Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122

Cathy
28.02.2012, 09:37
подпишусь, т.к. более чем актуально

Pilar
28.02.2012, 09:42
а что такое МКп?:008:

Пига
28.02.2012, 10:28
а что такое МКп?:008:
Мастер кард Припеад

Пига
28.02.2012, 10:32
А что можно брать с собой еду в ручной клади? Если не секрет - что брали?

можно все кроме жидкости, мы бутеры, булочки, фрукты берем обычно, воду, колу покупаем в самолете.

Pilar
28.02.2012, 11:06
Уф, я таки забронировала. Пришло письмо. Теперь можно расслабиться практически до отлета.

Адреналин, большое спасибо за топик!:flower:

Постфактум имею вопрос про галку и конвертацию. Следовала вот этой инструкции: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68204859&postcount=9519. Галку убрала. По факту пересчитали по курсу 43.9 за евро. Это нормальный курс для таких платежей? А что было бы,если оставить галку, 50 за евро?:001: Спрашиваю в порядке любопытства.:008:

Knopk@
28.02.2012, 13:08
лучше литр зеленки - понадобицца после многократных "убицца головой апстену" :))

От спрашивай че-нить у вас, злюки!:069: Литр 70% спиртовой настойки в ручную кладь-я ж упьюсь!:014:

По факту- до этого из всех рейсов Ринэйра у меня токо один раз задержали на полчаса из Бергамо.
Это типа повезло?:005:

Foxlen
28.02.2012, 13:27
От спрашивай че-нить у вас, злюки!:069: Литр 70% спиртовой настойки в ручную кладь-я ж упьюсь!:014:

Гы-гы, а потом пограничникам зеленый язык показывать :004:

По факту- до этого из всех рейсов Ринэйра у меня токо один раз задержали на полчаса из Бергамо.
Это типа повезло?:005:
У меня RA часто рейсы на 15-30 минут задерживал, но на бОльшее время - ни разу. Эти минуты обычно нагоняют в дороге (кнопку Турбо включают :)) )

Knopk@
28.02.2012, 13:33
Спасибо!15-20 минут не критично, на поставить виза-чек хватит, думаю...
А вот с погранцами шутить боюсь- чревато......

Кстати, да, замечала, что по факту часто прилетали чуть раньше времени,все думала- КАК?

Foxlen
28.02.2012, 13:59
А вот с погранцами шутить боюсь- чревато......

:) Я прошлой осенью в очередной раз ехал на Симпловском рейсовом автобусе в Ригу через Нарву и с нами ехали две веселые "тётки за 40", которые еще в Питере начали отмечать, в автобусе на маршруте до границы они добавили и стали очень веселые. На самой границе начали (еще через окно) строить рожи эстонским пограничникам и их "изъяли" из автобуса... дальше мы ехали без них :)

Mister abX
28.02.2012, 14:04
У меня RA часто рейсы на 15-30 минут задерживал, но на бОльшее время - ни разу. Эти минуты обычно нагоняют в дороге (кнопку Турбо включают :)) )

+1, за мои пока 12 полётов только один раз был, когда не сыграли радостные фанфары после посадки :)

Лена-Леночка
28.02.2012, 15:06
+1, за мои пока 12 полётов только один раз был, когда не сыграли радостные фанфары после посадки :)

Ух-ты! А что радостные фанфары не играют, когда невовремя прилетают?:073:

Lubaha
28.02.2012, 15:15
Спасибо за отзыв:flower:
про багаж вопросик - колесики вашего чемодана входили в 55 см?
У нас со скрипом, но входили, но вообще они смотрят больше на объем Вашего чумодана, т.е. если он им не нравится на вид, то проверяют - влезает ли он в рамку - у нас не проверяли, но мы сами предварительно убедились в том что он в нее влезает и были спокойны на этот счет.
Наши рюкзаки вообще ни разу интереса не вызвали. Народ при нас перепаковывался - кто в рамку не лез.:073:
А можно поконкретнее - на сколько именно задержались самолеты? А то у меня завязано на время кое-что - следующий рейс:073:
А что можно брать с собой еду в ручной клади? Если не секрет - что брали?
И тоже интересует на сколько рейсы задерживали!
У нас получилось так, что все вылеты задерживались примерно на полчаса - прилеты при этом были как вовремя, так и чуть раньше (на Тенерифе), так и с некоторыми задержками - наверно тоже около получаса - точно не смотрели, но вот в Бергамо мы должны были прилететь в 23, а прилетели позже, т.к. уже с полученной из багажа коляской мы стояли на остановке только в 23-54, не успев на автобус в 23-53.:( В Лаппеенранту тоже позже прилетели.
В ручную кладь можно практически любую твердую еду (без соусов и подливок!), а также фрукты и овощи.
Наш, недоеденный в пути лосось с картошкой, вызвал вопросы, поскольку немного соуса все же в нем осталось, но после того, как емкость достали и убедились что это рыба с картошкой, то все вопросы исчезли.
До этого как-то давно были вопросы к сыру в вакуумной упаковке - там было немного рассола, но тоже в итоге пропустили.
Жидкости можно в упаковке до 100 мл, суммарным объемом до 1 л. Все жидкости должны быть отдельно упакованы и при досмотре ручной кладе их надо сразу отдельно выкладывать.
Мы летели с детьми, поэтому с собой было еще 2 детских поильника по 330 мл с водой, 2 детских йогурта/молока по 200 мл - их выкладывали сразу отдельно вместе со всеми жидкостями.

ricco
28.02.2012, 15:19
Добрый день.
Подскажите пожалуйста при бронировании, после проверки платежеспособности выдает :
Sorry - Your Payment has DECLINED and the transaction is NOT confirmed (Извините - Ваша оплата снизилась, и сделка не подтверждена)
Стоимость билетов на сайте сразу увеличилась на 60 евро.:010:
Стоит подождать или начать вводить данные заново? (вдруг деньги с карты снимут позже, хоть сделка и не подтвердилась и на почте подтверждения нет или стоимость билетов снова снизится....)
спасибо

Foxlen
28.02.2012, 15:34
Добрый день.
Подскажите пожалуйста при бронировании, после проверки платежеспособности выдает :
Sorry - Your Payment has DECLINED and the transaction is NOT confirmed (Извините - Ваша оплата снизилась, и сделка не подтверждена)
Стоимость билетов на сайте сразу увеличилась на 60 евро.:010:
Стоит подождать или начать вводить данные заново? (вдруг деньги с карты снимут позже, хоть сделка и не подтвердилась и на почте подтверждения нет или стоимость билетов снова снизится....)
спасибо

Транзакцию скорее всего отклонил банк - сначала позвоните туда и уточните причину.
Билеты подорожали, т.к. Вы, по-видимому, покупали последние дешевые, а последующие шли уже дороже. Вы хоть их и не оплатили (деньги уже не снимут, если изначально транзакция отклонена), но система их залочила, а через некоторое время они опять вернуться в продажу.

Даночка
28.02.2012, 15:42
Ура-а-а-а-а-а-а!!!:support::support::support: У меня получилось!!!:support::support::support: Купили билеты! Появилась галка! Убрала её!!! Сняли точно до цента, как и писала Даночка! Огромное ей спасибо за подробную инструкцию!!! И всем-всем неравнодушным!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю :)
Читали?
http://fontanka.fi/articles/4218/
цена вопроса интересна, почему-то не думаю, что она будет сопоставима хотя бы с рейсовым автобусом

можно все кроме жидкости, мы бутеры, булочки, фрукты берем обычно, воду, колу покупаем в самолете.
Некоторые (не я) даже котлеты в термосе возят :)

У нас получилось так, что все вылеты задерживались примерно на полчаса - прилеты при этом были как вовремя, так и чуть раньше (на Тенерифе), так и с некоторыми задержками - наверно тоже около получаса - точно не смотрели, но вот в Бергамо мы должны были прилететь в 23, а прилетели позже, т.к. уже с полученной из багажа коляской мы стояли на остановке только в 23-54, не успев на автобус в 23-53.:( В Лаппеенранту тоже позже прилетели.

Вылеты меня не интересуют вообще. Правильно ли я поняла насчет ПРИЛЕТОВ, что все ваши задержки были в переделах 30 минут?

klick
28.02.2012, 15:55
Я+ муж летим с детьми 7 лет и почти 2 года, на передние места вроде не сажают с детьми и рядом с запасными выходами тоже, где местечка побольше для ног. Скажите, а есть тогда смысл платить за приоритетную посадку?

klick
28.02.2012, 15:57
А если не запариваться с Яндекас-деньгами, много тереятся когда платим обычной банковской карточкой Виза? В банке нам какую-ту пургу прогнали, что им надо сначала в доллары переводить, потом в Евро и они не могут нам сказать точный процент конвертации.

Lubaha
28.02.2012, 16:04
Я+ муж летим с детьми 7 лет и почти 2 года, на передние места вроде не сажают с детьми и рядом с запасными выходами тоже, где местечка побольше для ног. Скажите, а есть тогда смысл платить за приоритетную посадку?
:053: наш вариант :)
Не сажают.:( Обычно посадка идет, начиная с 4-5 ряда. Иногда стюарды следят и специально вместе сажают семью с детьми. Нас так как-то посадили, сказав, что это места для семей с детьми. Иногда потом занимаются пересадкой, но не всегда.
А так, просто приходите не к окончанию регистрации на рейс и потом караульте момент начала посадки - все хотят занять места получше в самолете.:065:

Ром@шка
28.02.2012, 16:08
А если не запариваться с Яндекас-деньгами, много тереятся когда платим обычной банковской карточкой Виза? В банке нам какую-ту пургу прогнали, что им надо сначала в доллары переводить, потом в Евро и они не могут нам сказать точный процент конвертации.
По обычной карте получается еще + по 6 евро с каждого билета помимо конвертации.

Lubaha
28.02.2012, 16:08
Просто посмотрите в тарифах какой у вас процент берется в случае несовпадения валюты карты и платежа.;) Ну и текущий курс пересчета рублей в евро заодно гляньте в вашем банке.
А объяснили они вам следующее - дело в том, что Visa - долларовая система, а платите вы в евро, поэтому получается двойной пересчет - сначала ваши рубли в доллары, потом в евро.

Lubaha
28.02.2012, 16:15
Вылеты меня не интересуют вообще. Правильно ли я поняла насчет ПРИЛЕТОВ, что все ваши задержки были в переделах 30 минут?
Наверно да, может чуть поболее:005: - мы точное время именно прилетов не смотрели, но с учетом получения багажа, из аэропорта мы выходили примерно через час после времени прилета, указанного в расписании.

klick
28.02.2012, 16:22
:053: наш вариант :)
Не сажают.:( Обычно посадка идет, начиная с 4-5 ряда. Иногда стюарды следят и специально вместе сажают семью с детьми. Нас так как-то посадили, сказав, что это места для семей с детьми. Иногда потом занимаются пересадкой, но не всегда.
А так, просто приходите не к окончанию регистрации на рейс и потом караульте момент начала посадки - все хотят занять места получше в самолете.:065:

По обычной карте получается еще + по 6 евро с каждого билета помимо конвертации.

Просто посмотрите в тарифах какой у вас процент берется в случае несовпадения валюты карты и платежа.;) Ну и текущий курс пересчета рублей в евро заодно гляньте в вашем банке.
А объяснили они вам следующее - дело в том, что Visa - долларовая система, а платите вы в евро, поэтому получается двойной пересчет - сначала ваши рубли в доллары, потом в евро.

Mister abX
28.02.2012, 16:26
Ух-ты! А что радостные фанфары не играют, когда невовремя прилетают?:073:

Да, там же радостно объявляют "ещё один рейс прибыл вовремя!" :)

Птица О
28.02.2012, 17:40
Хелп! Срочно!!! Искать - не могу!!! RA отменил рейсы в Эдинбург из Таллинна, на один из которых у меня куплен билет. Платила картой МКпрепейд, срок ее уже зхакончился. Если получать деньги, то как это происходит?
Еще они предлагают перебронировать без доплат на другое направление - кто так делал? Хелппппппп!

zhuchok
28.02.2012, 20:43
про карту - звонила в банк, сказали, что вернут на Яндекс-кошелек.
Про сроки не знаю, я просто интересовалась.
в банке есть телефон 8-800-

MakarushkinaMama
28.02.2012, 22:24
Сорри, только сейчас увидел Ваш вопрос.
Вот ссылка на таблицу: http://www.ryanair.com/fi/terms-and-conditions#regulations-tableoffees

Спасибо!:flower:

Даночка
28.02.2012, 23:59
Хелп! Срочно!!! Искать - не могу!!! RA отменил рейсы в Эдинбург из Таллинна, на один из которых у меня куплен билет. Платила картой МКпрепейд, срок ее уже зхакончился. Если получать деньги, то как это происходит?
Еще они предлагают перебронировать без доплат на другое направление - кто так делал? Хелппппппп!
Лена, на 1 й стр. телефон Интеркоммерцбанка, насчет возврата денег позвони им завтра утром (с 10 до 18).
А они предложили варианты других направлений? Может, из Каунаса или Тампере полетишь (как варианты самых близких точек)? Ну или через Германию.
Ты главное не паникуй, все будет хорошо, я узнавала!:flower:

Птица О
29.02.2012, 00:13
про карту - звонила в банк, сказали, что вернут на Яндекс-кошелек.
Про сроки не знаю, я просто интересовалась.
в банке есть телефон 8-800-Спасибо!:flower:

Лена, на 1 й стр. телефон Интеркоммерцбанка, насчет возврата денег позвони им завтра утром (с 10 до 18).
А они предложили варианты других направлений? Может, из Каунаса или Тампере полетишь (как варианты самых близких точек)? Ну или через Германию.
Спасибо! Я нашла уже телефон, завтра позвоню. Они другие рейсы предлодили, но меня не устраивает. У меня билеты в Таллинн по 3 евро были куплены (6 евро туда и обратно), а до Тампере - туда - обратно под 100 евро выходит. И вылеты неудобные - рано утром вылет и поздно ночью прилет - когда-то ночевать придется. При таком раскладе под 200 евро выходит (без отеля) и большие потери по времени. Буду искать другой вариант, плохо только, что я в гости лечу, даты 2 месяца назад согласовала. Ага, в прошлый раз, когда я туда летала, у меня Россия отменила рейс и все пришлось сдвигать. И вот опять:046:
Обидно, что за 10 тыс я могла улететь, взяв билеты в декабре у Люфтганзы.
Спасибо за поддержку!:flower: Я только сегодня вернулась из Мюнхена, а тут такая свинья подложена.:065:

Pilar
29.02.2012, 07:27

Ужас!:001:
И часто у нх бывают отмены рейсов?

Даночка
29.02.2012, 11:10
Спасибо! Я нашла уже телефон, завтра позвоню. Они другие рейсы предлодили, но меня не устраивает. У меня билеты в Таллинн по 3 евро были куплены (6 евро туда и обратно), а до Тампере - туда - обратно под 100 евро выходит. И вылеты неудобные - рано утром вылет и поздно ночью прилет - когда-то ночевать придется. При таком раскладе под 200 евро выходит (без отеля) и большие потери по времени. Буду искать другой вариант, плохо только, что я в гости лечу, даты 2 месяца назад согласовала. Ага, в прошлый раз, когда я туда летала, у меня Россия отменила рейс и все пришлось сдвигать. И вот опять:046:
Обидно, что за 10 тыс я могла улететь, взяв билеты в декабре у Люфтганзы.
Спасибо за поддержку!:flower: Я только сегодня вернулась из Мюнхена, а тут такая свинья подложена.:065:
А из Каунаса вроде дешево - или даты не подходят? Я, правда, не знаю, как туда добираться.
Билеты в Таллинн продай по спекулятивной цене:065:

Лена-Леночка
29.02.2012, 11:14
Думаю купить билеты с пересадкой 3 часа. Судя по последним страницам топика, то должны успеть... В связи с этим вопрос: если перенос рейса, то за сколько суток предупреждают по е-мейлу?
Заранее благодарю ответивших:flower:

Птица О
29.02.2012, 14:02
Я не паникую, я негодую!
Возврат денег будет осуществлен в течение 45 дней на Яндекс -кошелек, евро конвертируется в рубли (покупала, когда евро был ок. 42, сейчас 38-39). Билет в Таллинн никому не нужны? Туда 7 мая, обратно 18...
Цены на билеты других компаний выросли до неприличия - в полтора - два раза по сравнению с декабрем.
Про отмену - сообщение пришло вчера, отменены рейсы с 26 марта - т.е. предупредили за месяц до отмены (я в мае должна была лететь).

Птица О
29.02.2012, 14:04
А из Каунаса вроде дешево - или даты не подходят? Я, правда, не знаю, как туда добираться.
Билеты в Таллинн продай по спекулятивной цене:065:
Я тоже не знаю, как до Каунаса добраться. Вроде будут регулярные рейсы из Питера, но это уже другие деньги. Т.е. когда цена полет+трансфер превосходит 200 евро, и требует дополнительно 2 дня на дорогу, то лучше доплатить и лететь нормальной компанией с багажом и кормежкой.

Slavka
29.02.2012, 14:34
Аэропорт Эдинбурга поднял свои тарифы для Ryanair, вот они и отменили несколько направлений оттуда, попутно убрав пару самолетов с этой базы. Вернутся к вопросу восстановления в полном объеме рейсов из Эдинбурга только осенью.

anastasia-f
29.02.2012, 15:58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в аэропорту в Лаппеенранте есть камера хранения?
Летим днями в Милан, без багажа, так не хочется теплые вещи с собой тащить.
Спасибо!

Foxlen
29.02.2012, 16:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в аэропорту в Лаппеенранте есть камера хранения?
Летим днями в Милан, без багажа, так не хочется теплые вещи с собой тащить.
Спасибо!
Нет.

Даночка
01.03.2012, 00:36
Я не паникую, я негодую!
Возврат денег будет осуществлен в течение 45 дней на Яндекс -кошелек, евро конвертируется в рубли (покупала, когда евро был ок. 42, сейчас 38-39). Билет в Таллинн никому не нужны? Туда 7 мая, обратно 18...
Цены на билеты других компаний выросли до неприличия - в полтора - два раза по сравнению с декабрем.
Про отмену - сообщение пришло вчера, отменены рейсы с 26 марта - т.е. предупредили за месяц до отмены (я в мае должна была лететь).
Сочувствую, дорогая:flower:
Так ты все-таки решила возвращать деньги? Перебронировать у них совсем-совсем не на что?

сириус
01.03.2012, 01:09
хочу сказать спасибо за этот топик и подробные инструкции по бронированию рейсов. Мы оформили МКП, купили билеты, все ненужные "галочки" убрали, и летим в Барселону. Ура!
Спасибо всем за советы, без вас не разобраться во всех тонкостях.

Птица О
01.03.2012, 01:23
Сочувствую, дорогая:flower:
Так ты все-таки решила возвращать деньги? Перебронировать у них совсем-совсем не на что?
Если бы мне было все равно, куда лететь, как в прошлом году, то я бы полетела бы куда-нибудь в другое место. А теперь у меня точно согласованные даты и точное место. Перебронировать на Лондон и потом оттуда покупать билет в Эдинбург - это еще 100 евро BMI. Ехать до тампере - трансфер под 100 евро и вылет рано утром, прилет обратно поздно вечером. А ночные трансферы дороже. Хотела узнать, можно ли через Бремен - так там рейсы плохо стыкуются. т.е. можно поиметь кучу герора и все равно за 100 евро туда - обратно не получится, как стоили мои билеты СПб- Таллинн - Эдинбург-Таллин - СПб. Одна радость. что у меня не будет 2х эстонских штампов - ехала я в Эстонию по финской визе. :))

lawyer_job
01.03.2012, 15:12
а если при оплате Мастер кард припэйд нужно ещё 4% прибавлять :(сюда войдет 2% за конвертацию и 1,99% за покупку карты).
Так может визой удобнее платить или всё равно нет? У нас билеты на 1050 евро(туда и обратно на 8 человек)?

Ром@шка
01.03.2012, 15:38
а если при оплате Мастер кард припэйд нужно ещё 4% прибавлять :(сюда войдет 2% за конвертацию и 1,99% за покупку карты).
Так может визой удобнее платить или всё равно нет? У нас билеты на 1050 евро(туда и обратно на 8 человек)?
Я попробовала прикинуть, у меня все равно по МКпр получается дешевле, чем по обычной карте. Правда, не на много.:))

lawyer_job
01.03.2012, 15:43
я так понимаю в нашем случае 49 евро (МКпр) против 96 евро.

Пига
01.03.2012, 15:43
8*2*6=96 плюс конвертация вашего банка
1050*4%=42

lawyer_job
01.03.2012, 17:12
Не могу найти куда жать на "МКПрипэйд" на яндекс кошельке? что бы приобрести карту. Хде эта кнопка?

Уффф, нашла через "Помощь".
Теперь бы понять какую сумму писать в желаемый номинал карты? Всю или за -%. Или проценты сами снимут?

Пига
01.03.2012, 17:37
Не могу найти куда жать на "МКПрипэйд" на яндекс кошельке? что бы приобрести карту. Хде эта кнопка?

Уффф, нашла через "Помощь".
Теперь бы понять какую сумму писать в желаемый номинал карты? Всю или за -%. Или проценты сами снимут?
разделите билеты на 2 суммы, т.к. карту на 1000 евро сразу купить нельзя, ограничение 14 с чем-то тыс.руб.
дальше покупайте карту в евро ровно столько сколько стоят билеты, с округлением до целого евро, там проценты накинутся сами

lawyer_job
01.03.2012, 17:44
подскажите ещё: номанал в рублях или в евро вводить?

а если в евро вводить - то точную сумму билетов? тогда процент за конвертацию куда? :005:

lawyer_job
01.03.2012, 17:47
разделите билеты на 2 суммы, т.к. карту на 1000 евро сразу купить нельзя, ограничение 14 с чем-то тыс.руб.
дальше покупайте карту в евро ровно столько сколько стоят билеты, с округлением до целого евро, там проценты накинутся сами

спасибо!!!! только прийдется на 4 части делить :001: раз max 14000р.

Пига
01.03.2012, 17:50
тогда процент за конвертацию куда? :005:
% за конвертацию нужно учитывать, когда кидаешь рубли на ЯК

Пига
01.03.2012, 17:51
спасибо!!!! только прийдется на 4 части делить :001: раз max 14000р.
а Вы не проверяли стоимость 1-2х билетов? часто они дешевле...
т.е. если нет 8-ми билетов по минимальной цене вам насчитают все 8 по бОльшей стоимости...

lawyer_job
01.03.2012, 18:26
упс, а мне каждый раз +20р. нужно за карту платить? т.е. делю на 4 платежа и 4 раза оплачиваю по 20р.???

кажется, я перегрелась :005:

zhuchok
01.03.2012, 22:41
Есть идея слетать из Таллина во Франкфурт, оттуда в Мюнхен.

Вопрос - прилет поздний во Франкфурт, в 23 часа.
У кого какой опыт, куда добираться, в округе гостиницу искать или как-то до города добираться?
Поиском не нашла, извините, если повторяюсь.

второй вопрос - из Таллина во Франкфурт цены летом бывают "хорошими" ? (кто мониторил, подскажите, пожалуйста)
сейчас по четвергам очень привлекательные, но я как-то раньше это направление не смотрела.

Заранее спасибо большое!

Mister abX
01.03.2012, 23:28
У кого какой опыт, куда добираться, в округе гостиницу искать или как-то до города добираться?

Лучше всего поискать поиском Frankfurt-Hahn на карте :) Я так понимаю, что речь про него идет?

zhuchok
02.03.2012, 00:16
Лучше всего поискать поиском Frankfurt-Hahn на карте :) Я так понимаю, что речь про него идет?
да, точно.
До Франкфурта-на-Майне еще 130 км
это я поняла, не поняла, в 23 час реально куда-то уехать из аэропорта на общественном транспорте?

Tango
02.03.2012, 00:22
А если пишет, что осталось 4 билета, значит точно 4?...

Smiling Wind
02.03.2012, 00:26
А если пишет, что осталось 4 билета, значит точно 4?...

По этой цене может и 4, а вот потом и подешевле могут быть. Но могут и дороже...

Даночка
02.03.2012, 13:29
подскажите ещё: номанал в рублях или в евро вводить?

а если в евро вводить - то точную сумму билетов? тогда процент за конвертацию куда? :005:
Ну я же написала все ПОШАГОВО на 1 стр.

Mister abX
02.03.2012, 15:58
это я поняла, не поняла, в 23 час реально куда-то уехать из аэропорта на общественном транспорте?

Именно там не был, но в похожих случаях, как Бергамо-Милан или Жирона-Барселона, автобусы привязаны к прибывающим рейсам. На сайте аэропорта есть информация, сейчас автобус в Франкфурт уходит в 0 часов, но весной расписание меняется, посмотрите там...

russakowalena
02.03.2012, 19:45
а что в Риге с райнаиром? выживают из-за аирбалтика?
http://btms.wordpress.com/2012/02/24/the-trouble-with-ryanair/

Mister abX
02.03.2012, 19:52
AirBaltic хочет и дальше тянуть деньги из бюджета, и жаловаться на тяжкую долю авиаперевозчика. А тут РА доказывает обратное... Выживут их из Риги, ну а нам-то и лучше.

russakowalena
02.03.2012, 20:01
AirBaltic хочет и дальше тянуть деньги из бюджета, и жаловаться на тяжкую долю авиаперевозчика. А тут РА доказывает обратное... Выживут их из Риги, ну а нам-то и лучше.

а чего, эстониан аир денег из бюджета не тянет?
вроде тоже стоит рядом с аирбалтиком в списке на банкротство?

Mister abX
02.03.2012, 20:09
Потягивает, но в гораздо меньших масштабах. А главное, тут коррупции поменьше, поэтому местный аэропорт, надеюсь, не будет "лоббировать" местную АК.
Да и вообще, эстониан эйр в скандалах гораздо реже фигурирует, эйрбалтик же постояно в новостях :)

russakowalena
02.03.2012, 20:16
Потягивает, но в гораздо меньших масштабах. А главное, тут коррупции поменьше, поэтому местный аэропорт, надеюсь, не будет "лоббировать" местную АК.
Да и вообще, эстониан эйр в скандалах гораздо реже фигурирует, эйрбалтик же постояно в новостях :)

My personal opinion is that Daugavpils airport should be developed, despite all the problems related with its ownership and its distance from Riga. Geographically it could serve not only the Latvian market but also populations in Russia, Belarus and northern Lithuania. The economy of the Latgale region would thrive, though infrastructure including transport links would need to be developed in tandem with the airport. As one of the poorest regions in the European Union, Latgale could certainly do with such a boost.
я бы была только рада, если туда из Риги сместился аэропорт, а то такая дыра, что ни на чем нормально не доедешь.

zhuchok
02.03.2012, 22:39
Именно там не был, но в похожих случаях, как Бергамо-Милан или Жирона-Барселона, автобусы привязаны к прибывающим рейсам. На сайте аэропорта есть информация, сейчас автобус в Франкфурт уходит в 0 часов, но весной расписание меняется, посмотрите там...

Спасибо! Расписание шатлов нашла (правда, не сразу)
Но с учетом того, что маленький зазор, решила, что лучше в гостинице переночевать и на свежую голову куда-то ехать.
Посмотрим, что получится. :073:

Даночка
03.03.2012, 01:28
а чего, эстониан аир денег из бюджета не тянет?
вроде тоже стоит рядом с аирбалтиком в списке на банкротство?
А откуда такая информация про эстонцев? :001:
Про потенциальное близкое банкротство Болтиков слышу уже последние лет 5;)

Лена-Леночка
03.03.2012, 09:54

А ежели билеты на июнь куплены из Риги? - стоит волноваться об отмене рейса по этой причине :001:

сириус
03.03.2012, 12:35
Я вроде читала, что можно багаж отдельно оплатить, но теперь не могу найти. Ткните, плз, в какую-нибудь инструкцию.

annet170
03.03.2012, 14:57
Есть идея слетать из Таллина во Франкфурт, оттуда в Мюнхен.

второй вопрос - из Таллина во Франкфурт цены летом бывают "хорошими" ? (кто мониторил, подскажите, пожалуйста)
сейчас по четвергам очень привлекательные, но я как-то раньше это направление не смотрела.

Заранее спасибо большое!

Я осенью летала во Франкфурт.Аэропорт находитс яна отшибе, сразу идите на выход. там автобусы во франкфурт, ходят по расписанию, отходит минут через 20-25 после прилёта самолёта. Стоит 14 евро, ребёнок 7 евро.На такси ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.Приезжает автобус на вокзал,билеты можно купить у водителя.Ехать где-то 1.5-2 часа до города. Если до мюнхена поедете на поезде, то и отель у вокзала бронируйте, там их тьма.Вообще когда выйдете из самолёта идите сразу за толпой)))они выведут))))Мы то вышли , побежали кассы искать, пока мотались и сооброжали автобус уехал в итоге ждали автобу следующий долго и в отели приехали после часа ночи , хотя самолёт прилетел около 7 вечера))):065:

Птица О
03.03.2012, 18:39
Ага, в прошлом году они уже совсем умерли.. снова летают. :))
А ежели билеты на июнь куплены из Риги? - стоит волноваться об отмене рейса по этой причине :001:RA вот не обанкротился, а просто отменил ряд рейсов, сломав мне всю стройную систему и разорив теперь на билетах других компаний(полгода назад могла купить небюджеником за нормальные деньги, а сейчас цены стали запредельные). Так что повод поволноваться всегда есть, даже без банкротства. :))

russakowalena
03.03.2012, 19:11
А откуда такая информация про эстонцев? :001:

так пусть не разоряются дальше.
а так вряд ли они будут уведомлять заранее о банкротстве, про Малев тоже не думали, что дальше разговоров дело зайдет.
в случае аирбалтика и эстониан думаю, что зависит многое от позиции гос-в, если они не будут вливать денег и оборонять рынок от райнаира и пр, то сколько еще можно в минусе ехать :016:

Даночка
05.03.2012, 11:17
Я вроде читала, что можно багаж отдельно оплатить, но теперь не могу найти. Ткните, плз, в какую-нибудь инструкцию.
Тут наверху справа есть опция "поиск в этой теме";)
На самом деле там все просто - заходите в my booking и выбираете, что вам надо

Анесс
05.03.2012, 17:17
Как изменить бронирование?Изменились даты отпуска и направление.Спасибо

Foxlen
05.03.2012, 17:26
Заплатить по 110 евро за изменение в каждом билете (в одну сторону) :))

murlikalo
05.03.2012, 17:26
Вы точно хотите это сделать?
Перебронирование дорого стоит.:(

Анесс
05.03.2012, 18:05
Почему по 110 евро в каждую сторону?25 уе за сегмент.Нас 4 человека.Вылет был из Тампере-хан иобратно,мужу поменяли отпуск теперь надо поменять даты и города на турку-барселона.За изначальные билеты заплатила 16000,эти дороже.Посоветуйте,как быть.

Mister abX
05.03.2012, 18:08
Почему по 110 евро в каждую сторону?25 уе за сегмент.

Истина где-то посередине :)

Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight £50 €50

Анесс
05.03.2012, 18:15
это точно про истину,они пишут изменения на сайте 25 за сегмент,по телефону 50.Люди где правда!!!Мне очень надо.....Изначально были билеты за 420 у.е,мне легче заплатить 200,нежели платить снова 472

Mister abX
05.03.2012, 18:20
А где про 25? Вижу только 50 на сайте, оттуда и процитировал

Foxlen
05.03.2012, 18:29
Почему по 110 евро в каждую сторону?25 уе за сегмент.Нас 4 человека.Вылет был из Тампере-хан иобратно,мужу поменяли отпуск теперь надо поменять даты и города на турку-барселона.За изначальные билеты заплатила 16000,эти дороже.Посоветуйте,как быть.
Чийорт, на память попутал с заменой ФИО в билете. Да, замена даты и\или маршрута стоит 50 евро + доплата до текущей стоимости.

Анесс
05.03.2012, 19:47
то есть мне надо будет доплатить 200? 50 за билет туда и обратно.Если нас 4,то 200?Я совсем запуталась....сумма за билеты на которые хочу менять дороже.Значит есть смысл менять?помогите вернуть мозг на место....

Mister abX
05.03.2012, 20:02
Нет, 50 за каждый билет туда и 50 за каждый билет обратно, итого 400. Плюс разница в цене, если она есть, старых билетов и новых на момент замены. Если разница в другую сторону, то ничего не возвращается, то есть просто 400 евро.

zhuchok
05.03.2012, 20:56
Я осенью летала во Франкфурт.Аэропорт находитс яна отшибе, сразу идите на выход. там автобусы во франкфурт, ходят по расписанию, отходит минут через 20-25 после прилёта самолёта. Стоит 14 евро, ребёнок 7 евро.На такси ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.Приезжает автобус на вокзал,билеты можно купить у водителя.Ехать где-то 1.5-2 часа до города. Если до мюнхена поедете на поезде, то и отель у вокзала бронируйте, там их тьма.Вообще когда выйдете из самолёта идите сразу за толпой)))они выведут))))Мы то вышли , побежали кассы искать, пока мотались и сооброжали автобус уехал в итоге ждали автобу следующий долго и в отели приехали после часа ночи , хотя самолёт прилетел около 7 вечера))):065:

Спасибо большое!
Я уже поняла, что надо ночевать около аэропорта, тем более что гостиниц в пешей доступности много, и цены разумные.
На днях решимся, наверное, купить билеты.

*Яся*
05.03.2012, 20:56
Добрый вечер!
Подскажите,как правильно посчитать!Нужно поменять направление на более дорогое.
50е за каждый билет+доплата(вроде правильно). Но!Стоимость багажа учитывается? Первые билеты с багажом,вторые без.
Спасибо за топик!

Анесс
05.03.2012, 23:09
тогда,что за информация на первом листе?
Изменение даты, времени и маршрута производится на платной основе. При этом изменение через сайт авиакомпании стоит 25 фунтов стерлингов или 25 евро, а изменение через колл-центр стоит 55 фунтов стерлингов или 55 евро за один полетный сегмент. К этому сбору добавляется разница в цене старого и нового билета. В случае, если новый билет оказывается дешевле старого, возврат разницы не производится.

Mister abX
06.03.2012, 00:29
тогда,что за информация на первом листе?

На первом листе чего?

Анесс
06.03.2012, 10:50
топика

Анесс
06.03.2012, 10:51
Я все уже перевела,спасибо всем за ответы.Действительно теперь 50 за смену.Подскажите тогда пожалуйста,из турку до барселоны бывают дешевле 50 у.е?

Frederica
06.03.2012, 12:23
всем привет!
вопрос о МКПрепейд- одной картой (напр, номаналом 14 тыс) можно оплачивать несколько раз ? к примеру сначала 100 евро, потом на лр сумму?

или лучше несколько карт выпустить?

Frederica
06.03.2012, 12:24
.

Даночка
06.03.2012, 12:33
всем привет!
вопрос о МКПрепейд- одной картой (напр, номаналом 14 тыс) можно оплачивать несколько раз ? к примеру сначала 100 евро, потом на лр сумму?

или лучше несколько карт выпустить?
Можно. Только учтите, что карта только месяц действует

Frederica
06.03.2012, 12:48
Можно. Только учтите, что карта только месяц действует

ага... а если там останутся деньги - они вернутся на ЯДеньги?

Frederica
06.03.2012, 12:52
несколько платежей одной Препейд можно делать в один день?

....столкнулась однажды в визэйере,оплатила члентсво в клубе мастеркард, сразу хотела оплатитьь билеты, не дал, только на след день.. или другой картой?...

Даночка
06.03.2012, 12:55
ага... а если там останутся деньги - они вернутся на ЯДеньги?

несколько платежей одной Препейд можно делать в один день?

Да

Frederica
06.03.2012, 13:03
спасибо большое!
вот еще вопрос - есть ли в Ryanair что-то вроде Членства в клубе (как WIZZClub)?

ЭленН
06.03.2012, 13:19
подскажите по поводу ручной клади - хотим с мужем с собой брать по маленькому чемодану - как ручную кладь ну и плюс дам сумка у меня и у мужа небольшой рюкзак - взвешивать будут и чемодан и сумку? или только чемодан не должен превышать 10 кг?

Людмилка
06.03.2012, 13:40
подскажите по поводу ручной клади - хотим с мужем с собой брать по маленькому чемодану - как ручную кладь ну и плюс дам сумка у меня и у мужа небольшой рюкзак - взвешивать будут и чемодан и сумку? или только чемодан не должен превышать 10 кг?в ручную кладь разрешается ОДНО место - фотоаппараты,сумочки, ноуты - все сложить надо в один чемодан

Lady-Natalia
06.03.2012, 13:53
Я все уже перевела,спасибо всем за ответы.Действительно теперь 50 за смену.Подскажите тогда пожалуйста,из турку до барселоны бывают дешевле 50 у.е?
Вряд ли..Но надо половить.Вдруг акция будет у них..До Милана нашла по 29 на человека в одну сторону...В марте,число не помню..Но это нонсонс.

У меня вопрос,чем отличается regular reises от free taxes?Эта надпись указана слева рядом с ценой.Разницу в цене я увидела,а что там еще могут быть за подводные камни?Доплачивать что-то придется?

Lady-Natalia
06.03.2012, 13:54
в ручную кладь разрешается ОДНО место - фотоаппараты,сумочки, ноуты - все сложить надо в один чемодан

Подскажите пожалуйста по поводу багажа,ккие у них нормы на человека?Или на всю семью?Сколько кг?

Mister abX
06.03.2012, 14:04
У меня вопрос,чем отличается regular reises от free taxes?
Доплачивать что-то придется?

Free taxes - без сборов. Доплачивать ничего не надо, цена показывается окончательная.
Там сбоку видно расшифровку, из чего состоит окончательная цена, в этом случае Taxes = 0. Еще бывает Free check-in.
А самое приятное когда и то и другое :)

Подскажите пожалуйста по поводу багажа,ккие у них нормы на человека?Или на всю семью?Сколько кг?

Сколько оплатите, столько и можно. Это ж лоукост.
Все цены лучше смотреть на сайте РА, а не в топике, тут может быть устаревшая информация. Вот все расценки:

http://www.ryanair.com/fi/terms-and-conditions#regulations-tableoffees

Людмилка
06.03.2012, 15:36
Подскажите пожалуйста по поводу багажа,ккие у них нормы на человека?Или на всю семью?Сколько кг?бесплатно только ручная кладь до 10кг,а вот все ,что свыше - уже багаж и оплачивается отдельно. у нас до Майорки 15 кг -50 евро

Lubaha
06.03.2012, 16:53
Сколько оплатите, столько и можно. Это ж лоукост.
Все цены лучше смотреть на сайте РА, а не в топике, тут может быть устаревшая информация. Вот все расценки: http://www.ryanair.com/fi/terms-and-conditions#regulations-tableoffees
Ага, опять же в зависимости от сезона - в пиковый - багаж дороже!
бесплатно только ручная кладь до 10кг,а вот все ,что свыше - уже багаж и оплачивается отдельно. у нас до Майорки 15 кг -50 евро
А не в курсе какая может быть мин. цена билета до Майорки?