Просмотр полной версии : Заозерное
4143585
Ностальгируешь?:))
http://s51.radikal.ru/i133/1004/b5/18aa76831db0t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1004/b5/18aa76831db0.jpg.html)
за Орбитой самый офигенский пляж....согласна)))
Мы в этом году опять едем в Заозерное, будем В Ласточке в начале июня и до 20.
С удовольствием поехала бы и в Уют, это самое бюджетное и любимое с прошлого года место, но в этом году бУджет другой и мы не одни, так что коллективно решили в Ласточку, да и клевый пляж оттуда ближе))))
ПС: Чаповна, буду скучать без тебя:102:
ЛАЗУРНАЯ
21.04.2010, 22:01
Это который Солдатский?
ЧарлиЧаповна
21.04.2010, 22:07
Это который Солдатский?
Солдатский рядом, там камни есть. А это именно ОРБИТА, вход через ворота садоводства.
Песочек и вход идеальный без камней. От дороги, когда дойдете через степь до самого пляжа берите правее, там чем правее - тем мельче, и камней нет вобще.
Правда есть один подводный камушек: мы были в июне, часто сильный ветер.
даже зонтик уносило.
ЧарлиЧаповна
21.04.2010, 22:11
за Орбитой самый офигенский пляж....согласна)))
ПС: Чаповна, буду скучать без тебя:102:
Санюшка, я оптимист- встретимся!!! все течет-все меняется-все вода....
Рада, что вы едете в Заозерку, да еще и рядом с таким пляжем :love:,
круг возьми побольше (трусиха) :))
С
круг возьми побольше (трусиха) :))
я лучше возьму с собой спасателя:064:
Орбита это где,в районе Песчанки? Про Солдатский тоже незнаю,на карте не обозначен,у какого пансионата?
ЧарлиЧаповна
21.04.2010, 23:58
Орбита это где,в районе Песчанки? Про Солдатский тоже незнаю,на карте не обозначен,у какого пансионата?
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос. Рядом нет пансионатов.
Мимо садоводства проходит маршрутка местная, есть
остановка, называется "садоводство Орбита". Идти через садоводство (насквозь), потом 500 метров по степи,
глядя на бирюзовую воду и вот Вам этот пляж :)
Там местные все подскажут, не переживайте!
пысы. такого пляжа как на Вашей авке, я так и не обнаружила в Заозерном.
mamaDenisa
22.04.2010, 00:44
Настя - большая умничка! :love: Я видела как она занимается с детками, прошлым летом она уже была няней и справлялась так, что дети обратно к маме не хотели :fifa:
Да, Настя-хорошая девочка, она мне чем-то Наташу Королеву напоминает (внешне):). Она же хотела в пединститут поступать:)? Говорушка еще та:)). Детям с ней интересно будет. Молодцы, что придумали такое. Мамочки без детишек на рынок могут сходить, а может и до Евпатории доехать:flower:.Думаю, что с Настей, ребенок и не заметит отсутствия мамы некоторое время:080:.
Я не знаю как ответить на Ваш вопрос. Рядом нет пансионатов.
Мимо садоводства проходит маршрутка местная, есть
остановка, называется "садоводство Орбита". Идти через садоводство (насквозь), потом 500 метров по степи,
глядя на бирюзовую воду и вот Вам этот пляж :)
Там местные все подскажут, не переживайте!
пысы. такого пляжа как на Вашей авке, я так и не обнаружила в Заозерном.
Пляж взятотсюда (http://www.nc-ukraina.net/ru/page.php?ID=about)у меня там дочка будет месяц плавать без меня,со спортшколой по плаванью.
А потом я подъеду на месяц.
Lemniskata
22.04.2010, 02:43
Я на 2 июня купила
хотели на 2-ое, но вдруг увидели первый поезд - 30 мая!!! Успели купить через инет.
Lemniskata
22.04.2010, 02:46
Можно красные ленточки бантиком на коляске завязать, у кого на коляске будет красный бантик, тот готов к общению.
Я тоже составлю компанию на рынок или в Евпаторию за продуктами,вместе веселее. И помочь могу немножко чем-нить, чем смогу. Мы будем с 14июня -16 июля там.
Тоже бантики завяжем:004:, только мы без коляски уже
девочки, вы вот всё про бантики да картинки - давайте мыслить глобально!
я вот думаю, можно же и подвижные игры организовывать все вместе, и праздники, и какие-то театрализованные постановки, и рисовать, и спортивные соревнования шуточные - много чего!
и есть ли разница, будем ли мы только питерские или из москвы скажем к нам кто присоединится?
или мы уже оккупировали весь Эдельвейс?:046:
я вас призываю к культурному досугу для деток, чтобы и общение у них было, и что-то научились делать... поделки например из ракушек и пластилина))
а уж в процессе и подменить, и помочь - это ж дело не сложное:053:
Та-ту-ня
22.04.2010, 09:35
я вот думаю, можно же и подвижные игры организовывать все вместе, и праздники, и какие-то театрализованные постановки, и рисовать, и спортивные соревнования шуточные - много чего!
и есть ли разница, будем ли мы только питерские или из москвы скажем к нам кто присоединится?
я вас призываю к культурному досугу для деток, чтобы и общение у них было, и что-то научились делать... поделки например из ракушек и пластилина))
я полностью за!
а то нам даже и бантик-то некуда привязать :))
№ЕЛЕНКА№
22.04.2010, 10:59
ЕДЕМ Я+МАМА+МУЖ+ДОЧА 2.8 В ЛАСТОЧКУ С 6 ПО 20 ИЮНЯ ПОСТАВТЕ В ТАБЛИЧКУ
Скромный инженер
22.04.2010, 13:12
А мы вот еще в Севастополь погулять собрались, а там в соседнем топике Зенитовский шарф предлагают носить, муж предложил нам энтот шарф бантом к колясе привязать - чтоб наверняка!
mamaDenisa
22.04.2010, 13:38
Девочки! Кто ездил в прошлом году на экскурсию по ЮБК. Поделитесь впечатлениями. Как дорога, утомительно ли ехать. И гкуда именно везут? Жду впечатлений :))) Хочу детям ЮБК показать
My name is Katya
22.04.2010, 14:54
Можно красные ленточки бантиком на коляске завязать, у кого на коляске будет красный бантик, тот готов к общению.
Всё,я побежала за ленточкой))
Тоже бантики завяжем:004:, только мы без коляски уже
я полностью за!
а то нам даже и бантик-то некуда привязать :))
А мы вот еще в Севастополь погулять собрались, а там в соседнем топике Зенитовский шарф предлагают носить, муж предложил нам энтот шарф бантом к колясе привязать - чтоб наверняка!
Итак, резюмирую: Назовем наше НЕ тайное общество:)) "клуб дружбы и взаимопомощи", опознавательными знаками клуба офицально признаются смайлики ":)" на жилищах и бантики (красные для девочек, синие или СинеБелоГолубые;) для мальчиков) на колясках (а так же на: велосипедах, самокатах, роликах, пляжных зонтиках, сумках и т.д). Работа клуба объявляется открытой!!! :080::080::080:
My name is Katya
22.04.2010, 15:01
Я обеими руками ЗА! Но вот это все должен кто-то организовывать, если среди нас найдется такой активист (или активисты) былобы здорово!!! Пусть даже не каждый день, если хоть раз в неделю получиться устроить "день Нептуна" уже будет хорошо!
Скромный инженер
22.04.2010, 15:02
Все - пошла резать зенитовский шарф на бантики - у меня ж хозяин колясы мальчик!
My name is Katya
22.04.2010, 15:16
Кстати, я бы остереглась бы носить Зенитовский шарф, мало ли, встретишь вечером в кафе не трезвого Спартаковского (например) болельщика :106:
А вы знаете, что в середине июня начинается чемпионат мира по футболу? Наш папа уже меня предупредил, что во время интересных матчей мы будем гулять без него :005:
Скромный инженер
22.04.2010, 15:21
нам всей семьей крупно в этом деле повезло! Мы баскетболисты- футбол смотрим только ради компании раз в году. А шарф у нас случайно!
Скромный инженер
22.04.2010, 15:25
Ой, а в Эдельвейсе есть телевизор? А то вдруг нашего папу переклинит и он к нему приклеится?
My name is Katya
22.04.2010, 15:31
Да, в Эдельвейсе в каждом номере есть телевизор и холодильник.
Я когда разговаривала с Леной, спросила про кружки/ложки и чайники в номерах, так вот этого всего нет, но если у вас нет с собой, то можно прийти взять на кухне и попить чайку в номере. Еще (делюсь информацией, вдуг кому-то пригодиться) у них на кухне есть стир.машинка автомат, одна закладка будет стоить в районе 1$.
Скромный инженер
22.04.2010, 16:01
Спасибо! а может еще и вай-фай есть? А телевизор нам не понадобится - вчера смотрели украинский Камеди клаб- ничего не поняли, ну % 30 примерно поняли - а так устали, это ж какая работа мозга нужна чтоб понять другой язык!
Солнечный Ёжик
22.04.2010, 16:24
Девочки, я тоже за КЛУБ! Привяжем голубой бантик!
Скажите, сижу думаю...... :016: Мне нужно пару платьев, одно красивенькое, второе пляжное, купальник, халатик. Смогу там себе чего нить прикупить не очень рыночное, или лучше все ж отсюда везти?
Солнечный Ёжик
22.04.2010, 16:26
Да, в Эдельвейсе в каждом номере есть телевизор и холодильник.
Я когда разговаривала с Леной, спросила про кружки/ложки и чайники в номерах, так вот этого всего нет, но если у вас нет с собой, то можно прийти взять на кухне и попить чайку в номере. Еще (делюсь информацией, вдуг кому-то пригодиться) у них на кухне есть стир.машинка автомат, одна закладка будет стоить в районе 1$.
Жаль, что даже стаканов нет в номере, но, думаю, чашку там если надо, купить не сложно. А вот хватит ли нам всем одной стиралки, это вопрос... Интересно, мы будем жить долго, нам будут белье постельное менять? Или надо будет самим стирать. И вообще, подушки то с одеялами есть?:))
Девочки, я тоже за КЛУБ! Привяжем голубой бантик!
Скажите, сижу думаю...... :016: Мне нужно пару платьев, одно красивенькое, второе пляжное, купальник, халатик. Смогу там себе чего нить прикупить не очень рыночное, или лучше все ж отсюда везти?
там есть рынок , но ассортимент ... вариант Апражки 90х годов :001:
Мне нужно пару платьев, одно красивенькое, второе пляжное, купальник, халатик. Смогу там себе чего нить прикупить не очень рыночное, или лучше все ж отсюда везти? Мне показалось, что там дороже, чем у нас, на рынке точно - особенно, всё пляжное и летнее - халатики, платья, футболки, купальники, сумки, наборы для песочницы (12-15 грн ведёрко для песка), а также надувные всякие штуки
Сама я там покупала купальник и топик... купальник на наши 750 руб - здесь такой не дороже 500, топик 100 руб (в малюсеньком неприметном магазинчике - это мне повезло, на рынке они от 150 руб)
:)) Согласна с Катей-Кузей ;) ассортимент 90-х годов
Ksi-mama
22.04.2010, 16:51
Спасибо! а может еще и вай-фай есть? А телевизор нам не понадобится - вчера смотрели украинский Камеди клаб- ничего не поняли, ну % 30 примерно поняли - а так устали, это ж какая работа мозга нужна чтоб понять другой язык!
А нам будет нужно, т.к. повезем с собой медиаплейер... и полный винчестер мультиков и фильмов. Всвязи с чем надеюсь, что в тамошнем телевизоре есть стандартные входы! :016:
Скромный инженер
22.04.2010, 17:04
А вдруг входы тоже начала 90-Х? Я вот тоже когда была в 2005, мне показалось , что все то же самое, что и у нас в период выборов между Ельциным и Зюгановым - сосиски из туалетной бумаги, из машин- копейки и тройки, опять же одежда в магазинах удивляла, еще тоже: цены как у нас, а зарплаты у местных нереально маленькие.
правда было все это сразу после оранжевой революции - сейчас должно быть лучше!
mamaDenisa
22.04.2010, 17:30
А нам будет нужно, т.к. повезем с собой медиаплейер... и полный винчестер мультиков и фильмов. Всвязи с чем надеюсь, что в тамошнем телевизоре есть стандартные входы! :016:
На всякий случай удлинитель или тройник возьмите, вдруг розетка одна, мы так в Белоруссии с ДВД обломались, пришлось на рынок бежать.
Плюс прищепки (на всякий случай) + фумигатор с жидкостью или таблетками.
Ksi-mama
22.04.2010, 18:10
Удлинитель с тройником входит в наш малый походный набор :)
лидуня77
22.04.2010, 19:17
Жаль, что даже стаканов нет в номере, но, думаю, чашку там если надо, купить не сложно. А вот хватит ли нам всем одной стиралки, это вопрос... Интересно, мы будем жить долго, нам будут белье постельное менять? Или надо будет самим стирать. И вообще, подушки то с одеялами есть?:))
Белье меняли регулярно раз в неделю если не ошибаюсь, белье постельное новое приличное
одеяла были, но нам ниразу не понадобились, спали под простынками было тепло
по повду машинки я когда была в эдельвейсе у меня сложилось впечатление, что я одна вещи в стирку сдавала(причем ежедневно по тазу, мы такие поросята,), все остальные больше как-то ручками стирали
Солнечный Ёжик
22.04.2010, 19:24
Девочки, спасибо! Значит, тут буду покупать
лидуня77
22.04.2010, 19:47
Откликнитесь, плиз, кто уже купил билеты или поделитесь инфой, если ездили в прошлом году, как это сделать и за какой срок покупать.
Я сегодня хотела купить билеты на 4 июня и приехала на вокзал к 8.00. В 8.10 из билетов уже остались только верхние полки , причем расположены как-то хаотично по нескольким вагонам. Кассир сказала, что уже все раскупили через интернет, типа надо сидеть дома и заказывать там. Все это кажется очень странным, т.к два дня назад, когда открылась продажа на 2 июня, я пыталась купить билеты через инет, но пока заполняешь заявку со всеми данными пассажиров, билеты так-же быстро успели закончиться.
Нас заставляют приобретать билеты у перекупщиков с огромной наценкой, где даже детские билеты почему-то 50% стоимости идут.
билеты еще будут выкидывать позже в прошлом году помоему тоже был ажиотаж именно на первые числа июня, дети организованно в лагеря и санатории выезжали и им бронь держали
я когда уезжала целый ваго выкинули за сутки, и мы поменяли билеты на 2 нижних, в купе ехали одни, и вагон полупустой был
№ЕЛЕНКА№
22.04.2010, 19:56
билеты еще будут выкидывать позже в прошлом году помоему тоже был ажиотаж именно на первые числа июня, дети организованно в лагеря и санатории выезжали и им бронь держали
я когда уезжала целый ваго выкинули за сутки, и мы поменяли билеты на 2 нижних, в купе ехали одни, и вагон полупустой был
Я ВЧЕРА ЗАКАЗЫВАЛА НА 4 ИЮНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БИЛЕТЫ В 8.05 МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ТОЛЬКО У ТУАЛЕТА БОКОВУШКИ И ВЕРХНИЕ ПОЛКИ ПРИШЛОСЬ СОГЛАШАТЬСЯ НА МЕСТА У ТУАЛЕТА
лидуня77
22.04.2010, 20:06
Я ВЧЕРА ЗАКАЗЫВАЛА НА 4 ИЮНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БИЛЕТЫ В 8.05 МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ТОЛЬКО У ТУАЛЕТА БОКОВУШКИ И ВЕРХНИЕ ПОЛКИ ПРИШЛОСЬ СОГЛАШАТЬСЯ НА МЕСТА У ТУАЛЕТА
Будете отслеживать может поймаете получше, тогда эти сдадите
Я так в прошлом году сделала, билеты взяла какие были, что бы уже не дергаться, а за сутки поменяла
Обратно тоже места у туалета достались, но когда мы сели нам проводница пердложила перейти в св за небольшую доплату, ехали с комфортом
лидуня77
22.04.2010, 20:08
Табличку отредактировала, если кого то пропустила продублируйте пожалуйста
Будете отслеживать может поймаете получше, тогда эти сдадите
Я так в прошлом году сделала, билеты взяла какие были, что бы уже не дергаться, а за сутки поменяла
меня как-то напрягает сдавать билеты...я на сайте покупала, значит деньгУ возвращать тоже на карту будут. Кто-нибудь делал возврат? Заморочно?
Лена-Лиса
22.04.2010, 21:55
меня как-то напрягает сдавать билеты...я на сайте покупала, значит деньгУ возвращать тоже на карту будут. Кто-нибудь делал возврат? Заморочно?
Много раз делала! Вообще не проблема! Главное, не забудьте с собой карту, когда поедете сдавать билеты.
Солнечный Ёжик
23.04.2010, 00:08
Белье меняли регулярно раз в неделю если не ошибаюсь, белье постельное новое приличное
одеяла были, но нам ниразу не понадобились, спали под простынками было тепло
по повду машинки я когда была в эдельвейсе у меня сложилось впечатление, что я одна вещи в стирку сдавала(причем ежедневно по тазу, мы такие поросята,), все остальные больше как-то ручками стирали
Спасибо! Может, и мыне так часто будем сдавать... Есть еще вопросик.:008: У вас не было проблемы перехода на тамошнюю воду питьевую? Животы не болели? Или все таки не кипятить ту воду, а покупать питьевую? Но они же и готовят в столовке на ней... Как быть?
mohnatik
23.04.2010, 02:44
Всем здравствуйте! :flower:
Прочитала весь топ :073:. Три ночи не спала :065:
Металась-металась между Эдельвейсом, Уютом и Ласточкой, выбрала последнюю.
Дело за малым - забронировать. :004:
Планируем на три недели в августе + две недели в сентябре в Ласточку. Так как ребенок маленький еще (будет 1,4), выбрала нежаркое время.
В составе: я + сын + бабушка, потом вместо бабушки папа приедет.
Бантик к коляске привяжу :fifa: хи-хи
У меня еще вопрос к бывалым (кто в Ласточке отдыхал):
как стирка организована (есть ли стиралка или ручками)?
Детенышу отдельно оплачивали питание (их готовое) или хватит 2-х взрослых порций :028: (отсыпем мелкому маленько :)) )
loshadka
23.04.2010, 03:36
:support::support::support:Нас забыли:))
Я+сын почти 5 лет+ собачка Нюша.1.06.по 31.06.
Дело за малым - забронировать. :004:)
А Вы в Ласточку звонили? :008:
Там ведь мест уже нет. Хозяйка ждёт подтверждение брони 20 мая. Вот тогда возможно что-то появится.
Предоплату она не берёт. Зовут хозяйку Любовь Борисовна ;)
Дело за малым - забронировать. :004:
Планируем на три недели в августе + две недели в сентябре в Ласточку. Так как ребенок маленький еще (будет 1,4), выбрала нежаркое время.
В составе: я + сын + бабушка, потом вместо бабушки папа приедет.
Бантик к коляске привяжу :fifa: хи-хи
У меня еще вопрос к бывалым (кто в Ласточке отдыхал):
как стирка организована (есть ли стиралка или ручками)?
Детенышу отдельно оплачивали питание (их готовое) или хватит 2-х взрослых порций :028: (отсыпем мелкому маленько :)) )
Стиралка есть, покупаете порошок и пользуетесь. Так же есть в номере тазик - если захотите ручками постирать:))
Порции большие и если ребенок не очень большой, да Вы не едите "по полной", то ребенку можно не брать отдельно. Я с дочерью 5 лет делилась легко.
mohnatik
23.04.2010, 13:58
Sim, Юляшка!
Спасибо за ответы!
Еще не звонила, переписываюсь с ее дочерью.
Позвоню сегодня-завтра обязательно.
shotlandka
23.04.2010, 15:15
Сегодня покупала билеты до Евпатории на 04.06. Пришлось брать боковой плацкарт низ+верх у туалета!!! Других нижних мест нет!!!
shotlandka
23.04.2010, 15:20
А едем мы в Эдельвейс с 06.06 по 18.06 с мужем и сыном 2,5 года
Кракозябра
23.04.2010, 15:50
C билетами ситуация странная из года в год :(
В прошлом году брали билеты до Николаева 27 мая на 12 июня - дивно взяли 2 нижних и 1 верхнее в одном купе (плацкартный вагон, правда). Купейных вагонов уже не было, а в плацкарте вполне себе был выбор. А за 45 суток были только верхние и те не пойми какие.
Обратные билеты попались отстойные, кассир объяснила, что квоту выдает Украина и хороших мест они не дают в принципе. За 3 дня до отезда из Николаева, в 10х числах июля совершенно спокойно вязяли билеты и было любых, и в больших количествах - выбирай-не хочу :)
Подозреваю, что с Евпаторией картинка примерно такая же...
Скромный инженер
23.04.2010, 16:02
я вот и думаю, что может как в том году было, так и в этом будет - за 15 суток выкинут все билеты в тот конец. А с обратным все понятно - там можно будет купить.
У меня сейчас другая проблема - думаю, может билеты на поезд купить , а ближе к отпуску сдать самолет если вулкан не успокоится, либо сдать поезд. У меня подруга работает в департаменте метеорологическом, они уже субботу и воскресенье из-за этого работать стали , но она говорит, что пока билеты сдавать не надо - еще есть шанс улететь и не потому что вулкан потухнет, а то что ветер переменится. Вообще-то это большая тайна, наверно за мной сейчас приедут из ФСБ.
Скромный инженер
23.04.2010, 16:07
Много раз делала! Вообще не проблема! Главное, не забудьте с собой карту, когда поедете сдавать билеты.
О! Подскажите мне , пожалуйста, за какой срок можно сдать билеты с минимальными потерями? или даже может все возвращают без потерь?
shotlandka
23.04.2010, 16:17
Мы поедем на поезде вообще первый раз, подскажите как вы решали проблему с туалетом для маленького ребёнка? Брали с собой горшок или в общий? И что взять поесть у меня тоже вопрос. Сынульке 2,5 г., поделитесь опытом пожалуйста!
Arthur's MoM
23.04.2010, 16:25
Мы поедем на поезде вообще первый раз, подскажите как вы решали проблему с туалетом для маленького ребёнка? Брали с собой горшок или в общий? И что взять поесть у меня тоже вопрос. Сынульке 2,5 г., поделитесь опытом пожалуйста!
Мы берем горшок с крышечкой, но мы в купе и без посторонних ездили .
Питание: фрикадельки "Семпер" можно взять, мы берем курочку,котлетки,огурчик,
йогурты в Детях продаются фруктовые (молочные и со злаками тоже ) ,которые не требуют холодильника,фруктики , печенюшки, молочка "Тема", сок
Каши "Быстров" и пр. быстрого приготовления у меня не ест
В горшок можно вкладывать п/э пакет. Тогда его (если что...) мыть не понадобится. Всё выбрасывается с содержимым. :008:
Я в прошлом году (на всякий случай) брала с собой газеты. если вдруг попуткики попадутся непонимающие, то пришлось бы в общий туалет ходить. в таком случае на крышку унитаза стелится газета. а горшок сверху.
Но сколько ездили, этого удалось избежать.
Купе проветривали путём открывания дверей в коридор.:008:
shotlandka
23.04.2010, 16:40
Ясно, спасибо за инфу :flower:
Будем значит брать горшок и кучу готовой еды в банках!
Кракозябра
23.04.2010, 16:43
Мы ездили со своим горшком всегда и везде, т.к. дочка с общественными туалетами в принципе плохо дружит - психологические перегибы :)) Благо есть складной со сменными пакетами, очень удобно.
Есть брали, когда из груди и банок выросла, что и себе - курицу, картошку, котлетки, рис отварной... что помедленне портиться и можно упаковать в спец.термос. И даже на первый день пути суп берем, гущу (в поезеде кипяточку плеснешь ,вроде и тепленький вполне :)) ) И побольше "перекусов" - сушки, сухие хлебцы, сухофрукты, яблоки и пр. Иногда покупаем на остановках "горяченькое" с рук - ту же вареную картошку, огурцы соленые. Сначала сами пробовали всегда, потом ребенку давали. Ни разу еще потравы не было, хотя рисковано ,конечно, это. Но что делать ,когда в поезде нет вагона-ресторана :(
mohnatik
23.04.2010, 16:49
Да, Вы правы.
Вот такая информация:
"Созвонилась с Любовь Борисовной.
На сегодняшний день есть свободный номер с 23.08 и в сентябре - сколько надо. До 23.08 пока точно можем пообещать только номер без дворика, со скидкой (по 15 долларов в сутки). У многих планы меняются и они снимают бронь, поэтому возможно освободится обычный номер."
То есть уже и весь август у них занят (((((
блииинн ((((
Ни разу еще потравы не было, хотя рисковано ,конечно, это. Но что делать ,когда в поезде нет вагона-ресторана :(Да уж, рисковано.
Мы берём баночные фрикадельки (детское питание). они очень даже вкусные.
И Такие же овощи с фрикадельками.
Можно разогреть тем же кипяточком. Нам пару раз повезло. В каком-то вагоне была микроволновка.
Из каш беру быстрорастворимые.
Кипяток обычно с собой в термосе возили + бутылку холодной кипячёной воды. Но это когда маленький был.
Сейчас в 3 года кипятить уже не буду (для питья). Да и кипятком местным наверное обойдёмся.
Ещё соки.
Да, Вы правы.
Вот такая информация:
"Созвонилась с Любовь Борисовной.
На сегодняшний день есть свободный номер с 23.08 и в сентябре - сколько надо. До 23.08 пока точно можем пообещать только номер без дворика, со скидкой (по 15 долларов в сутки). У многих планы меняются и они снимают бронь, поэтому возможно освободится обычный номер."
То есть уже и весь август у них занят (((((
блииинн ((((
Ну так забронируйте пока без дворика.
А там скорее всего ещё что-то освободится. Если бы она брала предоплату, а тк нет, кто-то с лёгкостью может изменить свои планы.;)
Кракозябра
23.04.2010, 17:06
Да уж, рисковано.
Мы берём баночные фрикадельки (детское питание). они очень даже вкусные.
Не ест моя Фря баночное, даже фруктовые пюрешки не ест, а уж фрикадельки вообще до передергивания :(
А горяченького хочется ужасно, даже мне :( У меня два года дикое недоумение, как это поезд ,который больше суток идет, пускают без вагона-ресторана :015:
Не ест моя Фря баночное, даже фруктовые пюрешки не ест, а уж фрикадельки вообще до передергивания :(
Тогда сложно :(
Мой тоже больше ничего баночного не есть. Но мясо любит, видимо поэтому готов его из баночки есть.
Я его специально, за несколько месяцев до поездки, потихонечку прикармливала баночными фрикадельками. Первая поездка была сутки в поезде в 1г и 2 м.
mohnatik
23.04.2010, 17:22
Ну так забронируйте пока без дворика.
А там скорее всего ещё что-то освободится. Если бы она брала предоплату, а тк нет, кто-то с лёгкостью может изменить свои планы.;)
А Вы там были?
Этот номер чем-то отличается от других? Это тоже бунгало или другой тип домика?
Я в прошлом году (на всякий случай) брала с собой газеты. если вдруг попуткики попадутся непонимающие, то пришлось бы в общий туалет ходить. в таком случае на крышку унитаза стелится газета. а горшок сверху.
Но сколько ездили, этого удалось избежать.
Купе проветривали путём открывания дверей в коридор.:008:
а мы в тамбур выходили.
а мы в тамбур выходили.
Что-то я про него не подумала.
В тот, который со стороны проводника?
В другом-то постоянно курят. Но в тамбуре всяко чище, чем в туалете.
Я вот ещё придумала. Так как еду одна с ребёнком, а он с чужими не останется в купе (он вообще всех боится) то когда мне надо будет кой-куда, его придётся брать с собой.
Решила, буду надевать ему на ручки п/э пакеты. И чтобы спокойно там держаться мог и руки не так испачкал. Потом конечно же руки помою. Но так мне будет спокойнее...
А Вы там были?
Этот номер чем-то отличается от других? Это тоже бунгало или другой тип домика?
не, я там не была.
Мне кажется из-за ажиотажа в этом году, кто-то мог перестраховаться и заказать "на всякий случай" домик. А Вы вроде как уже там, в первых рядах ожидающих ;)
Ну или ловить, когда кто-то откажется.
My name is Katya
23.04.2010, 20:13
Однозначно брать с собой горшок (с крышкой) в общий водить не реально :001:(грязно, мокро, дует, часто подолгу занят + санитарные зоны).
Покушать (если едите до Евпатории) то садитесь поздно вечером, уже наверное есть не будете, получается один полный день(класика поездов - запечонная курица,варенная картошка,яйца, соки)+завтрак(что-нибудь что не испортится без холодильника). Поговорите с попутчиками, чтобы без Вашего разрешения ничего не давали ребенку, ато при виде симпатичного малыша большинство народу умиляется и начинают угошать каждый на свой вкус, от карамельки:019: до чебурека :073:
И еще для маленьких детей предусмотренны специальные сетки (чтоб во сне с полки не упал), если проводник Вам не предложит - спросите сами (очень удобная вещь, иначе всю ночь спать не будете).
Возьмите с собой самую любимую книжку и игрушку, а также пару новых (чтоб ребенок до поезда их даже не видел), но отдовайте игрушки не сразу, а когда набегается, все исследует, со всеми познакомиться :004:
My name is Katya
23.04.2010, 20:19
Я вот ещё придумала. Так как еду одна с ребёнком, а он с чужими не останется в купе (он вообще всех боится) то когда мне надо будет кой-куда, его придётся брать с собой.Решила, буду надевать ему на ручки п/э пакеты. И чтобы спокойно там держаться мог и руки не так испачкал. Потом конечно же руки помою. Но так мне будет спокойнее...
В аптеках продают аэрозоли для дизинфекции рук (наподобе тех что хирурги используют), ими можно обработать руки после возвращения из туалета и детю и себе (кожу не сушат).
И еще для маленьких детей предусмотренны специальные сетки (чтоб во сне с полки не упал), если проводник Вам не предложит - спросите сами (очень удобная вещь, иначе всю ночь спать не будете).
А как они крепятся к нижней полке? :016:
Я такие ремни видела только, крепящиеся на верхнюю полку.
Arthur's MoM
23.04.2010, 20:45
В аптеках продают аэрозоли для дизинфекции рук (наподобе тех что хирурги используют), ими можно обработать руки после возвращения из туалета и детю и себе (кожу не сушат).
я еще и в купе протирала раньше стол там и пр. (дезинфицирующим без запаха)
понимаю,что от всего не застрахуешься, но мне так спокойнее :)
Что-то я про него не подумала.
В тот, который со стороны проводника?
В другом-то постоянно курят. Но в тамбуре всяко чище, чем в туалете.
Да,со стороны проводника,и туалет рядышком.Правда там шумно и люди могут проходить.
My name is Katya
23.04.2010, 21:13
А как они крепятся к нижней полке? :016:
Я такие ремни видела только, крепящиеся на верхнюю полку.
Я не могу сказать как они крепятся, моя дочка вообще в первый раз поезд увидет (она еще даже метро и электричек не видела:)). Я раньше много на поездах ездила, раз поехала с племяницей, положила ее спать (ей чуть больше 3х лет было, места брали отдельные) а сама всю ночь не спала, около нее сидела, поялась что упадет. А когда приехали сестра рассказала мне про эти сетки и длго потом "добрым словом" проводника вспоминала. Я так поняла что сетка закрывает всю полку, что-то типа манежа получается.:016:
Arthur's MoM
23.04.2010, 22:14
Я не могу сказать как они крепятся, моя дочка вообще в первый раз поезд увидет (она еще даже метро и электричек не видела:)). Я раньше много на поездах ездила, раз поехала с племяницей, положила ее спать (ей чуть больше 3х лет было, места брали отдельные) а сама всю ночь не спала, около нее сидела, поялась что упадет. А когда приехали сестра рассказала мне про эти сетки и длго потом "добрым словом" проводника вспоминала. Я так поняла что сетка закрывает всю полку, что-то типа манежа получается.:016:
у меня мама всегда с ребенком спит, когда без меня едут
я в прошлом году нашла выход ( спасибо ЛВ), когда одна с ребенком ехала
брала отрез ткани ( простынь можно), прососывала под матрасом и привязывала - в результате все выспались :)), еще и одни в купе ехали
и валик из одела делала и с краю подкладывала
Девочки, а давайте и самолет тоже пообсуждаем, что ли? :))
Я вот не летала лет 10 - ещё до новых правил досмотра отлеталась...
Поэтому переживаю жутко - как там разуваться, ребенка держать-разувать, по корзиночкам всё раскладывать...
Ещё с нормами багажа всё никак уяснить не могу... В багаж косметику можно сдавать?
А то у меня всё какие-то обрывки страшилок про 5 и 10 мл для косметических средств вертятся в голове.
А ноут куда? В салон?
Напишите мне кто-нить подробно, плиз!
Как паковались, что куда сдавали...
shotlandka
24.04.2010, 00:12
Спасибо ещё раз за советы огромное:flower::flower::flower:
А расскажите поподробнее про складной горшок, что это за чудо и где продаётся эта нужная весчь?
Спать он будет со мной на полке так что точно не упадёт) А с обой точно банок наберу семперовских, он их хорошо ест:019: Я их очень редко но и дома даю, если приготовить ничего не успела. Ну и вкусняшки всякие конечно. Не знаю как буду его на месте удерживать шилопопина ещё тот, наверное ноут с мультиками возьмём ну или ДВД портативный.
Arthur's MoM
24.04.2010, 11:08
А какой длины у вас был отрезок ткани?
длиннее простыни :)
Dуськина
24.04.2010, 13:42
Девочки, а давайте и самолет тоже пообсуждаем, что ли? :))
Я вот не летала лет 10 - ещё до новых правил досмотра отлеталась...
Поэтому переживаю жутко - как там разуваться, ребенка держать-разувать, по корзиночкам всё раскладывать...
Ещё с нормами багажа всё никак уяснить не могу... В багаж косметику можно сдавать?
А то у меня всё какие-то обрывки страшилок про 5 и 10 мл для косметических средств вертятся в голове.
А ноут куда? В салон?
Напишите мне кто-нить подробно, плиз!
Как паковались, что куда сдавали...
Я не помню всех норм, но всегда делаю так: все запаковываю в чемодан. Вес чемодана в итоге не должен превышать 30 кг, если превысит - заставят вытаскивать лишнее, то ещё удовольствие.
Будьте готовы отвечать на вопросы: кто упаковывал, не просили ли посторонние перевезти что-то и "а что это у вас вот тут?" (странная тень на экране - утюг)
привяжите к чемодану какую-ниб. ленточку, чтоб потом легче его было узнать. Если летите, транзитом - с багажом есть ньюансы
Нельзя в салон проносить жидкости более 100 мл. не запакованные, исключение - лекарства (?) и детское питание, питье
Ноут в салон, однозначно! И фотик тоже!
Про досмотры - сориентируетесь на месте, просто смотрите, как делают люди перед вами. Чтоб было проще - никакой железной мелочи в карманах, никаких ремней с железными пряжками и обувь, кот. легко снимается-одевается.
В аэропорт приезжайте часа за два до вылета
! Уточните, из какого аэропорта вылет самолета! Позвоните в справочную Пулково накануне.
Arthur's MoM
24.04.2010, 13:50
tori1110, удалите ,пож-та,фотографию из копии моего сообщения в вашем посте
я ее вывесила только показать, чтобы вам же помочь советом , а потом удалила, когда сочла это нужным
не нужно ее было копировать!!! я в сообщение предупреждала об удалении
я утром просила вас уже в личке, вы были на форуме и фотку не удалили :015:
Виоллета
24.04.2010, 15:45
tori1110, удалите ,пож-та,фотографию из копии моего сообщения в вашем посте
я ее вывесила только показать, чтобы вам же помочь советом , а потом удалила, когда сочла это нужным
не нужно ее было копировать!!!
я утром просила вас уже в личке, вы были на форуме и фотку не удалили :015:
я предупредила заранее об удалении
зачем вообще копировать фотографии чужих детей?
пропадает всякое желание помогать и делится советами
Я на форуме не так давно,многое даже не знаю,как делать ,фото вообще не умею выкладывать.Я не хотела ничего плохого,просто даже не подумала,что вы не сможете её удалить...И не врите,меня утром не было,у ЛВ была профилактика и я не могла войти.Конечно сразу же удалила,ихотела извиниться за глупость,а теперь не хочу.Если вы устраиваете такие истерики по поводу лишних нескольких часов фото на форуме,не надо его было выкладывать.И уж тем более писать в топике,и звонить моему мужу,который вообще не понял что-случилось,судя по вашему тону,то-то ужасное.И взаимно,мне тоже не хочется больше ниего спрашивать ,,и вообще...
Dуськина
24.04.2010, 16:26
Девочки, где ваше предзаозерное настроение? Давайте ругаться тет-а-тет... а лучше вообще не ругаться
Я.И не врите,меня утром не было,у ЛВ была профилактика и я не могла войти....
Извините, что влезаю... На ЛВ есть возможность посмотреть профиль участника. (пишу это, а вдруг вы не знаете потому что на форуме недавно):008:
В нём отражается последняя активность.
Сейчас у вас вот это "Последняя активность: сегодня 15:16"
А днём время было (не помню точно) 11 с минутами.
Девочки, давайте жить дружно :flower:
Думаю, каждый из участников данного инциндента, уже сделал свой вывод на будующее.
Девочки, кто-нибудь отдыхал здесь? Или может владеет какой информацией про данный пансионат?
Жемчужинка (http://www.zaozernoe.org/zemchug.htm)
Вот что написала Лиля
По карте Гугле Жемчужинка от моря 800 м,
К Маяку идти 20 минут.
Эдельвейс от моря 750 м.
Кракозябра
24.04.2010, 20:16
А расскажите поподробнее про складной горшок, что это за чудо и где продаётся эта нужная весчь?
Cкладной горшок покупала года три назад в Mather Car.
Представляет из себя маленькую сидушку с откидными ножками, в которую вставляются сменные пакетики. Стоит не очень дешево, но мы его только в дороге и юзаем, поэтому нам комплекта пакетов хватило надолго, до сих пор не закончились :)
А еще дочка прониклась горшокм, потому что на донышке пакетов лягушата нарисованы, и им было плохо без болота.. Поэтом пришлось им срочно болото это организовать из пописа :)) Для нас это было важно ,т.к. у Дочи с горшками отдельная история - не на всяк еще пойдет :009: :065:
:010:
опупеть......
оскорбления, мда....
деньги хочу, но я тоже за прадву.
некорректо я выразилась лично Константину в письме в октябре. после того, как он сказал что денег не будет.
полагаю, после 4 месяцев мурыжничанья, многие сказали и покрепче. но я матом не ругаюсь, почти:065:
все разговоры моего мужа я слышала, ничего грубого сказано не было...пойду ему корректное письмо напишу:065:
девы, скажите, вот что мне думать....
я ж написала все же ему письмо.
и даже получила ответ:065::065: чтоб не быть голословной-
http://s39.radikal.ru/i086/1004/e2/a7e84991673bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/e2/a7e84991673b.jpg.html)
после моего напоминания, сколько я переводила, все, опять пропал:010:
я уж было подумала- ну, погорячились оба.
мир-дружба-жувачка.
мои денюжки назад....
опять я в печали. эх, гадство.
думать, что он настолько занят, что не может написать даже "ок- переведу чутка тогда-то".
ну буду в глубине души надеяться, что когда=нибудь получу я хоть что-нибудь.
где-нибудь глубоко.
непоколебима моя вера в чудеса.:065:
тут слова ,чтобы мое сообщение могло быть найдено поиском в следующем году заинтересоваными лицами
Заозерное, Константин, база Уют, Евпатория, Беликов
Извините, что влезаю... На ЛВ есть возможность посмотреть профиль участника. (пишу это, а вдруг вы не знаете потому что на форуме недавно):008:
В нём отражается последняя активность.
Сейчас у вас вот это "Последняя активность: сегодня 15:16"
А днём время было (не помню точно) 11 с минутами.
Девочки, давайте жить дружно :flower:
Думаю, каждый из участников данного инциндента, уже сделал свой вывод на будующее.
а кстати ,если форум написал форум закрыт на профилактику, то все рано активность пользователя будет отмечена.;)
так что девушка и правда могла утром быть, но попасть на заставку о профилактике и ничего не увидеть.
видимо я что-то не понимаю в жизни.
наверное и не пойму никогда раз уж к 32-м годам не поняла.
скажите, где гадости в моем сообщении выше?
потому что очень оперативненько я получила ответ (Константин следит за топом, так что осторожно, держите при себе свои эмоции в его адрес)
http://i074.radikal.ru/1004/8a/17b63aa9e71et.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1004/8a/17b63aa9e71e.jpg.html)
константин заозерное база уют предоплата
я объясню мое контактное сообщение про "повтроение прошлогодней ситуции"- Константин каждый день в онлайне в контакте, и не отвечает.
(он и в этот раз не сразу ответил ,а только после выноса на ЛВ)
мне ждать как в прошлом году до сентября и в этот раз не хочется.
пролетела и пролетела. все.
как видите, я опять ему нагрубила :)), когда спросила- будет ли он переводить или нет ,или так, к слову пришлось.
но надоело каждый раз, заходя в контакт, ждать- будет сообщение от него или нет.
вот так.
пошла его обратно в игнор заносить.
лидуня77
24.04.2010, 21:04
Да у вас длинная эпопея с Константином
Неужели он досихпор не понял сколько
потенциальных клиентов вот на таких разборках потерял?
вот со стороны скажите- я груба, пишу гадости?
может, я многих обижаю своими постами, и только один человек мне об этом сообщил?
лидуня77
24.04.2010, 21:12
Я ничего грубого не увидела,
причем вам возврат денег был обещан прилюдно и не сделать этого
и вас же обвинять в некоректности..... сильно
Я ничего грубого не увидела,
причем вам возврат денег был обещан прилюдно и не сделать этого
и вас же обвинять в некоректности..... сильно
Ну Вы меня успокоили.
я специально принтскрин сделала ,чтобы было видно.
я еще и прошлогоднюю переписку почтовую еще не потерла.но там все вежливо до неприличия
вот контактную сразу стерла, я ему там написала- вспомнила "подавитесь нашими деньгами":001:
ужас просто, вот такую грубость я позволила себе после 4-х месяцев тягомотины.
Arthur's MoM
24.04.2010, 21:24
Я на форуме не так давно,многое даже не знаю,как делать ,фото вообще не умею выкладывать.Я не хотела ничего плохого,просто даже не подумала,что вы не сможете её удалить...И не врите,меня утром не было,у ЛВ была профилактика и я не могла войти.Конечно сразу же удалила,ихотела извиниться за глупость,а теперь не хочу.Если вы устраиваете такие истерики по поводу лишних нескольких часов фото на форуме,не надо его было выкладывать.И уж тем более писать в топике,и звонить моему мужу,который вообще не понял что-случилось,судя по вашему тону,то-то ужасное.И взаимно,мне тоже не хочется больше ниего спрашивать ,,и вообще...
что значит не врите? у вас в профиле стоит время последнего визита утром ( профилактики я не видела)
выбирайте слова
и не нужно мне указывать, выкладывать фото или нет и когда его удалять
телефон у вас в профиле и я не знаю,когда вы появитесь - может,через месяц
истерики? извините, но вы себя переоценивате,по-моему
с вашим появлением начались склоки тут!
вы недавно на форуме, так вот учитесь нормально общаться прежде всего
вот ,как знали.
коротенькое название слишком Уют :065: три буковки
поиском по форуму не ищется :(
так мой отзыв еще и не всякий найдет..
Девочки, кто отдыхал ранее в Эдельвейсе: а как там оплата производится? Вот вы приехали и сразу вперёд весь срок проживания оплачиваете?
лидуня77
24.04.2010, 21:48
я частями платила, но у меня деньги на карте были,когда сняла тогда доплатила
Норма Джин
24.04.2010, 22:54
а кстати ,если форум написал форум закрыт на профилактику, то все рано активность пользователя будет отмечена.;)
так что девушка и правда могла утром быть, но попасть на заставку о профилактике и ничего не увидеть.
Профилактика была, я тоже на нее попала.
Виоллета
24.04.2010, 22:59
что значит не врите? у вас в профиле стоит время последнего визита утром ( профилактики я не видела)
выбирайте слова
и не нужно мне указывать, выкладывать фото или нет и когда его удалять
телефон у вас в профиле и я не знаю,когда вы появитесь - может,через месяц
истерики? извините, но вы себя переоценивате,по-моему
с вашим появлением начались склоки тут!
вы недавно на форуме, так вот учитесь нормально общаться прежде всего
Предпочитаю с вами больше не общаться.
Норма Джин
24.04.2010, 22:59
Девочки, кто-нибудь отдыхал здесь? Или может владеет какой информацией про данный пансионат?
Жемчужинка (http://www.zaozernoe.org/zemchug.htm)
Вот что написала Лиля
Мне не понравился двор, уложенный плиткой. Если жарко - представьте, мне кажется не очень комфортно.
Виоллета
24.04.2010, 23:09
Спасибо.Похоже на слово не верят)
Мне не понравился двор, уложенный плиткой. Если жарко - представьте, мне кажется не очень комфортно.
Может его будут поливать? :073:
А может... мыть??? :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.