Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Адреналин
11.08.2010, 20:19
Если я правильно понимаю, 100 евро они хотят за замену пассажира, а не за исправление опечатки. Рискну предположить, что нужно просто оставить все как есть
Раньше так и было...
Надо жену спросить, что то было у наших знакомых в Тампере...
Так, не поняла, разъясните. плз... Разве добавлять багаж после Чек -ин можно? Вроде в условиях сказано, что все изменения только до чекина можно, потом никак. Скажите,:008: что я не права!
Могу только сказать, что когда мы докупали спортивный багаж в аэропорту, на Фуэрте нам поставили штампик в наш посадочный и приклеили маленькую наклеечку прямо на одну распечатку, а в Шарлеруа просто выписали нечто вроде квитанции
по цене - точно, на 10 евриков дороже, чем "до" , единственное о чем они предупреждают, что могут отказать в аэропорту, если очень много желающих будет на габаритные грузы - кресел-то понавтолкали больше, чем в обычном самолете, а грузоподъемность остается прежняя, отсюда и их политика поощрять перелеты с ручной малогабаритной кладью
Могу только сказать, что когда мы докупали спортивный багаж в аэропорту, на Фуэрте нам поставили штампик в наш посадочный и приклеили маленькую наклеечку прямо на одну распечатку, а в Шарлеруа просто выписали нечто вроде квитанции
по цене - точно, на 10 евриков дороже, чем "до" , единственное о чем они предупреждают, что могут отказать в аэропорту, если очень много желающих будет на габаритные грузы - кресел-то понавтолкали больше, чем в обычном самолете, а грузоподъемность остается прежняя, отсюда и их политика поощрять перелеты с ручной малогабаритной кладью
Нда....и останется мой чУмадан ждать меня в аэропорту:)) один-одинешенек....:065:
Я накануне ночью просто потом обливалась - инвентаря на полторы штуки накупили пацаны, а Фуэрта он этими видами спорта и привлекателен, по пути туда многие везли и винды, и доски кайтовые. А вот обратно, два таких габаритных было всего. Решили - будем обращаться к принимающей стороне, в случае нонсенса.
Но это относится не просто к оплачиваемому багажу, который не должен превышать 119 см по макс. измерению, а именно к спортивному инвентарю, муз. инструментам и т.п.
for-sale
11.08.2010, 21:30
Спасибо!! Тоже перечитала, все с этим связанное (что нашла). Коленки дрожат! Рискну оставить как есть. ЭЭ-х! надо было учить аглицкий, УВЫ мне :((
про изменения(ошибки) данных, проще позвонить им они могут бесплатно исправить.
Я накануне ночью просто потом обливалась - инвентаря на полторы штуки накупили пацаны, а Фуэрта он этими видами спорта и привлекателен, по пути туда многие везли и винды, и доски кайтовые. А вот обратно, два таких габаритных было всего. Решили - будем обращаться к принимающей стороне, в случае нонсенса.
Но это относится не просто к оплачиваемому багажу, который не должен превышать 119 см по макс. измерению, а именно к спортивному инвентарю, муз. инструментам и т.п.
Понятно, это про инвентарь, а не чУмадан. :080:
Вообще удивительно, сколько особенностей при перелете Ryanair Первый раз летя заграницу, я так не волновалась, как сейчас:)). Сегодня купила специальный рюкзачок размером 53х39х22 см, 2 см лишние придется ужимать. Страшненький - ужасненький, без всяких изысков - в советском стиле, но зато легкий и по чудной цене - 600 рублей. "Рыбачок" называется. :support:
Адреналин
11.08.2010, 21:52
Вообще удивительно, сколько особенностей при перелете Ryanair Первый раз летя заграницу, я так не волновалась, как сейчас:)). Сегодня купила специальный рюкзачок размером 53х39х22 см, 2 см лишние придется ужимать. Страшненький - ужасненький, без всяких изысков - в советском стиле, но зато легкий и по чудной цене - 600 рублей. "Рыбачок" называется. :support:
Не подходит...
Не подходит...
Что не подходит?:001: на 2 см я его ужму по толщине...Обмотав пленкой для бутеров:)
Адреналин
11.08.2010, 22:21
Что не подходит?:001: на 2 см я его ужму по толщине...Обмотав пленкой для бутеров:)
Название не подходит...:016:
Название не подходит...:016:
дааа...тут не спорю... а как назвать? Ведь уж это-то в наших руках? А как ты лодку назовешь, так она и поплывет...
Адреналин
11.08.2010, 22:54
дааа...тут не спорю... а как назвать? Ведь уж это-то в наших руках? А как ты лодку назовешь, так она и поплывет...
"Рюкзачок-О!"
"Рюкзачок-О!"
:080: с крыльями для полетов:flower:
Волжанка
12.08.2010, 02:02
Летим 15 августа из Лапы в Виз, может быть есть попутчики?
Прочитала весь топ, но так и не поняла- еду ( бутеры, орешки, сок) в ручную кладь нельзя положить, чтобы в самолете поесть? Или там можно только их еду покупать?
lala_new
12.08.2010, 02:17
Прочитала весь топ, но так и не поняла- еду ( бутеры, орешки, сок) в ручную кладь нельзя положить, чтобы в самолете поесть? Или там можно только их еду покупать?
Можно свою еду проносить и есть тоже :)
Мы тоже с вами летим :)
В Бергамо на наших глазах уже в салоне юноша пытался запихать свой рюкзак на полку, у него ничего не получалось. Не лезло. Какие там 2 см, там 20 было лишних. Такая битком набитая штука, и размер донышка был похож скорее на 40х40.
А вот к весу они очень придирчивы. 10 кг лучше не превышать.
НюсьНюсь
12.08.2010, 12:20
про изменения(ошибки) данных, проще позвонить им они могут бесплатно исправить.
Я прошла "онлайн чекин", распечатала талоны с ошибкой. Еще не поздно звонить?? Я бы раньше позвонила, но языкам не обучена :009: Не знаю, смогу ли найти англоговорящих знакомых, которые смогут понять, что им ответят :))
манерная сновка
12.08.2010, 12:27
у нас была опечатка в фамилии билете, летели Тампере-Милан, никаких проблем вообще :) Езжайте спокойно, только заранее будьте в аэтопорту.
В Бергамо на наших глазах уже в салоне юноша пытался запихать свой рюкзак на полку, у него ничего не получалось. Не лезло. Какие там 2 см, там 20 было лишних. Такая битком набитая штука, и размер донышка был похож скорее на 40х40.
Спасибо! Немцы, как я читала здесь, придирчивы, а мы через них летим. Я еще и безмен купила, чтоб взвешивать пожитки, но он сломался полсе того, как я взвесила пустой чУмадан (для багажа). Ржунимагу над собой -:)) я готовлюсь к полету, как экспедиции на край света.
У нас за 4 полета ни одного раза ручную кладь не взвешивали, кроме сдаваемого оплаченного багажа.
А вот в измерительную рамку заставляли заталкивать сумки везде и к количеству сумок придирались : купили товар в дъютике - убирайте в ручную кладь, а после этого в рамку - не лезет, платите 35 евро
В обратном перелете у нас один чемодан ручной клади весил 17,5 кг, в рамку при этом влезал легко. т.к. размер маленький.
Мы до этого дважды летали изиджетом из Мадрида, там конечно более лояльно - по 3 сумки несет каждый, а некоторые и по 4-5, такая мелочь, как камеры, фотики, пакетики из дъютифри, планшетики - вообще, за единицу не считаются. Не взвешивают и в рамку могут попросить поставить одного-двоих из очереди. Более спокойно в этом смысле, но... после того, как половина солона уселись, ручную кладь уже совсем некуда класть, разве что под кресло, а они и так не откидываются,ещё и ноги не вытянуть за 4 часа полета. Вот в этой компании приорити имеет смысл брать именно с целью расположить свою ручную кладь.
Спасибо! Немцы, как я читала здесь, придирчивы, а мы через них летим. Я еще и безмен купила, чтоб взвешивать пожитки, но он сломался полсе того, как я взвесила пустой чУмадан (для багажа). Ржунимагу над собой -:)) я готовлюсь к полету, как экспедиции на край света.
Мы то же с безменом летаем, потому и в курсе сколько весил один чумаданчик ручной клади в котором сконцентрировались все ноуты, зарядки, фотик. Но что-то скаутское в этих авиаперелетах точно есть, особенно когда на море, да на пару недель, да с одной ручной кладью :).
Мы то же с безменом летаем, потому и в курсе сколько весил один чумаданчик ручной клади в котором сконцентрировались все ноуты, зарядки, фотик. Но что-то скаутское в этих авиаперелетах точно есть, особенно когда на море, да на пару недель, да с одной ручной кладью :).
Ага...точно скаутское... когда я думаю, что эти штаны на себя надену - они более плотные и тяжелые, а эти в чУмадан - они полегче:)). А шляпку от солнца в чУмадан не запихнешь, а прелестно я буду выглядеть в шляпке на голове и ветровке во второй половине сентября, разгуливая по германии и Финляндии:))
Это ещё что - мне пришлось в аптеке на чистом испанском просить ср-во от ожогов, т.к. пантенол брать в ручную кладь нельзя, по-английски они не говорили,а я по-испански знаю только "о-ла, грасьяс, пор фавор и ла куэнто" , ну пришлось ожог демонстрировать.
манерная сновка
12.08.2010, 13:37
а почему нельзя противоожоговое в ручную кладь? А солкосерил?
а почему нельзя противоожоговое в ручную кладь? А солкосерил?
Оно в баллончике.
Это ещё что - мне пришлось в аптеке на чистом испанском просить ср-во от ожогов, т.к. пантенол брать в ручную кладь нельзя, по-английски они не говорили,а я по-испански знаю только "о-ла, грасьяс, пор фавор и ла куэнто" , ну пришлось ожог демонстрировать.
пор фавор и ла куэнто - еще неизвестные для меня слова. Кстати, а средства от солнца там лучше покупать? Не хотелось бы сразу бежать в магаз.
манерная сновка
12.08.2010, 13:57
Оно в баллончике.
а, я просто по старинке мазями и кремами пользуюсь, аптечка всегда с собой
for-sale
12.08.2010, 14:02
Я прошла "онлайн чекин", распечатала талоны с ошибкой. Еще не поздно звонить?? Я бы раньше позвонила, но языкам не обучена :009: Не знаю, смогу ли найти англоговорящих знакомых, которые смогут понять, что им ответят :))
Да ужж, по-русски они точно не будут разговаривать...но вообще , 1 ошибка в букве допускается, а номер паспорта совпадает?
я теперь то же кремами, а раньше мне только пантенол в баллончике помогал - не надо руками трогать больное место - набрызгал пену и обезболивает мгновенно, теперь вот есть в креме в корне то же "пантенол", аналог, но все равно по сгоревшему рукой мало приятно, а на спину и плечи ещё и не достать рукой-то, а ночью невозможно спать , приходится будить соседа по отдыху
НюсьНюсь
12.08.2010, 14:15
Да ужж, по-русски они точно не будут разговаривать...но вообще , 1 ошибка в букве допускается, а номер паспорта совпадает?
Доченька вписана в мой паспорт. Это я проверила, ошибок нет. ПЕРЕЖИВАЮ :005:
[QUOTE=Птица О;46934859]пор фавор и ла куэнто - еще неизвестные для меня слова.
Por favor - пожалуйста
la cuenta (окончание "А") - счет,
то есть в ресторане можно сказать фразу: la cuenta, por favor (ля куента порфавор)
пор фавор и ла куэнто - еще неизвестные для меня слова. Кстати, а средства от солнца там лучше покупать? Не хотелось бы сразу бежать в магаз.
Там все есть, за исключением каких-то популярных у нас аптечных фирм. Другое дело, что большими емкостями, за пару недель не успеваешь вымазать, т.к. не всегда используешь сильную степень защиты, но в этот раз нас четверо было. Мне нравится лиерак spf 10 для лица, он 50 мл, вожу с собой, можно перелить что-то, недорогое можно и выбросить остатки. Ножницы маникюрные, кстати, за 2-3 евро можно купить, пинцет меньше евро
ла куэнто, пор фавор - счет, пожалуйста:))
манерная сновка
12.08.2010, 14:32
мы успеваем вымазать, т.к. мажем густо, чтобы не сгорать :)). Зимой впервые летим на море без багажа, планировала брать с собой только маленький флакончик перелитой тридцатки "на первый день", а потом найти что-то в местных магазинах. От несильных солнечных ожогов обычно пользовалась мазилкой ИвРоше, она устраивает меня ценой и качеством... но солкосерил все равно вожу.
Тяжелая весчь - сборы. Боюсь я их.
Безмен мы в Италии искали во всех доступных магазинах, не нашли. В итоге в аэропорту перепаковывались. Нелегкая эта работа!!!
[QUOTE=Птица О;46934859]пор фавор и ла куэнто - еще неизвестные для меня слова.
Por favor - пожалуйста
la cuenta (окончание "А") - счет,
то есть в ресторане можно сказать фразу: la cuenta, por favor (ля куента порфавор)
Спасибо, выучила!:080: Por favor - вообще очень полезное слово.
Там все есть, за исключением каких-то популярных у нас аптечных фирм. Другое дело, что большими емкостями, за пару недель не успеваешь вымазать, т.к. не всегда используешь сильную степень защиты, но в этот раз нас четверо было. Мне нравится лиерак spf 10 для лица, он 50 мл, вожу с собой, можно перелить что-то, недорогое можно и выбросить остатки. Ножницы маникюрные, кстати, за 2-3 евро можно купить, пинцет меньше евро
ла куэнто, пор фавор - счет, пожалуйста:))
Лиерак - моя любимая марка, выбросить остатки - никогда!:) А от ожогов - мазь "Спасатель" - просто супер! ожоги. раздражение кожи, укусы насекомых - здорово помогает. И стоит копейки, выкинуть не жалко. .
[QUOTE=guapa;46936074]
Спасибо, выучила!:080: Por favor - вообще очень полезное слово.
а ещё пиво - сервеса, но на Фуэрте они почему-то называют его "Ви-та-ми-на", просишь сервеса, переспрашивают - "Витамина?" и хитро улыбаются при этом ;)
[QUOTE=Птица О;46936979]
а ещё пиво - сервеса, но на Фуэрте они почему-то называют его "Ви-та-ми-на", просишь сервеса, переспрашивают - "Витамина?" и хитро улыбаются при этом ;)
Записала...:) А есть смысл пить в Испании пиво, а не вино? Про ви-та-ми-на запомнить проще.
это дело вкуса, мне нравилось, что холодное, т.к. вода взятая с собой нагревается, а в пляжном баре по цене вода и пиво почти рядом
в жару на пляже где-нибудь или по пути с пляжа, от вина как-то в сон сразу уводит, ну и градус в нем выше, чем в пиве, да и подороже выходит
греки итальянцы и на юге Франции, например, вино водой разбавляют (что бы выпить больше жидкости и не опьянеть), а в чистом виде - это уже в ресторане или под блюдо
не подлежат смешиванию с водой только крепленые и полусладкие
ни разу не видела, что бы в Испании разбавляли или пили разбавленное
ну или ещё один аспект - за две недели отдыха, даже вино начинает надоедать...
veneciana
12.08.2010, 16:21
знатоки, подскажите, пожалуйста, Брюссель из Лаппеэнранты на март 2011 г. за 67,78 евро туда-обратно - это хорошо или может быть и дешевле?
Господа, помогите! Сами мы летали из Тампере в Милан и обратно, но я никак не могу вспомнить- где в Милане в аэропорту виза-чек делается????? :009:Отправляю приятеля одного из Милана в Фаро- надо ему это объяснить.....про Тампере помню, а там не помню...(тут помню, там не помню...ужас какой):014:
где в Милане в аэропорту виза-чек делается????? в отдельном окошке в зале регистрации
Адреналин
12.08.2010, 21:27
Лен, пищу от твоей основательности....:091::091::091::love:
Адреналин
12.08.2010, 21:28
я теперь то же кремами, а раньше мне только пантенол в баллончике помогал - не надо руками трогать больное место - набрызгал пену и обезболивает мгновенно, теперь вот есть в креме в корне то же "пантенол", аналог, но все равно по сгоревшему рукой мало приятно, а на спину и плечи ещё и не достать рукой-то, а ночью невозможно спать , приходится будить соседа по отдыху
И где фотки из последнего отпуска?:016::091::091::091::008::))
Адреналин
12.08.2010, 21:29
знатоки, подскажите, пожалуйста, Брюссель из Лаппеэнранты на март 2011 г. за 67,78 евро туда-обратно - это хорошо или может быть и дешевле?
Думаю, это оптимально...
Даже если подешевеет, теряешь то копейки....
Лен, пищу от твоей основательности....:091::091::091::love:
Читай дальше, я не одна тут такая:080:, с безменом:008:
Адреналин
12.08.2010, 21:40
Читай дальше, я не одна тут такая:080:, с безменом:008:
Честно говоря, ты произвела на меня позитивнейшее впечатление в нашу единственную встречу в ресторане на Нарвской...:073:
Фигурка - супер, юмор-супер....
Я кажется плохо себя вел...
Лен, ты очень интересная женщина, очень, поверь мне...:flower:
Честно говоря, ты произвела на меня позитивнейшее впечатление в нашу единственную встречу в ресторане на Нарвской...:073:
Фигурка - супер, юмор-супер....
Я кажется плохо себя вел...
Лен, ты очень интересная женщина, очень, поверь мне...:flower:
Верю!!!!! :080:И не спорю!!!!
мерси тебе!:love:
тоже хочу на Канары, но не нашла рейса на Канары через Шарлеруа и Ригу, ткните носом плиз:016: )))
Адреналин
12.08.2010, 22:09
тоже хочу на Канары, но не нашла рейса на Канары через Шарлеруа и Ригу, ткните носом плиз:016: )))
В какие дни ткнуть?
Они ж летают как заведенные....:091:
Шарлеруа - это у них Брюссель (Riga - Brussels (Charleroi)
А Канары - на выбор Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Tenerife South
на какой остров хотите?
засоветую Фуэртовентуру - октябрь-ноябрь там просто рай на земле, вода теплейшая, ветра стихают, пляжи необъятные песчаные с мелким входом, цены низкие, да и остров не избалован турбизнесом, есть куда съездить и что посмотреть, можно совместить с Ланцероте или Гран Канарией (между ними паромное сообщение) и нет дождей, на этом острове вообще нет дождей
а мона исчо через Мадрид или Барселону так же и Изики летают (то же бюджетные)
а мона Конкордом
Elena Pli
13.08.2010, 21:33
И я хочу на Фуэртовентуру. Как говорите туда удобно/бюджетно добраться?
Лаппенранта-Брюссель-Фуэтовентура так?
Адреналин
13.08.2010, 21:39
Тампере-Хан-Фуерте или лансароте...еще дешевле...
Причем на Лансароте самые недорогие апарты...
Elena Pli
13.08.2010, 21:50
Тампере-Хан-Фуерте или лансароте...еще дешевле...
Причем на Лансароте самые недорогие апарты...
А стыковка там удобная?
Адреналин
13.08.2010, 21:53
А стыковка там удобная?
Ночь в Хане...но это чтобы наверняка, без нервов...
Зато вкусное пиво, капустка, сосиськи....
Elena Pli
13.08.2010, 22:26
Спасибо, пиво, капустку и сосиски уважаем, а вот терять ночь туда и, видимо, ночь обратно из недели отпуска, наверное не разумно. А более рационального во временном плане нет маршрута?
Ох, какой классный Хугартен лимонный в Бельгии, такое послевкусие остается , как от липового чая. Считается нефильтрованное белое. Но только лимонное, другие сорта и близко не стояли.
Мы летали трижды - в ноябре, в мае и в июле на кубок мира. Первые два раза летали с пересадкой в Мадриде. Сначала Чешскими авиалиниями из Хельсинки, а потом Изиком из Мадрида. Столько же вышло, сколько и ранэйром. В мае стыковка у нас была по пути туда - 4 часа (т.е. мы не платили за ночевку), мы летели люфтганзой с остановкой в Копенгагене и Франкфурте, но была акция у Люфтганзы. Я не могу утверждать, что Ранэйр оптимальный вариант, когда заранее планируешь можно поперебирать. Но вот если в короткий срок, то точно выгоднее.
А вот из Лаппы стыковки получаются аж 2 ночи, как и из Веце и честно говоря, в Шарлеруа ещё можно один день скоротать и то, тратя деньги. В этом смысле, в Мадриде интереснее хотя бы.
Если напасть на акцию айрберлина, то можно и из Питера, а дальше Конкордом, например.
Адреналин
13.08.2010, 22:42
Ох, какой классный Хугартен лимонный в Бельгии, такое послевкусие остается , как от липового чая. Считается нефильтрованное белое. Но только лимонное, другие сорта и близко не стояли.
Записываю в маленькую книжечку...:)):091::091::091:
Записываю в маленькую книжечку...:)):091::091::091:
точно-точно
Привет!
У меня последний вопрос. Уже было, но перечитывать некогда.
Где в Лапе брать пакетики для упаковки жидкостей?
Так, не поняла, разъясните. плз... Разве добавлять багаж после Чек -ин можно? Вроде в условиях сказано, что все изменения только до чекина можно, потом никак. Скажите,:008: что я не права!
я сделала Чек-ин, распечатала, и потом подумала, что багаж-то я не добавила. Опять зашла в письмо, которое они прислали мне как напоминалку про то, что я должна сделать Чек-ин, перешла по ссылке добавить багаж, выбрала багаж, оплатила картой 40 Евро и снова зашла - распечать измененные посадочные. Не знаю -может просто очень мало времени прошло - минут 5-10 и система еще не обновилась?
Спасибо за наводку, мы как раз в Антверпене, попробуем завтра.
я сделала Чек-ин, распечатала, и потом подумала, что багаж-то я не добавила. Опять зашла в письмо, которое они прислали мне как напоминалку про то, что я должна сделать Чек-ин, перешла по ссылке добавить багаж, выбрала багаж, оплатила картой 40 Евро и снова зашла - распечать измененные посадочные. Не знаю -может просто очень мало времени прошло - минут 5-10 и система еще не обновилась?
Нда, интересно - везение или так можно?
SanaZhabba
14.08.2010, 09:26
Привет!
У меня последний вопрос. Уже было, но перечитывать некогда.
Где в Лапе брать пакетики для упаковки жидкостей?
Они там в большом количестве лежат почти везде:) Наибольшее скопление - на столике сразу за виза-чек и перед досмотром. :flower:
Aminazink@
14.08.2010, 12:40
Они там в большом количестве лежат почти везде:) Наибольшее скопление - на столике сразу за виза-чек и перед досмотром. :flower:
Берите побольше, т.к. в других местах, в том же Веце - за денежку - 1 евро 2 пакетика:001:
Ох, начиталась я вас. Хочу на Канары в октябре!!! Там действительно будет тепло хорошо и дети у меня накупаются в океане??? Простите если вопрос глупый :091:, но никогда там не была. Я вообще нигде еще не была, куда лететь более 4 часов :008:
Хочу с выводком рискнуть;). Что обо мне думает муж - не скажу :046:
Elena Pli
14.08.2010, 12:45
Мы летали трижды - в ноябре, в мае и в июле на кубок мира. Первые два раза летали с пересадкой в Мадриде. Сначала Чешскими авиалиниями из Хельсинки, а потом Изиком из Мадрида. Столько же вышло, сколько и ранэйром. В мае стыковка у нас была по пути туда - 4 часа (т.е. мы не платили за ночевку), мы летели люфтганзой с остановкой в Копенгагене и Франкфурте, но была акция у Люфтганзы. Я не могу утверждать, что Ранэйр оптимальный вариант, когда заранее планируешь можно поперебирать. Но вот если в короткий срок, то точно выгоднее.
А вот из Лаппы стыковки получаются аж 2 ночи, как и из Веце и честно говоря, в Шарлеруа ещё можно один день скоротать и то, тратя деньги. В этом смысле, в Мадриде интереснее хотя бы.
Если напасть на акцию айрберлина, то можно и из Питера, а дальше Конкордом, например.
Спасибо, попробую поискать по Вашим стопам. Ранэйр меня тут не впечатлил, на наши даты билеты 239 евро за каждого за один отрезок:001: или 150 на соседние даты.
Адреналин
14.08.2010, 13:09
Берите побольше, т.к. в других местах, в том же Веце - за денежку - 1 евро 2 пакетика:001:
Ох, начиталась я вас. Хочу на Канары в октябре!!! Там действительно будет тепло хорошо и дети у меня накупаются в океане??? Простите если вопрос глупый :091:, но никогда там не была. Я вообще нигде еще не была, куда лететь более 4 часов :008:
Хочу с выводком рискнуть;). Что обо мне думает муж - не скажу :046:
Мне с ребенком больше всего понравилось на Канарах и в Греции: хорошие пляжи, зелень,чистое море, безопасно, всякие гады на рынке вкуснючие, ...и помидорчики....:091:
Aminazink@
14.08.2010, 13:17
Я вот с прицелом на месяц октябрь. 3-13 октября - хорошо там будет? Тепло? Нацелилась на Фуертвентуру. По картинками там пустыня пустыней. А как на самом деле?
А то уже билетики присмотрела, и супруга обрабатываю
Адреналин
14.08.2010, 13:31
Я вот с прицелом на месяц октябрь. 3-13 октября - хорошо там будет? Тепло? Нацелилась на Фуертвентуру. По картинками там пустыня пустыней. А как на самом деле?
На фуерте мы выбрали бы морро хабле....
Поверьте на слово, вам там понравится:)))
~Lisenok~
14.08.2010, 14:10
подскажите гостиницу на ночь в Веце стоит сразу бронировать или лучше найти на месте?
Адреналин
14.08.2010, 14:24
подскажите гостиницу на ночь в Веце стоит сразу бронировать или лучше найти на месте?
В районе аэропорта Везе мало гостиниц, мало мест, рисков много...
Было несколько неприятных отзывов про Пенсион Ренинген...
~Lisenok~
14.08.2010, 15:00
забронировала Аль Веце, потом заметила что регистрация отъезда с 7.00, а нам в это время уже в аэропорту бы быть...вылет в 8-40, или успеем?
:flower:
Хочу с выводком рискнуть;). Что обо мне думает муж - не скажу
Да, я запомнила, что везде платно :) Поэтому и уточняю про Лапу :)
Сама не была, но слышала, что в океане холодная вода :( Мои знакомые, что там были, все предпочитали бассейн с водой и него.:073:
забронировала Аль Веце, потом заметила что регистрация отъезда с 7.00, а нам в это время уже в аэропорту бы быть...вылет в 8-40, или успеем?
Я по всем вопросам в духе регистрации когда не положено и пр. пишу пространные письма в отель :) Обычно отвечают
Aminazink@
14.08.2010, 23:40
На фуерте мы выбрали бы морро хабле....
Поверьте на слово, вам там понравится:)))
Спасибо :flower: Пошла читать. ТАк что про температуру воды в море? Т.к. мое потомство едет только для этого.
Только заранее! Там не поймешь где дом, а где гостиница, все одинаковое, только небольшие таблички выдают пенсионы. Можно так и на улице остаться.
Я уже писала про Пансион Бельвиль, там было дешевле. 50 евро за дабл с завтраком, 10 за встречу-проводы в аэропорт.
Думаю там ошибка, они в 5-6 утра уже все на ногах. Предпреждаете что выезжаете раньше, все равно кто-то в отеле есть, оплатите вечеро номер, чтобы утром на это время не тратить.
Elena Pli
15.08.2010, 15:18
А вы где билетики присмотрели? Мы тоже думаем в октябре, только на недельку позже.
если найдете что-то интересное, поделитесь плиз...мы тоже в октябре на канары летим)))
Aminazink@
16.08.2010, 00:00
У нас похоже Канары отпадают, слишком тяжело с детьми добираться. Билеты я присмотрела за 50 евро Рига-Брюссель-Фуертвентура. :love: Но! На машине до Риги крайне сложно с дитем 1,4 года, весь изноется в кресле, а папа у нас строгий, из кресла не выпустит. Евролайнс - тоже нет по той же причине. Поезд. Приезжает в 09.00, вылет в 07.00 следующего дня, вечерних вылетов нет. Ночь в Риге, затем ночь в Брюсселе, в итоге - 4 ночи теряем на путешествии. Экономии никакой. :016: Да если бы сами - какие проблемы - и Ригу посмотрели, и Брюссель, а так ... с двумя детьми .... неее.... А жаль.:010:
Elena Pli
16.08.2010, 00:10
У нас похоже Канары отпадают, слишком тяжело с детьми добираться. Билеты я присмотрела за 50 евро Рига-Брюссель-Фуертвентура. :love: Но! На машине до Риги крайне сложно с дитем 1,4 года, весь изноется в кресле, а папа у нас строгий, из кресла не выпустит. Евролайнс - тоже нет по той же причине. Поезд. Приезжает в 09.00, вылет в 07.00 следующего дня, вечерних вылетов нет. Ночь в Риге, затем ночь в Брюсселе, в итоге - 4 ночи теряем на путешествии. Экономии никакой. :016: Да если бы сами - какие проблемы - и Ригу посмотрели, и Брюссель, а так ... с двумя детьми .... неее.... А жаль.:010:
Вот и у меня пока ничего путного не состыковывается. Не хочется ночевать еще где то....
А на Гран Канарии кто был, хорошо там с детьми?
Адреналин
16.08.2010, 08:01
Вот и у меня пока ничего путного не состыковывается. Не хочется ночевать еще где то....
На Гран Канарии самая теплая вода:))), на 1-2 град. выше, чем на других островах...
Elena Pli
16.08.2010, 11:57
На Гран Канарии самая теплая вода:))), на 1-2 град. выше, чем на других островах...
Вот это аргумент, спасибо:flower: Пошла смотреть в эту сторону.
простите за глупые вопросы, но.... для покупки билетов нужны ли данные загран. паспорта? пока паспорт на оформлении могу ли купить билеты? и при отказе возвращается ли стоимость??? и последний вопрос: какой картой лучше платить чтобы не снимали дополнительные взносы?
Я уже писала про Пансион Бельвиль, там было дешевле. 50 евро за дабл с завтраком, 10 за встречу-проводы в аэропорт.
.
Я в июне хотела у них забронировать на сентябрь - место нет...:(
простите за глупые вопросы, но.... для покупки билетов нужны ли данные загран. паспорта? пока паспорт на оформлении могу ли купить билеты? и при отказе возвращается ли стоимость??? и последний вопрос: какой картой лучше платить чтобы не снимали дополнительные взносы?
Если вы про Ryanair - тема топика, то паспорт при бронировании не нужен, деньги не возвращаются, не снимают 5 евро за кждый билет только при оплате картой Мастер препейд. При оплате Мастеркард у меня конвертировали в доллары по грабительскому курсу, при оплате Визой - сняли в евро. АВообще. я бы советовала внимательно прочитать весь топик - узнаете многА интересного. ИМХО в полете Ryanair есть "что-то такое скаутское":), хорошо бы об этом знать до покупки билетов.
Вот это главная проблема бюджетных авиалиний - маленькие аэропорты закрываются на ночь и утренние рейсы начинаются с 6 утра, поэтому в большинстве случаев - или ночь в аэропорту сидеть или отель бронировать(при чем нужен с трансфером, что бы в 4 утра добраться на регистрацию)
Или лететь небюджетниками, а это значит акции отлавливать нужно.
и паром идет в Морро Хабле
Да, вот вспомнила ещё из Шарлеруа ходят шатлы и в Веце, и в Ханн, и в Амстердам, и в Брюссель (необязательно на поезде). Расписания и цен не знаю, но стоянку видела своими глазами - за скульптурой синяя лошадь, это справа от центрально входа в аэропорт.
Elena Pli
17.08.2010, 15:04
и паром идет в Морро Хабле
Спасибо, я записываю:)
Товарищи скауты;) А что вы используется в кач-ве 100-мл литровой тары? Или покупаете где-то специальные бутылечки?
манерная сновка
17.08.2010, 15:20
у меня были какие-то (от лечебного шампуня, например) -- в них переливала свой шампунь.
кто-то писал, что покупает флаконы Красной, что ли, линии (т.е. дешевой косметики)
Товарищи скауты;) А что вы используется в кач-ве 100-мл литровой тары? Или покупаете где-то специальные бутылечки?
А я, как Плюшкин, от косметики оставляю бутылочки с дозатором. Мою и оч. удобно для шампуня и геля, даже если лететь небюджетником и сдавать в багаж
Пыталась закупиться в закупке Самсонайтов, но в июне не было даже на складе в Бельгии - назывался дорожный набор, в нем пластиковы пакет с замком и четыре бутылочки внутри по 100 мл, 2 с помпой, 2 просто с крышками
Проблема была так же и в том, что в оптовой закупке нужно было брать упаковкой - то ли 3, то ли 6 штук. Как-то мои желания никто не разделил...а мне куда такое кол-во?
http://im5-tub.yandex.net/i?id=45382505-04 (http://www.forum.littleone.ru/yandsearch?p=22&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0 %B9%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B 4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9&spsite=www.samsonite.ru&img_url=www.samsonite.ru%2Fnetcat_files%2F91%2F117 %2Fc51b79ee5505e4064097f7460062b917&rpt=simage)
манерная сновка
17.08.2010, 15:43
Ponchik, отчего ж Вы тут не прорекламировали? сколько, кстати, стоил набор? я бы один-два взяла, если цена разумна.
Aminazink@
17.08.2010, 15:47
А я, во-первых, таскаю из хороших отелей бутылочки шампуней и т.п. по 50 мл, переливаю туда если еду не надолго. А если надолго, просто прилетаю и покупаю шампунь 1 для всех, что вымоем выкидываем. 2-3 евро цена вопроса.
да я ж говорю, сначала забронировали одну упаковку, а потом сказали, что закончились даже на складе в Бельгии
хоть убейте, не помню цену
вот два чумодана кабинного размера я таки прикупила по 2300 из молодежной серии, на обратной дороге в один умудрились 17 кг" понавтолкать"
манерная сновка
17.08.2010, 16:03
ясно. А Вы эти закупки отслеживаете? если будет еще, свистните тут, пожалуйста. Удобная должна быть вещь.
veneciana
17.08.2010, 16:18
а у меня как-то в аэропорту Кельна выгребли все "незаконное" из косметички и положили в обычный пластиковый пакетик, который закрывается такой... как она называется? :016: полосочкой такой. и все, я теперь прекрасно езжу именно с этим пакетиком :))
Я чемодан покупал, специального "кабинного" стандарта...максимально разрешенный размер для проноса на борт...там внутри лежал набор бутылочек и закрывающихся пакетиков....но это я "Rimowa" покупал ... сомневаюсь, что такие наборы кладут в чемоданы марок попроще...
ИМХО - чем проще чУмаданчик, тем лучше... Даже, если не сдавать в багаж...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.