PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Babuinna
23.09.2009, 20:16
:014:Посмотрела ролик- кровь в жилах стынет. А ведь таких мамаш очень много- им дети не нужны,они не помнят от кого они и как родились! А мамаша Сандры? У нее на лице написано- пропащая. Бедная девочка, какая у нее жизнь будет после шумихи с телевидением- что она получит от таких родственников? Какое образование? Девочка заложница алкоголиков! Ее надо спасать!:014::080:

GALASSIA
23.09.2009, 20:22
Непонятен только Ваш настрой. Вы действительно считаете, что в этой ситуации все правильно развивается? Что так и должно быть? Что девочке лучше жить в семье алкоголиков, где она как сорняк растет и уже ругаться научилась, или все же лучше в приличной семье, которая ее вырастила и считает дочерью, и волнуется и переживает за нее? Я не понимаю,почему Вы так защищаете семью Зарубиных? Почему Пинейру должны приезжать в Россию, они и на Родине свою жизнь устроили,работают, растят детей. И какого черта им сюда ехать?

Если бы Зарубины были НОРМАЛЬНОЙ семьей, с работящими адекватными взрослыми, никто и слова бы не сказал. Только они ведь не такие- там же пьют все и никто не работает! 5 взрослых, а работает одна бабка. Разве это нормально? На детей всем тоже глубоко наплевать. Бабка говорит о Валерии " кто чего то хочет, тот сам всего добьется" Это в наше время? С ЕГЭ, который даже дети из нормальных семей еле сдают? Да еще архитектурный, где творческий конкурс... Карьера продавца- вот чего можно добиться Валерии, как максимум.
А ведь бабка не вечная. Что тогда ждет этих девочек? В Португалии Сандра была любимой принцессой, кто она сейчас?
Неужели Вы смотрите каким-то другим взглядом на происходящее?
Или Вы все это пишете, чтобы и другое мнение в топике было?????????????????

Я думаю, что надо решать проблемы в русской семье, помочь им наладить всем вместе новую жизнь в России, а не пытаться отправить их всех в Португалию, или же одну девочку.
Отказ португальцам в визе тоже считаю большой ошибкой. Их бы подружить всех, во благо ребёнка, а их на расстоянии держат. А бабушку ещё и переселением (из добрых побуждений) стращают. Какая уж тут дружба. Она и в Португалию слетала как в тыл врага.

Козюлькина Маня
23.09.2009, 20:34
о
этот топ не заслуживает Вашего внимания, покопайтесь в чем-нибудь другом.
девочки, сорри, не удержалась . щас я девушку заигнорю и больше не буду украшать топ нашим диалогом.

чего-то я пожалуй и я так сделаю, а то демогогия какая-то сплошная...

сапфировая кошка
23.09.2009, 20:52
Я думаю, что надо решать проблемы в русской семье, помочь им наладить всем вместе новую жизнь в России.
Думаете, они этого хотят? Обычно алкаши хотят только выпить, и чтобы никто не мешал пить. Дети мешают. Милиция, корреспонденты и опека- тоже мешают. Отправить Сандру - источник всех этих беспокойств- к ее семье - вот жизнь и наладится :014: И ребенок вернется к человеческому существованию.

сапфировая кошка
23.09.2009, 20:58
Отказ португальцам в визе тоже считаю большой ошибкой. Их бы подружить всех, во благо ребёнка, .

А вы хотели бы дружить семьями с семьей алкоголиков? Вы вообще таких людей в жизни встречали? Это, вообще-то, зрелище не для слабонервных...
Вы, наверное, давно уехали, у Вас взгляд на Российскую действительность сквозь розовые очки светлых воспоминаний.:051:

GALASSIA
23.09.2009, 21:09
А вы хотели бы дружить семьями с семьей алкоголиков? Вы вообще таких людей в жизни встречали? Это, вообще-то, зрелище не для слабонервных...
Вы, наверное, давно уехали, у Вас взгляд на Российскую действительность сквозь розовые очки светлых воспоминаний.:051:

По всей видимости, взгляд у меня, действительно уже другой.
Раз уж опять заговорили про заграницу.... там, где живу я, не делят людей на хороших и алкоголиков, к каждому человеку обращаются на "Вы", с уважением. Очень осуждается обществом презрительное или пренебрежительное отношение к кому-либо. Любой человек достоин уважения, независимо от его условий жизни и сложившейся жизненной ситуации.
Поэтому (и ещё поэтому) я вижу ситуацию по-другому. И не вижу ничего постыдного в дружбе с семьёй, употребляющей алкоголь. Тем более, если там живёт девочка, которая мне (португальской семье) как дочь. Постаралась бы им помочь справиться с их проблемами, в силу возможностей...

Champagne brut
23.09.2009, 21:26
Нуууу..., я попробую. А краткость- что ж, в этом случае не недостаток, мне кажется, историю все знают, подробности описывать не надо.
Надо- что мы хотим (лишения прав?) и на каком основании. И что потом, после лишения?
Лишение прав как способ спасти девочку из этого притона. Подробно в наши планы опеку посвящать не будем ))

catalina II
23.09.2009, 21:27
Раз уж опять заговорили про заграницу.... там, где живу я, не делят людей на хороших и алкоголиков, к каждому человеку обращаются на "Вы", с уважением. Очень осуждается обществом презрительное или пренебрежительное отношение к кому-либо. Любой человек достоин уважения, независимо от его условий жизни и сложившейся жизненной ситуации.
Поэтому (и ещё поэтому) я вижу ситуацию по-другому. И не вижу ничего постыдного в дружбе с семьёй, употребляющей алкоголь. Тем более, если там живёт девочка, которая мне (португальской семье) как дочь. Постаралась бы им помочь справиться с их проблемами, в силу возможностей...

Ой, не удержалась....:087:

А как там, где Вы живёте, происходит общение с маргиналами? В гости зовёте, на обеды? Да всё, наверное , на "Вы", да ситуацию политическую обсудить на языке Данте?
НЕ ВЕРЮ!
Зарубины, которые алкаши - люди вне социума. И если вы к Зарубиной обратитесь на "Вы", да с уважением во время её запоя - думаю. интересный диалог получится....

Champagne brut
23.09.2009, 21:30
Очень трудно дружить семьями, когда одну семью в Россию не пускают, а другая всех помоями поливает.

Bad Romance
23.09.2009, 21:32
Там, где живу я, у Зарубиных забрали бы детей быстрее, чем они наполнили бы очередную рюмку водки.
В моем окружении, как и в окружении других нормальных людей людей НЕТ семей-алкоголиков. В том, что вы не видите ничего предосудительного в поведении алкоголиков характеризует вас не с лучшей стороны, мягко говоря.

Littlemama
23.09.2009, 21:37
девочки, я встряну , цитаты видны, да и без них все ясно.
дело в том, что у некоторых "бывших наших" в русских общинах прослеживается отношение к России как к гетто, куда надо высылать всех неблагонадежных соотечественников, ибо стыдно признаваться в нац.принадлежности , когда рядом на прекрасной забугорной улице валяется зарубина в собственном соку.
я ни в коем случае не хочу обобщать, но это действительно одна из тенденций , увы.

GALASSIA
23.09.2009, 21:49
Очень трудно дружить семьями, когда одну семью в Россию не пускают, а другая всех помоями поливает.

В чём конкретно поливают помоями?

Bad Romance
23.09.2009, 21:51
Я почти не общаюсь с русскоязычной общиной, и таких, как Зарубина, вообще не видела за 7 лет жизни вне России. В основном, все становятся на ноги, обрастают жильем, работой, детьми. В начале, конечно тяжело, но кто хочет-пробъется. Ситуации разные бывают, но та, что произошла с Сашей-чудовищна. Я плакала, когда смотрела ролик Быкова. Любой нормальной матери тяжело смотреть это, наша восторженная житель Италии судя по всему, своих детей не имеет, поэтому истинкт молчит. Про разум скромно промолчу.....

GALASSIA
23.09.2009, 21:52
В том, что вы не видите ничего предосудительного в поведении алкоголиков характеризует вас не с лучшей стороны, мягко говоря.

Правда? И это я сказала?

GALASSIA
23.09.2009, 21:54
Про разум скромно промолчу.....

По стилю общения подозреваю, что Вы живёте в США. :flower:

Bad Romance
23.09.2009, 21:56
:0066:

Littlemama
23.09.2009, 22:00
да, Вы правы . (не примите мой пост в свой адрес, очень прошу !:091:)
я в свое время немного контактировала с русской общиной..нда...и на форумах подобные ситуации с проблемными русскими девушками мелькали. слова и мотивация , правда , подбирались "приличные", но по сути .. маска, перевертыш.
мой отдельный респект потугальской общине, которая пытается как-то исправить благоглупость российских политиков
ситуация с Сашей настолько однозначна, что ,даже не прибегая к эмоционально окрашенным характеристикам, а следуя простой логике , указывать на преимущества жизни ребенка в семье алкоголиков может ээээээ очень странный человек.

La farfalla
23.09.2009, 22:02
...И не вижу ничего постыдного в дружбе с семьёй, употребляющей алкоголь. ...

С семьей употребляющей алкоголь? Вы смеетесь? Ну, я употребляю алкоголь. Вы разницы не понимаете, как можно употреблять алкоголь??? Как Вас понять вообще?

Или Вы развлекаетесь так?

В чём конкретно поливают помоями?

Вы подборку ссылок читали? Для Вас же специально делали.

Лишение прав как способ спасти девочку из этого притона. Подробно в наши планы опеку посвящать не будем ))Т.е. в письме писать? А здесь рассказать можете? Хотя это тоже многие читают...

Зверушка
23.09.2009, 22:20
Любой человек достоин уважения, независимо от его условий жизни и сложившейся жизненной ситуации.
......если там живёт девочка, которая мне (португальской семье) как дочь. Постаралась бы им помочь справиться с их проблемами, в силу возможностей...

При чем тут условия жизни? У остальных жителей России они такие же разные, это никоим образом не причина быть алкоголиком.Какая такая особая ситуация у Зарубиных? В семье никто не работает! Не желают они унижаться работой! За это невозможно уважать, можно только презирать тунеядцев, которые пьют на деньги старой матери и на детские пособия.

Позвольте вам напомнить, португальцев просто-напросто не пустили в Россию. И разве они мало сделали, чтобы помочь Зарубиным?? Купили им дом, готовы подарить кафе, полностью обеспечивать всю семью, лечить Наталью. Что ещё надо, какой ещё помощи?? Их в сотню рук тянут из ихнего болота, а они упираются. Вы называете это мудростью?? Со стороны бабушки - чистый эгоизм.
Сейчас люди в Португалии реально обиделись, все предложения помощи отменены. Хватит метать бисер перед свиньями! Надеюсь, найдут другой способ помочь девочке.

Жулио
23.09.2009, 23:26

У меня два знакомых художника имеется. Оба запойные алкоголики. При этом оба очень хорошие. Богата на парадоксы Россия-матушка.
Жить с алкоголиками нельзя, а дружить - вполне можно.

ЗЫ. Боюсь, что лишение Зарубиной род.прав ничуть не поможет возвращению девочки в Португалию. Ее оформят в опеку на бабушку или сестру, когда той 18 стукнет и все тут.

сапфировая кошка
23.09.2009, 23:40
дружить с алкоголиками можно только в те моменты, когда они трезвы. в пьяном виде они абсолютно неадекватны и даже страшны. у запойных бывают периоды трезвости,когда они ничем от остальных людей не отличаются, а вот женский алкоголизм- беспросветный. А уж жить с постоянно пьющей женщиной, да еще опустившейся:001:. .. Ролик Быкова очень реалистичный, именно так эти тетки и выглядят, это очень страшно.

Жулио
24.09.2009, 00:35
дружить с алкоголиками можно только в те моменты, когда они трезвы. в пьяном виде они абсолютно неадекватны и даже страшны. у запойных бывают периоды трезвости,когда они ничем от остальных людей не отличаются, а вот женский алкоголизм- беспросветный. А уж жить с постоянно пьющей женщиной, да еще опустившейся:001:. .. Ролик Быкова очень реалистичный, именно так эти тетки и выглядят, это очень страшно.

Ну дык нафига Пинейру с ней жить :009:? А дружить (сиречь поддерживать отношения) - надо. Гораздо лучше будет, если она сама согласится ребенка им отдать на воспитание, чем давить и травить. Тогда уж точно девочке светит оформление в тот детский дом, где ее бабушка работает.

А дать направление Наталье на лечение от алкоголизма никакая контора не может? Опека, к примеру? Предписать - пока не пройдет, ребенок будет изъят из семьи или что-нить в таком роде.

сапфировая кошка
24.09.2009, 00:58
Им, может, и надо поддерживать с ней отношения, только ей это нафиг не нужно

Погрешность
24.09.2009, 09:49
Я думаю, что надо решать проблемы в русской семье, помочь им наладить всем вместе новую жизнь в России, а не пытаться отправить их всех в Португалию, или же одну девочку.
Отказ португальцам в визе тоже считаю большой ошибкой. Их бы подружить всех, во благо ребёнка, а их на расстоянии держат. А бабушку ещё и переселением (из добрых побуждений) стращают. Какая уж тут дружба. Она и в Португалию слетала как в тыл врага.

Дежа вю. Третья серия. :046:

lilari
24.09.2009, 13:09
Дежа вю. Третья серия. :046:
Ага. Все это уже было в начале топа, и дружить семьями, и типа родная мать лучше "богатых" опекунов и т.д. и т.п. Только тогда еще в мае можно было принять опухшее лицо Зарубиной за лицо истрадавшейся женщины, а сейчас :009:
Такое ощущение, что такие люди спорят только ради любви к спору, только непонятно неосознанно или сознательно...

Champagne brut
24.09.2009, 13:50
Новая версия письма:

Органам опеки и попечительства с. Пречистое
Копия: Кучерене , ......
От обеспокоенных судьбой Александры Циклаури (Зарубиной) представителей общественности.

История Александры Циклаури (Зарубиной) - маленькой девочки, родившейся в Португалии, - глубоко затронула чувства португальской, российской и мировой общественности.
Мы считаем, что по чудовищной ошибке права ребенка грубо нарушены.

Из информации, попадающей в открытый доступ (репортажи журналистов, видеозаписи, свидетельства очевидцев) видно, что мать Наталья Зарубина уклоняется от выполнения родительских обязанностей. Уже длительное время она нигде не работает по неуважительной причине (по сведениям, ей неоднократно предлагали работу, от которой она отказывалась без внятной серьезной мотивации). Не имея работы или другого постоянного источника дохода, Зарубина не содержит своих детей, не может обеспечить их материальные потребности. Дом, в котором проживает семья Натальи, находится в аварийном состоянии. Также она не заботится о здоровье, нравственном, физическом, психическом и духовном развитии своих детей.
Родственники Натальи и официальные органы открыто признают, что Наталья страдает хроническим алкоголизмом. Это само по себе является источником серьезной опасности для воспитания детей в семье, ведь человек, являющийся алкоголиком, являет собой образец противоестественного поведения. Образ жизни Натальи Зарубиной не позволяет ей заниматься воспитанием, в доме она и родственники часто находятся в нетрезвом состоянии, устраиваются скандалы и драки. За последние месяцы Наталья неоднократно привлекалась к административной ответственности за противоправное поведение.
В то же время 6-летняя Александра Зарубина сейчас остро нуждается в особом внимании и отношении. Девочка перенесла серьезный стресс от внезапного перемещения в чужую среду, к чужим людям. Ей необходима спокойная обстановка и заботливая, любящая мать, которой она смогла бы доверять. К сожалению, даже со стороны видно, что Наталья не является такой матерью. Обстановка, в которой девочка находится сейчас, крайне опасна для ее физического и психического состояния.
Известно, что органы опеки п. Пречистое регулярно контролировали семью Зарубиных, неоднократно проводили профилактические беседы с Натальей и ее родственниками, имело место предупреждение о лишении родительских прав. К сожалению, видно, что этих мер недостаточно, в настоящее время существует явная угроза физическому и психическому здоровью Александры Зарубиной.
В связи с этим, на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ мы убедительно просим в ближайшее время отобрать несовершеннолетнюю Александру Зарубину у ее матери в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровья ребенка.
Также просим рассмотреть вопрос лишения родительских прав Натальи Зарубины в отношении обоих дочерей на основании п.п. 1 и 5 ст. 69 Семейного Кодекса.

Просим известить о принимаемых мерах в ?????????????? срок.

Littlemama
24.09.2009, 13:54
отлично !:flower:
в последнем абзаце вместо "отобрать" , наверное, имеет смысл употребить слово "изъять..... с последующим рассмотрением в суде дела о лишении Зарубиной родительских прав":008:. как-то так.
да, и срок тоже не надо ставить, они уведомят.
ФИО для подписи можно Вам в личку, или только на майл ?

Champagne brut
24.09.2009, 14:16
отлично !:flower:Авторство не моё я только разместил объяву ))) Скромный автор просил себя не называть.

ФИО для подписи можно Вам в личку, или только на майл ?
Как вам удобнее.

Champagne brut
24.09.2009, 14:28
Принимаются:
1. конструктивные замечания и поправки к тексту
2. предложения по адресатам (кому стоит/не стоит отправлять, в какие инстанции)
3. Ваши подписи (Ф. И. О., номер, кем и когда выдан паспорт - отправлять на khaetm собака ********** или в личку khaet и мне)

Littlemama
24.09.2009, 14:34
Зина, а может, имеет смысл сделать вставки-ссылки, подтверждающие источники указанных фактов ? СМИ, в первую очередь.
отправляю данные Вам в личку. Спасибо !

Champagne brut
24.09.2009, 14:38
Зина, а может, имеет смысл сделать вставки-ссылки, подтверждающие источники указанных фактов ? СМИ, в первую очередь.
отправляю данные Вам в личку. Спасибо !
Мы будем письмо бумажное посылать, так что ссылки-вставки не будут наглядными.

Тата Таврическая
24.09.2009, 14:48
3.Ваши подписи (Ф. И. О., номер, кем и когда выдан паспорт - отправлять на khaetm собака ********** или в личку khaet и мне)
данные послала на почту

Погрешность
24.09.2009, 14:59
Все-таки , мне кажется, в письме должны быть ссылки на СМИ (либо указание конкретного издания с днем выхода, либо заверенные адвокатом(?) ссылки на стать\репортажи в электронном виде). Потом учто иначе слова "репортажи журналистов, видеозаписи..." выглядят более, чем голословно.

Звездные войны 2
24.09.2009, 16:50
Новая версия письма:

От обеспокоенных судьбой Александры Циклаури (Зарубиной) представителей общественности.

История Александры Циклаури (Зарубиной) - маленькой девочки, родившейся в Португалии, - глубоко затронула чувства португальской, российской и мировой общественности.

Из информации, попадающей в открытый доступ (репортажи журналистов, видеозаписи, свидетельства очевидцев) видно, что мать Наталья Зарубина уклоняется от выполнения родительских обязанностей. Уже длительное время она нигде не работает по неуважительной причине (по сведениям, ей неоднократно предлагали работу, от которой она отказывалась без внятной серьезной мотивации). Не имея работы или другого постоянного источника дохода, Зарубина не содержит своих детей, не может обеспечить их материальные потребности. Дом, в котором проживает семья Натальи, находится в аварийном состоянии. Также она не заботится о здоровье, нравственном, физическом, психическом и духовном развитии своих детей.
Родственники Натальи и официальные органы открыто признают, что Наталья страдает хроническим алкоголизмом. Это само по себе является источником серьезной опасности для воспитания детей в семье, ведь человек, являющийся алкоголиком, являет собой образец противоестественного поведения. Образ жизни Натальи Зарубиной не позволяет ей заниматься воспитанием, в доме она и родственники часто находятся в нетрезвом состоянии, устраиваются скандалы и драки. За последние месяцы Наталья неоднократно привлекалась к административной ответственности за противоправное поведение.
В то же время 6-летняя Александра Зарубина сейчас остро нуждается в особом внимании и отношении. Девочка перенесла серьезный стресс от внезапного перемещения в чужую среду, к чужим людям. Ей необходима спокойная обстановка и заботливая, любящая мать, которой она смогла бы доверять. К сожалению, даже со стороны видно, что Наталья не является такой матерью. Обстановка, в которой девочка находится сейчас, крайне опасна для ее физического и психического состояния.
Известно, что органы опеки п. Пречистое регулярно контролировали семью Зарубиных, неоднократно проводили профилактические беседы с Натальей и ее родственниками, имело место предупреждение о лишении родительских прав. К сожалению, видно, что этих мер недостаточно, в настоящее время существует явная угроза физическому и психическому здоровью Александры Зарубиной.
В связи с этим, на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ мы убедительно просим в ближайшее время отобрать несовершеннолетнюю Александру Зарубину у ее матери в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровья ребенка.
Также просим рассмотреть вопрос лишения родительских прав Натальи Зарубины в отношении обоих дочерей на основании п.п. 1 и 5 ст. 69 Семейного Кодекса.

Я понимаю, что для написания в казенные инстанции совершенно необходим казенный язык.
Но, неужели, нельзя просто написать то, о чем можно судить? Мать пьет, не содержит детей, употребляет нецензурную лексику, курит рядом с детьми.
Вы понимаете, что создав прецедент со своим духовным, нравственным и прочими абстрактными развитиями, вы (участники форума) развязываете руки казенным людишкам?
Как можно измерить подобные ущербы?
Если с Сашей это "духовно-нравственное" прокатит, то тогда это "духовно-нравственное" можно будет применять и к другим детям. Как этого можно хотеть добиваться?
Наверное, все сторонники таких формулировок по духовно-нравственному развитию просто отличники. А лишать прав будут тоже передовики духовно-нравственного развития?

Мать пьет, не содержит детей, употребляет нецензурную лексику, курит рядом с детьми.
Это все, что вам известно! Это и должно быть сказано.
(Орфографию и пунктуацию проверила подруга.)

Littlemama
24.09.2009, 16:56
загляните в ук рф Статья 156 УК РФ направлена на обеспечение выполнения родителями конституционной обязанности воспитывать своих детей и заботиться о них (ст. 38 Конституции РФ). Семейный кодекс РФ расширяет конституционное положение в ст.63, согласно которой родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение детьми основного общего образования. Этой обязанности родителей соответствует указанное в ч.2 ст.54 СК право ребенка на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
если требовать применить к НЗ эту статью, то формулировки должны соответствовать требованиям статьи 156.
Ваши претензии не по адресу, обратитесь к казенным людишкам

Болибумпа
24.09.2009, 16:59
Согласна с ПростоКвашей. Только факты, которые видны визуально, пьет, гуляет, бьет и пр. Духовность лучше не упоминать.

Звездные войны 2
24.09.2009, 17:01
загляните в ук рф
если требовать применить к НЗ эту статью, то формулировки должны соответствовать требованиям статьи 156.
Ваши претензии не по адресу, обратитесь к казенным людишкам

В вашем обращении от питерских родителей такие формулировки есть!
Как питерские родители измеряют эти величины?
Статью пускай подбирает суд и юристы. Если они это могут измерить, то это плохо, но с этим ничего не поделать. (Хотя очень хочется что-то поделать). Как это измеряют обычные родители?

catalina II
24.09.2009, 17:01
Мать пьет, не содержит детей, употребляет нецензурную лексику, курит рядом с детьми.
Это все, что вам известно! Это и должно быть сказано.

Согласна.
Вероятно, нужно представить, что письмо попадает в руки ( не дай Бог) наших уважаемых троллей.
И здесь необходима такая точность формулировок, чтобы им и возразить было нечего, чтобы не было возможности исказить и извернуться.
Знаю, что юристы любят играть в подобные игры с формулировками.
Нет ли у нас таких практикующих знакомых? вот им бы показать...
У меня, к сожалению, уже таких нет...

Littlemama
24.09.2009, 17:07
В вашем обращении от питерских родителей такие формулировки есть!
Как питерские родители измеряют эти величины?
Статью пускай подбирает суд и юристы. Если они это могут измерить, то это плохо, но с этим ничего не поделать. (Хотя очень хочется что-то поделать). Как это измеряют обычные родители?

пусть эти слова остаются .они способны вызвать в мозгу чиновников условный рефлекс.
Питерские родители не измеряют, а высказывают свое мнение. И оно полностью совпадает с этими словами.
все ИМХО.
если авторы письма сочтут нужным скорректировать текст, будем смотреть новую редакцию.

Jinny Joe
24.09.2009, 17:07
Цель письма - создать повод для визита общ. инспекции (В случае, если ответ будет "Всё нормально, мы работаем над этим вопросом")?
Или какая?

Если ответ будет: "Да, там всё плохо, но мы работаем над этим вопросом", общ. инспекция всё равно туда поедет?

Если цель письма - лишение род. прав - вероятнее всего, опека будет оформлена на бабушку и тогда, чтобы значительно изменить ситуацию надо будет, чтобы бабушка с обеими девочками переехала оттуда (т.к. там дед и сын всё равно алкоголики), а Наталью отправить в лечебницу.

-------------

Пока прочитала письмо наискосок:

"Также она не заботится о здоровье, нравственном, физическом, психическом и духовном развитии своих детей."
(Поясняем) В присутствие детей члены семьи Зарубиных курят, употребляют алкоголь, скандалят и дерутся с применением топора.

"Девочка перенесла серьезный стресс от внезапного перемещения в чужую среду, к чужим людям."
Я бы сказала не к чужим людям, а к незнакомым людям, чей материальный и моральный статус, образ жизни и язык диаметрально отличаются от контекста, в котором Александра прожила 6 лет.

Не обоих дочерей, а обеих дочерей.

Вместо "отобрать А. Зарубину" можно использовать "Изолировать А. Зарубину от её матери".

"Также просим рассмотреть вопрос лишения родительских прав Натальи Зарубины в отношении обоих дочерей на основании п.п. 1 и 5 ст. 69 Семейного Кодекса."

П. 6 стать 69 тоже можно использовать
"совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга".

Достаточно вспомнить вес Сандры, с которым она была передана опекунам.

Новая версия письма:

Littlemama
24.09.2009, 17:08
Согласна.
Вероятно, нужно представить, что письмо попадает в руки ( не дай Бог) наших уважаемых троллей.
И здесь необходима такая точность формулировок, чтобы им и возразить было нечего, чтобы не было возможности исказить и извернуться.
Знаю, что юристы любят играть в подобные игры с формулировками.
Нет ли у нас таких практикующих знакомых? вот им бы показать...
У меня, к сожалению, уже таких нет...
троллей бояться - на ЛВ не ходить:))

catalina II
24.09.2009, 17:13
троллей бояться - на ЛВ не ходить:))

Да я вот и нашла в них нечто полезное:)
Это - неутомимые волонтёры-тренажёры на выдержку и точность высказывания:091::015:

Dune
24.09.2009, 17:14
В спорной фразе каждое слово в итоге расшифровывается, а не является чем-то общим-абстрактным.
Нравственное - расскажем про моральный облик Зарубиной и пример, который она подает детям.
Физическое - это полноценное питание, питание, прогулки, занятия спортом. Про курение при детях - это сюда, кстати.
Психическое - соответственно психическое состояние ребенка, про это в письме есть.
Духовное - привитие духовных ценностей, вера, книги и т.п. Сходно с нравственностью.
Из совокупности этих понятий складывается понятие воспитания. Это определения из области семейного права.

В принципе, можно фразу убрать, если она смущает.

Слово "отобрать" взято из ст. 77 СК - "При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится" Но если кого-то смущает, можно и другим словом заменить.
Если же нужно совсем простое письмо, без определений, то можно оставить первый вариант.

Болибумпа
24.09.2009, 17:17
Вера - это очень индивидуально. Тут в соседней ветке будушая крестная мама считает, что основная ее задача - крестик купить и хорошего (?) батюшку найти. Вот вам и духовность.

Dune
24.09.2009, 17:19
Вера - это очень индивидуально. Тут в соседней ветке будушая крестная мама считает, что основная ее задача - крестик купить и хорошего (?) батюшку найти. Вот вам и духовность.

А никто и не говорит, что верующий человек априори хорош. Просто это одно из составляющих.

Jinny Joe
24.09.2009, 17:20
Кстати, кто знает, был ли ответ от Лукина В.П. (Уполномоченного по правам человека Российской Федерации)?

То письмо подписали 557 чел-к.

Littlemama
24.09.2009, 17:22
о, спасибо, не помнила , что там именно "отобрать".
немножко странновато звучит, но будем чтить Уголовный Кодекс :)

Dune
24.09.2009, 17:24
о, спасибо, не помнила , что там именно "отобрать".
немножко странновато звучит, но будем чтить Уголовный Кодекс :)

Семейный. Кстати, в первом варианте было "изъять ". :)

Звездные войны 2
24.09.2009, 17:24
Духовное - привитие духовных ценностей, вера, книги и т.п. Сходно с нравственностью.

И ничего не смущает? Если этой составляющей не будет, (хотя о том, что такое духовное развитие не могут договориться даже не самые глупые участники форума), то к любой ли семье можно будет предъявить такие претензии? Например, семья, где никто не читает, где все атеисты, где представления о добре и зле отличаются от общепризнанных?
Все ущербы могут быть оценены экспертами. Вред физическому здоровью - врачами. Вред психическому здоровью - психологами и психиатрами. Качество жилья и материального обеспечения тоже можно как-то измерить при поддержке специалистов.
На их заключениях и можно выстраивать обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
Кто будет духовно-нравственный ущерб оценивать? Священник? Член союза писателей? Лучшие люди Пречистого?

Болибумпа
24.09.2009, 17:29
А никто и не говорит, что верующий человек априори хорош. Просто это одно из составляющих.
у меня этой составляющей нет совсем - но лишать меня за это прав не будут (пока во всяком случае и надеюсь и впредь).

Dune
24.09.2009, 17:32
И ничего не смущает? Если этой составляющей не будет, (хотя о том, что такое духовное развитие не могут договориться даже не самые глупые участники форума), то к любой ли семье можно будет предъявить такие претензии? Например, семья где никто не читает, где все атеисты, где представления о добре и зле отличаются от общепризнанных?
Все ущербы могут быть оценены экспертами. Вред физическому здоровью - врачами. Вред психическому здоровью - психологами и психиатрами. Качество жилья и материального обеспечения тоже можно как-то измерить при поддержке специалистов.
На их заключениях и можно выстраивать обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
Кто будет духовно-нравственный ущерб оценивать? Священник? Член союза писателей? Лучшие люди Пречистого?

Ну, извините, это понятие не я придумывала. Просто объяснила, откуда оно взялось.

При изъятии ребенка из семьи и лишения родительских эксперты обычно не привлекаются, все происходит только при участии органов опеки и суда. Они же и оценивают все факторы. На свое усмотрение.
Естественно, никто не лишает прав за отсутствие духовно-нравственного воспитания. Это учитывается в общих чертах, как дополнительный фактор. Ну, например, если мать детям прививает мысль о том, что проституция - это хорошо, потому что деньги платят, уже можно судить, что нравственности здесь нет.

Dune
24.09.2009, 17:34
у меня этой составляющей нет совсем - но лишать меня за это прав не будут (пока во всяком случае и надеюсь и впредь).

Да ладно. :) Может, Вы и неверующий человек, но какие-то элементарные понятия о добре, справедливости, милосердии, честности Вы детям наверняка объясняете.

Jinny Joe
24.09.2009, 17:35
Статья 70. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Статья 72. Восстановление в родительских правах
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.

Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

Jinny Joe
24.09.2009, 17:37
Статья 73.Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

Статья 74. Последствия ограничения родительских прав

1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.

3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Статья 75. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом

Родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок.

Статья 76. Отмена ограничения родительских прав

1. Если основания, в силу которых родители (один из них) были ограничены в родительских правах, отпали, суд по иску родителей (одного из них) может вынести решение о возвращении ребенка родителям (одному из них) и об отмене ограничений, предусмотренных статьей 74 настоящего Кодекса.

2. Суд с учетом мнения ребенка вправе отказать в удовлетворении иска, если возвращение ребенка родителям (одному из них) противоречит его интересам.

Jinny Joe
24.09.2009, 17:40
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Mfiln
24.09.2009, 17:57
Такой вопрос - откуда приехала семья Зарубиных в Россию - из Казахстана? Из какого города? Где жили, работали, учились? Каким боком получили гражданство - законно ли их российское гражданство или куплено у левых фирм? Запрос характеристики оттуда... на бабушку (ну, и на Наталью тоже)! Ну не верю я что нормально-трезво-непьющий человек может воспитать и вырастить 2 алкашей. Возможно что-то из этого поможет прояснить и упростить ситуацию.

Жулио
24.09.2009, 19:49
Куда инициативная группа собирается отобрать/изъять Александру и Валерию? Есть желающие моментально взять под опеку не только младшую, но и старшую?
Куда денется Валерия, если Сашу все-таки вернут Пинейру?

Звездные войны 2
24.09.2009, 20:03
Куда инициативная группа собирается отобрать/изъять Александру и Валерию? Есть желающие моментально взять под опеку не только младшую, но и старшую?
Куда денется Валерия, если Сашу все-таки вернут Пинейру?

А что, это кого-то волнует?
Главное спасти сейчас этих детей от НЗ, а потом можно будет спасать уже от кого-либо еще.
Интересно, сможет ли хоть кто-нибудь утверждать, что сможет обеспечить хоть одной из девочек духовно-нравственное развитие...

Littlemama
24.09.2009, 20:06
я не инициативная группа, скорее из сочувствующих, но схему вижу примерно такую : Валерию де-юре определяют в местный ПРЕКРАСНЫЙ (со слов бабушки)детдом, де-факто - она остается в доме на воспитании Зарубиной-старшей.
НЗ - на принудительное лечение в клинику.
Сашу смогут официально усыновить Пинейру.

Littlemama
24.09.2009, 20:08
интересно, существует ли в природе официальный отец Валерии ?

Littlemama
24.09.2009, 20:13
Интересно, сможет ли хоть кто-нибудь утверждать, что сможет обеспечить хоть одной из девочек духовно-нравственное развитие...Пинейру уже доказали свою состоятельность в этом отношении.

ps Ваша подруга сегодня трудится , не покладая рук )))

Звездные войны 2
24.09.2009, 20:17
я не инициативная группа, скорее из сочувствующих, но схему вижу примерно такую : Валерию де-юре определяют в местный ПРЕКРАСНЫЙ (со слов бабушки)детдом, де-факто - она остается в доме на воспитании Зарубиной-старшей.
НЗ - на принудительное лечение в клинику.
Сашу смогут официально усыновить Пинейру.

Как только наступает де-юре, то опасность, исходящая от НЗ исчезает? Не получится ли, что де-факто и Саша будет там же, где и Валерия, в аварийном ( как утверждается) доме с той же самой семьей?
Как можно полагать, что то, что наносит вред одному ребенку, совершенно безвредно для другого?
Или Валерия никого не интересует? Все, затеянное инициативной группой, в ее интересах?

Звездные войны 2
24.09.2009, 20:20
Пинейру уже доказали свою состоятельность в этом отношении.

ps Ваша подруга сегодня трудится , не покладая рук )))

Не скажите...
И у Пинейро были определенные проблемы с девочкой. И по прибытии, (со слов Валерии), поведение Саши не свидетельствовало о состоятельности Пинейро (вместе с психологами и социальными работниками Португалии).

Littlemama
24.09.2009, 20:24
Как только наступает де-юре, то опасность, исходящая от НЗ исчезает? Не получится ли, что де-факто и Саша будет там же, где и Валерия, а именно в аварийном ( как утверждается) доме с той же самой семьей?
Как можно полагать, что то, что наносит вред одному ребенку, совершенно безвредно для другого?
Или Валерия никого не интересует? Все, затеянное инициативной группой, в ее интересах?

как только наступит де-юре, включатся другие механизмы по изъятию Саши из этого дома. и вовсе не обязательно все возможные схемы действия озвучивать в этом топе.
Валерия уже не маленькая девочка, она прожила всю жизнь с бабушкой, и для неё не будет травмирующей ситуацией оставить все как есть . (ИМХО)

Littlemama
24.09.2009, 20:25
Не скажите...
И у Пинейро были определенные проблемы с девочкой. И по прибытии, (со слов Валерии) поведение Саши не свидетельствовало о состоятельности Пинейро (вместе с психологами и социальными работниками Португалии).

Вы , как психолог-профессионал, полагаетесь на слова Валерии ?)))
Какие именно проблемы Вы имеете в виду ?

Звездные войны 2
24.09.2009, 20:33
как только наступит де-юре, включатся другие механизмы по изъятию Саши из этого дома. и вовсе не обязательно все возможные схемы действия озвучивать в этом топе.
(ИМХО)
Грустно. То есть, люди будут подписывать обращение, но совершенно не обязательно доводить до их сведения возможные последствия их активности.
Большое спасибо за прямоту. У меня больше вопросов по теме нет.

Littlemama
24.09.2009, 20:38
Грустно. То есть, люди будут подписывать обращение, но совершенно не обязательно доводить до их сведения возможные последствия их активности.
Большое спасибо за прямоту. У меня больше вопросов по теме нет.Люди как-нибудь разберутся , подписывать это обращение или нет, делая выводы из информации, полученной ранее
Вам, как мэтру в вопросах манипуляции общественным сознанием, это должно быть очевидно:)

Champagne brut
24.09.2009, 20:51
Большое спасибо за прямоту. У меня больше вопросов по теме нет.
Во многом благодаря таким, как вы, как Моналиса, и прочие, кто считают, что ребёнку лучше с матерью-алкоголиком, чем где бы то ни было ещё, нам приходится очень сильно фильтровать информацию, выкладываемую в общем доступе.

Жулио
24.09.2009, 21:07
Во многом благодаря таким, как вы, как Моналиса, и прочие, кто считают, что ребёнку лучше с матерью-алкоголиком, чем где бы то ни было ещё, нам приходится очень сильно фильтровать информацию, выкладываемую в общем доступе.

Пока складывается впечатление, что благодаря таким как вы, дети имеют шансы попать исключительно в детдом. На этом ваша миссия заканчивается.
Никаких законных возможностей отдать Пинейру Александру не существует. Ребенок попадет под опеку: 1)к бабушке, 2)к российскому гражданину. И только в третью очередь - к Пинейру. Пока будут решаться вопросы о лишении матери род.прав, изъятый ребенок будет проживать в детдоме. Благими намерениями... Лучше бы написали письмо с просьбой принудить Наталью к лечению.

Особенно цинично упоминание в письме о Валерии. Конструктивное предложение - уберите из письма упоминание о старшем ребенке. Вас ее судьба не занимает, девочка в любом случае останется у бабушки - зачем ее приплетать сюда, чтоб ей свидетельство о рождении поменяли?

ЗЫ. Кстати, а среди таких как ПростоКваша и Моналиса есть агенты Зарубиной, поэтому информацию стоит фильтровать?

Champagne brut
24.09.2009, 21:11
На этом ваша миссия заканчивается. Почему вы так думаете?

Вас ее судьба не занимаетПочему вы так думаете?

Bad Romance
24.09.2009, 21:19
Жулио, то, что Зарубина алкоголичка, знают великолепно те, кто может принудить ее к лечению. И знали... Вся эта вакханалия развернулась с подачи сверху. Девочки, поклон им , пытаются не дать загубить детей. Валерия-не исключение. Она, большую часть своей жизни, не жила с матерью. Вы видели фильм Быкова? Это-РЕАЛЬНОСТЬ, дети Зарубиной видят это. Вы верите в то, что Зарубиной можно вылечиться от алкоголизма? Как врач, могу сказать-шанс один из миллиона...

Жулио
24.09.2009, 21:22
Почему вы так думаете?

Почему вы так думаете?

Очевидно потому, что вы успешно фильтруете информацию.
А также из высказываний сочувствующих (Литтлмамы).

Dune
24.09.2009, 21:23
Ну, скажем так, очень сомнительно, что это письмо прям таки решит судьбу Саши. Типа, если пошлем - лишат, не пошлем - не лишат. Думаю, если будет плохо, опека и без доброжелателей займется лишением прав, а если все не так плохо, то тем более без посторонних обойдутся. Письмо, как я понимаю, призвано показать мнение общественности (тех, кто подпишется), и не более. Просто если там действительно все очень плохо, у опеки будет еще один небольшой толчок, чтобы начать дело. На большее рассчитывать не стоит.

И про то, что будет с Сашей, если ее заберут из семьи. Да, могу сказать, что сначала поместят в ДД. Но не забывайте, что забирают детей при угрозе жизни и здоровью. И даже если сначала она поживет в детдоме, то самое главное, что она будет там жива и здорова.
Если опека признает, что жизни и здоровью ничто не угрожает, то и забирать ее никто не будет.

Что касается Валерии. ИМХО, стоит упоминание о ней стоит оставить. Свидетельство о рождении ребенка при лишении родительских прав не меняется. Смысл в том, что мамаша ей в будущем ничего порядочного для дальнейшей жизни дать не сможет. А если она получит статус ребенка-сироты, то у нее будут льготы, в том числе и при поступлении в учебное заведение. И в этом возрасте ее скорее всего не в детдом отправят, а в колледж на полное государственное обеспечение. В ее положении это не лишнее, и по-моему, всяко лучше, чем у подружек ночевать и в администрацию звонить с жалобами на мамашу. Опять же, это будет зависеть от решения опеки, а не от нашего с Вами мнения и этого письма.

Littlemama
24.09.2009, 21:24
Не надо мое личное видение ситуации смешивать с намерениями девочек.

Жулио
24.09.2009, 21:29
Жулио, то, что Зарубина алкоголичка, знают великолепно те, кто может принудить ее к лечению. И знали... Вся эта вакханалия развернулась с подачи сверху. Девочки, поклон им , пытаются не дать загубить детей. Валерия-не исключение. Она, большую часть своей жизни, не жила с матерью. Вы видели фильм Быкова? Это-РЕАЛЬНОСТЬ, дети Зарубиной видят это. Вы верите в то, что Зарубиной можно вылечиться от алкоголизма? Как врач, могу сказать-шанс один из миллиона...

Как попадание в детдом поможет детям, я не понимаю :009:?

Шансы на излечение все же есть? Если бы я не знала людей излечившихся от алкоголизма - не говорила бы, честно. УКроме того - ей же можно попросту вшивать торпеду. Выпила - умерла. Перед этим почистить кровь. Ее добрая воля на переезд Саши в Португалию будет гораздо эффективнее лишений прав.

А что с Валерией-то предполагают делать, так и не поняла?

Champagne brut
24.09.2009, 21:34
Очевидно потому, что вы успешно фильтруете информацию.
А также из высказываний сочувствующих (Литтлмамы).
То есть из того, что мы не пишем о том, что нас волнует судьба Леры, вы делаете вывод о том, что нас не волнует судьба Леры.
Продолжая аналогию - если кто-то не пишет о том, что у него две ноги, вы делаете вывод о том, что у него четыре ноги?

Dune
24.09.2009, 21:35
Еще про Валерию. Ребенок старше 10 лет (а тем более в 16) при лишении прав родителей имеет свое мнение и это мнение на суде учитывается. Если Валерия захочет остаться с матерью, и опека признает, что это для нее будет безопасно, то никто ее насильно никуда не увезет.

Bad Romance
24.09.2009, 21:37
По поводу первого-в детдоме если они и будут, то очень недолго, поверьте.
Второе-для излечения нужна воля и помощь БЛИЗКИХ. Вы видите кого либо годящимся на эту роль?
Третье-Зарубина, опустившийся маргинал, воли не имеющий........Не верите мне, послушайте интервью с ней.
Про Валерию вам выше написали.

GALASSIA
24.09.2009, 21:51
Жулио, бесполезно всё это. Люди в топике глухи и слепы... Такова реальность. Проще отобрать и запретить, чем попытаться помочь...:(

Dune
24.09.2009, 21:53
Жулио, бесполезно всё это. Люди в топике глухи и слепы... Такова реальность. Проще отобрать и запретить, чем попытаться помочь...:(

Как Вы думаете, как мы можем помочь Наталье и ее детям? Что сделать, чтобы их жизнь наладилась?

Bad Romance
24.09.2009, 22:00
Как Вы думаете, как мы можем помочь Наталье и ее детям? Что сделать, чтобы их жизнь наладилась?

Я так думаю, зашить рот Зарубиной:028: купить им дом, дать денег, так как от работы лошади дохнут, А еще лучше-провести пересадку мозга всей семье. Может тогда они задумаются, что для того, чтобы жить нормально, надо РАБОТАТЬ и воспитывать детей в здоровой обстановке.

Dune
24.09.2009, 22:04
Я так думаю, зашить рот Зарубиной:028: купить им дом, дать денег, так как от работы лошади дохнут, А еще лучше-провести пересадку мозга всей семье. Может тогда они задумаются, что для того, чтобы жить нормально, надо РАБОТАТЬ и воспитывать детей в здоровой обстановке.

Да не, я ж серьезно спросила. А вдруг правда не все потеряно?

Bad Romance
24.09.2009, 22:07
А если серьезно, то все кроме рта и трепанации, уже предлагалось:(

Жулио
24.09.2009, 22:08
По поводу первого-в детдоме если они и будут, то очень недолго, поверьте.
Второе-для излечения нужна воля и помощь БЛИЗКИХ. Вы видите кого либо годящимся на эту роль?
Третье-Зарубина, опустившийся маргинал, воли не имеющий........Не верите мне, послушайте интервью с ней.
Про Валерию вам выше написали.

Что именно в вас вселяет уверенность, что недолго будут в детдоме? Валерия понятно - она скоро станет совершеннолетней и отправится на все четыре стороны (обратно домой, бабушке), а Саша? У нас где-то в законе прописано, что граждане Португалии имеют преимущественное право брать под опеку детей в России? Чисто с бумажной (юридической) стороны вопроса - кто даст гарантию? Кучерена?

Для излечения НЕОБХОДИМА помощь близких. Я с ее близкими незнакома. Тот, кто знаком, может категорично утверждать, что у бабушки нет воли и желания помочь дочери? (есиче, я без иронии) Сама Наталья, как всякий алкоголик, считает себя непьющей жертвой обстоятельств, это понятно.

Жулио
24.09.2009, 22:10

Кстати, служба занятости населения предлагала Зарубиной курсы переподготовки?

GALASSIA
24.09.2009, 22:11

Конкретно Вы, как и я помочь, не можем практически ничем. Им нужна помощь от местной администрации.
Прежде всего оставить их в покое. В том смысле, что не лезть постоянно к ним в дом с вопросами и видеокамерами. Дом стал похож на проходной двор. А сама ситуация на ток-шоу "за стеклом". У людей должно быть право на личную жизнь, как бы их жизнь не интересовала общественность.
И, наконец-то, начать помогать делами: вместо сбора подписей, собрать деньги и помочь отремонтировать дом (если он нуждается в ремонте), помочь устроить нуждающихся в лечении от алкогольной зависимости членов семьи в соответствующий стационар, помочь матери с трудоустройством... Мать должна адаптироваться после длительного пребывания заграницей, 7 лет безвылазно-немаленький срок...

Anellica
24.09.2009, 22:13

К сожалению, все уже потеряно. В семье пьют все взрослые, кроме бабушки. И похоже, что пить и гулять им нравится....а если нравится, то смысл менять свой образ жизни. :009:Работать они не хотят, дети тоже пьянству не помеха. Внешний стимул к трезвости им не поможет, они его не видят и видеть не хотят....это образ жизни. Они и не считают, что алкаши...подумаешь выпили немного....:)) Сначала от радости встречи, потом от горя разлуки....:028:потом просто так, потом и повод не нужен.:014:
Кроме того, между пьющими художниками и пьющими селянами разница имеется.;)

Anellica
24.09.2009, 22:24
И, наконец-то, начать помогать делами: вместо сбора подписей, собрать деньги и помочь отремонтировать дом (если он нуждается в ремонте), помочь устроить нуждающихся в лечении от алкогольной зависимости членов семьи в соответствующий стационар, помочь матери с трудоустройством... Мать должна адаптироваться после длительного пребывания заграницей, 7 лет безвылазно-немаленький срок...

Что-то не смешно даже....:001: С какого перепуга им еще и дом ремонтировать и деньги собирать? ОнЕ там инвалиды безрукие-безногие?
Матери помогали с работой...не хочет она за копейки ломаться - пить интереснее.:020:
Угу, про адаптацию тоже смешно. Сначала она в Португалии адаптировалась....не помогли нежной розе, сгубили нежную душу в португальских канавах. Теперь здесь помочь надо...:065:

Это уже какой-то ночной бред полез...:))

Bad Romance
24.09.2009, 22:28
А вот теперь назрел вопрос сторонникам З. Скажите, а в чем заключается такая заслуга этой семейки, что им должны все? Путем лжи российских чиновников, эта маргиналка отсудила ребенка, который ее и не знал толком. Что должны думать другие российские семьи в глубинке, работающие и непьющие? А? Скажите, какие конкретно услуги еще должны преподнести неравнодушные люди, чтобы ВЗРОСЛЫМ людям захотелось работать, содержать своих детей, не пить.

Champagne brut
24.09.2009, 22:34
Матери помогали с работой...не хочет она за копейки ломаться - пить интереснее.:020:
Да уж... Служба занятости готова ей была отдать самое дорогое - место повара в школьной столовой. Так нет, Наталье неотложные дела помешали мед.справку сделать.

Littlemama
24.09.2009, 22:36
а с псориазом можно работать поваром в детском учреждении?
или у неё другой диагноз ?:008:

Anellica
24.09.2009, 22:40
Да уж... Служба занятости готова ей была отдать самое дорогое - место повара в школьной столовой. Так нет, Наталье неотложные дела помешали мед.справку сделать.

Вообще-то ей еще предлагали швеей работать.;) Но онЕ же портной высшего разряда - индивид. пошив....что мешает на заказ работать, если обычная швея - это не для неё?:020:

Ааааа, знаю....машинки нет, тканей нет, ниток нет...:017:Улица, фонарь, аптека бутылка, мужики, канава....:014:

La farfalla
24.09.2009, 22:42
Не скажите...
И у Пинейро были определенные проблемы с девочкой. И по прибытии, (со слов Валерии), поведение Саши не свидетельствовало о состоятельности Пинейро (вместе с психологами и социальными работниками Португалии).
Разбрасывает продукты, плюется, "не умеет вести себя в обществе"? Еще что-то есть? Не будете ли любезны озвучить?

Как попадание в детдом поможет детям, я не понимаю :009:?

Шансы на излечение все же есть? Если бы я не знала людей излечившихся от алкоголизма - не говорила бы, честно. УКроме того - ей же можно попросту вшивать торпеду. Выпила - умерла. Перед этим почистить кровь. Ее добрая воля на переезд Саши в Португалию будет гораздо эффективнее лишений прав.
...

О чем это Вы? Вшить торпеду принудительно???
От алкоголизма можно вылечить, если есть желание больного. Это условие не достаточное, но совершенно необходимое.

Ее добровольное желание на переезд хорошо бы. И бабушки, там она все решает. Но при том, что они говорят о Пинейру трудно предположить, что они эту добрую волю проявят.

Простокваша, Жулио, TiZiAnA GattA, у меня к Вам предложение. Может быть, Вам создать альтернативный топ, где Вы соберете зрячих и слышащих, которые попытаются помочь, как Вы это поимаете. (Моналису возьмте) Это не ирония. Вы считаете, что здесь все не правы. Ну так сделайте, как надо. Что Вы имеете ввиду "помочь", я не знаю... Кроме "не рыться в грязном белье", т.е. ничего не делать... Собрать деньги на лечение НЗ, убедить ее лечиться, написать ей письмо, объяснить, что пить и не заниматься детьми- нехорошо (с моей т.з. абсолютный бред, но может, я не права), написать письмо бабушке, убедить проявить добрую волю- дружить с Пинейру, написать письмо властям, чтобы материально помогли семье встать на ноги.

Или Вы - просто поговорить?

пс Ну вот, пока писала, TiZiAnA GattA расшифровала, что значит помочь- отличные идеи. Почему бы не взяться за их реализацию.

Champagne brut
24.09.2009, 22:51
Люди :flower::flower::flower::flower::flower::flower: это вам ))
Спасибо всем, кто пишет в личку. Здорово, что нас так много!

Bad Romance
24.09.2009, 23:02
Зина, Натали, Лена, девочки, это вам:flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower: за неравнодушие и здравый смысл.

Жулио
24.09.2009, 23:15
Простокваша, Жулио, TiZiAnA GattA, у меня к Вам предложение. Может быть, Вам создать альтернативный топ, где Вы соберете зрячих и слышащих, которые попытаются помочь, как Вы это поимаете. (Моналису возьмте) Это не ирония. Вы считаете, что здесь все не правы. Ну так сделайте, как надо. Что Вы имеете ввиду "помочь", я не знаю... Кроме "не рыться в грязном белье", т.е. ничего не делать... Собрать деньги на лечение НЗ, убедить ее лечиться, написать ей письмо, объяснить, что пить и не заниматься детьми- нехорошо (с моей т.з. абсолютный бред, но может, я не права), написать письмо бабушке, убедить проявить добрую волю- дружить с Пинейру, написать письмо властям, чтобы материально помогли семье встать на ноги.

Или Вы - просто поговорить?

.

Тока нинада меня к Моналисе присоединять. У меня на эту фашиствующую даму аллергия.

Далее по пунктам:
1) Топ - не ваша личная группа, где "все кто против моего мнения - добро пожаловать в сад", об этом забывать не стоит. Такие предложения можно делать в сообществе в ЖЖ, там им место.
2) Тут собираются "не просто поговорить", а "просто пописАть". Польза от составления письма в опеку "от обеспокоенной общественности"? Вы сами признаете, что в лучшем случае это письмо будет толчком для опеки, если у опеки будут основания. Так если у опеки будут основания, опека из без вашего письма делом займется, а такие письма - только раздражают. "Рафинированные дамочки из Петербурга в ужасе". Пречистенская опека оборжется.
3) Если уж совсем невозможно не написать, то такое письмо следует отправлять батюшке-царю, то бишь премьер-министру. Т.к. именно он осуществляет ручное управление государством. На худой конец - губернатору Ярославской области или уполномоченному по правам человека по Ярославской области.

Champagne brut
24.09.2009, 23:21
3) Если уж совсем невозможно не написать, то такое письмо следует отправлять батюшке-царю, то бишь премьер-министру. Т.к. именно он осуществляет ручное управление государством. На худой конец - губернатору Ярославской области или уполномоченному по правам человека по Ярославской области.
Спасибо за подсказку. Поставим их в копию.

Littlemama
24.09.2009, 23:26
2) Тут собираются "не просто поговорить", а "просто пописАть". Польза от составления письма в опеку "от обеспокоенной общественности"? Вы сами признаете, что в лучшем случае это письмо будет толчком для опеки, если у опеки будут основания. Так если у опеки будут основания, опека из без вашего письма делом займется, а такие письма - только раздражают. "Рафинированные дамочки из Петербурга в ужасе". Пречистенская опека оборжется.
.

Вы уверены ? Хорошо смеется тот , кто смеется последним (с)
Опека очень обеспокоена поведением Натальи , со слов журналистки , представительница ооп шипела на НЗ "пожуй хоть мяты, ты что , хочешь, чтобы тебя родительских прав лишили ? " (цитата по памяти, может быть неточной). Так что , общественный резонанс от письма может подтолкнуть опеку к реальным действиям. Ибо все помнят, что произошло с работниками сего славного органа в нашумевшей истории Агеевых.

Babuinna
24.09.2009, 23:37
Ну почему????? Почему они лишили девочку права на самостоятельную жизнь??? Она же ещё ребёнок!!! Какая самостоятельная жизнь? Ребёнку хорошо там, где о нём заботятся, где его любят.
Конечно же мне сейчас хором ответят, что о ней в России никто не заботится и никто её не любит, а вот в Португааааалии... всё совсем наоборот...

А вот вы хотели бы жить в таких условиях- в грязи и вони, есть из грязной посуды, спать не печи, гулять в собачьей будке? Поставьте себя на место этой девочки! Да, заботятся, как могут,когда не пьют! И НЕ ЛЮБЯТ!!!!!

La farfalla
24.09.2009, 23:44
Тока нинада меня к Моналисе присоединять. У меня на эту фашиствующую даму аллергия.
Ну, извините, не разобралась в нюансах- кто за что конкретно, и подзабыла уже, что она писала.

Далее по пунктам:
1) Топ - не ваша личная группа, где "все кто против моего мнения - добро пожаловать в сад", об этом забывать не стоит. Такие предложения можно делать в сообществе в ЖЖ, там им место.
3) Если уж совсем невозможно не написать, то такое письмо следует отправлять батюшке-царю, то бишь премьер-министру. Т.к. именно он осуществляет ручное управление государством. На худой конец - губернатору Ярославской области или уполномоченному по правам человека по Ярославской области.Далее по пунктам:
1. Какие предложения? Создать другой топ?
Я, заметьте, никого из этого топа не гнала,- альтернативная точка зрения приносит определенную пользу, как уже было замечено. Я только ответила на пост, где нас упрекали в слепоте и глухоте, предложила возглавить инициативу. Разве не логично?- человек говорит: "Вы здесь все ничего не видите не слышыте и не понимаете. Надо не так." Ну так сделай так, как надо. На ЛВ или в ЖЖ, какая разница.
2. "поговорит" или "пописАть",к чему Вы сделали это замечание вооще не поняла. Если Вы просто за точность формулировок, так мы здесь и не пишем- печатаем не клавиатуре. Так и надо было написать?
3. Мы уже писали Президенту...