PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89]

svetlanch
04.04.2012, 00:33
Подскажите,кто-нибудь про 52 садик, как там?
А там все хорошо, жалуются на поборы только. Но попасть туда очень сложно, может в мае останутся места после льготников.

MaCher
04.04.2012, 00:44
а про 362 и 8 садики кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Спасибо

Зенитоска
04.04.2012, 01:16
Мы идем в 72 с сентября :080::080::080::080:
Я счастливА, получила сегодня направление:)):)):))

Оська80
04.04.2012, 10:07
да, не очень хорошо... но по мне уж лучше такая кровать, чем раскладушка старая
кроватка закреплена за ребенком, "своя" подушка одеяло... и пижамка на месте...
да я и не видела ни разу ещё что бы спальня отдельно, игровая отдельно, и обеденная зона тоже отдельно...
да и наше государство постаралось, изменили нормы кв.метров на ребенка... хорошо что ещё в наших садах не как в мультике "Гадкий Я"... помните как там кроватки у "Гадкого Я" размещены :073:
...
а посуду они моют в отдельной комнатке... и ко времени сна у них должно быть всё убранно со столов... у них свои жесткие нормы...

p.s. а воспитатели не должны заниматься своими делами... и может и хорошо что спальня там где у них стол свой... а то наслышаны как воспиталки (по другому таких не назовешь) бегали курить... и детей без присмотра оставляли :(

Мне кажется, это не очень хорошо, т.к. (сужу по своему детству), во время тихого часа нянечка может греметь посудой, воспитатели тоже могут заниматься своими делами, ну и если мой ребенок будет спать внизу, а по его кровати кто-то пойдет спускаться в туалет... тоже не очень:(

-able
04.04.2012, 10:13
да я и не видела ни разу ещё что бы спальня отдельно, игровая отдельно, и обеденная зона тоже отдельно...

В новых и относительно новых садах так. Вот в квартале, где Окей, везде уже раздельно.

Оська80
04.04.2012, 10:16
ну к великому сожалению новых строится оч.мало:(
а вот я для себя решила (по опяту, не первый день в садике) что ребенку всё равно как и на чем спать, отдельная спальня или нет:008:
главное какие воспитатели и ребятки с ним рядом
А если воспитатели плохие и друзей не завел, то хоть самый пусть навороченный садик будет... ребенку там бедет плохо:ded:

В новых и относительно новых садах так. Вот в квартале, где Окей, везде уже раздельно.

Ania Ya
04.04.2012, 10:42
а про 362 и 8 садики кто-нибудь что-нибудь может рассказать? Спасибо

Про 8 я уже пару раз в этой темке отзыв писала - поищите поиском :flower: если что-то конкретное интересует - спрашивайте :)

Ania Ya
04.04.2012, 10:45
да, не очень хорошо... но по мне уж лучше такая кровать, чем раскладушка старая
кроватка закреплена за ребенком, "своя" подушка одеяло... и пижамка на месте...

У нас в саду раскладушки (новые), но белье все равно закреплено за ребенком. Со слов дочки, для каждого матрасика с бельем/пижамкой - свой подписанный пакет.
Это я не к тому, чтобы спорить - совершенно согласна с Вами. Просто для информации :flower:

Marva
04.04.2012, 11:08
У нас тоже белье лежит в "мешке", который каждый родитель сшил для белья своего ребенка.

Partizanka85
04.04.2012, 11:29
там заведующая правит балом (здесь, кстати, и в соседнем топике поищите - отзывов было много) - берет только того, кого хочет (блатных всяких), РОНО ей не указ - это все инфа с ЛВ
я, например, биться не стала, пошла в соседний 54, в 18, может, и хорошо, но и поборы там соответствующие

А если ваш ребёнок не ходит в 18, откуда вы всё это знаете? Мой сын ходил в этот садик, и меня всегда удивляло, что на площадке я от мам слышала, что сами-то они в 18 не ходят, но точно знают, какие там поборы, хамоватая заведка и воспитатели ужасные, да и бассейн мелковат. Честно, было смешно.
Когда моему сыну нужно было в сад, запись вели ещё сами заведующие. Я наслушалась рассказов на площадке о том, как всё плохо в 18 и не пошла туда записывать сына. пришлось пойти, только после того, как меня отфутболили из всех ближних. И я была приятно удивлена- и сад нормальный, и территория хорошая, и воспитатели с детьми на прогулке играют, и меня записали, правда предупредили честно, что мы опоздали и не попадём с 2 лет, тк все места уже заняты. Спросили- буду ли ждать? Я ответила, что да. И опять мне честно сказали, что и с 3 лет вряд ли, а вот потом реально, тк дети из оздоровительных групп могут перейти в логопедию. Итог- нас взяли с 4 лет в оздоровительную группу (показания у ребёнка были).
Теперь про сам сад- бытовые условия нормальные, да, из-за проклятого уплотнения группы для оздоровительных и логопедических большие, но всё равно меньше, чем в обычном саду, спят на раскладушках, в саду тепло, игрушки в группах и пособия хорошие, кормили просто шикарно. Отдельное слово о всех воспитателях-золотые люди, детьми действительно занимаются, мой сын в саду научился очень хорошо читать, оздоровительные процедуры тоже хорошие.
Про поборы. А что вы под этим подразумеваете? Мы сдавали раз в полугодие на бахиллы и охрану по 300р вроде. Всё. Подарки детям на праздники- как решат родители. Из помощи саду- купить для занятий ребёнку в начале года в пенал его собственный карандаши, стёрку, для кружка по ИЗО-краски и кисти. Это много? Пачку салфеток раз в год. Это ещё больше? А, да, я ещё раз раскрашивала деревянные игрушки для ролевых игр, а кто-то шил костюм для утренника. Платные кружки есть, но по желанию, даже те, кто на платные кружки не ходил, не скучали, и по программе обычной занятий достаточно.

Elvie
04.04.2012, 11:43
У нас в саду раскладушки (новые), но белье все равно закреплено за ребенком. Со слов дочки, для каждого матрасика с бельем/пижамкой - свой подписанный пакет.
Это я не к тому, чтобы спорить - совершенно согласна с Вами. Просто для информации :flower:

У каждого ребенка свое белье, независимо от того, на чем он спит - так должно быть во всех садах. Это сан. нормы.

redgrape
04.04.2012, 12:34
А если ваш ребёнок не ходит в 18, откуда вы всё это знаете? Мой сын ходил в этот садик, и меня всегда удивляло, что на площадке я от мам слышала, что сами-то они в 18 не ходят, но точно знают, какие там поборы, хамоватая заведка и воспитатели ужасные, да и бассейн мелковат. Честно, было смешно.
Когда моему сыну нужно было в сад, запись вели ещё сами заведующие. Я наслушалась рассказов на площадке о том, как всё плохо в 18 и не пошла туда записывать сына. пришлось пойти, только после того, как меня отфутболили из всех ближних. И я была приятно удивлена- и сад нормальный, и территория хорошая, и воспитатели с детьми на прогулке играют, и меня записали, правда предупредили честно, что мы опоздали и не попадём с 2 лет, тк все места уже заняты. Спросили- буду ли ждать? Я ответила, что да. И опять мне честно сказали, что и с 3 лет вряд ли, а вот потом реально, тк дети из оздоровительных групп могут перейти в логопедию. Итог- нас взяли с 4 лет в оздоровительную группу (показания у ребёнка были).
Теперь про сам сад- бытовые условия нормальные, да, из-за проклятого уплотнения группы для оздоровительных и логопедических большие, но всё равно меньше, чем в обычном саду, спят на раскладушках, в саду тепло, игрушки в группах и пособия хорошие, кормили просто шикарно. Отдельное слово о всех воспитателях-золотые люди, детьми действительно занимаются, мой сын в саду научился очень хорошо читать, оздоровительные процедуры тоже хорошие.
Про поборы. А что вы под этим подразумеваете? Мы сдавали раз в полугодие на бахиллы и охрану по 300р вроде. Всё. Подарки детям на праздники- как решат родители. Из помощи саду- купить для занятий ребёнку в начале года в пенал его собственный карандаши, стёрку, для кружка по ИЗО-краски и кисти. Это много? Пачку салфеток раз в год. Это ещё больше? А, да, я ещё раз раскрашивала деревянные игрушки для ролевых игр, а кто-то шил костюм для утренника. Платные кружки есть, но по желанию, даже те, кто на платные кружки не ходил, не скучали, и по программе обычной занятий достаточно.

слава богу - хоть один отзыв :)) (сколько лет назад это было, извините?)
а чего вы возмущаетесь? где я писала, что "это знаю"? я как раз всегда ссылалась на комментарии тех, кто туда пытался прорваться, не более ;)

Partizanka85
04.04.2012, 17:47
слава богу - хоть один отзыв :)) (сколько лет назад это было, извините?)
а чего вы возмущаетесь? где я писала, что "это знаю"? я как раз всегда ссылалась на комментарии тех, кто туда пытался прорваться, не более ;)

Так я и написала про комментарии тех, кто "сами не ходим, но всё точно знаем" :) Мой сын сейчас в первом классе. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу.

redgrape
04.04.2012, 17:53
Так я и написала про комментарии тех, кто "сами не ходим, но всё точно знаем" :) Мой сын сейчас в первом классе. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу.

комментировали-то вы мой пост - "откуда вы знаете?", кроме меня там никого не было :))

а вообще, я после таких отзывов (о трудностях попадания)

Тоже ходим в 18 сад, все утраивает, не нравится, что топят пол и зимой в ясельной группе было чересчур жарко)) Как показывает практика, к заведующей 18 садика на переговоры надо посылать исключительно пап, им она не хамит)))Мне довелось ее наблюдать еще как и бабушку, при чем она сюсюкает не только со своим внуком, но всеми детками нашей ясельной группы))))

18 видите ли, как нам пояснили, для избранных типа дедушка депутат или папа полковник мвд или юстиции

Папа должен приехать с водителем, с номерами ААА или ООО -)

и рваться туда не стала, нервы себе только мотать, чес слово, тем более, что рядом не только 18 есть
в конечном итоге, важен воспитатель, а не распиаренный или простой садик у дома

Nasty_S
05.04.2012, 00:13
А про 68 садик что сказать можете?

Sima23
05.04.2012, 01:49

Спасибо, что так подробно написали.

Нетакая
05.04.2012, 13:54
Девочки, наверное я не умею пользоваться поиском...(.....скажите а в 59 сад на Корзуна кто-нибудь ходит?

Marva
05.04.2012, 20:04
Девочки, наверное я не умею пользоваться поиском...(.....скажите а в 59 сад на Корзуна кто-нибудь ходит?
Мы ходим с сентября этого года.
Что интересует?

Нетакая
05.04.2012, 20:34
Мы ходим с сентября этого года.
Что интересует?

Этого - это в смысле этого учебного?)...Интересует как там с обстановкой, игрушками, занятиями? Площадка? Про воспитателей наверное нет смысла спрашивать, нам только 2 года будет осенью... Всё ли вас устраивает?...
Нас туда отправляют в сентябре, хотели в другой, но не попали....теперь интересуюсь как садик)

KittyFly
05.04.2012, 20:44
там заведующая правит балом (здесь, кстати, и в соседнем топике поищите - отзывов было много) - берет только того, кого хочет (блатных всяких), РОНО ей не указ - это все инфа с ЛВ
я, например, биться не стала, пошла в соседний 54, в 18, может, и хорошо, но и поборы там соответствующие
Вам для справки - с этого года там новая заведующая :065:
Про поборы - ну-ну :)) слухи это ж великая вещь.
Если интересно - каждый год мы сдаем определенную сумму, не больше чем в других садах, в родительский комитет - из нее покупают цветы воспитателям от группы на праздники, подарки детям, канцелярию в группу, на театр, который приезжает в садик, докупают игрушки в группу...
Да, есть платные кружки, но они оплачиваются по квитанции как и садик, т.е. не "в карман" заведующей.
А воспитатели там и правда все золотые...

KittyFly
05.04.2012, 20:57
в группе нашего дома ВК этот сад обсуждали - туда лучше папу отправлять, желательно на машине с правительственными номерами :)) - и то - не факт!
:023: спасибо что подняли настроение!

Marva
05.04.2012, 21:07
Этого - это в смысле этого учебного?)...Интересует как там с обстановкой, игрушками, занятиями? Площадка? Про воспитателей наверное нет смысла спрашивать, нам только 2 года будет осенью... Всё ли вас устраивает?...
Нас туда отправляют в сентябре, хотели в другой, но не попали....теперь интересуюсь как садик)

Да, с сентября учебного года :)).
Сначала у нас на группу был один воспитатель, даже нянечки не было. Под НГ появилась нянечка и второй воспитатель, который, кстати, так и болеет. С НГ уволилась медсестра, замену, кажется, так и не нашли. В группе всё старенькое, стеклопакеты новые. Спят дети на раскладушках. Занимаются музыкой, физкультурой, математикой, всё остальное в группе. Про платные занятия не слышала (не предлагали, но и не спрашивала). Площадки самые обыкновенные. Охраны нет, только домофон на входе (не на калитке, а на входной двери) = проходной двор (были даже кражи. У воспитателей "почистили" из сумок кошельки). По утрам сторож (или дворник?) ходит вокруг сада и убирает. Кормят... у моего сына болит живот часто. Сочетать могут соленые огурцы с молоком. Или селедку с оладьями со сгущенкой. Но так во всех садах, как я поняла. Меню странные люди составляют.
А так самый простой садик.
Каждый месяц приезжает какой-то театр и детки смотрят спектакли. Собирают 80р на это дело с каждого. Поборов никаких нет, род.комитет собрал в сентябре минимум на самое нужное и всё.
Как-то так :).

Нетакая
05.04.2012, 21:10
Да, с сентября учебного года :)).
Сначала у нас на группу был один воспитатель, даже нянечки не было. Под НГ появилась нянечка и второй воспитатель, который, кстати, так и болеет. С НГ уволилась медсестра, замену, кажется, так и не нашли. В группе всё старенькое, стеклопакеты новые. Спят дети на раскладушках. Занимаются музыкой, физкультурой, математикой, всё остальное в группе. Про платные занятия не слышала (не предлагали, но и не спрашивала). Площадки самые обыкновенные. Охраны нет, только домофон на входе (не на калитке, а на входной двери) = проходной двор (были даже кражи. У воспитателей "почистили" из сумок кошельки). По утрам сторож (или дворник?) ходит вокруг сада и убирает. Кормят... у моего сына болит живот часто. Сочетать могут соленые огурцы с молоком. Или селедку с оладьями со сгущенкой. Но так во всех садах, как я поняла. Меню странные люди составляют.
А так самый простой садик.
Каждый месяц приезжает какой-то театр и детки смотрят спектакли. Собирают 80р на это дело с каждого. Поборов никаких нет, род.комитет собрал в сентябре минимум на самое нужное и всё.
Как-то так :).

То есть как бы не очень?))...Спасибо за отзыв)

Marva
05.04.2012, 21:21
То есть как бы не очень?))...Спасибо за отзыв)
Как бы да :))
Ну садик и садик, ничего особенного. На счет подготовки к школе пока ничего сказать не могу.

Нетакая
05.04.2012, 21:26
Как бы да :))
Ну садик и садик, ничего особенного. На счет подготовки к школе пока ничего сказать не могу.

Ну а за детьми то смотрят?)...

Marva
05.04.2012, 21:32
Ну а за детьми то смотрят?)...
Это будет зависеть от Вашего воспитателя. У нас нормальная воспитатель, за малышами смотрит, в меру строгая. А вот вторая, которая болеет... как-то я не прочувствовала. Мой сын абсолютно невменяемый выходил из группы. Но она постоянно болеет, поэтому, может, совпадение.

Нетакая
05.04.2012, 21:36
Это будет зависеть от Вашего воспитателя. У нас нормальная воспитатель, за малышами смотрит, в меру строгая. А вот вторая, которая болеет... как-то я не прочувствовала. Мой сын абсолютно невменяемый выходил из группы. Но она постоянно болеет, поэтому, может, совпадение.

Как-то даже страшно стало....Пугает проходной двор:010:

Marva
05.04.2012, 21:55
Как-то даже страшно стало....Пугает проходной двор:010:

Что есть, то есть. Меня по-началу тоже пугал. Сейчас привыкла.

Нетакая
05.04.2012, 22:03
Что есть, то есть. Меня по-началу тоже пугал. Сейчас привыкла.

Ну питание меня не сильно пугает....сама селёдку с молоком ем))...и солёным огурцом закусываю)....а вот проходной двор....территория то огороженная?...деть никуда не уйдёт?...

Marva
05.04.2012, 22:19
а вот проходной двор....территория то огороженная?...деть никуда не уйдёт?...
Территория огорожена, дырок в заборе нет :)). Каждая группа гуляет на своей площадке. Воспитатели смотрят за ними. Я присутствовала на прогулке, там дети на обзоре. Выйти можно только через ворота. Но я такого не слышала.
Да, группы теплые. В нашей из заявленных 21 или 24 человек ходит человек 15, а то и меньше.

redgrape
05.04.2012, 22:35
Если интересно - каждый год мы сдаем определенную сумму, не больше чем в других садах, в родительский комитет - из нее покупают цветы воспитателям от группы на праздники, подарки детям, канцелярию в группу, на театр, который приезжает в садик, докупают игрушки в группу...
Да, есть платные кружки, но они оплачиваются по квитанции как и садик, т.е. не "в карман" заведующей.

мне - не надо, даже для справки :flower:
насчет слухов - писали бы отзывы реальные, никто бы не домысливал ИМХО

:023: спасибо что подняли настроение!

это просто цитата :004:, за что купила, за то и продала

K@TTeRiN@
05.04.2012, 22:40
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, просто ничего про 12 садик на пр. Стачек не нашла. Неужели никто в него не ходит??? мы пойдем с этого сентября, вот интересуюсь.

redgrape
05.04.2012, 22:44
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, просто ничего про 12 садик на пр. Стачек не нашла. Неужели никто в него не ходит??? мы пойдем с этого сентября, вот интересуюсь.

а вы тоже напишите слухи о нем, может, как и про 18 - проявятся те, кто туда ходит ;)

Нетакая
05.04.2012, 23:00
Территория огорожена, дырок в заборе нет :)). Каждая группа гуляет на своей площадке. Воспитатели смотрят за ними. Я присутствовала на прогулке, там дети на обзоре. Выйти можно только через ворота. Но я такого не слышала.
Да, группы теплые. В нашей из заявленных 21 или 24 человек ходит человек 15, а то и меньше.

Ну вот тут вы меня успокоили))...Спасибо))

Ania Ya
05.04.2012, 23:13

Мы туда не ходим, но дочка соседки ходила. Она отзывалась очень хорошо о заведующей. И еще говорила, что там хорошая подготовка к школе (ну, если это Вам по возрасту). Правда это года 4 назад было...
Сад в жилом доме, отдельный вход. Мы в этом дворе часто гуляли. У сада нет своей площадки - гуляют на дворовой, не огороженной. Двор проходной кстати, но ходят в основном школьники (там школа на Кронштадской) - это в отличие от 4 сада, где через двор к метро ходят...(((

Sima23
06.04.2012, 00:17

А вы долго ждали, чтоб туда попасть? Какие там оздоровительнык процедуры, например, бассейн сколько раз в неделю?

KittyFly
06.04.2012, 00:22
А вы долго ждали, чтоб туда попасть? Какие там оздоровительнык процедуры, например, бассейн сколько раз в неделю?
У меня старший ребенок туда попал, когда запись еще была у заведующей.
Младшая пошла в этом году в ясли по льготе как второй ребенок.
Бассейн 2 раза в неделю
1 или 2 раза в год (не помню) - массаж
кислородный коктейль
УФО
сухой бассейн (с шариками)

ну и еще там логопедические группы есть :)

Sima23
06.04.2012, 00:32
У меня старший ребенок туда попал, когда запись еще была у заведующей.
Младшая пошла в этом году в ясли по льготе как второй ребенок.
Бассейн 2 раза в неделю
1 или 2 раза в год (не помню) - массаж
кислородный коктейль
УФО
сухой бассейн (с шариками)

ну и еще там логопедические группы есть :)

Спасибо, я записывалась в прошлом ноябре, но в другой сад, на всякий случай, думала везде примерно одинаково, но видимо ошибалась, сейчас нам 2,5, 17 апреля должны дать направление не знаю в какой сад, хочу переписаться в 18, планирую отдать в 4 года, даже не знаю, что у меня выйдет.:008:

K@TTeRiN@
06.04.2012, 00:53
а вы тоже напишите слухи о нем, может, как и про 18 - проявятся те, кто туда ходит ;)

нее, слух не хочу писать, зачем народ путать)) надеюсь там не так как в 18)))

Мы туда не ходим, но дочка соседки ходила. Она отзывалась очень хорошо о заведующей. И еще говорила, что там хорошая подготовка к школе (ну, если это Вам по возрасту). Правда это года 4 назад было...
Сад в жилом доме, отдельный вход. Мы в этом дворе часто гуляли. У сада нет своей площадки - гуляют на дворовой, не огороженной. Двор проходной кстати, но ходят в основном школьники (там школа на Кронштадской) - это в отличие от 4 сада, где через двор к метро ходят...(((

я была,там недавно, когда документы заведующей относила, она действительно хорошая, во всяком случае с первого взгляда, надеюсь этот так и есть))
по саду не прошлась, надо было домой бежать, жалею об этом,хотелось бы конечно все рассмотреть))) очень меня площадка огорчила ((( но единственный + как вы написали что хоть школьники ходят, а не кто попало из метро...
кстати, хотела у всех спросить, если не секрет, по сколько вы скидывались родительскому комитету в сентябре, надеюсь не запредельные суммы, просто хочется прикинуть к чему готовиться

redgrape
06.04.2012, 01:09
нее, слух не хочу писать, зачем народ путать)) надеюсь там не так как в 18)))

ну, из области слухов про 18 только поборы большие, а то, что туда не так просто попасть - так и есть, никто этого не опроверг ;)

nina-304
06.04.2012, 01:10
Мы идем в 72 с сентября :080::080::080::080:
Я счастливА, получила сегодня направление:)):)):))

И мы идем с сентября в 72:support:

Marva
06.04.2012, 10:04
кстати, хотела у всех спросить, если не секрет, по сколько вы скидывались родительскому комитету в сентябре, надеюсь не запредельные суммы, просто хочется прикинуть к чему готовиться
1500р.

KittyFly
06.04.2012, 10:15
ну, из области слухов про 18 только поборы большие, а то, что туда не так просто попасть - так и есть, никто этого не опроверг ;)
непросто, это никто и не опровергает.
ну вот в прошлом году набирали всего 1 ясельную группу и при этом больше половины детей - это льготники, которые "вторые дети" .

Оська80
06.04.2012, 10:15
1000р вступительный взнос + 200р каждый месяц на нужды группы + на подарки + театр если приезжает 70-100р. + новый год
всё это с согласия родителей

Ania Ya
06.04.2012, 10:19

то ли 1200, то ли 1500 было - муж оплачивал. это уже вместе с подарками для детей и воспитателей на НГ и 8 марта / 23 февраля.

K@TTeRiN@
06.04.2012, 14:40
всем спасибо кто написал, теперь знаю на что ориентироваться. Примерно около 2 тыщ

КоРоЛеВкА
06.04.2012, 20:49
у нас по 2000 собирали на игрушки и канцтовары.

мандаришка
06.04.2012, 23:43
А там все хорошо, жалуются на поборы только. Но попасть туда очень сложно, может в мае останутся места после льготников.
Подскажите,я иду в Рано 10 апреля, хочу в 52садик группа с 1,5 до 2 он у нас "под носом" как есть возможность еще туда попасть?

KapriZulj
07.04.2012, 16:30
Подскажите,я иду в Рано 10 апреля, хочу в 52садик группа с 1,5 до 2 он у нас "под носом" как есть возможность еще туда попасть?

ну через РОНО шанс ну очень маленький, все в округе кто ходил никому не дали направление в этот сад, хотя стояли на очереди долго...но есть одни, которые через знакомых как-то удалось попасть в этот сад.

Bamse
07.04.2012, 20:55
В этом году в 52 что-то очень мало мест. Мы когда получали направление, там в списке были одни льготники, те кто в очереди стоял, нас просто вычеркнули, мы были восьмыми из восьми. Когда старшего отдавала в этот сад, то набирали 2 полные группы по 24 человека что ли... Тогда только ввели запись через РОНО, дежурили ночью, но все, кто в списке был, попали... В этот раз очень мало мест, по-моему только льготным хватило.
К стати, кто - нибудь есть еще, кто идет в 52й сад? Давайте знакомиться!:)

МаринаС
08.04.2012, 20:13
Девочки ,добрый день,переезжаю на Кировский завод,на Автовскую уже недели через 2,ездила в РОНО,спрашивала про места для шестилеток,посоветовали выяснить отзывы о садах и сказать,какой сад понравился,но в 51м ,который рядом с домом уже точно мест нет,посмотрела по карте,что садов вообще немного в микрорайоне,пыталась в топе поискать нужную инфу,но на почти 900 страницах-не получилось,подскажите,кто что знает,и ещё какие там садики с 2-х лет?

Агапэ
09.04.2012, 12:22
Подскажите, только ли родители могут на очередь ребенка поставить в сад? Переходим в лого, оказалось надо зарегестрироваться в очереди, не стоим так как уже ходим в обычный сад. Может ли бабушка со всеми доками приехать и записать?

По*ленька
09.04.2012, 12:23
Подскажите, только ли родители могут на очередь ребенка поставить в сад? Переходим в лого, оказалось надо зарегестрироваться в очереди, не стоим так как уже ходим в обычный сад. Может ли бабушка со всеми доками приехать и записать?

нет, тлько законные представители

Агапэ
09.04.2012, 12:24
Плехо, надо будет еще с работы отпрашиваться :( Спасибо.

Sima23
10.04.2012, 15:42
Кто сегодня получал направления? Куда получили? Куда не получили?

мандаришка
10.04.2012, 23:37
А мы все таки получили сегодня направление в 52 садик в РАНО, без льгот и знакомств, видимо вовремя на очередь встали)))):080::080::080:

мандаришка
10.04.2012, 23:40
В этом году в 52 что-то очень мало мест. Мы когда получали направление, там в списке были одни льготники, те кто в очереди стоял, нас просто вычеркнули, мы были восьмыми из восьми. Когда старшего отдавала в этот сад, то набирали 2 полные группы по 24 человека что ли... Тогда только ввели запись через РОНО, дежурили ночью, но все, кто в списке был, попали... В этот раз очень мало мест, по-моему только льготным хватило.
К стати, кто - нибудь есть еще, кто идет в 52й сад? Давайте знакомиться!:)
А нам улыбнулась удача и мы получили место в 52 без льгот и знакомств)))