Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Я тоже могу летать налегке. Но люблю привозить экзотические напитки из тех мест, где была. Тут без багажа никак.:008:
Сейчас собираюсь летом в гости - а как без подарочной бутылки водки из России?
Если багаж будет стоить 100 евро (даже 60-70) - я сто раз подумаю, надо ли мне пилить в Таллинн или Тампере, чтоб долететь оттуда за 150-170 евро.
Тогда я добавлю еще и полечу с полноценным багажом, едой и обслуживанием прямо из Питера. Направления из Лаппы тогда точно будут полупустые - большинство летающих русские и многие с багажом.
Не знаю, мне спиртное не актуально. И вообще очень утомило распитие россиянами спиртного, такое позорище каждый раз за соотечественников, неужели больше побухать негде, как в самолете. Понимаю желание привезти коллекционные вина, но тут уж правила есть - нам выбирать куда, как и кем лететь, ехать и тп. Хотя тоже за отмену фигни с жидкостями, ибо хочу пить ту минералку, какую хочу, а не какая есть у них в продаже. Ну отменят они просто рейсы из Лапы, как-то ж они ж жили до такого количества россиян, летая только из Тампере и тарифы тогда бывали по 0,01 евро... Раз поднимают, значит смысл им есть
Не знаю, мне спиртное не актуально. И вообще очень утомило распитие россиянами спиртного, такое позорище каждый раз за соотечественников, неужели больше побухать негде, как в самолете. Понимаю желание привезти коллекционные вина, но тут уж правила есть - нам выбирать куда, как и кем лететь, ехать и тп. Хотя тоже за отмену фигни с жидкостями, ибо хочу пить ту минералку, какую хочу, а не какая есть у них в продаже. Ну отменят они просто рейсы из Лапы, как-то ж они ж жили до такого количества россиян, летая только из Тампере и тарифы тогда бывали по 0,01 евро... Раз поднимают, значит смысл им естьЧо-та я сразу себя алкашом подзаборным почувствовала:046:
Я глубоко надеюсь, что не позорю свою страну, привозя домой портвейн и виньо верде из Португалии, Риоху из Испании, итальянские ликеры и граппу,немецкий и австрийские шнапсы и виски из Шотландии и пр. Мне приятно дома выпить с друзяьми именно привезеного напитка и вспомнить поездку.
Кстати, жидкости - не только алкоголь. Оливковое масло, икра, варенье. мягкие сыры, горчица, соусы - все тоже только в багаже. И речь не о промышленных масштабах, а так, сувенир:))
Katarina
14.12.2011, 19:11
:096:
На чипсы не спорю.
Ехать за чипсами- больше денег потрачу, чем они стоят.
А вот 5 евро можно в банкомат и без карточки закинуть. Мне пригодится. Я мили майлиз и мо собираю.
Хотя и Люфты что-то в этом году не радуют. Со всех сторон нас прижали.
На чипсы не спорю.
Ехать за чипсами- больше денег потрачу, чем они стоят.
А вот 5 евро можно в банкомат и без карточки закинуть. Мне пригодится. Я мили майлиз и мо собираю.
Хотя и Люфты что-то в этом году не радуют. Со всех сторон нас прижали.
Вы к моим чипсам не пристраивайтесь! :)) Я тут присел с попкорном, чтобы поглядеть на битву спорщиков. Сам не участвую :))
Вы к моим чипсам не пристраивайтесь! :)) Я тут присел с попкорном, чтобы поглядеть на битву спорщиков. Сам не участвую :))
а о чем спорят, я не въехала:008:
а о чем спорят, я не въехала:008:
Катарина с liin за "про 100 евро за багаж" (или "богаж", как многие дамы с ЛВ любят писать :)) )
Катарина с liin за "про 100 евро за багаж" (или "богаж", как многие дамы с ЛВ любят писать :)) )а-а...
богаж - какое богатое слово:love:
Mister abX
14.12.2011, 21:46
А вы завязывайте с алкоголем и коллекционируйте воспоминания
Так ведь лучшие воспоминания связаны именно с алкоголем! :004:
korolenok
14.12.2011, 23:25
То, что простые-еще ни о чем не говорит.:005: Дочка раньше была Maria, а по новым правилам написания стала Mariia.:010:
Говорят, что можно при подаче документов на паспорт попросить оставить старое написание. В разных местах по-разному, где-то требуют обоснование и билеты не годятся, а где-то просто по желанию так и делают. Лучше поинтересуйтесь ДО того как сдадите, как напишут и можно ли...
Я уже подумала об этом.Обязательно поинтересуюсь при оформлении.
:flower:
Katarina
14.12.2011, 23:33
Так ведь лучшие воспоминания связаны именно с алкоголем! :004:
Эх, грехи наши тяжкие. Мое дите - результат распития вдовы Клико. Шило в мешке не утаишь. Но я исправилась. Присоединяйтесь.
Эх, грехи наши тяжкие. Мое дите - результат распития вдовы Клико. Шило в мешке не утаишь. Но я исправилась. Присоединяйтесь.
:) Сразу захотелось присоединиться. особенно к Клико, но желательно без вдовы.
Katarina
14.12.2011, 23:38
:) Сразу захотелось присоединиться. особенно к Клико, но желательно без вдовы.
Хм.... позвольте полюбопытствовать к чему вы присоединяетесь? К трезвости, изготовлению детей или распитию Клико без вдовы?
Даа, это портвейн из Фару золотой получится... Хотя может отменят наконец этот идиотизм с жидкостями? Мечты...
А вы завязывайте с алкоголем и коллекционируйте воспоминания
С таким портвейном завязывать нельзя, сама вспоминаю:019:
Но еще не разу не платила за багаж, все налегке летаю
Хм.... позвольте полюбопытствовать к чему вы присоединяетесь? К трезвости, изготовлению детей или распитию Клико без вдовы?
Cейчас уже к трезвости. :)
Кстати, никогда не пробовала, а на райанэйровских рейсах спиртное продают на борту?
Cейчас уже к трезвости. :)
Кстати, никогда не пробовала, а на райанэйровских рейсах спиртное продают на борту?
продают)
Яркая звездочка
15.12.2011, 12:41
только у меня такое было?:008: вот боюсь опять с таким столкнуться.:065:
А кто-нибудь сталкивался, чтобы на билете штрих код не распечатался?
У меня в одном все ок было, а вот в обратном не было:005:. Меня пропустили, ничего не сказали. но было страшновато. Но они его и не считывали нигде, а вот туда летели считывали.
У меня всегда штрих-код распечатывался криво и смазанно. Проблем с этим не было.
Katarina
15.12.2011, 12:57
только у меня такое было?:008: вот боюсь опять с таким столкнуться.:065:
Может быть у вас страница была плохо отформатирована и бумага в принтере кончилась? Штрих код у васведь должен был сформироваться. Если на экране видите, а он не печатается - разбираейтесь с принтером. компом и пр - РА здесь не причем.
Яркая звездочка
15.12.2011, 12:59
Может быть у вас страница была плохо отформатирована и бумага в принтере кончилась? Штрих код у васведь должен был сформироваться. Если на экране видите, а он не печатается - разбираейтесь с принтером. компом и пр - РА здесь не причем.
нет, он в принципе не сформировался. вместо него буквы.
а на билете сестры все было нормально.
Яркая звездочка
15.12.2011, 13:00
У меня всегда штрих-код распечатывался криво и смазанно. Проблем с этим не было.
просто в аэропорту таллина его считывали. а в дюссельдорфе нет. на одном билете был, на другом нет:065:
Katarina
15.12.2011, 13:02
нет, он в принципе не сформировался. вместо него буквы.
а на билете сестры все было нормально.
А может попробовать в другом браузере?
Яркая звездочка
15.12.2011, 13:36
А может попробовать в другом браузере?
да я не думаю, что есть разница. по крайней мере в конкретно моем случае. у меня все билеты распечатались и сформировались нормально, кроме одного.:005:
Katarina
15.12.2011, 13:40
да я не думаю, что есть разница. по крайней мере в конкретно моем случае. у меня все билеты распечатались и сформировались нормально, кроме одного.:005:
А вы еще раз попробуйте пройти регистрацию. РА должен вам это позволить сделать. Я второй раз регистрировалась, когда добавляла багаж. Все было нормуль. Может у них что-то глюкнуло на вашем посадочном.
Яркая звездочка
15.12.2011, 14:18
А вы еще раз попробуйте пройти регистрацию. РА должен вам это позволить сделать. Я второй раз регистрировалась, когда добавляла багаж. Все было нормуль. Может у них что-то глюкнуло на вашем посадочном.
да мне уже сейчас не актуально, я уже проехала по этому билету.:065: я так на будущее.
а разве он дает пройти еще раз регистрацию?
Katarina
15.12.2011, 14:26
да мне уже сейчас не актуально, я уже проехала по этому билету.:065: я так на будущее.
а разве он дает пройти еще раз регистрацию?
Думаю да. В случае если хочешь что-то докупить (багаж. аренду авто итп ) -стопудово можно. Думаю и просто так можно.
Летим только с ручной кладью. Муж беспокоится можно ли провозить бритву?
станок провозили в ручной клади спокойно
Одноразовый и многоразовый провозили.
Электро-? :))
Опасную и классическую безопасную (со сменным лезвием-полотном) нельзя. Современный бритвенный станок, конечно, можно.
ЗЫ. А потом приставляете его к горлу КВС и говорите "Летим в Северную Корею, мать вашу!"
ЗЫЫ. Реклама: Бритвенная система "Нева". Первое лезвие бреет плохо. Второе совсем не бреет. "Нева" - через месяц Вы вдова!
Электро-? :))
Опасную и классическую безопасную (со сменным лезвием-полотном) нельзя. Современный бритвенный станок, конечно, можно.
ЗЫ. А потом приставляете его к горлу КВС и говорите "Летим в Северную Корею, мать вашу!"
ЗЫЫ. Реклама: Бритвенная система "Нева". Первое лезвие бреет плохо. Второе совсем не бреет. "Нева" - через месяц Вы вдова!
:046::046::046:
Всем спасибо :flower:
russakowalena
17.12.2011, 04:44
У меня не ошибка. Паспорт и билет на одинаково написанное имя. В визе - что англичане пишут не так, как в паспорте, я обратила внимание сотрудника визового центра еще при подаче доков - оана сказала. что "у нас английская транскрипция, не волнуйтесь". В анкете и везде в справках я была Elenа. Т.е. билет и паспорт совпадают, а виза, вклеенная в паспорт - нет. Думаю. что я не единственная Елена, которая летала в Англию RA, хотелось бы живых примеров. :))
ну я Елена, летала райнаиром в Лондон.
вот свежая англ виза неделю стоит в паспорте - все также как и везде Elena :008:
в чем прикол?
russakowalena
17.12.2011, 04:46
Да, мне тоже нравятся Норвежцы. Давно смотрю именно на этот рейс. Потому-то и удивляет, что цены Райанов почти равны ценам Норвежцев при наличии минусов у первых из них. Потому-то и задавала вопрос, может ли быть такое, что тарифы меняются.
норвиджиан объявлен лучшим среди лоукостов в этом году. :fifa:
ссылку правда лень искать.
russakowalena
17.12.2011, 04:50
И кто будет ими летать при таком раскладе?
Уже сейчас по некоторым направлениям у них цены не конкурентноспособные
Давайте спорить
Ну евро на 5, что не будет 100 евро за багаж
ну так аудитория вряд ли изменится.
для меня райнаир это пачка билетов по 1-15 евро, дороже - извольте.
выброшу так выброшу, полечу так полечу.
на 2взр+2 детей 4 ручные клади нормально, тем более ими только на выходные обычно летаем.
хотя да, летом вот пришлось разделиться: муж полетел с детьми райнаиром с ручной кладью, а я норвиджианом с 2 чемоданами по 20кг , т к у райнаира билеты были дешевые, а у норвиджиана багаж почти за даром.
ну а вот на юга с ценами райнаира на эти направления да еще и багажом , чур меня :010:
ну я Елена, летала райнаиром в Лондон.
вот свежая англ виза неделю стоит в паспорте - все также как и везде Elena :008:
в чем прикол?
Прикол в том. что у меня в паспорте ELENA, а в визе YELENA - виза получена 10 дней назад, в прошлой было тоже YELENA . Но я тогда RA не летала.
При виза-чек сверяют билет, где Elenа и визу, где YELENA. (проверьте в своей новой визе, мне в визовом центре сказали, что русское Елена они только так пишут. Вы же намекали, что где-то в другом месте визу получали, может там и с паспорта списывают).
Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр. У меня ничего не получается:( Надо быть на Тенерифе 20 мая +-3дня, обратно 20 июля+-3 дня. Уже и из Лапы пробовала и из Таллина, везде надо ночевать и туда и обратно, т.е. две ночевки на стыковках.
Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр. У меня ничего не получается:( Надо быть на Тенерифе 20 мая +-3дня, обратно 20 июля+-3 дня. Уже и из Лапы пробовала и из Таллина, везде надо ночевать и туда и обратно, т.е. две ночевки на стыковках.
Вот так и стыкуем. :)) Где без ночевки, где и по де на одном плече может быть
Mister abX
17.12.2011, 18:43
норвиджиан объявлен лучшим среди лоукостов в этом году. :fifa:
Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен. Из хельсинки в Пальму на конец мая выдает 520 евро на 2+2... Тоже без багажа. Если подешевеет хотя б до 350, буду рассматривать :)
Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр.
Через ночь, если иначе не получается. Стараемся организовать культурную программу в городе пересадки, если мало где бывал, то можно интересную дорогу устроить.
Katarina
17.12.2011, 19:12
Зато можно погулять по промежуточным городам. А иначе там редко получается. Если к ночевкам не готовы - ищите другие пути.
russakowalena
17.12.2011, 20:00
Прикол в том. что у меня в паспорте ELENA, а в визе YELENA - виза получена 10 дней назад, в прошлой было тоже YELENA . Но я тогда RA не летала.
При виза-чек сверяют билет, где Elenа и визу, где YELENA. (проверьте в своей новой визе, мне в визовом центре сказали, что русское Елена они только так пишут. Вы же намекали, что где-то в другом месте визу получали, может там и с паспорта списывают).
Да я уже сходила до паспортов, и старая, и новая англ виза с elena, да и нет проблем у британцев - они меня Эленой называют. Визы получены в шведском и норв кон-вах.
Наверное, в россии просто знают специфику произношения Йелена и так пишут, а тут не в зуб ногой:004:
russakowalena
17.12.2011, 20:09
Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен. Из хельсинки в Пальму на конец мая выдает 520 евро на 2+2... Тоже без багажа. Если подешевеет хотя б до 350, буду рассматривать :)
Через ночь, если иначе не получается. Стараемся организовать культурную программу в городе пересадки, если мало где бывал, то можно интересную дорогу устроить.
Ну я на прошлый НГ купила в одну сторону Пальму у сас по распродаже (250 евро на 4, но один младенец), а обратно караулила райнаир и норвиджиан.
В итоге у райнаира на нас 2взр, 1 реб и младенец минимум был 150 евро плюс 2 чемодана по 35 евро. У норвиджиана 120 евро и чемоданы по 10 евро.
Можете посчитать что выгоднее, хотя нам аэропорт норвиджиана ближе и прямой экспресс от дома, те час времени экономится и на проезде около 20 евро.
В вашем случае таллинн под боком, но не прямой, а норвиджиан - затраты на трансфер до аэропорта.
Ольгутка
17.12.2011, 20:34
Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен.
Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно. Не нравится...((((
У норвиджиана 120 евро и чемоданы по 10 евро.
Так из ваших городов норвиджиан предлагает меньшие цены, чем из городов, близких к нам.
SheilaMorgan
17.12.2011, 20:42
Путешественники, подскажите плиззз! При бронировании билетов на инфанта, райнаер спрашивает возраст в месяцах... какой надо указывать?на настоящий момент? на момент вылета или прилета? или это вообще не важно? Спасибо!
Mister abX
17.12.2011, 20:55
какой надо указывать?на настоящий момент? на момент вылета или прилета?
На момент вылета, я думаю, нормально. Главное, чтоб на момент обратного полета не было 2х лет, а то иначе надо отдельно покупать туда и обратно.
Да я уже сходила до паспортов, и старая, и новая англ виза с elena, да и нет проблем у британцев - они меня Эленой называют. Визы получены в шведском и норв кон-вах.
Наверное, в россии просто знают специфику произношения Йелена и так пишут, а тут не в зуб ногой:004:
Угу, меня бритты тоже Элена зовут. Потому что я так пишу свое имя. А в консульстве - у них стандартное русское имя, они так изображают. :))
Mister abX
17.12.2011, 21:06
В вашем случае таллинн под боком, но не прямой, а норвиджиан - затраты на трансфер до аэропорта.
У нас до Хельсинки можно недорого доехать, если по всяким там купонам. Давеча ездили за 20 евро со всех туда-сюда на таллинке. Ну там еще автобус до Вантаа, не знаю, сколько стоит.
Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно.
Не, для РА это как-то дорого, конечно.
russakowalena
17.12.2011, 21:08
Угу, меня бритты тоже Элена зовут. Потому что я так пишу свое имя. А в консульстве - у них стандартное русское имя, они так изображают. :))
по мне так маразм - ведь и так транскрипций много в разные годы было, уж как официально перевели, так и должно быть.
я думала, что мое имя уж точно никак от транскрипции не зависит. :010:
russakowalena
17.12.2011, 21:16
Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно. Не нравится...((((
Так из ваших городов норвиджиан предлагает меньшие цены, чем из городов, близких к нам.
у нас тоже юга (Пальма, Корсика, Барселона, Канары) от 50 евро в одну сторону даже по рекламе идут, а в реальности и до 200 евро поднимаются.
это именно прямые рейсы, по 3-5ч лету, т е комфорт уже сказывается (до Риги или Таллина 1ч 15мин потерпеть можно).
поэтому тут норвиджиан вполне конкурентен, т к имеет почти все те же прямые рейсы на юга и от 50-60 евро за билет, да и без багажа с 2 детьми мы не полетим туда.
а еще есть сас с распродажами и прямыми рейсами и чартеры с горящими билетами на южные направления.:019:
а вот всякие Манчестер, Милан, Рига и пр, где ценник от 5-10 евро, то да - тут 40-50 евро норвиджиана не стоит рядом, тем более если на выходные только сгонять.
по мне так маразм - ведь и так транскрипций много в разные годы было, уж как официально перевели, так и должно быть.
я думала, что мое имя уж точно никак от транскрипции не зависит. :010:
Я тоже полагала. что наше с вами имя трудно испортить. оказывается. можно:))
polyanich
18.12.2011, 00:47
Изеняюсь за сто первый вопрос...закосячила при бронировании билета и забронировала маршрут в обратном порядку (т.е. в начале аэропорт прибытия, потом отбытия) Что делать и куда бежать....и сколько это мне будет стоить ( я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?)
Если у кого-нибудь был опыт перебронирования очень жду ответа.
Katarina
18.12.2011, 01:10
Изеняюсь за сто первый вопрос...закосячила при бронировании билета и забронировала маршрут в обратном порядку (т.е. в начале аэропорт прибытия, потом отбытия) Что делать и куда бежать....и сколько это мне будет стоить ( я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?)
Если у кого-нибудь был опыт перебронирования очень жду ответа.
Изменение даты, времени и маршрута производится на платной основе. При этом изменение через сайт авиакомпании стоит 25 фунтов стерлингов или 25 евро, а изменение через колл-центр стоит 55 фунтов стерлингов или 55 евро за один полетный сегмент. К этому сбору добавляется разница в цене старого и нового билета. В случае, если новый билет оказывается дешевле старого, возврат разницы не производится.
polyanich
18.12.2011, 01:25
мне почему-то пишет 200 евро за изменения :-(
Katarina
18.12.2011, 01:33
мне почему-то пишет 200 евро за изменения :-(
Я передрала со старой переводной инструкции, а у вас, похоже, свежая информация.
Почитайте сайт. Возможно, вам будет дешевле купить новые билеты.
polyanich
18.12.2011, 01:39
А билет вобще можно сдать?
я не понимаю, как можно покупать билет, не читая условий сдачи, изменений и пр. Вы же галку - подпись ставите, что все поняли и согласны. Через страницу вопрос "а можно?"
polyanich
18.12.2011, 01:49
Я не первый раз летаю рейнами и все делаю на автомате, никогда не сталкивалась с проблемами, а вот именно сейчас возникли... если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение, я думаю найдутся люди, которые не просто считают себя профи в этом деле, но и готовы помоч другим.
polyanich
18.12.2011, 01:51
Кстати всю инфу ( и на первых 15 страницах я читала...) Вопрос был адресован тем людям, которые сталкивались с перебронированием.
Я не первый раз летаю рейнами и все делаю на автомате, никогда не сталкивалась с проблемами, а вот именно сейчас возникли... если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение, я думаю найдутся люди, которые не просто считают себя профи в этом деле, но и готовы помоч другим.
Я посты 25 таких нечитающих автоматчиков уже пропустила:))
Кстати, я не к вам обращалась , а в пространство. Цитата"Если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение" - вы к себе не относите?:))
ПС Катерина вам же все уже объяснила
polyanich
18.12.2011, 02:05
А я Вам процитирую своё сообщение "я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?" Как можно заметить из моего сообщения, я до того как мне ответили прочитала инфу и ключевая фраза как раз заключалась в этом...и была адресована тем кто уже имел опыт перебронирования, потому как в правилах об этом не говорится.
Mister abX
18.12.2011, 02:25
Нет, если билеты дешевле, разница не зачитывается. Про это в правилах явно написано...
Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight £50 €50
Думаю, самое простое - забыть о неправильных билетах и просто купить новые. 50 евро с человека в одну сторону - это дороже, чем нормальный билет у РА, то есть тариф явно заградительный.
Katarina
18.12.2011, 02:26
А я Вам процитирую своё сообщение "я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?" Как можно заметить из моего сообщения, я до того как мне ответили прочитала инфу и ключевая фраза как раз заключалась в этом...и была адресована тем кто уже имел опыт перебронирования, потому как в правилах об этом не говорится.
Я вам послала цитату из ссылки Пончика, которая висит на первой странице.
Я понимаю трактовку таким образом, что если билеты окажутся ДЕШЕВЛЕ - вам ничего не вернут.
Т.е. с вас берут штраф и если понадобится вы доплачиваете, а если дешевле -деньги не вернут.
Вообще-то ситуация аховая. На себя примерила и расстроилась. Я вам сочувствую. Но что делать. В нашем деле надо быть готовым ко всякой фигне, иначе не стоит и начинать.
Тут, думаю, нет тех кто перебронировал. Как правило, нет смысла. Ни разу не помню, чтобы попытки что-то продать, пристроить или поменять даты заканчивались успешно. По крайней мере об этом никто не сообщал на моей памяти.
Katarina
18.12.2011, 02:29
Нет, если билеты дешевле, разница не зачитывается. Про это в правилах явно написано...
Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight £50 €50
Думаю, самое простое - забыть о неправильных билетах и просто купить новые. 50 евро с человека в одну сторону - это дороже, чем нормальный билет у РА, то есть тариф явно заградительный.
А это тарифы за онлайн или колл центр?
У них вроде бы разные таксы.
Может за онлайн поменьше?
Mister abX
18.12.2011, 02:46
Может за онлайн поменьше?
Мы счас сюда весь сайт РА по частям притащим :)
(UK £/Euro € or local currency equivalent) | Booked on http://www.ryanair.com/ | Booked via a Call Centre* or AirportFlight
Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight | £50 €50 | £75 €75
Name Change Fee - Per Passenger | £110 €110 | £160 €160
Katarina
18.12.2011, 02:54
Да, действительно засада.
polyanich
18.12.2011, 03:33
обидно, что когад покупала совсем уж дешевые билеты было все нормально, а тут купила на январские праздники почти за 300 евро и такой конфуззззз....причем все остальное перепроверила по 100 ра................з и фамилию с новой транскрипцией даже правильно написала. А попала потому как стыковала рейсы...
Katarina
18.12.2011, 03:39
Вы посчитайте - может действительно стоит перебронировать по 50 евро?
polyanich
18.12.2011, 03:47
Решила сделать ход конем и оставить билеты обратные ( т.к. они как раз получаются из города отправления) а перебронировать белеты вылета на более позднее время....но рейнэйр не лыком шыты и такой финт не дают сделать, опять обидно....
polyanich
18.12.2011, 05:07
Ну и на последок. То что нашла
http://frd.ie/complaints/?language=en это форма обратной связи, отвечают моментально, ссылкой на нужную информацию.
Решила сделать ход конем и оставить билеты обратные ( т.к. они как раз получаются из города отправления) а перебронировать белеты вылета на более позднее время....но рейнэйр не лыком шыты и такой финт не дают сделать, опять обидно....
Почему не дают сделать? Вы брали сразу туда-обратно?
polyanich
18.12.2011, 13:55
Да, билеты были туда обратно и они не дают ставить билет который выписан на вылет на дату позже прилета... И кстати, перенести, перебронировать и т.д. даже на более позднее время, даже на другое направление по моему действоительно невозможно, хотела сделать так что бы не пришлось доплачивать. Ситуация такая : на сайте билет стоит 17 евро, то-есть по идее мне должно хватить тех денег которые я заплатила + 200 евро за перебронирование, но в реальности как не крутила, билет при перебронировании стоит намного дороже и получается что вам все равно нужно доплатить от 200 евро ( меньше ни разу не получилось).
Поэтому: билеты купленные на вылет выброшенны ( потеряно около 80 евро )
билет, который был на возврат используется как билет ТУДА
куплен билет с вылетом из Дюссельдорфа в Ригу за 16 евро как возвратный.
Итого получилось что теряю все равно меньше чем при перебронировании.
Пришлось подвинутся в датах и создать некое неудобство на работе...
Вот такой мой "опыт, истории, вопросы и ответы.... "
В общем-то неплохо в итоге, только уж больно далеко возвращаться из Риги, на мой взгляд.
polyanich
18.12.2011, 15:21
Ну да с учетом того, что ребенка оставляем у бабушки в Выборге :-)
Katarina
18.12.2011, 18:30
80 евро - ерунда. Вы отделались малой кровью. Я честно сказать не сразу поняля ваши мысли и решила, что вам и обратный билет надо анулировать и покупать заново. Думаю стоит выдохнуть. Все не так плохо.
polyanich
18.12.2011, 18:41
Про то что обратный билет можно не оннулировать пришло в голову по ходу :-) я уже думала без отпуска остаюсь...бюджет не большой был... Так что в стрессовой ситуации приходят порой хорошие решения. УРА !!!
ЗЫ голова перестала болеть...
8-го января никто из Лаппеенранты не летит???
Знающие люди, поскажите. Летим летом в Испанию на 15 дней из Лапы. На сайте аэропорта цена парковки указана на 8 дней 34 евро. А потом считать остальные дни по цене 2 евро?
Я платила в автомате: 1 день 4,5 евро карточкой. 4 дня 18 евро. Других расчетов автомат не признает. Может если платить в аэропорту, то будет дешевле ?
woodgrouse
20.12.2011, 23:00
товарищи, покупаю билеты лондон-рига, оплата мастеркард препейд,
У МЕНЯ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Administration fee 6 фунтов ,
вопрос : А ВИРТУАЛЬНЫЕ КАРТЫ ТЕПЕРЬ ВСЁ ??? СО СБОРАМИ ???
Katarina
20.12.2011, 23:04
Я читала на заумном форуме, что РА не всякий препейд видит как препейд. Но может и впрямь там что-то изменилось.
Вроде месяц назад писали здесь, что за препейд тоже деньги вводят:009:но так ли это
товарищи, покупаю билеты лондон-рига, оплата мастеркард препейд,
У МЕНЯ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Administration fee 6 фунтов ,
вопрос : А ВИРТУАЛЬНЫЕ КАРТЫ ТЕПЕРЬ ВСЁ ??? СО СБОРАМИ ???
Я только что обилетилась. С МК припейд все как обычно прошло (маршрут Лапа-Дюс).
woodgrouse
21.12.2011, 02:45
Я только что обилетилась. С МК припейд все как обычно прошло (маршрут Лапа-Дюс).
нашла в правилах, если билеты из англии,, то припейд тоже со сбором
:008: я чего-то торможу сильно, подскажите пож-та!:091::091: время регистрации на вылет подошло, регистрируемся и на обратную дорогу сразу, да? вообще что-то ничего не помню:008::008::008:
если я правильно понимаю - на обратную надо регистрироваться так же не ранее, чем за 15 дней.
Katarina
21.12.2011, 12:12
Я регилась летом чуть не за 20. Если дает регистрировать - чего ж не зарегистрироваться, шоб потомв отпуске комп и принтер не искать.
Подскажите, пожалуйста, мне вот такую веСчь... каковы шансы появления недорогих билетов на середину августа до Брюсселя? сейчас на нужную дату выдает почти 90 евро, плюс багаж, плюс там еще какие-то 6 евро в первом посте написано. т.е. какбэ уже за 100 на двоих. помню я в прошлом году какие-то цены были по 19 евро, 25 евро:)):)) (на одного конечно).
Медведица
21.12.2011, 15:42
Подскажите, пожалуйста, вопрос по поводу заказа автомобиля в https://www.hertz4ryanair.com/review.aspx
нужно написать страну свою и адрес , а России нетути.
чего писать?
Подскажите, пожалуйста, мне вот такую веСчь... каковы шансы появления недорогих билетов на середину августа до Брюсселя? сейчас на нужную дату выдает почти 90 евро, плюс багаж, плюс там еще какие-то 6 евро в первом посте написано. т.е. какбэ уже за 100 на двоих. помню я в прошлом году какие-то цены были по 19 евро, 25 евро:)):)) (на одного конечно).
Брюсселя ниже 37 не видела -это июль -ноябрь прошлого года, цены смотрела летом из Лапы
twinkling
21.12.2011, 16:25
Брюсселя ниже 37 не видела -это июль -ноябрь прошлого года, цены смотрела летом из Лапы
Мы в сентябре летали за 25 с человека. И таких цен было много.Билеты покупала за 2 месяца примерно.
в прошлом году я вот помню 19 евро:))
Мы в сентябре летали за 25 с человека. И таких цен было много.Билеты покупала за 2 месяца примерно.
т.е. ждать?
baksic-a
21.12.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, вопрос по поводу заказа автомобиля в https://www.hertz4ryanair.com/review.aspx
нужно написать страну свою и адрес , а России нетути.
чего писать?
Поставьте например Финляндию или ту страну из которой летите. Без проблем.
Dуськина
22.12.2011, 03:51
Доброй ночи!
подскажите, опытные путешественники (первую страницу прочитала :)) )
550 евро за билеты Тампере - Аликанте на 2 взр+ 2 детя - это нормальная стоимость? или можно дешевле купить?
Спасибо!
Медведица
22.12.2011, 07:26
Поставьте например Финляндию или ту страну из которой летите. Без проблем.
Можно так? Спасибо!:)
Mari_solka
22.12.2011, 13:08
Скажите, я правильно поняла (пока изучала топ) что ребенку 6 лет тоже можно иметь ручную кладь? А то доча с собой уже рюкзак собрала :)
Скажите, я правильно поняла (пока изучала топ) что ребенку 6 лет тоже можно иметь ручную кладь? А то доча с собой уже рюкзак собрала :)
Правильно, до 10 кг :)
Медведица
23.12.2011, 12:00
Сориетируйте, пожалуйста по паркигу в аэропорте в Лапеенранте. Планируем машину оствить на 10 дней. Куда та лучше приткнуться! Спасибо!
Сориетируйте, пожалуйста по паркигу в аэропорте в Лапеенранте. Планируем машину оствить на 10 дней. Куда та лучше приткнуться! Спасибо!
Дешевле на парковку P2, которая слева на подъезде к АП. На дороге будет указатель на нее. Вторая парковка - P1, находится непоследственно перед комплексом зданий вокзала.
Медведица
23.12.2011, 13:38
Дешевле на парковку P2, которая слева на подъезде к АП. На дороге будет указатель на нее. Вторая парковка - P1, находится непоследственно перед комплексом зданий вокзала.
Спасибо Вам, добрый человек! :)
Скажите, а в Лапушке один аэропорт?:008:
Анка-автоматчица
23.12.2011, 13:55
Я брала по 10,99.
Спасибо Вам, добрый человек! :)
Скажите, а в Лапушке один аэропорт?:008:
:) Очень хочется пошутить по этому поводу (в Лаппе около 70 тыс. жителей - как в паре питерских микрорайонов), но сдержусь и просто отвечу "Да, один!"
Господа, на след. сезон в Барсу, интересует август - билеты сейчас лучше покупать или могут быть распродажи?
Летаем в Барсу из Таллина - по этому направлению могут быть скидки? Таллин-Жирона.
Господа, на след. сезон в Барсу, интересует август - билеты сейчас лучше покупать или могут быть распродажи?
Летаем в Барсу из Таллина - по этому направлению могут быть скидки? Таллин-Жирона.
конечно могут, не торопитесь пока
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.