Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Ponchik
17.08.2010, 16:33
Самсонайтовские, совсем несложные, просто служат дольше, более удобные, при небольшом размере обладают большей вместимостью и цена не запредельная для такого качества. Мои старые из финского o.i.s. совсем разваливаются, в каждой поездке, то молния разойдется, то собачка отвалится, то ручка не задвигается, ну и старички уже, правда. Надоело терпеть от них, да и видок стал...

Адреналин
17.08.2010, 16:40
Да, вот вспомнила ещё из Шарлеруа ходят шатлы и в Веце, и в Ханн, и в Амстердам, и в Брюссель (необязательно на поезде). Расписания и цен не знаю, но стоянку видела своими глазами - за скульптурой синяя лошадь, это справа от центрально входа в аэропорт.
Интересно, на сайте аэропорта только рейсовые в Шарлеруа и в Брюссель на вокзал...
Они были рейсовые или шаттлы типа такси?
Что на них было написано, какая фирма?

jebers
17.08.2010, 16:41
Я предпочитаю вот эти чемоданы - http://www.rimowa.de/main/langselect ... и искренне считаю, что лучше их просто нет...но это совсем не бюджет ....

Адреналин
17.08.2010, 16:41
Товарищи скауты;) А что вы используется в кач-ве 100-мл литровой тары? Или покупаете где-то специальные бутылечки?
Покупаешь портвейн 100мл, выпиваешь, переливаешь:)))

Птица О
17.08.2010, 16:45
Я предпочитаю вот эти чемоданы - http://www.rimowa.de/main/langselect ... и искренне считаю, что лучше их просто нет...но это совсем не бюджет ....
У меня не открывается... наверное, классные... но после того, как я посмотрела, как грузят чУмаданы в Скипхоле на рейс КЛМ (т.е. не Пулково а/к Россия)... там никакая пленка не спасет... Но это все ИМХО

jebers
17.08.2010, 16:49
У меня не открывается... наверное, классные... но после того, как я посмотрела, как грузят чУмаданы в Скипхоле на рейс КЛМ (т.е. не Пулково а/к Россия)... там никакая пленка не спасет... Но это все ИМХО
Их везде так грузят .....самый ужас я видел в а/п Ататюрка в Стамбуле.... чемоданы падают с тележек, а водила знай себе жмет на газ, хотя прекрасно все видит...

Птица О
17.08.2010, 16:57
Их везде так грузят .....самый ужас я видел в а/п Ататюрка в Стамбуле.... чемоданы падают с тележек, а водила знай себе жмет на газ, хотя прекрасно все видит...
А тут еще волокли по асфальту не колесами, а крышкой , :001:зашвыривали на транспортер, промахивались, чемоданы падали. из снова волокли и кидали, как вражьи...

Ponchik
17.08.2010, 16:59
Интересно, на сайте аэропорта только рейсовые в Шарлеруа и в Брюссель на вокзал...
Они были рейсовые или шаттлы типа такси?
Что на них было написано, какая фирма?щас найду, но для верности можно ещё в а\п позвонить, вдруг они только с апреля по октябрь курсируют
видела только большие автобусы и названия городов были написаны

думаю что это был Air Express Bus
выглядел он похоже на этот

Ponchik
17.08.2010, 17:01
Покупаешь портвейн 100мл, выпиваешь, переливаешь:)))
а он что в пластике?

Адреналин
17.08.2010, 17:03
А тут еще волокли по асфальту не колесами, а крышкой , :001:зашвыривали на транспортер, промахивались, чемоданы падали. из снова волокли и кидали, как вражьи...
Давно мы ничего в багаж не сдавали: незачем...:))

Адреналин
17.08.2010, 17:03
а он что в пластике?
Это не важно:)))

Ponchik
17.08.2010, 17:38
Я там в посте 2409 ответила, только написано было на бортах другое - Ryanair, Weeze, Hahn. Я знаю, что до Амстердама поезд 3 часа идет, значит и автобус должен ходить.
на сайте Air Express Bus предлагают направления брюс-амс и амс-веце.
находится остановка вдали от рейсовых и такси - эти ближе к входу располагаются
мы с мужем пытались найти проход на территорию аэропорта со стороны отелей, но не нашли, попасть можно по шоссе окружным путем (напрямую км-ра 2, а вокруг 7-8 и тротуары отсутствуют), зато вот в конце здания аэропорта увидели памятник синей лошади (она выпила очень много портвейна), а за ним остановки и такие автобусы, усе это через колючую проволоку

Птица О
17.08.2010, 18:06
Давно мы ничего в багаж не сдавали: незачем...:))
ну а как не привезти из поездки алкоголь той страны. где был? Тут без багажа не обойтись:)

Адреналин
17.08.2010, 18:37
ну а как не привезти из поездки алкоголь той страны. где был? Тут без багажа не обойтись:)
Я ж тебе рассказывал: 20*100мл=4 поллитры в ручную кладь, а косметика и т.д. туда же на Гошика...:))

Птица О
17.08.2010, 18:53
Я ж тебе рассказывал: 20*100мл=4 поллитры в ручную кладь, а косметика и т.д. туда же на Гошика...:))
Про розлив портвейна по 100 мл помню:) У меня нет Гошика...:(

Адреналин
17.08.2010, 18:58
Я там в посте 2409 ответила, только написано было на бортах другое - Ryanair, Weeze, Hahn. Я знаю, что до Амстердама поезд 3 часа идет, значит и автобус должен ходить.
на сайте Air Express Bus предлагают направления брюс-амс и амс-веце.
находится остановка вдали от рейсовых и такси - эти ближе к входу располагаются
мы с мужем пытались найти проход на территорию аэропорта со стороны отелей, но не нашли, попасть можно по шоссе окружным путем (напрямую км-ра 2, а вокруг 7-8 и тротуары отсутствуют), зато вот в конце здания аэропорта увидели памятник синей лошади (она выпила очень много портвейна), а за ним остановки и такие автобусы, усе это через колючую проволоку
На этом сайте автобус туда -сюда Брюссель аэропорт-Амстердам больше 100евро на человека...:016:
На троих 322 получилось...
Прямо как из Питера по распродаже слетать почти:)))

Ponchik
17.08.2010, 19:13
мне такое выдал этот сайт, ткнула на 20 сентября
Costs
.................................................. ............Number Description Costs/person Subtotal

3 Brussels Airport - Amsterdam (20-09-2010 / 18:00)............ ? 57,50........ ? 172,50
3 Reservation costs Creditcard...................................... ? 1,50.......... ? 4,50
3 Discount online booking........................................... .. ? -3,00......... ? -9,00

Payment method:* Creditcard Giropay iDeal MisterCash......... Total costs: ? 168,00

Адреналин
17.08.2010, 19:14
мне такое выдал этот сайт, ткнула на 20 сентября
Costs
Number Description Costs/person Subtotal

3 Brussels Airport - Amsterdam (20-09-2010 / 18:00) ? 57,50 ? 172,50
3 Reservation costs Creditcard ? 1,50 ? 4,50
3 Discount online booking ? -3,00 ? -9,00

Payment method:* Creditcard Giropay iDeal MisterCash Total costs: ? 168,00
В одну сторону?:016::))
Из Везе в Амстердам и то 3*57....

Ponchik
17.08.2010, 19:16
а зачем в обратную?

Адреналин
17.08.2010, 19:16
а зачем в обратную?
:016:
А как на родину?:))

Ponchik
17.08.2010, 19:21
В одну сторону?:016::))
Из Везе в Амстердам и то 3*57....
да, ну коли так, можно машину напрокат взять
интересно дают напрокат в бельгии, что бы вернуть в Германии?

Ponchik
17.08.2010, 19:21
:016:
А как на родину?:))
из Веце
я вот пытаюсь организовать на н.г., что бы не было двух ночей (что бы уложиться в праздничные выходные) и что бы из Лаппы и что б не дорого и на теплое море - ну, блин, как теща и свекровь в одном флаконе

Адреналин
17.08.2010, 19:22
Похоже, что машина лучше всего...:016:

Адреналин
17.08.2010, 19:23
из Веце
Ааааа!!!
Жираф Жирафыч, до меня дошло...:)))

Адреналин
17.08.2010, 19:36
из Веце
я вот пытаюсь организовать на н.г., что бы не было двух ночей (что бы уложиться в праздничные выходные) и что бы из Лаппы и что б не дорого и на теплое море - ну, блин, как теща и свекровь в одном флаконе
Я тоже хочу на Канары с 3-4 по 13 января...
А с 1 по 3-4 и 13-14 думал из Шарлеруа куда-нибудь...

SemT
18.08.2010, 12:35
народ, подскажите пожалуйста про багаж (не про ручную кладь).
внимательно причитала правила, но не нашла ничего про размер багажа. Вес - есть (15/20 кг). А ограничения по размеру? Или подразумевается, что он должен соответствовать размеру ручной клади?
Прочитала, что в багаже нельзя провозить сигареты. :( совсем-совсем нельзя? или немножко можно?
Зажигалки, как я понимаю, совсем нельзя. :( Да?
Про жидкости:
я во все поездки беру с собой внушительную аптечку. :001: Могу ли я положить в багаж некоторые лекарства (интересует прежде всего нурофен детский, капельки для носа, спрей для горла (типа тантум верде)). Или мне все нужно сложить в пластиковый мешок и предъявить для досмотра отдельно? (поиском в теме пользовалась, читала, но все равно не усвоила, как лучше поступить)

про лекарства написано
Пассажир должен предъявить подтверждающие документы от соответствующих квалифицированных медицинских работников
это как? или, если я не могу предъявить, то вообще нельзя лекарства брать?

фотоаппарат - его в багаж нельзя, только в ручную кладь? так?

SanaZhabba
18.08.2010, 14:20
внимательно причитала правила, но не нашла ничего про размер багажа. Вес - есть (15/20 кг). А ограничения по размеру? Или подразумевается, что он должен соответствовать размеру ручной клади?
Прочитала, что в багаже нельзя провозить сигареты. :( совсем-совсем нельзя? или немножко можно?
Про жидкости:
я во все поездки беру с собой внушительную аптечку. :001: Могу ли я положить в багаж некоторые лекарства (интересует прежде всего нурофен детский, капельки для носа, спрей для горла (типа тантум верде)). Или мне все нужно сложить в пластиковый мешок и предъявить для досмотра отдельно? (поиском в теме пользовалась, читала, но все равно не усвоила, как лучше поступить)

про лекарства написано

По размеру багажа ограничений особых нет, насколько я поняла. \Мы летали с большим чемоданом. Кстати, заявленные 15 кг могут означать и 15+. Во всяком случае, 15.9 у нас приняли без вопросов:)
Аптечку везла в багаже - даже не пришло в голову, что что-то может быть под запретом. Не атомная бомба жИ:) Я думаю, вы с правилами провоза жидкостей в ручной клади перепутали:)
На счет фотоаппарата, вроде, тоже специальных правил нет. Но вам же спокойней будет, если вы его с собой возьмете - мало ли что. Но приготовьтесь засовывать его в ручную кладь - отдельным местом не пропускают.
:flower:

norddeep
18.08.2010, 14:28
Про жидкости:

про лекарства написано

Чемодан у нас был размером с ручную кладь (вокруг у других по размерам гораздо больше) весил 16 кг с копейками, везли мы в нем 7 бутылок вина (летели сз Сицилии). Лекарства можно положить в багаж. У меня были в пластиковом пакете, за 4 перелета доставала из сумки (ручная кладь) пакет только один раз в Риге при досмотре, больше не доставала, просто клала сумку на транпортер и ее сканировали. Никто не просил ничего доставать. Фотоаппарат, нетбук были в ручной клади и его надо было предъявлять в выключенном состоянии.
Про сигатеты и зажигалки не знаю - не курим.

~Lisenok~
18.08.2010, 19:15
подскажите, ручная кладь до 10кг- это же на одного человека,а не на двоих?
и вопросик по поводу Чампино в Риме ,кто нибудь может подсказать, до скольки автобусы ходят до центра? если мы прилетаем в 23,15, есть шанс в центр попасть или гостиницу возле аэропорта взять?

FireFlу
18.08.2010, 19:23

Дают, но это дороже. Мы брали в Германии, сдавали в Италии, доплата была около 500 Е. Если разные города внутри страны - доплата около 100 Е. Может у разных компании эта разница колеблется.

FireFlу
18.08.2010, 19:25
Вообще в Бельгии дорогой прокат.

Ponchik
18.08.2010, 20:46
По размеру багажа ограничений особых нет, насколько я поняла. \Мы летали с большим чемоданом. Кстати, заявленные 15 кг могут означать и 15+. Во всяком случае, 15.9 у нас приняли без вопросов:)
Аптечку везла в багаже - даже не пришло в голову, что что-то может быть под запретом. Не атомная бомба жИ:) Я думаю, вы с правилами провоза жидкостей в ручной клади перепутали:)
На счет фотоаппарата, вроде, тоже специальных правил нет. Но вам же спокойней будет, если вы его с собой возьмете - мало ли что. Но приготовьтесь засовывать его в ручную кладь - отдельным местом не пропускают.

Есть ограничения! Иначе бы я все их хреновы парашюты и бордерские доски крутых канарских пацанов багажом повезла - а пришлось приобретать спортивный багаж, он дороже.
По одному самому большому измерению сдаваемый багаж не должен превышать 119 см, по остальным не помню, собственно измерила и интересоваться не стала.
Нас правда уговорили прикупить упаковку с надписью "Гольф", такую огромную сумку для спорт. инвентаря. Сказали, что все продвинутые так летают на Фуэрту - Гольф на многих авиалиниях провозится без доплаты. Но к бюджетникам сие не относится ни в коей мере. Это я так к сведению написала. Да, судя по тому сколько этот вид спорта стоит, такие люди и бюджетниками не летают:)

Фотик сдавали - все нормально, у дочки здоровая и тяжелая зеркалка

Сдаваемый багаж никто не осматривает и в телевизор не пихают, везла аэрозоли и бутыль мальвазии - только взвешивают, но вот за перевес платите дорого, я бы не побоялась этого слова - очень дорого:001:.

Ponchik
18.08.2010, 20:55
Я тоже хочу на Канары с 3-4 по 13 января...
А с 1 по 3-4 и 13-14 думал из Шарлеруа куда-нибудь...

можно посмотреть, как вариант - изи джет из Мадрида, а от Мадрида до Шарлеруа они летают до 3-х раз в день и каждый день (ранэйры имеются в виду)
можно в одну сторону ранэйром, а обратно изей, никто ведь не заствляет покупать туда-обратно, цену это не удешевляет.

Ponchik
18.08.2010, 21:09
Дают, но это дороже. Мы брали в Германии, сдавали в Италии, доплата была около 500 Е. Если разные города внутри страны - доплата около 100 Е. Может у разных компании эта разница колеблется.
Поеду-ка я лучше в Париж. Подруга там проработала в Юнеско 14 лет, вот сейчас очень накалилась ситуация на работе - мусульмане встали во главе и не дают жизни, результат труда нескольких лет идет насмарку. Вроде хочет взять год отпуска - один раз у них такое можно проделать, а я пока квартиру постерегу, там пыль повытираю, окна помою. В Париже, знаете ли, очень пыльно...

Птица О
18.08.2010, 21:14
Поеду-ка я лучше в Париж. Подруга там проработала в Юнеско 14 лет, вот сейчас очень накалилась ситуация на работе - мусульмане встали во главе и не дают жизни, результат труда нескольких лет идет насмарку. Вроде хочет взять год отпуска - один раз у них такое можно проделать, а я пока квартиру постерегу, там пыль повытираю, окна помою. В Париже, знаете ли, очень пыльно...
Вам помощь не нужна? я очень хорошо умею пыль вытирать:008: , правда, могу только наездами...но очень качественно...

SemT
19.08.2010, 10:58
спасибо всем за инфу!

а про сигареты кто-нибудь что-нибудь знает?

Ponchik
19.08.2010, 12:42
Вам помощь не нужна? я очень хорошо умею пыль вытирать:008: , правда, могу только наездами...но очень качественно...
канешна под шампанское и устриц вдвом пыль вдвойне эффективнее убирать
главное, что бы решилась подруга - год отпуска, это серьезный шаг, семьи у неё нет, одна работа...

Адреналин
19.08.2010, 20:53
канешна под шампанское и устриц вдвом пыль вдвойне эффективнее убирать
главное, что бы решилась подруга - год отпуска, это серьезный шаг, семьи у неё нет, одна работа...
Гм-гм...
А они пищать будут?

По существу дела: фланельку и финский ферри уже сложили в чемоданчик...:091::))

Ponchik
19.08.2010, 22:15
Гм-гм...
А они пищать будут?

По существу дела: фланельку и финский ферри уже сложили в чемоданчик...:091::))
Короче, я делаю запрос на двух веселых служанок, пухленькую и стройненькую и на садовника-мачо (будешь цветы поливать...)
Январь берем, в феврале уже на распродажах ловить нечего будет...
Бронируем столик в Айтитюде (эйфелева) и на башне Монпарнас, это надо месяца за 2, за 3.
В варьете идем?

Адреналин
19.08.2010, 22:38
Короче, я делаю запрос на двух веселых служанок, пухленькую и стройненькую и на садовника-мачо (будешь цветы поливать...)
Бронируем столик в Айтитюде (эйфелева) и на башне Монпарнас, это надо месяца за 2, за 3.
В варьете идем?
Ты нас будешь заставлять танцевать в варьете за деньги?:010:
Что делать: мы согласны!:))
Еще просьба: можно Гошика в запрос включить и кота Федю( вот котя меня поправляет - Федерико:)))?

Ponchik
19.08.2010, 22:54
Как наивна была татьяна, когда думала, что с мусульманским руководством юнеско у неё проблемы...
Кот точно не Бегемот (нет животного, которое не ощущало бы себя высшей целью природы)? А то, как-то по-булгаковски все закручивается и квартиру будут именовать "Нехорошей", примус нужно не забыть...
Мальчик-паж нам просто необходим...

нет, варьете все желают посетить, то же заранее бронировать надо

Птица О
19.08.2010, 23:07
В варьете идем?
Идем!:080: Что-то мне кажется, что нам работать будет некогда, особенно, если в январе распродажи...

Птица О
19.08.2010, 23:09
Ты нас будешь заставлять танцевать в варьете за деньги?:010:

Мне такая мысля в голову не приходила...:008: Ну ланно, спляшем, если надо...

Птица О
19.08.2010, 23:14
Можно я тут спрошу? А если ехать из Weeze куда-нибудь на поезде... В Кельн или Дюссельдорф... Как брать билеты? Я что-то начиталась про земельные от 2-х чел - совсем перестала что-либо понимать...

Адреналин
19.08.2010, 23:15
Как наивна была татьяна, когда думала, что с мусульманским руководством юнеско у неё проблемы...
Кот точно не Бегемот (нет животного, которое не ощущало бы себя высшей целью природы)? А то, как-то по-булгаковски все закручивается и квартиру будут именовать "Нехорошей", примус нужно не забыть...
Мальчик-паж нам просто необходим...

нет, варьете все желают посетить, то же заранее бронировать надо
:023::023::023:

А зачем подруге в отпуск уезжать?:016:
Пусть остается, вместе веселее будет!:)))

Nuslik
20.08.2010, 10:00
Про жидкости:

про лекарства написано

Про размер не смотрела, старалась по весу уложиться, но у нас правда обычные дорожные сумки были.
Про сигареты не читала, даже не подумала что они могут быть запрещены к перевозке :008: Летели из Тампере, никаких проблем с сигаретами не было.
Лекарства и всякие жидкости совершенно спокойно провозила в багаже туда-обратно, ничего никто не спрашивал. Специально упаковывала чтобы в ручной клади не было ничего, попадающего под их понятие жидкости ))
Фотик-зеркалка, его конечно, в ручную кладь с собой брала. Мало ли как там сумки грузят, да и если потеряется багаж, то я изведусь из-за него )) В Тампере фотик никого не заинтересовал, а вот в Бремене водили в спецкомнатку, проверяли чем-то. Может фотосумка их заинтересовала? Там много кармашков и отделений. Ее не открывали, просто с разных сторон поводили датчиком и все.

M&T
20.08.2010, 11:10
Мы покупали в автомате TagesTicket за 29?, он рассчитан от 2 до 5 человек и катались целый день по окрестностям Кельна, ездили в Дюссель...
В Веце должно быть тоже самое, кроме того есть еще билет выходного дня.

Птица О
20.08.2010, 13:59
Мы покупали в автомате TagesTicket за 29?, он рассчитан от 2 до 5 человек и катались целый день по окрестностям Кельна, ездили в Дюссель...
В Веце должно быть тоже самое, кроме того есть еще билет выходного дня.
Ага... т.е. я такой билет покупаю, и с ним туда - обратно, и из Дюсселя а Кельн, и из Кельна обратно до Веце сколько хочу? Какая прелесть!

Адреналин
20.08.2010, 16:57
Про размер не смотрела, старалась по весу уложиться, но у нас правда обычные дорожные сумки были.
Про сигареты не читала, даже не подумала что они могут быть запрещены к перевозке :008: Летели из Тампере, никаких проблем с сигаретами не было.
Лекарства и всякие жидкости совершенно спокойно провозила в багаже туда-обратно, ничего никто не спрашивал. Специально упаковывала чтобы в ручной клади не было ничего, попадающего под их понятие жидкости ))
Фотик-зеркалка, его конечно, в ручную кладь с собой брала. Мало ли как там сумки грузят, да и если потеряется багаж, то я изведусь из-за него )) В Тампере фотик никого не заинтересовал, а вот в Бремене водили в спецкомнатку, проверяли чем-то. Может фотосумка их заинтересовала? Там много кармашков и отделений. Ее не открывали, просто с разных сторон поводили датчиком и все.
А у нас в Бремене решили проверить коляску на наркотики после просвечивания...
Принесли такой пылесос и стали пылесосить коляску, насосали со всех сторон и минут пять чего-то проявляли...
Не нашли!:))

Птица О
20.08.2010, 17:29
Патамушта вы хорошо спрятали?

Nuslik
20.08.2010, 17:36
А у нас в Бремене решили проверить коляску на наркотики после просвечивания...
Принесли такой пылесос и стали пылесосить коляску, насосали со всех сторон и минут пять чего-то проявляли...
Не нашли!:))
ВаУ! :)) Развлеклись сами и вас развлекли :073:

Но все равно как-то случайно у них проверка проводится. В Тампере тот же фотик никому был не интересен, зато досмотр девушка проводила очень тщательно. А вот в Бремене, пока колбасились с фотиком, меня досмотреть совсем забыли. :) Так что получается, что кому как повезет :))

Адреналин
20.08.2010, 19:05
Патамушта вы хорошо спрятали?
Потому что я честный и законопослушный, самому противно...:)))

Адреналин
20.08.2010, 19:07
ВаУ! :)) Развлеклись сами и вас развлекли :073:

Но все равно как-то случайно у них проверка проводится. В Тампере тот же фотик никому был не интересен, зато досмотр девушка проводила очень тщательно. А вот в Бремене, пока колбасились с фотиком, меня досмотреть совсем забыли. :) Так что получается, что кому как повезет :))
И еще интересно, что я иду-не звеню, так каждый шовчик прощупают, а Гошик идет с пистолетом (детским), весь звенит - ему улыбаются и даже миноискателем не проверяют...
Где логика?

Птица О
20.08.2010, 19:08
Потому что я честный и законопослушный, самому противно...:)))
И я горжусь знакомством :love:

Адреналин
20.08.2010, 19:11
И я горжусь знакомством :love:
:076::099:

Awatara
22.08.2010, 22:25
Привет!
Слетали мы "по-скаутски" :) По 100 мл я нарыла бутылочки от "здрайверов", которые всех удовлетворили. Из Лапы быстренько все прошли за пару сек. А вот в Вице я долго с ними общалась. Там куча безграмотных мальчико на досмотре и отна грамотная фрау. Сначала один долго смотрел на емкости по 100 мл, правильно упакованные, потом у нее спросил, можно ли. Пропустил. Потом следующий прицепился к моей банке из-под йогурта, куда я детскую смесь пересыпала, что типа емкость очень большая. А то, что это не жидкость, он почему-то не понимал. Минут 10 со мной спорил, потом пошел к умной фрау, которая со мной согласилась, что порошок - не жидкость. еще и молнию на рюкзаке поломал :((

woodgrouse
23.08.2010, 08:32
И еще интересно, что я иду-не звеню, так каждый шовчик прощупают, а Гошик идет с пистолетом (детским), весь звенит - ему улыбаются и даже миноискателем не проверяют...
Где логика?

а у нас старшего ( 3 года ) руками осматривали как большого . вежливо так, сначала у меня спросили можно ли его осмотреть и к Леньке очень вежливо,очень аккуратно :)
это была германия

woodgrouse
23.08.2010, 08:58
Виртуальная карта MasterCard Prepaid
http://money.**********/card/virtual/about.xml

что думаете ???

Pchelka_05
23.08.2010, 10:16
Привет всем! Ну вот мы и прилетели)

Мои впечатления от поездки Райанэйром. За свои деньги ОК. Строже всего смотрели в Гемании, все чуть ли не открывали и вынимали, у всех причем. В Испании тоже пытались к чему-то цепляться.
УИ еще обратный перелет с ночной стыковкой в Германии был ооочень непростым. Я для себя сделала вывод, что такие поездки очень хороши, если хочешь рельно съэкономит, едешь надолго и рейсы все же без длинных стыковок. Иначе очень тяжко.

манерная сновка
23.08.2010, 12:07
Pchelka_05, поздравляю! :)) отчасти согласна с выводами, но мне кажется так: либо нужно лететь без стыковок вообще, либо с полноценным стоповером (то есть если есть интерес поглядеть пункт транзита).
Ну и (мы можем сравнивать): через Лаппу несравнимо легче, чем через Тампере.

Pchelka_05
23.08.2010, 13:00
Да, через Лапу легче, наверное, но и дороже. И там как-то по-моему дальше в Европу не очень удобно со стыковками.

манерная сновка
23.08.2010, 13:05
ну, мы путешествовали туда, куда можно добраться без стыковок :)) и дешево летали, хочу заметить!

Юшкина
23.08.2010, 14:13
На фуерте мы выбрали бы морро хабле....
Поверьте на слово, вам там понравится:)))

Адреналин, можно Вам пару вопросов про Фуэрту?
там же ветер все время, дети не простужаются? я понимаю что вопрос тупой :))(живут же как-то там люди), но не спросить не могу.
И куда бы Вы посоветовали сходить\съездить? мы авто будем скорее всего в аренду брать

пока из мест для посещений только про зоопарк вычитала

Юшкина
23.08.2010, 14:16
подскажите, узнала что Ryanair берет за билет на младенца столько же сколько за ребенка постарше. Почему?
я думала, что у всех авиакомпаний до 2 лет почти бесплатный перелет (и без места), а после двух - почт 100% стоимости

Pchelka_05
23.08.2010, 14:18
Логично, что у них такие правила перевозки, вот и все. Они же и так лоукостеры.

Юшкина
23.08.2010, 14:20
Логично, что у них такие правила перевозки, вот и все. Они же и так лоукостеры.

а как при этом с местами? при одинаковой цене билета обоим детям место дадут? или как у других - до 2 лет без места?

манерная сновка
23.08.2010, 14:23
их 20 евро за младенца -- фактически стоимость перевозки коляски :)) которую Вы оплачиваете принудительно (я так для себя это объясняю). Да, они считают каждый евро, зато получаются такие цены. И, надо сказать, экономят только на комфорте, но не (как мне показалось) существенно важных вещах, не на безопасности. Если бы это было не так, мой муж не полетел бы сам и ребенка тоже не пустил бы :))

взять младенцу билет с местом, кажется, невозможно :( поищите обсуждения на форуме Винского

Юшкина
23.08.2010, 14:31
а сколько багажа можно везти?
мы хотим брать 2 коляски и 1 чемодан
тут, надеюсь, нет никаких проблем?
или одно место - одна коляска?

манерная сновка
23.08.2010, 14:36
ну, у Вас же 2 детских билета :) на каждый по коляске. Чемодан (если проплачен багаж) отдельно, ручная кладь отдельно :) на ребенка который не инфант тоже можно 1 место клади брать.

Адреналин
23.08.2010, 18:37
их 20 евро за младенца -- фактически стоимость перевозки коляски :)) которую Вы оплачиваете принудительно (я так для себя это объясняю). Да, они считают каждый евро, зато получаются такие цены. И, надо сказать, экономят только на комфорте, но не (как мне показалось) существенно важных вещах, не на безопасности. Если бы это было не так, мой муж не полетел бы сам и ребенка тоже не пустил бы :))

взять младенцу билет с местом, кажется, невозможно :( поищите обсуждения на форуме Винского
можно...

Адреналин
23.08.2010, 18:43
Виртуальная карта MasterCard Prepaid
http://money.**********/card/virtual/about.xml

что думаете ???
Начитавшись форума Винского так и не понял, есть ли возможность нам на этом выиграть...
Есть ли у нас такие...

Адреналин
23.08.2010, 18:53
Адреналин, можно Вам пару вопросов про Фуэрту?
там же ветер все время, дети не простужаются? я понимаю что вопрос тупой :))(живут же как-то там люди), но не спросить не могу.
И куда бы Вы посоветовали сходить\съездить? мы авто будем скорее всего в аренду брать

пока из мест для посещений только про зоопарк вычитала
Самые сильные ветры были в Кораллехо, а Коста Фуэсте и в Морро Хабле ветры разумные, бухты хорошие...
Машину мы брали только на Лансароте, на Фуерте только на автобусе...
Мне кажется больше можно на Лансароте увидеть...
Гошик все время в Кораллехо ходил в такой шапочке, которая всю голову и шею одновременно закрывает...я ее специально купил...

Адреналин
23.08.2010, 18:57
подскажите, узнала что Ryanair берет за билет на младенца столько же сколько за ребенка постарше. Почему?
я думала, что у всех авиакомпаний до 2 лет почти бесплатный перелет (и без места), а после двух - почт 100% стоимости
До 2 лет - инфант - 20 евро, после как взрослый...
На 1 взрослого не больше 1 инфанта...

Юшкина
23.08.2010, 20:21
Гошик все время в Кораллехо ходил в такой шапочке, которая всю голову и шею одновременно закрывает...я ее специально купил...

а загорать купаться как??

Адреналин
23.08.2010, 20:42
а загорать купаться как??
Первые три дня и боялись в Корралехо...

woodgrouse
23.08.2010, 22:30
Начитавшись форума Винского так и не понял, есть ли возможность нам на этом выиграть...
Есть ли у нас такие...

на форуме конкретно яндексовскую препейд обсуждали ????
я не нашла ничего

дайте ссылку ,плиз, :091:

Адреналин
23.08.2010, 22:56
на форуме конкретно яндексовскую препейд обсуждали ????
я не нашла ничего

дайте ссылку ,плиз, :091:
Нет, этих карт не видел в обсуждении...
Так то все вроде правильно...
тут как с Визой Электрон раньше: пусть хоть один человек напишет, что ему удалось оплатить такой картой билеты и 5 евро не взяли...:091::))

Лялека
24.08.2010, 03:45
Знающие люди подскажите! 20 забронировала билет из Тампере,оплатила картой---правда бронировала для друга и меня крайне смутило то,что №паспорта негде вводить----но раз деньги с карты сняли я успокоилась и стала ждать подтверждения
До сих пор жду....перелопатила весь сайт Ryanair--им даже письмо не написать,только форму отказа нашла,так там надо вставить №брони,который я собственно и хочу у них узнать :(
Что делать-ума не приложу,может кто знает где в Лааперанте их представительство? Звонить мне проблемно-говорю плохо,сайт читаю через переводчик До этого покупала у Аирбалтик и Алиталиа-все было в один день-подтверждение и.т.д
Помогите советом,пожалуйста!:091:

Адреналин
24.08.2010, 08:08
Знающие люди подскажите! 20 забронировала билет из Тампере,оплатила картой---правда бронировала для друга и меня крайне смутило то,что №паспорта негде вводить----но раз деньги с карты сняли я успокоилась и стала ждать подтверждения
До сих пор жду....перелопатила весь сайт Ryanair--им даже письмо не написать,только форму отказа нашла,так там надо вставить №брони,который я собственно и хочу у них узнать :(
Что делать-ума не приложу,может кто знает где в Лааперанте их представительство? Звонить мне проблемно-говорю плохо,сайт читаю через переводчик До этого покупала у Аирбалтик и Алиталиа-все было в один день-подтверждение и.т.д
Помогите советом,пожалуйста!:091:
Если деньги сняли, то билет Вы купили.
Тогда зайдите в My booking, вариант №3, там нужно набрать только дату, откуда-куда и свой емейл, который Вы писали при покупке.
Если емейл Вы тогда написали верно, то билет там будет.

Юшкина
24.08.2010, 10:35
Подскажите, а коляска входит в ручную кладь (она же по габаритам больше чем их параметры ручной клади) или за нее платить как за багаж надо?
и если коляску можно везти бесплатно, то на двух детей можно 2 коляски?
и можно ли лекарства (жидкие) провозить в ручной клади?

Pchelka_05
24.08.2010, 10:43
Лекарства можно, но флаконы не больше 100 мл должны быть.

манерная сновка
24.08.2010, 11:16
номер паспорта будете вводить при он-лайн регистрации, ее нужно сделать обязательно, иначе за посадочный талон друг заплатит 40 евро. Как -- Адри Вам написал.

манерная сновка
24.08.2010, 11:18
на сайте всё написано: на каждого инфанта и ребенка можно провозить бесплатно по 1 легкой коляске (это не ручная кладь!). Провоз жидкостей тут недавно обсуждали в очередной раз :)

Юшкина
24.08.2010, 11:22
на сайте всё написано: на каждого инфанта и ребенка можно провозить бесплатно по 1 легкой коляске (это не ручная кладь!).

а легкая коляска - это до какого веса?

манерная сновка
24.08.2010, 11:25
Вот Вы зануда, а? позвоните им и спросите :)
не обижайтесь. Просто странно, когда люди ленятся зайти и прочитать основные правила перевозок. Я вот в выходные читала на английском условия и правила Пэй Пала (они подлиннее будут), и ничего, жива!

Lyalya
24.08.2010, 12:26
Уф... почти до конца прочитала все (вернее с конца и почти до начала). Летим первый раз лоукостером на Тенерифе из Тампере через Франкфурт:) на НГ (31.12 отсюда, 12.01. возвращаемся). может есть попутчики? не то чтобы стремно, но страшновато как-то первый раз.
основные моменты вроде уяснила: про посадочные, виза-чек где находится в наших аэропортах, про воду отдельно (т.к. дочка мелкая еще). а вот какой вопрос сформировался - задают ли вопросы про то, что во флаконах/бутылочках? а? они же не должны быть прозрачные? если это например бутылочка от йогурта, а в ней - вино? или мартини например?:)) :046:

блин, за 1,5 недели билеты мои подорожали на 200 евро уже:005: с другой стороны было бы обиднее если бы подешевели:)

Lyalya
24.08.2010, 13:14
и еще вопрос, может глупый и не сюда вовсе, но все же:
мы 31 декабря в 4 часа вечера прилетаем в Ханн. далее собирается во Франкфурт-на-Майне (знаю что не близко, но встречать НГ в Ханне как-то не хочется). обратно соотв-но 1 января (в 13-30 уже самолет улетает, значит к 11-30 надо?)
так вот, я конечно почитала про автобусы их рейсовые до Франкфурта. но тут что-то у меня закралась мысль - а будут ли они работать 1-го утром? или может стоит на сутки взять машину в аэропорту сразу (забронировать отсюда)

может кто ездил/подскажет?

Юшкина
24.08.2010, 15:05
Кто летал с младенцами, расскажите пож-ста, вот подъедем мы к трапу на коляске, далее снимем люльку, сложем шасси и отдадим стюардессе, а люльку тоже отдавать или в салон брать?

и не понимаю про коляску для 3,5 летнего ребенка, ее бесплатно нельзя провести?

Юшкина
24.08.2010, 15:09
и для 2 взр+ 1 реб+1инфант мы сколько ручной клади можем взять - 4 ед. (каждая не больше 10 кг) или 3 ед. или только 2 ед.? и сколько литров жидкости? 4 литра (понятно, что по 100гр.) или 2 (на взр.) и для детей без ограничений?

в общем, запуталась я:016:

Адреналин
24.08.2010, 15:11
Подскажите, а коляска входит в ручную кладь (она же по габаритам больше чем их параметры ручной клади) или за нее платить как за багаж надо?
и если коляску можно везти бесплатно, то на двух детей можно 2 коляски?
и можно ли лекарства (жидкие) провозить в ручной клади?
Одну коляску на одного ребенка точно бесплатно...
На 2-х детей -2 коляски..
А вот со вторым местом на 1 ребенка...
Мы летали из Тампере в Бергамо с одной тростью и с одной автолюлькой, ничего не платили...
А кто то писал, что заставили платить за 2-ю условно коляску на 1 ребенка...:016:

В ручной клади можно провозить до 100мл лекарства, например,настойки боярышника:)))

Адреналин
24.08.2010, 15:13
номер паспорта будете вводить при он-лайн регистрации, ее нужно сделать обязательно, иначе за посадочный талон друг заплатит 40 евро. Как -- Адри Вам написал.
Надо нам, райанэйршикам, как то встретиться - пива попить:016::))

Юшкина
24.08.2010, 15:14
Одну коляску на одного ребенка точно бесплатно...
На 2-х детей -2 коляски..
А вот со вторым местом на 1 ребенка...
Мы летали из Тампере в Бергамо с одной тростью и с одной автолюлькой, ничего не платили...
А кто то писал, что заставили платить за 2-ю условно коляску на 1 ребенка...:016:

посколько у нас будет 2 ребенка и 2 коляски - то значит, за них платить не надо, уффф... хоть с этим стало понятно:))

Адреналин
24.08.2010, 15:15
а легкая коляска - это до какого веса?
:010:...
Видел огромную двухэтажную коляску с близнецами, без проблем загрузили...
И что мне нравится у райанов: в коляске до трапа (как и у многих) и потом выходишь из самолета, а она у трапа лежит...

Адреналин
24.08.2010, 15:16
не обижайтесь. Просто странно, когда люди ленятся зайти и прочитать основные правила перевозок. Я вот в выходные читала на английском условия и правила Пэй Пала (они подлиннее будут), и ничего, жива!
Я прочитал закон об энергосбережении ФЗ 261!
С НГ коснется всех...:001:

Юшкина
24.08.2010, 15:19
:010:...
Видел огромную двухэтажную коляску с близнецами, без проблем загрузили...
И что мне нравится у райанов: в коляске до трапа (как и у многих) и потом выходишь из самолета, а она у трапа лежит...

обнимаю Вас:099:

Адреналин
24.08.2010, 15:19
Уф... почти до конца прочитала все (вернее с конца и почти до начала). Летим первый раз лоукостером на Тенерифе из Тампере через Франкфурт:) на НГ (31.12 отсюда, 12.01. возвращаемся). может есть попутчики? не то чтобы стремно, но страшновато как-то первый раз.
основные моменты вроде уяснила: про посадочные, виза-чек где находится в наших аэропортах, про воду отдельно (т.к. дочка мелкая еще). а вот какой вопрос сформировался - задают ли вопросы про то, что во флаконах/бутылочках? а? они же не должны быть прозрачные? если это например бутылочка от йогурта, а в ней - вино? или мартини например?:)) :046:

блин, за 1,5 недели билеты мои подорожали на 200 евро уже:005: с другой стороны было бы обиднее если бы подешевели:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523
Летали так в мае...
Если что, пишите вопросы...
Там все просто , надежно и безопасно, не переживайте:)))
Про бутылки: народ возит коньяк в 2л бутылках из-под пепси на Мальдивы:)))

Адреналин
24.08.2010, 15:20
обнимаю Вас:099:
Мы, родители-путешественники, должны держаться друг друга!:)))

Юшкина
24.08.2010, 15:23

я не обижаюсь:)
я языков не знаю
и где по русски прочитать тоже не знаю
поэтому и пристаю к тем кто знает

Lyalya
24.08.2010, 16:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523
Летали так в мае...
Если что, пишите вопросы...
Там все просто , надежно и безопасно, не переживайте:)))
Про бутылки: народ возит коньяк в 2л бутылках из-под пепси на Мальдивы:)))
:) ваш топ я перечитала несколько раз уже после того как билеты забронировала:046:.
я понимаю что все просто - беспокоит только - не будут ли европейцы, которые водители автобусов - спать 1-го числа:005: пока с мужем склоняемся к аренде авто (чтобы уже пенять только на себя если что). Как долго происходит сдача рентного авто? сколько времени закладывать?
по поводу коньяка - мы без багажа, а значит только 100 мл бутылки (и где их еще блин искать-то:016:)
я не обижаюсь:)
я языков не знаю
и где по русски прочитать тоже не знаю
поэтому и пристаю к тем кто знает
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT# - и будет Вам счастье.
я тоже языка не знаю, но это не мешало мне самой скомпоновать поездку в Тай, а теперь вот на Тенерифе. все просто оказывается на деле:support:

манерная сновка
24.08.2010, 16:29
не сочтите за навязчивость, а как общаетесь за границей?
в принципе, существуют разные он-лайн переводчики. Я перевожу только те слова, которых не знаю. Сложные обороты читаю по 2-3 раза :)) т.к. язык, как и большинство, учила в обычной советской школе :)
У пей-пала шедевральные термсэндкондишнс, рекомендую (но понять можно).

что касается лоу-костеров, то правила у них строги, но бывает ,что от них отступают. В правилах -- одна коляска на 1 ребенка. Как и с багажом -- кого-то пустят, кого-то нет.

я встречаться пас, у меня что-то много всяких закопов жизненных.