PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

susanina
27.10.2010, 17:25
Я бы рискнул, взял по 3 (еще и по Мастер кард препиэд:))),

у вас препейд? откуда? :091:

lana517
27.10.2010, 17:50
Тоже очень интересно где можно в Лапе оставить машину подешевле!

Я лечу райанэиром из Лапы до Брюсселя 28 декабря и обратно также 6 января. Никто также не летит? Может объединились бы и разделили бы дорожные расходы? :support:

Мы тоже летим в эти даты, ну если не отменят рейсы)))). Вас сколько человек?

Адреналин
27.10.2010, 20:37
Мы летим в Брюссель 1 января, а обратно тоже 6го. Думаем как добираться, на машине или НГ в Выборге отмечать :)) Интересно, трансфер до Лапы можно заказать 01.01 на 9 утра? На счет 6го можно придумать что-нибудь :)
А никто 1 января не летит до Брюсселя?
+3:050::051: и :105:
Но как добираться еще не знаем...

Адреналин
27.10.2010, 20:40
ему уже инфант не положен,после 2х - чаилд так что кресло и так бы ему дали...

хотела ,как порядочная позвонить сеичас в офис к ним,в Ирландию.

провисела за свои кровные между прочим ,на линии 20(!!!) минут а потом они меня безжалостно скинули !!!!:wife:

все,после такого хамства руки с утроеннои силои зачесались купить ребенку взрослыи билет!!

кстати,кто помнит??

мне на чек ине надо будет вводить дату рождения ?
а то еще не зачекинят моего "адалта" 2х лет..
Если больше 2 лет. то он и оплачивается как взрослый....тогда и проблемы нет...:))
на чек-ине дата вводится...

Адреналин
27.10.2010, 20:42
у вас препейд? откуда? :091:
в этом топике писали
и в
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3271705

на яндекс деньгах делаешь виртуальный препиэд....

Птица О
27.10.2010, 21:30
а если меня подруга приглашать будет, это поможет?
Поможет, если она не на социалке. Или можно приглашение в свободной форме, но тогда вы сами бронируете отели и доказываете свою состоятельность. :)

Elena_D
27.10.2010, 21:30
Мы тоже летим из Лапы в Брюссель 1-го... обратно 11-го...заказали трансфер, 1500 с человека туда-обратно
Если кому интересно, могу дать координаты)

Ety
28.10.2010, 00:51
Я, видимо, как-то отстала от жизни - а куда делись рейсы по направлению Лапп-та - Веце и Брюссель, чета на май даже нет...

Katarina
28.10.2010, 01:07
Я, видимо, как-то отстала от жизни - а куда делись рейсы по направлению Лапп-та - Веце и Брюссель, чета на май даже нет...
Пару недель назад висело до 25 вроде марта. Нету еще расписания.
Сама хочу ... на июль.

jnice85
28.10.2010, 02:03
http://www.dailyj.ru/articles/2010/10/26/73858.html

Easyjet и WizzAir сядут в Лаппеенранте

Вслед за ирландской Ryanair и латвийской AirBaltic полеты из финского города Лаппеенранта, расположенного в 200 км от Петербурга, уже в следующем году могут начать еще две низкобюджетные авиакомпании. Кроме того, Ryanair намерен в 2011-м довести географию своих рейсов с нынешних 2 до 5 направлений. А власти Лаппеенранты уже строят планы по модернизации действующего аэровокзала.

На сегодня Ryanair выполняет из приграничного финского города два раза в неделю рейсы в немецкий Дюссельдорф (точнее, в аэропорт Веезе, находящийся в 60 км от города), но уже со 2 ноября с той же периодичностью начнет летать еще и в бельгийский Шарлеруа (примерно 50 км от Брюсселя). Кроме того, Air Baltic ежедневно отправляет свои самолеты в Ригу, а внутренние рейсы по Финляндии, а также в Стокгольм выполняет компания Wingo.

«В следующем году мы планируем добавить к двум имеющимся еще 2—4 направления. Мы очень довольны пассажиропотоком в Лаппеенранте, на сегодняшний день он уже перевалил за 40 тысяч человек», — заявила исполнительный директор по продажам и маркетингу Ryanair в северных странах Элина Хаккарайнен. Правда, она наотрез отказалась конкретизировать планы авиакомпании, сославшись на свою недостаточную информированность. Впрочем, она однозначно дала понять, что планов по проникновению в Россию у дискаунтера нет.

Глава представительства региона Лаппеенранта в Петербурге Игорь Куприенко постарался приоткрыть завесу тайны, подчеркнув, что дискаунтеры, как правило, руководствуются при открытии новых направлений маркетинговыми исследованиями. «А наши опросы показывают, что у россиян наибольшей популярностью пользуются Париж, Лондон и Милан», — добавил он.

Однако, как выяснилось, ирландцы вполне могут и опоздать, ведь активные переговоры с аэропортом Лаппеенранты ведут сразу два их конкурента: британская Easyjet и венгерская WizzAir. «Я не могу сказать точно по срокам, но очень вероятно, что они начнут летать из нашего аэропорта в следующем году. Вряд ли раньше марта, так как о своих планах они обычно объявляют за полгода. Лаппеенранта для обеих компаний — логичный выбор, так как здесь они найдут хороший спрос, и к тому же из Финляндии они уже и так летают», — рассказал «J» директор международного аэропорта Лаппеенранты Петтери Лехти.

Добавим, что WizzAir сейчас летает из финского Тампере в Польшу и Венгрию, а Easyjet из Хельсинки в Британию и Францию. Правда, в отличие от более крупных аэропортов Финляндии в Лаппеенранте существует проблема, связанная с недостатком места для одновременного обслуживания пассажиров нескольких рейсов.

«Мы сейчас можем обрабатывать только один самолет в час. Мы планируем реконструкцию аэровокзала, уже давно есть проект, но мы пока не начинаем ее. Начнем, как только убедимся, что тот же Ryanair и другие компании здесь всерьез и надолго», — подчеркнул Петтери Лехти. Пока же руководство аэропорта собирается расширить парковку перед главным терминалом, так как от российских туристов посыпались жалобы на недостаток места для долговременного хранения их автомобилей.

temych
28.10.2010, 08:40
http://www.dailyj.ru/articles/2010/10/26/73858.html

Easyjet и WizzAir сядут в Лаппеенранте

Вслед за ирландской Ryanair и латвийской AirBaltic полеты из финского города Лаппеенранта, расположенного в 200 км от Петербурга, уже в следующем году могут начать еще две низкобюджетные авиакомпании. Кроме того, Ryanair намерен в 2011-м довести географию своих рейсов с нынешних 2 до 5 направлений. А власти Лаппеенранты уже строят планы по модернизации действующего аэровокзала.

На сегодня Ryanair выполняет из приграничного финского города два раза в неделю рейсы в немецкий Дюссельдорф (точнее, в аэропорт Веезе, находящийся в 60 км от города), но уже со 2 ноября с той же периодичностью начнет летать еще и в бельгийский Шарлеруа (примерно 50 км от Брюсселя). Кроме того, Air Baltic ежедневно отправляет свои самолеты в Ригу, а внутренние рейсы по Финляндии, а также в Стокгольм выполняет компания Wingo.

«В следующем году мы планируем добавить к двум имеющимся еще 2—4 направления. Мы очень довольны пассажиропотоком в Лаппеенранте, на сегодняшний день он уже перевалил за 40 тысяч человек», — заявила исполнительный директор по продажам и маркетингу Ryanair в северных странах Элина Хаккарайнен. Правда, она наотрез отказалась конкретизировать планы авиакомпании, сославшись на свою недостаточную информированность. Впрочем, она однозначно дала понять, что планов по проникновению в Россию у дискаунтера нет.

Глава представительства региона Лаппеенранта в Петербурге Игорь Куприенко постарался приоткрыть завесу тайны, подчеркнув, что дискаунтеры, как правило, руководствуются при открытии новых направлений маркетинговыми исследованиями. «А наши опросы показывают, что у россиян наибольшей популярностью пользуются Париж, Лондон и Милан», — добавил он.

Однако, как выяснилось, ирландцы вполне могут и опоздать, ведь активные переговоры с аэропортом Лаппеенранты ведут сразу два их конкурента: британская Easyjet и венгерская WizzAir. «Я не могу сказать точно по срокам, но очень вероятно, что они начнут летать из нашего аэропорта в следующем году. Вряд ли раньше марта, так как о своих планах они обычно объявляют за полгода. Лаппеенранта для обеих компаний — логичный выбор, так как здесь они найдут хороший спрос, и к тому же из Финляндии они уже и так летают», — рассказал «J» директор международного аэропорта Лаппеенранты Петтери Лехти.

Добавим, что WizzAir сейчас летает из финского Тампере в Польшу и Венгрию, а Easyjet из Хельсинки в Британию и Францию. Правда, в отличие от более крупных аэропортов Финляндии в Лаппеенранте существует проблема, связанная с недостатком места для одновременного обслуживания пассажиров нескольких рейсов.

«Мы сейчас можем обрабатывать только один самолет в час. Мы планируем реконструкцию аэровокзала, уже давно есть проект, но мы пока не начинаем ее. Начнем, как только убедимся, что тот же Ryanair и другие компании здесь всерьез и надолго», — подчеркнул Петтери Лехти. Пока же руководство аэропорта собирается расширить парковку перед главным терминалом, так как от российских туристов посыпались жалобы на недостаток места для долговременного хранения их автомобилей.
Отличные новости!:080:

Foxlen
28.10.2010, 10:23
Не "уже нет", а "еще нет" :)

Kimberly
28.10.2010, 10:35
Ну вот среди кого они эти опросы проводили, а?...
Я фигею... Лондон пользуется популярностью, ага... ну как хаб, конечно, может и пользуется, но не как место назначения... поди получи британскую визу...
Где Испания в планах, а :wife:??? Фокусники...

Foxlen
28.10.2010, 10:36
Пока же руководство аэропорта собирается расширить парковку перед главным терминалом, так как от российских туристов посыпались жалобы на недостаток места для долговременного хранения их автомобилей.
Особенно это понравилось :)

Pchelka_05
28.10.2010, 10:38
Ну вот среди кого они эти опросы проводили, а?...
Я фигею... Лондон пользуется популярностью, ага... ну как хаб, конечно, может и пользуется, но не как место назначения... поди получи британскую визу...
Где Испания в планах, а :wife:??? Фокусники...

Да, млин ППКС! Я тоже фигею. Лондон и Милан. Да нафига они нужны. В них и так можно без особых проблем удлететь из Тампере и Хельсинки. Хотя бы Рим сделали или Барсу!!! Хоть бы мониторинг провели , куда вообще россияне летают и зачем!!!!
И с визой в UK тоже задолбаешься.

Я так подозреваю, что они делают те аэропорты, куда им удобнее и где у них заключены соглашения.

Ety
28.10.2010, 13:03
Да, млин ППКС! Я тоже фигею. Лондон и Милан. Да нафига они нужны. В них и так можно без особых проблем удлететь из Тампере и Хельсинки. Хотя бы Рим сделали или Барсу!!! Хоть бы мониторинг провели , куда вообще россияне летают и зачем!!!!

Я так подозреваю, что они делают те аэропорты, куда им удобнее и где у них заключены соглашения.

+1
Тоже хочу Рим и Барсу.

~Lisenok~
28.10.2010, 18:21
а я за Милан, все же до Лапы ближе и легче добраться,чем до Таллина и Хельсинки. :)

Nuslik
28.10.2010, 18:36
так как от российских туристов посыпались жалобы...
Может они тогда от российских туристов и заявку на Барсу примут? :073: :fifa:

svnik
28.10.2010, 22:38

+100
хочу жирону, канары, хорватию :019:

в статье ошибка
WizzAir сейчас летает из финского Тампере в Польшу и Венгрию - летает но только из Турку

M&T
29.10.2010, 00:21
Не совсем про Райан, но в добавок к новости про Лаппеенранту...

WizzAir открывает рейсы из Вильнюса

Низкобюджетная авиакомпания WizzAir открывает рейсы из Вильнюса. Начало полетов планируется на апрель 2011 года.

Лоукостер будет осуществлять перелеты из столицы Литвы по следующим направлениям: Лондон Лутон и Донкастер - Шеффилд в Великобритании; Корк в Ирландии; Стокгольм Скваста в Швеции; Эйндховен в Нидерландах; Рим в Италии; Барселона в Испании.

Стоимость билетов в одну сторону в Испанию, Ирландию, будет начинаться от 32 евро, в Великобританию, Италию, Нидерланды от 22 евро, в Швецию от 12 евро. Билеты уже в продаже.

WizzAir - крупнейший лоукостер в Восточной Европе, рейсы которого наиболее близко подобрались к границам России. Помимо Вильнюса, авиакомпания предлагает недорогие перелеты из финского Турку, польского Гданьска, украинского Киева и Харькова, а также столицы Латвии - Риги.

Вильнюс может стать удобным альтернативным аэропортом для жителей соседних российских регионов и Белорусси

Pchelka_05
29.10.2010, 10:10
А скока до Вильнюса пилюкать?

M&T
29.10.2010, 10:28
До Вильнюса добираться не очень удобно - поезд идет часов 12, но дороговат, автобусов прямых нет, если только на машине - примерно 700км выходит...

Slonk@
29.10.2010, 10:48
А что это за Administration Fee, что-но не помню, чтобы такое было, может, забыла?

PAYMENT DETAILS

********16.18 LVL Total Fare

*********0.00 LVL Taxes, Fees & Charges

*********7.20 LVL Passenger Fee: Web Check in

*********0.72 LVL Passenger Fee: Mobile Text

*********7.20 LVL Passenger Fee: Administration Fee

********31.30 LVL Total Paid

M&T
29.10.2010, 13:18
это сбор за оплату картой - 5евро или 3.60 лат

Slonk@
29.10.2010, 13:52
А еще, подскажите, почему, когда я выбираю Гранд-Канарию или Ибицу из Мадрида, он спрашивает меня, являюсь ли я обладателем семейного сертификата или жителем Балеарских островов, и только в случае положительного ответа можно перейти к покупке билетов:(

Slonk@
29.10.2010, 15:06
это сбор за оплату картой - 5евро или 3.60 лат

спасибо! я так понимаю, его никак не избежать, только если получить Prepaid MasterCard, но ее у нас вроде не получить...

M&T
29.10.2010, 15:16
Насчет Препэйда писали две страницы назад #3305, можно через яндекс.Деньги сделать...

Птица О
29.10.2010, 15:30
А еще, подскажите, почему, когда я выбираю Гранд-Канарию или Ибицу из Мадрида, он спрашивает меня, являюсь ли я обладателем семейного сертификата или жителем Балеарских островов, и только в случае положительного ответа можно перейти к покупке билетов:(
Потому что для обладателя сертификата или жителя - скидки. Притвориться - не прокатит, я думаю.

lala_new
29.10.2010, 15:39

Отмену жмите сразу, как окно с вопросом появится. У АК скидки резидентам островов, вот они и спрашивают про это.

V&J
29.10.2010, 15:40
Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Лаппеенранты можно оставить машину на паркинге максимально на неделю? И это могут сделать только улетающие из этого аэропорта? Нужны ли авиабилеты для постановки на паркинг? Паркинг у них крытый? (хотя... сильно сомневаюсь)

Птица О
29.10.2010, 15:46
Подскажите, пожалуйста, в аэропорту Лаппеенранты можно оставить машину на паркинге максимально на неделю? И это могут сделать только улетающие из этого аэропорта? Нужны ли авиабилеты для постановки на паркинг? Паркинг у них крытый? (хотя... сильно сомневаюсь)
Открытая площадка перед аэропортом, не очень большая, цена - 4 евро в сутки. Аэропорт в 3 км от города, вряд ли там ставят те. кто не улетает.

V&J
29.10.2010, 15:58
Спасибо. А я вот рассматриваю вариант поставить и на поезде добраться до Вантаа (улетаем оттуда в Мюнхен)
Пока не знаю, насколько это целесообразно и бюджетно (единственный плюсс пока это то, что мужу не придется рулить в ночи до Вантаа)
Интересно, есть ли еще где-нибудь в Лапе длительные стоянки?

Птица О
29.10.2010, 16:12
Спасибо. А я вот рассматриваю вариант поставить и на поезде добраться до Вантаа (улетаем оттуда в Мюнхен)
Пока не знаю, насколько это целесообразно и бюджетно (единственный плюсс пока это то, что мужу не придется рулить в ночи до Вантаа)
Интересно, есть ли еще где-нибудь в Лапе длительные стоянки?
Тема обсуждалась, поищите поиском. ИМХО - ваш вариант сложный и дорогой. Поезда - вещь недешвая, масса пересадок... от вокзала до вантаа вроде автобус еще 5 евро с чел. Проще заказать трансфер в Вантаа по 30 евро с чел в одну сторону(от дома до Вантаа) . На двоих - не дороже оплаты гринкарты, бензина и парковки. На 4 сел. - может быть выгоднее ехать на своей машине.

V&J
29.10.2010, 16:12
Все таки самым экономичным вариантом получилось на своей машине до Вантаа.

Изначально рассматривала такой вариант - маршрутка.
Но много накладок было у знакомых с этими маршруточниками. Пообзванивала несколько фирм - в основном не ждут, если рейс задерживается. Как-то не хочется торчать в аэропорту и ждать, когда ж тебя увезут. А еще одним знакомым не повезло - соседи по маршрутке оказались слишком веселые и слишком навеселе:((((

Slonk@
29.10.2010, 16:16
Насчет Препэйда писали две страницы назад #3305, можно через яндекс.Деньги сделать...

Потому что для обладателя сертификата или жителя - скидки. Притвориться - не прокатит, я думаю.

Отмену жмите сразу, как окно с вопросом появится. У АК скидки резидентам островов, вот они и спрашивают про это.

спасибо!

mam
29.10.2010, 16:58
Коллеги, снова с вопросом: не подскажите, как добираться от аэропорта в Бремене до железнодорожного вокзала. Мне казалось, кто-то писал, что туда ходит трамвай. Но не могу найти....

M&T
29.10.2010, 19:14
Точно подсказать не могу, но вроде там несколько остановок на трамвае...

temych
29.10.2010, 21:41
Коллеги, снова с вопросом: не подскажите, как добираться от аэропорта в Бремене до железнодорожного вокзала. Мне казалось, кто-то писал, что туда ходит трамвай. Но не могу найти....
Трамвай №6 идёт от аэропорта через ж/д вокзал.Возле аэропорта это единственный трамвай.Ходит с 4-х утра:ded:

chuzh
30.10.2010, 00:04
Ryanair сокращает число рейсов в Германию

Бюджетная авиакомпания Ryanair заявила о сокращении с будущего летнего расписания на 30% числа рейсов из одной из главных своих немецких баз - аэропорта Hahn в районе Франкфурта. Компания объяснила сокращение новым немецким налогом на авиапассажиров, который вынудит её поднять тарифы на 8 евро. Число базирующихся в Hahn самолетов сократится с 11 до 8, девять маршрутов будут отменены, еще по 15 - сокращена частота полетов.

Напомним, что немецкое правительство приняло решение о введении с 1 января сбора со всех вылетающих из страны авиапассажиров. Он составит 8 евро для коротких маршрутов (в том числе в большинство российских городов), 25 евро для маршрутов длиной от 2500 до 6000 километров и 45 евро для дальних перелетов (свыше 6000 километров). Он будет взиматься со всех пассажиров, кроме младенцев до 2 лет, не занимающих отдельное место.

Кроме того, исключение будет сделано для транзитных пассажиров, следующих через Германию по единому билету и тратящих на пересадку не более 12 часов (для тех, кто пересаживается на дальний рейс - не более 24 часов). Такие транзитные полеты составляют основной бизнес национального перевозчика Lufthansa, в меньшем количестве предлагают их Air Berlin и Germanwings.

Lufthansa назвала решение правительства "стимулированием иностранных аэропортов и перевозчиков". Неизбежным эффектом будет отток части пассажиров в аэропорты соседних стран, где такого сбора нет. Подобный опыт совсем недавно получили Нидерланды. Там похожий сбор действовал около двух лет, привел к значительным убыткам для экономики и в нынешнем году был отменен. Немцы, однако, решили самостоятельно наступить на голландские грабли.

http://www.travel.ru/news/2010/10/29/184726.html

mam
30.10.2010, 00:11
Трамвай №6 идёт от аэропорта через ж/д вокзал.Возле аэропорта это единственный трамвай.Ходит с 4-х утра:ded:

О! Спасибо огромное!!!!

temych
30.10.2010, 01:36
О! Спасибо огромное!!!!
Пож-та.Это остановка у аэропорта:
http://s015.radikal.ru/i330/1010/2a/f5a22389614b.png (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1010/e6/710488a7f03a.png (http://www.radikal.ru)

mam
30.10.2010, 01:58
Пож-та.Это остановка у аэропорта:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Ух, ты!!! Еще раз огромное спасибо.
А не подскажите, случайно. Вдруг пользовались.
Могу я прямо в аэропорту купить земельный билет и по нему ездить и в трамвае и затем на поезде? Ссорри за небольшой офф.

temych
30.10.2010, 02:04
на поезде мы не ездили.Билет на трамвай можно купить в аэропорту или в самом трамвае(там несколько аппаратов стоит на разных языках-английский,немецкий,французский,испанский).Мы брали билет на сутки на 2взр+сколько-то детей-7 ойро стоил.

Katarina
30.10.2010, 02:48
Народ, вы бы фотки-то не цитировали.
Страница еле грузится.

Адреналин
30.10.2010, 11:52
У резидентов Канар есть скидка до 80% на перелеты, вот и спрашивает.
Отвечайте нет и продолжайте:)))
Вчера летели Райаном из Мадрида на Майорку.
Я покупал билет по 8 евро, потом они подешевели до 3.5 евро, а для резидентов еще и скидка 50%.
Не удивительно, что самолет набит битком: народ на уикэнд летает, как мы в Зеленогорск или Солнечное:)))

асюта
30.10.2010, 17:11
Подскажите пожалуйста , запуталась. Выкупили билеты на 30 декабря , а на почту мне их не прислали . Я так поняла что сначала онлай регистацию надо пройти , ну что то я прочитала что за 15 дней до вылета регистрироваться надо. То есть билеты на руки я получу только 15 декабря? или я не правильно понимаю ?

marissha
30.10.2010, 18:14
НЕТ. После он-лайн регистрации Вы распечатаете посадочные талоны. Если хотите убедиться, что с бронью все в порядке, зайдите в manage my booking (ниже, на странице слева в столбике одно из меню).

marissha
30.10.2010, 18:30
Народ, а кто недавно летал из Лапы, как там обстоят дела с парковкой? есть места или лучше ехать на маршрутке?

асюта
30.10.2010, 18:55
НЕТ. После он-лайн регистрации Вы распечатаете посадочные талоны. Если хотите убедиться, что с бронью все в порядке, зайдите в manage my booking (ниже, на странице слева в столбике одно из меню).

liddit
01.11.2010, 10:06
:091:Подскажите, пожалуйста, летим 4 ноября в Дюс из Лапы, вчера муж проходил он-лайн регистрацию и накосячил: во-первых, на конце моей фамилии пропала буква "а" (т.е. теперь я в посадочном талоне с мужским вариантом своей фамилии), а во-вторых, туда 1 место багажа зарегил, а обратно нет:015:. Чревато ли это чем-нибудь (опечатка в фамилии) и можно ли как-нибудь исправить (багаж на обратный вылет) ???:091::091::091::091:

Lyalya
01.11.2010, 10:24
кто о чем, а я опять об автобусах из Хана во Франкфурт и обратно:046:
"Connections also on sundays and holidays. Not transfers on dec 25. Please note service alteration fpr christmas and new year."

Вот как правильно это трактовать. Первое предложение я поняла - что в воскресение и праздники расписание автобусов в силе, а вот что там с новым годом-то?:016:

marissha
01.11.2010, 10:49
:091:Подскажите, пожалуйста, летим 4 ноября в Дюс из Лапы, вчера муж проходил он-лайн регистрацию и накосячил: во-первых, на конце моей фамилии пропала буква "а" (т.е. теперь я в посадочном талоне с мужским вариантом своей фамилии), а во-вторых, туда 1 место багажа зарегил, а обратно нет:015:. Чревато ли это чем-нибудь (опечатка в фамилии) и можно ли как-нибудь исправить (багаж на обратный вылет) ???:091::091::091::091:

багаж вроде можно добавить, а вот фамилию-звонить им надо

GRanatka
01.11.2010, 14:05
бронировать билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО с карты одного из летящих ? не успеваем свою карту переоформить из-за праздникоффф - все банки долго выпускают

необязательно - нашла в пошаговой иснтрукции )))

GRanatka
01.11.2010, 14:07
кто о чем, а я опять об автобусах из Хана во Франкфурт и обратно:046:
"Connections also on sundays and holidays. Not transfers on dec 25. Please note service alteration fpr christmas and new year."

Вот как правильно это трактовать. Первое предложение я поняла - что в воскресение и праздники расписание автобусов в силе, а вот что там с новым годом-то?:016:

а в НГ обратите внимание на изменения

Lyalya
01.11.2010, 14:36
а в НГ обратите внимание на изменения
ага, значит я правильно догадывалась, что стоит в конце декабря проверить - нет ли каких-то изменений:))
будем надеяться что не будет, или несущественно. а то такси в копеечку выльется:(

M&T
01.11.2010, 14:37
покупать можно по чужой карте, ошибки в ФИО допускаются (вроде три можно)...

mam
01.11.2010, 15:48
Коллеги, летим завтра в первый раз.
Уже прочитала столько информации, что запутала сама себя.
Итак, коляску берем с собой - она должна быть бепслатной.
Один чемодан - размер не имеет значение, главное уложиться в 15 кг. - оплатили
Ручная кладь, берем 2 сумки на 4-х. не более 10 кг, и должны укладываться в разеры.

Все же правильно?

Lyalya
01.11.2010, 16:29
Ручная кладь, берем 2 сумки на 4-х. не более 10 кг, и должны укладываться в разеры.

Все же правильно?
да, только еще не забудьте про провоз жидкостей разных
и про он-лайн регистрацию с распечаткой посадочных талонов:ded:
и насколько помню - размеры чемодан вроде все-таки имеет:016:

Nata_Misha
01.11.2010, 18:07

Все же правильно?

Сумок весом до 10 кг каждая может быть не 2, а столько сколько Вы купили мест в самолете.

mam
01.11.2010, 19:15
да, только еще не забудьте про провоз жидкостей разных
и про он-лайн регистрацию с распечаткой посадочных талонов:ded:

Сумок весом до 10 кг каждая может быть не 2, а столько сколько Вы купили мест в самолете.

Спасибо. Он-лайн регистрацию уже прошли, посадочные талоны распечатали.
Про сумки я знаю, просто оставила себе люфт на обратную дорогу, вдруг прикупим вещички:))

mam
01.11.2010, 20:01

Блин, ушла исктаь ссылку на разер чемодана.... Если у кого-то есть, киньтесь, пожалуйста.

Птица О
01.11.2010, 20:03
Блин, ушла исктаь ссылку на разер чемодана.... Если у кого-то есть, киньтесь, пожалуйста.
Здесь где-то писали размер... 115 см , как мне кажется, но не уверена.

E>I<KA
01.11.2010, 20:18
Всем привет! Вчера купила билеты на сайте на 29 ноября. Деньги с карты списали. Но билеты на почту до сих пор не прислали. Это нормально? Как долго ждать их? После регистрации я распечатала свой букинг, но ребенок его изничтожил,:wife: так что я сейчас даже номера букинга не знаю. Чего делать-то? Поможите...

E>I<KA
01.11.2010, 20:43
Всем привет! Вчера купила билеты на сайте на 29 ноября. Деньги с карты списали. Но билеты на почту до сих пор не прислали. Это нормально? Как долго ждать их? После регистрации я распечатала свой букинг, но ребенок его изничтожил,:wife: так что я сейчас даже номера букинга не знаю. Чего делать-то? Поможите...
Отбой - букин восстановила по e-mail-лу и дате вылета. А то, что билеты на почту не пришли волноваться или спокойно ждать дату он-лайн регистрации? может ближе к ней пришлют?

Misha's mom
01.11.2010, 21:41
Никаких билетов вам не пришлют. Когда пройдете регистрацию (от 15 дней до 4 часов до вылета) будет возможность либо сразу распечатать, либо сохранить и распечатать посадочные талоны.

E>I<KA
01.11.2010, 21:53
Никаких билетов вам не пришлют. Когда пройдете регистрацию (от 15 дней до 4 часов до вылета) будет возможность либо сразу распечатать, либо сохранить и распечатать посадочные талоны.

:flower: Спасибо!

GRanatka
01.11.2010, 21:57
[5022:NoTermsOfUseAcceptanceFoundException] Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.

Такая ошибка после того как нажали кнопку оплатить вернуться назад сайт не дал-выкинул на первую страницу -писемт нет что делать то ?)))))

mam
02.11.2010, 01:02
Коллеги, умоляю, подкажите про размер чемодана!!!! И в этом топике копаюсь, и на сайте компании. Не могу найти. А нам уже улетать надо!!!

И еще нам постоянно на почту приходят письма - не забудьте зарегистрироваться.... А я давно уже распечатала все посадочные талоны.... Это просто глюк какой-то?

Shtrox
02.11.2010, 01:06
http://www.ryanair.com/en/questions/checked-baggage-allowance

mam
02.11.2010, 01:12
http://www.ryanair.com/en/questions/checked-baggage-allowance

Спасибо!!!:flower:
Итак, багаж не должен превышать 81х119х119. Правильно? Если так, может вынесем на первую страницу?:008:

GRanatka
02.11.2010, 11:45
[5022:NoTermsOfUseAcceptanceFoundException] Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.

Такая ошибка после того как нажали кнопку оплатить вернуться назад сайт не дал-выкинул на первую страницу -писемт нет что делать то ?)))))

ну хотя бы скажите деньги то за сутки снимают или больше подождать ?)))

манерная сновка
02.11.2010, 12:29
Вы не поставили галку, что принимаете условия. Соответственно, оплаты и самого заказа пока не было. Но, если деньги сняли, то нужно разбираться.

Юшкина
02.11.2010, 15:58
Имхо Вы рискуете сбить человека с толку. Ryanair не входит в IATA. Так что у Вас теория, а вот цитата из практики в этом году:
"При бронировании билета Ryanair была допущена ошибка в имени (фамилия верно, паспортные данные и дата рождения тоже). Позвонили в Customer Service (клиентская служба) в Ирландию. Менеджер заверил, что при чек-ине в Финляндии никаких проблем не возникнет. Однако, в аэропорту возникоа проблема - отказались сажать на самолет. С кем только не общались. И представитель авиакомпании и аэропортовые агенты разводили руками. О 3-х допустимых ошибках они знают, но это правило игнорируют. Пришлось заплатить 190 евро за то, что Ryanair внес справление за 5 секунд. Хорошо, что хоть не 1000 евро у них такая услуга стоит, деваться то все равно уже некуда. Они этим и пользуются. Агент даже просияла, когда увидела ошибку в имени. Вот такая замечательная компания."
Т.ч. еще раз повторюсь, объяснить агенту по телефону, что это описка, попросить внести изменение в базу, получить письменное подтверждение и\или проверить через My booking.

обнаружила расхождения в написании:
при бронировании билетов моя фамилия была написана ANDRYUSHINA (так было в старом загран паспорте), а в новом написали ANDRIUSHINA.
имя дочки было MARIA (так она вписана у мужа в паспорт), а в отдельном паспорте написали MARIIA.

Регистрацию на рейс еще не делали.
Неужели придется заплатить 190евро х 2?:010:

liddit
02.11.2010, 16:10
при бронировании билетов моя фамилия была написана ANDRYUSHINA (так было в старом загран паспорте), а в новом написали ANDRIUSHINA.
имя дочки было MARIA (так она вписана у мужа в паспорт), а в отдельном паспорте написали MARIIA.

Жесть :010:
А нас менеджер в Ирландии тоже заверил, что проблем из-за опечатки не будет:001: И ничего изменять в базе не стал:wife:
Ну, послезавтра будет понятно, что и как. Прикольно, если меня в самолет не пустят:065:

Ponchik
02.11.2010, 16:31
Да, чего только в отзывах не прочитаешь...
Из этого делаешь один вывод - никаких закономерностей нет, кому-то везет, а кому-то не везет.
Поэтому нужно быть готовыми к любому варианту
И общие выводы, что в одном аэропорту ничего не смотрят, а в другом строго - то же шаткие, просто так человеку карта легла

Ponchik
02.11.2010, 16:34
Здесь где-то писали размер... 115 см , как мне кажется, но не уверена.
119 и это особенно актуально тем, кто везет спортивный инвентарь и тем, кто озадачен покупкой чехлов для него

Юшкина
02.11.2010, 16:43
Да, чего только в отзывах не прочитаешь...
Из этого делаешь один вывод - никаких закономерностей нет, кому-то везет, а кому-то не везет.
Поэтому нужно быть готовыми к любому варианту
И общие выводы, что в одном аэропорту ничего не смотрят, а в другом строго - то же шаткие, просто так человеку карта легла

если нам не повезет, то это 380 евро:041:

Pchelka_05
02.11.2010, 16:46

ИМХО берите с собой старый загранпаспорт и говорите, что все заказывали по нему, демонстрируя написание в старом паспорте.

Горпуша
02.11.2010, 16:54
я в таком случае звонила в коллцентр, висела на телефоне мнооого минут, и они исправили имя, выслали новые билеты.. было в старом паспорте у дочки Alexandra, потом стало Aleksandra.

Юшкина
02.11.2010, 16:56
ИМХО берите с собой старый загранпаспорт и говорите, что все заказывали по нему, демонстрируя написание в старом паспорте.

обязательно возьму

Pchelka_05
02.11.2010, 17:01
Ну и на горячую линию я бы тоже позвонила, если честно.
Только пусть при вас меняют, а не отсылают на авось.

Юшкина
02.11.2010, 17:07
Ну и на горячую линию я бы тоже позвонила, если честно.
Только пусть при вас меняют, а не отсылают на авось.

мы не сами бронировали, и по английски я не говорю, во всяком случае по телефону точно кроме хеллоу, ничего сказать не смогу:(

Pchelka_05
02.11.2010, 17:13
мы не сами бронировали, и по английски я не говорю, во всяком случае по телефону точно кроме хеллоу, ничего сказать не смогу:(

Могу вам позвонить, тока номер карты с кодом междугородным давайте.

Юшкина
02.11.2010, 17:18
Могу вам позвонить, тока номер карты с кодом междугородным давайте.

напишу Вам в личку завтра, хорошо?

Pchelka_05
02.11.2010, 17:19
напишу Вам в личку завтра, хорошо?

Ок)
Завтра тока могу звонить днем, потом уже тока на след. неделе.

Olifka
02.11.2010, 17:32
если нам не повезет, то это 380 евро:041:
:015: такссс...отставить панику

Pchelka_05
02.11.2010, 17:33
:015: такссс...отставить панику

на самом деле может быть всякое, лучше заранее побеспокоиццО и звонить.

Olifka
02.11.2010, 17:43
на самом деле может быть всякое, лучше заранее побеспокоиццО и звонить.

в истории, которая была здесь написана и напугала некоторых Лв-цев тоже сначала звонили туда и им сказали, что всё ок, а потом на деле ничего не ок....поэтому звонок -не гарантия того, что в аэропорту не придирутся. но это настолько мизерный процент, что я бы даже не волновалась. я вообще под другой фамилией летала.

если хотите звонить -пожалуйста....я просто не считаю это нужным.

Горпуша
02.11.2010, 17:44
кстати, вдруг кто не знает - сейчас в новых паспортах новая транскрипция имени, мое например ТАК хотели написать, что я даже сначала не поняла, что это мое имя:))) НО - при подачи доков на паспорт, можно написать заявление на имя начальника уфмс в свободной форме, что хотите сохранить старое написание и указать причину - почему:)) можно указать, что билеты куплены, карточки на это имя, счета открыты по загранпаспорту и проч.
естессно, в овире это никому не говорят, всем неохота в системе имя вручную менять...

Pchelka_05
02.11.2010, 17:45
в истории, которая была здесь написана и напугала некоторых Лв-цев тоже сначала звонили туда и им сказали, что всё ок, а потом на деле ничего не ок....поэтому звонок -не гарантия того, что в аэропорту не придирутся. но это настолько мизерный процент, что я бы даже не волновалась. я вообще под другой фамилией летала.

если хотите звонить -пожалуйста....я просто не считаю это нужным.

Я говорю о том, что нужно звонить и настаивать на изменении в брони, чтобы они это и сделали он-лайн.

Pchelka_05
02.11.2010, 17:46
кстати, вдруг кто не знает - сейчас в новых паспортах новая транскрипция имени, мое например ТАК хотели написать, что я даже сначала не поняла, что это мое имя:))) НО - при подачи доков на паспорт, можно написать заявление на имя начальника уфмс в свободной форме, что хотите сохранить старое написание и указать причину - почему:)) можно указать, что билеты куплены, карточки на это имя, счета открыты по загранпаспорту и проч.
естессно, в овире это никому не говорят, всем неохота в системе имя вручную менять...

Это все понятно, но Райанов это мало будет волновать, если приспичит 380 евро заработать.

Я просто с ними общалась уже на стойках в аэропорту, у нас была проблемная ситуация в поездке, они непробиваемы.
так что лучше заранее все проработать. И заручиться документами.

Olifka
02.11.2010, 18:02
Это все понятно, но Райанов это мало будет волновать, если приспичит 380 евро заработать.

Я просто с ними общалась уже на стойках в аэропорту, у нас была проблемная ситуация в поездке, они непробиваемы.

непробиваемость - не у RA в общем, а у совершенно конкретных людей в конкретном аэропорту.

мы 2 года назад с мужем путешествовали с чемоданами, огромнейшим рюкзаком, фотиками, видеокамерами, дамскими сумочками, пакетами и пр...чего там только не было...везде RA даже слова не сказал (было несколько перелётов), что у нас очень много ручной клади и рюкзак выше головы торчит..
и только во Франкфурте-Ханне заставили заплатить 30 евро и сдать второй багаж. тут, конечно, мы не правы были, но если бы этого конкретного человека там не работало, то так бы и прокатило.

Katarina
02.11.2010, 18:03

Я где-то видела инфу, что RA допускает 3 ошибки.
Моя подруга бронировала Тампере -Милан и тоже написала французскую транскрипцию. Все было ОК. Причем она наколбасила побольше вашего. Но посоветоваться , конечно же стоит.

Птица О
02.11.2010, 18:15

Совершенно согласна... единственная компания, с который я сталкивалась, где персонал работает с каменными лицами, без улыбок и всяких "пардон-мерси". Ну, кроме Лаппы - там очень любезны. И непробиваемы везде (где я была) - положено 1 место ручной клади - все, даже крохотную сумочку с доками надо запихать в рюкзак.

Горпуша
02.11.2010, 18:17

да, наверное я не в тему - к рйанэйру это не относится, но вдруг кто-то пойдет сейчас паспорт оформлять новый, а билеты уже куплены... чтобы избежать таких накладок - надо просить сохранить старое написание..

Pchelka_05
02.11.2010, 18:20
Совершенно согласна... единственная компания, с который я сталкивалась, где персонал работает с каменными лицами, без улыбок и всяких "пардон-мерси". Ну, кроме Лаппы - там очень любезны. И непробиваемы везде (где я была) - положено 1 место ручной клади - все, даже крохотную сумочку с доками надо запихать в рюкзак.

Причем в самолетах как раз они нормальны и даже любезны, а вот обслуга на гайтах и в аэропортах в принципе меня просто убила. Со мной даже в России так никто не разговаривал, как там, когда я попыталась обсудить проблему...

Но я себя успокаивала тем, что это издержки дешевизны.

Птица О
02.11.2010, 18:22
Причем в самолетах как раз они нормальны и даже любезны, а вот обслуга на гайтах и в аэропортах в принципе меня просто убила. Со мной даже в России так никто не разговаривал, как там, когда я попыталась обсудить проблему...

Ага... у нас проблем не было, но получение заветного штампика, сдача багажа....

Katarina
02.11.2010, 18:22

Я их для себя называю "совковая скотовозка". Но отказать себе в удовольствии полетать дешево - тоже не могу.

Pchelka_05
02.11.2010, 18:23
Оспидя, ну значит я не одна на такое нарвалась. А то прям жуть....

liddit
02.11.2010, 18:25
У меня муж звонил на горячую линию - потратил кучу денег, вися в ожидании на линии:015: и манагер его заверил, что никаких проблем с опечаткой в фамилии не будет и исправлять нет необходимости:015:. Посмотрим, как на практике