PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

bigstarka
20.02.2010, 00:48
Если багаж 0, то можно взять с собой одно место до 10кг.
Когда мы летаем, нам 2 рюкзака и чемодан до 10 кг каждый хватает на 2 взрослых и ребенок.
Коляска трость бесплатно.
Минус есть...
Нельзя везти жидкости в таком варианте...

Подскажите а коляску трость необходимо было в брони указывать, или просто можно с ней припереться и сдать?

bigstarka
20.02.2010, 00:58
Возник вопрос: пытаюсь забронировать вылет тудаобратно из дюселя в берлин одним днем, вылет из дюселя в 6:30, возрат в дюсель в 21:00.
Но почему то когда бронирую сайт мне предлагает вылет по дешевой цене, а возврат по самой дорогой, а там где дешевая выбрать не дает(
Почему так?
А если забронировать туда и отдельно забронировать обратно, то получается купить дешевые билеты, только дороже на 8 евро (за использование визы).

Хочу одной бумажкой чтобы все было.
Подскажите, почему не дает забронировать..(

mon
20.02.2010, 02:49
Возник вопрос: пытаюсь забронировать вылет тудаобратно из дюселя в берлин одним днем, вылет из дюселя в 6:30, возрат в дюсель в 21:00.
Но почему то когда бронирую сайт мне предлагает вылет по дешевой цене, а возврат по самой дорогой, а там где дешевая выбрать не дает(
Почему так?
А если забронировать туда и отдельно забронировать обратно, то получается купить дешевые билеты, только дороже на 8 евро (за использование визы).

Хочу одной бумажкой чтобы все было.
Подскажите, почему не дает забронировать..(
может быть дешевые билеты с минимальным пребыванием? поэтому так?

Адреналин
20.02.2010, 06:50
Подскажите а коляску трость необходимо было в брони указывать, или просто можно с ней припереться и сдать?
трость указывать не надо

Божья Коровка
21.02.2010, 02:15
С коляской-тростью понятно, а бустер? Его можно взять, интересно?

ОльгаLeto
21.02.2010, 02:17
И чемоданчик небольшой, небулайзер для ингаляций, можно ?

(А что такое бустер?)

begemotic
21.02.2010, 12:37
И чемоданчик небольшой, небулайзер для ингаляций, можно ?

(А что такое бустер?)
Чемодан можно, если по размерам проходит. Небулайзер- в чемодан. Бустер- в чемодан(специальная подушечка под попу ребенка в автомобиль)

Инга&Кирюша
21.02.2010, 13:03
спасибо! изучила. есть и за 50 евро и в 4-х километрах от аэропорта. Интересно , а аэропорт в Бергамо на ночь закрывается?? у кого есть ссылка на расписание работы аэропорта?

Только что забронировала отель в 500 метрах от аэропорта в Бергамо. На троих 100 евро ночь с завтраком. Получилось выгоднее, чем брать машину на день раньше и ночевать в городе.

Инга&Кирюша
21.02.2010, 13:04

Бустер только в багаж можно. Дешевле купить на месте, ИМХО.

Elena Pli
21.02.2010, 15:42

Бустер можно, конечно. Мы в пакете полиэтиленовом несли - ребенкина ручная кладь была.
А обратно в багаже (в сумке был).

mysha
21.02.2010, 19:49
мы вернулись из Италии, это был первый перелет с Ryanair. могу сказать честно - все супер! организация, самолет, обслуживание, все просто на уровне, другим бы компаниям поучиться :))))
напишу здесь, какие были ньюансы перелета Бергамо-Тампере.

- спасибо форуму, посоветовали дешевую стоянку недалеко от терминала Ryniar, разница за неделю около 20-30 евро получилась. НО там стоит автомат и он не принимает купюры, только металлические евро, поэтому запасайтесь, менять там негде!
- тушь и блески для губ - это тоже жидкость, думаю здесь писали уже, но в общем нет ничего страшного, покупаете у них за пол-евро пакетик и туда все складываете, главное чтобы не больше 100 мл на человека, одному пассажиру перед нами пришлось выкинуть полную бутыль туалетной воды
- самое мне непонятное, на чем в общем-то и попались - это возврат такс фри. в Бергамо нам штамповать отказались, т.к. мы не покидаем еврозону, в Тампере в аэропорту нет вообще ничего подобного, а на Торфяновке пункт был закрыт, он до 10 работает, в общем кто знает как правильно - расскажите, пожалуйста, как правильно оформить, на след. раз, буду умнее.

Dark Paramount
21.02.2010, 20:21
- самое мне непонятное, на чем в общем-то и попались - это возврат такс фри. в Бергамо нам штамповать отказались, т.к. мы не покидаем еврозону, в Тампере в аэропорту нет вообще ничего подобного, а на Торфяновке пункт был закрыт, он до 10 работает, в общем кто знает как правильно - расскажите, пожалуйста, как правильно оформить, на след. раз, буду умнее.
В таком случае чек Такс-фри предъявляется на Торфяновке в окошечко TULLI - где таможенник оный штампует. В дальнейшем по этому чеку Велкам в любой офис выплат Глобал Рефунд.

Elena Pli
22.02.2010, 00:26

Вне зависимости от того открыт пункт такс-фри или закрыт итальянские и другие не финско-шведские чеки нужно проштамповать на таможне в окошечке TULLI (до паспортного контроля), а потом уже возвращать этот налог либо в пункте такс-фри после таможни, либо потом в СПб, либо при последующей поездке в Финляндию в любом пункте возврата.

begemotic
22.02.2010, 00:30
мы вернулись из Италии, это был первый перелет с Ryanair. могу сказать честно - все супер! организация, самолет, обслуживание, все просто на уровне, другим бы компаниям поучиться :))))
напишу здесь, какие были ньюансы перелета Бергамо-Тампере.

- спасибо форуму, посоветовали дешевую стоянку недалеко от терминала Ryniar, разница за неделю около 20-30 евро получилась. НО там стоит автомат и он не принимает купюры, только металлические евро, поэтому запасайтесь, менять там негде!
- тушь и блески для губ - это тоже жидкость, думаю здесь писали уже, но в общем нет ничего страшного, покупаете у них за пол-евро пакетик и туда все складываете, главное чтобы не больше 100 мл на человека, одному пассажиру перед нами пришлось выкинуть полную бутыль туалетной воды
Надо было в Милане все получить. Я уже 2 года подряд там получаю и тут же трачу.

Божья Коровка
22.02.2010, 01:16
Бустер можно, конечно. Мы в пакете полиэтиленовом несли - ребенкина ручная кладь была.
А обратно в багаже (в сумке был).
Правильно ли я поняла, что у ребенка это было его ручной кладью (до 10 кг общего веса), тогда сколько весил ваш багаж? Хватает ли по 10 на человека, я тут сумку на колесах свою полегала, она одна кг 3 будет.
И еще про жидкости, вот тут писали, что каждая бутылочка не более 100 мл, а я посмотрела на кремы для загара все - и Ланком, и Гарнье и Нивеа (все, что в доме оказались :)) ) по 200 мл. Как с ними быть, разливать по две????

Божья Коровка
22.02.2010, 01:17
Бустер только в багаж можно. Дешевле купить на месте, ИМХО.

Это да, но прилет у нас ночью, машина в а/п будет, хотелось бы сразу посадить на что-то....

Инга&Кирюша
22.02.2010, 11:10
Правильно ли я поняла, что у ребенка это было его ручной кладью (до 10 кг общего веса), тогда сколько весил ваш багаж? Хватает ли по 10 на человека, я тут сумку на колесах свою полегала, она одна кг 3 будет.
И еще про жидкости, вот тут писали, что каждая бутылочка не более 100 мл, а я посмотрела на кремы для загара все - и Ланком, и Гарнье и Нивеа (все, что в доме оказались :)) ) по 200 мл. Как с ними быть, разливать по две????

Кремы, я боюсь, все равно в багаж сдавать. Вы бы заказали 1 место багажа, не так уж дорого, зато без проблем.
Про бустер - да, лучше тогда с собой. Тем более тогда лучше 1 место иметь в запасе.

Laska
22.02.2010, 13:56
кремы для загара все - и Ланком, и Гарнье и Нивеа (все, что в доме оказались :)) ) по 200 мл. Как с ними быть, разливать по две????
Кремы такие только в багаж. Если в бутылочке на 200 мл жидкости мало ( до 100 мл) всё равно считается по общему объему бутылочки.

mysha
22.02.2010, 19:10
Надо было в Милане все получить. Я уже 2 года подряд там получаю и тут же трачу.

а можно подробнее на будущее? я еще на карте посмотрела, было отмечено такс рефанд, но как-то не придала значения этому, а как же отметка таможни?

спасибо всем, кто ответил про TULLI, теперь буду знать, иэх, надо было учить мат. часть...

Dark Paramount
23.02.2010, 01:12
а можно подробнее на будущее? я еще на карте посмотрела, было отмечено такс рефанд, но как-то не придала значения этому, а как же отметка таможни?

спасибо всем, кто ответил про TULLI, теперь буду знать, иэх, надо было учить мат. часть...
Вы летели из ЕС в ЕС. В таком случае в выдаче такс-фри вам будет отказано. Чтобы его получить. вы должны эту самую ЕС покинуть. Поэтому офисы Глобал Рефунд и стоят в 5 метрах от Российской границы - так в ЕС уверены что вы приобрели товары не для внутреннего пользования. Если бы летели прямо из ЕС в Россию, то такс-фри можно было получить в аэропорту.

begemotic
23.02.2010, 02:17
Ну что за ерунда.... Прекрасно все можно получить по Миланским адресам на конвертах, а потом, на границе с Финкой их проштамповать чеки и почтой , из питера, в этих же конвертах отправить . Марки на конверты клеить не надо.

Elena Pli
23.02.2010, 19:23

Да, Вы правильно поняли - бустер был ребенкиной ручной кладью. Еще две ручные клади были по 10 кг. Одно место мы сдавали в багаж - туда все кремы больше 100мл, иначе никак.
А хватает или нет по 10 кг на человека, это, наверное индивидуально. Если Вы вдвоем с ребенком летите, то, наверное не хватит. А если 3 или 4 билета то уже вполне может хватить.
Еще зависит куда лететь, конечно, с какой целью и какой багаж.

Elena Pli
23.02.2010, 19:36
Ну что за ерунда.... Прекрасно все можно получить по Миланским адресам на конвертах, а потом, на границе с Финкой их проштамповать чеки и почтой , из питера, в этих же конвертах отправить . Марки на конверты клеить не надо.

Вы хотите сказать, что Вам возвращают деньги до пересечения границы с ЕС и верят Вам на слово, что Вы покидаете зону ЕС и что чеки Вы проштампуете и им пришлете?
Если да, то это скорее исключение из правила, не все такие доверчивые.

Божья Коровка
23.02.2010, 23:22
Спасибо, поняла про кремы....видимо придется одно место багажное брать...:(
А багаж можно оплатить, делая чек-ин, или надо заходить в свою бронь сейчас, заранее, иливообще уже ничего не изменить, если билет оплачен?

woodgrouse
24.02.2010, 12:19
кто то писал, что инфанта можно везти как ребенка /( с местом ), если кто так ездил, напишите

begemotic
24.02.2010, 13:49
Вы хотите сказать, что Вам возвращают деньги до пересечения границы с ЕС и верят Вам на слово, что Вы покидаете зону ЕС и что чеки Вы проштампуете и им пришлете?
Если да, то это скорее исключение из правила, не все такие доверчивые.
Никто мне не верит, конечно) Они делают скан кредитки. Если ,в течение определенного срока, они не получают мои проштампованные чеки по почте, снимут эту сумму с моей карты.

Инга&Кирюша
24.02.2010, 13:52
Спасибо, поняла про кремы....видимо придется одно место багажное брать...:(
А багаж можно оплатить, делая чек-ин, или надо заходить в свою бронь сейчас, заранее, иливообще уже ничего не изменить, если билет оплачен?

На месте багаж будет совсем нереально дорого стоить

Elena Pli
24.02.2010, 15:08
Никто мне не верит, конечно) Они делают скан кредитки. Если ,в течение определенного срока, они не получают мои проштампованные чеки по почте, снимут эту сумму с моей карты.

Интересно, наверное только итальянцы способны на такую практику, и то не везде. Сама лично года 4 назад пыталась так сделать в Италии, меня четко направили сначала границу пересечь)))
Может расскажите в каком именно пункте в Милане такое практикуют?

begemotic
24.02.2010, 15:18
Народ писал, что в Париже тоже получает.

Brunghilda
25.02.2010, 02:14
подскажите плиз, если билеты заказаны туда/обратно чек ин все равно 2 раза проходишь? так получается можно и перед обратной дорогой внести изменения (багаж например, автокресло дет. и т.п.)?
и еще глупый вопрос:008: дет. инвентарь на каждый взрослый билет можно дозаказать?

Kar-kar
25.02.2010, 15:27
Подскажите, плиз, есть ли в Бремене в Рианейровском терминале Дюти Фри ? Хочу купить духи, по дороге на финку страшно и до 100 мл покупать, чтобы проблем не было, хочу купить по дороге обратно. В Питер едем на рейсовом автобусе, а он в дютке не останавливается, вся надежда на аэропорт.

Laska
25.02.2010, 18:06
Есть там какой-то магазинчик в 10 квадратных метров. Если это - дьюти фри, то ничего особенного от него не ждите.

Elena Pli
25.02.2010, 23:52
Есть там какой-то магазинчик в 10 квадратных метров. Если это - дьюти фри, то ничего особенного от него не ждите.

Там действительно Дьюти-фри, но очень маленький. Вобщем там есть и духи и алкоголь и шоколад, но выбор не большой.

Misha's mom
25.02.2010, 23:57
подскажите плиз, если билеты заказаны туда/обратно чек ин все равно 2 раза проходишь?

Тоже очень интересует!!! Ведь если летишь больше чем на 15 дней, то регистрироваться и распечатывать надо будет где-то в пути?!

Elena Pli
25.02.2010, 23:57
подскажите плиз, если билеты заказаны туда/обратно чек ин все равно 2 раза проходишь? так получается можно и перед обратной дорогой внести изменения (багаж например, автокресло дет. и т.п.)?
и еще глупый вопрос:008: дет. инвентарь на каждый взрослый билет можно дозаказать?

Дет. инвентарь - это что Вы имеете в виду? Бесплатно только коляску можно. Дет. кресла идут в багаж. По идее должно быть одна коляска на одного ребенка. Но с уверенностью не скажу. Может и разрешат 2 коляски на одного ребенка)))). Вроде бы на сайте это не оговорено. Или в чем Ваш коварный замысел?

А чек ин мы один раз делали туда и обратно сразу, чтобы в поездке принтер не искать. Его, кажется, за 14 дней можно делать.

Elena Pli
26.02.2010, 00:02
Тоже очень интересует!!! Ведь если летишь больше чем на 15 дней, то регистрироваться и распечатывать надо будет где-то в пути?!

Ну да, если больше, чем на 15 дней ехать, то придется в пути регистрироваться и распечатывать.

Гулечка
26.02.2010, 00:28
Задам еще тут свой глупый вопрос.
Ну никак не пойму - как у них на сайте сделать так, чтоб он сам предложил тебе варианты стыковок??!!
подскажите пожалуйста (куча умоляющих смайликов)

Elena Pli
26.02.2010, 00:42
Ну никак не пойму - как у них на сайте сделать так, чтоб он сам предложил тебе варианты стыковок??!!

А так бывает???

Rinka
26.02.2010, 02:39

У них нет стыковок.... все стыкуете сами.

Brunghilda
26.02.2010, 02:45
Дет. инвентарь - это что Вы имеете в виду? Бесплатно только коляску можно. Дет. кресла идут в багаж. По идее должно быть одна коляска на одного ребенка. Но с уверенностью не скажу. Может и разрешат 2 коляски на одного ребенка)))). Вроде бы на сайте это не оговорено. Или в чем Ваш коварный замысел?

А чек ин мы один раз делали туда и обратно сразу, чтобы в поездке принтер не искать. Его, кажется, за 14 дней можно делать.
коляску одну бесплатно это я знаю)))а мы хотим 2 автокресла привезти с ГЕрмании
едим к родственникам на 15 дней,поэтому чек ин у них будем проходить) поэтому и думаю про багаж и дет. инвентарь...просто вдруг мы там 2 не купим?одно тока повезем?смысл за2тогда платить...

так вроде они себя стыковщиками не считают:008: ответственности не несут, если вдруг один задержался, а вы на второй их опаздываете...

Адреналин
26.02.2010, 09:38

Стыковочных рейсов нет.
Это написано в Правилах на сайте.

Адреналин
26.02.2010, 09:39
коляску одну бесплатно это я знаю)))а мы хотим 2 автокресла привезти с ГЕрмании
едим к родственникам на 15 дней,поэтому чек ин у них будем проходить) поэтому и думаю про багаж и дет. инвентарь...просто вдруг мы там 2 не купим?одно тока повезем?смысл за2тогда платить...

так вроде они себя стыковщиками не считают:008: ответственности не несут, если вдруг один задержался, а вы на второй их опаздываете...

Мы летали и с коляской тростью и с автолюлькой, не платили.

Адреналин
26.02.2010, 09:40
Там действительно Дьюти-фри, но очень маленький. Вобщем там есть и духи и алкоголь и шоколад, но выбор не большой.

Скорее это просто магазин с таким ассортиментом . Если перелет внутри ЕС, то нельзя это дьютиком называть:)))

Гулечка
26.02.2010, 10:04
У них нет стыковок.... все стыкуете сами.

спасибо, а то я мучаюсь уже второй день ( думаю может я на инглише не все поняла и не нахожу)

Гулечка
26.02.2010, 10:05
Стыковочных рейсов нет.
Это написано в Правилах на сайте.

:flower::flower::flower:

Elena Pli
26.02.2010, 15:37
мы хотим 2 автокресла привезти с ГЕрмании

А вы попробуйте два кресла в одно объединить - сложить по типу 69 и обмотать пленкой - вот Вам и одно место багажное. Ну это так, мысль вдруг посетила:)

Til_da
26.02.2010, 18:14
подскажите, плиз - я правильно поняла на сайте, что я могу "перепродать" билеты другим людям, заплатив за это 100 Евро? - я про пункт изменение данных вылетающего.

манерная сновка
26.02.2010, 18:49
http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-s-6-new-routes-to-greece

Ура! теперь и в Грецию %)
не сильно дешево, правда...

M&T
26.02.2010, 21:47
Еще бы из Финляндии...

Laska
26.02.2010, 22:35
http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-s-6-new-routes-to-greece

Ура! теперь и в Грецию %)
не сильно дешево, правда...
Ух ты, из Милана 12 новых рейсов появилось :065:.

манерная сновка
26.02.2010, 23:41
Еще бы из Финляндии...

со временем, я думаю, и до Тайланда долетят :073: такими темпами
насколько это будет бюджетно -- другой вопрос

Адреналин
27.02.2010, 10:55
Сотрудники бюджетной авиакомпании Ryanair на днях отказали в немедленной выдаче выигрыша одному из своих пассажиров. Однако разъяренный мужчина стал настоятельно требовать свои деньги, указывая на тот факт, что лотерея обозначена как "моментальная".

Мужчина, летевший из Польши в один из провинциальных британских аэропортов, приобрел лотерейный билет в самолете и обнаружил, что его выигрыш составляет 10 тыс евро. Он предъявил билет бортпроводникам и потребовал немедленной выплаты причитающихся ему денег, в чем ему было отказано, сообщает BBC.

Разгневанный пассажир, имя которого Ryanair не раскрывает, пригрозил, что в таком случае съест призовой билет. По словам представителя авиакомпании Стивена Макнамары, некоторые попутчики убеждали счастливчика не горячиться и подождать посадки, а затем разобраться в аэропорту, но пассажир в гневе вошел в раж и съел-таки свой билет.

Как пояснил Макнамара, для выплаты выигрыша сначала необходимо подтвердить личные данные победителя моментальной лотереи. Представитель Ryanair заметил, что стюардессы авиакомпании в любом случае не возят с собой наличные для выплаты выигрышей, а сам приз необходимо получить у компании-организатора лотереи. Согласно заявлению авиакомпании, невостребованный выигрыш будет пожертвован на нужды одной из благотворительных организаций.

Kar-kar
27.02.2010, 15:55
Скорее это просто магазин с таким ассортиментом . Если перелет внутри ЕС, то нельзя это дьютиком называть:)))

Мы летели из Милана в Хельсинки и там в аэропорту был Дютик. Нас попросили показать билеты на самолет. Цены на духи там были реально ниже, чем в торговых центрах Финляндии даже с вычетом такс фри и что удивительно, ниже Рив Гоша.

loveshoes
27.02.2010, 20:03
а все, кто покупает билеты после нового года по мастерард - вы в способе оплаты просто мастеркард выбираете или prepaid? налог снимается? или платеж вообще не проходит, если карта обычный мастер, а ставишь prepaid?

Птица О
27.02.2010, 22:39
а все, кто покупает билеты после нового года по мастерард - вы в способе оплаты просто мастеркард выбираете или prepaid? налог снимается? или платеж вообще не проходит, если карта обычный мастер, а ставишь prepaid?
Это специальная карта prepaid, ничего общего не имеющая с обычным Мастеркард. Ее специально заводить надо, поищите поиском - был топик, где подробно рассказывали как-где-когда ее заводить.

Rami
02.03.2010, 15:57
Созрел и у меня вопрос. Летим с Дюссельдорфа в Лаппеенранту. Предполагается совершить в европе покупку и получить такс фри. Возврат оформлять по прилету в аэропорт в Лапе?

Адреналин
02.03.2010, 16:29
Созрел и у меня вопрос. Летим с Дюссельдорфа в Лаппеенранту. Предполагается совершить в европе покупку и получить такс фри. Возврат оформлять по прилету в аэропорт в Лапе?

Возврат на границе, например на финской стороне Брусничного.

Адреналин
02.03.2010, 16:32
Мы летели из Милана в Хельсинки и там в аэропорту был Дютик. Нас попросили показать билеты на самолет. Цены на духи там были реально ниже, чем в торговых центрах Финляндии даже с вычетом такс фри и что удивительно, ниже Рив Гоша.

Согласен, что цены ниже, согласен, что просят билет показать.
Но "магазин дбюти-фри" это такой таможенный режим, как импорт или экспорт.
Термин в данной ситуации не подходит.:ded::))

Rami
02.03.2010, 19:56
Возврат на границе, например на финской стороне Брусничного.

30схвостиком
02.03.2010, 22:04
подскажите мне пожалуйста... я распечатала уже посадочные талоны, но приходит каждый день сообщение по электронке-напоминание о необходимости пройти регистрацию, распечатать талоны. Оно так всегда приходит, могу я как-то убедиться, что зарегистрирована или доказательством этого и служат распечатанные талоны?

bigstarka
03.03.2010, 11:08
Подскажите, хочу забронировать билет из берлина в дюсель на 30 марта, выдает пока 110 евро на двоих, стоит подождать (может будут скидки), или все же у этой авиакомпании чем ближе дата, тем дороже и никаких скидок не предвидится?((

Shlyapa
03.03.2010, 13:01
А кто-нибудь связывался с Ryanair кроме как по телефону?

Kar-kar
03.03.2010, 13:14
Я так поняла, что никакой больше связи с ними и нет, кроме cal-centre.

Shlyapa
03.03.2010, 13:20
Печально...
Просто я при бронировании билетов перепутала местами имя с фамилией =( Как вы думаете, это критично?

Адреналин
03.03.2010, 13:28
А кто-нибудь связывался с Ryanair кроме как по телефону?

Мы звонили, когда оплата прошла, а подтверждения не было.
На английском разговаривают.

Адреналин
03.03.2010, 13:40
подскажите мне пожалуйста... я распечатала уже посадочные талоны, но приходит каждый день сообщение по электронке-напоминание о необходимости пройти регистрацию, распечатать талоны. Оно так всегда приходит, могу я как-то убедиться, что зарегистрирована или доказательством этого и служат распечатанные талоны?

Это нормально, просто напоминают.
Убедиться можно в Manage My Booking

Адреналин
03.03.2010, 13:42
Подскажите, хочу забронировать билет из берлина в дюсель на 30 марта, выдает пока 110 евро на двоих, стоит подождать (может будут скидки), или все же у этой авиакомпании чем ближе дата, тем дороже и никаких скидок не предвидится?((

Дело случая.

Адреналин
03.03.2010, 13:42
Я так поняла, что никакой больше связи с ними и нет, кроме cal-centre.

Мы звонили по инет карточке.

aveda
03.03.2010, 14:51
Подскажите, при регистрации он-лайн, в меню тип документа, его дата истечения и что я не из страны ЕС - не дает ничего выбрать, только номер документа. Это так и должно быть???:005:

30схвостиком
03.03.2010, 15:03
Это нормально, просто напоминают.
Убедиться можно в Manage My Booking

спасибо большое

aveda
03.03.2010, 16:48
Подскажите, при регистрации он-лайн, в меню тип документа, его дата истечения и что я не из страны ЕС - не дает ничего выбрать, только номер документа. Это так и должно быть???:005:
сама разобралась:073:

Адреналин
03.03.2010, 16:59
сама разобралась:073:

Жизнь заставит...:073:
Когда я очень хочу есть и пить, то внезапно начинаю говорить на всех языках мира:)))

Micha
04.03.2010, 12:44
подскажите плиз про аэропорт в Милане. хочу лететь через него Райнэйром, но выходит так что нужно провести в Милане сутки.
аэропорт далеко от города? (я летала через тампере, перекрестилась. на несколько километров вокруг аэропорта - ни души)
работает ли аэропорт круглосуточно?

Goya
04.03.2010, 12:48
Подскажите пожалуйста!!! С марта открывается для международный рейсов Аэропорт в Лаппенранте!! Сколько стоит парковка для машины и где ее оплачивать??? Спасибо за ответ!!!

Инга&Кирюша
04.03.2010, 12:54
подскажите плиз про аэропорт в Милане. хочу лететь через него Райнэйром, но выходит так что нужно провести в Милане сутки.
аэропорт далеко от города? (я летала через тампере, перекрестилась. на несколько километров вокруг аэропорта - ни души)
работает ли аэропорт круглосуточно?

Аэропорт не в Милане, а в Бергамо. Это другой город совсем.

enushka
04.03.2010, 14:50
Хочу поделиться своим опытом перелетов с Ренайром.
Летали два раза.
Первое путешествие было Тампере-Франкфурт Ханн-Фару (Португалия)
Второе прошлой весной Тампере-Фр.Ханн-Тенерифе (Канарские острова)
Очень понравилась оперативность обслуживания в аэропортах при получении багажа, практически отсутствие очередей, своевременность вылетов, т.к. и в том и в другом случае пользовались состыковками.
Удалось воспользоваться ресурсом Ренайра при бронировании гостиницы в Франкфурте-Ханне (недалеко от аэропорта)...во второй раз при посещении того же отеля при оплате хозяин сделал нам приличную скидку....как постоянным посетителям:) !!
Вобщем пока разочарований вроде с самой компанией не было! Снова на днях летим с Ренайром в Милан!!
Кстати...относительно платной парковки у аэропорта в Тампере...был очень не приятный случай- мне помяли машину!! выяснить конечно кто это сделал не получилось, ну это и понятно!
Советую парковаться возможно дальше от здания самого терминала, в местах отдаленных, а потому более спокойных!!

luchinka
04.03.2010, 14:52
Рьянэйр, любимая авиалиния в мире, 25-ого февраля дал греческой Экономике большое повышение потребности, поскольку это начало свои гарантируемые самые низкие платы за проезд на шести новых маршрутах к греческому праздничному назначению Кос, Родоса и Волос впервые. Греческие маршруты Рьянэйра будут работать от Кос, Родоса и Волос к Милану (Бергамо), от Кос и Волос к Франкфурту (Хэн) и от Родоса до Пизы с мая 2010 (автоперевод с сайта).

Micha
04.03.2010, 15:36
Аэропорт не в Милане, а в Бергамо. Это другой город совсем.

оукей, а далеко ли от этого аэропорта цивилизация? гостиница например чтобы поспать, далеко ли вообще сам город бергамо чтобы провести там время?

Инга&Кирюша
04.03.2010, 15:42
оукей, а далеко ли от этого аэропорта цивилизация? гостиница например чтобы поспать, далеко ли вообще сам город бергамо чтобы провести там время?

От города Бергамо вроде не далеко. Мы забронировали гостиницу прямо в аэропорту (500 метров), переночуем, а утром в аэропорту же возьмем машину

Laska
04.03.2010, 15:47
В 10 минутах езды от аэропорта уже центр Бергамо.

Wiktori
04.03.2010, 15:47
Через дорогу гостиница и большой торговый центр,до Бергамо недалеко,на автобусе минут 15.

Micha
04.03.2010, 15:56
Спасибо, это хорошо!

Rinka
04.03.2010, 18:51
От города Бергамо вроде не далеко. Мы забронировали гостиницу прямо в аэропорту (500 метров), переночуем, а утром в аэропорту же возьмем машину

В NH Orio Al Serio?
Мы в нем останавливались. Поразило, что завтрак там нам сделали в 6 утра, специально для нас - не ланч-боксы, а кофе и теплые круассаны :)
Автобусы от аэропорта идут в центр Бергамо, минут 15 ехать.

Адреналин
04.03.2010, 18:57
В NH Orio Al Serio?
Мы в нем останавливались. Поразило, что завтрак там нам сделали в 6 утра, специально для нас - не ланч-боксы, а кофе и теплые круассаны :)
Автобусы от аэропорта идут в центр Бергамо, минут 15 ехать.

Можно тоже похвастаюсь?:)))
В Фаро, в отеле Ева нас покормили затраком на верхем этаже в 5 утра, причем по полной схеме шведский стол.

M&T
06.03.2010, 01:43
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/125/

Адреналин
06.03.2010, 07:11
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/125/
Что то меня про отсутствие парковки слова смутили...
Кто уже там был, расскажите!

Булочка
07.03.2010, 14:47
Здравствуйте.
заказываем билеты через Raynair. (из Тампере во Франкфурт) Возник вопрос: в случае билетов туда - пишут цену со страховкой (а она порядка 62 евро), а вот билеты обратно - без страховки.
Нужна ли она, страховка, и можно ли от нее отказаться, а то 62 евро - не дешево. У нас же есть страховки при оформл. виз, или это другие?

Адреналин
07.03.2010, 14:53
Здравствуйте.
заказываем билеты через Raynair. (из Тампере во Франкфурт) Возник вопрос: в случае билетов туда - пишут цену со страховкой (а она порядка 62 евро), а вот билеты обратно - без страховки.
Нужна ли она, страховка, и можно ли от нее отказаться, а то 62 евро - не дешево. У нас же есть страховки при оформл. виз, или это другие?
Отказывайтесь от любых страховок.

Булочка
07.03.2010, 15:15
Так они автоматически выводятся на странице при определенном рейсе (мы едем 14.08.10.) - fax/fees и это не изменить.
а вот если лететь в другой день, то этих страховок нет...
Подскажите, пожалуйста.

Булочка
07.03.2010, 15:16
Может, это от того, что рейс регулярный?

Misha's mom
07.03.2010, 16:23
fax/fees это не "страховка", это "налоги и сборы"

Булочка
07.03.2010, 16:38
fax/fees это не "страховка", это "налоги и сборы"

и они обязательны?

И еще вопрос: если надо за некоторое время до посадки распечатать посадочные билеты, то где это можно сделать? В аэропорту (Тампере)? У нас просто другого места распечатать их не будет... Кто-нибудь знает, в аэропрту это можео сделать?

marissha
07.03.2010, 16:47
вообще там стоял терминал и люди распечатывали, но мы сами не пользовались, т.к. или проходили регистрацию с багажом или заранее дома печатали. Где-то прочитала, что они собирались сделать эту услугу в аэропорту платной, сделали или нет-не знаю.

Elena Pli
07.03.2010, 17:09
и они обязательны?

И еще вопрос: если надо за некоторое время до посадки распечатать посадочные билеты, то где это можно сделать? В аэропорту (Тампере)? У нас просто другого места распечатать их не будет... Кто-нибудь знает, в аэропрту это можео сделать?

Налоги и сборы (tax/fees) обязатыельны, от них нельзя отказаться.

woodgrouse
07.03.2010, 19:14
длительна парковка в Лапенранте есть .
в ноябре 2009 была

baksic-a
07.03.2010, 21:37
А дома что ли не распечатать? 15 дней запас ведь есть

M&T
08.03.2010, 00:32
Не распечатаете посадочные - заплатите в аэропорте! Вроде по 40?...

marissha
08.03.2010, 23:13
это точно? что-то уж больно круто за листик А4...

Адреналин
08.03.2010, 23:26
это точно? что-то уж больно круто за листик А4...
Это так и есть.

ollu
09.03.2010, 11:40
чем больше читаю, тем меньше понимаю(((.
..насмотрела приятной стоимости билеты Тампере - Бремен, но опыта оплаты по карте через интернет нет((((
карата сберовская maestro и у мужа балтийского банка виза....не могу понять сколько сверх стоимости билетов положить на карту, прочла в топе про 10 евро с билета и про гос налог?