Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
Вот (http://www.kobr.spb.ru/preschool/district/5/) комитет по образованию. Для информации посмотрела уставы садиков выборочно - у очень многих прописанос 2х месяцев.
Чтобы не быть голословной подойдите в садик и ознакомьтесь с Уставом... В частности с какого возраста набирают группы!
на сайте есть уставы, мне не для чего ходить в сад.
на сайте есть уставы, мне не для чего ходить в сад.
У многих садов сейчас Уставы на утверждении в Комитете образования и там есть изменения. Поэтому лучше в садах уточнить!
У многих садов сейчас Уставы на утверждении в Комитете образования и там есть изменения. Поэтому лучше в садах уточнить!
понятно. Спасибо.
Оле-Лукойе
25.12.2008, 22:07
да, конечно . Я звонила главному спецу по дошкольному образованю Кировского р-на и она мне сказала что наши р-ном выделено несколько садов, которые набирает младшие ясельные группы. Но до всех садов нам три дня на хомяках :001: По этому буду пытаться строить комиссию и тыкать уставами детских садов. :fifa:
Я тоже попробую :008:
В частности хотелось бы пойти с 2 лет, но с середины года. Может так получится.
Dreamka_
26.12.2008, 14:38
нам 20 сентября было только 1,6. а в конце августа, то есть на тот момент 1,5, мы спокойно пошли в ясли:)))
просто есть сады где берут только с 2 лет. где есть с 1,5 младшая ясельная группа.
1,5-2 года одна группа , 2-2,5 вторая, 2,5-3 третья. по крайней мере в 62 саду так.
astro4ka
26.12.2008, 14:39
Девочки, весь топик не осилю.. Хотя честно пыталась:008:
подскажите, есть ли садики в районе Нарвской-Кир завод, в которые можно попасть с 1г 5 мес? тем более если мы с дочкой вернёмся в Питер только к марту?..
Dreamka_
26.12.2008, 14:45
а вы позвоните в садике которые вокруг вас. и узнайте с какого возраста они берут.
телефоны садов есть на первой странице самого сайта в разделе Десткие сады.
наш сад на Дачном проспекте, № 62 нас принял с 1,5. без проблем с их стороны. зато с проблемами с нашей. нам оказалось в 1,5 еще очень рано. ребенок был не готов.пошли в 1,7 уже значитльно лучше.
но сам сад далековато от нас, будем переводиться в другой.
Dreamka_
07.01.2009, 21:05
девочки..ну как..готовитесь к 13 января?
ко скольки топать то туда?
девочки..ну как..готовитесь к 13 января?
ко скольки топать то туда?
Кто к 6-ти утра, кто с вечера:)
Verussia
07.01.2009, 21:10
я мужа к 7 отправлю...что, думаете уже поздно будет?:065:
Verussia
07.01.2009, 21:11
я еще и без карты сижу, побегу 11 числа к участковой с конфетами:008:
я еще и без карты сижу, побегу 11 числа к участковой с конфетами:008:
К участковой? А специалистов всех прошли? Анализы?
Verussia
07.01.2009, 21:14
мы всех прошли в год, сейчас нам 2....буду упрашивать чтобы она переписала хотя бы этих.
Verussia
07.01.2009, 21:15
с анализами только вот не знаю, их за сутки сделают?
с анализами только вот не знаю, их за сутки сделают?
У нас в 57 поликл. результаты всех анализов на след. день, только кровь может быть через 2-3 дня, но на кровь у нас талончики можно взять только за неделю, не раньше. Мы сдавали платно в поликл. - результаты на след. день. Так, в любом случае, Вам же еще надо направления брать у участкового на мочу, кал... 11 января - направление, 12 - сдача анализов, 13 - результат... Если только на Вашем участке врач принимает с 8 часов, то прийти уже с баночками.. Или все платно.. Или идти на комиссию позже..
Verussia
07.01.2009, 21:42
думаю позже мы в пролете останемся, у нас оч. популярный в микрорайоне садик((( так что буду платно сдавать тогда.
Verussia
07.01.2009, 21:43
у нас таже пол-ка кстати))))) а не подскажете, сколько стоят платные анализы? их в любое время можно сдавать или тоже только с утра? в личку, чтобы тут не офтопить))
думаю позже мы в пролете останемся, у нас оч. популярный в микрорайоне садик((( так что буду платно сдавать тогда.
Тогда идите с утра с баночками (кал, моча), "попу" для энтеробиоза с собой..:)
Удачи!:support:
в Сканди за ~1600р. с принесенными с собой готовыми анализами карта за 1 прием. 3090 - если они делают анализы - готова карта через 2 дня.
Девочки,а что ещё кроме карты надо с собой,для комиссии?
Девочки,а что ещё кроме карты надо с собой,для комиссии?
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинское заключение);
- паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка;
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
Девочки, а что все самостоятельно на комиссию ездят? у нас все в сад сдано, заведущая сама поедет с картами
ДА???? Первый раз слышу о таком варианте:005:
А остальные документы? Вы ей уже предоставляли? Она смотрела, отдавала обратно, оставляя себе только карты? А какой это садик? Если не секрет, конечно:)
мы в 60,а вы в какой сад?
ох зав у вас молодец:ded:,надо и нашей позвонить спросить,может тоже сама все отвезет:fifa:
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинское заключение);
- паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка;
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
Может конечно я туплю,но поясните мне пожалуйста два последних пункта,что это за док-ты?
Может конечно я туплю,но поясните мне пожалуйста два последних пункта,что это за док-ты?
Если Вы родитель, то просто паспорт, в остальных случаях дополнительные документы, если Вы опекун.
А документы на льготу, если она у Вас есть: статус матери-одиночки, работник системы образования и прочее по закону..
Спасибо огромное. А Ф9 не надо?
Спасибо огромное. А Ф9 не надо?
Нет, для комиссии не надо. Она нужна будет с документами, которые Вы будете предоставлять в сад. А сейчас - нет..
Dreamka_
08.01.2009, 15:21
девочки, а никто не звонил в методический центр? как там будет запись проходить? по участкам?по индексам или как? не реально же всех в один кабинет...:)
девочки, а никто не звонил в методический центр? как там будет запись проходить? по участкам?по индексам или как? не реально же всех в один кабинет...:)присоеденяюсь к вопросу:014:,хотя по инфе кировского района-все идем толпой:065:
присоеденяюсь к вопросу:014:,хотя по инфе кировского района-все идем толпой:065:
Наверное, есть смысл позвонить 11 января, сейчас они врядли работают
Verussia
08.01.2009, 21:05
Девоньки, побегу платно делать анализы...скажите мне, в 2 года какой анализ кала сдавать надо? На что? Гельминты, кровь в стуле или другой какой то? и кровь из пальчика или из вены?
Девоньки, побегу платно делать анализы...скажите мне, в 2 года какой анализ кала сдавать надо? На что? Гельминты, кровь в стуле или другой какой то? и кровь из пальчика или из вены?
Кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз,кровь из пальца-клиническую.
давайте кто первый дозвонится-тот отпишется о новостях,можно тут или в контакте:017:
Verussia
08.01.2009, 21:52
тааааак, а в контакте хде? для тех, кто в танке))))
Dreamka_
08.01.2009, 23:12
я звонила до праздников. но мне сказали что методистки которая отвечает за этот вопрос-нет на месте. так и не дозвонилась. по идеи должны как то сгруппировать! (простите что пишу без запятых....на ноуте не включается:)))
а то кировский район большой...какая там толпа будет 13:(((
Запись по участкам будет. Участок=микрорайон, т.е. несколько садов, нам заведующая нашего сада (в который мы наверное так и не попадем) сказала, она сама в РОНО сидит.
Рязанцева Эмилия Анатольевна еще была участковой у меня и моего младшего брата и никогда никаких проблем не было
а микрорайон как определить?ульянка,лигово ...или по индексу на почте?
(объясните,я в танке:009:)
и народ с утра,а то и с ночи очередь занимать будет а куда?все потом по разным кабинетам разбегутся и ищи за кем ты занимал на улице:065:
значит нет смысла в занимании очереди раньше открытия(рассуждаю логически)
поправьте если не правильно думаю:091:
а микрорайон как определить?ульянка,лигово ...или по индексу на почте?
А этого я сама уже не знаю. Заведующая только сказала-смотрите где я, туда занимайте, т.е. судя по всему и очереди будут разные, она сказала вроде садиков по 10 примерно на 1 участок.
Verussia
09.01.2009, 00:48
бред какой то. Вот как всегда, только усложнить всем все надо:wife:
Dreamka_
09.01.2009, 01:21
в прошлом году когда запись была в РОНО так и было. по участкам. наверное так и будет сейчас.
муж мне говорит..что на входе В РОНО был список..там название улиц и номера садов..и кто куда относится.(только что допыталась).
я думаю надо все таки звонить..и уточнять!!!
Вы правы,всё будет как и в прошлом году. В принципе,кто сразу записывался через РОНО,тот должен знать,что так было всегда. И это лучше и быстрее,чем с 5 утра очередь занимать.
а где в контакте группа, подскажите?
Verussia
09.01.2009, 16:28
Девочки, у меня тут срочный вопрос. Как расчертить-разрезать тетрадь для мед. карты садиковской. Пойду в вс к врачихе, надо чтоб уже готовая была...
Verussia
09.01.2009, 16:48
такс...узнала я что много где продаются готовые....кто знает, в 57 поликлинике продаются?
такс...узнала я что много где продаются готовые....кто знает, в 57 поликлинике продаются?
Я сначала купила в магазине с зеленой обложкой и даже прошла двух врачей с записью в тетраде, а потом участковая мне выдала новую формата А-4 и сама перенесла сделанные до этого записи. так что, я думаю, Ваш врач Вам тоже выдаст. Поликлиника та же
а как было в прошлом году?:091:мы у зав записывались,а в роно не ходили...:009:
а как было в прошлом году?:091:мы у зав записывались,а в роно не ходили...:009:
В прошлом году, Вы имеет в виду сентябрь 2008?
В пол-ке не продаются, они есть в магазине "Алиса" на Стойкости 8, цена 78р.
Мне участковая выдала бесплатно. Ну, я об этом писала выше:)
Мне участковая выдала бесплатно. Ну, я об этом писала выше:)
У нашей все карты закончились, поэтому сказала самим найти и купить.
В прошлом году, Вы имеет в виду сентябрь 2008?да,в сентябре,но как я понимаю есть из кир.р-на кто записывался в роно?
У нашей все карты закончились, поэтому сказала самим найти и купить.
Понятно
Девчата, кто вкурсе 11-это считается будний день? А то я посмотрела направление-стоит 11 на кровь:005: и странно время не указано:005: пол-ка 57
да,в сентябре,но как я понимаю есть из кир.р-на кто записывался в роно?
ну, только если они записывались весной 2008 на сентябрь 2009, потому что, если я не ошибаюсь, решение о том, что запись будет производиться в садах, было принято где-то в середине августа.
ну, только если они записывались весной 2008 на сентябрь 2009, потому что, если я не ошибаюсь, решение о том, что запись будет производиться в садах, было принято где-то в середине августа.ну может быть,но кто расскажет как проходила запись в роно,как расспределялись участки?
Verussia
09.01.2009, 18:26
Девчата, кто вкурсе 11-это считается будний день? А то я посмотрела направление-стоит 11 на кровь:005: и странно время не указано:005: пол-ка 57
11 это уже рабочий.
11 это уже рабочий.
Ванинамама
09.01.2009, 19:09
девочки, а кто не успевает к 13-го все сделать, как быть? ведь будут же еще какие то дни? или как? подскажите, пожалуйста!!!!
Verussia
09.01.2009, 19:16
с 13 будут приниматть по вт и чт. Но тогда есть шанс пролететь, я думаю, тк основная масса 13-го ломанется(( поэтому и бегаю, как в попу раненый олень эти дни последние, все доделываю...
девочки, а кто не успевает к 13-го все сделать, как быть? ведь будут же еще какие то дни? или как? подскажите, пожалуйста!!!!
Мы не успеваем, будем позже подавать, 13 ажиотаж будет, но врятли успеют всех за 2 часа принять, согласитесь! Я думаю 13 прийдут те кто в какие-то очень хорошие садики хотят попасть, а мест там очень мало(((
Пойду когда ажиотаж спадет, т.к. имею право на льготное поступление в сад (помидорами прошу не кидать).
Verussia
09.01.2009, 19:45
Пойду когда ажиотаж спадет, т.к. имею право на льготное поступление в сад (помидорами прошу не кидать).
я тоже имею, но пойду 13-го)) и то боюсь:001:
точно! но сегодня купила там за 80
я решила 13 не рваться, лучше пойду позже, боюсь затопчут 13го. у нас и анализы-то еще не сданы:))
я решила 13 не рваться, лучше пойду позже, боюсь затопчут 13го. у нас и анализы-то еще не сданы:))
вот и мы анализы не успели сдать до нг, кстати хотела уточнить, когда врачи пройдены карту зав. нести, или ждать анализов, забирать их у врача и только потом к зав. идти?
какие-то очень хорошие садики хотят попасть
а это какие по вашему мнению?
а это какие по вашему мнению?
31,52,60-о них просто больше отзывов положительных, дальше не знаю, район большой, мы в
63 хотим идти, о нём отзывы 50-50.
вот и мы анализы не успели сдать до нг, кстати хотела уточнить, когда врачи пройдены карту зав. нести, или ждать анализов, забирать их у врача и только потом к зав. идти?
У нас карту к завед. носила медсестра. То есть, после всех врачей и результатов анализов участковый педиатр написала эпикриз, медсестра пошла и сразу же вернулась с подписанной картой. Но это было 31 декабря, и народу в поликлинике было мало.
31,52,60-о них просто больше отзывов положительных, дальше не знаю, район большой, мы в
63 хотим идти, о нём отзывы 50-50.
Привет-привет! И мы туда же, но только в младшую группу:)
Ванинамама
09.01.2009, 19:58
интересно, т.е. если у меня садик во дворе, 13-го я прозевала и мой садик забьют под завязку, то меня могут отправить в какой нибудь другой за 10 остановок, так что ли?
У нас карту к завед. носила медсестра. То есть, после всех врачей и результатов анализов участковый педиатр написала эпикриз, медсестра пошла и сразу же вернулась с подписанной картой. Но это было 31 декабря, и народу в поликлинике было мало.
Ясн. спасибо.
Привет:flower:, как думаешь на 63 ажиотаж большой будет, мы карту где-то 22 получим, успеем??:005:
и мы в 63, он у нас прямо за домом. но тоже беспокоит вопрос если будет все занято, то куда ж нас отправят. не хочу ездить например на ленинский
и мы в 63, он у нас прямо за домом. но тоже беспокоит вопрос если будет все занято, то куда ж нас отправят. не хочу ездить например на ленинский
И у нас за домом, мы в 27\2))) Я разговаривала с нашей зав, есть вариант, если принести ей справку с работы, что завтра выходить, то она ребёнка может взять. А так наверное куда-то обращаться надо, всё равно не все детки в сад ходят, кто-то болеет часто и они отказываются потом ходить, кто-то переводит детей.
И у нас за домом, мы в 27\2))) Я разговаривала с нашей зав, есть вариант, если принести ей справку с работы, что завтра выходить, то она ребёнка может взять. А так наверное куда-то обращаться надо, всё равно не все детки в сад ходят, кто-то болеет часто и они отказываются потом ходить, кто-то переводит детей.
а мы 26. но даже если в 63 не попадем, может еще 40 ил 60 будут места. хотя конечно это уже дальше.
а мы 26. но даже если в 63 не попадем, может еще 40 ил 60 будут места. хотя конечно это уже дальше.
в 60 сомневаюсь, там очень много желающихв сент., над 40 я тоже думаю, если что то туда)
я тоже имею, но пойду 13-го)) и то боюсь:001:
Боюсь, что ажиотаж будет. И смысла нет там толкаться.
Девушки: я опять потеряла адрес, где записываться....Зины Портновой, а дальше как...
Verussia
09.01.2009, 21:41
З.Портновой, д.3 (бывший д.с.) с 13.01.09 (прием вт.14-18, чт.10-12)
ажиотаж дааааа, у нас папа пойдет толкаться, мне с работы никак не отпроситься. Просто в наш садик точно много народу будет.
в 60 сомневаюсь, там очень много желающихв сент., над 40 я тоже думаю, если что то туда)
а мы хотим в 40-й, если что - :080::080::080:
а мы хотим в 40-й, если что - :080::080::080:
Хорошо, в ваш по-моему, если я не ошибаюсь, вообще ажиотажа нет) Но я слышала, неплохой садик, новая заведующая.
В крайнем случае присмотрюсь к 42, 32, 67
ажиотаж дааааа, у нас папа пойдет толкаться, мне с работы никак не отпроситься. Просто в наш садик точно много народу будет.
Всего 4 часа принимают. Не, не пойду точно, с двумя детьми там сидеть ждать это убой:010:
А вы в какой сад собираетесь??? Я просто тоже на голикова живу :)
Хорошо, в ваш по-моему, если я не ошибаюсь, вообще ажиотажа нет) Но я слышала, неплохой садик, новая заведующая.
В крайнем случае присмотрюсь к 42, 32, 67
42 - прям рядом с нашим домом.... там всегда есть свободные места:) Нехорошая репутация и среди родителей, и среди работников других садов. Сама знаю только со слов.
32, говорят, неплохой, а 67 - это ведь логопедический. Очень-очень хороший, но блатноооооой... Там же комиссия своя медицинская. Говорят, даже с деньгами трудно сунуться..
Ясн. спасибо.
Привет:flower:, как думаешь на 63 ажиотаж большой будет, мы карту где-то 22 получим, успеем??:005:
Надеюсь, ажиотажа большого не будет, не в числе лучших садтк считается, но тоже неплохой. Мне заведующая там так очень понравилась.
Я надеюсь только на то, что не все мамочки об этом знают. Сама сталкивалась с тремя в декабре: у кого компьютера нет, а кто-то про этот сайт ничего не знает, но и в других источниках случайно ничего не встречали об этом расположении..
42 - прям рядом с нашим домом.... там всегда есть свободные места:) Нехорошая репутация и среди родителей, и среди работников других садов. Сама знаю только со слов.
32, говорят, неплохой, а 67 - это ведь логопедический. Очень-очень хороший, но блатноооооой... Там же комиссия своя медицинская. Говорят, даже с деньгами трудно сунуться..
Я 67 только по карте посмотрела, что недалеко, на вид вообще обычный садик около нового дома. Про 42 наслышана тоже:001:,о 32 вообще отзывов не слышала, поэтому пока жду, может кто про него скажет что-нибудь.
MeriUmniza
09.01.2009, 23:45
а мы уже записались в 74.. садик супер, территория огромная, каждая группа на своем участке гуляет, ясли со спальнями и суперскими воспиталками!!!!! садик хороший... мне оч нравиться!!!
а мы уже записались в 74.. садик супер, территория огромная, каждая группа на своем участке гуляет, ясли со спальнями и суперскими воспиталками!!!!! садик хороший... мне оч нравиться!!!
Запись начинается с 13 января, все что было до - аннулировано. Мы уже 2 раза записались...Эх, видимо Бог любит троицу:010:
Verussia
09.01.2009, 23:52
А вы в какой сад собираетесь??? Я просто тоже на голикова живу :)
мы в 20. Я сама тут не очень давно живу и что то приличных садиков больше не видела....ну на крайний случа 38, это уж только потому, что он ближе.
MeriUmniza
09.01.2009, 23:54
Запись начинается с 13 января, все что было до - аннулировано. Мы уже 2 раза записались...Эх, видимо Бог любит троицу:010:
а вы тоже туда???
мы в 20. Я сама тут не очень давно живу и что то приличных садиков больше не видела....ну на крайний случа 38, это уж только потому, что он ближе.
Я в 38 буду записывать, т.к. он у нас под окнами. Сама тут недавно, поэтому ничего не знаю особо про этот сад. Но была в нем, заведующая нормальная, а какой персонал не знаю....
а вы тоже туда???
Нет, я в другой. Но выпустили новые правила по приему детей в сад и сейчас запись на сентябрь 2009 происходит заново....
MeriUmniza
10.01.2009, 00:01
у нас наврядли будет битва за место под солнцем..:056:. мы ведь на отшибе... из города к нам мало детей привозят, только если с Двинки.... а так все свои, друг друга все знаем , один пойдет и :0071: всех запишет...
у нас наврядли будет битва за место под солнцем..:056:. мы ведь на отшибе... из города к нам мало детей привозят, только если с Двинки.... а так все свои, друг друга все знаем , один пойдет и :0071: всех запишет...
Вот что скопировала: :)
1. Медицинская карта (оформленная)
2. паспорт родителя
3. св-во о рождении
4. д-ты подтверждающие право на льготу на внеочередное устройство ребенка в ДОУ (если она есть)
II. Идите с ними за направлением в детский сад по адресу З.Портновой, д.3 (бывший д.с.) с 13.01.09 (прием вт.14-18, чт.10-12)
II. В течение двух недель попасть к заведующей со след. док-ми:
1. Направление (полученное на З.Портновой)
2. Мед. карта
3. Копии свидетельств о рождении всех детей
4. Копия паспорта родителя который будет платить за д.с
5. Нужно знать номер ИНН того же родителя
Заведующая принимает во вт. с 15 до 18
Я в нём(20) недолго работала,помогала воспитателю, очень хороший садик))
Happiness
10.01.2009, 00:22
Нам тоже надо ехать 13-го записываться, уже записывались в 31-ый, теперь думаю и про 63-ий, интересно, выбирать можно будет?
Нам тоже надо ехать 13-го записываться, уже записывались в 31-ый, теперь думаю и про 63-ий, интересно, выбирать можно будет?
Думаю, что да. Но направление они в определенный сад дают:008:
Мне заведующая говорила, что они передавали списки тех, кто записывался осенью. Поэтому, думаю, лучше записываться туда, куда и записывалсь.
наверное нельзя, а то получится, записались в два, вас и там и там посчитали, вы выбрали какой-то 1, а кому-то не хватило место, так как в др. тоже вы записаны. Уж лучше выбрать один сад и идти записываться в него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.