Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
если ехать с Автово . то можно на троллейбусе 20 , автобусе 145 . как повернет на З.Портновой сразу выходить , это получается следующая остановка .
Hloya-2005
23.01.2011, 18:55
А может кто нибудь по 60 садику подсказать туда принимают мед. карту от семейного врача?
shotlandka
24.01.2011, 12:10
Я воо вторник ездила в РОНО записали нас, дали уведомление аж на 26 мая. Но женщина которая нас записывала похожже нигде не указала что сад нам нужен желательно оздоровительный, ребёнок ЧБД и АД ддиагноз тоже стоит. Как быть - позвонить им или лучше ехать и на месте разбираться. И ещё если я хрочу в оздоровительный сад запись всё-равно в РОНО или надо идти к заведующей разговаривать?
Проня Павлова
24.01.2011, 12:11
А может кто нибудь по 60 садику подсказать туда принимают мед. карту от семейного врача?
медкарту от семейного врача нужно заверить у заведующей детской поликлиники
KittyFly
24.01.2011, 12:29
а, ясно, спасибо. мы без прививок, наверно будет дольше.
А вас к иммунологу не посылали? У нас вот надо...А она как раз все записи на счет прививок делает.
KittyFly
24.01.2011, 12:32
Я воо вторник ездила в РОНО записали нас, дали уведомление аж на 26 мая. Но женщина которая нас записывала похожже нигде не указала что сад нам нужен желательно оздоровительный, ребёнок ЧБД и АД ддиагноз тоже стоит. Как быть - позвонить им или лучше ехать и на месте разбираться. И ещё если я хрочу в оздоровительный сад запись всё-равно в РОНО или надо идти к заведующей разговаривать?
В оздоровительный сад надо проходить мед. комиссию - в роно давали "бегунок", по которому в поликлинике проходили врачей, в нем и ставится диагноз для оздор. сада.
Девочки!Расскажите про 362 садик на Примакова, может кто-нибудь туда ходит?
А вас к иммунологу не посылали? У нас вот надо...А она как раз все записи на счет прививок делает.
я сегодня была ТАК благодарна нашему педиатру - не мурыжил про прививки, и на подпись карту кому надо сам отнесет. Мне надо только ее придти и забрать.
okoroleva
25.01.2011, 01:10
Девочки, помогите! Были сегодня с детем на З. Портновой. Мы дщолжны blonb в логосад-есть серьезное нарушение речи (ребенку только исполнилось 3 года, в ясли-сады в классическом понимании этого, не ходим). я, почитав отзывы, ориентировалась на 362 логосад с оздоровительными программами-вроде, хвалят его... Мне сегодня еще сказали про 196 на Зинитчиков (у них есть ясельные группы)... короче, мне надо как-то определиться в своих желаниях))).... я, конечно, схожу в оба сада познакомлюсь-гляну на них. Но хотелось бы подготовиться к встрече))))....
Определяться надо быстро, в темпе венского вальса на раз-два-три, раз-два-три))))....
ПОДЕЛИТЕСЬ СВЕДЕНИЯМИ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Амаранта
25.01.2011, 01:13
Девочки, помогите! Были сегодня с детем на З. Портновой. Мы дщолжны blonb в логосад-есть серьезное нарушение речи (ребенку только исполнилось 3 года, в ясли-сады в классическом понимании этого, не ходим). я, почитав отзывы, ориентировалась на 362 логосад с оздоровительными программами-вроде, хвалят его... Мне сегодня еще сказали про 196 на Зинитчиков (у них есть ясельные группы)... короче, мне надо как-то определиться в своих желаниях))).... я, конечно, схожу в оба сада познакомлюсь-гляну на них. Но хотелось бы подготовиться к встрече))))....
Определяться надо быстро, в темпе венского вальса на раз-два-три, раз-два-три))))....
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Хвалят оба садика.
Сашулечка
25.01.2011, 02:08
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
ЭЭЭ,объясните плиз:091: Вы были сегодня на "зине" а ведь там приемный день - вторник - четверг? Или что -то поменялось:008:
ЭЭЭ,объясните плиз:091: Вы были сегодня на "зине" а ведь там приемный день - вторник - четверг? Или что -то поменялось:008:
скорей всего автор ездила на логокомиссию, а там по записи и время работы отличается от времени по записи в обычные сады, да и находится с другой стороны здания.:008:
Katya A.
25.01.2011, 03:06
мы тоже сегодня были на Зине, у логопеда
предложили сад №2 без вариантов (ул. Счастливая д.11)
расскажите, про него, пожалуйста
Проня Павлова
25.01.2011, 08:00
по пн проходят комиссии логопедические
мы тоже сегодня были на Зине, у логопеда
предложили сад №2 без вариантов (ул. Счастливая д.11)
+1!Нам тоже 2 февраля туда идти.Сижу...в раздумьях.:(
okoroleva
25.01.2011, 11:32
Мы были записаны на встречу с местным логопедом-вот и поехали с детем... Все прошло достаточно оперативно-даже в карту ребенкину не заглянули. Никаких вопросов, кроме как где живем, не было:005:. Только разговор о саде, который могут предложить. Народу, кстати, было немного.
shotlandka
25.01.2011, 11:35
В оздоровительный сад надо проходить мед. комиссию - в роно давали "бегунок", по которому в поликлинике проходили врачей, в нем и ставится диагноз для оздор. сада.
А если у нас уже в карте для сада стоит диагноз, мне ещё раз надо его подтверждать? И брать в РОНО направление к врачу? И в какой район мне к врачу идти, просто мы сейчас живём и ходим в сад во Фрунзенском. Извините что много вопросов, просто я совсем запуталась:016:
Сашулечка
25.01.2011, 11:38
Мы были записаны на встречу с местным логопедом-вот и поехали с детем... Все прошло достаточно оперативно-даже в карту ребенкину не заглянули. Никаких вопросов, кроме как где живем, не было:005:. Только разговор о саде, который могут предложить. Народу, кстати, было немного.
Katya A.
25.01.2011, 18:01
+1!Нам тоже 2 февраля туда идти.Сижу...в раздумьях.:(
почему?
вы там были?
вам там не понравилось?
okoroleva
25.01.2011, 19:59
а про 196 может кто нибудь рассказать? нам сказали что туда не попасть, он оздоровительный.
он мне чисто визуально приглянулся.
Живем у метроо Автово. Может порекомендуете сад, чтобы он отдельно стоящий был.
На очередь мы встали , повторно в апреле пойдем. Но сказали на ясли не рассчитывать, только с двух лет
Ой, нас как раз туда ориентируют!!! Расскажите, пож-та, о впечатлениях!!!! Меня очень интересует 196 и еще 362 (тоже лого с оздоровительными программами). Про 362 написано типа: супер, блеск, педсостав золото и т.д.
Про 196 толком ничего не поняла... а Вы там были , говорите).
okoroleva
25.01.2011, 20:06
Сама туда очень хотела дочу отдать, очень много хорошего про него слышала! И воспитатели замечательные и бассейн есть и садик логопедический, но говорят, что попасть туда очень трудно, там своя логопедическая комиссия:(.
Оздоровительный садик № 362 на Примакова 18 есть, тоже вроде с бассейном. Вот про него тоже хочется послушать. :008:
Девочки, мне к вам))))))...
Только эти 2 сада и интересуют!!! Я С ВАМИ!!!!!!!
Про Примакова слышала "ВАУ".
А при 196 тоже есть бассейн?
Меня как раз очень прельстило наличие оздоровительных программ в 362, ибо мы, до кучи, еще и болеем часто...
В 196 смущает название "КОРРЕКЦИОННЫЙ"-мне уже худо от названия:010:... а 362 просто Логопедический с оздоровительными. Что лучше-то????...
Свекровь (она разбирается в теме) сказала, что в коррекционном группы еще меньше-хотя куда уж меньше-то???....
Завтра пойду в нашу бесплатную государственную развивалку и наведу справки у логопедов.
okoroleva
25.01.2011, 20:09
да, еще о 196: там есть так называемая ясельная группа (берут раньше 4х)... 362 от 4х.
Проня Павлова
25.01.2011, 20:10
Девочки, мне к вам))))))...
Только эти 2 сада и интересуют!!! Я С ВАМИ!!!!!!!
Про Примакова слышала "ВАУ".
А при 196 тоже есть бассейн?
Меня как раз очень прельстило наличие оздоровительных программ в 362, ибо мы, до кучи, еще и болеем часто...
В 196 смущает название "КОРРЕКЦИОННЫЙ"-мне уже худо от названия:010:... а 362 просто Логопедический с оздоровительными. Что лучше-то????...
Свекровь (она разбирается в теме) сказала, что в коррекционном группы еще меньше-хотя куда уж меньше-то???....
Завтра пойду в нашу бесплатную государственную развивалку и наведу справки у логопедов.
логипедические сады - это разновидность коррекционных
лично там не была - но слышала только хорошее, с детками гуляют постоянно, территория нормальная - забор там новый поставили - правда теперь вход только с одной стороны - зато никого лишнего не болтается. Я бы туда хотела попасть - он прямо у моего дома:008::))
KittyFly
25.01.2011, 21:46
А если у нас уже в карте для сада стоит диагноз, мне ещё раз надо его подтверждать? И брать в РОНО направление к врачу? И в какой район мне к врачу идти, просто мы сейчас живём и ходим в сад во Фрунзенском. Извините что много вопросов, просто я совсем запуталась:016:
Если вы уже ходите в сад - то если честно не знаю :008: Надо в роно спрашивать....
Мы то впервые идем.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где почитать... Пытаемся пойти в 44 сад в ортопедическую ясельную группу. Старшая дочка туда уже ходит, но по логопедии. Ортопед дала маленькое направление с диагнозом и рекомендациями этого сада. А кто даст сам бегунок на комиссию? Когда комиссия? Все посылают по замкнутому кругу и концов не найти... Сегодня выяснила, что сама комиссия где-то на Пушкинской, а бегунок тоже они дадут? По телефону не смогла до них дозвониться...В саду все говорят, что должна дать старшая медсестра, но она разводит руками и ничего не дает...........
Проня Павлова
26.01.2011, 00:42
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку где почитать... Пытаемся пойти в 44 сад в ортопедическую ясельную группу. Старшая дочка туда уже ходит, но по логопедии. Ортопед дала маленькое направление с диагнозом и рекомендациями этого сада. А кто даст сам бегунок на комиссию? Когда комиссия? Все посылают по замкнутому кругу и концов не найти... Сегодня выяснила, что сама комиссия где-то на Пушкинской, а бегунок тоже они дадут? По телефону не смогла до них дозвониться...В саду все говорят, что должна дать старшая медсестра, но она разводит руками и ничего не дает...........
в самом саду должны дать, ну нам там давали
в самом саду должны дать, ну нам там давали
Ортопед и медсестра в саду сказали, что они не дают и отправили на Зины Портновой. Там развели руками и отправили на Пушкинскую, но при этом сказали, что туда надо ехать уже с готовыми документами.......... Туда не дозвониться, а доехать - сложно выбраться... Где же взять сам бегунок???
И надо ли записываться в какую-нибудь очередь в самом саду или достаточно записи только на Зины Портновой?
Амаранта
26.01.2011, 01:02
Нам давали бегунок в корреционный садик в самом садике, проходили врачей и сзаполненным беггунком на Пушкинскую.
Мне сказали, что комиссия проходит каждый месяц. А в какие числа? И когда говорят ответ - берут в сад или нет? Прямо на комиссии или надо ждать, пока все комиссии не закончатся и тогда будут отбирать?
Амаранта
26.01.2011, 01:12
Мне сказали, что комиссия проходит каждый месяц. А в какие числа? И когда говорят ответ - берут в сад или нет? Прямо на комиссии или надо ждать, пока все комиссии не закончатся и тогда будут отбирать?
Там вроде последний четверг месяца, точно не помню. Комиссия э то формальность вообщем-то. Если дают место в садике, то значит Вы туда пойдете. Так что сразу после комиссии будет ясность
Sofiko SPibi
26.01.2011, 02:21
У нас если всё получится идём с февраля в 196, они хотели нас взять с этой недели, но у нас ещё 2 специалиста не пройдено.
впечатление о саде двоякое...
вроде 10 групп по 10-15 человек
заходила в группу... так толком и не поняла... заходишь большая игровая вместе с обеденной зоной... из неё прохож в зал помешье и оттуда ещё меньше помещенье спальня.. кровати-комоды... так и не разобралась похоже на две как смежные группы... то есть то что я нахожусь в помещении двух групп мне сказали... но как они там распределяют я не поняла...
раз в неделю бассейн, 2 раза в год массаж по курсу не лечебный, ЛФК.
персонал всё таки как и везде.... разнообразный... логопед которая нас смотрела мне как-то не очень... на комисси мне больше понравилась... впринципе сравнивать не с чем...
пообщалась с выходящей из здания мамочкой... ей нравится очень возит с нарвской... но я как поняла у неё случай не лёгкий... говорит что вроде садик бесплатный...
знакомой моей для старшей дочери лет 10 назад был вариант этот сад..., но потом ей кто-то сказал что в этом саду только трудные дети... в плане ещё психико... ну я логопеда вообщем-то в лоб и спросила какого уровня дети... может нам не стоит.. она сказала что они чисто логопедический.... хотя в инете
"Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад №196 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Кировского района Санкт-Петербурга " (http://www.kirov.spb.ru/dou/196/ (http://www.kirov.spb.ru/dou/196/))
сама теряюсь.. хотела в него пока на танцах слышала родительские да это супер сад.... они там не были но как то проинформированны.... а теперь ещё и думаю...
да и к тому же когда я пошла к ним, после того как мне с портновой позвонили и сказали есть два места идите, звоню/прихожу... а они мне да у нас тут вы уже шестая.... да у нас и своих желающих.... да вы и по возросту не катите на освободившиеся группы.... а теперь звонят... приходите.. будьте готовы.... место будет ждать до февраля... когда там будет эта следущая комиссия....
с другой стороны опять таки это чуть ли не единственный сад на нашем пятаке индивидуальной постройки и площадка....
в пятёрку около румбы второй год ходим... устали уже .. да и как-то она мне уже не очень эта пятёрка... пока мы в неё собирались, уже совсем не тот сад стал...
а вы куда то записаны... не расскажете что-где-как... спасибо
Девушки, еще раз спрошу здесь, мы сделали карту в 21 веке, 15 февраля идти в РОНО за направлением в сад, примут ли карту или надо в поликлинику все-таки нести (иммунологу и заведующей ДШО??)?
Посмотрите, стоит ли у Вас в карте треугольная печать зав. ДШО. Если нет такой, то надо нести в поликлинику.
Katalina
26.01.2011, 14:23
Девушки, еще раз спрошу здесь, мы сделали карту в 21 веке, 15 февраля идти в РОНО за направлением в сад, примут ли карту или надо в поликлинику все-таки нести (иммунологу и заведующей ДШО??)?
+1
Посмотрите, стоит ли у Вас в карте треугольная печать зав. ДШО. Если нет такой, то надо нести в поликлинику.
сегодня ездила с мед.картой в комиссию, тоже в 21 веке делала. посмотрели, сказали, что все в порядке, только еще надо иммунолога пройти. у нас печать треугольная есть, в конце карты эпикриз (тетечка в роно проверяла наличие эпикриза и печати + просмотрела какие специалисты пройдены)
okoroleva
26.01.2011, 15:36
У нас если всё получится идём с февраля в 196, они хотели нас взять с этой недели, но у нас ещё 2 специалиста не пройдено.
впечатление о саде двоякое...
вроде 10 групп по 10-15 человек
заходила в группу... так толком и не поняла... заходишь большая игровая вместе с обеденной зоной... из неё прохож в зал помешье и оттуда ещё меньше помещенье спальня.. кровати-комоды... так и не разобралась похоже на две как смежные группы... то есть то что я нахожусь в помещении двух групп мне сказали... но как они там распределяют я не поняла...
раз в неделю бассейн, 2 раза в год массаж по курсу не лечебный, ЛФК.
персонал всё таки как и везде.... разнообразный... логопед которая нас смотрела мне как-то не очень... на комисси мне больше понравилась... впринципе сравнивать не с чем...
пообщалась с выходящей из здания мамочкой... ей нравится очень возит с нарвской... но я как поняла у неё случай не лёгкий... говорит что вроде садик бесплатный...
знакомой моей для старшей дочери лет 10 назад был вариант этот сад..., но потом ей кто-то сказал что в этом саду только трудные дети... в плане ещё психико... ну я логопеда вообщем-то в лоб и спросила какого уровня дети... может нам не стоит.. она сказала что они чисто логопедический.... хотя в инете
"Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад №196 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Кировского района Санкт-Петербурга " (http://www.kirov.spb.ru/dou/196/ (http://www.kirov.spb.ru/dou/196/))
сама теряюсь.. хотела в него пока на танцах слышала родительские да это супер сад.... они там не были но как то проинформированны.... а теперь ещё и думаю...
да и к тому же когда я пошла к ним, после того как мне с портновой позвонили и сказали есть два места идите, звоню/прихожу... а они мне да у нас тут вы уже шестая.... да у нас и своих желающих.... да вы и по возросту не катите на освободившиеся группы.... а теперь звонят... приходите.. будьте готовы.... место будет ждать до февраля... когда там будет эта следущая комиссия....
с другой стороны опять таки это чуть ли не единственный сад на нашем пятаке индивидуальной постройки и площадка....
в пятёрку около румбы второй год ходим... устали уже .. да и как-то она мне уже не очень эта пятёрка... пока мы в неё собирались, уже совсем не тот сад стал...
а вы куда то записаны... не расскажете что-где-как... спасибо
У нас все просто: дете по объективным причинам к саду летом было не готов (и осенью тоже, учитывая, что классика-это 20 детей в группе)-вдаваться в детали не хочется))). Короче, стала думать как бы ребенка пристроить в группу развития, на несколько часов, несколько раз в неделю. Знаю, что такие вещи стоят нормальных денег.Читала топы, в частности, один по поводу муниципальных групп. Стала наводить справки. Выяснила, что моя родственница (работает как раз по интересующему нас профилю) организовывает на базе их учреждения...собственно, вот ссылка на топ, который создавала я, собирая народ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2964477.
Итог: мы туда успешно ходим! Специалистов и внимания к нам (не только моего ребенка имею ввиду) море! Души, терпения и любви тоже-есть чему учиться и с кого брать пример.
Группа "детский сад" для крошек закончит свою работу в апреле месяце. Надеюсь, проект продолжит свою работу с осени-тогда буду совмещать и логосад, и группу...
Я так понимаю, вы в пятерку ходите как раз в нашем дворе (желтый дом с лебедЯми забавными из шин)-мы в него даже и не заходили, нам нужен лого-это однозначно. Просто есть еще 362 на Примакова он просто логопедический с оздоровительными программами-короче, нет такого страшного названия, как у 196. Записали ориентировочно (и заявление написала в 196), но смутные сомнения меня почему-то терзают... наверное, название сильно смущает-для ребенка же важно развиваться, а не тормозить и буксовать на месте (ну, это если предположить, что дети там именно такие, как гласит название учреждения)?
И опять же, Вы говорите логопед как-то не очень-это при условии, что сравнивать не с чем... А мне-то есть с чем-мне, вон, в центре логопед, что общалась с сыном понравилась ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, специалистов, которые работают на Стойкости 32. Так что, вероятно, у меня обморок будет после встречи:001:)))).
Sofiko SPibi
26.01.2011, 18:51
сегодня меня успокаивали знакомые... что характеристику из сада и психолога то же надо не только для галочки а для распределения в нужную группу, что типа определят по нашему уровню и что в таких садах вроде не спроста такое колличество групп формируют по уровню
Diamanta
26.01.2011, 18:59
Девочки, :091:проконсультируйте пожалуйста: осенью встали на очередь в 60, 63 и 50 сады, нам дали уведомление, где написано явиться 22 марта в РОНО с уже оформленной мед. картой и нам скажут в какой сад нас определили. Но начиталась я тут всякого разного про 50 и 63 сады и хочу их вычеркнуть, а вместо них вписать 32, как думайте-еще не поздно? И еще я вот чего не понимаю, допустим есть у моего ребенка показания к оздоровительной группе т.к. родился недоношенным и по почкам не все гладко (двухстороння пиелоэктазия), что мне надо делать, чтобы он туда попал: бежать в РОНО и говорить, что нам нужна оздоровительная группа или прийти как и назначено 22 марта и тогда об этом спросить, но я так понимаю, что поздно уже будет т.к. нас уже определят в обычный сад. Вообще что-то я совсем запуталась.:009:
ArishkaM
26.01.2011, 21:08
Девочки, я, наверное, как из леса только вышла... Подскажите, какая очередь в РОНО в ясли?!
Мы только переехали в Кировский район, на очереди не стоим... Видимо, в ясли, да и в сад, нам попасть не светит?!
Просто раньше мы жили вообще в Москве, сейчас развожусь с мужем, поэтому и вернулась в родной город... Живу вдвоем с дочкой, помощников нет... В ясли (ну и в сад, естественно) нужно попасть позарез - просто надо искать работу...
К кому обратиться?! Если надо на „лапку”, попробую решить этот вопрос... ЭТО ПРОСТО КРИК ДУШИ!!!...
Sofiko SPibi
26.01.2011, 21:27
Девочки, я, наверное, как из леса только вышла... Подскажите, какая очередь в РОНО в ясли?!
Мы только переехали в Кировский район, на очереди не стоим... Видимо, в ясли, да и в сад, нам попасть не светит?!
Просто раньше мы жили вообще в Москве, сейчас развожусь с мужем, поэтому и вернулась в родной город... Живу вдвоем с дочкой, помощников нет... В ясли (ну и в сад, естественно) нужно попасть позарез - просто надо искать работу...
К кому обратиться?! Если надо на „лапку”, попробую решить этот вопрос... ЭТО ПРОСТО КРИК ДУШИ!!!...
не знаю как другие я в очередях не стояла... просто приходила и писала заявленье так мол и так с 1-ого сентября хочу в такой то сад.... а они потом звонят.... или уже с сада звонят....говорят о мед справках необходимых и когда прийти....
было такое что пошли в ясли-много болели-ходить перестали-с яслей списали-около года просидели дома-ну и вообщем февраль/март месяц пришла на зины портновой и сказала что мне нужно место в саду ещё вчера хоть на луну... мне сразу же дали место (правда не близко в №70) и приняли заявление с сентября в желаемый сад....
ArishkaM
26.01.2011, 21:50
А точный адрес на Зины Портновой не подскажете?! И график работы?! И список документов (первоначально необходимых)?!?!?! Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свeтлана
26.01.2011, 22:58
Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(далее – Комиссия)
Место нахождение Комиссии: улица Зины Портновой, дом 3.
График работы Комиссии: вторник с 14.00 до 18.00; четверг с 10.00 до 13.00.
Телефон Комиссии: 758 53 64
Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет следующие документы: свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть представлены документы (и их копии), подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
Это вот тут взяла http://www.kirov.spb.ru/dou/21/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=35
ArishkaM
26.01.2011, 23:07
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shotlandka
27.01.2011, 00:04
А кто-нибудь расскажите про 17 сад, он у нас в дворе будет, а отзывов вообще нет...
+1
сегодня ездила с мед.картой в комиссию, тоже в 21 веке делала. посмотрели, сказали, что все в порядке, только еще надо иммунолога пройти. у нас печать треугольная есть, в конце карты эпикриз (тетечка в роно проверяла наличие эпикриза и печати + просмотрела какие специалисты пройдены)
Спасибо, девочки, значит иммунолога потом прйдем :flower:
Девочки, вот и мы распределены в сад.
Попали туда, куда хотели - в 60 садик (группа 3-4 года).
Вопрос: может, кто знает, какие воспитатели будут в этих возрастных группах? Я так понимаю, что таких групп будет 2.
Проня Павлова, самая опытная тут по 60 саду:), подскажешь?
http://vkontakte.ru/club7321976
группа 17 садика в контакте
Lana_F, поздравляю с удачным распределением!
Подскажите пожалуйста, вы когда карту оформляли, у вас что-нибудь было написано в строке медико-педагогическое заключение?
Девочки, вот и мы распределены в сад.
Попали туда, куда хотели - в 60 садик (группа 3-4 года).
Вопрос: может, кто знает, какие воспитатели будут в этих возрастных группах? Я так понимаю, что таких групп будет 2.
Проня Павлова, самая опытная тут по 60 саду:), подскажешь?
а как вас оповестили? письмо прислали или сами ездили в назначенное время? я 60 садик тоже указала их трех выбранных, но нам в сентябре будет 4,9 и переводимся из другого сада.... сказали прийти в РОНО в апреле, боюсь к тому времени все места займут
Надежная
30.01.2011, 18:52
Урра! Получила направление в 48 садик. Туда и хотела.
Правда, побегать пришлось. Не было эпикриза и заключения иммунолога. Потом выяснилось, что заключения иммунолога не надо, т.к. в 25 поликлинике его нет.
Успела все в один день. Ух!
К слову о местах. Спрашивала про 30 д/с (знакомые хотят туда). В группу 3-4 лет мест нет вообще! А в группу помладше всего 11. Говорят, в прошлом году много малышей набрали.
А в 48-й: в группу 3-4 лет 30 мест, т.е. уже 29. А в группу 2-3 лет 60 мест (посчитана и группа неполного дня с 9.00 до 12.00).
Это все на 26 января.
И еще. Как мне сказали в комиссии, с сентября откроется новый корпус 48 сада, ближе к Дачному пр. Туда переведут старших дошкольников. А малыши останутся в старом корпусе.
Счастливая Изюминка, что то вы меня не радуете :( У меня предпочтительно 30 сад, 48 на втором месте и явится в комиссию надо только 10 марта. 30 сад вот прямо перед домом, так хотела туда попасть :(
Lana_F, поздравляю с удачным распределением!
Подскажите пожалуйста, вы когда карту оформляли, у вас что-нибудь было написано в строке медико-педагогическое заключение?
А где эта строка, что-то я не нашла? В самой карте или в большом листе А4 формата, который прилагается к карте?
Мы карту делали платно в Скандинавии, не знаю, в поликлинике также ее оформляют или нет...
а как вас оповестили? письмо прислали или сами ездили в назначенное время?
Не, у нас (в Кировском) письма не шлют. У меня было уведомление (которое далди при первом обращении) на 15 января. Я приехала в ближайший к этой дате день (т.к. 15 - это суббота была :005:) , но сказали, что списки еще не готовы, приезжайте 27.01.
Приехала 27.01 и получила направление в 60 сад. Там сказали, что, вроде, еще одно место оставалось в группу 3-4г.
А где эта строка, что-то я не нашла? В самой карте или в большом листе А4 формата, который прилагается к карте?
Мы карту делали платно в Скандинавии, не знаю, в поликлинике также ее оформляют или нет...
Не, у нас (в Кировском) письма не шлют. У меня было уведомление (которое далди при первом обращении) на 15 января. Я приехала в ближайший к этой дате день (т.к. 15 - это суббота была :005:) , но сказали, что списки еще не готовы, приезжайте 27.01.
Приехала 27.01 и получила направление в 60 сад. Там сказали, что, вроде, еще одно место оставалось в группу 3-4г.
мы тоже в Кировском живем, нам нужна группа с 5 до 6, в крайнем случае второй год придется сидеть в группе с 4 до 5, мы сейчас ходим с 4 до 5 (переводимся из сада в сад), а в на 1 сентября нам будет 4,9
мне написали в апреле явиться, точной даты не указали
[QUOTE=Lana_F;55562828]А где эта строка, что-то я не нашла? В самой карте или в большом листе А4 формата, который прилагается к карте?
Да, это в самой карте. Мы в поликлинике делаем бесплатно, у нас нету никакого дополнительного листа, только карта. Видимо, в Скандинавии оформляют немного по-другому.
мы тоже в Кировском живем, нам нужна группа с 5 до 6, в крайнем случае второй год придется сидеть в группе с 4 до 5, мы сейчас ходим с 4 до 5 (переводимся из сада в сад), а в на 1 сентября нам будет 4,9
мне написали в апреле явиться, точной даты не указали
А вы уверены, что в 4,9 разрешат в группу 5-6 лет. Вместе со мной подавала документы мамочка, у ее дочки Д.Р. 17 сент. На 1 сент. ей будет формально 2,11 и ее не записали в группу 3-4г, сказали "по закону не имеем права ставить ребенка не достигшего 3-х лет в группу 3-4г."
Может, конечно, такая ситуация только в переходных группах ясли-сад...
shotlandka
31.01.2011, 11:25
А вы уверены, что в 4,9 разрешат в группу 5-6 лет. Вместе со мной подавала документы мамочка, у ее дочки Д.Р. 17 сент. На 1 сент. ей будет формально 2,11 и ее не записали в группу 3-4г, сказали "по закону не имеем права ставить ребенка не достигшего 3-х лет в группу 3-4г."
У нас на 1 секнтября будет 3,9. Хочу в группу 4-5г. В РОНО сказали что вообще можно но если ребёнок не будет тянуть переведут обратно. Но пометки тётя так никакой и не сделла о моём пожелании. Теперь вся в раздумьях куда же нас определят:009:
Сейчас ходим в ясли-2, а так хотелось в младшую уже ходить, но у нас в саду на данный момент нет мест в младшей группе
По*ленька
31.01.2011, 11:37
У нас в саду деток 2,10-2,11 на сентябрь месяц перевели в группу с 3 до 4 лет, а вот уже 2,9 нет. Я считаю это правильным. А то так все побегут в группу постарше.
У нас в саду деток 2,10-2,11 на сентябрь месяц перевели в группу с 3 до 4 лет, а вот уже 2,9 нет. Я считаю это правильным. А то так все побегут в группу постарше.
Да, но если ребенку 17 сентября будет 3, а его записывают в группу от 2-х лет. Что он там будет делать!?
Девочка и разговаривает, и в совместные игры с другими детьми любит играть, и соображает уже хорошо.
Ну, надеюсь, что заведующая пойдет мамочке этой девочки на встречу и поставит ее в соответствующую возрасту группу.
По*ленька
31.01.2011, 12:54
Да, но если ребенку 17 сентября будет 3, а его записывают в группу от 2-х лет. Что он там будет делать!?
Девочка и разговаривает, и в совместные игры с другими детьми любит играть, и соображает уже хорошо.
Ну, надеюсь, что заведующая пойдет мамочке этой девочки на встречу и поставит ее в соответствующую возрасту группу.
Так я про то и пишу, что в 2,10-2,11 по возрасту надо в группу от 3-х лет
Так я про то и пишу, что в 2,10-2,11 по возрасту надо в группу от 3-х лет
Ну да.
Я в своем предыдущем сообщением делилась, так сказать, ситуацией.
Может, в РОНО они отправляют четко в группу по кол-ву исполнившихся лет, а уже заведующая может перевести в группу, кот-я реально соотв. возрасту ребенка.
Хотя! Если, к примеру, в яслях места есть, а в младшей группе уже нет - значит реб. так и будет куковать в яслях с малышами, куда его "запихнуло" роно...
Очень многое зависит от заведущей. Моей дочке на 01.09 было 1г10мес, мы пошли в ясли. Но ей было не комфортно в этой группе, дочка достаточно рано начала говорить и тянулась к старшим детям. Заведущая наотрез отказалась перевести нас в младшую, т.к. нам нет двух лет на 01.09, и уверяла, что мой ребёнок "не потянет" младшую группу. Тогда я решила забрать дочку из сада вообще и сидеть дома, и вот тут заведущая поговорила с воспитателями яслей и дала нам добро на перевод, т.к. её уверили, что она "потянет". Сейчас мы в группе с детьми, многие из которых старше дочку ровно на год, и она не отстаёт от них.
Бывают, конечно, и обратные ситуации.
Но мне очень обидно, что в д/с смотрят не на развитие ребёнка, а только на д.р. :005:
Милая девушка
01.02.2011, 00:03
Мы тоже в Скандинавии карту сделали, но за направлением нам только в марте идти. И садик тоже выбирали 60-ый :) Только вот попадем ли? :009:
Так вот хотелось узнать, для д\с такой карты достаточно? Заверять в простой поликлинике не нужно? Вы не сталкивались?
Мы тоже в Скандинавии карту сделали, но за направлением нам только в марте идти. И садик тоже выбирали 60-ый :) Только вот попадем ли? :009:
Так вот хотелось узнать, для д\с такой карты достаточно? Заверять в простой поликлинике не нужно? Вы не сталкивались?
Мне сказали в Скандинавии, что ничего не надо в поликлинике заверять. В РОНО претензий не было. В сад понесу завтра документы, очень надеюсь, что никаких вопросов к карте не возникнет.
Напишу тут, если что.
А кто нибудь ходит в 17 сад??как там???
Мне сказали в Скандинавии, что ничего не надо в поликлинике заверять. В РОНО претензий не было. В сад понесу завтра документы, очень надеюсь, что никаких вопросов к карте не возникнет.
Напишу тут, если что.
Пишу. Вопросов к карте у мед. сестры в саду не возникло. Единственное, что где-то в каре (по-моему там, где прививки) не вписан "рубчик БЦЖ". Сказали, чтобы врач вписала. А так все ок.
Сашулечка
01.02.2011, 19:57
Пишу. Вопросов к карте у мед. сестры в саду не возникло. Единственное, что где-то в каре (по-моему там, где прививки) не вписан "рубчик БЦЖ". Сказали, чтобы врач вписала. А так все ок.
Плиз а сколько стоит обойти врачей в Скандинавии для д.с.?
vredinatus
01.02.2011, 20:03
Моя знакомая недавно делала карту в Скандинавии для садика, без анализов правда. Их она в поликлинике сделала и принесла в Скандинавию. Что-то в районе 2,5 тыс.руб вышло. Все за одно посещение.
Милая девушка
02.02.2011, 00:17
Спасибо огромное за ответ и оперативность :flower::flower::flower:
Главное, теперь получить заветное направление в садик:)
Милая девушка
02.02.2011, 00:21
Цитирую по чеку:
прием, осмотр, консультация - 2300 р.
взятие крови из пальца - 100 р.
Общий клин.анализ крови - 500р.
Исследование на энтеробиоз - 390 р.
Исследование кала - 500р.
анализ мочи общий - 330р.
удобно, что можно сдать все в субботу, а забарть готовую карту на буднях :)
А мы заплатили за прием и осмотр врача 2 000р., делали в конце декабря.
Анализы сдали бесплатно в поликлинике, результаты отнесла в Скандинавию, отдала и через 15 минут мне вынесли готовую карту.
Сашулечка
02.02.2011, 01:27
Моя знакомая недавно делала карту в Скандинавии для садика, без анализов правда. Их она в поликлинике сделала и принесла в Скандинавию. Что-то в районе 2,5 тыс.руб вышло. Все за одно посещение.
Цитирую по чеку:
прием, осмотр, консультация - 2300 р.
взятие крови из пальца - 100 р.
Общий клин.анализ крови - 500р.
Исследование на энтеробиоз - 390 р.
Исследование кала - 500р.
анализ мочи общий - 330р.
удобно, что можно сдать все в субботу, а забарть готовую карту на буднях :)
А мы заплатили за прием и осмотр врача 2 000р., делали в конце декабря.
Анализы сдали бесплатно в поликлинике, результаты отнесла в Скандинавию, отдала и через 15 минут мне вынесли готовую карту.
спасибо всем:flower: накладненько выходит:065: мне на двоих карту делать надо:008:
Дюймовкина мать
02.02.2011, 11:24
Девочки, чьи детки посещают 16-й д/с....сегодня с утра прочитала отзыв в К-те (отзыв свежий) - в марте идти за местом туда..и что-то расстроилась...:(
Совсем всё плохо?
"...в 16-м сейчас бардак творится, мы туда ходим. Весной поменялась заведующая и теперь беспредел. Новому корпусу, который два года назад был на капремонте, снова требуется капремонт. В группах, как раз ясельных, протекает потолок. В нашей вообще кошмар, течет везде в раздевалке, в спальне, в группе с люстры.В группе сидят с половиной того света, который положен..."
baby-rabbit
02.02.2011, 11:34
Девочки, чьи детки посещают 16-й д/с....сегодня с утра прочитала отзыв в К-те (отзыв свежий) - в марте идти за местом туда..и что-то расстроилась...:(
Совсем всё плохо?
"...в 16-м сейчас бардак творится, мы туда ходим. Весной поменялась заведующая и теперь беспредел. Новому корпусу, который два года назад был на капремонте, снова требуется капремонт. В группах, как раз ясельных, протекает потолок. В нашей вообще кошмар, течет везде в раздевалке, в спальне, в группе с люстры.В группе сидят с половиной того света, который положен..."
о боже :001::001:... а нам идти за направлением туда в феврале:(... как запасной указан еще 11 сад, а как основной 16... уже не хочу:( Расскажите, как на самом деле там обстоят дела :091:
Девочки, так вы сходите к самому садику, когда будете с детьми гулять, и поговорите с мамочками, кот-е из этого 16 сада детей забирают. Узнаете все из "первых уст". Думаю, что мамочки с радостью поделятся информацией.
Девочки, так вы сходите к самому садику, когда будете с детьми гулять, и поговорите с мамочками, кот-е из этого 16 сада детей забирают. Узнаете все из "первых уст". Думаю, что мамочки с радостью поделятся информацией.
мне тоже кажется, что так лучше инфу узнать. погуляйте у сада с 16:30 до 17:30;) у меня знакомая там в старшей группе. единственный мину - холодновато, не дубак, но прохладнее чем у нас, у нас средняя температура( хб с рукавом и колготки), а в д\с№4 жарища, там весь год, особенно зимой - дети в шортиках и носочках.
Есть малознакомая из 16 д\с из ясель этого года, они говорят, что много денег взяли. с сентября собрали по 4 с лишним тыс.
ну - это от финансов каждого лично зависит. у нас собрали 2,5, + доздавали 10 раз по 100-150р..., и потом - вступительный взнос - добровольное дело, а деньги на развитие группы...так на эти деньги купят что-то вашим же деткам...
Короче, не паникуйте раньше времени. узнайте у мамочек, если ясли будут гулять, то можно и к воспитателю подойти\поболтать\поинтересоваться помещением...педагогом...;)
Девушки у меня вопрос:хочется чтобы ребенок попал в определенный садик,в очередь встали,как думаете стоит идти к заведующей разговаривать,предлагать мат. помощь и тд.??? или от нее ничего не зависит?
P.S. Хочется в 20 садик...
все по разному пишут!кому-то разговоры помагают!комуто нет!
kristi777
02.02.2011, 19:31
Совсем всё плохо?
Мне тоже интересно, нам тоже в марте за направлением туда и тоже в ясли с 2 лет. Ведь нас наверное туда уже распределили. Что делать-то?
Девушки у меня вопрос:хочется чтобы ребенок попал в определенный садик,в очередь встали,как думаете стоит идти к заведующей разговаривать,предлагать мат. помощь и тд.??? или от нее ничего не зависит?
Ничего не знаю конкретно про 20 сад, но, насколько я понимаю, если заведующая даст соотв. справку о том, что она берет реб. в сад, то в роно не откажут.
тоже конкретно про 20й не скажу, но многие заведующие сидят в определенные дни в приемной комиссии на З.П, так что влияние там имеют;)
Surikata
03.02.2011, 12:36
Думаю в 20-ке конкретно поможет. Уж больно там заведующая меркантильная. 5 лет назад со старшим хотели туда попасть (так как он ближайший к нам - идти удобно), внешне мне сад понравился, а рассказы про всякую мат помощь саду я как-то мимо ушей пропустила, и зря. Встали на очередь, были 5-ми. Получили заверения "что уж мы точно попадём", при этом заполнили у неё всякие бумажки, в том числе интересную анкетку, где было указано где мама-папа работают. Думаю это стало решающим при наборе групп, мы видимо оказались по её мнению не достаточно круты. Поищите поиском где-то про 20-ку много было на эту тему, в том числе, как чей-то папа за пару пылесосов вне очереди ребёнка туда определил.
Кстати про 20-ку отзывы весьма противоречивые - да там красиво, стеклопакеты везде, мебель новая, но дальше всё зависит конкретно от того к каким воспитателям попадёшь. Как и везде там разные попадаются.
Получили сегодня направление в садик. НО пришлось 2 раза ездить (из РОНО в поликлинику и обратно снова очередь занимать). Всех, у кого в мед.карте не было ЭПИКРИЗА, отправляли ни с чем. Эпикриз дает педиатр (он либо вклеивается в карту, либо пишется в конце карты). Как я поняла из очереди, не было эпикризов у тех ,кто прикреплен к 25 поликлинике. Ругаться с комиссией бесполезно (хотя они вроде как и не имеют права требовать этот самый эпикриз), так что проверяйте внимательно наличие этой "важной" бумажки.
По поводу очереди, больше всего народу на 1 и 2 участке (но к ним и относится больше всего садиков), наш 2 участок особенно лидировал сегодня.
Хорьконутая
03.02.2011, 18:59
Господи, бесит уже этот поиск, ничего не могу найти :(.
Сегодня записалась в 37 и 43 садик. Про 37 уже давно почитала отзывы, в про 43-й что-нибудь есть?
А вот скажите, если пишут что распределение уже было по садам, а явка в комиссию у меня только 10 марта, мы уже куда то приписаны или нет. Я чего-то не поняла.
Хорьконутая
03.02.2011, 19:21
А вот скажите, если пишут что распределение уже было по садам, а явка в комиссию у меня только 10 марта, мы уже куда то приписаны или нет. Я чего-то не поняла.
я вот вообще не понимаю организацию записи в Кировском районе. Когда я вставала в очередь в Красносельском, там и народу в разы меньше, потому что при записи ты приносишь конвертик с обратным адресом и уже по почте приходит приглашение в садик. Далее идешь в РОНО с приглашением и получаешь направление в конкретный сад, но не в том кабинете, где сидят инспектора по приему.
Я сегодня вставала на очередь в Кировском районе, я перевожусь с Красносельского в Кировский. Хочу попасть в младшую группу с сентября 2011 года, но непротив и сейчас пойти. Мне сказали, что сейчас точно не попасть, дали приглашение на 31 мая 2011 года и добавили, что вероятность попасть в сентябре в сад, мала. Спрашивается, зачем мне приходить 31 мая и опять стоять в очереди 1,5 часа, чтобы получить отказ или направление в те сады, которые я не указывала при записи? Мне не нужн супер-пупер сад, я хочу садик в максимальной близости к нашей бабушке, а то наш садик находится ОООООЧЕНЬ далеко.
И еще, я заранее звонила в РОНО и спросила, надо ли мне что-то брать в моем садике...ответили, что нет...а в очереди уже оказалось, что надо взять в саду мед.карту (а мне отказались ее выдать) или справку от заведующей, хорошо, дома была справка от декабря и муж успел съездить за ней...безобразие:wife:
И вообще, маленькое душное помещеньице это РОНО, мамочки бедные с детками и мамочки с пузиками стоят жмутся... Зато инспектора сидят в огромедном кабинете, но порадовало, что они очень любезные и корректные.
А мне кажется, что не по садам распределение было, а списки свободных мест в садах пришли в роно. А распределяют уже во время вашего непосредственного визита со всеми документами.
По крайней мере, когда я пришла (27.01) меня спросили "в какой сад вы хотели?" я ответила, они стали смотреть есть ли там места, место было и мне дали туда направление. Если бы мы уже были куда-то распределены, то они просто посмотрели бы фамилию и сказали, мол, вы распределены в такой-то сад, не стали бы меня спрашивать, куда хотим...
Я так думаю...
а как тогда они льготников считают? их же без очереди!
а как тогда они льготников считают? их же без очереди!
Может, льготников заранее распределяют, а остальных в порядке очереди?
Лисенок82
03.02.2011, 20:13
Совсем всё плохо?
Сегодня поучила направление в этот д/с ....пойдем с сентября.Ходила сегодня к заведущей писала заявление. Я бы не сказала ,что так все ужасно...жалобы от знакомых есть(( Может за лето отремонтируют.
Девочки,а ни кто не ходит в д/с№4 ? Как там ? А то мы сейчас туд пойдем до сентября!!!
А мне кажется, что не по садам распределение было, а списки свободных мест в садах пришли в роно. А распределяют уже во время вашего непосредственного визита со всеми документами.
По крайней мере, когда я пришла (27.01) меня спросили "в какой сад вы хотели?" я ответила, они стали смотреть есть ли там места, место было и мне дали туда направление. Если бы мы уже были куда-то распределены, то они просто посмотрели бы фамилию и сказали, мол, вы распределены в такой-то сад, не стали бы меня спрашивать, куда хотим...
Я так думаю...
То есть чем позже у меня дата в приглашении, тем меньше шансов куда-нибудь попасть? Вот блин, боюсь я этого.
vredinatus
03.02.2011, 22:12
То есть чем позже у меня дата в приглашении, тем меньше шансов куда-нибудь попасть? Вот блин, боюсь я этого.
Да, так и есть :( Списков заранее никто не составляет, а места заполняются по мере прихода родителей за направлениями. Те, у кого приглашение было на 15 января, стопроцентно попадают куда хотят. Ну, а чем дальше - тем меньше мест остается... :005: Я 15 февраля иду, надеюсь, что попаду куда хочу :073:
Да, так и есть :( Списков заранее никто не составляет, а места заполняются по мере прихода родителей за направлениями. Те, у кого направление было на 15 января, стопроцентно попадают куда хотят. Ну, а чем дальше - тем меньше мест остается... :005: Я 15 февраля иду, надеюсь, что попаду куда хочу :073:
Отлично блин.
vredinatus
03.02.2011, 22:18
Господи, бесит уже этот поиск, ничего не могу найти :(.
Да, уж!!!:( Почему нет поиска по номеру сада? Или это я что-то не так делаю?:009:
Дюймовкина мать
03.02.2011, 22:22
Да, уж!!!:( Почему нет поиска по номеру сада? Или это я что-то не так делаю?:009:
я так мыслю - цифры поиск не ищет, только слова...попробуйте по улице поискать, на которой садик находится
Сегодня поучила направление в этот д/с ....пойдем с сентября.Ходила сегодня к заведущей писала заявление. Я бы не сказала ,что так все ужасно...жалобы от знакомых есть(( Может за лето отремонтируют.
Девочки,а ни кто не ходит в д/с№4 ? Как там ? А то мы сейчас туд пойдем до сентября!!!
я много писала про 4ку, но знаю людей - убежденных, что сад очень хороший.но у меня там не сложилось. но + достаточно. Очень большие просторные группы в яслях, хорошее оснощение игрушками, очень тепло(жарко), хорошая и внимательная мед.сестра. вы сейчас в какую группу идете? Не к Татьяне Федоровне на 2 этаж справа?
vredinatus
03.02.2011, 22:28
я так мыслю - цифры поиск не ищет, только слова...попробуйте по улице поискать, на которой садик находится
Пробовала, но информации, к сожалению, мало выдалось :( Я сделала лучше - пошла в этот садик и поговорила с мамочками, забирающими детей из сада. :) Вроде, мнение у всех позитивное :080: Садик № 32 (с полутора лет). Хотела в 60, но нас туда не возьмут. Он с 2ух лет, а нам 2 года 14 сентября исполнится. Говорят - приходите в РОНО 15 сентября, если места будут - дадим направление. Но мест, конечно же, не будет.:( Сначала расстроилась жутко :010: А после разговора с мамочкми с 32 сада успокоилась. Говорят, воспитатели там, особенно в яслях, просто чудо! И муз.работник классный, и физ.работник, и заведующая.:))
Лисенок82
03.02.2011, 22:32
я много писала про 4ку, но знаю людей - убежденных, что сад очень хороший.но у меня там не сложилось. но + достаточно. Очень большие просторные группы в яслях, хорошее оснощение игрушками, очень тепло(жарко), хорошая и внимательная мед.сестра. вы сейчас в какую группу идете? Не к Татьяне Федоровне на 2 этаж справа?
Спасибо!!! Пока не знаю...завтра туда к заведущей пойдем)))
Да, так и есть :( Списков заранее никто не составляет, а места заполняются по мере прихода родителей за направлениями. Те, у кого приглашение было на 15 января, стопроцентно попадают куда хотят. Ну, а чем дальше - тем меньше мест остается... :005: Я 15 февраля иду, надеюсь, что попаду куда хочу :073:
ну, это в общих чертах.... я сейчас только начала карту делать, и попаду 100% когда бы не пришла, хоть в апреле, хоть в марте, т.к. я сейчас работник этого сада. то же касается тех, у кого старший ребенок посещает данный сад...
а вообще 3,5 года назад у нас была история, мы в роно написали 2 сада, пришли - у нас спросили "ну, какой?", мы выбрали, нам пришла карточка по почте, я сходила к заведующей в тот сад... и тут мы передумали, так мне захотелось в тот - второй. в который мы не попали...я послала мужа на беседу с заведующей( в последних числах марта) соседнего сада, с которым мы пролетели, и то ли обаяние папы произвело на молодую заведующую впечатление, то ли то. что в ясельной группе был значительный перевес мальчиков, а мы пришли за деваху просить...короче, она сделала звонок в соседний сад и пригласила нас 16го апреля на собрание:))
Спасибо!!! Пока не знаю...завтра туда к заведущей пойдем)))
да, Инна Борисовна сдержанная, но весьма любезная и мудрая женщина. еще у них был классный старший воспитатель Евгения Вадимовна, но она в дикрете. Напишите потом, в какие ясли вас распределяют( № группы, а еще лучше - расположение, там 2 группы внизу и 2 вверху, но судя по вашему возрасту - вы в 5гр. наверх попадаете)
Отлично блин.
Если у вас есть возможность, сходите туда в ближайший приемный день, не ждите даты на направлении. Скажите, что уезжаете в др город на неск месяцев Отправят восвояси - попытка не пытка, а вдруг прокатит. У них там висит объявление , что приходить надо строго в день указанный на уведомлении. У меня было 15 января. Это суббота, ха-ха!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.