Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Клем
09.03.2010, 11:43
Для тех кому интересно: такс фри германия, пропечатанное при выезде на таможне, отказались выдать в пункте на границе, в Питерском пункте очереди часа по 2...да и курс говорят не очень гуманный..
В итоге легко получила при очередной поездке на границе ;)

Natalka
09.03.2010, 11:51
чем больше читаю, тем меньше понимаю(((.
..насмотрела приятной стоимости билеты Тампере - Бремен, но опыта оплаты по карте через интернет нет((((
карата сберовская maestro и у мужа балтийского банка виза....не могу понять сколько сверх стоимости билетов положить на карту, прочла в топе про 10 евро с билета и про гос налог?

Положите максимальную сумму:
1. в поездке по карте самый выгодный курс.
2. еще до поездки можно снять спокойно остаток.

Rami
09.03.2010, 13:42
это точно? что-то уж больно круто за листик А4...

Это 100%!!!

Shlyapa
10.03.2010, 16:21
Мы звонили, когда оплата прошла, а подтверждения не было.
На английском разговаривают.

А по какому номеру вы звонили?
Я звонила по +353 1 2480856, там все время занято :(

Адреналин
10.03.2010, 16:25
А по какому номеру вы звонили?
Я звонила по +353 1 2480856, там все время занято :(

На сайте который...:016:

Shlyapa
10.03.2010, 16:39
ну там много номеров...
и быстро дозвонились?

Адреналин
10.03.2010, 16:50
ну там много номеров...
и быстро дозвонились?

Жена звонила. Долго.

boa
10.03.2010, 18:48
ну там много номеров...
и быстро дозвонились?

Я я как-то было дело быстро дозвонилась.
Разговаривают очень мило:)

Rami
10.03.2010, 21:48
Подскажите пожалуйста!!! С марта открывается для международный рейсов Аэропорт в Лаппенранте!! Сколько стоит парковка для машины и где ее оплачивать??? Спасибо за ответ!!!

Парвка в Лапе стоит 4 евро в сутки. Оплачивать или через автомат ( Стоит прямо у парковки) у здания аэропорта. Мимо не пройдете. Либо в самом аэропорту сидит девушка в окошке. Можно через неё. Окошко одно - не ошибетесь. Вдруг если не найдете - спросите. Даете ей деньги и говорите сколько суток. Она дает талончик. С ним идете обратно к авто и кладем, как всегда, чтобы видно его было через лобовое стекло. Летали с 4 по 7. Проблем не возникло. Заплатили 16 евро.

surad
10.03.2010, 22:08
А парковка только посуточная? нет скидки на неделю или еще какой?

mama alisi
10.03.2010, 23:22
А коляску трость можно бесплатно в салон взять?Подскажите.пожалуйста)))

Elena Pli
10.03.2010, 23:32
А коляску трость можно бесплатно в салон взять?Подскажите.пожалуйста)))

Можно бесплатно до трапа, а зачем Вам в салоне она? У трапа же и получите по прилету.

Адреналин
11.03.2010, 10:12
http://www.dp.ru/a/2010/03/11/Direktor_po_marketingu_Ry

Shlyapa
11.03.2010, 11:33
Я я как-то было дело быстро дозвонилась.
Разговаривают очень мило:)

Я уже дозвонилась, когда сообразила, что международное соединение не набирала - 10 :016:

Чилим
11.03.2010, 13:07
Кто летал? Вопрос по багажу. Он правда весь платный, который не ручная кладь, не зависимо от веса и габаритов?
Отправляю дочь в Лондон с классом. Турфирма утверждает, что 30 евро надо платить за всё, что больше одной единицы ручной клади, которая берётся в салон, и в которой соответственно не должно быть ни шампуней, ни колющих-режущих, ни прочих жидкостей...
Так ли это в реале, или просто хотят бабла лишнего с детишек слупить...вернее с их папашек?...
Кто летал недавно?

Olgak
11.03.2010, 13:15
Это действительно так - в салон можновзять только 1 сумку не более 10 кг и определенного габарита - если вес или габариты не проходят по меркам предлагают или сдать в багаж (оплатить его в аэропорту в 2 раза дороже, чем купить заранее) или выкинуть вещи...! В багаж можно сдать одну сумку не более 15 кг. к габаритам там придираются гораздо меньше....в салон можно взять шампуни и пр.жидкости если их верно упаковать - сама очень часто путешествую с одним рюкзаком, шампуни разлиты в спец. прозрачные пузырьки и упакованы в прозрачную косметичку- и ни разу сложностей не было!колюще-режущее не провезти - отнимают...

Адреналин
11.03.2010, 13:24
Кто летал? Вопрос по багажу. Он правда весь платный, который не ручная кладь, не зависимо от веса и габаритов?
Отправляю дочь в Лондон с классом. Турфирма утверждает, что 30 евро надо платить за всё, что больше одной единицы ручной клади, которая берётся в салон, и в которой соответственно не должно быть ни шампуней, ни колющих-режущих, ни прочих жидкостей...
Так ли это в реале, или просто хотят бабла лишнего с детишек слупить...вернее с их папашек?...
Кто летал недавно?

Так в 10 кг можно свободно поместиться.
И потом: первый багаж при оплате на сайте стоит 15евро, а второй-35еврою
http://www.ryanair.com/fi/questions/table-of-fees
Если по 100мл упаковать, то пустят и с ручной кладью.
Мы так портвейн возили:)
Вместг ножниц возим такие закрввающиеся щипчики.
Вообще то и в Тампере, и в Лондоне, досмотровики жесткие.
В Италии же разрешали даже бутылочку с водой 0,5л для ребенка несколько раз.

Адреналин
11.03.2010, 13:26
RYANAIR CHECKED AND CABIN BAGGAGE POLICY:
CHECKED BAGGAGE - Each passenger is permitted to check- in up to a maximum of 2 bags (each bag is permitted a maximum weight of 15 kilos) subject to the payment of the applicable checked baggage fees. No pooling or sharing of baggage allowances is permitted, even within a party travelling on the same reservation. Each checked bag is permitted a maximum 15kgs allowance. In the event that you are travelling with 2 checked bags please be aware that no pooling of individual checked bag allowance is permitted (each bag is permitted a maximum weight of 15 kilos). Any passenger exceeding their 15kg personal checked baggage allowance per bag will be charged the prevailing fee on the day of travel. (click here for details). http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?sect=CHARGES

There is no CHECKED/CABIN baggage allowance for infants. However, one fully collapsible pushchair per child may be carried free of charge. Additional infant equipment such as car/booster seats and travel cots may be carried in addition to your personal checked baggage allowance. Infant equipment (car/booster seats and travel cots) to a maximum weight of 20kgs per item can be added to your booking online at a discounted rate of £10/?10 per item/per one way flight or at the airport or through a Ryanair call centre, the standard rate of £20/?20 per item/per one way flight. These items can be reserved via the “Manage My Booking” section on the homepage of https://www.bookryanair.com/SkySales/FRManageBooking.aspx
There is no CHECKED/CABIN baggage allowance associated with the purchase of an extra seat for the carriage of items such as a wedding dress, musical instruments etc. or if an extra comfort seat is purchased for a large passenger.
MOBILITY EQUIPMENT - is carried free of charge.
CABIN BAGGAGE
The following cabin baggage restrictions apply per person (no infant allowance):
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptops, shop purchases, camera etc. must be carried within your permitted 1 piece of cabin baggage). Extra/oversized cabin baggage will be refused at the boarding gate, or where available, placed in the hold of the aircraft for a fee of Euro/GBP 35. If you are unsure if your cabin bag complies then check at the Bag Drop desk before passing through airport security.
Cabin baggage must contain no prohibited items

temych
11.03.2010, 15:34
http://www.dp.ru/a/2010/03/11/Direktor_po_marketingu_Ry
Прикольный чувачёк:))

давно мама!
11.03.2010, 15:45
Подскажите, пожалуйста, а что у Ryanair с питанием во время полёта? На борту самолета можно купить воду и поесть что-нибудь детям?

Kimberly
11.03.2010, 16:00
Подскажите, пожалуйста, а что у Ryanair с питанием во время полёта? На борту самолета можно купить воду и поесть что-нибудь детям?
Воду, соки, алкогольные напитки можно купить спокойно. Еда местная у меня энтузиазма не вызвала :008:

Адреналин
11.03.2010, 16:03

3-5 евро за бутер или маленькую водичку:)))

давно мама!
11.03.2010, 16:16
Спасибо огромное! Тогда шоколадки с собой:)

Адреналин
11.03.2010, 16:28
Спасибо огромное! Тогда шоколадки с собой:)

Конечно:)))
Жена с малышом трескают апельсины под курточкой:)))

woodgrouse
11.03.2010, 18:15
Конечно:)))
Жена с малышом трескают апельсины под курточкой:)))

:)
вообще мы берем бананы и бутерброды, а воду покупаем в аэропорту, там дешевле ,чем в самолете :)

mysha
11.03.2010, 20:35
мы с собой тоже притащили шоколадки и воду. горячая еда у них на борту - ужас-ужас.

хотела написать про сегодняшее интервью в ДП, уже опоздала :))))

Goya
12.03.2010, 17:02
SOS!!!Помогите пожалуйста!!!Не могу подтвердить резервацию в on-line!!!Дети вписаны в паспорт мужа, система запрашивает номер документа каждого пассажира, а затем выводит ошибку( не может быть несколько паспортов с одним номером)!!!Пыталась написать им на сайт, но не нашла куда именно!!!Что делать???Очень не хочется платить по 40 евро за распечатку посадачных талонов!!! (нас 5 чел- мы с супругом и трое детей). По- английски я не очень свободно говорю. Помогите пожалуйста!!!

Elena Pli
12.03.2010, 19:19
SOS!!!Помогите пожалуйста!!!Не могу подтвердить резервацию в on-line!!!Дети вписаны в паспорт мужа, система запрашивает номер документа каждого пассажира, а затем выводит ошибку( не может быть несколько паспортов с одним номером)!!!Пыталась написать им на сайт, но не нашла куда именно!!!Что делать???Очень не хочется платить по 40 евро за распечатку посадачных талонов!!! (нас 5 чел- мы с супругом и трое детей). По- английски я не очень свободно говорю. Помогите пожалуйста!!!

Вообще то странно. У меня тоже дети вписаны в паспорт и везде я вводила свой номер паспорта, т.е. 3 раза. Попробуйте еще раз, внимательно все заполните, должно быть все в порядке.

Goya
13.03.2010, 01:11
Cпасибо! Сейчас попытаюсь!!!

Misha's mom
13.03.2010, 19:14
Получилось?

вернисаж
14.03.2010, 01:44
подпишусь

Lilly
14.03.2010, 23:16
Искала я билеты с Сицилии в Прагу и через Скайсканнер нашла одну вроде как удоюную стыковочку Ryanair со Смартвингзами. Но начав читать правила сначала на сайте , а потом тут у вас задумалась - а справлюсь ли я одна с 2 детьми? ПОтому как заказать провоз 2х мест багажа можно конечно, но я не уверена, что вмещусь в 15 к в каждой ( мы едем почти на 3 месяца), плюс не представляю где искать принтер для распечатывания посадочных талонов ( мы будем с маленьком итальянском городишке месяц до вылета тусоваться, я даже не знаю есть ли там интернет-кафешки...). да еще и вроде надо какую-то печать ставить на посадочных талонах если мы не граждане Европы, да? вылет должен быть в 6.30 - я эту стойку с печатью найду?
Вопрос в общем-то в том, может летал кто с детьми и кучей багажа и поделитесь опытом? Или отговорите меня если все это выглядит экстремально ( хотя я не из пугливых, с малявками одна летала, но только регулярными рейсами)

Goya
14.03.2010, 23:41
Ура!!! Все распечатали, правда далеко не с первого раза. Система у них туговато соображает...Очень много раз переспрашивала : точно все на один документ, проверьте правильность заполнения документа, исправить уже будет ничего нельзя и т.д. Но в итоге вроде все распечатали!!!

SvetaUGek
15.03.2010, 16:12
Просвятите пож-та что это за печать такаая на посадочных и где ее ставят?

Millenium
15.03.2010, 17:18
Можно и, если можно то как вернуть билеты купленные по акции на райнар ??? а то что-то мы подумали что неплохо бы на море поехать, а в Милан потом съездить , акция еще не закончилась...

Инга&Кирюша
15.03.2010, 17:30
Можно и, если можно то как вернуть билеты купленные по акции на райнар ??? а то что-то мы подумали что неплохо бы на море поехать, а в Милан потом съездить , акция еще не закончилась...

Вернуть можно только в том случае, если они перенесут рейс больше, чем на какое-то время (по-моему 4 часа - надо читать на сайте). Тогда можно отказаться и они вернут все деньги.

Millenium
15.03.2010, 17:40
Вернуть можно только в том случае, если они перенесут рейс больше, чем на какое-то время (по-моему 4 часа - надо читать на сайте). Тогда можно отказаться и они вернут все деньги.

А ПРОСТО СЕЙЧАС ВЗЯТЬ И ВЕРНУТЬ- ПУСТЬ ДАЖЕ СО ШТРАФОМ НЕЛЬЗЯ?

курёнок
15.03.2010, 19:32
Это действительно так - в салон можновзять только 1 сумку не более 10 кг и определенного габарита - если вес или габариты не проходят по меркам предлагают или сдать в багаж (оплатить его в аэропорту в 2 раза дороже, чем купить заранее) или выкинуть вещи...! В багаж можно сдать одну сумку не более 15 кг. к габаритам там придираются гораздо меньше....в салон можно взять шампуни и пр.жидкости если их верно упаковать - сама очень часто путешествую с одним рюкзаком, шампуни разлиты в спец. прозрачные пузырьки и упакованы в прозрачную косметичку- и ни разу сложностей не было!колюще-режущее не провезти - отнимают...

Так в 10 кг можно свободно поместиться.
И потом: первый багаж при оплате на сайте стоит 15евро, а второй-35еврою
http://www.ryanair.com/fi/questions/table-of-fees
Если по 100мл упаковать, то пустят и с ручной кладью.
Мы так портвейн возили:)
Вместг ножниц возим такие закрввающиеся щипчики.
Вообще то и в Тампере, и в Лондоне, досмотровики жесткие.
В Италии же разрешали даже бутылочку с водой 0,5л для ребенка несколько раз.

Я вообще не понимаю по какому принципу они работают...
В Тампере расстались с бальзамом для волос в банке - типа надо только в тюбике. Жалко...:( хороший был...
В Бергамо придрались к раствору для линз мл 50 в бутылке 360 мл. Пришлось оставить. Там много 0,5 л бутылок с водой было.
Багажа не было, только ручная кладь. Размеры ни где не смотрели. В Тампере хоть взвешивали, в Бергамо даже этого не делали.

surad
15.03.2010, 22:51
Просвятите пож-та что это за печать такаая на посадочных и где ее ставят?

Штамп ставят не гражданам ЕС, проверяют действующую визу. Так и называется Visa check-in. Либо на стойке регистрации, либо где-нибудь рядом.

SvetaUGek
15.03.2010, 23:35
Подскажите знающие люди, если у меня будет одноразовая виза в германию, я могу по ней вылететь из Бремена в Барселону и обратно? Зоны Шенгена я не покидаю, но все же....

begemotic
16.03.2010, 00:24
Штамп ставят не гражданам ЕС, проверяют действующую визу. Так и называется Visa check-in. Либо на стойке регистрации, либо где-нибудь рядом.
Что-то я ничего не ставила, летала несколько раз. А чем мне это грозило?

Elena Pli
16.03.2010, 01:03
Подскажите знающие люди, если у меня будет одноразовая виза в германию, я могу по ней вылететь из Бремена в Барселону и обратно? Зоны Шенгена я не покидаю, но все же....

Можете.

Rinka
16.03.2010, 01:33
Что-то я ничего не ставила, летала несколько раз. А чем мне это грозило?

Этот штампик не так давно начали ставить, год назад наверное. Раньше такого не было.
Если не поставите штампик, его поставят позже, но за 40евро :073:

begemotic
16.03.2010, 01:43
Да я в январе летала и никакие 40 евро не платила)

Tigrena
16.03.2010, 02:27
Подскажите, плиз, по поводу билетов на автобус в Скавсту из Стокгольма. Билеты, которые покупаешь через инет, годны на любое время и любой день в течении 3 месяцев после покупки?

Rinka
16.03.2010, 03:10
Да я в январе летала и никакие 40 евро не платила)

В Тампере, например, этот штамп ставят при регистрации - Вы могли и не заметить его :))
И в Бремене нам тоже при регистрации поставили, хотя там вроде как отдельная стойка check-in, но на ней и багаж принимали и на рейс регистрировали :)

lyubovab
16.03.2010, 12:09
мы тоже купили билеты Rayanair на июнь. Немножко волнуюсь. Подпишусь..

camel
16.03.2010, 12:10
мы тоже купили билеты Rayanair на июнь. Немножко волнуюсь. Подпишусь..
И мы в июне. :008:

begemotic
16.03.2010, 12:54
В Тампере, например, этот штамп ставят при регистрации - Вы могли и не заметить его :))
И в Бремене нам тоже при регистрации поставили, хотя там вроде как отдельная стойка check-in, но на ней и багаж принимали и на рейс регистрировали :)
Наверное так и было.

An@bel
16.03.2010, 13:20
Впервые воспользовались Ryanair - из Тампере до Франкфурта (Хан) и обратно. :support: Спасибо здешним старожилам :flower: (и про скидки здесь узнала и изучала подробности здесь) - все прошло без проблем. И с багажом уложились, и хамства никакого не встретили. Единственной для меня неожиданностью стала посадка в самолет на свободные места (как-то раньше я с этим не сталкивалась) - поняла, для чего нужно доплачивать priory. :))

begemotic
16.03.2010, 13:44
А у меня с этим проблемм нет. Все равно самолеты опаздывают и все вместа стоят его и ждут. Либо можно заплатить приорити за одного человека из кампании и он всем места займет, если какие-то определенные места нужны.
ЗЫ: это не моя больная фантазия, я это вживую видела)

summik
16.03.2010, 14:48
Вариант Priority Boarding, предложенный моим ребенков в Тампере :))

Аннушка Май
16.03.2010, 14:50
Подскажите, при регистрации он-лайн, в меню тип документа, его дата истечения и что я не из страны ЕС - не дает ничего выбрать, только номер документа. Это так и должно быть???:005:

:001: Подскажите, пожалуйста, я вот тоже не могу разобраться!!! Что делать??? :010:

aveda
16.03.2010, 15:52
обновите страничку

давно мама!
16.03.2010, 17:50
Обращаюсь к опытным пользователям Ryanair, а то, чем ближе к поездке, тем больше дурацких вопросов:) 3 дня назад прошла он-лайн регистрацию, распечатала посадочные талоны. Но мне не понравился вид штрих-кода. И сегодня я распечатала их на другом принтере ( с сайта через функцию "reprint"). Штрих-код как был странным каким-то, так таким и остался. А вот внешний вид самого талона - шрифт, цвет, расположение информации - совсем другие. Так бывает? И что всё-таки со штрих-кодом? Это проблема наших принтеров или он такой и должен быть? Да, и еще - на зарегистрированный багаж надо что-то отдельно распечатывать, бирку на чемодан какую-нибудь? У меня в посадочном талоне указано BAG1 - 1st cheked bag.

mamamax
16.03.2010, 21:05
Пытаюсь подписаться на рассылку предложений от Райнера. На почту приходит сообщение, просят подтвердить. Отвечаю на сообщение, что подтверждаю. В ответ пишет A message that you sent could not be delivered. Почему? Как подтвердить?

Адреналин
16.03.2010, 21:19
Обращаюсь к опытным пользователям Ryanair, а то, чем ближе к поездке, тем больше дурацких вопросов:) 3 дня назад прошла он-лайн регистрацию, распечатала посадочные талоны. Но мне не понравился вид штрих-кода. И сегодня я распечатала их на другом принтере ( с сайта через функцию "reprint"). Штрих-код как был странным каким-то, так таким и остался. А вот внешний вид самого талона - шрифт, цвет, расположение информации - совсем другие. Так бывает? И что всё-таки со штрих-кодом? Это проблема наших принтеров или он такой и должен быть? Да, и еще - на зарегистрированный багаж надо что-то отдельно распечатывать, бирку на чемодан какую-нибудь? У меня в посадочном талоне указано BAG1 - 1st cheked bag.
Бирку они Вам по всякому сами бесплатно распечатают, не волнуйтесь.
Штрих-код - отдельная песня, все переживают, сам переживал - он такой и есть, не видел, чтобы его вообще использовали.

Адреналин
16.03.2010, 21:21
Пытаюсь подписаться на рассылку предложений от Райнера. На почту приходит сообщение, просят подтвердить. Отвечаю на сообщение, что подтверждаю. В ответ пишет A message that you sent could not be delivered. Почему? Как подтвердить?
Подозреваю, что скоро Вас этими предложениями все равно завалят:)))
А если серьезно, то все эти акции условны, нужно мониторить свои направления, иногда выпадают суперцены не связанные ни с какими акциями...

давно мама!
17.03.2010, 14:56
Бирку они Вам по всякому сами бесплатно распечатают, не волнуйтесь.
Штрих-код - отдельная песня, все переживают, сам переживал - он такой и есть, не видел, чтобы его вообще использовали.

Спасибо огромное, всё ясно! :flower:

woodgrouse
17.03.2010, 17:49
Подозреваю, что скоро Вас этими предложениями все равно завалят:)))
А если серьезно, то все эти акции условны, нужно мониторить свои направления, иногда выпадают суперцены не связанные ни с какими акциями...

заходишь раз в неделю и просматриваешь все возможные направления, и душишь желание поехать сразу и по всем направлениям сразу :))

Аннушка Май
19.03.2010, 17:20
обновите страничку

HELP... !!! Не получается. Пишу без страховки не пропускает дальше. Финляндию что-ли написать?

Elena Pli
20.03.2010, 00:11
HELP... !!! Не получается. Пишу без страховки не пропускает дальше. Финляндию что-ли написать?

Если Вы абсолютно уверены, что правильно пишите, т.е. заполняете (можете поделиться что и где Вы пишите), то вариант один: выйти и снова зайти.

Аннушка Май
20.03.2010, 00:19
Если Вы абсолютно уверены, что правильно пишите, т.е. заполняете (можете поделиться что и где Вы пишите), то вариант один: выйти и снова зайти.

Спасибо. Разобралась. Не поставила галочку, что согласна с условиями. СПАСИБО. :flower:

Ety
22.03.2010, 11:48
А вот можно вопрос - он , конечно, из серии, погадаем на кофейной гуще... но: как вы думаете - будет ли ryanair из Лаппенранты совершать рейсы не только в Weze, но и в Испанию или Италию, например...

RedFoxNatol
22.03.2010, 13:09
Подскажите плиз!!!
Сейчас бронирую билеты. один багаж точно сдаем, а второй чемодан - маленький. Померила его он - 54*36*20
НО + колесики 3 см. и уже в высоту получается 57см.
НЕ ПРОЙДЕТ такой чемодан в ручную кладь? как думаете?
Летим Тампере-Франкфурт-Жирона
обратно Жирона-Лондон-Тампере

RedFoxNatol
22.03.2010, 13:33
а можно чемодан в багаж добавить потом, после регистрации?
не хватает мне сейчас на карте 1500 р. из-за упавшего курса!!!

RedFoxNatol
22.03.2010, 13:34
ой! а можно же разными картами заплатить?

Wiktori
22.03.2010, 13:36
а можно чемодан в багаж добавить потом, после регистрации?
не хватает мне сейчас на карте 1500 р. из-за упавшего курса!!!
Багаж после брони можно добавить до онлайн регистрации

RedFoxNatol
22.03.2010, 14:17
ой. а как эТО?
я в первый раз на рунеере бронирую!

сначала я бронирую. а потом надо он-лайн регистрацию пройти? это не сразу происходит ?
а куда нажать потом, чтоб он-лайн регистрацию сделать?

RedFoxNatol
22.03.2010, 17:21
но вот... нигде не увидела инфу, что они снимают в долларах с карты, если не убрать галочку!!!
404 рубля потеряла на этом при первом бронировании!
хорошо потом заметила и галочку убирала!

Shlyapa
22.03.2010, 18:28
но вот... нигде не увидела инфу, что они снимают в долларах с карты, если не убрать галочку!!!

Без обид, но если внимательно прочитать все 118 стр. темы, то там такая информация была.

Кстати, когда заказывала я билеты, где-то месяц назад, никакой галочки не было, деньги снимали в евро.

RedFoxNatol
22.03.2010, 20:43
Без обид, но если внимательно прочитать все 118 стр. темы, то там такая информация была.

Кстати, когда заказывала я билеты, где-то месяц назад, никакой галочки не было, деньги снимали в евро.

да жаль я не заметила.. :(
но хоть остальные 3 платежа прошли без "галочки" :)

Golch
23.03.2010, 16:35
Подскажите, пожалуйста....
Хотим улететь в Испанию. получается только с пересадками... во Франкфурте пересадка 2 часа - достаточно ли этого, что бы без проблем пересесть на следующий самолет (+ летим с детьми и багажем) ???

Rinka
23.03.2010, 22:44
Хотим улететь в Испанию. получается только с пересадками... во Франкфурте пересадка 2 часа - достаточно ли этого, что бы без проблем пересесть на следующий самолет (+ летим с детьми и багажем) ???

как повезет... у нас один раз рейс перенесли на 5 часов. Пришлось покупать новые билеты на следующий день :(

romania!
23.03.2010, 22:51

очень рискованно так , как вы эту стыковку делаете сами и в этом вся загвоздка. Франкфурт - немаленький аэропорт, плюс могут задержать рейс, плюс получение и сдача багажа.

surad
23.03.2010, 23:43
очень рискованно так , как вы эту стыковку делаете сами и в этом вся загвоздка. Франкфурт - немаленький аэропорт, плюс могут задержать рейс, плюс получение и сдача багажа.
Так это не большой аэропорт Франкфурт на Майне, а Франкфурт-Хан.

Golch
24.03.2010, 01:07
:005:Спасибо.... видимо лучше пересраховаться и лететь с ночевкой...

Golch
24.03.2010, 10:15
А еще, может кто подскажет, если опаздываешь на самолет по причине задержки предыдущего ихнего же, то билеты все равно тупо пропадают?

romania!
24.03.2010, 10:18
Так это не большой аэропорт Франкфурт на Майне, а Франкфурт-Хан.

а точно!!:) райнэр же в Ханн летает.

Адреналин
24.03.2010, 11:44
А еще, может кто подскажет, если опаздываешь на самолет по причине задержки предыдущего ихнего же, то билеты все равно тупо пропадают?
да:(

woodgrouse
24.03.2010, 13:09
кто то писал про возврат билетов, кто возвращал ,откликнитесь. При каких условиях возвращают ?

Kar-kar
24.03.2010, 15:35
Ryanair естно предупрждает, что он не совершает стыковочных рейсов. Те, кто их планирут, делают это на свой страх и риск.

давно мама!
26.03.2010, 15:40
Отчитываюсь, как мы слетали из Лаппеенранты в Дюссельдорф. Если одним словом, то хорошо! Проблем не было нигде. Рейсы не задерживались, организация процесса очень чёткая - перепутать что-то очень сложно. Особенно, в Лаппеенранте :) В аэропорту Виице ( это он так всё-таки правильно произносится), конечно, пошумнее, но запутаться тоже очень сложно. Везде есть информационные стойки. Всё покажут, подскажут, с минимальным английским языком - проблем не будет. Из Виице до центрального вокзала Дюссельдорфа мы уехали рейсовым автобусом в 13.45 ( кстати, наш рейс прибыл на 30 минут раньше заявленного). Приходить к автобусу лучше пораньше, чтобы занять места поудобнее. Стоимость проезда: 14 евро - взрослый, 7 - ребёнок. Обратно мы ехали в сам городок на электричке за 29 евро на троих ( взрослый + 2 ребёнка). Смешно, что в автобусе возраст ребёнка - с 7 до 12 лет, а в электричке - с 6 до 14... Такси от гостиницы в Виице до аэропорта - 12 евро, ехать минут 10, наверное.Мы приехали в аэропорт где-то в 4.50 утра, до посадки успели всё - и оформиться, и кофе выпить, и по магазинчику прогуляться, хотя народу было очень много. С 6 до 7 утра Rianair отправлял порядка 7-8 рейсов подряд. Кстати, на обратном пути, в Лаппеенранте пассажиров проверял финский таможенник с собакой. Я думаю, из-за близости Виице к Голландии :)
Всем приятных путешествий!

Адреналин
26.03.2010, 15:47
Отчитываюсь, как мы слетали из Лаппеенранты в Дюссельдорф. Если одним словом, то хорошо! Проблем не было нигде. Рейсы не задерживались, организация процесса очень чёткая - перепутать что-то очень сложно. Особенно, в Лаппеенранте :) В аэропорту Виице ( это он так всё-таки правильно произносится), конечно, пошумнее, но запутаться тоже очень сложно. Везде есть информационные стойки. Всё покажут, подскажут, с минимальным английским языком - проблем не будет. Из Виице до центрального вокзала Дюссельдорфа мы уехали рейсовым автобусом в 13.45 ( кстати, наш рейс прибыл на 30 минут раньше заявленного). Приходить к автобусу лучше пораньше, чтобы занять места поудобнее. Стоимость проезда: 14 евро - взрослый, 7 - ребёнок. Обратно мы ехали в сам городок на электричке за 29 евро на троих ( взрослый + 2 ребёнка). Смешно, что в автобусе возраст ребёнка - с 7 до 12 лет, а в электричке - с 6 до 14... Такси от гостиницы в Виице до аэропорта - 12 евро, ехать минут 10, наверное.Мы приехали в аэропорт где-то в 4.50 утра, до посадки успели всё - и оформиться, и кофе выпить, и по магазинчику прогуляться, хотя народу было очень много. С 6 до 7 утра Rianair отправлял порядка 7-8 рейсов подряд. Кстати, на обратном пути, в Лаппеенранте пассажиров проверял финский таможенник с собакой. Я думаю, из-за близости Виице к Голландии :)

:flower:

Аннушка Май
26.03.2010, 15:56

Спасибо!!! Нам тоже скоро предстоит полет - 03 июня. А в Лаапенранте быстро нашли куда идти на посадку?

давно мама!
26.03.2010, 16:12
Спасибо!!! Нам тоже скоро предстоит полет - 03 июня. А в Лаапенранте быстро нашли куда идти на посадку?

Там просто невозможно потеряться! Малюсенькое здание, всё абсолютно понятно. Один вход, налево - кафе, а направо - окошко билетной кассы (там можно оплатить парковку, если не хочется связываться с автоматом, потом надо чек положить в машину на переднюю панель), дальше стойка сдачи багажа, проход в секьюрити контроль, дальше зал ожидания посадки. Зал маленький, но бар и туалет там есть. Если хотите сесть в самолёт пораньше - то стоит сразу туда пройти. И сесть- встать поближе к выходу на посадку. Да, обратите внимание, в Лаппеенранте вы идёте к самолёту пешком. Идти метров 50, но наши люди обычно устраивают толкучку у трапа - поэтому учитывайте погодные условия.

Аннушка Май
26.03.2010, 16:32
Там просто невозможно потеряться! Малюсенькое здание, всё абсолютно понятно. Один вход, налево - кафе, а направо - окошко билетной кассы (там можно оплатить парковку, если не хочется связываться с автоматом, потом надо чек положить в машину на переднюю панель), дальше стойка сдачи багажа, проход в секьюрити контроль, дальше зал ожидания посадки. Зал маленький, но бар и туалет там есть. Если хотите сесть в самолёт пораньше - то стоит сразу туда пройти. И сесть- встать поближе к выходу на посадку. Да, обратите внимание, в Лаппеенранте вы идёте к самолёту пешком. Идти метров 50, но наши люди обычно устраивают толкучку у трапа - поэтому учитывайте погодные условия.

Спасибо большое за разъяснение, очень пригодится. :flower::flower::flower:
А не подскажите сколько парковка за день в Лаапе получается? Где-то читала, но уже забыла. :008:

kirolly
26.03.2010, 16:35
О, да мы с вами одним самолетом летели! Подтверждаю, что все элементарно просто, четко и ясно. А аэропорт, все-таки, ВЕЦЕ, простите уж мой немецкий.:)

kirolly
26.03.2010, 16:36
Спасибо большое за разъяснение, очень пригодится. :flower::flower::flower:
А не подскажите сколько парковка за день в Лаапе получается? Где-то читала, но уже забыла. :008:
4 евро в день

давно мама!
26.03.2010, 17:00
О, да мы с вами одним самолетом летели! Подтверждаю, что все элементарно просто, четко и ясно. А аэропорт, все-таки, ВЕЦЕ, простите уж мой немецкий.:)

Вчера вернулись? Здорово! А по поводу названия - поскольку у меня немецкого вообще никакого, то я долго приставала ко всем встречным немцам ( и русского происхождения, и коренным ) - получила несколько самых разных вариантов ( вЭзЭ, вИзЭ, вЭЭЦЭ и еще как-то). К общему мнению никто не пришёл. Потом я очень внимательно прослушала приятный женский голос в электричке, который очень отчётливо произнёс: вИЭЦЭ. А потом я спросила у служащей в гостинице,где мы ночевали, как всё-таки правильно произносится это название - и именно оттуда взяла этот вариант вИИЦе, то есть с таким немножко удлинённым И в серединке. Пилот в самолёте произнёс просто Вице, но именно с "И" ... Но, конечно, же этот маленький фонетический спор не имеет никакого значения, а в письменном виде предлагаю компромисс - Weese! :)

kirolly
26.03.2010, 19:57
Вчера вернулись? Здорово! А по поводу названия - поскольку у меня немецкого вообще никакого, то я долго приставала ко всем встречным немцам ( и русского происхождения, и коренным ) - получила несколько самых разных вариантов ( вЭзЭ, вИзЭ, вЭЭЦЭ и еще как-то). К общему мнению никто не пришёл. Потом я очень внимательно прослушала приятный женский голос в электричке, который очень отчётливо произнёс: вИЭЦЭ. А потом я спросила у служащей в гостинице,где мы ночевали, как всё-таки правильно произносится это название - и именно оттуда взяла этот вариант вИИЦе, то есть с таким немножко удлинённым И в серединке. Пилот в самолёте произнёс просто Вице, но именно с "И" ... Но, конечно, же этот маленький фонетический спор не имеет никакого значения, а в письменном виде предлагаю компромисс - Weese! :)

Договорились!:)

Elbe
26.03.2010, 20:51

спасибо
и расскажите, полжалуйста, в какой гостинице останавливались и как заказывали такси (заранее на респешен или как-то иначе)?

Elbe
26.03.2010, 21:01

а еще, если не сложно, скажите как найти стойку (где штампик ставят на билетики) в обоих аэропортах (хоть что на ней написано) и куда сдавать багаж (и кто на него билетики багажные наклеивать будет)???
сорри, заказала билеты ryanair впервые - пока многого не знаю))))

Natasha-Prostokvasha
27.03.2010, 00:08
Добрые люди! Срочно!!!!!!!!!!!!!!

Очень нужны билеты из Тампере в Милан в начале мая. Сейчас на сайте Райянэйра мигает акция с билетом Тампере-Милан=16.99 евро. http://www.ryanair.com/fi/cheap-tampere-finland-milan-bergamo-italy-flights
Подскажите мне, как найти эту скидку и каким образом купить по ней билеты???? задаю такой тупой вопрос, тк в поисковике НЕТ в наличие билетов по такой цене. Где найти эти билеты???????????

Мата Хари
27.03.2010, 00:16
читаю темку,но пока не вижу обсуждения снятия 40 евро при оплате картой... мы раз летали из Тампере,кажется с нас сняли тогда сорокет..а есть вариант их не платить?
и вопрос к Адреналину - Вы писали(если я правильно поняла и запомнила),что на троих берёте 2 чемодана и 2 рюкзака? мне казалось,что ручная кладь должна быть одна штука на одного человека? или я что-то путаю?

Адреналин
27.03.2010, 00:26
читаю темку,но пока не вижу обсуждения снятия 40 евро при оплате картой... мы раз летали из Тампере,кажется с нас сняли тогда сорокет..а есть вариант их не платить?
и вопрос к Адреналину - Вы писали(если я правильно поняла и запомнила),что на троих берёте 2 чемодана и 2 рюкзака? мне казалось,что ручная кладь должна быть одна штука на одного человека? или я что-то путаю?
У нас всегда 3 места до 10 кг на троих + трость-коляска бесплатно.
Про сорокет вопрос не понимаю, но при оплате картой +5 евро за 1 чел. в одну сторону.
Их не платят, если есть карта Марстер кард препиэд.

Адреналин
27.03.2010, 00:28
Добрые люди! Срочно!!!!!!!!!!!!!!

Очень нужны билеты из Тампере в Милан в начале мая. Сейчас на сайте Райянэйра мигает акция с билетом Тампере-Милан=16.99 евро. http://www.ryanair.com/fi/cheap-tampere-finland-milan-bergamo-italy-flights
Подскажите мне, как найти эту скидку и каким образом купить по ней билеты???? задаю такой тупой вопрос, тк в поисковике НЕТ в наличие билетов по такой цене. Где найти эти билеты???????????
Простым перебором.

Мата Хари
27.03.2010, 00:30
спасибиссимо:flower: сорок,это просто у нас сейчас на четверых получается,вот я так и озвучила:008:

Natasha-Prostokvasha
27.03.2010, 00:38
Спасибо за участие!!!

Будем искать!

Велечка
28.03.2010, 19:02
Обращаюсь к спецам по поиску дешевых билетов! Билеты из Тампере до Хана за 14 евро ( за 2 мес. до вылета) - стоит поторопиться купить или могут появиться более дешевые?