Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
т.е. сейчас бесполезно ехатьзаписываться??? а вдруг приедешь в 2008 году, а там уже очередь оооооооооооооооооооогромеднейшая))))))
Я думаю раньше сентября не стоит. ;) Обычно осенью начинается запись на будующий год.
Medvedjaka
23.03.2007, 01:07
Я думаю раньше сентября не стоит. ;) Обычно осенью начинается запись на будующий год.
ладно... поеду во вторник... там видно будет.......
ладно... поеду во вторник... там видно будет.......
Потом нам всем расскажите. ;)
Medvedjaka
23.03.2007, 01:59
Можете не ездить. Я уже была на прошлой неделе в РОНО с таким же вопросом (мы тоже собираемся в садик в сентябре 2008), мне сказали, что запись начнется только с сентября 2007 года и никаких предварительных прикидок нет и не будет до осени. Так что ждем пока.
хм....зашлю все таки мужа........ пусть скатается=))))
девочки, мы идем в 45й садик в этом сентябре, это напротив Континента, в ясельную группу, нам будет 1г8мес. Есть тут такие же??????
кстати живем мы прямо с 53им садиком во дворе. но там таких маленьких не берут.
Тут в начале топика писали про планы огородить его забором, как бы это было хорошо, вообще облагородить его что-ли... я гуляю там каждый день... да и вид из моего окна еще приятней будет :)
Grace Kelly
23.03.2007, 14:27
[QUOTE=alika;3807529]девочки, мы идем в 45й садик в этом сентябре, это напротив Континента, в ясельную группу, нам будет 1г8мес. Есть тут такие же??????
У меня подруга пойдет в 45 им будет в сентябре 1,11 тоже девочка, а мы как раз идем 53 тоже живем рядом с 53 садом нам будет без 2 недель 2 года - нас взяли.
Можете не ездить. Я уже была на прошлой неделе в РОНО с таким же вопросом (мы тоже собираемся в садик в сентябре 2008), мне сказали, что запись начнется только с сентября 2007 года и никаких предварительных прикидок нет и не будет до осени. Так что ждем пока.
А нам в марте годик будет, хотела приучать к яселькам. Получается, что в марте не возьмут, только с сентября группы формируются?
А есть тут идущие с сентября в 54 садик. Он с сентября 2007 будет обыкновенным (а жаль), т.е. без всяких медицинских уклонов. Хотя теперь будет относится к РОНО так может забор хоть сделают ;)
[quote=alika;3807529]девочки, мы идем в 45й садик в этом сентябре, это напротив Континента, в ясельную группу, нам будет 1г8мес. Есть тут такие же??????
У меня подруга пойдет в 45 им будет в сентябре 1,11 тоже девочка, а мы как раз идем 53 тоже живем рядом с 53 садом нам будет без 2 недель 2 года - нас взяли.
Люда, а как девочку зовут, подругину дочку и где они живут?
а вы-то сами в каком доме? небось бок о бок гуляем и не знаем :)
мы живем на Казакова 5, только что гуляли на тюльпановской площадке (на Казакова 11, напротив ресторана), я там люблю гулять.
Grace Kelly
24.03.2007, 12:38
[quote=ludaiv;3814193]
Люда, а как девочку зовут, подругину дочку и где они живут?
а вы-то сами в каком доме? небось бок о бок гуляем и не знаем :)
мы живем на Казакова 5, только что гуляли на тюльпановской площадке (на Казакова 11, напротив ресторана), я там люблю гулять.
Девочку зовут Олечка живут они на Морской Пехоте возле строещегося дома , а я на М Казакова 1 напротив взрослой школы правда гуляем мы в основном возле 45 и 58 садиков на Казакова 11 мы тоже гуляем но редко пишите может как - нибудь пересечемся на прогулке
да, хорошо, пересечемся. Как соберусь - постучусь вам в личку.
Нас вы сможете узнать по профилю, а по вашей аватарке - трудно будет вас распознать :))))))
Девочки, сегодня муж ездил в РОНО - абсолютно без проблем записали нас в 22 садик... Отзывов о нем тока нет :((
Еще места были в 21...
Завтра иду на разведку и туда и туда. Потом расскажу ;)
Был бы толк от этой "безпроблемной записи"...Нас тоже без проблем и быстро записали в 31 сад Кировского р-на. А итог нулевой: сегодня позвонила заведующей этога сада, так она мне сказала, что группы сформированы, а мы в листе ожидания. В общем как в фильме "Приходите завтра". "Динамо" одним словом. Остается вариант идти лично к заведующей и предлагать мат. помощь дет. саду.
но я сегодня даже заведущей позвонила, уточнила, сказала, что СЕГОДНЯ записались... договорилась на встречу на завтра. Она мне НИ СЛОВА не сказала про отсутствие мест...
Блин, лан, чего говорить... завтра все до конца узнаю.
Позвонила сегодня в 59 сад Кир. р-на, пообщалась с милой заведующей и она нас к себе записала ( т.к. мы не попали в 31- уже заполнен). Сказала принести докуметы и мед. карту. Теперь осталось узнать что за садик собственно:) а то может рано радуюсь. Есть кто посещал или посещает этот садик?
Нелепость
29.03.2007, 16:10
Мамочки, подскажите мне, не грамотной маме в вопросе садиков.
Сначало не хотели отдавать дочу рано в садик, но так сложились обстоятельства...
Сейчас еще реально попасть в садик в сентябре 2007 года? Доче будет 2 годика. Мы еще никуда не ходили и нигде не записывались.
Рядом находится 46 и 50 садики хотелось бы попасть в один из них. Кто-нибудь может сказать что-то об этих садиках. Или может кто туда уже попал и идет с сентября 2007.
Что сейчас делать, чтоб попасть в сад или уже поздно метаться? Поделитись опытом.
про конкретно указанные садики ничего сказать не могу, но по-любому надо звонить в РОНО, а лучше бегом туда и там узнать чё да как. В этом году, по-крайней мере в Кировском р-не, всем заправляет оно (РОНО).
Нелепость
29.03.2007, 16:32
А адрес и телефончик РОНО не подскажите? А может кто и дни с часами приема знает?
т.е. сейчас бесполезно ехатьзаписываться??? а вдруг приедешь в 2008 году, а там уже очередь оооооооооооооооооооогромеднейшая))))))
Я записывался дней 10 назад, при мне дама из РОНО громко крикнула , что сейчас они запысывают на осень 2007 года и если кто позже - чтобы уходили и не создавали толпу.
Кстати сегодня жене позвонили, и определили садик... так что запысываться на осень 2007 совсем не поздно....
Внимательно прочитал весь топик и хочу задать пару вопросов:
Сегодня позвонила заведующая 63 садика (Стойкости 26) и пригласила со справками на знакомство (детали не знаю, жена разговаривала). Есть ли какие нибудь отзывы про этот садик ? Плохие - хорошие ? Оба отзыва на сайте я уже прочитал, туда не посылайте.....
Учитывая, что живем мы на корзуна напртив бани (соседям привет... знаю есть тут) ездить будет не очень удобно, может кто порекомендует что нибудь ближе ?
Как поменять садик , если не понравиться ?
Катюшик77
29.03.2007, 21:07
А есть ли здесь кто нибудь кто идет в садик №66 на ул. Зины Портновой. Очень бы хоелось пообщаться.:support:
Тоже волнуюсь , а вдруг не понравится нашему мальчишке, что делать то тогда. В середине года ведь никто не переведет в другой садик наверно.:008:
Вопщем, девочки-мальчики, весь этот ажиотаж с нехватками садов, дикими очередями, записями с рождениями - полная фигня!
Как я писала чуть выше - съездили в РОНО, выбрали (!) садик, на следующий день я сходила к заведующей и преспокойненько БЕЗ взяток, БЕЗ слез, БЕЗ презентов, БЕЗ нервов - записалась в выбранный мной сад. Все очень здорово!
А адрес и телефончик РОНО не подскажите? А может кто и дни с часами приема знает?
пр.Стачек, 18 (м.Нарвская). Здание администрации Кировского р-на, 4 этаж, 441 кабинет
тел. 252-16-06
Запись по вторникам 15:00 - 18:00
При себе паспорта, св-во о рождении и 2 открытки с марками
Нелепость
29.03.2007, 22:56
Огромное спасибо за подробную информацию. А как дела обстоят с очередью в 441 кабинет?;)
Огромное спасибо за подробную информацию. А как дела обстоят с очередью в 441 кабинет?;)
Муж ездил. Говорит - 2 человека перед ним было :)
Нам на собрании в садике заведующая сказала, что ажиотаж был из-за того, что народ вставал в очередь в 3-4 садика, и попав в один из них, остальным садикам часто не сообщал, что место для них держать уже не нужно.
А вот моему мужу (видимо из-за этого) не разрешили записаться одновременно в 2 садика. Пришлось прям на месте решать - куда идти...
Нелепость
04.04.2007, 14:50
Ну вот и мы вчера съездили в РОНО и приспокойненько записались в садик.
SOS!!!!!!!
Сегодня пошли в пол-ку делать обход врачей и сдавать анализы для садика. А мне там сказали нужна еще карта для д/с. Мамочки подскажите, что это такое? Где взять? И как она вообще выглядит?
ну записаться-то и мы прЕспокойненько записались - а толку-то =0 :)) :041:
2 Нелепость: скорее всего вам нужна обыкновенная тетрадка 48 листов. Если садик оздоровительный, то еще оздоровительная карта.
SOS!!!!!!!
Сегодня пошли в пол-ку делать обход врачей и сдавать анализы для садика. А мне там сказали нужна еще карта для д/с. Мамочки подскажите, что это такое? Где взять? И как она вообще выглядит?
нам эту карту для д/с участковая педиатр выдала, когда мы к ней пришли енто дело начинать - по спец-там бегать :)
а ну да...еще была одна тетрадка общая 96л., сад просил купить такую, а потом ст.м/сестра сада сама её заполняла, но в пол-ке она никому не нужна была...
Меня сегодня напугали ужасно:010:
Я уже где-то тут писАла, что мы записывались год назад у заведующей, потом в январе в РОНО еще на всякий случай, потом опять заведующую просили нас не забыть, и вот она нас взяла, было собрание уже, медкарту сделали, договор с садом подписан (сад обычный, просто порядок такой), я сижу на попе ровно...сегодня звонит заведующая и спрашивает: "а как Вы попали к нам в сад?":010: :)) По тону и вообще словам заведующей я понимаю, что она подозревает, что мы каким-то левым путем попали (потом уже по ходу разговора я ей напомнила всю эпопею, начиная с записи прошлой весной еще). Оказывается, нас не нашли в списках Роно...Я, мягко выражаясь, в легком шоке...уж по всем фронтам вроде действовала. Хорошо еще, что я четко помнила, какого числа записывалась в Роно и прочие обстоятельства записи, которые доказывали, что я реально там была в этот день:)) :005: Вам смешно?:) А я реально перепугалась, ну думаю, всё...вычеркнут нас отсюда, а где я в апреле нормальный сад найду, да еще рядом:091: Триллер, млин:009: В итоге заведующая всё-таки сама докопалась в Роно, что оказывается, нас умудрились там записать не в тот журнал...(помним, соседи, что район-то на 4 участка у них поделен)....У нас-то всё хорошо закончилось, но я так понимаю, что если б я только на Роно надеялась, а с заведующей не общалась, то запросто б пролетели мы с садиком ближайшим, куда хотели попасть, и вспомнили б о нас неизвестно когда. Всё-таки Роно, как я для себя поняла, это формальность ну и страховка, чтоб попасть куда-нибудь, а если есть четкие пожелания куда именно, то всё равно надо с заведующими общаться, так-то надежнее, Имхо.
да, не смешно...
действительно, моё мнение тоже: РОНО - формальность и нужно бить по всем фронтам...
а у нас во в саду вообще только что заведующая поменялась, надеюсь, подобных приколов не случится...
Ируськин
04.04.2007, 20:09
Меня сегодня напугали ужасно:010:
Я уже где-то тут писАла, что мы записывались год назад у заведующей, потом в январе в РОНО еще на всякий случай, потом опять заведующую просили нас не забыть, и вот она нас взяла, было собрание уже, медкарту сделали, договор с садом подписан (сад обычный, просто порядок такой), я сижу на попе ровно...сегодня звонит заведующая и спрашивает: "а как Вы попали к нам в сад?":010: :)) По тону и вообще словам заведующей я понимаю, что она подозревает, что мы каким-то левым путем попали (потом уже по ходу разговора я ей напомнила всю эпопею, начиная с записи прошлой весной еще). Оказывается, нас не нашли в списках Роно...Я, мягко выражаясь, в легком шоке...уж по всем фронтам вроде действовала. Хорошо еще, что я четко помнила, какого числа записывалась в Роно и прочие обстоятельства записи, которые доказывали, что я реально там была в этот день:)) :005: Вам смешно?:) А я реально перепугалась, ну думаю, всё...вычеркнут нас отсюда, а где я в апреле нормальный сад найду, да еще рядом:091: Триллер, млин:009: В итоге заведующая всё-таки сама докопалась в Роно, что оказывается, нас умудрились там записать не в тот журнал...(помним, соседи, что район-то на 4 участка у них поделен)....У нас-то всё хорошо закончилось, но я так понимаю, что если б я только на Роно надеялась, а с заведующей не общалась, то запросто б пролетели мы с садиком ближайшим, куда хотели попасть, и вспомнили б о нас неизвестно когда. Всё-таки Роно, как я для себя поняла, это формальность ну и страховка, чтоб попасть куда-нибудь, а если есть четкие пожелания куда именно, то всё равно надо с заведующими общаться, так-то надежнее, Имхо.
А подскажите, в какой вы сад записались? Совсем рядом , похоже, живем. Собираю инфу по ближайшим садам.
Мы в 19й пойдем. На форуме о нем ничего не нашла. Но мамы, кто туда водит, вроде довольны. Врач наша из поликлиники и массажистка тоже говорят, что ничего плохого не слышали об этом саде от тех, кто туда ходит. Сад обыкновенный, но хочу туда попробовать, т.к.сад не школа, я ничего сверъестественного не жду от садика, нравится, что рядом, что вроде воспитатели нормальные, занятия там с детками есть (стандартно по программе - рисуют и проч.). Я хочу попробовать туда, если не понравится совсем, тогда буду искать другой вариант. Возить далеко очень уж неудобно, с пробками-то на Ленинском:005: Очень надеюсь, что надежды оправдаются.
Ируськин
05.04.2007, 02:14
Понятно.У меня соседка туда дочу записала. Тоже просто что рядом. Особой информации тоже нет.
Ну что значит особая информация...в принципе, мне достаточно подробно одна мама с площадки детской рассказывала, она туда дочь отвела поздней осенью, около 2 лет девочке на тот момент было. Мы с этой девочкой на развивалки ходили одно время. Вроде той маме в основном всё нравилось на момент последнего разговора, она сама педагог, так что я с вниманием отнеслась к ее мнению;) Но вообще я стараюсь очень осторожно ко всему относиться, все люди разные, может, нам при тех же условиях что-то не подойдет, а может, всё здорово окажется.
Посоветуйте ясельки в районе м.Нарвская.
mama_lena
05.04.2007, 17:17
Мы пошли в 75 в ясельки. Особых нареканий у меня нет кроме того, что у них нет еще нормальной детской площадки. Садик только осенью открылся, еще не успели песочек и все остальное завезти. Ну мы на несколько часов пока ходим, так что меня это не напрягает пока)
Скажите, а где находятся 75 ясельки?
Ируськин
06.04.2007, 17:35
Я была на собрании, но пока не определилась,т.к. этот взнос меня смутил, да еще и обязательнвые платные занятия с 3-х лет. Получается 2500 в месяц, для нас пока это накладно. Поэтому думаю, вот еще и про 66 хочу узнать.:020:
А где вы живете?
А подскажите пожалуйста, какой первоначальный взнос? Очень заинтересовал этот садик по отзывам. Если не трудно, расскажите поподробнее что понравилось, что нет.
Мы пошли в 75 в ясельки. Особых нареканий у меня нет кроме того, что у них нет еще нормальной детской площадки. Садик только осенью открылся, еще не успели песочек и все остальное завезти. Ну мы на несколько часов пока ходим, так что меня это не напрягает пока)
И мне интересно, ге они находятся. Как условия, воспитатели?
mama_lena
09.04.2007, 14:18
75 садик из двух зданий состоит. Основное на Трефолева, 10А он логопедический, внутри страшненький, только ясельки пока отремонтированы.
И новое здание тоже на Трефолева, дом не помню))) Мы пока туда и ходим. Все отремонтировано, воспитатели вроде ничего,ттт
Считается садик продленного дня. Те ужина нет, только полдник, но по меню вполне за ранний ужин сойдет. Кормят хорошо. Официально до 19.00 просят до шести всех забрать.
Хм,добросовестно прочитала все 16 страниц..Про наш 47 садик ничего не нашла:(..На сайте тоже никаких отзывов...Расскажите как он?Спасибо..
**Whity**
19.04.2007, 17:12
Позвонила сегодня в 59 сад Кир. р-на, пообщалась с милой заведующей и она нас к себе записала ( т.к. мы не попали в 31- уже заполнен). Сказала принести докуметы и мед. карту. Теперь осталось узнать что за садик собственно:) а то может рано радуюсь. Есть кто посещал или посещает этот садик?
А мы тоже в этот садик собираемся.... и тоже ничего пока найти не могу про него...
А мы, наконец, оформились в 31 сад, 4 ясельная группа!
Девочки! А про 36 на Балтийской кто-нибудь знает? Если можно поподробнее.:support:
Limoncella
03.05.2007, 13:22
Могу про 41 садик рассказать если кому интересно.
Кто идет в 29 садик кир.р-на? отзовитесь!!
Топинамбур
03.05.2007, 19:34
Девочки! А про 36 на Балтийской кто-нибудь знает? Если можно поподробнее.:support:
Очень хороший садик. Вам очень повезло, что вы туда попали.
Нас не взяли - далековато от него живем
Девчонки, а когда идти в РОНО для записи в садик на 2008 год (мы сейчас посещаем ясли)?
И может кто-нибудь посоветует хороший садик в районе м. Автово.
Кто идет в 29 садик кир.р-на? отзовитесь!!
Мы сейчас ходим в 29 сад в группу раннего возраста (самые малыши). Со след.осени попадем просто в ясельную группу. А вы? Что интересует? Может смогу подсказать. Вожу туда уже вторую дочку.
А в 60-тый садик кто-нибудь ходит? или будет ходить?
а у нас наконец 22ого было род.собрание (45й садик)! заведка поменялась, в целом познавательно, но я не удовлетворена: не познакомилась со своими воспитателями-нянечкой и не видела свою группу :(
а вы уже видели-познакомились????
кто-нибудь из наших тут есть???
Surikata
25.05.2007, 15:06
38-й садик! Обещали собрание в мае, но до сих пор не звонили. Самой туда не дозвониться. Надо наверное идти, но в приёмные дни-часы мы вечно заняты.
№ 5 отличны сад. Особенно наша группа воспит Лариса Евгеньевна и Екатерина Филиповна. В средней группе так себе воспитатели, зато в старшей и подготовит опять же отличные!
Мы сейчас ходим в 29 сад в группу раннего возраста (самые малыши). Со след.осени попадем просто в ясельную группу. А вы? Что интересует? Может смогу подсказать. Вожу туда уже вторую дочку.
Ура-ура! я уже и не верила что найдеу когонить из нашего садика! малышу будет 1.9 это мы тоже попадем в группу раннего развития? Или это вы просто по какой то отдельной программе водили?
расскажите подробнее! Интересно все и про группу и про занятия и про воспитателей и про кормежку и про прогулки!
тээкс, а про 18й сад на Жукова 32/2 никто не хочет рассказать?
мы туда пару месяцев в бассейн ходили - я была поражена: это ЕДИНСТВЕННЫЙ сад в нашей округе, где НЕпроходная и довольно чистая территория!
Ура-ура! я уже и не верила что найдеу когонить из нашего садика! малышу будет 1.9 это мы тоже попадем в группу раннего развития? Или это вы просто по какой то отдельной программе водили?
расскажите подробнее! Интересно все и про группу и про занятия и про воспитателей и про кормежку и про прогулки!
Думаю, да, в эту же группу и попадете. Это те же ясли, но для деток помладше. А мы оттуда переедем в ясельную группу простую. Воспитатели мне нравятся, но все-таки считаю, что одна из них намного лучше. Ее дети обожают, она к ним относится как к своим. Подробнее на эту тему лучше через личку. Про кормежку: еда вроде приличная. Моя доча дома кушает когда как, а в саду получше. Воспитатели уже знают, что дети любят, а что в принципе не едят. Я просила не заставлять - так и было. Гуляли они осенью и весной снова начали. Зимой сидели в группе - пока оденешь на прогулку, все вспотеют, половина описается. Музыкальных занятий дети были лишены: якобы в план это не входит. Но музыкальный руководитель бесплатно для себя брала их на занятия, и устраивали праздники (осени, новый год, весны). Спят они в спальне на кроватках. Я боялась, что падать будет (дома именно так), но говорят, что никто еще не упал. Не знаю, что еще интересует Вас. Спрашивайте, буду рада ответить пока на дачу не уехали.
тээкс, а про 18й сад на Жукова 32/2 никто не хочет рассказать?
мы туда пару месяцев в бассейн ходили - я была поражена: это ЕДИНСТВЕННЫЙ сад в нашей округе, где НЕпроходная и довольно чистая территория!
А что именно Вас интересует? Мы ходим с прошлого года. Пока все устраивает.
А мы тоже в этот садик собираемся.... и тоже ничего пока найти не могу про него...
Мы с Вами, видимо, в одну группу попадем. Нам в сентябре 1,6 будет. Мы документы все уже сдали. Обещали что-то на собрание пригласить, но нас не было в городе или собрания вовсе не было. Вы не ходили на собрание? Какие-нибудь новости оттуда есть?
Подниму топик.
Смотрю, никто не пишет о логопедическом №2 на Счастливой. Расскажите, люди добрые, поподробнее. У них заведующая поменялась недавно, интересуют, что в саду произошло с того времени? Мож какие новые порядки? :008:
Мы ходим в 31 садик на Корзуна 3 ясельная группа. В сентябре пойдем в 4 ясельную.
Marti, расскажи, как оно там в четвертой ясельной в 31 саду, мы начнем ходить туда осенью.
Как воспитатели, как ребенок ходит? Все интересно.
Думаю, да, в эту же группу и попадете. Это те же ясли, но для деток помладше. А мы оттуда переедем в ясельную группу простую. Воспитатели мне нравятся, но все-таки считаю, что одна из них намного лучше. Ее дети обожают, она к ним относится как к своим. Подробнее на эту тему лучше через личку. Про кормежку: еда вроде приличная. Моя доча дома кушает когда как, а в саду получше. Воспитатели уже знают, что дети любят, а что в принципе не едят. Я просила не заставлять - так и было. Гуляли они осенью и весной снова начали. Зимой сидели в группе - пока оденешь на прогулку, все вспотеют, половина описается. Музыкальных занятий дети были лишены: якобы в план это не входит. Но музыкальный руководитель бесплатно для себя брала их на занятия, и устраивали праздники (осени, новый год, весны). Спят они в спальне на кроватках. Я боялась, что падать будет (дома именно так), но говорят, что никто еще не упал. Не знаю, что еще интересует Вас. Спрашивайте, буду рада ответить пока на дачу не уехали.
Ой ОЙ ОЙ!!!!!!
А МЫ В 29 МЕЖДУ КОРЗУНА И КОЗЛОВА ТОЖЕ ИДЕМ НАМ 2 и2 будет
я правильно поняла, а то в районе автово кажется еще один 29 есть садик платный кажется
а можно и нам в личку про воспитателей нам вроде Клавдию отчества не помню к сожалению обещали, что нибудь может расскажете про нее и про взносы и всякую помощь родителей тоже- поддерживается это или не очень
Наталькина
03.06.2007, 01:54
девочки, расскажите поподробнее про 60, 63, 50, 46, 40, 32, 42 садики. ЭТО САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ. голову сломала. сами живем на Симоняка. что выбрать не знаю... 63 блиЖЕ ВСЕХ к дому, но там вообще разруха и запущение. я все прочла, что вы написали. и близка к панике)) еще по садам совсем не ходила, правда собираемся с сентября 2008 года пойти только. а можно в садик прийти просто так посмотреть, что и как? это приветствуется. просто с такой ситуацией мне кажется, что это не мы садики выбираем, а садики нас).
Я записывался дней 10 назад, при мне дама из РОНО громко крикнула , что сейчас они запысывают на осень 2007 года и если кто позже - чтобы уходили и не создавали толпу.
Кстати сегодня жене позвонили, и определили садик... так что запысываться на осень 2007 совсем не поздно....
а во дворе у вас 29 мы в него собираемся прогуливаться с жукова от пятерочки
в нем чтото не так????? напишите!!!
Внимательно прочитал весь топик и хочу задать пару вопросов:
Сегодня позвонила заведующая 63 садика (Стойкости 26) и пригласила со справками на знакомство (детали не знаю, жена разговаривала). Есть ли какие нибудь отзывы про этот садик ? Плохие - хорошие ? Оба отзыва на сайте я уже прочитал, туда не посылайте.....
Учитывая, что живем мы на корзуна напртив бани (соседям привет... знаю есть тут) ездить будет не очень удобно, может кто порекомендует что нибудь ближе ?
Как поменять садик , если не понравиться ?
не на ту кнопочку я нажала вот оно...
Shuscha, мы в этом году ходили в 3 ясельную. А в сентябре пойдем в 4. Наверно будем с вами в одной группе.
Shuscha, мы в этом году ходили в 3 ясельную. А в сентябре пойдем в 4. Наверно будем с вами в одной группе.
Можно вклиниться...?:008:
А мы как раз идем в 3 группу.
Кто у вас воспитатели сейчас?
Сейчас две воспитательницы Виноградова Наталья Борисовна . Ребенку очень нравится .
А вторая Любовь Ивановна но она у нас недавно.
сентябрёнок
05.06.2007, 13:21
А про сад № 48 (на Дачном 21) кто нибудь может расказать? Информация которая была на сайте прочла, но она немного старовата.
Сейчас две воспитательницы Виноградова Наталья Борисовна . Ребенку очень нравится .
А вторая Любовь Ивановна но она у нас недавно.
А мне сказали, что у нас будет Зинаида Ивановна и Ирина Ивановна.
Когда я приходила, они были в группе на 2 этаже справа, входила через вход, который ближе ко входу на территорию садика.
Про них случаем ничего не знаете?
а в 29 еще ктонибудь идет???
ENata извините:008:, я перепутала мы ходили в 4 группу, которая находится на первом этаже. Как раз 3 группа над нами на втором этаже. Значит, мы с Вами в сентябре будем в одной группе. Про этих воспитателей я ничего не могу сказать, не знаю. Наша воспитательница сказала, что в 3 группе будут детки от 2,5 лет.
Marti, расскажи, как оно там в четвертой ясельной в 31 саду, мы начнем ходить туда осенью.
Как воспитатели, как ребенок ходит? Все интересно.
Shuscha, в 4 группе одна воспитательница очень хорошая . Группа обычная. Спальня в отдельной комнате с кроватками. Собрание родителей было у нас в начале октября. Кормят нормально.
С октября в группе начинаются занятия по понедельникам и четвергам - музыкальные , по вторникам - рисование, по средам - лепка, по пятницам - конструирование. Гуляли круглый год, даже зимой,если погода хорошая. Мой ребенок в сад ходит с неохотой . Если приходим после болезни , то два дня, когда приводишь в садик, плачет. Но он у меня вообще маменькин сынок. Если еще что интересует , спрашивайте.
Со слов соседей о 75 на Трефолева 10.Сад логопедический ,4 группы.В ясельной 10 детей ,воспитатели очень хорошие,дети ходят с удовольствием.Дети садиковских групп занимают первые места в микрорайоне на конкурсах детских работ.Хорошо подготовлены к школе,хоть и не ходят на развивалки.Соседи очень довольны.
ENata извините:008:, я перепутала мы ходили в 4 группу, которая находится на первом этаже. Как раз 3 группа над нами на втором этаже. Значит, мы с Вами в сентябре будем в одной группе. Про этих воспитателей я ничего не могу сказать, не знаю. Наша воспитательница сказала, что в 3 группе будут детки от 2,5 лет.
Да-да, :):):)
они мне говорили, что к ним в сентябре придет несколько детей снизу.
А вы со скольки ходите? Как проходила адаптация?
Zolotaja
06.06.2007, 20:30
Эх, рассказал бы еще кто-нибудь о 26-ом и 17-ом, были бы очень благодарны :) .
Да-да, :):):)
они мне говорили, что к ним в сентябре придет несколько детей снизу.
А вы со скольки ходите? Как проходила адаптация?
Мы кажется с Вами даже встречались:)
Вы тоже в 31 сад пойдете? :fifa:
а то я темку всю не прочитала...
Пошли мы в садик в 1,8. Когда пришли в первый день мне разрешили побыть с ним в группе.
Заодно я посмотрела, где они спят, где и как едет, играют. Потом несколько дней он ходил до 10 часов. Потом до обеда. А недели через две на целый день. А вообще он у меня в садик ходить не любит.
marti (http://forum.littleone.ru/member.php?u=39336), а чего малыш умел делать когда пошел в ясли? У меня, например, на горшок не просится, ест ложкой плохо, Любовь Петровна сказала не заморачиваться, на это счет, всему научат.
Значит все верно и так как нам будет только 2 годика, то мы пойдем, в 4 ясельную.
А сколько детишек в группу реально ходило? Вы с сентября пошли?
Девчонки, а когда идти в РОНО для записи в садик на 2008 год (мы сейчас посещаем ясли)?
И может кто-нибудь посоветует хороший садик в районе м. Автово.
Еще раз спрошу.
Kristi 2
07.06.2007, 13:07
Меня тоже очень интересует отзывы о 24 садике тот что на Новаторов 74.В отзывах только 1 отзыв,весьма нелестный(
Еще раз спрошу.
Запись на 2007 год открылась в Роно Кировского р-на в октябре 2006. Вероятно, на 2008-ой год будет аналогично.
Мы кажется с Вами даже встречались:)
Вы тоже в 31 сад пойдете? :fifa:
а то я темку всю не прочитала...
Да, в 31.
Где и когда встречались?
Пошли мы в садик в 1,8. Когда пришли в первый день мне разрешили побыть с ним в группе.
Заодно я посмотрела, где они спят, где и как едет, играют. Потом несколько дней он ходил до 10 часов. Потом до обеда. А недели через две на целый день. А вообще он у меня в садик ходить не любит.
Вот и у меня мамочкин мальчик...
Но когда поблизости другие дети активничают, ему нравится, глаза горят. Надеюсь именно это его и будет привлекать.
Дети в группе часто болеют?
Как с питанием?
Забирать надо до 18?
Пошли мы в садик с начала сентября. Многие ходили уже с 27 августа. На горшок дома его вообще было не посадить. Несколько дней ходили в памперсах. Потом нам сказали памперсы больше не одевать. Где-то в октябре он стал проситься на горшок. А примерно с ноября он ходит сам только в горшок. Теперь, даже ночью спим без памперсов. Спасибо садику! Их там очень часто высаживают до завтрака, после завтрака, до прогулки, после прогулки и тд. Мой тоже ложкой ел очень плохо . В садике нянечка докармливает. А вообще они там как обезьянки смотрят друг на друга и повторяют. У нас в группе были детки старше моего . До двух лет их было только трое. Поэтому все остальные ели уже сами хорошо. Группа была большая , но реально ходило где-то 12-14 человек.
Дети в группе болеют очень часто . Мой за период с сентября по май болел четыре раза. Постоянно в группе кто-то кашляет, у кого-то сопли. Воспитательница сказала , что первый год у детей идет акклиматизация. Дальше будет легче. Посмотрим. Кормят нормально. При входе на стенде каждый день вывешиваю меню. Я своего из садика забирала около 17 часов. Но ясли работают до 18.
Моего в саду, по-моему, ничего не привлекает. Наблюдала, как они гуляют. Все дети в песочнице играют, мой один ходит, листики собирает. В садик носит свою машинку и играет только с ней. Хотя в группе много игрушек. Воспитательница сказала , что он и ест и спит с ней.
Дети в группе болеют очень часто . Мой за период с сентября по май болел четыре раза. Постоянно в группе кто-то кашляет, у кого-то сопли. Воспитательница сказала , что первый год у детей идет акклиматизация. Дальше будет легче. Посмотрим. Кормят нормально. При входе на стенде каждый день вывешиваю меню. Я своего из садика забирала около 17 часов. Но ясли работают до 18.
Моего в саду, по-моему, ничего не привлекает. Наблюдала, как они гуляют. Все дети в песочнице играют, мой один ходит, листики собирает. В садик носит свою машинку и играет только с ней. Хотя в группе много игрушек. Воспитательница сказала , что он и ест и спит с ней.
Ох, жалко малявочек! :(
И Вашего, и своего, как представлю. :001:
Водите по необходимости или из идеологических соображений?
Мое бы сердце, наверное, не выдержало, хотя оно и не слишком то мягкое.
Marti, спасибо огромное за Ваши ответы!!!:007:
А где Вы живете, если не секрет?
Marti, спасибо за ответы!
Будем настраиваться на позитив! Мой мальчик общительный и любит тусовку, поэтому ему с мамой скучно дома сидеть. Надеюсь, что в садике ему понравиться! Главное, чтобы болел поменьше!
А еще вопросик:)
А как отношения воспитатель-родитель, окошки в группу ходили мыть или другие субботники были, с добровольно/принудительными сборами как дела обстоят?
Zolotaja
07.06.2007, 21:08
Запись на 2007 год открылась в Роно Кировского р-на в октябре 2006. Вероятно, на 2008-ой год будет аналогично.Именно так. Сказали в последних числах октября.
В садик пошли скорее из-за идеологических соображений. Чтобы хоть в садике общался и привыкал к коллективу. А то он и на детской площадке все за мамой ходит.
А живем мы на Стойкости.
Вот до нового года у нас в группе была очень хорошая воспитательница . На все вопросы , она всё популярно расскажет. Даже давала задания, чем с ребенком надо дома заниматься. Но она ушла. :052:Сейчас Наталья Борисовна тоже хорошая , но у неё , все надо спрашивать самим. Вторая Любовь Ивановна у нас работает недавно. :005:
У нас на собрание собирали только по 500 руб на игрушки.
Окна хочешь, моешь сам или плати 100 руб.
Девченки, подскажите пож-а, как проходила запись в РАНО на 2007 год? Я имею в виду первый вторник октября? Много ли народу и вообще, стоит ли так беспокоиться и приезжать в первый день записи??:016:
Девченки, подскажите пож-а, как проходила запись в РАНО на 2007 год? Я имею в виду первый вторник октября? Много ли народу и вообще, стоит ли так беспокоиться и приезжать в первый день записи??:016:
Запись проходила очень ажиотажно. Я приехала за полтора часа до открытия, по ощущениям впереди меня было человек тридцать, но многие занимали очередь на себя и еще пару мам. А что делать, позволить себе проторчать пол дня в очереди может не каждая мама. Некоторые приезжали записываться вместе с малышами. Длинный узкий коридор, в котором идет ремонт, все пригодные для сидения поверхности испачканы. Когда с очередью моей стало все понятно, я отошла минут на 20 в сберкассу в том же здании, когда вернулась, минут за 30 до открытия записи, оказалось, что очередь из одной превратилась в 4-ре, по кол-ву участков и соответственно, записывающих инспекторов. Очередность сбилась. Те кто приехал существенно заранее и отходил, фактически, потеряли время зря, тк возвращались и становились в хвост. Открылась запись тем не менее мин на 20 раньше, тк сотрудники явно не ожидали такого наплыва родителей. Всем говорили, что напрасно мы тут толчемся, приехав через неделю якобы никто ничего не потеряет в плане наличия мест... Когда начали записывать, очередь продвигалась достаточно быстро, мин через 30-40 я была свободна. итого, полтора часа до начала записи и 30 мин после открытия. Мне до сих пор интересен вопрос. Если в течении трех месяцев (или сколько у них длится период записи на текущий год) окажется, что в конкретный сад записалось больше детей, чем есть мест, то по какому принципу они распределят места. Если кто первый записался,тот попал (не считая списков, которые уже были у заведующей), тогда имеет смысл записываться в день открытия, если по любому другому,то тогда ожидание в безумной очереди первого дня не имеет никакого смысла.
Про нас. Мы были записаны в нужный сад с марта 2006 года, и по спискам заведующей не попадали (34 из 20-25 возможных). В Роно записались только в этот сад, в итоге попали. Но у нас в саду набор был сразу в две ясельные группы.
Спасибо за развернутый ответ. Я думаю, что чем раньше запишешься , тем лучше. Но ведь есть еще и льготники... Надеюсь, что мы попадем в садик, который хотим. :091:
Запись на 2007 год открылась в Роно Кировского р-на в октябре 2006. Вероятно, на 2008-ой год будет аналогично.
В садик пошли скорее из-за идеологических соображений. Чтобы хоть в садике общался и привыкал к коллективу. А то он и на детской площадке все за мамой ходит.
А живем мы на Стойкости.
А мы живем недалеко от Петроэлектросбыта. Когда не в садике, где гуляете?
Кстати, летом садик работает?
Мне заведующая говорила, что те воспитатели, к которым мы с вами пойдем в сентябре, "мучались" с ее внуком.:015:
А мы живем недалеко от Петроэлектросбыта. Когда не в садике, где гуляете?
Кстати, летом садик работает?
Мне заведующая говорила, что те воспитатели, к которым мы с вами пойдем в сентябре, "мучались" с ее внуком.:015:
Мы одно время гуляли на детской площадке за Петроэлектросбытом. Но моего на площадке интересуют только качели. В песочнице он уже давно перестал играть. Сейчас его с велосипеда не стащить. Поэтому мы в основном гуляем в парке.
В июне садик ещё работает. А потом два месяца будет работать дежурный садик. В этом году это
№46 на Стойкости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.