PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

AL*KA
21.12.2009, 11:59
Девочки, расскажите кто-нибудь про 41,51, 71,5 сады. Окресности метро Кировский завод!

Katalina
21.12.2009, 14:06
Девочки, я правильно поняла, что после НГ уже ставят на очередь,а в этом только дают направление на очередь?

мне говорили, что после НГ будут давать сразу направления в сад

девочки, скажите, это запись на следующий год? а записываться на 11/12 учебный год когда? через год? или можно сейчас????? (так боюсь опоздать с садом - старшего смогла пристроить только в сад далеко от дома, не успели в ближайшие - все места заняты уже были)

I-katrina
22.12.2009, 18:54
Девочки ,чьи детки ходят сейчас в 20,38 и 27 садики. Отзовитесь! Нужны ваши отзывы и комментарии.

I-katrina
22.12.2009, 18:58
Я сходила на З. Портновой, мне дали напрвление, потом сходила туда же получила уведомление, побывала у заведующей вожделенного садика. Интересно, что все они говорят о разных датах проведения комиссии. Теперь предстоит, как я поняла, заполнение-оформление мед. карты и этого самого направления внутри, кот-ые д. б. только 10-м годом. Поправьте, если что-то не так.

Так я не пойму только зачем ходить к заведующей сейчас да и вообще.Это что,обязательная процедура?. Все равно в РОНО решат в какой сад вас направить. Или у вас уже конкретняк? Если не секрет, каким вы номером в очереди идете?

Galla
24.12.2009, 17:02
Девы,

Д/саду №1 (Кировский р-н) ул М. Говорова 24/2 нужны:
- Воспитатель
Образование: Средне-специальное, высшее
Опыт работы: любой (можно студенты)

- Помощник воспитателя:
Образование значения не имеет

Тел Д/сада 786-71-90

(Информацию о себе и контактный телефон можно оставить тому, кто ответит на звонок.
Вам обязательно перезвонят)

Может кому нужно???

svechka76
24.12.2009, 17:17
Девочки ,чьи детки ходят сейчас в 20,38 и 27 садики. Отзовитесь! Нужны ваши отзывы и комментарии.

Я писала про 27 дсад тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428&page=468

Могу добавить: воспитатели ВСЕ нравяться, ну с которыми сталкивались. У меня гиперактивный ребенок и ничего справляються и сильно не жалуються:)) В саду вообще доброжелательная отмосфера. Вымогательств никих нет и не было.
В этом году (ходим третий год) узнала, что мой деть периодически бывает в гостях у заведующей:010: Так забегает по дружески :004: группа находиться недалеко.

Giba
24.12.2009, 23:35
Девы,

Д/саду №1 (Кировский р-н) ул М. Говорова 24/2 нужны:
- Воспитатель
Образование: Средне-специальное, высшее
Опыт работы: любой (можно студенты)

- Помощник воспитателя:
Образование значения не имеет

Тел Д/сада 786-71-90

(Информацию о себе и контактный телефон можно оставить тому, кто ответит на звонок.
Вам обязательно перезвонят)

Может кому нужно???

А Вы как то связанны с 1ым садиком?
мы туда записаны в группу 1.5-2 годика
расскажите о садике если не трудно:091:

Ma-sher
28.12.2009, 14:07
Я сходила на З. Портновой, мне дали напрвление, потом сходила туда же получила уведомление, побывала у заведующей вожделенного садика. Интересно, что все они говорят о разных датах проведения комиссии. Теперь предстоит, как я поняла, заполнение-оформление мед. карты и этого самого направления внутри, кот-ые д. б. только 10-м годом. Поправьте, если что-то не так.
Мы тоже взяли на З.Портновой бумажку, её можно как угодно называть, направление, уведомление. В ней написано ,что мы должны прийти на З.Портновой 08.04.2010 за направлением в сад, прийти уже нужно с готовой картой. Почему все говорят о разных дата прихода за этими НАПРАВЛЕНИЯМИ, да потому как, чтобы не было толпы, как в том году, и тихо спокойно всех укомплектовать, на свободные места.

Irinka_V
28.12.2009, 17:01
Здравствуйте! Мы переезжаем на Новостроек, 20.Подскажите , пожалуйста, хороший садик в неподалеку.Заранее спасибо!

Stella_P
29.12.2009, 13:52
Здравствуйте!
Никто не пишет про 58-ой сад. ??? Какие есть мнения? Похвалите или поругайте.
45-тый тоже интересует.
Спасибо.

nata_zheleznaya
02.01.2010, 17:29
Добрый день, я перехала из Саратова, работаю на Ленинском проспекте, планирую 4х летнего сына перевезти сюда из саратова и устроить в сад рядом (пл. Конституции) С чего начать не знаю, прошу помощи :))) Куда пойти сначала, сразу к заведующим в ближайшие сады или РОНО? И реально ли это будет сделать с апреля месяца, какие документы привези с собой и сколько мне это все будет стоить?

Барышня
03.01.2010, 17:06
Добрый день, я перехала из Саратова, работаю на Ленинском проспекте, планирую 4х летнего сына перевезти сюда из саратова и устроить в сад рядом (пл. Конституции) С чего начать не знаю, прошу помощи :))) Куда пойти сначала, сразу к заведующим в ближайшие сады или РОНО? И реально ли это будет сделать с апреля месяца, какие документы привези с собой и сколько мне это все будет стоить?

Лучше всего подъехать в РОНО и все у них узнать.Если вы пойдете в сад Кировского района то запись в сады производиться по адресу ул. Зины Портновой д.3 (научно-методический центр) вторник с 14-18 в четверг с 10-13.Там вам конкретно скажут ,что нужно.Удачи

kimkim
04.01.2010, 12:25
Районный Отдел Народного Образования.

Tangarie
05.01.2010, 00:22
Выбираю между 19 и 3 садом. Нужно срочно перевести дочку в новый сад. Старшая группа. Буду очень признательна за отзывы=)

Ируськин
05.01.2010, 00:48
Лучше всего подъехать в РОНО и все у них узнать.Если вы пойдете в сад Кировского района то запись в сады производиться по адресу ул. Зины Портновой д.3 (научно-методический центр) вторник с 14-18 в четверг с 10-13.Там вам конкретно скажут ,что нужно.Удачи

Сады рядом с пл.Конституции это уже Московский р-он.

БАСЬКА
05.01.2010, 19:49
Мы ходим в 51 в младшую группу и нам нравится

Бумбунька_Ниняйкина
06.01.2010, 02:21
Девочки, а если я ещё ни в какую комиссию не ходила, ничего от них не получала, стоит туда идти и пытаться встать на очередь самостоятельно или уже помогут только связи?

ЛЁ-НА
06.01.2010, 07:52
Деочки, может есть какие отзыввы по 68 и 28 садам в районе метро ветеранов? И еще если ребенок сейчас уже ходит в сад, мы собираемся переезжать, в РОНО все равно справку от врача надо?

нас в прошлом году хотели на лето перевести в дежурный садик № 28, территория ужасная, огромный забор, не очень любезные воспитатели (по крайней мере, те которые повстречались мне:))) + существенный минус это то, что садик находится прямо при въезде на кольцевую...
короче я своего ребенка пожалела и пошла в 30 садик слезно просить, чтобы на лето его взяли туда:008: и нас взяли:love:
разница с 28 огромная, в 30-ке зеленая территория, находится во дворе, т.е. нет шума, выхлопных газов, очень милая заведующая и воспитатели:flower:
ребенок с удовольствием отходил 2 месяца в этот сад, а потом вернулись в свой 34:)
кстати, 30 садик, да и 34 от метро Ветеранов тоже не далеко:flower:

Барышня
06.01.2010, 16:18
Девочки, а если я ещё ни в какую комиссию не ходила, ничего от них не получала, стоит туда идти и пытаться встать на очередь самостоятельно или уже помогут только связи?

А в чем проблема ?После праздников идите и вставайте на очередь,главное чтоб справка от педиатра(или карта) были уже готовы.

тататка
07.01.2010, 15:33
Девочки, спасайте тупика))) У меня уже ребенок в саду, за ближних пытаюсь узнать)))
Вобщем так, хочу записать ребенка в сад на 2011 год.
Процедура моих действий какова?
Иду на з портновой со справкой и документами(паспорт+ свидетельство+ ??ф9???)
Или же иду в РОНО, что где то на Стачек, с теми же самыми документами?
Просто в приморском как то проще было)))

Барышня
07.01.2010, 15:39
Девочки, спасайте тупика))) У меня уже ребенок в саду, за ближних пытаюсь узнать)))
Вобщем так, хочу записать ребенка в сад на 2011 год.
Процедура моих действий какова?
Иду на з портновой со справкой и документами(паспорт+ свидетельство+ ??ф9???)
Или же иду в РОНО, что где то на Стачек, с теми же самыми документами?
Просто в приморском как то проще было)))
А на 2011 не рановато ли?:) С документами на З.Портновой( паспорт,свидетельство,справка от педиатра)

тататка
07.01.2010, 15:47
А на 2011 не рановато ли?:) С документами на З.Портновой( паспорт,свидетельство,справка от педиатра)

так вот и вопрос то в чем:)) В приморском на очередь ребенка уже поставили( в октябре месяце), а в кировском смотрю как то не так:009:, ну не врубаюсь просто я, последние 10 страниц темы прочитала алгоритм более менее ясен....А вот чтоб наверняка:009:

Зина Тарасенко
08.01.2010, 04:22
Пишу, т.к. может кому из мамочек пригодится наш опыт.
Вообще наш сад 26 (Кузьмина) - очень довольны мы.В прошлом учебном году в ясли ходил паренек прекрасно, в этом - начали в ясли для полугодок : ноябрьских, декабрьских и январских деток.Эту группу только недавно создали, нам очень понравилось: программа специальная, воспитатель очень опытная, но из-за того, что педагог один, группа работает до 17-00.мы с мужем радовались хорошему настроению сына и упревали успеть его забрать к 5 вечера))))Потом в младшей ЧБД освободилось место, т.к. мальчик перешел в другой сад из-за смены места жительства и предложили нам туда перейти, видя наши титанические усилия и вечные опоздания.Я сначала взъерепенилась, мол, как это так?! мой ребенок здоров, у него первая группа!!!! Но опытные люди доходчиво объяснили, что это классно, то нам предложили это место.Мы быстренько сходили на медико-психолого-пед.комиссию, взяли направление для поликлиники (ЛОР, окулист, невропатолог, дерматолог, анализы, терапевт и заведующая отделением), потом в течение нескольких дней все вышеперечисленное сделали и с заключением комиссии пошли в новую группу.Красота: питание усиленное, театр прямо в группу приезжает, массажики делают, ребенок очень изменился, за 2 недели стал длиннющими предложениями разговаривать!
А летом никуда поехать не смогли и осваивали дежурные сады нашего микрорайона))))Пишу обо всем.
Итог:
26 - простой обычный , но очень хороший садик
68 - не понравился совсем.Голо, ничего нет, воспитатели невнимательные, ребенок плакал и рвался домой.
17 - понравился очень!Тоже простой сад, но все суперски там, очень хотелось остаться.чень внимательный персонал: от нянечки до заведующей.

neser
08.01.2010, 17:32
девочки, скажите в 57 саду есть аллерго-стол?????? и вообще, какие отзывы?????

Avantis
08.01.2010, 17:40
А про 50 садик кто -нибудь что-нибудь знает?

По*ленька
08.01.2010, 20:31
Здравствуйте!
Никто не пишет про 58-ой сад. ??? Какие есть мнения? Похвалите или поругайте.
45-тый тоже интересует.
Спасибо.

Мы с октября ходим в 58 сад. Самая малышковая группа, с 1,6. Лично нам все нравится. Мы начинали ходить очень сложно с истериками, но воспитатели так быстренько её пытались отвлечь, заинтересовать чем-то, в общем адаптировались. В нашей группе пока изи занятий только музыкальное и физкультура. Мы довольно, хоть и далековато.:))

Таньча
10.01.2010, 16:11
Добрый день!
Девочки,выбираю из 4 садиков 3, 10, 52, 66

про 52 поняла чтоочень хороший и туда трудно попасть,про 3 поняла что хороший!

а кто что скажет про 10 и 66 ?
нам в сентябре будет 1 год и 11 мес.:love:

Ольгенда
10.01.2010, 22:03
Подскажите, пожалуйста, запись в детские сады по этому адресу ?

Девочки! Кировский район!! Небольшое объявление!!!
С 19 февраля, , прием на запись в детские сады будет по адресу Б. Новаторов. д.42, это детский сад №21, запись так же - по вторникам с 15 до 18.

ЛЁ-НА
10.01.2010, 22:10
Подскажите, пожалуйста, запись в детские сады по этому адресу ?

позвоните в РОНО нашего района
вот адрес и телефон Стачек пл. 18, ком. 469. 252-33-38 :flower::flower::flower:

Чукса
10.01.2010, 22:51
подскажите пожалуйста мне в комиссии сказали что по мимо мед карты
надо ещё проходить имунолога и участковый врачь должен писать эпикриз на отдельном листе!
а в поликлинике говорят что это го делать не надо!
кому верить?

crazy_cat
11.01.2010, 00:34
Девочки, мне тут случайно встретившаяся заведующая д/садика сказала, что надо 12 января бежать в комиссию с готовой мед.картой и всем остальным.(мы в сент. 2010 пойдем). Но в моем уведомлении написано, приходить 2 марта. Я немного опасаюсь. У меня ребенок болеет, анализы и врачи сейчас просто нереальны (хотя из врачей только стоматолог остался). Я не понимаю, что за ажиотаж там на З.Портновой, д. 3 намечается 12 января? Опять все новые порядки отменили что ли? Опять очереди будут? Я конечно, попытаюсь дозвониться до них, НО МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ОБ ЭТОМ УЖЕ СЛЫШАЛ ИЛИ ЗНАЕТ?

tati+
11.01.2010, 01:42
Девочки, мне тут случайно встретившаяся заведующая д/садика сказала, что надо 12 января бежать в комиссию с готовой мед.картой и всем остальным.(мы в сент. 2010 пойдем). Но в моем уведомлении написано, приходить 2 марта. Я немного опасаюсь. У меня ребенок болеет, анализы и врачи сейчас просто нереальны (хотя из врачей только стоматолог остался). Я не понимаю, что за ажиотаж там на З.Портновой, д. 3 намечается 12 января? Опять все новые порядки отменили что ли? Опять очереди будут? Я конечно, попытаюсь дозвониться до них, НО МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ОБ ЭТОМ УЖЕ СЛЫШАЛ ИЛИ ЗНАЕТ?
Мне заведующая тоже сказала, что чем раньше сдать документы, тем больше вероятность попасть в желаемый сад. Я сдала еще до Нового Года (мы тоже в сентябре 2010 идем), так как должны были уехать из города почти до конца января. Думаю вам лучше поторопиться, если в сад, который вы выбрали, много желающих.

crazy_cat
11.01.2010, 02:52
Мне заведующая тоже сказала, что чем раньше сдать документы, тем больше вероятность попасть в желаемый сад. Я сдала еще до Нового Года (мы тоже в сентябре 2010 идем), так как должны были уехать из города почти до конца января. Думаю вам лучше поторопиться, если в сад, который вы выбрали, много желающих.

А как вы до Нового года сдали с анализами? Разве они не требуют результатов анализов свежих?

Ольгенда
11.01.2010, 03:03
позвоните в РОНО нашего района
вот адрес и телефон Стачек пл. 18, ком. 469. 252-33-38 :flower::flower::flower:

Спасибо большое! :flower:

Поискала, почитала тему по диагонали, но не нашла про 69 сад. Может кто слышал что-нибудь? Буду благодарна за отзывы :flower:
Какой сад ближе к Двинской посоветуете? (дом около порта)

поросятка
11.01.2010, 03:36
надо ещё проходить имунолога и участковый врачь должен писать эпикриз на отдельном листе!
кому верить?

нам участковый написал этот эпикриз в стандартной форме на два листа А4, который отнесли в комиссию.

поросятка
11.01.2010, 03:45
Здравствуйте всем, мы хотим в сентябре пойти в садик № 30 С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ.Лени Голикова ул., д. 64.

Есть кто-нить из этого садика?

Специально обученный муж сходил к заведующей, в комиссию, поставились на очередь, нам сказали готовить остальные документы и пообещали, что проблем быть не должно.

Подскажите, какие документы надо готовить... Какую-то особую карточку вроде надо поликлиническую заводить, где ее брать?

Виста Лю
11.01.2010, 03:58
А как вы до Нового года сдали с анализами? Разве они не требуют результатов анализов свежих? скорей всего перед посещением сада потребуют ещё раз анализы пересдать, а сейчас это подтверждение того, что ребенок здоров, но вроде бы соскобы и глисты всегда надо свежесданные приносить к сентябрю

ღВЕРАღ
11.01.2010, 13:21
кому верить?
Про эпикриз ничего сказать на могу, а вот имунолога надо проходить, когда уже будит заполнена карта вашим участковым и анализы в карту вписаны. Я ходила к нему без ребенка, он просто смотрит наличие прививок и ставит подпись и печать!

tati+
11.01.2010, 14:01
скорей всего перед посещением сада потребуют ещё раз анализы пересдать, а сейчас это подтверждение того, что ребенок здоров, но вроде бы соскобы и глисты всегда надо свежесданные приносить к сентябрю
+1
Да, я тоже думаю что уже перед сентябрем нужно будет снова сдать анализы.

mamaali
11.01.2010, 15:55
Девочки,подскажите,пожалуйста, как нужно сделать?:009:

У меня карта оформлена в марте 2009,после комиссии попали в сад на неполный день, но сад не устраивает, хочу на следующий год в другой.

Я могу с этой картой идти сейчас в комиссию?

tati+
11.01.2010, 17:20
Если я не путаю, то карта действительна год. Т.е. в вашем случае до марта 2010. Но, лучше все-таки позвонить в РОНО и уточнить.

Salita
11.01.2010, 17:26

А Вам дали уведомление или уже направление в детский садик ??
Просто у меня в уведомлении стоит "2 марта", мед. карта уже готовая.
Мне говорили прийти с 15 февраля по 2-е марта.
Засылать ли завтра мужа на З. Портновой ??
И еще, девочки, напомните мне, пожалуйста, часы работы комиссии на З. Портновой.
Вроде нашла:
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00

tati+
11.01.2010, 17:31
И еще, девочки, напомните мне, пожалуйста, часы работы комиссии на З. Портновой.
Вроде нашла:

У меня на руках есть только уведомление. А попадем ли мы в желаемый сад, нам сказали, что сообщат в феврале (позвонят). В уведомлении стоит дата 23 марта.:016:

Salita
11.01.2010, 17:34
У меня на руках есть только уведомление. А попадем ли мы в желаемый сад, нам сказали, что сообщат в феврале (позвонят). В уведомлении стоит дата 23 марта.:016:

А-а, это Вы только получили уведомление, т.е. встали на очередь. А само направление потом.
Поэтому будем ждать весны :) Мы уведомление получили еще в сентябре.

поросятка
11.01.2010, 19:47
А-а, это Вы только получили уведомление, т.е. встали на очередь. А само направление потом.
Поэтому будем ждать весны :) Мы уведомление получили еще в сентябре.

у меня тоже только уведомление и я не совсем понимаю, что делать дальше.
Что за карта, которую надо заводить?
Подскажите?

Salita
11.01.2010, 23:26
у меня тоже только уведомление и я не совсем понимаю, что делать дальше.
Что за карта, которую надо заводить?
Подскажите?

Мед. карта в садик.

Кейт
12.01.2010, 10:49
Спасибо большое! :flower:

Поискала, почитала тему по диагонали, но не нашла про 69 сад. Может кто слышал что-нибудь? Буду благодарна за отзывы :flower:
Какой сад ближе к Двинской посоветуете? (дом около порта)

Мы туда ходим уже 3-й год, мне нравицца :)), нужны подробности пишите в личку

Катюля
12.01.2010, 11:52
была у зав. 21 садом - мы в 21 не попали(((
записались в 22 - но от отзывов на сайте ЛВ - в тихом шоке... никак не могу понять - почему все сады открывают 2 группы - а 21 только одну, это при таком кол-ве желающих. И без сада остаться никак нельзя и в 22 не хочу:(
как вариант прошлась в 19 - заведующая просто выгнала:015:

поросятка
12.01.2010, 13:49
Мед. карта в садик.

да я поняла, что мед. карта...
а где ее брать?
я в поликлинике слышала разговор мамочек, что надо какого-то особого установленного образца и этот образец сложно найти...

Elvie
12.01.2010, 14:54
Сегодня был кто-нибудь на З. Портновой? Мы вчера были у заведующей садом, она сказала, что комисия начнет работать только с 23 числа?

так Вы позвоните в комиссию, спросите, как они работают. Я сегодня звонила туда по другому вопросу - мне ответили.758-53-64

Salita
12.01.2010, 15:20
да я поняла, что мед. карта...
а где ее брать?
я в поликлинике слышала разговор мамочек, что надо какого-то особого установленного образца и этот образец сложно найти...

Посмотрите в книжных магазинах.

Nastay
12.01.2010, 15:28
Вроде нашла:

У меня есть уведомление, за направлением написано в марте.
Ну что мужа засылали?

Натали_
12.01.2010, 15:31
была у зав. 21 садом - мы в 21 не попали(((
записались в 22 - но от отзывов на сайте ЛВ - в тихом шоке... никак не могу понять - почему все сады открывают 2 группы - а 21 только одну, это при таком кол-ве желающих. И без сада остаться никак нельзя и в 22 не хочу:(
как вариант прошлась в 19 - заведующая просто выгнала:015:
Потому что в прошлом году открыли 4 новые группы, и мест просто не хватает. Пришлось некоторым группам пожертвовать спальнями:(
Просто физически негде будет разместить деток.

22 сад многие из моих знакомых хвалят ;)

А про заведующую 19 сада +1, странная женщина:005:

Salita
12.01.2010, 15:47
У меня есть уведомление, за направлением написано в марте.
Ну что мужа засылали?

Не-а, не засылала, а зачем ??
Уведомление есть, за направлением пойдем в марте.

Nastay
12.01.2010, 15:49
Не-а, не засылала, а зачем ??
Уведомление есть, за направлением пойдем в марте.

Главное чтобы дали в указанный садик, а не куда-то куда совсем не хочется )

Salita
12.01.2010, 15:55
Главное чтобы дали в указанный садик, а не куда-то куда совсем не хочется )

Это точно :)
Но у нас на Нарвской такая ситуация с садиками, что этот вопрос не совсем волнует. У нас 2 садика недалеко от дома и 2 садика за садом 9-го января. Все садики хорошие, но мы хотим в лучший (это с моей точки зрения он лучший) :) До лучшего нам пешком 10 минут, до просто хорошего 3 минуты пешком.

Nastay
12.01.2010, 16:04
Это точно :)
Но у нас на Нарвской такая ситуация с садиками, что этот вопрос не совсем волнует. У нас 2 садика недалеко от дома и 2 садика за садом 9-го января. Все садики хорошие, но мы хотим в лучший (это с моей точки зрения он лучший) :) До лучшего нам пешком 10 минут, до просто хорошего 3 минуты пешком.

А за садом 9 января, это 1 д/с? А еще какой ?
Мне первый как-то не особо хвалили.
Сама заглядывалась на сад на Балтийской

Salita
12.01.2010, 16:22
А за садом 9 января, это 1 д/с? А еще какой ?
Мне первый как-то не особо хвалили.
Сама заглядывалась на сад на Балтийской

75-й еще, по другую сторону Стачек. Не-а, 1-й хороший садик, у нас там знакомая девочка пошла сейчас в ясельки.
Мы же планируем в 16-й идти (на Промышленной).
Как раз в садик на Балтийской (это 36-й) не особо хотим идти, этот садик в соседнем дворе, он хороший, но мы хотим в лучший :)
Та получается, что знакомые детки, у которых этот садик (36-й) прямо во дворе, планируют пойти в 16-й садик. А те, кто подальше живет (на Метростроевцев), планируют пойти в 36-й садик. У нас много знакомых-ровесников идут и в 16-й и в 36-й садики. Наши лучшие подружки идут в 16-й :)

WHITE ICE
12.01.2010, 16:59
Потому что в прошлом году открыли 4 новые группы, и мест просто не хватает. Пришлось некоторым группам пожертвовать спальнями:(

А я вот не понимаю, как жертвоприношение спален помогает открывать новые группы:009:

Ольгенда
12.01.2010, 18:23
Девушки, а где еще можно посмотреть отзывы про садик 69?

ЛЁ-НА
12.01.2010, 19:50
А я вот не понимаю, как жертвоприношение спален помогает открывать новые группы:009:
у нас в садике, например, отдельно спальни только в ясельных группах, остальные детки спят там же, где играют, кушают... у кого-то кровати выдвигаются, а кто-то посреди группы на раскладушках...

WHITE ICE
12.01.2010, 20:02
у нас в садике, например, отдельно спальни только в ясельных группах, остальные детки спят там же, где играют, кушают... у кого-то кровати выдвигаются, а кто-то посреди группы на раскладушках...
Так у большинства.

mama-elya
12.01.2010, 21:54

Мы ходим в 42 садик, и там тоже самое. В яслях еще есть спальня и игровая-столовая комнаты. а в группах садиковых только одна комната - она и спальня и игровая и столовая одновременно. Группы разделены дверью, но и имеют отдельный вход. Места конечно мало(бегать деткам негде), но за счет этого создают новые группы и новые места для детей:005:

WHITE ICE
12.01.2010, 23:26
Группы разделены дверью, но и имеют отдельный вход. Места конечно мало(бегать деткам негде), но за счет этого создают новые группы и новые места для детей:005:
И еще эти группы имеют свой санузел. А как просто взять и переоборудовать спальню в автономное помещение - вот в чем мой вопрос!

милашка 09
13.01.2010, 01:25
75-й еще, по другую сторону Стачек. Не-а, 1-й хороший садик, у нас там знакомая девочка пошла сейчас в ясельки.
Мы же планируем в 16-й идти (на Промышленной).
Как раз в садик на Балтийской (это 36-й) не особо хотим идти, этот садик в соседнем дворе, он хороший, но мы хотим в лучший :)
Та получается, что знакомые детки, у которых этот садик (36-й) прямо во дворе, планируют пойти в 16-й садик. А те, кто подальше живет (на Метростроевцев), планируют пойти в 36-й садик. У нас много знакомых-ровесников идут и в 16-й и в 36-й садики. Наши лучшие подружки идут в 16-й :)
расскажите а когда вообще надо записыватся в 16-й садик? нам сейчас 9мес.....а там с 1.5лет берут уже?

Tangarie
13.01.2010, 02:01
Сад 19 и 3
ООООООООООООООчень жду живых отзывов!

Elvie
13.01.2010, 02:31
Сад 19 и 3
ООООООООООООООчень жду живых отзывов!

Сама выбираю между ними, но как-то больше склоняюсь все же в сторону 3. Было несколько не очень приятных отзывов о 19, включая его странноватую заведующую. В контакте нашла пару положительных отзывов о 3, и на сайте ЛВ тоже есть. Да и вообще даже по внешнему виду, по прилегающей территории 19 как-то уступает 3, на мой взляд.

Натали_
13.01.2010, 10:52
как уже ответили, были группы где спальни были в отдельной комнате, а теперь там новые группы и детки спят там где кушают/играют, т.е. все в одной комнате.
А как это получилось, надо у нашего РОНО спрашивать, это их идея была - увеличить количество групп:015: А где персонал, мебель и т.п. искать на новые группы, РОНО почему-то не подумало:(

сейчас отдельные спальни остались только в яслях.

WHITE ICE
13.01.2010, 11:00
как уже ответили, были группы где спальни были в отдельной комнате, а теперь там новые группы и детки спят там где кушают/играют, т.е. все в одной комнате.
А как это получилось, надо у нашего РОНО спрашивать, это их идея была - увеличить количество групп:015: А где персонал, мебель и т.п. искать на новые группы, РОНО почему-то не подумало:(

сейчас отдельные спальни остались только в яслях.

И еще эти группы имеют свой санузел. А как просто взять и переоборудовать спальню в автономное помещение - вот в чем мой вопрос!
Где дети моют руки и ходят в туалет?

Катюля
13.01.2010, 11:07
Просто физически негде будет разместить деток.

22 сад многие из моих знакомых хвалят ;)

А про заведующую 19 сада +1, странная женщина:005:

4 группы:010: я в шоке...
У меня старшая ходила в этот сад - и последние 2 года мы тоже отдали спальню под группу, хоз. комнаты были и в спальне бывшей и в нашей игровой переоборудованной... правда стало нехватать места в раздевалке - но тем не менее было не так и плохо...
Спасибо за мнение, тоже прихожу к выводу что надо походить посмотреть, может правда не так и страшно... Просто привычка уже к 21, я и сама в него ходила когда-то:love:
Да еще в 22 ходила познакомиться - зав. понравилась очень, а вот половина воспиталелей там похоже беременны:)) и вообще проблемы с персоналом... но чистенько, спальни есть, игровые красивые.

Salita
13.01.2010, 11:27
расскажите а когда вообще надо записыватся в 16-й садик? нам сейчас 9мес.....а там с 1.5лет берут уже?

Да, с 1,5 берут. Если Вы с сентября 2010-го пойдете, то можно уже записываться.

Таньча
13.01.2010, 12:46
Девочки,а кто что знает про 10ый сад???
ОООЧЕНЬ НУЖНЫ ОТЗЫВЫ!!!

Амаранта
13.01.2010, 15:20
Девочки, а спрвка от педиатра для записи в садик это эпикриз что ли? Просто мы из Красносельского района, у нас в РОНО эту справку не требуют, вдруг наш педиатр не поймет о чем я прошу

Хитрый лис
13.01.2010, 15:46
Девочки, очень нужна инфа о 31 садике на С.Корзуна! Поделитесь, пжлста:)

поросятка
13.01.2010, 16:00
Девочки, а спрвка от педиатра для записи в садик это эпикриз что ли? Просто мы из Красносельского района, у нас в РОНО эту справку не требуют, вдруг наш педиатр не поймет о чем я прошу

я думаю, что поймет. У наших в столе стандартные формы этих справок, они только заполняют.
Я пришла и сказала, что мне справка в детсадиковскую комиссию нужна, она сразу стала заполнять.

asya1304
13.01.2010, 20:34
А кто - нибудь уже ходил после НГ на ул. Зины Портновой записыватья в садик? Расскажите, что там происходит, народу много?

Хитрый лис
13.01.2010, 20:52
asya1304,
Народ есть, но очереди по участкам, поэтому давольно быстро все двигаются.

Таньча
13.01.2010, 23:01
А кто - нибудь уже ходил после НГ на ул. Зины Портновой записыватья в садик? Расскажите, что там происходит, народу много?

была во вторник,часа в 3,народу немного,маленькая очередь на 2 и 3,на другие участки вообще свободно!

Амаранта
14.01.2010, 00:10
Народ, объясните ещё раз для особо одаренной. Сейчас не записывают на 2011 год??? Сейчас вообще уже никуда не записывают?

Elvie
14.01.2010, 00:14
asya1304,
Народ есть, но очереди по участкам, поэтому давольно быстро все двигаются.

была во вторник,часа в 3,народу немного,маленькая очередь на 2 и 3,на другие участки вообще свободно!

Девочки, а вы ходили уже на направлением в сад?
С готовой мед. картой?

Хитрый лис
14.01.2010, 00:40
"Народ, объясните ещё раз для особо одаренной. Сейчас не записывают на 2011 год??? Сейчас вообще уже никуда не записывают? "

Почему не записывают? Нас записали на сентябрь 2011г. ждем от них ответ в конце января.

"Девочки, а вы ходили уже на направлением в сад?
С готовой мед. картой?"

Я ходила встать на очередь. Для этого в Кировском р-не, нужна справка от педиатра.

ЛЕДИ5
14.01.2010, 00:41
Про 7 садик, кто-нибудь, что-нибудь может рассказать?

Амаранта
14.01.2010, 00:47
"Народ, объясните ещё раз для особо одаренной. Сейчас не записывают на 2011 год??? Сейчас вообще уже никуда не записывают? "
Почемму не записывают? Нас записали на 2011г. ждем ответ в конце января.

"

Спасибо. А ответа - это уведомления или вам должны сказать, что место есть?

Elvie
14.01.2010, 00:50
Для комиссии в Кировском р-не, нужна справка от педиатра.

Для записи в журнал можно и справку (хотя мы приходили уже с картой). Я спрашиваю про второй приход в комиссию уже за направлением в сад. Меня просто интересует, пойдет карта за 2009 год или опять всех врачей проходить придется?

ღВЕРАღ
14.01.2010, 00:55
С готовой мед. картой?
+1 Тоже очень интересно!!!!!!!!!

Таньча
14.01.2010, 02:15
С готовой мед. картой?

я ходила в комиссию с паспортом,св-ом о рождении и справкой просто встать в очередь в выбранные в сады.явка теперь в комиссию 20.04

Varishka
14.01.2010, 02:25
я ходила в комиссию с паспортом,св-ом о рождении и справкой просто встать в очередь в выбранные в сады.явка теперь в комиссию 20.04
видимо, самый настоящий ажиотаж начнется 20 апреля :)

тататка
14.01.2010, 10:18
Народ, объясните ещё раз для особо одаренной. Сейчас не записывают на 2011 год??? Сейчас вообще уже никуда не записывают?

Были во вторник в комиссии , сказали зайти в мае, так как рановато мы притопали )))

IvanchikL
14.01.2010, 12:36
Здравствуйте всем, мы хотим в сентябре пойти в садик № 30 С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ.Лени Голикова ул., д. 64.

Есть кто-нить из этого садика?

мы ходим в этот садик уже 3 года. Садик нормальный, со своими недостатками, конечно как и все гос сады. Задавайте воросы, что смогу подскажу...

NadinЧик
14.01.2010, 13:20
:support::support: Какой садик выбрать 65 или 53? Что лучше? Помогите определиться!!! :support::support:

Таньча
14.01.2010, 16:23
видимо, самый настоящий ажиотаж начнется 20 апреля :)

думаю он начнется раньше,это просто мы поздно записались-вот и приходить аж в конце апреля:065:

Таньча
14.01.2010, 16:24
девочки,ну неужели никто ничего не знает про 10 сад?????
расскажите хоть-что нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:

Ольгенда
14.01.2010, 16:47
расскажите хоть-что нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:

И про 69 сад! :flower:

NadinЧик
14.01.2010, 18:07
Девочки, еще вопросик. Где можно срочно пройти осмотр хирурга для сада. В нашей поликлинике его нет, а в 38 запись только на следующую неделю, а платно она принципиально не принимает:(.

поросятка
14.01.2010, 18:14
Девочки, еще вопросик. Где можно срочно пройти осмотр хирурга для сада. В нашей поликлинике его нет, а в 38 запись только на следующую неделю, а платно она принципиально не принимает:(.

У нас на Танкиста Хрустицкого в поликлинике хирург постоянно свободна. Никакой очереди.
Но условия приема из другой поликлиники не знаю.

asya1304
14.01.2010, 20:54
Спасибо всем за рассказ про очереди:)
А скажите еще пожалуйста, что должно быть в справке от педиатра написано? Просто мы не ходим в нашу поликлинику вообще, так как у нас нет доктора на участке и пользуемся услугами частного педиатра.

ღВЕРАღ
14.01.2010, 21:19
Мы проходили в поликлинике при 1ГДБ на Авангардной стоило вроде 700 р. У них можно по тел. записаться.

Сомали
14.01.2010, 23:14
Девочки расскажите пожалуйста про садик номер 70 на Новостроек 22.Ну просто очень мало информации....,а он нам самый ближайший и с 2 лет берут.Спасибо!

Vedusha
14.01.2010, 23:31

Мы ходим в десятый с октября. (Ну на Новаторов который, да?) Могу рассказать.
Впечатления двойственные. С одной стороны - очень скромная база. Территоря неухоженная, забор совсем недавно поставили, в группах как-то не очень уютно. У нас кроваток нехватает, некоторым детям ставят раскладушки в игровой. Всё очень скромно.
Сейчас будем беседовать с заведующей на тему, почему наша группа всегда гуляет на балконе. Я понимаю, что так удобнее воспитателям, но родители справедливо возмущены!!!

С другой стороны; дочка пошла хорошо, адаптация была мягкой, мне разрешили тусить в группе сколько надо, я посмотрела на детей и воспитателей, увидела всё изнутри. Кормят вкусно. Воспитатели опытные. Музыкальные занятия нравятся всем деткам. Дочка бежит в садик бегом, хотя очень домашняя была и "мамина", воспитателей любит.
У нас толковый родительский комитет, как то всё решается оперативно и по делу. Мне нравиться.

Спрашивайте, что ещё интересует. Отвечу.

Ольга2
15.01.2010, 00:12
Как это гуляет на балконе?Что за ужас?Почему не на площадке?