Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Foxlen
16.02.2012, 00:54
т.е. у меня спишут с рулевой карты по курсу в латах?
и в этом случае мне не надо убиваться по поводу отсутствия окошка с конвертацией?

P.S. я теперь как буржуй, имею 2 карты МастерКартПрепейд, одну в рублях, другую в евро.
Если цена у меня в Латах, какую карту лучше использовать то?:008:
Нет, не нужно убиваться.
Лучше использовать ту, по которой выгоднее курс конвертации у Интеркоммерц банка http://www.intercommerz.ru/

ЗЫ. А вообще, в погоне за этими окошечками-ссылками-конвертациями кто-нибудь задумывался о том, что часто это борьба за 200-300 рублей выгоды? Торт в Буше уже давно стоит 840 рублей (мой любимый Оттонель) :) Берегите нервы. Гы :)

Птица О
16.02.2012, 13:32
Спасибо! Похоже, буду кидать монетку - рисковать пересадкой за час или нет :)
За час - точно не стоит рисковать - вам виза чек надо, личный досмотр по новой... а в билете написано когда гейт закрывают? За 40 минут?
из Лапы мы вообще нормально вылетели а вот обратно когда вылетали из Бергамо или Мальпенса в общем не суть из Милана:)) это вообще пипец шмонали по полной программе. У меня была сумочка масенькая через плечо в которой только документы и деньги я застегнулась курткой. Меня заставили расстегнуться и запихивать эту сумочка в чумодан просто из принципа захотелось поиздеваться так сказать:015::015: потому как впереди меня барышни прошли с двумя лишними пакетами на плече+ручная кладь. Короче здесь как повезёт но одно я усекла точно лучше сразу взять и оплатить большой багаж чем как у меня вышло за маленькую сумочку с конфетами я оплатила в аэропорту 60 евро:073::073:Больше так рисковать не буду:065:Именно в Лаппе моего сына остановили уже при выходе на посадку - он повесил на плечо сумочку с документами - формат А5, даже меньше. Пока в рюкзак не запихнул, на поле не выпустили.
Это я к тому что все дело в везении - проверят - не проверят.

Пига
16.02.2012, 13:45
Подскажите, пожалуйста, при бронировании билетов где-нибудь вводятся паспортные данные? Я попробовала пройти до оплаты - вроде нигде не спросили (только имена). Может они дальше спрашиваются - тут-то мы обломаемся - хотим купить билеты сейчас, а паспорт ребенка еще не готов!!!

нет, дальше тоже не спрашиваются))
только при онлайн-регистрации за 15 дней (и до 4-х часов) до вылета
обратите внимание на новые правила транслитерации, вот с этим можно промахнуться:ded:

Птица О
16.02.2012, 13:46
Как будут решать задачу "Вскипятить чайник?" физики и математики - налить воду, зажечь огонь, поставить чайник на огонь и подогреть до 100С. А теперь новая задача "Вскипятить наполненный водой чайник?"
Физики: зажечь огонь, поставить, нагреть.
Математики: выльем воду из чайника, чем сведем задачу к предыдущей.
Это будет мой любимый анекдот:080:. Теперь я понимаю, почему у математиков на утренние сборы уходит так много времени!

Птица О
16.02.2012, 13:48
Нет, не нужно убиваться.
Лучше использовать ту, по которой выгоднее курс конвертации у Интеркоммерц банка http://www.intercommerz.ru/

ЗЫ. А вообще, в погоне за этими окошечками-ссылками-конвертациями кто-нибудь задумывался о том, что часто это борьба за 200-300 рублей выгоды? Торт в Буше уже давно стоит 840 рублей (мой любимый Оттонель) :) Берегите нервы. Гы :)
Для меня вопрос принципа - я радуюсь экономии в 3 копейки, потратив 2 часа на дорогу и 100 руб на бензин. и это не лечится:008:

Mari5
16.02.2012, 14:40
Для меня вопрос принципа - я радуюсь экономии в 3 копейки, потратив 2 часа на дорогу и 100 руб на бензин. и это не лечится:008:
Я такая же:014:
Если будет a lot of money, то может и не буду так делать:073:, но пока....

Лена-Леночка
16.02.2012, 15:48
Обратила :010:
Интересно, а если 2-3 буквы не совпадут - не допустят к посадке? По новым правилам получается, что у нас написание фамилии с ребенком будет различаться :005:

Так Вы сразу при покупке билетов, напишите фамилию как будет в его новом загранпаспорте! У нас с дочерью тоже фамилии по-разному написаны, т.к. ее загранпаспорт делали на год позже наших, - ей написали уже по новой транскрипции. Надо что бы оригиналы совпадали с билетами.

Mister abX
16.02.2012, 16:02
За час - точно не стоит рисковать - вам виза чек надо, личный досмотр по новой... а в билете написано когда гейт закрывают? За 40 минут?

Да, но по моему опыту его за 40 минут только открывать начинают, да и то не всегда :)
Но в общем склоняюсь к мысли, что надо брать более длинную пересадку или ночевку оплатить. А то при опоздании может гораздо дороже выйти.

Кстати, о пересадках.

Hahn, если пересадка 4-5 часов, там решительно нечего делать, некуда пойти погулять?
Аналогично Weeze интересно, хоть там и был, но зимой было темно и холодно.

Бергамо - шоппинг-центр и город недалеко, там можно и за три часа что-то успеть.
А Бремен - как в этом плане? Вроде тоже город рядом.

Katarina
16.02.2012, 16:43
Да, но по моему опыту его за 40 минут только открывать начинают, да и то не всегда :)
Но в общем склоняюсь к мысли, что надо брать более длинную пересадку или ночевку оплатить. А то при опоздании может гораздо дороже выйти.

Кстати, о пересадках.

Hahn, если пересадка 4-5 часов, там решительно нечего делать, некуда пойти погулять?

Бергамо - шоппинг-центр и город недалеко, там можно и за три часа что-то успеть.
Можно сказать, что в Бремене аэропорт в черте города. Присмотритесь к трамваям. Остановка прямо у выхода из АП.Минут 15 езды и вы на Ратушной площади.

Птица О
16.02.2012, 18:33

Кстати, о пересадках.

В Веце была летом, при длинной стыковке можно съездить в сам городок Веце - красивый маленький немецкий городок, где можно погулять и пообедать. Только расписание автобусов смотреть - ехать 10 минут. а автобусы ходят редко. Мы в Веце две ночи ночевали при стыковке - в один из дней съедили в Дюссельдорф и Кельн.
Бремен - до центра города на трамвае(!) минут 20 ехать, траваи ходят по расписанию и часто. Аэропорт с кафе - магазинчиками, но особо-то там не разгуляешься - не Мюнхен.

Mari5
16.02.2012, 21:03
Кстати, о пересадках.
Хен-до города надо проехать, он находиться за кадом:)) (типа того)-дело было поздней осенью и нас забирали на машине до отеля(воспоминания все темные:008:). Что за городок-хз осматривали в 11 ночи и всего один час(тк в 5 утра был след рейс)-по моему очень маленький
Но от него мы на автобусе съездили в :046:нормальный франкфурт
Бремен-гораздо лучше:073: там красивый квартал "шнур", улица так прям из Гарри потера;) да и магазинов полно

Marishan
16.02.2012, 21:28
Подскажите где в веце недорого можно переночевать и близко к аэропорту, а то ссылки в теме и на сайте аэропорта не работают

natashina
17.02.2012, 02:26
Скажите - стыковка во Франкфурте 1 час 20 минут - это реально при том что есть багаж? То бишь - прилет по расписанию - в 12.40, а отлет - в 14.00...

natashina
17.02.2012, 02:53
Еще вопрос - есть ли где-то (на каком-нибудь сайте) возможность задать точки отправления и прибытия, примерные даты и чтобы программа сама бы нашла возможные варианты (с ночевками если надо, прямых вариантов нет точно).

А то сижу уже третий час варианты перебираю - как в мозаику играю, и все что-то не очень получается...

Я уверена что я где-то когда-то такое видела - но не запомнила почему-то что это было.

russakowalena
17.02.2012, 03:18
Еще вопрос - есть ли где-то (на каком-нибудь сайте) возможность задать точки отправления и прибытия, примерные даты и чтобы программа сама бы нашла возможные варианты (с ночевками если надо, прямых вариантов нет точно).

А то сижу уже третий час варианты перебираю - как в мозаику играю, и все что-то не очень получается...

Я уверена что я где-то когда-то такое видела - но не запомнила почему-то что это было.

azuon программа, но она платная, я 2ой год плачу и довольна (типа 5 евро на полгода) :017:

Fluffy
17.02.2012, 03:25
Боже мой!
Чего это за хрень????? кто знает????:001::001::001:

хотела забронировать билеты и уже на странице вписывания фамилий увидела такую хрень!!!!!!
"Buy Your Travel Insurance"

там мелко, но я подпишу:

If you need medical treatment or repatriation our travel insurance can save you €18,000* or more (*Recent claim)
потом два столбика - Travel Insurance и Travel Insurance PLUS
и в первом - стоит галка напротив "Medical, Cancellation, Delay & Baggage"
а во втором - напротив всех трех пунктов страхования

и дальше для каждого пассажира предлагается выбрать страну, откуда он....
при этом к цене на билет начинает прибавляться куча денег за страховку......:091::091:
а России там вообще нет! :001:

это мне теперь эти билеты не купить что-ли????????????:091:

russakowalena
17.02.2012, 03:45

azuon программа, но она платная, я 2ой год плачу и довольна (типа 5 евро на полгода) :017:

Бобр.
17.02.2012, 09:25
Спасиб... Прага - замечательный город, пиво - анриал, какое вкусное и еда супер. Хорошо, что я уехала, а то бы лопнула или спилась. :080:ИМХО - там чехов почти очень мало. В основном - русские или японцы - китайцы везде, даже на окраинах:)
В мыслях -"По следам Лесли в Бремен - Любек"

Путешественники, а в Прагу когда рейсы запустят из Риги?
Есть вести?:support:

Katarina
17.02.2012, 10:10
Боже мой!

хотела забронировать билеты и уже на странице вписывания фамилий увидела такую хрень!!!!!!

там мелко, но я подпишу:

If you need medical treatment or repatriation our travel insurance can save you €18,000* or more (*Recent claim)

и дальше для каждого пассажира предлагается выбрать страну, откуда он....
при этом к цене на билет начинает прибавляться куча денег за страховку......:091::091:

это мне теперь эти билеты не купить что-ли????????????:091:
Все ОК. Не волнууйтесь. В середине списка стран есть какое-то высказывание вроде "не хочу страховку". Прокрутите список внимательно и обязательно заметите.

Герда)
17.02.2012, 11:16
Собираемся лететь из Таллина в Стокгольм. Кто-нибудь может рассказать о парковке в Таллине? Где лучше оставить машину?

Лена-Леночка
17.02.2012, 11:45
Собираемся лететь из Таллина в Стокгольм. Кто-нибудь может рассказать о парковке в Таллине? Где лучше оставить машину?

http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking
Поосмотрите на сайте аэропорта, самая дешевая А2. Мы в зимние каникулы вылетали из Таллина, там оставляли, оплачивали в аэропорту уже после прилета на обратном пути. Там (около парковки) и инструкция на русском языке есть.

murlikalo
17.02.2012, 11:46
Боже мой!

там мелко, но я подпишу:

это мне теперь эти билеты не купить что-ли????????????
выберите из списка " Dont Cover Me"

Герда)
17.02.2012, 12:27
Спасибо. Уже нашла расценки. А есть у кого-нибудь схема, где находится аэропорт в Таллинне и как к нему проехать? На сайте нашла только адрес, без карты проезда.
Заранее благодарна.

Даночка
17.02.2012, 12:44
Друх:053: Ну меня три перелета за 2-х человек - больше 300 руб. выходит:065:
Неужели нет никакого выхода и мне не вернут деньги? Или нельзя ли поменять имя пассажира? Взяла бы кого-нибудь другого.
Нет, деньги не вернут. Поменять данные часто стоит гораздо дороже нового билета

Даночка
17.02.2012, 13:01
Коллеги, кто недавно был в Веце - там можно где-то НОРМАЛЬНО покормить ребенка, в смысле НЕ фаст-фуд?

Пиния
17.02.2012, 13:06
да прямо на 2 этаже кафе самообслуживания, моим мужчинам понравилось. Евро за 17 им приготовили (минут 5-10) по большому куску мяса с вкусным гарниром, ещё ели супы, тоже вкусно, евро 5. Кофе из автомата, чай в пакетиках — всё есть %))

Даночка
17.02.2012, 13:10
да прямо на 2 этаже кафе самообслуживания, моим мужчинам понравилось. Евро за 17 им приготовили (минут 5-10) по большому куску мяса с вкусным гарниром, ещё ели супы, тоже вкусно, евро 5. Кофе из автомата, чай в пакетиках — всё есть %))
:080:Спасибо большое, от сердца отлегло:flower:

Пиния
17.02.2012, 13:15
ага ,там ещё террасса со столиками с видом на лётное поле. Мы в сентябре с огромным удовольствием грелись на солнышке, глядя на самолёты. В октябре было уже закрыто на зиму...

Коробчонка
17.02.2012, 13:44
Спасибо. Уже нашла расценки. А есть у кого-нибудь схема, где находится аэропорт в Таллинне и как к нему проехать? На сайте нашла только адрес, без карты проезда.
Заранее благодарна.

а адрес в гугл если забить? там же и маршрут от дома:))

Mister abX
17.02.2012, 13:48
А есть у кого-нибудь схема, где находится аэропорт в Таллинне и как к нему проехать?

На автобусе номер 2 или 90 :) А если на машине, то прямо по Тарту-манте от центра, минут 5 ехать. Поворот налево по указателю с самолётом, ну и вообще его там сложно не заметить.

Lady-Natalia
17.02.2012, 13:59
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,за сколько месяцев нужно бронировать билеты у компании Райэнейр? Интересует Тенерифе из Финляндии.Посмотрела сейчас на сентябрь -цены атомные.В прошлом году было в несколько раз дешевле.Что произошло с ценами или я рано смотрю?Подскажите пожалуйста)))

Katarina
17.02.2012, 14:54
Коллеги, кто недавно был в Веце - там можно где-то НОРМАЛЬНО покормить ребенка, в смысле НЕ фаст-фуд?
Мы, например, фанаты братенвурстов. На улице было премилое кафе с братенвурстами и чем-то еще, что нас уже не интересовало.

Fluffy
17.02.2012, 15:17
выберите из списка " Dont Cover Me"

Спасибо!!! Я уже вчера в 4 ночи сама нашла этот пункт - но это было ужасно!:)) они бы его еще на следующую страницу перенесли!:))

Даночка
17.02.2012, 16:29
Мы, например, фанаты братенвурстов.
А хто это?:017:

Katarina
17.02.2012, 16:31
А хто это?:017:
Жареная колбаска в булке. Проще говоря - ХОТ ДОГ. Но в Германии они, конечно, обалденно вкусные.

SanaZhabba
17.02.2012, 21:42
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,за сколько месяцев нужно бронировать билеты у компании Райэнейр? Интересует Тенерифе из Финляндии.Посмотрела сейчас на сентябрь -цены атомные.В прошлом году было в несколько раз дешевле.Что произошло с ценами или я рано смотрю?Подскажите пожалуйста)))

Цены на сайте меняются очень часто и абсолютно непредсказуемо:) Ну, вернее, на каникулы европейские, как правило, дороговасто, а в остальное время надо просто ловить.
Я в прошлом году буквально за неделю до поездки купила билеты в Брюссель гораздо дешевле, чем они стоили за полтора месяца. Так что "пасите" интересующие вас даты - и будет вам счастье:)

Даночка
17.02.2012, 22:47
Жареная колбаска в булке. Проще говоря - ХОТ ДОГ. Но в Германии они, конечно, обалденно вкусные.
Не, я такое вообще не ем, и вместо обеда точно не потянет. Но спасибо за ликбез :)

Mari5
17.02.2012, 23:07
Мы, например, фанаты братенвурстов. На улице было премилое кафе с братенвурстами и чем-то еще, что нас уже не интересовало.
Я такую съела в Бремене за 2,5е, так целый день была сыта)

Даночка
17.02.2012, 23:25
Я такую съела в Бремене за 2,5е, так целый день была сыта)
А я если съем, буду целый день изжогой мучиться, мой организм это не воспринимает

Mari5
17.02.2012, 23:30
А я если съем, буду целый день изжогой мучиться, мой организм это не воспринимает
Верю, я за неделю всего одну съела) Больше не хотелось, тк немцы кормили хорошо домашней едой, че зря евро тратить:))

Птица О
18.02.2012, 00:39
Друх:053: Ну меня три перелета за 2-х человек - больше 300 руб. выходит:065:

Круто!:080:
По поводу еды в Веце - ИМХО как-то там жиденько - плюшки, сосиски...

surad
18.02.2012, 11:07

Кафе на 2-м этаже приличное и выбор большой - и супы, и горячее, и десерты. Все свежее и вкусное.

dimon23
18.02.2012, 17:19
собираемся в италию на 3 дня тампере-рим , 1-ий раз будем лететь на ryanair, c нами сhild+ infant, поделитесь опытом плиз :)

letka
18.02.2012, 23:07
Честно прочитала первую и последние 125 страниц топа :)) Летали РА с мужем уж очень давно в 2007г, часть правил изменилось, но остались вопросы, точнее один: билеты можно купить только на сайте самой РА или например здесь: http://www.bravoavia.ru/content/ru/cheap-flight-tickets/ryanair-flights.html?COBRANDED=YANDEXSEM01RU&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_airline_ru
Причем цены отличались. На интересующие даты позавчера было дешевле через посредника, а вот сегодня наоборот :)

Tanuusha
19.02.2012, 00:21
Не показывает бравоавиа билет на райнер...

letka
19.02.2012, 01:24
Не показывает бравоавиа билет на райнер...
Только что смотрела Лаппа - Шарлеруа на сентябрь 18-25 - все показал.:016:

murlikalo
19.02.2012, 01:38
собираемся в италию на 3 дня тампере-рим , 1-ий раз будем лететь на ryanair, c нами сhild+ infant, поделитесь опытом плиз :)
Почему из Тампере? Сколько Вам выходят билеты по стоимости?

Птица О
19.02.2012, 03:22
Кафе на 2-м этаже приличное и выбор большой - и супы, и горячее, и десерты. Все свежее и вкусное.
Да? Мы на втором этаже кофе пили, плюшки вкусные, а супов - горячего, кроме сосисок, я не заметила.:008: Или там 2 разных кафе? Мы были с видом на самолеты.

Птица О
19.02.2012, 03:25
А чем мы тут занимаемся полторы тысячи страниц?:008:
ИМХО на 3 дня в Италию Ryanair с двумя маленькими детьми - не очень-то хорошая идея.

murlikalo
19.02.2012, 03:37
Что-то ничего не помню про дьютик, есть ли он или нет, и считают ли пакеты из дьтика как доп место или нет:008:
Напомните мне пожалуйста, какие отношения у РА с Дьюти фри?

Mister abX
19.02.2012, 03:41
Что-то ничего не помню про дьютик, есть ли он или нет

Дьютика внутри ЕС не может быть по определению. Недорогие магназины - есть :)

и считают ли пакеты из дьтика как доп место или нет:008:

Да. "Всё в себя" (С) :)

Птица О
19.02.2012, 03:41
Что-то ничего не помню про дьютик, есть ли он или нет, и считают ли пакеты из дьтика как доп место или нет:008:
Напомните мне пожалуйста, какие отношения у РА с Дьюти фри?
Как повезет. Вообще-то считают и требуют запихнуть. Но бывает, что прокатывает - у меня раз в Веце прокатило.
Да и есть подобные магазины не везде

Птица О
19.02.2012, 03:42

Угу, цены там выше, чем в супермаркетах.

Mister abX
19.02.2012, 03:52
Это да, зато с собой на борт можно :)

murlikalo
19.02.2012, 03:54

Да. "Всё в себя" (С) :)
Хм, помню летели Прага-Рига, может это был и не дьютик, то что-то очень большое и приличное, даже 2 цены было на товарах :))
Париж-Хельсинки- хоть и маленький, но что-то тоже похожее.
Да и из Хельсинки когда летели- там вроде дьютик тоже есть, помню покупали там для снятия стресса градусы:)).
Вот в Лапе- вообще даже ничего похожего не припомню.
А вообще меня интересует Рига+РА+дьютик:)

murlikalo
19.02.2012, 03:56
Как повезет. Вообще-то считают и требуют запихнуть. Но бывает, что прокатывает - у меня раз в Веце прокатило.
Да и есть подобные магазины не везде
А как же вода? Пронести с собой нельзя, а если купить уже после досмотра бутылку воды- то чё, всю её выпить до посадки в самолет или в ботинки прятать???

Птица О
19.02.2012, 04:31
А как же вода? Пронести с собой нельзя, а если купить уже после досмотра бутылку воды- то чё, всю её выпить до посадки в самолет или в ботинки прятать???
У RA правило - одно место ручной клади. Хоть фотик - мыльница в футляре, хоть рюкзак 10 кг 55х40х20 см - одно место.
Бутылку можете спрятать в карман, за пазуху - это не возбраняется. Я уже пиццот раз писала про свою изумительную ветровку с 3 огромными карманами (один на спине), которые можно набить разными мелкими, но тяжелыми предметами. Причем ветровку в жаркий день можно завязать на талии - это прокатывает без проблем. :))

Mari5
19.02.2012, 04:32
прятать в ручную кладь, мы бутылки вина так покупали, тк ехали только с ручной:))

Foxlen
19.02.2012, 14:37
Угу, надо иметь правильную куртку. У меня в карманы спокойно влезает пара литровых вискаря из дьютика и куча всего остального. И никто на рассадке в салоне самолета RA так бережно не укладывает верхнюю одежду в верхние боксы как я :) :) :)

russakowalena
19.02.2012, 22:54
У RA правило - одно место ручной клади. Хоть фотик - мыльница в футляре, хоть рюкзак 10 кг 55х40х20 см - одно место.
Бутылку можете спрятать в карман, за пазуху - это не возбраняется. Я уже пиццот раз писала про свою изумительную ветровку с 3 огромными карманами (один на спине), которые можно набить разными мелкими, но тяжелыми предметами. Причем ветровку в жаркий день можно завязать на талии - это прокатывает без проблем. :))

в Осло кстати жирными буквами после досмотра написано, что можно 1 ручную кладь и 1 пакет из дьюти фри (они прозрачные там), так что все шли в райнаир, позвякиваяя бутылками.

в др аэропортах такого не видела у райнаира.

Птица О
19.02.2012, 23:02
в Осло кстати жирными буквами после досмотра написано, что можно 1 ручную кладь и 1 пакет из дьюти фри (они прозрачные там), так что все шли в райнаир, позвякиваяя бутылками.

в др аэропортах такого не видела у райнаира.
Просто им очень им нужно, чтоб пассажиры покупали в дьютике:046:

russakowalena
19.02.2012, 23:40
Просто им очень им нужно, чтоб пассажиры покупали в дьютике:046:

там еще и по прилету дьютик доступен, так что большинство покупает по прилету в Осло, т к алкоголь и спиртное в разы дороже :073:

Даночка
20.02.2012, 01:31
Круто!:080:
Ну, один перелет еще не куплен, жду, когда подешевеет:073:
Да? Мы на втором этаже кофе пили, плюшки вкусные, а супов - горячего, кроме сосисок, я не заметила.:008: Или там 2 разных кафе? Мы были с видом на самолеты.
Я буду голодная, прочешу аэропорт мелким гребнем, главное знать, что оно там есть:fifa:

natashina
20.02.2012, 01:46
Скажите - стыковка во Франкфурте 1 час 20 минут - это реально при том что есть багаж? То бишь - прилет по расписанию - в 12.40, а отлет - в 14.00...\

че то все промолчали...

Птица О
20.02.2012, 02:24
\

че то все промолчали...
На каждой странице задается подобный вопрос, топик полистать не пробовали? :))
Учтите, даже если первый самолет прилетел вовремя, вам надо получить багаж, получить виза-чек, сдать багаж, пройти личный досмотр и успеть до закрытия гейта в самолет. Ждать никто не будет. Я бы и без багажа не стала брать такую стыковку, но я дЭушка трусоватая, мне дополнительные приключения в виде улетевшего без меня самолета не нужны.

Ну, один перелет еще не куплен, жду, когда подешевеет:073:

Я буду голодная, прочешу аэропорт мелким гребнем, главное знать, что оно там есть:fifa: Мои билеты подорожали на 20 евро за два месяца. :008:

Pilar
20.02.2012, 10:45
У RA правило - одно место ручной клади
На маленьких детей (которые 2-11) это тоже распространяется?
Например, мой ребенок 4-х лет несет мою среднего размера женскую сумку, а я - дорожную сумку до 10 кг, удовлетворяющую требованиям по габаритам. Так нормально? Не придерутся? ;)

surad
20.02.2012, 11:04
Например, мой ребенок 4-х лет несет мою среднего размера женскую сумку, а я - дорожную сумку до 10 кг, удовлетворяющую требованиям по габаритам. Так нормально? Не придерутся? ;)

Не должны. На вас каждого одно место ручной клади.

Герда)
20.02.2012, 11:04
На автобусе номер 2 или 90 :) А если на машине, то прямо по Тарту-манте от центра, минут 5 ехать. Поворот налево по указателю с самолётом, ну и вообще его там сложно не заметить.

Спасибо большое!

surad
20.02.2012, 11:07

Там вроде (смутно припоминаю) два кафе подряд. Если встать лицом к входу в а/п, то слева на втором этаже. Большое кафе дальнее, из него есть выход на террасу. Вот там довольно большой выбор блюд. Мы там видели и сотрудников а/п на обеденном перерыве.

Даночка
20.02.2012, 11:07
Мои билеты подорожали на 20 евро за два месяца. :008:
Лен, мои (кот.хотела купить) вдвое подорожали за 3 дня:001:Получается, что перелет по Испании стоит почти как по маршруту Лапа-Мадрид :065: Я решила расслабиться и ждать до упора, может, за 1.5 мес. до отлета ценник упадет:fifa: Направление не топовое вроде, да и обходные варианты готовы :)

Герда)
20.02.2012, 11:11
Хотим взять с собой термос на 1,5 литра металлический. Думаем, могут ли возникнуть проблемы с ним при посадке в самолет? У нас будет только ручная кладь.

Даночка
20.02.2012, 11:18
Там вроде (смутно припоминаю) два кафе подряд. Если встать лицом к входу в а/п, то слева на втором этаже. Большое кафе дальнее, из него есть выход на террасу. Вот там довольно большой выбор блюд. Мы там видели и сотрудников а/п на обеденном перерыве.
:flower:

Даночка
20.02.2012, 11:19
Хотим взять с собой термос на 1,5 литра металлический. Думаем, могут ли возникнуть проблемы с ним при посадке в самолет? У нас будет только ручная кладь.
Если он будет пустой, то без проблем ИМХО

Гера
20.02.2012, 11:35
летала с двумя дочками - тащила все 3 ручные клади сама:073:

murlikalo
20.02.2012, 12:59
А кто-нибудь летал РА из Риги?
Хочется знать как там дело обстоит с парковкой в аэропорту. На сайте аэропорта Риги цены еще стоят до сих пор в латах и как то больно дешего получается:008:

Lipus
20.02.2012, 13:11

На новогодние каникулы с детьми( 3 года и 10лет) летали в Испанию Лапа-Брюс и Брюс-Валенсия
обратно Валенсия-Бергамо и Бергамо-Лапа У меня было 2 термоса по 0.7 литра в ручной клади !!!! В одном были тефтели с овощами а в другом каша . Просили показать что там и пропускали ,и только дважды просили попробовать .
Это вот из ЛИЧНОГО опыта.

Птица О
20.02.2012, 14:09
Похоже, мы до дальнего не дошли:))

Лен, мои (кот.хотела купить) вдвое подорожали за 3 дня:001:Получается, что перелет по Испании стоит почти как по маршруту Лапа-Мадрид :065: Я решила расслабиться и ждать до упора, может, за 1.5 мес. до отлета ценник упадет:fifa: Направление не топовое вроде, да и обходные варианты готовы :)
Восхищена твоей выдержкой:flower:

Даночка
20.02.2012, 14:59
Восхищена твоей выдержкой:flower:
Да ладна, мне просто больше ничего не остается, я ни на что не завязана, отель на одну ночь везде можно найти по приемлемой цене, т.ч. маршрут сложу по обстановке. Вот билеты на след.день от того, кот. мне нужен, на 10 евро подешевели:fifa:

tin2102
20.02.2012, 17:53
Кто пользовался, подскажите - легко ли найти, где появляются указатели на аэропорт, как там с парковкой (есть ли выбор по цене, как в Тампере или только одна общая)

Foxlen
20.02.2012, 18:02
Кто пользовался, подскажите - легко ли найти, где появляются указатели на аэропорт, как там с парковкой (есть ли выбор по цене, как в Тампере или только одна общая)
Если ни разу не были и нет нафигатора, то с трассы есть указатель, а дальше несколько поворотов можно сделать и по бумажной распечатке карты maps.google :)

tin2102
20.02.2012, 18:15
Если ни разу не были и нет нафигатора, то с трассы есть указатель, а дальше несколько поворотов можно сделать и по бумажной распечатке карты maps.google :)
В Лаппе были много раз, но аэропортом как-то не интересовались. Указатели на аэропорт появляются до съезда с трассы в сам город или уже после?

Лена-Леночка
20.02.2012, 18:58
А кто-нибудь летал РА из Риги?
Хочется знать как там дело обстоит с парковкой в аэропорту. На сайте аэропорта Риги цены еще стоят до сих пор в латах и как то больно дешего получается:008:

+1
Летим в июне впервые из Риги.

surad
20.02.2012, 19:54
В Лаппе были много раз, но аэропортом как-то не интересовались. Указатели на аэропорт появляются до съезда с трассы в сам город или уже после?

Указатель стоит на след. съезде, т.е. съезд в центр проехать и на следующий, км через 1,5.
Парковки две, ближе к а/п подороже.

russakowalena
20.02.2012, 20:10
+1
Летим в июне впервые из Риги.

а латы куда-то делись что ли?
летали раза 3 через Ригу, но на такси\маршрутке подьезжали в аэропорт.

teras
20.02.2012, 21:16
Не забывайте что теперь в а/п Риги берут "пошлину за безопасность" с пассажиров Раяна - 7 евро.

murlikalo
20.02.2012, 21:20
Не забывайте что теперь в а/п Риги берут "пошлину за безопасность" с пассажиров Раяна - 7 евро.
Это что за новость???
Где оплачивать то надо сию безопасность?

teras
20.02.2012, 21:23
Это что за новость???
Где оплачивать то надо сию безопасность?

http://www.riga-airport.com/ru/main/passazhiram/poleznaja-informacija/trebovanija-aviobezopasnosti/poshlina-za-bezopasnost

Flydracon
20.02.2012, 22:18
А не подскажите, на июнь уже стоит сейчас бронировать билеты или подождать еще? Чего то не могу понять еще рано или уже поздно? Интересует направления из Лаппеенранты Бергамо или Брюссель.

SanaZhabba
21.02.2012, 00:18
А не подскажите, на июнь уже стоит сейчас бронировать билеты или подождать еще? Чего то не могу понять еще рано или уже поздно? Интересует направления из Лаппеенранты Бергамо или Брюссель.

ИМХО - просто не вовремя:) Тоже Брюссель смотрела - ужаснулась. Вес еще будет.

Foxlen
21.02.2012, 00:36
На Бергамо пока всё дороже и дороже - похоже наши освоили тропу на Милан и всё скупают на корню :) А Брю наверняка за пару месяцев до вылета могут упасть.

сириус
21.02.2012, 00:39
Типичный закон подлости: на наше направление билеты"туда" стоят 20 евро, "обратно" - 120.

Птица О
21.02.2012, 00:46
На Бергамо пока всё дороже и дороже - похоже наши освоили тропу на Милан и всё скупают на корню :) А Брю наверняка за пару месяцев до вылета могут упасть.
Наши и эту тропу освоили. :(Вообще из Лаппы цены запредельные.

murlikalo
21.02.2012, 00:50
а латы куда-то делись что ли?
летали раза 3 через Ригу, но на такси\маршрутке подьезжали в аэропорт.
Вы правы, хоть это и евросоюз, но у них остались латы.
Мне уже везде еврики мерещатся:))

zhuchok
21.02.2012, 00:54
http://www.riga-airport.com/ru/main/passazhiram/poleznaja-informacija/trebovanija-aviobezopasnosti/poshlina-za-bezopasnost

я купила в ноябре билеты
то есть помимо самих билетов, я могу распечатать само письмо-подтверждение и сменя не возьмут эти 7 Евро?

ох, и так бумаги на все-все билеты целая папка

Спасибо за информацию!!!!

давнишний разговор :)
летали бы почаще :091:
а мы из Риги

Foxlen
21.02.2012, 00:56
Угу, и в результате в июле летим рейсом из Таллинна. От прошлогодних цен Лаппы "дороже" на 140 км :))

Mister abX
21.02.2012, 01:36

Мне тут встретилось название "Пулково-3" применительно к Лаппеэнранте :)
Не начали бы через Таллин массово ездить...

Птица О
21.02.2012, 01:37
Угу, и в результате в июле летим рейсом из Таллинна. От прошлогодних цен Лаппы "дороже" на 140 км :))
Я тоже полечу из Таллинна в Эдинбург, но автобус до Лаппы стоил 1200 руб (если не путаю), а автобус в Таллинн - 6 евро. Правда, в пути 8 часов...

Foxlen
21.02.2012, 01:42
Мне тут встретилось название "Пулково-3" применительно к Лаппеэнранте :)
Не начали бы через Таллин массово ездить...
Уже :) Т.ч. конец вашей малинке :))

Зы. Не Вы год назад тут рассказывали про супердешевое жилье на Гарде?Помню точно, что кто-то из мужиков писал, а нас тут раз-два-и... :)

Mister abX
21.02.2012, 01:49
Ой не надо, аэропорт тут сарай без отопления, от города два часа ехать. Русских не любят, могут из автобуса выкинуть, если по-русски заговоришь... На границе очереди сутками.
А вот Лапа - близко и гостеприимно! :))

russakowalena
21.02.2012, 01:58
Ой не надо, аэропорт тут сарай без отопления, от города два часа ехать. Русских не любят, могут из автобуса выкинуть, если по-русски заговоришь... На границе очереди сутками.
А вот Лапа - близко и гостеприимно! :))

шутите? :046:
я была в -32 в аэропорту Таллинна - жарко было.
а иначе сливочное масло не расстаяло и его не отобрали бы на контроле :073: