Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
Скажите,а как кормят и как персонал к детям относится?Это обычный сад,простой?Вам уже сказали,когда будет собрание?
обычный сад. На счет кормешки не могу ничего сказать т.к полностью наших детей обделяют во всех садах в последнее время:(
Катерина200983
14.04.2011, 17:09
Вот как так аааа, блин. Нам сказали что мест нет и не дали туда направление в марте когда были. На сентябрь то же 2 и 5 будет. Блин ну что за фигня. Вот я тоже откровенно отрицательных отзывов кроме этого про отек не видела. А про сад в который мы идем почти на ополчения отзывов так вообще почти нет.
а в какой Вы идете?
Мне сказали что в 48 мест не ма, я говорю тогда 30, на меня посмотрели и сказали, ладно, давай, будешь 16!
KittyFly
14.04.2011, 17:09
КУшать моя кроха Златуля сама,но с горем пополам,а горшок - это катастрофа,хотя сегодня впервые пальчиком показала,что сделала в штанишки ка-ка....я просто не представляю,как научить её ходить на горшок.Ведь в садике с ней возиться не будут
:010: это вам еще 1.5 лет нет - что вы хотите от ребенка то?
Сашулечка
14.04.2011, 17:12
А вообще как в яслях обстоит дело с горшками кто в курсе? За младшую переживаю..
KittyFly
14.04.2011, 17:18
А вообще как в яслях обстоит дело с горшками кто в курсе? За младшую переживаю..
Могу про наш садик рассказать :)
Всем сказали приходить без памперсов - за лето по максимум научить проситься на горшок. НО - вообщето воспитатели как раз в яслях и учат детей и горшку и есть самим. Высаживают часто - до еды, после еды, после сна, перед прогулкой, после....
Старший пошел в 2 г ровно - есть умел, но не хотел категорически :065: Там говорят с детьми ел за компанию. Писать просился, а какать через раз. Приносила пачку трусов-штанов запасных, они мокрые сразу меняли. К концу года уже четко ходил на горшок без проколов :)
Но были у нас несколько деток, которым по просьбе родителей первое время одевали памперс на сон и прогулку.
Сашулечка
14.04.2011, 17:23
Всем сказали приходить без памперсов - за лето по максимум научить проситься на горшок. НО - вообщето воспитатели как раз в яслях и учат детей и горшку и есть самим. Высаживают часто - до еды, после еды, после сна, перед прогулкой, после....
Старший пошел в 2 г ровно - есть умел, но не хотел категорически :065: Там говорят с детьми ел за компанию. Писать просился, а какать через раз. Приносила пачку трусов-штанов запасных, они мокрые сразу меняли. К концу года уже четко ходил на горшок без проколов :)
Но были у нас несколько деток, которым по просьбе родителей первое время одевали памперс на сон и прогулку.
Спасибо:flower: успокоили а то не могу представить как ребенка приучать к горшку в 1,5 года:005:
Простите, а это в каком садике? Мы в 65-ый идём в сентябре. С горшком сейчас дочка ну никак не дружит! :( Очень переживаю за неё.
KittyFly
14.04.2011, 17:28
Простите, а это в каком садике? Мы в 65-ый идём в сентябре. С горшком сейчас дочка ну никак не дружит! :( Очень переживаю за неё.
нет, мы не в 65 :)
KittyFly
14.04.2011, 17:33
Спасибо:flower: успокоили а то не могу представить как ребенка приучать к горшку в 1,5 года:005:
ну мы вот весной начали, в 1,8 примерно. Если дочь дома просто с голой попой, то сама садится на горшок и писает, причем сообразила довольно быстро, буквально за неделю. А стоит одеть трусы, она их воспринимает видимо как памперс и писает в них :005: пару раз правда просилась.
Со старшим я в год начала и помня эти мучения, решила до 1,5 лет даже и не париться :065:
ну мы вот весной начали, в 1,8 примерно. Если дочь дома просто с голой попой, то сама садится на горшок и писает, причем сообразила довольно быстро, буквально за неделю. А стоит одеть трусы, она их воспринимает видимо как памперс и писает в них :005: пару раз правда просилась.
Со старшим я в год начала и помня эти мучения, решила до 1,5 лет даже и не париться :065:
Моей сейчас 1,8!:) На горшок присаживается на несколько секунд, говорит "пись-пись" и бодро с него соскакивает! :065: Так ни разу туда ничего и не сделала! :033:
Здравствуйте!
Мы сегодня заключили договор с 45м садиком (на Стачек 89, за виадуком). В нем есть аллергостол (мы аллергики). Кто-нибудь знает про него что-нибудь?
Сашулечка
14.04.2011, 18:17
Здравствуйте!
Мы сегодня заключили договор с 45м садиком (на Стачек 89, за виадуком). В нем есть аллергостол (мы аллергики). Кто-нибудь знает про него что-нибудь?
Насколько я поняла что аллергостола с осени этого года не будет..но это я про все садики имею в виду ..про этот ничего не знаю:005:
Здравствуйте!
нормальный сад.про него тут писали выше.почитайте :)
KittyFly
14.04.2011, 19:14
Моей сейчас 1,8!:) На горшок присаживается на несколько секунд, говорит "пись-пись" и бодро с него соскакивает! :065: Так ни разу туда ничего и не сделала! :033:
ну моя не сама начала вдруг на него садиться и писать :))
Караулила ее , видела что начинала писать тут же тащила ее на горшок и говорила что пись-пись туда, на горшок, ругала если мимо писала (ая-я-яй типа, так нельзя, надо на горшок). Просто она в отличие от старшего довольно быстро сообразила. недели за 2 наверное. Вот теперь учу что трусики надо снимать.... Ну и какать тоже туда, вчера получилось, сегодня в памперс :065:
sveta2611
14.04.2011, 20:52
заключила 5 апреля, приемные дни и часы такие же как и в РОНО. по поводу собрания не могу сказать, для всех или кому от 2х:005:
а в какой Вы идете?
Мне сказали что в 48 мест не ма, я говорю тогда 30, на меня посмотрели и сказали, ладно, давай, будешь 16!
Мы идем в 34 на Хрустицкого 29, рядом с 551 школой. Тоже изначально была записана в 30, 48 и 20, они ко мне ближе всего. Везде типа не было мест. А оказывается вот оно как.
Вот как так аааа, блин. Нам сказали что мест нет и не дали туда направление в марте когда были. На сентябрь то же 2 и 5 будет. Блин ну что за фигня. Вот я тоже откровенно отрицательных отзывов кроме этого про отек не видела. А про сад в который мы идем почти на ополчения отзывов так вообще почти нет.
а ты попробуй в сентябре-октябре прийти в 30 и попроси вас перевести..
а ты попробуй в сентябре-октябре прийти в 30 и попроси вас перевести..
Боюсь что с нынешними порядками вряд ли получится. Меня напрягает в неближнем расположении сада только то что зимой когда снега будет по уши не дойти.
Девочки,а 30 садик считается хорошим?? Была в РОНО 7 апреля,в этот день всем со второго участка у кого детишки с 1,5 лет в ясельки собирались давали направления в 30...Мне этот сад не ближний,заявление туда не писала. Ходила заключала договор с заведующей,у них оказывается аллергостола нет,тереь еще не понятно как кормить ребенка...:(
А что за случай с отеком Квинке у ребенка?
Девочки,а 30 садик считается хорошим?? Была в РОНО 7 апреля,в этот день всем со второго участка у кого детишки с 1,5 лет в ясельки собирались давали направления в 30...Мне этот сад не ближний,заявление туда не писала. Ходила заключала договор с заведующей,у них оказывается аллергостола нет,тереь еще не понятно как кормить ребенка...:(
Сад обычный, ничего особенного. Про отек Квинке в контакте можно почитать в группе Лучшие сады Петербурга.
Садик обычный, с питанием и теплом дела не очень обстоят, поваров постоянных нет, бывает за поваров там сама заведующая отдувается и медсестра, так что каши подгорелые с утра частенько и консервы на полдник. В более старших группах холодно и руки дети моют ледяной водой, причём и зимой, многие просто сами отказываются их мыть из-за этого. Это я про минусы этого сада. Воспитатели в ясельках добрые и профи своего дела, особенно Галина Петровна, в старших проблема - часто меняются. Пошли туда по отзывам, но позже разочаровались.:flower: Перевелись.
Насколько я поняла что аллергостола с осени этого года не будет..но это я про все садики имею в виду ..про этот ничего не знаю:005:
Спасибо. Странно, а у меня медсестра спросила, безмолочники ли мы и сказала сделать свежие аллергопробы на коровье молоко..
нормальный сад.про него тут писали выше.почитайте :)
Спасибо, что-то через поиск не нашла, попробую.
Спасибо, что-то через поиск не нашла, попробую.
через поиск тут мало чего можно найти :065:
Катерина200983
16.04.2011, 23:40
Мы как раз в пятницу заключили договор с 30. Честно сказать, сначала по отзывам мне понравилось. Потом как то не очень, да и в пятницу мое мнение особо в плюс не поменялось, бедненько (но это не страшно), кодовый замок( хотя у большинства садов уже домофон), площадка тоже никакая. Но по первому впечатлению мне понравилась заведущая, легка в общении, все объяснила.
Будем ждать родительского собрания, посмотрю что там скажут :)
вобще, изначально, мы записывались в 30, 48 и 28 сады- наиболее близкие. Непосредственно перед получением направления в сад, поняла что хочу отдать ребетенка в 48 , но... там для детей 2-3 лет неполный день, а 28 все таки далековато... осталось идти в 30 :) Так что посмотрим, как дела пойдут, а там уже будем решать..
Мы как раз в пятницу заключили договор с 30. Честно сказать, сначала по отзывам мне понравилось. Потом как то не очень, да и в пятницу мое мнение особо в плюс не поменялось, бедненько (но это не страшно), кодовый замок( хотя у большинства садов уже домофон), площадка тоже никакая. Но по первому впечатлению мне понравилась заведущая, легка в общении, все объяснила.
Будем ждать родительского собрания, посмотрю что там скажут :)
вобще, изначально, мы записывались в 30, 48 и 28 сады- наиболее близкие. Непосредственно перед получением направления в сад, поняла что хочу отдать ребетенка в 48 , но... там для детей 2-3 лет неполный день, а 28 все таки далековато... осталось идти в 30 :) Так что посмотрим, как дела пойдут, а там уже будем решать..
Простите, а вы примерно где живете? Вот зачем в роно так делают. Зачем посылать в дальний сад если в ближнем места есть?
kadnikova
17.04.2011, 14:39
вот в 56 все места заняты.а в топике я одна :( гиде все остальные?:016:
А мы тоже заключили договор уже. Правда, хотели в другой, поближе к дому (живем Ленинский 116), но не получилось. Предложили этот с другого участка. У меня старший ходил туда больше 10 лет назад. Ему нравилось. Занятия были постоянные (лепили, пели, танцевали:support:) и дошкольная подготовка неплохая (в школе легко было учиться). А, еще логопед сильный был. Поэтому я не очень расстроилась (хотя, сейчас может быть все поменялось), ходить, правда, далековато.
Катерина200983
17.04.2011, 15:25
Простите, а вы примерно где живете? Вот зачем в роно так делают. Зачем посылать в дальний сад если в ближнем места есть?
Наш дом на улице Хрустицкого 4, между взрослой и детской поликлиниками. В принципе ближайшие к нам это 48 и 30 садики.
Уже думаю , может надо было в 28 сад попроситься лучше...
Наш дом на улице Хрустицкого 4, между взрослой и детской поликлиниками. В принципе ближайшие к нам это 48 и 30 садики.
Уже думаю , может надо было в 28 сад попроситься лучше...
Не расстраивайтесь, зимой оцените близость сада ;) Да и сад у развязки КАДа ИМХО не самый лучший. У 30ки тихо хотя бы.
Катерина200983
17.04.2011, 16:36
Не расстраивайтесь, зимой оцените близость сада ;) Да и сад у развязки КАДа ИМХО не самый лучший. У 30ки тихо хотя бы.
Это точно, вообщем время покажет :))
А есть кто-нибудь, кто идет осенью в ясли №4, группа 5 (малыши, кому 2 будет осенью)?
А мы тоже заключили договор уже. Правда, хотели в другой, поближе к дому (живем Ленинский 116), но не получилось. Предложили этот с другого участка. У меня старший ходил туда больше 10 лет назад. Ему нравилось. Занятия были постоянные (лепили, пели, танцевали:support:) и дошкольная подготовка неплохая (в школе легко было учиться). А, еще логопед сильный был. Поэтому я не очень расстроилась (хотя, сейчас может быть все поменялось), ходить, правда, далековато.
уРААА :support: нашлись :)) не сказали,в какую группу?мне ничего не написали.сказали в мае еще раз прийти с картой-отдать
дааа,далековато вам предложили.:(а в какой вы хотели?
Девочки, напишите отзыв о 63 д/с на Стойкости. Ничего не могу найти нигде. Может кто уже ходит или знает про этот садик что то.:091:
kadnikova
19.04.2011, 00:24
уРААА :support: нашлись :)) не сказали,в какую группу?мне ничего не написали.сказали в мае еще раз прийти с картой-отдать
дааа,далековато вам предложили.:(а в какой вы хотели?
Добрый вечер. Мы хотели в 66. Не то, что бы какой-то особо "крутой" садик ( хотя, как оказалось, не попасть).. У меня старший ребенок в школу ходит рядом, было бы очень удобно:)). Да, и, вообще, во дворе садиков больше нет. Есть №7, еще ближе, но там с 3-х лет. По поводу группы мне тоже ничего не сказали, только попросили иммунолога пройти (мы так и не успели) и анализы новые. Но, думаю, схожу еще до летнего отпуска к ним,, пообщаюсь.
Добрый вечер. Мы хотели в 66. Не то, что бы какой-то особо "крутой" садик ( хотя, как оказалось, не попасть).. У меня старший ребенок в школу ходит рядом, было бы очень удобно:)). Да, и, вообще, во дворе садиков больше нет. Есть №7, еще ближе, но там с 3-х лет. По поводу группы мне тоже ничего не сказали, только попросили иммунолога пройти (мы так и не успели) и анализы новые. Но, думаю, схожу еще до летнего отпуска к ним,, пообщаюсь.
ага,всё понятно.:)
а есть кто в 57 идёт!сегодня на собрании была!сад очень понравился!
леночка*
21.04.2011, 14:07
А про 38 садик может кто раскажет? что-то про него нечего не встречала.:(
inkina777
21.04.2011, 16:16
Мы туда идем с 1 сентября в среднюю группу, были на собрании. Заведущая мне показалась серьезной и ответственной, как и мед сестра. внутри чистенько, не очень давний ремонт. На площадке есть новое оборудование, в этом году выделили деньги, так что будут добавлять оборудование еще. Говорили про спонсорскую помощь, но в пределать разумного и по личному желанию.
Как обстоят дела с воспитателями сказать не могу, узнаем в сентябре. Но по отзывам на страничке садик нормальный.
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1120/
LoveAngel
21.04.2011, 17:03
У меня старший сын уже 2-ой год ходит в 75 д/сад. Заведующая там конечно УХХХХ-какая! Когда у неё ДР, весь садик обвешан плакатами, информирующими об этом событии, подарки она ОЧЕНЬ любит... и очень хорошо запоминает, кто ей дарил, а кто нет...! Но при этом все группы очень хорошо обставлены и оснащены, много классных игрушек, только переступаешь порог садика необходимо сразу одевать бахилы (НЕ позавидуешь тому, кто попался Заведующей на лестнице без бахил...). Для прогулок там большая огороженная территория, но без обустроенных площадок (это бзик Заведующей, она считает, что как только появятся качели, горочки и т.п., то сразу там будет зависать молодёжь и алкаши; каждый раз на собраниях просим обустроить, но она не преступна...). Если есть конкретные вопросы по садику, то спрашивайте!!!
С сентября будем пытаться свою младшенькую пристроить, нам указана явка 26.04 со всеми документами. Девочки напомните, пожалуйста, в какое там время на Новаторов по вторникам принимают и в какое время поменьше народу?
inkina777
22.04.2011, 11:01
У меня старший сын уже 2-ой год ходит в 75 д/сад. Заведующая там конечно УХХХХ-какая! Когда у неё ДР, весь садик обвешан плакатами, информирующими об этом событии, подарки она ОЧЕНЬ любит... и очень хорошо запоминает, кто ей дарил, а кто нет...! Но при этом все группы очень хорошо обставлены и оснащены, много классных игрушек, только переступаешь порог садика необходимо сразу одевать бахилы (НЕ позавидуешь тому, кто попался Заведующей на лестнице без бахил...). Для прогулок там большая огороженная территория, но без обустроенных площадок (это бзик Заведующей, она считает, что как только появятся качели, горочки и т.п., то сразу там будет зависать молодёжь и алкаши; каждый раз на собраниях просим обустроить, но она не преступна...). Если есть конкретные вопросы по садику, то спрашивайте!!!
С сентября будем пытаться свою младшенькую пристроить, нам указана явка 26.04 со всеми документами. Девочки напомните, пожалуйста, в какое там время на Новаторов по вторникам принимают и в какое время поменьше народу?
Вы наверно имеете в виду на Зины Портновой? во вторник с 14 до 18. Я ходила за направлением 05.04 так придя к 12.00 на своем 2-ом участке я была 3-я в очереди. А к началу приема там уже жуткая толпа собралась. Меньше всего очередь, как мне показалось, на 4-ом, 5-ом участках.
LoveAngel
22.04.2011, 12:34
Вы наверно имеете в виду на Зины Портновой? во вторник с 14 до 18. Я ходила за направлением 05.04 так придя к 12.00 на своем 2-ом участке я была 3-я в очереди. А к началу приема там уже жуткая толпа собралась. Меньше всего очередь, как мне показалось, на 4-ом, 5-ом участках.
Ой, конечно, на Зины Портновой...:009:
Спасибо огромное!
Surikata
22.04.2011, 13:13
Оставляла отзывы о нём и здесь и на сайте в отзывах. Ходим с 2007 г.
Добавлю, что сейчас делают забор вокруг территории.
За все 4 года никаких поборов, кроме 300 рэ в год на спорт и муз зал, но зато видно, куда даже эти копейки идут, муз зал очень красивый, обустроенный, много костюмов всяких и т.п., чисто добровольно сдаём в род комитет по 2 т.р. в год - из них покупаются игрушки, пособия, подарки, делается мелкий ремонт и т.п.
Воспитателями, теми, кого знаю, - довольна.
девы, да прекратите вы в конце концов про деньги то писать!!!10 рэ, 300 сдали, 500, 1000 - это всё род комитет собирает для Ваших же детей, Вы сами принимаете такие решения, это ведь не идет в карман воспитателям и заведующим!!!!! а вы:(. прям противно! думаете дамы из отдела образования не сидят на ЛВ??? Вы же напрямую подставляете и заведующих и воспитателей:010:.
Зы крик души - постоянно смотрю топы про дет сады и везде отдно и тоже:010::010::010:
девы, да прекратите вы в конце концов про деньги то писать!!!10 рэ, 300 сдали, 500, 1000 - это всё род комитет собирает для Ваших же детей, Вы сами принимаете такие решения, это ведь не идет в карман воспитателям и заведующим!!!!! а вы:(. прям противно! думаете дамы из отдела образования не сидят на ЛВ??? Вы же напрямую подставляете и заведующих и воспитателей:010:.
Зы крик души - постоянно смотрю топы про дет сады и везде отдно и тоже:010::010::010:
бывают случаи, когда на подарки для работников сада родительским комитетом собирается денег раза в два больше чем на самих детей :005:
у нас слава богу такого нет, род. комитет собирает по минимуму и только на необходимые нужды и подарки детям и воспитателям с нянечкой, а вот в саду, куда ходит моя сестра, с этими поборами просто какой-то беспредел творится и на самом деле очень тяжело об этом молчать :wife:
что касается дам из отдела образования.. одна из них, как раз и является членом РК группы, куда ходит моя сестра, где за весь год собираются тысячи с родитетелей на дорогие подарки ВСЕМУ персоналу сада, а детям дарится на праздники, уж извините, какая-то ерунда..
а я не пойму: почему кто-та кого то подставляет:009:
в садах это не скрывают... пусть наоборот тети из отдела образования подумают, как они финансируют дошкольное образование
p.s. сама всегда охотно сдаю деньги, т.к. вижу что на пользу:017:
а родителей , которые не сдают, таких не понимаю:005: ведь это же для их детишек ... малоимущих не имею в виду:019:
бывают случаи, когда на подарки для работников сада родительским комитетом собирается денег раза в два больше чем на самих детей :005:
у нас слава богу такого нет, род. комитет собирает по минимуму и только на необходимые нужды и подарки детям и воспитателям с нянечкой, а вот в саду, куда ходит моя сестра, с этими поборами просто какой-то беспредел творится и на самом деле очень тяжело об этом молчать :wife: если действительно беспредел - писать в РОНО:flower:
если действительно беспредел - писать в РОНО:flower:
у детишек последний год в саду, родители уже не кипишуют, решили перетерпеть :))
а я не пойму: почему кто-та кого то подставляет:009:
в садах это не скрывают... пусть наоборот тети из отдела образования подумают, как они финансируют дошкольное образование
p.s. сама всегда охотно сдаю деньги, т.к. вижу что на пользу:017:
а родителей , которые не сдают, таких не понимаю:005: ведь это же для их детишек ... малоимущих не имею в виду:019:
можете со мной не согласиться, но тётям из отдела образования параллельно, как обустроены группы - есть по норме (утрирую, норм не знаю) три игрушки на 20 детей - и ладно, плюс не стоит забывать, что теперь по санпину запрещены занятия в детсаду (буквы, цифры и пр. подготовка к школе)- только игры, поэтому финансирования на методические пособия и пр. не будет:(. и будут всё новые и новые сообщения появляться "собрали столько, содрали много").
Ну а потом пару раз заведующих вызовут "на ковёр" из-за таких сообщений, так как видят, что написано "собрали" и не будут разбираться- детям или в карман...и запретят сами заведующие любые сборы в садах:( и тут вам ни театров, ни лишних книжек, ни игрушек из дома -НИЧЕГО, кроме того, что дается государством - как такой расклад?
у детишек последний год в саду, родители уже не кипишуют, решили перетерпеть :)) ну да, все ведь боятся, что кипиш может отразить на ребенке, а здесь могут написать с именем/фамилией в профиле и фоткой, что в саду их обобрали или ещё что-то :001: - воспитатели и заведующие тоже здесь:)):ded:
А кто ходит в 22 сад? Мы переехали с Красносельского района и нам дали направление в этот сад на сентябрь) мы пойдем в подготовительную :) Очень интересно услышать отзывы об этом садике
ТашаСмайл
23.04.2011, 00:03
можете со мной не согласиться, но тётям из отдела образования параллельно, как обустроены группы - есть по норме (утрирую, норм не знаю) три игрушки на 20 детей - и ладно, плюс не стоит забывать, что теперь по санпину запрещены занятия в детсаду (буквы, цифры и пр. подготовка к школе)- только игры, поэтому финансирования на методические пособия и пр. не будет:(. и будут всё новые и новые сообщения появляться "собрали столько, содрали много").
Ну а потом пару раз заведующих вызовут "на ковёр" из-за таких сообщений, так как видят, что написано "собрали" и не будут разбираться- детям или в карман...и запретят сами заведующие любые сборы в садах:( и тут вам ни театров, ни лишних книжек, ни игрушек из дома -НИЧЕГО, кроме того, что дается государством - как такой расклад?
была на собрании в саду на прошлой неделе и ужЕ заведующая сказала, что ни о какой наличке речи идти не может. постоянные проверки. она может работать только по "Закону о спонсорской поддержке", то есть родители по своему желанию могут перечислять деньги на р\с, ну и естественно расходы с этого р\с фиксируются
ну и как-то родители расстроились, прямо скажу..все выражают желание дать деньги здесь и сейчас
Девочки, подскажите плиз, в садик надо записываться по прописке или месту проживания? Ps у нас район один и там и там Кировский , но прописаны в автово, а живем на Ленинском!
Девочки, подскажите плиз, в садик надо записываться по прописке или месту проживания? Ps у нас район один и там и там Кировский , но прописаны в автово, а живем на Ленинском!
по фактическому адресу так РОНО то одно просто участок с садами разный
Спс!!!!!А где посмотреть какие у нас сады по участку? Я просто ничего в этом вообще не смыслю, но думаю, что надо записать ребенка в сад, пока там эта очередь дойдет! Или может есть топик сад для чайников как и куда обращаться?!)
Surikata
23.04.2011, 00:33
про деньги пишу только потому, что многих это интересует.
сама всегда сдаю сколько просят, так как знаю, что это идёт на наших детей. даже если что-то из этого идёт на небольшие подарки воспитателям, считаю они это заслужили, они честно занимаются с нашими детками, работают за копейки и работают на совесть.
в нашем садике всё как надо, но знаю, есть сады, где требуют больше и идут эти деньги далеко не на детей, и даже не воспитателям, да и не каждый может осилить суммы, озвучиваемые в некоторых садах.
никто никого не подставляет - для этого и создан род комитет, чтобы всё было как положено.
Девочки, есть тут кто с 27 сада???:support::support::support:
у нас собрание будет 27-го, давайте знакомиться)))
Свeтлана
23.04.2011, 02:53
Спс!!!!!А где посмотреть какие у нас сады по участку? Я просто ничего в этом вообще не смыслю, но думаю, что надо записать ребенка в сад, пока там эта очередь дойдет! Или может есть топик сад для чайников как и куда обращаться?!)
Вот здесь посмотрите, фото списка садиков по участкам http://vkontakte.ru/feed#/club6199623?z=photo-6199623_224889501%2Falbum-6199623_61927710%2Frev
orange_lemon
23.04.2011, 03:45
Девушки, а есть ли свежие отзывы о ХХ ДС? Просто я как-то немного в шоке от увиденного... И не могу понять, это только нам так "подфартило" или там весь сад такой. И можно ли с этим что-то сделать. (((
По*ленька
23.04.2011, 09:49
Девушки, а есть ли свежие отзывы о 57 ДС? Просто я как-то немного в шоке от увиденного... И не могу понять, это только нам так "подфартило" или там весь сад такой. И можно ли с этим что-то сделать. (((
а что не так с 57 садом?
Девушки, а есть ли свежие отзывы о 57 ДС? Просто я как-то немного в шоке от увиденного... И не могу понять, это только нам так "подфартило" или там весь сад такой. И можно ли с этим что-то сделать. (((
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1139/ так вроде один хороший свежий отзыв..или всё не так?
orange_lemon
23.04.2011, 10:42
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1139/ так вроде один хороший свежий отзыв..или всё не так?
Здесь ребенку почти 7 лет. А в младшей логопеда нет. И ничего о новых воспитателях.
orange_lemon
23.04.2011, 10:42
Вы туда же попали?
По*ленька
23.04.2011, 13:54
Странно, этот сад мне казался очень хорошим, он у меня под окнами, но мы не туда ходим.
orange_lemon
23.04.2011, 16:15
Странно, этот сад мне казался очень хорошим, он у меня под окнами, но мы не туда ходим.
Я не знаю, м.б. он и хороший в целом, и м.б. это только нам так не повезло, что ушли воспитатели и их "базу" игрушечно-книжную растащили по группам.:009:
Извините, что вклиниваюсь. Может, кому нужна детская карта, готова обналичить свою! Сумма на карте - 4 900р.
Пишите в личку, буду ОЧЕНЬ благодарна вам!
Еще раз сорри за оффтоп :091::091::091:
Я не знаю, м.б. он и хороший в целом, и м.б. это только нам так не повезло, что ушли воспитатели и их "базу" игрушечно-книжную растащили по группам.:009:
ну скинутся родители и будет игрушечно-книжная база!:flower: ;)
а что еще в шок ввергло? что не понра?? вроде он у нас на участке считается "вторым" после 18-го)):)
orange_lemon
23.04.2011, 20:27
а что еще в шок ввергло? что не понра?? вроде он у нас на участке считается "вторым" после 18-го)):)
В первую очередь, тем, что там пока один воспитатель, который имеет опыт работы "первый год", как это трактовать пока не поняла. То ли с сентября, то ли только пришла. И все. Второй в планах. :(
Просто есть с чем сравнивать. Оттого и грустно. :(
orange_lemon
23.04.2011, 20:27
А где такой 18й??
orange_lemon
23.04.2011, 20:28
Извините, что вклиниваюсь. Может, кому нужна детская карта, готова обналичить свою! Сумма на карте - 4 900р.
Пишите в личку, буду ОЧЕНЬ благодарна вам!
Еще раз сорри за оффтоп :091::091::091:
Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601)
Вам сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768601)
Ой спасибо тысячу раз:flower:!!!!! Не видела такого топа.
Мы ходили в 57 детский сад. Ушли оттуда после того, как дочка получила травму на прогулке. Упала с лазилок. Миллион раз просила ее туда не пускать (из-за недавнего компрессионного перелома). Больше всего поразила реакция заведующей. Я оказалась проблемной мамой из-за того, что обратилась в травму. И ребенок у меня непонимающий. Чего же она полезла, если ей мама не разрешает. А я уже с декабря терпела ужасных воспитателей. Одна воспитательница у нас была отличная (сейчас в декрет ушла), а напарниц у нее с декабря 3 было. И все три мягко скажем малоадекватные. Так вот воспитатель после травмы даже не сказала, что дочь упала. Отек носа появился только спустя 15-20 минут, когда мы уже дома были. А так диагнозы - ушиб носа, сотрясение мозга, подозрение на компрессинный перелом позвоночника. Сделали 5 снимков, МРТ, ребенок неделю по врачам со мной ходил. Воспитательница ни разу не позвонила. Я для себя не считаю больше этот сад безопасным.
а "третий" не знаете какой?=)))
Мы ходили в 57 детский сад. Ушли оттуда после того, как дочка получила травму на прогулке. .
кошмар:001::wife:
Мы ходили в 57 детский сад. Ушли оттуда после того, как дочка получила травму на прогулке. Упала с лазилок. Миллион раз просила ее туда не пускать (из-за недавнего компрессионного перелома). Больше всего поразила реакция заведующей. Я оказалась проблемной мамой из-за того, что обратилась в травму. И ребенок у меня непонимающий. Чего же она полезла, если ей мама не разрешает. А я уже с декабря терпела ужасных воспитателей. Одна воспитательница у нас была отличная (сейчас в декрет ушла), а напарниц у нее с декабря 3 было. И все три мягко скажем малоадекватные. Так вот воспитатель после травмы даже не сказала, что дочь упала. Отек носа появился только спустя 15-20 минут, когда мы уже дома были. А так диагнозы - ушиб носа, сотрясение мозга, подозрение на компрессинный перелом позвоночника. Сделали 5 снимков, МРТ, ребенок неделю по врачам со мной ходил. Воспитательница ни разу не позвонила. Я для себя не считаю больше этот сад безопасным.
Реакция заведующей удивила..как можно претензию о проблемности мамы ставить, если ребенку в результате постававили диагноз сотрясение мозга, это же не царапина, чтоб дома отсиживаться..или у них - это мелочи жизни:010:..
Вы туда же попали?
Нет, мы в другом садике, просто где-то видела отзывы.. а Вы в этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241839&highlight=57 смотрели?
orange_lemon
24.04.2011, 01:22
Опа... А как звали ваших воспитателей, не помните?? (И постоянную, и сменщиц.)
orange_lemon
24.04.2011, 01:22
Нет, мы в другом садике, просто где-то видела отзывы.. а Вы в этой темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241839&highlight=57 смотрели?
Спасибо большое!! :flower:
Мы ходили в 57 детский сад. Ушли оттуда после того, как дочка получила травму на прогулке. Упала с лазилок.
Ужас какой! :010: Здоровья доченьке! :flower:
Я сама заведующая и должна была понимать, что то, что я зафиксировала травму доставит заведующей массу проблем.
А вообще сад катится в бездну. Хорошие воспитатели уходят, а новые ужасные приходят.
Спасибо. Сейчас уже все хорошо!
orange_lemon
24.04.2011, 01:32
Я сама заведующая и должна была понимать, что то, что я зафиксировала травму доставит заведующей массу проблем.
А вообще сад катится в бездну. Хорошие воспитатели уходят, а новые ужасные приходят.
Вы меня невероятно расстроили... :(
Девочки, ткните носом, что за 18й садик??
В первую очередь, тем, что там пока один воспитатель, который имеет опыт работы "первый год", как это трактовать пока не поняла. То ли с сентября, то ли только пришла. И все. Второй в планах. :(
Просто есть с чем сравнивать. Оттого и грустно. :(
понимаю Вас.. мы сами ждем сентября, чтоб пойти в др сад.(были не в 57, но от соседей слышала вполне хорошие отзывы)
А где такой 18й??
рядом с 54, на жукова. он считается (средии мамочек) "лучшим" на нашем УЧАСТКЕ:)
но туда без блата не попасть:065:
Мы ходили в 57 детский сад. Ушли оттуда после того, как дочка получила травму на прогулке.
ужас какой!!!:001: Доченьке вашей здоровья:flower:
Удивляет реакция заведующей и воспитательницы:005:
а "третий" не знаете какой?=)))
неа:)) мамочки-соседки в основном про эти 2 говорят)))
мы ходили в 56, сбежали)
orange_lemon
24.04.2011, 01:34
;)
А почему 56 не устроил??
orange_lemon
24.04.2011, 01:36
рядом с 54, на жукова. он считается (средии мамочек) "лучшим" на нашем УЧАСТКЕ:)
но туда без блата не попасть:065:
Понятно, спасибо. :flower:
Вот интересно, если я хочу перевестись в 18й сад, а председатель комиссии (это так называется??) 4 уч. в РОНО - зав. ХХм садом, то как это делается??
прям противно! думаете дамы из отдела образования не сидят на ЛВ??? Вы же напрямую подставляете и заведующих и воспитателей:010:.
а мне вот интересно другое)) если дамы из отд образования тут сидят, то почему влетает заведующим кот берут денюжки на игрушки, методич материал и пр, а не тем кто берет взятки для поступления в сад:)) и куда без огромного блата не попасть вообще??:073: хоть по показаниям, по времени стояния в очереди, по прописке и пр проходишь!?!
это нормально разве??;)
orange_lemon
24.04.2011, 01:40
Блин, вот сижу и думаю, может, в 54м лучше??? У нас БЦЖ стоит, она ж должна работать??
orange_lemon, простите за любопытство, а Вы какого числа в РОНО ходили? Просто я при постановке на очередь писала 2 желаемых садика - 57 и 56. Когда пошла в РОНО на комиссию 7 апреля, мне сказали, что мест туда уже нет. Дали направление в 65 сад.
orange_lemon
24.04.2011, 01:42
orange_lemon, простите за любопытство, а Вы какого числа в РОНО ходили? Просто я при постановке на очередь писала 2 желаемых садика - 57 и 56. Когда пошла в РОНО на комиссию 7 апреля, мне сказали, что мест туда уже нет. Дали направление в 65 сад.
Я так понимаю, что Вы от этого только выиграли, так что радуйтесь. :flower:
Вот интересно, если я хочу перевестись в 18й сад, а председатель комиссии (это так называется??) 4 уч. в РОНО - зав. ... садом, то как это делается??
А когда я в РОНО ходила, там сидела зав. садом №65! :009:
orange_lemon
24.04.2011, 01:44
Чувствую, надо потереть свои сообщения в этом топе...
orange_lemon
24.04.2011, 01:45
Оригинально... Видимо, потому я попала в ХХ, а Вы - в 65.
orange_lemon
24.04.2011, 01:45
А вторая тётя кто там была?? М.б. они вдвоем там работают??
....... :flower:
Думаете? ;):)) У нас пока не было собрания, так что я ещё не знаю, радоваться ли? А мне чё-то уж так хотелось в 57 сад попасть! :))
Оригинально... Видимо, потому я попала в ..., а Вы - в 65.
Наверное! :073: :))
А вторая тётя кто там была?? М.б. они вдвоем там работают??
Когда я приходила осенью первый раз - была одна инспектор РОНО.
Когда второй раз в апреле, то их было двое - инспектор РОНО и зав. №65 садом.
А почему 56 не устроил??
Да я тут уже много раз писала)) Все оч субъективно.
Понятно, спасибо. :flower:
Вот интересно, если я хочу перевестись в 18й сад, а председатель комиссии (это так называется??) 4 уч. в РОНО - зав. 57м садом, то как это делается??
приходите и подаете документы:support:
но осмелюсь дать совет - сначала сходите к зав 18 сада и договоритесь;) просто так по очереди вы туда не попадете, кмк.
orange_lemon
24.04.2011, 01:56
А Вы туда попали? В 18й?? Всё, уже увидела раньше, куда.
orange_lemon
24.04.2011, 01:57
Пойду-ка я почикаю здесь свои сообщения... ))
orange_lemon
24.04.2011, 02:00
Цитаты почикать не могу... Эх... ))))
orange_lemon
24.04.2011, 02:01
Ай, девочки... я ж теперь ночами не сплю, все об этом думы думаю... Блин...
Ай, девочки... я ж теперь ночами не сплю, все об этом думы думаю... Блин...
Я Вас так понимаю! :flower: У меня теперь тоже думы только про садик. Правда, пока ещё это беспредметное беспокойство, так как не знаю, что там нас ждёт! Вот схожу на собрание, буду, наверное, уже по конкретному поводу переживать! :065:
П.С. Я там немного потёрла Ваши цитатки! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.