Просмотр полной версии : Заозерное
МамаВари
28.07.2009, 13:41
Да Садовая д.60 база Уют
Тишустик
28.07.2009, 13:45
Наташа, да я особо не придиралась к меню, меню,как меню.просто кратко описала его. Меня только хамство убило, а на него я тоже очень долго старалась не обращать внимания. Ты отвлеклась на мужа, я на компанию, только ребята и спасали:) Посему жду отзыва Кати, пока что она меня удивила))) Но ведь,если забить на администрацию и еще много-много чего, там хорошо, море. солнце. фрукты...только вот...
Тишустик
28.07.2009, 13:46
ЮляА, а бы обращал внимание на все отзывы, чтобы не было сюрпризов и испорченного отдыха. Почти ко всему отношусь лояльно, но только не к хамству. Все можно понять, почти все.
У меня впечатления двоякие от отдыха. Я бы много не хотела видеть и слышать и тогда мой отпуск был бы более прекрасным. Хотелось бы, чтобы обращение с отдыхающими было более человечное. Лично мне ни разу ничего плохого не сказали, но я регулярно слышала что-то в адрес других людей. И опаслась услышать в свой адрес тоже самое.....
Для детей турбаза - огромный плюс. И я сразу это знала. Все условия до нельзя простые, но меня и это не смущало. Огороженная огромная территория: хоть в футбол играй, хоть в масштабные прятки.
Но вот элементарной заботы, самой простой мне не хватало: обо всем надо было просить, даже о том, что элементарно необходимо - тазики, смена белья и прочее. Я понимаю, что это не простая работа - быть администратором, принимать столько людей, но ведь мы за эту работу платили деньги. У детей вся одежда в краске, много было свежепокрашенного, но краска не высохла и через 3 недели, поскольку была старая :(
Ни в коем случае не хочу учить хозяйствовать, но.....сколько читала положительных отзывов о любом отдыхе, всегда один из пунктов: "отличные, доброжелательные, внимательные хозяева"
В остальном, мне все очень понравлось, компания и для детей и для взрослых - лучше и представить нельзя, а это тоже очень важный аспект отдыха, потому как, действительно, могла поселиться група безбашенной молодежи и не было бы нам покоя :))
Наличие столовой тоже скрасило мой отпуск, так как предыдущие два года я бегала между детьми и кухней со сковородками-кастрюльками и не было мне покоя, в этот раз я отдыхала и даже поработать умудрилась несколько раз :)
В общем плюсов очень много.
А еще для меня минус оказался в соленом озере и климате, видимо он для меня не подходит: у меня такой кашель прорезался почти с первых дней :(
Да и субъективное еще наложилось: детки и я болели под конец отпуска, не долго, но интенсивно. Хотя всегда бывает, что дети болеют в другом климате и ротовирусом мы два года назад болели в гооораздо худшей форме и я к болячкам отношусь более-менее спокойно. Но поскольку болячки пришлись на конец, впечатления еще и этим смазались :(
В общем я, задумываясь о след. году, хотела бы в идеале: эту же турбазу, с этой же большой компанией, с другой администрацией и в другом месте :))
ЗЫ: Мужу моему за 10 дней все очень понравилось, он на следующий год очень хочет повторить :) Поскольку был на машине, то и проблемы развозки его не коснулись.
Да я обращаю внимание, но зацыкливаться только на плохих пока не хочеться, приедем, посмотрим что да как
И мы приехали сегодня, в общем, с позитивным постотпускным настроением, - получили то, на что настраивались. Спасибо Жене-Bayza, Наташе-tashechka и Дане, Кате-Кузя с семейством, еще загорающей там Насте - маме Жени и Лены, Наташе - Нолэдж, Яне Львовне за компанию и общение, надеюсь на его продолжение :008:.
Дочке очень понравилось, что можно гулять, где хочешь (и для меня это большой плюс при выборе места был), много друзей-приятелей; нашему спонтанно вызванному на отдых папе очень понравился климат, он хочет туда на след. год на машине, понравилась еда домашняя (наш немелкий папа наедался, даже не всегда доедая взрослую порцию). Единственно, о чем мы пожалели, что подобный Катиному и нашему "отвальному" вечер не был проведен в начале или в середине отдыха, мы бы еще домашний театр устроили под руководством Яны ;), это как минимум :046:
Не знаю, решусь ли на развернутый отзыв, вроде, все уже описАли со всех сторон, но если надо еще какой-нибудь инфы слить - обращайтесь.
Читающим наш топ "коренным" жителям базы: большое спасибо Людмиле :flower:, Михал Михалычу, Олегу и Саше, надеюсь, что у вас все будет хорошо, здоровья и терпения вам.
МамаВари
28.07.2009, 14:19
Да Даш,наверное если бы хамство коснулась и меня я бы может и по другому тут пела.Безусловно.Я видела и слышала ваш конфликт с Людой и с Мышкой и вообще адекватный человек.Просто писала о том .что меня лично .как и Женю это не коснулось.И вообще фартило по всем вопросам и с домиком и ребенок не заболел ни чем.Поэтому и впечатления самые позитивные.я бы тоже хотела той же компанией и с той же территорией да на берегу моря и за 6 долл=)))))мечты...............
МАМА в квадрате
28.07.2009, 14:27
у нас в домике был таз, и я чего то не додумалась попросить еще один, когда приехали еще дети и нам стало его не хватать, я поехала и купила себе его, причем мне он так понравился, что я приташила его сюда))),
про белье, да напоминали сами, но в этом есть свои плюсы))) мы меняли его чаще (очень надеюсь, что за это никому не влетит)
про хамство, я честно говоря с ним не сталкивалась, и мне Людмила не хамила ни разу, хотя мы постоянно опаздывали и на завтрак и на ужин, она мне как то раз сказала об этом в нормальном тоне, я извинилась, сказала, что постараемся так больше не делать, но у нас честно говоря это редко получалось и Людмила потом уже даже смеялась, когда мы очередной раз начинали извиняться. Просто все мы люди и надо иногда вставать на место других людей. например Людмила работает вообще без выходных, с самого утра и до позднего вечера, да еще и при таком начальнике, да с такой зарплатой, я вообще удивляюсь как она еще улыбается и шутит.
Тишустик
28.07.2009, 14:27
Наташ. и ТТТ,что у вас было иначе!
А адекватный чел-это кто?
При всех плюсах, на эту базу к этой администрации я больше не поеду...увы.
МАМА в квадрате
28.07.2009, 14:29
Да Даш,наверное если бы хамство коснулась и меня я бы может и по другому тут пела.Безусловно.Я видела и слышала ваш конфликт с Людой и с Мышкой и вообще адекватный человек.Просто писала о том .что меня лично .как и Женю это не коснулось.И вообще фартило по всем вопросам и с домиком и ребенок не заболел ни чем.Поэтому и впечатления самые позитивные.я бы тоже хотела той же компанией и с той же территорией да на берегу моря и за 6 долл=)))))мечты...............
+100000:))
Тишустик
28.07.2009, 14:31
Вот именно-все мы люди, а мы люди отдыхающие, а не ищущие проблем, где их НЕ должно было быть вообще. Вам в Европе ни один повар не пожалуется на других людей, на свое здоровье, никогда не наорет на вас просто потому,что у повара плохое настроение, вы его вообще вряд ли увидите, а вам будут мило приносить еду официанты. И я лично НИЧЕМ не заслужила оскорбления в свой адреси Люда это прекрасно понимает. Первый раз она извинилась передо мной, я забила и не стала акцентировать внимание,но попросила не поднимать голос на меня, а 2 и 3 раз я просто уже была в бешенстве. Любая бы мама на моем месте была бы расстроена, за свои деньги и еще такое отношение терпеть...да ну его в качель.
МамаВари
28.07.2009, 14:35
Даша адекватный чел-это Я=)))))))это я к тому что я всё видела и слышала и что я вообще адекватный чел и всё понимаю......
Тишустик
28.07.2009, 14:50
ВСЕ видели...:(
tashechka
28.07.2009, 16:34
С приездом, Лена-Елка и Катя-Кузя:support:!!!
Читающим наш топ "коренным" жителям базы: большое спасибо Людмиле :flower:, Михал Михалычу, Олегу и Саше, надеюсь, что у вас все будет хорошо, здоровья и терпения вам.
Присоединяюсь полностью, особенно большое спасибо Людмиле и ее помощнице по столовой, мы и опаздывали, нас Людмила дожидалась обязательно, что-то не ели, тогда сыну это меняли на любимые огурчики, негатива не осталось абсолютно!
*Васюся*
28.07.2009, 19:33
Никакой справки на границе не спрашивают (разрешение от мужа тоже). для того, чтобы вас встретили нужно позвонить Косте накануне приезда и сообщиить время приезда (встретят на привокзальной площади).
Вы спраашивали мой телефон: +380668698827 (Яна)
Приезжайте, будем рады хорошей компании!
Скоро приедем, уже начинаем собирать чУмаданы!
Вот наш номер *+38*068*475*35*07 Наташа
Спасибо отдельное за СИМКУ Алле! :091: :)) :flower:
Я вам звякну если можно, если вдруг заблудимся! :073: :))
Васюся и Никуся,
Мы уезжаем из Питера 2 августа, в Заозерном буем с 4 по 26 августа
Надеемся со всеми перезнакомиться!
Мы тоже очень хотим со всеми перезнакомится и передружиться! :))
И мы уезжаем 2 августа в 2ч40м ночи. Симферопольский поезд.
А у вас Евпаторийский состав?????
Девчата, киньте пжлста :flower: тел. Константина в личку, дабы я его предупредила о нашем приезде!!!
Yana Lvovna
28.07.2009, 21:15
я все подробно писала в контакте, все несостытовки и обманы со стороны Константина.... Кто успевал читать помнит. Костя не ответил мне ни на один вопрос-проблему! Стирал мои сообщения только.
Сейчас к сожалению нет времени, но освобожусь повторю.
Девочки, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо.
Я со своей стороны ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, КТО НЕ ПРОМОЛЧАЛ И НАПИСАЛ ДРУГУЮ ПРАВДУ ОБ ОТДЫХЕ.
Любовь, почитала почитала и решила написать следующее:
1. Развозка на пляж за неделю, что мы тут находимся, еще ни разу не подвела, ровно в 9.00 все желающие едут на солдатский пляж.
2. В столовой ни разу ни с каким неадекватом не столкнулась , Людмила всегда очень отзывчива к нашим просьбам, дети после еды всегда бегут и благодарят ее. Вчера Людмила помогла замариновать нам шашлык, за что ей огромное спасибо, мы с девочками здорово провели время
3. На всяческие наши просьбы Михал Михалыч откликается очень оперативно, завтра обещал повесить нам полочку в ванной:)
4. Ни одного нецензурного выражения на базе не слышала
5. Компания отличная, жаль,что уехали Кузя с Елкой. Ребята, мы по вам скучали! Вы просто отличные ребята и соседи:)
Никих несостатыковок:fifa:
Как это никаких несостыковок, а в головах? Там самая главная нестыковка! Народ там еще был а уже знает другую правду(звучит прям как вторая свежесть).
Яна хорошего вам всем отдыха!
*Васюся*
28.07.2009, 23:43
Любовь, почитала почитала и решила написать следующее:
1. Развозка на пляж за неделю, что мы тут находимся, еще ни разу не подвела, ровно в 9.00 все желающие едут на солдатский пляж.
2. В столовой ни разу ни с каким неадекватом не столкнулась , Людмила всегда очень отзывчива к нашим просьбам, дети после еды всегда бегут и благодарят ее. Вчера Людмила помогла замариновать нам шашлык, за что ей огромное спасибо, мы с девочками здорово провели время
3. На всяческие наши просьбы Михал Михалыч откликается очень оперативно, завтра обещал повесить нам полочку в ванной:)
4. Ни одного нецензурного выражения на базе не слышала
5. Компания отличная, жаль,что уехали Кузя с Елкой. Ребята, мы по вам скучали! Вы просто отличные ребята и соседи:)
Ох, как сразу к вам захотелось захотелось!!! :0070:
:)
Хорошо, что все хорошо :)
Я рада, что к середине сезона в Багдаде (на базе) все успокоилось :))
Хорошего отдыха всем!
Я уже за работой :(
Cherries
29.07.2009, 12:21
извините что влезаю... но уж в ЭКСТРЕННОЙ ситуации вызвать врача надо не дожидаясь реакции администрации базы и вызывается он с мобильного телефона - набираете 112.... и все... диспетчер переключает вас на станцию скорой помощи в Евпатории- ничего сложного. И знать это должен КАЖДЫЙ!
Когда моему ребенку понадобилось попасть в больницу Саша водитель отвез их и помогал бабушке общаться с врачами. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ!!!:flower:
Cherries
29.07.2009, 13:01
Цитата:
"Константин, вы можете
гарантировать что я и мои дети не заболеют? Думаю нет!!! Я советовалась с
врачом... вероятность процентов 80%...."
)))))))))))) при всем уважении к автору....КОнстантин, не Господь Бог)))))))))))))))))). Как он может гарантировать что кто-либо заболеет или нет.... Моя племяшка (которая была на базе в период "эпидемии" ротовируса- тоже заболели, хотя она в столовой не ели...и были соблюдены все возможные методики незаражения...
Любовь... может уже хватит портить настроение отдыхающим и отдохнувшим? ПРоводите разборки с КОстей лично.
У меня вот друг вернулся из Таиланда из мегадорогого заведения , где было все ( даже птичье молока) тоже был недоволен... он там заболел какой-то кишечной бякой- один на весь отель(((!
ЛЮБОВЬ, может быть уже ДОСТАТОЧНО.
Мы все поняли что происходит на базе, что есть и плохое и хорошее, что деньги не возвращаются, и т.д. и т.п.
Вы не заметили что в последнее время Вы остались в гордом одиночестве? Те, кому не вернули деньги, по-моему наслаждаются отдыхом.
Если Константин Вам до сих пор ничего не ответил, может быть хватит уже давить на нашу психику, мы эту ситуацию не разрулим.
Лучше давайте думать позитивно, скоро ведь отпуск!!!
Тишустик
29.07.2009, 15:13
Думаю,что если бы все попросили вернуть деньги и не промолчали,когда меня унижали в столовой, то МНОГОЕ бы изменилось. Вот давайте представим. На меня кричат и унижают в столовой при других детях и родителях. А если бы все встали из-за столов и популярно объяснили, кто мы и зачем здесь и кричать ни на кого не надо, то у повара не было бы поддержки,а так она есть, то же самое со всем остальным! Расклад такой, мы будем делать не очень хорошие вещи,ну и что! все равно приедут другие, если не те,то еще кто-то, вот как это происходит. Мой отдыха иногда был слегка кошмаром. Был обещан врач на базе-его не было! я о детском враче! Поехать в больницу ночью можно было, но в единственной больнице в Евпатории не дежурят по ночам ЛОРЫ. А Вы знаете о том,что осложнения продчас так быстро развиваются, то нужна НЕОТЛОЖНАЯ помощь. И вот в какой ситуации я оказалась, я была должна ПРОСИТЬ Костю нас отвезти, он отвез, но пришлось просить, а потом он миллион раз всем хвалил себя за свой поступок,чтобы все знали,что однажды он кого-то свозил,а то ,что он обещал ,сам предложил свозить нас в Евпаторию позже, про это забыто, т.к. мне было отказано в пути, мне было тогда так противно, зачем подошла,чтобы снова выслушать негатив в свою сторону,вина была моя в том,что я написал аотзыв про развозку- цитирую- сегодня развозка не состоялась,увы. Вот за это мне было отказано в поездке, хотя очень сильно предлагал до этого отвезти нас. Я стояла и обалдевала, Олег тут же сидел и все остальные, предложил нас отвезти. Я понимаю,что это личный транспорт хозяев и их дело,возить или нет, но почему нужно просить,почему нет врача на базе, для меня это было важно очень и я спрашивала перед поездкой,будет ли врач. Ответ был-будет. В общем, одно дело ехать с большими детьми или бе детей и другое- когда мама уязвима с малышом или малышами, вот тогда по ней можно со всей дури проехаться и при этом никто ее не защитит. Все все слышат,но боятся, так мне казалось. Противно.
Елки-Иголки
29.07.2009, 15:28
Вот читаю я отзывы, и они в большинстве своем одинаковы. Негатив получили от Константина, все остальные неприятности второстепенны. Я тоже считаю, что возьмись за организацию отдыха другой человек - негатива бы не было. А тут уж кому как повезло...
Я столкнулась с хамством Кости в первый же день - мы с мужем конечно прифигели от этого, но больше я предпочла с ним не связываться, и поводов не было, слава богу. А вот кому пришлось с ним общаться, могу только посочувствовать.
Я свой отзыв про отдых так и не собралась наклепать, согласна тут со многими отзывами мамыВАри, мамы в квадрате, Bayza. Но ведь если б отдых на всей базе организовывали те же Олег, Саша, Михал Михалыч, которые готовы всегда помочь отдыхающим и развивать базу, я лично туда бы поехала еще раз. А вот какое-то быдловское отношение к отдыхающим Кости мне совершенно не понятно, зачем тогда было так активно зазывать к себе мамочек с маленькими детьми.:009::009::009:
Лично мне в целом отдых понравился, потому что он понравился моему ребенку. А остальное......
МАМА в квадрате
29.07.2009, 16:08
девочки, я вот например ничего не слышала про врача на базе, честное слово, хотя вроде бы перечитывала весь топик, девочки говорили, что дет. врачи есть в санаториях и к ним за денюжку всегда можно обратиться. А то что врач будет на базе, да еще и лор, такого честно говоря думаю даже в санаториях нет. В питере вы не всегда ночью лора в больнице найдете (я знаю это, т.к с пятимесячной крошкой попали в больницу с гестозом (отек гортани) и ночью нас в течении 3-4 часов устраивали в больницу, еще и в коридор положили на целый день, т.к палат не было никаких ни платных ни безплатных), поэтому не удивляюсь, что в евпатории по ночам дежурного лора, но честно говоря это не относится к отдыху на базе, отдыхали бы в частном секторе, думаю проблем было бы еще больше, с врачами и т.п. тут хоть моральная поддержка других мамочек была. А то что Константин - дерьмовый бизнесмен, и по большому счету сам себе бизнес портит и человек поганенький, это уже все поняли, но честно говоря с ним можно и не общаться вообще, только в день приезда, что бы расплатиться за комнату и питание и то можно не сразу всю сумму вносить, а частями, хоть Костя и говорит, что так типа нельзя, но если очень хочется то можно. Например мы за питание 4 раза платили (т.е по нед оплачивали), Мама Вари жилье в 2 раза оплатила, она ему честно сказала, что пока мужа нет поживет тут, а муж приедет посмотрим, останемся или нет. Я уже писала, что если были проблемы с хозяйственной частью, то мы обращались к Михал Михалычу и они решались.
Даша, я честно говоря незнаю вообще про ваш конфликт с Людмилой, хотя так понимаю была в это время на базе и незнаю сути конфликта, но думаю может это у вас с ней взаимное что-то, может вы под руку попали, просто я честно говоря не представляю, что бы Людмила мне нахамила, обозвала или еще что-то, наоборот она нам помогала много и всегда приятного аппетита желала...
а по поводу того что все все слышат и боятся, я честно говоря не очень поняла, чего боятся то? Костя тоже Маме Варе обещал их б\пл отвезти на жд вокзал, но уехал, и мы брали такси, причем нам его вызвали Олег или Михалыч, не поняла точно.
а кошмаром думаю отдых был бы везде если дети болеют и в самых лучших респектабельных отелях, просто там бы лечение обошлось вам в копеечку, да еще какую....
Тишустик
29.07.2009, 16:20
Про педиатра речь шла на базе, не про лора. У нас есть 2 больницы, где есть отделения лор-хирургии, это 5 и 4. там всегда есть ночью лор и не один врач! и реанимация есть и пр. Нет, не взаимно, просто Люда к нам попривыкла, т.к. мы долго отдыхали и могла сорваться. ей это труда не стоило. То,что она вкусно готовит и желает при хорошем настроение приятного аппетита-этого не отнять. Но вот бывает и иначе.
Т.к. мы обращались в санатории к лору.то скажу,что они там есть, не везде,но есть.
МАМА в квадрате
29.07.2009, 16:39
мы именно в 5 больнице и лежали. в день, точнее ночь приезда нам была оказана помощ только врачами скорой помощи и лор к нам не подходила пока нас не устроили уже в палату, а это было уже часов в 5 или 6 вечера, до этого мы лежали в коридоре, а на след ночь ребенку из соседней палаты понадобилась помощь ночью и мы сначала искали деж.медсестру, а потом та искала врача на это ушло часа 3-4.... я поэтому от туда на след день и сбежала, т.к когда Марьяшка начала задыхаться и я незнала что мне делать, скорая приехала за 15 мин, а то может и быстрее, мне тогда минуты казались вечностью, но это отступление от темы и совершенно не относиться к этому топику.
а про врача на базе я честно говоря только от вас услышала, может быть тоже его требовала бы тогда, если Константин его обещал... Просто я помню, что кто-то спросил про страховку, надо или не надо (я хотела оформить своим мелким) и девченки ответили, что она нафиг не нужна, т.к там полно санаториев и там есть врачи, а если что, то можно вызвать скорую, и что это не очень дорого. Хотя щас думаю, что наверное все равно лучше страховку оформлять, тем более для украины она совсем не дорогая, но сразу куча вопросов бы отпала и нервы были бы сохранены. Но как говорится все мы задним числом умны(((
Ирина_Лог
29.07.2009, 18:14
Вчера вернулись домой, 12 дней прожили на базе у Константина.
Всем довольны, всем спасибо: девушкам с форума за адекватную информацию, Константину и К за организацию базы.
Евроусловий, еврообслуживания, круглосуточного врача и не ждали, а так соотношение цена/качество !на наш взгляд! лучшее в Крыму.
Отдельно спасибо Константину: все, что было нам важно, все было устроено сразу или почти сразу, и больше мы с хозяевами не встречались - что еще надо?!
Тишустик
29.07.2009, 19:15
5 ая больница считается с плохим лор отделением, мы в 4 обращаемся всегда и всегда оказывается помощь ТТТ. К нам привозили детей с 5ой с еще большими осложнениями:( Мы уже оффтопим. Желаю вам здоровья. на этой ноте можно закончить или перейти в личку про больницы
Травинка
29.07.2009, 20:43
девочки привет из Заозёрного!!!!!
Травинка
29.07.2009, 20:45
Люба, скиньте мне свой номер!!! мі в Заозёрном! встретимся!!! живём на Камішовой улице.
Дего уже кричать и топать ногами...предоплату не вернуть...только через суд:ded:
Кто хочет присоединяйтесь:073:
Мне допустим его хамство не понравилось; условия тоже))))
Вызвала такси и уехала тут же с базы и отдохнула оченььььь позитивненько:008::008::008:
designer_
29.07.2009, 23:23
Девочки Константин действительно обещал вернуть ( и вернул) мне часть предоплаты.
В этом у меня к нему претензий нет. Могу только сказать, что я оговаривала возвращение залога лично с ним еще до оплаты брони. И при этом и до и после в общении была ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВА.
Про условия на базе и прочее высказываться не буду..не была, не знаю и готова была ехать все равно. Отказалась ехать, оказавшись в эпиценте первого скандала с невозвратом залогов и сообщений о грубости. Я человек довольно мягкий и мне тяжело от любого проявления хамства... даже своего иногда :-) Поэтому решила не рисковать.
Очень возможно что меня с ребенком это бы не коснулось как многих вернувшихся оттуда, но я приняла другое решение. Рада за тех, кто остался доволен отдыхом.:)
пусть, таких наивных, как мы буде меньше. я еду в другое место)))))))
присоединимся обязательно!!!
да правильно делаете!если уж ехать оздоравливать детей НА МОРЕ,так и жить надо У МОРЯ,иначе какой смысл?подрываться невыспавшись в 9:010:утра на развозку?или потом самим тащить детей по жаре незнамо сколько?Не стоит оно того.
Удачи вам!
простите за ОФФ
Arthur's MoM
30.07.2009, 10:44
,иначе какой смысл?подрываться невыспавшись в 9:010:утра на развозку?
а во сколько вы на юге встаете? мы в начале двенадцатого всегда уже уходим с пляжа - разгар лета, активное солнце, с детками...:027:
вот днем в жару и отсыпаемся
designer_
30.07.2009, 11:29
И ЭТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВ С НАМИ. АТЕМ БОЛЕЕ: ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ - ВЕРНИ! И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Согласна с тобой ))))
Константин очень "эмоциональный человек". Это я вежливо выражаюсь. Вряд ли бы я захотела с ним общаться в жизни.
designer_
30.07.2009, 11:43
По теме: киньте мне пожалуйста список лекарст, которые нужно брать с собой. Мне девочки выкладывали правда в топике, но его удалили, а я скопировать не успела ((
Что должно быть в дорожной аптечке
1. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
Парацетамол (Калпол, Эффералган, Панадол) в сиропе или свечах. Старшим детям можно в таблетках;
Нурофен в сиропе. Старшим детям можно в таблетках;
Вибуркол в свечах.
2. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
Указанные выше жаропонижающие (головная боль);
Но-шпа, Папаверина гидрохлорид (снимают спазм гладкой мускулатуры - боль в животе, колики). Старшим детям и взрослым также подойдет Баралгин или Кетанов.
3. АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
Зиртек, Супрастин, Фенистил (можно малышам до года) или Кларитин, Телфаст (для более старших и взрослых);
Капли Визин (при покраснении и раздражении глаз). Также неплохо захватить Левомицетиновые капли, на случай, если у малыша будут гнойные выделения из глаз;
Фенистил-гель при зуде (пищевая аллергия, зудящая сыпь после пребывания на солнце).
4. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Старшим детям сначала промыть желудок кипяченой водой комнатной температуры (можно 1-2- кристалла марганцовки);
При повторной рвоте Регидрон поить маленькими порциями, через каждые 10-15 минут;
Смекта;
Ферменты: Креон или Мезим (начать давать при расширении диеты) в течение 5-7 дней;
Бифиформ в течении 3-4 дней;
5. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ
ЭНТЕРОСГЕЛЬ-приятнее и эффективнее полифепана(от расстройств кишечника )
Регидрон +Смекта+Диета+Ферменты (как в пункте 4);
Эрсефурил внутрь не менее 5 дней;
Бифиформ совместно не менее 7-10 дней;
Внимание! Если у ребенка, несмотря на ваши действия, активно поднимается температура, сохраняется рвота, жидкий стул, малыш при этом вял, апатичен или, наоборот, перевозбужден, лучше обратиться за медицинской помощью.
6. ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ
Совентол или Фенистил – гель (снимает зуд и раздражение);
Внимание! При сильном ожоге медузой или укусе насекомого, после которых резко повысилась температура тела, краснота и отек распространяется от места укуса, отмечается болезненность в месте укуса, изменение поведения (сонливость, возбуждение) лучше быстро обратиться в пункт мед. помощи.
7. ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Бинт (стерильный) 1-2 штуки;
Ватные палочки;
Перекись водорода;
Зеленка;
Пластырь бактерицидный;
Маленькая пластиковая грелка (её можно замораживать и использовать в виде пузыря со льдом на ушибы).
8. ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
Жаропонижающие при наличии высокой температуры;
Капли в нос при СИЛЬНОЙ заложенности носа (отривин, називин, адрианол). При умеренном насморке ограничиться промыванием носовых ходов физ. раствором, аква-марисом, или морской водой. После промывания носа можно использовать спрей Ринофлуимуцил;
При сухом кашле – Лазолван или Амбробене (хорошо разжижают мокроту и обладают отхаркивающим действием);
При умеренном кашле и склонности к респираторным аллергозам Эреспал в сиропе;
При «хорошем» влажном кашле – Стоптуссин-фито, Геделикс, Бронхипрет;
При покраснении горла - орошения спреем Тантум-верде, Ингалипт, Гексорал или календулой, эвкалиптом, малавитом, ротоканом;
На первые дни заболевания можно, но не обязательно Грипферон (в нос), Виферон (ректально).
И напоследок несколько, надеюсь полезных, советов:
Если вы отправляетесь в дальние страны, не поскупитесь на медицинскую страховку для ребенка;
Не забудьте полис обязательного медицинского страхования (если вы планируете отдых на территории РФ) и прививочный сертификат;
Если ребенок отправляется на отдых без вас и санаторной карты, вручите сопровождающим список продуктов и лекарств, на которые у вашего чада аллергия;
В путешествии пейте ТОЛЬКО бутылированную воду;
Малышу до 1,5 лет лучше взять в дорогу знакомую еду из дома (растворимые каши, сок, пюре в банках).
градусник еще!!! и гексорал спрей!!!
И себе цитрамончик и фервекс..
designer_
30.07.2009, 12:24
гексорал перечислен
ЧарлиЧаповна
30.07.2009, 12:32
Девочки! Супер средство: ЭНТЕРОСГЕЛЬ.
Приятнее и эффективнее полифепана.
пысы. от расстройств кишечника
designer_
30.07.2009, 12:35
О да, полифепан - это что то )))
Лебедева
30.07.2009, 16:46
[QUOTE=Lubovv;28882057]Девочки я сейчас разговаривала с Олей Травинкой.. они сняли жилье за 130 гр вроде на троих (получается в три раза дешевле, чем у Кости!!!!). рядом с пляжем, но есть проблемка с горячей водой, нет водогрея.. готовят сами..
QUOTE]
Как в три раза дешевле? 130 гривен- это около 530 руб., то есть на одного- фактически те же деньги, что у Кости, да еще и горячей воды нет, да с кастрюлями самим бегать- приятного мало.
Лебедева
30.07.2009, 17:24
[QUOTE=Лебедева;28888001]
130 гр на шестерых рядом с пляжем это совсем не то же самое, что у Кости:046:
может конечно не в три раза, но в два с половиной точно!!!
530- 6 чел, сняли девочки
400- 2 чел у Кости, 1200- 6 чел у Кости.
Да еще на развозке экономия:))
вот вода, это, конечно не весело, она там у них на солнце нагревается, а так как сейчас с солнцем проблемки, идет теплая.. Хотя насклько я помню, когда на Кипре была, там тоже везде системы нагрева воды на солнечных экранах. Так там она горячая идет:) система работает
Зайду к ним, как приеду оценю местечко:))
А по поводу готовки, девочки хотели именно готовить сами...
Как там с погодой???
Вы сказали на троих сначала. Они что, дом отдельный сняли? Насколько я знаю, койка в частном секторе там от 120 руб., было в июне, сейчас может подороже.
Cherries
30.07.2009, 17:36
Евпатория и Песчанка ( в частности) - стоит пустая- в этом году народу просто нет....кризис.
Так что выбор огромный. Я бы низачто не стала снимать жилье без воды...горячей. За эти деньги можно было снять что-нить и пофешенебельнее))).
[QUOTE=Lubovv;28888483]
Вы сказали на троих сначала. Они что, дом отдельный сняли? Насколько я знаю, койка в частном секторе там от 120 руб., было в июне, сейчас может подороже.
они три подружки с тремя детьми:):):):) что сняли не знаю, мало разговаривали,я сама таким ценам удивилась.
*Васюся*
30.07.2009, 20:45
По теме: киньте мне пожалуйста список лекарст, которые нужно брать с собой. Мне девочки выкладывали правда в топике, но его удалили, а я скопировать не успела ((
хороший вопрос...............
Что должно быть в дорожной аптечке
......................
Вот спасибо, так спасибо.:flower::flower::flower:
А то у меня голова уже голова кругом от сборов.......:010: :))
надо будет записать.........:039:
И еще Оля просила украинский номер Яны!!! Девочки у кого есть? скиньте мне, а я оле перешлю!!!! пжл.!!!! Несколькими страницами выше.............+380668698827 (Яна)
*Васюся*
30.07.2009, 20:52
поделитесь как лучше добраться от Симферополя до Заозерного
Можно добраться автобусом от Симферополя до Евпатории - 1,5 часа. Билет на автобус 17гривен. Ходят они через 15 минут.
Электричка- 6 гривен взрослый (25 руб), 4,5-ребенок.
От Евпатории до Заозёрного маршрутки №5 и №8.
Вроде так. Сама не добиралась, только предстоит, но инфошку собирала тут и в Контакте.
*Васюся*
30.07.2009, 21:09
Вот чего не помню, того не помню.:027:
Несколькими страницами выше.............+380668698827 (Яна)
спасибо скину ей:flower:
Трижды_мама
31.07.2009, 13:32
Наши знакомые вчера вернулись из Заозерного, жили в частном секторе поселка, 6$ с человека.
Однажды ночью к ним залезли через окно (кондиционера нет - конечно окно откроешь, чтоб воздух шел) и украли две сумки вещей, с телефонами и кредитками, они проснулись, когда кто-то уже спрыгивал с окна. Говорят, это очень частое явление сейчас, очень много "форточников" - будьте бдительны! Хорошо хоть, что билеты и деньги остались при них.
Лебедева
31.07.2009, 13:44
Наши знакомые вчера вернулись из Заозерного, жили в частном секторе поселка, 6$ с человека.
Однажды ночью к ним залезли через окно (кондиционера нет - конечно окно откроешь, чтоб воздух шел) и украли две сумки вещей, с телефонами и кредитками, они проснулись, когда кто-то уже спрыгивал с окна. Говорят, это очень частое явление сейчас, очень много "форточников" - будьте бдительны! Хорошо хоть, что билеты и деньги остались при них.
Кошмар... Но на базе-решетки на окнах.
МАМА в квадрате
31.07.2009, 14:07
на базе у константина на окнах решетки и тер-рия большая и закрытая, в этом тоже большой плюс этой базы, что чужие там не ходят, да по ночам часто сидят отдыхающие вино пьют)))) (как мы например сидели)
*Васюся*
31.07.2009, 14:28
спасибо скину ей:flower:
Всегда пжлста! ;)
Кошмар... Но на базе-решетки на окнах.
Дааааа............и это радует. )))
на базе у константина на окнах решетки и тер-рия большая и закрытая, в этом тоже большой плюс этой базы, что чужие там не ходят, да по ночам часто сидят отдыхающие вино пьют)))) (как мы например сидели)
Территория закрытая, т.е. есть ворота и на ночь они закрыты на замок ?????????? или как????
:support: :support::support: Девчата отдыхающие!!!! :support: :support: :support:
У меня послезавтра (в воскресенье) поезд!!!!!!:0035:
Если кто что забыл в Питере или что надо передать - родственникам, например: лекарство которое не купишь в Евпатории, зарядки, флэшки, карты памяти, доверенности, разрешения на выезд, обратные билеты, разные шнуры-колокольчики и пр. ПИШИТЕ-ПРИВОЗИТЕ-ПЕРЕДАМ !!!!!
P.S. ............дорогостоящие вещички не возьму, уж извинЯйте, только по мелочи.
МАМА в квадрате
31.07.2009, 14:33
Всегда пжлста! ;)
Дааааа............и это радует. )))
Территория закрытая, т.е. есть ворота и на ночь они закрыты на замок ?????????? или как????
да, ворота закрыты и на них висит замок, только он не закрыт))), но ведь об этом никто не знает:))
*Васюся*
31.07.2009, 14:36
да, ворота закрыты и на них висит замок, только он не закрыт))), но ведь об этом никто не знает:))
Ясно..........удобненько! :)
Как в Заозёрке с погодкой? Ко вторнику солнышко и штиль будут? :))
МАМА в квадрате
31.07.2009, 14:37
да я к сожелению теперь незнаю((( мы уже вернулись))))
*Васюся*
31.07.2009, 14:38
Я только об этом сейчас сообразила................каша в голове.:009:
МАМА в квадрате
31.07.2009, 14:40
ох, как я вам завидую)))) у вас еще впереди отдых..... эх
счастливо отдахнуть, что бы ничего не омрачило ваш отдых
*Васюся*
31.07.2009, 14:47
Спасибочки большое.........будем стараться:), ведь многое зависит и от нас тоже.
Тишустик
31.07.2009, 14:56
в 6 домике постоянно воровали продукты и даже вещи с веревок. Решетки на окнах плюс,а на базу может зайти кто угодно и когда угодно. У меня за день до отъезда украли гривны... т.ч.
Лебедева
31.07.2009, 15:37
в 6 домике постоянно воровали продукты и даже вещи с веревок. Решетки на окнах плюс,а на базу может зайти кто угодно и когда угодно. У меня за день до отъезда украли гривны... т.ч.
У нас не было краж и посторонних я не видела ни разу около наших домиков.Вечером и по ночам народ сидел, пил вино, ворам пройти сложно. А продукты и вещи, увы, могут и свои соседи взять.
То что были кражи, совсем не радует, я вот вся озабочена, это же все ценное надо постоянно с собой носить, на пляже не отойти от сумок, купаться по очереди, ох
mamaDenisa
31.07.2009, 15:55
То что были кражи, совсем не радует, я вот вся озабочена, это же все ценное надо постоянно с собой носить, на пляже не отойти от сумок, купаться по очереди, ох
У нас ничего не пропадало, хотя мы 3 последнии дня жили без замка, я -тетеря ключ на пляже потеряла, пока купили..... Не бойтесь... Но я как истинный бухгалтер "все свое ношу с собой":010:. Поэтому все деньги я брала с собой... Хотя подружка меня за это гоняла:008::wife:
Выезжаем в Заозерное в воскресенье 2 августа, во вторник 4 августа будем там
Написала Константину, жду ответ!
Девочки подскажите номер машины, которая ездит встречать приезжающих?
Тишустик
31.07.2009, 16:06
номер не помню. а на счет краж- это может произойти везде. Мы когда ехали- в купе у женщины все деньги в первую же ночь вытащили, потом все бегали,на ушах стояли.проводница учила,как закрываться изнутри.чтобы никто не открыл.
МАМА в квадрате
31.07.2009, 16:14
нас встречал константин " на привокзальной площади будет стоять черный форд номер 789
--
С уважением
Константин"
но вроде бы его щас нет, и встречает вроде бы Михалыч
*Васюся*
31.07.2009, 20:04
Так вроде всегда так было, есть и будет!
Всё ценное с собой, купаться по очереди!
У нас ничего не пропадало, хотя мы 3 последнии дня жили без замка, я -тетеря ключ на пляже потеряла, пока купили..... Не бойтесь... Но я как истинный бухгалтер "все свое ношу с собой":010:. Поэтому все деньги я брала с собой... Хотя подружка меня за это гоняла:008::wife:
За что гоняла то???? За то, что вся наличка с собой? А как иначе, если не с собой!!!!:))
Выезжаем в Заозерное в воскресенье 2 августа, во вторник 4 августа будем там
Написала Константину, жду ответ!
Девочки подскажите номер машины, которая ездит встречать приезжающих?
:support: Мы тоже выезжаем в воскресенье! :support:
Девчата отдыхающие, может вы там за нас замолвите словечко:flower: на всякий случай, что 4-го августа из Питера с ЛВ, приезжают: ЮляА, и Васюся.
Но я к сожалению приеду на Симферопольском поезде и на вокзале города Евпатория буду только около 18часов.
номер не помню. а на счет краж- это может произойти везде. Мы когда ехали- в купе у женщины все деньги в первую же ночь вытащили, потом все бегали,на ушах стояли.проводница учила,как закрываться изнутри.чтобы никто не открыл.
А проводница не учила, как уберечь денюШку в плацкарте???? :))
Я бы выслушала парочку дельный советов. :008:
нас встречал константин " на привокзальной площади будет стоять черный форд номер 789
--
С уважением
Константин"
но вроде бы его щас нет, и встречает вроде бы Михалыч
Михалыч, :008: миленький , :091:пжлста :flower:, встретьте нас 4-го августа. :008:......если Константина не будет.
( нас четверо: Я, моя мама, сын подросток, маленькая доча)
Света,а замок-то врезали??;)
*Васюся*
31.07.2009, 21:35
Девчата, а где на билетах пишут, с какого вокзала отъезжает поезд?????
мне кажется что вторая строчка, у меня написано с-петер-гл-евпат
это значит московский
и вообще все южные поезда с московского
Константин ответил что встретит на форде
Вроде обо всем договорилась, осталось только вещи уложить!!!!!!
Тишустик
31.07.2009, 23:23
это значит московский
далеко не все;) в Одессу с Витебского уезжали.
*Васюся*
31.07.2009, 23:35
это значит московский
А почему это значит, что с Московского?????
У нас на второй строке написано..........СПб-гл-симфероп
что сие значит?????
Константин ответил что встретит на форде
Вроде обо всем договорилась, осталось только вещи уложить!!!!!!
А я только что отписалась........ответ буду ожидать завтра.:020:
А у меня уже уложены вещички, но частично.............некоторые ещё в стирке-сушке-глажке.
А завтра ещё за продуктами для пропитания в поезде надо съездить в гипер и аптечку перепроверить.
далеко не все;) в Одессу с Витебского уезжали.
Вопрос в задачнике: "Куда ж ехать, на какой вокзал?":005:
Чуд@ в перьях
31.07.2009, 23:53
А почему это значит, что с Московского?????
У нас на второй строке написано..........СПб-гл-симфероп
что сие значит?????
Вопрос в задачнике: "Куда ж ехать, на какой вокзал?":005:
это Московский ;) (главный)
*Васюся*
31.07.2009, 23:55
это Московский ;) (главный)
Вот спасибо , так спасибо......за расшифровку. :flower::flower::flower:
Значит если написано гл (главный), значит это Московский??????? Как интересно.
А если Витебский вокзал например, то что написано ??? :008:
Девочки, а случаи вытаскивания денег из сумки, чемодана под нижней полкой? на ней же спят впринципе?
Тишустик
01.08.2009, 00:23
Витебский-Вит или что-то вроде. Гл-главный-Московский.
Чуд@ в перьях
01.08.2009, 00:33
ага, так и есть:flower:
*Васюся*
01.08.2009, 00:39
Девочки, а случаи вытаскивания денег из сумки, чемодана под нижней полкой? на ней же спят впринципе?
И такое бывает? :001:
С Витебским тогда всё понятно и просто, но гл, никогда бы не догадалась, что это Московский!:009:
ага, так и есть:flower:
Век живи, век учись! (это я про себя)
mamaDenisa
01.08.2009, 11:05
Света,а замок-то врезали??;)
Да кто его знает, вот Наташа 6 приедет, у нее узнаю!!!!:016:Но мне что-то кажется он ушел в другое место...:046::046::046:
mamaDenisa
01.08.2009, 11:27
Хи-хи, вы себе это как представляете:010:? Во всяком случае, из под меня трудновато что-то вытащить....:046:Хотя у нас были боковые:(, и ничего... Нет, ну я себе представила....:001:Жалко мне того, кто рискнет... Я даже с обменщиками в поезде умудрилась поцапаться.... Стоит, придурок и орет около спящего сына с утра пораньше.... А мне так хорошо с утра :014:. Обратно он уже мимо с песнями бежал.....:028::ded:.
Да кто его знает, вот Наташа 6 приедет, у нее узнаю!!!!:016:Но мне что-то кажется он ушел в другое место...:046::046::046:
:001::046::005:
Мы из Евпатории ехали в новых современных плацкартных вагонах.Так вот в них под нижними полками нет ящика для багажа,как в старых. Просто задвигаешь сумки-чемоданы под полку и всё!;)
Лично мне показалось,что ночью оттуда можно легко вытащить что-нибудь.:005: Если,конечно,очень постараться:073:
Будем надеяться,что ни с кем такого не случится;)
Девочки, подскажите, какую симку лучше покупать в Евпатории? Что выгодней получается?
Мы из Евпатории ехали в новых современных плацкартных вагонах.Так вот в них под нижними полками нет ящика для багажа,как в старых. Просто задвигаешь сумки-чемоданы под полку и всё!;)
Лично мне показалось,что ночью оттуда можно легко вытащить что-нибудь.:005: Если,конечно,очень постараться:073:
Вот это ужас, пока будешь спать унесут все. Остается сумки снизу каким-то образом пристегивать.
У меня подруга ехала с юга с молодым человеком, так пока она спала на нижней полке, к ней какой-то чел подсел и стал интим услуги предлагать:046::046::046:у нее такой шок был сначала, что она даже говорить не могла спросонок... маньяк сбежал, а она парня своего разбудила и на него кричала, что не защищает ее...:)):)):))
Чуд@ в перьях
01.08.2009, 23:53
а у нас старые раздолбанные попались :(, туда до Евпатории, обратно из Симферополя и составы разные, а состояние:065:
зато точно уж никто ничво не вытащит:004:
Чуд@ в перьях
01.08.2009, 23:53
У меня подруга ехала с юга с молодым человеком, так пока она спала на нижней полке, к ней какой-то чел подсел и стал интим услуги предлагать:046::046::046:у нее такой шок был сначала, что она даже говорить не могла спросонок... маньяк сбежал, а она парня своего разбудила и на него кричала, что не защищает ее...:)):)):))
:046::046::046::046:
Ужас!!!!!!!:0007::010::010::010:
*Васюся*
02.08.2009, 23:24
Через два часа выходим............поезд в 2,40..............волнительно как то.:020:
Через два часа выходим............поезд в 2,40..............волнительно как то.:020:
Все будет хорошо ! удачной дороги и замечательного отдыха !
*Васюся*
02.08.2009, 23:55
Все будет хорошо ! удачной дороги и замечательного отдыха !
Спасибочки!:008:
*Васюся*
03.08.2009, 00:00
:support:Девчата!:support:
Мне через неделю надо будет ТАМ сделать контрольное УЗИ и возможно проконсультироваться с гинекологом.
Вроде кто-то писал, что такое возможно!!!!
А где именно это возможно сделать, кто - нить знает???????? Откликнитесь :flower: пжлста :091:, если кто в курсе.
Cherries
03.08.2009, 09:27
Узи соверршенно точно можно сделать в Северном и в Прометее.. насчет консультации гинеколога ... в Прометее он точно был, насчет Северного не помню, но это можно легко уточнить- надо туда зайти (Северный находится в самом центре ЗАозерного - в лечебный корпус, они очень любезно на все отвечают)
Девочки, не могу найти про симки, где-то вроде обсуждалось!!!! Что выгоднее покупать? и где? В Евпатории лучше или можно в поезде?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.