Просмотр полной версии : Солнце ярко нам свети, сентябрюшек золоти!
Батерфляй
04.06.2009, 01:39
глагол - это часть речи,отвечающая на вопрос что (с)делать?:))
интересует,сколько глаголов сейчас употребляют дети
Я имеюю ввиду смеешься чтоли? :005::005::005:
Мы тока алфавит шпарим с цифрами:046:
ОльОляка это что?
биопарокс
микролакс
энтерос
мирамистин
1. антибиотик местного действия, совместим с ГВ, беременностью
2. слабительное
3. абсорбент
4.:009:
:010:
:046:
а моя там, где ,туда, еще:046:
глагол - это часть речи,отвечающая на вопрос что (с)делать?:))
интересует,сколько глаголов сейчас употребляют дети
ди-сидит
дё-идем
бай-спит-считается? она ведь действие описывает:)
ляй-гулять
ням-ням -есть:) считается?
дай
на
бабали-порвали, сломали-что-то плохое сделали:)
бах-упало, упадет
пи-пить
спит-не говорит, но описывает-прижимает палец к губам и говорит тшшшш:)
топ-топ-ходить, прыгать
еще-ра-открыть\закрыть
вроде все:)
13:017:
Знойная Женщина
04.06.2009, 01:44
1. антибиотик местного действия, совместим с ГВ, беременностью
2. слабительное
3. абсорбент
4.:009:
Аня, классные фотки у тебя получаются!!!!!
ЮЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СБЫЧИ МЕЧТ!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
ОльОляка это что?
биопарокс
микролакс
энтерос
мирамистин
Биопаркс - пшикалка в горло в нос, сильнее чем тантум верде, нам он уже не помогает
микролакс- клизма (забыла уже? :)))
энтерос-гель
мирамистин - раствор, можно в нос, горло можно полоскать, пить давать, раны обрабатывать, в общем, антибактерицидная водичка...
держите за нас завтра кулачки :008: собрались, вроде едем.... Решили для себя, что это последний раз - не примут, значит не примут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль насчет 56 школы я в общем согласна. но тоже многое что говорят раскрученный бренд фабрика звезд и тп)))))) на будущее тоже про нее думаю. 631 очень хорошая гимназия не тока по району она очень сильная в моих кругах общения ее с 56 вровень ставят
я сильно еще не вникала)))))))))
Насчет раскрученности согласна, поэтому и думаю мощно, надо это или нет...
Но 56 признавалась лучшей школой в городе, и, вроде, не один раз. То, что она действительно очень сильная - это факт. О 631 - я первый раз от тебя услышала, все же до уровня города она не дотягивает. Насчет того, что по району очень сильная согласна.
Просто я как раз сейчас во все это очень вникаю. Я думала, и даже была уверена, что так и сделаю, что мы пойдем в школу типа 56, но я больше склонялась на 2-гиназию, а потом мечтаю о 610. Но решила поближе к дому.
но я больше склонялась на 2-гиназию
нафик-нафик... все кто из лизиных ровесниц туда хотели поступить, после посещения школы-отказались от этой идеи... уж слишком много понтов... причем не очень обснованных:073:
зы-там 5000р не отделаешься:065:
Знойная Женщина
04.06.2009, 01:47
ди-сидит
дё-идем
ляй-гулять
дай
на
бах-упало, упадет
пи-пить
топ-топ-ходить, прыгать
еще-ра-открыть\закрыть
это два разных действия? :) а "на" - глагол??
забыла, у нас тоже в обиходе "упал" есть
это два разных действия? :) а "на" - глагол??
забыла, у нас тоже в обиходе "упал" есть
ну обсчиталася:)):008:
на-возьми:073:
12 тады:004:
МА кси МА
04.06.2009, 01:50
иди, открой, дай, ааа(какать) считать? :)) спать, кушать, пить, играть:016:
и Маша тоже :010::010:
зато высянила, что мы тоже знаем глаголы :)) ням-ням и бах :010:
Знойная Женщина
04.06.2009, 01:50
ну обсчиталася:)):008:
на-возьми:073:
12 тады:004:
точно.. а я не знала, как "на" обяснить, но чуело, что глагол это!! :)) значица и нам плюсаните :))
нафик-нафик... все кто из лизиных ровесниц туда хотели поступить, после посещения школы-отказались от этой идеи... уж слишком много понтов... причем не очень обснованных:073:
зы-там 5000р не отделаешься:065:
Ага, знаю. У меня туда знакомые идут:073:.
Но учителя и там разные.
А понты сейчас во всех более-менее приличных школах.
И иногда боюсь, что за понтами уже и знания и важность именно обучения теряется...:(
Кстати, школа, в которую мы хотели изначально тоже очень понтовая оказалась, на уровне города, а не района... Знала бы в сентябре это, даже и не ходила бы туда. Хочу знаний и хорошего отношения, а не понтов...
Батерфляй
04.06.2009, 01:52
Свет и что ты подразумеваешь под глаголом?
1 и 2 буквы от слова , а от глагола именно я не считаю . Считаю просто за слова, за речь. А вообще я не слежу, услышу новое запишу. А так болтает на своем, щас очень много стал повторять, но на своем ребенковском!
Ну и ням-ням, бах и топ -топ и ты пы........ тоже как то даже и не вникала что это глакол, да и вообще что уже надо разделять их смешную, детскую речь на части речи
Знойная Женщина
04.06.2009, 01:52
а еще у меня радость: за день только один раз пописал на пол(гуляли правда в подгузнике) - ходил в горшок сам!! правда, мы голые по дому ходим.. но и по-большому даже!! а обычно орал...
Знойная Женщина
04.06.2009, 01:53
ой, извините, вы тут про гимназии, а я про горшки влезла:))
1 и 2 буквы от слова , а от глагола именно я не считаю . Считаю просто за слова, за речь. А вообще я не слежу, услышу новое запишу. А так болтает на своем, щас очень много стал повторять, но на своем ребенковском!
любое буквосочетание которое произносит ре осмысленно-есть слово;) а слова деляццца на существительные, глаголы, местоимения и тыпы:073:
так что на-это глагол по-любому, пи-пить тоже:))
Ну и ням-ням, бах и топ -топ и ты пы........ тоже как то даже и не вникала что это глакол, да и вообще что уже надо разделять их смешную, детскую речь на части речи
НЕ, наверно, это тоже считается! Главное, что они есть...
Света снова всех запарила...
А я не буду, я не буду париться...
Я даже не записываю и не знаю, сколько слов Варька говорит. Но что-то говорит и ладно! Глаголы, наверно, тоже есть, но считать и думать не буду! Мне лень, главное, что я вижу и чувствую, что все у нас в порядке!
а еще у меня радость: за день только один раз пописал на пол(гуляли правда в подгузнике) - ходил в горшок сам!! правда, мы голые по дому ходим.. но и по-большому даже!! а обычно орал...
поздравляю! Молодцы!!!
А гимназии и горшки очень даже совместимы!!!
Батерфляй
04.06.2009, 01:56
любое буквосочетание которое произносит ре осмысленно-есть слово;) а слова деляццца на существительные, глаголы, местоимения и тыпы:073:
так что на-это глагол по-любому, пи-пить тоже:))
В том то и дело, что не считаю я по отдельности, я вообще считоводством не занимаюсь. Болтает и болтает и пока даже в голову не приходило мне это, а тем более по этому париться.;)
Батерфляй
04.06.2009, 01:57
НЕ, наверно, это тоже считается! Главное, что они есть...
А я не буду, я не буду париться...
Я даже не записываю и не знаю, сколько слов Варька говорит. Но что-то говорит и ладно! Глаголы, наверно, тоже есть, но считать и думать не буду! Мне лень, главное, что я вижу и чувствую, что все у нас в порядке!
!
+1
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:00
нет, и в мыслях не было:005:
ну я это не считаю
Свет а скока надо-то???
вроде минимум 6, не зну
те слова, которые отвечают на вопрос что делать,я же сказала:)
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:02
:005:
Батерфляй
те слова, которые отвечают на вопрос что делать,я же сказала:)
не ерничай:065:, че цытату разорвала:wife:, я ж там дальше написала! А что такое глагол , я знаю!:ded:
Ну не говорит еще ребенок слова целиком!!! А например по 2-3 буквы из слова......
Знойная Женщина
+1
да конечно, у всех все хорошо!!:flower: просто Света спросила - меня зацепило - я сидела мозг напрягала, вспоминала сынку за день.. уже соскучилась, пока спит.. а днем убить обоих готова была.. :001:У нас папа уееееееехаааааааал в лагерь, мы одни и я ору на них, припадочная... щас хоть отвлеклась от плохого настроения!:005:
вроде минимум 6, не зну
Вот тебе делать не фиг? Где ты эту инфу черпаешь?
Хотя, я уверена, у всех тут уже есть по 6 глаголов, только многие этого еще не осознают...
Ага, ага...
В Эрмитаж завтра мне собираться?
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:05
не ерничай:065:, че цытату разорвала:wife:, я ж там дальше написала! А что такое глагол , я знаю!:ded:
Ну не говорит еще ребенок слова целиком!!! А например по 2-3 буквы из слова......
настя, хватит ко мне цепляться.
я сказала,что я имею в виду.
ясно,что у детей сейчас артикуляция и дикция не айс. хочу знать, много ли в лексиконе сентябрюх именно глаголов,пофиг,как они их выговаривают:005:
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:07
В Эрмитаж завтра мне собираться?
если к открытию
но погодку обещают:001:
если к открытию
но погодку обещают:001:
Это ко скольки?
И почему только к открытию?
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:09
Это ко скольки?
И почему только к открытию?
к 10-30
потом на работу я всё ж пойду
не,наверно, плохая это идея
Батерфляй
04.06.2009, 02:10
настя, хватит ко мне цепляться.
я сказала,что я имею в виду.
ясно,что у детей сейчас артикуляция и дикция не айс. хочу знать, много ли в лексиконе сентябрюх именно глаголов,пофиг,как они их выговаривают:005:
Свет, извини я и не думала цепляться! Думала ты шутки понимаешь:005: По мне так тоже показалось что ты считаешь что я тупое:009:!!!! И не знаю что такое глагол! Я конкретно писала цитату, не надо было разрывать!
:flower:
Например "бах" ну не как не отвечает на вопрос что делать!!!! Вот и спрашивала что ты подразумеваешь под глаголом у деток!!!!!
МА кси МА
04.06.2009, 02:11
Хватит всем ссориться :008:
всем спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:12
просто мне казалось очевидным,что дети пока не очень чётко выговаривают, но я спашивала о том,ЧТО они говорят, а не КАК :)
и не смеюсь,зачем?
Батерфляй
04.06.2009, 02:12
Ладно , ушла я ! А то чувствую своей речью обижаю я, цепляюсь и тыпы. Просплюсь может стану лучше и добрее:005::))
к 10-30
потом на работу я всё ж пойду
не,наверно, плохая это идея
Не, я так рано не успею. Ладно, тогда, может, в пятницу? Или там уже народу будет много...
Надо сходить, а то опять затянется, а потом Славка в школу будет ходить, по будням и не выбраться будет...
Свет, извини я и не думала цепляться! Думала ты шутки понимаешь:005: По мне так тоже показалось что ты считаешь что я тупое:009:!!!! И не знаю что такое глагол! Я конкретно писала цитату, не надо было разрывать!
:flower:
Да, Света тоже прикалывается, только с серьезным видом... Можно и не заметить:))
Bonnie Blue
04.06.2009, 02:18
Да, Света тоже прикалывается, только с серьезным видом... Можно и не заметить:))
мдя..пойду-ка я
ну вы мне ща еще скажите что "Дида ди бабай Лёля"-не предложение:))
А что нет? Так сейчас пойду вспоминать, где еще можно на тебя обидится, а то я все с юмором воспринимаю...
Ну ведь ты, правда, не думаешь же, что здесь не знают, что такое глаголы?
Знойная Женщина
04.06.2009, 02:20
Да вы что все???!!! жаль, если все ушли.. пойду и я спать...
Знойная Женщина
04.06.2009, 02:21
напоследок, Маша, ты после отпуска в финку поедешь??
напоследок, Маша, ты после отпуска в финку поедешь??
канешна:065:
Кто б сомневался... Там же распродажа в самом разгаре будет!
ну вы мне ща еще скажите что "Дида ди бабай Лёля"-не предложение:))
так предложение енто али нет?
:080::080::080:
а заказы можно будет оставлять?
:093:
Да это целый рассказ!!!
еще какое предложение!!! Лелька умница у тебя!
это однозначно предложение:ded:
:080::080::080:
а заказы можно будет оставлять?
:093:
:020::fifa: канешна:073:
Да это целый рассказ!!!
еще какое предложение!!! Лелька умница у тебя!
это однозначно предложение:ded:
:flower: спасиб:) это она деду спать звала вместе с собой:))
Знойная Женщина
04.06.2009, 02:30
конечно, предложение, почему нет?!
меня на заметочку возьми с заказиками .... :)
Девочки а когда вы приезжаете то?
У нас еще билетов обратно нет...
Пока не знаем...
Девочки а когда вы приезжаете то?
а фиг знает:)) ишо билеты не взяли:073:
на 20 скорее всего бум брать-то есть 22 приедем;)
а вы когда?
а фиг знает:)) ишо билеты не взяли:073:
на 20 скорее всего бум брать-то есть 22 приедем;)
а вы когда?
23 июня-прям в мое ДР:))
23 июня-прям в мое ДР:))
прикольно:)
Аня с Дашей улетели уже да? не смсили?
пойду спать-брат меня прогоняет и отнимает мой же комп:))
Аня и Оксана уже там. У них и инет есть-долетели нормально, поселили в номер с видом на море, но говорит что еще прохладно
Эх буду завтра аптечку собирать, а то у меня еще ничего не собрано
Батерфляй
04.06.2009, 10:45
Всем доброго!
Как сегодня спали у вас пупсы? Диня ужасно. Просыпался через каждый час:001::010:
Батерфляй
04.06.2009, 11:07
Девочки, никто не знает как дела у Юли со Степой?
Еленушка
04.06.2009, 11:28
Всем доброе утро!
У моего малыща, наконец то спала температура, но все равно кашлеет по страшному. Даю сироп алтея, не помогает, может кто еще чего-нибудь посоветует?
И еще не ест совсем третий день :(
Батерфляй
04.06.2009, 11:33
Всем доброе утро!
У моего малыща, наконец то спала температура, но все равно кашлеет по страшному. Даю сироп алтея, не помогает, может кто еще чего-нибудь посоветует?
Ему больно видимо! У вас небудайзер есть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен Алтейка это фиХня! вызывай врача! пусть послушает и выпишет правильнеый сироп-кашель разный бывает
@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, попобуйте флюдитек. ну и ингаляции, я б с амбробене уже поделала
Всем доброе утро!
Мы нормально спали.
Девочки, никто не знает как дела у Юли со Степой?
У них уже было нормально, только врачи их еще подержать хотели на всякий случай,а вчера у меня деньги на телефоне кончились, как вчера было не знаю...
Всем доброе утро!
Попробуй другие сиропы.
И все же вызови врача, это ведь может быть и бронхит и пневмония...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленушка
04.06.2009, 11:44
Ему больно видимо! У вас небудайзер есть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нету :(
Еленушка
04.06.2009, 11:45
Попробуй другие сиропы.
И все же вызови врача, это ведь может быть и бронхит и пневмония...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач был в понедельник, прописала виферон и эриспал и сироп алтея
так Эреспал ты даешь?
Еленушка
04.06.2009, 11:51
так Эреспал ты даешь?
Даю третий день
Так сегодня уже четверг, а у вас кашель усилился...
У детей все очень быстро развивается, надо,чтоб врач послушал обязательно...
+1!
у нас врачка на кашель, очень высокую темпу дополнительно приходит, контролирует-только за это я ее уважаю... наша бы уже примчалась... Лена, вызывай врача-скажи утром темпа была и кашель усилился
Еленушка
04.06.2009, 11:57
Ну я бы не сказала, что кашель усилился, немного изменился, стал менее грудным
Врача вызову обязательно
Доброе утро всем!
мы выспались наконец-то:)
спасибо всем за поддержку! Она была так нужна!
Вчера сбежали под расписку. Темпы нет уже 5 день, осталось сделать 4 укола (!), нос вот тока снова начал подтекать, но капаем. Мне кажется, ему уже просто слизистую травмировали своими чистками. :(
я вся нервяк. Думаю, мож попить чего для восстановления нервной системы. А то ужос!
О, Юленька, привет!!! Молодцы, что справились, теперь быстренько приходите в себя, поправляйтесь окончательно и больше не болейте!!!!
Медсестру-то нашли?
О, Юленька, привет!!! Молодцы, что справились, теперь быстренько приходите в себя, поправляйтесь окончательно и больше не болейте!!!!
Медсестру-то нашли?
спасибо!
Нашли вчера. Нормальная такая дамочка :))
тока вот насморк меня пока и нервирует. Боюсь уже просто.
tanyche4ka
04.06.2009, 12:42
Всем приветики!!!!:flower::flower::flower:
УРА я купила букварик как Оля показывала- нашла в Буквоеде, и забронировала. Посмотрела вживую-супер. Купила больше не для изучения букв, а из за того что там окошечки открываются, мы такие книжки обожаем. А там как пойдет. И стишки забавные
Оооо этот букварь у всех хит, нам его помню еще Аня к югу прошлому покупала, в год он у нас уже вышел из строя :))))) Он впервые появился в мазикее, а потом я Оле его нашла в озоне, теперь вот и в буквоеде.
Пора новый приобрести, раньше их в буквоеде небыло, хорошо что появились. Люблю я этот магазин, самое главное что сайт самый удобный который я встречала.
Мы тоже готовимся к поездке через пару дней в жару тридцати шести градусную, как ее перенести :010:. Вот буду отовариваться для развлекух в самолете.
tanyche4ka
04.06.2009, 12:44
Доброе утро всем!
Вчера сбежали под расписку. Темпы нет уже 5 день, осталось сделать 4 укола (!), нос вот тока снова начал подтекать, но капаем. Мне кажется, ему уже просто слизистую травмировали своими чистками. :(
я вся нервяк. Думаю, мож попить чего для восстановления нервной системы. А то ужос!
Молодцы!!!! Поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Нашли вчера. Нормальная такая дамочка :))
тока вот насморк меня пока и нервирует. Боюсь уже просто.
А чем лечишь?
Может, правда, стоит оставить нос в покое?
Или вам надо с начала курс лечения провести?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже готовимся к поездке через пару дней в жару тридцати шести градусную, как ее перенести :010:. Вот буду отовариваться для развлекух в самолете.
А вы куда собираетесь?
А, мне ж тоже уже пора чемоданы собирать, две недели осталось...
всем привет)))) увидела тут фотку с выхов мне так понра решила похвастаться
:love::love::love:
:0072::0072::0072:ты меня просто режешь без ножа:010:
хачухачухачухачухачухачухачухачухачухачухачухачуха чухачухачухачу
:0072::0072::0072:
ияияия хачухачухачу
tanyche4ka
04.06.2009, 12:58
А вы куда собираетесь?
А, мне ж тоже уже пора чемоданы собирать, две недели осталось...
Мы к моим родителям надолго, но там есть интернет так что буду на связи :))) Я конечно знала что там летом жара но как глянула погоду прибываю в шоке, в день нашего прилета там +33, на след день 34, через день +36 :010: и дальше все дни не меньше 30 :010:
Чемоданы еще не собирала и нарядов надо еще купить себе :)))) зато уже записалась к стоматологу, косметологу и на ногти :)))
а вот интересно...а муж на что будет жить месяц. Или он худеет?:)
Даша а какая у вас программа? Классика? Просто у нас например в каждом классе была своя программа-классика, 2100 и еще тогда 1-3. По классике учебники то может и выдавали, а 2100 считалась с более углубленной математикой, там учебники-тетради, в них пишут, естесственно покупать пришлось ...
Оля-Волна так ты с девчонками надумала ехать?
Сегодня позвонила диспетчер нашего дома- я в осадок выпала. Не будет электричества с 10 утра до 17 вечера. Не понятно как мне кормить детей (у нас эл. плита) + собственно говоря у меня работа-мне платежки в банк отсылать надо+целый день просидеть без электричества веселого мало в такую погоду:015:
а у нас вчера весь день воды никакой не было, ни холодной, ни горячей:010:и не предупредили:010:
Ukushu Zelenaya
04.06.2009, 13:08
С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЕЯ!!!!
Никитку, С 6 годами и его маму Юлю.
(http://smiles.33b.ru/smile.133173.html)
Юлечку, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Всем доброго!
Как сегодня спали у вас пупсы? Диня ужасно. Просыпался через каждый час:001::010:мы нормально спали... только проснулись рано и голодные :))
Всем доброе утро!
И еще не ест совсем третий день :(Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@
и пусть его обязательно врач послушает
Доброе утро всем!
я вся нервяк. Думаю, мож попить чего для восстановления нервной системы. А то ужос!Ура! Юлечка, хорошо, что вы дома! дома и стены помогают :)
берегите себя и поправляйтесь скорее!
для нервов попей новопасит или персен :)
Молодцы!!!! Поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :flower:
А чем лечишь?
Может, правда, стоит оставить нос в покое?
Или вам надо с начала курс лечения провести?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может, Оль. я капаю сейчас фурацилин с адреналином. Это от отека. нам их в больничке капали. Еще 3 дня сказали надо, потом альбуцид сразу же закапываю. ТОже лор сказала надо. А потом еще 3 дня протаргол.
ди-сидит
дё-идем
ляй-гулять
дай
на
бах-упало, упадет
пи-пить
топ-топ-ходить, прыгать
еще-ра-открыть\закрыть
а Кирка вместо топ-топ говорит ап-ап:008:
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура! Юлечка, хорошо, что вы дома! дома и стены помогают :)
берегите себя и поправляйтесь скорее!
для нервов попей новопасит или персен :)
спасибО! :flower:
Мама Ани и Кати
04.06.2009, 13:24
Доброе утро всем!
:080::080::080:Молодцы! Долечивайтесь окончательно поскорее, грейте носик на солнышке @@@@@@@@@@@
Всем приветики!!!!:flower::flower::flower:
Оооо этот букварь у всех хит, нам его помню еще Аня к югу прошлому покупала, в год он у нас уже вышел из строя :))))) Он впервые появился в мазикее, а потом я Оле его нашла в озоне, теперь вот и в буквоеде.
Пора новый приобрести, раньше их в буквоеде небыло, хорошо что появились. Люблю я этот магазин, самое главное что сайт самый удобный который я встречала.
Хорошего отдыха вам :flower:
Мы к моим родителям надолго, но там есть интернет так что буду на связи :))) Я конечно знала что там летом жара но как глянула погоду прибываю в шоке, в день нашего прилета там +33, на след день 34, через день +36 :010: и дальше все дни не меньше 30 :010:
Чемоданы еще не собирала и нарядов надо еще купить себе :)))) зато уже записалась к стоматологу, косметологу и на ногти :)))
Мне кажется, там жара такая легче переносится, чем в нашем городе, привыкнете :))
а уж нарадов то побольше подкупить - это обязательно
Всем доброе утро!
К врачу надо бы вам
Ага, знаю. У меня туда знакомые идут:073:.
Но учителя и там разные.
А понты сейчас во всех более-менее приличных школах.
И иногда боюсь, что за понтами уже и знания и важность именно обучения теряется...:(
Кстати, школа, в которую мы хотели изначально тоже очень понтовая оказалась, на уровне города, а не района... Знала бы в сентябре это, даже и не ходила бы туда. Хочу знаний и хорошего отношения, а не понтов...
Про школы вчера говорили:
Мы выбрали для Ани 43 школу. В 64 я сама училась, остались знакомые учителя, одноклассница там у меня работает. Школа хорошая, с упором на математику. Это не Анин конек. И для начальной школы мы выбирали в основном не школу, а учителя. Собирали сведения не среди родителей, а среди учителей в основном знакомых. У разных родителей разные требования, поэтому отзывы все конечно субъективные. В общем, мы не пожалели. Аня закончила в этом году начальную, мы в той же школе и остались. Школа лингвистическая, испанский с 1 класса, английский со второго, потом будет еще французский. Итог: испанский у нас еле-еле, зато английский очень даже. Когда ездили в Финляндию, я удивлялась: Аня может сама и поговорить, и понять.
Про 2 гимназию: это школа особая, у моей подружки дочка там отучилась 1 класс, они ушли. Подружка у меня девушка очень не бедная, но была впечатлена порядками в школе. Дело даже не в сборах денег, там как раз это было для нее не трудно. Прото каждый праздник - как будто завтра конец света: все самое крутое, дорогое. То есть прививается определенный стиль жизни сразу.
:080::080::080:Молодцы! Долечивайтесь окончательно поскорее, грейте носик на солнышке @@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower: спасибо!
PartizanKa
04.06.2009, 13:43
Попыталась вспомнить наши глаголы:
пить, гать (играть), ди (иди), дём (идём), пать (спать), зись (ложись), дись (садись), катяй (качай), пала (упала), попала (пропала), еси (лезет), дай, адай (отдай), пыг (прыгать), сёл (ушел), дет (едет), ехав (уехал), идинь (придвинь)... и еще забыла что-нибудь наверняка. В общем, штук 20 или больше получается.
Я уже хвасталась, что Таня очень говорящая девочка.
Саша тоже рано заговорила, у нее в этом же возрасте был помнеьше словарный запас, зато она более сложные предложения строила. У нее почти сразу предложения из 4-х слов появились, а у Тани по-прежнему в основном по 2 слова, редко 3.
PartizanKa
04.06.2009, 13:44
Всем, кто лечится - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на выздоровление.
Всем здоровым - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы не разболеться по такой погоде. :)
Мама Ани и Кати
04.06.2009, 13:44
ди-сидит
дё-идем
ляй-гулять
дай
на
бах-упало, упадет
пи-пить
топ-топ-ходить, прыгать
еще-ра-открыть\закрыть
Эх, я за Аней все записывала, а за Катей не успеваю :(
Мы говорим примерно так же, может чуток поменьше. Но у нас так: она может сказать неожиданно, а потом долго не повторять:
иде -идем
гуя - гулять
дай - любимое слово, причем если очень надо то дай-дай-дай-дай-дай-дай :))
бабах - что то упало, в том числе если перышко опустилось плавненько и аккуратно, это все равно бабах :))
окыть - открыть
ня-ням - кушать
топы-топ - ходить, бегать
ну как то так, все может и не вспомнила :008:
Собери чемодан, если за сутки появятся билет, поедешь.
еще б он был :065::008:
это для меня! я ж мат-одыночка:)
а вдруг мене тоже надо ..
Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@
и пусть его обязательно врач послушает
+1:073:
:support::support::flower::flower::flower:Юлечку, КЕНГУРУШКУ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower::flower::flower::support::support::support :
Там жара действительно должна легче переноситься.
Ты молодец, во всю готовишься!
может, Оль. я капаю сейчас фурацилин с адреналином. Это от отека. нам их в больничке капали. Еще 3 дня сказали надо, потом альбуцид сразу же закапываю. ТОже лор сказала надо. А потом еще 3 дня протаргол.
Ну уж долечись до конца, скоро все пройдет!!!!
Мы выбрали для Ани 43 школу. В 64 я сама училась, остались знакомые учителя, одноклассница там у меня работает. Школа хорошая, с упором на математику. Это не Анин конек. И для начальной школы мы выбирали в основном не школу, а учителя. Собирали сведения не среди родителей, а среди учителей в основном знакомых. У разных родителей разные требования, поэтому отзывы все конечно субъективные. В общем, мы не пожалели. Аня закончила в этом году начальную, мы в той же школе и остались. Школа лингвистическая, испанский с 1 класса, английский со второго, потом будет еще французский. Итог: испанский у нас еле-еле, зато английский очень даже. Когда ездили в Финляндию, я удивлялась: Аня может сама и поговорить, и понять.
Про 2 гимназию: это школа особая, у моей подружки дочка там отучилась 1 класс, они ушли. Подружка у меня девушка очень не бедная, но была впечатлена порядками в школе. Дело даже не в сборах денег, там как раз это было для нее не трудно. Прото каждый праздник - как будто завтра конец света: все самое крутое, дорогое. То есть прививается определенный стиль жизни сразу.
Про испанскую гимназию слышала, туда знакомые собирались еще в прошлом году.
Про понты, это так во всех навороченных школах, слишком многое сейчас на деньги завязано. почему я и не хотела в навороченную школу, хотя бы в начальную.
А так это не в школе дело, а в родителях, которые считают, что все должно быть круче всех, и таких в престижных школах большинство, а остальные должны под них подстраиваться...Грустно, но с этим ничего не сделать.
еще б он был :065::008:
Мне Слава сказала, что нам не нужен чемодан, поедем с пакетами...
Но я все равно купила! И ты давай ищи чемодан, может, можно у кого-нибудь попросить!
Yanina2412
04.06.2009, 14:08
Мы лопочем как-то также. Последний писк- цвета: КРРРА - красное, ГО - голубое, ЗЕ - зеленое. Везде ищет цвета и тыкает пальцем, озвучивая.:))
Девы, а чё так тихо у нас?
Погодка вроде к прогулкам не располагает...
Я вот мужа отправила в кино, сейчас Тиму уложу и буду блины печь
Правда так лень, но очень хочется блинчиков с вареньем...ммм...:019:
tanyche4ka
04.06.2009, 15:22
Молодец!!! А нам сейчас бабушка тоже испекла блинов вкуснячих, готовит к ним начинки, мясные рыбные и тыпы, к приходу зятя :)))) кормит его как в ресторане вчера были салат и два блюда рыбное и мясное я в шоке.
а я всего этого не ем :((((( держу себя в руках, готовлюсь к поездке :))))
Хорошего отдыха вам :flower:
Мне кажется, там жара такая легче переносится, чем в нашем городе, привыкнете :))
а уж нарадов то побольше подкупить - это обязательно
К врачу надо бы вам
Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Вот решилась признаться:008: Оксана я с таким удовольствием читаю твои посты, ты такая мудрая женщина!
а я всего этого не ем :((((( держу себя в руках, готовлюсь к поездке :))))
кремень:flower:
Юлечка хорошо что вы дома! дома и стены помогают! Степику выздоравливать скорее!:support:
вот! это как раз четто характеризует эту школу;)
про английский-я училась в сильной английской школе, литература и история на аглицком... в 11 классе TOEFL хотели сдавать, но не срослось по ряду причин... в институте аглицкий у нас преподавала замечательная преподша из Большого универа, мне очень хорошо запомнились ее слова-беда школ с углубленным изуч языка в том, что ребенок может 2 часа кряду беседовать свободно о поэзии Байрона и строительстве Тауэра, а спросить как пройти в кинотеатр не может:)) это утритровано но в принципе так и есть...
мне очень помогла практика языковая-к нам в нститут 3 года подряд приезжали американцы-вот тут я заболтала, свободно, легко и непринужденно! вот сейчас практики уже долго нет-и усе, опять затыки с языком:065:
я к чему Оксан:) если есть возможность отправляй Аню в языковые лагеря, идеально находящиеся в англоговорящих странах...:073: это ЛУЧШИЙ вариант ЗАГОВОРИТЬ на иностранном языке
Девы, а чё так тихо у нас?
Погодка вроде к прогулкам не располагает...
да уж... погодка мрак...
Ну уж долечись до конца, скоро все пройдет!!!!
спасибо! :flower:
какая хорошая жена :008: мужа в кино, сама блины готовить.... :))
хозяюшка
Юлечка хорошо что вы дома! дома и стены помогают! Степику выздоравливать скорее!:support:
спасибо, Машуль! :flower:
Мама Ани и Кати
04.06.2009, 16:11
Мне Слава сказала, что нам не нужен чемодан, поедем с пакетами...
Но я все равно купила! И ты давай ищи чемодан, может, можно у кого-нибудь попросить!
:)) Правильно, самые необходимые машинки в пакете вполне поместятся
Вот решилась признаться:008: Оксана я с таким удовольствием читаю твои посты, ты такая мудрая женщина!
:008: спасибо :flower:
про английский-я училась в сильной английской школе, литература и история на аглицком... в 11 классе TOEFL хотели сдавать, но не срослось по ряду причин... в институте аглицкий у нас преподавала замечательная преподша из Большого универа, мне очень хорошо запомнились ее слова-беда школ с углубленным изуч языка в том, что ребенок может 2 часа кряду беседовать свободно о поэзии Байрона и строительстве Тауэра, а спросить как пройти в кинотеатр не может:)) это утритровано но в принципе так и есть...
мне очень помогла практика языковая-к нам в нститут 3 года подряд приезжали американцы-вот тут я заболтала, свободно, легко и непринужденно! вот сейчас практики уже долго нет-и усе, опять затыки с языком:065:
я к чему Оксан:) если есть возможность отправляй Аню в языковые лагеря, идеально находящиеся в англоговорящих странах...:073: это ЛУЧШИЙ вариант ЗАГОВОРИТЬ на иностранном языке
да уж... погодка мрак...
Согласна, сколько я с английским намучалась, ужасть :)) А спросить с ходу: "вы выходите на этой остановке?" - до сих пор со скрипом. :008: У меня язык специфический - у меня на работе все на английском, даже в соседний кабинет коллеге письма на английском, а на отвлеченные темы - разогреваться надо, и к концу дня - как выжатый лимон. На английском думать уже начинаешь:005:
Аню мы отправляли два года в лагерь с English first, ей нравилось. А далеко отправить ее одну, маленькую, беззащитную :001: пока не могу :))
Yanina2412
04.06.2009, 16:29
И я вчера собралась почти, в субб веч отчаливаем. Ну муж у меня шмоток набрал на 10 дней:001:, больше чем у мелкого. Итог: горшок пока не влазит.:004: Чего поесть взять незнаю, целый день в поезде, голову сломала.:005:
Bonnie Blue
04.06.2009, 16:34
девы, гостяшки, в какой город Италии летите к Тане?
сча мы тут вам лоукостик надыбаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.