Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
:010::010::010:
А вы попробуйте в четверг опять в комиссию и пусть вам письменно откажут и причину укажут и почему когда направление давали оно действительно было, а через пару часов по тел уже нет и на пятый канал!!!
А вы попробуйте в четверг опять в комиссию и пусть вам письменно откажут и причину укажут и почему когда направление давали оно действительно было, а через пару часов по тел уже нет и на пятый канал!!!
Я поддерживаю, а то это беспредел какой-то!
mynochka
14.01.2009, 00:29
бывает же такое!
попробуйте в 14 он ни чем не уступает,даже лучше.....да и рядом:)
не расстраивайтесь:flower:
+1
kuvshinka, не печальтесь, 14 супер-супер-садик:support::support::support::support::support:
Подруга в этом году записалась и в 50 и в 14, когда ей сказали, что в 14 ее возьмут, она была просто счастлива!!!! Говорит он намного-намного лучше - и персонал, и занятий с детьми больше, и заведующая - чудесная женщина. Правда сегодня подруга в комиссию не сходила, думала, что осенняя запись действует, теперь переживает, может надо было идти?
А ведь у вас, kuvshinka, льготы? или я путаю? Думается вы в любой сад попадете, тем более, что направление у вас на руках, там, наверное, номер есть? Вам его должны просто переписать на другой номер сада, это их проблемы, что они там что-то неправильно выписали.
Мама Тимы
14.01.2009, 00:32
А кто знает, можно ли в Скандинавии на Хрустицкого быстро карту оформить и скока это стоит?
В Скандинавии на Хрустицкого 3080 с анализами у них, и 1600 со своими!
oleska_87
14.01.2009, 00:38
14 супер-садик:support::support::support::support::support:
знаю что супер сад,но у меня уверенности в том что 100% попадём было больше по поводу 31,конечно хотела в 14......будь как будет.
31 тоже хороший.
mynochka
14.01.2009, 00:49
31 тоже хороший.
Знаю, что 31 хороший. И на ЛВ, и вообще о 31 хорошие отзывы, плохого пока не слышала.
Просто мне 14 больше нравится!!! И еще у них оздоровительные группы есть!
oleska_87
14.01.2009, 01:49
Знаю, что 31 хороший. И на ЛВ, и вообще о 31 хорошие отзывы, плохого пока не слышала.
Просто мне 14 больше нравится!!! И еще у них оздоровительные группы есть!
в том то и дело ,что мне 14 больше нравится,но 31 ближе и гарантий больше,что место достанется.:)
у и бассейн и физиокабинет и занятия дополнительные и питание лучше и народу в группах и врач есть и логопед вроде меньше и прочее..............
mynochka
14.01.2009, 02:13
у и бассейн и физиокабинет и занятия дополнительные и питание лучше и народу в группах и врач есть и логопед вроде меньше и прочее..............
а еще у них музыкальные занятия очень хвалят, и еще, кажется, изостудия есть.
Вообщем подружка наша туда 100% собирается (если не опоздала:(),
а мы, наверное, пока дома посидим, подождем, пока дурдом закончится:),
если закончится, конечно ...:005::005::005:
А если бы ну очень-очень в садик надо было, в 31 тоже бы пошли, а в 14 вообще мечта!!!
Но мы вообще-то никуда не записывались
danchonok
14.01.2009, 03:52
Девочки! У меня такой вопрос... Вот мы уже подали документы в 39 сад. Нас записали еще до комиссии. Ну просто хотели сына сейчас в сад отдать, зимой. С сентября 2009 были записаны в 50сад, но на данный момент финансы поют романсы, а там как известно все стоит денег...
Но вопрос не в этом. Возможно ли забрать на время с 39 сада медкарту и записаться в комиссии чтоб получить направление на сентябрь 2009 в 46 сад? (он ближе всего к дому). Или если нас сейчас записали в 39, то нельзя осенью будет перевестись в 46? Хотела мужа послать в четверг в комиссию, разузнать, но незнаю есть ли смысл. Просто лишний раз не хочу забирать с сада медкарту...
Cнусмумрик
14.01.2009, 10:28
Ага, на 5ый канал, а Вы подумали, какого ребенку в этом саду будет после таких разборок, сми навести на нее, ох нелегко придется, ИМХО. Я один раз также решила присечь явный произвол(ситуация в больнице была), дак потом из палаты не выходили, чтобы не сглазили:065:.
Хотя привлечь их можно, но я бы потом в этот сад не повела дитё, опять же имхо.
mynochka
14.01.2009, 11:10
Ага, на 5ый канал, а Вы подумали, какого ребенку в этом саду будет после таких разборок,....
но я бы потом в этот сад не повела дитё, опять же имхо.
+1
А кто-нибудь идет в 45й садик? У нас Атоп дерматит, осенью будет 2 и 1, сказали что на такой возраст оздоровительные группы только там. отзывы меня мягко сказать смущают, те котороые на сайте, а на форуме никто не пишет ничего:005:
Cнусмумрик
14.01.2009, 11:25
А кто-нибудь идет в 45й садик? У нас Атоп дерматит, осенью будет 2 и 1, сказали что на такой возраст оздоровительные группы только там. отзывы меня мягко сказать смущают, те котороые на сайте, а на форуме никто не пишет ничего:005:
У нас тоже атоп.дерматит, но собираемся в обычный сад...
У нас тоже атоп.дерматит, но собираемся в обычный сад...
А у вас строгая диета? Нам сказали в комиссии сначала, что пойдете в обычный сад а там отдельный стол, потом посмотрели карточку, где написано строгая диета и решили отправить в 45. Говорят в обычном саду не будут строго смотреть , что ребенок ест и готовить отдельно не будут. Мы сначала хотели в 66 он рядом с домом, а теперь выбирать не приходится
Ага, на 5ый канал, а Вы подумали, какого ребенку в этом саду будет после таких разборок, сми навести на нее, ох нелегко придется, ИМХО. Я один раз также решила присечь явный произвол(ситуация в больнице была), дак потом из палаты не выходили, чтобы не сглазили:065:.
Думаю, что беспредел поддерживать нельзя!!! Если все будут сидеть тихо, то кто-то будеть чувствовать, что он царь и бог. Отсюда взятки в непомерных суммах и т.д. Зачем тогда дежурить ночью когда можно тихо копить сумму и идти кланяться. Хотя ситуация щекотливая не спорю.
manuncha
14.01.2009, 14:52
мы врачей проходили в клинике,а заверяли в поликлиники.
думаю в комиссии на это обращать внимание не будут!
вот меня этот вопрос интересует.... какого простите я должна зверять карту свою из клиники в бесплатной пол-ке? что за постановления такие? где это написано? мы в скандинавии срождения, в обычной пол-ке у нас чистая карта, они за нас ответственности не несут... и знать нас не знают... зачем тогда заведующая пол-ки будет мне штампокать мою скандинавскую карту и брать на себ яответсвенность?
И езе, заведующие пол-ки с вопросом ЗАВЕРЕНИЯ, отправляют домой с богом, со словами НИЧЕГО НЕ НАДО ЗАВЕРЯТЬ!
Направление в сад мы вчера получили. завтра пойду в сад и если возникнут вопросы, отправлю всех законы читать... это тоже что и спрививками, что с несделанными прививками ребенка обязаны брать в любой сад!!! то же с и с платной медициной, если у клиники есть лицензяи-никуда дополнительноходить не нужно!
manuncha
14.01.2009, 14:56
мы врачей проходили в клинике,а заверяли в поликлиники.
думаю в комиссии на это обращать внимание не будут!
Читаю и никак не могу понять для чего комиссию создали? Это что бы народу жизнь малиной не казалась?! Я как и все собиралась стоять , но не успели мед. карту оформить. Может я что не поняла, но получается ,что комиссия совсем не гарант ,что ты уже попал в сад? Отстоял очередь- взял-направление - побежал к заведующей и Что могут отказать?
вчера была в нашем саду, сказали что направление-это гарантия что мы попадаем в сад... и вес в один голос это говорят!
Если вдруг возникнут какие-то отфутболивания сразу буду писать в прокуратуру.. потому как отстояв очередь,записавшисьв желаемый сад, выдохнув, забыв про запасной сад тут же, потом и в запасной не попадешь,т.к. запись огого какая!
Еще заведующая очень удивилась, как я не стоявшая ни в одном списке нив РОНО ни в саду, попала в садик. у них там запись была еще осенью с огромным запасом...
Я вон не пнимаю ее удивления. было же офиц. заявлено что все СПИСКИ ИЗ САДОВ анулированы...
manuncha
14.01.2009, 14:59
не пройдет такой вариант.
Звонила час назад главному спецу по дошкольному образованию Кировского р-на она сказала что те кто записывались у заведующих есть в списках и их места никто не займет, они могут через недельку когда все успокоится подойти написать заявление и направление получить.
Кто не записывался у заведующей тот пишет заявление в котором указывает ОДИН садик, в который хочет отдать ребенка и в тот садик ему будет выписано направление при условии не заполненности групп в этом саду.
на практике, уже после выписки направления, когда заносят в компьютер, спрашиваю были вы в списке или не были...
на практике, уже после выписки направления, когда заносят в компьютер, спрашиваю были вы в списке или не были...
У меня не спрашивали:)
вчера была в нашем саду, сказали что направление-это гарантия что мы попадаем в сад... и вес в один голос это говорят!
Если вдруг возникнут какие-то отфутболивания сразу буду писать в прокуратуру.. потому как отстояв очередь,записавшисьв желаемый сад, выдохнув, забыв про запасной сад тут же, потом и в запасной не попадешь,т.к. запись огого какая!
Еще заведующая очень удивилась, как я не стоявшая ни в одном списке нив РОНО ни в саду, попала в садик. у них там запись была еще осенью с огромным запасом...
Я вон не пнимаю ее удивления. было же офиц. заявлено что все СПИСКИ ИЗ САДОВ анулированы...
Маша скажи где было официально заявлено и если не секрет какой садик?
manuncha
14.01.2009, 15:11
Маша скажи где было официально заявлено и если не секрет какой садик?
д а на садах писалось ВСЕ СПИСКИ АННУЛИРОВАНЫ! документ какой-то я читала, о комиссия по приему в ДОУ, там написано АННУЛИРУЮТСЯ!
manuncha
14.01.2009, 15:12
У меня не спрашивали:)
а у нас всех спрашивали окло 11 утра:)
видимо они потом вообще поняли что это бесполезно
Ходила сегодня к педиатору за картой, так пришлось выслушать кучу всякого негатива. Зачем мол я собираюсь отдавать ребенка так рано в садик, он там будет ходить мокрый и голодный, у него будет психологическая травма на всю жизнь, и вообще - раз мы часто болеем - она может запретить до 3-х лет нам в садик идти....
кошмарррр!!!!! и все потому, что я попросила в эпикризе написать рекомендации в оздоровительный садик....
может я и не по теме, простите. просто даже и не знаю, как реагировать...
а у нас всех спрашивали окло 11 утра:)
видимо они потом вообще поняли что это бесполезно
У меня такое ощущение, что там много чего на ходу переигрывали:)
manuncha
14.01.2009, 15:15
Ходила сегодня к педиатору за картой, так пришлось выслушать кучу всякого негатива. Зачем мол я собираюсь отдавать ребенка так рано в садик, он там будет ходить мокрый и голодный, у него будет психологическая травма на всю жизнь, и вообще - раз мы часто болеем - она может запретить до 3-х лет нам в садик идти....
кошмарррр!!!!! и все потому, что я попросила в эпикризе написать рекомендации в оздоровительный садик....
послеть всех в сад и пойти в платную клинику за медкартой!
в любом случае Вам решать когад ребенка в садик отдавать
manuncha
14.01.2009, 15:16
У меня такое ощущение, что там много чего на ходу переигрывали:)
аналогично! я как-то вообще не поняла смысла существования списков....
хочется верить, что кто-то кто записывался через РОНО ( а такихв нашем районе не много) их учли при выдаче направлений нам
Пожайлуста !может кто знает где купить мед.карту прошла 4 магазина книжных в районе таллинского маг. - нет и не заказывали. У врача уже нет все разобрали. Заранее благодарна.
Девы,кто уже направление в сад относил,какие ещё документы нужны?
так а в "Алисе" на Стойкости были?
я там покупала, еще говорят в спортивном в отделе канц.товаров напротив ТЦ Ульянка люди брали....
jouravlique
14.01.2009, 15:51
Пожайлуста !может кто знает где купить мед.карту прошла 4 магазина книжных в районе таллинского маг. - нет и не заказывали. У врача уже нет все разобрали. Заранее благодарна.
Муж покупал нам в Буквоеде на Восстания, но еще до НГ, он звонил туда заранее и ему сказали, что карты есть
Angie.Lika
14.01.2009, 16:04
Девы,кто уже направление в сад относил,какие ещё документы нужны?
После получения направления нужно в течение двух недель прийти к заведующей с документами:
1.Направление
2.Мед карта
3.Копии св-ва о рожд. всех детей
4.Копии паспорта родителя, с которым будет заключаться договор
5.Знать номер ИНН родителя, с которым закл. Договор (будет вбиваться в квитанцию)
прием заведующей: ВТ с 15 до 18
После получения направления нужно в течение двух недель прийти к заведующей с документами:
1.Направление
2.Мед карта
5.Знать номер ИНН родителя, с которым закл. Договор (будет вбиваться в квитанцию)
а мне заведующая еще форму 9 сказала принести
я так не поняла, еслинаправление на руках, то уже стопудово в сад возьмут? мне как то все не верится :)
Angie.Lika
14.01.2009, 16:10
а мне заведующая еще форму 9 сказала принести
я так не поняла, еслинаправление на руках, то уже стопудово в сад возьмут? мне как то все не верится :)
Нам сказала, если ф.9 есть - прикладывайте, если нет, донесете до марта!
1.Направление
2.Мед карта
Спасибо.А форма 9 когда нужна?сейчас или позже? Я до сада дозвонится не могу
Девочки, подскажите, а если я хочу отдать дочу в сад в 2010, есть мне смысл идти на комиссию завтра на Зину? О мед карте пока даже и не думала....
Angie.Lika
14.01.2009, 16:25
Спасибо.А форма 9 когда нужна?сейчас или позже? Я до сада дозвонится не могу
ответила выше :) Нет, наша не требовала сейчас ф.9. Сказала, что можно позже принести! Но у нас была - мы приложили! Сама ф.9 действует 1 месяц.
Lepestok
14.01.2009, 16:30
Муж покупал нам в Буквоеде на Восстания, но еще до НГ, он звонил туда заранее и ему сказали, что карты есть
а что обязательно такие карты или можно обычну тетрадь 48 листов?
Только что от заведующей, наезхала (другого слова просто не подрбрать) на меня из-за того, что я принесла зеленую мед карту, а не обычную тетрадь.
Только что от заведующей, наезхала (другого слова просто не подрбрать) на меня из-за того, что я принесла зеленую мед карту, а не обычную тетрадь.
А после мед.комисии карту обратно отдают? я думала забирают:009:
mamalena
14.01.2009, 16:46
[QUOTE=Танда;20287872]Только что от заведующей, наезхала (другого слова просто не подрбрать) на меня из-за того, что я принесла зеленую мед карту, а не обычную тетрадь.[/QUOT
а что это за зелёная медкарта такая, где такие выдают, нам в поликлинике выдали белую, вобще для школьников
А мне в РОНО сказали, что надо купить зеленую, специально напечатанную для этого, в книжном магазине.
Заведующие просят обычную толстую тетрад.
А после мед.комисии карту обратно отдают? я думала забирают:009:
Обратно отдают, ее надо в сад нести.
mamalena
14.01.2009, 16:57
А мне в РОНО сказали, что надо купить зеленую, специально напечатанную для этого, в книжном магазине.
Заведующие просят обычную толстую тетрад.
кошмар, так какую же тогда оформлять - белую, зелёную и вообще толстую???!!! кошмар!!!
Спасибо за наводку магазинов(мед карты) . Только что пришла с поликлиники 57 в регистратуре мне ответили так:" Сегодня приходила заведующая сказала, что всех участковых педиатров снабдили мед картами в достаточном объеме. Лежат в кабинетах." За что купила за то и продаю.
Я тоже такое слышала, наш дерматолог так говорит, а у нас еще и аллергия. А педиатр наш полностью за садик, просто сама написала в оздоровительный
marmishka2803
14.01.2009, 17:16
Мы на первом участке были - медицинские карты даже не открывали.
Записали нас в 31 сад.
Прихожу к заведующей, а она и говорит: с 2х до 3х я никого не беру. Мест нет. Я в ауте :001:. Она позвонила в комиссию (говорит, что предупреждала их, но они, на мое счастье, забыли :) ) - там ее слезно просят взять уже записанных (3 или 4 человека на тот момент). В итоге - мы в саду!!! :support::support::support:
сверх нормы взяли получаеца?
marmishka2803
14.01.2009, 17:26
наверное это был наш папа:008:, раз за 10 минут управился. Но знаете, думаю он прав, че за списки еще выдумали, как будто больше делать нечего, как в списки записываться ходить. Пришел, увидел, победил! Могли бы тоже послать кого нибудь, а не толкаться в ребенком. Дети должны спать в обеденное время.
ну вы девушка даете:010:
. а если маме не скем ребенка оставить тогда что делать????
кошмар, так какую же тогда оформлять - белую, зелёную и вообще толстую???!!! кошмар!!!
Я думаю, любая подойдет, если в нее денег положить, именно этого не хватало моей карте, как я подозреваю...
Я думаю, любая подойдет, если в нее денег положить, именно этого не хватало моей карте, как я подозреваю...
а вы в какой сад записались?
Сегодня приняли нас уже в садик ( 33 )
а вы в какой сад записались?
В личку могу написать, если интересно.
manuncha
14.01.2009, 18:09
у нас карта ф029 белая, состоит из нескольких страниц..
а что еще какие-то бывают?
manuncha
14.01.2009, 18:12
вот я тут вижу на лицо вымогательство.. раньше заведующим деньги давали, чтобы она вперед очереди тебя взяла.. а теперь с комиссией ей нереально деньги вымогать, вот она и злится...
хоть чуть что случится, придется все же платить.. в наш сад была запись осенью и записались 80 человек.. а попали сейчас через комиссию 32, и кое кто кого не было в списках в саду.. вот мамочки если подннимут бунт, то заведующим лишний повод деньги повымогать
oleska_87
14.01.2009, 18:21
вот я тут вижу на лицо вымогательство.. раньше заведующим деньги давали, чтобы она вперед очереди тебя взяла.. а теперь с комиссией ей нереально деньги вымогать, вот она и злится...
хоть чуть что случится, придется все же платить.. в наш сад была запись осенью и записались 80 человек.. а попали сейчас через комиссию 32, и кое кто кого не было в списках в саду.. вот мамочки если подннимут бунт, то заведующим лишний повод деньги повымогать
вы так негативно пишите обо всём :(
что-бы зав вымогать деньги ,надо очень постараться
+опыт нужен!
те зав,кто за $ принимал в сад найдут выход и придумают как и под каким предлогом попросить денег у родителей.
обычно такое происходит в блатных садах,а те заведующие,которые отроду взяток не брали по - любому на это не пойдут!
в заведующей нашего сада уверена,золотой человек (даже шеколадкой не угостишь-не возьмёт!)
если родители хотят помочь саду,это можно сделать официально............
с заявлением,квитанцией и прочее.
такая практика существует в школах-всё законно ......и по желанию!:ded:
Cнусмумрик
14.01.2009, 18:23
Девочки, мне знакомая из др.района скажала, что ей в комисси сказали, что можно кого-нить одного пройти хирурга или ортопеда, как у нас?
Девочки, мне знакомая из др.района скажала, что ей в комисси сказали, что можно кого-нить одного пройти хирурга или ортопеда, как у нас?
У нас в 57 поликлинике ортопеда сейчас нет вообще. Поэтому для осмотра и записи для сада принимает хирург.
вы так негативно пишите обо всём :(
что-бы зав вымогать деньги ,надо очень постараться
+опыт нужен!
те зав,кто за $ принимал в сад найдут выход и придумают как и под каким предлогом попросить денег у родителей.
обычно такое происходит в блатных садах,а те заведующие,которые отроду взяток не брали по - любому на это не пойдут!
в заведующей нашего сада уверена,золотой человек (даже шеколадкой не угостишь-не возьмёт!)
если родители хотят помочь саду,это можно сделать официально............
с заявлением,квитанцией и прочее.
такая практика существует в школах-всё законно ......и по желанию!:ded:
К сожалению, в этом садике, это практикуется, он считается пристижным, я поэтому и побежала в первых рядах за направлением, чтобы в него попасть.
Открытым тестом никто ничего не говорит,просто намекают, на правильных родителей, которые заблаговременно подсуетились и обязательно будут приняты, а направление принесут позже....
oleska_87
14.01.2009, 18:29
К сожалению, в этом садике, это практикуется, он считается пристижным, я поэтому и побежала в первых рядах за направлением, чтобы в него попасть.
Открытым тестом никто ничего не говорит,просто намекают, на правильных родителей, которые заблаговременно подсуетились и обязательно будут приняты, а направление принесут позже....
номер садика не подскажите?
номер садика не подскажите?
В личку, если хотите.
Я вот подумала сейчас. Если Вы уверены, что системы вымогательства в принципе принята в саду, а Вы в этом не хотите или не можете участвовать, то такие проблемы, к сожалению, у Вас могут быть все годы посещения ребеном сада..:(
В личку, если хотите.
А мне можно в личку? никому не скажу. честно..
oleska_87
14.01.2009, 18:31
давайте в личку,безумно интересно.
Взятки давать считаю неприемлемым, это против моих принципов, кроме того,это уголовно наказуемо. соседи говорят, что взятки только при поступлении, потом все безобидно, иногда гна деда мороза или что-нибудь подобное...
natali76
14.01.2009, 18:37
В личку, если хотите.
ой, а можно и мне в личку....
Cнусмумрик
14.01.2009, 18:40
У нас в 57 поликлинике ортопеда сейчас нет вообще. Поэтому для осмотра и записи для сада принимает хирург.
Дак а печати в карте стоят в двух графах и где ортопед и где хирург?
Дак а печати в карте стоят в двух графах и где ортопед и где хирург?
Мне тоже в 57 хирург за ортопеда свою печать поставил, так можно.
Cнусмумрик
14.01.2009, 18:46
Мне тоже в 57 хирург за ортопеда свою печать поставил, так можно.
Как я поняла - пусто там не должно быть, мне хирург не поставил сразу, значит придется идти к ортопеду, да?
Как я поняла - пусто там не должно быть, мне хирург не поставил сразу, значит придется идти к ортопеду, да?
Ортопеда же там нет, подойдите к хирургубез очереде с обычной поликлинической картой и для садика, она вам сразу перенесет.
Девочки, может знает кто-нибудь, сейчас можно записать ребенка на будущий год в другой садик или эта запись только для тех, кто впервые в садик идет? Хочу мелкого в логопедию перевести. И что из документов тогда взять, карта в садике.
Verussia
14.01.2009, 19:10
девочки, скажите срочненько, до скольки завтра комиссия принимать будет. Хочу после поликлиники еще и туда успеть.
Девочки, может знает кто-нибудь, сейчас можно записать ребенка на будущий год в другой садик или эта запись только для тех, кто впервые в садик идет? Хочу мелкого в логопедию перевести. И что из документов тогда взять, карта в садике.
Вчера там точно были мамы, которые переводи деток в логопедические сады.
Cнусмумрик
14.01.2009, 19:22
Ортопеда же там нет, подойдите к хирургубез очереде с обычной поликлинической картой и для садика, она вам сразу перенесет.
Я из другой поликлиники...
svetik_85
14.01.2009, 19:40
Мы оформили тетрадь, как просили в саду - в обычной тетради, сами все расчертили, когда принесли на подпись заведующей, она сказала, что такие тетради больше не подписывает, так как в связи с новым распоряжением мед. карта должна быть установленного образца - форма 026у. Переделали, т.к. она сказала, что эту на комиссии могут не взять.
oleska_87
14.01.2009, 19:42
присоединяюсь к вопросу,тоже интересно.
можно перевеститись в другой сад по мед.показаниям через РОНО или всё-равно к комиссию ехать ,брать направление и заного идти в другой сад?:016:
Девочки, мы не успели 13.01. поити на запись (жду карточку с поликлиники №57, педиатри наши меняют, бардак), а сегодня забирая старшего узнаю, что все места заняты...короче все...:041:У меня истерика, что мне делат:091:.Заведущая посоветовала подождат карточку и все равно попробоват записаться...но...
prostoludinka
14.01.2009, 20:38
девчонки, смотрели вчера передачу на 5-м? там говорили, что тем, кто записался уже в садики осенью вообще не надо ходить в комиссию. что говорят ваши заведующие? и, главное, что говорит вообще на эту тему заведующая 20-ки? когда мы ей звонили на эту тему, она реагировала очень, э-э, негативно.
oleska_87
14.01.2009, 20:42
:001:девочки, скажите срочненько, до скольки завтра комиссия принимать будет. Хочу после поликлиники еще и туда успеть.
с 10 до 13 часов,но думаю начнут принимать раньше,т.к народу уйма.
Verussia
14.01.2009, 20:43
нам она говорила...не суйтесь 13-го числа, прийдете попозже и спокойно запишетесь...но чует мое сердце уже нет там мест...а мы только на след неделе сможем(((
prostoludinka
14.01.2009, 20:47
нам она говорила...не суйтесь 13-го числа, прийдете попозже и спокойно запишетесь...но чует мое сердце уже нет там мест...а мы только на след неделе сможем(((
заведующая 20-ки? то есть все списки по-боку? мы и того позже пойдём - у нас с картой проблема, не скоро будет готова. а осенью были в числе первых....
oleska_87
14.01.2009, 20:47
вот вот , и я о том-же. :(
Девочки, мы не успели 13.01. поити на запись (жду карточку с поликлиники №57, педиатри наши меняют, бардак), а сегодня забирая старшего узнаю, что все места заняты...короче все...:041:У меня истерика, что мне делат:091:.Заведущая посоветовала подождат карточку и все равно попробоват записаться...но...
Возьмите в садике справку о том, что старший в него ходит. И со всеми документами и этой справкой идите в комиссию, когда карта будет готова. По идее должны место предоставить, т.к. один ре уже ходит в этот сад;)
oleska_87
14.01.2009, 21:19
Возьмите в садике справку о том, что старший в него ходит. И со всеми документами и этой справкой идите в комиссию, когда карта будет готова. По идее должны место предоставить, т.к. один ре уже ходит в этот сад;)
ДА,У НИХ НАПИСАНО,ЧТО ЕСЛИ БРАТ ИЛИ СЕСТРА ХОДИТ В ЭТОТ САД,ТО РЕБЁНОК ПЕРВООЧЕРЕДНИК! :ded:
kuvshinka
14.01.2009, 21:22
В четверг иду к 10 опять на комиссию, посмотрим, чем закончиться
kuvshinka, не печальтесь, 14 супер-супер-садик:support::support::support::support::support:
Подруга в этом году записалась и в 50 и в 14, когда ей сказали, что в 14 ее возьмут, она была просто счастлива!!!! Говорит он намного-намного лучше - и персонал, и занятий с детьми больше, и заведующая - чудесная женщина. Правда сегодня подруга в комиссию не сходила, думала, что осенняя запись действует, теперь переживает, может надо было идти?
А ведь у вас, kuvshinka, льготы? или я путаю? Думается вы в любой сад попадете, тем более, что направление у вас на руках, там, наверное, номер есть? Вам его должны просто переписать на другой номер сада, это их проблемы, что они там что-то неправильно выписали.[/quote]
Спасибо за поддержку!:flower:
Льготы у меня есть. Номер направления ни за что не дам менять, я 48 на 1-м участке, т.е. по идее должна попасть в любой сад, т.к. пришла в первых рядах.
Все решиться завтра, но мое мнение: данную ситуацию на самотек не пускать, понятно, что после этой истории я в 50 не попаду, но и просто так я их не оставлю. Сколько уже можно над людьми издеваться!
девчонки, смотрели вчера передачу на 5-м? там говорили, что тем, кто записался уже в садики осенью вообще не надо ходить в комиссию. что говорят ваши заведующие? и, главное, что говорит вообще на эту тему заведующая 20-ки? когда мы ей звонили на эту тему, она реагировала очень, э-э, негативно.
Сегодня разговаривала со знакомой из Приморского района, там же очень непростая ситуация с садами. Так вот она говорит, что у них пока действуют списки по садам.
Мы тоже, только на след. недели пойдём.
Мама Ама
14.01.2009, 22:25
Сегодня мне звонила заведующая 62 садика и сказала, что сентябрьские списки не действуют и надо идти за направлением в комиссию. Что-же до заведующих так информация плохо доходит... почему они так по-разному все говорят? Заведующая садика №3 еще до нового года всем записавшимся у нее объявила, что списки аннулируются, надо идти в комиссию. :015:
Cнусмумрик
14.01.2009, 22:44
Все решиться завтра, но мое мнение: данную ситуацию на самотек не пускать, понятно, что после этой истории я в 50 не попаду, но и просто так я их не оставлю. Сколько уже можно над людьми издеваться!
Попасть попадете, как может быть иначе, если вы и собираетесь рассказать именно о том, что ВАС в сад не взяли по такой-то и такой причине...т.е. явно предложать
Спосибо девчонки, Вы меня немножко успокоили. Завтра заиду к зав. за справку. Удачи всем!!!
Девчата, есть кто завтра пойдёт в 63 сад записывать свои малышей? В ясли с 2-3лет. Гляньте пожалуйста:091:, как там с местами:flower:
Девочки,а в 33 кто-нибудь идёт? А то у меня такое ощущение,что только моя доча.
Ванинамама
14.01.2009, 23:47
так так, я слежу:073:...но про 20-ку, по-моему , кроме нас с вами никто не мечтает:065:....может повезет:091:
svetik_85
14.01.2009, 23:58
ДА,У НИХ НАПИСАНО,ЧТО ЕСЛИ БРАТ ИЛИ СЕСТРА ХОДИТ В ЭТОТ САД,ТО РЕБЁНОК ПЕРВООЧЕРЕДНИК! :ded:
Вроде говорили, что если второй ребенок идет в этот сад, то заведующая подает эти документы?
Angie.Lika
15.01.2009, 00:00
Девочки,а в 33 кто-нибудь идёт? А то у меня такое ощущение,что только моя доча.
Создала топик на эту тему, чтоб все смогли познакомиться :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20310336#post20310336
так так, я слежу:073:...но про 20-ку, по-моему , кроме нас с вами никто не мечтает:065:....может повезет:091:
Первые человек 5 в очереди точно мечтали об этом садике ;)
Мама Ама
15.01.2009, 00:03
Да, первые пять человек в очереди (т.е. из первой десятки ) брали направление в 20 садик.
Ванинамама
15.01.2009, 00:06
нет в жизни счастья. спасибо за топик - хорошая идея:flower:
Verussia
15.01.2009, 00:11
ооооо, поверьте, очень много кто мечтает))) поэтому я и не надеюсь...но буду пробовать:065:
jenevyev
15.01.2009, 00:27
Здравствуйте. Просветите пож. педиатр пишет эпикриз и подписывает карту у зав.поликлиники в один день, не пошлет меня на три дня? Хочу отдать карту врачу и в комиссию успеть завтра. Реально?
Verussia
15.01.2009, 00:34
так она завтра только до 12 работает....вряд ли успеете...
Здравствуйте. Просветите пож. педиатр пишет эпикриз и подписывает карту у зав.поликлиники в один день, не пошлет меня на три дня? Хочу отдать карту врачу и в комиссию успеть завтра. Реально?
Мне подписали сразу же, но это было 31 декабря, и народу в поликлинике было мало. А до этого медсестра предупреждала, что пару дней может занять. Короче, как повезет (это значит, возьмите с собой конфетки-шоколадки, поздравьте с прошедшими праздниками и слезно умоляйте подписать сразу же):)
Мама Ама
15.01.2009, 00:40
Достаточно одного педиатра. У нас в 38 пол-ке заведующая всем сказала, что если идете в сад в сен. 2009 , то и подписывать буду перед самым садом, а для комиссии достаточно педиатра. Так оно и было, взяла направление без проблем.
Достаточно одного педиатра. У нас в 38 пол-ке заведующая всем сказала, что если идете в сад в сен. 2009 , то и подписывать буду перед самым садом, а для комиссии достаточно педиатра. Так оно и было, взяла направление без проблем.
а у меня вот вчера члены комиссии даже на отсутствие прививок не обратили внимание (хотя у другиг спрашивали), а подписи и печати проверили..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.