Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Foxlen
20.12.2010, 11:11
Уважаемые! Сейчас собираюсь бронировать билеты до Дюсселя на апрель первый раз, очень страшно! Скажите, пожалуйста, если у меня рублевый счет на карте Сбера Виза Классик, платеж пройдет? Комиссия 10 евро не пугает. Спасибо!
Пройдет, будет пересчет по курсу.

lawyer_job
20.12.2010, 11:26
да можно...
правильно галки поставьте...
Ну вот вылетают у меня галки:

In order to proceed with online check-in, each passenger must TICK the box beside the security questions.:

* I agree to comply with Ryanair's Cabin Baggage restrictions.
* I am certain that no one has interfered with my baggage or any item I am carrying/checking in.
* I am not carrying any restricted items or any item for another person.
* I am fully aware of the Online Check-In Conditions which were agreed to at the time of reservation.
* I acknowledge receipt of the EU261/2004 Article 14.2 notice.

И где мне проставить? А ещё, это на "туда" рег-ция или "туда"и"обратно"?

lawyer_job
20.12.2010, 11:34
Ага, все галки отметила, появляется Begin check in. если здесь нажать "check in" то у меня ещё будет шанс вернуться?

lawyer_job
20.12.2010, 11:42
Всё, всё, дошла до галочек которые мне нужны!!! Это следующий шаг. Ура-а-а!!!! разобралась. Уфффффф.

Normanda
20.12.2010, 12:14
Похоже, все-таки не круглосуточно:

Terminal 1 is open
Mon - Fri 04.30-01.30,
Sat 04.30-11.00, 13.00-21.30
Sun 04.30-11.00 and 13.00-01.30

Terminal 2
Be at the airport in time when travelling, be sure you arrive at the airport early.

http://www.finavia.fi/files/finavia2/tampere-pirkkala/Tampere_POHJAPIIRROS.jpg

Эта инфа годичной давности по-прежнему актуальна?
Аэропорт в Лапе работает не круглосутчно?

Aminazink@
20.12.2010, 16:05
здравствуйте, знатоки:flower:

хочу задать несколько вопросиков, если не сложно ответьте:008:

в первом посте прочитала, что можно провозить на ребенка (22 мес ему) коляску-трость и нигде не регистрировать. ничего не изменилось?а то на сайте только про автом. сиденье и кроватку указано, а про коляску ничего не нашла.

на ребенка ручная кладь не полагается? правильно я понимаю?

на сайте написано, что еды для мелких на борту нет, а баночку погреть могут?

сколько пешком от парковки в Лапеенранте до здания аэропорта?

стоит ли брать приорити при посадке или безразлично?

1. трость регистрировать не надо заранее.
2.. на инфанта ничего не полагается, ни места, ни багажа, ни ручной клади...
3. погреют...
4. там 2 парковки, одна метров 50-100, но дороже, вторая дешевле, но дальше...
5. главное то рядом сесть....
есть 2 схемы:
- берете 1 прайорити, и он занимает места всей семье,
- ставите папу в начале образования очереди, постоит часик, экономия того стоит:)))
Можно и без очереди попросить, но до года еще проходит, а потом все моськи строят...
Европейцы-странные люди, они в метро детям и беременным женщинам как правило мнесто не уступают...
Какого числа летите и куда?
К вопросу о приорити. В Лаппе интересная схема накопителя. 2 пути к выходу - приорити -прямой, не приорити - змейкой. Когда мы были, то они открыли сразу 2 (приорити пассажиров не было), в итоге "приорити" были те, кому не хватило места в змейке, т.е. последним, и нам в том числе :073:
На Майорке наш вылет задержали где-то на час-полтора. В качестве компенсации всех пассажиров с детьми пропускали перед "приорити". Причем объявляли по Испански, мы ессно не поняли, к нам лично подошли и сказали на английском, вывели из очереди, хотя из нас четверых был один ребенок, который, ну уж не совсем маленький, 5 лет как-никак :005: Провели всех четверых вперед.
На еще трех рейсах делали просто. Вперед запускали мою сестру, они всем места занимала. Но больше так делать не будем, потому как даже к нашему приходу было много нормальных мест.
Так что я за "приорити" платить не буду, буду экономить. :004:

svnik
20.12.2010, 16:56
К вопросу о приорити. В Лаппе интересная схема накопителя. 2 пути к выходу - приорити -прямой, не приорити - змейкой. Когда мы были, то они открыли сразу 2 (приорити пассажиров не было), в итоге "приорити" были те, кому не хватило места в змейке, т.е. последним, и нам в том числе :073:
На Майорке наш вылет задержали где-то на час-полтора. В качестве компенсации всех пассажиров с детьми пропускали перед "приорити". Причем объявляли по Испански, мы ессно не поняли, к нам лично подошли и сказали на английском, вывели из очереди, хотя из нас четверых был один ребенок, который, ну уж не совсем маленький, 5 лет как-никак :005: Провели всех четверых вперед.
На еще трех рейсах делали просто. Вперед запускали мою сестру, они всем места занимала. Но больше так делать не будем, потому как даже к нашему приходу было много нормальных мест.

а еще бывает что неприорити быстро бегают и обгоняют приорити :046:
или меняют гейт и вся очередь перемешиватся
я за приорити не платила ни разу - смысла не вижу.. почти всегда в середине самолета свободные ряды :)

Katarina
21.12.2010, 13:14
Вам везло. А нам с ребенком как-то не хватило мест рядом. И всем было пофиг на это...
Но я тоже не хочу на приорити доплачивать. Там все равно какая-то везде судорожная спешка. Что приорити. что не приорити. Жалко на это денег.

Ponchik
21.12.2010, 13:19
Вам везло. А нам с ребенком как-то не хватило мест рядом. И всем было пофиг на это...
Но я тоже не хочу на приорити доплачивать. Там все равно какая-то везде судорожная спешка. Что приорити. что не приорити. Жалко на это денег.

Мы вот как-то доплачивали, правда, в Изиджете - и были счастливы, что удалось чемоданы на полку вверху положить, те кто заходили последними реально некуда было эту ручную кладь девать - под кресло ещё не всякий чемодан влезет, а полки были заняты кроме ручной клади верхней одеждой. Вот и летел народ четыре часа в этих неудобных узких нераскладывающихся креслах, ещё и зажав чемодан ногами.

Katarina
21.12.2010, 13:24
Мы вот как-то доплачивали, правда, в Изиджете - и были счастливы, что удалось чемоданы на полку вверху положить, те кто заходили последними реально некуда было эту ручную кладь девать - под кресло ещё не всякий чемодан влезет, а полки были заняты кроме ручной клади верхней одеждой. Вот и летел народ четыре часа в этих неудобных узких нераскладывающихся креслах, ещё и зажав чемодан ногами.
У Изи, как я поняла, с приорити можно не заморачиваться, если летишь с детьми. Они пропускают и так вперед. А может это нам так свезло.
Но что Изи, что Ринейр, напоминают мне что-то такое советское, когда все бегут. мечутся и боятся, что им не достанется. Бррр... Не нравится мне ... Хотя все равно планирую летать, поскольку цены, конечно, заставляют закрыть глаза на весь этот ненавязчивый сервис.

Aminazink@
21.12.2010, 14:32
Когда летели из Парижа в Ниццу Изиком, приехали в аэропорт где-то за часа 1,5 до рейса, и в моем понимании, этого должно быть вполне достаточно. Они в итоге поделили всех на очереди по буквам, и мы оказались .... в самом конце. Там даже иллюминаторов не было и кресла не откидывались. :001:
У Изи, как я поняла, с приорити можно не заморачиваться, если летишь с детьми. Они пропускают и так вперед. А может это нам так свезло.
Но что Изи, что Ринейр, напоминают мне что-то такое советское, когда все бегут. мечутся и боятся, что им не достанется. Бррр... Не нравится мне ... Хотя все равно планирую летать, поскольку цены, конечно, заставляют закрыть глаза на весь этот ненавязчивый сервис.
Вот-вот, цены :019:
Я думаю, просто Вам не повезло, в последний раз летели по нормальным билетам с местами, и нам тоже не достались места вместе. Если в РА быть всередине очереди, то все будет хорошо. Ну или все-таки стараться поменяться, попросить, все же люди, нам никогда не отказывали.

jnice85
21.12.2010, 16:11
http://www.finavia.fi/airports/airport_lappeenranta?pg=news&tid=2&nid=4215415

http://www.ryanair.com/fi/cheap-lappeenranta-finland-milan-bergamo-italy-flights

Ryanair launches a new route from Lappeenranta to Milan

Ryanair launches a new route from Lappeenranta to Milan/Bergamo in April 2011. New route will be operated twice a week on Wednesdays and Saturdays.

Milan route is the third destination operated by Ryanair from Lappeenranta. From April three Central European cities can be reached on Ryanair flights from Lappeenranta. Milan, Dusseldorf and Brussels are each operated twice a week on Ryanair flights thus totalling 6 weekly Ryanair operations from Lappeenranta Airport.

The Bergamo Airport in Milan is located approximately 45 kilometres from Milan city centre.

Aminazink@
21.12.2010, 16:16
Ура! Ура! Ура!!!! :support::support::support::support:
Вот отрыв для шопоголиков летом и горнолыжников зимой!!!!
А из Милана 5 часов на поезде и в Ницце!!!!

Ponchik
21.12.2010, 16:49
Из Милана электричка идет до Венеции - за 17 евро мы катались, наверное и из Бергамо есть
Можно сгонять погулять на денек без ночевки, потолкаться в дни карнавала

Aminazink@
21.12.2010, 17:12
Мечты, мечты ..... а цен еще нет

манерная сновка
21.12.2010, 17:14
ориентировочная цена есть, не продаются билеты. Без такс туда-обратно 50 с небольшим, с таксами -- под 100 и больше.

Ponchik
21.12.2010, 18:11
что-то мы примерно за 350-400 на троих и летали,правда,из Хельсинки блю1, но в саму Мальпенсу, обратно из Линате - поэтому было дешевле (разные аэропорты) и обратно мы вылетали в неудобное время - в 5 утра

манерная сновка
21.12.2010, 18:22
я тут в шоке от того, что по Европе на некоторых направлениях Эйрберлин стоит почти столько же, сколько Райаны (это без акций, ранняя покупка) при более развитом расписании (удобнее стыковать)

Но Лаппа-Бергамо -- прекрасное предложение. Уверена, что воспользуюсь им когда-нибудь.

Shtrox
21.12.2010, 19:53
Друзья, а ничего не слышно про отмены рейсов ryanair в Германию/из Германии из-за снегопадов?

манерная сновка
21.12.2010, 19:58
у них на сайте (на главной) есть ссылка на статистику отмен
http://www.ryanair.com/en/notices/gops/101128-Snow_Disruptions-GB это последний апдейт, ниже есть список рейсов, вроде бы

Ponchik
21.12.2010, 20:06
Эх, а вчера по нтв сказали, что к нам пришла пока только петра, а на европу уже надвигается петра-2, а за ней и петра-3, вплоть до самого нг будет колбасить

Shtrox
21.12.2010, 20:25
Спасибо. Насколько я увидела, сегодняшние отмены вроде только из-за погодных условий в Великобритании.
Хочется надеятся, что хотя бы над Германией рассосется :093:

Ponchik
21.12.2010, 20:29
вроде долгосрочные прогнозы смотрю - все снег, только с 30-го ясно

Normanda
21.12.2010, 21:50
Эта инфа годичной давности по-прежнему актуальна?
Аэропорт в Лапе работает не круглосутчно?

Люююдииии, ну скажите же мне, круглосуточно ли работает аэропорт в Лапе или нет?? все-таки мороз на улице, не скакать же вокруг дверей целый день.

nat777.05
21.12.2010, 22:17
Люююдииии, ну скажите же мне, круглосуточно ли работает аэропорт в Лапе или нет?? все-таки мороз на улице, не скакать же вокруг дверей целый день.

Летала в конце октября из Лаппенранты Airbaltic. Рейс в 8-00 утра,регистрация в 6-00,минут за 15 до регистрации,т.е.в 5-45 открылся аэропорт.Мы подъехали минут за 40 до открытия,там было абсолютно темно и все закрыто.:(
Пили кофе в машине до открытия и наблюдали.как сотрудники аэропорта съезжаются на работу на велосипедах:)

Normanda
21.12.2010, 22:24
Летала в конце октября из Лаппенранты Airbaltic. Рейс в 8-00 утра,регистрация в 6-00,минут за 15 до регистрации,т.е.в 5-45 открылся аэропорт.Мы подъехали минут за 40 до открытия,там было абсолютно темно и все закрыто.:(
Пили кофе в машине до открытия и наблюдали.как сотрудники аэропорта съезжаются на работу на велосипедах:)

Жесть какая:010:.. Мы машину решили не брать, т.к. прилетаем потом в Х-ки, едем обычным автобусом, где ж там целых 7 часов тусоваться! :001:

oiz
22.12.2010, 00:23
Многим, кто что-то слышал про RyanAir, либо даже один-два раза летал, будет интересна статья http://roadfinder.ru/article/avia.

В ней описано все основные моменты касающиеся полетов бюджетными авиалиниями, в первую очередь как раз RyanAir.
Что особенно важно - это личный опыт!

Ponchik
22.12.2010, 02:19
Жесть какая:010:.. Мы машину решили не брать, т.к. прилетаем потом в Х-ки, едем обычным автобусом, где ж там целых 7 часов тусоваться! :001:
знаю бесплатные освещенные всю ночь катки в Лаппе - берите коньки и грейтесь :)
а ещё лыжня идет вокруг а/п

Veranda_ru
22.12.2010, 08:52
Это да!!!! Можно даже на машмне наверное? Нет?

lawyer_job
22.12.2010, 11:24
Ребята, а что вот это значит:

One or more passengers in this booking is a NOT a European Union or European Economic Area citizen. Regardless of any visa requirements, Ryanair requires ALL non EU/EEA citizens to go to the Airport Bag Drop/Passport-Visa Check Desk (located before airport security) to have their travel documents checked and boarding card stamped.

Non EU/EEA citizens will be refused travel at the boarding gate if their online boarding has not been stamped.

I confirm that all Non EU/EEA citizens travelling will comply with the above requirements.

В прошлый раз у меня такого не было(((

Pchelka_05
22.12.2010, 11:29
До посадки в самолет и прохождения регистрации нужно ставить штамп на билеты у проверябщего представителя авиакомпании у них в представительстве в аэропорту.

lawyer_job
22.12.2010, 11:37
это обычная процедура? что нужно предъявить что бы проштамповали билет?

roxette
22.12.2010, 11:41
[Может есть еще такие рисковые люди как мы?:065: Мы летим 1-го января[/QUOTE]

ЕСТЬ!! мы тоже 1го летим в Брюссель!! во сколько выезжать планируете и как поедете - через какой пост?

Pchelka_05
22.12.2010, 12:07
это обычная процедура? что нужно предъявить что бы проштамповали билет?

Сам билет и паспорта.

lawyer_job
22.12.2010, 12:24
подскажите а в ручной клади можно провозить подарочный алкогольный набор (5 бутылочек по 100мл)? И в чем провозить, в пакете или он запечатан в прозрачную коробочку и этого достаточно??

lawyer_job
22.12.2010, 12:25
Сам билет и паспорта.

в смысле, паспорта? загранпаспорт, а ещё какой?

Olifka
22.12.2010, 13:30
в смысле, паспорта? загранпаспорт, а ещё какой?

просто загранпаспорт и посадочный. они проверяют визу и ставят штамп на посадочном, что проверили..тогда вы можете идти дальше на посадку

Katarina
23.12.2010, 15:07
подскажите а в ручной клади можно провозить подарочный алкогольный набор (5 бутылочек по 100мл)? И в чем провозить, в пакете или он запечатан в прозрачную коробочку и этого достаточно??
Теоретически это допустимо, но я бы лично не повезла. ИМХО, конечно. Если повезете - по правилам все в один пакет.Как уж они посмотрят на прозрачную упаковку.... кто их знает...

Foxlen
23.12.2010, 15:22
Тут играет роль человеческий фактор. Скорее всего пропустят, в оригинальной упаковке. Например, нас недавно пустили с отдельной от пакета с мыльно-рыльными пренадленостями коробкой (сверху картонный короб-держатель) обычных актимелей, т.е. непрозрачный белый пластик, хотя увидели и спросили "что это???" :)

Normanda
23.12.2010, 20:27
Хэээлп, и мне нужен хэээлп!
Строго ли проверяют параметры ручной клади? у меня ширина чемоданчика (о, ужас!) не 20 см, а 25! :001: все остальное в рамках нормы. Измеряют ли Райаны багаж?
Обычно этот чемодан влезает на багажные полки разных самолетов со свистом.

Адреналин
23.12.2010, 20:43
Купил Ryanair на июнь Лаппенранта-Милан за 156евро на троих...
Час назад цены появились...

Адреналин
23.12.2010, 20:44
Хэээлп, и мне нужен хэээлп!
Строго ли проверяют параметры ручной клади? у меня ширина чемоданчика (о, ужас!) не 20 см, а 25! :001: все остальное в рамках нормы. Измеряют ли Райаны багаж?
Обычно этот чемодан влезает на багажные полки разных самолетов со свистом.
Если сможете в их ящик проверочный на посаден\регистрации забить...
Если мягкий, может и удастся...а так многовато...

imacbaby
23.12.2010, 20:52
Дурацкий вопрос. На райанаэир лечу в первый раз. По каким то причином посадочный талон распечатался в каком то очень странном виде. вся информация на нем есть, но выглядит странно. Это ничего, пойдет?

Адреналин
23.12.2010, 21:01
Дурацкий вопрос. На райанаэир лечу в первый раз. По каким то причином посадочный талон распечатался в каком то очень странном виде. вся информация на нем есть, но выглядит странно. Это ничего, пойдет?
Штрих-код выглядит смазанным?
Это нормально.

lawyer_job
23.12.2010, 21:13
просто загранпаспорт и посадочный. они проверяют визу и ставят штамп на посадочном, что проверили..тогда вы можете идти дальше на посадку

Теоретически это допустимо, но я бы лично не повезла. ИМХО, конечно. Если повезете - по правилам все в один пакет.Как уж они посмотрят на прозрачную упаковку.... кто их знает...

Тут играет роль человеческий фактор. Скорее всего пропустят, в оригинальной упаковке. Например, нас недавно пустили с отдельной от пакета с мыльно-рыльными пренадленостями коробкой (сверху картонный короб-держатель) обычных актимелей, т.е. непрозрачный белый пластик, хотя увидели и спросили "что это???" :)

спасибо всем огромное!!!:flower::flower::flower: сегодня еду! Уххх!!!!

Saenochka
23.12.2010, 21:33
Тоже сижу и час гипнотизирую монитор..так хочется купить:001:

Адреналин
23.12.2010, 21:36
Тоже сижу и час гипнотизирую монитор..так хочется купить:001:
А я меня на Яндекс-деньгах впритык хватило, чтобы мастеркард припиэд купить на нужную сумму...
Сейчас пытаюсь оставшиеся 4 евро жене на телефон скинуть:)))

Юшкина
23.12.2010, 21:41

а из Милана куда?

Saenochka
23.12.2010, 21:43
а из Милана куда?
Эх да там уже без разницы...Италия:love::love: МЯЧТАААА

Saenochka
23.12.2010, 22:04
Обалдеть...билеты на 30 апреля по 19.90 раскупили за 1.5 часа ))))

zinger1975
23.12.2010, 22:25
А я меня на Яндекс-деньгах впритык хватило, чтобы мастеркард припиэд купить на нужную сумму...

Скажите, пожалуйста, а Вы не оплачивали билеты через Яндекс-Деньги? В смысле забронированные через онлайн-системы, для которых эта услуга возможна. Сейчас посмотрела Москва-Вена-Барселона, назад Барселона-Франкфурт-Москва - получается на двоих что-то 16000. Ерунда?

Адреналин
23.12.2010, 22:38
Скажите, пожалуйста, а Вы не оплачивали билеты через Яндекс-Деньги? В смысле забронированные через онлайн-системы, для которых эта услуга возможна. Сейчас посмотрела Москва-Вена-Барселона, назад Барселона-Франкфурт-Москва - получается на двоих что-то 16000. Ерунда?
Яндекс-деньгами я оплачивал только на сайте райанов, чтобы адм. сбор в 5 евро не платить.
А на других и на сайтах типа ехпедии не пробовал, там только обычно картой.

Normanda
23.12.2010, 23:24

Поздравляю с приятным приобретением!
Да здравствуют адекватные цены, уже не верила, что свалится на нас когда-то такое счастье!

surad
24.12.2010, 00:29
Люди, а что вы планируете в Бергамо делать?
Я вот вся в раздумьях - ну два дня на Милан хватит, а потом куда двигаться? До Рима через Тоскану, Флоренцию?
Или на Лазурный берег, можно даже до Барселоны? Или озеро Гарда, потом Швейцария (пустят с финской визой)?
В Венеции я была...

Только как-то не хочется в итальянском прокате машину брать, у многих потом штрафы неизвестно за что.

Адреналин
24.12.2010, 00:42
Люди, а что вы планируете в Бергамо делать?
Я вот вся в раздумьях - ну два дня на Милан хватит, а потом куда двигаться? До Рима через Тоскану, Флоренцию?
Или на Лазурный берег, можно даже до Барселоны? Или озеро Гарда, потом Швейцария (пустят с финской визой)?
В Венеции я была...

Только как-то не хочется в итальянском прокате машину брать, у многих потом штрафы неизвестно за что.
Три года назад, когда Гошик был еще маленький, мы летали в Бергамо из Тампере.
Там взяли машину и на Комо, в Белладжио...
А еще выше, в Швейцарию, тогда не получилось, тогда еще нужно было отдельную швейцарскую визу...
Из аэропорта Бергамо много автобусов ходит и жд станция рядом...
http://www.sacbo.it/Editorial/newsCategoryViewProcess.jsp?editorialID=2656&currentMenu=2175

Aminazink@
24.12.2010, 02:23
Какая красота!!! :love: Хочу туда!:support:
Вадим, я на картинках не вижу пляжа. В этих озерах купаются? Я к тому, что вода там теплая? Вы жили в отеле или брали аппарты? Вы уж извините за офф, я с трудом удерживаюсь, чтобы не купить билеты прям сейчас.

Foxlen
24.12.2010, 03:27
Да, однако, нужно уже брать билеты... пока даютЪ :)

Veranda_ru
24.12.2010, 08:12
В прошлом году мечту о Сицилии убила покупка дачи....В это году - точно полетим туда!!!!)))) Такая приятная новость!

Iago
24.12.2010, 10:20

Отличная покупка:) А я все на апрельский Брюссель жду цены. Вся извелась уже:091:

surad
24.12.2010, 11:09
Три года назад, когда Гошик был еще маленький, мы летали в Бергамо из Тампере.
Там взяли машину и на Комо, в Белладжио...
А еще выше, в Швейцарию, тогда не получилось, тогда еще нужно было отдельную швейцарскую визу...

Комо, говорите? Интересно, спасибо за идею!

clipstips
24.12.2010, 15:08
Подскажите, руки чешутся купить билеты на октябрь месяц и все бы хорошо, но в августе предстоит замена паспорта, фамилия у меня заканчивается на yeva, если я куплю билеты, а мне выдадут новый паспорт с окончанием eva (опасения возникли после того как мой брат получил неделю назад паспорт^ в прошлом паспорте был Lavrentyev, а теперь Lavrentev).
Насколько критично такое изменение для Ryanair? Считается ли это изменением данных?

Normanda
24.12.2010, 17:00
Подскажите, руки чешутся купить билеты на октябрь месяц и все бы хорошо, но в августе предстоит замена паспорта, фамилия у меня заканчивается на yeva, если я куплю билеты, а мне выдадут новый паспорт с окончанием eva (опасения возникли после того как мой брат получил неделю назад паспорт^ в прошлом паспорте был Lavrentyev, а теперь Lavrentev).
Насколько критично такое изменение для Ryanair? Считается ли это изменением данных?

3 ошибки в имени допускается.
К тому же при подаче документов на новый паспорт можете сразу указать требуемую транслитерацию. У меня вот не спросили на подаче документов как я хочу, чтобы писалась фамилия и имя, поэтому как только паспорт сделали, заставила его переделать и написать ровно так, как было в старом паспорте. Сделали без вопросов и разумеется бесплатно.

svnik
24.12.2010, 17:44
3 ошибки в имени допускается.
К тому же при подаче документов на новый паспорт можете сразу указать требуемую транслитерацию. У меня вот не спросили на подаче документов как я хочу, чтобы писалась фамилия и имя, поэтому как только паспорт сделали, заставила его переделать и написать ровно так, как было в старом паспорте. Сделали без вопросов и разумеется бесплатно.
по поводу 3х ошибок - ринайра это не касается... они даже с одной ошибкой могут не пустить в самолет... в инете поищите люди отписывались (a изменение в фамилии перед полетом стоит 150 евро)

Iago
24.12.2010, 20:32

Прочла, что MasterCard Prepaid можно купить рублевую, а можно "евровую". А для оплаты билетов райнэйра какой вариант подходит?

woodgrouse
25.12.2010, 00:00
по поводу 3х ошибок - ринайра это не касается... они даже с одной ошибкой могут не пустить в самолет... в инете поищите люди отписывались (a изменение в фамилии перед полетом стоит 150 евро)

вы ошибаетесь, раяны позволяют три ошибки в написании, и как сказали мне в Тампере , Хане и Аресифе ( у меня была ошибка и из принципа я до всех докопалась ) , главное ,чтобы , хотя бы примерно похоже было
а изменение фамилии или имени стоит 100 евро ( или вы имеете в виду прямо в аэропорту ??? этого я наверняка не знаю )

woodgrouse
25.12.2010, 00:01
Прочла, что MasterCard Prepaid можно купить рублевую, а можно "евровую". А для оплаты билетов райнэйра какой вариант подходит?

подходят оба варианта, но дешевле оплачивать рублевой

temych
25.12.2010, 00:45
Поддался искушению и взял только что тоже в Бергамо на троих на конец июля за 155,9 ойро:)

Адреналин
25.12.2010, 00:52
Какая красота!!! :love: Хочу туда!:support:
Вадим, я на картинках не вижу пляжа. В этих озерах купаются? Я к тому, что вода там теплая? Вы жили в отеле или брали аппарты? Вы уж извините за офф, я с трудом удерживаюсь, чтобы не купить билеты прям сейчас.
Мы были на 8 марта...
В Тампере было полметра снега, а в Бергамо шел дождь...
Потом, в Комо, градусов-15-20 и яркое солнце...
Вода очень чистая и прозрачная, но еще холодная...Наверное купаются, пляжи видели...
В Белладжио отдыхают в основном очень обеспеченные люди, там вилла Джорджа Клуни, но мы попали туда случайно
в самом-самом начале открытия сезона, почти никого не было...
Сняли гостиницу на верхнем этаже с видом на озеро за 90 евро в день(см. четвертая фотка под чайкой:)))
На Винском есть хорошие отчеты про это место...

Адреналин
25.12.2010, 00:55
Поддался искушению и взял только что тоже в Бергамо на троих на конец июля за 155,9 ойро:)
Супер!:099:
Еще идея: из Милана(Мальпенза) летает изиджет на Мальту, мы так в начале июня собираемся...
Или влево по карте: Ницца, Канны,Лазурный берег...
А вообще то Бергамо-большой Райановский хаб...

Адреналин
25.12.2010, 00:56
Отличная покупка:) А я все на апрельский Брюссель жду цены. Вся извелась уже:091:
Я Брюссель жду из-за Корсики(Фигари)...:091:

temych
25.12.2010, 01:00
Супер!:099:
Еще идея: из Милана(Мальпенза) летает изиджет на Мальту, мы так в начале июня собираемся...
Или влево по карте: Ницца, Канны,Лазурный берег...
А вообще то Бергамо-большой Райановский хаб...
Ага:080:
У меня ребёнок Колизеем бредит:)
Так что придётся ТренИталией воспользоваться...
И Флоренция намечена.

svnik
25.12.2010, 01:48
вы ошибаетесь, раяны позволяют три ошибки в написании, и как сказали мне в Тампере , Хане и Аресифе ( у меня была ошибка и из принципа я до всех докопалась ) , главное ,чтобы , хотя бы примерно похоже было
а изменение фамилии или имени стоит 100 евро ( или вы имеете в виду прямо в аэропорту ??? этого я наверняка не знаю )

я не знаю можно ли давать ссылки на другие форумы но сообщений о том как людей не пустили на рейс ринайра из-за одной-двух букв достаточно

вот например "У меня билеты с вылетом из Франции - звонили во французский офис Raynaira и в центральный Ирландский - и там и там сказали, что на борт с таким билетом не пустят, но нет проблем, могут изменить имя - за 100!евро (при стоимости билета 30).
На мои возражения о том, что мы человека-то не меняем - было сказано, что иначе они ничем не могут помочь и посоветовали купить билет заново."

или еще "При бронировании билета Ryanair была допущена ошибка в имени (фамилия верно, паспортные данные и дата рождения тоже). Позвонили в Customer Service (клиентская служба) в Ирландию. Менеджер заверил, что при чек-ине в Финляндии никаких проблем не возникнет. Однако, в аэропорту возникоа проблема - отказались сажать на самолет. С кем только не общались. И представитель авиакомпании и аэропортовые агенты разводили руками. О 3-х допустимых ошибках они знают, но это правило игнорируют. Пришлось заплатить 190 евро за то, что Ryanair внес справление за 5 секунд. "

При покупке авиабилетов через интернет фамилия была указана с ошибкой (не так как в паспорте) - одна буква вместо другой.В ryanair спросили все введенные при бронировании данные и поменяли без проблем за 10 еуро после 15 минут диктования по тел. номера кредитки.

это только то что нашла за 5 минут...
дело конечно хозяйское.... я бы не стала рисковать.... про возможность 3х ошибок у них ни одного слова в правилах.... :ded:
это вроде правило IATA в которую ryanair не входит

Адреналин
25.12.2010, 10:15
Ага:080:
У меня ребёнок Колизеем бредит:)
Так что придётся ТренИталией воспользоваться...
И Флоренция намечена.
Ну все...
Купил в комплекте к Лап-Бергамо еще Милан-Мальта: 156+161евро=317евро на троих на Мальту...
Говорят, что там в начале июня уже жарища...:008:

Ety
25.12.2010, 12:23
Я Брюссель жду из-за Корсики(Фигари)...:091:
Кстати, мой бывший коллега, так нахваливал Корсику, пляжи - потрясные, говорит, что Корсика ему больше Сардинии понравилась, а он у нас известный матрасник...сервис на Корсике - супер говорит, но цены кусаются:) - во как!

veneciana
25.12.2010, 12:33

аналогично. :010:

Aminazink@
25.12.2010, 17:59
Базовые цены в Милан разлетаются как горячие пирожки, за сутки уже выбор и не такой большой. Взяла с 15 по 22 июня. Ах, но хотелось же в конце июня - начало июля, ближе к распродажам. Ну ладно, и так неплохо. На машине повторим маршурт Адреналина. Надеюсь, доедем до Швейцарии.

Сама я
25.12.2010, 22:22
Помогите люди добрые! Не пройти чек-ин на ребенка 12 лет - из-за лимита операций в 300 долл по Visa покупала каждый билет отдельно - на себя, мужа и дочь. В результате при чек-ине 12-летней дочери пишет, что до 16 лет запрещено ездить без сопровождения и отказывает в регистрации, потому что билет оформлен отдельно от родителей! Советует обращатьс в кол-центр, адреса эл.почты для связи у Райана не нашла... Кто решал подобные проблемы? Дочь в моем паспорте записана - вот думаю, может на свой страх и риск свою дату рождения и паспортные данные забить?

Foxlen
25.12.2010, 23:15
подходят оба варианта, но дешевле оплачивать рублевой
Почему?

Foxlen
25.12.2010, 23:20
А сейчас Интеркоммерцевские Припейды система бронирования РА понимает? Летом отклоняла.

woodgrouse
26.12.2010, 00:10
Почему?

потому что при создании валютной карты снимают еще 2 % ( комиссия за то,что карта валютная )

Foxlen
26.12.2010, 00:24
потому что при создании валютной карты снимают еще 2 % ( комиссия за то,что карта валютная )
Да, но когда вы позже оплачиваете рублевой картой евровый счет, то теряете те же (или бОльшие) проценты на курсе перевода валют.

Foxlen
26.12.2010, 00:55
Базовые цены в Милан разлетаются как горячие пирожки, за сутки уже выбор и не такой большой. Взяла с 15 по 22 июня. Ах, но хотелось же в конце июня - начало июля, ближе к распродажам. Ну ладно, и так неплохо. На машине повторим маршурт Адреналина. Надеюсь, доедем до Швейцарии.
Думаецца, что это обычное "волнообразное" ценообразование РА - сейчас подороже, со следующей недели опять подешевле и т.д.

манерная сновка
26.12.2010, 01:36
очень прошу лично Вадима и опытных путешественников лоукостами совета: можно ли брать в ручную кладь... ртутный градусник в футляре? мы, правда, изиджетом летим, но, думаю, правила похожие. Футляр крепкий, правила провоза жидкостей знаю, но тут-то ртуть?
и еще вопрос: влажные салфетки приравниваюются к жидкостям? или я совсем с ума сошла со своей параноей? не сердитесь, у нас мера авантюризма в этой поездке рекордно высока для нас :))

woodgrouse
26.12.2010, 01:39
очень прошу лично Вадима и опытных путешественников лоукостами совета: можно ли брать в ручную кладь... ртутный градусник в футляре? мы, правда, изиджетом летим, но, думаю, правила похожие. Футляр крепкий, правила провоза жидкостей знаю, но тут-то ртуть?
и еще вопрос: влажные салфетки приравниваюются к жидкостям? или я совсем с ума сошла со своей параноей? не сердитесь, у нас мера авантюризма в этой поездке рекордно высока для нас :))

во первых , на форуме есть топик по изиджету,
второе
градусник нельзя
салфетки -не жидкость

woodgrouse
26.12.2010, 01:42
Да, но когда вы позже оплачиваете рублевой картой евровый счет, то теряете те же (или бОльшие) проценты на курсе перевода валют.

перевод валют ( внутренняя конвертация ) осуществляется не зависимо от валюты карты
поясняю: даже если вы сделаете евровую мастеркард препейд, вам все равно пересчитают через доллар

короче, я делала и так и так - дешевле через рубли :)

Ponchik
26.12.2010, 01:55
градусник нельзя
салфетки -не жидкость
+1, салфетки всегда ношу в сумочке или кармане чемодана, никогда вопросов не было
градусники нельзя ни ртутные, ни спиртовые, только электронные
во многих странах даже выведены из употребления, не то что в самолете возить - подвергать жизнь окружающих опасности

манерная сновка
26.12.2010, 01:57
спасибо, Вы очень суровы :))

электронные градусники у меня почему-то врут безбожно в минус, я ими не пользуюсь, рукой измерять -- и то надежнее

Foxlen
26.12.2010, 02:14
перевод валют ( внутренняя конвертация ) осуществляется не зависимо от валюты карты
поясняю: даже если вы сделаете евровую мастеркард препейд, вам все равно пересчитают через доллар

короче, я делала и так и так - дешевле через рубли :)
Сорри, но уточню - вы при этом отказывались от конвертации, которую предлагает РА? Речь том, чтобы снять флажок:
http://5an.kz/files/ryanair1.jpg
http://5an.kz/files/ryanair2.jpg

Адреналин
26.12.2010, 11:06
Я вчера пришел с последнего в этом году корпоратива...
Это я к чему?:016:
аааа!!!
Случайно разбил лампочку...
Хорошо, что не энергосберегающаяя...
А то бы как ртуть собирать...

Betty Boop
26.12.2010, 11:11
доброе утро!

самое главное забыла спросить, на границе-точего говорить? что лечу от них самолетом или просто еду отдыхать в финку?

Адреналин
26.12.2010, 11:23
доброе утро!

самое главное забыла спросить, на границе-точего говорить? что лечу от них самолетом или просто еду отдыхать в финку?
Не врать!:091:
Это главное....

Хотя про всех любовников им рассказывать не надо...:091::073:
От у меня шутки с похмелья....:010:

woodgrouse
26.12.2010, 11:43
Сорри, но уточню - вы при этом отказывались от конвертации, которую предлагает РА? Речь том, чтобы снять флажок:
http://5an.kz/files/ryanair1.jpg
http://5an.kz/files/ryanair2.jpg

а мне нижнюю табличку ни в ноябре не выдавали ни сейчас
только при оплате обычной мастер карт ( в декабре покупала один билет в одну сторону, лениво было идти ,чтобы деньги на яндекс положить )

woodgrouse
26.12.2010, 11:47
доброе утро!

только правду , в аэропорт , обычно они спрашивают потом куда и на сколько , ответить ,причем честно
и еще когда обратно поедете если спросят ,где были тоже честно отвечайте, если наврете, а они решат досмотреть, все равно узнают, и будут неприятности

woodgrouse
26.12.2010, 11:50
Ну все...
Купил в комплекте к Лап-Бергамо еще Милан-Мальта: 156+161евро=317евро на троих на Мальту...
Говорят, что там в начале июня уже жарища...:008:

вадим вы через яндекс платили ??? виртуалку создавали рублевую или евро ???
у вас табличка про конвертацию ( где галочку ставить ) была ???

Адреналин
26.12.2010, 11:56
вадим вы через яндекс платили ??? виртуалку создавали рублевую или евро ???
у вас табличка про конвертацию ( где галочку ставить ) была ???
Да, виртуалку, в евро....
Причем сделал сумму впритык...
И в первый раз не хватило...
Присмотрелся, нажал на ссыль про конвертацию, убрал галку, тогда хватило...
Потом замучился остаток выводить 4 евро...
В мегафоне мастер кард препиэд виртуал не принимают!
Искал человека с мтс-ом:091::))

Betty Boop
26.12.2010, 12:00
Не врать!:091:
Это главное....

Хотя про всех любовников им рассказывать не надо...:091::073:
От у меня шутки с похмелья....:010:

только правду , в аэропорт , обычно они спрашивают потом куда и на сколько , ответить ,причем честно
и еще когда обратно поедете если спросят ,где были тоже честно отвечайте, если наврете, а они решат досмотреть, все равно узнают, и будут неприятности

спасибо вам большое! так и сделаем:flower:

манерная сновка
26.12.2010, 12:25
есть такой анекдот: "у меня на компьютере установлена виндоуз икспи, уже 5 лет, и за все это время не было ни одного глюка. Что я делаю не так?"
так же и у нас. Ни разу не бился и не протекал алкоголь в багаже, и не бились ртутные и спиртовые градусники, ну и еще много чего в таком духе. Ушла искать у сына в игрушках электронный для сверки результатов :))

Адреналин
26.12.2010, 12:28
есть такой анекдот: "у меня на компьютере установлена виндоуз икспи, уже 5 лет, и за все это время не было ни одного глюка. Что я делаю не так?"
так же и у нас. Ни разу не бился и не протекал алкоголь в багаже, и не бились ртутные и спиртовые градусники, ну и еще много чего в таком духе. Ушла искать у сына в игрушках электронный для сверки результатов :))
ыыыыыыыыы:)))

Ponchik
26.12.2010, 12:28
лучше купите там, погрешность будет меньше от перепада высот, ртутные то же дают погрешность

Адреналин
26.12.2010, 12:31
лучше купите там, погрешность будет меньше от перепада высот, ртутные то же дают погрешность
:016::))
Девочки, я вами восхищаюсь...:flower: