Перед нами пусть очень простые, но уже обобщенные действия, в которых ребенок выступает в роли мамы, хотя еще и не осознает этого. Это так называемая «роль в действии», полное осознание которой произойдет позднее, уже в дошкольном возрасте.
Кто-то в полтора года ходит оргтехнику включает/вылючает, с клавитурой играет, мышку целует и спать укладывает, коляску по квартире катает, мишку берет с собой мультики смотреть и т.п, а кто-то и другие кадры из жизни повторит...
Взрослая тетенька
18.06.2009, 02:08
Обоснуйте ;)
"Ого себе!" (с)
Я им разрешение не выдавала, чесслово.
Я могу только по выраженности мимикозвуковых отличий судить.
Взрослая тетенька
18.06.2009, 03:27
Я понимаю внутреннюю свободу как выражение своих эмоций, если есть потребность их выражать. Вот-вот. Тут в детских садиках поощряют/сопереживают проявлению эмоций. В школах нет на них запретов. Например, в при разговоре с учителем можно фыркнуть и закатить глаза. Учитель поймет, что ребенку не нравится/неприятно/неинтересно, он не сочтет это проявлением неуважения/непослушания/распущенности, он скорее всего проявит понимание и скажет, типа - да, да, нужно то-то сделать. Здесь меньше давления на детей, меньше дрессуры, больше уважения. Вот я, например, долго не могла перестать изумляться сосредоточенному вниманию взрослых в ответ на вопросы моей любознательной старшей дочери. Я не могла смириться с тем, что у врача, в банке, в транспорте, в магазине, в полиции с ней охотно начинают разговаривать, как только она что-то спросит. Занятые люди не отмахиваются от ее детского любопытства, не отделываются отговорками, а душевно и всерьез участвуют в разговоре.
С малявочкой моей мы недавно проходили паспортный контроль здесь и в РФ. Российская пограничница сухо велела ребенку не трогать ее будку. Немецкий пограничник, с улыбкой подождал пока я отловлю убегающего ребенка и стал с ней играть пока я, посадив ребенка на полочку у его будки, убирала наши паспорта в рюкзачек. Вот скажите, почему бы моим детям здесь не научиться большей улыбчивости, открытости и добродушию?
А не выражение общепринятых и общеожидаемых эмоций их в любом случае (та же "дежурная" европейская" улыбка).
Ну не надо. В большинстве случаев, никакая она не дежурная. Она часто искренее проявление вежливости, радушия, хорошего настроения, легкости на душе. Тут я вам стану совершенно искренне и лучезарно улыбаться, а в России попридержу свои эмоции, дабы не выглядеть неадекватной.
Это толерантность, вежливость, что хотите, но не факт, что искренное выражение всех своих чувств.
Я бы иначе сказала, она (улыбка) просто означает немного не то, что означает улыбка в России.
А мне кажется, что это просто несколько иные ощепринятые правила поведения, а способ выражения эмоций все-таки больше зависит от темперамента.
От свойственной обществу свободы выражения эмоций и интересов, зависит свобода выпускания темперамента.
Stella Livingston
18.06.2009, 03:48
Вот-вот. Тут в детских садиках поощряют/сопереживают проявлению эмоций. В школах нет на них запретов. Например, в при разговоре с учителем можно фыркнуть и закатить глаза. Учитель поймет, что ребенку не нравится/неприятно/неинтересно, он не сочтет это проявлением неуважения/непослушания/распущенности, он скорее всего проявит понимание и скажет, типа - да, да, нужно то-то сделать. Здесь меньше давления на детей, меньше дрессуры, больше уважения. Вот я, например, долго не могла перестать изумляться сосредоточенному вниманию взрослых в ответ на вопросы моей любознательной старшей дочери. Я не могла смириться с тем, что у врача, в банке, в транспорте, в магазине, в полиции с ней охотно начинают разговаривать, как только она что-то спросит. Занятые люди не отмахиваются от ее детского любопытства, не отделываются отговорками, а душевно и всерьез участвуют в разговоре.
С малявочкой моей мы недавно проходили паспортный контроль здесь и в РФ. Российская пограничница сухо велела ребенку не трогать ее будку. Немецкий пограничник, с улыбкой подождал пока я отловлю убегающего ребенка и стал с ней играть пока я, посадив ребенка на полочку у его будки, убирала наши паспорта в рюкзачек. Вот скажите, почему бы моим детям здесь не научиться большей улыбчивости, открытости и добродушию?
Ну не надо. В большинстве случаев, никакая она не дежурная. Она часто искренее проявление вежливости, радушия, хорошего настроения, легкости на душе. Тут я вам стану совершенно искренне и лучезарно улыбаться, а в России попридержу свои эмоции, дабы не выглядеть неадекватной.
Я бы иначе сказала, она (улыбка) просто означает немного не то, что означает улыбка в России.
От свойственной обществу свободы выражения эмоций и интересов, зависит свобода выпускания темперамента.
"Тут" - это где ? Сорри, может пропустила...
На самом деле - так обощать Европу не правильно...
И в Испании - и в Германии и в Англии дисциплину очень уважают!
Скажем так, что если рассказать, что ребёнка наказали и нашлёпали , точно не удивятся и за сердце не схватятся...
Наверное в более северных странах?
Швеция-Финляндия?
Взрослая тетенька
18.06.2009, 03:52
Если бы в Еропе и Америке действительно научились открыто и естественно выражать свои чувства, то не было бы нужды в таком количестве психоаналитиков, а так это просто что-то вроде моды Нда? А потребность в личностном росте, успешно реализуемая при работе с грамотными пси-специалистами, тоже отпадет при "действительно научились открыто выражать"? И еще, скажите, почему бы здесь не пси-консультироваться при возникновении вопросов/потребности/желания, если это входить в список услуг по ОМС? Это не "нужда" это доступный здесь всем уровень жизни.
(это, конечно, мое личное дилетантское мнение - меньше стараться нужно казаться естественным, лучше будет результат ;) ).
Вы б сначала доказали, что тут вообще есть такая тенденция - стараться казаться естественным...
Взрослая тетенька
18.06.2009, 03:56
"Тут" - это где ? Сорри, может пропустила...
На самом деле - так обощать Европу не правильно...
И в Испании - и в Германии и в Англии дисциплину очень уважают!
Скажем так, что если рассказать, что ребёнка наказали и нашлёпали , точно не удивятся и за сердце не схватятся...
Наверное в более северных странах?
Швеция-Финляндия?
Германия.
Stella Livingston
18.06.2009, 03:58
Германия.
Странно!:)
У меня отчим рассказывал, как воспитывал дочек...
Там ремень ( в рассказах) точно фигурировал...:001::))
Взрослая тетенька
18.06.2009, 04:09
Странно!:)
У меня отчим рассказывал, как воспитывал дочек...
Там ремень ( в рассказах) точно фигурировал...:001::))
С внуками этот номер уже не пройдет.
Stella Livingston
18.06.2009, 04:22
:) И забывало, и забывало, уже несколько веков. А народ все ждал и ждал, когда же будет можно прекратить пьянствовать?:fifa:
Ну в общем примерно так...
Я, лично, очень люблю русский народ... Но при всём его таланте...
Не смогут они газифицировать свою деревню и подвести к себе все коммуникации...
Это ведь дело государства, не правда ли?
И не смогут завод себе нарисовать и получать хоть что-то ...
И не смогут урожай свой продать - очень далеко, и затраты у них выше...
Кстати ( пропустила пост) "где запусти туда партугальцев и всё будет шоколадно"
Скажем так - давайте не будем уж настолько мучать людей!.. наши - хоть привыкли уже...
А тут психиатром-психологом будет точно не обойтись...
Энергию некуда девать - так привлеките, наконец,правительство - ко всем этим нуждам!
Одно хорошо - что многие увидели весь этот ужас...
Не семьи Зарубиных! им-то есть, чем гордиться, и они реально ничего не понимают!..
И это очень заметно...
А Русской глубинки, которая живёт намного хуже... Вернее всё хуже и хуже....
Stella Livingston
18.06.2009, 04:26
С внуками этот номер уже не пройдет.
Да нет... И внуков строят...:)):)):))
Bad Romance
18.06.2009, 06:23
Ну в общем примерно так...
Не смогут они газифицировать свою деревню и подвести к себе все каммунификации...
Это ведь дело государства, не правда ли?
И не смогут завод себе нарисовать и получать хоть что-то ...
И не смогут урожай свой продать - очень далеко, и затраты у них выше...
Кстати ( пропустила пост) "где запусти туда партугальцев и всё будет шоколадно"
Скажем так - давайте не будем уж настолько мучать людей!.. наши - хоть привыкли уже...
А тут психиатром-психологом будет точно не обойтись...
Энергию некуда девать - так привлеките, наконец,правительство - ко всем этим нуждам!
Одно хорошо - что многие увидели весь этот ужас...
Не семьи Зарубиных! им-то есть, чем гордиться, и они реально ничего не понимают!..
И это очень заметно...
А Русской глубинки, которая живёт намного хуже... Вернее всё хуже и хуже....
Нда... Все чудесатее и чудесатее. Поток мысли однако:005:
Нда... Все чудесатее и чудесатее. Поток мысли однако:005:
Я так поняла, что при всем своем таланте, при таком правительстве русскому народу ничего не светит ;). И, если на тех же условиях, запустить туда португальцев, ничего у них не выйдет так же.
Только вот от того, что нашу глубинку увидела вся Россия и весь мир, ничего не изменится, к сожалению. Как там афоризм... "Наше сельское хоз-во столько раз пытались поднять, что совсем оторвали его от земли" (с) :(
PS. Вы чего не спите в такое время?
Bad Romance
18.06.2009, 07:12
Ну так правительство не в пробирках взращивается. В России принято уповать на правительство, как на отца-батюшку, эта психология идет еще, по-моему из крепостничества, барин все проблемы за тебя решит, твое дело-сторона. Как то так.
P.S я с другого континента сейчас пишу.
Многие считаю, что еще от татаро-монгольского ига ;)
У народа нет хлеба? Пусть ест пирожные.
Юля! У этого же народа есть водка! Значит, мог быть и хлеб. Это их сознательный выбор - на что потратить деньги - почить покосившийся забор или нажраться. И если кто-то выбирает второе, то не потому, что у него не было денег на починку забора. Здесь другая причинно-следственная связь. И для того, чтобы любить ребенка, тоже денег не надо. В голодной - реально голодной, а не спивающейся, Индии детей обожают.
Littlemama
18.06.2009, 09:36
.
+1. Это естественный ответ на взгляд, который принимают за проявление внимания.
Кстати, мои друзья -австрияки задали мне когда-то встречный вопрос : "а почему у вас люди на улицах совсем не улыбаются ?" Это их озадачило..
На португальских фотографиях Саша почти везде улыбается. На российских фото улыбка исчезла с её лица...
Вот-вот. Тут в детских садиках поощряют/сопереживают проявлению эмоций. В школах нет на них запретов. Например, в при разговоре с учителем можно фыркнуть и закатить глаза. Учитель поймет, что ребенку не нравится/неприятно/неинтересно, он не сочтет это проявлением неуважения/непослушания/распущенности, он скорее всего проявит понимание и скажет, типа - да, да, нужно то-то сделать. Здесь меньше давления на детей, меньше дрессуры, больше уважения.
А учителю можно фыркнуть и закатить глаза в разговоре с учеником? Или уважение к подобному поведению должно проявляться только в одну сторону?
Вот я, например, долго не могла перестать изумляться сосредоточенному вниманию взрослых в ответ на вопросы моей любознательной старшей дочери. Я не могла смириться с тем, что у врача, в банке, в транспорте, в магазине, в полиции с ней охотно начинают разговаривать, как только она что-то спросит. Занятые люди не отмахиваются от ее детского любопытства, не отделываются отговорками, а душевно и всерьез участвуют в разговоре.
Все верно, со стороны официальных лиц отношение, как правило, достаточно сухое. А вот со стороны бабушек на детской площадке желания пообщаться хоть отбавляй, только, судя по топикам на ЛВ, мамочки почему-то этому не рады :073: Может, и к пограничнику тому были бы претензии за нарушение субординации :))
А про открытость и улыбчивость детей - да, как правило, несмотря ни на что дети открыты и улыбчивы от природы. А вот потом уже идет какая-то трансформация...
А что именно "немного не то", опять загадки :005:
Да, это так. Поэтому в странах, где темперамент более "буйный", есть созданные веками традиции на подавление этого самомого темперамента. Мусальманство не зря самая жесткая религия с массой ограничений. Так что во всем есть своя логика.
.... В голодной - реально голодной, а не спивающейся, Индии детей обожают.
... опять обобщение. В отличие от пьяной России?
Срочно ухожу медитировать.
Littlemama
18.06.2009, 10:35
Подброшу тему для медитации. Обобщеннее некуда :))
В России еда - закуска под выпивку.
В Европе вино - "запивка" для еды.
...В России еда - закуска под выпивку...
Мне упорно подкидывают мысль, что я недостойная россиянка. Или какая-то аномальная :005:
Может, меня в Европу возьмут на этом основании? А я вроде и не хочу, вот ведь блин :041:
Littlemama
18.06.2009, 10:55
Я предупреждала, что обобщение на грани фола :)) , практиццки шутка.
Европейцы тоже могут напиться не по-детски , переселим их в Россию ?:))
Я предупреждала, что обобщение на грани фола :)) , практиццки шутка.
Европейцы тоже могут напиться не по-детски , переселим их в Россию ?:))
Европейцы все-таки еще ждут нас r себе (с легким испугом) ;) И слово "водка" будоражит их воображение :))
http://www.youtube.com/watch?v=PG-5JclhQwo
(тоже типо шутка :), вспомнилось от чего-то )
Littlemama
18.06.2009, 11:19
Йес. Триллер-лубок "Россия". :)
Йес. Триллер-лубок "Россия". :)
Но заметьте - какие высокие оценки. Такой образ России воспринимается на ура, как родной! Скушно было бы Европе без русского медведя.
Littlemama
18.06.2009, 11:38
Надо заметить, что соотечественники типа Н.З. там из "образа" не выходят , прекрасно совмещая и водку , и медведя в одном лице
Надо заметить, что соотечественники типа Н.З. там из "образа" не выходят , прекрасно совмещая и водку , и медведя в одном лице
Да ну, какой там медведь... выдра, как тут кто-то заметил. Только принижает такой роскошный образ! :(
Одно Расстройство
18.06.2009, 14:54
[QUOTE=Stella Livingston;27531614]
QUOTE]
Эта многовековая байка уже не работает. Талант может быть в чем-то, а не вообще. Или русский народ талантлив прямо-таки во всем? Ну-ну.:)
Champagne brut
18.06.2009, 15:06
Эта многовековая байка уже не работает. Талант может быть в чем-то, а не вообще. Или русский народ талантлив прямо-таки во всем? Ну-ну.:)
Я бы ещё добавила, что талантлив может быть КТО-ТО в чём-то. А не вообще народ вообще талантлив.
Взрослая тетенька
18.06.2009, 15:19
А учителю можно фыркнуть и закатить глаза в разговоре с учеником? Или уважение к подобному поведению должно проявляться только в одну сторону? Можно, конечно. И директору можно.
Может, и к пограничнику тому были бы претензии за нарушение субординации :))
Ага, от МИДа РФ... Тут человек человеку в первую очередь - человек, а не субординация.
А про открытость и улыбчивость детей - да, как правило, несмотря ни на что дети открыты и улыбчивы от природы. А вот потом уже идет какая-то трансформация...
Не могу с вами в полной мере согласиться. Мои старшие дети в двух разных странах, разную открытость и улыбчивость проявляли.
А что именно "немного не то", опять загадки :005: Я вроде уже описывала, что означает европейская улыбка. Ну вот, например, вы входите в автобус, а вам лучезарно до ушей улыбается водитель. Что это означает в России? Наверное, что он:
- принял вас за кого-то из своих близких;
- в вас влюбился;
- шутит, разыгрывает вас;
- издевается;
- сошел с ума.
А здесь это значит, что у него:
- отличное настроение и легко на душе;
- удовольствие от своей работы и желание отлично ее выполнять;
- желание проявить вежливость и радушие.
Я бы ещё добавила, что талантлив может быть КТО-ТО в чём-то. А не вообще народ вообще талантлив.
Тут, наверное ,имеется в виду "талант, зарытый в землю". Потенциал, который так и остается в потенциале - опять-таки про медведя вспомним (в берлоге спящего полгода), не к ночи будет сказано :))
Взрослая тетенька
18.06.2009, 15:43
Мне упорно подкидывают мысль, что я недостойная россиянка. Или какая-то аномальная :005:Я такого не заметила. М.б. это ваша собственная мысль?
Может, меня в Европу возьмут на этом основании? А я вроде и не хочу, вот ведь блин :041:
А были случаи насильного затаскивания?
...Я вроде уже описывала, что означает европейская улыбка. Ну вот, например, вы входите в автобус, а вам лучезарно до ушей улыбается водитель. Что это означает в России? Наверное, что он:
- принял вас за кого-то из своих близких;
- в вас влюбился;
- шутит, разыгрывает вас;
- издевается;
- сошел с ума.
А здесь это значит, что у него:
- отличное настроение и легко на душе;
- удовольствие от своей работы и желание отлично ее выполнять;
- желание проявить вежливость и радушие.
Ну откуда такая уверенность, что у человека на душе? Это тоже только предположения.
Наши нелегалы (и не только) южных кровей улыбаются до ушей и в маршрутках, и на рынках, и это уже воспринимается как норма - ну, такие они. Кто-то скажет - настроение хорошее, кто-то (я :)) ) - это просто часть культуры, предупредительное отношения, желание расположить к себе.
Я как-то на одном форуме ввязалась в спор про искреннее отношение к окружающим и привела в пример восточных людей с их гостеприимством и открытой душой. Меня там быстренько опустили на землю примерами из истории того, как люди сначала были обласканы и накормлены, а потом преданы с иезуитской вежливой улыбкой.
Это, конечно, не значит, что все так поступают. И за всех европейцев тоже предполагать не буду - там тоже много национальностей намешано с их особенностями.
Но, мое исключительное имхо - улыбка вообще ничего особенного не значит. Настроение хорошее или другое что - кто знает. И вопрос "почему у вас не улыбаются" для меня из серии, как "почему они так одеты". Ну вот так вот сложилось, примите данность. Так же, как и тот факт, что все улыбаются - это такая данность, выбирайте, как вам комфортнее.
Хамство, неуважительное отношение - это другой вопрос. Уважительное отношение без улыбки меня вполне устроило бы :fifa:
Но что-то мы уже вообще в офф ушли. Я просто хотела сказать, что просто отсутствие постоянной улыбки это не минус.
А считать ли европейца более открытым, потому что он в состоянии поиграть с чужим ребенком? Тогда как насчет того, кто не хочет играть с чужим ребенком и открыто об этом говорит? Тоже своего рода открытость. Но при этом - отсутствие позитива. Так что насчет открытости - все-таки от темперамента зависит (имхо), а вот про более позитивный настрой европейца - безусловно, соглашусь.
Я такого не заметила. М.б. это ваша собственная мысль?
А были случаи насильного затаскивания?
Это была вроде как шутка. Вот Littlemama все прекрасно поняла :019:
Взрослая тетенька
18.06.2009, 16:02
Ну откуда такая уверенность, что у человека на душе? Это тоже только предположения.
Я же вам диапазон описывала, дифдиагноз не обсуждался.
Это была вроде как шутка. Вот Littlemama все прекрасно поняла :019:
А мне захотелось спросить об истоках этой часто встречающейся шутки...
...А мне захотелось спросить об истоках этой часто встречающейся шутки...
Плакали мои претензии на оригинальность :(
Объясняю.
В связи с утверждением, что в России водка первичней еды (низведенной до понятия "закуска"), я пригорюнилась, что на звание "типичной россиянки" я не прохожу, более того, ближайшие родственники - тоже. Это большой удар для меня :( :(
Светлая История
18.06.2009, 16:26
Конечно, есть...
И я прекрасно знаю, сколько стоит недвижимость..
Тут дело в расстояниях от Ярославля..Если недалеко, цена будет очень приличной..
У нас( до 300 кмс) такоцй дом будет стоит гораздо больше миллиона..
Вот для примера, посмотрите тут-http://www.zagorod.spb.ru/
Дома в сортавале например..
Это порядка 300 км от Спб
ЛАХДЕНПОХЬЯ, Карелия
1 100 000 руб.
В продаже 1/2 часть неблаг. жилого дома, 30,9 кв.м. - общая, жилая - 20,9 кв.м., печь, плита. Участок разработан, до ж/д станции 500 м, рядом лес, колодец.
Домик- ужас..
А где продают за 10 тыс..???я ХОЧУ КУПИТЬ...рЕАЛЬНО, МНЕ НАДО...
Эх, чуточку не успели :), 30 тыс дом в посёлке недалеко от г. Лениногорска Татарстан, несколько км до экологического запасника (? вроде так называется), воздух - опьянеть можно просто, вокруг буйство лесов, пруд и родники, а в июле можно отойти от дома на пять метров и вернуться с ведром земляники. Правда там пчеловодов много, пчелки летают. Но это просто рай на земле. За 30 тыс дом купили в начале лета.
Одно Расстройство
18.06.2009, 16:28
Тут, наверное ,имеется в виду "талант, зарытый в землю". Потенциал, который так и остается в потенциале - опять-таки про медведя вспомним (в берлоге спящего полгода), не к ночи будет сказано :))
У народа не может быть никакого таланта, ни зарытого в землю, ни вырытого. Эти песни придумала русская интеллигенция и холила их, и лелеяла, чтобь компенсировать свою далекость от него, от народа.:)
У народа не может быть никакого таланта, ни зарытого в землю, ни вырытого. Эти песни придумала русская интеллигенция и холила их, и лелеяла, чтобь компенсировать свою далекость от него, от народа.:)
Повторюсь, про талант - исключительно образное выражение.
Немножко не поняла логической связи - интел-я заглаживала свою вину перед народом за свою отдаленность, что ли? Или ее далекость привела к идеализации этого народа?
Хочу в Нью-Йорк
18.06.2009, 16:37
Давно я здесь не была.
Свежим взглядом опять подумала об этой истории.
и напомнила она мне ситуацию с лизой Беловой, где тоже есть родная мама и есть совершенно посторонний Валентин.
И мама тоже хотела забрать Лизу после ее относительного выздоровления. Типа тоже нетотказывалась от нее навсегда :( А так, ушла погулять.Молодая еще, погулять хочется
Интересно, в случае с Лизой ратующие за РОДНЫХ матерей тоже не изменят своего мнения?
Одно Расстройство
18.06.2009, 16:41
Повторюсь, про талант - исключительно образное выражение.
Немножко не поняла логической связи - интел-я заглаживала свою вину перед народом за свою отдаленность, что ли? Или ее далекость привела к идеализации этого народа?
Да и то, и то. Но хоть счас-то уже можно спокойно не идеализировать и не припаяевать (?) народу каких-то талантов.
Зарубина - это и есть народ. (пригнулась, ожидая стрельбы)
Champagne brut
18.06.2009, 16:42
припаяевать (?)
Припаивать :ded:))
Одно Расстройство
18.06.2009, 16:44
Я подозревала что-то такое:)):flower:
... опять обобщение. В отличие от пьяной России?
Срочно ухожу медитировать.
нет я не писала про пьяную Россию. А писала, что для того, чтобы любить детей, не нужно богатство. И что описываемые нами "бедные" русские - это люди, выбравшие пьянство. Не ищите того, чего нет. Хотя про Индию, согласна, обобщение. Там тоже всякое наверное есть.
... Зарубина - это и есть народ. (пригнулась, ожидая стрельбы)
Да и я - тоже народ (гордо распрямилась, пофик на стрельбу!)
:))
И что?
Если утверждется, что у какого-то народа есть какие-то качества, это не значит, что такие качества обязательно присущи каждому его отдельному индивиду. Просто они присущи очень многим.
нет я не писала про пьяную Россию. А писала, что для того, чтобы любить детей, не нужно богатство. И что описываемые нами "бедные" русские - это люди, выбравшие пьянство. Не ищите того, чего нет. Хотя про Индию, согласна, обобщение. Там тоже всякое наверное есть.
Вот исключительно это я и имела в виду ;)
Champagne brut
18.06.2009, 16:53
Да и я - тоже народ (гордо распрямилась, пофик на стрельбу!)
:))
Вы - не народ, вы - прогнившая интеллигенция (судя по правильному упортеблению окончаний -тся и -ться ) :004:
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:01
Если утверждется, что у какого-то народа есть какие-то качества, это не значит, что такие качества обязательно присущи каждому его отдельному индивиду. Просто они присущи очень многим.
;)
Ну, надеюсь, тут должны присутствовать какие-то процентные соотношения все-таки.
Если я утверждаю, что народу Х присущ талант вышивания бисером по шелку, а умеет это делать 3 процента от Х, то такое утверждение не будет истинным, даже если эти 3 процента равны пяти миллионам человек. (почти Штроссмайер!):)
Вы - не народ, вы - прогнившая интеллигенция (судя по правильному упортеблению окончаний -тся и -ться ) :004:
Ну уж нет, не обольщайтесь ложными внешними признаками! :)) Всеобъемлющего интеллигентского чувства вины перед всем миром мне явно не хватает, а это одно из главных условий :ded:
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:07
Всеобъемлющего интеллигентского чувства вины перед всем миром мне явно не хватает, а это одно из главных условий :ded:
Еще одна байка, типа про талантливый народ.:)
Littlemama
18.06.2009, 17:09
А есть на свете "неталантливый" народ ?
Угу, такие обычно компенсируют отсутствие "талантов" трудолюбием :)
И, что характерно, живут гораздо лучше талантливых ;)
Ну, надеюсь, тут должны присутствовать какие-то процентные соотношения все-таки.
Если я утверждаю, что народу Х присущ талант вышивания бисером по шелку, а умеет это делать 3 процента от Х, то такое утверждение не будет истинным, даже если эти 3 процента равны пяти миллионам человек. (почти Штроссмайер!):)
Я опять-таки не именно о талантах, а о некоторых отличительных особенностях народа. Например, способность заниматься тяжелой работой во имя исключительно идеи (т.е., по-большому счету, непрактичность, зависимость от настроения, труднопереводимое выражение "на авось"). Минусы этого качества - отсутствие планомерности и плавной поступательности в развии страны, плюсы - умение (и желание!) мобилизоваться в тяжелых условиях (партизанское движение крепостных крестьян в войне 1812 года - уникальное явление). Отсюда и возникшее мнение: "способному на такое народу - и такая жизнь" (надеюсь, все "такие" понятны, не буду расшифровывать :) ). Не на пустом же месте все эти выкладки возникают. Хотя определенный сбой в логике есть - условия жизни же не только свыше даются, какие сделал, так и живешь.
Littlemama
18.06.2009, 17:17
А мне всегда казалось, что неталантливых народов не бывает...
Есть периоды расцвета , пассионарности, и заката , вплоть до исчезновения народности
Еще одна байка, типа про талантливый народ.:)
А как отличить интеллигента от всех остальных?
Светлая История
18.06.2009, 17:23
лично мне по опыту определяется "на глаз" :), в 90% случаях получаются правильные выводы.
Зарубина - не интеллигент, хотя я её не знаю лично.
Сахаров - интеллигент (достаточно взглянуть на обложку книги)
Продавщица из соседнего магазина - не интеллигент.
:)
Светлая История
18.06.2009, 17:25
Без визуального контакта тоже "на глаз", но тут уже другие рецепторы подключены.
Форум хорошо натренировал :)
Есть периоды расцвета , пассионарности, и заката , вплоть до исчезновения народности
Ну это я как бы иронизировала :008:
Littlemama
18.06.2009, 17:34
Ох, в этом топе я уже боюсь собственной тени :)) и упускаю нюансы.
mama krokodilchika
18.06.2009, 17:39
Неталантливых народов не бывает, бывает национальный характер.
"Члены этноса объединены общим стереотипом поведения, имеющим определённую связь с ландшафтом (месторазвитием (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1) этноса), и, как правило, включающим религию, язык, политическое и экономическое устройство. Этот стереотип поведения обычно называется национальным характером (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D1%82). Пример: Русские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5). "
лично мне по опыту определяется "на глаз" :), в 90% случаях получаются правильные выводы.
А как же определить, что ваши выводы - правильные? :008:
Littlemama
18.06.2009, 17:47
Неталантливых народов не бывает, бывает национальный характер.
"С этим соглашусь.
Правда, ни в одной из статей тема не раскрыта ;)
Светлая История
18.06.2009, 17:49
А как же определить, что ваши выводы - правильные? :008:
Они правильные для меня :), наверное это понятие исключительно субъективное - "правд много, истина одна" А есть ли истина в попытках вычленить интеллигента от всех остальных ?:016:
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:53
Тонкая тема.:) Я скажу - есть. Это народы, несмотря на свою многочисленность, не породившие просто ничего и ни в какой сфере. Но перечислять не буду.:017:
Светлая История
18.06.2009, 17:54
Тань, а может они бегают хорошо, а ты не рассматривала, а? :)
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:54
Они правильные для меня :):016:
Это еще одна очень интересная тема. Я бы по виртуалу вовсе не ориентировалась, грамотная литературная речь - не показатель. Я тут встречала такие парадоксы...:fifa::fifa:
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:55
Тань, а может они бегают хорошо, а ты не рассматривала, а? :)
Я верю общей эрудиции - бегали бы хорошо, так засветились бы, наверное, в Играх каких-нить.:))
Они правильные для меня :), наверное это понятие исключительно субъективное - "правд много, истина одна" А есть ли истина в попытках вычленить интеллигента от всех остальных ?:016:
Ну, должны же быть какие-то основные отличительные признаки :) А то вот заявит Зарубина, что она - пострадавший интеллигент, а вы ей что в ответ? Я вижу, что вы не интеллигент? Не аргумент! :)
Светлая История
18.06.2009, 17:56
Если в реале процент попадания равен 90, то в виртуале он гораздо ниже, это правда, но закономерность есть :)
Одно Расстройство
18.06.2009, 17:57
Ну, должны же быть какие-то основные отличительные признаки :) А то вот заявит Зарубина, что она - пострадавший интеллигент, а вы ей что в ответ? Я вижу, что вы не интеллигент? Не аргумент! :)
"Не надо разговаривать с наркотиками".:004:
Littlemama
18.06.2009, 17:58
Тонкая тема.:) Я скажу - есть. Это народы, несмотря на свою многочисленность, не породившие просто ничего и ни в какой сфере. Но перечислять не буду.:017:
ПОКА не породившие :))
Природа бережет ресурс:)
Если бы все народы стали пассинарны одновременно, что бы началось...:0074::075::108:
Светлая История
18.06.2009, 17:59
Я верю общей эрудиции - бегали бы хорошо, так засветились бы, наверное, в Играх каких-нить.:))
Тогда позавидую твоей общей эрудиции :), на играх столько этих бегунов:001:,
Одно Расстройство
18.06.2009, 18:01
ПОКА не породившие :))
:108:
Тогда и все люди равноталантливы.
Если человек себя никак ни в чем не проявил, разве мы говорим - он, наверняка, талантлив в чем-то, надо просто подождать.:))
Талант - это то, что УЖЕ себя показало.
Одно Расстройство
18.06.2009, 18:02
Тогда позавидую твоей общей эрудиции :), на играх столько этих бегунов:001:,
Да чтоб говорить о массовости, бегун не один должен быть, а занимать все первые места и часто.
"Не надо разговаривать с наркотиками".:004:
Ну и талантливо же ты уходишь от ответа на вопрос! :))
Ну допустим, про Зарубину все понятно, но с другим человеком тоже может быть такая ситуация?
Допустим, один человек считает, что я интеллигент. Другой - что нет. Как мне, наивному человеку, определиться? Столкнуть их друг с другом - пусть сами разбираются? :))
Littlemama
18.06.2009, 18:05
О человеке судят в масштабе человеческой жизни, о народе - в масштабе его существования в истории .
Впрочем, не исключаю, что некоторые народы ушли с лица Земли бесследно, но о них лично мне ничего неизвестно,возможно , в силу недостаточной образованности в данном вопросе :)
Littlemama
18.06.2009, 18:08
А как Вы думаете , можно ли было назвать талантливым Гогена в возрасте 38 лет ?пардон, 32
Одно Расстройство
18.06.2009, 18:08
Зачем тебе это? Совершенно умозрительный подход. В жизни так не бывает.
Если возникнет какая-то трагическая заморочка, где кто-то тебя посчитает не тем, кем ты себя сама считаешь, а тебе по каким-то причинам будет очень важно, чтоб этот кто-то понял свое заблуждение...:) Ну тогда будешь доказывать, что ты не утюг.:)
Но это маловероятная ситуация.:)
Одно Расстройство
18.06.2009, 18:12
О человеке судят в масштабе человеческой жизни, о народе - в масштабе его существования в истории .
:)
Преподаватель всегда про себя думает - этот совсем бездарный, зато трудолюбивый.:) Ему вся жизнь не нужна.
А как Вы думаете , можно ли было назвать талантливым Гогена в возрасте 38 лет ?
Ну, допустим, нельзя. Но это не значит, что можно назвать талантливой какую-нить Зарубину, с позволения сказать:))
Littlemama
18.06.2009, 18:15
Преподаватель всегда про себя думает - этот совсем бездарный, зато трудолюбивый.:) Ему вся жизнь не нужна.
Ну, допустим, нельзя. Но это не значит, что можно назвать талантливой какую-нить Зарубину, с позволения сказать:))
Он найдет применение даже собственной обделенности. Жизнь нужна всем :)
А почему ? :))
Светлая История
18.06.2009, 18:16
Хе, Тань, а ты не видАла может, каких она замечательных лебедей макраме вяжет, не одна мастерица во всей ярославской области так не может МЕГАталантище, правда не вязала уже давно :(
Littlemama
18.06.2009, 18:19
Зато она проявила прекрасные акробатические данные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.