Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Птица О
28.09.2010, 13:05
в Шарлеруа дьютик есть - но как вы туда попадете?
он же в зоне вылета
наверное, можно просочиться, там где чумоданы выезжают - висят схемы аэропорта
только бы посадочные не потребовали предъявить

в зоне выхода есть кафешка с изумительной свежей выпечкой, а левее соки-воды-пиво-вино
В некоторых дьютиках требуют билет предьявить, про Шарлеруа не знаю, но я бы не рассчитывала. Т.е. чтоб не портить себе праздник, я бы разорилась на 15 евро на багаж и спокойно загрузила чумаданчик по полной - едой и питьем еще на территории Финляндии. Тогда и салатик с майонезом, и шампусик из дьютика в Брусничном. а обратно можно багаж не брать, если не надо. Я, хоть и жмотистая и экономная, но люблю, чтоб было вкусно и красиво в праздник:))

манерная сновка
28.09.2010, 13:08
я почему-то Вас иначе представляла в пищевых пристрасиях :))

сама для нас примерно так и спланировала, как Вы пишете :flower: только состав продуктов другой :)

Normanda
28.09.2010, 13:25
В некоторых дьютиках требуют билет предьявить, про Шарлеруа не знаю, но я бы не рассчитывала. Т.е. чтоб не портить себе праздник, я бы разорилась на 15 евро на багаж и спокойно загрузила чумаданчик по полной - едой и питьем еще на территории Финляндии. Тогда и салатик с майонезом, и шампусик из дьютика в Брусничном. а обратно можно багаж не брать, если не надо. Я, хоть и жмотистая и экономная, но люблю, чтоб было вкусно и красиво в праздник:))

вы так все вкусно описАли, что хочется пойти и докупить багаж :))
мы планировали вообще-то налегке, т.к. из Брюсселя предстоит автобусный переезд в Париж и не очень хотелось бы таскаться с поклажами.. Но НГ в сухомятку - тоже не праздник! лучше б из Х-ки полетели!:065:

ПС. А как это багаж не брать на обратном пути? если у нас чумадан здоровенный, даже если он пустой - придется ведь всеравно сдать в багаж, ну или сбросить балласт в Париже:))

Ponchik
28.09.2010, 13:32
ну или сбросить балласт в Париже:))

прямо из звездно-мишленовского ресторана Жюль Верн, что на башне :)
в Италии это даже в порядке вещей - мебель выбрасывают, а потом виноградинами заедают потерю

Птица О
28.09.2010, 15:23
вы так все вкусно описАли, что хочется пойти и докупить багаж :))
мы планировали вообще-то налегке, т.к. из Брюсселя предстоит автобусный переезд в Париж и не очень хотелось бы таскаться с поклажами.. Но НГ в сухомятку - тоже не праздник! лучше б из Х-ки полетели!:065:

ПС. А как это багаж не брать на обратном пути? если у нас чумадан здоровенный, даже если он пустой - придется ведь всеравно сдать в багаж, ну или сбросить балласт в Париже:))
Так вы можете сдать в багаж тот чумаданчик (или рюкзачок, только там бутылки упаковать тщательнее), с которым можно обратно лететь как ручная кладь. Туда покупаете багаж, а обратно - нет.

Normanda
28.09.2010, 16:33
Так вы можете сдать в багаж тот чумаданчик (или рюкзачок, только там бутылки упаковать тщательнее), с которым можно обратно лететь как ручная кладь. Туда покупаете багаж, а обратно - нет.

а-а-а-а, Семен-Семеныч! дотумкала, наконец :)
и ведь впрямь имеется такой чудо-чемоданчик аккурат нужного размера. Ну все, НГ спасен! :support:

Птица О
28.09.2010, 16:42
и ведь впрямь имеется такой чудо-чемоданчик аккурат нужного размера. Ну все, НГ спасен! :support:
Ура! а то мне как-то стало грустно за вас с сухариком и 100мл пузырьком.:)

Lyalya
28.09.2010, 16:53
:):)) похоже не только ваш НГ спасен:046: мне мысль сдать багаж на 1 полет в голову никак не приходила:flower: а ведь зря оказывается.
а при прохождении электронного чек-ина там все понятно? у меня просто 2 полета в 1 сторону и 2 полета обратно. там я пойму как мне багаж только на 1 полет и только в 1 сторону сделать?:016:

манерная сновка
28.09.2010, 17:11
это можно было бы сделать, если бы Вы покупали билет ан каждый рейс отдельно. Если они куплены одним заказом, то только за 35 евро прямо в аэропорту... Я буду брать багаж, т.к. брать в аренду бустер обычно дороже.

Птица О
28.09.2010, 18:01
это можно было бы сделать, если бы Вы покупали билет ан каждый рейс отдельно. Если они куплены одним заказом, то только за 35 евро прямо в аэропорту... Я буду брать багаж, т.к. брать в аренду бустер обычно дороже.
На сайте сказано, что, даже зарегистрировавшись на рейс, вы можете докупить багаж. Это изменение (и приотрити) можно внести до за 4 часа до вылета. и сделать новую распечатку.
Попробуйте внести изменения и посмотрите, что получится.

манерная сновка
28.09.2010, 18:17
к сожалению, сама проверить не могу, т.к. у меня нет брони RA/ Но мне казалось, что добавлять на один из 4 рейсов нельзя.

Птица О
28.09.2010, 18:56
к сожалению, сама проверить не могу, т.к. у меня нет брони RA/ Но мне казалось, что добавлять на один из 4 рейсов нельзя.
Каждый раз, как я делала чек-ин, мне прелагали внести изменения. У меня разрыв в полетах по одному билету был 15 дней, я сначала зарегилась на рейс туда, обратно сайт не давал. Потом наступил через обратного - мне опять было предложено внести изменения.
А, вот нашла в письме - напоминалке о необходимости регистрации он-лайн по второму сегменту
"From this link you can add a checked bag, priority boarding, infant and sports equipment to your booking.

https://www.bookryanair.com/SkySales/FRManageBooking.aspx?culture=EN-GB&pos=SBFORM"
Так что мне кажется, можно добавить багаж в один сегмент полета, даже если они одним билетом.

Nata_Misha
28.09.2010, 21:21
Можно добавить багаж толькл в одну сторону. Мы так делали зимой и у нас все получилось. Взяли 15 евро.

Normanda
28.09.2010, 21:34
Сделали мне паспорт новый, а имечко и фамилия переведены совершенно по другому, нежели в старом паспорте. Уже куплены билеты у Райанэйра и ИзиДжета по старому паспорту:010: Как они относятся к такого рода несоответствиям в билетах и документах?

marissha
28.09.2010, 21:35
вроде до 3х ошибок-опечаток раньше было...

Ponchik
28.09.2010, 21:55
Когда добавляешь багаж, система предлагает для внесения изменений выбрать три критерия
- можно направление и тогда багаж будет внесен и туда и обратно
- можно дату и номер рейса (или направление), тогда багаж будет внесен только в одну сторону
-третье не помню что

ну, вот как-то выбором этих критериев и ркгулируется то изменение, которое вы хотите внести
пройдя один раз, забылось очень быстро

~Lisenok~
29.09.2010, 21:40
сегодня распечатала посадочные на 21 окт., а пишут,что за 15 дней :)
в следующее вс уже в путь, первый раз через финку, страшновато немножко :))

Птица О
29.09.2010, 21:41
не волнуйтесь, все будет хорошо.:)

Rami
30.09.2010, 10:26

Не переживайте! Через Рэнэйр - гораздо приятнее летать чем нашими уральскими авиалиниями )))

манерная сновка
30.09.2010, 12:39
у меня была опечатка в фамилии :) никто даже ничего не спросил. Главное, что в целом она похожа получается.

Про багаж -- спасибо, буду знать!

~Lisenok~
30.09.2010, 13:05
Не переживайте! Через Рэнэйр - гораздо приятнее летать чем нашими уральскими авиалиниями )))

:046::046::046::046:
спасибо!

да я думаю,втянемся :)

а первый раз - всегда волнительно ;)

liinda
30.09.2010, 20:52
Простите, если уже было. Заполняем бронь на сайте Ryanair, не нравится как пишем Sankt-Peterburg, в разделе Billing adress. Пишет - City can only contain letters. КАКИМИ буквами он хочет????

Ром@шка
30.09.2010, 20:56
Наверно, без тире. Или попробуйте Pietari/

liinda
30.09.2010, 21:05
Спасибо, попробую!

Адреналин
30.09.2010, 21:09
Девочки!!!
Парни!!!
Есть информация, что с декабря Райаны начнут летать из Таллинна...
Билеты начнут продавать сегодня в полночь....

Ponchik
30.09.2010, 21:09
St.Petersburg
Saint-Petersburg

Птица О
30.09.2010, 21:11
Девочки!!!
Парни!!!
Это, конечно, здорово, но эстонская граница меня пугает. И шоссе Таллиннское тоже... А куда полетят?

Птица О
30.09.2010, 21:12
Наверно, без тире. Или попробуйте Pietari/
Пиетари - это на финских сайтах.

liinda
30.09.2010, 21:28
А шоссе-то Таллинское чем сейчас пугает? Дорогу сделали давно... А из Таллинна, так это супер-новость!!!!!

Адреналин
30.09.2010, 21:35
Это, конечно, здорово, но эстонская граница меня пугает. И шоссе Таллиннское тоже... А куда полетят?
RYANAIR ANNOUNCES FIRST ESTONIAN ROUTES

SEVEN ROUTES, 300,000 PAX P.A. AND 300 JOBS AT TALLINN AIRPORT

Ryanair, the world’s favourite airline, today (30th Sept) announced its first Estonian flights from Tallinn, the capital city, with seven routes to Dublin, Dusseldorf (Weeze), Edinburgh, London (Luton), Milan (Bergamo), Oslo (Rygge) and Stockholm (Skavsta) from December 2010, which will see Ryanair carry 300,000 passengers p.a. through Tallinn, creating and sustaining 300 local jobs.

Ryanair celebrated its first Estonian routes by releasing 1 million €7seats for travel on over 500 routes across its European network in late October and November which are available for booking on www.ryanair.com (http://www.ryanair.com/) until midnight tonight (30th Sept). Ryanair’s seven new Tallinn routes go on sale tomorrow (1st Oct) on Ryanair.com.

Птица О
30.09.2010, 21:51
RYANAIR ANNOUNCES FIRST ESTONIAN ROUTES

SEVEN ROUTES, 300,000 PAX P.A. AND 300 JOBS AT TALLINN AIRPORT

Ryanair, the world’s favourite airline, today (30th Sept) announced its first Estonian flights from Tallinn, the capital city, with seven routes to Dublin, Dusseldorf (Weeze), Edinburgh, London (Luton), Milan (Bergamo), Oslo (Rygge) and Stockholm (Skavsta) from December 2010, which will see Ryanair carry 300,000 passengers p.a. through Tallinn, creating and sustaining 300 local jobs.

Ryanair celebrated its first Estonian routes by releasing 1 million €7seats for travel on over 500 routes across its European network in late October and November which are available for booking on www.ryanair.com (http://www.ryanair.com/) until midnight tonight (30th Sept). Ryanair’s seven new Tallinn routes go on sale tomorrow (1st Oct) on Ryanair.com.
О, Лондон - Эдинбург:080::080: а что за аэропорт Лутон в Лондоне?:008: В Дюссель удобнее через Лаппу,

Адреналин
30.09.2010, 21:53
О, Лондон - Эдинбург:080::080: а что за аэропорт Лутон в Лондоне?:008: В Дюссель удобнее через Лаппу,
Лутон недалеко...
Уже есть Таллин на карте на сайте....

Птица О
30.09.2010, 21:59
Лутон недалеко...
Уже есть Таллин на карте на сайте....
Ага, только цен и расписания пока нет.

Адреналин
30.09.2010, 22:07
Ага, только цен и расписания пока нет.
С полуночи....:073:

Ona
30.09.2010, 22:33
Тоже по -русски...
30 сентября 2010, 16:35

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair откроет через два месяца свои первые эстонские рейсы. Компания будет летать из Таллина по семи направлениям. Эти рейсы могут значительно сократить расходы жителей Санкт-Петербурга и окрестностей на полеты в Европу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Полеты Ryanair в Таллин откроются 10 декабря. Компания будет обслуживать направления в Лондон (аэропорт Luton), Эдинбург, Осло (аэропот Rygge), Стокгольм (аэропорт Skavsta), Милан (аэропорт Bergamo), Дюссельдорф (аэропорт Weeze). Следует иметь в виду, что большинство этих аэропортов удалены от соответствующих городов на 40-100 километров.

Продажа билетов откроется 1 октября. Минимальные тарифы, по всей видимости, будут около 10 евро за полет в одну сторону. Багаж на рейсах Ryanair оплачивается отдельно по весьма высоким тарифам, питание на борту также платное.

Vesnyshka
30.09.2010, 23:33

А шоссе-то Таллинское чем сейчас пугает? Дорогу сделали давно... А из Таллинна, так это супер-новость!!!!!

Мы каждые выходные ездим по Таллинскому шоссе. Дорога давно уже сделана. Есть только одно плохое место, объездная г. Кингисепп. Спокойно объезжаем ее городом и усе.
Никаких проблем!;)

Katarina
01.10.2010, 00:22
Говорили, что из Лаппееранты будет Милан, Лондон и Париж.
Если так действительно будет, - в Таллин ехать вообще нет смысла, тем более с финской визой.

манерная сновка
01.10.2010, 11:43
нет пока рейсов :) ни на Бергамо, ни на Визе

Ona
01.10.2010, 12:48
А трансфер до таллина не съест всю экономию?
Сколько сейчас билеты стоят?

Ety
01.10.2010, 12:54
Говорили, что из Лаппееранты будет Милан, Лондон и Париж.
Если так действительно будет, - в Таллин ехать вообще нет смысла, тем более с финской визой.

Да, я вот тоже жду и надеюсь, что будет Милан...да и Испанию не плохо бы из Лаппеенранты тоже:)

Ety
01.10.2010, 12:56

А расскажите про эстонскую границу немного.... как это все происходит, обычно?

liinda
01.10.2010, 13:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

Птица О
01.10.2010, 15:21
Мы каждые выходные ездим по Таллинскому шоссе. Дорога давно уже сделана. Есть только одно плохое место, объездная г. Кингисепп. Спокойно объезжаем ее городом и усе.
Никаких проблем!;)
Именно этот кусок так потряс меня когда -то...до сих пор...
Хорошо, если его можно избежать. но стояние на эстонской границе или платный проезд, или автобус до Таллинна...

Ponchik
01.10.2010, 16:02
Лен, мы стояли на той самой границе меньше, чем на финской
Туда ехали ночью, самолет был утром, было четыре машины, обратно возвращались в среду около 18 часов было 6 машин перед нами(пересменок у них в это время).
Такого потока транспорта, как на трассе Скандинавия - нет, нет фур, поездов перевозящих легковушки, не выстраиваются хвосты. А поездка через трассу на Тарту до Риги - вообще вымершая зона, едешь более спокойно,соответственно, устаешь меньше.
Ну, да заплатили тот самый сбор для Нарвы, раззорились жутко, аж страшно вспомнить какие деньги потеряли - меньше 100 рублей. Я в магазине-то не буду связываться из-за такой суммы.

Автобус до Таллина - страховка на машину плюс бензин, они вообще ту самую границу без очереди пролетают.
В автобусах люкс-экспресс, которые все тут накупили по 250 руб 21-26 сент, расстояния широкие между рядами, интернет, кофе, туалет, кресла удобные.

Птица О
01.10.2010, 16:10
Лен, мы стояли на той самой границе меньше, чем на финской
Туда ехали ночью, самолет был утром, было четыре машины, обратно возвращались в среду было 6 машин перед нами.
Такого потока транспорта, как на трассе Скандинавия - нет, нет фур, поездов перевозящих легковушки, не выстраиваются хвосты. А поездка через трассу на Тарту до Риги - вообще вымершая зона, едешь более спокойно,соответственно, устаешь меньше.
Ну, да заплатили тот самы сбор для Нарвы, раззорились жутко, аж страшно вспомнить какие деньги потеряли - меньше 100 рублей. Я в магазине-то не буду связываться из-за такой суммы.А я из 4 дней поездки два провела на границе - день туда, больше, чем полдня -обратно.
Я не про сбор 100 руб, а про официальный платный проход эстонской границы - 300 крон - примерно 1000 руб. Про поездку по трассе приятно читать. И отели в Эстонии в два раза дешевле Финских, так что можно за день приехать и по Таллинну погулять.
В общем, все зависит, куда лететь и в какие дня. И какие цены на билеты:)

Ponchik
01.10.2010, 16:13
А я из 4 дней поездки два провела на границе - день туда, больше, чем полдня -обратно.
Я не про сбор 100 руб, а про официальный платный проход эстонской границы - 300 крон - примерно 1000 руб. Про поездку по трассе приятно читать. И отели в Эстонии в два раза дешевле Финских, так что можно за день приехать и по Таллинну погулять.
В общем, все зависит, куда лететь и в какие дня. И какие цены на билеты:)
Лена, опомнись! Давно уже не 300 крон - меньше 100 рублей!
Самое непрятное, конечно, сидеть долго - это до Риги, моя поясница была убита насмерть (но у меня был копчик сломан когда-то), потом и самолет ещё сразу....

Птица О
01.10.2010, 16:16
Лена, опомнись! Давно уже не 300 крон - меньше 100 рублей!
Самое непрятное, конечно, сидеть долго - это до Риги, моя поясница была убита насмерть (но у меня был копчик сломан когда-то), потом и самолет ещё сразу....
Платные проезд без очереди на эстонской границе - 100 руб???? По записи через инет или по телефону на определнное время?
ПС это я так отстала?

Ponchik
01.10.2010, 16:17
да - 35 крон, когда мы ехали курс был 2,5
+ предоставить ксероксы св-ва о ре. машины, прав и первой стр занранпаспорта водителя
или заплатишь им, если не подсуетился дома (но то же что-то 18 или 20 крон)

Птица О
01.10.2010, 16:24
да - 35 крон, когда мы ехали курс был 2,5
+ предоставить ксероксы св-ва о ре. машины, прав и первой стр занранпаспорта водителя
или заплатишь им, если не подсуетился дома (но то же что-то 18 или 20 крон)
а с каких пор? У меня подруга недавно ездила (хотя как недавно, уже лето прошло) - ок. тыс. рублей платила....35 крон - не деньги, конечно...
Ваще последние вести радуют:080:

zinusik
01.10.2010, 22:53
Спасибо, Адреналин за подсказку. Летим из Таллина в Дюсель на январские каникулы! Класс! Только конечно теперь планов море. Все надо узнать, куда там в Германии рвануть?Из Дюселя в Амстердам вроде близко!?

mam
02.10.2010, 00:52
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Взяли билеты из Турку в Бремен. Мы коляску детскую можем взять с собой или нет? Если ребенок в ней до самолета прокатится? Нужно доплачивать?

zinusik
02.10.2010, 01:03
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Взяли билеты из Турку в Бремен. Мы коляску детскую можем взять с собой или нет? Если ребенок в ней до самолета прокатится? Нужно доплачивать?

Ну наверное из Тампере все таки? А Вы почитайте топ! Я читала, что у трапа заберут и отдадут коляску! И это бесплатно, главное не ставьте галочку про детское оборудование. А то кто-то поставил, думая что это про коляску....

mam
02.10.2010, 01:10
Ну наверное из Тампере все таки? А Вы почитайте топ! Я читала, что у трапа заберут и отдадут коляску! И это бесплатно, главное не ставьте галочку про детское оборудование. А то кто-то поставил, думая что это про коляску....

Да, из Тампере, конечно. Топ читала, но весь не осилила. Спасибо. Постараемся с коляской проехать. Галочку не поставили, т.к. билеты уже купили.

Адреналин
02.10.2010, 06:58
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Взяли билеты из ТуркуТампере:016: в Бремен. Мы коляску детскую можем взять с собой или нет? Если ребенок в ней до самолета прокатится? Нужно доплачивать?
взять 1 коляску можно б на 1 ребенка бесплатно...
сдаете и получаете у трапа...
очень редко, лишь в некоторых а/п получаете с багажом...
И еще!
Спасибо за обращение "коллеги", сразу хочется отвечать на Ваши вопросы...
А то все "девочки, девочки...":)))

Адреналин
02.10.2010, 07:00
Спасибо, Адреналин за подсказку. Летим из Таллина в Дюсель на январские каникулы! Класс! Только конечно теперь планов море. Все надо узнать, куда там в Германии рвануть?Из Дюселя в Амстердам вроде близко!?
Из Веце в амстердам 2 раза в день ходит автобус см. сайт аэропорта Веце
57 евро туда-обратно

dolly80
02.10.2010, 09:36
Девушки и молодые люди!!
Подскажите, пожалуйста!
Втечение какого времени должна прийти бронь по эл почте??
Я купила 30 сетября в 20.00 по Viza(citibank).До сих пор(2.10) подтверждения не пришло. Звонила в банк, мне сказали, что деньги райнэйром зарезервированы, но не сняты.
Что делать???
Рейс 7 октября.
А если не пришлют подтверждение до этого момента??
Можно как то отменить этот резерв банка??
В банке мне сказали, что резерв может быть до 30 дней.
У кого есть какая-то информация???
Спасибо большое заранее!

Адреналин
02.10.2010, 09:42
Девушки и молодые люди!!
Подскажите, пожалуйста!
Я купила 30 сетября в 20.00 по Viza(citibank).До сих пор(2.10) подтверждения не пришло. Звонила в банк, мне сказали, что деньги райнэйром зарезервированы, но не сняты.
Что делать???
Рейс 7 октября.
Спасибо большое заранее!
Странно...
Обычно Райаны деньги не резервируют, а просто снимают...
Почта иногда не приходит последнее время...
В любом случае зайдите в My booking на сайте , введите там п.3, свой емейл, дату и маршрут и Вы увидите, есть ли у Вас билет.

M&T
02.10.2010, 11:48

Мы были в Кельне, ИМХО поинтерестней Дюсселя, оттуда поехали на поезде в Амстер - ехать где-то часа 3,5 стоит от 29€, а потом на басе airexpressbus.com прямо в аэропорт...

Птица О
02.10.2010, 12:49
Девушки и молодые люди!!
Подскажите, пожалуйста!
Что делать???
Рейс 7 октября.
Спасибо большое заранее!

Странно...
Обычно Райаны деньги не резервируют, а просто снимают...
Почта иногда не приходит последнее время...
В любом случае зайдите в My booking на сайте , введите там п.3, свой емейл, дату и маршрут и Вы увидите, есть ли у Вас билет.
Коллега уже ответил:)) Мне не пришло письмо с подтверждением (из 5 - один раз), но я записала номер брони. Проверила по методу, рекомендованному Адреналином - все было. Вам это письмо не особо нужно - в аэропорту будете предъявлять не его. а распечатку посадочного талона (когда он-лайн зарегистрируетесь на рейс)
Про снятие - деньги сразу не снимаются, они всегда сначала блокируются на счету, а только потом снимаются. И так всегда при оплате по карте.
Про отменить резер - если вы билеты купили(т.е. найдете подтверждение в май букинг), то отменить нельзя - вы оплатили невозвратные билеты. И если деньги у вас заблокировали - скорее всего с билетами все в порядке.
В банке вам правильно сказали. что резервирование денеХ на счету может висеть до 30 - 35 дней, а потом отмениться само, если это не оплата. а просто резервирование. У меня так было с отелем в Амстере - они у меня заморозили на счету стоимость 3х ночей - проверяли мою карту. Потом деньги разморозились, и платила я в отеле наличными.

Птица О
02.10.2010, 12:50
Мы были в Кельне, ИМХО поинтерестней Дюсселя, оттуда поехали на поезде в Амстер - ехать где-то часа 3,5 стоит от 29€, а потом на басе airexpressbus.com прямо в аэропорт...
А меня Кельн оставил равнодушной, а Дюссель понравился.... :)

jennifer
02.10.2010, 13:00
Девочки, мальчики)))))))) Огромное спасибо за наводку про полеты через Таллин)))))))))))))) Каждый год летала из тампере в Милан на новогодние, а тут с конца августа караулила билеты, и на тебе, никаких полетов. Зато сегодня купила из Таллина за 67 евро с человека!!!!!!))))))))))))) Счастье есть))))))

mam
02.10.2010, 14:27
взять 1 коляску можно б на 1 ребенка бесплатно...
сдаете и получаете у трапа...
очень редко, лишь в некоторых а/п получаете с багажом...
И еще!
Спасибо за обращение "коллеги", сразу хочется отвечать на Ваши вопросы...

:)) Не за что, Вам спасибо за ответ на вопрос.

Katarina
02.10.2010, 14:44
Кто-то плакал , что нет Бергамо из Таллина.
Бергамо есть, но на какие-то очень скупые даты. Например, нашла на 30 декабря.

jennifer
02.10.2010, 15:03
есть на 2 и на 6 января)))))))) для шоппинга самое то)))))))))) как раз успеваешь к началу распродаж)))))

susanina
02.10.2010, 18:10
Девочки!!!
Парни!!!

УРА!:support:
Теперь просто сказка будет)))) От эстонской квартиры до аэропорта час - шикарная новость!:080:

Адреналин
02.10.2010, 18:17
УРА!:support:
Теперь просто сказка будет)))) От эстонской квартиры до аэропорта час - шикарная новость!:080:
Везет же людям...
Завидую белой завистью...:)))
И уже, похоже, эстонцы все скупают:
Таллинн-Милан в пятницу в обед были по 5 евро, потом по 12.99, а сейчас еще в 2 раза больше...:016:

Ety
02.10.2010, 19:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

Спасибо, сейчас начну изучать...

*Nika*
02.10.2010, 20:49
Сейчас смотрела билеты из Темпере в Милан на 11год
Нет воообще таких рейсов.:005::009:
Это как понимать?:005:

Адреналин
02.10.2010, 20:58
Сейчас смотрела билеты из Темпере в Милан на 11год
Нет воообще таких рейсов.:005::009:
Это как понимать?:005:
Похоже перенесли на Таллинн-Милан...
Странно, в Милан из Тампере всегда заполнен был...:016:

*Nika*
02.10.2010, 21:01
Я не понимаю в чём счастье из Таллина лететь,если ты там не живёшь.От одного упоминания их границы дурно становится.:(

surad
02.10.2010, 21:02
Я не понимаю в чём счастье из Таллина лететь,если ты там не живёшь.От одного упоминания их границы дурно становится.:(

Согласна. И виза финская опять же, а не эстонская.

M&T
02.10.2010, 21:16
Чем больше возможных вариантов - тем лучше, больше вариантов удобных стыковок! Из Лапы пока мало направлений, из Тампере тоже не всегда удобные стыковки. А до Таллина всего 7 часов на автобусе, ближе чем до Риги. Единственное, что несколько разочаровало - мало новых направлений...

Ety
02.10.2010, 21:30

+1, мой муж наотрез отказался через эстонцев ездить...:(

Ety
02.10.2010, 21:32
Чем больше возможных вариантов - тем лучше, больше вариантов удобных стыковок! Из Лапы пока мало направлений, из Тампере тоже не всегда удобные стыковки. А до Таллина всего 7 часов на автобусе, ближе чем до Риги. Единственное, что несколько разочаровало - мало новых направлений...

Очень жду Испанию хотя бы из Лапп-ты... очень.. очень... интересно это когда нибудь случится?

M&T
02.10.2010, 22:03
Раньше была Жирона из Тампере, но убрали. У них все перелеты короткие, так что думаю не стоит особо на это надеятся. Хотя есть Малага из Тампере, но там ценник не дешевый. В августе летали в Испанию из Риги (через Брюссель и Милан), потому-что было и дешевле и удобнее, чем из Лапы и Тампере. Так что лично я только рад, что появился Таллин.

susanina
02.10.2010, 22:15
+1, мой муж наотрез отказался через эстонцев ездить...:(

так и слава Б, меньше народу!

А виза не у всех финская, и граница проходится быстрее, чем финская.
Я недавно в обычную рядовую субботу на бруснике 3 часа стояла. С Эстонией такой истории давно нет....

Ety
02.10.2010, 22:23
так и слава Б, меньше народу!

А виза не у всех финская, и граница проходится быстрее, чем финская.
Я недавно в обычную рядовую субботу на бруснике 3 часа стояла. С Эстонией такой истории давно нет....
Да ладно Вам ехидничать:)
Всегда есть свои + и -

susanina
02.10.2010, 23:25
Да ладно Вам ехидничать:)
Всегда есть свои + и -

да я не ехидничаю...
просто, совершенно непонятно чем руководствуются люди, делающие критичные заявления "через Эстонию - ни за что!" (я не лично вам, а в целом). Раньше, когда дорога была разбита и очереди на границе - это было понятно, а сейчас? Рефлекторно?

surad
02.10.2010, 23:51
А сейчас нет очередей?

Ety
03.10.2010, 00:04
да я не ехидничаю...
просто, совершенно непонятно чем руководствуются люди, делающие критичные заявления "через Эстонию - ни за что!" (я не лично вам, а в целом). Раньше, когда дорога была разбита и очереди на границе - это было понятно, а сейчас? Рефлекторно?

Я с Вами согласна, но у меня есть оправдание ( если это вообще так можно назвать) - муж не воспринимает эстонцев, ни в какую, даже в качестве транзита... я его не понимаю...вроде со времен войны много лет прошло:).
Лично по мне - чем больше возможностей летать бюджетно, тем лучше!

woodgrouse
03.10.2010, 00:10
Я с Вами согласна, но у меня есть оправдание ( если это вообще так можно назвать) - муж не воспринимает эстонцев, ни в какую, даже в качестве транзита... я его не понимаю...вроде со времен войны много лет прошло:).
Лично по мне - чем больше возможностей летать бюджетно, тем лучше!

знаете, мой муж ко всем прибалтам так относиться , разумных причин нет :(
смирилась

Ety
03.10.2010, 00:20
знаете, мой муж ко всем прибалтам так относиться , разумных причин нет :(
смирилась

Стыдно признаться в таком... но, это так. :001:
Видимо, каждому - свое!

Katarina
03.10.2010, 01:25
ПОдумала -подумала... нет, лучше из Лапееранты, Тампере или Хельсинки чем из Таллина. Иначе потом придется выкатывать финскую визу. Для меня ничего хуже нет этих бесцельных поездок туда-обратно.

susanina
03.10.2010, 17:32
А сейчас нет очередей?

я езжу пару раз в месяц. туда -полчаса, обратно - час. я считаю, что это нормальное время прохода границы.

Адреналин
03.10.2010, 17:40
я езжу пару раз в месяц. туда -полчаса, обратно - час. я считаю, что это нормальное время прохода границы.
А в какие дни, в какое время?
И пользуетесь ли Вы платной очередью?

susanina
03.10.2010, 18:10
А в какие дни, в какое время?
И пользуетесь ли Вы платной очередью?

платной очередью пользуюсь, конечно. езжу всегда по-разному, и в будние дни днем, и в выходные. Единственно, я не езжу в пятницу вечером (если надо в пятницу, стараюсь до 15 часов) и не возвращаюсь из Эстонии в последний день праздников (майские, ноябрьские...). Если надо выехать из Эстонии в воскресенье вечером очередь бронирую за 3-4 дня, чтобы было желаемое время. Вот и все, в общем-то, особенности :)

Vesnyshka
04.10.2010, 23:45

Это была я:065:

Vesnyshka
04.10.2010, 23:51
платной очередью пользуюсь, конечно. езжу всегда по-разному, и в будние дни днем, и в выходные. Единственно, я не езжу в пятницу вечером (если надо в пятницу, стараюсь до 15 часов) и не возвращаюсь из Эстонии в последний день праздников (майские, ноябрьские...). Если надо выехать из Эстонии в воскресенье вечером очередь бронирую за 3-4 дня, чтобы было желаемое время. Вот и все, в общем-то, особенности :)

Пожалуй, попробуем на эти выхи съездить в Эстонию:016:

mam
05.10.2010, 00:18
Это была я:065:

А что случилось дальше? Деньги сняли?

Vesnyshka
05.10.2010, 00:55
А что случилось дальше? Деньги сняли?

Ага, денюжки тю-тю:( Ну ничего страшного, урок на будущее всем)

Раис Захаровна
05.10.2010, 17:19
А нет ли тут таких, кто купил перелет Таллинн - Бергамо (Милан) и назад с 6 по 13 января? Как раз начнутся распродажи в Милане. По цене не дурно получилось за 183 евро на двоих. Нас двое, вдруг еще кто летит, можно бы было вместе поехать на машине в аэропорт обратно.

Natasha-Prostokvasha
06.10.2010, 14:08

хаха, приколист ;)

Natasha-Prostokvasha
06.10.2010, 14:12
Хм, мы тут с друзьями вчера прошли онлайн регистрацию на рейсы 27 и 28 октября. Вот прямо всамделишно прошли регистрацию и наши консиквенс намберс - 1, 2, 3 ..итд. Странненько ... Я всегда думала, что онлайн рег начинает за 15 суток работать, а тут за 22 дня ...

~Lisenok~
06.10.2010, 17:33
Хм, мы тут с друзьями вчера прошли онлайн регистрацию на рейсы 27 и 28 октября. Вот прямо всамделишно прошли регистрацию и наши консиквенс намберс - 1, 2, 3 ..итд. Странненько ... Я всегда думала, что онлайн рег начинает за 15 суток работать, а тут за 22 дня ...

я даже раньше чем за 22 прошла :)

oxy1980
07.10.2010, 00:51
подскажите, плиз,в ручной клади нельзя провозить вообще никаких жидкостей (шампунь, крем, духи) и как насчет таблеток?

M&T
07.10.2010, 01:23
можно, но не более 100мл объем (всего литр) и в спец.ппрозрачном пакете, с таблетками проблем вроде нет

Banditka
07.10.2010, 16:06
Люди добрые, вопрос наверное уже такой был,но не найти мне что-то.
Если куплены билеты туда-обратно в Лондон, теперь вот захотелось поменять вылет обратно на более позднее число. Возможно-ли это сделать без потери билета обратно?
или просто нужно покупать новый билет обратно?

Птица О
07.10.2010, 16:10
Люди добрые, вопрос наверное уже такой был,но не найти мне что-то.
Если куплены билеты туда-обратно в Лондон, теперь вот захотелось поменять вылет обратно на более позднее число. Возможно-ли это сделать без потери билета обратно?
или просто нужно покупать новый билет обратно?
Вы условия при покупке билета не читали?:008: Смена даты - доплата 35 фунтов(или евро, в зависимости от страны) на билет + доплата до нового тарифа, если он выше. Если ниже - деньги не вернут. Иногда новый билет купить дешевле.

Banditka
07.10.2010, 16:12
Вы условия при покупке билета не читали?:008: Смена даты - доплата 35 фунтов(или евро, в зависимости от страны) на билет + доплата до нового тарифа, если он выше. Если ниже - деньги не вернут. Иногда новый билет купить дешевле.

да я раньше покупала и летала, а не меняла даты:) поэтому не читала;)
нда...спасибо, и правда дешевле новый купить:flower:

Banditka
07.10.2010, 16:21
Кстати, на апрель 2011 года ещё билеты в Лондон купить нельзя или уже нельзя?