PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

manuncha
12.12.2008, 16:13
Мне сегодня звонили из детского сада № 3 (заведущая) и сказала, что все очереди по всему питеру аннулируются. Кому-нить еще звонили?
или это где-то в другой теме обсуждается, а я пропустила?

вы соседний топик почитайте про комиссию...это жэсть

utk1000
12.12.2008, 16:42
мне позвонила мед.сестра, тоже сказала, что списки аннулируются.
сказала после нг ехать на зины портновой д.3 с полным пакетом документов, там комиссия и будет заседать.

аврик
12.12.2008, 16:44
вы соседний топик почитайте про комиссию...это жэсть

Спасибо.
Значит 13 января все идем записываться.

Olyamur
12.12.2008, 16:46
Ну,Если что-то еще интересует, спрашивайте.

Очень интересуюсь ФИО заведующей и ее тлф. :)
Помню, что Тамара, а дальше.. Очень нужно....

Ma-sher
13.12.2008, 01:44
сказала после нг ехать на зины портновой д.3 с полным пакетом документов, там комиссия и будет заседать.
А что там на Зины Портновой д.3? И что за полный пакет? Что туда входит?
Вот блин. У нас в России легких путей не ищут, все через одно место!!!!!!!!:015::015::015:

oleska_87
13.12.2008, 13:40
в наш сад только 90 человек записано,все они собираются в первый день записи ехать!
если приплюсовать все остальные сады кировского р-на..............ох,даже представлять не хочется!

надеюсь в этот день холодно не будет,а то мы окалеем в очереди стоять..........................если будет человек 200-300 всех за 2 часа принять не успеют,будет обломно!
надеюсь не придётся туда ездить много раз,что-бы записаться......

oleska_87
13.12.2008, 13:43
я уже не первый день нахожусь в шоке от всего этого......
так хочется в следующем году в сад попасть,да ещё рядом с домом.
заведующая садика,в котором мы до определённого времени были записаны,сказала,что все точно не попадут.......садов не так уж и много,не в каждом из них по несколько ясельных и младших групп.............а детей очень много,и кому-то придётся сидеть дома

Никуша
13.12.2008, 15:17
Ситуация очень напоминает, как мы ходили записывать старшую в школу.
Дежурили под окнами всю ночь.Благо родители все друг друга знали с курсов и поэтому просто разбились на смены.
Но суть в том, что в день приёма документов, помимо нас пришли и спокойно:010: , после всей нашей очереди. записались ещё несколько человек.:fifa:
Всё очень похоже, поэтому не паникую. :020:
Все кто хотел в тот или иной сад там уже побывали. Примерно знают количество желающих. Кто приходил и узнавал, что уже немеренно :ded: народу "записалось", шли в другие сады.

VIKA725
13.12.2008, 21:57
:support:Кто в 60 сад на 2009 год?Хотелось бы познакомиться,пообщаться,скучковаться:073:

МА кси МА
14.12.2008, 00:57
:support:Кто в 60 сад на 2009 год?Хотелось бы познакомиться,пообщаться,скучковаться:073:

:support: мы идём :support:

VIKA725
14.12.2008, 18:21
:support: мы идём :support:
похоже пока мы вдвоем с тобой туточки...:love:
присоединяйтесь!!!кто с нами:014:

oleska_87
14.12.2008, 21:39
в 60 сад много литтванцев собирается на 2009год,если темку сначала почитать............много насчитать можно!

Nata
14.12.2008, 22:07
Очень интересуюсь ФИО заведующей и ее тлф. :)
Помню, что Тамара, а дальше.. Очень нужно....

Тамара Николаевна, телефон к сожалению не помню.

oleska_87
14.12.2008, 22:09
Тамара Николаевна, телефон к сожалению не помню.
телефон 7504816

arnaf
15.12.2008, 00:06
Девочки, подскажите, плиз, а у медкарты какая-то форма есть или покупать тетрадь и идти к врачу? :091: Хочу завтра к дерматологу пойти.....начинаем дерзать :))

*light*
15.12.2008, 00:11
Все очереди аннулируются????? А мне никто не звонил еще!!! Я в шоке:010:

Dreamka_
15.12.2008, 00:12
ой...не может быть..ужас какой.

*light*
15.12.2008, 00:20
ой...не может быть..ужас какой.

Расстроилась на ночь глядя......Завтра сама заведующей позвоню

mamakara
15.12.2008, 00:43
Какой пакет документов нужно принести и что находитя на З. Портновой д.3?

Dreamka_
15.12.2008, 00:50
что ж за страна то такая? рожайте девочки..мы вам сладкую жизнь обеспечим:)))
цены на десткое питание поднимем...проблемы с садиками и пол-ками устроим...и все это перед НГ! подарочек-с!

пардон..наболело...
завтра позвоню в 52 сад ...я ж с 7 утра туда стояла на запись...если и второй раз пролетим, я уж не знаю как расстороюсь.

Angie.Lika
15.12.2008, 02:38
Девочки, подскажите, плиз, а у медкарты какая-то форма есть или покупать тетрадь и идти к врачу? :091: Хочу завтра к дерматологу пойти.....начинаем дерзать :))

Карта специальная. Медицинская документация Форма № 026/у-2000 (http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-2000/026-u-2000_1.htm) «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов», (далее - «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений»

Выдает уч-й педиатр, либо можно купить в канц.магазинах. На днях продавалась в здании администрации Кировского района, стоит около 80 р.

marmishka2803
15.12.2008, 03:07
Девочки давайте обьединятся и что то делать . все мы поедем 13 числа на запись в садики. и всем нам придется очень тяжело. давайте обьединятся и готовится морально ко всему. физически тоже. Заходите сюда (http://vkontakte.ru/club6199623) . Давайте напишем Матвиенко (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2FPeople_l ine%2Fdefault.asp%3FPage%3D216) через РТР. здесь не всегда удается поговорить о том чем хочется. флудить - нежелательно. так что давайте еще здесь общатся!!милости прошу. :flower:

Olyamur
15.12.2008, 07:15
телефон 7504816

Спасибо огромное. но родственники толкают в спину: нечего звонить, иди во вторник к заведующей и поговори лично. Ну и пойду, им же отпрашиваться с работы и сидеть с дитем:)

oleska_87
15.12.2008, 13:18
Спасибо огромное. но родственники толкают в спину: нечего звонить, иди во вторник к заведующей и поговори лично. Ну и пойду, им же отпрашиваться с работы и сидеть с дитем:)

удачи вам!

Мама Тимы
15.12.2008, 13:34
сегодня звонила заведующей( сад 23) она сказала, что сами узнали об этом в пятницу!! записываться в сад нужно на Трамвайном д 3! и к 12 января принести готовые документы( в том числе и карту)

oleska_87
15.12.2008, 13:40
сегодня звонила заведующей( сад 23) она сказала, что сами узнали об этом в пятницу!! записываться в сад нужно на Трамвайном д 3! и к 12 января принести готовые документы( в том числе и карту)

странно ,почему на трамвайном и 12 числа,у нас другая инфа..........................:016:

Мама Тимы
15.12.2008, 13:46
странно ,почему на трамвайном и 12 числа,у нас другая инфа..........................:016:
а у вас какая??:065:

marmishka2803
15.12.2008, 13:47
почему на трамвайном. информация из проверенного источника что на зины портновой и 13 числа. девочки а может жто типа распределение по садам так делают в разные комиссия территориально???то ли в выборгском то ли в калининском р-не так. я ночью сегодня давала ссылку на групппу в контакте . зайдите туда. там группа нашего кировского р-на, но там можно сравнить как в других р-нах происходит.

oleska_87
15.12.2008, 14:07
а у вас какая??:065:
у нас как раз и есть 13 числа на зини портновой в НМЦ

Мама Тимы
15.12.2008, 14:29
почему на трамвайном. информация из проверенного источника что на зины портновой и 13 числа. девочки а может жто типа распределение по садам так делают в разные комиссия территориально???то ли в выборгском то ли в калининском р-не так. я ночью сегодня давала ссылку на групппу в контакте . зайдите туда. там группа нашего кировского р-на, но там можно сравнить как в других р-нах происходит.
мне заведующая сказала что Трамвайный:009: но я так понимаю, что это и есть угол Трамвайного и Зины??:009:

Мама Тимы
15.12.2008, 14:30
девочки, а может кто подскажет, где врачем можно пройти за раз??( такое вроде реально??:009:)

CristalShip
15.12.2008, 15:13
В Скандинавии можно было.

arnaf
15.12.2008, 15:50
Карта специальная. Медицинская документация Форма № 026/у-2000 (http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-2000/026-u-2000_1.htm) «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов», (далее - «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений»

Выдает уч-й педиатр, либо можно купить в канц.магазинах. На днях продавалась в здании администрации Кировского района, стоит около 80 р.

большое спасибо...:flower:

Легенда Осени
15.12.2008, 15:53
Девочки,кто ходит в 31 сад на Корзуна?
Мы записаны с сентября,но по обстоятельствам пошли токо сегодня 1 раз,естественно на 1,5ч. и со слезами,что у ребенка,что у мамы.Хочу найти единомышленников,как ваши детки привыкали,или если это в другой топ,даыте ссылку плиз.

Mamko
15.12.2008, 19:12
Девочки, подскажите!!! Мы без прививок, нам дали неделю на оформление карты, и прививки вроде должны быть... где их взять??? Как быть???

Никуша
15.12.2008, 19:23
Девочки, подскажите!!! Мы без прививок, нам дали неделю на оформление карты, и прививки вроде должны быть... где их взять??? Как быть???

у нас у самих нет ещё "Гепатита", но думаю главное к саду чтобы были, за зиму-лето успеем

Анушка
15.12.2008, 19:35

Ну у вас прививок нет видимо по какой то везкой причине:073:
Дык и несите эту причину, т.е. либо медотвод либо свое заявление об отказе от прививок.
Т.е. несите карту в детсад без прививок.
Заведующая поликлиникой по закону обязана вам подписать карту и без прививок. Если откажет прямо из кабинета звоните в свою страховую кампанию. И в дет.сад обязаны взять даже если нет прививок. Но это война для стойких :073:

ol.05
15.12.2008, 20:00
Девочки! Подскажите пожалуйста ФИО заведующей и телефон д/с №8 На Автовской. Мне она пока не звонила, хотя пару недель назад я к ней с этим вопросом подходила, и она сказала, что пока все по старому, если что изменится, то она всех обзвонит! Пока тишина...

nuushka
15.12.2008, 20:00
Девочки, тут кто-то писал что мед карту, оформленную в скандинавии надо заверить у зав. поликлиникой.. :010:
ЗАЧЕМ??
И кто может сказать возьмут такую (не завереную в пол-ке) карту? кто это решает - медсестра в саду или эта новая комиссия?
или комиссия просто смотрит наличиче самой карты?

сорри, так путанно получилось.. :008:

arnaf
15.12.2008, 20:48
у нас как раз и есть 13 числа на зини портновой в НМЦ

сказали по телефону то же самое...

marmishka2803
15.12.2008, 23:34
Девочки, тут кто-то писал что мед карту, оформленную в скандинавии надо заверить у зав. поликлиникой.. :010:
ЗАЧЕМ??
И кто может сказать возьмут такую (не завереную в пол-ке) карту? кто это решает - медсестра в саду или эта новая комиссия?

потому что детские сады со страховыми и частными клиниками не работают!!!!:009:вы что впервые слышите об этом?:010:карту обязательно все без исключения заверяют у заведущей пол-ки. об этом должна знать каждая мамочка:ded:

AL*KA
16.12.2008, 00:05
Девочки! Подскажите пожалуйста ФИО заведующей и телефон д/с №8 На Автовской. Мне она пока не звонила, хотя пару недель назад я к ней с этим вопросом подходила, и она сказала, что пока все по старому, если что изменится, то она всех обзвонит! Пока тишина...
Мы тоже туда записаны, и нам не звонили:(
Если Вам позвонят, плиз, отпишитесь в личку! А то я оставила дом.телефон, а мы у бабушки живем-не дозвонится ведь!!!!

oleska_87
16.12.2008, 00:10
потому что детские сады со страховыми и частными клиниками не работают!!!!:009:вы что впервые слышите об этом?:010:карту обязательно все без исключения заверяют у заведущей пол-ки. об этом должна знать каждая мамочка:ded:
+1 :ded:

AL*KA
16.12.2008, 00:13
Мы тоже туда записаны, и нам не звонили:(
Если Вам позвонят, плиз, отпишитесь в личку! А то я оставила дом.телефон, а мы у бабушки живем-не дозвонится ведь!!!!

nuushka
16.12.2008, 00:26

впервые слышу об этом :010: раньше такой вопрос вообще у меня не вставал
а если ребенок в обычной поликлинике не наблюдается..
т.е. всех врачей проходит в той же скандинавии или в ришаре, тогда как?

на каком основании завед. полк-ой мне будет эту карту заверять?

oleska_87
16.12.2008, 00:43
впервые слышу об этом :010: раньше такой вопрос вообще у меня не вставал
а если ребенок в обычной поликлинике не наблюдается..
т.е. всех врачей проходит в той же скандинавии или в ришаре, тогда как?

на каком основании завед. полк-ой мне будет эту карту заверять?
я тоже ребёнка не вожу в поликлинку и наблюдаемся в платной клиники,там врачей и проходили......
вы же ребёнка не в частный сад ведёте,значит и подпись гос.поликлиники нужна
пройдёте всех врачей в своей клинике,сдадите анализы,потом на приём к педиатору по своему участку,она всё проверит и отдаст на подпись к заведующей...............
желаю удачи!

сентябрёнок
16.12.2008, 00:56
ЗАЧЕМ??

Не надо заверять у заведующей, если вам в Скандинавии всё заверили и подписали. Это ваше право выбирать мед.учереждение по своему усмотрению. Комиссии наверняка, так же как и РОНО в целом ваша карта вообще не нужна, они к ней ни кагого отношения не имеют. Карта нужна при подписание договора с дет.садом, мы отдовали заведующей садом её. Теоретически заведующая может высказать своё недовольство по поводу комерческого центра, НО обычно это в том случае если нет прививок, тогда настаивают что бы подписала зав. поликлиникой. Но опять таки это зависит от конкретной зав.дет садом.

nuushka
16.12.2008, 01:08
Не надо заверять у заведующей, если вам в Скандинавии всё заверили и подписали. Это ваше право выбирать мед.учереждение по своему усмотрению. Комиссии наверняка, так же как и РОНО в целом ваша карта вообще не нужна, они к ней ни кагого отношения не имеют. Карта нужна при подписание договора с дет.садом, мы отдовали заведующей садом её. Теоретически заведующая может высказать своё недовольство по поводу комерческого центра, НО обычно это в том случае если нет прививок, тогда настаивают что бы подписала зав. поликлиникой. Но опять таки это зависит от конкретной зав.дет садом.

Ну в общем я до с их пор так и считала. пока не почитала топ :010:
Видимо поддаюсь уже общему нервному напряжению :(
На каком основани могут не принять карту, оформленную по установленной форме с наличием анализов, подписанную врачом клиники, у которой естес-но есть лицензия???

nuushka
16.12.2008, 01:12
я тоже ребёнка не вожу в поликлинку и наблюдаемся в платной клиники,там врачей и проходили......
пройдёте всех врачей в своей клинике,сдадите анализы,потом на приём к педиатору по своему участку,она всё проверит и отдаст на подпись к заведующей...............
желаю удачи!

спасибо конечно за совет! :flower:
но почему и на каком основании участковый врач и завед. поликлиники будет проверять записи врачей другой клиники?? и еще заверять карту?? ЧТО заверять то? Записи, сделанные не их докторами?

oleska_87
16.12.2008, 01:18
но почему и на каком основании участковый врач и завед. поликлиники будет проверять записи врачей другой клиники?? и еще заверять карту?? ЧТО заверять то? Записи, сделанные не их докторами?

меня это коснулось
у нас старховка уралсиб,в поликлинику вообще не хожу............но медсестра из сада карту не принимала без подписи заведующей из поликлиники...........
пришлось с делать так,как попросили...много труда не составило,по этому не парюсь.
причём каждая подпись врача должна сопровождаться печатью!!!!!
и в поликлиники на подписи заведующей надо ставить печать в регистратуре обязательно...
я просто советую,по-моиу просще так,чем кому-то что-то доказывать:)

Shuscha
16.12.2008, 01:44

Как мне объяснила моя участковая, поступая в д/с ваш ребенок автоматически попадает под присмотр сотрудника детской поликлиники (т.е д/с медсестры), печать на карточке подтверждает как бы факт ответственности за оказание первой мед. помощи. Медсестра ведь не работник клиники и подчиняется зам. заведующей по ДО, и к тому же у нее нет возможности проверить подлинность оформленной вам карточки, поэтому нужна печать.

сентябрёнок
16.12.2008, 02:03
Не понятно абсолютно при чём оказание первой медицинской помощи и подлинность карты с печатью специалистов. Если у учереждения подписавшего карту есть лицензия, она имеет право существовать так же как и карта поликлиники. А первую медицинскую помощ обязан оказывать любой мед работник в саду не взирая есть карта, нет карты....кем и когда она подписана. Это просто уже местная самодеятельность.

oleska_87
16.12.2008, 02:16
не мы эти законы писали,но нам их соблюдать
если есть правило,его надо придерживаться!
я отнесла копию обычного полиса и копию дмс.....
положено принести карту с подписью зав поликлиникой,я принесла
ко мне притензий нет и ладно

marmishka2803
16.12.2008, 02:36
а вот тут вы неправы. тепреь приходя в комиссию НОВУЮ!!!!! которая будет с 13 числа необходимо принести следущий пакет док-в
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинское заключение);
- паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка;
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.

После того как Вы получили направление в д/с его необходимо принести заведущей со следующим пактом документов :
1. направление
2.мед. карта
3.копии св-в о рождении всех детей в семье
4.копия паспорта родителя с которым будет заключаться договор
5. копия ИНН родителя с которым будет заключаться договор(это необходимо , чтобы номер был вбит в квитанцию по оплате за д/с)

marmishka2803
16.12.2008, 02:38
да девушка записи сл=деланные не их докторами. потмучто садики гос-ные и прикреплены в гос. пол-кам. таков закон. и вам это скажет любой врач в детской пол-ке. подруга тоже деелала карту в скандинавии. на мой вопрос заверила ли ты карту в пл-ке. сказала нет а зачем? итог. ей ПРИШЛСЬ идти и заверять у гл. врача пол-ки. иначе бы в сад не взяли. вот так!

marmishka2803
16.12.2008, 02:39
Как мне объяснила моя участковая, поступая в д/с ваш ребенок автоматически попадает под присмотр сотрудника детской поликлиники (т.е д/с медсестры), печать на карточке подтверждает как бы факт ответственности за оказание первой мед. помощи. Медсестра ведь не работник клиники и подчиняется зам. заведующей по ДО, и к тому же у нее нет возможности проверить подлинность оформленной вам карточки, поэтому нужна печать.
+1000000000000000

marmishka2803
16.12.2008, 02:43
Не понятно абсолютно при чём оказание первой медицинской помощи и подлинность карты с печатью специалистов. Если у учереждения подписавшего карту есть лицензия, она имеет право существовать так же как и карта поликлиники. А первую медицинскую помощ обязан оказывать любой мед работник в саду не взирая есть карта, нет карты....кем и когда она подписана. Это просто уже местная самодеятельность.
это не местная самодеятельность. так положено!вот вы уже сделали карту? отнесли к медсестре в сад? если у вас вот атк приняли без записи зав. поликлиники, то это неправиольно. потому как ели ваш ребенок заболеет и пойдет информация куда? в пол-ку естественно. а что скажет зав. пол-ки. а я такого ребенка не знаю . все дети что идут в садик и в школу должны быть элементарно в базе данных пол-ки. элементарно что просто есть архив. и так положено. таков закон. а то что ваша частная клиника..... кто вам скажите пожалуста первым звонит и откуда когда вы рожаеете ребнка? патронажная медсестра из пол-ки. ваше дело отказаться от ее осмотров или нет. но вы обязаны все равно в первый день отметиться в пол-ке на наличие того что в ыдома что ребенок жив здоров.и т.д.

oleska_87
16.12.2008, 03:02
+1

ollyan
16.12.2008, 10:11
Девочки. посмотрите. ЗДЕСЬ (http://dou-rk.ucoz.ru/), есть ли ваш садик в списке садов Кировского р-на. Если нет, то стукните в гостевую или на форум (http://dou-rk.ucoz.ru/forum/11-24-1). Спасибо.

Рыжая Нина
16.12.2008, 10:55
желаю удачи!

Вот это совсем необязательно. К заведующей на подпись - надо, а проходить врачей и делать анализы можно в любом другом месте. В чем смысл по второму разу-то проходить? Просто для удовольствия потолкаться в очереди за талончиками и пару часов в очереди посидеть? :001:
Другое дело, что не всегда заведующие охотно берут карты из Скандинавии (там семейный врач смотрит).
Девочки, не забывайте - поликлиника для нас, а не мы для нее;)

ol.05
16.12.2008, 13:39
А подскажите где вы мед карты покупали? А то вдруг тетрадки не примут? В автово где-нибудь продают?

Olga Wins
16.12.2008, 13:44
А подскажите где вы мед карты покупали? А то вдруг тетрадки не примут? В автово где-нибудь продают? так их выдают, педиатр или в Скандинавии на приеме сразу в них все и пишут.

сентябрёнок
16.12.2008, 14:00
это не местная самодеятельность. так положено!вот вы уже сделали карту? отнесли к медсестре в сад? если у вас вот атк приняли без записи зав. поликлиники, то это неправиольно. потому как ели ваш ребенок заболеет и пойдет информация куда? в пол-ку естественно. а что скажет зав. пол-ки. а я такого ребенка не знаю . все дети что идут в садик и в школу должны быть элементарно в базе данных пол-ки. элементарно что просто есть архив. и так положено. таков закон. а то что ваша частная клиника..... кто вам скажите пожалуста первым звонит и откуда когда вы рожаеете ребнка? патронажная медсестра из пол-ки. ваше дело отказаться от ее осмотров или нет. но вы обязаны все равно в первый день отметиться в пол-ке на наличие того что в ыдома что ребенок жив здоров.и т.д.
Я сделала карту и отнесла в сад. Мы наблюдаемся в поликлинике и участкового педиатора я вызываю из поликлиники, и когда нас выписывают после болезни записывают номер сада. Но это абсолютно не мешает нам делать привики в ЕВЦ по индивидуальному графику, проходить специалистов в тех центрах, в которых я считаю нужными, сдавать анализы там где я считаю нужным и делать мед.карту там, где мне удобно. И ни кем это не полдожено. Если положено приведите пожалуйста законы и постановления по которым это положено, я таковых не нашла, возможно просто не там искала. В любом случае ни одной проблемы у меня не возникло. Делала я это не по принципиальным сооброжанениям, а потому что у нас в поликлинике кроме невропатолога и лора к которому не попасть специалистов нет, ортопед "здраствуй ужас", заведующая болела а карта мне нужна была срочно. Очень много моих знакомых делали карты в Скандинавии или МАПО что бы не сидеть в бесконечных очередях и не гонятся за талончиками к специалистам, проблем небыло, у заведующей не подписывали(какой смысл если там сразу печать ставят), карты берут в саду. Из сада сведения всё равно идут в поликлинику если это требуется.

сентябрёнок
16.12.2008, 14:02
А подскажите где вы мед карты покупали? А то вдруг тетрадки не примут? В автово где-нибудь продают?
Я покупала в доме книги на Невском, но надо просто по канцелярским магазинам спрашивать.

Алека
16.12.2008, 15:17
Девушки, а расскажите плз дни и часы работы комиссии.
И еще во т какой вопрос. Мне говорили в саду что карта должны быть свежая, т.е. текущего года. А если сейчас мы пойдем ее делать то в 2009 г. ее не примут уже? И нужно будет делать еще одну карту? А не кого не смутит что у нас не будет привики от краснухи и реакции манту по тому как по возрасту они нам еще не положены?
И еще вопрос. Когда мы ходили записываться к зачедующей в садик то она нам сказала что с 1 г. 6 м. без проблем попадем мы в садик. А счас сказала что в соответствии с уставом они берут деток с 2х лет. Это во всех садиках поменялся проходной возраст?

Алека
16.12.2008, 16:33
Девочки, есть у кого-нибудь информация о 24 детском садике?

katarina81
16.12.2008, 16:50
Позвонила в Роно Кировского р-на, отдел дошкольного образования: 1) Карта медицинская может быть в любой форме, главное чтобы там были все необходимые записи специалистов, 2) Комиссия принимает с 13.01.09 на ул. Зины Портновой,д.3, 3) Сказали не разводить панику, все попадут в сады,в которые были записаны:065:

Мама Тимы
16.12.2008, 16:56
Девочки, есть у кого-нибудь информация о 24 детском садике?
этот садик находится у нас во дворе! впечатление (визуальное по тприторрии) производит удручающее:( не очень чисто, площадка тоже какая то маленькая..
у меня подруга ребенка в этом году туда отдала, на след хочет в 23 перевести!!

Алека
16.12.2008, 16:59
этот садик находится у нас во дворе! впечатление (визуальное по тприторрии) производит удручающее:( не очень чисто, площадка тоже какая то маленькая..
у меня подруга ребенка в этом году туда отдала, на след хочет в 23 перевести!!
спасибо,
тогда будем ждать 2х лет...

Мама Тимы
16.12.2008, 17:02
спасибо,
тогда будем ждать 2х лет...
зачем 2 хдать? вам сколько? когда хотите отдать??
в 23 вроде с 1,6 берут!

Алека
16.12.2008, 17:03
зачем 2 хдать? вам сколько? когда хотите отдать??
в 23 вроде с 1,6 берут!
в 1,7 хотим отдать. Нам сказали только 24й берет...:010:

Мама Тимы
16.12.2008, 17:07
попробуйте в 23 позвонить:) говорят не плохой сад:) мы туда собираемся!!
Народного Ополчения пр. д. 95Телефон:377-36-14:flower:

Алека
16.12.2008, 17:08
попробуйте в 23 позвонить:) говорят не плохой сад:) мы туда собираемся!!
Народного Ополчения пр. д. 95Телефон:377-36-14:flower:
да, замечательная заведующая, сказала что возьмет нас в случае необходимости.
Спасибо вам! :flower:

Мама Тимы
16.12.2008, 17:09
да, замечательная заведующая, сказала что возьмет нас в случае необходимости.
Спасибо вам! :flower:
вот и хорошо:) может вместе ходить будем;)

Сайонара
16.12.2008, 17:12
девы,сориентируйте пожалуйста,а Зины Портновой,д.3-это где территориально находится???:009:
совсем для тех кто в танках...:008::009:

сентябрёнок
16.12.2008, 17:15
48 берёт на Дачном 21

Алека
16.12.2008, 17:16
вот и хорошо:) может вместе ходить будем;)
ууу, у вас жених. Тогда мы с радостью! :017:

Рыжая Нина
16.12.2008, 17:17
девы,сориентируйте пожалуйста,а Зины Портновой,д.3-это где территориально находится???:009:
совсем для тех кто в танках...:008::009:

Яндекс рулит :)
вот тут (http://maps.**********/map.xml?mapID=500&mapX=3367881&mapY=8330892&scale=12&descx=3367881&descy=8330892&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%97% D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2C%203)

Кстати, рискую опять быть обвиненной в раскрытии военной тайны :001:, но скажу :004:
Медицинскую карту купила сегодня на пр. Ветеранов, д.110 (в спортивном магазине канцелярский отдел) - 60 рублей

Алека
16.12.2008, 17:21
Девочки, хочется отзывы 31,39 и 48 садики услышать.

Мама Тимы
16.12.2008, 17:21
ууу, у вас жених. Тогда мы с радостью! :017:
ага, у нас жених:support:
меня Даша зовут:) сынуля Тима!! 1, 7 почти!
будем знакомы:014:

Алека
16.12.2008, 17:29
ага, у нас жених:support:
меня Даша зовут:) сынуля Тима!! 1, 7 почти!
будем знакомы:014:
нас Олеся и Альфия

arnaf
16.12.2008, 17:32
Девочки,а это я высмотрела в топе по садам Красносельсельского района -

цитата: Сегодня дозвонилась до РОНО. Сказали следующее - если вы уже у нас записывались на сентябрь 2009 года, то в январе перезаписываться не надо. Они уже начали готовить списки по садам и в конце декабря должны начать рассылку. Медкарту надо подготовить к 1 марту (в январе с медкартой к ним бежать не надо ). Вот такая инфа.

интересно, почему у них В РОНО такая инфа????

tonta
16.12.2008, 17:47
Звонила в РОНО Кировского района только что.

Очереди все аннулированы. Запись по новой только через комиссию.
После 10 января надо позвонить, будет расписание работы комиссии, точно 2 раза в неделю.
Нужны паспорт, свидетельство и мед.карта.

Запись на сентябрь 2009 года только. Сказали, без места никто не останется. Запись будет пока всех не запишут:))

телефон 252 16 06

Nastay
16.12.2008, 17:49
Только что разговаривала с двумя заведующими. Очередь аннулирована. Запись с 13 января на Портновой.

МА кси МА
16.12.2008, 18:41
самое интересное - очередь аннулирована, а списочки, кто записывался, у заведующих лежат.... Приходишь к заведующей что-то спросить и она первым делом в списочке тебя ищет....

сентябрёнок
16.12.2008, 19:43
Девочки, хочется отзывы 31,39 и 48 садики услышать.
Мы в 48 сад ходим.
По бытовым условиям в яслях спальня отдельно, игровая отдельно. Обычный муниципальный сад, но довольно уютно, стены расписаны картинками в группе, в игровой достаточно игрушек (стараниями родителей), есть горка, лошадки-качалки, деревянный мостик по которому детки босиком ходят, в этом году купили домик (дети были в восторге):), на окнах цветы и зановесочки, живая черепаха в аквариуме. На полу в игровой зоне ковровое покрытие.
Занятия: по возрасту лепка, рисования, два раза в неделю занятия с музыкальным преподавателем. Все рисунки и работы выставляются родителям на обозрения с подписями:), есть стенд с фоторграфими детей в группе как играют и кушают.Сейчас на муз.занятиях активно учат песню про ёлочку с хороводом.
Воспитатели: на мой взгляд хорошие, вполне адекватные, к детям хорошо относятся. Совершенно нормально относятся если в памперсах или сами едят не очень. Если надо докормят. Памперсы если просиш, то спокойно одевают кому надо на сон или пргулку, записаные, закакные дети не ходят, переодевают тут же без проблем. После прогулки зимой или если мокро рукавицы и штаны вешают на батарею сушить. У меня дочка написала в конце пргулки(:009:бестолковая мама забыла про памперс на прогулку предупредить), тут же по приходу переодели, все вещи и обувь развесили сушить.
Гуляют два раза в день (кроме периода адаптации и проливного дождя) все включая младшую ясельную группу.
Нянечки тоже нормальные, правда болеют часто:(, но когда нет нянечки в группе, то одевать помогает кто нибудь, бывает даже зав. садом. Хотя бывает, что совсем некому помочь и если народу много вгруппе то не гуляют:(
Заведующая и мед сестра оооочень нормальные.
Кормят в саду хорошо, вкусно, ни каких консервов и сосисок.
В группе по списку 17 человек, в прошлом году было 13 человек.(Это ясельные группы)
Есть конечно какие то свои не дочёты и проблемы, но где их нет:fifa:
Если интересует что то конкретное спрашивайте.

kuvshinka
16.12.2008, 19:49

После 10 января надо позвонить, будет расписание работы комиссии, точно 2 раза в неделю.

Запись на сентябрь 2009 года только. Сказали, без места никто не останется. Запись будет пока всех не запишут:))

телефон 252 16 06
Оля! Спасибо за инфу. А Вы будете звонить 10 января? Если да, то отпишитесь, пожалуйста, по часам приема комиссии.:flower: А то, если все одновременно будут звонить 10 января, то боюсь никто не дозвониться:004:

marmishka2803
16.12.2008, 20:07
Вот это совсем необязательно. К заведующей на подпись - надо, а проходить врачей и делать анализы можно в любом другом месте. В чем смысл по второму разу-то проходить? Просто для удовольствия потолкаться в очереди за талончиками и пару часов в очереди посидеть? :001:
Другое дело, что не всегда заведующие охотно берут карты из Скандинавии (там семейный врач смотрит).
Девочки, не забывайте - поликлиника для нас, а не мы для нее;)

Я сделала карту и отнесла в сад. Мы наблюдаемся в поликлинике и участкового педиатора я вызываю из поликлиники, и когда нас выписывают после болезни записывают номер сада. Но это абсолютно не мешает нам делать привики в ЕВЦ по индивидуальному графику, проходить специалистов в тех центрах, в которых я считаю нужными, сдавать анализы там где я считаю нужным и делать мед.карту там, где мне удобно. И ни кем это не полдожено. Если положено приведите пожалуйста законы и постановления по которым это положено, я таковых не нашла, возможно просто не там искала. В любом случае ни одной проблемы у меня не возникло. Делала я это не по принципиальным сооброжанениям, а потому что у нас в поликлинике кроме невропатолога и лора к которому не попасть специалистов нет, ортопед "здраствуй ужас", заведующая болела а карта мне нужна была срочно. Очень много моих знакомых делали карты в Скандинавии или МАПО что бы не сидеть в бесконечных очередях и не гонятся за талончиками к специалистам, проблем небыло, у заведующей не подписывали(какой смысл если там сразу печать ставят), карты берут в саду. Из сада сведения всё равно идут в поликлинику если это требуется.
девушки вы слышите о чем я говорю вобще???????я сказала что делать карту, прививики, и наблюдаться вы можете где хотите. но заверять по любому надо у зав. пол-ки. я может говорю не по русски?

сентябрёнок
16.12.2008, 20:23
девушки вы слышите о чем я говорю вобще???????я сказала что делать карту, прививики, и наблюдаться вы можете где хотите. но заверять по любому надо у зав. пол-ки. я может говорю не по русски?
Встречный вопрос:), вы видите о чём я пишу?! Я заверяла всё в Скандинавии, куча моих знакомых делали и заверяли карты в МАПО и СКандинавии даже близко не подходя к поликлиннике, а несли прямиком в сад. Объясните со ссылкой на законы почему надо? Где это написано конкретно? Вы только твердите надо, надо....:) Вы сами лично с этим сталкивались? Если сталкивались расскажите подробно, кто, где и по какому поводу и на каком основании Вас отправлял подписывать карту к заведующей? Из всех моих знакомых я знаю только один случай, но не стала подписывать Скандинавия т.к. у ребёнка небыло ни одной прививки и они не захотели с этим связыватся и брать на себя ответсвенность.

marmishka2803
16.12.2008, 20:32
Встречный вопрос:), вы видите о чём я пишу?! Я заверяла всё в Скандинавии, куча моих знакомых делали и заверяли карты в МАПО и СКандинавии даже близко не подходя к поликлиннике, а несли прямиком в сад. Объясните со ссылкой на законы почему надо? Где это написано конкретно? Вы только твердите надо, надо....:) Вы сами лично с этим сталкивались? Если сталкивались расскажите подробно, кто, где и по какому поводу и на каком основании Вас отправлял подписывать карту к заведующей? Из всех моих знакомых я знаю только один случай, но не стала подписывать Скандинавия т.к. у ребёнка небыло ни одной прививки и они не захотели с этим связыватся и брать на себя ответсвенность.
вижу с вами разговаривать бесполезно. вы стоите на своем я на своем. никому ничего доказывать не обязана!есть закон, хотите узнать что там написано пойщите на яндексе. а с вами разговаривать, так вы нервничаете очень. как то агрессивно настроены. так что спрашивайте у других.

сентябрёнок
16.12.2008, 20:45
вижу с вами разговаривать бесполезно. вы стоите на своем я на своем. никому ничего доказывать не обязана!есть закон, хотите узнать что там написано пойщите на яндексе. а с вами разговаривать, так вы нервничаете очень. как то агрессивно настроены. так что спрашивайте у других.
Да мне то чего нервничать:)), у нас это давно прйденный этап. А законы , спасибо, я читала, по этому и спрашиваю:), совершенно не агресивно. Мне правдо интересно где такое написано, может и другим пригодится. Я просто свой опыт в этом длеле рассказала:) , ответив на вопрос. А уж кто где и как делает, это естественно дело личное.

Olga Wins
16.12.2008, 21:45
Я делала карту в Скандинавии и все равно ходила заверять в поликлинику.

Птица Лебедь
16.12.2008, 22:30

телефон 252 16 06только куда всех размещать будут:)).. прием будет С 13 ЯНВАРЯ 2009 г.
По адресу: Зины портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00

Оля! Спасибо за инфу. А Вы будете звонить 10 января? Если да, то отпишитесь, пожалуйста, по часам приема комиссии.:flower: А то, если все одновременно будут звонить 10 января, то боюсь никто не дозвониться:004:10-е января суббота:004:,так что по любому не дозвониться;)

Танда
16.12.2008, 23:06
только куда всех размещать будут:)).. прием будет С 13 ЯНВАРЯ 2009 г.
По адресу: Зины портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00

10-е января суббота:004:,так что по любому не дозвониться;)

Подскажите, плз.,а уже комиссия к этому времени должна быть пройдена, или просто мед.карта нужна,без отметок врачей?

Никуша
16.12.2008, 23:17
Подскажите, плз.,а уже комиссия к этому времени должна быть пройдена, или просто мед.карта нужна,без отметок врачей?

Полностью готова:ded:
мне сказали ещё и форму 9 нести:005:

Литтлмэн
17.12.2008, 01:27
Неужели ВСЕ поедут 13? Вы что всерьез думаете что ВСЕХ за 2 часа примут и запишут? Закон даже еще в силу не встпупил, а шумиху раздули пруд пруди. И вместо того, чтобы адекватно все взвесить, заводите сами себя и остальных. Удачи конечно всем, но вот нервы точно не стоят того, чтобы одними только слухами себя накручивать. Трезвой головы и уж поверьте, кто хочет тот всегда попадет и в сад, и в школу и вообще везде!!!

marmishka2803
17.12.2008, 02:11
Неужели ВСЕ поедут 13? Вы что всерьез думаете что ВСЕХ за 2 часа примут и запишут? Закон даже еще в силу не встпупил, а шумиху раздули пруд пруди. И вместо того, чтобы адекватно все взвесить, заводите сами себя и остальных. Удачи конечно всем, но вот нервы точно не стоят того, чтобы одними только слухами себя накручивать. Трезвой головы и уж поверьте, кто хочет тот всегда попадет и в сад, и в школу и вообще везде!!!
Дааааа, а еще говорят что все в курсе нового постановления. На даты посмотрите. Закон вступает в силу 1 января 2009.Начнем с того что по вторникам принимают с 14-18- это 4 часа, а не 2.
2 часа принимают по четвергам.

Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, на получение дошкольного образования и предоставления родителям возможности выбора образовательного учреждения, реализующего программу дошкольного образования, в соответствии с пунктом 3.28. Положения о Комитете по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 № 225:

1. Утвердить Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Ввести в действие настоящий Порядок с 01 января 2009 года.
3. Администрациям районов Санкт-Петербурга:
3.1. Организовать комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных Администрации района Санкт-Петербурга (далее - образовательных учреждений) в соответствии с утвержденным Порядком.
3.2. Довести настоящий Порядок до сведения руководителей и педагогических коллективов образовательных учреждений и родителей (законных представителей) детей.
3.3. Разработать Положение о Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в срок до 15 декабря 2008 года.
4. Считать утратившими силу:
распоряжение Комитета по образованию от 14.11.2006 № 1077-р «Об утверждении порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования», за исключением пункта 3;
распоряжение Комитета по образованию от 27.06.2007 № 1009-р «О внесении дополнений в распоряжение Комитета по образованию от 14.11.2006 № 1077-р «Об утверждении порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования».
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по образованию Н.Г. Путиловскую.

Председатель Комитета О.В.Иванова

Olyamur
17.12.2008, 02:28
Хороший пункт 3.2 : "Довести .... до сведения..... родителей"!

Сегодня сама ходила к заведующей, так она даже из вежливости не сказал: "А мы уж готовимся обзванивать родителей".
У меня многие мамочки знакомые, у кого нет компьютера, или есть, но они не интересуются, например, этим сайтом. Так они и знать ничего не знают об этом. Когда же собираются "доводить до сведения?!"

marmishka2803
17.12.2008, 03:17
Хороший пункт 3.2 : "Довести .... до сведения..... родителей"!

Сегодня сама ходила к заведующей, так она даже из вежливости не сказал: "А мы уж готовимся обзванивать родителей".
У меня многие мамочки знакомые, у кого нет компьютера, или есть, но они не интересуются, например, этим сайтом. Так они и знать ничего не знают об этом. Когда же собираются "доводить до сведения?!"
не знаю.....у нас в саду заведущая всех всех обзвонила кто был записан с сентября 2008. еще неделю назад. заведущая у нас молодец!

Olyamur
17.12.2008, 03:37
не знаю.....у нас в саду заведущая всех всех обзвонила кто был записан с сентября 2008. еще неделю назад. заведущая у нас молодец!

Повезло