Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

liin
14.12.2011, 18:57
Я тоже могу летать налегке. Но люблю привозить экзотические напитки из тех мест, где была. Тут без багажа никак.:008:
Сейчас собираюсь летом в гости - а как без подарочной бутылки водки из России?
Если багаж будет стоить 100 евро (даже 60-70) - я сто раз подумаю, надо ли мне пилить в Таллинн или Тампере, чтоб долететь оттуда за 150-170 евро.
Тогда я добавлю еще и полечу с полноценным багажом, едой и обслуживанием прямо из Питера. Направления из Лаппы тогда точно будут полупустые - большинство летающих русские и многие с багажом.

Не знаю, мне спиртное не актуально. И вообще очень утомило распитие россиянами спиртного, такое позорище каждый раз за соотечественников, неужели больше побухать негде, как в самолете. Понимаю желание привезти коллекционные вина, но тут уж правила есть - нам выбирать куда, как и кем лететь, ехать и тп. Хотя тоже за отмену фигни с жидкостями, ибо хочу пить ту минералку, какую хочу, а не какая есть у них в продаже. Ну отменят они просто рейсы из Лапы, как-то ж они ж жили до такого количества россиян, летая только из Тампере и тарифы тогда бывали по 0,01 евро... Раз поднимают, значит смысл им есть

Птица О
14.12.2011, 19:11
Не знаю, мне спиртное не актуально. И вообще очень утомило распитие россиянами спиртного, такое позорище каждый раз за соотечественников, неужели больше побухать негде, как в самолете. Понимаю желание привезти коллекционные вина, но тут уж правила есть - нам выбирать куда, как и кем лететь, ехать и тп. Хотя тоже за отмену фигни с жидкостями, ибо хочу пить ту минералку, какую хочу, а не какая есть у них в продаже. Ну отменят они просто рейсы из Лапы, как-то ж они ж жили до такого количества россиян, летая только из Тампере и тарифы тогда бывали по 0,01 евро... Раз поднимают, значит смысл им естьЧо-та я сразу себя алкашом подзаборным почувствовала:046:
Я глубоко надеюсь, что не позорю свою страну, привозя домой портвейн и виньо верде из Португалии, Риоху из Испании, итальянские ликеры и граппу,немецкий и австрийские шнапсы и виски из Шотландии и пр. Мне приятно дома выпить с друзяьми именно привезеного напитка и вспомнить поездку.
Кстати, жидкости - не только алкоголь. Оливковое масло, икра, варенье. мягкие сыры, горчица, соусы - все тоже только в багаже. И речь не о промышленных масштабах, а так, сувенир:))

Katarina
14.12.2011, 19:11
:096:
На чипсы не спорю.
Ехать за чипсами- больше денег потрачу, чем они стоят.
А вот 5 евро можно в банкомат и без карточки закинуть. Мне пригодится. Я мили майлиз и мо собираю.
Хотя и Люфты что-то в этом году не радуют. Со всех сторон нас прижали.

Foxlen
14.12.2011, 20:42
На чипсы не спорю.
Ехать за чипсами- больше денег потрачу, чем они стоят.
А вот 5 евро можно в банкомат и без карточки закинуть. Мне пригодится. Я мили майлиз и мо собираю.
Хотя и Люфты что-то в этом году не радуют. Со всех сторон нас прижали.
Вы к моим чипсам не пристраивайтесь! :)) Я тут присел с попкорном, чтобы поглядеть на битву спорщиков. Сам не участвую :))

Птица О
14.12.2011, 20:59
Вы к моим чипсам не пристраивайтесь! :)) Я тут присел с попкорном, чтобы поглядеть на битву спорщиков. Сам не участвую :))
а о чем спорят, я не въехала:008:

Foxlen
14.12.2011, 21:04
а о чем спорят, я не въехала:008:
Катарина с liin за "про 100 евро за багаж" (или "богаж", как многие дамы с ЛВ любят писать :)) )

Птица О
14.12.2011, 21:29
Катарина с liin за "про 100 евро за багаж" (или "богаж", как многие дамы с ЛВ любят писать :)) )а-а...
богаж - какое богатое слово:love:

Mister abX
14.12.2011, 21:46
А вы завязывайте с алкоголем и коллекционируйте воспоминания

Так ведь лучшие воспоминания связаны именно с алкоголем! :004:

korolenok
14.12.2011, 23:25
То, что простые-еще ни о чем не говорит.:005: Дочка раньше была Maria, а по новым правилам написания стала Mariia.:010:

Говорят, что можно при подаче документов на паспорт попросить оставить старое написание. В разных местах по-разному, где-то требуют обоснование и билеты не годятся, а где-то просто по желанию так и делают. Лучше поинтересуйтесь ДО того как сдадите, как напишут и можно ли...
Я уже подумала об этом.Обязательно поинтересуюсь при оформлении.
:flower:

Katarina
14.12.2011, 23:33
Так ведь лучшие воспоминания связаны именно с алкоголем! :004:
Эх, грехи наши тяжкие. Мое дите - результат распития вдовы Клико. Шило в мешке не утаишь. Но я исправилась. Присоединяйтесь.

surad
14.12.2011, 23:37
Эх, грехи наши тяжкие. Мое дите - результат распития вдовы Клико. Шило в мешке не утаишь. Но я исправилась. Присоединяйтесь.

:) Сразу захотелось присоединиться. особенно к Клико, но желательно без вдовы.

Katarina
14.12.2011, 23:38
:) Сразу захотелось присоединиться. особенно к Клико, но желательно без вдовы.
Хм.... позвольте полюбопытствовать к чему вы присоединяетесь? К трезвости, изготовлению детей или распитию Клико без вдовы?

Vera777
15.12.2011, 02:34
Даа, это портвейн из Фару золотой получится... Хотя может отменят наконец этот идиотизм с жидкостями? Мечты...

А вы завязывайте с алкоголем и коллекционируйте воспоминания
С таким портвейном завязывать нельзя, сама вспоминаю:019:
Но еще не разу не платила за багаж, все налегке летаю

surad
15.12.2011, 10:52
Хм.... позвольте полюбопытствовать к чему вы присоединяетесь? К трезвости, изготовлению детей или распитию Клико без вдовы?

Cейчас уже к трезвости. :)
Кстати, никогда не пробовала, а на райанэйровских рейсах спиртное продают на борту?

Пига
15.12.2011, 11:00
Cейчас уже к трезвости. :)
Кстати, никогда не пробовала, а на райанэйровских рейсах спиртное продают на борту?
продают)

Яркая звездочка
15.12.2011, 12:41
только у меня такое было?:008: вот боюсь опять с таким столкнуться.:065:
А кто-нибудь сталкивался, чтобы на билете штрих код не распечатался?
У меня в одном все ок было, а вот в обратном не было:005:. Меня пропустили, ничего не сказали. но было страшновато. Но они его и не считывали нигде, а вот туда летели считывали.

surad
15.12.2011, 12:56
У меня всегда штрих-код распечатывался криво и смазанно. Проблем с этим не было.

Katarina
15.12.2011, 12:57
только у меня такое было?:008: вот боюсь опять с таким столкнуться.:065:
Может быть у вас страница была плохо отформатирована и бумага в принтере кончилась? Штрих код у васведь должен был сформироваться. Если на экране видите, а он не печатается - разбираейтесь с принтером. компом и пр - РА здесь не причем.

Яркая звездочка
15.12.2011, 12:59
Может быть у вас страница была плохо отформатирована и бумага в принтере кончилась? Штрих код у васведь должен был сформироваться. Если на экране видите, а он не печатается - разбираейтесь с принтером. компом и пр - РА здесь не причем.
нет, он в принципе не сформировался. вместо него буквы.
а на билете сестры все было нормально.

Яркая звездочка
15.12.2011, 13:00
У меня всегда штрих-код распечатывался криво и смазанно. Проблем с этим не было.
просто в аэропорту таллина его считывали. а в дюссельдорфе нет. на одном билете был, на другом нет:065:

Katarina
15.12.2011, 13:02
нет, он в принципе не сформировался. вместо него буквы.
а на билете сестры все было нормально.
А может попробовать в другом браузере?

Яркая звездочка
15.12.2011, 13:36
А может попробовать в другом браузере?
да я не думаю, что есть разница. по крайней мере в конкретно моем случае. у меня все билеты распечатались и сформировались нормально, кроме одного.:005:

Katarina
15.12.2011, 13:40
да я не думаю, что есть разница. по крайней мере в конкретно моем случае. у меня все билеты распечатались и сформировались нормально, кроме одного.:005:
А вы еще раз попробуйте пройти регистрацию. РА должен вам это позволить сделать. Я второй раз регистрировалась, когда добавляла багаж. Все было нормуль. Может у них что-то глюкнуло на вашем посадочном.

Яркая звездочка
15.12.2011, 14:18
А вы еще раз попробуйте пройти регистрацию. РА должен вам это позволить сделать. Я второй раз регистрировалась, когда добавляла багаж. Все было нормуль. Может у них что-то глюкнуло на вашем посадочном.
да мне уже сейчас не актуально, я уже проехала по этому билету.:065: я так на будущее.
а разве он дает пройти еще раз регистрацию?

Katarina
15.12.2011, 14:26
да мне уже сейчас не актуально, я уже проехала по этому билету.:065: я так на будущее.
а разве он дает пройти еще раз регистрацию?
Думаю да. В случае если хочешь что-то докупить (багаж. аренду авто итп ) -стопудово можно. Думаю и просто так можно.

E>I<KA
15.12.2011, 23:27
Летим только с ручной кладью. Муж беспокоится можно ли провозить бритву?

Пига
15.12.2011, 23:29
станок провозили в ручной клади спокойно

surad
15.12.2011, 23:37
Одноразовый и многоразовый провозили.

Foxlen
16.12.2011, 00:06
Электро-? :))

Опасную и классическую безопасную (со сменным лезвием-полотном) нельзя. Современный бритвенный станок, конечно, можно.

ЗЫ. А потом приставляете его к горлу КВС и говорите "Летим в Северную Корею, мать вашу!"

ЗЫЫ. Реклама: Бритвенная система "Нева". Первое лезвие бреет плохо. Второе совсем не бреет. "Нева" - через месяц Вы вдова!

E>I<KA
16.12.2011, 12:47
Электро-? :))

Опасную и классическую безопасную (со сменным лезвием-полотном) нельзя. Современный бритвенный станок, конечно, можно.

ЗЫ. А потом приставляете его к горлу КВС и говорите "Летим в Северную Корею, мать вашу!"

ЗЫЫ. Реклама: Бритвенная система "Нева". Первое лезвие бреет плохо. Второе совсем не бреет. "Нева" - через месяц Вы вдова!
:046::046::046:
Всем спасибо :flower:

russakowalena
17.12.2011, 04:44
У меня не ошибка. Паспорт и билет на одинаково написанное имя. В визе - что англичане пишут не так, как в паспорте, я обратила внимание сотрудника визового центра еще при подаче доков - оана сказала. что "у нас английская транскрипция, не волнуйтесь". В анкете и везде в справках я была Elenа. Т.е. билет и паспорт совпадают, а виза, вклеенная в паспорт - нет. Думаю. что я не единственная Елена, которая летала в Англию RA, хотелось бы живых примеров. :))

ну я Елена, летала райнаиром в Лондон.
вот свежая англ виза неделю стоит в паспорте - все также как и везде Elena :008:
в чем прикол?

russakowalena
17.12.2011, 04:46
Да, мне тоже нравятся Норвежцы. Давно смотрю именно на этот рейс. Потому-то и удивляет, что цены Райанов почти равны ценам Норвежцев при наличии минусов у первых из них. Потому-то и задавала вопрос, может ли быть такое, что тарифы меняются.

норвиджиан объявлен лучшим среди лоукостов в этом году. :fifa:
ссылку правда лень искать.

russakowalena
17.12.2011, 04:50
И кто будет ими летать при таком раскладе?
Уже сейчас по некоторым направлениям у них цены не конкурентноспособные
Давайте спорить
Ну евро на 5, что не будет 100 евро за багаж

ну так аудитория вряд ли изменится.
для меня райнаир это пачка билетов по 1-15 евро, дороже - извольте.
выброшу так выброшу, полечу так полечу.
на 2взр+2 детей 4 ручные клади нормально, тем более ими только на выходные обычно летаем.
хотя да, летом вот пришлось разделиться: муж полетел с детьми райнаиром с ручной кладью, а я норвиджианом с 2 чемоданами по 20кг , т к у райнаира билеты были дешевые, а у норвиджиана багаж почти за даром.

ну а вот на юга с ценами райнаира на эти направления да еще и багажом , чур меня :010:

Птица О
17.12.2011, 12:29
ну я Елена, летала райнаиром в Лондон.
вот свежая англ виза неделю стоит в паспорте - все также как и везде Elena :008:
в чем прикол?
Прикол в том. что у меня в паспорте ELENA, а в визе YELENA - виза получена 10 дней назад, в прошлой было тоже YELENA . Но я тогда RA не летала.
При виза-чек сверяют билет, где Elenа и визу, где YELENA. (проверьте в своей новой визе, мне в визовом центре сказали, что русское Елена они только так пишут. Вы же намекали, что где-то в другом месте визу получали, может там и с паспорта списывают).

Nellyk
17.12.2011, 14:27
Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр. У меня ничего не получается:( Надо быть на Тенерифе 20 мая +-3дня, обратно 20 июля+-3 дня. Уже и из Лапы пробовала и из Таллина, везде надо ночевать и туда и обратно, т.е. две ночевки на стыковках.

Птица О
17.12.2011, 15:54
Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр. У меня ничего не получается:( Надо быть на Тенерифе 20 мая +-3дня, обратно 20 июля+-3 дня. Уже и из Лапы пробовала и из Таллина, везде надо ночевать и туда и обратно, т.е. две ночевки на стыковках.
Вот так и стыкуем. :)) Где без ночевки, где и по де на одном плече может быть

Mister abX
17.12.2011, 18:43
норвиджиан объявлен лучшим среди лоукостов в этом году. :fifa:

Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен. Из хельсинки в Пальму на конец мая выдает 520 евро на 2+2... Тоже без багажа. Если подешевеет хотя б до 350, буду рассматривать :)

Я что-то не понимаю как вы стыкуете Ринэйр.

Через ночь, если иначе не получается. Стараемся организовать культурную программу в городе пересадки, если мало где бывал, то можно интересную дорогу устроить.

Katarina
17.12.2011, 19:12
Зато можно погулять по промежуточным городам. А иначе там редко получается. Если к ночевкам не готовы - ищите другие пути.

russakowalena
17.12.2011, 20:00
Прикол в том. что у меня в паспорте ELENA, а в визе YELENA - виза получена 10 дней назад, в прошлой было тоже YELENA . Но я тогда RA не летала.
При виза-чек сверяют билет, где Elenа и визу, где YELENA. (проверьте в своей новой визе, мне в визовом центре сказали, что русское Елена они только так пишут. Вы же намекали, что где-то в другом месте визу получали, может там и с паспорта списывают).

Да я уже сходила до паспортов, и старая, и новая англ виза с elena, да и нет проблем у британцев - они меня Эленой называют. Визы получены в шведском и норв кон-вах.
Наверное, в россии просто знают специфику произношения Йелена и так пишут, а тут не в зуб ногой:004:

russakowalena
17.12.2011, 20:09
Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен. Из хельсинки в Пальму на конец мая выдает 520 евро на 2+2... Тоже без багажа. Если подешевеет хотя б до 350, буду рассматривать :)

Через ночь, если иначе не получается. Стараемся организовать культурную программу в городе пересадки, если мало где бывал, то можно интересную дорогу устроить.

Ну я на прошлый НГ купила в одну сторону Пальму у сас по распродаже (250 евро на 4, но один младенец), а обратно караулила райнаир и норвиджиан.
В итоге у райнаира на нас 2взр, 1 реб и младенец минимум был 150 евро плюс 2 чемодана по 35 евро. У норвиджиана 120 евро и чемоданы по 10 евро.
Можете посчитать что выгоднее, хотя нам аэропорт норвиджиана ближе и прямой экспресс от дома, те час времени экономится и на проезде около 20 евро.
В вашем случае таллинн под боком, но не прямой, а норвиджиан - затраты на трансфер до аэропорта.

Ольгутка
17.12.2011, 20:34
Может быть, но я пока у норвегов не нашел близких к райану цен.
Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно. Не нравится...((((
У норвиджиана 120 евро и чемоданы по 10 евро.
Так из ваших городов норвиджиан предлагает меньшие цены, чем из городов, близких к нам.

SheilaMorgan
17.12.2011, 20:42
Путешественники, подскажите плиззз! При бронировании билетов на инфанта, райнаер спрашивает возраст в месяцах... какой надо указывать?на настоящий момент? на момент вылета или прилета? или это вообще не важно? Спасибо!

Mister abX
17.12.2011, 20:55
какой надо указывать?на настоящий момент? на момент вылета или прилета?

На момент вылета, я думаю, нормально. Главное, чтоб на момент обратного полета не было 2х лет, а то иначе надо отдельно покупать туда и обратно.

Птица О
17.12.2011, 20:57
Да я уже сходила до паспортов, и старая, и новая англ виза с elena, да и нет проблем у британцев - они меня Эленой называют. Визы получены в шведском и норв кон-вах.
Наверное, в россии просто знают специфику произношения Йелена и так пишут, а тут не в зуб ногой:004:
Угу, меня бритты тоже Элена зовут. Потому что я так пишу свое имя. А в консульстве - у них стандартное русское имя, они так изображают. :))

Mister abX
17.12.2011, 21:06
В вашем случае таллинн под боком, но не прямой, а норвиджиан - затраты на трансфер до аэропорта.

У нас до Хельсинки можно недорого доехать, если по всяким там купонам. Давеча ездили за 20 евро со всех туда-сюда на таллинке. Ну там еще автобус до Вантаа, не знаю, сколько стоит.

Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно.

Не, для РА это как-то дорого, конечно.

russakowalena
17.12.2011, 21:08
Угу, меня бритты тоже Элена зовут. Потому что я так пишу свое имя. А в консульстве - у них стандартное русское имя, они так изображают. :))

по мне так маразм - ведь и так транскрипций много в разные годы было, уж как официально перевели, так и должно быть.
я думала, что мое имя уж точно никак от транскрипции не зависит. :010:

russakowalena
17.12.2011, 21:16
Смотря что считать близкими к Райану ценами. По "моим" направлениям Райан выдает цены под 120 евро на человека туда-обратно. Не нравится...((((

Так из ваших городов норвиджиан предлагает меньшие цены, чем из городов, близких к нам.

у нас тоже юга (Пальма, Корсика, Барселона, Канары) от 50 евро в одну сторону даже по рекламе идут, а в реальности и до 200 евро поднимаются.
это именно прямые рейсы, по 3-5ч лету, т е комфорт уже сказывается (до Риги или Таллина 1ч 15мин потерпеть можно).
поэтому тут норвиджиан вполне конкурентен, т к имеет почти все те же прямые рейсы на юга и от 50-60 евро за билет, да и без багажа с 2 детьми мы не полетим туда.
а еще есть сас с распродажами и прямыми рейсами и чартеры с горящими билетами на южные направления.:019:

а вот всякие Манчестер, Милан, Рига и пр, где ценник от 5-10 евро, то да - тут 40-50 евро норвиджиана не стоит рядом, тем более если на выходные только сгонять.

Птица О
17.12.2011, 22:06
по мне так маразм - ведь и так транскрипций много в разные годы было, уж как официально перевели, так и должно быть.
я думала, что мое имя уж точно никак от транскрипции не зависит. :010:
Я тоже полагала. что наше с вами имя трудно испортить. оказывается. можно:))

polyanich
18.12.2011, 00:47
Изеняюсь за сто первый вопрос...закосячила при бронировании билета и забронировала маршрут в обратном порядку (т.е. в начале аэропорт прибытия, потом отбытия) Что делать и куда бежать....и сколько это мне будет стоить ( я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?)
Если у кого-нибудь был опыт перебронирования очень жду ответа.

Katarina
18.12.2011, 01:10
Изеняюсь за сто первый вопрос...закосячила при бронировании билета и забронировала маршрут в обратном порядку (т.е. в начале аэропорт прибытия, потом отбытия) Что делать и куда бежать....и сколько это мне будет стоить ( я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?)
Если у кого-нибудь был опыт перебронирования очень жду ответа.
Изменение даты, времени и маршрута производится на платной основе. При этом изменение через сайт авиакомпании стоит 25 фунтов стерлингов или 25 евро, а изменение через колл-центр стоит 55 фунтов стерлингов или 55 евро за один полетный сегмент. К этому сбору добавляется разница в цене старого и нового билета. В случае, если новый билет оказывается дешевле старого, возврат разницы не производится.

polyanich
18.12.2011, 01:25
мне почему-то пишет 200 евро за изменения :-(

Katarina
18.12.2011, 01:33
мне почему-то пишет 200 евро за изменения :-(
Я передрала со старой переводной инструкции, а у вас, похоже, свежая информация.
Почитайте сайт. Возможно, вам будет дешевле купить новые билеты.

polyanich
18.12.2011, 01:39
А билет вобще можно сдать?

Птица О
18.12.2011, 01:45
я не понимаю, как можно покупать билет, не читая условий сдачи, изменений и пр. Вы же галку - подпись ставите, что все поняли и согласны. Через страницу вопрос "а можно?"

polyanich
18.12.2011, 01:49
Я не первый раз летаю рейнами и все делаю на автомате, никогда не сталкивалась с проблемами, а вот именно сейчас возникли... если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение, я думаю найдутся люди, которые не просто считают себя профи в этом деле, но и готовы помоч другим.

polyanich
18.12.2011, 01:51
Кстати всю инфу ( и на первых 15 страницах я читала...) Вопрос был адресован тем людям, которые сталкивались с перебронированием.

Птица О
18.12.2011, 01:56
Я не первый раз летаю рейнами и все делаю на автомате, никогда не сталкивалась с проблемами, а вот именно сейчас возникли... если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение, я думаю найдутся люди, которые не просто считают себя профи в этом деле, но и готовы помоч другим.
Я посты 25 таких нечитающих автоматчиков уже пропустила:))
Кстати, я не к вам обращалась , а в пространство. Цитата"Если это вас так раздражает можно было бы просто проигнорировать мое сообщение" - вы к себе не относите?:))
ПС Катерина вам же все уже объяснила

polyanich
18.12.2011, 02:05
А я Вам процитирую своё сообщение "я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?" Как можно заметить из моего сообщения, я до того как мне ответили прочитала инфу и ключевая фраза как раз заключалась в этом...и была адресована тем кто уже имел опыт перебронирования, потому как в правилах об этом не говорится.

Mister abX
18.12.2011, 02:25
Нет, если билеты дешевле, разница не зачитывается. Про это в правилах явно написано...

Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight £50 €50

Думаю, самое простое - забыть о неправильных билетах и просто купить новые. 50 евро с человека в одну сторону - это дороже, чем нормальный билет у РА, то есть тариф явно заградительный.

Katarina
18.12.2011, 02:26
А я Вам процитирую своё сообщение "я так поняла 25 евро с билета итого 4 билета = 100 евро, а если билеты окажутся дешевле тех которые я уже купила эти 100 евро зачтутся?" Как можно заметить из моего сообщения, я до того как мне ответили прочитала инфу и ключевая фраза как раз заключалась в этом...и была адресована тем кто уже имел опыт перебронирования, потому как в правилах об этом не говорится.
Я вам послала цитату из ссылки Пончика, которая висит на первой странице.
Я понимаю трактовку таким образом, что если билеты окажутся ДЕШЕВЛЕ - вам ничего не вернут.
Т.е. с вас берут штраф и если понадобится вы доплачиваете, а если дешевле -деньги не вернут.

Вообще-то ситуация аховая. На себя примерила и расстроилась. Я вам сочувствую. Но что делать. В нашем деле надо быть готовым ко всякой фигне, иначе не стоит и начинать.
Тут, думаю, нет тех кто перебронировал. Как правило, нет смысла. Ни разу не помню, чтобы попытки что-то продать, пристроить или поменять даты заканчивались успешно. По крайней мере об этом никто не сообщал на моей памяти.

Katarina
18.12.2011, 02:29
Нет, если билеты дешевле, разница не зачитывается. Про это в правилах явно написано...

Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight £50 €50

Думаю, самое простое - забыть о неправильных билетах и просто купить новые. 50 евро с человека в одну сторону - это дороже, чем нормальный билет у РА, то есть тариф явно заградительный.
А это тарифы за онлайн или колл центр?
У них вроде бы разные таксы.
Может за онлайн поменьше?

Mister abX
18.12.2011, 02:46
Может за онлайн поменьше?

Мы счас сюда весь сайт РА по частям притащим :)

(UK £/Euro € or local currency equivalent) | Booked on http://www.ryanair.com/ | Booked via a Call Centre* or AirportFlight

Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight | £50 €50 | £75 €75
Name Change Fee - Per Passenger | £110 €110 | £160 €160

Katarina
18.12.2011, 02:54
Да, действительно засада.

polyanich
18.12.2011, 03:33
обидно, что когад покупала совсем уж дешевые билеты было все нормально, а тут купила на январские праздники почти за 300 евро и такой конфуззззз....причем все остальное перепроверила по 100 ра................з и фамилию с новой транскрипцией даже правильно написала. А попала потому как стыковала рейсы...

Katarina
18.12.2011, 03:39
Вы посчитайте - может действительно стоит перебронировать по 50 евро?

polyanich
18.12.2011, 03:47
Решила сделать ход конем и оставить билеты обратные ( т.к. они как раз получаются из города отправления) а перебронировать белеты вылета на более позднее время....но рейнэйр не лыком шыты и такой финт не дают сделать, опять обидно....

polyanich
18.12.2011, 05:07
Ну и на последок. То что нашла
http://frd.ie/complaints/?language=en это форма обратной связи, отвечают моментально, ссылкой на нужную информацию.

surad
18.12.2011, 12:23
Решила сделать ход конем и оставить билеты обратные ( т.к. они как раз получаются из города отправления) а перебронировать белеты вылета на более позднее время....но рейнэйр не лыком шыты и такой финт не дают сделать, опять обидно....

Почему не дают сделать? Вы брали сразу туда-обратно?

polyanich
18.12.2011, 13:55
Да, билеты были туда обратно и они не дают ставить билет который выписан на вылет на дату позже прилета... И кстати, перенести, перебронировать и т.д. даже на более позднее время, даже на другое направление по моему действоительно невозможно, хотела сделать так что бы не пришлось доплачивать. Ситуация такая : на сайте билет стоит 17 евро, то-есть по идее мне должно хватить тех денег которые я заплатила + 200 евро за перебронирование, но в реальности как не крутила, билет при перебронировании стоит намного дороже и получается что вам все равно нужно доплатить от 200 евро ( меньше ни разу не получилось).

Поэтому: билеты купленные на вылет выброшенны ( потеряно около 80 евро )
билет, который был на возврат используется как билет ТУДА
куплен билет с вылетом из Дюссельдорфа в Ригу за 16 евро как возвратный.
Итого получилось что теряю все равно меньше чем при перебронировании.
Пришлось подвинутся в датах и создать некое неудобство на работе...

Вот такой мой "опыт, истории, вопросы и ответы.... "

surad
18.12.2011, 14:00
В общем-то неплохо в итоге, только уж больно далеко возвращаться из Риги, на мой взгляд.

polyanich
18.12.2011, 15:21
Ну да с учетом того, что ребенка оставляем у бабушки в Выборге :-)

Katarina
18.12.2011, 18:30
80 евро - ерунда. Вы отделались малой кровью. Я честно сказать не сразу поняля ваши мысли и решила, что вам и обратный билет надо анулировать и покупать заново. Думаю стоит выдохнуть. Все не так плохо.

polyanich
18.12.2011, 18:41
Про то что обратный билет можно не оннулировать пришло в голову по ходу :-) я уже думала без отпуска остаюсь...бюджет не большой был... Так что в стрессовой ситуации приходят порой хорошие решения. УРА !!!
ЗЫ голова перестала болеть...
8-го января никто из Лаппеенранты не летит???

GUli
19.12.2011, 17:25
Знающие люди, поскажите. Летим летом в Испанию на 15 дней из Лапы. На сайте аэропорта цена парковки указана на 8 дней 34 евро. А потом считать остальные дни по цене 2 евро?

Enot429
19.12.2011, 18:02
Я платила в автомате: 1 день 4,5 евро карточкой. 4 дня 18 евро. Других расчетов автомат не признает. Может если платить в аэропорту, то будет дешевле ?

woodgrouse
20.12.2011, 23:00
товарищи, покупаю билеты лондон-рига, оплата мастеркард препейд,
У МЕНЯ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Administration fee 6 фунтов ,
вопрос : А ВИРТУАЛЬНЫЕ КАРТЫ ТЕПЕРЬ ВСЁ ??? СО СБОРАМИ ???

Katarina
20.12.2011, 23:04
Я читала на заумном форуме, что РА не всякий препейд видит как препейд. Но может и впрямь там что-то изменилось.

Vera777
20.12.2011, 23:20
Вроде месяц назад писали здесь, что за препейд тоже деньги вводят:009:но так ли это

Iago
21.12.2011, 01:53
товарищи, покупаю билеты лондон-рига, оплата мастеркард препейд,
У МЕНЯ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Administration fee 6 фунтов ,
вопрос : А ВИРТУАЛЬНЫЕ КАРТЫ ТЕПЕРЬ ВСЁ ??? СО СБОРАМИ ???

Я только что обилетилась. С МК припейд все как обычно прошло (маршрут Лапа-Дюс).

woodgrouse
21.12.2011, 02:45
Я только что обилетилась. С МК припейд все как обычно прошло (маршрут Лапа-Дюс).

нашла в правилах, если билеты из англии,, то припейд тоже со сбором

Полянка
21.12.2011, 10:28
:008: я чего-то торможу сильно, подскажите пож-та!:091::091: время регистрации на вылет подошло, регистрируемся и на обратную дорогу сразу, да? вообще что-то ничего не помню:008::008::008:

Гулечка
21.12.2011, 12:07
если я правильно понимаю - на обратную надо регистрироваться так же не ранее, чем за 15 дней.

Katarina
21.12.2011, 12:12
Я регилась летом чуть не за 20. Если дает регистрировать - чего ж не зарегистрироваться, шоб потомв отпуске комп и принтер не искать.

Turav
21.12.2011, 13:00
Подскажите, пожалуйста, мне вот такую веСчь... каковы шансы появления недорогих билетов на середину августа до Брюсселя? сейчас на нужную дату выдает почти 90 евро, плюс багаж, плюс там еще какие-то 6 евро в первом посте написано. т.е. какбэ уже за 100 на двоих. помню я в прошлом году какие-то цены были по 19 евро, 25 евро:)):)) (на одного конечно).

Медведица
21.12.2011, 15:42
Подскажите, пожалуйста, вопрос по поводу заказа автомобиля в https://www.hertz4ryanair.com/review.aspx
нужно написать страну свою и адрес , а России нетути.
чего писать?

salsa
21.12.2011, 16:21
Подскажите, пожалуйста, мне вот такую веСчь... каковы шансы появления недорогих билетов на середину августа до Брюсселя? сейчас на нужную дату выдает почти 90 евро, плюс багаж, плюс там еще какие-то 6 евро в первом посте написано. т.е. какбэ уже за 100 на двоих. помню я в прошлом году какие-то цены были по 19 евро, 25 евро:)):)) (на одного конечно).

Брюсселя ниже 37 не видела -это июль -ноябрь прошлого года, цены смотрела летом из Лапы

twinkling
21.12.2011, 16:25
Брюсселя ниже 37 не видела -это июль -ноябрь прошлого года, цены смотрела летом из Лапы

Мы в сентябре летали за 25 с человека. И таких цен было много.Билеты покупала за 2 месяца примерно.

Turav
21.12.2011, 18:19

в прошлом году я вот помню 19 евро:))

Мы в сентябре летали за 25 с человека. И таких цен было много.Билеты покупала за 2 месяца примерно.

т.е. ждать?

baksic-a
21.12.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, вопрос по поводу заказа автомобиля в https://www.hertz4ryanair.com/review.aspx
нужно написать страну свою и адрес , а России нетути.
чего писать?

Поставьте например Финляндию или ту страну из которой летите. Без проблем.

Dуськина
22.12.2011, 03:51
Доброй ночи!
подскажите, опытные путешественники (первую страницу прочитала :)) )
550 евро за билеты Тампере - Аликанте на 2 взр+ 2 детя - это нормальная стоимость? или можно дешевле купить?
Спасибо!

Медведица
22.12.2011, 07:26
Поставьте например Финляндию или ту страну из которой летите. Без проблем.

Можно так? Спасибо!:)

Mari_solka
22.12.2011, 13:08
Скажите, я правильно поняла (пока изучала топ) что ребенку 6 лет тоже можно иметь ручную кладь? А то доча с собой уже рюкзак собрала :)

summik
22.12.2011, 13:52
Скажите, я правильно поняла (пока изучала топ) что ребенку 6 лет тоже можно иметь ручную кладь? А то доча с собой уже рюкзак собрала :)

Правильно, до 10 кг :)

Медведица
23.12.2011, 12:00
Сориетируйте, пожалуйста по паркигу в аэропорте в Лапеенранте. Планируем машину оствить на 10 дней. Куда та лучше приткнуться! Спасибо!

Foxlen
23.12.2011, 12:09
Сориетируйте, пожалуйста по паркигу в аэропорте в Лапеенранте. Планируем машину оствить на 10 дней. Куда та лучше приткнуться! Спасибо!
Дешевле на парковку P2, которая слева на подъезде к АП. На дороге будет указатель на нее. Вторая парковка - P1, находится непоследственно перед комплексом зданий вокзала.

Медведица
23.12.2011, 13:38
Дешевле на парковку P2, которая слева на подъезде к АП. На дороге будет указатель на нее. Вторая парковка - P1, находится непоследственно перед комплексом зданий вокзала.

Спасибо Вам, добрый человек! :)
Скажите, а в Лапушке один аэропорт?:008:

Анка-автоматчица
23.12.2011, 13:55
Я брала по 10,99.

Foxlen
23.12.2011, 13:55
Спасибо Вам, добрый человек! :)
Скажите, а в Лапушке один аэропорт?:008:
:) Очень хочется пошутить по этому поводу (в Лаппе около 70 тыс. жителей - как в паре питерских микрорайонов), но сдержусь и просто отвечу "Да, один!"

Anyuta_
23.12.2011, 23:07
Господа, на след. сезон в Барсу, интересует август - билеты сейчас лучше покупать или могут быть распродажи?
Летаем в Барсу из Таллина - по этому направлению могут быть скидки? Таллин-Жирона.

Полянка
24.12.2011, 23:00
Господа, на след. сезон в Барсу, интересует август - билеты сейчас лучше покупать или могут быть распродажи?
Летаем в Барсу из Таллина - по этому направлению могут быть скидки? Таллин-Жирона.
конечно могут, не торопитесь пока