Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
А в 60-тый садик кто-нибудь ходит? или будет ходить?
Мы хотим в этот сад!!! Были там, говорили с заведующей- мне понравилось. :) Живем на Симоняка. Точнее к тому времени вернемся. Сейчас у моих на Комендантском. К Садику приедем. :)
а можно в садик прийти просто так посмотреть, что и как? это приветствуется. просто с такой ситуацией мне кажется, что это не мы садики выбираем, а садики нас).
Мы так и сделали- смотались в район из Приморского, посмотрели ближайщие к нам сады. 63 отмели сразу, даже не тсла заходить внутрь уже при входе сильно "пахло" капустой- не есть гуд. Да и воспитатели мне оооочень не понравились.
60-супер! очень хотим туда.
39 или 32 смотрели- тоже понравилось.
Вообще в Кировском не все так грустно как в Приморском.НА каждом шагу сады. Мне даже честно- лень стало ВСЕ их смотреть. Посмотрели те, что совсем ближе к дому. Остальное- позже.
Странно, а мы слышали много положительных отзывов про 63 садик. Туда и собираемся следующей осенью. А кто-нибудь может еще что-то сказать про этот сад???
Мы одно время гуляли на детской площадке за Петроэлектросбытом. Но моего на площадке интересуют только качели. В песочнице он уже давно перестал играть. Сейчас его с велосипеда не стащить. Поэтому мы в основном гуляем в парке.
В июне садик ещё работает. А потом два месяца будет работать дежурный садик. В этом году это
№46 на Стойкости.
А мы завязали с коляской и перестали ходить в парк, наоборот, появился интерес к песку.
И теперь ходим исключительно на площадку у бело-зеленых домов у речки-вонючки, на другие не хочет. И вообще гуляем через пень-колоду.
Жаль, не совпадаем в интересах, а хотелось познакомиться.
Надеюсь, в сентябре уж точно встретимся.
Но уже приятно, что есть "свои" люди!
А мы завязали с коляской и перестали ходить в парк, наоборот, появился интерес к песку.
И теперь ходим исключительно на площадку у бело-зеленых домов у речки-вонючки, на другие не хочет. И вообще гуляем через пень-колоду.
и мы гуляем у бело-зеленых домов :support:
kukunika
10.06.2007, 11:22
А мой старший ходит в 27, я довольна. У нас выбор был между 20 и 27, но знакомая зав садиком (другим), сказала, что в 27 воспитательский коллектив дружней и профессиональней.
Мать Моржиха
10.06.2007, 11:34
а с 8м садом на Автовской кто нибудь знаком?
На площадке у речки мы гуляли в прошлом году. В этом году мы еще туда не ходили.
Я тоже надеюсь что, в сентябре мы встретимся и познакомимся.:)
На площадке у речки мы гуляли в прошлом году. В этом году мы еще туда не ходили.
Я тоже надеюсь что, в сентябре мы встретимся и познакомимся.:)
Marti, а как происходило привыкание к самостоятельному дневному засыпанию у вас? Может и про других знаете? Нет в группе детей, которые не спят вообще днем?
Наталькина
11.06.2007, 23:31
Фиеста, я тоже ходила в 60 садик. мне тоже понравилось. все как-то аккуратно так. Что вам сказали? как вы будете записываться через РОНО? нас в РОНО отправили, и я ужасно боюсь не попасть. Мы кстати тоже прописаны в Приморском, а живем здесь) и тоже на Симоняка) соседи.
Moonkа, в 63 не понравилась просто территория. содается ощущение разрухи... что внутри не знаю.
Marti, а как происходило привыкание к самостоятельному дневному засыпанию у вас? Может и про других знаете? Нет в группе детей, которые не спят вообще днем?
У моего в садике проблем со сном не было. Они ложатся спать в 12 часов. Я его летом стала переводить на режим садика. Поэтому он там сразу стал спать, как только стали оставлять на весь день. Один мальчик у них в группе не спал первое время , но потом тоже стал спать, как и все.
У моей знакомой дочка не спит днем вообще. Когда все спят, её оставляют в игровой комнате , играть. Но они ходят в садик в Кингисеппе.
Наталькина
13.06.2007, 01:26
ОФФ: а у нас в Кингисеппе родственники) мир тесен, в какой раз убеждаюсь
Ну так никто и не ходит в сад №2 на Счастливой?
Счастливица
13.06.2007, 01:43
Мы на лето в 60-й пошли. Я думала, что дочь откажется там оставаться, а она уходить не хотела, истерику закатила :) Девочки, 60-й садик - супер!!!
У моего в садике проблем со сном не было. Они ложатся спать в 12 часов. Я его летом стала переводить на режим садика. Поэтому он там сразу стал спать, как только стали оставлять на весь день. Один мальчик у них в группе не спал первое время , но потом тоже стал спать, как и все.
У моей знакомой дочка не спит днем вообще. Когда все спят, её оставляют в игровой комнате , играть. Но они ходят в садик в Кингисеппе.
ОФФ: а у нас в Кингисеппе родственники) мир тесен, в какой раз убеждаюсь
ага, а я сама-то родом из Кингисеппа :004:, там сейчас мои родители живут, только сегодня от них приехали с недельного отдыха, как с курорта ;)
Марти, а это в каком садике в Кингисеппе такие привилегии для девочки во время сна? :) даже мне в детстве (а мама у меня в моем саду воспиталкой работала в соседней группе) разрешали максимум тихо лежать в постели :))
Про тесный мир: мы в прошлом году переехали в этот район/дом, где сейчас проживаем, и я в дет.пол-ке попала на прием к педиатру (правда не моему участковому), у которой почти все родственники оттуда, и сама там часто бывает, и вообще дома там рядом, так мы у неё теперь любимчики, пароль: мы из Кингисеппа, и всё супер-пупер, независимо от того, по какому поводу я к ней пришла:support::))
Мы на лето в 60-й пошли. Я думала, что дочь откажется там оставаться, а она уходить не хотела, истерику закатила :) Девочки, 60-й садик - супер!!!
Счастливица, а что вам там понравилось?? Как обстановка, воспитатели ?? Просто я про 63 слышала положительные отзывы, а про 60 вообще ничего.. Вот и хотела поинтересоваться. А живем мы на Стойкости.
я тоже ходила в 60 садик. мне тоже понравилось. все как-то аккуратно так. Что вам сказали? как вы будете записываться через РОНО? нас в РОНО отправили, и я ужасно боюсь не попасть.
А вы у заведующей были? И она прямо сказала, что все решает РОНО??
kukunika
13.06.2007, 11:35
Ну так никто и не ходит в сад №2 на Счастливой?
мы туда к психологу ходили на занятия... приятная девушка. А еще там логопед - председатель логопедической комиссии (которая по садикам распределяет), серьезная женщина. Мы с ней тоже пытались заниматься, но Леха на контакт не пошел ...
Наталькина
13.06.2007, 12:03
да, пришла где-то полдесятого. она была на месте. так и сказала. я не поняла, то ли меня отшили, то ли действительно через РОНО реально записаться. со следующего года им закрывают оздоровительное направление в яслях, то есть не будет ЛФК и массажа для малышей. все это будет только с трех лет. зато открывается вторая ясельная группа, что добавляет оптимизма. получается 15*2 = 30 мест. сказала, что есть трое деток поступление которых в садик она проконтролирует (так как они были записаны еще на этот год, но она их отговорила идти, так как им не было еще двух лет). и отправила меня в РОНО по осени.
а что конкретно хорошего слышали про 63. там забор починить уже сколько лет не могут.... не знаю....
а про Кингисепп надо и нашу участковую спросить) а вдруг)
Наталькина
13.06.2007, 12:05
только вот РОНО в феврале отдает списки назад в садики и заведующие обзванивают родителей сами. а в каком порядке это уже на их совести. вот и получается, что запись в РОНО смысла никакого не имеет. все на честности хаведующих держится. муж сказал записываться через РОНО, не дергаться. а весной будем решать что делать если не попадем.
а что конкретно хорошего слышали про 63. там забор починить уже сколько лет не могут.... не знаю....
а про Кингисепп надо и нашу участковую спросить) а вдруг)
по отзывам общих знакомых я определила три садика : 32, 60 и 63. Про 32 прочитала отзывы на форуме и отмела его сразу. 63 тоже оздоровительный, говорят,что неплохо кормят. Моя мама была там у заведующей. Внутри ей все понравилось, чисто, аккуратно, но простенько. Единственное, что не нравится - территория вокруг садика. У них это больное место. Плюс у нас у знакомых туда ходили дети пару лет назад. Были довольны, мало болели. А вот как-то про 60 не слышала ничего. Вот наткнулась сейчас на отзывы об этом саду. Думаю сходить туда - посмотреть. Осенью будем записываться в РОНО. Время подумать еще есть. :016:
мы были у заведующей этого сада. Она нам тоже сказала, что только через РОНО. Я задала вопрос в лоб, (ну смысла не имело, сами понимаете) по поводу первого взноса. Ответила, что ничего такого нет, НО добавила потом- купите ребенку кровать столик и стул- вот и все :073: хахаха. Не очень поняла этот омнт- разве мой ребенок тогда будет все время спасть на своей кроватке?
Счастливица, а что вам там понравилось?? Как обстановка, воспитатели ?? Просто я про 63 слышала положительные отзывы, а про 60 вообще ничего.. Вот и хотела поинтересоваться. А живем мы на Стойкости.
Мне понравилась площадка- ооочень большая территория. понравилось,что на прогулке с детьми занимаются- учат играть в разные игры. Внутри садика- очень нормальный ремонт, не пахнет едой, что радует. На стенах развешаны детские рисунки- в рамочках, под стеклом. Подозреваю, что и в группах все очень хорошо.
В общем,хотим в этот сад, а живем на Симоняка и Стойкости (угол)
Наталькина
13.06.2007, 15:21
про взносы и предоплату в 60 мне заведующая сказала, что ничего такого нет. про стол кровать и стул не говорила. прикольно).. в общем будет здорово если все встретимся в след. году. а может еще и осенью в РОНО.
Переезжаем из Купчино в Кировский район, пожалуйста подскажите какие садики есть недалеко от пр.Стачек 21 :091:. И какие там условия и цены. Отзывы смотрела на сайте :( , ближайший оказался на Севастопольской 35 (отзыв 2000 года), оказалось он уже 2 года не существует. К тому же появились новые, их даже в списках на сайте нет.
Переезжаем из Купчино в Кировский район, пожалуйста подскажите какие садики есть недалеко от пр.Стачек 21 :091:. И какие там условия и цены. Отзывы смотрела на сайте :( , ближайший оказался на Севастопольской 35 (отзыв 2000 года), оказалось он уже 2 года не существует. К тому же появились новые, их даже в списках на сайте нет.
Детский сад на Трелева10 и Трефолева38.Это 75,логопедический.В логопедическом дети бесплатно.Еще 1 ясли сад на Говорова.Это рядом с Вами,на Огородном переулке.
Огородный переулок 14
Огородный переулок 14
Спасибо!!!
Счастливица
14.06.2007, 02:04
Мне там понравилось отношение к деткам. Оно не разделяет их на какие-то категории. Во всяком случае, я не заметила ничего такого. У меня дочка самая младшая в группе. И в 60-м садике, и в нашем, в который мы вообще постоянно ходим. Но в нашем садике к ней и относятся, как к маленькой (в этом есть, конечно, свои плюсы :) ), но мне не хочется, чтобы как-то ее возраст отражался на занятиях, например. А в 60-м, насколько я понимаю, нет этого. И моя наравне со всеми.
Площадки там не особо оборудованы, но они не лысые, и именно на таких площадках развивается у малышей воображение. Меня это радует.
А вообще я не знаю, чем мне так понравилось... Просто по ощущениям каким-то, которые я не могу описать. :)
самый главный критерий - это то, что моя малыша не хочет оттуда уходить, еще ни разу не плакала и с удовольствием утречком собирается и торопит меня в садик :)
Marti, а к одежде и обуви есть какие-нибудь требования-пожелания у воспитатей? В чем мальчики ходят в группе и на улице?
Marti, а к одежде и обуви есть какие-нибудь требования-пожелания у воспитатей? В чем мальчики ходят в группе и на улице?
ENata, к одежде и обуви требований у воспитателей нет. Мальчики ходят в шортиках или
брюках . Сверху рубашка или джемпер, футболка. В общем, по погоде. Если холодно в группе , под шорты одеваешь колготки. На ногах тапочки или сандале.
В шкафчике должна быть сменная одежда, несколько пар колготок, трусики, шортики, футболка, если холодно что-нибудь теплое.
Для сна пижама.
На улице гуляют в том, в чем привели в садик.
ENata, к одежде и обуви требований у воспитателей нет. Мальчики ходят в шортиках или
брюках . Сверху рубашка или джемпер, футболка. В общем, по погоде. Если холодно в группе , под шорты одеваешь колготки. На ногах тапочки или сандале.
В шкафчике должна быть сменная одежда, несколько пар колготок, трусики, шортики, футболка, если холодно что-нибудь теплое.
Для сна пижама.
На улице гуляют в том, в чем привели в садик.
Спасибо!
А во сколько вы встаете утром, когда идете в садик?
Спасибо!
А во сколько вы встаете утром, когда идете в садик?
В садик вставали в 7 часов утра.
В садик вставали в 7 часов утра.
Читала в договоре, что приводить надо строго к 8-15 (не помню точные цифры, правда). Действительно, плохо относятся, если не вовремя приводишь или им все равно?
kukunika
17.06.2007, 12:27
а мы к приходим к 8-30, главное чтоб не позже 9 - в 9 они подсчитывают пришедших детей... и в 9 занятия начинаются.
Читала в договоре, что приводить надо строго к 8-15 (не помню точные цифры, правда). Действительно, плохо относятся, если не вовремя приводишь или им все равно?
Нам в садике сказали приводить до 8.15. В 8.20 у них начинается завтрак.
Я своего приводила к 8 часам, а садик работает с 7 часов. У нас в группе самых первых ребят приводили где-то 7.30
Нам в садике сказали приводить до 8.15. В 8.20 у них начинается завтрак.
Я своего приводила к 8 часам, а садик работает с 7 часов. У нас в группе самых первых ребят приводили где-то 7.30
Поняла, спасибо!
Вот как бы теперь себя заставить вставать в такую рань...:005:
У нас никакого режима, надо налаживать.
Дома не завтракаете? В садике хорошо детки кушают?
**Whity**
17.06.2007, 19:00
Мы с Вами, видимо, в одну группу попадем. Нам в сентябре 1,6 будет. Мы документы все уже сдали. Обещали что-то на собрание пригласить, но нас не было в городе или собрания вовсе не было. Вы не ходили на собрание? Какие-нибудь новости оттуда есть?
Видимо, будем вместе играть!
В садике был день открытых дверей. Нас провели почти по всем группам начиная от самой маленькой. Внутри все чистенько и аккуратненько. Отдельно игровая комната, отдельно спальни. Давольно много развивающих и ярких игрушек (еле уводила из каждой группы своего ребенка). Посмотрели спорт зал ( есть разнообразные мячики, шведские стенки и т.п.), актовый зал, для старших детей есть театр, зимний сад. В целом, положительные эмоции.
На последней неделе августа надо будет зайти за квитанцией об оплате и заодно вывесят списки по группам. А в конце сентября будет собрание по группам.
Поняла, спасибо!
К режиму лучше начинать приучать уже сейчас, пока лето.
Дома мы не завтракаем, кушает в садике.
Мой вообще, ест очень плохо. А в садике у воспитательнице спрашивала , говорит, что кушает хорошо. Может на других деток смотрит, как едят и сразу аппетит появляется.
Счастливица
18.06.2007, 02:03
Поняла, спасибо!
У нас, например, так и не было режима никакого до садика. Завтракали около 12 часов дня, поом, часа в 4 обедали. Я следила только, чтобы еда была примерно через 4 часа. А как в садик пошли, так само все получилось. Просто чем раньше детка встает утречком, тем раньше засыпает на дневной сон, соответственно, то же в еде. Главное промежутки чтобы совпадали. Но, может, это мы такие особенные...
ой, Счастливица, вы прямо меня успокоили, а то у нас сейчас примерно такой же режим :), а надо как-то к садиковскому переходить, в первую очередь, самой-то как???? сова я ...
К режиму лучше начинать приучать уже сейчас, пока лето.
Дома мы не завтракаем, кушает в садике.
Мой вообще, ест очень плохо. А в садике у воспитательнице спрашивала , говорит, что кушает хорошо. Может на других деток смотрит, как едят и сразу аппетит появляется.
Да, спасибо за совет! Будем пытаться, но получится ли... с моей ленью - не факт.....
С едой у нас тоже все плохо. А вы, когда только начали ходить в садик, говорили воспитателям, чтобы не кормили насильно?
Да, спасибо за совет! Будем пытаться, но получится ли... с моей ленью - не факт.....
С едой у нас тоже все плохо. А вы, когда только начали ходить в садик, говорили воспитателям, чтобы не кормили насильно?
Я не говорила воспитателям, чтобы насильно не кормили. Но моего особо насильно и не накормишь. Если он не хочет, есть, то его уже не заставишь.
А вообще когда забираешь из садика, воспитательница у нас обычно предупреждала, у кого ребенок плохо ел или днем не спал.
Я не говорила воспитателям, чтобы насильно не кормили. Но моего особо насильно и не накормишь. Если он не хочет, есть, то его уже не заставишь.
А вообще когда забираешь из садика, воспитательница у нас обычно предупреждала, у кого ребенок плохо ел или днем не спал.
Хорошо, когда к ребенку внимательны.
А то в голове столько тараканов на тему того, что ребенок будет с абсолютно чужими людьми.
Я даже не представляю, как он меня отпустит. Он иногда, даже оставаясь с бабушкой, меня не хочет отпускать никуда. И на площадке каждую минуту проверяет, где я.
Хорошо, когда к ребенку внимательны.
А то в голове столько тараканов на тему того, что ребенок будет с абсолютно чужими людьми.
Я даже не представляю, как он меня отпустит. Он иногда, даже оставаясь с бабушкой, меня не хочет отпускать никуда. И на площадке каждую минуту проверяет, где я.
ENata, у меня ребенок такой же. Хотя мы и отходили в садик целый год, если приходишь в группу после болезни , начинаются слезы. В садик ходить не хочет.
Дома ходит за мной хвостом. И на улице тоже постоянно проверяет, где я.
А что делать?
Я тоже переживаю, как он пойдет в новую группу. :101:Новые воспитатели, другие дети .
К старой группе он уже белее, менее привык.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
19.06.2007, 14:00
и мы пойдем в ясли,в 31 садик,а кто еще туда будет ходить?
ENata, у меня ребенок такой же. Хотя мы и отходили в садик целый год, если приходишь в группу после болезни , начинаются слезы. В садик ходить не хочет.
Дома ходит за мной хвостом. И на улице тоже постоянно проверяет, где я.
А что делать?
Я тоже переживаю, как он пойдет в новую группу. :101:Новые воспитатели, другие дети .
К старой группе он уже белее, менее привык.
Да, главное - наша внутренняя уверенность в том, что все хорошо, а будет еще лучше.
Наши малявки все это чувствуют. Поэтому и наши страхи им передаются.
Но все это теория.......
На деле то гораздо сложнее.......
Да, главное - наша внутренняя уверенность в том, что все хорошо, а будет еще лучше.
Наши малявки все это чувствуют. Поэтому и наши страхи им передаются.
Но все это теория.......
На деле то гораздо сложнее.......
Будем надеяться на лучшее!!!! ;)
Про сад №53, ясельная группа № 12.
Пишу, собственно, для мам, чьи детки уже пошли в садик. Сегодня утром заходила около 9 утра в нашу группу поговорить с воспитателями. Мой сын еще не вернулся в город, мы начнем ходить попозже. В группе 6-7 малышей. Атмосфера абсолютно спокойная, все играют в игрухи, каждый нашел дело по душе:) Воспитательницы сидят, неспешно беседуют и наблюдат за процессом. Только один молодой человек :) повернув голову в мою сторону, сразу спросил: "Мама?" Видно, что очень ждет, но прямо как подобает мужчине, без капризов и слез, спокойно, раз мама сказала, значит придет. В общем, все молодцы!
Один раз воспитательница (кстати, я ее не "опознала", та, что наша, со мной разговаривала, а еще одна кто - не понятно, не нянечка, наверное, вторая в группе) на детей прикрикнула, и обещала всех на стулья рассадить, когда началось мелкое баловство, голос конечно, весьма командный, без сердечности, я сразу напряглась и прямо вспомнила све детство и садик, когда у нас за плохое поведение "гайки закручивали" :), как мы сидели на стульях наказанные, тихие и грустные, за дело, правда:) Тон ее командный мне совсем не понравился, но это, конечно, мамское восприятие, от объективного далекое. Буду к ней присматриваться.
Grace Kelly
31.08.2007, 13:53
Не это похоже наша нянечка мы в понедельник пойдем раскажем, у нас две воспитательницы одна очень молоденькая а другая постарше , а нянечка была раньше другая, а это новая наверное.
Привет! Может быть и нянечка, молодая достаточно барышня, брюнетка. В моем представлениии нянечки все солидного возраста:) Но это из детства:) Да, самое главное не написала. Забор! Закрыли таки сквозной проход, войти можно через новую калитку, находится на Казакова, ориентировочно между двумя кораблями. Даже асфальтовую дорожку новую проложили на территории. И еще открыт настеж въезд со стороны заднего двора, но его видимо и не закроют:(
Легкой вам адаптации! И рассказа, конечно, жду с нетерпением!
Мы пошли в 29 садик (на ул. Козлова) в ясельную группу. Воспитательница у нас очень хорошая, ее все мамки хвалят ну и так видно что она супер -спокойная, приветливая, доброжелательная. У нас в группе, к сожалению, нет нянечки-оклад 4200 на руки 3800 -никто не хочет идти работать :(( В группе 14 человек возраст примерно от 1.7 до 2.1
В помещении не жарко, видимо так будет до октября пока не дадут отопление. Мой малыш хорошо пошел, без истерик, оставляю его уже до 11.30, а кушать идем домой. территория как обычно -ничего особенного, но лазалки всякие покрасили, песка свежего привезли. Калитки настежь, на двери домофон -ключи нам уже выдали (за 80рэ)
Ася и Даня
31.08.2007, 15:59
Девочки, а кто-нибудь ходит в 196 логопедический? К сожалению интернет не позволяет прочитать весь топ ( Если есть какие - то отзывы - буду очень признательна! Мы в этом году идем в первый раз, нервничаю конечно очень...
tannechka
01.09.2007, 02:35
Девочки, пожалуйста, напишите о своих садиках в отзывах, а то отзывов раз-два и обчелся, а лазить по всему форуму собирая темки не всем интернет позволяет!!!
Очень прошу:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091:
Спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Для Любовь:
№ 66 находится по улице Зины Портновой. Через Ленинский проспект, за булочной.
Но вам действительно лучше 52 я думаю.
Неужели никто не ходит в садик №66?
Мы пошли в 66 садик.До этого старшие туда ходили.
У 63 садика решили отремонтировать забор. Уже 2й день наблюдаю, как там меняют сетку, так что может и облагородят садик.
kminoulina
01.09.2007, 20:04
А в 73 кто-нибудь ходит? Если нет, то нет смысла рассказывать.
Grace Kelly
02.09.2007, 14:58
А в 73 кто-нибудь ходит? Если нет, то нет смысла рассказывать.
Это случайно не круглосуточный садик на Кронштадской?
Счастливица
02.09.2007, 16:29
А в 44-й кто-нибудь ходит? Это ортопедический-логопедический. Мы там уже второй раз в младшую группу пойдем :)
Вера Нахват
02.09.2007, 20:36
[quote=агуша;3181374]А не подскажете про садик № 23 Н.Ополчения 95 может кто в него ходит , а то мы в него собираемся плиз и еще вопрос у нас знакомые собирались записываться в садик в РАНО. так теперь не понятно надо ехать туда или нет или идти к заведущей[/quo
В 23 садик ходил мой старший сын до 2006 года. Ничего плохого не могу сказать. В садике правильная установка - работать до семи. В предпраздничные дни просят забрать на час - два пораньше (в отличие от д.с.28(там он ходил в ясельки), где в предпраздничные дни просили забрать до дневного сна!!!!, а в обычные дни, если ты приходил в 18.00 - были недовольны:(, что поздно!). Чудесный методист, сплоченный коллектив. Хорошие, терпеливые воспитатели. Была, правда, медсестра не слишком сообразительная и не слишком компетентная, но, возможно, она уже и не работает.
В садике заменили сан-тех. стояки и провели горячую воду в группы (а то раньше детки мыли руки холодной водой).
Воспитатель Катерина Николаевна - оч. строгая, но дает хорошую подготовку к школе. Муз. занятия ведет человек, увлеченный своей работай и любящий детей.
kminoulina
02.09.2007, 21:31
Это случайно не круглосуточный садик на Кронштадской?
Да, он. Вы тоже туда ходите? Я так долго хотела про него получить информацию, но мне муж сказал, что наш район плохо охвачен интернетом, поэтому отзывов нет.
Olga Wins
02.09.2007, 22:51
[quote=агуша;3181374]А не подскажете про садик № 23 Н.Ополчения 95 может кто в него ходит , а то мы в него собираемся плиз и еще вопрос у нас знакомые собирались записываться в садик в РАНО. так теперь не понятно надо ехать туда или нет или идти к заведущей[/quo
В 23 садик ходил мой старший сын до 2006 года. Ничего плохого не могу сказать. В садике правильная установка - работать до семи. В предпраздничные дни просят забрать на час - два пораньше (в отличие от д.с.28(там он ходил в ясельки), где в предпраздничные дни просили забрать до дневного сна!!!!, а в обычные дни, если ты приходил в 18.00 - были недовольны:(, что поздно!). Чудесный методист, сплоченный коллектив. Хорошие, терпеливые воспитатели. Была, правда, медсестра не слишком сообразительная и не слишком компетентная, но, возможно, она уже и не работает.
В садике заменили сан-тех. стояки и провели горячую воду в группы (а то раньше детки мыли руки холодной водой).
Воспитатель Катерина Николаевна - оч. строгая, но дает хорошую подготовку к школе. Муз. занятия ведет человек, увлеченный своей работай и любящий детей. Это который с интеллектуальным развитием?
Grace Kelly
03.09.2007, 00:03
Да, он. Вы тоже туда ходите? Я так долго хотела про него получить информацию, но мне муж сказал, что наш район плохо охвачен интернетом, поэтому отзывов нет.
Нет мы туда не ходим , но собирались, есть девушка которая водит туда ребенка, мы хотели туда водить тк по времени заборов он нам очень подходил тк он интернатного типа, но потом наслышалась отзывов, что туда можно только в ясли вводить , нет никаких дополнит. занятий просто дети отбывают время+ много детей из неблагополучных семей.
Воспитатель Катерина Николаевна - оч. строгая, но дает хорошую подготовку к школе. Муз. занятия ведет человек, увлеченный своей работай и любящий детей.
Этот сад находится рядом с нашим домом , но мы туда не пошли. У нас очень много знакомых туда ходят. Не довольны. Многие оттуда смылись. Многое конечно зависит от воспитателя . Хороших воспитателей там тоже мало.
А в 44-й кто-нибудь ходит? Это ортопедический-логопедический. Мы там уже второй раз в младшую группу пойдем :)
Счастливица, не подскажете, а туда только по направлению можно попасть?
Shakira Shakira
03.09.2007, 15:56
Мы ходим в садик №17. Старшая 3-й год уже, а маленькая только поступила в ясли. Я вполне довольна. Все по-человечески, воспитатели (с разными приходилось сталкиваться - и на заменах, и в летних группах...) попадались хорошие, администрация понимающая. Поборов нет, поэтому садик не очень богатый, но условия там нормальные.
А кто-нибудь пошел в 60-й садик этой осенью?? Поделитесь свежими впечатлениями??:)
Девочки, кто-нибудь ходит или ходил в 10 садик?
Ируськин
04.09.2007, 13:41
Девочки, кто-нибудь ходит или ходил в 10 садик?
Мы пошли. Вот второй день сегодня.
Мы тоже ходим в 10 садик в 1-ю группу :)) А Вы в какую?
Olga Wins
04.09.2007, 21:00
Позвонила сегодня в 21 садик, сказали запись через РОНО с октября, я спросила, есть ли места на след.год, говорят все от многого будет зависеть, как я поняла им РОНО списки присылает.
Creative
04.09.2007, 21:14
а я ходила в 52, там сказали "Мест нет, записывайтесь через РОНО":(
Наталькина
05.09.2007, 00:03
тоже 60 интересует и 46 еще.
Ируськин
05.09.2007, 01:54
Мы тоже ходим в 10 садик в 1-ю группу :)) А Вы в какую?
1-я младшая. Воспитатели Галина Константиновна и Валентина Михайловна. Неужели мы в одной группе?
Мы ходим в садик №17. Старшая 3-й год уже, а маленькая только поступила в ясли. Я вполне довольна. Все по-человечески, воспитатели (с разными приходилось сталкиваться - и на заменах, и в летних группах...) попадались хорошие, администрация понимающая. Поборов нет, поэтому садик не очень богатый, но условия там нормальные.
ООО соседи и мы пойдем с понедельника в ясли в 17д/с
Да,в одной)). Дочка ходит с удовольствием (пока).
Дамские пальчики
05.09.2007, 13:12
ga la может и мой сынуля с вашей в одну группу попал?Мы пока болеем и в сад ещё не ходили и не знакомились даже.Сегодня пойду к заведующей.Сколько вашей дочке?Моему Косте 2,3г.
Насте 2,7г. Детки не плачут. В группе много игрушек (в приличном состоянии). Как кормят - пока не поняла. Занятий еще нет. Говорят -должна полностью быть сформирована группа, проведут родительское собрание.
Ируськин
05.09.2007, 14:11
Да,в одной)). Дочка ходит с удовольствием (пока).
Ой как здорово! Мой пока тоже вполне прилично ходит. Правда вчера был скандал, когда мальчика одного забрали тут и мой вспомнил про маму. Сказали, что ревел 20 минут, пока я не пришла. Уже звонить мне побежали. А я оставляю-то его пока всего на 2-2,5 часа. Сегодня вот нормально всё. А Вы на сколько ходите?
Сейчас оставляю с 8-45 до 16-00. Планировала до 13-00. В первый день вместе с ней в детском саду я находилась 2 часа, затем без меня 2 часа и приходил папа ее забирать. Но она не захотела уходить. С трудом увел ее в 16-00. Вчера с бабушкой в 16-00 ушла с удовольствием. Сегодня 3-й день - пошла нормально.
Ируськин
05.09.2007, 18:10
Сейчас оставляю с 8-45 до 16-00. Планировала до 13-00. В первый день вместе с ней в детском саду я находилась 2 часа, затем без меня 2 часа и приходил папа ее забирать. Но она не захотела уходить. С трудом увел ее в 16-00. Вчера с бабушкой в 16-00 ушла с удовольствием. Сегодня 3-й день - пошла нормально.
Какая молодец она! Я вот собираюсь завтра оставить до обеда ( или с обедом). Как получится не знаю. А Вы приводите к 8-45 и на завтрак успеваете? Я привожу в 8-15, может попозже можно :016:...
Валентина Михайловна сказала, чтоб приводили,желательно, не позже 8-45. Мы приходим в 8-40(около этого), и Настя сразу идет завтракать(хотя я ее утром кормлю).
masyanya
06.09.2007, 00:27
а кто-нибудь знает, что0нибудь про Дельту, на Новостроек 9?
Мы пошли в 29 садик (на ул. Козлова) в ясельную группу. Воспитательница у нас очень хорошая, ее все мамки хвалят ну и так видно что она супер -спокойная, приветливая, доброжелательная. У нас в группе, к сожалению, нет нянечки-оклад 4200 на руки 3800 -никто не хочет идти работать :(( В группе 14 человек возраст примерно от 1.7 до 2.1
В помещении не жарко, видимо так будет до октября пока не дадут отопление. Мой малыш хорошо пошел, без истерик, оставляю его уже до 11.30, а кушать идем домой. территория как обычно -ничего особенного, но лазалки всякие покрасили, песка свежего привезли. Калитки настежь, на двери домофон -ключи нам уже выдали (за 80рэ)
ой и мы туда пошли в группу 3 правда 2 этаж рядом с заведующей
елена никола6евна и Елена викторовна воспитательницы а нянечки тоже нет
а вы наверное в 1 или 2 ???
мы плачем и простыли уже дома решили отдохнуть недельку
кто еще из 29 садика загляните сюда давайте знакомиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=292204
sasha-mama2006
10.09.2007, 18:54
Мы ходим в 24. Бульвар Новаторов который
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=285079 вот наш отчётик.
Волшебный Гном
10.09.2007, 19:30
АЛЛЕ, а кто-нибудь ходит в 25 на дачном, а то боюсь не осилю 30 страниц
Аналогично не осилю))) Кто-нибудь ходит в садик во дворах между Корзуна Стойкости - красный такой? Как он Вам? Не подскажите, кто та заведующая?
Мы ходим в 63 сад, а кто еще туда ходит?
Мы ходим в 63 сад, а кто еще туда ходит?
И как вам садик? Вы только пошли туда? Легко попали в него?
ой и мы туда пошли в группу 3 правда 2 этаж рядом с заведующей
елена никола6евна и Елена викторовна воспитательницы а нянечки тоже нет
а вы наверное в 1 или 2 ???
мы плачем и простыли уже дома решили отдохнуть недельку
Мы ходим в 1-ю группу!
И как вам садик? Вы только пошли туда? Легко попали в него?
Записывались в РОНО. Нам нравится,пока ничего плохого сказать не могу.
52 детский сад - всем довольны \когда всё плохо - столько слов,а когда вроде все хорошо - и написать нечего\!
Creative
11.09.2007, 21:28
52 детский сад - всем довольны \когда всё плохо - столько слов,а когда вроде все хорошо - и написать нечего\!
а как в него попасть?
я вот ходила, мне заведующая сказала, что мест там нет:(
а как в него попасть?
я вот ходила, мне заведующая сказала, что мест там нет:(
Мы брали измором - они всем говорят,что мест нет - \но если постоянно ходить,то возьмут - моя подруга воспользовалась этим советом и ...о,чудо - они попали в сад, хотя их сначала и записывать не хотели,потом записали карандашом, а потом и на собрание позвали, вот через месяц идут в сад\. А Вы недалеко живете что ли\может на площадках детских с Вами встречались\?
Creative
11.09.2007, 22:46
мы живем на Ветеранов 12, как раз напротив:)
Честно, не знаю, где 12-й дом - на другой стороне\а мы у самого сада живем\?!
А про сад № 48 (на Дачном 21) кто нибудь может расказать? Информация которая была на сайте прочла, но она немного старовата.
Я смотрю вам никто не ответил...Народ туда не рвется.
Я могу вам рассказать об этом садике, если еще есть интерес ... что Вас итнтересует?
Уважаемые Родители,
А не подскажете садики в р-не Автово, куда можно аллергичного ребенка отдать?
Спасибо.
45 дет.сад для аллергиков
Спасибо! А это муниципальный садик? Вообще, сколько сейчас надо платить за садик, приблизительно?
Спасибо! А это муниципальный садик? Вообще, сколько сейчас приблизительно надо платить за садик?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.