Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122

Людмилка
06.03.2012, 17:39
А не в курсе какая может быть мин. цена билета до Майорки?мы в январе покупали в каждую сторону по тарифу 39,9 евро. но там еще были сборы какие-то.
может раньше дороже были,может дешевле,не знаю потому как не смотрела
это из Тампере

Mister abX
06.03.2012, 17:50
А не в курсе какая может быть мин. цена билета до Майорки?

Смотря откуда... Из Жироны сам летал по 4 евро :)

Lubaha
06.03.2012, 18:01
мы в январе покупали в каждую сторону по тарифу 39,9 евро. но там еще были сборы какие-то.
это из Тампере
Вот что-то похожее мне и попалось - сижу думаю это как для них? какой на этом направлении минимум?
Смотря откуда... Из Жироны сам летал по 4 евро :)
Здорово, а до Жироны еще сколько заложить придется?

Mister abX
06.03.2012, 18:33
Здорово, а до Жироны еще сколько заложить придется?

Так опять же - смотря откуда. Из Таллина в прошлом году 2 раза летали, по 70-80 евро с человека туда-сюда.

Мануэла
06.03.2012, 18:38
мы в январе покупали в каждую сторону по тарифу 39,9 евро. но там еще были сборы какие-то.
это из Тампере

За какое время до вылета покупали?

Lady-Natalia
06.03.2012, 18:38
Сколько оплатите, столько и можно. Это ж лоукост.
Все цены лучше смотреть на сайте РА, а не в топике, тут может быть устаревшая информация. Вот все расценки:

Я так понимаю,там за каждый кг расчитывается.Сколько взял за столько и заплатил..То есть выгоднее мало брать вещей..:( А едем на месяц..Интересно сколько за чемодан 25 кг и одну сумку-ручная кладь с едой и напитками для ребенка мы заплатим?Ничего не понимаю на этом сайте..Надо переводить транслейтом ..

Lubaha
06.03.2012, 18:39
Так опять же - смотря откуда. Из Таллина в прошлом году 2 раза летали, по 70-80 евро с человека туда-сюда.
Изначально из Питера, а через что - не суть важно - главное конечная стоимость всего этого :)

Mister abX
06.03.2012, 18:51
Я так понимаю,там за каждый кг расчитывается.Сколько взял за столько и заплатил..

Нет. Один предмет весом до 10 кг - бесплатно на каждого пассажира старше 2х лет.
Если летите вдвоем с ребенком - берите 2 чемоданчика разрешенного размера и 20 кг будет бесплатно. А если этого мало, то надо платить за каждый сегмент за багаж:

15 кг - от 15 до 30 евро в зависимости от сезона и рейса
20 кг - от 20 до 40 евро так же
Каждый дополнительный килограмм - еще 20 евро сверху, оплачивается в аэропорту. Но не более 32 кг.

Ничего не понимаю на этом сайте..Надо переводить транслейтом ..

Тогда сложно, без базового английского самостоятельные путешествия - некоторый экстрим.

Изначально из Питера, а через что - не суть важно - главное конечная стоимость всего этого :)

Из Питера в Таллин удобно и недорого можно попасть, но вот прямых на Майорку нет. Только с пересадками, в Жироне через ночевку. Без ночевки туда можно через Бергамо или Бремен по вторникам, назад вообще никак.
Из Тампере вроде прямой, но добираться, кажется, сложнее, если не на своей машине.

Птица О
06.03.2012, 19:27
Нет. Один предмет весом до 10 кг - бесплатно на каждого пассажира старше 2х лет.
Если летите вдвоем с ребенком - берите 2 чемоданчика разрешенного размера и 20 кг будет бесплатно.
Насколько помню, каждый должен быть не более 10 кг. 8 и 12 - не прокатят, заставят переложить, чтоб было по 10.

Mister abX
06.03.2012, 21:04
Это само собой. Более того, тут рассказывали, как и переложить не разрешили. Или оплачиваете багаж или не летите...

Птица О
06.03.2012, 21:07
Это само собой. Более того, тут рассказывали, как и переложить не разрешили. Или оплачиваете багаж или не летите...
Ну, выкинуть -то можно! Я видела, как в Бремене неумеющие читать выбрасывали зонтики и все, за что жалко платить 20 евро за кг. :))

Mister abX
06.03.2012, 21:11
В 99.9% - можно :) Как и летать с опечаткой в фамилии. Но бывают и редкие исключения, по-моему на ЛВ же кто-то рассказывал, что служащий, который взвешивал ручную кладь, не отдавал её назад, если было больше 10 кг. Предлагая или оплатить и отправить в багаж или аннулировать билеты.
Так что я на всякий случай всегда заранее взвешиваю на пустых весах...

Даночка
06.03.2012, 23:59
, по-моему на ЛВ же кто-то рассказывал, что служащий, который взвешивал ручную кладь, не отдавал её назад, если было больше 10 кг. Предлагая или оплатить и отправить в багаж или аннулировать билеты.
Ого, я этой страшилки не слышала:001:Но безмен все-равно купила - отличная вещь:fifa:А прежде чем взвесить чумик на весах, всегда спрашиваю - можно ли ( но не думала, что отнять могут :)) )
спасибо большое!
вот еще вопрос - есть ли в Ryanair что-то вроде Членства в клубе (как WIZZClub)?
нет
Мы летим из Лаппы в Веце, оттуда в Мадрид, а из Мадрида (или Сантьяго, или Сарагосы, или Севильи, или Порту) уже на Майорку, но у нас в Мадриде несколько дней по плану. В один конец ок.200 евро на двоих. Обратно, правда, почти 300 :)) и уже не Рианами, но и маршрут попроще - через Берлин в Питер

Lubaha
07.03.2012, 00:18
В 99.9% - можно :) Как и летать с опечаткой в фамилии. Но бывают и редкие исключения, по-моему на ЛВ же кто-то рассказывал, что служащий, который взвешивал ручную кладь, не отдавал её назад, если было больше 10 кг. Предлагая или оплатить и отправить в багаж или аннулировать билеты.
Вот только найти эти пустые весы не всегда представляется возможным...:( в этот раз из 4-х аэропортов ни в одном это было так просто не сделать... Нам хотелось ради интереса знать сколько же у нас в итоге вес каждой из сумок (мы знали что меньше 10 кг:)), но.... не получилось...
Ого, я этой страшилки не слышала:001:Но безмен все-равно купила - отличная вещь:fifa:А прежде чем взвесить чумик на весах, всегда спрашиваю - можно ли ( но не думала, что отнять могут :)) )

Мы летим из Лаппы в Веце, оттуда в Мадрид, а из Мадрида (или Сантьяго, или Сарагосы, или Севильи, или Порту) уже на Майорку, но у нас в Мадриде несколько дней по плану. В один конец ок.200 евро на двоих. Обратно, правда, почти 300 :)) и уже не Рианами, но и маршрут попроще - через Берлин в Питер
Мы дома взвешивали на напольных весах, т.е. сначала человек без сумки, а потом он же с сумкой:)

А нас четверо...., т.е. 400 только в один конец.... хотца подешевле:008:

Lubaha
07.03.2012, 00:32
Если летите вдвоем с ребенком - берите 2 чемоданчика разрешенного размера и 20 кг будет бесплатно. А если этого мало, то надо платить за каждый сегмент за багаж:

15 кг - от 15 до 30 евро в зависимости от сезона и рейса
20 кг - от 20 до 40 евро так же
Каждый дополнительный килограмм - еще 20 евро сверху, оплачивается в аэропорту. Но не более 32 кг.

Из Питера в Таллин удобно и недорого можно попасть, но вот прямых на Майорку нет. Только с пересадками, в Жироне через ночевку. Без ночевки туда можно через Бергамо или Бремен по вторникам, назад вообще никак.
Из Тампере вроде прямой, но добираться, кажется, сложнее, если не на своей машине.
По поводу багажа, я вот не совсем с коляской понимаю - до двух лет ее точно можно бесплатно, а вот дальше? Все никак не соберусь перечитать правила на этот счет.... в свое время, когда читала что-то я упустила этот момент...

Да до Тампере нам не проблема и самим доехать, как и до любого разумного места, если это имеет смысл в плане улететь потом оттуда по выгодным ценам.

Птица О
07.03.2012, 01:31
По поводу багажа, я вот не совсем с коляской понимаю - до двух лет ее точно можно бесплатно, а вот дальше? Все никак не соберусь перечитать правила на этот счет.... в свое время, когда читала что-то я упустила этот момент...

Да до Тампере нам не проблема и самим доехать, как и до любого разумного места, если это имеет смысл в плане улететь потом оттуда по выгодным ценам.
Если вас много - то да... А на двоих - гринкарта, парковка, бензин...бывает, что трансфер дешевле. У мня 2 года назад трансфер в Лаппенеранту на двоих был 2000руб, а гринкарта(на месяц, т.к. надо было 16 дней)+ бензин+ парковка - выходило ок. 6 тыс. руб.
Сейчас у меня дешевый перелет + трансфер до Тампере (на 1 чел) - уже цена близка к вылету из Питера. Без потерь времени.

Mister abX
07.03.2012, 01:46
Вот только найти эти пустые весы не всегда представляется возможным...

Я обычно просто подхожу на стойку регистрации, где нет очереди и сидит скучающий сотрудник, и максимально вежливо прошу разрешения взвесить свои вещи - ни разу не отказывали :)

По поводу багажа, я вот не совсем с коляской понимаю - до двух лет ее точно можно бесплатно, а вот дальше? Все никак не соберусь перечитать правила на этот счет....

В правилах про это напущено максимального тумана, но обычно без проблем возят бесплатно. Правда, мы специально купили б.у. трость, чтоб не жалко было её выкинуть если что, но пока ни разу не отказывали, хотя ребенку больше 2х.

nadja
07.03.2012, 02:13
Мы ездили когда мелкому было 3 года и коляску нас беспроблем перед посадкой в багаж забрали, бесплатно.

Lubaha
07.03.2012, 02:50
Если вас много - то да... А на двоих - гринкарта, парковка, бензин...бывает, что трансфер дешевле. У мня 2 года назад трансфер в Лаппенеранту на двоих был 2000руб, а гринкарта(на месяц, т.к. надо было 16 дней)+ бензин+ парковка - выходило ок. 6 тыс. руб.
Сейчас у меня дешевый перелет + трансфер до Тампере (на 1 чел) - уже цена близка к вылету из Питера. Без потерь времени.
Нам на 4-х (2 взр+2 реб) - обычно дешевше как правило самим выходит....
Я обычно просто подхожу на стойку регистрации, где нет очереди и сидит скучающий сотрудник, и максимально вежливо прошу разрешения взвесить свои вещи - ни разу не отказывали :)

В правилах про это напущено максимального тумана, но обычно без проблем возят бесплатно. Правда, мы специально купили б.у. трость, чтоб не жалко было её выкинуть если что, но пока ни разу не отказывали, хотя ребенку больше 2х.
Вот и мы так обычно делали, а тут ну ни разу не повезло... Все были заняты - стояли очереди на регистрацию - мы даже и не совались:( А где очереди не было - там не было и сотрудника, соответтственно весы были выключены... Конечно все стойки мы не обходили, но в обозримом пространстве ни одной не нашли:005:

Вот, видимо не зря у меня это не отложилось после их прочтения:005:
Мне нашу коляску будет жаль выкидывать, а ехать с другой не хочется...
Мы ездили когда мелкому было 3 года и коляску нас беспроблем перед посадкой в багаж забрали, бесплатно.
Спасибо!:flower: Вселяет надежду:065:

Frederica
07.03.2012, 14:19
Интересно ,тарифы Free Online Check in и No Taxes появляются только когда объявлена Распродажа или это отдельные истории?

Mister abX
07.03.2012, 14:31
1 ребенок = 1 коляска. Если детей двое, то две коляски.

dimon23
07.03.2012, 14:31
Интересно ,тарифы Free Online Check in и No Taxes появляются только когда объявлена Распродажа или это отдельные истории?

Admin Fee - Per passenger/per new one way flight - relates to costs associated with Ryanair's booking system. No fee applies to payments by:
1. Ryanair Cash Passport holders
2. MasterCard Prepaid cardholdrs in all markets (for exceptions see below ‡)

Наталка
07.03.2012, 14:40
Подскажите (может плохо искала), перенос уже оплаченных билетов возможен? И какая доплата за это?

dimon23
07.03.2012, 14:44
Подскажите (может плохо искала), перенос уже оплаченных билетов возможен? И какая доплата за это?

50 евро если просто даты, а исправить Ф.И ПАССАЖИРА 110евро

Frederica
07.03.2012, 14:49
Admin Fee - Per passenger/per new one way flight - relates to costs associated with Ryanair's booking system. No fee applies to payments by:
1. Ryanair Cash Passport holders
2. MasterCard Prepaid cardholdrs in all markets (for exceptions see below ‡)

угу.. если я правильно поняла , это разные вещи

Foxlen
07.03.2012, 14:52
У RA не бывает распродаж. Все составляющие полной стоимости билета с точки зрения покупателя меняются бессистемно (т.е. принцип лотереи)

dimon23
07.03.2012, 15:01
1 ребенок = 1 коляска. Если детей двое, то две коляски.

спасибо
подтвеждаю : 1 pushchair per child carried free of charge

Mister abX
07.03.2012, 15:14
Ага, и вот тут не вполне понятно, как это толковать. По их же терминам "child" это от 2х до 16ти лет. Получается, до 16ти можно возить коляску? Но тогда как быть с инфантами, им-то точно положено :)

Frederica
07.03.2012, 15:29
У RA не бывает распродаж. (т.е. принцип лотереи)
а это -
__www.ryanair.com/en/news/ryanair-may-10-99-euro-seat-sale

ЭленН
07.03.2012, 18:24
так и не поняла - т.е, дамскую сумку я должна положить в чемодан-ручную кладь? а если я не положу? что будет? заставят платить? или убрать в чемодан?

Птица О
07.03.2012, 18:31
так и не поняла - т.е, дамскую сумку я должна положить в чемодан-ручную кладь? а если я не положу? что будет? заставят платить? или убрать в чемодан?Да, должны убрать. .
не пустят на посадку, пока не уберете, а если не влезет в чемодан, отправят сдавать в багаж. Читайте топик, там сто тысяч раз описаны подобные ситуации..

russakowalena
07.03.2012, 19:46
так и не поняла - т.е, дамскую сумку я должна положить в чемодан-ручную кладь? а если я не положу? что будет? заставят платить? или убрать в чемодан?

подруга в Лондоне платила за женскую сумку по ценнику за перевес. :073:

Даночка
08.03.2012, 00:33
А нас четверо...., т.е. 400 только в один конец.... хотца подешевле:008:
Дешевле по нынешним временам - проблематично наверное. Из Таллина до Жироны смотрели? Не знаю, что еще предложить, но желаю удачи!

Вот и мы так обычно делали, а тут ну ни разу не повезло... Все были заняты - стояли очереди на регистрацию - мы даже и не совались:( А где очереди не было - там не было и сотрудника, соответтственно весы были выключены... Конечно все стойки мы не обходили, но в обозримом пространстве ни одной не нашли:005:

Ну я ж говорю безмен рулит:fifa:

murlikalo
08.03.2012, 00:53
Так-с, приехали, отменили мне рейс:041: вот это подарочек на 8 марта :041:
Не совсем понимаю куда бежать, кого звать и что делать.
Прошу помощи.

RA предлагает 2 варианта: или возврат или перебронировать.
Конечно я хочу перебронировать, но только не могу понять вылет должен быть из этого же аэропорта или я могу выбрать из другого?
и если билеты получаются дороже- мне надо будет доплачивать?
Option 2
Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports.

Please contact Ryanair reservations. Click below for details.

Птица О, вроде Вы не давно были в похожей ситуации:008:

russakowalena
08.03.2012, 00:57
Обычно дают перебронировать без доплаты на др даты.
Я так пару раз в датах выигрывала только )) но дело было с норвиджианом.

Smiling Wind
08.03.2012, 00:59
Прошу помощи.

Конечно я хочу перебронировать, но только не могу понять вылет должен быть из этого же аэропорта или я могу выбрать из другого?
Option 2
Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports.

А какой у Вас маршрут отменили?

murlikalo
08.03.2012, 01:03
Рига-Рим

Птица О
08.03.2012, 01:07
Прошу помощи.

Option 2

Да, я в ней и нахожусь! Вылет может ыбть из другого аэропорта или в другой аэропорт. по цене купленных вами билетов (я имела ввиду, что без доплат до цены новых билетов)
Я посчитала - должна была лететь в Эдинбург из Таллинна, куда были взяты билеты на автобус за 6 евро. Если я меняю аэропорт вылета на Тампере, то трансфер будет 90-100 евро + очень ранний вылет и поздний прилет обратно, что удорожает трансфер. Т.е. меня такой расклад не устроил.
Можно было лететь из Таллина в Лондон. а из Лондона до Эдинбурга BMI порядка 100 евро туда-обратно. Т.е. опять поездка удорожается.
Плюс вылеты в дни, не совпадающие с запланированными. Посему я отказалась от перебронирования. RA вернул деньги на карту Мастер кард препейд, которая уже не существует. Банк обещал вернуть их на Яндекс кошелек в течение 45 дней.
AR вернул евро, банк пересчитал их по курсу на сегдняшинй день и возьмет свои комиссии. В результате вместо потраченных 3100 руб я поимею 2600... т.е. 500 рублей мне обошелся мой неполет, т.е. мои деньги с декабря гуляли и вернулись несколько похудевшими.

murlikalo
08.03.2012, 01:19
Да, я в ней и нахожусь! Вылет может ыбть из другого аэропорта или в другой аэропорт. по цене купленных вами билетов
...
Пробежалась, посмотрела быстренько альтернативы. Ну конечно же цен по "3 рубля" уже ни у кого нет. За дорого вариантов вагон и тележка.:073:
Готова лететь из Тампере, хоть это Тампере на порядок дальше и даты придется не много сдвигать, но в другом случае придется вообще отказаться от поездки.:(
НО из Тампере билеты сейчас дороже чем когда мы покупали. Мне что, придется доплачивать???
В письме вроде ничего не написано, про то что при перебронированиии стоимость билетов должна быть равная стоимости ранее купленных билетов.
Лена, где вы смотрели инфу, что стоимость билетов должны быть равной?

Птица О
08.03.2012, 01:26
Пробежалась, посмотрела быстренько альтернативы. Ну конечно же цен по "3 рубля" уже ни у кого нет. За дорого вариантов вагон и тележка.:073:
Готова лететь из Тампере, хоть это Тампере на порядок дальше и даты придется не много сдвигать, но в другом случае придется вообще отказаться от поездки.:(
НО из Тампере билеты сейчас дороже чем когда мы покупали. Мне что, придется доплачивать???
В письме вроде ничего не написано, про то что при перебронированиии стоимость билетов должна быть равная стоимости ранее купленных билетов.
Лена, где вы смотрели инфу, что стоимость билетов должны быть равной?Стоимость не должна быть равной, они вам должны перебронировать без доплаты.
В вашем же посте Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports.
В их письме вам есть 2 ссылки - на отказ и на перебронирование.

murlikalo
08.03.2012, 01:33
Стоимость не должна быть равной, они вам должны перебронировать без доплаты.
В вашем же посте Re-Book free of charge onto alternative Ryanair flights operating from nearby departure or arrival airports.
В их письме вам есть 2 ссылки - на отказ и на перебронирование.
Я от переживаний не то что по анг прочитать не могу, я и по русски пишу с трудом:065:
Вы постом выше написали про равную стоимость, вот у меня и возник вопрос.
Сейчас Вы меня не много успокоили :flower:
Если они мне могут перебронировать на новые более дорогие билеты- то это хорошо.
Останется решить вопрос с проживанием (переброированием), т.к. жилье то уже тоже заказано. Не хочется еще и с квартирой влипнуть.

Птица О
08.03.2012, 01:35
Я от переживаний не то что по анг прочитать не могу, я и по русски пишу с трудом:065:
Вы постом выше написали про равную стоимость, вот у меня и возник вопрос.
Сейчас Вы меня не много успокоили :flower:
Если они мне могут перебронировать на новые более дорогие билеты- то это хорошо.
Останется решить вопрос с проживанием (переброированием), т.к. жилье то уже тоже заказано. Не хочется еще и с квартирой влипнуть.
А, поняла, фраза "по цене купленных билетов" - я имела ввиду, что без доплат. А таких цен, ессно, уже нет .

dimon23
08.03.2012, 01:44
[QUOTE=murlikalo;77111144]Пробежалась, посмотрела быстренько альтернативы. Ну конечно же цен по "3 рубля" уже ни у кого нет. За дорого вариантов вагон и тележка.:073:
Лена, где вы смотрели инфу, что стоимость билетов
брал месяц назад тампере-рим на 12.03 получилось около 70 евро сноса в обе стороны, едем на своей машине а так трансфер из спб 45 евро

Птица О
08.03.2012, 02:00
[QUOTE=murlikalo;77111144]Пробежалась, посмотрела быстренько альтернативы. Ну конечно же цен по "3 рубля" уже ни у кого нет. За дорого вариантов вагон и тележка.:073:
Лена, где вы смотрели инфу, что стоимость билетов
брал месяц назад тампере-рим на 12.03 получилось около 70 евро сноса в обе стороны, едем на своей машине а так трансфер из спб 45 евроГринкарта+ бензин (а до тампере 600 км)+парковка + ранний вылет или позднее возвращение, что иногда требует ночевки и отеля - при небольшом количестве путешественников не всегда бюджетно получается.

murlikalo
08.03.2012, 02:16
Пытаюсь прикинуть на сколько еще купюр уменьшится мой кошелек.
Сколько в Тампере парковка стоит?
Маршрутчики вроде берут 45е*2=90е туда обратно?

klick
08.03.2012, 02:17
Подскажите, а как можно сдать билеты и сколько я могу потерять? Вылет из Тампере в Испанию в июне.

Птица О
08.03.2012, 02:35
Да. но ночные поездки дороже.

Птица О
08.03.2012, 02:36
Подскажите, а как можно сдать билеты и сколько я могу потерять? Вылет из Тампере в Испанию в июне.
Вы покупали билеты. не читая условий? Билеты сдать нельзя.

Mister abX
08.03.2012, 02:43
Подскажите, а как можно сдать билеты и сколько я могу потерять?

Увы, сдать можно, только распечатав билеты и послав их в офис РА. Потеря денег 100% :(

klick
08.03.2012, 02:46
Вы покупали билеты. не читая условий? Билеты сдать нельзя.

Хоть бы рейс что-ли отменили:)) Условий вообщем не читали, друзья сгоношили ехать, мы быстренько и хапнули билеты. А теперь как представлю сколько до Тампере пилить:065: А самое главное за сколько!!! 90Евро с человека - это же грабеж!!!

klick
08.03.2012, 02:49
А за 2-х летнего ребенка трансфер тоже надо платить?

(dew)
08.03.2012, 07:00

Если он посадочное место занимает,то надо!Мы во всяком случае платили!

murzik69
08.03.2012, 12:02
Скажите пожалуйста, это нормально, что из Брюсселя до Лаппы нет билетов??? С 19 апреля-май смотрю...Ни одного рейса.. Буквально позавчера еще были... Может глюк какой, или все действительно продали? В шоке вообще...

Lubaha
08.03.2012, 12:06
Дешевле по нынешним временам - проблематично наверное. Из Таллина до Жироны смотрели? Не знаю, что еще предложить, но желаю удачи!

Ну я ж говорю безмен рулит:fifa:
Спасибо! :flower: Смотрю из разных мест:)

dimon23
08.03.2012, 12:16

трансфер 90 е туда обратно но можно заказать машину за 140 е в одну сторону
росстояние 500км, вылет в рим в 20ч и прилет тоже, ночевка требуется
парковка: 10 е за сутки, с 4-ого дня 3 е за сутки ( неделя=3x10+(3x4)=42 e )

НюсьНюсь
08.03.2012, 12:28
Да, я в ней и нахожусь!

В той же ситуации!

Но есть нюанс: отменили только обратный рейс. Вылет подтверждается.
Вопрос: могу ли я изменить аэропорт и время подтвержденного вылета или только отмененный рейс? Приобреталось одновременно туда-обратно!
Подскажите, пожалуйста!

Наталка
08.03.2012, 12:41
50 евро если просто даты, а исправить Ф.И ПАССАЖИРА 110евро

50 Евро с билета + разница в цене с новыми датами? Или просто 50 евро к билету независимо от стоимости билетов?

Наталка
08.03.2012, 12:44
Скажите пожалуйста, это нормально, что из Брюсселя до Лаппы нет билетов??? С 19 апреля-май смотрю...Ни одного рейса.. Буквально позавчера еще были... Может глюк какой, или все действительно продали? В шоке вообще...

видимо, не проданы, а именно рейсов нет. :( или таки глюк. У меня есть бронь на 10-14.04. но лететь не можем. хотели перенести на май.
вчера всё было в мае. :008:

surad
парковка: 10 е за сутки, с 4-ого дня 3 е за сутки ( неделя=3x10+(3x4)=42 e )

Если на самой крайней парковке, то за неделю 27 е

НюсьНюсь

Скажите, пожалуйста, а у вас обе даты попали под отмену? У меня только возвращение.

Не знаю, могу ли я изменить детали подтвержденного вылета?

dimon23
08.03.2012, 13:04
50 Евро с билета + разница в цене с новыми датами? Или просто 50 евро к билету независимо от стоимости билетов?

if booked online the flight change rate of £50/€50 per one way flight/per person applies or if booked at an airport or reservation centre the rate of £75/€75 per one way flight /per person applies. In addition to these flight change fees, any price difference between the original fare paid and the lowest total price available at the time of the flight change is charged. Please note that if the fare on the new flight is lower, no refund will be made.

murzik69
08.03.2012, 13:17
видимо, не проданы, а именно рейсов нет. :( или таки глюк. У меня есть бронь на 10-14.04. но лететь не можем. хотели перенести на май.
вчера всё было в мае. :008:

Да рейсы точно были.. Караулила снижение цены на 5 мая.. А тут, бац, и вообще за неделю до и неделю после пустота.....подарочек на 8-е марта:010: надеюсь, что все-таки глюк...

murlikalo
08.03.2012, 13:55
Скажите, пожалуйста, а у вас обе даты попали под отмену? У меня только возвращение.

Не знаю, могу ли я изменить детали подтвержденного вылета?

У меня оба рейса отменили.
Эх, надо было продолжать сидеть в соседнем топике и бояться:073:

Птица О
08.03.2012, 14:28
У меня оба рейса отменили.
Эх, надо было продолжать сидеть в соседнем топике и бояться:073:
Ага! :005:

Птица О
08.03.2012, 14:29

Если он посадочное место занимает,то надо!Мы во всяком случае платили!
Так как можно ребенка без кресла везти? А если с креслом, место занимает, то. ИМХО - надо платить.

Knopk@
08.03.2012, 14:30
товарищи, а если рейс отменят, мне на почту придет сообщение?
За какое время вообще возможны отмены рейсов?
мне через полторы недели улетать, все рейсы РА,я уже в панике!!!

Птица О
08.03.2012, 14:31
В той же ситуации!

Но есть нюанс: отменили только обратный рейс. Вылет подтверждается.
Вопрос: могу ли я изменить аэропорт и время подтвержденного вылета или только отмененный рейс? Приобреталось одновременно туда-обратно!
Подскажите, пожалуйста!
Мне кажется, что в таком случае должны оба билета отменяться, но как думает RA - я не знаю, от них можно ждать чего угодно. Типа - летите туда, а обратно - ищите вариант. А как они вам написали?

Птица О
08.03.2012, 14:34
товарищи, а если рейс отменят, мне на почту придет сообщение?
За какое время вообще возможны отмены рейсов?
мне через полторы недели улетать, все рейсы РА,я уже в панике!!!Подождите паниковать, может. у вас ничего не отменяется. Письмо на почту приходит.
НА отзыве читала, что люди на рейс зарегились, приехали в аэропорт, чуть ли не багаж сдали, а рейс перенесли на 3 дня.
Про мои отмены - отмены с 26 марта(мой полет в мае), письмо пришло 28 февраля.

Knopk@
08.03.2012, 14:36
Спасибо...надеюсь пронесет...У меня обратно в конце марта 4 перелета, затаюсь и буду нервно ждать..
а вообще, любопытно, по каким причинам они отменяют рейсы?

Mister abX
08.03.2012, 14:42

Обычно, как я понимаю, из-за конфликта с аэропортом. Рига - яркий пример... Аэропорты привыкли, что перевозчиков можно доить как угодно, они всё равно на пассажиров переложат, а РА не хочет так делать.

Птица О
08.03.2012, 14:43
Спасибо...надеюсь пронесет...У меня обратно в конце марта 4 перелета, затаюсь и буду нервно ждать..
Мои рейсы отменили из-за того, что не договорились с аэропортом Эдинбурга о ценах на обслуживание. :005:

Knopk@
08.03.2012, 14:44
так, вы меня Ригой не пугайте, а?Я ж спать терь не буду!!!мне туда как раз ехать в аэропорт через недельку:(

Knopk@
08.03.2012, 14:45
Сижу сейчас и думаю- щоб я еще раз....
(в прошлый раз думала также, правда :)) )

Mister abX
08.03.2012, 14:46
Да не, всё должно быть нормально! 7 евро с человека не забудтье только приготовить, пассажиры РА платят их лично в аэропорту...

Птица О
08.03.2012, 14:49
Да не, всё должно быть нормально! 7 евро с человека не забудтье только приготовить, пассажиры РА платят их лично в аэропорту...
Это чисто рижская примочка. правильно?

Mister abX
08.03.2012, 14:52
Да, просто остальные компании включили их в цену билета, а некоторые, может, сразу 10-15, чтоб и себя не обидеть :) РА же отказался, в связи с чем и возник конфликт.

Knopk@
08.03.2012, 14:52
да, читала чудную статью.:( Главное, чтоб сказали где платить.
Шепотом : Та и нехай подавятся, лишь бы улететь спокойно!!!

zhuchok
08.03.2012, 18:02

можно спрошу.
мы летим в марте, а билеты купили в декабре. Надо 7 Евро платить? (с одной стороны не жмот, а с другой, правда, чего ради?)

Cathy
08.03.2012, 18:47
Люди, пришло такое письмо... Я в английском не особо... пора паниковать?

Dear Customer

Confirmation Number ...

Ryanair regrets that following an operational review, the below flights will cease operation from the 21/04/2012-27/10/2012. Please advise any other passengers who may be travelling in your party.

Following this route cancellation customers have 2 options:

Option 1
Full refund of all monies paid. To obtain a refund - click on the link below and complete the required information. Please note: If one of your flights is due to depart before the 21/04/2012 and you do not wish to use that flight you can also receive a refund for this flight by including this information on the refund form.

http://schchng.ryanair.com//.....

Option 2

http://www.ryanair.com/en/questions/contacting-customer-service

An automatic refund of this reservation will be processed within 21 working days if no alternative flight options are requested.

For the written notice setting out the rules for compensation and assistance in line with EU Regulations 261/2004 click below

http://www.ryanair.com/doc/faqs/eu261-ie.pdf

Ryanair sincerely apologise for the inconvenience caused by this route cancellation.

YOUR CONFIRMATION NUMBER IS: ....
ITINERARY/RECEIPT - All times are local.

PASSENGERS
1...
2...
3...
4...
5...

GOING OUT
From Lappeenrantra(LPP) to Charleroi(CRL)
Sat, 23/06/2012 Flight 9792 Depart LPP at 1100 and arrive CRL at 1310

************************************************** ************************************
Ryanair Holdings plc (Company No. 249885) / Ryanair Ltd. (Company No. 104547).
Registered in the Republic of Ireland. With registered address Corporate Head Office, Dublin Airport, Co. Dublin, Ireland.

Mister abX
08.03.2012, 18:51
Надо 7 Евро платить? (с одной стороны не жмот, а с другой, правда, чего ради?)

Да, Райнэйр тут ни при чем, это плата за вход в аэропорт г. Риги.

awef
08.03.2012, 19:08
У нас отменили уже 2 из 4 рейсов.... Ждем еще писем счастья :(
Как понимаю они отменили все с апреля по октябрь по финляндии?!

Marishan
08.03.2012, 19:31

Это как? Это что? Что-то я начинаю нервничать:005:

Птица О
08.03.2012, 19:53
Люди, пришло такое письмо... Я в английском не особо... пора паниковать?

Dear Customer

Confirmation Number ...

Ryanair regrets that following an operational review, the below flights will cease operation from the 21/04/2012-27/10/2012. Please advise any other passengers who may be travelling in your party.

Following this route cancellation customers have 2 options:

Option 1
Full refund of all monies paid. To obtain a refund - click on the link below and complete the required information. Please note: If one of your flights is due to depart before the 21/04/2012 and you do not wish to use that flight you can also receive a refund for this flight by including this information on the refund form.

http://schchng.ryanair.com//.....

Option 2

http://www.ryanair.com/en/questions/contacting-customer-service

An automatic refund of this reservation will be processed within 21 working days if no alternative flight options are requested.

For the written notice setting out the rules for compensation and assistance in line with EU Regulations 261/2004 click below

http://www.ryanair.com/doc/faqs/eu261-ie.pdf

Ryanair sincerely apologise for the inconvenience caused by this route cancellation.

YOUR CONFIRMATION NUMBER IS: ....
ITINERARY/RECEIPT - All times are local.

PASSENGERS
1...
2...
3...
4...
5...

GOING OUT
Sat, 23/06/2012 Flight 9792 Depart LPP at 1100 and arrive CRL at 1310

************************************************** ************************************
Ryanair Holdings plc (Company No. 249885) / Ryanair Ltd. (Company No. 104547).
Registered in the Republic of Ireland. With registered address Corporate Head Office, Dublin Airport, Co. Dublin, Ireland.
Вообще-то последние несколько страниц посвящены этому. Ваши рейсы отменены, вы имете два пути - вернуть деньги или перебронировать вылет из ближайших аэропортов.
Присоединяйтесь к кинутым RA:065: (я - первая из них)

Птица О
08.03.2012, 19:54
У меня отмена - Великобритания...не из Финляндии... кризис. блин:005:

ulika-s
08.03.2012, 20:17
Вот ведь б*% у меня такое же письмо... И ведь уже гостиницы забронированы, некоторые без бесплатной отмены брони... И что делать-та???

Птица О
08.03.2012, 20:27
Вот ведь б*% у меня такое же письмо... И ведь уже гостиницы забронированы, некоторые без бесплатной отмены брони... И что делать-та???
Искать альтернативный маршрут...:(

zhuchok
08.03.2012, 20:43
Да, Райнэйр тут ни при чем, это плата за вход в аэропорт г. Риги.
спасибо

klick
08.03.2012, 22:37
Если на самой крайней парковке, то за неделю 27 е
Подскажите, а Вы говорите про парков ку Тампере, которая описана на 1-й страничке, та что в 300-тах метрах от аэропорта ?

Людмилка
08.03.2012, 23:13
ох,что-то совсем не радостные новости на последних страницах(((

ВикТория З
09.03.2012, 00:56
Люди, я в панике!!!!!!!!! что делать? Отменили рейсы, а у меня невозвратная бронь, и куплены невозвратные билеты Брюссель - Париж и обратно! Где найти альтернативу? Какие авиакомпании летают в Шарлеруа???

Foxlen
09.03.2012, 01:11
Какие авиакомпании летают в Шарлеруа???
Кроме RA еще WizzAir, JetAirFly, FlyOnAir и Jet4You. Усё.

Mister abX
09.03.2012, 01:17
Если не сложно, пишите, откуда куда рейсы отменяют. Всем очень сочувствую и не из праздного любопытства интересуюсь... Хочется знать, чего ждать.

Marishan
09.03.2012, 01:22
Если не сложно, пишите, откуда куда рейсы отменяют. Всем очень сочувствую и не из праздного любопытства интересуюсь... Хочется знать, чего ждать.

+100 очень пугающая информация:005:

Wiktori
09.03.2012, 01:37
Ryanair regrets that following an operational review, the below flights will cease operation from the 21/04/2012-27/10/2012. Please advise any other passengers who may be travelling in your party.From Lappeenrantra(LPP) to Charleroi(CRL)

Foxlen
09.03.2012, 01:40
И что?

murlikalo
09.03.2012, 01:44
откуда инфа что по всей финляндии???
у меня отменены рейсы из Риги.
думаю, перебронировать на вылет из финляндии, но если вы говорите, что от туда тоже все отменяется- я в шоке.:010:

эх, надо было брать венецию за 40е:019:

Wiktori
09.03.2012, 01:49
И что?
Не успела
From Lappeenrantra(LPP) to Charleroi(CRL)21/04/2012-27/10/2012

Knopk@
09.03.2012, 01:53
ребята, давайте писать не только откуда-куда, но и когда,чтоб сориентироваться в пространстве

Мануэла
09.03.2012, 02:14
ребята, давайте писать не только откуда-куда, но и когда,чтоб сориентироваться в пространстве

Поддерживаю! :support:

Smiling Wind
09.03.2012, 02:16
Не успела

Фигасе!!! А у меня поездка в марте срывается, хотела в конце мая "повторить", а тут ТАААКОЕ!!!