PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

МАЙское Трио
23.03.2008, 23:07
я стараюсь её приводить к 9.30, чтобы детки уже там были, чтобы рыданий меньше было :(
Хотя когда прихожу забирать, она весёлая, и домой не хочет уходить :))

МАЙское Трио
23.03.2008, 23:12
Анушка, а мы по-моему там с вами встречались?

Анушка
23.03.2008, 23:12
я стараюсь её приводить к 9.30, чтобы детки уже там были, чтобы рыданий меньше было :(
Хотя когда прихожу забирать, она весёлая, и домой не хочет уходить :))

Мы все время опаздываем и приходим как раз в 9-30 примерно после вас, никак нам илу воли в кулак не собрать :). Все равно только в среду пойдем: нам во вторник к нервопатологу, а завтра совсем сил нет идти.

Ничего пусть моя закаляется, я думаю когда мы в сентябре пойдем в сад там все 14 человек будут плакать месяца два,а то и три :005: .

Анушка, а мы по-моему там с вами встречались?

Встречались, встречались, я ваше чудное пузико узнала :))

МАЙское Трио
23.03.2008, 23:14
А в сентябре не к ним случайно в сад пойдёте?
Я хочу туда же и в сад отдать, но там пока мест нет.

Анушка
23.03.2008, 23:27
А в сентябре не к ним случайно в сад пойдёте?
Я хочу туда же и в сад отдать, но там пока мест нет.

Нет.
Напряжно для бюджета отстегивать 14 тысячь в месяц:(.
Мы пойдем в 40 сад, логопедический - оздоровительный. Обещают что там будет тоже не плохо. Посмотрим если детю будет не нравится будем просится обратно или в другой какой частный сад.

С местами вы заведующей обозначтье свою ерьезную позицию. Мы в сентябре хотели туда - мест не было совсем. А к ноябрю появилось.

KittyFly
26.03.2008, 18:03
Девочки, скажите мне пожайлуста...Мы во вторник поедем к заведующей записываться в садик, нас берут.
Что из документов надо с собой брать?
Медицинская карта обязательна? У нас она в процессе подготовки....

alba
26.03.2008, 18:13
Девочки, скажите мне пожайлуста...Мы во вторник поедем к заведующей записываться в садик, нас берут.
посмотрите 145-146 странички этого топика (ну или по дате - 07.03)

ANGELочек
26.03.2008, 18:23

В разных садиках разные докты требуют, лучше позвоните и узнайте. У нас надо было:
3 копии св-ва о рождении
2 копии мед.полиса.
Ф-9
копии паспортов родителей(3 страницы)
копии ИНН, того, кто заключает договор
сертификат о прививкх(только посмотрели и вернули)
мед.карту к 1 апреля.
Вроде всё, ну ещё попросили 4 тетрадки:2 по 18 листо и 2 по 48(одну из их на мед.карту), папку-скоросшиватель с файлами.

KittyFly
26.03.2008, 19:07
посмотрите 145-146 странички этого топика (ну или по дате - 07.03)

В разных садиках разные докты требуют, лучше позвоните и узнайте. У нас надо было:
3 копии св-ва о рождении
2 копии мед.полиса.
Ф-9
копии паспортов родителей(3 страницы)
копии ИНН, того, кто заключает договор
сертификат о прививкх(только посмотрели и вернули)
мед.карту к 1 апреля.
Вроде всё, ну ещё попросили 4 тетрадки:2 по 18 листо и 2 по 48(одну из их на мед.карту), папку-скоросшиватель с файлами.

Спасибо! :flower:

Angelinka
26.03.2008, 20:04
Девочки, мы попали в №36, на Балтийской, может кто-нибудь уже знает как там, расскажите или ссылку дайте может знаете отзывы о нём.

MusL
26.03.2008, 20:46
нам еще сказали Ф63 сдать прививочную... инн не надо... но боюсь, у нас будет битва,так как мы без прививок, а зав вроде медработник,потому категорически "за" прививки... блин... нервно.

Medvedjaka
26.03.2008, 21:59
Нет.
Напряжно для бюджета отстегивать 14 тысячь в месяц:(.
Мы пойдем в 40 сад, логопедический - оздоровительный. Обещают что там будет тоже не плохо. Посмотрим если детю будет не нравится будем просится обратно или в другой какой частный сад.

С местами вы заведующей обозначтье свою ерьезную позицию. Мы в сентябре хотели туда - мест не было совсем. А к ноябрю появилось.
=)) а вы заявление писали уже?? муж ходил, договор подписывал и заявление писал...правда (тетеря) не взял второй договор, нашу копию...
вы начали медкарту оформлять?

Айпери
26.03.2008, 23:54
=)) а вы заявление писали уже?? муж ходил, договор подписывал и заявление писал...правда (тетеря) не взял второй договор, нашу копию...

а мы только копии документов сдали и заявление написали,а договор никакой не подписывали,да и читать нам его никто не давал
это что значит,что еще неизвестно попали или нет и могут потом отказать? я поняла,что стопудово попали в ясли,а тут ужо сомневаться начала

Тишустик
27.03.2008, 01:54
нам еще сказали Ф63 сдать прививочную... инн не надо... но боюсь, у нас будет битва,так как мы без прививок, а зав вроде медработник,потому категорически "за" прививки... блин... нервно.

никакой формы не надо!

у нас тоже нет прививок. карту сделали. все отлично. Отказ написали. Если есть какие-то еще претензии, то закон на стол и далее в прокуратору...если по-хорошем никак не договориться. на привиках.нет есть все образцы.

Medvedjaka
27.03.2008, 13:10
а мы только копии документов сдали и заявление написали,а договор никакой не подписывали,да и читать нам его никто не давал
это что значит,что еще неизвестно попали или нет и могут потом отказать? я поняла,что стопудово попали в ясли,а тут ужо сомневаться начала
а вы в каком садике? муж сказал, что все подписал=))

MusL
27.03.2008, 14:06
о блин! пошла сегодня за этой формой, а теетка,что сидит в кабинете сказала,что мол форму не дам, пока не подпишет карту завполиклиникой (это после того,как она увидела что мы не прививаемся)... вобщем в Скандинавии нам пообещали выдать эту форму

insomnia
28.03.2008, 21:58

Мы тоже только заявление написали. Договор подписывается ближе к сентябрю. Но это в каждом садике индивидуально.

МамаНютика
28.03.2008, 23:43
А нам сказали что все документы(кроме мед.карты) и договор будем подписывать в сентябре когда детки ходить начнут.

У меня вопросик- принесли карту в сад медсестра забрала сертификат о прививках себе и сказала что пусть у нее лежит -вопрос ЗАЧЕМ ОН ЕЙ НУЖЕН????

Signi
29.03.2008, 00:23
А нам сказали что все документы(кроме мед.карты) и договор будем подписывать в сентябре когда детки ходить начнут.

У меня вопросик- принесли карту в сад медсестра забрала сертификат о прививках себе и сказала что пусть у нее лежит -вопрос ЗАЧЕМ ОН ЕЙ НУЖЕН????

сертификат о прививках хранится в садике на протяжении всего вашего в нем пребывания!

Tanilya
29.03.2008, 01:04
сертификат о прививках хранится в садике на протяжении всего вашего в нем пребывания!
а потом в школе,институте.... чтобы прививки вписывать!:)

Signi
29.03.2008, 01:47
а потом в школе,институте.... чтобы прививки вписывать!:)

про институт не в курсе, но в школе точно хранятся все сертификаты. да и зачем он нам дома? все равно прививки делаются в школе, а в садике если, то делаешь прививку в поликлинике и приносишь справку, а потом медсестра вписывает все это в сертификат. :)

Анушка
29.03.2008, 01:52

Заявление писала. Договор подписывала.
Договор который я подписала со второй стороны не был подписан, поэтому 2-ой экземпляр и не дали. Надо спрашивать когда можно забрать свой договор. Думаю в сентябре только.

По медкарте нам остался один окулист. Мы записаны по талону из поликлиники центр на Стачек,59 на 22 апреля. Хочу вот на следующей неделе попробовать сдать карту без окулиста на подпись заведующей. Платить за окулиста 600 рэ не хочу , не вижу смысла :fifa:. Скажут что без него не пойдет буду опять звонить в страховую жаловатся, меня там хорошо знают :)).

Tanilya
29.03.2008, 02:00
Заявление писала. Договор подписывала.
Договор который я подписала со второй стороны не был подписан, поэтому 2-ой экземпляр и не дали. Надо спрашивать когда можно забрать свой договор. Думаю в сентябре только.

По медкарте нам остался один окулист. Мы записаны по талону из поликлиники центр на Стачек,59 на 22 апреля. Хочу вот на следующей неделе попробовать сдать карту без окулиста на подпись заведующей. Платить за окулиста 600 рэ не хочу , не вижу смысла :fifa:. Скажут что без него не пойдет буду опять звонить в страховую жаловатся, меня там хорошо знают :)).
ничего себе какая запись!! Вам карта срочно что ли нужна? Говорят,в нашей поликлинике (38) окулист 100р.

Signi
29.03.2008, 02:05
что значит без окулиста? надо пройти всех указанных врачей. зачем же скандалить, если они по существу правы.

Анушка
29.03.2008, 02:17
ничего себе какая запись!! Вам карта срочно что ли нужна? Говорят,в нашей поликлинике (38) окулист 100р.

В нашей с окулистом по жизни беда какая то:(

что значит без окулиста? надо пройти всех указанных врачей. зачем же скандалить, если они по существу правы.

нам в саду сказали карту сдать до 1 мая.
Если они по существу правы, то они должны создать условия нормальные для прохождения всех врачей. А не вымогать деньги из родителей.
У нас в поликлинике очередь на запиь занимается в 6 утра. В 8-15 уже номерков нет. На этой неделе окулист вообще заболел. Я не хочу терять место в саду.
Скандалить я не собиралась. Я собиралась вежливо попросить, извините что мой тон наверно показался вам грубоватым :fifa:. Или позвонить в страховую узнать на что я имею право пользуясь их услугами - это скандалить по вашему?
Я не отказываюсь проходить всех специалистов вообщем то, просто убица и занимать очередь с вечера кажется мне не очень нормальным:005:. Платить 600 рэ за штампик тоже не хочу, я налоги плачу и не маленькие:019:

Tanilya
29.03.2008, 03:01

так если до 1 мая,Вы успеете спокойно пройти окулиста! Не думаю,что Вас не возьмут,если уже есть договоренность с садиком.
А про нашего окулиста я и написала,т.к.мне одна мама рассказала,что они пришли в нашу поликлинику (сами - из другой) часов в 7 вечера,когда никого уже не было,и спокойно прошли за 100р.

Tanilya
29.03.2008, 03:12

У нас тоже идиотская система в поликлинике,но цены вроде реальные на крайняк (100-200р.)... 600р. - это уже если на дом специалист. Ортопед вообще в отпуск до мая ушла! Сама удивляюсь,как мы чудом умудрились попасть (за 200р.,без номерка),оказавшись "в нужное время в нужном месте".
А так - карту делаем, не спеша,1-2 врача в неделю,с перерывом на болезнь...

Кто-нибудь был у дерматолога в 21 поликлинике?! Нас туда отправляют без номерка. Много ли народу? А то нам ехать надо:010:

Тишустик
29.03.2008, 03:15
мы сделали карту за 900 руб- все врачи в МАПО. Намного дешелве, чем один окулист за 600 руб и уж точно удобнее,чем ходить бесконечно в пол-ку,ад еще в 6 утра...дурдом.

Tanilya
29.03.2008, 04:25
мы сделали карту за 900 руб- все врачи в МАПО. Намного дешелве, чем один окулист за 600 руб и уж точно удобнее,чем ходить бесконечно в пол-ку,ад еще в 6 утра...дурдом.
Мне,например,надо было всё равно пройти некоторых СПЕЦИАЛИСТОВ,а "доделывать" карту (т.е.поставить печати) - такая же стоимость,что целая карта:(.

teo
29.03.2008, 09:35

Если они по существу правы, то они должны создать условия нормальные для прохождения всех врачей. А не вымогать деньги из родителей.
У нас в поликлинике очередь на запиь занимается в 6 утра. В 8-15 уже номерков нет. На этой неделе окулист вообще заболел. Я не хочу терять место в саду.
Скандалить я не собиралась. Я собиралась вежливо попросить, извините что мой тон наверно показался вам грубоватым :fifa:. Или позвонить в страховую узнать на что я имею право пользуясь их услугами - это скандалить по вашему?
Я не отказываюсь проходить всех специалистов вообщем то, просто убица и занимать очередь с вечера кажется мне не очень нормальным:005:. Платить 600 рэ за штампик тоже не хочу, я налоги плачу и не маленькие:019:
У Вас 57 пол-ка?

КоРоЛеВкА
29.03.2008, 10:36
У нас тоже идиотская система в поликлинике,но цены вроде реальные на крайняк (100-200р.)... 600р. - это уже если на дом специалист. Ортопед вообще в отпуск до мая ушла! Сама удивляюсь,как мы чудом умудрились попасть (за 200р.,без номерка),оказавшись "в нужное время в нужном месте".
А так - карту делаем, не спеша,1-2 врача в неделю,с перерывом на болезнь...

Кто-нибудь был у дерматолога в 21 поликлинике?! Нас туда отправляют без номерка. Много ли народу? А то нам ехать надо:010:
это что за поликлиника, где находится? а дерматолог в КВД на стойкости - приезжаете и сразу дают номерок на прием. Мы сразу и врача прошли.
а что за МАПО?
У Вас 57 пол-ка?
ага, у нас она самая....занимала в 7-00 очередь, час на улице (не май месяц), передо мной было уже человек 100... номерок достался только к хирургу и лору....
подтверждаю, окулист - 600р., ортопед -280р., это если платно. невролога там вообще сейчас нет.

Signi
29.03.2008, 10:41

мы с вами из одной , кажется поликлиники . у вас 57??? там народ с 5 утра тусуется! ужас, я там только лора прошла, а потом пошла искать врачей в других поликлиниках, говорят на Ленинском каждый врая по 100 ру. а, место у вас уже никто не отнимет, вы же уже в списках!!!! я, например, только медкарту и сдала, а к заведующей еще не ходила даже, только собираюсь в вторник в ее приемные часы. а, платить такие деньжища за неизвестно что, действительно бред!!! а, вы в какой сад?

МамаНютика
29.03.2008, 11:18
Могу сказать отдно- в январе никого в пол-ке не было можно было свободно ходить ко всем врачам, правильно все сидят до последнего а потом начинается....... мне должны, мне должны..... Ведь все прекрасно знают что с февраля по май в пол-ке дурдом на запись к врачам творится т.к. все в школьники 9-11кл. проходят АСПОНДы а это простите в приемное время врача,старшие группы в д\с тоже карты к школе готовят. А то что у нас цены в пол-ке на прохождение врачей заоблачные( по сравнению с др. пол-ми) это точно!!!!!!!!! Надо требовать у участкового врача направления на бесплатные осмотры.

КоРоЛеВкА
29.03.2008, 12:38
мы с вами из одной , кажется поликлиники . у вас 57??? там народ с 5 утра тусуется! ужас, я там только лора прошла, а потом пошла искать врачей в других поликлиниках, говорят на Ленинском каждый врая по 100 ру. а, место у вас уже никто не отнимет, вы же уже в списках!!!! я, например, только медкарту и сдала, а к заведующей еще не ходила даже, только собираюсь в вторник в ее приемные часы. а, платить такие деньжища за неизвестно что, действительно бред!!! а, вы в какой сад?
извините, что встреваю, Аня, надеюсь простишь;)
я просто смотрю у вас приемный день в саду вторник - это не 59 случайно?..

Signi
29.03.2008, 14:38
извините, что встреваю, Аня, надеюсь простишь;)
я просто смотрю у вас приемный день в саду вторник - это не 59 случайно?..

да не за что извиняться то, у нас же открытая дискуссия. :014: нет, у нас 60. а, про вторник, так это, по-моему у многих садиков во вторник приемный день. вторник или четверг еще. а, где 59 находится?

КоРоЛеВкА
29.03.2008, 17:10
59 на углу Корзуна и Ветеранов со стороны Корзуна

БИА
29.03.2008, 18:22
Могу сказать отдно- в январе никого в пол-ке не было можно было свободно ходить ко всем врачам, правильно все сидят до последнего а потом начинается....... мне должны, мне должны..... Ведь все прекрасно знают что с февраля по май в пол-ке дурдом на запись к врачам творится т.к. все в школьники 9-11кл. проходят АСПОНДы а это простите в приемное время врача,старшие группы в д\с тоже карты к школе готовят. А то что у нас цены в пол-ке на прохождение врачей заоблачные( по сравнению с др. пол-ми) это точно!!!!!!!!! Надо требовать у участкового врача направления на бесплатные осмотры.
это правильно,что можно пройти медосмотр заранее,но вот гриппы и прочее простудные явления никто не отменял:001:поэтому лично я до апреля ни ногой в поликлинику:)

teo
29.03.2008, 22:23
Девочки! Была я в 57 пол. в этот понедельник. Пришла в 7 утра. Впереди было человек 15-20, а сзади ещё человек 30 подтянулось. Ну и что получается. Мы же народ, который не сможет, соблюдая очередь ждать пока человек запишется, отойдёт от столика! Поэтому у столиков с журналами получилась давка, одни лезут без очереди, а другие стоят, интелегентно дожидаясь своего часа (чего стоят). Записалась я к лору, ортопеду, хирургу. Набрала в регистратуре направления на анализы. Когда я пришла к ортопеду и х-гу на приём, то там не было не души. У лора была такая же фигня.
Вывод: идти без записи, уверенно и нахально!!!!
Невролога, с подружками, прошли в 38. Скинулись по 110 руб. и прямо втроём с детьми в кабинет. Милая невролог деток очень внимательно посмотрела, даже очень полезные рекомендации дала!!!
Вывод: оптом, всегда дешевле и, как выясняется, полезней!!!
Остался окулист, если не выздоровеет, то поеду в 38.
Сходила уже к дерматологу, тоже без номерка!!!
Хочу ещё пройти стоматолога.
это правильно,что можно пройти медосмотр заранее,но вот гриппы и прочее простудные явления никто не отменял:001:поэтому лично я до апреля ни ногой в поликлинику:)
У меня ребёнок заболел ангиной в июле.... В апреле вирусов не меньше чем обычно. У специалистов очереди нет!!!! Да и карточки сдавать в апреле надо в детсад.

Анушка
29.03.2008, 23:25
Девочки! Была я в 57 пол. в этот понедельник. Пришла в 7 утра. Впереди было человек 15-20, а сзади ещё человек 30 подтянулось. Ну и что получается. Мы же народ, который не сможет, соблюдая очередь ждать пока человек запишется, отойдёт от столика! Поэтому у столиков с журналами получилась давка, одни лезут без очереди, а другие стоят, интелегентно дожидаясь своего часа (чего стоят). Записалась я к лору, ортопеду, хирургу. Набрала в регистратуре направления на анализы. Когда я пришла к ортопеду и х-гу на приём, то там не было не души. У лора была такая же фигня. ......
.

Заведующая мне сказала что такая схема записи к специалистам была сделана по настойчивой прозьбе родителей:010::010::010::010::010:.

К лору и хирургу я записаласьт придя в понедельник в 11 утра. Потом тетенька в регистратуре мне сказала идти к хирургу женщине чтобы она мне и за ортопеда штамп поставила. Мужчинка - вредный :).
К невропатологу нам в начале февраля дали номерокна Стачек,59, записали там на 25 марта (1,5 месяца). Я бы знала тогда сразу бы к заведующей пошла за номерком туда же к окулисту.
Но блин кто бы знал:009:
Так же по поводу января - у меня ребенок первый, и у подруг близких нет детей,я даже не подозревала о таких сложностях :004:, так бы я в октябре пошла бы :004:

teo
29.03.2008, 23:28
Была у хирурга. Принимала женщина! А к окулисту за 100 руб. в 38 не хотите?

Анушка
29.03.2008, 23:36
Была у хирурга. Принимала женщина! А к окулисту за 100 руб. в 38 не хотите?

Спасибо!
Наверное уже хочу, утомила меня моя принципиальная позиция :046:

MusL
30.03.2008, 00:24
а мы в чт будем делать карту за 1500 в скандинавии, там и 63ю форму дадут(сказали)...
Блин, я знаю,что зав надо будет если что пугать роно,прокуратурой, судом... как мне сказала медсестра -- вся фигня с прививками по сути идет по желанию завсадом...

Medvedjaka
30.03.2008, 01:24
Заведующая мне сказала что такая схема записи к специалистам была сделана по настойчивой прозьбе родителей:010::010::010::010::010:.

К лору и хирургу я записаласьт придя в понедельник в 11 утра. Потом тетенька в регистратуре мне сказала идти к хирургу женщине чтобы она мне и за ортопеда штамп поставила. Мужчинка - вредный :).
К невропатологу нам в начале февраля дали номерокна Стачек,59, записали там на 25 марта (1,5 месяца). Я бы знала тогда сразу бы к заведующей пошла за номерком туда же к окулисту.
Так же по поводу января - у меня ребенок первый, и у подруг близких нет детей,я даже не подозревала о таких сложностях :004:, так бы я в октябре пошла бы :004:
Какие вы молодцы=))) а мы еще карту не начали делать=) нам Корь краснуху паротит прививку надо еще сделать=) вот в понедельник ее, а через недельку начну карту оформлять.... вот думаю подойти к медсестре, спросить примет ли она карту из Скандинавии... мы такие сони, что точно к семи утра за номерком не пойдем=)) мы анализы то с боем сдавали=)))

Tanilya
30.03.2008, 03:50
это что за поликлиника, где находится? а дерматолог в КВД на стойкости - приезжаете и сразу дают номерок на прием. Мы сразу и врача прошли.

На Кировском заводе, где-то на Стачек... Не понимаю,как наша с ней связана:009:. Про КВД много слышала,но нам ехать что туда,что туда...лишь бы поменьше народу!
Тут я с вами не соглашусь... Нам в очереди не попадаются даже такие же с картой для сада! К ЛОРу - постоянно больные; к ортопеду,неврологу - ВСЕГДА куча народу! А к некоторым можно и по телефону иногда записаться (в нашей поликл.). А одно время запись была по последним пятницам месяца на след.месяц вперед!!!:010: А,насколько я помню,ОСПОНДы проводят не в общей очереди...

Вот,по-моему,это и есть 21 поликл. (Стачек,59). Да? что в ней такого,что всех туда отправляют?!
И дело,конечно,не в подругах,а в поликлиниках! Постоянно меняются системы записи,проблемы со специалистами...всё не предугадаешь! Ну и сроки всем садики дают разные.

Signi
30.03.2008, 11:30
вместо дерматолога в КВД можно пройти аллерголога в поликлинике. я так и сделала. к нему, по-моему тоже нет очередей. по крайней мере, карту я уже сдала в сад без дерматолога, и мне даже ничего и не сказали.

Анушка
30.03.2008, 12:32
Вот,по-моему,это и есть 21 поликл. (Стачек,59). Да? что в ней такого,что всех туда отправляют?!
И дело,конечно,не в подругах,а в поликлиниках! Постоянно меняются системы записи,проблемы со специалистами...всё не предугадаешь! Ну и сроки всем садики дают разные.

Это не поликлиника, это центр востановительного лечения.

На самом деле безобразие что это лечебное учреждение привлекают для прохождения медкомисий для садов. Оно предназанчено чтобы лечить/обследовать детишек на самом деле с проблемами.

БИА
02.04.2008, 17:43
собираемся пройти врачей для садика платно (наблюдаемся у платных), и справку будем брать у них,в поликлинике собирались бесплатно пройти только лора,я очень радовалась,что непридется таскаться в поликлинику где ходят и больные детишки и в очередях не придеться сидеть.и тут наша участковая выдала:010::010::010:что оказывается пройти аллерголога не достаточно.все равно нужен дерматолог(хочешь не хочешь тащись в КВД),пройти только ортопеда тоже не достаточно,еще и хирурга надо,хотя в детском саду сказали,что им все равно к какому врачу пойдем (к ортопеду или к хирургу,главное чтобы кто-то из них был пройден).Т.е. придеться и к хирургу идти,иначе карту не подпишут.:wife:
у меня вопрос это действвительно нужно чтобы все эти врачи были или это домыслы участковой?????поликлиника у нас 57 (на ветеранов)

ANGELочек
02.04.2008, 17:59
собираемся пройти врачей для садика платно (наблюдаемся у платных), и справку будем брать у них,в поликлинике собирались бесплатно пройти только лора,я очень радовалась,что непридется таскаться в поликлинику где ходят и больные детишки и в очередях не придеться сидеть.и тут наша участковая выдала:010::010::010:что оказывается пройти аллерголога не достаточно.все равно нужен дерматолог(хочешь не хочешь тащись в КВД),пройти только ортопеда тоже не достаточно,еще и хирурга надо,хотя в детском саду сказали,что им все равно к какому врачу пойдем (к ортопеду или к хирургу,главное чтобы кто-то из них был пройден).Т.е. придеться и к хирургу идти,иначе карту не подпишут.:wife:
у меня вопрос это действвительно нужно чтобы все эти врачи были или это домыслы участковой?????поликлиника у нас 57 (на ветеранов)

Мы тоже в этой поликлиннике.
Карту сделали, нам её уже подписали.
Прохдили ЛОРа, хирурга, ортопеда, невролога, стоматолога(нас ещё в 9 месяцев участковая послала), окулиста проходили в пол года, следующий визит к ней нам назначен на 1,5-2 год, поэтому к ней не ходили, нам просто в карту переписали, что мы у неё были. Прививку в год ещё не делали и манту тоже, поэтому карту толькопказали в саду, там записали, что мы её принесли и отдали обратно, когда прививку сделаем, принесём обратно.
Нам наша участковая не говорила проходить аллерголога и про дерматолога, это мы в саду спросили надо или нет, сказали нужен дерматолог, а хирург(женщина, к которой по записи) говорят, может и за ортопеда печать поставить.

КоРоЛеВкА
02.04.2008, 18:02
нам тоже сказали всех....участковая Авакян.

БИА
02.04.2008, 18:13
нам тоже сказали всех....участковая Авакян.
это и наша участковая.
обидно очень, потому что к ортопеду и аллергологу все равно пойдем,нам как раз на весну они назначали появиться,а еще к бесплатным тащиться,была бы хотя бы польза,а то все равно толком никто не смотрит,больше для галочки
а может кому-нибудь подписали без дерматологи и хирурга??????

Signi
02.04.2008, 18:40
это и наша участковая.
обидно очень, потому что к ортопеду и аллергологу все равно пойдем,нам как раз на весну они назначали появиться,а еще к бесплатным тащиться,была бы хотя бы польза,а то все равно толком никто не смотрит,больше для галочки
а может кому-нибудь подписали без дерматологи и хирурга??????

у нас 12 участок 57 поликлиники, и нам участковая сказала на выбор или аллерголога или дерматолога. карту уже приняли в саду №60. правда в нашей поликлинике мы прошли только лора , а остальных врачей и заключение заведующей все делали в другой поликлинике за очень смешную денежку. просто нам повезло , что у знакомой знакомая смогла мне все это организовать

teo
02.04.2008, 23:19
А мы в понедельник прошли окулиста в 38 пол-ке. Опять всё понравилось. Закапали в глазки всё посмотрели (за 100р.). У нас остались анализы!!!!

Наталькина
03.04.2008, 01:31
во вторник отнесла карту и документы в садик! все - теперь ждать звонка и на собрание)!

Signi
03.04.2008, 01:42
тоже уже все сдала во вторник! ждем собрания в 60 саду в середине апреля.

Ekaterina0911
03.04.2008, 03:19
Девочки, вопрос из танка, но с чего начинать делать м/карту???? Дело в том, что в садик мы еще в никакой не попали. У нас 8 бесхозных детей на участке в РОНО, сказали, что еще придет несколько человек и будут группу открывать новую, в каком саду, пока непонятно. А карту сказали пока делать. Так с чего начать? Надо тетрадку покупать, как-то по особому ее разрезать, подписывать? Сначала к участковому идти, или сразу к специалистам? И каких спецов надо пройти, какие анализы сдать???? Помогите, плиз, разобраться!!!!

Signi
03.04.2008, 09:36
Девочки, вопрос из танка, но с чего начинать делать м/карту???? Дело в том, что в садик мы еще в никакой не попали. У нас 8 бесхозных детей на участке в РОНО, сказали, что еще придет несколько человек и будут группу открывать новую, в каком саду, пока непонятно. А карту сказали пока делать. Так с чего начать? Надо тетрадку покупать, как-то по особому ее разрезать, подписывать? Сначала к участковому идти, или сразу к специалистам? И каких спецов надо пройти, какие анализы сдать???? Помогите, плиз, разобраться!!!!

покупаете тетрадь с 48 листов, в справочном берете образец и делаете на подобии. к участковому и берете направление на анализы (клинический анализ крови, мочи, кала, на энтеребиоз), а затем проходите врачей, которых вам скажет участковая. это скорее всего лор, невролог, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, аллерголог/дерматолог. а, потом карточку отнести участковой она должна написать заключение, а потом заведующая подпишет. вот кажется и все!

*Северное сияние*
03.04.2008, 09:58
Девочки, вопрос из танка, но с чего начинать делать м/карту???? Дело в том, что в садик мы еще в никакой не попали. У нас 8 бесхозных детей на участке в РОНО, сказали, что еще придет несколько человек и будут группу открывать новую, в каком саду, пока непонятно. А карту сказали пока делать. Так с чего начать? Надо тетрадку покупать, как-то по особому ее разрезать, подписывать? Сначала к участковому идти, или сразу к специалистам? И каких спецов надо пройти, какие анализы сдать???? Помогите, плиз, разобраться!!!! идете к участковому педиатру, она дает карту и отмечает врачей, которых надо пройти, и направления на анализы дает, и все-все рассказывает.

БИА
03.04.2008, 10:20
добавить к выше написанному особо нечего (все правильно девчонки написали),только хочу сказать,что нам садик сказал покупать тетрадку 96 листов,48 сказали мало.поэтому может лучше побольше купить:016:

KittyFly
03.04.2008, 11:08
покупаете тетрадь с 48 листов, в справочном берете образец и делаете на подобии. к участковому и берете направление на анализы (клинический анализ крови, мочи, кала, на энтеребиоз), а затем проходите врачей, которых вам скажет участковая. это скорее всего лор, невролог, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, аллерголог/дерматолог. а, потом карточку отнести участковой она должна написать заключение, а потом заведующая подпишет. вот кажется и все!

Тут кто-то боялся что в садик не возьмут без прививок. А нам наша участковая заявила что карточку не подпишет без сделанной прививки - нормально это, а? :015::015::015:
А направление на прививку не дает, потому что по ее мнению у ребенка щечки красные! "У вас ребенок - аллергик!":073:

Signi
03.04.2008, 11:54
Тут кто-то боялся что в садик не возьмут без прививок. А нам наша участковая заявила что карточку не подпишет без сделанной прививки - нормально это, а? :015::015::015:
А направление на прививку не дает, потому что по ее мнению у ребенка щечки красные! "У вас ребенок - аллергик!":073:

она не аллерголог, чтобы заключения давать! пусть дает справку об отводе от прививок. идите к заведующей. прививки они не в принудительном порядке делаются и без прививок в сад должны взять. пусть напишут, что вы по особому графику будете их делать.

KittyFly
03.04.2008, 12:41
она не аллерголог, чтобы заключения давать! пусть дает справку об отводе от прививок. идите к заведующей. прививки они не в принудительном порядке делаются и без прививок в сад должны взять. пусть напишут, что вы по особому графику будете их делать.

Самое интересное что мы по особому графику их и делаем!!! :015: АКДС начали в 8 мес. только из-за отвода от невролога.
А не сделана у нас корь, краснуха, паротит. Должны были ее делать в начале октября, но заболели :( Потом у них вакцина закончилась :015: А потом я начала работать полный день и о прививках подзабыла....
В том то и дело, что в садике ничего про прививки не сказала а она кто такая чтоб решать - возьмут нас в сад без прививок или нет :wife::wife::wife:

Tanilya
03.04.2008, 19:02
Так с чего начать? Надо тетрадку покупать, как-то по особому ее разрезать, подписывать? Сначала к участковому идти, или сразу к специалистам? И каких спецов надо пройти, какие анализы сдать???? Помогите, плиз, разобраться!!!!
идти к педиатру в своей поликлинике!!!!!!!!:) и не надо самому ничего выдумывать;)

ПОЛЕЧКА
03.04.2008, 21:44
Мы только переехали в район:008: - я пошла в 36 поликлинику, мне выдали бесплатно карточку:010:, дали направления на анализы мочи, кала, крови и на соскоб (яица глистов) + в карте врач пометила точечками каких именно врачей на пройти:ded:, всех тех про которых девочки здесь писали... В регестратуру подошла - сказала, что конечно, номерок трудно выстоять:001::080:, а хоз расчета у них нет...:( Я хотела спросить мамочек, тех кто знаком с 36 поликлиникой - можно там как-то за денежку пробиться на прием к специалистам????:008: Я в Скандинавию не против пойти - но меня смущает, что всех специалистов ОДИН врач заменяет...:073: Я бы всё-таки хотела, комментарии именно специалистов... Давно мы ни к кому не показывались - думаю, что стоит:))!!! Может кто знает, где в нашем район без очереди за не очень большие деньги:065: можно к специалистам попасть (основных)???? Спасибо!:flower:

ПОЛЕЧКА
03.04.2008, 21:47
Самое интересное что мы по особому графику их и делаем!!! :015: АКДС начали в 8 мес. только из-за отвода от невролога.
А не сделана у нас корь, краснуха, паротит. Должны были ее делать в начале октября, но заболели :( Потом у них вакцина закончилась :015: А потом я начала работать полный день и о прививках подзабыла....
В том то и дело, что в садике ничего про прививки не сказала а она кто такая чтоб решать - возьмут нас в сад без прививок или нет :wife::wife::wife: А мне так спокойно ответила медсестра и педиатр в нашей поликлинике - мол, сейчас нет вакцины и усё, ничего страшного - успеете сделать...:001::001::001: У нас в центре всё по другому было - вот я вся в шоке, вроде даже приятном, так как там гоняли безбожно за эти прививки...:))

MusL
03.04.2008, 23:40
ну вот. сегодня мы и оформили медкарту в Скандинавии+прошли ортопеда в поликлинике и зубного в районной стоматол. клинике. Все ок. Только мне опять прочитали мораль насчет прививок... блин, чувствую предстоит битва!! осталось нам только Ф( взять и полис переделать и все...
Девочки,вот объясните, если мы написали заявление в сад, то нас по-любому примут, т.е. не нужно оропиться и подавать документы пораньше, нас никто уж не перескочит и место не займет?

Signi
04.04.2008, 00:51
ну вот. сегодня мы и оформили медкарту в Скандинавии+прошли ортопеда в поликлинике и зубного в районной стоматол. клинике. Все ок. Только мне опять прочитали мораль насчет прививок... блин, чувствую предстоит битва!! осталось нам только Ф( взять и полис переделать и все...
Девочки,вот объясните, если мы написали заявление в сад, то нас по-любому примут, т.е. не нужно оропиться и подавать документы пораньше, нас никто уж не перескочит и место не займет?

даже и не парьтесь! конечно возьмут! раз им уже спустили эти списки, то значит вас уже взяли в расчет. в противном случае вам бы отказали и все. почему надо бежать и сдавать документы раньше всех? списки то уже сформированы. не волнуйтесь! удачи!

MusL
04.04.2008, 00:54
ааа, ну тогда классно!спасибо! тогда вот какой вопрос -- при таком раскладе она имеет право отказать нам в приеме из-за отсутвия прививок? и может ли роно принудить ее нас взять?могу ли я ее мммм предупредить что б в роно жаловаться?

просто у меня еще такой вариант есть -- если будут места в другом саду, то могу ли я сразу нести документы туда, не заглядывая в сад,где я писала заявление,или пидется оформляться в сад,куда нас взяли, а потом переводитьсяя оттуда?

Tanilya
04.04.2008, 01:13
Мы только переехали в район:008: - я пошла в 36 поликлинику.......
Может кто знает, где в нашем район без очереди за не очень большие деньги:065: можно к специалистам попасть (основных)???? Спасибо!:flower:
а из нашей (38) отправляют в 36-ю к дерматологу,например (и к окулисту,когда она болела). Причем,номерок брать надо в нашей поликл.,а ехать потом туда:010:. Вроде не все специалисты популярные,чтобы в очереди с утра стоять... У нас можно и по тел.записаться,если номерки остались.
В 38-й - окулист за 100р.(многие тут отзывались). Про невролога писали. Оплата врачу,кассы нет. Думаю,и с другими можно договориться - цены,по сравнению с др.поликлиниками,небольшие.

KittyFly
04.04.2008, 09:56
А мне так спокойно ответила медсестра и педиатр в нашей поликлинике - мол, сейчас нет вакцины и усё, ничего страшного - успеете сделать...:001::001::001: У нас в центре всё по другому было - вот я вся в шоке, вроде даже приятном, так как там гоняли безбожно за эти прививки...:))

Мы пока в Озерках живем, и пока ходим в поликлиннику тут, в Выборгском районе :)
Переезжаем через 2 недели

Signi
04.04.2008, 10:53
ааа, ну тогда классно!спасибо! тогда вот какой вопрос -- при таком раскладе она имеет право отказать нам в приеме из-за отсутвия прививок? и может ли роно принудить ее нас взять?могу ли я ее мммм предупредить что б в роно жаловаться?

просто у меня еще такой вариант есть -- если будут места в другом саду, то могу ли я сразу нести документы туда, не заглядывая в сад,где я писала заявление,или пидется оформляться в сад,куда нас взяли, а потом переводитьсяя оттуда?

вообще то не имеет право отказать из-за прививок! я знаю мальчика, так он в школу пошел вообще без прививок. может позвонить в отдел здравоохранения и проконсультироваться? от места в саду вы можете отказаться в любой момент, не надо никаких переводов. они сами будут рады, что место освободилось.

Signi
04.04.2008, 10:55

извините, а вы в какой сад идете?

MusL
04.04.2008, 13:49
хе-хе в 62. то есть получается,что я даже могу и не идти туда с документами, и если б место в другом саду, то сразу в тот сад и идти? =) хмммм здорово...

Ekaterina0911
04.04.2008, 15:04
Девочки, спасибо всем за комменты в отношении оформления карточки :flower: Вчера как раз встретили нашу участковую, она сказала, что даже тетрадь не надо покупать :008:, у них все есть! (это в 36 пол-ке). А вакцины действительно до сих пор нет!:010:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
04.04.2008, 15:34
кто нибудь идет в 31 садик??
давайте знакомиться!!!

Signi
04.04.2008, 16:57
хе-хе в 62. то есть получается,что я даже могу и не идти туда с документами, и если б место в другом саду, то сразу в тот сад и идти? =) хмммм здорово...

да, так и есть. можте позвонить и сказать, что пошли в другой сад

irini
04.04.2008, 18:46
Д/с по очереди работают летом (дежурный сад). Выезжает на дачу 19д/с в Серово под Зеленогорском

Добрый день, а Вы случайно не в курсе, хорошая дача в Серово от 19 д/с?

MusL
04.04.2008, 18:55
Signi -- спасибо большое!!! Теперь осталось только ждать =)

annechka
04.04.2008, 23:28
Девочки!!! Всем привет!!!!
Мы тоже Кировские, да еще ко всему в панике!!!:010:
Мы тут числимся в 46-ом садике...записывались туда так как раньше все туда ходители и были довольны...да еще рядом с домом совсем ( на Стойкости живем)...Да тут как почитала, да как послушала про него, так волосы на голове зашивелились!!!:001::001::001:

ХЕЛП!!!! Подскажите, куда можно сунуться, в какой садик за денюжку (кому платить), что б детю моему хорошо там было!!!!

И что можете сказать про 39, 40 и 31 сады????:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91:

Kasper
04.04.2008, 23:29
У кого-нибудь есть информация по садику№61, а то нам из него сегодня позвонили.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
05.04.2008, 09:20
Мы тут числимся в 46-ом садике...записывались туда так как раньше все туда ходители и были довольны...да еще рядом с домом совсем ( на Стойкости живем)...Да тут как почитала, да как послушала про него, так волосы на голове зашивелились!!!:001::001::001:

ХЕЛП!!!! Подскажите, куда можно сунуться, в какой садик за денюжку (кому платить), что б детю моему хорошо там было!!!!

И что можете сказать про 39, 40 и 31 сады????:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91:
мы ходим в 31 садик,пошли когда нам было 1.3,все отлично.воспитатели внимательные,отзывчивые,за детьми смотрят на все 100,нам очень нравятся,будут вопросы пишите! а про 46 правда много слышала отрицательного,у меня подруга ходит в ясельную группу,тоже не очень довольна((

БИА
05.04.2008, 11:01

у нас 31 во дворе,отзыы хорошие про него,осенью несколько знакомых туда идут,мы и сами туда собирались,пойдем в другой сад (обстоятельства).рекомендую идти в 31.

annechka
05.04.2008, 11:36
мы ходим в 31 садик,пошли когда нам было 1.3,все отлично.воспитатели внимательные,отзывчивые,за детьми смотрят на все 100,нам очень нравятся,будут вопросы пишите! а про 46 правда много слышала отрицательного,у меня подруга ходит в ясельную группу,тоже не очень довольна((

у нас 31 во дворе,отзыы хорошие про него,осенью несколько знакомых туда идут,мы и сами туда собирались,пойдем в другой сад (обстоятельства).рекомендую идти в 31.

Ой, спасибо, девочки!!!!!!:flower:
Будем в понедельник биться ни на жизнь, а...:072::108::094::092: :))

БИА
05.04.2008, 14:50
Ой, спасибо, девочки!!!!!!:flower:
Будем в понедельник биться ни на жизнь, а...:072::108::094::092: :))
а про 39 отзывы очень плохие туда лучше не ходить

Светлана8
09.04.2008, 23:47
девочки, а ясли на Стачек 55 как Вам? Нам рядом с домом, но смущает что нет площадки огороженной для деток.

Creative
09.04.2008, 23:48
мы туда идем, меня тоже смущает что нет площадки - но ясельки не гуляют:(

БИА
10.04.2008, 16:49
кто слышал про 40 садик (возле петроэлектросбыта)?у меня знакомая осенью ребенка в ясли туда собирается отдавать.там вроде что-то поменялось,Там был обычный дет.сад,а теперь оздоровительный.Не знаю как персонал,но заведующая поменялась.кто в этом году туда ходит,напишите отзывы.

Ekaterina0911
11.04.2008, 04:15
Мы сегодня подали документы в 65 садик. Кто туда идет с сентября в ясельки? Давайте знакомиться!

vicks
11.04.2008, 14:33
Чего-то про 4 д\с никто не пишет. Мы туда ходим в ясельную группу, но часто болеем. Ребенку там нравится, идет с удовольствием, привыкали недели две. Воспитательницы внимательные. Площадки для гулянья правда нет, но самые маленькие не гуляют.

vicks
11.04.2008, 14:37
В 4 садике

Notka
11.04.2008, 15:33
да кстати девочки, выложите хоть несколько фоток садиковских

MusL
11.04.2008, 21:15
ах да, вчера была на род. собрании в 62м. Все прошло мило и нормально. Провелив группы. Все как обычно - спальня,игровая, умывальник(правда этак комната какая-то больно мрачная =( стандартная). А вот игровые хорошо оформлены, с любовью. Есть кварцевые лампы, аквариум, игрушек достатчно, на полу ковры. В комнатах тепло.
Воть. Вобщем все понравилось =) Стандартный нормальный сад

gulena
11.04.2008, 21:49
ах да, вчера была на род. собрании в 62м. Все прошло мило и нормально. Провелив группы. Все как обычно - спальня,игровая, умывальник(правда этак комната какая-то больно мрачная =( стандартная). А вот игровые хорошо оформлены, с любовью. Есть кварцевые лампы, аквариум, игрушек достатчно, на полу ковры. В комнатах тепло.
Воть. Вобщем все понравилось =) Стандартный нормальный сад

Ну, "замечательно" просто!!!!!!!!!!! А нас не позвали - это как понимать?! Там же документы до 1 мая подносить можно? А много людей пришло? Что там хоть рассказывали на собрании-то?
В понедельник ругаться буду:015:

Топинамбур
11.04.2008, 22:05
девочки, а ясли на Стачек 55 как Вам? Нам рядом с домом, но смущает что нет площадки огороженной для деток.
просмотрите топик, я писала про эти ясли (мы в них ходили).:)

ENata
11.04.2008, 22:08
а про 39 отзывы очень плохие туда лучше не ходить
ой ой
Ирина, а что конкретно плохо?
Нам предстоит туда летом отходить 2 месяца, этот садик будет дежурный.
Хотелось бы знать, к чему готовиться.

БИА
11.04.2008, 23:01
ой ой
Ирина, а что конкретно плохо?
Нам предстоит туда летом отходить 2 месяца, этот садик будет дежурный.
Хотелось бы знать, к чему готовиться.
ничего конкретного сказать не могу.знаю только,что в прошлом году думали в ясли отдавать и я разговаривала по этому поводу с участковой. участковая спрашивала в какой мы сад собираемся,наш она одобрила,я у нее спросила а какие плохие,она назвала несколько в том числе и 39,сказала,что детишки там болеют постоянно!у меня знакомые в парке постоянно гуляют,ну и мы иногда заходим,там я тоже слышала разговоры о том,что плохой сад,чем именно не уточняла,поскольку с садом мы уже определились.

teo
11.04.2008, 23:29
Вот наш актовый зал (сад № 60)

Klio
11.04.2008, 23:33
Ну, "замечательно" просто!!!!!!!!!!! А нас не позвали - это как понимать?! Там же документы до 1 мая подносить можно? А много людей пришло? Что там хоть рассказывали на собрании-то?
В понедельник ругаться буду:015:

И нас не позвали :(. Правда, мы в прошлый четверг ходили к заведующей, общались. Она сказала подносить медкарту в течение месяца и все...

OLIANOID
11.04.2008, 23:37
из 55 ктонить есть??:support::support::support:

MusL
12.04.2008, 02:54
Klio, gulena -- девочки, я как раз о вас думала и все оборачивалась... Думала -- пришли вы али нет? Странно, что вам не позвонили... Ну может это из той же оперы почему нам не выслали карточки?? (странно, куда ж они могли потеряться-то?? если их высылали??)
про документы -- да,принести до1го мая, а то место будет считаться свободным. Народу было прилично -- все места заняты были+велся зачем-то список пришедших -- фамилия мамы и ре нужно было писать

MusL
12.04.2008, 02:59
а по сути рассказывали то,что я и писала -- про адаптацию детей(что на нее уходит мес где-то),про еду(чем кормят), про то,что н. принести(ту же пластмассовую расческу, клеенчатый слюнявчик--все это подписать,кучу маек,кофточек,колготки простые,а не синтетич-е,тапки --все это тоже подписать),про оплату(что только в сбере кировского р-на платить 437 р),приводить не позже 8:30.
вот вроде и все.