Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

2-tea-to-2
27.04.2010, 11:52
О да :091:
Райнейр в этой ситуации настолько омерзительно себя повел, что иметь с ними дела абсолютно нет желания :005:

Я вчера видела интервью с О'Лири по Евроньюс. Он предельно понятно объяснил, что авиакомпания ни за что не отвечает в случае форс-мажора, а кому не нравится, те пошли лесом. И что Райнейр готов судиться с недовольными. При этом он кривлялся и гримасничал, как плохой клоун. Честно говоря, от первого лица компании ждешь несколько другого поведения...

Ой, а что такого ужасного Райан сделал???:016:
Вроде деньги за билеты обещают вернуть - неужели обманут???????:091:Гнилые капиталисты, ууууууу!!!!

Я интервью не видела, но вообще кажется, это у них такой принятый неформальный корпоративный стиль общения....

tin2102
27.04.2010, 12:47
Люди, есть такие, кто собирается 1мая из Тампере лететь? Вам приходили письма о необходимости on-line регистрации? Раньше буквально заваливали письмами, а теперь что-то вообще не пишут. Что бы это значило?????????????

манерная сновка
27.04.2010, 12:56
специально, думаю, на случай отмены не торопят. Мне тоже не пришло, мы 2 из Лаппы. Но зарегистрируемся и полетим, если за день до поездки не будет каких-то "ужасных" новостей.

tin2102
27.04.2010, 13:47
Когда будете регистрироваться?

манерная сновка
27.04.2010, 15:38
я в пятницу вечером, это будет меньше чем за 2 суток, т.к. у меня дома принтера нет :))

vova
27.04.2010, 18:24
Летим 29 из Тампере, тоже никаких писем. Сегодня прошли регистрацию туда, все Ок. А обратно должны лететь 10 мая из Бремена - пытались зарегистрироваться, пишут, что посадочных талонов нет. Что бы это значило? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

tin2102
27.04.2010, 18:33
Очень интересно! мы тоже в Бремен, хотелось бы и обратно тем же путем.
Может быть на 10 мая еще рано регистрироваться?

Kimberly
27.04.2010, 18:47
Его клиенты сначала купили билеты по 30 евро, а после, по причинам, не зависящам от компании, рейс был отменен.
Даже купившие за 30 евро билет люди являются КЛИЕНТАМИ. Если первое лицо компании не знает, что есть такое понятие CUSTOMER CARE, то с этой компанией дела иметь не хочется почему-то :005:
Претензии, как я понимаю, прежде всего состояли в том, что представители авиакомпании в аэропортах не желали идти на контакт с пассажирами, и люди были вынуждены часами в роуминге дозваниваться на "горячую линию" и слушать автоответчик.

Да, я понимаю, что принцип этой авиакомпании - как можно меньше задействовать персонал. Но в исключительных ситуациях могли бы и поступиться этим принципом ради клиентов. Видимо, считают, что пипл все схавает...

манерная сновка
27.04.2010, 19:12
а вот это неприятно, согласна. То, что не общались в ситуации форс-мажора. Да даже на сайте было маловато информации, особенно, когда везде уже начали летать, а финны тормозили. Он-лайн консультации в этот момент, думаю, не были бы лишними... Но... в общем-то, понятно, почему и для чего это все так, принцип: хотите комфорта -- платите больше.

vova
27.04.2010, 20:22
Летим 29 из Тампере, тоже никаких писем. Сегодня прошли регистрацию туда, все Ок. А обратно должны лететь 10 мая из Бремена - пытались зарегистрироваться, пишут, что посадочных талонов нет. Что бы это значило? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Уффф...Все в порядке, попробовали еще раз, получилось :)

Misha's mom
27.04.2010, 23:33
Видимо, считают, что пипл все схавает...
Думаю при цене 30 евро за билет пипла наберется достаточно. И, осознавая это, компания выдерживает соответствующую линию поведения. Недавно в интервью, которое давал директор по маркетингу райнэира, на вопрос появится ли русскоязычная версия сайта компании (ведь рейсы из Лаппы ориентированы в частности на русских) был ответ, что делать перевод незачем, итак первым же рейсом 96% русских улетело. Тоже своего рода неуважение, но пипл продолжает хавать!

А те, кто недоволен таким позиционирование, будьте любезны, авиакомпаний множество, просто цены отличаются.

alnem
27.04.2010, 23:45
Не в защиту, а как пример.
У airbaltic в городском офисе продаж в Риге нет телефона. На вопрос почему нет, прозвучал ответ - нам некогда отвечать, надо переоформить 2500 билетов (дело было на пятый день извержения). А телефоны, указанные на сайте для международных звонков, были отключены. Правда быстро организовали форму для онлайн перебронирования.

Птица О
28.04.2010, 02:44
Не в защиту, а как пример.
У airbaltic в городском офисе продаж в Риге нет телефона. На вопрос почему нет, прозвучал ответ - нам некогда отвечать, надо переоформить 2500 билетов (дело было на пятый день извержения). А телефоны, указанные на сайте для международных звонков, были отключены. Правда быстро организовали форму для онлайн перебронирования.
Дорогущий KLM во время извержения пишет на сайте об отмене рейсов и "свяжитесь с нами для изменения вашего бронировования" и извиняется за то, что при звонке в колл-центр долго ждать. Ага, до офиса в Питере в пятницу не дозвониться(35 минут слушала музыку потом отбой и звони снова), в выходные они не работают. Хотя, как мне кажется, в условиях форс-мажора могли бы и поработать:008:
Пардон за офф.

2-tea-to-2
28.04.2010, 12:38
Даже купившие за 30 евро билет люди являются КЛИЕНТАМИ. Если первое лицо компании не знает, что есть такое понятие CUSTOMER CARE, то с этой компанией дела иметь не хочется почему-то :005:
Претензии, как я понимаю, прежде всего состояли в том, что представители авиакомпании в аэропортах не желали идти на контакт с пассажирами, и люди были вынуждены часами в роуминге дозваниваться на "горячую линию" и слушать автоответчик.

Да, я понимаю, что принцип этой авиакомпании - как можно меньше задействовать персонал. Но в исключительных ситуациях могли бы и поступиться этим принципом ради клиентов. Видимо, считают, что пипл все схавает...

Скажу от лица "пипла" :008:-

Думаю, про понятие CUSTOMER CARE глава компании все-таки знает, просто согласно политике компании у них есть своя трактовка сего понятия... В принципе, за счет этого и делают такие цены на билеты. Они же не благотворительная организация в смысле перевозок (хотя и в благотворительности, кстати, участвуют :ded:)

А что, в аэропортах они всех посылали ....ээээ.... куда-нибудь?
На сайте было написано, что или по тел, или в аэропорт обращаться.

Они конкретно как Вас обидели?? Извините, если пропустила сей момент.

Согласна, дозвониться по указанным тел. было практически нереально, но отменить можно было он-лайн.
Но гениальный муж подсказал позвонить не по указанному тел в Англию или Ирландию, а в Финляндию, и усе получилось!

И сайт регулярно обновлялся.

Теперь ждем вот денежек :073:

Kimberly
28.04.2010, 12:46
Они конкретно как Вас обидели?? Извините, если пропустила сей момент.
В данной ситуации я, по счастью, сидела дома :008:

Однако видела, как вели себя представители а/к, когда у нас была четырехчасовая задержка. Они просто к пассажирам не выходили, ничего не объявляли и никак не комментировали :005:

Поэтому для себя по совокупности чужого и личного опыта я приняла решение без крайней необходимости Райнейром не пользоваться.

манерная сновка
28.04.2010, 12:54
Поэтому для себя по совокупности чужого и личного опыта я приняла решение без крайней необходимости Райнейром не пользоваться.

думаю, Вы и сама прекрасно понимаете, что если есть (не жалко) денег в 3-5-10 раз больше, то имеет смысл лететь не ими, а лучше вообще из Спб. Но если нет, а поехать хочется? Что ж, приходится терпеть закономерные неудобства...

Kimberly
28.04.2010, 13:05
думаю, Вы и сама прекрасно понимаете, что если есть (не жалко) денег в 3-5-10 раз больше, то имеет смысл лететь не ими, а лучше вообще из Спб. Но если нет, а поехать хочется? Что ж, приходится терпеть закономерные неудобства...
Лично для меня вопросы были не только в деньгах (хотя да, на Сардинию за 700 евро на троих, влючая отели по дороге, парковку, грин-карту, из России не улетишь), а в финском штампе :008:
И еще год назад я была очень и очень лояльна к Райнейру. Летний эпизод показал мне, что действительно, пользоваться ими при стыковочных рейсах крайне рискованно :005:
Ну а сейчас... вот честно, не ждешь от европейцев таких заявлений, и в подобном тоне... я хоть сама и не влипла, но как неоднократному пассажиру этой а/к, было неприятно слышать :(

манерная сновка
28.04.2010, 13:16
а я изначально ни от кого не жду ничего особенно хорошего :))
поэтому очень опасалась лететь Рэйаном, и рассматривала тольк опрямой рейс, и, и. В итоге, была приятно удивлена. А накладки случаются у всех. Мы однажды ночевали в Пулково, задержали рейс одной компании (не чартер) из-за грязных политико-экономических игр-разборок :( И тоже никто в аэропорту не мог сказать, сколько это продлится.

а что до штампа... тоже ведь экономия, верно? можно и "честно" нужную визу получить , а можно и из Питера летать, кстати, если не злоупотрелять (мы летали по финской в Париж, все ок.)

Kimberly
28.04.2010, 13:21
а что до штампа... тоже ведь экономия, верно? можно и "честно" нужную визу получить , а можно и из Питера летать, кстати, если не злоупотрелять (мы летали по финской в Париж, все ок.)
Нет, тут все нормально :)) Мы любим Финляндию, стабильно 12-14 дней в ней проводим за год... но в другие места тоже хочется ;)

манерная сновка
30.04.2010, 00:22
люди ,памажите, кто в курсе. У нас на вскр. из Лаппы билеты, а муж машину сильно ударил сегодня :(
кроме группы в контакте, есть недорогие трансферы? просто проскакивало за 30 евро туда-обратно, а там 1400 руб, наверняка без скидок детям :(

ну или может, кто-то летит тем же рейсом и может троих взять?

буду оочень благодарна!

Ivashka
30.04.2010, 00:41
у меня муж, после возвращения в Питер, вместо Лапы, ездил в аэропорт за машиной
трансфер от дома до аэропорта обошелся в 25 евро. по идее если возвращаться в тот же день, то эта цена включает и обратную дорогу
тел водителя могу написать в личку (не знаю можно ли тут)

Божья Коровка
30.04.2010, 01:03
Добрый вечер всем,
у меня такой вопрос, зашла в свой кабинет на сайте проверить детали, но изменения не делала, закрыла и вышла (оч. долго не грузился мой заказ) сегодня на почте письмо, типа у вас изменения произошли во времени полета, просим по ссылке подтвердить, устраивает ли вас оно, я посмотрела - никаких изменений, все как и было, и время и дата, чтобы это могло быть? надо ли звонить, или просто проигнорировать, ведь если я подтверждаю, что согласна с изменениями, с меня могут снять денег, а ведь никаких изменений и не было, как поступить-то? Вылет в конце июня

Ivashka
30.04.2010, 01:19
Может быть Вам время рейса поменяли? Вы посмтрите инфу по рейсу вообще на сайте.
Говорят Рейнэйр такое иногда проворачивает.
У нас на работе мальчик летит на этих выходных, ему после оплаты билетов Рейнэйр поменял время вылета (а у него стыковка). И даже ничего не прислали, никак не предупредили. Он случайно заметил на сайте, что на его даты поменялось время вылета.

Божья Коровка
30.04.2010, 01:22
Да как раз и проверила сразу на сайте и время и номер рейса - ничего не изменилось, время тоже самое, вот в чем прикол?

Божья Коровка
30.04.2010, 01:29
И вообще, у них по почте связи вообще не бывает? Дико не хоцца звонить...:))

Божья Коровка
30.04.2010, 01:41
Может быть Вам время рейса поменяли? Вы посмтрите инфу по рейсу вообще на сайте.
Говорят Рейнэйр такое иногда проворачивает.
У нас на работе мальчик летит на этих выходных, ему после оплаты билетов Рейнэйр поменял время вылета (а у него стыковка). И даже ничего не прислали, никак не предупредили. Он случайно заметил на сайте, что на его даты поменялось время вылета.

Кстати этим гришат не только они, у меня случайно обнаружилось изменение по Airberlin, сдвинули вылет на 2 часа раньше - и молчок!:ded: Приезжаешь так в аэропорт, а твой самолет тю-тю...

M&T
02.05.2010, 19:43
Подскажите плиз, имеет ли значение печатать посадочные в цвете или можно ч/б?

Ivashka
02.05.2010, 20:32
мы распечатывали в цвете, но видели людей с ч/б посадочными.
вроде проблем не было.

surad
02.05.2010, 20:56
Мы с ч.б. летали.

M&T
02.05.2010, 22:54
мы распечатывали в цвете, но видели людей с ч/б посадочными.
вроде проблем не было.
Мы с ч.б. летали.

Спасибо! Просто раньше летали с цветными, а сейчас только ч/б под рукой...

Адреналин
03.05.2010, 09:25
Спасибо! Просто раньше летали с цветными, а сейчас только ч/б под рукой...
Мы вчера летели из Тампере в Хан, так полсамолета было колумбийцев и афроамериканцев из Сомали...

M&T
03.05.2010, 11:38
А мы когда из Тампере в Лондон летели - много восточных азиатов было)))

Alex-a
03.05.2010, 19:54
Народ кто летал уже Ryanair, подскажите, а если чемодан с одной стороны на 2 см, больше требуемых размеров, указанных на сайте, это критично? Имеется в виду багаж который не регистрируется и берется с собой в салон самолета.

abvp
03.05.2010, 20:48
...Нас вообще не предупредили об отмене вылета из Вица в Лапернту. Более того, пройдя check-in, нам вдруг сообщили об отмене вылета!!! Благо был с собой комп, а в аэропорту инет.... Улетали уже другими авиакомпаниями через Данию в Таллин, далее на пароме в Хельсинки, а там до Лаперанты, где оставили свою машину:)

abvp
03.05.2010, 20:53
В наших случаях у всех проверяли ТОЛЬКО ВЕС! Попробуйте!:)

Народ кто летал уже Ryanair, подскажите, а если чемодан с одной стороны на 2 см, больше требуемых размеров, указанных на сайте, это критично? Имеется в виду багаж который не регистрируется и берется с собой в салон самолета.

surad
03.05.2010, 21:56

В некоторых аэропортах просят поместить ручную кладь в коробку, соответствующую разрешенным размерам.

surad
03.05.2010, 21:58
...Нас вообще не предупредили об отмене вылета из Вица в Лапернту. Более того, пройдя check-in, нам вдруг сообщили об отмене вылета!!! Благо был с собой комп, а в аэропорту инет.... Улетали уже другими авиакомпаниями через Данию в Таллин, далее на пароме в Хельсинки, а там до Лаперанты, где оставили свою машину:)

Ничего себе, как увеличился путь. И во сколько раз дороже?

Ivashka
03.05.2010, 22:11
А когда Вы должны были лететь?

M&T
03.05.2010, 22:26

Как повезет - если попросят занусуть в ящик, а у вас чемодан не полезет, то...

Veroni
07.05.2010, 16:05
Мы вчера вернулись. Вылетали 25.04 из Лаппеенранты в Веце, оттуда до Амстердама, обратно 06.05. Для себя сделала вывод, что больше никогда не полечу стыковками. Очень тяжело. Конечно никто легкого пути не обещал, но что на столько будет тяжело я не предполагала. И дело даже не в Райнейре. С ними все было в порядке - все четко по расписанию, все вежливо и обходительно. Очень боялись лететь, поскольку рейс до нас Райнейром был отменен. Но мы решили рискнуть и улетели. Но стыковки это жесть :001:. Мы из Брюсселя добирались в Роттердам, там у поезда что-то сломалось, чинили 2 часа, мы уже опаздывали на свой автобус в Веце. Кое-как приехали в Роттердам и бегом на поезд до Утрехта, в Утрехте час плутали пока не нашли свой автобус. Приехали в Веце, долетели до Лаппы. В Лаппеенранте наш перевозчик нас (питерская фирма) не предупридил, что автобус и водитель поменялись, мы долго искали свой автобус. Потом у одного пассажира из автобуса был утерян загранпаспорт и мы лишний наверное час-полтора протусовались на финской границе. Вместо запланированных 16-17 часов мы прибыли в Питер в 21 час. И все это время голодные, поесть было негде :001:. Вобщем это была наша первая и последняя стыковочная поездка.

Ivashka
07.05.2010, 16:13
Ух как Вас поболтало:(
Ну главное вернулись))
А почему Вы из Брюсселя аж через Утрехт возвращались? Мне кажется там как-нибудь покороче моно было.
А вообще к самолету в Веце в 8.40 издалека неудобно добираться в любом случае)) Мы тоже из Гааги на машине в 3 утра выезжали невыспавшись. А потом еще и наш рейс отменили))

Кстати, мы тоже для себя вывод сделали, что лучше планировать поездку так, чтобы от места проживания до аэропорта не больше одного транспорта было.

Птица О
07.05.2010, 16:19
Мы вчера вернулись. Вылетали 25.04 из Лаппеенранты в Веце, оттуда до Амстердама, обратно 06.05. Для себя сделала вывод, что больше никогда не полечу стыковками. Очень тяжело. Конечно никто легкого пути не обещал, но что на столько будет тяжело я не предполагала. И дело даже не в Райнейре. С ними все было в порядке - все четко по расписанию, все вежливо и обходительно. Очень боялись лететь, поскольку рейс до нас Райнейром был отменен. Но мы решили рискнуть и улетели. Но стыковки это жесть :001:. Мы из Брюсселя добирались в Роттердам, там у поезда что-то сломалось, чинили 2 часа, мы уже опаздывали на свой автобус в Веце. Кое-как приехали в Роттердам и бегом на поезд до Утрехта, в Утрехте час плутали пока не нашли свой автобус. Приехали в Веце, долетели до Лаппы. В Лаппеенранте наш перевозчик нас (питерская фирма) не предупридил, что автобус и водитель поменялись, мы долго искали свой автобус. Потом у одного пассажира из автобуса был утерян загранпаспорт и мы лишний наверное час-полтора протусовались на финской границе. Вместо запланированных 16-17 часов мы прибыли в Питер в 21 час. И все это время голодные, поесть было негде :001:. Вобщем это была наша первая и последняя стыковочная поездка.
Я не поняла, вас турфирма возила или вы сами?

Veroni
07.05.2010, 17:33
Ух как Вас поболтало:(
Ну главное вернулись))
А почему Вы из Брюсселя аж через Утрехт возвращались? Мне кажется там как-нибудь покороче моно было.
А вообще к самолету в Веце в 8.40 издалека неудобно добираться в любом случае)) Мы тоже из Гааги на машине в 3 утра выезжали невыспавшись. А потом еще и наш рейс отменили))

Кстати, мы тоже для себя вывод сделали, что лучше планировать поездку так, чтобы от места проживания до аэропорта не больше одного транспорта было.

Просто мы в отпуске посещали 2 страны - Голландию и Бельгию. Бельгия выпала в конец отпуска. Вещи остались в Голландии, в Роттердаме. То есть надо было в Роттердам заехать в любом случае. Через Утрехт потому что это удобнее всего было по времени. Можно было через Амстер, но по времени совсем не хорошо выходило. Поэтому так вот получилось. Вот мы тоже решили, что теперь не более двух транспортов за всю поездку. Мы в итоге ночь почти не спали, перенервничали будь здоров, поскольку в Утрехте надо было еще найти наш автобус. Муж ушел его искать, а мы с сестрой остались вдвоем в незнакомом месте, на диком холоде между ж\д путями и лесом. Мужа не было долго, мы думали, что уже потеряли его, думали, что кто-то на него напал или еще чего :001:Никакие дешевые билеты не окупят такие нервы :001:. Лучше переплатить, но быть спокойным или не ехать вовсе :ded:.

Я не поняла, вас турфирма возила или вы сами?

На возил питерский перевозчик по направлению СПб-Лаппеенранта (они не турфирма, много чем еще занимаются по Финляндии). Туда везли нормально, водитель еще подтвердил, что он же нас и забирать будет. А приехали, сказалось, что другой водитель и другое транспортное средство. Все в итоге выяснили, но потралтили на это свое время и время пассажиров, которые нас ждали. Не очень приятно.

ОльгаLeto
07.05.2010, 18:19
Скажите, пожалуйста, из Дюссельдорфа чем еще кроме Райнейра можно улететь на Канары?

Скорее всего будем брать билеты на Райнейр, но хотелось бы заранее подстраховаться, если вдруг что.

Мата Хари
07.05.2010, 18:53
Мы вчера вернулись...
а куда стыковки-то были,не поняла:009:вы из Вееце летели в Голландию штоль?

Veroni
07.05.2010, 21:28
а куда стыковки-то были,не поняла:009:вы из Вееце летели в Голландию штоль?

из Питера в Лапу, оттуда в Веце, а из Веце в Амстер. В Амстер мы не летели, а ехали на машине. А обратно вышло еще сложней, т.к. ехали уже из Брюсселя

Мата Хари
07.05.2010, 21:56
понятно,я стыковками считала всегда именно самолётные;)
а мы всё на машине,удобнаааа:) в аэропорту взял,в аэропорту сдал,ляпота:019:

*olli*
10.05.2010, 19:32
подскажите пожалста или ткните где писалось- топик пока не весь освоили.
пытались оплатить выбранные билеты картой виза электрон банка санкт-петербург
оплата не проходит.
хотим открыть карту в другом банке чтоб все же оплатить эти билеты..
прочла что уралсиб проходит, втб. что еще?
райфайзе, альфа банк? не знаете?

Любимая мамулечка
10.05.2010, 20:07
оплата не проходит.
сбер, обычная виза

Alex-a
11.05.2010, 00:25
Подскажите, пожалуйста, а что с провозом жидкостей, если не регистрировать багаж и брать с собой в салон самолета, как быть с шампунем, зубной пастой, кремом ничего из этого нельзя? Что то мне в условиях на сайте авиакомпании не найти эту информацию.

Ivashka
11.05.2010, 00:32
В ручной клади можно провезти не более 1 листра жидкости. Причем каждая упаковка должна быть не более 100мл.
Т.е. Вы берете все в маленьких тюбиках. В аэропорту складываете все тюбики в прозрачный пакет.
Я везла с собой шампунь в пакетиках одноразовых (в карусели на кассах продают)
Имейте ввиду, что даже если бутылка с лаком для волос (для примера) у Вас начата, считать обхем ее будут по тому, что написано в бутылке.
Вообще изучала в аэропорту плакат, посвещенный этой теме. По-моему с аэрозолями вообще как то не очень. Лучше воздержаться от провоща.
Крема все тоже лучше в маленьких баночках.
Кстати, к этому списку также относятся тушь для ресниц и помады в виде блесков.

fuzy
11.05.2010, 12:18
When you check-in online if you are issued a sequence number of 190 or above (located at the top right of the boarding pass). Please go to the airport check-in desk on arrival at the airport. Airport check-in desks open 3 hours prior to departure and close 60 minutes prior.

у меня как раз 190 номер.. а кто знает зачем подходить в аэропорту к чек ин.. что-то не так??

Инга&Кирюша
11.05.2010, 12:46
оплата не проходит.

Электроны никаких банков не пройдут, они вообще крайне редко принимаются для и-нет оплат.
Делайте любую карту уровня классик. У меня МК Юникредита и виза Райфа, обе без проблем

манерная сновка
11.05.2010, 13:05
могу поделиться почти курьезным опытом: опоздав на сдачу багажа на 1 где-то минуту (может, часы разошлись в показаниях, но в любом случае мы сами дураки, конечно), таки сдали этот багаж уже у трапа за 35 евро. Причем, персонал компании был не сильно любезен, зато досмотр был практически фиктивным. И огромное спасибо немцам и другим пассажирам, которые пропустили нас после очередного круга пробежек по аэропорту без очереди на стойку регистрации (а мы ее уже отстояли).

Ivashka
11.05.2010, 13:07
When you check-in online if you are issued a sequence number of 190 or above (located at the top right of the boarding pass). Please go to the airport check-in desk on arrival at the airport. Airport check-in desks open 3 hours prior to departure and close 60 minutes prior.

у меня как раз 190 номер.. а кто знает зачем подходить в аэропорту к чек ин.. что-то не так??
Вам посадочный талон, который Вы себе распечатаете надо будет предъявить в аэропорту.
Если Вы летите с багажом, то предъявляете его при сдаче багажа. Если только с ручной кладью, то проходите на Check-in desk. Или как то так называется. Там Вам штампуют Ваши посадочные талоны.
Но мне кажется, можно сразу проходить с ними без отметки в Check-desk. Вам их все равно при проверке ручной клади проштампуют.

Alex-a
11.05.2010, 21:30
В ручной клади можно провезти не более 1 листра жидкости. Причем каждая упаковка должна быть не более 100мл.
Т.е. Вы берете все в маленьких тюбиках. В аэропорту складываете все тюбики в прозрачный пакет.
Имейте ввиду, что даже если бутылка с лаком для волос (для примера) у Вас начата, считать обхем ее будут по тому, что написано в бутылке.
Вообще изучала в аэропорту плакат, посвещенный этой теме. По-моему с аэрозолями вообще как то не очень. Лучше воздержаться от провоща.
Спасибо огромное, успокоили, а то мы на три дня в одно место, потом перелет в другое, как то не бюджетно получится, на новом месте покупать шампуни, крема, блески и т.д....

SanaZhabba
13.05.2010, 19:48
Взываю к опытным путешественникам! Топ не осилить при всем желании:(
1. Если я прохожу он-лайн регистрацию, что мне потом в аэропорту делать с багажом? Его же как-то отдельно оформляют, наверное?
2. Здесь (в топике) люди пишут, что есть какие-то ограничения по габаритам багажа. На сайте не нашла - там только "не более 15кг одна сумка". Так что там за предельные габариты?
3. Есть небольшой чемодан (в Боинге наверх влезает). Если ехать только с ним, разрешат взять в салон?
4. Лечу с ребенком - разрешают взять в салон, например, несколько маленьких пачек сока или йогурта?
5. Выдают ли в самолете пледы?
6. И вообще, насколько сходят с ума с багажом: если у меня небольшой рюкзак вместо дамской сумки - его тоже взвешивают, а массу прибавляют к массе чемодана?

Сорри за сумбур, но что-то волнуюсь: одна с детенышем еще вообще далеко не выбиралась, а тут еще какая-никакая "заграница":))

И еще: в аэропорту в Лаппе есть где с ребенком приткнуться? Поесть-поспать? Заранее спасибо!!

SanaZhabba
15.05.2010, 18:07
Так много знатоков, и никто не ответит:(

ОльгаLeto
15.05.2010, 18:09
Наверное, все отдыхают: выходной и погода хорошая)

FireFlу
15.05.2010, 18:21
Взываю к опытным путешественникам! Топ не осилить при всем желании:(
1. Если я прохожу он-лайн регистрацию, что мне потом в аэропорту делать с багажом? Его же как-то отдельно оформляют, наверное?
2. Здесь (в топике) люди пишут, что есть какие-то ограничения по габаритам багажа. На сайте не нашла - там только "не более 15кг одна сумка". Так что там за предельные габариты?
3. Есть небольшой чемодан (в Боинге наверх влезает). Если ехать только с ним, разрешат взять в салон?
4. Лечу с ребенком - разрешают взять в салон, например, несколько маленьких пачек сока или йогурта?
5. Выдают ли в самолете пледы?
6. И вообще, насколько сходят с ума с багажом: если у меня небольшой рюкзак вместо дамской сумки - его тоже взвешивают, а массу прибавляют к массе чемодана?

Сорри за сумбур, но что-то волнуюсь: одна с детенышем еще вообще далеко не выбиралась, а тут еще какая-никакая "заграница":))

И еще: в аэропорту в Лаппе есть где с ребенком приткнуться? Поесть-поспать? Заранее спасибо!!

Отвечаю, то что знаю
1. Багаж сдаешь на стойке сдачи багажа перед проходом в зону безопасности. Туда все-равно не пустят с багажом. Это если вы оплатили багаж. Если не оплатили, то можно доплатить при он-лайн регистрации.
2-3. Багаж и ручная кладь - разные вещи. Ограничения на багаж только по весу, на ручную кладь ограничения по габаритам (допустимые размеры есть на сайте) и по весу (до 10 кг.) Иногда просят засунуть дамскую сумку в ручную кладь. А чаще не обращают на это внимания.
5. Пледов не видела, но и не просила.

begemotic
15.05.2010, 19:40
Я отлила свой шампунь и бальзам в маленькие бутылочки по 100 мл., не пропустили в Тампере, пришлось выбросить(

Мата Хари
15.05.2010, 22:38
1. если он заранее оплачен,просто сдаёте его и идёте на посадку.
2. все с абсолютно разного размера чемоданами,не думаю,что есть ограничения. хотя 15 кг это так мало,большой чемодан нет смысла брать))))
3. если проходит по габаритам под ручную кладь,да
4. не помню чёт,но вроде мы брали бутылку с водой, но не уверена
5. не видела ни разу
6. багаж 15 кг,ручная кладь 10. ручная кладь д.б. минимизирована до 1 места
приткнуться можно разве что в кафе. там аэропорт весь крошечка,но чистенький:)

Sanek
16.05.2010, 01:49
Добрый вечер,

поиском поискала - не нашла:).

Впервые полетим Райаном из Риги. Подскажите, пожалуйста, где именно находится аэропорт. Это же наверняка не рижский аэропорт, а сарайчик км в 50-100 :)) ?

Спасибо!

susanina
16.05.2010, 02:27
Добрый вечер,

Впервые полетим Райаном из Риги. Подскажите, пожалуйста, где именно находится аэропорт. Это же наверняка не рижский аэропорт, а сарайчик км в 50-100 :)) ?

Спасибо!

на оф. сайте ryanair есть вся информация про аэропорты.

SanaZhabba
16.05.2010, 02:36
Спасибо! Немного полегчало:)))

velga
16.05.2010, 12:04
Добрый вечер,

Спасибо!

http://www.riga-airport.com/
Рядом с Ригой находится всего один аэропорт, ехать до него максимум минут 15 без пробок.

Велечка
18.05.2010, 14:22
Сегодня мне сказали, что у знакомых из багажной сумки вытащили бутылку алкоголя в Тампере и забрали, еще требовали чтобы даже в багаже все жидкости были в пакетиках. Действительно так? Аэрозоли даже в багаж не желательно? Отзовитесь, кто ездил именно в последние 3 месяца....

chuzh
18.05.2010, 14:37
Летала в конце марта - везла три бутылки алкоголя в багаже туда (маршрут Тампере-Бремен) и одну обратно - никаких проблем не было, не говоря уж об огромном количестве парфюма и дезодорантов :) (поскольку багажная сумка была одна на троих женщин). Но это была именно сумка, которую сдавали в багаж.
Не упаковывала никак.

Северна_Я
18.05.2010, 14:49
Сегодня мне сказали, что у знакомых из багажной сумки вытащили бутылку алкоголя в Тампере и забрали
гы, звучит так словно вы финнов в чем то подозреваете :)) тайком вытащили и умыкнули...:)) Скорее всего просветили и попросили достать, потом сказали что нельзя проносить, если ваши друзья хотели они могли все это там же перед ними и выпить :046: им бы слово не сказали...

Если бутылка не из дьютифри и не запечатала в их пакет, и в ручной клади, то заберут 100пудово. Жидкости более 100 мл проводить в ручной клади нельзя. остальное в пакетики прозрачные... Лаки аэрозоли можно, но те что с крышками... (по крайней мере в некоторых местах так...)

chuzh
18.05.2010, 15:27
Но я так поняла, что не пропустили именно в багажной сумке... вот это странно. Или знакомые не точно информацию дали.

Северна_Я
18.05.2010, 18:04
Но я так поняла, что не пропустили именно в багажной сумке... вот это странно. Или знакомые не точно информацию дали.

в том то и дело, у меня есть подобная багажная сумка, я ее как раз в салон беру. Там книгижурнал почитать в полете, фотоаппарат, какие то вещи первой необходимости на случай потери багажа, свитер.

В багаж я сдаю ЧЕМОДАН.

Slonk@
18.05.2010, 18:39
А эти самые пакетики, в которые упаковывается жидкость до 100 гр. особенные какие-нибудь должны быть? Или можно в простой плиэтиленовый пакет на узел завязать?:))

Ivashka
18.05.2010, 18:53
пакетик должен закрываться на застежку (даже не знаю как назвать, типа молнии, как пакеты большие с кофе закрываются)
обычно в аэропортах они лежат рядом с таможенным контролем.
правда в аэропорту Веце они платные, 1 евро - 2 пакетика в коробочке, продаются в автомате.
а вот в Лапе бесплатно лежат горы этих пакетиков))

Slonk@
18.05.2010, 19:47
а где такие у нас отыскать?:)

Северна_Я
18.05.2010, 20:07

А зачем? :009:

woodgrouse
18.05.2010, 22:08

в икее

Велечка
18.05.2010, 22:44
Летала в конце марта - везла три бутылки алкоголя в багаже туда (маршрут Тампере-Бремен) и одну обратно - никаких проблем не было, не говоря уж об огромном количестве парфюма и дезодорантов :) (поскольку багажная сумка была одна на троих женщин). Но это была именно сумка, которую сдавали в багаж.
Не упаковывала никак.

Спасибо большое. Я читала здесь раньше что таких проблем не было... но вот надо же, случилось с кем-то....

*Nika*
18.05.2010, 23:05
Лаки аэрозоли можно, но те что с крышками... (по крайней мере в некоторых местах так...)
В Праги выкинули дезик и лак аэрозоль.:( А крем для ног 100мл не прозрачный оставили.:009:это из рк. А в багаже везли пиво 1литр и 5 по 0.5 всё ОК.:)

Sanek
18.05.2010, 23:06
http://www.riga-airport.com/
Рядом с Ригой находится всего один аэропорт, ехать до него максимум минут 15 без пробок.
Боольшое спасибо!:flower:

И еще вопрос, если можно :), до Риги намного дольше, чем до Тампере получается? Сколько ехать примерно?

Северна_Я
19.05.2010, 00:13
В Праги выкинули дезик и лак аэрозоль.:( А крем для ног 100мл не прозрачный оставили.:009:это из рк. А в багаже везли пиво 1литр и 5 по 0.5 всё ОК.:)

дык аэрозоль вроде тоже в багаж надо... (сама не возила не скажу)

но ручная кладь - это алгОголь из дьютикка запечатанный и жидкости до 100 мл. Усе...

Я и раствор для линз запихиваю в багаж, а вот йогурт в прошлый раз забыла в сумке из ручной клади, попросили извлечь. :))

velga
19.05.2010, 00:50
Боольшое спасибо!:flower:

И еще вопрос, если можно :), до Риги намного дольше, чем до Тампере получается? Сколько ехать примерно?

Я не знаю, сколько по времени получится, если ехать на машине.
Я добиралась до аэропорта на рейсовом ночном автобусе. Автобус с остановками и прохождением границ идет около 10 часов.

Горпуша
19.05.2010, 00:53
Девочки, кто лекарства возил. к ним есть требования особые? в багаже не будут придираться? и мне еще надо одно обязательно с собой в салон, лек-во жидкое, рецептурное... надеюсь, оно не будет входить в те 100 разрешенных мл...

Велечка
19.05.2010, 00:59
Если из-за вулкана аэропорт в Тампере закроют, сообщат на e-mail? За какое время? Наверняка об этом писали раньше, только нет времени читать...

Golch
19.05.2010, 01:00
Ребята, подскажите, пожалуйста, если лететь с малышом 2 лет (т.е. у него отдельное место) можно взять автомобильное сидение (в том числе чтоб и в самолете на нем сидеть) и еще и коляску впридачу (трость)?

Птица О
19.05.2010, 01:19
Девочки, кто лекарства возил. к ним есть требования особые? в багаже не будут придираться? и мне еще надо одно обязательно с собой в салон, лек-во жидкое, рецептурное... надеюсь, оно не будет входить в те 100 разрешенных мл...
В багаже ни разу про лекарства никто не спрашивал (у меня отдельная косметичка с кучей лекарств). В аэропорту Вантаа пару лет назад у меня из ручной клади вылили глазные капли (5мл), флакон не был по правилам упакован в прозрачный пакет, просто был в фабричной коробочке. Все остальные разы упаковывала капли каждый флакон в пакетик, а их - в закрывающийся прозрачный мешочек - нигде проблем не было. Даже когда просили открыть сумку и показать содержимое (при прошлом полете при досмотре их заинтересовал кошелек с мелочью:)) - просили открыть и показать, а там монетки по 5-20 центов, накопленные за годы поездок)

Sanek
19.05.2010, 01:25
Я не знаю, сколько по времени получится, если ехать на машине.
Я добиралась до аэропорта на рейсовом ночном автобусе. Автобус с остановками и прохождением границ идет около 10 часов.
Большое спасибо!:flower:

Горпуша
19.05.2010, 01:30
В багаже ни разу про лекарства никто не спрашивал (у меня отдельная косметичка с кучей лекарств). В аэропорту Вантаа пару лет назад у меня из ручной клади вылили глазные капли (5мл), флакон не был по правилам упакован в прозрачный пакет, просто был в фабричной коробочке. Все остальные разы упаковывала капли каждый флакон в пакетик, а их - в закрывающийся прозрачный мешочек - нигде проблем не было. Даже когда просили открыть сумку и показать содержимое (при прошлом полете при досмотре их заинтересовал кошелек с мелочью:)) - просили открыть и показать, а там монетки по 5-20 центов, накопленные за годы поездок)

спасибо большое! значит все в багаж, 1 ампулу и рецепт с собой упакованными...

Pchelka_05
19.05.2010, 10:34
Девы и мужчины, помогите))

Я правильно понимаю, что бесплатно можно с собой проводить только 10 кг и ручной кладью? И в этих 10 кг входит тока 100 мл жидкости? То есть если нас трое (один ребенок 4 года), то мы можем везти 3 чемодана определенного размера по 10 кг и 300 мл жидкости всего?

Остальное платно и сдается в багаж? А сколько с багаж на одно платное место можно жидкости и килограмм?

*Nika*
19.05.2010, 10:42
Остальное платно и сдается в багаж? А сколько с багаж на одно платное место можно жидкости и килограмм?
Да. 15кг одно место багажа. Мы везли много жидкости:)) выше писала;)

Pchelka_05
19.05.2010, 10:52
Да. 15кг одно место багажа. Мы везли много жидкости:)) выше писала;)

Спасибо! Меня скорее интересует, если попытаться упаковать все в 3 места по 10 кг и брать это бесплатно ручной кладью. Сколько в каждое такое бесплатное месторучной клади можно брать жидкости?

И еще, правитльно ли я понимаю, что помимо стоимости самого билета, мне нужно еще на карте иметь некую сумму за трансакцию по карте?
Не могу понять сколько. Если сначала лететь из Тампере в Герамию, а оттуда в Испанию? нас выходит трое и 3 билета туда-обратно на один рейс и еще 3 на другой. сколько мы за трансакции платим-то?

Адреналин
19.05.2010, 10:56
Девы и мужчины, помогите))

Я правильно понимаю, что бесплатно можно с собой проводить только 10 кг и ручной кладью? И в этих 10 кг входит тока 100 мл жидкости? То есть если нас трое (один ребенок 4 года), то мы можем везти 3 чемодана определенного размера по 10 кг и 300 мл жидкости всего?

Ребенок старше 2-х лет равен взрослому и ему положено 10кг тоже.
До 2-х лет - инфант и 10кг не положено.
То есть на 3-х человек 3*10кг (причем каждое место не больше 10кг) и 3*1000мл(каждый из 1000мл не может состоять из емкостей больше 100мл).
Что то я после дороги плохо объясняю?:016::))

Pchelka_05
19.05.2010, 10:59
Ребенок старше 2-х лет равен взрослому и ему положено 10кг тоже.
До 2-х лет - инфант и 10кг не положено.
То есть на 3-х человек 3*10кг (причем каждое место не больше 10кг) и 3*1000мл(каждый из 1000мл не может состоять из емкостей больше 100мл).
Что то я после дороги плохо объясняю?:016::))

Оооо, добрый вы мужчина, я усе поняла)) То есть мы можем бесплатно в ручной клади везти каждый по 1 литру жидкости, но в бутылочках по 100 мл? Это очень радует. Потому что покупать там крема и шампуни не хочется))

Адреналин, а не ответите еще выше на мой вопрос про сборы за оплату по карте? Чета я запуталась. Карта Райфовская Классик. Сколько мы за 2 отдельных рейса на троих должны заплатить?

Спасибо!!!

*Nika*
19.05.2010, 11:05
ИМХО я бы взяла багаж,рк это когда кратковременные ну типа бизнес поездок ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Не давно вернулись из поездки,нас было 5вз +1ре (4лет) поездко была на 7 дней, толком ничего с собой и не брали самый минимум (честно) получилось на шестерых 2 чем в багаж и 6 сумок под завязку. И головняк как всё это разместить и уместить получили:(
Для себя сделала вывод 1чем в багаж на 2 чел это минимум! 15 кг это очень мало для чемодана:(
а в рк класть толком нечего из-за "кучи нельзя":( Да и если багаж с билетами покупаешь 30е это копейки зато голова не болит)

Pchelka_05
19.05.2010, 11:11
по100мл

ИМХО я бы взяла багаж,рк это когда кратковременные ну типа бизнес поездок ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Не давно вернулись из поездки,нас было 5вз +1ре (4лет) поездко была на 7 дней, толком ничего с собой и не брали самый минимум (честно) получилось на шестерых 2 чем в багаж и 6 сумок под завязку. И головняк как всё это разместить и уместить получили:(
Для себя сделала вывод 1чем в багаж на 2 чел это минимум! 15 кг это очень мало для чемодана:(
а в рк класть толком нечего из-за "кучи нельзя":( Да и если багаж с билетами покупаешь 30е это копейки зато голова не болит)

У нас поскольку стыковка выходит один чемодан багажа будет стоить 80 евро. Я щас посмотрела 20 туда и 20 обратно одно направление и столько же другое. Я вот думаю, еслир ехать на моря (я вообще шмоточница) и брать самый минимум (купальники, легкие вещи) может они и вместится в эти 30 кг на троих? Толко вот обувь много места занимает, ее просто отдельно в один из чемоданов. Мы обычно АэрБерлином по 50 кг где-то возим на всех. Но я реально половину просто не пользовала шмотья, ну и продукты еще тащила питание детское на ребенка. Щас уже не буду))

муж у меня обычно пакует, он вообще спортсмен и все время в походы ходит, я даже не подхожу, он так все трамбует:001:

Меня скорее жидкости смущают в этом всем. Все же, где вообще на сайте Райанэйра можно про жидкости почитать в РК и багаже? Почему кто-то пишет, что литр, а кто-то, что 100 мл?

манерная сновка
19.05.2010, 11:46
Pchelka_05, да, с обувью сложно. Мы недавно летали втроем (но был холодный май), брали багаж, т.к. везти бустер намного дешевле, чем брать его в прокат. Так вот, очень нам это дополнительное место пригодилось. Тут еще есть мелкие моменты: Райаны не кормят, а у нас с сыном серьезные ограничения по питанию, а так у меня было несколько килограммов перекусов и именно те соки, которые он пьет (один даже в самолет случайно пронесла.)

а стоит багаж 30 за туда-обратно, со стыком 60
шампунь и крем всегда вожу, переливаю на всякий случай.

Адреналин
19.05.2010, 11:58
Оооо, добрый вы мужчина, я усе поняла)) То есть мы можем бесплатно в ручной клади везти каждый по 1 литру жидкости, но в бутылочках по 100 мл? Это очень радует. Потому что покупать там крема и шампуни не хочется))

Адреналин, а не ответите еще выше на мой вопрос про сборы за оплату по карте? Чета я запуталась. Карта Райфовская Классик. Сколько мы за 2 отдельных рейса на троих должны заплатить?

Спасибо!!!

Сборы: один человек в одну сторону(одно плечо) 5евро.
Например: три человека летит из Тампере в Хан (туда-обратно) : +30евро.
Потом из Хана в Барселону, например: еще +30евро.
Итого +60.

Про бутылки: мы вообще ни разу не брали багаж.
А вот портвейн из Португалии везли литр по 100мл:)))

Pchelka_05
19.05.2010, 12:03
Адреналин, манерная сновка, спасибо!

Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.

С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.

Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.

*Nika*
19.05.2010, 12:05
муж у меня обычно пакует, он вообще спортсмен и все время в походы ходит, я даже не подхожу, он так все трамбует
трамбовка хороша когда вес норм разрешён,а вещей мноооого,а когда вес минимум :( трамбуй не трамбуй,а всё перевес:065:

Адреналин
19.05.2010, 12:07
Pchelka_05, да, с обувью сложно. Мы недавно летали втроем (но был холодный май), брали багаж, т.к. везти бустер намного дешевле, чем брать его в прокат. Так вот, очень нам это дополнительное место пригодилось. Тут еще есть мелкие моменты: Райаны не кормят, а у нас с сыном серьезные ограничения по питанию, а так у меня было несколько килограммов перекусов и именно те соки, которые он пьет (один даже в самолет случайно пронесла.)

а стоит багаж 30 за туда-обратно, со стыком 60
шампунь и крем всегда вожу, переливаю на всякий случай.

Конечно, лучше брать еду с собой...Мы орехи грызем....
А воду для ребенка в 3 случаях из 4 разрешают проносить...
Только сразу надо перед досмотром сказать что для бэби, тогда они строго говорят, что только для бэби и разрешают:)

*Nika*
19.05.2010, 12:07
А вот портвейн из Португалии везли литр по 100мл:)))
:)):)):)) пятьбалов!!!!