Вход

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Та-ту-ня
17.03.2010, 12:39
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЛЕНЫ:
Окончательно мы места бронируем только когда мы получим предоплату за двое суток проживания,и те кто деньги высылает сообщают нам код перевода,ФИО отправителя и название банка,без этой информации деньги мы получить не можем,вот на данный момент в банки лежит две (может быть и больше)предоплаты,а информации о том кто ее отправил у нас нет и по какой то причине те кто отправил молчат

и еще:
-На этот год по многим пожеланиям мы будем давать возможность тем,кто хочет готовить самостоятельно,будем давать эл. плиты и желающие будут готовить возле комнат( об этом писали)
-Поставим детский бассейн.
-Встречу с аэропорта и вокзалов тоже организовываем,т.е.постараемся чтобы все понравилось,и отдых был без проблем. :)

может эти люди. которые платежи отправили, ей по электронке отписались? что-то у Елены с электронкой... она по телефону мне говорила, что у них инет глючный, так что лучше с ней по телефону разговаривать... я ей тоже собираюсь перезвонить уточнить сроки нашего проживания, т.к. она написала, что забронировала номер для нас, но не с того числа, которое я ей по телефону сказала... писала ей, а ответа не получила... надо звонить уточнять...

детский бассейн это хорошо... :020:

Arthur's MoM
17.03.2010, 13:04
может эти люди. которые платежи отправили, ей по электронке отписались? что-то у Елены с электронкой... она по телефону мне говорила, что у них инет глючный, так что лучше с ней по телефону разговаривать... я ей тоже собираюсь перезвонить уточнить сроки нашего проживания, т.к. она написала, что забронировала номер для нас, но не с того числа, которое я ей по телефону сказала... писала ей, а ответа не получила... надо звонить уточнять...

детский бассейн это хорошо... :020:

сегодня от нее несколько сообщений получила и она мне сразу отвечает всегда
но по телефону,конечно, надежнее

Arthur's MoM
17.03.2010, 13:11
Бассейн - это здорово! :) Если, конечно воду почаще менять :)

Там обо всем договоритесь
Очень приятная семья у них, трое деток, но уже больших правда
сами молодые, красивые

Dуськина
17.03.2010, 13:32
по масштабам Заозерного - далеко ( нужно на маршрутке проехать)
Северный -в центре
если в Э., то нос можно полечить в Маяке
точно кто-то там брал процедуры
поиском нужно поискать

Спасибо!

Скажите, а в сезон много предложений по жилью или всё занято? Подумываю на месте выбрать, где жить...

Vezunchik
17.03.2010, 14:20
Девочки, а к вам:) Решили ехать в Крым этим летом. Почитала о Заозерном и надумали на недельку остановиться в Эдельвейсе. И фотки понравились и отзывы и довольно бюджетно, что для нас немаловажно. Осталось только предоплату внести.
Только мы думаем на машине ехать. кто-нибудь ездил так до Крыма? какие могут быть подводные камни?
Едем так из расчета поездить немного по Крыму. На одном месте сидеть - муж завоет через неделю от скуки. :)

Arthur's MoM
17.03.2010, 14:33
Спасибо!

Скажите, а в сезон много предложений по жилью или всё занято? Подумываю на месте выбрать, где жить...

с ребенком не очень удобно после поезда по жаре бегать и искать
лучше снять тгла уж на первое время,а потом выбрать то,что устроит
предложений очень много
посмотрите на сайте Заозерного - там тоже большой выбор
посмотрите Якорек, там как раз самый центр, до моря недалеко и оттуда как раз весь частный сектор начинается ( на второй линии)

Arthur's MoM
17.03.2010, 14:36
Девочки, а к вам:) Решили ехать в Крым этим летом. Почитала о Заозерном и надумали на недельку остановиться в Эдельвейсе. И фотки понравились и отзывы и довольно бюджетно, что для нас немаловажно. Осталось только предоплату внести.
Только мы думаем на машине ехать. кто-нибудь ездил так до Крыма? какие могут быть подводные камни?
Едем так из расчета поездить немного по Крыму. На одном месте сидеть - муж завоет через неделю от скуки. :)

есть Крымские автомобильные темки и здесь, и в ЕДЕМ В ОТПУСК
поищите

Та-ту-ня
17.03.2010, 14:37
сегодня от нее несколько сообщений получила и она мне сразу отвечает всегда
но по телефону,конечно, надежнее

а вы ей на адрес, указанный на сайте Эдельвейса, письма отправляете?

Любимая!
17.03.2010, 14:58
Девочки,здравствуйте!
Большое вам спасибо за форум и именно эту темку.Прошерстила ее всю,благодаря ей-едем в Эдельвейс.Лена пока ответила только на одно письмо,счас,наверное,инет глючит:(Буду звонить.Думаю,будем в Эдельвейсе с 19.07 по 12.08 с дочей 4 годика,мы из Екатеринбурга,думаю,это не помешает общению:)если там встретимся с кем-то отсюда:):love:

Arthur's MoM
17.03.2010, 15:04
а вы ей на адрес, указанный на сайте Эдельвейса, письма отправляете?
да
Елена Николаевна [myedelveis@**********]
просто она может быть не целый день у компа :027:

Скромный инженер
17.03.2010, 17:08
Да, по инету не очень надежно - из нашей с ней переписки одно мое письмо не пришло. Сегодня я оплатила и отправила информацию о платеже , надеюсь письмо не затеряется.
Вобщем, внесите и нас , пожалуйста, в табличку!
Мы едем с 19 июня по 2 июля в Эдельвейс - я, папка, свекровь, Ильюшка 1, 5 будет годика и Дарья почти 4 годика!
Нас узнать очень просто: с нами рыжий папа и синий коляс(если его в аэропорту не поломают)!!!

Та-ту-ня
17.03.2010, 17:10
Да, по инету не очень надежно - из нашей с ней переписки одно мое письмо не пришло. Сегодня я оплатила и отправила информацию о платеже , надеюсь письмо не затеряется.
Вобщем, внесите и нас , пожалуйста, в табличку!
Мы едем с 19 июня по 2 июля в Эдельвейс - я, папка, свекровь, Ильюшка 1, 5 будет годика и Дарья почти 4 годика!
Нас узнать очень просто: с нами рыжий папа и синий коляс(если его в аэропорту не поломают)!!!

думаю, что если в аэропорту поломают ваш синий коляс, то он все равно будет с вами :))

Ksi-mama
17.03.2010, 17:42
Да, по инету не очень надежно - из нашей с ней переписки одно мое письмо не пришло. !
А у меня 2 штуки затерялось. :( Один раз дублировала, а другой - перезвонила.

Скромный инженер
17.03.2010, 17:46
думаю, что если в аэропорту поломают ваш синий коляс, то он все равно будет с вами :))

:))вы правы! тогда главное чтоб не потеряли!

Кстати, девушки, я в крымском топике уже спрашивала, но никто особо не знает. Дело такое- летим если с пересадкой транзитом, и багаж нам при пересадке не дадут, то как бы вытянуть оттуда коляску, т.к. скорее всего в Пулково-1 не дадут нам до трапа на ней добраться, там вроде на автобусе до самолета еще ехать надо. У кого идеи есть?

Скромный инженер
17.03.2010, 17:49
А у меня 2 штуки затерялось. :( Один раз дублировала, а другой - перезвонила.

Я тогда завтра позвоню ей днем, если письмо не придет о получении.
Пойду-ка посмотрю, сколько нас и кто на примерно одни и те же даты прибудет!
Похоже что много. Эттто хорошо!!!!

лидуня77
17.03.2010, 22:27
Девочки, кто едет в Эдельвейс или там был, забыла спросить у хозяйки следующее: выдаются ли полотенца, кто убирает номер и сколько на маршрутке от гостиницы до Евпатории?:)

Полотенца не выдают, номер убирали самостоятельно, весь инвентарь для уборки был
Да на маршрутке ехать минут 15-20, но Маяк конечная, поэтому едем сидя в отличие от тех кто садится в центре или в многоэтажках

BeStran
17.03.2010, 23:51
мы будем с сыном 5 лет в "Северном" с 20 июля по 12 августа.

Motya_Bu
18.03.2010, 00:40
Голова пошла кругом... :016:
как искать частный сектор? Только если знакомые там были?
Хочется рассмотреть и варианты частного проживания.
Пока рассматриваю Уют или Эдельвейс (зависит от бюджет, подтвержденного мужем).

А н я
18.03.2010, 02:03
мы будем с сыном 5 лет в "Северном" с 20 июля по 12 августа.
Без лечения купили?Покупали там где собирались?Номеров много еще осталось?Боюсь пока собираемся все раскупят))
Нам в спортшколе все никак не могут сказать когда у детей последний день в лагере будет,тоже в заозерном будут в "Украине",так я незнаю на какой день бронировать.

Inga
18.03.2010, 11:33
девочки, расскажите кто что знает про "северный"-стоит туда ехать?

думаем про август, аж на 28 дней, всей семьёй, получится ли подлечиться нормально?

Светлана*
18.03.2010, 12:22
И нас добавьте, мы едем в Эдельвейс 30.06.-20.07. Я+сынишка 3г. Подруга+ребенок 9лет.

Та-ту-ня
18.03.2010, 12:49
И нас добавьте, мы едем в Эдельвейс 30.06.-20.07. Я+сынишка 3г. Подруга+ребенок 9лет.

мы с вами одного возраста и в одни сроки едем... еще вполне возможно, хотя пока и неизвестно точно, что с нами будет моя племянница 9 лет ;)

Скромный инженер
18.03.2010, 12:53
Сейчас позвонила в Эдельвейс, интернет у них еще вчера поломался, но на сегодня мастера они вызвали, так что вечером уже пишите-звоните.

Скромный инженер
18.03.2010, 12:55
Я кстати так и не поняла - вход на пляж Маяка по пропуску или как? И как быть с лечением - его заранее можно купить - конкретно это дело свекровь волнует - именно грязелечение.? Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Любимая!
18.03.2010, 13:40
Я кстати так и не поняла - вход на пляж Маяка по пропуску или как? И как быть с лечением - его заранее можно купить - конкретно это дело свекровь волнует - именно грязелечение.? Кто знает, подскажите, пожалуйста!

+1 вопрос пр опляжи,вообще на пляжи санаторные вход какой?платный-бесплатный?

Dуськина
18.03.2010, 13:46
с ребенком не очень удобно после поезда по жаре бегать и искать
лучше снять тгла уж на первое время,а потом выбрать то,что устроит
предложений очень много
посмотрите на сайте Заозерного - там тоже большой выбор
посмотрите Якорек, там как раз самый центр, до моря недалеко и оттуда как раз весь частный сектор начинается ( на второй линии)

Тяжело сделать выбор без отзывов, т.к. неизвестно что получишь на самом деле!
Про "Э." всё понятно, но меня смущает сан.узел на улице :008: Кстати, нигде не нашла инфы, сколько унитазов и душей на 24 (!) номера? Как это всё организовано?

Скромный инженер
18.03.2010, 14:11
если вас санузел смущает, то посмотрите в Песчанке, база Юкка, например, просто подальше от моря, рынка и всей цивилизации. или Ласточка.

allami
18.03.2010, 14:40
Кто-нибудь отдыхал в "Маяке"? Поделитесь впечатлениями,а то поискала в топике и так ничего не нашла.

Морская
18.03.2010, 15:03
Я кстати так и не поняла - вход на пляж Маяка по пропуску или как? свободный вход

Dуськина
18.03.2010, 15:19
если вас санузел смущает, то посмотрите в Песчанке, база Юкка, например, просто подальше от моря, рынка и всей цивилизации. или Ласточка.

Не настолько смущает, чтоб там не жить :)) Интересно, сколько туалетов :))

В Ласточке на июль всё занято. И вообще, тот район, видимо, не подойдёт, т.к. хочу ребёнка поводить на лечение в Маяк...
+ вычитала, что там идёт активное строительство - пыль с грунтовки и т.д.

МАдаМОЧКА
18.03.2010, 15:23
Тяжело сделать выбор без отзывов, т.к. неизвестно что получишь на самом деле!
Про "Э." всё понятно, но меня смущает сан.узел на улице :008: Кстати, нигде не нашла инфы, сколько унитазов и душей на 24 (!) номера? Как это всё организовано?
где-то читала, что 4 туалета и 3 душа
меня очень успокоило, что все, жившие в Э. говорят в один голос, что очередей и напряга с этим не было

Светлана*
18.03.2010, 15:44
мы с вами одного возраста и в одни сроки едем... еще вполне возможно, хотя пока и неизвестно точно, что с нами будет моя племянница 9 лет ;)
Здорово. Значит будет не скучно:):)

vikysia
18.03.2010, 16:22
В Ласточке на июль всё занято. И вообще, тот район, видимо, не подойдёт, т.к. хочу ребёнка поводить на лечение в Маяк...
+ вычитала, что там идёт активное строительство - пыль с грунтовки и т.д.[/QUOTE]

поделитесь пож-та ссылочкой где такую информацию прочитали( мы как раз в Ласточку намылились):010:

Мамакотик
18.03.2010, 16:31
В самой ласточки нет строительства.А если имеется ввиду,что на самой территории песчанки,то я не заметила пыли и грязи,были в том году там.

Arthur's MoM
18.03.2010, 16:57
Сейчас позвонила в Эдельвейс, интернет у них еще вчера поломался, но на сегодня мастера они вызвали, так что вечером уже пишите-звоните.

сегодня утром в 10 пришло от нее два сообщения и вчера

Dуськина
18.03.2010, 17:00
+ вычитала, что там идёт активное строительство - пыль с грунтовки и т.д.

поделитесь пож-та ссылочкой где такую информацию прочитали( мы как раз в Ласточку намылились):010:[/QUOTE]

Я звонила вчера хозяйке, тож расстроилась

Dуськина
18.03.2010, 17:03
В самой ласточки нет строительства.А если имеется ввиду,что на самой территории песчанки,то я не заметила пыли и грязи,были в том году там.

Да, в Песчанке... читала в отзывах, что к морю идти по грунтовке, а мимо проносятся камазы... и ещё упоминали про стаю диких собак :005:

Скромный инженер
18.03.2010, 17:26
сегодня утром в 10 пришло от нее два сообщения и вчера

А мне отчего-то все нет :( Николай сказал, что инет работает через раз, но сегодня починят.

Та-ту-ня
18.03.2010, 17:51
А мне отчего-то все нет :( Николай сказал, что инет работает через раз, но сегодня починят.

и мне ничего... странненько...

Ksi-mama
18.03.2010, 19:06
А как в Заозерном обстоят дела с комарами? :108:

Gloria76
18.03.2010, 19:21
Да, в Песчанке... читала в отзывах, что к морю идти по грунтовке, а мимо проносятся камазы... и ещё упоминали про стаю диких собак :005:

Ну, стаи диких собак есть и в центре Заозерного... В районе соленого озера например.

Мамакотик
18.03.2010, 19:40
нет их там:)

Мамакотик
18.03.2010, 19:43
Вы знаете не разу не видела там КамАЗ и стаи собак,песчанку прошли вдоль и поперек.Может мы были в такое время,не знаю,да видела люди там строят,но машин не видела.встретили только одну собаку,стаи не видели.

Dуськина
18.03.2010, 19:51
Это радует )))

До Маяка далеко, пешком реально за сколько можно дойти?

Мамакотик
18.03.2010, 19:58
смотря в каком месте у вас будет дом:)конечная остановка(там был наш домик)ну минут 20 пешком,вдоль дороги,смотря как идти,есть автобус,стоил проезд всего 2гр,с детей не берут.Я тоже планирую водить на лечение,меня дорога не смущает,будем ездить на автобусе.Там одна или 2 остановки всего:)

ShellGa
18.03.2010, 20:06
Девочки где бы фотки посмотреть тех,кто там отдыхал?

Dуськина
18.03.2010, 20:31
Спасибо!
Теперь за малым, определится с жильём... билеты уже забронировала! :052:

BeStran
18.03.2010, 21:36
девочки, расскажите кто что знает про "северный"-стоит туда ехать?
думаем про август, аж на 28 дней, всей семьёй, получится ли подлечиться нормально?
я как бы не то что знаю... просто сами туда едем :)
по отзывам - место хорошее. Но Вы ж понимаете - всё субъективно...
Подлечиться нормально получится, если у вас такая цель, единственное - вместо отдыха на море будете просиживать очереди на процедуры. В августе - наверняка будет аншлаг.
И недёшево там совсем... Вы цены-то узнавали?

Мамакотик
18.03.2010, 21:36
Спасибо!
Теперь за малым, определится с жильём... билеты уже забронировала! :052:

Ну думаю это уже не сложно:):support:

Vezunchik
18.03.2010, 22:02
Девочки, подскажите. Я хочу забронировать норме в Э. Уже списывалась с Еленой. Она мне для перевода предоплаты выслала свои ФИО и все. Сегодня хотела оплатить, но в банке требуют ещещ и паспорт. данные. А Елена меня убеждала, что они не нужны((( Она пока не отвечает. Воппос: кто как оплачивал?

Скромный инженер
18.03.2010, 22:35
оплатите системой Contact! Это такая услуга в отделениях банка Петровский(Вевк) еще много в каких - по интернету поиском найдете точки расположения, Во многих банках, но в сбербанке точно нет. Там нужно дать ФИО и город получателя, а они вам дадут адрес банка в этом городе , где можнно получить деньги, номер перевода. От вас нужен обязательно паспорт, за услугу берут 2 % , а если захотите в долларах послать , то еще и 10 рублев за конвертацию.

Скромный инженер
18.03.2010, 22:37
А еще получателю нужно будет сказать ФИО отправителя и сумму с номером перевода .
Чего-то я как-то сложно сказала, а на деле все просто.

Inga
18.03.2010, 22:49
Да, но, к сожалению, у папы нашего отпуск только в августе в этом году , он не отдыхал 3 года и хочет на море и подлечиться.

Цены не радуют, конечно, мы собираемся брать стандартный двухкомнатный без лечения, но это получается самый оптимальный вариант из всего более-менее приличного-например, хвалённый "Черноморец" в Песчаном выходит намного дороже, "Днепр" в Евпатории-тоже...

Единственное, думаю, не сойдём ли мы там с ума за 28 дней....

Ksi-mama
19.03.2010, 08:57
Девочки, подскажите. Я хочу забронировать норме в Э. Уже списывалась с Еленой. Она мне для перевода предоплаты выслала свои ФИО и все. Сегодня хотела оплатить, но в банке требуют ещещ и паспорт. данные. А Елена меня убеждала, что они не нужны((( Она пока не отвечает. Воппос: кто как оплачивал?
Оплачиваете одной из служб перевода - Юнистрим, Контакт, Вестерн Юнион... и тд
Ей отсылаете номер, адрес пункта, где получать, от кого перевод, сумма и в какой валюте. И ждете подтверждения брони. Все! :)

Ksi-mama
19.03.2010, 09:01
А про комаров мне так никто - ничего и не сказал :(. У меня доча их плохо переносит, поэтому важно знать - брать ли от них много всего или токо так, чуть-чуть, на всякий пожарный :)

Мамакотик
19.03.2010, 09:20
А про комаров мне так никто - ничего и не сказал :(. У меня доча их плохо переносит, поэтому важно знать - брать ли от них много всего или токо так, чуть-чуть, на всякий пожарный :)

Я вам ответила,вы наверное не видели,нет там комаров.Возьмите чуть-чуть, на всякий пожарный :

Ksi-mama
19.03.2010, 09:28
Аааа! Прошу прощения! Я долго думала, про комаров это или про собак :) Решила, что про собак :) Спасибо!:)

точка отсчета
19.03.2010, 09:50
комаров не много. но я к вечеру включала фумигатор (при открытом окне:))). дети носились на улице, закусаны не были;)

Ksi-mama
19.03.2010, 09:56
Спасибо, Настя! :)

Vezunchik
19.03.2010, 10:06
оплатите системой Contact! Это такая услуга в отделениях банка Петровский(Вевк) еще много в каких - по интернету поиском найдете точки расположения, Во многих банках, но в сбербанке точно нет. Там нужно дать ФИО и город получателя, а они вам дадут адрес банка в этом городе , где можнно получить деньги, номер перевода. От вас нужен обязательно паспорт, за услугу берут 2 % , а если захотите в долларах послать , то еще и 10 рублев за конвертацию.

Оплачиваете одной из служб перевода - Юнистрим, Контакт, Вестерн Юнион... и тд
Ей отсылаете номер, адрес пункта, где получать, от кого перевод, сумма и в какой валюте. И ждете подтверждения брони. Все! :)

Спасибо большое:flower: Просто у нас тут рядом только сбер, Попробую в Вефк обратится. Он тоже где-то недалеко должен быть. и комиссия в нем ниже, чем в том же сбере

точка отсчета
19.03.2010, 11:14
http://www.contact-sys.com/transfer/info.html
наверняка поблизости от Вас есть банк, который работает с системой контакт, не обязательно Вефк

МАМА в квадрате
19.03.2010, 12:24
А как в Заозерном обстоят дела с комарами? :108:

мы в прошлом году были на базе Уют, там вечером часов с 20 примерно до 23-24 часов комаров куча, потом резко куда то пропадают, может потому что от моря далеко и зелени много. Но если не по брызгаться, то просто съедали.:065:

Ksi-mama
19.03.2010, 12:54
Тааак! Информация начинает быть противоречивой!:016:

Та-ту-ня
19.03.2010, 13:02
Уря!
У Елены почта заработала!!!

Arthur's MoM
19.03.2010, 13:16

ребенок был у меня 5 недель там ( не на базе Уют)
фумигатор не доставали, комаров не видели

МАМА в квадрате
19.03.2010, 13:18

если вы про комаров, то не такая уж она противоречивая:)) т.к. я написала именно про базу Уют, т.к. например где атракционы (мы туда частенько вечерами ходили) комаров не было, и на набережной тоже. может и в другх местах нет, если они поближе к морю, в общем тем кто едет в Уют, запасайтесь брызгалками для детей, т.к. мы их там не нашли, только для взрослых, а для деток только крема.

МамаНаты
19.03.2010, 13:27
Очень хочется услышать по погоду в сентябре... Мы ещё никогда так поздно не отдыхали, поэтому есть сомнения насчет возможности купаться и погоды вообще. Может кто-то уже отдыхал в это время (будем с 01 по 20 сентября) и расскажет немного? Понятно, что год на год не приходится, но знать хотя бы общую тенденцию, к чему готовиться...

Arthur's MoM
19.03.2010, 13:29
Очень хочется услышать по погоду в сентябре... Мы ещё никогда так поздно не отдыхали, поэтому есть сомнения насчет возможности купаться и погоды вообще. Может кто-то уже отдыхал в это время (будем с 01 по 20 сентября) и расскажет немного? Понятно, что год на год не приходится, но знать хотя бы общую тенденцию, к чему готовиться...

лучше всего опять спросить у той же Лены :))
при случае узнаю

точка отсчета
19.03.2010, 13:44
мы в прошлом году были на базе Уют, там вечером часов с 20 примерно до 23-24 часов комаров куча, потом резко куда то пропадают, может потому что от моря далеко и зелени много. Но если не по брызгаться, то просто съедали.:065:
мы в июле в Уюте были, нас никто не съел;)

Ksi-mama
19.03.2010, 14:00
Просто вы, наверное, не вкусные!;):073:

Мамакотик
19.03.2010, 14:10

Вот это да:(Мы были от моря минут в 15,мои до 11 еще бегали по двору,не кто их не кусал.Да и сама постоянно на улице была.Фумигатор только от мух включали:)

Мамакотик
19.03.2010, 14:11
ребенок был у меня 5 недель там ( не на базе Уют)
фумигатор не доставали, комаров не видели

Подписываюсь под каждым словом:)

точка отсчета
19.03.2010, 14:32
Просто вы, наверное, не вкусные!;):073:
:004:. желаем и вам того же

МАМА в квадрате
19.03.2010, 14:43
мы в июле в Уюте были, нас никто не съел;)

мы были с 18 июня по 20 июля и у моих все ноги были искусаны и шея, в общем то что без одежды. Врать мне резона нет. :005:

точка отсчета
19.03.2010, 15:05
мы были с 18 июня по 20 июля и у моих все ноги были искусаны и шея, в общем то что без одежды. Врать мне резона нет. :005:
а вы в каком домике жили? небось в зарослях?:)). мы в 16, на обдуве:). никто на нас не покушался;)

mamaDenisa
19.03.2010, 15:10
И нас кусали :)))). Правда, меня везде кусают.

МАМА в квадрате
19.03.2010, 15:58
а вы в каком домике жили? небось в зарослях?:)). мы в 16, на обдуве:). никто на нас не покушался;)

мы в 4, да в зарослях))))
но кусали и в столовой, особенно когда на мультики ходили:))

лидуня77
19.03.2010, 21:23
Я комаров не видела в Заозерном, хотя регулярно совершали вечерне-ночные вылазки
фумигаторм ниразу не пользовались
были конец июля -середина августа

А н я
19.03.2010, 23:46
Да, но, к сожалению, у папы нашего отпуск только в августе в этом году , он не отдыхал 3 года и хочет на море и подлечиться.

Цены не радуют, конечно, мы собираемся брать стандартный двухкомнатный без лечения, но это получается самый оптимальный вариант из всего более-менее приличного-например, хвалённый "Черноморец" в Песчаном выходит намного дороже, "Днепр" в Евпатории-тоже...

Единственное, думаю, не сойдём ли мы там с ума за 28 дней....
А где будете бронировать?

BeStran
20.03.2010, 00:04
Без лечения купили?Покупали там где собирались?Номеров много еще осталось?Боюсь пока собираемся все раскупят))
Нам в спортшколе все никак не могут сказать когда у детей последний день в лагере будет,тоже в заозерном будут в "Украине",так я незнаю на какой день бронировать.
да, купили (пока забронировали, заплатим на днях только 10 %) без лечения, где собиралась, номеров полно вроде, не знаю. 2 тысячи на двоих, да
Но вот другая форумчанка забронировала в др. укр. турфирме (Г*олуба*я Л*агун*а) - у неё ещё дешевле! 1800 с чем-то. но я не уверена, что там можно только 10 % платить.

Мышка
20.03.2010, 03:01
а вы в каком домике жили? небось в зарослях?:)). мы в 16, на обдуве:). никто на нас не покушался;) Мы жили в 5 домике, нас кусали, и 6 домик кусали, у меня была пшикалка, купленная в Детях в Питере - всю извела - детям ноги и руки обрабатывала, а иначе расчёсывали до крови, а потом на Солёном Лимане визжали от боли в открытой ранке...

Но вот другая форумчанка забронировала в др. укр. турфирме (Г*олуба*я Л*агун*а) - у неё ещё дешевле! 1800 с чем-то. но я не уверена, что там можно только 10 % платить. Про "Голубую Лагуну" я слышала от девушки из санатория Чайка, она сказала, что это самый дешевый туроператор по Чайке

точка отсчета
20.03.2010, 10:16
через Лагуну в прошлом году мы ездили в ЕДКС. бронь оплачивали 10%. у них есть сайт, на вопросы отвечают, правда с задержкой, если надо быстрее-лучше звонить.
звездочки убираем
http://www.lag***una.crimea.com/index.htm

МамаНаты
20.03.2010, 11:56
да, купили (пока забронировали, заплатим на днях только 10 %) без лечения, где собиралась, номеров полно вроде, не знаю. 2 тысячи на двоих, да
Но вот другая форумчанка забронировала в др. укр. турфирме (Г*олуба*я Л*агун*а) - у неё ещё дешевле! 1800 с чем-то. но я не уверена, что там можно только 10 % платить.

У нас при бронировании напрямую в "Северном" получилось, если на двоих с ребёнком 6 лет, в сутки 2710 руб., но это с лечением. Посмотрела "Голубую лагуну" - цены за сутки на 30 р. меньше с взрослого, чем в самом санатории, но думаю, что это как-то связано с курсом гривны??! В санатории сразу предупредили, что расчёт только в гривнах...

Inga
20.03.2010, 12:51
"Пилигрим", места есть, решили на 21 день)

А н я
20.03.2010, 18:40
"Пилигрим", места есть, решили на 21 день)
а что можно на 21?у них написано по 14 дней заезды.

BeStran
21.03.2010, 00:48
У нас при бронировании напрямую в "Северном" получилось, если на двоих с ребёнком 6 лет, в сутки 2710 руб., но это с лечением. Посмотрела "Голубую лагуну" - цены за сутки на 30 р. меньше с взрослого, чем в самом санатории, но думаю, что это как-то связано с курсом гривны??! В санатории сразу предупредили, что расчёт только в гривнах...
Вы на какой месяц бронировали?
а на сайте "Голубой Лагуны" (по крайней мере, позавчера) цены были ПРОШЛОГОДНИЕ.

nadin.rut
21.03.2010, 01:21
Это Константин по вечерам ползал по кустам и распускал комаров:)):)):))
Нас кусали по вечерам около домика и во время мультиков, но не помню, чтобы это было проблемой, никакими замазками не пользовались, вроде, а может я забыла уже. Фумигатор купила там, он сломался на следующий день, и я подпаливала таблетки на ночь под потолком, потому что окно не закрывала (заделала сеткой - рекомендую всем) и боялась, что на потолке может за день образоваться какая-нибудь лишняя живность, просочившаяся сквозь сетку.

Каттлея
21.03.2010, 01:22
Девочки, можно к вам?
Мы с дочкой и подругой с детьми едем в Эдельвейс:))
С 14 июня по 6 июля.
Моей красотке будет 2 с половиной, подружкиным - 5 и два с половиной (все дефффчонки)
Предоплату внесли, билеты на самолет выкупили...

Теперь наступило краткое затишье перед ударным пробегом по магазинам:))

Посмотрела по табличке - много нашего возраста будет, здорово!
У меня садиковский ребенок, желающий коллективизма:))

Inga
21.03.2010, 02:20
да. на 14, но можно и на 7,14,21,28-заезды по понедельникам.

МамаНаты
21.03.2010, 17:17
Вы на какой месяц бронировали?
а на сайте "Голубой Лагуны" (по крайней мере, позавчера) цены были ПРОШЛОГОДНИЕ.

Мы бронировали с 01 сентября на 20 дней. Скачала прайс "лагуны" на 2010 год. На наш период цены в гривнах копейка в копейку, как в самом санатории, а вот в рублях курс агенство берёт ровно 4 рубля, хотя в "Северном" мне озвучили на момент бронирования 3,8086... Теперь думаем менять здесь рубли на гривны или в Евпатории?

Мамакотик
21.03.2010, 17:56
Кто проходил лечение деток интересует, Чайка или Маяк.вы обращались сразу к врачам?Хочу двоих подлечить у лора.Весь год болеют.Сколько это стоило.Врачи хорошие?какие процедуры делали.Спасибо.

Gloria76
21.03.2010, 18:03
Кто проходил лечение деток интересует, Чайка или Маяк.вы обращались сразу к врачам?Хочу двоих подлечить у лора.Весь год болеют.Сколько это стоило.Врачи хорошие?какие процедуры делали.Спасибо.

Скажу про Чайку: ЛОР там не постоянно, а наездами. Раз в 2 недели наверное приезжает. Очередь к нему в день приема:010:.
Вам нужно к процедурным медсестрам подойти и договориться.
Вы наверное ингаляции хотели поделать с рапой? Другого там ЛОР не прописывает. Вроде КУФ там еще есть.
Еще можно поделать грязевые апликации на нос "бабочку".

Мамакотик
21.03.2010, 18:34
Скажу про Чайку: ЛОР там не постоянно, а наездами. Раз в 2 недели наверное приезжает. Очередь к нему в день приема:010:.
Вам нужно к процедурным медсестрам подойти и договориться.
Вы наверное ингаляции хотели поделать с рапой? Другого там ЛОР не прописывает. Вроде КУФ там еще есть.
Еще можно поделать грязевые аппликации на нос "бабочку".

Спасибо,а можно поподробнее про ингаляции.Вы делали их?

Gloria76
21.03.2010, 18:41
Спасибо,а можно поподробнее про ингаляции.Вы делали их?

Да, мы делали всей семье, но по ценам не знаю - у нас была путевка. Я знаю, что делают их с рапой, минеральной водой или отваром трав.
Маленький корпус на улице (за мини-зоопарком), самая последняя дверь и в самый конец коридора.
Часы работы утром вроде с 10 до 13.

Кукулечка
21.03.2010, 18:42
В Чайке процедура стоила 10 гривен.

Каттлея
21.03.2010, 18:44
Девочки, а соляных пещер/комнат нет ни в одном из санаториев?
туда бы с удовольствием походила...

Мамакотик
21.03.2010, 18:46
В Чайке процедура стоила 10 гривен.

Спасибо

Мамакотик
21.03.2010, 18:46
Девочки, а соляных пещер/комнат нет ни в одном из санаториев?
туда бы с удовольствием походила...

Тоже интересно

Та-ту-ня
21.03.2010, 20:55
а кто какие процедуры делал в Маяке детям?

BeStran
22.03.2010, 00:32
На наш период цены в гривнах копейка в копейку, как в самом санатории, а вот в рублях курс агенство берёт ровно 4 рубля, хотя в "Северном" мне озвучили на момент бронирования 3,8086... Теперь думаем менять здесь рубли на гривны или в Евпатории?
На счёт цен - я не совсем понимаю, что Вам озвучили... м.б., просто какой-то курс гривны? Или потому, что вы едете в сентябре? они всегда стараются взять больше, и на сайте "Северного"; (там цены от оф. партнёра - т/ф "Мир Путешествий" ;), если Вы посмотрите, курс именно 4. Им невыгодно брать меньше! Это ещё что! мы вот в пр. году ездили, так питерская турфирма ЕЩЁ В МАРТЕ вообще считала по курсу 5! (несмотря на то, что это ЕЁ пансионат, и никаких посредников)
А про обмен я сама долго думала... считала... здесь спрашивала - никто не ответил... :( В общем, как я поняла, выгоднее купить гривны здесь - но СЕЙЧАС, чем там - но ЛЕТОМ. Но это, ИМХО, не оч. удобно.
А потом я посмотрела динамику курса гривны к разным валютам и для себя решила потихоньку покупать ЕВРО :) Их и купить, и сбыть легче, и везде можно. И как мне показалось, выгоднее сейчас здесь купить евро, чем гривны, да, даже с учётом 2-ного обмена. По крайней мере, если я правильно нашла ср. курс украинских обменников, то даже если купить здесь евро на нек. сумму, поехать туда сейчас и там их обменять на гривны, то получишь больше, чем можно на эту же сумму купить гривен здесь. А я надеюсь, что евро перестанет падать... а к лету, ИМХО, и вырастет... НЕ ЗНАЮ. никакой из меня финансовый прогнозист... :))