Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
У кого сейчас малыши ходят уже в садик, пожалуйста, если не лень, напишите, что вы думаете о вашем садике (и не только плохое). Особенно интересует про 57-й (он у нас во дворе) и про 53-й (но может он и не 53-й, на Жукова, 32, который с плохой территорией).
Интересует отношение воспитатаелей и нянечек к детям, количество детей в группе и питание, ну вообщем всё:)
Медвежонок
08.02.2007, 16:06
А вы в отзывах на самом сайте смотрели?
Там и дата указана (отзыва, и сколько детёнку лет)..
Медвежонок
08.02.2007, 16:07
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1139&order=rating
57 детский садик
Медвежонок
08.02.2007, 16:08
Вот тут отзывы по детским садам Кировского района
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&dist_id=5&order=rating
vvvasilisa
08.02.2007, 16:27
В 57 все уже давно поменялось... Логопеда того уже нет, с группы яслей логопеда сократили. Вот. Так вроде ничего, заведующая конечно....
Захотите подробнее - в личку вечерком...
Ну раз у вас он прямо во дворе...
Вот тут отзывы по детским садам Кировского района
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&dist_id=5&order=rating
Спасибо, конечно, но я знаю что на сайте есть такой раздел, и я его изучила. Во-первых, отзывы уже немного устарели, во-вторых, не про все интересующие садики есть отзывы
и про 53-й (но может он и не 53-й, на Жукова, 32, который с плохой территорией).
Это тот, что за детской поликлиникой? Если да, то это 65.
53 находится на Казакова 5.
В 57 все уже давно поменялось...
В лучшую или в худшую сторону?
А я собираю отзывы про 53.
В рейтинг детсадов просьба не отсылать. С ним я уже ознакомилась. :))
Мой сын ходит в 57 садик, мне конечно не с чем сравнивать. но мне он нравится..... Точнее воспитатели.......Сын сам бежит утром в группу и вечером его не забрать. Ходим в я сельную группу (с 2 до 3 лет). Если интересно, могу назвать воспитателей, кстати, когда наша воспитательница заболела, пришла другая - сына с плачем и боем тащила в садик. У нас 2 воспитательницы и 1 нянечка - и все трое суперпрофессионалы и очень-очень любят детишек.
Про остальное-детей в группе 20 человек, но обычно ходят около 10. Логопед мне тоже очень нравится, занимаемся полгода-результатом довольны, после каждого занятия-очевидный прогресс... Кормят нормально, в садике-чистенько, поборов нет. Вообщем-Я ДОВОЛЬНА!!!!!!
А кто-нибудь знает что-нибудь о садиках CLS (с английским языком, на Автовской ул.) и "Здоровье" (который на Ленинском)? (Они платные)
Про CLS (тот, который на Ветеранов, в школе?)-просто ужас!!! В соседнем топике "Дети от 3 до 6" почитала, да и сама мимо проходила и территории для гуляний нет там.
А что за детский сад "Здоровье" на Ленинском?
А что новенькое про 27 садик на Лени Голикова знает кто-нибудь?
Aguilerych
09.02.2007, 02:11
А тот, который на Автовской какой? А во "Взмахе" тоже нет территории, это похоже общая проблема частных садов.
А "Здоровье" на Ленинском, 155 вроде. Тоже частный. А что там, да как - не знаю. Вот и интересуюсь.
На Автовской самый плохой вариант из всех CLS. У меня ребенок дохаживает, потому что переезжаем только осенью. Очень слабый персонал. Муштра и показуха. За детей делают задания (очень активно помогают) лепка, рисунок), чтобы выставить "красивости" на стендах для родителей. Английский на уровне "зе тэйбл". Грязно, сквозняки и кормят сосисками, колбасой и пр. г.
А речь педагогов это просто шлепок на спину.
Дети часто гуляют без присмотра воспитателя группы. Т.е. оставляют на одного 3-4 группы. Мрак....
Но по причине массового оттока из "Взмаха" проблем с набором у них точно не будет. Да, расценки тоже поднялись....
Aguilerych
09.02.2007, 18:06
Насчет "Взмаха" не знаю причины. У нас в группу взяли 16-го (!!!!!) ребенка (д.б. не более 12). Трое последних оттуда. Одна мама сказала, что не потянули финансово. Хотя у меня сын подруги туда ходит, вроде бы как было так и есть, без увеличения.......Мне "Взмах" всем понравился, но по мне излишний языковой "загруз". В данном случае формальный подход CLS меня устраивает вполне.
А "нормальных" ч.садиков без "рАннеразвитОго" дурдома в ближайших районах не нашла. Планирую "Петершуле" с переездом.
Это тот, что за детской поликлиникой? Если да, то это 65.
53 находится на Казакова 5.
А вот и не 65...Это речь идет про 18-ый сад, судя по адресу...только что же вы так про его территорию, по-моему, не хуже остальных...
Aguilerych
12.02.2007, 00:10
И вы не видите там муштры, показухи и сосисек? Или это вас не смущает? :)
А я честно не знала этого про "Взмах".:008: То что я видела в меню, действительно прилично очень. Но это опять же для меня. В нашей "деревне" многие очень радуются "разнообразному" меню с пакетизированными соками, хлопьями в сахаре и бутербродами с колбасой ("она же сырокопченая, вы че") Тьюторы во "Взмахе" меня совершенно не порадовали, зато очень хорошие специалисты. Я ситуацию там только со слов знаю. Может Вы подробнее напишите, потому что одна знакомая со следующего года отдает...А мнения подруги уже не узнаю...
Нет, честно, я полагала, что там с дрессура отсутствует...:005:
Мы в сад собираемся только в сентябре. Как раз в 53-тий. 8-го феврала было собрание родителей ясельных групп 2007г. Что удалось узнать (со слов персонала, не впечатления родителей, увы) и увидеть. Ясельных группы две. В одной помещение не новое, воспитательницы в возрасте. Во второй группе помещение в прошлом году отремонитрованное, мебель-игрушки новые и яркие, воспитательницы молоденькие. Да, в младшей группе будут уже другие воспитатели, те со своей группой ясельные дамы дальше не переходят. В группе два помещения: спальня и игровая комната. Питание усиленное, тк детский сад оздоровительный. В 8 00 - 8 30 каша, в 10 00 фрукт, в 12 15 обед, а 15 00 стакан молока, потом полдник, в 17 00 ужин. Обещали массажи детям, лечебно-профилактическую гимнастику, воздушные ванны итп. Посмотрела расписание занятий в группе ясельной, есть: лепка, рисование, физкультура, муз. занятие, ознакомление с окружающей средой, ознакомление с литературой. В день бывает два занятия из списка + оздоровительные процедуры.
Заведующая во время разговора, конечно, все больше о проблемах рассказывала, оно и понятно, родителей надо простимулировать на активную помощь. Грозилась уже весной всех призвать на субботники:) Папам светит спил высоких деревьев и кустов на территории. К сентябрю обещали сад огородить сплошным забором от школьников и сквозного прохода. Да, и навенное, самое важное, на 2008 год в сад запись только через РОНО, в саду записывать больше не будут. На 2007 год группы уже сформированы. Получается уже по 17 чел. в группе. Вот такие новости.
Метелица
13.02.2007, 00:03
Девчонки, а кто про 18 садик (тот, что на Жукова с бассейном (не Росток)) может рассказать попобдробнее кроме общих слов, что это лучший сад в район?????.........
Заведующая во время разговора, конечно, все больше о проблемах рассказывала
Это точно. Хотелось обнять и плакать... :))
Особенно впечатлил рассказ о лежбищах бомжей в кустах... :001:
А вот и не 65...Это речь идет про 18-ый сад, судя по адресу...только что же вы так про его территорию, по-моему, не хуже остальных...
Марин, я потому и подумала на 65, что территорию 18 уж никак ужасной не назовёшь. :)) Девушке нужно в 53 сходить, чтобы стало ясно где ужас. :001:
сын ходит в 65 сад и территория меня вполне устраивает. А что с ней не так?
Grace Kelly
14.02.2007, 15:09
[QUOTE=Gitane;3081019]Мы в сад собираемся только в сентябре. Как раз в 53-тий. 8-го феврала было собрание родителей ясельных групп 2007г.
И мы в детский сад 53 идем в сентябре , давайте дружить, а Вы в какую группу пойдете 11 или 12.
Вот только я не поняла как в списках по 17 человек , а кроватей 15 , да и мед сестра сказала что больше 15 брать не будут!!!!!
Мы ходим в 58 сад (Стачек 85) и очень им довольны. Про 53 лесных слов мало, я хотела свою отдать в него (удобно садик прямо во дворе), но посмотрев на окружающую его территорию передумала, да и персонал не очень , я заходила туда пару раз за дочей соседки, так на мои приветствия воспитательница (не из группы ребёнка) сказала : "нечего здесь шляться!". Вот и передумала я идти в него.
А про 58 могу говорить и писать много, моим восторгам нет придела! Воспитательница у нас одна работает, но мамы и детки её очень любят, от нянечки лично моя доча в полном восторге! Вообщем сад нравится, детками в нём занимаются со всех старон (лепка, рисование, музыка, ЛФК, массаж и др.), стоит так же отметить, что несмотря на то, что у нас воспитательница одна, группа гуляет 2 раза в день и при этом успевают на все занятия! Вот, похвасталась.
Правда есть один минус у нашего сада - попасть трудно, но ведь умудряются как-то!
Всем хочу пожелать удачи на поле боя с садиками и главное милые дамы терпения и ещё раз терпения, оно всем нам пригодится!
А про 24-й, на Новаторов, 74 кто-нибудь что-нибудь знает?
Девчонки, а кто про 18 садик (тот, что на Жукова с бассейном (не Росток)) может рассказать попобдробнее кроме общих слов, что это лучший сад в район?????.........
Попробую рассказать. Садик муниципальный, оздоровительный. Список оздоравливающих процедур нам (родителям) был представлен на двух листах формата А4 для ознакомления. Среди заявленного - бассейн, кварцевание, массаж, босохождение (?), лампа Чижевского (?), кислородные коктейли и т.д. остального не помню...причем все это бесплатно. Есть дополнительные занятия платные - музыка, физкультура, рисование, развивающие игры - все на достаточно хорошем уровне. Питание нормальное. В саду чисто. Есть конъсьержка. В группах полы с подогревом. Периодически проводят разного рода анкетирование, чтобы получить отклик родителей.
Вообщем если есть вопросы, давайте - отвечу.:fifa:
И мы в детский сад 53 идем в сентябре , давайте дружить, а Вы в какую группу пойдете 11 или 12.
Вот только я не поняла как в списках по 17 человек , а кроватей 15 , да и мед сестра сказала что больше 15 брать не будут!!!!!
Дружить - с удовольствием! :)
Мы в 12-той группе. Насчет 15 кроватей - Вы меня озадачили, если честно :005: . Но мне кажется, добавить нужное кол-во всегда смогут. Главное, чтобы все безконфликтно решалось, помните, как на собрании высяняли, что кто-то из записаных в итоге пойдет в младшую группу, кто-то хотел в другой садик попасть итп.
Пампушка
15.02.2007, 15:52
Лен, а почему 27-ой интересует? У вас же рядышком за торговым центром неплохой, вроде бы, садик. И 20-ка совсем близко.
Раньше в 27-м было бедненько, но чистенько. Сейчас ничего сказать не могу.
За торговым центром набирают только ясельные группы, а нам надо уже в младшую; в 20-ку я даже не совалась, крайне плохие отзывы, народ весь бежит в 27-ой. Сегодня, кстати, была на собрании. Очень понравилось, и группы не большие, и питание оздоровительное (4 раза с повышенным содержанием белков и углеводов), и адаптационный период аж на 5 недель, и аллергостол (а нам это актуально), и ещё много положительных моментов. Пока, правда, это всё на словах, что на деле будет, будем проверять на себе :).
помните, как на собрании высяняли, что кто-то из записаных в итоге пойдет в младшую группу,
В младшую группу пойдут те, кто в неё записывался. :))
Surikata
15.02.2007, 21:00
Лен, а почему 27-ой интересует? У вас же рядышком за торговым центром неплохой, вроде бы, садик. И 20-ка совсем близко.
Раньше в 27-м было бедненько, но чистенько. Сейчас ничего сказать не могу.
Сорри, что в вклиниваюсь, но меня тоже интересуют какраз эти сады. За торговым центром - это вы имеете в виду 38-й? Нас туда РОНО записало, но мы про него ничего не знаем. Если есть про него какая инфа - поделитесь плз. А про 20-ку, я уже запуталась, кто его хвалит, а кто ругает на чём свет стоит. Короче, голова пухнет.
Пампушка
15.02.2007, 21:14
Я, к сожалению, пока тоже не в теме. Номера садика за торговым центром не знаю, но много лет назад туда ходил сын моей подруги (если точнее - 12 лет назад), тогда он считался самым лучшим в округе.
В 27-ой ходил мой сын, дело было аж в 1989-1990 годах, садик был логопедическим, потому считался тоже хорошим, но нам не повезло,так как одна из воспитательниц в нашей группе выпивала.
В 20-ку мне удобно водить ребенка, я недалеко работаю. Отзывы почитала и поняла, что лучше составить собственное мнение и посмотреть в процессе, если удасться попасть.
Нам идти в садик осенью 2008, я пока не особенно напрягаюсь, но потихонечку начинаю зондировать почву...
Давайте разбираться вместе.
Пампушка
15.02.2007, 21:20
в 20-ку я даже не совалась, крайне плохие отзывы, народ весь бежит в 27-ой. Сегодня, кстати, была на собрании. Очень понравилось, и группы не большие, и питание оздоровительное (4 раза с повышенным содержанием белков и углеводов), и адаптационный период аж на 5 недель, и аллергостол (а нам это актуально), и ещё много положительных моментов.
Лена, а вы записывались через РОНО или самостоятельно поговорили с заведующей? Заинтриговала ты меня 27-ым. Вот уж про который не думала, так это про него...
Вообще у меня еще как запасной вариант 33-ий (Дачный,3), он недалеко от дома как раз.
Нет, нужно начинать знакомство с садами! Завтра схожу в какой-нибудь, может что узнаю новенькое.
А в нашем РОНО запись только по вторникам? Не знаешь?
38-й (за торговым центром) по внешнему виду мне понравился, заведущая не понравилась, какая-то очень нервная и неуверенная (она там первый год рулИт), я к ней ходила ещё весной 2006, она сказала, что записи в младшую группу нет (только ясли), и аллергостола тоже нет. А так территория понравилась, да и в садике чистенько и вкусно какао пахло :019:
В 20-ку лично не ходила, но знаю двух мамочек, которые оттуда сбежали. Да и как-то территория садика - без души совсем.
А о 27-ом слышала много положительного, записывалась в сентябре ещё у заведующей. Видимо, она дама авторитетная, и в РОНО её списки приняли, потому что все, кто осенью был в очереди, все попали в группу. И она на собрании сказала, "я же вам обещала, что всё будет в порядке" :).
Grace Kelly
16.02.2007, 00:31
[QUOTE=Gitane;3140649]Дружить - с удовольствием! :)
Мы в 12-той группе.
Ой и мы тоже в 12 , вот совпадение
Эх, кто-то уже с номером группы определился!!!! а у кого-то совсем все глухо :)) (эт я про себя :) )Поздравляю, девочки, с окончанием сражения!!!!!! :)
В младшую группу пойдут те, кто в неё записывался. :))
Краем уха услышала на собрании, что в 11-ю попал малыш , которому в сентябре будет то ли 2,8 то ли 2,10. Родители с заведующей говорили о младшей группе.
На самом деле - все это абсолютно неважно. Мои искренние пожелания всем родителям, чтобы никто не ушел в итоге "обиженным". Просто я немного напряглась от инфы про 15 мест в группе, думаю как и все заинтересованные.
Ямся, а я вас узнала :) У Вас-то самих как все устроилось, если не секрет? 53-тем решили остаеться или туда, куда хотели попадаете?
Краем уха услышала на собрании, что в 11-ю попал малыш , которому в сентябре будет то ли 2,8 то ли 2,10.
Конечно это и от ребёнка зависит, но если бы у нас была такая ситуация, то я бы предпочла, чтобы Катя ходила в младшую группу, нежели в ясли. :)
Ямся, а я вас узнала :)
:100: :061:
А вы хто?
У Вас-то самих как все устроилось, если не секрет? 53-тем решили остаеться или туда, куда хотели попадаете?
А я после проведённых опросов, консультаций и бесед :)):)):)) уже думаю, что мне наоборот - повезло. :)
Если ещё и забор сделают, счастию моему не будет предела. :))
А нам сегодня позвонила заведущая садика №17, разговаривала с ней бабушка, меня не было :( . Ребенка записали в РОНО в сентябре. Заведующая сказала, что мест нет. И что нам теперь делать? :(
А не подскажете про садик № 23 Н.Ополчения 95 может кто в него ходит , а то мы в него собираемся плиз и еще вопрос у нас знакомые собирались записываться в садик в РАНО. так теперь не понятно надо ехать туда или нет или идти к заведущей
Списки из РОНО на 2007 год уже переданы в садики.
Во ВСЕ садики? инфо подтвержденная?
Я вот вчера в РОНО звонила, спрашивала когда ждать открытку. Тетенька сказала что не в курсе. Ваще, да?
Вот нам и позвонили, что нам места нет и что теперь. :009: Нам до школы дома сидеть?:010:
Во ВСЕ садики? инфо подтвержденная?
Я вот вчера в РОНО звонила, спрашивала когда ждать открытку. Тетенька сказала что не в курсе. Ваще, да?
Насчёт всех не могу сказать, но когда мне позвонили из садика, а моей соседке нет, её муж поехал в РОНО узнать как их дела обстоят. В РОНО ему сказали, что все списки уже переданы в сады.
У нас в округе собрания были уже в нескольких садиках.
Вот нам и позвонили, что нам места нет и что теперь. :009: Нам до школы дома сидеть?:010:
Идите к заведующей. Попытайтесь решить этот вопрос с ней.
Идите к заведующей. Попытайтесь решить этот вопрос с ней.
По телефону она сказала, что надо было перед тем как ехать записываться в РОНО поговорить с ней, она бы объяснила мне, что группы переполнены и места нам не будет. :015: Вот так. :010:
А вы только в один конкретный садик хотите? Просто по идее из РОНО вас должны в любом случае направить в какой-либо садик. Для этого вроде и затевалась вся эта запись через РОНО. Вам ничего другого не предлагали?
А вы только в один конкретный садик хотите? Просто по идее из РОНО вас должны в любом случае направить в какой-либо садик. Для этого вроде и затевалась вся эта запись через РОНО. Вам ничего другого не предлагали?
В РОНО ездила записывать свекровь.:005: Я дала ей 3 номера садиков в которые мы хотим. Ещё попросила узнать, может там посоветуют, нам нужен оздоровительный. Как она сказала, ей посоветовали записаться в этот (№ 17, правда она тоже хотела в него, так как мужа моего она водила в этот сад и сама с ним там работала, вообщем нравится он ей :073: ). Там есть оздоровительная группа. Уверили её в РОНО, что все будет хорошо. В другие сады она нас не записала. :( А расхлебывать теперь придется мне. :015:
А я вчера обзвонила все садики в округе - мне все как один говорят что надо идти в РОНО.
А я вчера обзвонила все садики в округе - мне все как один говорят что надо идти в РОНО.
А толку? Вот мы в сентябре записались. И что теперь?:(
Какая-то система не продуманная вообще. :010: Или это так денег с нас требуют? :073:
Если все списки переданы по садикам, почему нам не звонят? Хочется определенности уже! попали или нет! Если не попали то думать что делать дальше:079:
Девочки! Есть кто, кому ЗВОНИЛИ из 20-го или 29 садика?????? Отзовитесь!
:100: :061:
А вы хто?
А я такая оранжевая была в тот день, в первом ряду сидела:)
А я после проведённых опросов, консультаций и бесед :)):)):)) уже думаю, что мне наоборот - повезло. :)
Если ещё и забор сделают, счастию моему не будет предела. :))
Вчера проходили мимо, видела, что тополя уже пилить начали, и ровно как и обещали, спилили треть деревьев :005: . Видно, у чиновников это строгий закон, "если уж дают машину кирпича, то отвезут только на пол дороги" (С) Чебурашка :))
Мой сын ходит в 57 садик, мне конечно не с чем сравнивать. но мне он нравится..... Точнее воспитатели.......Сын сам бежит утром в группу и вечером его не забрать. Ходим в я сельную группу (с 2 до 3 лет). Если интересно, могу назвать воспитателей, кстати, когда наша воспитательница заболела, пришла другая - сына с плачем и боем тащила в садик. У нас 2 воспитательницы и 1 нянечка - и все трое суперпрофессионалы и очень-очень любят детишек.
Про остальное-детей в группе 20 человек, но обычно ходят около 10. Логопед мне тоже очень нравится, занимаемся полгода-результатом довольны, после каждого занятия-очевидный прогресс... Кормят нормально, в садике-чистенько, поборов нет. Вообщем-Я ДОВОЛЬНА!!!!!!
А мы с вами наверное в разные ясельные группы ходим, их же 2. Мой впринцыпе нормально ходит, но по началу как-то больше рвался. У нас одна воспитательница уволилась, а вторая помоему уже совсем заездилась в 2 смены пахать.:( Мне кажеться это не очень хорошо сказывается на её работе. Но я так понимаю, что в следующем году воспитатели поменяются, у садика тактика такая. Может получше будет. В группе 18 детишек у нас, вроде. Кормят нормально. Ходят тоже не все детки.
Вот блин, я в Роно указывала 3 садика, ни в 20 ни в 27 мы не попали, я в них сама позвонила, осталась надежда на 30-й.
Может кто-нибудь знает про д/с №1?
sasha-mama2006
19.02.2007, 14:31
Девочки,а что с 1,5 лет вообще никуда нельзя попасть?????
Может кто-нибудь знает про д/с №1?
Там есть
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1085&order=rating
Разговаривала сейчас с заведующей. Она нас отдает в 22 сад. :( Кто может поделиться информацией о 22 садике ?
Это я читала, но прошел уже год с тех пор.
Там сделали ремонт, весной будут оборудовать площадку на улице.
Но, насколько я знаю, сменились педогоги.
Еще меня смутила совсем молодая заведующая. Хотя, может, это , как раз, и к лучшему.)
Мы записывались в 63 сад(у заведующей,а потом и в РОНО).Сегодня позвонила заведующей узнать когда надо приносить мед.карту,она сказала что в конце апреля будет собрание,тогда и надо принести.А еще она сказала,что РОНО вместо того чтобы рассылать карточки родителям передали их заведующим,а они естественно разносить их по квартирам не будут,так что надо самим звонить в сад и узнавать зачислены вы или нет,а не ждать открыток из РОНО.Может конечно быть это только в нашем садике такая ситуация.
Нам уже тоже звонили из сада, на этой неделе собрание.
Я и с заведующей разговаривала заранее, и в Роно на всякий случай записывалась. Что интересно, в Роно мне говорили, что списки составят в марте, а заведующая сразу сказала, что уже в середине февраля она "наберет себе детей".
А я позвонила в 29 садик и сказала что в РОНО нас определили к ним (ну не могу я ждать когда ей сообщат и она мне позвонит) она сказала: - ну и хорошо, делайте карту, готовьте документы. Все до конца марта. то есть она в марте вформирует группы, собрание наверное потом будет.
Док-ты: 2 копии свид-ва о рожд., копия привив. сертификата, ф-9, мед.карта и может что то еще я не помню... а кто нить точно знает?
И нас взяли.
Про 21 кто-нибудь знает что-то хорошее-плохое?
А Вы в него записывались? А то вчера вечером мне ещё раз заведующая д/с № 17 звонила и сказала, что она нас отдает в 21 сад, хотя я созванивалась с 22 и нас записали туда. :009:
Какой-то кошмар с этими садами. :010:
Да, туда записывались.
А чем вам 22 больше нравится?
Да я даже и не знаю. Что-то отзывов не по 21 не по 22 не найти. :005:
У меня создалось впечатление, что туда записывают тех, кого не взяли в другие. :(
А я позвонила в 29 садик и сказала что в РОНО нас определили к ним (ну не могу я ждать когда ей сообщат и она мне позвонит) она сказала: - ну и хорошо, делайте карту, готовьте документы. Все до конца марта. то есть она в марте вформирует группы, собрание наверное потом будет.
Док-ты: 2 копии свид-ва о рожд., копия привив. сертификата, ф-9, мед.карта и может что то еще я не помню... а кто нить точно знает?
Я уже отдала заведующей документы. Нужны: мед.карта, копии свидетельства, копии полиса, в нашем случае еще свидетельство об отцовстве, т.к. не в браке, копию свидетельства о гражданства взяли. Написала заявление, договор подписала с 1 сентября. Форму 9 пока не просили. К сентябрю еще надо будет копию прививок. Показали группу, заведующая познакомила с воспитателями. Ждут с распростертыми объятиями. Это меня как-то слегка настораживает. И, видимо, чтобы уж наверняка, дали квитанцию об оплате за сентябрь, оплатила, отнесла. Теперь жду приглашения на собрание в марте. Недавно пришла почтовая карточка, чтобы позвонила в сад. Но т.к. я там уже все оформила, не звоню.
А идем мы в 31 садик на Корзуна в 3-ю группу раннего возраста.
ENata мы тоже живем на Корзуна, напротив бани. А вы наверное по другую сторону от Ветеранов, да?
ENata мы тоже живем на Корзуна, напротив бани. А вы наверное по другую сторону от Ветеранов, да?
мы на Ветеранов, 96
я на форуме недавно
а какие мы все декабрьские...
;)
sasha-mama2006
14.03.2007, 10:53
Девочки а скаижите какие документы нужны для записи в РОНО? и по каким дням оно работает!
В Роно надо паспорта родителей, свидетельсво о рождении, две почтовые карточки, ручку. Вроде как все.
А вот как работает уже не помню точно, кажется по вторникам с 3 до 6.
sasha-mama2006
14.03.2007, 11:30
а что за почтовые карточки?
Катюшик77
14.03.2007, 14:11
Кому несложно напишите про садик № 52 и №66, я записана в оба. Отзывы читала, но очень хотелось бы узнать побольше инфо об этих садах. Может кто нибудь отзовется. Ау!
мы идем в 52 с сентября в ясли а вы еще не определились в какой точно а то в 52 собрание уже было и карту надо сдать до 1 апреля
sasha-mama2006
14.03.2007, 15:21
Вроде открытки, которая без конверта отправляется, только рисунка нету.
а где такое взять можно?На почте что ли?
Пишите, пожалуйста, отзывы о садиках Кировского района на сайт (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=5). Там они не потеряются.
Я уже отдала заведующей документы. Нужны: мед.карта, копии свидетельства, копии полиса, в нашем случае еще свидетельство об отцовстве, т.к. не в браке, копию свидетельства о гражданства взяли. Написала заявление, договор подписала с 1 сентября. Форму 9 пока не просили. К сентябрю еще надо будет копию прививок. Показали группу, заведующая познакомила с воспитателями. Ждут с распростертыми объятиями. Это меня как-то слегка настораживает. И, видимо, чтобы уж наверняка, дали квитанцию об оплате за сентябрь, оплатила, отнесла. Теперь жду приглашения на собрание в марте. Недавно пришла почтовая карточка, чтобы позвонила в сад. Но т.к. я там уже все оформила, не звоню.
А идем мы в 31 садик на Корзуна в 3-ю группу раннего возраста.
Ой, и мы идем в 31 сад на Корзуна:)
а вам сколько будет? нам 2 года! не знаю, какая это будет группа...
квитанцию еще не взяла, но договор заключила:) а вам дали один экз договора на руки? мне нет.... или потом дадут?
про собрание - мне зав сказала, что будет только в сентябре... в марте не будет... не поняла я, на самом деле то как?
как вам группы? как воспитатели?:)
А кто-нибудь что-нибудь скажет про 24 и 50 сады?? Я даже топик создавала, но все молчат...
Неужели никто не водит детишек в эти сады??
Surikata
14.03.2007, 23:52
Ну раз топик подняли, ищем коллег, так сказать, из 38-го. Идём туда, сейчас делаем мед карту. Будем рады отзывам и новым товарищам :)
Катюшик77
15.03.2007, 00:18
мы идем в 52 с сентября в ясли а вы еще не определились в какой точно а то в 52 собрание уже было и карту надо сдать до 1 апреля
Я была на собрании, но пока не определилась,т.к. этот взнос меня смутил, да еще и обязательнвые платные занятия с 3-х лет. Получается 2500 в месяц, для нас пока это накладно. Поэтому думаю, вот еще и про 66 хочу узнать.:020:
А где вы живете?
а мы мечемся между 44 и 29 или 37 путаю их вечно на Корзуна вообщем который
а ка к про них почитать есть ли чтото
а нам тут звонят из 43 приходите мы вас ждемпишите заявление а к ним ни записывалась не звонила и вообще изначально туда не хочу как они про нас узнали не пойму...???
а нам тут звонят из 43 приходите мы вас ждемпишите заявление а к ним ни записывалась не звонила и вообще изначально туда не хочу как они про нас узнали не пойму...???
Значит в том садике, куда Вы записались, не было мест. Заведущая составляет списки и распихивает детей по садикам, где есть места. :005:
Нас так же запихали не понятно куда. :015: Нам 3 дороги безсветофорных переходить надо, чтобы добраться до него. :wife:
для КАТЮШИК 77
МЫ ы живем на Дачно нам или 62 или 52 подходят далеко водить возможности не будет 52 однозначно лучше а где 66 находится
а мы мечемся между 44 и 29 или 37 путаю их вечно на Корзуна вообщем который
а ка к про них почитать есть ли чтото
а в 37 вы уже записаны? просто там вроде уже почти набрали группы...мы туда идём)
Девочки, ура! мы сегодня заключили договор с 29 садиком! Я посмотрела группу, поговорила с воспиталкой -мне все понравилось! сказано прибыть с 27 по 31 авг. а собрание будет в конце сентября (когда будет уже первый опыт) вобщем будьте настойчивы в своем стремлении устроиться в садик!
Мама Шипа
15.03.2007, 23:19
а в 37 вы уже записаны? просто там вроде уже почти набрали группы...мы туда идём)
И мы в 37 сад идём.:) Вы договор уже оформили? Уже известно когда будет собрание?
Medvedjaka
16.03.2007, 00:24
Подскажите пожалуйста. Собираемся в садик идти только с сентября 2008 года, записываться сейчас уже надо? и где РОНО находится?
И мы в 37 сад идём.:) Вы договор уже оформили? Уже известно когда будет собрание?
какой договор??? я заявление написала...сдала копии свид о рожд и гражданстве...и всё...а вы? сказали будет собрание в апреле..
на 2008 год запись ,наверное, будет в октябре 2007г
Катюшик77
16.03.2007, 17:47
Для Любовь:
№ 66 находится по улице Зины Портновой. Через Ленинский проспект, за булочной.
Но вам действительно лучше 52 я думаю.
Неужели никто не ходит в садик №66?
sasha-mama2006
18.03.2007, 16:57
девочки сходила на почту спросила про карточки о таком не слышали никогда!где их взять?
Surikata
19.03.2007, 01:46
девочки сходила на почту спросила про карточки о таком не слышали никогда!где их взять?
это просто ОБЫЧНЫЕ почтовые открытки!!! С одной стороны адрес пишется с другой текст. Никаких специальных карточек для садика не нужно. Вы наверное спросили карточки для сада, а надо было простую почтовую открытку!
Раньше эти карточки продавали в канцелярских магазинах (только они были без марки, марку сами клеили).
Сейчас нам на 4 почтах сказали, что это большой дефицит и они их сами давно уже не видели.
Мы купили на почте простые открытки с марками, типа Поздравляю.
sasha-mama2006
21.03.2007, 12:28
вчера съездили записались в сад!
народу....ну я не сказала бы что прям "ах ужас!" там 4 участка и на каждый своя очередь.довольно таки быстро!всё делается!
из документов попросили только мой паспорт и свидетельство о рождении.всё!+ 4 потовые открытки с марками.обошлись которые где-то в 17 рублей!
а записались на сентябрь этого года.
Леди Шарм
21.03.2007, 16:03
За торговым центром набирают только ясельные группы, а нам надо уже в младшую; в 20-ку я даже не совалась, крайне плохие отзывы, народ весь бежит в 27-ой. Сегодня, кстати, была на собрании. Очень понравилось, и группы не большие, и питание оздоровительное (4 раза с повышенным содержанием белков и углеводов), и адаптационный период аж на 5 недель, и аллергостол (а нам это актуально), и ещё много положительных моментов. Пока, правда, это всё на словах, что на деле будет, будем проверять на себе :).
А что за плохие отзывы про 20-ку???Расскажите-ка.. А то мы именно туда и идем с сентября..я даже расстроилась как увидела что вы о нем плохого мнения.
Может кто туда ходил??? Поделитесь что там, в 20-ке???:005:
Личного опыта с 20-кой не было, знаю 3 мамочек (ясли, 4 года и 5 лет), кто ходил туда. В большей степени высказывают недовольство. Но и в 27-ом есть негативные моменты. Но так как это единственный садик, куда нам светит попасть, старуюсь никаких сплетен не собирать. Попробуем пережить неприятности по мере их наступления.
А вообще, хорошо там, где нас нет :)) В любом месте найдутся недоволные. Надеюсь, у вас всё будет хорошо, и у нас тоже :))
С нас просили 2 открытки.... инфляция ....:))
Думаю, дело не в этом...в РОНО при записи в сад район "поделен" на 4 участка, как уже писалось где-то выше. Если человек хочет в сады, расположенные по 2 разным участкам, например, то надо записаться у инспектора в журнал по одному участку и сдать 2 карточки почтовые, и точно так же записаться у инспектора по другому участку и отдать тоже 2 карточки.
По крайней мере, когда я была 23 января в РОНО, было именно так!;)
Девочки, ну я как обычно все пропустила, т.к. в Кировский р-н переехали только месяц назад... Скажите, не поздно еще ехать записываться? Сначала мне нужно выбрать садики, куда мы хотели бы попасть, а потом ехать в РОНО и пытаться в них записаться? Да? я правильно поняла? А шанс-то еще есть? Или можно сложить лапки и забить на идею сада в сентябре?
Леди Шарм
22.03.2007, 13:46
Девочки, ну я как обычно все пропустила, т.к. в Кировский р-н переехали только месяц назад... Скажите, не поздно еще ехать записываться? Сначала мне нужно выбрать садики, куда мы хотели бы попасть, а потом ехать в РОНО и пытаться в них записаться? Да? я правильно поняла? А шанс-то еще есть? Или можно сложить лапки и забить на идею сада в сентябре?
Насчет поздно или нет это спортный вопрос.. вообще-то положение у вас как мне кажется не очень обнадежывающее, поскольку на сентябрь этого года набор уже сложился. Когда мы ездили в РАНО в ЯНВАРЕ, то нам сказали что к марту уже всех распределят, Например в нашем саду(в 20-ом) группы все уже укомплектованы, знаю что во многих других тоже. Остается надежда на то чтоб идти к заведующей интересующего вас садика и на месте решать вопрос(но в РАНО в любом случае сходите. В Рано запись осуществляется по участкам-их 4. Мы не знали к какому мы участку прикреплены, но на двери кабинета висел список участков с прилегающими к ним садиками. Мы вычислили наш участок по номерам садиков которые находятся рядом с домом(например это были 20 и 38-нашли их в списке и посмотрели в каком они участке-туда и пошли в очередь на запись). ну вот и все!!
да я уже больше чем уверена, что вопрос придется решать с помощью дензнаков :( интересно, сколько стОит договорится с заведующей :005:
Подскажите пожалуйста. Собираемся в садик идти только с сентября 2008 года, записываться сейчас уже надо? и где РОНО находится?
На 2008 год в РОНО записывают в 2008 году. Я звонила, мне так тветили. А РОНОнаходится на Стачек, в здании администрации района.
Medvedjaka
22.03.2007, 23:02
На 2008 год в РОНО записывают в 2008 году. Я звонила, мне так тветили. А РОНОнаходится на Стачек, в здании администрации района.
т.е. сейчас бесполезно ехатьзаписываться??? а вдруг приедешь в 2008 году, а там уже очередь оооооооооооооооооооогромеднейшая))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.