Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Вумен
05.08.2010, 13:11
У вас посадочный талон сформировался? Если да - то, все получилось.

получилось со второго раза:)
Да, пока посадочные не появляются- он-лайн чекин не закончен.

SanaZhabba
05.08.2010, 22:33
А если она не была поставлена? Звонить им?

Не знаю, к сожалению.

Katarina
05.08.2010, 22:47
получилось со второго раза:)
Да, пока посадочные не появляются- он-лайн чекин не закончен.
Я буквально полчаса назад регистриовалась - очень быстро сформировались талоны.
У вас все получилось?
Распечатали талоны?

Katarina
05.08.2010, 22:50
я тоже весь топ прочитала, все мелочи себе выделила, а сейчас сделала (вроде) онлайн регистрацию и опять ...:( вопросы....причём помню, что подобное обсуждали.
Вообщем делаю онлайн, всё заполнила (и туда и обратно выдавал полёт) в конце жму онлайн-пишет -время истекло. Как проверить состоялась ли регистрация. В manage my booking????
Хех, надеюсь, что в следующий раз всё будет не так нервно:)

У вас должны сформироваться бумажки , с которыми вы пойдете на посадку. Без этих бумажек никак. Наверху должны быть написано - boading pass, все данные полеты. ваши ФИО .Их надо обязательно печатать. Считайте, что это ваш билет.
Че-то я даже разволновалась за девушку, которая приедет без талона на посадку.
Может мы с вами вместе летим, - я 8 августа из Лаапееранты в Дюссельдорф-Везе?

Elena Pli
05.08.2010, 23:55
А если она не была поставлена? Звонить им?

Мы летали с коляской, никаких галочек нигде не ставили, просто пришли и сдали в багаж, бесплатно. Думаю, не важно это ставили галочку или нет. Если только не появились новые требования по этому поводу.

Pchelka_05
06.08.2010, 01:40
Привет всем! Сегодня летели из Тампере через Бремен в Испанию. Спасибо этому топу, ттт, все ОК. Парковались на левой недорогой парковке, места были. В Тампере отобрали все детские соки и мелкие тоже. В Германии могу сказать придираются гораздо сильнее. Не к нам, а так по впечат=лению. Бремен мне понра, погуляли по нему пару часов.

Птица О
06.08.2010, 02:16
Привет всем! Сегодня летели из Тампере через Бремен в Испанию. Спасибо этому топу, ттт, все ОК. Парковались на левой недорогой парковке, места были. В Тампере отобрали все детские соки и мелкие тоже. В Германии могу сказать придираются гораздо сильнее. Не к нам, а так по впечат=лению. Бремен мне понра, погуляли по нему пару часов.
Здорово:love: А у вас сколько стыковка была, все прилетело вовремя?

Адреналин
06.08.2010, 07:56
Молодцы!
Пиши чаще и подробнее:)))
Есть ли в Бремене распродажи?
Трескали ли вкусную сардельку на главной площади?:016::073:

Настю
06.08.2010, 09:59
Всем привет! Купили билеты на ноябрь в Венецию через Бремен, за 140 евро на двоих, туда и обратно. Подскажите, пожалуйста, недорогой отель в Бремене, недалеко от аэропорта. Буду очень признательна.
Вообще ранэиром часто летаем, задержек, переносов и отмен рейсов не было. Всегда было все четко, почитала темку, стало как то страшновато.

Katarina
06.08.2010, 10:09
Молодцы!
Пиши чаще и подробнее:)))
Есть ли в Бремене распродажи?
Трескали ли вкусную сардельку на главной площади?:016::073:

Скажете тоже, сарделька, это - братенвурст!

surad
06.08.2010, 11:04
Скажете тоже, сарделька, это - братенвурст!

Еще точнее - братвурст!

surad
06.08.2010, 11:07
Привет всем! Сегодня летели из Тампере через Бремен в Испанию. Спасибо этому топу, ттт, все ОК. Парковались на левой недорогой парковке, места были.

Ну и как вы платили за парковку - монетами или картой?

Вумен
06.08.2010, 11:42
У вас должны сформироваться бумажки , с которыми вы пойдете на посадку. Без этих бумажек никак. Наверху должны быть написано - boading pass, все данные полеты. ваши ФИО .Их надо обязательно печатать. Считайте, что это ваш билет.
Че-то я даже разволновалась за девушку, которая приедет без талона на посадку.
Может мы с вами вместе летим, - я 8 августа из Лаапееранты в Дюссельдорф-Везе?

Katarina, спасибо за участие:flower:
Благодаря этому топу буду с посадочными:)
Но формировались как-то долго (или мне так показалось) ещё и мазила писала, что заблокировала всплывающие окна.
Мы летим из Тампере 11авг.в Малагу.

svnik
06.08.2010, 13:13
Мы летали с коляской, никаких галочек нигде не ставили, просто пришли и сдали в багаж, бесплатно. Думаю, не важно это ставили галочку или нет. Если только не появились новые требования по этому поводу.
+1
я в одном поставила галочку в трех не поставила - разницы не было :)

а нам разрешили в Тампере дет.соки взять... в во франкфурте тож

ООО Сырник
06.08.2010, 13:19
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
ЛЕТИМ ИЗ ТЕМПЕРЕ В БРЕМЕН - октябрь - билеты на двоих покупаем по цене на сайте райнар
+ нам нужно за он лайн регистр по 5 евро?
+ багаж какой можно БЕСПЛАТНО?
А то я вообще не разбираюсь

давно мама!
06.08.2010, 13:51

Елена, а можно уточнить по поводу коляски? Её можно сдать только в багаж? Я рассчитывала, что у меня коляску-трость заберут уже у трапа, и там же на выходе вернут. Или у Ryanaira так не делают?

Адреналин
06.08.2010, 19:44
Всем привет! Купили билеты на ноябрь в Венецию через Бремен, за 140 евро на двоих, туда и обратно. Подскажите, пожалуйста, недорогой отель в Бремене, недалеко от аэропорта. Буду очень признательна.
Вообще ранэиром часто летаем, задержек, переносов и отмен рейсов не было. Всегда было все четко, почитала темку, стало как то страшновато.
2 хороших отеля; Меркури, на полдороги в центр, причем покупать надо на их сайте(на 10 евро дешевле),
и Ибис...

Адреналин
06.08.2010, 19:44
Елена, а можно уточнить по поводу коляски? Её можно сдать только в багаж? Я рассчитывала, что у меня коляску-трость заберут уже у трапа, и там же на выходе вернут. Или у Ryanaira так не делают?
Так и делают.

Адреналин
06.08.2010, 19:47
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
ЛЕТИМ ИЗ ТЕМПЕРЕ В БРЕМЕН - октябрь - билеты на двоих покупаем по цене на сайте райнар
+ нам нужно за он лайн регистр по 5 евро?
+ багаж какой можно БЕСПЛАТНО?
А то я вообще не разбираюсь
Что такое он-лайн регистр?
Если правильно понял, то отказаться нельзя.

Багаж бесплатно нельзя никакой (кроме детской коляски).
Ручная кладь - бесплатно (до 10!кг, до 20-40-55см)

Адреналин
06.08.2010, 19:48
+1
я в одном поставила галочку в трех не поставила - разницы не было :)

а нам разрешили в Тампере дет.соки взять... в во франкфурте тож
С жидкостями вообще прикольно?
- Можно взять водичку малышу?:091::091::091:
- Можно, но только для малыша:)))

Pchelka_05
06.08.2010, 21:42
Распродаж я не видела, но мы и не заходили никуда. Колбасу на площади не ели(( но сидели и ели колбаски в рестике недалеко от нее.
Парковку платили монетками, добрые люди в том числе и отсюда помогли с ними)

В целом понра нам Райанэр.

surad
06.08.2010, 22:59

Я купила номер в Holiday Inn Express Bremen Airport, 200 м от аэропорта, а в центр на трамвае недалеко. Через букинг, на сайте отеля было дороже.
Мы тоже прилетаем из Венеции в 15.40, а на след. день в 6.30 в Тампере.

Адреналин
06.08.2010, 23:02
Я купила номер в Holiday Inn Express Bremen Airport, 200 м от аэропорта, а в центр на трамвае недалеко. Через букинг, на сайте отеля было дороже.
Мы тоже прилетаем из Венеции в 15.40, а на след. день в 6.30 в Тампере.
почем:016:

surad
06.08.2010, 23:05
79 е на троих с завтраком. Завтрак с 4 утра, тут мы не уверены в своих силах, но можно взять с собой.

Адреналин
06.08.2010, 23:07
79 е на троих с завтраком. Завтрак с 4 утра, тут мы не уверены в своих силах, но можно взять с собой.
не плохо...записываю...:))

surad
06.08.2010, 23:10
Я потом вернусь, отпишусь здесь, как этот отель. А то эти ранние вылеты... 200 м до а/п - подольше поспим.

Адреналин
06.08.2010, 23:15
Я потом вернусь, отпишусь здесь, как этот отель. А то эти ранние вылеты... 200 м до а/п - подольше поспим.
Из Меркури 20 мин пешком, но 59евро, но без завтрака, но на 2-х...
А в этом отеле раньше было не 79 а больше сотки или около, так что на 3-х с завтраком около а\п -супер......

surad
06.08.2010, 23:21
В Меркуре были в прошлом годе, утром ехали на машине в а/п минуты 2, там сдавали. У Меркура бесплатная парковка, тоже плюс.
А цены на отель проверяю всегда через несколько сайтов, иногда на сайте отеля дешевле, но чаще у Букинга больше спецпредложений.

temych
06.08.2010, 23:54
Подскажите, пожалуйста, недорогой отель в Бремене, недалеко от аэропорта. Буду очень признательна.
Всем советую Prizeotel в Бремене около ж/д вокзала.Отель - супер!!!Номер - 59 ойро.Отель новый.На Tripadvisor держится давно на первом месте в Бремене.Я 2 недели назад там был с женой.Трамвай шестёрка идёт в 4 с чем-то первый от отеля,к 6:30 в самый раз.

Awatara
07.08.2010, 00:34
Привет всем еще раз!
Скоро уже летим, я тут резюмирую, а вы меня плиз поправьте, если я не права :))
Посадочные распечатаны, приезжаю в Лапу, ставлю машину на парковку за 4Е/сутки, квиточек под стекло кладу. Идем на стойку, там же виза чек. Все жидости и т.п. в банаж (у меня одно место куплено), по ручной с весом и габаритами все ясно. Коляску у трапа отдаю, там же получаю. В салон беру баночку детского пюре, говорю, что для ребенка и мне разрешают его взять (это я по мотивам форума ;) ), сока если в непроливайку до меточки 100 мл налью, тоже пустят? Его в косметичку упаковать обязательно? Внутри куда сяду - там и лечу.
Обратно из Weze, там все аналогично, но виза чек - отдельная стойка, ее в первую очередь.
Багажный на чемодан мне там распечатают спец. обученные люди, или в аэропорту терминал самообслуживания?

Адреналин
07.08.2010, 07:16
Привет всем еще раз!
Посадочные распечатаны, приезжаю в Лапу, ставлю машину на парковку за 4Е/сутки, квиточек под стекло кладу. Идем на стойку, там же виза чек. Все жидости и т.п. в банаж (у меня одно место куплено), по ручной с весом и габаритами все ясно. Коляску у трапа отдаю, там же получаю. В салон беру баночку детского пюре, говорю, что для ребенка и мне разрешают его взять (это я по мотивам форума ;) ), сока если в непроливайку до меточки 100 мл налью, тоже пустят? Его в косметичку упаковать обязательно? Внутри куда сяду - там и лечу.
Обратно из Weze, там все аналогично, но виза чек - отдельная стойка, ее в первую очередь.
Багажный на чемодан мне там распечатают спец. обученные люди, или в аэропорту терминал самообслуживания?
все так...
с жидкостями могут быть нюансы...
не до меточки 100мл а сама тара не больше 100мл...
хотя для ребенка пустить могут...:091::091::091:

Gusy
07.08.2010, 12:00
Привет всем еще раз!

Всё так. Стойка виза-чек в Веце будет за спиной если стоите лицом к стойкам где принимают багаж.
Что Вы имеете ввиду про распечатку багажного чемодана ? У Вас в посадочном талоне на человека, за которым числится багажное место, должно быть написано - одно багажное место. Когда сдаёте багаж на талон прилепят багажную бирку. Не забудьте распечатать посадочные талоны. В аэропорту "спец обученные" сделают это за 40 ойро. Мы попали на 120 ойро в Франкфурт-Хахн и это при том что всё вроде бы знаем. Немцы в этом вопросе жутко принципиальные. У нас в конце июня при возвращении с Майорки отменили рейс. А перелёт со стыком : вечером Майорка-Хахн, утром Ханн-Тампере. Казалось- полная "попа". Но испанцы предложили перебронировать безвозмездно оба рейса, только на три дня позже. Распечатали свои какие-то бумажки и сказали что для посадки достаточно того что у на на руках, т.е. с их бумажками и старыми посадочными приходим в аэропорт и будет нам счастье. В Майорке на посадке мы всё это всучили, дама повертела, почитала, с кем то посоветовалась и распечатала нам взамен такие красивые на бумаге с тиснением посадочные. Тут и можно было насторожиться, о том что предЪявляемые бумаги погружают их в ступор, но ... Вообщем в Ханне случился полный "ахтунг". На все наши рассказы про их испанских коллег, сказали что Вам здесь не Майорка, скачите мелкими прыжками в другой зал, отдайте 120 ойро и после этого ВЭЛКОМ на борт. А ещё в Хахне достают с проверкой ручной клади через их рамку-шаблон. Уже когда народ прошёл все рубежи и стоит в очереди на выход на поле для посадки, вдоль очереди ходит работник и выдёргивает "подозрительных" для обмеров-обвесов с целью обложить штрафом в 35 ойро (тоже в одну сторону заплатили :-)). В Веце такого правда не наблюдалось, но это можеть по причине очень раннего вылета. Вообщем удачи.

Птица О
07.08.2010, 12:23
Всё так. Стойка виза-чек в Веце будет за спиной если стоите лицом к стойкам где принимают багаж.
Что Вы имеете ввиду про распечатку багажного чемодана ? У Вас в посадочном талоне на человека, за которым числится багажное место, должно быть написано - одно багажное место. Когда сдаёте багаж на талон прилепят багажную бирку. Не забудьте распечатать посадочные талоны. В аэропорту "спец обученные" сделают это за 40 ойро. Мы попали на 120 ойро в Франкфурт-Хахн и это при том что всё вроде бы знаем. Немцы в этом вопросе жутко принципиалтные. У нас в конце июня при возвращении с Майорки отменили рейс. А перелёт со стыком : вечером Майорка-Хахн, утром Ханн-Тампере. Казалось- полная "попа". Но испанцы предложили перебронировать безвозмездно оба рейса, только на три дня позже. Распечатали свои какие-то бумажки и сказали что для посадки достаточно того что у на на руках, т.е. с их бумажками и старыми посадочными приходим в аэропорт и будет нам счастье. В Майорке на посадке мы всё это всучили, дама повертела, почитала, с кем то посоветовалась и распечатала нам взамен такие красивые на бумаге с тиснением посадочные. Тут и можно было насторожиться, о том что предЪявляемые бумаги погружают их в ступор, но ... Вообщем в Ханне случился полный "ахтунг". На все наши рассказы про их испанских коллег, сказали что Вам здесь не Майорка, скачите мелкими прыжками в другой зал, отдайте 120 ойро и после этого ВЭЛКОМ на борт. А ещё в Хахне достают с проверком ручной клади через их рамку-шаблон. Уже когда народ прошёл все рубежи и стоит в очереди на выход на поле для посадки, вдоль очереди ходит работник и выдёргивает "подозрительных" для обмеров-обвесов с целью обложить штрафом в 35 ойро (тоже в одну сторону заплатили :-)). В Веце такого правда не наблюдалось, но это можеть по причине очень раннего вылета. Вообщем удачи.
как все страшно:001:

Irisssa
07.08.2010, 13:14
Объясните пжлст про чемодан :091: У меня как раз такой и есть 55х40х20. Я правильно поняла, что если я лечу с ним, и он весит до 10 кг, то за багажное место платить не надо? Это ручная кладь считается, он со мной в салоне летит?

Адреналин
07.08.2010, 13:32
Объясните пжлст про чемодан :091: У меня как раз такой и есть 55х40х20. Я правильно поняла, что если я лечу с ним, и он весит до 10 кг, то за багажное место платить не надо? Это ручная кладь считается, он со мной в салоне летит?
все правильно:))

Ponchik
07.08.2010, 15:35
А ещё в Хахне достают с проверком ручной клади через их рамку-шаблон. Уже когда народ прошёл все рубежи и стоит в очереди на выход на поле для посадки, вдоль очереди ходит работник и выдёргивает "подозрительных" для обмеров-обвесов с целью обложить штрафом в 35 ойро (тоже в одну сторону заплатили :-)). В Веце такого правда не наблюдалось, но это можеть по причине очень раннего вылета. Вообщем удачи.

Нас везде достали с этой рамкой. Т.е. и на пути туда в Риге перед трапом буквально заставляли пихаться в рамку, правда, очевидно не кабинсайза багаж. На пути обратно, на Фуэрте всех поголовно, в т.ч. и приорити пихали в рамку при посадке на борт, особенно страстно к пассажирам с детьми, т.к. нервно люди реагируют, когда держат в одной руке детку. При сдаче же багажа ничего не проверяли, кроме веса сдаваемого багажа. У нас одна ручная кладь весила 17,5 кг :001:(распродажи тому виной), при стандартных маленьких размерах. Очень нервенно относятся к наличию сумочек, кошелечков, барсеток - все заставляли убирать внутрь багажа.
Мы благодаря экономии на билетах позволили ребенку курс занятий кайтсерфингом и покупку оборудования (там это дешевле. чем здесь) и потребовалось одно место багажа, при чем спортивного на обратной дороге. Его нужно покупать в аэропорту при уже распечатанных посадочных, а на фуэрте, например, офис открылся только в 9 утра и уже стояли человек 5 ставить штампы виза-чек. Поэтому в Шарлеруа по прилете мы сразу рванули покупать багаж - кто их знает во что выльется подобное приключение в 5 утра. И правильно сделали. Утром багаж сдали за 2 минуты, а потом встали в колоссальную очередь к выходам, багаж принимают в 12 или 14 окнах на разных направлениях, а потом все стекаются к одной рамке-металлодетектору и рейсы у всех примерно в одно время, с разницей в 5 минут. Это засада. А очередь как раз из-за того, что в рамку заталкивают ручную кладь все с применением усилия, а обратно они вылезают с трудом:). Жидкости проверяют у тех, кто отвечает на вопрос "да, везу". Если по пути туда я честно сказала, что есть жидкости, то на обратной дороге сказала, что все в багаже и быстро прошла, возможно, что наличие огромной очереди заставило их не придираться хотя бы к жидкостям.
Везде без опозданий, а с острова долетели на 50 минут раньше, летели над Португалией, т.е. сильно левее.

Ponchik
07.08.2010, 16:03
Границу в Нарве прошли без приключений за 1 час 20 минут, при том что попали в наш пересменок. Заехали получили талон, предварительно забронированный по почте, в очереди были 9-ые, эстонцы четко пропускают по 3 машинки, после того, как очередная партия проезжает на нашу границу через мост. Точно перед нами счастье закончилось и мы стояли ровно 30 минут перед мостом, никто не ехал ни в каком направлении - пересменка, 7 вечера. На час бы раньше и прошли бы быстрее, у нас опять же работает одно окно паспортного контроля, проверяли в машине только то место, где запаска лежит и только на нашей стороне.
Вообще, трасса по пути обратно была опять же почти пустой, совсем немного уплотнилась от Красного Села, в отличии от Скандинавии фур, практически, нет и не выстраиваются хвосты за ними. Но и минусы то же есть - это проезд через Ригу, который отнял у нас ровно час на 18 км пути. По пути туда, в 7 утра пробок не наблюдалось.
А так по дороге полно кафешек, остановок, заправок.
Долгосрочный паркинг в аэропорту Риги обошелся нам по 158 р в день, машина стояла 16 дней, оплата по факту выезда, латы мы покупали здесь, как выяснилось сильно перестраховавшись, поэтому пришлось заправиться на остатки.
И ещё один момент - талон на прохождение эстонской границы стоит 30 еек, это порядка 80 рублей, но нужно предоставить ксерокс техпаспорта с 2-х сторон, первой страницы паспорта водителя и страницы с визой, эти ксероксы сделают за 10 еек, если нет времени самостоятельно это сделать дома.

А в общем, перелета через Ригу, как и пересечения эстонской границы не стоит бояться, тут больше существует стереотипов, которые остались в прошлом. Догадываюсь, что в праздничные, предпраздничные и выходные дни проблемы увеличиваются, но аналогично можно и на финской прилипнуть на долгие часы. В будние дни, даже в вечернее время вполне достойно. Повторюсь, что трасса более свободная (не через Таллин), около 580 км, долгосрочные паркинги не дорогие и везде говорят по-русски. Говорят, что бензовозы и контрабасы скапливаются теперь в Шумелкино( это пункт через Псков).

Птица О
07.08.2010, 16:13
А кто-нить летал в Барселону? Где там виза -чек, кто знает?

Адреналин
07.08.2010, 16:34
Границу в Нарве прошли без приключений за 1 час 20 минут, при том что попали в наш пересменок. Заехали получили талон, предварительно забронированный по почте, в очереди были 9-ые, эстонцы четко пропускают по 3 машинки, после того, как очередная партия проезжает на нашу границу через мост. Точно перед нами счастье закончилось и мы стояли ровно 30 минут перед мостом, никто не ехал ни в каком направлении - пересменка, 7 вечера. На час бы раньше и прошли бы быстрее, у нас опять же работает одно окно паспортного контроля, проверяли в машине только то место, где запаска лежит и только на нашей стороне.
Вообще, трасса по пути обратно была опять же почти пустой, совсем немного уплотнилась от Красного Села, в отличии от Скандинавии фур, практически, нет и не выстраиваются хвосты за ними. Но и минусы то же есть - это проезд через Ригу, который отнял у нас ровно час на 18 км пути. По пути туда, в 7 утра пробок не наблюдалось.
А так по дороге полно кафешек, остановок, заправок.
Долгосрочный паркинг в аэропорту Риги обошелся нам по 158 р в день, машина стояла 16 дней, оплата по факту выезда, латы мы покупали здесь, как выяснилось сильно перестраховавшись, поэтому пришлось заправиться на остатки.
И ещё один момент - талон на прохождение эстонской границы стоит 30 еек, это порядка 80 рублей, но нужно предоставить ксерокс техпаспорта с 2-х сторон, первой страницы паспорта водителя и страницы с визой, эти ксероксы сделают за 10 еек, если нет времени самостоятельно это сделать дома.

А в общем, перелета через Ригу, как и пересечения эстонской границы не стоит бояться, тут больше существует стереотипов, которые остались в прошлом. Догадываюсь, что в праздничные, предпраздничные и выходные дни проблемы увеличиваются, но аналогично можно и на финской прилипнуть на долгие часы. В будние дни, даже в вечернее время вполне достойно. Повторюсь, что трасса более свободная (не через Таллин), около 580 км, долгосрочные паркинги не дорогие и везде говорят по-русски. Говорят, что бензовозы и контрабасы скапливаются теперь в Шумелкино( это пункт через Псков).
С возвращением!:)))

Адреналин
07.08.2010, 16:34
А кто-нить летал в Барселону? Где там виза -чек, кто знает?
В Прате, Жероне или Реусе?:016:

SemT
07.08.2010, 21:06
Люди, кто летал через Милан?
Мы пытаемся добраться до Жероны по маршруту Тампере-Милан-Жерона. На сайте написано вылет в Жерону из Милан (Бергамо), а мы сейчас забронировали билеты Тампере-Милан и пришел смс о прибытии в аэропорт Милан Orio Al Serio
ЛЮДИ, ХЕЛП! Милан (Бергамо) и Милан (Orio Al Serio) это одно и тоже? или два разных аэропорта?

Адреналин
07.08.2010, 21:10
Люди, кто летал через Милан?
Мы пытаемся добраться до Жероны по маршруту Тампере-Милан-Жерона. На сайте написано вылет в Жерону из Милан (Бергамо), а мы сейчас забронировали билеты Тампере-Милан и пришел смс о прибытии в аэропорт Милан Orio Al Serio
ЛЮДИ, ХЕЛП! Милан (Бергамо) и Милан (Orio Al Serio) это одно и тоже? или два разных аэропорта?
Райан летает только в один Милан , точнее в Бергамо, а\п называется Орио дель Сержио, т.е. Вы все правильно купили.
А что через Милан полетели, через Бремен или Хан было бы дешевле...:016::091:

Птица О
07.08.2010, 23:42
В Прате, Жероне или Реусе?:016:
BCN - это сама Барселона?

Awatara
07.08.2010, 23:59
все так...
с жидкостями могут быть нюансы...
не до меточки 100мл а сама тара не больше 100мл...
хотя для ребенка пустить могут...:091::091::091:

блин-блин, где ж такую тару найти-то... :(

Когда сдаёте багаж на талон прилепят багажную бирку.

я ее и имела в виду.

Спасибо за ответы!!!

Aminazink@
08.08.2010, 03:34

Она самая. Тогда не подскажу. В Жироне окошко прямо около стоек регистрации.

Адреналин
08.08.2010, 09:04
Это Прат, самый ближний к Барселоне.
Очень большой аэропорт, не сарайчик:)))

Адреналин
08.08.2010, 09:05
блин-блин, где ж такую тару найти-то... :(

я ее и имела в виду.

Спасибо за ответы!!!
Еще один момент: пустую бутылку можно любую проносить через досмотр...

Aminazink@
08.08.2010, 10:29
Это Прат, самый ближний к Барселоне.
Очень большой аэропорт, не сарайчик:)))

Ну тогда Where ia visa check in? наше все. Кстати, буду в Барсе в сентябре, если еще будет актуально, попробую прицельно посмотреть.

Птица О
08.08.2010, 13:12
УжОс...И где ж там, интересно?:)
Ну тогда Where ia visa check in? наше все. Кстати, буду в Барсе в сентябре, если еще будет актуально, попробую прицельно посмотреть.
до середины сентября - очень актуально, гляньте, плз..:flower:

for-sale
08.08.2010, 13:17
неужели никто не летал из Мадрида ryanair?
ну откликнитесь, осталось 5 дней до путешествия, начинаю нервничать...

Адреналин
08.08.2010, 13:26
УжОс...И где ж там, интересно?:)

до середины сентября - очень актуально, гляньте, плз..:flower:
Только не ржать!:)))
Есть страны, где воду из под крана можно пить:)))

Адреналин
08.08.2010, 13:32
неужели никто не летал из Мадрида ryanair?
ну откликнитесь, осталось 5 дней до путешествия, начинаю нервничать...
А какой вопрос?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%81
Обычно все читается на сайте аэропорта, в Испании для всех аэропортав это aena.es....

http://www.aena.es/csee/Satellite?cid=1049727006353&pagename=subHome&SiteName=MAD&c=Page&Language=EN_GB

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11099

http://www.madrid-mad.com/

for-sale
08.08.2010, 13:49
А какой вопрос?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%81
Обычно все читается на сайте аэропорта, в Испании для всех аэропортав это aena.es....

http://www.aena.es/csee/Satellite?cid=1049727006353&pagename=subHome&SiteName=MAD&c=Page&Language=EN_GB

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11099

Ну спасибо, по ссылке зашла на сайт аэропорта, теперь понимаю хоть в какой терминал двигаться по прилету)!

Птица О
08.08.2010, 14:43
Только не ржать!:)))
Есть страны, где воду из под крана можно пить:)))
Ага! Помню, читала отзыв, что кому-то в кафе воду налили из кувшина, а кувшин был наполнен из-под крана:)). Возмущение туриста было бурным и искренним.
По теме - ты хочешь сказать, "ищите и обрящете"?

lala_new
08.08.2010, 15:50
А какой вопрос?

Спасибо за ссылочку, мне тож пригодится, а то все никак понять не могла из каких терминалов в Мадриде летим :)

Адреналин
08.08.2010, 16:02
Спасибо за ссылочку, мне тож пригодится, а то все никак понять не могла из каких терминалов в Мадриде летим :)
Да вот сам завелся, перебираю, думаю чем наполнить с 1 по 15 января из Брюсселя. куда билеты уже есть...
То ли через Мадрид на Тенерифе...
А обратно через Порту....
А через Мадрид по три рейса в день летает, большой хаб...

lala_new
08.08.2010, 16:11
Да вот сам завелся, перебираю, думаю чем наполнить с 1 по 15 января из Брюсселя. куда билеты уже есть...
То ли через Мадрид на Тенерифе...
А обратно через Порту....
А через Мадрид по три рейса в день летает, большой хаб...

Мы на Тенерифе и Лансароте решили из Мадрида двинуть, с островов летим в Барселону, а оттуда на машине обратно в Мадрид.

Awatara
08.08.2010, 22:17
Ага, спасибо. Это я так и планирую :)

И еще вопросик. А всякие там печеньки-то можно?

Ponchik
08.08.2010, 22:22
если эти печеньки влезают в то единственное место ручной клади, которое можно брать в салон - можно
вот тут, правда, писали, что они икру считают жидкостью

Адреналин
08.08.2010, 22:24

да
и еще мы апельсины берем

Адреналин
08.08.2010, 22:32
если эти печеньки влезают в то единственное место ручной клади, которое можно брать в салон - можно
у нас и горчицу отобрали:(:091::))

Awatara
08.08.2010, 23:42

у нас еще багаж и четыре чела с ручной кладью. Запихаем :)

да
и еще мы апельсины берем

О! За идею спасибо!

Elena Pli
09.08.2010, 00:43

Коляску можно сдать в багаж сразу, а можно у трапа - как Вам удобней. Мы в багаж сдавали, чтобы не таскаться с ней, руки свободнее, ребенок на плечах.

korn
09.08.2010, 01:10

С пустыми бутылками - это Вы поосторожнее. Возле рентгена стоит бак, так там практически половина именно пустых бутылок. При мне у женщины отобрали именно пустую бутылку из-под акваминерале.

Птица О
09.08.2010, 01:13
А зачем проносить пустую бутылку? Может мне тоже надо. а я не знаю?

for-sale
09.08.2010, 12:12
да
и еще мы апельсины берем
классная идея, спасибо!

SemT
09.08.2010, 12:28
Райан летает только в один Милан , точнее в Бергамо, а\п называется Орио дель Сержио, т.е. Вы все правильно купили.
А что через Милан полетели, через Бремен или Хан было бы дешевле...:016::091:

спасибо!:flower:

давно мама!
09.08.2010, 13:55
Так и делают.

Коляску можно сдать в багаж сразу, а можно у трапа - как Вам удобней. Мы в багаж сдавали, чтобы не таскаться с ней, руки свободнее, ребенок на плечах.

Спасибо большое! Всё ясно.

for-sale
09.08.2010, 15:51
Делаю он-лайн регистрацию...а это нормально , что так долго обработка идет?
я все заполнила, теперь жду...билета!

for-sale
09.08.2010, 15:59
ХЕЛП!!!
после он-лайн регистрации написали, что "все прошло успешно, и вам (мне) еще 15 евро вернут при след.бронировании..".-это все хорошо,
только нет посадочного талона....
мне заново проводить всю процедуру регистрации?

Адреналин
09.08.2010, 19:21
ХЕЛП!!!
после он-лайн регистрации написали, что "все прошло успешно, и вам (мне) еще 15 евро вернут при след.бронировании..".-это все хорошо,
только нет посадочного талона....
мне заново проводить всю процедуру регистрации?
Иногда сайт подвисает, перегружен...и надо подождать...
В принципе в май букинге статус или есть бронь или есть уже билет...

Elena Pli
09.08.2010, 20:46
А зачем проносить пустую бутылку? Может мне тоже надо. а я не знаю?

Чтобы потом её наполнить нужным содержимым для детей - водой, компотом и т.д. и носить везде с собой, в т.ч. и в рестораны. А еще она может быть удобной именно для Вашего рюкзака формы, размера и с нужным горлышком (закрывающимся, например).

Птица О
09.08.2010, 21:20
Чтобы потом её наполнить нужным содержимым для детей - водой, компотом и т.д. и носить везде с собой, в т.ч. и в рестораны. А еще она может быть удобной именно для Вашего рюкзака формы, размера и с нужным горлышком (закрывающимся, например).
Аа, Семен Семеныч:009:Плоская пластиковая фляжка от ликера:080:, удобно влезающая в карман! А таинственная фраза Адреналина про то. что можно воду пить из-под крана - это не к этому же? :008:

for-sale
09.08.2010, 23:31
Иногда сайт подвисает, перегружен...и надо подождать...
В принципе в май букинге статус или есть бронь или есть уже билет...
Да, все прошло успешно, действительно сайт подвис!
Спасибо еще раз, вы здесь просто необходимый советчик!

Awatara
10.08.2010, 00:01
А зачем проносить пустую бутылку? Может мне тоже надо. а я не знаю? Ну у меня не бутылка, а типа поильника с трубочкой для мелкой. Не буду же я поить из баночек от детского питания по 100 мл :) Других емкостей по 100 мл пока не придумала. Спасибо еще раз, вы здесь просто необходимый советчик! Согласна!

Elena Pli
10.08.2010, 00:45
Аа, Семен Семеныч:009:Плоская пластиковая фляжка от ликера:080:, удобно влезающая в карман! А таинственная фраза Адреналина про то. что можно воду пить из-под крана - это не к этому же? :008:

Ага-ага:support: и вода из-под крана туда же:))

Раис Захаровна
10.08.2010, 15:00
Товарисчи! Подскажите, до недавнего времени платила за билеты рублевой визой, но ведь берут процент за конвертацию, есть еще карты в евро и в долларах. Какой выгоднее платить?

Zhanna*
10.08.2010, 15:13
Товарисчи! Подскажите, до недавнего времени платила за билеты рублевой визой, но ведь берут процент за конвертацию, есть еще карты в евро и в долларах. Какой выгоднее платить?

проверьте курс конвертаций в вашем банке на день операции, и поймете что выгоднее:)

Птица О
10.08.2010, 15:34
Лучше платить евровой визой. Ключевое слово ВИЗА. При оплате Мастером они сами конвертируют в доллары по грабительскому курсу. Собственному.
Если вы зарплату получаете в рублях, то на евровую карту все равно надо рубли конвертировать, не так ли?

Til_da
10.08.2010, 19:52
Нужно оплатить до онлайнчекина, иначе в 2 раза дороже(кажется 70 вместо 35 первое место багажа).
1 багаж-до15 кг.
Как я завидую...
Все летают, летают, а мы с июня дома сидим...
Я только что накосячила и сделала check-in до добавления багажа, в итоге взяли 40 Евро за 1 багаж до 15 кг - туда-обратно, в итоге потеряла 10 евро:010:

Ponchik
10.08.2010, 20:12
Лучше платить евровой визой. Ключевое слово ВИЗА. При оплате Мастером они сами конвертируют в доллары по грабительскому курсу. Собственному.
Если вы зарплату получаете в рублях, то на евровую карту все равно надо рубли конвертировать, не так ли?

А у меня все нормально с евровым мастером Райфа, списали сколько было указано на сайте. При чем дважды, первый раз за билеты и второй раз, когда багаж оплачивала, без всяких конвертаций, может ключевое слово у банка?

Адреналин
10.08.2010, 20:19
Я только что накосячила и сделала check-in до добавления багажа, в итоге взяли 40 Евро за 1 багаж до 15 кг - туда-обратно, в итоге потеряла 10 евро:010:
Пусть будет самая большая ошибка...:091:
А я в апреле билеты покупал, думаю, что там за ночь изменится...
А они , гады, на 50евро подорожали....

lala_new
10.08.2010, 21:07

Не расстраивайтесь, у них летом ( на июль-август ) 1 багаж стоит 20 евро, и это не зависит от того до или после check-in Вы его добавили :)

Адреналин
10.08.2010, 21:09
Не расстраивайтесь, у них летом ( на июль-август ) 1 багаж стоит 20 евро, и это не зависит от того до или после check-in Вы его добавили :)
Точно-точно...
+1

Птица О
10.08.2010, 21:23
А у меня все нормально с евровым мастером Райфа, списали сколько было указано на сайте. При чем дважды, первый раз за билеты и второй раз, когда багаж оплачивала, без всяких конвертаций, может ключевое слово у банка?
Так мне счет был выставлен в долларах по убойному курсу в письме. которое на почту пришло. В УжОсе стала рыть в инете - с января у R. такая проблема появилась у многих , по картам Мастеркард разных банков. Потом платила по рублевой визе - счет выставляли в евро. А вы когда билеты покупали, может до января?

Птица О
10.08.2010, 21:25
Пусть будет самая большая ошибка...:091:
А я в апреле билеты покупал, думаю, что там за ночь изменится...
А они , гады, на 50евро подорожали....
А у меня с начала июня подешевели почти в 2 раза...То, что было за 232 евро, сейчас (неделю назад) - 130 :(

Адреналин
10.08.2010, 21:31
А у меня с начала июня подешевели почти в 2 раза...То, что было за 232 евро, сейчас (неделю назад) - 130 :(
А я на НГ Лап-Брюс купил на троих за 240, а сейчас уже под 600...:008:

Ponchik
10.08.2010, 21:42
Так мне счет был выставлен в долларах по убойному курсу в письме. которое на почту пришло. В УжОсе стала рыть в инете - с января у R. такая проблема появилась у многих , по картам Мастеркард разных банков. Потом платила по рублевой визе - счет выставляли в евро. А вы когда билеты покупали, может до января?

Я в конце мая покупала, а летала с 19 июля по 5 августа на Канары через Шарлеруа и Ригу, вот перед чекингом (19-го) я решила купить один багаж и с дрожью ждала, что снимут с конвертацией - нет, все нормально прошло, сколько выставили в евро, столько же с карты и списали.

Птица О
10.08.2010, 21:46
Я в конце мая покупала, а летала с 19 июля по 5 августа на Канары через Шарлеруа и Ригу, вот перед чекингом (19-го) я решила купить один багаж и с дрожью ждала, что снимут с конвертацией - нет, все нормально прошло, сколько выставили в евро, столько же с карты и списали.
Не знаю тогда...У меня самый дорогой фрагмент был оплачен Мастером, я на этом больше 600 руб потеряла (если бы не бюджетная компания - и не плакала бы) и мне именно выставили в долларях. В общем, чУдны дела твои, RYANAIR:)

Птица О
10.08.2010, 21:48
А я на НГ Лап-Брюс купил на троих за 240, а сейчас уже под 600...:008:
У меня тоже сначала дорожали, я дождалась, пока таксы вставят в цену и купила. А они потом без такс, а потом еще билеты дешевле... Я больше не хожу туда пока....:)

Til_da
11.08.2010, 01:56

Точно-точно...
+1
хм...тады получается, что после check-in стоит столько же:fifa:правда, я через 10 минут добавила, может это и сыграло роль - все-таки же в тот же день

НюсьНюсь
11.08.2010, 11:18
Прошу консультации бывалых!!
Стала оформлять на сайте он-лайн регистрацию, заметила лишнюю букву в фамилии дочи. Зашла на my booking , сделала исправление, и за это они хотят 100 евро :001:.
Заплатить - это единственный вариант?? :010: Подозреваю, что второго не дано, но надежда не хочет умирать. Я ОПЕЧАЛИНА

НюсьНюсь
11.08.2010, 11:24
А если чекин я еще не прошла и исправление делаю до того, все равно снимут??

Нашла в топе, как вариант купить новый билет, пойду посмотрю :005:

Aiti P
11.08.2010, 12:11
Если я правильно понимаю, 100 евро они хотят за замену пассажира, а не за исправление опечатки. Рискну предположить, что нужно просто оставить все как есть

НюсьНюсь
11.08.2010, 12:17
Если я правильно понимаю, 100 евро они хотят за замену пассажира, а не за исправление опечатки. Рискну предположить, что нужно просто оставить все как есть

Я здесь где-то читала, что допускается три опечатки. просто думала исправить пока до чекин, чтобы в посадочных было все правильно

Wiktori
11.08.2010, 12:17
Прошу консультации бывалых!!
Стала оформлять на сайте он-лайн регистрацию, заметила лишнюю букву в фамилии дочи. Зашла на my booking , сделала исправление, и за это они хотят 100 евро :001:.
Заплатить - это единственный вариант?? :010: Подозреваю, что второго не дано, но надежда не хочет умирать. Я ОПЕЧАЛИНА
Билет заказывала по старому паспорту ,в нем имя сына было Aleksandr. Летели по новому паспорту -в нем он уже Alexander. В Тампере и в Ханне проблем не было.

НюсьНюсь
11.08.2010, 12:45
Спасибо!! Тоже перечитала, все с этим связанное (что нашла). Коленки дрожат! Рискну оставить как есть. ЭЭ-х! надо было учить аглицкий, УВЫ мне :((

МяТнАя-Я
11.08.2010, 14:12
Не переживайте, правило трех опечаток распространяется по всему миру!!!!!!!!

НюсьНюсь
11.08.2010, 14:23
Не переживайте, правило трех опечаток распространяется по всему миру!!!!!!!!

Очень всем СПАСИБО !! :)

Птица О
11.08.2010, 15:48
Так, не поняла, разъясните. плз... Разве добавлять багаж после Чек -ин можно? Вроде в условиях сказано, что все изменения только до чекина можно, потом никак. Скажите,:008: что я не права!