PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Дива
02.12.2008, 17:47
В 72 сад на автовской 10 кто нибудь ходит? Хочется отзывов!

utk1000
03.12.2008, 02:31
мамулечки, интересует очень 40 садик. мне его расписывали как очень хороший. у меня лично сложилось о внешней, фАсадной стороне впечатление не очень. зато внутри все в евроремонте. может кто ходит туда? как там персонал?
и еще, кто нибудь записывался на сентябрь 2009 г.??? я так понимаю, теперь надо снова записываться через комиссию в роно? или сидеть спокойно?

Анушка
03.12.2008, 03:05
мамулечки, интересует очень 40 садик. мне его расписывали как очень хороший. у меня лично сложилось о внешней, фАсадной стороне впечатление не очень. зато внутри все в евроремонте. может кто ходит туда? как там персонал?
и еще, кто нибудь записывался на сентябрь 2009 г.??? я так понимаю, теперь надо снова записываться через комиссию в роно? или сидеть спокойно?

мы ходим в 40 в ясли
Евроремонта никакого не наблюдаю, сделан ремонт кое какой в коридоре где заведующая и медсестра на 1-м этаже, на 2-м пока ни разу не была сказать ничего не могу. Ясельные группы - обычный бюджетный убогонький детский сад. Воспитательницы в обоих ясельных группах хорошие. В младьшей ясельной тетушка лет 60, в старшей ясельной два воспитателя. Все вполне адекватные, говорят по русски :)). Заведующая вменяемая, бодрая. Медсестра как везде :065:
Територия страшненькая, растительности мало. Прямо за забором территории горка и качели - бедные детки :005:

Хорошим его считают, т.к. он оздоровительный, а с садика логопедический. Т.е. улучшеное питание, в групе в яслях 15 человек в саду вроде 18, НЕ 25 - разница очевидна ;) . У нас сейчас вообще 4 ходят :)), но мы все равно 3 дня ходим - две недели болеем. Занятия всякие закаливающие. Нам даже массаж пытались делать.

utk1000
03.12.2008, 11:20
ну да, я и была-то у медсестры, да у заведующей))))(это по поводу ремонта). хорошо, что воспиталки нормальные, спасибо, успокоили - для меня это самое значимое. по поводу территории, конечно - тихий ужас!
но, я так понимаю, что туда не особо все стремяться, поэтому шансы у нас есть, даже с нынешней неразберихой с поступлением....
а с какого возраста там в ясли берут?

Анушка
03.12.2008, 13:06
ну да, я и была-то у медсестры, да у заведующей))))(это по поводу ремонта). хорошо, что воспиталки нормальные, спасибо, успокоили - для меня это самое значимое. по поводу территории, конечно - тихий ужас!
но, я так понимаю, что туда не особо все стремяться, поэтому шансы у нас есть, даже с нынешней неразберихой с поступлением....
а с какого возраста там в ясли берут?

старшая ясельная с 2,5 до 3,5
в нее мы и ходим
младьшая думаю до 2,5 соответственно, а со скольки не знаю, мы только в этом году пошли. Наверно с 1,5 :009:

utk1000
03.12.2008, 14:22
спасибо за информацию:flower:

Мама Ама
03.12.2008, 16:32
Кто-нибудь в РОНО дозвонился??? Там что-нибудь отвечают про новые правила приема в садики. Умираю от неизвестности:( ... Звоню по 252 00 61 не берут трубку :(

marmishka2803
03.12.2008, 16:37
Кто-нибудь в РОНО дозвонился??? Там что-нибудь отвечают про новые правила приема в садики. Умираю от неизвестности:( ... Звоню по 252 00 61 не берут трубку :(
подруга 3 день звонит не дозвонится. либо не берут либо кладут трубку. мне кажется проще самой доехать и устроить разгон!!!!:wife:обарзели совсем. и это не только в кировском р-не.

sunny1978
03.12.2008, 18:05
Мы ходим в 32 детский сад на ул.Г.Симоняка, д. 1. Территория там, действительно, плохая, точнее, ее почти нет, как таковой. Это просто огороженный пустырь с бурной растительностью и грудами песка. Но! Это сделано, якобы для того, чтобы дети не могли навредить сами себе, качаясь на качелях и пр. Якобы детей в группах много, воспитателей мало, за всеми не усмотреть (со слов заведующей и воспитателей). Поэтому благоустройства как такового нет и не предвидится исключительно в целях безопасности детей. В садик мы пошли с конца сентября,в ясельную группу, часто болеем, поэтому полного впечатления так и не получили.
В группе у нас 16 человек, ходят от силы 7-10. Воспитательница Оксана Сергеевна - симпатичная, молодая, "новенькая",очень приятная, со своими детками, младший из которых ходит в соседнюю ясельную группу. Моя дочь иначе как "мамой" ее не называла, и когда ее временно замещала другая воспитательница - Галина Александровна, хныкала и отказывалась идти в группу. До этого шла с энтузиазмом и радостью. Чем занимаются дети в группе, точно сказаь не могу, я видела только, как они играли, правда, воспитательница сидела вместе с ними на полу или диванчике. Иногда я видела, что она им читает. Есть ли музыка, рисование, сложно сказать, мы ходили мало, да и сейчас не ходим. Я спрашивала у дочери, с ее слов, иногда они лепят, иногда рисуют. Прогулки, к сожалению, лишь во второй половине дня, и мы на них не попадали, т.к. уходили домой до обеда. Еда - неплохая, самая обыкновенная: супчики, котлетки, пюре, фрукты, каши.
Плюс этого детсадика: здесь оплачиваешь только те дни, которые ребенок провел в садике или что-то в этом роде. Так, мы в прошлом месяце заплатили всего около 80 рублей, т.к. почти все время болели. Знаю, что такое положение вещей отнюдь не везде.
Минус: воровство в раздевалках: колготки, свитера. На выходные все из шкафчика забираю. Все подписываю, не одеваю на ребенка в садик очень хорошие или новые вещи.
Таким образом, садик самый простой, "советского" типа, без наворотов. Хочется, верить, что здесь соблюдаются все санитарные, образовательные и прочие нормы и стандарты.

sunny1978
03.12.2008, 18:09
Девушки, туда точно надо ехать. Я только один раз дозвонилась до них за всю историю )))) И то - в отдел выдачи социальных карт. Есть выход: позвонить в отдел дошкольного образования при Правительстве Санкт-Петербурга (я точно не помню, как называется, но если очень надо, могу посмотреть телефоны) и все узнать, объяснив ситуацию. Может, мне просто повезло, но мне ответила женщина очень любезно и все быстренько продиктовала. Только это было уже почти двагода назад, не знаю, какая сейчас обстановка.

utk1000
03.12.2008, 18:15
девушки, куда вы ехать собрались???? в роно сами еще ничего не знают!!!! тех немногочисленных кто дозвонился отправляют в середину января, когда можно будет говорить о составе комиссий, где они будут располагаться и т.д.
а заведующие некоторые даже не в курсе еще нового положения (хотя может и мозги подпудривают). так что никто сейчас вам ничего вразумительного не скажет. к сожалению...

oleska_87
03.12.2008, 20:36
Девушки, туда точно надо ехать. Я только один раз дозвонилась до них за всю историю )))) И то - в отдел выдачи социальных карт. Есть выход: позвонить в отдел дошкольного образования при Правительстве Санкт-Петербурга (я точно не помню, как называется, но если очень надо, могу посмотреть телефоны) и все узнать, объяснив ситуацию. Может, мне просто повезло, но мне ответила женщина очень любезно и все быстренько продиктовала. Только это было уже почти двагода назад, не знаю, какая сейчас обстановка.
поделитесь телефончиком!
думаю может в отдел образования позвонить:016:
да и вообще на РОНО пора жаловаться,ну если ответить они не могут,то поставили -бы хотя -бы автоответчик.
а если люди не только по поводу сада звонят?
обнаглели совсем,нашли выход из положения-трубки бросать!

marmishka2803
04.12.2008, 02:10
поделитесь телефончиком!
думаю может в отдел образования позвонить:016:
да и вообще на РОНО пора жаловаться,ну если ответить они не могут,то поставили -бы хотя -бы автоответчик.
а если люди не только по поводу сада звонят?
обнаглели совсем,нашли выход из положения-трубки бросать!
поддерживаю полностью. это БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!вот она Россия

малеся
04.12.2008, 03:06
первая ясельная в 40 саду с 2 лет.

utk1000
04.12.2008, 22:48
подскажите плиззз ПРАВИЛЬНЫЙ телефон

tarantina
05.12.2008, 00:13
Мы записывались в садик №23 прямо в самом садике у заведующей,так нам сказали в РОНО.Теперь так организовали,запись в самом саду,комиссии никакой нет.

marmishka2803
05.12.2008, 01:36
Запись детей на 2009 г. идет в д/садах с сентября-месяца.Чтобы записать ребенка необходимо обратиться в ближайший д/с (по вторникам с 15.00 до 18.00 час.). С собой иметь: паспорт, свидетельство о рождении ребенка (подлинник). Где-то в конце января, феврале-месяце заведующие должны обзвонить тех, кто попадает в д/с. С первого вторника марта-месяца 2009 г.будут принимать документы у тех, кто попадает в д/с. Такая информация висит у нас в д/с.

На будущее: прежде, чем возмущаться и ехать "устраивать разгон" (на что большого ума не надо), лучше бы узнали правильный телефон. Кстати- в Кировском РОНО всегда корректно отвечают и никогда не было, чтобы бросали трубку (по крайней мере со мной). С вашим темпераментом позвольте дать вам совет: "Прежде, чем искать недостатки в других, поищите лучше в себе достоинства". Как вы к людям, так и к вам.Успехов.
во первых мы уже записаны в садк.
во вторых возмущаюсь совсем по другой причине. о новом постановлении слышали? так вот все на ушах. по тому все и звонят в роно чтоб узнать что да как с новой системой.
в третьих выбирайте тон в котором разговариваете . и не надо хамить.
в четвертых у роно есть несколько телефонов. и каждый из них был обзвонен
в пятых. я че то н епойму. я здесь конкретно кому то что то сказала?и что кого то оскорбила? я что сказала что то о работниках роно? а то что обнаглели они - это всем понятно. вы зайдите в топ о новом постановлении и почитайте что там происходит. и что там все мамы на ушах и все недовольны. и все возмущаются.вы видимо тут несколько дней. и еще не все толком знаете. а уже влезаете туда где не знаете кто о чем говорит.
и девушка пыл свой умерьте. и имейте уважение к участникам форума. вам слова еще не успели сказать а вы уже тычете на всех пальцем и указываете что делать. плюс хамите.
я удивляюсь просто некоторым людям......

Shuscha
05.12.2008, 11:35
Запись детей на 2009 г. идет в д/садах с сентября-месяца.Чтобы записать ребенка необходимо обратиться в ближайший д/с (по вторникам с 15.00 до 18.00 час.). С собой иметь: паспорт, свидетельство о рождении ребенка (подлинник). Где-то в конце января, феврале-месяце заведующие должны обзвонить тех, кто попадает в д/с. С первого вторника марта-месяца 2009 г.будут принимать документы у тех, кто попадает в д/с. Такая информация висит у нас в д/с.

На будущее: прежде, чем возмущаться и ехать "устраивать разгон" (на что большого ума не надо), лучше бы узнали правильный телефон. Кстати- в Кировском РОНО всегда корректно отвечают и никогда не было, чтобы бросали трубку (по крайней мере со мной). С вашим темпераментом позвольте дать вам совет: "Прежде, чем искать недостатки в других, поищите лучше в себе достоинства". Как вы к людям, так и к вам.Успехов.

Да уж, жизни всех поучить, на и не надо, так это мы первые, а потом уже в ситуации разбираться, большо-умная вы наша:065:.

oleska_87
08.12.2008, 01:23

девушка..............я лично звонила в РОНО кировского р-на!!!!!
про меня тут шла речь,так вот-трубку не берут,бросают..........и всё в том же духе!
телефон правильный у меня,уж поверьте,да и не один
по поводу разгона вы зря так РОНО защищаете,им давно пора вставить....................
я смотрю Вы недавно на форуме и правил особо не читали+не знаете проблему вопроса,кот.тут обсуждался.........
ваш комментарий,пардон,неуместен,уж простите.................!
вот по поводу marmishka я не совсем поняла,что Вы иммели ввиду когда сказали что у неё пора бы искать недостатки?
Вы с ней видимо общались,если говорите такое..............и интересно,как она к людям относится и токуда у Вас такие выводы?
по поводу того,что Вы тут про садики написали,откройте глаза и почитайте тему внимательно....................

marmishka2803
08.12.2008, 01:37
девушка..............я лично звонила в РОНО кировского р-на!!!!!
про меня тут шла речь,
вот по поводу marmishka я не совсем поняла,что Вы иммели ввиду когда сказали что у неё пора бы искать недостатки?
Вы с ней видимо общались,если говорите такое..............и интересно,как она к людям относится и токуда у Вас такие выводы?
по поводу того,что Вы тут про садики написали,откройте глаза и почитайте тему внимательно....................
:073:а я популярная:fifa:
Аня:flower:

oleska_87
08.12.2008, 01:37

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117 вот почитайте,думаю пригодится Вам.............

oleska_87
08.12.2008, 01:38
:073:а я популярная:fifa:
Аня:flower:
не поняла,в каком смысле.......:016:

oleska_87
08.12.2008, 01:39
Да уж, жизни всех поучить, на и не надо, так это мы первые, а потом уже в ситуации разбираться, большо-умная вы наша:065:.
извините,Вы про кого имели ввиду?:)

marmishka2803
08.12.2008, 01:43
не про нас точно. :014:

Shuscha
08.12.2008, 01:47

Прочитайте ВсЕ сообщение (сначала:017:).

Я ведь поняла из Вашего сообщения кому оно адресовано:009:. Думаю, из цитаты понятно, чей пост я хотела обсудить, а особенные слова я выделила красным...

marmishka2803
08.12.2008, 01:50
Прочитайте ВсЕ сообщение (сначала:017:).

Я ведь поняла из Вашего сообщения кому оно адресовано:009:. Думаю, из цитаты понятно, чей пост я хотела обсудить, а особенные слова я выделила красным...
девочки не ссорьтесь:flower:
кстати вы случайно не в курсе ка ктам у нас в роно дела обстоят с новым постановлением? у вас в садике ничего заведущие не говорят?

Shuscha
08.12.2008, 01:55
Мы болеем...
А чего заведующая говорит???

marmishka2803
08.12.2008, 01:57
Мы болеем...
А чего Любовь Петровна говорит???
я уже боюсь к ней подходить. я кней каждую неделю насчет мед. карты бегала. наверно она меня убьет:wife:. вот не знаю. наверно стоит позвонить. но я с правильными формулировками не особо. начну что нибудь лепетать. :065:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@ . орви?

Shuscha
08.12.2008, 02:12
я уже боюсь к ней подходить. я кней каждую неделю насчет мед. карты бегала. наверно она меня убьет:wife:. вот не знаю. наверно стоит позвонить. но я с правильными формулировками не особо. начну что нибудь лепетать. :065:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@ . орви?

Зато она теперь знает вас в лицо :073:!!!

Звонить, думаю, не стоит, может точно послать.
Я реально ее доставала, пока договор не подписали, точнее - номер группы она мне не сказала...
Обещаю, что при возможности я ее спрошу. Правда, думаю, что до января все равно никто толком ничего не скажет, будут ждать... Но общее настроение попробую выяснить.

Скажу по-секрету, что списки групп уже к концу января готовы, думаю, что в этом году будет также, независимо от постановлений;).

marmishka2803
08.12.2008, 02:29
Зато она теперь знает вас в лицо :073:!!!
Звонить, думаю, не стоит, может точно послать.
Я реально ее доставала, пока договор не подписали, точнее - номер группы она мне не сказала...
Обещаю, что при возможности я ее спрошу. Правда, думаю, что до января все равно никто толком ничего не скажет, будут ждать... Но общее настроение попробую выяснит.Спасибо:flower:. Бронхит - снега втихаря поели:015:.

Скажу по-секрету, что списки групп уже к концу января готовы, думаю, что в этом году будет также, независимо от постановлений;).
а мы карту сдали где то месяц назад ей. ну может чуть меньше.
сказала чтоб приходили в марте( мы должны еще привику последнюю сделать и манту в марте) принести сертификат о прививках.и на род. собрание говорю когда идти. сказала что позвонят. правда чет о не верится.и далее в сентябре. у все.

Shuscha
08.12.2008, 02:36
а мы карту сдали где то месяц назад ей. ну может чуть меньше.
сказала чтоб приходили в марте( мы должны еще привику последнюю сделать и манту в марте) принести сертификат о прививках.и на род. собрание говорю когда идти. сказала что позвонят. правда чет о не верится.и далее в сентябре. у все.

Я ходила в марте - договор заключала, правда, я и карту в марте делала, когда точно была уверена, что в сад возьмут.

Родительские собрания в 31 садике при поступлении в ясли проводятся в октябре-ноябре, когда все детки начинают ходить!!!

marmishka2803
08.12.2008, 02:54
Я ходила в марте - договор заключала, правда, я и карту в марте делала, когда точно была уверена, что в сад возьмут.

Родительские собрания в 31 садике при поступлении в ясли проводятся в октябре-ноябре, когда все детки начинают ходить!!!
интересно чего онатогда мне так сказала. но договор то в марте заключается и тогда она гооврит номер группы и т.п.не знаю даже. еще эта система новая. боюсь что мы теперь пролетим несмотря на то что и карта у нее и первые в списке и то что первоочередники.

VIKA725
08.12.2008, 14:26
девочки,может кому пригодиться-
позвонила по тел 252-65-83- специалист по дет.садам,рассказала что записывалась в октябре в 60 сад у заведующей,на что она ответила:звонить после 17 декабря и тогда она уже сможет более подробно рассказать про запись,а пока к этому времени сходить к педиатру и сделать мед.карту.Все очень вежливо,даже поблагодарила за интерес к ентому вопросу,о как

oleska_87
08.12.2008, 14:31
мне тоже сказала что договор в марте заключается и первое род.собрание тоже проводится в марте(до того как деток первый раз приводят,там рассазывают про то что купить,во что одевать и прочее,про режим,про программу образовательную)

oleska_87
08.12.2008, 14:33
когда детки начинают ходить либо с августа,либо с сентября так и получается что первое собрание проходит в ноябре,но мы гоорим про собрание,когда деток только утраивают в дс!
во многих садах,в которых я была говорили о собраниях в марте месяце.
а отзвонится они должны в феврале
в 63 сад ходила в прошлом году на род.собр в марте!

oleska_87
08.12.2008, 14:33
позвонила по тел 252-65-83- специалист по дет.садам,рассказала что записывалась в октябре в 60 сад у заведующей,на что она ответила:звонить после 17 декабря и тогда она уже сможет более подробно рассказать про запись,а пока к этому времени сходить к педиатру и сделать мед.карту.Все очень вежливо,даже поблагодарила за интерес к ентому вопросу,о как
спасибо за инфу и телефончик!:flower:

VIKA725
08.12.2008, 14:42
позвонила в 60 сад заведующей,она у меня спрашивала как и что за постановление,в общем сами зав еще не вкурсе,но сказала что если сказали по этому(выше)телефону,то значит так и будет
я сегодня пойду к педиатру,буду срочно делать карту!

danchonok
09.12.2008, 17:44
Девочки кто про 39 сад что-нибудь может сказать???????????

Рыжая Нина
09.12.2008, 17:52
Сходила сегодня к педиатру, так она в список специалистов логопеда написала. Логопед же вроде только с 3х лет (нам 1,11 почти).
Ортопед написан - его в нашей поликлинике нет :( Окулиста тоже нет... Их платно проходить?

Может проще в Скандинавии у семейного врача за всех специалистов записи сделать?

Про карточки. Мне в саду дали образец по которому карту делать. Мне с ней ходить или специальную покупать?

Olyamur
09.12.2008, 18:11
Постою, послушаю..
судя по Вашему адресу, мы относимся к той же поликлинике

Angie.Lika
09.12.2008, 18:21
Сходила сегодня к педиатру, так она в список специалистов логопеда написала. Логопед же вроде только с 3х лет (нам 1,11 почти).
Ортопед написан - его в нашей поликлинике нет :( Окулиста тоже нет... Их платно проходить?

Может проще в Скандинавии у семейного врача за всех специалистов записи сделать?

Про карточки. Мне в саду дали образец по которому карту делать. Мне с ней ходить или специальную покупать?

Если в Вашей пол-ке нет, Вам должны дать направления в соседнюю или на Авангардную!
Про карту, наша педиатр сказала, что бланк они выдают и заполняет она сама титульные страницы (или что там). Сегодня в здании администрации Кировского р-на видели эти бланки в продаже, в ларёчке!

Olyamur
09.12.2008, 18:44
Простите, а не подскажите адрес администрации Кировского района?

Shuscha
09.12.2008, 19:10

Нам было 1,7, когда врачей проходили, логопеда не писали, даже стоматолога хотели не писать, т.к. маленькие.
Карточку делали в 1 ДГБ на Авангардной всех специалистов за один день прошли (надо в двадцатых числах звонить, чтобы на следующий месяц записаться), только окулиста проходили в нашей поликлинике, как теперь узнала на Хрустицкого в детской поликлинике окулист дешевле. Кстати, нам тогда предлагали бесплатный номерок в другую поликлинику к окулисту, ближайший врач принимал на пр. Стачек напротив хлебозавода:(((

Если в саду дали образец, то лучше делать по нему, т.к. в саду будут ее дальше заполнять. Наш педиатр ничего заполнять не стала бы это точно!!!!

На осмотр берите и простую карточку из поликлиники, чтобы если что можно было продублировать запись.

сентябрёнок
09.12.2008, 21:00

У нас тоже не было окулиста и ортопеда так нам давали направления и мы бесплатно ездили в центр на Стачек.

Angie.Lika
09.12.2008, 21:05
Простите, а не подскажите адрес администрации Кировского района?

Стачек, д.18

Karamelka
09.12.2008, 21:08

1.мы делаи всех специалистов в скандинавии. хотя не очень люблю скандинавию-но зато удобно. правда мне в поликлинике сначала сказали-ооо у вас тут одна и таже печать и одна и та же подпись-может у глав. врача не пройти. но все прошло. врач участковый нам сказала-не преживайте-вы наши мы вас знаем все будет чики-пуки. просто сам осмотр в клинике-ну так себе если честно-так для галочки получился. семейный врач посомтерла как окулист-мне лично не достаточно-но для карты хватило.мне просто было важно как там у него по диоптриям и т.д. по ортопедии оже посмотрели просто как прошелся-но для карты все сошло. весь осмотр занял ну дай бог 15-20мин. больше писанины вышло как всегда.
2. лучше карта как образец в саду. нам правда в саду врачи сами все сделали-мы им принескли тетради и усе.

Рыжая Нина
09.12.2008, 22:22
Во-первых, спасибо всем огромное - прояснили :) :flower:
Направлений не предлагали, а я сама не спросила - была со своими шилами одна :001:, так только и делала, что ловила. В конце приема врач вежливо попросила :091:, чтобы мы старались приходить еще с кем-нибудь, а то кабинет может не устоять :046: :)
То что осмотр "для галки" и так понятно :005:.
Звонила в Сканди - там за 1600 с оформлением карты, но без анализов (поликлинические принести). В анализами 3040 вроде :016:.
В МАПО 900 рублей, но это аж на Просвещения :010:

На самом деле - угнетающее впечатление. Огромная поликлиника. И нет специалистов... :005:

marmishka2803
10.12.2008, 02:09
Во-первых, спасибо всем огромное - прояснили :) :flower:

Нина привет:flower:как вы поживаете? ничего заведущая не знает еще о новом постановлении?карточку сделали? мы уже отдали:))

danchonok
10.12.2008, 03:09
Девчонки!!!! Очень надо инфу по садику №39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели никто туда не ходит????????

Рыжая Нина
10.12.2008, 11:49
Нина привет:flower:как вы поживаете? ничего заведущая не знает еще о новом постановлении?карточку сделали? мы уже отдали:))

Привет :)
Нет, мы как всегда, пока раскачались..... Сейчас делаем (анализы сегодня сдали). специалистов пойду в Сканди сдавать. У меня психика ранимая - с детьми без бабушки мы разносим поликлинику :004:, а с детьми и бабушкой у нас коллективная истерика :001:.
Вы логопеда и ортопеда где проходили для карты?

В саду не была - поэтому про постановление не знаю, насколько они в курсе...

utk1000
10.12.2008, 12:26
Девчонки!!!! Очень надо инфу по садику №39!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели никто туда не ходит????????

мы туда записались по телефону. заведующая сказала, что попадем 100%, но попадать туда не очень хочется, поэтому оставили, как запасной вариант. в связи с новыми правилами, не знаю что там и как, т.к. еще не звонила(по-моему пока рано звонить, после 20 декабря начну). а какая инфа вас интересует то????

КоРоЛеВкА
10.12.2008, 13:44
39 - самый обычный сад, 400р., поборы - 1000 в год на канцелярию ( у меня ходил деть подруги в том году в старшую группу), мы ходили туда 4 года назад. Криминала нет, гуляют, занимаются танцами, еда обычная... Отношение к детям - спокойное.

marmishka2803
10.12.2008, 15:36
Привет :)
Нет, мы как всегда, пока раскачались..... Сейчас делаем (анализы сегодня сдали). специалистов пойду в Сканди сдавать. У меня психика ранимая - с детьми без бабушки мы разносим поликлинику :004:, а с детьми и бабушкой у нас коллективная истерика :001:.
Вы логопеда и ортопеда где проходили для карты?

В саду не была - поэтому про постановление не знаю, насколько они в курсе...
да проходили. лор, ортопед, окулист, невролог, хирург, дерматолог, логопед

danchonok
10.12.2008, 20:50
мы туда записались по телефону. заведующая сказала, что попадем 100%, но попадать туда не очень хочется, поэтому оставили, как запасной вариант. в связи с новыми правилами, не знаю что там и как, т.к. еще не звонила(по-моему пока рано звонить, после 20 декабря начну). а какая инфа вас интересует то????
Ну что там да как... Какое питание, какие воспитатели, чем с детьми занимаются.... и т.д.
39 - самый обычный сад, 400р., поборы - 1000 в год на канцелярию ( у меня ходил деть подруги в том году в старшую группу), мы ходили туда 4 года назад. Криминала нет, гуляют, занимаются танцами, еда обычная... Отношение к детям - спокойное.

Спасибо за информацию :)

oleska_87
10.12.2008, 20:56
да проходили. лор, ортопед, окулист, невролог, хирург, дерматолог, логопед
+1,правда ещё аллерголога,т.к мы аллергики

Bamse
10.12.2008, 21:44
+1,правда ещё аллерголога,т.к мы аллергики

Подскажите, пожалуйста, вы в обычный сад собираетесь, или специализированный? у нас последнее время пролезла аллергия, и мы теперь занимаемся анализами и пр. сижу и думаю, что делать с садом....

VIKA725
10.12.2008, 21:49
+1,правда ещё аллерголога,т.к мы аллергикинам сказали в 57 пройти дерматолога или аллерголога,все равно:)

Никуша
10.12.2008, 22:41
нам сказали в 57 пройти дерматолога или аллерголога,все равно:)

Урааа:support::support::support:, хоть кто-то в 57 собирается

oleska_87
10.12.2008, 22:46
Подскажите, пожалуйста, вы в обычный сад собираетесь, или специализированный? у нас последнее время пролезла аллергия, и мы теперь занимаемся анализами и пр. сижу и думаю, что делать с садом....
выбрала 2 сда,в обычный нас вроде брали,туда уже карту оформила и отнесла
в оздоровительный записалась 2-я по очереди,в первый день записи
но зав.сказала что гарантии нет,сад очень приличный
показания к оздоровительному саду есть!
буду надеятся на комиссию и проситься в оздоровительный
из обычного сада зав.вкурсе нашей проблемы,сказала попытаться попасть в другой,если не получится будем ходить к ним.
приятная и понимающая женщина!:love:
а вообще в обычных садах маловероятно будут готовить отдельно для аллергиков:(
буду надеятся и на оздоровительный сад,и на то,что аллергия отступит

oleska_87
10.12.2008, 22:47
вы в какой сад собрались,номер я имею ввиду,если не секрет?

VIKA725
10.12.2008, 23:15
Урааа:support::support::support:, хоть кто-то в 57 собираетсянет,нет...мы в 60.а 57-это номер поликлиники:flower:

VIKA725
10.12.2008, 23:25
позвонила в 60 сад заведующей,она у меня спрашивала как и что за постановление,в общем сами зав еще не вкурсе,но сказала что если сказали по этому(выше)телефону,то значит так и будет
я сегодня пойду к педиатру,буду срочно делать карту!

спасибо за инфу и телефончик!:flower:

специально для oleska:support::017::flower:

Никуша
10.12.2008, 23:31
нет,нет...мы в 60.а 57-это номер поликлиники:flower:

:( опять одна, совсем одна:020:

oleska_87
10.12.2008, 23:36
:008:специально для oleska:support::017::flower:
спасибо горомное! у меня много подписок,все не упомнишь:008:
записала в блокнотик:),так точно не потеряю

Анушка
11.12.2008, 00:29
.....
а вообще в обычных садах маловероятно будут готовить отдельно для аллергиков:(
буду надеятся и на оздоровительный сад,и на то,что аллергия отступит

Извините что вмешиваюсь....
Разве в оздоровительном готовят отдельный стол для аллергиков?
Оздоровительный сад для детей болеющих более 3-х раз в год и перенесших серьезные проблемы со здоровьем.
Мы в оздоровительном - не предусмотрено стола для аллергиков, только улучшенное питание и закаливающие процедуры еще группы уменьшенные. Дают все и молоко и свеклу и печень и красные яблоки и йогурты с добавками и конфеты иногда даже.
Если у вас серьезная аллергия вам надо в алергосад. Есть вроде как на Захарова один у нас знакомые ходят. Вот там готовят разносолы и следят кому что нельзя и оплата там 1200 в месяц - официальная а не 400 как в обычном и даже не 600 как в оздоровительном.

Bamse
11.12.2008, 01:45
Мы хотим в 52, он рядом с домом и вроде бы девочки писали, что хороший. но аллергия нас накрыла в этом месяце, плюс еще и неразбериха с комиссиями, картами и пр. вот я и расстерялась. а где можно узнать номера аллергосадов? РОНО? захарова нам далеко, мы на Ленинском

Припевочка
11.12.2008, 01:59
:( опять одна, совсем одна:020:

Мы в 57 собираемся......

utk1000
11.12.2008, 13:06
тут пишут, что логопеда надо проходить, мамочки нам 1год и 3 месяца, по-моему нам еще рановато? как вы считаете?

Никуша
11.12.2008, 15:23
Мы в 57 собираемся......

:support::support::support: а сколько вам?

marmishka2803
11.12.2008, 15:31
тут пишут, что логопеда надо проходить, мамочки нам 1год и 3 месяца, по-моему нам еще рановато? как вы считаете?
какая разница сколько вам. логопеда положено пройти. вам напишут лепетная речь и все. всем так пишут и тем кто постарше тоже. так что ...

Юха
11.12.2008, 16:11
Какой логопед? Оформляли карту к этому учебному году и сверх обычных спецов требовался стоматолог (да и то детям кому на 1 сентября будет больше 2 лет). А логопед -то зачем, не очень понятно. В садах есть осмотр логопеда начиная с мл.группы сада. Вообще-то звуки должны сами встать к 5 годам, конечно если нет никаких других мед. показаний

Натали_
11.12.2008, 16:17
какая разница сколько вам. логопеда положено пройти. вам напишут лепетная речь и все. всем так пишут и тем кто постарше тоже. так что ...
нам вчера выдали мед. карточку для ДС, сказали что психолога и логопеда не надо проходить. :ded: Нам 1,6 года
Так что не надо путать. Если вам сказали проходить, то проходите. А многим говорят что не надо, зачем ребенка лишний раз по врачам таскать?:005:
А развитие речи в таком возрасте смотрит невропатолог. ;)

marmishka2803
11.12.2008, 16:23
нам вчера выдали мед. карточку для ДС, сказали что психолога и логопеда не надо проходить. :ded: Нам 1,6 года
Так что не надо путать. Если вам сказали проходить, то проходите. А многим говорят что не надо, зачем ребенка лишний раз по врачам таскать?:005:
А развитие речи в таком возрасте смотрит невропатолог. ;)
Тогда по логике вещей не надо тут на форуме заниматься самодеятельностью и спрашивать у всех каких врачей надо пройти, зная что в ответ все скажут все по разному. и кто то будет уверять что либо логопед не нужен, либо необходим стоматолог.либо еще что то.вперед к педиатру- и он все скажет .а то через раз спрашивают каких врачей проходить. а что к до пл-ки не дойти уже?
ой, не смешите меня. какой невропатолог смотрит речь ребенка?:009:впервые слышу.может он еще и выговаривать слова правильно найчит?:046:

oleska_87
11.12.2008, 16:28
Тогда по логике вещей не надо тут на форуме заниматься самодеятельностью и спрашивать у всех каких врачей надо пройти, зная что в ответ все скажут все по разному. и кто то будет уверять что либо логопед не нужен, либо необходим стоматолог.либо еще что то.вперед к педиатру- и он все скажет .а то через раз спрашивают каких врачей проходить. а что к до пл-ки не дойти уже?
ой, не смешите меня. какой невропатолог смотрит речь ребенка?:009:впервые слышу.может он еще и выговаривать слова правильно найчит?:046:
проблемной с речью занимается логопед,а задержкой речи занимаются нервопатологи:ded:
мы логопеда перед садом проходили :ded:

marmishka2803
11.12.2008, 16:30
проблемной с речью занимается логопед,а задержкой речи занимаются нервопатологи:ded:
плюс тыща.

Натали_
11.12.2008, 16:35

Странные вам невропатологи встречались. В 1,6 года невропатолог ОБЯЗАН смотреть развитие речи ребенка.:ded:
Найдите хорошего невропатолога, и не смейтесь если не знаете.:ded:

но тут тема не о врачах, поэтому не желаю с вами больше беседовать на эту тему.:004:

Давайте по теме общаться, про садики:flower:

marmishka2803
11.12.2008, 16:46
Странные вам невропатологи встречались. В 1,6 года невропатолог ОБЯЗАН смотреть развитие речи ребенка.:ded:
Найдите хорошего невропатолога, и не смейтесь если не знаете.:ded:

но тут тема не о врачах, поэтому не желаю с вами больше беседовать на эту тему.:004:

Давайте по теме общаться, про садики:flower:
интересно а чем же тогда логопед должен заниматься? это так вопрос на засыпку. можете не отвечать. тема дествительно не об этом. но тем кто тут пишет кого надо пройти. надо к педиатру вначале сходить.

oleska_87
11.12.2008, 16:51
интересно а чем же тогда логопед должен заниматься? это так вопрос на засыпку. можете не отвечать. тема дествительно не об этом. но тем кто тут пишет кого надо пройти. надо к педиатру вначале сходить.

+1:)

utk1000
11.12.2008, 17:05
ой сколько всяких ответов... спасибо всем. для себя я поняла, что не нужен нам счас логопед. и педиатр ничего про него не говорила.

Nata
11.12.2008, 17:18
Извините что вмешиваюсь....
Разве в оздоровительном готовят отдельный стол для аллергиков?
Оздоровительный сад для детей болеющих более 3-х раз в год и перенесших серьезные проблемы со здоровьем.
Мы в оздоровительном - не предусмотрено стола для аллергиков, только улучшенное питание и закаливающие процедуры еще группы уменьшенные. Дают все и молоко и свеклу и печень и красные яблоки и йогурты с добавками и конфеты иногда даже.
Если у вас серьезная аллергия вам надо в алергосад. Есть вроде как на Захарова один у нас знакомые ходят. Вот там готовят разносолы и следят кому что нельзя и оплата там 1200 в месяц - официальная а не 400 как в обычном и даже не 600 как в оздоровительном.

В нашем 63-м садике есть замены для аллергиков, у моего младшего была аллергия на коровье молоко ,нам весь год в саду кашу варили отдельно (там человек 5-7 таких по всему саду было), мандарины меняли на яблоки, кефир на сок и пр. Не знаю как в этом году дело обстоит, поскольку ясли и подготовишки теперь обычные, не оздоровительные, да и ребенок теперь ест все.

Olyamur
11.12.2008, 17:25
Девочки, есть кто сейчас , у кого детки ходят или записаны в сад 63? Подскажите, пжл, ФИО заведующей и тлф. Помню, что Тамара, а дальше....:(

Shuscha
11.12.2008, 17:28
В нашем 63-м садике есть замены для аллергиков, у моего младшего была аллергия на коровье молоко ,нам весь год в саду кашу варили отдельно (там человек 5-7 таких по всему саду было), мандарины меняли на яблоки, кефир на сок и пр. Не знаю как в этом году дело обстоит, поскольку ясли и подготовишки теперь обычные, не оздоровительные, да и ребенок теперь ест все.

В 31 саду отдельное меню для аллергиков, т.е. в основное записаны замены продуктов, как в яслях, так и в старших группах.

oleska_87
11.12.2008, 17:34
В 31 саду отдельное меню для аллергиков, т.е. в основное записаны замены продуктов, как в яслях, так и в старших группах.
МНЕ И ЗАВЕДУЮЩАЯ И МЕДСЕСТРА 31 САДА ПОЧЕМУ-ТО СКАЗАЛИ ЧТО КОРМИТЬ БУДУТ КАК ВСЕХ,БЕЗ ВСЯКИХ ПРИВИЛЛЕГИЙ....АЛЛЕРГИК ИЛИ НЕТ,НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ:(
СТРАННО,ПОЧЕМУ НА СЛОВАХ ОДНО,А НА ДЕЛЕ ДРУГОЕ?:016:

oleska_87
11.12.2008, 17:37
ТЕЛЕФОН 63 САДА 7504816 ИМЕНИ ПОЛНОГО К СОЖЕЛЕНИЮ НЕЗНАЮ, 7501790 -СТАРШАЯ МЕДСЕСРА 63 САДА

Olyamur
11.12.2008, 17:38
ТЕЛЕФОН 63 САДА 7504816 ИМЕНИ ПОЛНОГО К СОЖЕЛЕНИЮ НЕЗНАЮ, 7501790 -СТАРШАЯ МЕДСЕСРА 63 САДА

Спасибо. А вы уже ходите или только со след. года?

oleska_87
11.12.2008, 17:49
НЕТ,МЫ ХОТЕЛИ ПОЙТИ В НЕГО В ПРОШЛОМ ГОДУ,НО ПЕРЕДУМАЛИ......НАМ БЫЛО ГОД И 10 НА СЕНТЯБРЬ МЕСЯЦ,В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОЙДЁМ С САД,ПРАВДА В ДРУГОЙ..................

Julia S
11.12.2008, 19:09
В таком возрасте как раз таки речь смотрит невролог.Логопед занимается с детьми не раньше 3 лет.

КискО
11.12.2008, 22:27
Мы в след. году в ясли идём туда, как садик вам нравится ?

Olyamur
12.12.2008, 02:33

Постою, послушаю.
Идем туда в сентябре (теперь уж добавляю, надеюсь), но в младшую группу. Количество детей в группах действительно поменьше, чем в обычных садах?

Рыжая Нина
12.12.2008, 09:46
В таком возрасте как раз таки речь смотрит невролог.Логопед занимается с детьми не раньше 3 лет.

+1
Тем более - в 1,4 логопед вообще непонятно зачем.
Логопед нужен после 3х. С 2х до 3х разве что по показаниям...:008:

Nata
12.12.2008, 10:45

Ну, в общем и целом нравится. Очень зависит от воспитателей, к которым попадешь. У старшего мне воспитатели очень нравились, каждый день рисунки-поделки, подготовкой к школе занимались, утренники замечательные. К сожалению в этом году одна из них ушла, вместо нее новая - совсем не то... Кроме того, с этого года подготовишки не считаются оздоровительными группами - убрали массажи, отменили ужин, детей в группе было 12, стало 16. Из оздоровления правда остались водно-солевые дорожки, фитотерапия, кислородные коктейли.
Ясли теперь тоже обычные, так что если раньше было 10 чел. в группе ,то теперь больше. Что с питанием не знаю, мы в младшую перешли - они считаются оздоровительными, у нас массаж 2 раза в год, те же кислородные коктейли, витамины, фитотерапия, водно-солевые дорожки, усиленное питание. Детей правда тоже стало больше - осенью было 19 человек по списку, сейчас вроде 16 осталось, ходят обычно человек 10-12.
В яслях чудесные воспитатели, у нас была Татьяна Николаевна - очень внимательно относится к малышне, регулярно наблюдаю как она успокаивает нервных плачущих мам :), детки накормлены, умыты, одеты, много гуляют. Единственное, что было непривычно для моего мелкого (он очень уж чувствительный товарищ)- довольно громко разговаривает. А так нас все устраивало.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.

marmishka2803
12.12.2008, 11:41
ой, ну че тут терь демагогию после этого разводить? нам и невролог сказал что у нас все нормально с речью

Рыжая Нина
12.12.2008, 11:49
ой, ну че тут терь демагогию после этого разводить? нам и невролог сказал что у нас все нормально с речью

"Демагогия" в том, что некоторые особо ретивые педиатры гоняют по врачам зря :( В этом возравте неролога достаточно, а зачем-то требуют еще и логопеда.

ЗЫ: Мнение нашего педиатра авторитетным не считаю, ибо ужас-ужас.

Julia S
12.12.2008, 12:33
А кто демагогию разводит? Вы же не знали этого, после того, как Вам несколько человек об этом сказали,будете в курсе, если в другом месте вдруг посмеяться захочется:))

marmishka2803
12.12.2008, 12:38
А кто демагогию разводит? Вы же не знали этого, после того, как Вам несколько человек об этом сказали,будете в курсе, если в другом месте вдруг посмеяться захочется:))
послушайте девушка, нам также и невролог говорил про речь. как говорит , сколько слов и т.п. так что успокойтесь я и до этого знала. но как вы высказались- я вам возразила. вообще речью в целом занимается логопед- на это он и создан. ЛОГОПЕД!!!!. а невролог это так на ранних стадиях.

Olga Wins
12.12.2008, 12:48
А как именно логопед занимается, если ребенку 2,6? Что там за занятия?

utk1000
12.12.2008, 13:36
вот как раз в этом возрасте можно массу всего поразвивать. дыхание, голос, фонематическое восприятие, пассивный и активный словарный запас, мелкую и общую моторику.

Olga Wins
12.12.2008, 14:46
вот как раз в этом возрасте можно массу всего поразвивать. дыхание, голос, фонематическое восприятие, пассивный и активный словарный запас, мелкую и общую моторику. А как именно, какие упражнения?
Только с нашим хулиганом ничем невозможно заниматься, его только машинки интересуют, и подраться-поплеваться любит.

Ырко
12.12.2008, 15:35
Мне сегодня звонили из детского сада № 3 (заведущая) и сказала, что все очереди по всему питеру аннулируются. Кому-нить еще звонили?
или это где-то в другой теме обсуждается, а я пропустила?

аврик
12.12.2008, 16:06
Нам звонили сегодня из садика, сказали собрание будет по поводу нового распоряжения. Будет (или уже создана) комиссия, которая распределяет по садикам.