Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Адреналин
19.05.2010, 12:09
Адреналин, манерная сновка, спасибо!
Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.
С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.
Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.
На человека можно брать 1 литр(две поллитры:))), но каждый пузырек не больше 100мл.
А с дебетовым Мастером сейчас вроде комиссию все равно берут?:016:
SanaZhabba
19.05.2010, 12:11
Комиссию берут почти со всех карт, кроме их целевых. Не помню ток, какой системы. На сайте все есть.
Адреналин
19.05.2010, 12:17
Адреналин, манерная сновка, спасибо!
Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.
С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.
Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.
Раньше мы возили много одежды.Потом выясняется, что всего не используешь.
Если что, то дешевле купить на месте новую вещь...
Сейчас вес на троих у нас около 10+9+6кг+коляска трость бесплатно.
Сюда входит 2,5кг ноутбука.
Для себя при поездках на юг решил: одни шлепки, пару трусов, пару футболок, рубашка с длинным рукавом, шорты, джинсы, пиджак, плавки, ветровка, одни носки...
Половина всего на себе.
манерная сновка
19.05.2010, 12:21
с дебетовым комиссию берут. Мне на форуме Винского попадался подробный алгоритм, как сделать карту, с которой не берут (она виртуальная). Для летающих 1-2 раза в год этот геморрой не окупается :008:
в августе -- в Испанию? действительно, жара же... я грежу о сентябре, но мужу "дают" (чаще не дают) отпуск не за несколько месяцев, а за пару недлель: планировать очень трудно.
Вадим, я тоже брала шмоток по минимуму (единственное -- я в недельном отпуске не стираю, так что белья беру полный комплект), все использовали, кроме пары небольших вещей. Нам еще теплых свитеров на побережье очень не хватало, я сильно простудилась, ребенка мембранная рейма выручила :))
Pchelka_05
19.05.2010, 12:23
На человека можно брать 1 литр(две поллитры:))), но каждый пузырек не больше 100мл.
А с дебетовым Мастером сейчас вроде комиссию все равно берут?:016:
Вот чаво нашла в разделе сборов на их сайте. Во всех графах идет Free. Ну я попробую все равно.
Mastercard Prepaid Debit Card
As a special offer to the above card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply an administration fee
Адреналин, а вы вот только что провозили в ручной клади до литра, но во флаконах по 100 мл? А то девы-то пишут, что 100 мл тока мона на 1 место ручной клади. Ведь эти бутылечки по 100 мл надо еще в какой-то пакетик паковать? Тут писали ранее...
Про шмотки, да, согласна. Я всегда почти все летние вещи беру. А по факту ношу только 30%. Думаю, если напрячься и думать о дешевизне полета)) нормально можно в 10 кг с носа уложиться.
Сновка, мы тоже в июне всегда летаем. Но тут или так или вообще на дачу, потому что отпуск можем взять тока в августе)) Случайно набрела на билеты Райанэйр в три раза дешевле всех других цен на авиа на этот период. И понеслось...
манерная сновка
19.05.2010, 12:28
да нет, суммарно литр на одного, каждая емкость не более 100 мл (туши-блески для губ сюда же). У меня такая "косметичка прозрачная", я в нее все складываю, даже если есть место багажа.
Адреналин
19.05.2010, 12:33
Вот чаво нашла в разделе сборов на их сайте. Во всех графах идет Free. Ну я попробую все равно.
Mastercard Prepaid Debit Card
As a special offer to the above card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply an administration fee
Адреналин, а вы вот только что провозили в ручной клади до литра, но во флаконах по 100 мл? А то девы-то пишут, что 100 мл тока мона на 1 место ручной клади. Ведь эти бутылечки по 100 мл надо еще в какой-то пакетик паковать? Тут писали ранее...
Про шмотки, да, согласна. Я всегда почти все летние вещи беру. А по факту ношу только 30%. Думаю, если напрячься и думать о дешевизне полета)) нормально можно в 10 кг с носа уложиться.
Сновка, мы тоже в июне всегда летаем. Но тут или так или вообще на дачу))
Подчеркнул значащее слово...
Это не дебетовая, а безличная предоплатная...
Про жидкости: у нас 2 прозрачных косметички (это гораздо удобнее пакетиков): в одной лекарства, в т.ч. и пузырьковые, в другой косметичке - косметика (как нистранно:))), много пузырьков и тюбиков.
На досмотре обычно сразу просят выложить эти косметички, снять ремни, кофты, выложить ноут в отдельные поддончики...
Отсутствие багажа это даже не столько дешевизна, сколько мобильность, и уверенность. что твои вещи не потеряют и не забудут в аэропорту.
Адреналин
19.05.2010, 12:34
да нет, суммарно литр на одного, каждая емкость не более 100 мл (туши-блески для губ сюда же). У меня такая "косметичка прозрачная", я в нее все складываю, даже если есть место багажа.
:flower::053:
Pchelka_05
19.05.2010, 12:47
Усе конспектирую) Значицца карта не пройдет, тогда еще плюс 60 евро. Ну да и ладно)
Прозрачные косметички имеются.
Упс, я про лекарства-то забыла... Там много всяких жидкостей и места занимают....
Значит придется шампуни переливать и крема для загара.
А с пеной/гелем для бритья как? У нас ее как-то вытащили где-то в Германии. Там купим тогда что ли....
Шоб я без ЛВ то делала....:flower::flower::flower:
Адреналин
19.05.2010, 12:54
Усе конспектирую) Значицца карта не пройдет, тогда еще плюс 60 евро. Ну да и ладно)
Прозрачные косметички имеются.
Упс, я про лекарства-то забыла... Там много всяких жидкостей и места занимают....
Значит придется шампуни переливать и крема для загара.
А с пеной/гелем для бритья как? У нас ее как-то вытащили где-то в Германии. Там купим тогда что ли....
Шоб я без ЛВ то делала....:flower::flower::flower:
Лекарства - это важно: во многих странах даже самые простые порецепту, да и не всегда понятный аналоги есть...
А крем, шампунь, жидкость от и для загара: забейте!
Там купите дешевле и лучше.
Во многих отелях и апартах есть дают шампуни.
Хотя...Каждый решает сам, я притащил сейчас домой чеснок и перец-здесь таких ядреных нет:)))
Pchelka_05
19.05.2010, 12:57
Да, нам тоже чета давали в апарте, но такое не фонтан. Тут ко своим как-то привык.
Я тоже чеснок везла, значит я не одна такая. Муж оооочень ругался. Но там такой чеснок))
Упс.. Еще вопрос. А как быть с маникюрными приборами (ножницами) и станками для бритья? это мона в РК брать?
Упс.. Еще вопрос. А как быть с маникюрными приборами (ножницами) и станками для бритья? это мона в РК брать?
Маникюрные ножницы с КРУГЛЫМИ концами (детские) пришлось выкинуть из ручной кдали.
Pchelka_05
19.05.2010, 14:22
Маникюрные ножницы с КРУГЛЫМИ концами (детские) пришлось выкинуть из ручной кдали.
Печально. По логике и не должны разрешать. Интересно, а лезвия сменные в упаковке к станку мона провозить, такие в блоках маленьких, где верх отдирается?
Может еще у кого был опыт?
Мата Хари
19.05.2010, 14:36
вот же у всех по-разному,мне маникюрные ножницы с острыми концами разрешили оставить в Берлине(правда не райанэйр)
Лезвия не везла :), не знаю. Ножницы отняли в Тампере. Объясняла про круглые концы - не помогло :).
Здравствуйте всем.
Полистала немного топик, но пока не нашла - реально ли вернуть билеты? Планируем в августе-сентябре в милан.... но вдруг не выйдет.
И насчет багажа. Надо заранее его вписывать? Там и вес нужен?:008:
как в основном добираетесь до Тампере? На машине или маршрутках?
Спасибо! Меня скорее интересует, если попытаться упаковать все в 3 места по 10 кг и брать это бесплатно ручной кладью. Сколько в каждое такое бесплатное месторучной клади можно брать жидкости?
И еще, правитльно ли я понимаю, что помимо стоимости самого билета, мне нужно еще на карте иметь некую сумму за трансакцию по карте?
Не могу понять сколько. Если сначала лететь из Тампере в Герамию, а оттуда в Испанию? нас выходит трое и 3 билета туда-обратно на один рейс и еще 3 на другой. сколько мы за трансакции платим-то?
Про транзакции, я так поняла что 5 евро за каждый билет. т.е. 3 человека туда-обратно это 6 билетов = 30 евро.
Здравствуйте всем.
Полистала немного топик, но пока не нашла - реально ли вернуть билеты? Планируем в августе-сентябре в милан.... но вдруг не выйдет.
И насчет багажа. Надо заранее его вписывать? Там и вес нужен?:008:
как в основном добираетесь до Тампере? На машине или маршрутках?
Насколько я помню вернуть билеты нельзя (или там возвращают какието копейки). Можно перебронировать на другого человека за 100 евро билет :))
Багаж заранее вписывать не надо. Можно потом дописать.
Мы наверное поедем на маршрутке 45 евро взрослый 50% ребенок.
Pchelka_05
19.05.2010, 16:34
Про транзакции, я так поняла что 5 евро за каждый билет. т.е. 3 человека туда-обратно это 6 билетов = 30 евро.
Да, спасибо! Я же поняла, что с нас дополнительно 60 евро за 2 перелета туда-обратно.
SanaZhabba
20.05.2010, 01:23
Мы наверное поедем на маршрутке 45 евро взрослый 50% ребенок.
Сдайте адреса-пароли-явки, плз! Мне все фирмы, которые я обзвонила, назвали цену 50 евро (или 1000 р) и без скидок ребенку.
Pchelka_05
20.05.2010, 10:59
45 евро это в один конец? А как потом с ними договариваться, что забирали вовремя?
Печально. По логике и не должны разрешать. Интересно, а лезвия сменные в упаковке к станку мона провозить, такие в блоках маленьких, где верх отдирается?
у мужа отобрали.....пришлось выкинуть....
SanaZhabba
20.05.2010, 12:00
45 евро это в один конец? А как потом с ними договариваться, что забирали вовремя?
Стоимость в оба конца называют. А обратный рейс либо подгадывается по прилет конкретного самолета (наших, как правило, много), либо просто по расписанию. Я спрашивала - сказали, что в случае задержки рейса в пределах 1.5-2 часов обычно ждут.
Меня только ценник заинтересовал. С детскими скидками:)
Pchelka_05
20.05.2010, 12:09
Стоимость в оба конца называют. А обратный рейс либо подгадывается по прилет конкретного самолета (наших, как правило, много), либо просто по расписанию. Я спрашивала - сказали, что в случае задержки рейса в пределах 1.5-2 часов обычно ждут.
Меня только ценник заинтересовал. С детскими скидками:)
Ясно, спасибо! На машине у нас выходит на пару тысяч больше расходов, но все же спокойнее. Потому что если вдруг задержка рейса или еще что, потом сидеть в Тампере и не ясно кому звонить и как вообще быть.... У меня так подруга на перекладных ехала из аэропорта...
подскажите, пож-та, где можно машину в Риге недалеко от рьянэйровского аэропорта оставить за разумные деньги на месяц?:
Сдайте адреса-пароли-явки, плз! Мне все фирмы, которые я обзвонила, назвали цену 50 евро (или 1000 р) и без скидок ребенку.
я вам в личку отправила
стоимость в один конец.
На обратно нам не актуально т.к. мы не в Тампере возвращаться будем.
А так обычно заранее договариваются наверное :008: я сама первый раз через Тампере лечу :)
Да, нам тоже чета давали в апарте, но такое не фонтан. Тут ко своим как-то привык.
Я тоже чеснок везла, значит я не одна такая. Муж оооочень ругался. Но там такой чеснок))
можно ведь провозить в бутылках по 100 мл (не больше) в прозрачных пакетах объемом не более литра, грубо говоря 10 бутылочек по 100 гр имеете право. Я вот надысь использовала пакеты прозрачные с ползунком, у меня их было два - один для косметики и один для шампуней, лекарства в прозрачной косметичке были у мужа в чемодане (капли для ушей беру обязательно, а вот крем от ожогов купили там за 4 евро - достаточно продемонстрировать место ожога). Разумеется там были кремчики и по 30 мл и по 50, а по 100 мл у меня было 3 шт - шампунь, крем-активатор загара и увл. ср-во для тела после загара. Крем-активатор я использовала на половину только. Это к тому, что не выгодно там покупать ср-ва для загара по 200 мл и выбрасывать потом. Кстати, они там не дешевые. Дотошно никто не высчитывает - так на глаз, главное, что бы прозрачно было.
Маникюрные ножницы - предмет соревнования аэропортов, Хитроу - победитель, отбирают от 200 до 400 шт в день, в зависимости от сезона. Может повезти, конечно, но лучше не рисковать. Я вот в Хельсинки купила в аэропорту спец. книпсер для полетов, он наполовину из пластика, очень остренький, я и не ожидала, что так удобно.
опыт по провозу ножниц изучала на просторах интернета и удачный сводится к тому, что людям повезло - попали на недобросовестных проверяющих. Провозили внутри фотоаппаратуры, провозили внутри бумажника, якобы среди мелочи и кредиток не видно. Но, вдруг, проверят, как тогда объяснять - справку от психиатра, разве что приложить
А страховку никто не покупает? Ту, которая 15 евро. Что-то при нынешних вулканических коллапсах страшно попасть на перенос или вариант изменения маршрута.
И ещё испрошу совета бывалых. Кому доводилось ночевать в Weeze? У меня получается 2 ночи от прилета из Лаппеенранты и вылета на Фуэрту, вылет в 6 утра, т.е. как-то нужно добраться от отеля к 5 утра. Нашла семейный номер на 4 взрослых - 218 евро в одну сторону +218 на обратном пути и весь бюджет разлетается вдребезги (правда, есть трансфер).
И ещё испрошу совета бывалых. Кому доводилось ночевать в Weeze? У меня получается 2 ночи от прилета из Лаппеенранты и вылета на Фуэрту, вылет в 6 утра, т.е. как-то нужно добраться от отеля к 5 утра. Нашла семейный номер на 4 взрослых - 218 евро в одну сторону +218 на обратном пути и весь бюджет разлетается вдребезги (правда, есть трансфер).
Дороговато получается. Через букинг не пробовали искать?
Так через букинг и нашла. Дороговато, потому что 2 ночи и на 4 взрослых. Ладно бы ещё дневной рейс - можно было успеть доехать откуда угодно, а в 4.30 утра уже нужно очень близко иначе на такси раззоришься.
Elena Pli
21.05.2010, 01:26
А страховку никто не покупает? Ту, которая 15 евро. Что-то при нынешних вулканических коллапсах страшно попасть на перенос или вариант изменения маршрута.
Эта страховка не имеет отношения к вулканам и т.п. Она имеет отношение к вашей случайной болезни при наличии справки от врача.
я не сильна в английском, но поняла, что страховка Ранэйр распространяется на
•Отмену или задержку рейса
•Задержку багажа
•Помощь при потери или краже документов
•Экстренную медицинскую помощь
•Изменение данных о полёте (если вдруг допустили ошибку
Возможно, я ошиблась.
Вот меня теперь и мучает вопрос, распространяется компенсация на тех, кто выбрал "no travel insuarence" ?
Вот интересно про бронирование отелей http://venividi.ru/node/15049
манерная сновка
21.05.2010, 14:24
а нужен именно семейный? там, вроде, были поблизости даблы от 50 до 80. Но по ночи на стыковку -- совсем не здорово, конечно, если не рассматривать это как часть путешествия (в окрестностях Визе ОЧЕНЬ хорошо и приятно).
В этой теме обсуждали отели около аэропорта Веце. Может что-нибудь и Вам подойдет :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253108
а нужен именно семейный? там, вроде, были поблизости даблы от 50 до 80. Но по ночи на стыковку -- совсем не здорово, конечно, если не рассматривать это как часть путешествия (в окрестностях Визе ОЧЕНЬ хорошо и приятно).
поэтому смотрю сейчас другие варианты - у меня даже две ночи получается, т.е. полный следующий день там - вылет в 6 утра не на следующее утро, а через 2 ночи.
Семейный номер 218 - это за 2 ночи с 4-ых, т.е. ночь 109, что в пересчете на два дабла так и выходит (100 евро за две комнаты ночь), можно конечно договариваться с самим отелем на счет трехместного и раскладушки, но существенно дешевле не будет. Кроме того, они предоставляют трансфер в аэропорт, что для ранней регистрации важно.
Все же из Тампере получается выгоднее, тогда всего одна ночь и выбор отелей - аж 60! Цены, соответственно, от 35 евро за дабл. Только не получается начало августа ухватить - дорогой перелет на начало августа - 129 и 159 евро с билета обратный
Elena Pli
22.05.2010, 17:21
я не сильна в английском, но поняла, что страховка Ранэйр распространяется на
•Отмену или задержку рейса
•Задержку багажа
•Помощь при потери или краже документов
•Экстренную медицинскую помощь
•Изменение данных о полёте (если вдруг допустили ошибку
Возможно, я ошиблась.
Вот меня теперь и мучает вопрос, распространяется компенсация на тех, кто выбрал "no travel insuarence" ?
Интересно, а где Вы нашли такую информацию?
В любом случае, страховка не может быть приобретена жителями РФ, нашей страны даже нет в списках.
We currently do not offer insurance policy for this country
Аннушка Май
24.05.2010, 13:13
Да, на Россию страховка не распростроняется.
давно мама!
24.05.2010, 16:35
Ponchik, мне не процитировать Ваше сообщение почему-то, но посмотрите вот этот вариант: Reiterhof Könning. Это вроде семейный отель, с лошадиной фермой. У нас семейный номер с размещением до 7 человек обошелся в 190 евро за две ночи. Вам на четвертых, по идее, будет стоить 110 за двоих плюс по 10 евро за ночь за третьего и четвертого, то есть = 150 за две ночи на всех. Расположен в 13 км от аэропорта, и трансфер вроде предоставляют. Мы так летим на Лансароте, тоже две ночи проведем в Веце.
Спасибо, большое! Мы решили все же из Тампере через Ханн, там одна ночь получается, что дает нам экономию по дням - у дочки осталось от отпуска ровно две недельки, надо втиснуться. Забронировала уже в Ханне 68 евро туда ночь на четверых, 62 обратно - все равно не 300.
давно мама!
24.05.2010, 17:04
Да, действительно очень выгодно! А нам вот через Тампере никак... Тоже по дням не получается. Удачного отпуска! Потом поделимся впечатлениями.
Pchelka_05
24.05.2010, 23:55
Народ, а кто цены мониторил у Райанэйра? Я смотрю они скачут у них. то выше, то ниже на одну дату.
манерная сновка
25.05.2010, 11:42
правда снижаются? пойти, что ли, на сентябрь глянуть?
нет - акция прошла - до 24.05 была "-25%", теперь все подорожало
теперь выходит даже дороже, чем я летала по акции чехов, люфтганзой и сасом хельсинки-мадрид, потом изиком из мадрида
с 24 появился недорогой пролет в Барселону, из Англии, но до конца июня только действителен и лучше все же англию стороной обходить
Pchelka_05
25.05.2010, 13:45
Значит шансов, что упадет уже нет? Просто в рамках последней недели цена скакала вверх вниз. Вот и думаю покупать сейчас или ждать в надежде, что опять упадет чуть-чуть.
Я по-скольку ищу сразу 4 взрослых билета, то стала по некоторым рейсам получать приписку курсивом " осталось только 4 места", боюсь совсем остаться без билетов...и с отелями становится все более сурово
Радует только http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44146497&postcount=729
манерная сновка
25.05.2010, 14:17
Ponchik, Вы на август ищете?
в идеале с 20 июля по 5 августа
нашла очень хороший вариант через Ригу-Веце на 12 июля - 660 евро на 4-ых, но муж не сможет, у него главный инженер гуляет в это время, а сын не хочет - кубок мира по виндсерфингу и кайтбордингу в конце июля-начале августа, позже дочку не отпускают и дороговато выходит. Короче, я на гране нервного срыва...
Pchelka_05
25.05.2010, 14:55
Я поймала их)))))) Букнула усе)))) Вчера эти товарищи подняли цену на 60 евро вечером за 3 билета. Я как раз села букать, решила ждать. А щас опять упала до прежней. Ну как тут не быть в шоке.
Вышло 360 со всеми сборами через Бремен в Испанию на август на 2 взр и дочку 4х лет.
.
у меня только на обратный упал, там где осталось 4 места
79.99 EUR (-25%)
на 2 взр и дочку 4х лет.
Разве есть разница между детскими и взрослыми билетами?
Pchelka_05
25.05.2010, 15:51
Не знаю, но там же нужно указывать, что child, наверное, что-то это значит.
Разве есть разница между детскими и взрослыми билетами?
по цене нет
Кто-нибудь летал с ребенком старше 2х лет и коляской в последнее время? Бесплатно или нет?
А то везде по разному - в том числе и в этом топике
Адреналин
25.05.2010, 18:27
Кто-нибудь летал с ребенком старше 2х лет и коляской в последнее время? Бесплатно или нет?
А то везде по разному - в том числе и в этом топике
Мы летаем с коляской -тростью все три года: бесплатно.
Мы летаем с коляской -тростью все три года: бесплатно.
спасирбо
я читала что берете - не знала сколько вашему малышу лет :)
а вы ее регистрируете заранее или в билетах какнибудь упоминаете?
В правила написано:
There is no checked or cabin baggage allowance for infants. However, one fully collapsible pushchair per child is carried free of charge and does not need to be prebooked.
и что значит полностью складывающаяся коляска :016: у меня вот не трость а книжка :005:
Адреналин
25.05.2010, 18:51
спасирбо
я читала что берете - не знала сколько вашему малышу лет :)
а вы ее регистрируете заранее или в билетах какнибудь упоминаете?
В правила написано:
There is no checked or cabin baggage allowance for infants. However, one fully collapsible pushchair per child is carried free of charge and does not need to be prebooked.
и что значит полностью складывающаяся коляска :016: у меня вот не трость а книжка :005:
Одна коляска точно бесплатно, даже если она из 2 х частей состоит.
Ничего заранее писать никуда не надо: подъезжаете к регистрации и говорите, что бэби у Вас с коляской, они прилипучивают на коляску контрольную бирку, а талончик от нее приклеивают в билет.
На коляске можно доехать до самого трапа, сложить и оставить, ее погрузят.
А получать: либо будет лежать на выходе у трапа, или где все багаж получают.
Я на Фуертовентуре сильно нажегся, у трапа нет, на багажной ленте нет...
Оказалась отдельная багажная лента для хрупких колясок:)))
woodgrouse
25.05.2010, 23:16
я спрашивала ,до скольких лет ребенок может летать с коляской, ответили пока ребенок,т.е . до 16 ти лет
прикольно правда? :)
Адреналин
25.05.2010, 23:31
я спрашивала ,до скольких лет ребенок может летать с коляской, ответили пока ребенок,т.е . до 16 ти лет
прикольно правда? :)
О!!!
Так под эту тему можно велосипед бесплатно провозить...:016::008:
woodgrouse
26.05.2010, 09:59
О!!!
сильно сомневаюсь :0046:
О!!!
если только трехколесный :)
О!!!
складывающийся в трость
woodgrouse
26.05.2010, 10:42
складывающийся в трость
:023:
Адреналин
26.05.2010, 10:48
складывающийся в трость
На Обводном мужик на работу ездит все время: у него мотороллер размером с дипломат...
Со стороны страшно выглядит, когда он между фурами рулит...
Pchelka_05
26.05.2010, 10:49
Товарищи)) Скажите, Хто бывал в Бременском аэропорту, там вообще нечто подобное комнаты детской есть? Или комнаты отдыха? Или там просто кресла в зале? Он вообще большой этот аэропорт или аля ангар?
Нам там ночью несколько часов сидеть с ребенком. Не будем на 5 часов брать отель. И там вообще город далеко от аэропорта, чтобы если что выйдти перекусить на часик-два ибо туда у нас тоже 4 часа в аэропорту.
Адреналин
26.05.2010, 10:59
Товарищи)) Скажите, Хто бывал в Бременском аэропорту, там вообще нечто подобное комнаты детской есть? Или комнаты отдыха? Или там просто кресла в зале? Он вообще большой этот аэропорт или аля ангар?
Нам там ночью несколько часов сидеть с ребенком. Не будем на 5 часов брать отель. И там вообще город далеко от аэропорта, чтобы если что выйдти перекусить на часик-два ибо туда у нас тоже 4 часа в аэропорту.
Бременский аэропорт находится в 5 км от центра города.
На полпути есть недорогая (59)евро) гостиница Меркури.
Мы несколько раз ходили пешком, один раз ездили на трамвае №6, котоый идет прямо от выхода из аэропорта до центра (ок.2-3 евро).
Сам аэропорт состоит из 2 частей: Ryanair ангар и большой.
Между ними переход.
В большом есть какое-то количество кресел в зале, в них можно спать.
На первом этаже в конце игровая площадка с платными автоматами.
На первом неск. кафе продают бутеры.
На втором кафе и ресторан.
Время работы см. на сайте аэропорта
http://www.airport-bremen.de/
А волбще в Бремене стоит остановиться: красивый город, и распродажи там хорошие.
Pchelka_05
26.05.2010, 11:02
Бременский аэропорт находится в 5 км от центра города.
На полпути есть недорогая (59)евро) гостиница Меркури.
Мы несколько раз ходили пешком, один раз ездили на трамвае №6, котоый идет прямо от выхода из аэропорта до центра (ок.2-3 евро).
Сам аэропорт состоит из 2 частей: Ryanair ангар и большой.
Между ними переход.
В большом есть какое-то количество кресел в зале, в них можно спать.
На первом этаже в конце игровая площадка с платными автоматами.
На первом неск. кафе продают бутеры.
На втором кафе и ресторан.
Время работы см. на сайте аэропорта
http://www.airport-bremen.de/
А волбще в Бремене стоит остановиться: красивый город, и распродажи там хорошие.
Эх, спасибо вам))) Буду изучать.
Остановится не выйдет, у нас все по числам. Хотя я читала много здесь в отчетах, что там здорово.
Вообщем, я так поняла, чо на трамвайчине несколько минут до города и ходит он часто. У нас просто в 11 прилет туда с утра и вылет в 16.30. Поэтому может куда выдвинемся.
А реально за сколько лучвше на регистрацию до вылета придти, чтобы рядом сесть? Так то там она заранее он-лайн, но чтобы место занять, когда лучше? А то, может, и выезжать не стоИт, чтобы успеть.
А при онлайн регистрации места сразу не прописывают что ли? У Ryanair нет регистрации в аэропорту.
Адреналин
26.05.2010, 11:38
А при онлайн регистрации места сразу не прописывают что ли? У Ryanair нет регистрации в аэропорту.
Свободная посадка.
Разве что первыми в самолет запускают прайорити, которые за это заплатили.
Но места не прописаны не у кого.
Свободная посадка.
Но места не прописаны не у кого.
Как все запущено :) Уж за 5 евро могли бы и место прописать.
Pchelka_05
26.05.2010, 11:54
Поэтому мне и важно, когда нуна появиться у выхода на посадку или как у них там, чтобы не сесть с разные концы, а сидесть рядом? За какое время до вылета? Я так понимаю, что посадка минут за 30 до вылета заканчивается?
Тут я не очень понимаю, я регистрируюсь он-лайн за 15 дней до рейса в Инете и получаю некий посадочный талон на всех троих. Затем я его все равно должна кому-то показать на посадке, перед тем, как меня в самолет пустят?
Посадочный талон проверят перед проходом через контроль безопасности в аэропорту. А вот когда будет посадка непосредственно в самолет, зависит от аэропорта. После контроля всех обычно собирают в кучу, а потом ведут/везут в самолет.
Natasha-Prostokvasha
26.05.2010, 12:07
Поэтому мне и важно, когда нуна появиться у выхода на посадку или как у них там, чтобы не сесть с разные концы, а сидесть рядом? За какое время до вылета? Я так понимаю, что посадка минут за 30 до вылета заканчивается?
Тут я не очень понимаю, я регистрируюсь он-лайн за 15 дней до рейса в Инете и получаю некий посадочный талон на всех троих. Затем я его все равно должна кому-то показать на посадке, перед тем, как меня в самолет пустят?
Распечатанные вами билеты показываете в аэропорту дважды. Первый раз на Visa Check-in, второй раз перед входом в самолет.
Про посадочные места. На рейс Милан-Рига народ начал собираться у дверей примерно за час до начала посадки. Посадка началась за 50 минут до вылета.
Адреналин
26.05.2010, 12:14
Что могу сказать...
Последние 10 раз я был первым после прайорити:)))
Около гейта ставлю вещи и коляску.
Малыш с женой гуляет, я сижу сплю.
Как только приходит кто-то из сотрудников на гейт, все встают.
В самолете стараемся сесть сначала жена с ребенком на 3 места, я в другой ряд.
Когда самолет не сильно заполнен, то им удается поспать поудобнее.
Билет Вы показываете несколько раз.
Виза-чек, стойка багажа, у гейта и в самом самолете на входе.
В некоторых аэропортах виза-чек и багаж объединены.
Pchelka_05
26.05.2010, 12:37
Что могу сказать...
Последние 10 раз я был первым после прайорити:)))
Около гейта ставлю вещи и коляску.
Малыш с женой гуляет, я сижу сплю.
Как только приходит кто-то из сотрудников на гейт, все встают.
В самолете стараемся сесть сначала жена с ребенком на 3 места, я в другой ряд.
Когда самолет не сильно заполнен, то им удается поспать поудобнее.
Билет Вы показываете несколько раз.
Виза-чек, стойка багажа, у гейта и в самом самолете на входе.
В некоторых аэропортах виза-чек и багаж объединены.
ой, ну опять вы все так хорошо расписали)0 Спасибо!
И всем спасибо за советы.
Я правильно понимаю, что при благопритяном стечение, есть шанс у вашей жены и сына занять 3 места? то есть к ним просто никто не подсаживается ибо и так есть мсета вокруг?
У нас так раз было в эйрберлине.
Но моя все равно не будет в самолете спать, поэтому нам лучше втроем рядом.
А стойка багажа у них это там, где проверяют соответствие параметрам ручной клади и сдают, если есть что-то в багаж? она там недалеко от гейтов, наверное? Ведь у Райанэйра свои требования и стойка своя должна быть?
SanaZhabba
26.05.2010, 12:43
Вот это новость для меня - про отсутствие мест:(( Уточните, плз: так важно быть первым в очереди именно на гейт??? Все равно к самолету людей не рядами и шеренгами ведут (везут). Может, лучше у трапа подсуетиться? Я полечу одна с маленьким ребенком, и процесс подпирания стен у гейта не слишком себе представляю:(((
Pchelka_05
26.05.2010, 12:49
Вот это новость для меня - про отсутствие мест:(( Уточните, плз: так важно быть первым в очереди именно на гейт??? Все равно к самолету людей не рядами и шеренгами ведут (везут). Может, лучше у трапа подсуетиться? Я полечу одна с маленьким ребенком, и процесс подпирания стен у гейта не слишком себе представляю:(((
Эта тема про места всегда озвучивается, я как раз про нее сразу знала. По сути мне все равно, где там сидеть, главное, чтобы кто-то рядом с ребенком из нас был. У трапа вы тоже можете подсуетится по идее. Если там не телетрап, тогда уж, кто первый ворвался по нему, того и тапки)
Так все равно шансы, что вы сядете рядом равны 100% вообщем то, вопрос ГДе вы там сядете в самолете, в каком ряду. Что-то тут писали, что в первые ряды детей почему-то не сажают, а как раз куда-то вдаль. Хотя странно, если все сами рассаживаются, поему не сесть в начало??!
Мне кажется это все мелочи, если честно. Ну эконом полет он такое и предполагает.
Адреналин
26.05.2010, 13:23
Тогда нужно купить прайорити...
Народ очень неохотно пускает с малышом без очереди, очень.
Где-то до года-полутора еще более-менее, а потом моськи недовольные.
Объявляют посадку: первыми через гейт проходят прайорити (строго, остальных, даже с детьми, отправляют в хвост), когда прайорити прошли пускают всех остальных.
Причем в некоторых аэропортах, где есть место, хоть очередь образуется.
А вот в Тампере, например, очередь условная, места мало.
К самолету все бегут наперегонки.
Причем обычно 2 трапа.
Еще нужно свою ручную кладь запихнуть в ящики над головой.
Адреналин
26.05.2010, 13:24
Эта тема про места всегда озвучивается, я как раз про нее сразу знала. По сути мне все равно, где там сидеть, главное, чтобы кто-то рядом с ребенком из нас был. У трапа вы тоже можете подсуетится по идее. Если там не телетрап, тогда уж, кто первый ворвался по нему, того и тапки)
Так все равно шансы, что вы сядете рядом равны 100% вообщем то, вопрос ГДе вы там сядете в самолете, в каком ряду. Что-то тут писали, что в первые ряды детей почему-то не сажают, а как раз куда-то вдаль. Хотя странно, если все сами рассаживаются, поему не сесть в начало??!
Мне кажется это все мелочи, если честно. Ну эконом полет он такое и предполагает.
Иногда первые ряды не сажают для развесовки при взлете.
В полете можно туда попроситься поспать, потом отправят на место.
Адреналин
26.05.2010, 13:27
ой, ну опять вы все так хорошо расписали)0 Спасибо!
И всем спасибо за советы.
Я правильно понимаю, что при благопритяном стечение, есть шанс у вашей жены и сына занять 3 места? то есть к ним просто никто не подсаживается ибо и так есть мсета вокруг?
У нас так раз было в эйрберлине.
Но моя все равно не будет в самолете спать, поэтому нам лучше втроем рядом.
А стойка багажа у них это там, где проверяют соответствие параметрам ручной клади и сдают, если есть что-то в багаж? она там недалеко от гейтов, наверное? Ведь у Райанэйра свои требования и стойка своя должна быть?
Редко получается три мета для жены с Гошиком занять, обычно самолеты битком.
Но втроем рядом обычно садимся почти всегда.
Да.Стойка обычно в ряду таких же стоек регистрации всех компаний(если это обычный аэропорт).
Или , если это чисто райанэйровский терминал, то там этих стоек всего несколько и их сразу видно.
Pchelka_05
26.05.2010, 13:34
К самолету все бегут наперегонки.
Причем обычно 2 трапа.
Еще нужно свою ручную кладь запихнуть в ящики над головой.
:073:
Представила картину) А тема про пропускание вперед товарищей с детьми очень "любима" на ЛВ:065:, особливо в разделе про очереди на финской границе, поэтому на это мона и не рассчитывать и я вообщем-то сама прекрасно понимаю и не уверена, что была бы рада пропустить вперед толпу пассажиров с детьми младншего возраста, а мы чем хуже))?
Адреналин, а там телетрапы в Тампере или автобусом везут к самолеты или прям так из некой дверки в терминале все по полю бегут)))??
Если честно, после того, как я "переварила" тему с 10тью кг. на человека и ограничениями размеров и подписалась на не вполне удобную ночную стыковку с ночными бдениями в Бременском аэропорту, гонки наперегонки к самолету и борьба за места под солнцем в нем мне кажутся сущим пустяком:)
Адреналин
26.05.2010, 13:37
:073:
Представила картину) А тема про пропускание вперед товарищей с детьми очень "любима" на ЛВ:065:, особливо в разделе про очереди на финской границе, поэтому на это мона и не рассчитывать и я вообщем-то сама прекрасно понимаю и не уверена, что была бы рада пропустить вперед толпу пассажиров с детьми младншего возраста, а мы чем хуже))?
Адреналин, а там телетрапы в Тампере или автобусом везут к самолеты или прям так из некой дверки в терминале все по полю бегут)))??
Если честно, после того, как я "переварила" тему с 10тью кг. на человека и ограничениями размеров и подписалась на не вполне удобную ночную стыковку с ночными бдениями в Бременском аэропорту, гонки наперегонки к самолету и борьба за места под солнцем в нем мне кажутся сущим пустяком:)
В Тампере нет телетрапов.
И автобусов нет.
Своими ножками метров 50-100.:016::091:
Pchelka_05
26.05.2010, 13:39
В Тампере нет телетрапов.
И автобусов нет.
Своими ножками метров 50-100.:016::091:
Какая прелесть)) но вообще логично, ведь эти трапы и автобусы должны оплачиваться компанией, а они лоукостеры.
Надо начинать тренироваться с забегах на скорость с преодолением препятствий)):075:
Надо начинать тренироваться с забегах на скорость с преодолением препятствий)):075:
пару чумаданов в руки для равновесия не забудьте
Pchelka_05
26.05.2010, 13:46
пару чумаданов в руки для равновесия не забудьте
А як же)) куда ж буз них-то,, хоть и маленькие, но полезные))
про очереди к трапу: как правило, я отметила, что все бегут занять места ближе к выходу (т.е. к хвосту, т.к. в первую дверь входят только вип), последний раз мы были в самом хвосте очереди, но спокойно сели в середине самолета, правда не все вместе, но близко (2чел+2чел). Больше проблем с утрамбовкой ручной клади в ящики над головой :) вот это да, была жесть, в результате последние пассажиры распихивали в имеющиеся места по всему самолету :)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию про автокресла. Есть только про инфантов (что нельзя) Просто в Люфтганзе нам предлагали вариант, что двухлетка летит в автокресле на сидении самолета. Никто не сталкивался с такой ситуацией в рейэйре?
На Ранэйре нет опыта полетов. Поняла, что он-лайн регистрацию нужно пройти за 15 дней, а что делать если обратный вылет через 17 дней? Где распечатать штрих-код?
В Изике это можно в аэропорту у стойки, а здесь вроде это будет уже 40 евро стоить?
Pchelka_05
26.05.2010, 19:01
На Ранэйре нет опыта полетов. Поняла, что он-лайн регистрацию нужно пройти за 15 дней, а что делать если обратный вылет через 17 дней? Где распечатать штрих-код?
В Изике это можно в аэропорту у стойки, а здесь вроде это будет уже 40 евро стоить?
погодите, так а на месте там на отдухе разве не распечатать где-нибудь? так понимаю, что я за пару неделю до вылета сделаю он=-лайн регистрацию на рейс туда, а на обратный там где-нибудь сделаю.
если вы проживаете в отеле - наверняка у них есть принтеры и вряд ли откажут, а вот если я приду с улицы, могут и отказать. В двух интернет кафе, в которых я была, не наблюдала ни печатной, ни множительной техники, ни факс-аппаратов, хотя и не интересовалась специально. Придется, наверное, пилить в столицу, что 70 км от нас, а где там искать - то же не знаю. Мы оба раза снимали квартиру-студию, но это не аппарт-отель, а частный дом, практически, пустой. Обращусь,конечно, в крайнем случае к встречающему лицу.
SanaZhabba
26.05.2010, 19:32
Есть такая вещь, как бизнес-центры. При вокзалах-аэропортах и т.д. Думаю, при желании можно найти за 2 недели. Не заморачивайтесь!
Больше проблем с утрамбовкой ручной клади в ящики над головой :) вот это да, была жесть, в результате последние пассажиры распихивали в имеющиеся места по всему самолету :)
В изи-джете это было главной проблемой, там народ тащил по 5 мест ручной клади, пакеты купленные в дьютике, куртки и плащи в ноябре занимали в этих ящиках много места, я поняла, что основная масса стремится занять места под багаж, а не места для сидения. Поэтому и такие требования к упаковке жидкостей - подавят все намертво, когда тромбовать начнут сверху вашего свой.
Адреналин
26.05.2010, 20:54
Я 6 раз онлайнчекинился за день-два до вылета туда.
И при этом обратно было через 16-18 дней.
Нажимал обратно онлайнчекин тоже, и в 5 случаях получал обратные посадочные.
Адреналин
26.05.2010, 20:58
Добрый день! Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию про автокресла. Есть только про инфантов (что нельзя) Просто в Люфтганзе нам предлагали вариант, что двухлетка летит в автокресле на сидении самолета. Никто не сталкивался с такой ситуацией в рейэйре?
Раза четыре летали с грудным Гошиком Райанэйром...
И люльку (автолюльку) нас просили сдать у трапа, она не помещается в ящик над головой.
Но все 4 раза самолет был битком...
Замечательное время-сиську в зубы и никаких проблем при перелете:)))
woodgrouse
26.05.2010, 21:45
да чудесное время :005:
а самое сложное года в два,виды из окна еще не интересуют,а развлекать приходиться родителям
Раза четыре летали с грудным Гошиком Райанэйром...
И люльку (автолюльку) нас просили сдать у трапа, она не помещается в ящик над головой.
Но все 4 раза самолет был битком...
Спасибо за ответ!
но как я понимаю в то время Гошик летал без места...
а после двух лет не пробовали?
просто в Испании хотим взять в прокат машину - и снова кресло надо...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.