Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Наверное ЕЩЕ. Мы смотрели на Брюссель не так давно, там тоже еще мая не было :(
Кстати, на апрель 2011 года ещё билеты в Лондон купить нельзя или уже нельзя?
Я смотрела на апрель неделю назад - на март давал, а на апрель обратно - нет. Так что, скорее всего - ЕЩЕ нет.
Banditka
07.10.2010, 16:46
Я смотрела на апрель неделю назад - на март давал, а на апрель обратно - нет. Так что, скорее всего - ЕЩЕ нет.
спасибо! а то я уже запаниковала,что все скупили:))
vvjunior
07.10.2010, 17:38
знатоки райнэйра подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добраться из аэропорта Вееце в Утрехт(в кр.сл Амстер)
не экспрессом,(airbusexpress) который 2 раза в день ходит а, например, железной дорогой или другим каким-нибудь автобусом-экспрессом/ весь моск сломпл на сайте немецких и голландских жд- пока без результатно
Banditka
07.10.2010, 17:51
Скажите плиз, если виза финская, можно ли по ней сразу поехать в Эстонию, и только потом съездить в Финку?
т.е. первый въезд и выезд будет Эстония
vvjunior
07.10.2010, 17:54
нет, т.к. виза финская
Что значит нет? Можно, только потом перекройте финскими поездками, естественно.
vvjunior
07.10.2010, 18:00
спорить, особо, не буду ибо не имел подобных проблем, но насколько знаю- "открывать" визу надо в стране, выдавшей визу
в дальнейшем возможны проблемы в случае повторного обращения за визой
спорить, особо, не буду ибо не имел подобных проблем, но насколько знаю- "открывать" визу надо в стране, выдавшей визу
в дальнейшем возможны проблемы в случае повторного обращения за визой
Теперь можно и не открывать, но быть готовым объяснить на границе, почему по финской визе прямиком в другую страну. И к вопросам при повторном обращении тоже.
Katarina
07.10.2010, 19:08
знатоки райнэйра подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добраться из аэропорта Вееце в Утрехт(в кр.сл Амстер)
не экспрессом,(airbusexpress) который 2 раза в день ходит а, например, железной дорогой или другим каким-нибудь автобусом-экспрессом/ весь моск сломпл на сайте немецких и голландских жд- пока без результатно
Да можно там добраться. Утрехт на одной ветке с Амстердамом (если мне память не изменяет).
Можно ехать от жд вокзала Везе ( так вроде дольше), а можно на маршрутке добраться до станции Ниминген и садиться на поезд там. Оба маршрута по деньгам примерно одинаковые. Маршрутка около 16 евро, ехать 40 минут. Смотрите bahn.de и сайт голландских дорог. Инфа совпадает. Там есть нектороые тонкости в пересадках, если надо - растолкую. Я ездила этим маршрутом (через Ниминген в Амстердам), достаточно комфортно, маршрутки каждые полчаса, поезда тоже часто, все как по маслу, главное с пересадками не запутаться, эти пересадки расписаны на сайте голландских дорог, а на немецком только остановки.
В чем у вас сложность в общении с сайтами? Я все сразу нашла. Билет заранее покупать не нужно - там купите в кассе или автомате.
vvjunior
07.10.2010, 19:55
Сасибо за ответ- проблема с сайтом голландцев, что как раз -не могу забронировать и выкупить билет- прише отсюда (т.е.с сайта сделать это не возможно)
на маршрутку- тоже на месте можно прикупить?
+ еще одно неудобство подобрать утренний поезд к самолёту- либо ехать в ночи и полночи просидеть в аеропорту- либо сложно успеть на рейс
можно, но не более 100мл объем (всего литр) и в спец.ппрозрачном пакете, с таблетками проблем вроде нет
пардон за тупость... крем, шампунь перелить в прозрачные пакеты или все это добро положить в прозрачный пакет :wife:
пардон за тупость... крем, шампунь перелить в прозрачные пакеты или все это добро положить в прозрачный пакет :wife:
перелить все это в бутылочки по 100 мл и сложить их в прозрачный пакет:)
Katarina
08.10.2010, 00:25
Сасибо за ответ- проблема с сайтом голландцев, что как раз -не могу забронировать и выкупить билет- прише отсюда (т.е.с сайта сделать это не возможно)
на маршрутку- тоже на месте можно прикупить?
+ еще одно неудобство подобрать утренний поезд к самолёту- либо ехать в ночи и полночи просидеть в аеропорту- либо сложно успеть на рейс
Маршрутку можно забронировать. Если хотите - могу скинуть сайт, но это, поверьте , совсем не нужно делать. Они ходят полупустые, но даже если вам не хватит места ( слабо верится) уедите через полчаса.
Билет на поезд покупать вовсе не нужно. Можно купить его прямо в Нимингене
1. В кассе (это немного дороже)
2. В автомате (автоматы принимают, похоже, только карточки, за наличку я не нашла, но и как аппарат работает тоже не разобралась, покупала в кассе).
Обязательно разберитесь на голландском сайте где вам пересаживаться и/ или задайте эти вопросы кассиру при покупке - можно запросто уехать совсем не туда, если вовремя не сменить поезд. На билете пересадки не написаны. Я не проехала чудом - повезло, что немка рядом подсказала, что всем. кто в Амстердам надо вылезать. В кассе нас не предупредили, хотя мы и спрашивали. Но может мы что-то не так поняли....
Я сообразила, что в Утрехт может быть другая схема движения и мой опыт пересадок вам не очень полезен.
В общем, не потеряетесь....
Трансфер в лапееранту я покупала за 500 рублей в киоске у входа в магазин Буквоед, что в Гостинице октябрьской. Они спецом ездят к этим полетам RA и туда и обратно. Убитые автобусы мерседес, но пережить можно. Мы выезжали в 6-15 от Октябрьской, приехали по финскому времени в 9-30 и не знали как убить время. Там рядом с аэропортом есть магазин и какая-то пиццерия, думаю, в маршрутке все подскажут. Ночевать во первых не нужно, а во вторых тупо негде, думаю, аэропорт даже на ночь закрывают, это не аэропорт, а ... ну мягко говоря офис, там три дивана - вот и весь зал ожидания.
vvjunior
08.10.2010, 11:11
Спасибо, спасибо.
про ночевку перед самолётом- я имел ввиду перед вылетом из дюсселя в лапу- т.к. насколько понгял там не очень удобно приходят утренние поезда..хотя надо посмотреть будет на Ниймеген расписание поездов- может и есть утренние прибытия
Спасибо, спасибо.
про ночевку перед самолётом- я имел ввиду перед вылетом из дюсселя в лапу- т.к. насколько понгял там не очень удобно приходят утренние поезда..хотя надо посмотреть будет на Ниймеген расписание поездов- может и есть утренние прибытия
Переночуйте в Веце, мы так делали. Отель Alt Weеze - чудный немецкий отельчик с милой заботливой хозяйкой, от вокзала 2 минуты и до автобуса 1 минута. До аэропорта ехать 10 минут, билет 2.30. Решите ехать рано - завтрак вам соберут с собой.
ПС Там полно и других отелей, мне это очень понравился.
Katarina
08.10.2010, 12:14
Спасибо, спасибо.
Да, обратно там как-то не фонтан. Знаю, что народ выезжал из Амстердама в 3 ночи , но чем и как - не вникала. НО я обратно и не ездила, - мы улетали из Амстердама в далекие края.
Скажу вдогонку, что маршрутку в Везе надо искать так: Вышли из аэропорта и идете вдоль него направо. В конце здания аэропорта минипарковочка, где столбики с направлениями и стоят все эти маршрутки. На маршрутках написано направление, так что Ниминген не провороните.
vvjunior
08.10.2010, 13:49
Спасибо Вам за дельные советы...
надеюсь асё получиццо.. а то, неохота что-то 32000 за КЛМ платить..
Katarina
08.10.2010, 13:54
Получица, не вы первый. Попробуйте побороть автомат по покупке билетов. Расскажите потом, как вы с ним справились.
Юрина мама
08.10.2010, 14:06
Подскажите, теперь с любых карточек при покупке билета администравный фии берут? Раньше вроде с электрона не брали, потом что-то про мастеркарт читала, а теперь по всем предложенным на сайте вариантам карт - сразу плюс 30 евро (на 3х чел).
Подскажите, теперь с любых карточек при покупке билета администравный фии берут? Раньше вроде с электрона не брали, потом что-то про мастеркарт читала, а теперь по всем предложенным на сайте вариантам карт - сразу плюс 30 евро (на 3х чел).
И осторожнее с мастеркард - они при оплате мастером счет выставляют в долларах (вне зависимости, какая валюта картсчета). Перевод по грабительскому курсу, я на этом больше 600 руб потеряла. Потом платила Визой - без проблем, счет в евро.
Katarina
08.10.2010, 15:11
И осторожнее с мастеркард - они при оплате мастером счет выставляют в долларах (вне зависимости, какая валюта картсчета). Перевод по грабительскому курсу, я на этом больше 600 руб потеряла. Потом платила Визой - без проблем, счет в евро.
Я думаю, это личные сложности банка, в котором оформлен ваш мастеркард.
Адреналин
08.10.2010, 16:34
Я тоже попадал, +7% в рублях, чем при оплате Визой получилось...
Юрина мама
08.10.2010, 16:54
Одним словом, фии платить по-любому надо? Причем эти фии разные от направления: до бремена хотят 30- евро, а из бремена в Берлин - 36 евро
Я думаю, это личные сложности банка, в котором оформлен ваш мастеркард.
Счет выставляет RA моему банку. Не верите - поищите в инете - стоны на разных форумах по этому поводу. Мастера разных банков.
раньше можно было галку поставить - выбрать валюту. теперь такой странциы нет. Не верите - платите вашим мастером.
Измучились уже, посоветуйте, в феврале Районом куда полететь, чтобы было тепло и много чего посмотреть можно было, и чтоб недорого:)) Мечемся между Мальтой, Испанией, Марракешем:)) Лететь будем через Ригу, хотим уложиться в одну стыковку (через Брюселль, например) Посоветуйте :091::091::091:
~Lisenok~
09.10.2010, 21:46
в посадочных талонах паспортные данные не указаны?
Natasha-Prostokvasha
09.10.2010, 22:09
в посадочных талонах паспортные данные не указаны?
Неа, только ФИ и национальность.
Адреналин
09.10.2010, 23:44
Неа, только ФИ и национальность.
Так и писать: еврей?:))
Katarina
10.10.2010, 00:31
Счет выставляет RA моему банку. Не верите - поищите в инете - стоны на разных форумах по этому поводу. Мастера разных банков.
раньше можно было галку поставить - выбрать валюту. теперь такой странциы нет. Не верите - платите вашим мастером.
Я бы все же на вашем месте задала этот вопрос в вашем банке.
Счет безусловно выставляют без учета валюты карты, но то что он в долларах , вполне возможно результат договоренности конкретного банка с системой платежей. По крайней мере -это требуется опровергнуть, чтобы утверждать, что во всех случаях оплаты мастеркардом идет конвертация через доллары.
Я бы все же на вашем месте задала этот вопрос в вашем банке.
Счет безусловно выставляют без учета валюты карты, но то что он в долларах , вполне возможно результат договоренности конкретного банка с системой платежей. По крайней мере -это требуется опровергнуть, чтобы утверждать, что во всех случаях оплаты мастеркардом идет конвертация через доллары.
Я не утверждаю, а делюсь опытом.Для вас чужой опыт не указ - велкам на грабли. :)) Я сто лет плачу этой картой этого банка - счета приходят в валюте страны (хоть кроны, хоть фунты стерлингов), а потом конвертируются в валюту счета при необходимости. Сомневаюсь, что мой банк договорился с Ryanair о конвертации, скорее всего это RY и система Мастер.
Если вы полагаете, что я одна такая дура - нас много, с картами разных банков. Мой конкретный банк тут ни причем - он от платежной системы получил счет в долларах (первое, что я сделала, получив СМС о списании - звонок в банк)
Katarina
11.10.2010, 11:35
Я не утверждаю, а делюсь опытом.Для вас чужой опыт не указ - велкам на грабли. :)) Я сто лет плачу этой картой этого банка - счета приходят в валюте страны (хоть кроны, хоть фунты стерлингов), а потом конвертируются в валюту счета при необходимости. Сомневаюсь, что мой банк договорился с Ryanair о конвертации, скорее всего это RY и система Мастер.
Если вы полагаете, что я одна такая дура - нас много, с картами разных банков. Мой конкретный банк тут ни причем - он от платежной системы получил счет в долларах (первое, что я сделала, получив СМС о списании - звонок в банк)
А что вы кипятитесь? Я вас называла дурой? Может поспокойнее как-то?
Если вы не поговорили со своим банком по этому поводу, откуда вам знать, что он не причем? Почему вы не можете допустить, что выставление счета банку в долларах от платежной системы - результат договоренности ВАШЕГО банка и системы МАСТЕРКАРД. Предполагаю, что перекрестная конвертация выгодна ВАШЕМУ банку, поскольку он снимает с вас ДВЕ комиссии , если счет у вас рублевый.
ПО моему это очень простая и не обидная мысль, но почему столько негодования?
А что вы кипятитесь? Я вас называла дурой? Может поспокойнее как-то?
Если вы не поговорили со своим банком по этому поводу, откуда вам знать, что он не причем? Почему вы не можете допустить, что выставление счета банку в долларах от платежной системы - результат договоренности ВАШЕГО банка и системы МАСТЕРКАРД. Предполагаю, что перекрестная конвертация выгодна ВАШЕМУ банку, поскольку он снимает с вас ДВЕ комиссии , если счет у вас рублевый.
ПО моему это очень простая и не обидная мысль, но почему столько негодования?
Патамушта вы не читаете того, что я пишу, а сразу даете советы. :)) Все, не ведусь больше:080:
:053:
Katarina
11.10.2010, 12:56
Патамушта вы не читаете того, что я пишу, а сразу даете советы. :)) Все, не ведусь больше:080:
:053:
Правильно, почитайте прежде то, что вам пишут по поводу ваших советов, а потом подумайте - столь ли ваши советы универсальны. В мою маленькую простую мысль вы так, похоже, и не вчитались. Ну да ладно... Проехали....
Правильно, почитайте прежде то, что вам пишут по поводу ваших советов, а потом подумайте - столь ли ваши советы универсальны. В мою маленькую простую мысль вы так, похоже, и не вчитались. Ну да ладно... Проехали....
Простая мысль - это узнать, как проходят расчеты данного моего банка с платежной системой Мастер? Могу заверить, что это я выяснила, еще только заводя карты Виза и Мастер данном банке. И как проходит конвертация, и еще массу других тонкостей.
отмотала несколько страниц назад - не нашла, обсуждали ли - поезда из СПб в Лапу когда начнут ходить? вроде с декабря обещали.
отмотала несколько страниц назад - не нашла, обсуждали ли - поезда из СПб в Лапу когда начнут ходить? вроде с декабря обещали.
Я не слышала про поезда в Лаппу... только про Аллегро в Хельсинки:008:
это он и есть
Российские и финские железные дороги определили название скоростного поезда Pendolino, который с 2010 года будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Эти составы, развивающие скорость до 220 километров в час, будут ходить под брендом "Аллегро" (Allegro). До Хельсинки
РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АЛЛЕГРО
c 12 декабря 2010 года поезда будут отправляться
из Санкт-Петербурга в 6.40
из Хельсинки в 10.00
из Хельсинки в 15.00
из Санкт-Петербурга в 15.25
134 евро за 1 класс,
84 евро - 2 класс.
из Лаппы в Хельсинки ездили именно этим пендалем скоростным, в районе 2-х часов получалось
Планируется, что в 2011 году нынешние поезда "Сибелиус" и "Репин" будут полностью сняты с эксплуатации, а скоростные "Аллегро" будет ходить уже три раза в день.
подскажите,где в Брюсселе электрички в Голландию,Германию и Париж?
и еще такой вопрос:понравилась система покупки билета ,когда можно выходить на станциях,потом продолжать путешествие на след.поезде...не подскажите,здесь есть такие варианты?
и как лучше спланировать:купили билеты в Брюссель.
хотим там пару дней побыть,потом съездить в Голландию,Париж,Германию-по 2-3 дня везде...
как лучше ?
Вы под Брюсселем Шарлеруа что ли подразумеваете?
Это совсем не Брюссель
Ранэйры не летают в крупные города
Вы под Брюсселем Шарлеруа что ли подразумеваете?
Это совсем не Брюссель
Ранэйры не летают в крупные города
видимо его:046:
До Брюсселя там пилить, как от Питера до Выборга, а аэропорт в Шарлеруа находится ещё и в км-рах 20-25 от города. Автобусы-шаттлы в Брюссель идут из самого аэропорта, в Шарлеруа автобусы после 18-19 уже ходят плохо (рабочий день давно уже закончен - возить некого), поэтому или ждать час или на такси.
В Шарлеруа автобус из аэропорта останавливается на автовокзале - это площадь перед ж\д вокзалом. В Брюссель ходят электрички, как и в Амстердам (то ли Гент, то ли Брюгге), вроде бы в Париж.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=106011
До Брюсселя там пилить, как от Питера до Выборга, а аэропорт в Шарлеруа находится ещё и в км-рах 20-25 от города. Автобусы-шаттлы в Брюссель идут из самого аэропорта, в Шарлеруа автобусы после 18-19 уже ходят плохо (рабочий день давно уже закончен - возить некого), поэтому или ждать час или на такси.
В Шарлеруа автобус из аэропорта останавливается на автовокзале - это площадь перед ж\д вокзалом. В Брюссель ходят электрички, как и в Амстердам (то ли Гент, то ли Брюгге), вроде бы в Париж.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=106011
спасибо,добрый человек:flower:
а в аэропорту есть прокат машин?
или там проще на электричках путешествовать?:091:
Прокат точно есть, Авис и Хертц (прости господи) точно видела, единственное, что если сдаешь не в той стране где брал, вроде дороже выйдет, ну и время работы этих контор не такое, как в больших городах
Шаттлы у них дорогие, электричками можно подешевле отделаться
Все зависит от того, в какое время прелетаете и куда нужно успеть.
Если в дневное и не скованы сроками, то спокойно на автобусике до вокзала Шарлеруа (от кольца до кольца) и дальше электричками, согласно сайту Бельгийских ж\д
вот я растяпа...даже время не посмотрела,когда прилетаем :))
ладно,пойду маршрут составлять ...
woodgrouse
11.10.2010, 18:13
вот я растяпа...даже время не посмотрела,когда прилетаем :))
ладно,пойду маршрут составлять ...
автобус до самого шарлеруа стоит 2,5 евро.
если вы точно знаете до какого города поедете на электричке-купите в автомате билет ( на остановке у стенки ) он принимает карты , там надо пин код вводить ( мы в первый раз не догадались ) , будет значительно дешевле
если вы точно знаете до какого города поедете на электричке-купите в автомате билет ( на остановке у стенки ) он принимает карты , там надо пин код вводить ( мы в первый раз не догадались ) , будет значительно дешевле
а не подскажите,сколько стоит билет на 10 поездок?
это он и есть
Российские и финские железные дороги определили название скоростного поезда Pendolino, который с 2010 года будет курсировать между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Эти составы, развивающие скорость до 220 километров в час, будут ходить под брендом "Аллегро" (Allegro). До Хельсинки
из Хельсинки в 10.00
из Хельсинки в 15.00
134 евро за 1 класс,
84 евро - 2 класс.
из Лаппы в Хельсинки ездили именно этим пендалем скоростным, в районе 2-х часов получалось
Планируется, что в 2011 году нынешние поезда "Сибелиус" и "Репин" будут полностью сняты с эксплуатации, а скоростные "Аллегро" будет ходить уже три раза в день.
Для непонятливых - так этот Аллегро будет через Лаппу ездить?:008:
подтверждения нигде не нашла, но логическим путем получается, что так два поезда там не нужны, а раз раньше ходил от Лаппы до Хельсинки именно Пендолино
но это опять же не исключает, что один Пендолино по-прежнему будет курсировать между Лаппой-Хельсинки, а второй Пендолино по маршрту Сибелиуса
Дорогие эти пендалино, они полупустые идут
что-то мы дороже платили летом, порядка 4-5 с человека, но мы, правда, не от аэропорта ехали, а от этап-отеля
luchinka
13.10.2010, 14:56
это он и есть
из Хельсинки в 10.00
из Хельсинки в 15.00
134 евро за 1 класс,
84 евро - 2 класс.
Слышала, что планируют поезда "Сибелиус" и "Репин" пустить до Лаппеенранты, когда они перестанут ходить в Хельсинки.
Слышала, что планируют поезда "Сибелиус" и "Репин" пустить до Лаппеенранты, когда они перестанут ходить в Хельсинки.Так откуда ходить - из Хельсинки? Репин?:)) Или из Питера?
А ссылочку на источник?
luchinka
13.10.2010, 18:22
Так откуда ходить - из Хельсинки? Репин?:)) Или из Питера?
А ссылочку на источник?
http://www.spb.rbc.ru/daily/08/10/2010/478439.shtml
Извините, только Репин.
http://www.spb.rbc.ru/daily/08/10/2010/478439.shtml
Извините, только Репин.
Оооо, спасибо! Если так, с привязкой к аэропорту, то здорово!!!!!:080:
Люди..подскажите!!!!! Можно складной спиннинг класть в ручную кладь????????
откуда ж людям знать размер вашего спиннинга?
ручная кладь должна иметь определенные размеры и вес, только тогда она поедет бесплатно
если выйдете за пределы - заставят заплатить и сдать в багаж
насколько я поняла, тут вопрос не в длине спининга, а в проблеме безопасности. Надо в правилах посмотреть.
Во, единственно, что нашла
Sporting or musical equipment including but not limited to large fishing rods, golf clubs, bikes* (bikes have a weight limit of 30 kilos), scooters, fencing equipment, surfboards, bodyboards, snowboards and skis and large musical instruments including but not limited to harps, double bass and drums are inherently unsuitable for carriage by airlines operating fast turnarounds such as Ryanair. However, these items may be carried in the hold of the aircraft in addition to your personal checked baggage allowance up to a limit of 20 kilos per item upon payment of a discounted online fee of £40/€40 per item, per one way flight. If the item is purchased at the airport or through a Ryanair call centre a higher fee of £50/€50 per item/per one way flight will apply). Any sporting and musical item weighing over the 20 kilos allowance will be charged for the excess at the applicable excess baggage rate per kilo.
Про удочки только в багаже, а больше не нашла...
насколько я поняла, тут вопрос не в длине спининга, а в проблеме безопасности. Надо в правилах посмотреть.
Во, единственно, что нашла
Sporting or musical equipment including but not limited to large fishing rods, golf clubs, bikes* (bikes have a weight limit of 30 kilos), scooters, fencing equipment, surfboards, bodyboards, snowboards and skis and large musical instruments including but not limited to harps, double bass and drums are inherently unsuitable for carriage by airlines operating fast turnarounds such as Ryanair. However, these items may be carried in the hold of the aircraft in addition to your personal checked baggage allowance up to a limit of 20 kilos per item upon payment of a discounted online fee of £40/€40 per item, per one way flight. If the item is purchased at the airport or through a Ryanair call centre a higher fee of £50/€50 per item/per one way flight will apply). Any sporting and musical item weighing over the 20 kilos allowance will be charged for the excess at the applicable excess baggage rate per kilo.
Про удочки только в багаже, а больше не нашла...
Да...я в плане безопасности....мммм.. он маленький,помещается в маленький рюкзак....легкий,складной.....по всем параметрам проходит,НО!...Крючки и блесны с крючками???????? маникюрные ножницы,например,нельзя,а....это тоже колюще-режущий предмет..:008:
Да...я в плане безопасности....мммм.. он маленький,помещается в маленький рюкзак....легкий,складной.....по всем параметрам проходит,НО!...Крючки и блесны с крючками???????? маникюрные ножницы,например,нельзя,а....это тоже колюще-режущий предмет..:008:
Я поняла... где-то, у какой-то компании я читала именно про спиннинги. Но не помню у какой и что... В принципе, позвоните в любую авиакомпанию и спросите - правила для все по безопасности одинаковые.
Адреналин
13.10.2010, 21:02
откуда ж людям знать размер вашего спиннинга?
ручная кладь должна иметь определенные размеры и вес, только тогда она поедет бесплатно
если выйдете за пределы - заставят заплатить и сдать в багаж
:023::023::023:
Извините, не удержался...:091::))
В Шарлеруа была свидетелем, как одну пожилую пару поймали с кухонным комбайном, видимо на подарок везли. Бурные реакции вызвала насадка для измельчения, там такие круговые ножи, вот терки, взбивалки - пожалуйста, а это ну никак низя. И оформить провоз у пилота они не успевали - все так долго стояли в очереди на досмотр. Не знаю чем закончилось, но из-за них досмотр стали вести на одном телевизоре, на втором собралось экстренное совещание.
В общем, на какую смену попадешь,если вопрос спорный, то лучше в багаж.
Авиакомпания Ryanair покидает Францию из-за преследования властей
http://www.rian.ru/world/20101013/285262900.html
Адреналин
14.10.2010, 07:57
Испугался сначала...:008:
А это только Марсельский хаб...:016:
nasturzia
14.10.2010, 13:29
Однако! Я как раз с вопросом на эту тему: помогите, пож-та, разобраться- из Лаппы/Тампере со стыковкой в Дюссельдорфе/Бремене до Парижа (Бове) маршрут составить можно?
Кстати о Франции - Ryan, как и многие другие авиакомпании, уже начал отменять рейсы туда в связи с всеобщей забастовкой в стране.
что-то мы дороже платили летом, порядка 4-5 с человека, но мы, правда, не от аэропорта ехали, а от этап-отеля
Дык от ж\д воклаза до Этапа, который у а\п, такси 15 евро стоит :)
нам такси обошлось в 20 евро, после долгих препирательств, уже 3-я машина, кажется
перед этим автобус мы прождали час
из этапа мы уехали на автобусе благополучно и быстро, не считая того, что всех пускали в объезд и мы долго-долго стояли в пробке, но ранэйр предупреждал всех письменно о ремонте, а вот обратно в отель не скажу, что прямо легко и дешево - торговались и уговаривали таксеров, да и машин у ж\д вокзала было немного
Кстати о Франции - Ryan, как и многие другие авиакомпании, уже начал отменять рейсы туда в связи с всеобщей забастовкой в стране.
Кстати, о Бельгии. В Шарлеруа нас час сорок промариновали в самолете из-за забастовки диспетчеров Франции, лететь на юг все равно над её территорией. Было впечатление, что мы единственные улетели, во всяком случае, очередь на взлетно-посадочную полосу не выстраивалась, как обычно
нам такси обошлось в 20 евро, после долгих препирательств, уже 3-я машина, кажется
перед этим автобус мы прождали час
из этапа мы уехали на автобусе благополучно и быстро, не считая того, что всех пускали в объезд и мы долго-долго стояли в пробке, но ранэйр предупреждал всех письменно о ремонте, а вот обратно в отель не скажу, что прямо легко и дешево - торговались и уговаривали таксеров, да и машин у ж\д вокзала было немного
А из Шарлеруа (жд вокзала) мимо Этапа аэропортовый шатл ходит или какой-то рейсовый автобус идет?
ЗЫ. По поводу Этап <->а\п , то у гостиницы вроде свой микрик был за 5 евро.
Кстати, о Бельгии. В Шарлеруа нас час сорок промариновали в самолете из-за забастовки диспетчеров Франции, лететь на юг все равно над её территорией. Было впечатление, что мы единственные улетели, во всяком случае, очередь на взлетно-посадочную полосу не выстраивалась, как обычно
Не надо сыпать соль.... :( у нас на ноябрь по Франции-Бельгии куплены билеты на поезда и самолеты - теперь внимательно каждый вечер по ТВ новости про забастовку смотрю :)
Подскажите! Купили билеты у ryanair еще 10.10.10 а подтверждение на почтовый ящик так и нет. У кого-нибудь так было?
Подскажите! Купили билеты у ryanair еще 10.10.10 а подтверждение на почтовый ящик так и нет. У кого-нибудь так было?
У меня как-то неделю висел заказ в статусе обработки и только потом снялись деньги и пришло подтверждение по мылу.
У меня было. Деньги сразу сняли, номер заказа выдали, а подтверждение не пришло. Проверьте заказ в май букинг по 3 варианту - почта, дата и направление. Если там есть - все в порядке.
Успокоили. Деньги тоже сразу сняли. На сайте тоже есть подтверждение, просто спокойнее когда есть подтверждение на почте.:008:
Успокоили. Деньги тоже сразу сняли. На сайте тоже есть подтверждение, просто спокойнее когда есть подтверждение на почте.:008:
Ага... но у меня из 5 заказов один не прислали подтверждение. Все было нормально
Однако! Я как раз с вопросом на эту тему: помогите, пож-та, разобраться- из Лаппы/Тампере со стыковкой в Дюссельдорфе/Бремене до Парижа (Бове) маршрут составить можно?
skyscanner.com вам в помощь, он по Райану хорошо стыковки выдает...
А из Шарлеруа (жд вокзала) мимо Этапа аэропортовый шатл ходит или какой-то рейсовый автобус идет?
ЗЫ. По поводу Этап <->а\п , то у гостиницы вроде свой микрик был за 5 евро.
не шатл ходит от аэропорта, а через этап идет рейсовый автобус, объезжая все предприятия, похоже, которые в этом пригороде есть, долго там кругами куролесит, то приближаясь, то удаляясь от аэропорта, а после 18 вообще не ходит, там такая пустота наступает, вроде не темно, но так неуютно, микрик у них ходил только в аэропорт, как трансфер
Адреналин
14.10.2010, 19:06
конечно спокойнее...:091:
Неделю назад покупал билеты из Мадрида на Майорку...
Письма не при шло, в Май букинг все есть...
Сегодня приходит письмо на испанском совершенно не в стиле Райана: Вы купили билеты из Мадрида на Майорку, все хорошо, цена такая, даты такие, время вылета такое...
И все...
Без имен:)))
А на полет Мадрид-Марракеш никаких писем так и не пришло, хотя в Май букинге все есть...
Адреналин
14.10.2010, 19:08
Очень часто.
Как девочки советуют...:)))
Зайдите в Му Букинг...
Если там есть и деньги сняли, то все ок....:))
девы, а расскажите про аэропорты в португалии -- интересуют порту и фаро. далеко ли они от города? там можно будет взять и сдать соответственно машину напрокат?и еще -- если прилетаем в бремен в 22.05, а улетаем оотуда на следующий день в 6.30, то есть смысл ехать куда-то ночевать? и можно ли это сделать где-нибудь поблизости? а , вот еще вопрос -- где оставить машину в тампере? извините, если все это обсуждалось, но перелопатить 300 страниц пока не могу -- только в начале топа
Адреналин
14.10.2010, 20:33
девы, а расскажите про аэропорты в португалии -- интересуют порту и фаро. далеко ли они от города? там можно будет взять и сдать соответственно машину напрокат?и еще -- если прилетаем в бремен в 22.05, а улетаем оотуда на следующий день в 6.30, то есть смысл ехать куда-то ночевать? и можно ли это сделать где-нибудь поблизости? а , вот еще вопрос -- где оставить машину в тампере? извините, если все это обсуждалось, но перелопатить 300 страниц пока не могу -- только в начале топа
Жаль, что я не дева...
а ведь прошлый НГ провели в Фару и Албуфейре...
И из Тампере как раз...через Бремен...:))
Жаль, что я не дева...
а ведь прошлый НГ провели в Фару и Албуфейре...
И из Тампере как раз...через Бремен...:))
Вадим, это дурацкая привычка. не томите, расскажите все, что знаете. просто умоляю:091::091::091: я ваш топ помню про хамон
мне вашу тему никак не найти, пойду еще поищу
ИМХО с детьми надо ночевать в отеле. а не в аэропорту, тем более зимой. Даже если стыковка в полете 8 часов. Наблюдала спящих на полу в аэропорту Веце -не, я люблю комфорт, после такой ночевки все путешествие не в радость.
Топик - этот?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523
а за сколько там надо быть в аэропорту? я к комфорту равнодушна, а вот муж меня за его отсутствие его просто убьет
а за сколько там надо быть в аэропорту? я к комфорту равнодушна, а вот муж меня за его отсутствие его просто убьет
У RA - они просят быть за 2 часа, за 40 минут перестают принимать багаж, за 30 минут - закрывают ворота. Надо смотреть расписание - сколько вылетов у них утром в этот день. Мы вылетали в Веце в воскресенье утром - народу было мало. А прилетали днем - толпа на сдачу багажа и контроль впечатлила (рейсы с интеравлом 10- 15 минут)
У RA - они просят быть за 2 часа, за 40 минут перестают принимать багаж, за 30 минут - закрывают ворота. Надо смотреть расписание - сколько вылетов у них утром в этот день. Мы вылетали в Веце в воскресенье утром - народу было мало. А прилетали днем - толпа на сдачу багажа и контроль впечатлила (рейсы с интеравлом 10- 15 минут)
понятно. спасибо. Лена, а вы мне про багаж не подскажите, я правильно поняла, что каждому пассажиру (включая детей) можно иметь до 2 чемоданов, за каждый из них нужно платить -- за 15 кг -- 15 евро, за 20 кг -- 20 евро. а эти чемоданы должны быть определенных размеров или без разницы?
Вадим, ну дайте хоть ссылку на ваш португальский отчет, пожалуйста
Ага, правильно. Размер чУмадана не важен. Каждый может иметь ручную кладь 55х40х20 весом до 10 кг, сдать в багаж чемодан до 15 кг - оплатив через инет 15 евро за каждый сегмент полета. Или 20 кг за 20 евро при оплате заранее, через Инет. Второй чУмадан на чел д15 кг уже 35. Для полета на канары - ценник свой
http://www.ryanair.com/en/questions/table-of-fees
Ага, правильно. Размер чУмадана не важен. Каждый может иметь ручную кладь 55х40х20 весом до 10 кг, сдать в багаж чемодан до 15 кг - оплатив через инет 15 евро за каждый сегмент полета. Или 20 кг за 20 евро при оплате заранее, через Инет. Второй чУмадан на чел д15 кг уже 35. Для полета на канары - ценник свой
http://www.ryanair.com/en/questions/table-of-fees
кажется сдаваемый багаж не должен превышать 119 см по макс измерению
или, наоборот, это размер спортивного багажа, но какие-то ограничения там были по платному багажу, особо актуально тем, кто везет борд или другой спорт. инвентарь
кажется сдаваемый багаж не должен превышать 119 см по макс измерению
или, наоборот, это размер спортивного багажа, но какие-то ограничения там были по платному багажу, особо актуально тем, кто везет борд или другой спорт. инвентарь
Может быть, вернее, должны быть ограничения по размеру. Где-то я такое читала. но за последнее время я проштудировала стольок разных условий, что теперь ничего не помню. :)
Что-то в ценнике по моей ссылке только про спортинвентарь и вес великов )
katyamarch
15.10.2010, 15:41
Попробовала сама найти в топике, не получилось. Так что, если было уже, извините и киньте ссылку, пожалуйста. У нас пропадает 7 билетов, каждый из них достаточно дешев, но вместе выходит значительная сумма. Есть ли какой-то способ их с толком использовать? Этот тариф - 35 евро - он за все изменения или только какого-то пункта? Например, поменять дату и маршрут будет стоить 35 или 70 евро?
Спасибо.
Приходилось ночевать в аэропорту, когда возвращались с Сардинии, в Бремене в аэропорту довольно удобные скамейки, рассудили, что в 4.30 надо быть уже в аэропорту, за час до этого покинуть отель, ну и зачем тогда он, но мы были 2 взрослых человека. Я спала на скамейке, укрывшись пляжным полотенцем, но мол. человек измаялся, так и не заснул.
lucciola
15.10.2010, 16:28
а кто-нибудь летал с годовалым ребенком ? я, почитав, как следует перевозить детей Райнэйром, впала в ужас.
(Children aged between 8 days to 23 months inclusive, as of the date of travel cannot travel in their own seat and must sit on an adult's lap (one infant per adult). N.B. Extra seats cannot be purchased for infants.)
как удержать веселого и бодрого младенца на коленках 3 часа полета? или я преувеличиваю?
а кто-нибудь летал с годовалым ребенком ? я, почитав, как следует перевозить детей Райнэйром, впала в ужас.
(Children aged between 8 days to 23 months inclusive, as of the date of travel cannot travel in their own seat and must sit on an adult's lap (one infant per adult). N.B. Extra seats cannot be purchased for infants.)
как удержать веселого и бодрого младенца на коленках 3 часа полета? или я преувеличиваю?
мы летали правда другой а\к, но с годовалым ребенком 7 часов.
никаких трудностей в удержании ребенка на коленях не было, причем спала она в полете совсем немного, часа 2, ну максимум 3.
при этом выпускали мы ее из рук только один раз во время еды, женщина сидящая сзади предложила поиграть с ребенком, чтобы мы спокойно поели.
летела RA, была поражена беспечностью родителей и стюардесс, Попали в зону турбулентности, загорелось табло пристегнуться. Я, не заметив, встала с кресла, чтоб пройти в туалет - стюардесса замахала руками через салон - "сядьте!" А в проходе перед нашими креслами резвилась парочка деток - года полтора и лет пяти. Родители благостно наблюдали за их играми, стюардесса не делала никаких замечаний. Странное детолюбие - взрослым пристегнуться, а детки пусть падают, если что?
Попробовала сама найти в топике, не получилось. Так что, если было уже, извините и киньте ссылку, пожалуйста. У нас пропадает 7 билетов, каждый из них достаточно дешев, но вместе выходит значительная сумма. Есть ли какой-то способ их с толком использовать? Этот тариф - 35 евро - он за все изменения или только какого-то пункта? Например, поменять дату и маршрут будет стоить 35 или 70 евро?
Спасибо.
Изменение параметра одного сегмента путешествия - 35 евро. ИМХО - должно быть 70. Но не уверена. Плюс доплата до новой цены билета.
Katarina
15.10.2010, 18:45
летела RA, была поражена беспечностью родителей и стюардесс, Попали в зону турбулентности, загорелось табло пристегнуться. Я, не заметив, встала с кресла, чтоб пройти в туалет - стюардесса замахала руками через салон - "сядьте!" А в проходе перед нашими креслами резвилась парочка деток - года полтора и лет пяти. Родители благостно наблюдали за их играми, стюардесса не делала никаких замечаний. Странное детолюбие - взрослым пристегнуться, а детки пусть падают, если что?
Ринейру вообще все пофигу.
Нам как-то не досталось мест рядом с ребенком, - никто даже не почесался разрулить ситуацию.
Дите взлетало без меня. После взлета вежливый немец поменялся со мной креслами.
Приятно поразил Изиджет, который сначала сажает в салон пассажиров с детьми, а потом запускает всех остальных.
Причем никого ни о чем просить не нужно. У них так все поставлено.
Katarina
15.10.2010, 18:48
Я бы не парилась на вашем месте.
Самолет - не автобус. Не высадят.
Как пойдет, так и пойдет. Все ведь люди , все все понимают.
А если кто и начнет гундеть... ну потерпите часок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.