PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Василиса
26.05.2009, 18:40
а как его «закрепить»??

Вроде модераторов надо попросить об этом.

Светлая История
26.05.2009, 18:46
В момент битья ВНИМАТЕЛЬНО послушайте, что она говорит: мне отчетливо слышится "тварь". ОЧЕНЬ внимательно. Где-то в 8:03 начинается http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo

Argona
26.05.2009, 18:46
Девочки, .....для няни деньги нужны.....Надо достаточно денег на все....на жизнь за границей...Даже в Германии я видела зарплаты в 400 евро, в 500 евро....А квартира но
рмальная от 1000 евро...А налоги, а страховки...а еда, одежда.....Без вида на жительство я, вообще, не представляю как там можно жить.....Ну не получилось у женщины, не сложилось....Она из деревни, понимаете.....
...без образования, вероятно,.....могу только догадываться как она там жила....:005:....какая там няня.....Может она все время надеялась что поднимется.....дочку заберет....все наладится...

Так если заработанных денег ни на что не хватает , что она там сидела ?!
Могла бы сама няней устроиться и со своим ребенком не надо было бы расставаться , да мало ли вариантов . А если нет вариантов - с ребнком домой ехать надо , где у нее так хорошо .
А то она теперь выбивает "португальское воспитание" , а кто ее просил вообще туда ехать , если там все так плохо ? Да еще и ребенка оставлять !

Version
26.05.2009, 18:49
Вроде модераторов надо попросить об этом.

я в правилах не нашла, какие топики и почему можно закреплять
просто попросить и все? без аргументации?

Simsalabim
26.05.2009, 18:51
В момент битья ВНИМАТЕЛЬНО послушайте, что она говорит: мне отчетливо слышится "тварь". ОЧЕНЬ внимательно. Где-то в 8:03 начинается http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo

Я раз десять этот эпизод пересмотрела - не могла поверить своим ушам.:(

Русская финочка
26.05.2009, 18:52
да когда она её отталкивае, то слышно девочке вслед ТВАРЬ:005:

Василиса
26.05.2009, 18:55
я в правилах не нашла, какие топики и почему можно закреплять
просто попросить и все? без аргументации?

Вообще прикрепляют проплаченную рекламу, но иногда делают исключения для тем социального (?), что ли, плана. Если просить, то, естественно, аргументировать как-то. Деталей не знаю, сама никогда не пользовалась.

А вообще, может правда переехать в новую тему, раз уж все ценное отсюда вытянули. Только я там уже написала, что неплохо было бы и в дальнейшем топик детально просматривать и все полезное в первые посты добавлять.

Version
26.05.2009, 18:58
Вообще прикрепляют проплаченную рекламу, но иногда делают исключения для тем социального (?), что ли, плана. Если просить, то, естественно, аргументировать как-то. Деталей не знаю, сама никогда не пользовалась.

А вообще, может правда переехать в новую тему, раз уж все ценное отсюда вытянули. Только я там уже написала, что неплохо было бы и в дальнейшем топик детально просматривать и все полезное в первые посты добавлять.

давайте туда перебираться — редактуру топика беру на себя

Five in LOVE
26.05.2009, 19:10
Блин, спать не могу который день из за этой девочки, просто сердце разрывается. Мне кажется, ничего не поможет- Россия своего гражданина на место вернула и теперь упрется рогом и не даст ничего сделать, чисто из принципа. И так опозорились опять перед всем миром с этим несчастным ребенком, сунули ее в нищенские условия, да еще к матери-моргиналу, которой на девочку плевать. Я думаю, во многих странах показали наши сюжеты, и выводы люди сделали. А теперь признать свою ошибку? Никогда наши на это не пойдут, даже если сами понимают, что надо...
Мне кажется, будет эта тетка Сашу бить постоянно, потому что девочка ее раздражает тем, что она другая, да и не любит она ее, и деньги на ребенка нужны- все она на ней выместит. И превратит чудесную девочку в забитого нелюбимого и боящегося всех зверька.
ПРОСТО СТЫДНО СТАНОВИТСЯ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ. ХОЧЕТСЯ ОТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА БЕЖАТЬ ОТ НЕГО КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, СХВАТИВ ДЕТЕЙ В ОХАПКУ.

ППКС... :((( есть о чем задуматься:(((
очень хочется верить, что все же смогут приемные родители хоть чего-то добиться, ну хотя бы летних каникул что ли... не знаю... у меня мысли даже в кучу не сойдутся

вчера полночи лежала и думала, как она, бедная девочка, теперь жить будет :091:
одно дело бедность -галвное любящие и терпеливые сердца рядом - а тут... побои ее ждут и насмешки... а здоровье ребенка, перенесшего такой шок? а ее развитие?
очень, очень тяжко все это...
в 6 лет ребенок уже имеет сильные привязанности, знает и любит свой дом, имеет первых друзей, наконец! которых потом всю жизнь помнит - и это вот взяли и отняли у ребенка в один миг...
я бы, взрослая тетка, убивалась бы... а тут малышка :091::091::091:

Five in LOVE
26.05.2009, 19:12
да когда она её отталкивае, то слышно девочке вслед ТВАРЬ:005:

:001::001::001:не слышала! щас пойду еще раз сомтреть :001::001::001:боже мой.. какая эта мама...

Five in LOVE
26.05.2009, 19:15
Какая бы сложная ситуация не была, благополучие своего ребенка должно быть на первом месте. И чего-й то я не заметила радости в ее глазах от воссоединения с вновь обретенной дочерью, только пустота ну и раздражение "этим дурацким португальским воспитанием, где все понимаешь, ребенку дозволялось"

точно-точно, только и заметила, что довольство собой - "вырвали, добились":wife: - и за отмечание, месяц теперь пить будут, наверное :028::wife::wife::wife:

Тата Таврическая
26.05.2009, 21:05
Написать письмо президенту. Он обратит энто самое внимание.
Девочки, надо письмо составлять
Надо точно.
Пока я только понимаю, что оно должно начинаться словами "Уважаемый господин президент" .
От лица кого пишем? Интернет-сообщества ЛВ? Надо ли у администрации сайта санкционировать? или просто группа единомышленниц-мамаш?
И в электронном виде мона?
И план какой-то надо.
Давно я не писала на вольную тему (разве тока ЛВ).
Предлагайте!

Уважаемый господин президент.
Родительское интернет-сообщество не смогло остаться равнодушными к ситуации сложившейся с возвращением в Россию Александры...
Считаем что условия ее жизни в России существенно изменились в худшую сторону....

Ой.
Дальше как-то развернуто надо
Помогайте

Нужен юрист...готова скинуться на составление грамотного послания для президента

"Уважаемый господин президент! Только что наша страна показала себя сильной на международном поприще, отобрав ребенка у приемных родителей и вернув его матери, гражданке России, не лишенной родительских прав. Девочка является гражданкой России. Правда, жить она будет в свинарнике с пьяницами, но это никого не интересовало и раньше. Мы - против, мы хотим вернуть девочку португальцам, проигравшим все суды и не имеющим на нее никаких прав."
Вот как это будет выглядеть с точки зрения законов. Остальное - лирика:(. Мое мнение - шансы призрачные, и то, только в том случае, когда у мамаши кончатся деньги на пьянку, и она решит заработать...
Девочки, нужно письмо президенту.
Я уже написала в топе, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428134) что к сожалению, не смогу этого сделать за скудословием и совершенным незнанием порядка оформления подобного вида писем.

Champagne brut
26.05.2009, 21:13
Девочки, нужно письмо президенту.
Я уже написала в топе, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428134) что к сожалению, не смогу этого сделать за скудословием и совершенным незнанием порядка оформления подобного вида писем.
В чём польза письма президенту? Не понимаю, честно. Надо с местной опекой плотно работать.

Тата Таврическая
26.05.2009, 21:19
В чём польза письма президенту? Не понимаю, честно. Надо с местной опекой плотно работать.
вот
Девочки!!!!

Португальцы ОЧЕНЬ ПРОСЯТ обратиться с письмом к нашему правительству.
Они там делают ВСЕ ЧТО МОГУТ.

Я ума не приложу, ЧТО там писать.
Киньте в личку, хотя бы «корявое» послание — я отредактирую и отшлифую.

Champagne brut
26.05.2009, 21:28
вот
Это я видела. В чём польза, понять не могу. Что должен сделать президент? Забрать ребёнка у родной матери, которая изъявила желание воспитывать его сама и отдать в приёмную семью в другую страну?

Vika_S
26.05.2009, 21:30
Боже мой, да ведь видно , что мать алкоголичка! Дедушка тем паче, дом - кошмар. А главное - ведь родная "мать" не любит девочку, это же видно!!!!

Champagne brut
26.05.2009, 21:32
Если вы писали мне, то, к сожалению, закон на стороне матери. Надо искать ЗАКОННЫЕ способы помочь девочке. А не челобитные царю писать.

Mfiln
26.05.2009, 21:53
Мать надо здесь, в России лишать родительских прав на девочку, а затем позволить португальской паре удочерить их Сандру. Так - вроде бы будет законно!

Dune
26.05.2009, 21:54
Если вы писали мне, то, к сожалению, закон на стороне матери. Надо искать ЗАКОННЫЕ способы помочь девочке. А не челобитные царю писать.

Я звонила в ту, местную опеку сегодня. Вроде там люди адекватные.
Варианта там будет два. Или под пристальным вниманием опеки мамаша пересмотрит отношение к дочери и с горем пополам воспитает. Если повезет, девочке разрешат видеться с опекунами.
Если там совсем плохо все, мамашу просто лишат родительских прав.
Ну еще есть маловероятный вариант, что мамаша напишет согласие на усыновление в пользу португальцев.

tami71
26.05.2009, 22:01
Посмотрела сейчас этот ролик . Бедная, бедная девочка...
Вряд ли у "родной" матери много чувств к девочке. Бабушка написала письмо президенту, дело о возвращении получило гос. поддержку, сама "мама" ,будучи нелегалом, не потянула бы такой суд. Сомневаюсь, что можно что-то сделать... Не смогут португальские супруги одoлеть российскую государственную машину... Если только в Европейский суд обращаться...

olenka123
26.05.2009, 22:06
Слушайте, какой мрак... Бедный ребенок! Есть у нас юристы на форуме, которые работают в сфере опекунства и тд? Если так все и останется, то ребенок пропадет...

Я почти готова !
26.05.2009, 22:07
"Родной дом"- выглядит как издевательство , как плохая шутка, как страшный сон....,а воздушные шарики меня с мужем- просто добили ! даже не знаю с чем сравнить ....какой-то нелепый штрих, который только подчеркнул убогость :(

Я почти готова !
26.05.2009, 22:09
Я думаю, во многих странах показали наши сюжеты, и выводы люди сделали.
.
ПРОСТО СТЫДНО СТАНОВИТСЯ ЗА СТРАНУ :005:

cantata
26.05.2009, 22:09
Мать надо здесь, в России лишать родительских прав на девочку, а затем позволить португальской паре удочерить их Сандру. Так - вроде бы будет законно!
за что мать лишать род.прав? что она не любит дочь? - это не доказуемо. даже если и лишат, то бабушке будет приоритет усыновления, я так думаю. Очень, очень переживаю за девочку, но вариантов её возращения к родителям не вижу.

стрекоза
26.05.2009, 22:12
за что мать лишать род.прав? что она не любит дочь? - это не доказуемо. даже если и лишат, то бабушке будет приоритет усыновления, я так думаю. Очень, очень переживаю за девочку, но вариантов её возращения к родителям не вижу.

За то, что не работает, и пьет.

olenka123
26.05.2009, 22:15

Не любит - это мягко сказано. Судя по видео, она ей просто не нужна. Простая алкоголичка из деревни. Ребенка жалко до слез.

Dune
26.05.2009, 22:15

Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей здесь вполне прокатит, если ситуация не изменится. Побои девочки и регулярное распитие спиртных напитков в доме, где есть ребенок - вполне хватит. Плюс мать не работает.
Бабушке ребенка не отдадут, она проживает вместе с матерью. Ребенок не может жить с родителем ЛРП.

tami71
26.05.2009, 22:22
Я звонила в ту, местную опеку сегодня. Вроде там люди адекватные.
Варианта там будет два. Или под пристальным вниманием опеки мамаша пересмотрит отношение к дочери и с горем пополам воспитает. Если повезет, девочке разрешат видеться с опекунами.
Если там совсем плохо все, мамашу просто лишат родительских прав.
Ну еще есть маловероятный вариант, что мамаша напишет согласие на усыновление в пользу португальцев.

Думаю, до лишения родительских прав дело не дойдёт. Обычная деревенская семья. Пьют, как все, не совсем же забулдыги.
Было бы лучше всего, если бы португальские родители смогли договориться с " мамой", заплатить ей. Но поскольку дело приобрело очень большую огласку, то это вряд ли случиться.

Dune
26.05.2009, 22:25
Я так поняла, они ей еще в Португалии предлагали :(

Мэри Пикфорд
26.05.2009, 22:45
лучше бы сила нашей государственной машины была задействована в других случаях, но только не в этом.... Интересы ребенка оказались ничтожными по сравнению с идиотскими принципами. Наше же государство не может допустить, чтобы у матери отобрали ребенка.... Противно становится. А "мать" вызывает только гадкие ощущения.

tami71
26.05.2009, 22:56
лучше бы сила нашей государственной машины была задействована в других случаях, но только не в этом....

Согласна. Но надо же показать, что Россия- сильное государство, граждан своих( маленькую девочку) не бросает.

Светлая История
26.05.2009, 23:17
Скажите, у Вас в Изриале, есть волна возмущений? Эта проблема хоть немного выходит за рамки интересов двух государств? Интересно просто

nun
26.05.2009, 23:31
да,да -это ужас.я даже делала погромче чтоб расслышать.УЖАС,девочки,как горько...

tami71
26.05.2009, 23:36
Скажите, у Вас в Изриале, есть волна возмущений? Эта проблема хоть немного выходит за рамки интересов двух государств? Интересно просто

Я надеюсь, вы шутите? Я смотрю русское ТВ- оттуда и знаю об этой истории, ну и из интернета конечно-же, естественно, сайты на русском. Не встречала упоминаний об этой истории в местной прессе или на ТВ. Мне кажется, возвращение этой маленькой девочки в России из одного логического ряда с "победили на Евровидении, победили на Ч/М по хоккею, Олимпиада в Сочи и т.п."
Признаюсь, что когда я первый раз увидела сюжет на ОРТ, была на стороне русской матери. Теперь, посмотрев ролик на youtube, я за возвращение девочки в Португалию. Любящая мать постаралась бы найти какой-нибудь компромиссный вариант, удовлетворяющий обе стороны, может, приезжать в Португалию раз в полгода или чтобы девочка в Россию приезжала. Называть дочку " тварью"- не знаю, что можно сказать об этом...Страшно думать о том, что сейчас чувствует Алехандра- одна, кругом чужие люди, не говорящие на её родном языке...

Светлая История
26.05.2009, 23:39
Я не про прессу, упаси... Я про интернет, про ваши форумы, может просто в виде темы что-то , нет?

tami71
26.05.2009, 23:45
Я не про прессу, упаси... Я про интернет, про ваши форумы, может просто в виде темы что-то , нет?

Извините...:) Я местные форумы не посещаю, для меня главный форум в мире - это ЛВ( уже лет 6, наверное).
Может, и есть такая тема где-то. Думаю, реакция должна быть такая же, как и на ЛВ, то есть реакция нормальных здравомыслящих людей .

La farfalla
27.05.2009, 00:12
Я думаю, законно ОТОБРАТЬ нет никаких шансов у португальцев. Можно только договориться. Если родная мать не хочет, местная опека ничего не решит, в смысле- отправить ребенка в чужую страну.

Я думаю, нужна широкая огласка. Показать ролик везде, где только можно, в России и в Португалии.
Пусть все увидят, ЧТО сделали эти гуманные суды в цивилизованных странах. Пусть все об этом говорят. Может, тогда можно будет сделать что-нибудь...
Для этого и письмо Президенту.

Мадлен!
27.05.2009, 00:17
Я надеюсь, вы шутите? Я смотрю русское ТВ- оттуда и знаю об этой истории, ну и из интернета конечно-же, естественно, сайты на русском. Не встречала упоминаний об этой истории в местной прессе или на ТВ. Мне кажется, возвращение этой маленькой девочки в России из одного логического ряда с "победили на Евровидении, победили на Ч/М по хоккею, Олимпиада в Сочи и т.п."
Признаюсь, что когда я первый раз увидела сюжет на ОРТ, была на стороне русской матери. Теперь, посмотрев ролик на youtube, я за возвращение девочки в Португалию. Любящая мать постаралась бы найти какой-нибудь компромиссный вариант, удовлетворяющий обе стороны, может, приезжать в Португалию раз в полгода или чтобы девочка в Россию приезжала. Называть дочку " тварью"- не знаю, что можно сказать об этом...Страшно думать о том, что сейчас чувствует Алехандра- одна, кругом чужие люди, не говорящие на её родном языке...
Мать говорит.

Светлая История
27.05.2009, 00:22
Чёто прям она рядом была, когда старшая брезгливо так (я уже предвзято, похоже), мол не понимаю, чего она спрашивает. Второй день человечек у них..

_MONALISA_
27.05.2009, 01:19
Чёто прям она рядом была, когда старшая брезгливо так (я уже предвзято, похоже), мол не понимаю, чего она спрашивает. Второй день человечек у них..
абсолютно предвзято

olenka123
27.05.2009, 01:47
http://krasovkin.livejournal.com/439316.html

Zarellina
27.05.2009, 01:56
http://krasovkin.livejournal.com/439316.html

UPDATE Выношу из комметов: Сюжет делала моя подруга. Она из этой командировки вернулась в шоке. Рассказывала, что еще в аэропорту мамаша первым делом потребовала пива. Девочка, устав и проголодавшись, начала хныкать, за что немедленно получила от мамаши по лицу.

:010::010::010:

olenka123
27.05.2009, 02:01
UPDATE Выношу из комметов: Сюжет делала моя подруга. Она из этой командировки вернулась в шоке. Рассказывала, что еще в аэропорту мамаша первым делом потребовала пива. Девочка, устав и проголодавшись, начала хныкать, за что немедленно получила от мамаши по лицу.

У меня просто нет комментарий. Как помочь - непонятно, откуда начинать.

_MONALISA_
27.05.2009, 02:34

пусть подруга поделится с нами по секрету- почему эти действия не вставили в репортаж??
(если конечно все это так и было.)

olenka123
27.05.2009, 06:57
пусть подруга поделится с нами по секрету- почему эти действия не вставили в репортаж??
(если конечно все это так и было.)

Там в этом репортаже и так все понятно, судя по тому как она ее лупит, выбивая "португальское воспитание".

Bad Romance
27.05.2009, 07:48
Уважаемые дамы и господа.

Я (координатор ИГ "Дети Санкт-Петербурга" detirf.ru) обещала зайти в топик и высказаться о дальнейших действиях.

ИМХО:
1. девочка будет жить в нормальных условиях. да, это не особняк на Крестовском. да, это не таунхауз. да, там бедновато. НО!! если все действительно так ждали этого ребенка - значит любовь и забота будут. поверьте, искренняя любовь и забота - в миллион раз лучше чем порши-гуччи.
2. причина того что мать отдала на попечение ребенка? кто здесь может ее озвучить? НИКТО. Я вам скажу- жизнь бывает порою круче блокбастера. поэтому, если нет алко-нарко-зависимости - вы не вправе судить.
3. самое главное. ЧТО именно мы можем сделать.

держать руку на пульсе жизни Саши в Ярославс.обл.
3.1. связь с опекой по м/жит., ОДН Яросл.обл.
3.2. связь с односельчанами и др.
3.3. связь лично с мамой, бабушкой и дедом Саши.

если есть вопросы и предложения- 929-40-07 мой номер в спб.

Уважаемая координатор,
1. Девочка будет жить в НЕнормальных условиях.
2. Причину лучше всего вам расскажут клиенты этой био-мамаши.
3. Вы прекрасно знаете, что руку будут держать исключительно в течении нескольких недель, максимум. В росийсской провинции есть много других проблем и многим будет просто не до этого. Сидя в Питере легко рассуждать о "нормальных" условиях в провинциальной деревне с главным развлечением-пьянкой.
ваше письмо-типичное письмо-отписка бюрократическая. Особенно понравилось про связь с односельчанами и др.:001:

_MONALISA_
27.05.2009, 08:49
Уважаемая координатор,
1. Девочка будет жить в НЕнормальных условиях.
2. Причину лучше всего вам расскажут клиенты этой био-мамаши.
3. Вы прекрасно знаете, что руку будут держать исключительно в течении нескольких недель, максимум. В росийсской провинции есть много других проблем и многим будет просто не до этого. Сидя в Питере легко рассуждать о "нормальных" условиях в провинциальной деревне с главным развлечением-пьянкой.
ваше письмо-типичное письмо-отписка бюрократическая. Особенно понравилось про связь с односельчанами и др.:001:

ваши предложения?

после цитируемого поста есть еще диалоги и действия, потрудитесь их прочесть.

п.с. "что руку будут держать исключительно в течении нескольких недель" - нет, не знаю. откуда у вас такое мнение лично о сотруднике опеки Татьяне Васильевне? вы с ней знакомы?

Shi
27.05.2009, 13:32
Это видеоблог президента
http://blog.kremlin.ru/
это еще чего-то такое
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
О! вот еще!
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Девочки, я позорница, перед отпуском пашу и вылетела из темы на сутки. Щас в командировку улетаю, вернусь - свой черновик обращения повешу.
А как в ЖЖ президенту написать? Я непродвинутая, скажите,а?

Shi
27.05.2009, 13:36
Ваши мысли оправданы, как опека не в курсе была - не понимаю. Хоть один чел из опеки точно смотрел НТВ в этот вечер.
Связь с односельчанами - прекрасная идея, но как?! И пожелают ли односельчане, вот вопрос.
НО! мы должны общаться конструктивно!
Я УВЕРЕНА В РЕЗУЛЬТАТЕ!

Dune
27.05.2009, 13:42
Ваши мысли оправданы, как опека не в курсе была - не понимаю. Хоть один чел из опеки точно смотрел НТВ в этот вечер.

Нет, люди из опеки НТВ не смотрели. Но сейчас они в курсе, и надеюсь, меры будут приняты.

Version
27.05.2009, 16:26
Девочки!
Португальцы до сих пор неадеются на НАШЕ правосудие.

Мне нужна помощь для общения с ними. ХЕЛП!
Кто может нормально перевести на английский письмо для них?
они спрашивают нашего совета и рекомендаций к действиям. Куда им обращаться, с кем тут стоит общаться и КАК?

Нужно составить четкий список рекомендаций к действиям!!!! Кто возьмется!!!! ОНИ ЖДУТ!!!!!

Version
27.05.2009, 16:33
Это видеоблог президента
http://blog.kremlin.ru/
это еще чего-то такое
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
О! вот еще!
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Девочки, я позорница, перед отпуском пашу и вылетела из темы на сутки. Щас в командировку улетаю, вернусь - свой черновик обращения повешу.
А как в ЖЖ президенту написать? Я непродвинутая, скажите,а?

СПАСИБО!
Будем ждать черновик!!!

Version
27.05.2009, 16:35
Вот только что пришло письмо от португальцев

РОССИЯ ОТКАЗАЛА ИМ В ВИЗЕ!!

Юльча
27.05.2009, 16:42
Вот я так и думала, была удивлена, когда объявили дату приезда, подумала, что визу дали...

La farfalla
27.05.2009, 16:54
Уважаемые дамы и господа.

Я (координатор ИГ "Дети Санкт-Петербурга" detirf.ru) обещала зайти в топик и высказаться о дальнейших действиях.

ИМХО:
1. девочка будет жить в нормальных условиях. да, это не особняк на Крестовском. да, это не таунхауз. да, там бедновато. НО!! если все действительно так ждали этого ребенка - значит любовь и забота будут. поверьте, искренняя любовь и забота - в миллион раз лучше чем порши-гуччи.
2. причина того что мать отдала на попечение ребенка? кто здесь может ее озвучить? НИКТО. Я вам скажу- жизнь бывает порою круче блокбастера. поэтому, если нет алко-нарко-зависимости - вы не вправе судить.
3. самое главное. ЧТО именно мы можем сделать.

держать руку на пульсе жизни Саши в Ярославс.обл.
3.1. связь с опекой по м/жит., ОДН Яросл.обл.
3.2. связь с односельчанами и др.
3.3. связь лично с мамой, бабушкой и дедом Саши.

если есть вопросы и предложения- 929-40-07 мой номер в спб.

МONALISA, разрешите вопрос. Планирует ли ИГ "Дети Санкт-Петербурга" detirf.ru заниматься пунктами 3.1, 3.2, 3.3 ?

Version
27.05.2009, 16:56
Дети РФ не готовы принимать участие в судьбе Саши.
хотя нам очень нужна их помощь

La farfalla
27.05.2009, 17:07
Khaet, Вы точно это знаете?

Version
27.05.2009, 17:17
Khaet, Вы точно это знаете?

надеюсь, что они все-таки помогут....

_MONALISA_
27.05.2009, 19:55
напишу в топ Маши

Кармен
27.05.2009, 21:42

Я в шоке. Мы обсуждаем каждый день про эту девочку. у нас родня живет в испании, Саша вылитая иностранка, не похожа ни на мать. ни на сестру. А отец кто? если б он был иностранец и появился бы.
Я ничего не поняла, как гражданство девочке сделали России, если оена и не жила в Росии (а родилась где она?)

выход здесь один, вернуть девочку приемным матери и отцу, а дедушке, бабушке и сестре разрешить посещать раз в год 9или что б обязательно привозили её сюда) Это единсвенный выход. Ну мать как хочет...

А ещё я поняла мать выдворили из страны, она могла шантажировать, дать ребенка на ворспитание той семье в обмен на возможность жить (вид на живельство) там рядом..
Не понимаЮ. она в Яр. области то сопьется. там хоть работала уборщицей.

А ещё стыдно очередной раз за "НАШИХ" перед европейцами
Уж навидалась, что ТАМ "НАШИ" творят девушки и женщины. типа этой мамаши.

Five in LOVE
28.05.2009, 00:43

:001::001::001::010::010::010::015::015::015::wife ::wife::wife::wife::wife::wife:
бедный ребенок.. за что ей такое

Five in LOVE
28.05.2009, 00:49
Вот только что пришло письмо от португальцев
РОССИЯ ОТКАЗАЛА ИМ В ВИЗЕ!!

мне аж подурнело. да что же это такое, ведь так может и трагедия случиться!!!:005::005::005:

Champagne brut
28.05.2009, 00:55
мне аж подурнело. да что же это такое, ведь так может и трагедия случиться!!!:005::005::005:
Да, я вот тоже боюсь этого - не повторилась бы история Никиты Чемезова...

Version
28.05.2009, 00:58
Да, я вот тоже боюсь этого - не повторилась бы история Никиты Чемезова...

я тоже этого опасаюсь:(

Anellica
28.05.2009, 02:36
Почитала посты MONALISA в обоих топах....:005: ощущения - ленин на броневичке...:001:

И боюсь, что перегибы уже начались...все так безапелляционно, эмоционально, с полным сознанием собственной правоты...:008:

Champagne brut
28.05.2009, 02:45
Слушайте, вот не хватало ещё, чтобы здесь все переругались. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

_MONALISA_
28.05.2009, 03:02
все так безапелляционно, эмоционально, с полным сознанием собственной правоты...:008:... стравливают семьи и их сторонников друг с другом...
А зачем?

Не Невеста
28.05.2009, 03:05
Семьи читают ЛВ?

Bad Romance
28.05.2009, 03:17
Напишите, где семьи стравливают. О каких семьях вы вообще толкуете? Есть семья кормившая и ростившая Сандру а есть био-маман, которая вспомнила о девочке, когда замаячила депортация. Мы на стороне людей, которые пытались дать ребенку ШАНС жить. Поймите наконец, эта женщина будет мстить ребенку за все. За неудачную попытку остаться в Португалии, за другие манеры, за доброту....Для меня и многих наших друзей, эта девочка, как и ее собака посажена цепь. Одна реально, другая косвенно. СМЫСЛ тот же.
пы.сы- И дети в Африке тоже голодают.

Anellica
28.05.2009, 03:54
... стравливают семьи и их сторонников друг с другом...
А зачем?

....сложно быть объективным судьей, когда существует лишь собственный взгляд на то, как надо....:005:

Champagne brut
28.05.2009, 09:12
Напишите, где семьи стравливают. О каких семьях вы вообще толкуете? Есть семья кормившая и ростившая Сандру а есть био-маман, которая вспомнила о девочке, когда замаячила депортация. Мы на стороне людей, которые пытались дать ребенку ШАНС жить. Поймите наконец, эта женщина будет мстить ребенку за все. За неудачную попытку остаться в Португалии, за другие манеры, за доброту....Для меня и многих наших друзей, эта девочка, как и ее собака посажена цепь. Одна реально, другая косвенно. СМЫСЛ тот же.
пы.сы- И дети в Африке тоже голодают.
Просто надо взвешивать последствия своих поступков. И учитывать, что девочка по закону отдана родной матери. И понимать, что необдуманными действиями можно навсегда лишить её шанса если не вернуться, то хотя бы посетить Португалию.

Норма Джин
28.05.2009, 10:49
а зачем у нас до сих пор два топика?
давайте лучше этот закроем, а то путанница какая-то, а в том будем мирно жить:)

Pilar
28.05.2009, 10:52
а зачем у нас до сих пор два топика?
давайте лучше этот закроем, а то путанница какая-то, а в том будем мирно жить:)

+1, это надо к автору этого топа обратиться.

либо просто не писать тут больше. ;)

Tasha007
28.05.2009, 11:20
И боюсь, что перегибы уже начались...все так безапелляционно, эмоционально, с полным сознанием собственной правоты...:008:
+1
ЛВ, конечно, лучше всех знает что и как для всех будет лучше. И с кем она должна остаться.

Норма Джин
28.05.2009, 11:23
Ну вот, тему закрыли, я в шоке если честно. А я толкьо что писала модератору, чтобы подождали, не закрывали.
на всякий случай ссылка на нее, чтоыб совсем не потерять http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1428134&page=29
девченки, ну нельзя же так, из-за личных обид...даже руки опустились, честное слово.

Pilar
28.05.2009, 11:29
поблагодарим Алису.

Мадлен!
28.05.2009, 11:47
+1
ЛВ, конечно, лучше всех знает что и как для всех будет лучше. И с кем она должна остаться.
Да уж.:065:

Светлая История
28.05.2009, 11:56
+1

Мне кажется, Вы поддержали пост, смысл которого совсем далёк от слов поддержки :)

Руки бы не опустились! Переходим в этот топ! Маша, ждём Вас, бросать затею нельзя!

Tasha007
28.05.2009, 12:02
вам правильно показалось. Желание помочь - оно, конечно, похвально. Только вот главное палку не перегнуть.

Норма Джин
28.05.2009, 12:06
Я надеюсь, может тот топик еще откроют?

В общем, журналистке из Комсомолки я дала ссылку на предыдущий топик, и на всякий случай скопировала ей из него всю информацию.

Хочу в Нью-Йорк
28.05.2009, 12:10
вам правильно показалось. Желание помочь - оно, конечно, похвально. Только вот главное палку не перегнуть.

почему?
просто желание помочь может продолжать оставаться желанием.
пока ребенка не изуродуют или не прибьют

Погрешность
28.05.2009, 12:11
Я надеюсь, может тот топик еще откроют?

В общем, журналистке из Комсомолки я дала ссылку на предыдущий топик, и на всякий случай скопировала ей из него всю информацию.

Хочется надеятся на конструктив и подвижки в этом деле.
Не уверена, но возможно, эмоциональные, мало взвешенные слова могу и навредить.
Комсомолка по тону близка к Малахову, объективности и реальных советов мы, конечно, там неувидим. Но шум будет...

Tasha007
28.05.2009, 12:18
почему?
просто желание помочь может продолжать оставаться желанием.
пока ребенка не изуродуют или не прибьют
не обязательно оставаться желанием. Контроль со стороны органов опеки, помощь психолога и тыпы - только ЗА.
Просто после таких заявлений:

Поймите наконец, эта женщина будет мстить ребенку за все.

как-то крестовые походы сразу вспоминаются. Под таким лозунгом можно до чего угодно договориться.

Хочу в Нью-Йорк
28.05.2009, 12:25
как-то крестовые походы сразу вспоминаются. Под таким лозунгом можно до чего угодно договориться.

Наталья, мне кажется, что реакция на ребенка ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ непредсказуема.
просто потому, что алкоголик - неадекватный человек.
А то, что она алкоголик - лично у меня НЕТ сомнений.
У меня тетя алкоголик.
У них даже лица становятся одинаковыми.
Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ.
Всегда.

сапфировая кошка
28.05.2009, 12:27
Девочки, а есть группа Вконтакте на эту тему? Там все-таки масса народа, и петицию может подписать гораздо больше людей. Еще в жж Радуловой был вопрос, есть ли те, кто связывался с португальцами, там люди хотят выйти на них и чем-то помочь. сейчас поищу это место и вставлю.

Tasha007
28.05.2009, 12:31
У меня тетя алкоголик.
Всегда.
да все я понимаю, мне тоже, может кажется. Но часто есть большая разница между тем, "что нам кажется" и тем что есть на самом деле. Поэтому такие вот вещами должны заниматься компетентные органы, а общественность может им только указать, что мол "нам кажется - проверьте плииз" - не более. И никаких флагов и лозунгов. Иначе можно "по лицу" на улице детей отнимать, правда же? Говорю же - палку не перегнуть.
ЗЫ: ваше утверждение "Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ" не совсем верно - примеров не ждите. Не надо ставить категоричный крест.

Хочу в Нью-Йорк
28.05.2009, 12:34
ЗЫ: ваше утверждение "Дети, живущие с алкоголиками - они СТРАДАЮТ" не совсем верно - примеров не ждите. Не надо ставить категоричный крест.

в том-то и дело, что вот у меня лично есть примеры, зачем мне их ждать :(
даже те дети, папы которых РЕГУЛЯРНО приходят домой подшофе и мамы высказывают им свое фи (а это такие приличные алкоголики, которые работают, живут жизнью среднего класса, т.е. не подзаборные) - так вот даже эти дети страдают.
что уж говорить об асоциалах :(

La farfalla
28.05.2009, 12:39
С португальцами связывалась khaet, автор второго топика. Надеюсь, она, не бросит это дело из-за конфликта с MONALISA.
MONALISA, заметьте, конфликты начались с Вашим появлением... И привели к тому, что один топ уже закрыли...
Девочки, давайте не ругаться, не отвечать на грубые или просто неосторожные реплики друг друга. И так шансов мало что-то сделать. А если будем ругаться, то шансов нет.
----------
Еще хочу сказать, мне в поведении португальцев тоже многое кажется странным... Кое-что я озвучила в конце того топа...
Вобщем, правда, надо быть осторожнее в своих действиях,- мы не знаем, что там было на самом деле.
Хотя то, что мы видели- плачущая девочка, и мать, которая ее бьет и обзывает- это неоспоримый факт, но много мы и не знаем.

Dune звонила начальнику отдела образования поселка, где живет Саша. Может, стоит поддерживать с ней связь и дальше? Ее координаты есть на первой странице закрытого топа.

lilari
28.05.2009, 12:45
Пока не посмотрела ролик, отношение к ситуации было неоднозначное.
Но после... Если мать (!) вместо того, чтобы приласкать дочку, успокоить как-то, на камеру поддает ей, обзывает, то страшно представить, что там будет без камер... Просто так, без повода.
Даже слов нет как жалко эту малышку! Кулочки ей, чтобы она вернулась в Португалию @@@@@!

_MONALISA_
28.05.2009, 13:05
да все я понимаю, мне тоже, может кажется. Но часто есть большая разница между тем, "что нам кажется" и тем что есть на самом деле. Поэтому такие вот вещами должны заниматься компетентные органы, а общественность может им только указать, что мол "нам кажется - проверьте плииз" - не более. И никаких флагов и лозунгов. Иначе можно "по лицу" на улице детей отнимать, правда же? Говорю же - палку не перегнуть.

+1000
У Бритни Спирз можно попробовать отобрать. Но у нее сложнее, а у жительницы глубинки проще.

Если все начнут с желания зла мамаше - ничего хорошего не выйдет.

А проблема здесь гораздо глубже. Начинается она с НЕЖЕЛАНИЯ госаппарата заниматься социальной политикой- отсюда и поездки на заработки в португалию и проч.
Раздаванием детей заграницу проблемы не решить.
Проблему надо решать в истоке.
А это- только примирение семей и гармоничные отношения.

И здесь нужна изначально другая тактика.

Маша, пишу тебе в топе, дабы исключить иносказания: если ты и твои сторонницы будете выступать категорически против русской семьи, будете выступать за категорическое возвращение в португалию, будете писать гадости португалам о жизни в россии - мы со своей стороны будем порицать ваши действия.

п.с. Россия - не так плоха, как тебе кажется ))

http://www.rian.ru/analytics/20090522/171967092.html особенно интересно: "Однако авторы вышеуказанного законопроекта не ограничились регламентацией материальной сферы. Они решительно вторглись в область духовного и иррационального"

Tasha007
28.05.2009, 13:13
Если все начнут с желания зла мамаше - ничего хорошего не выйдет.

А проблема здесь гораздо глубже. Начинается она с НЕЖЕЛАНИЯ госаппарата заниматься социальной политикой- отсюда и поездки на заработки в португалию и проч.
Раздаванием детей заграницу проблемы не решить.
Проблему надо решать в истоке.

:016:

сапфировая кошка
28.05.2009, 13:14
А какое может быть еще отношение? вы посмотрите, как ее передают http://www.1tv.ru/news/social/143987
Разве будет так ребенок кричать, если идет к близкому, знакомому человеку? Моя дочь такого же возраста, и, если провести параллель- то предложи я ей пожить у бабушки, которую она тоже видит нечасто, думаю, она воспримет это скорее с интересом, а вот чужая тетка вызовет такую же реакцию. Можно сколько угодно рассуждать о Родине, родной крови и т.п. - но стоит только приглядеться к ребенку, и больше ни о чем говорить не стоит.

Littlemama
28.05.2009, 13:16
если ты и твои сторонницы будете выступать категорически против русской семьи, будете выступать за категорическое возвращение в португалию, будете писать гадости португалам о жизни в россии - мы со своей стороны будем порицать ваши действия.
"Мы " - это кто ?
Второй день читаю оба топа. В шоке, если честно.

_MONALISA_
28.05.2009, 13:17
А какое может быть еще отношение? вы посмотрите, как ее передают http://www.1tv.ru/news/social/143987
Разве будет так ребенок кричать, если идет к близкому, знакомому человеку? Моя дочь такого же возраста, и, если провести параллель- то предложи я ей пожить у бабушки, которую она тоже видит нечасто, думаю, она воспримет это скорее с интересом, а вот чужая тетка вызовет такую же реакцию. Можно сколько угодно рассуждать о Родине, родной крови и т.п. - но стоит только приглядеться к ребенку, и больше ни о чем говорить не стоит.
А меня сегодня девочка из ясельной группы моего сына обнимала, не отпускала и кричала "мама". Мне пойти отобрать девочку у родной мамы? Ведь наверняка родная мама хоть раз да шлепала ее по попе.

Думать надо шире...

_MONALISA_
28.05.2009, 13:19
"Мы " - это кто ?
Второй день читаю оба топа. В шоке, если честно.
detirf.org

_MONALISA_
28.05.2009, 13:24
+ мне очень не нравится позиция Маши "пусть вырастет в Португалии, а потом, если захочет, пусть едет в Россию и ищет своих родственников"
Это - не решение проблемы. Это ее усугубление.
Если есть возможность примирить семьи, чтобы они жили дружно- надо делать так.

La farfalla
Девочки, еще раз прошу прекратить пререкания с Моналисой. Вы разумные люди или где? Не засоряйте топ пустой болтовней. Пожалуйста!!!

Littlemama
Надеюсь, Вы отдаете себе отчет в том, что подобными высказываниями дискредитируете свою еще не рожденную организацию.(((

Мадлен!
28.05.2009, 13:25
У меня тетя алкоголик.
Всегда.

Мать в Португалии проходила экспертизу на нарко- и алкогольную зависимость. (в этом ее обвинили португальцы) Результат экспертизы отрицательный. Она не алкоголик.

Littlemama
28.05.2009, 13:25
Девочки, еще раз прошу прекратить пререкания с Моналисой. Вы разумные люди или где? Не засоряйте топ пустой болтовней. Пожалуйста!!!
Вы правы. девочки, если могу быть полезной - я с вами:flower: