Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
woodgrouse
01.01.2011, 19:20
Мы летим на Тенерифе 29 июня Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе и обратно, обошлись билеты на троих 900 евро. Это будет наш первый опыт полетов с Ryanair.
простите,конечно ,но летая на канары Раяном больше 400 евро за четверых не плачу ...
900 евро, на мой взгляд, дороговато. Этого должно хватить на прямой перелет из Питера со стыковкой.
clipstips
01.01.2011, 20:46
900 евро, на мой взгляд, дороговато. Этого должно хватить на прямой перелет из Питера со стыковкой.
Мне таких вариантов не встретилось. Если поделитесь наводками-буду благодарна.
clipstips
01.01.2011, 21:11
простите,конечно ,но летая на канары Раяном больше 400 евро за четверых не плачу ...
На нужные мне даты таких цен нет, да и на ненужные даты Лаппеенранта-Дюссельдорф меньше 30 евро не видела, хотя смотрела в первый день появления цен. А вот в Милан летим в октябре, вот там да - получилось 180 евро на троих туда-обратно.
Мне таких вариантов не встретилось. Если поделитесь наводками-буду благодарна.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153
Я здесь слежу
а как перелет может быть одновременно и прямым, и со стыковкой?
Напрямую из Питера с запланированной стыковкой (пересадкой), когда можно сразу сдать багаж до конечного пункта.
вы летали?
просто читала на сайте ароны-тур,что теперь только из Москвы летают,и то не круглый год- нет окупаемости,не наполняют они рейсы желающими,перенаправили в Египет
так и нет расписания на апрель-май из Лапы в Шарлеруа :(((
Я потихоньку уже паниковать начала:( А вдруг вообще не будет?:wife:
Всех с наступившим!
Внезапно возник вопрос:
при прохождении регистрации не смогла ввести дату рождения ребенка т.к отсутствует возможность ввести апрель месяц... только два мая есть:065:
В итоге ввела май....т.о. у меня ошибка , что теперь делать то, плюнуть и считать что это допустимо или звонить в кампанию:001:
скажите, а кто-нибудь летит 6-го января из Лаппеенранты в Шарлеруа? ищем попутчиков или подсказки по трансферу, вылет в 19.40 - такое время неудобное...
Всех с наступившим!
Внезапно возник вопрос:
при прохождении регистрации не смогла ввести дату рождения ребенка т.к отсутствует возможность ввести апрель месяц... только два мая есть:065:
В итоге ввела май....т.о. у меня ошибка , что теперь делать то, плюнуть и считать что это допустимо или звонить в кампанию:001:
Ага, тоже с таким столкнулась :))
Я ввела первый "май", он потом как "аперель" вылез :))
31 числа летели из Таллина в Стокгольм. Нам очень понравилось!!! Аэропорт хороший, парковка удобная и недорогая (около 50 евро на 14 дней), народу очень мало. Все очень четко. Раньше летали из Тампере, так это день и ночь.
ЯSvetl@n@
05.01.2011, 01:36
Подпишусь ))
Появилось летнее расписание из Лапы в Брюссель, но базовые цены не радуют:( Хотела приобресть билеты на двоих на конец апреля (покаталься по Бенилюксу недельку) и билеты на троих на начало июня (чтобы из Бельгии улететь потом в каком-нибудь курортном направлении). Теперь думаю брать сейчас по базовой цене 33Евро:( или обождать?:073:
Всем, привет!
Подскажите, пож-та, если выбираешь билет где написано "no taxes" потом, что-то придется доплачивать?
Адреналин
05.01.2011, 19:42
Всем, привет!
Подскажите, пож-та, если выбираешь билет где написано "no taxes" потом, что-то придется доплачивать?
Нет.
Адреналин
05.01.2011, 19:45
Появилось летнее расписание из Лапы в Брюссель, но базовые цены не радуют:( Хотела приобресть билеты на двоих на конец апреля (покаталься по Бенилюксу недельку) и билеты на троих на начало июня (чтобы из Бельгии улететь потом в каком-нибудь курортном направлении). Теперь думаю брать сейчас по базовой цене 33Евро:( или обождать?:073:
Как то смысл теряется: 80 евро туда-сюда на нос+логистика до Лаппенранты=110евро...
РыжЫй UP
05.01.2011, 23:25
скажите, а кто-нибудь летит 6-го января из Лаппеенранты в Шарлеруа? ищем попутчиков или подсказки по трансферу, вылет в 19.40 - такое время неудобное...
во сколько в Шарлеруа прибываете?
по времени интересно, у нас из Осло в 20, прибытие в 22.10
надеемся на последний или предпоследний шатл в Брюссель успеть
SanaZhabba
10.01.2011, 14:24
Расскажите, плз, мне про поезд Allegro, если кто-нить в курсе:) Уже не помню где, натыкалась в свое время на информацию о том, что из Вайниккаала (где он останавливается) до Лаппеенранты, или даже прямо в аэропорт, будут ходить бесплатные автобусы. А хоть бы и платные:))
Ничего не слышно пока? Или хоть бы понять, кто эти рейсы организовывать собирался? Буду крайне признательна)
Расскажите, плз, мне про поезд Allegro, если кто-нить в курсе:) Уже не помню где, натыкалась в свое время на информацию о том, что из Вайниккаала (где он останавливается) до Лаппеенранты, или даже прямо в аэропорт, будут ходить бесплатные автобусы. А хоть бы и платные:))
Ничего не слышно пока? Или хоть бы понять, кто эти рейсы организовывать собирался? Буду крайне признательна)
Автобус платный, вот инфо и расписание:
http://www.lappeenranta.fi/?newsid=7108&deptid=15045&showmodul=20&languageid=11&news=1
В пути около 30 минут.
РыжЫй UP
11.01.2011, 03:19
Рига - Осло задержали рейс на 1.5 часа, при этом время два или три раза меняли, то в плюс то в минус, у нас стыковка была 5 часов, по этому нам вобщем было все равно где сидеть
Осло - Шарлеруа задержали на час, хорошо мы без багажа были и успели на последний шатл спокойно, с багажом могли бы и не успеть
Шарлеруа - Рига, задержали почти на час, уже сидя в самолете не давали вылет
все билеты обошлись порядка 260 евро на 4х, при том что я выкупала в конце декабря и платила визой классик
только парковка в Риге дороговата 3 лата день (лат почти 60р), но кроме как из Риги лететь у нас вариантов не было - надо было туда по делам, за одно и в Брюссель на остаток каникул смотались
SanaZhabba
11.01.2011, 11:49
Автобус платный, вот инфо и расписание:
http://www.lappeenranta.fi/?newsid=7108&deptid=15045&showmodul=20&languageid=11&news=1
В пути около 30 минут.
Вот спасибище!:) А не знаете - хотя бы в первом приближении, - сколько проезд стоит?
Вот спасибище!:) А не знаете - хотя бы в первом приближении, - сколько проезд стоит?
7 минут.
SanaZhabba
11.01.2011, 21:16
А-ха-ха:))))) ПРОезд стОит - я имела в виду) Стоянки там и так расписаны)))
А-ха-ха:))))) ПРОезд стОит - я имела в виду) Стоянки там и так расписаны)))
47 евро во 2м классе.
SanaZhabba
12.01.2011, 08:28
:010:
Разговор слепого с глухим у нас с вами получился:))
Я на сайта все прочитала. Меня интересует стоимость проезда в автобусе:))
:010:
Разговор слепого с глухим у нас с вами получился:))
Я на сайта все прочитала. Меня интересует стоимость проезда в автобусе:))
Хто такая "сайта"? :)
5 евро стоит проезд на автобусе.
SanaZhabba
12.01.2011, 15:22
Сыпасыба:)))
Здравствуйте! Первый раз собираюсь воспользоваться услугами Ryanair - скажите, пожалуйста, если багаж оплачивать при регистрации (перед рейсом) - он будет стоить столько же, как и при бронировании билетов? Просто не могу сейчас сообразить сколько мест багажа нужно...
susanina
12.01.2011, 20:01
Здравствуйте! Первый раз собираюсь воспользоваться услугами Ryanair - скажите, пожалуйста, если багаж оплачивать при регистрации (перед рейсом) - он будет стоить столько же, как и при бронировании билетов? Просто не могу сейчас сообразить сколько мест багажа нужно...
нет, дороже. насколько не помню. на сайте в разделе про багаж это есть.
если заранее 15, в аэропорту стоит 35€
Народ, подскажите как быть. Хочу сейчас купить билеты на осень, но летом придется менять паспорт мужу. Можно ли (без ощутимых финансовых потерь) внести изменения (данные паспорта) после покупки билета или уже забить на поездку.:(
Сыпасыба:)))
Гы-гы, нэма за що! :)
Под регистрацией Вы в вопросе подразумеваете не онлайн регистрацию на сайте, а проверку билетов при посадке?
woodgrouse
13.01.2011, 08:29
Народ, подскажите как быть. Хочу сейчас купить билеты на осень, но летом придется менять паспорт мужу. Можно ли (без ощутимых финансовых потерь) внести изменения (данные паспорта) после покупки билета или уже забить на поездку.:(
лучше купить потом,будет дешевле (это если осень -сентябрь,октябрь )
SanaZhabba
13.01.2011, 08:52
Если это не принципиальный вопрос,то паспорт можно и сейчас поменять, например - до истечения срока годности. Я в свое время так меняла перед выходом в декрет. :) А так - да, скидки еще будут:)
Если это не принципиальный вопрос,то паспорт можно и сейчас поменять, например - до истечения срока годности. Я в свое время так меняла перед выходом в декрет. :) А так - да, скидки еще будут:)
К сожалению, вопрос принципиальный. По этому паспорту до конца марта еще виза (и планы на поездки). :( Просто из Лапы в Милан нашла сладких цен мало. Думаете еще будут?
При покупке билета не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя. Так что это лучше купить сейчас - пока дешевле. Главное, чтобы в новом паспорте фамилия и имя в латинской интерпретации соответствовали старым.
Мама Маши и Кати
13.01.2011, 10:48
Данные паспорта Вы будете вписывать только тогда, когда будете делать Check-in, т.е. максимум за 15 дней до вылета, минимум за 4 часа. Для бронирования и оплаты нужны только правильно написанные (так как будет в паспорте) фамилия и имя. Мы сами бронировали билеты в сентябре, паспорт получали в ноябре, летали на новый год.
Адреналин
13.01.2011, 10:50
При покупке билета не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя. Так что это лучше купить сейчас - пока дешевле. Главное, чтобы в новом паспорте фамилия и имя в латинской интерпретации соответствовали старым.
+1
У Raynair это так.
Спасибо всем :flower:, память девичья, уже забыла что когда вписывается. Значит надо брать.
Адреналин
13.01.2011, 10:55
Данные паспорта Вы будете вписывать только тогда, когда будете делать Check-in, т.е. максимум за 15 дней до вылета, минимум за 4 часа. Для бронирования и оплаты нужны только правильно написанные (так как будет в паспорте) фамилия и имя. Мы сами бронировали билеты в сентябре, паспорт получали в ноябре, летали на новый год.
Девочки, с Вашего позволения я скопирую Ваши ответы частично на первую страницу?:))
Скопирую из ветки про EasyJet - иногда Priority Boarding бывыает полезен :)
"Экипаж самолета бюджетной авиакомпании easyJet потребовал перед взлетом, чтобы несколько десятков пассажиров рейса Бирмингем - Женева покинули самолет, так как он был перегружен. Причиной перегруза стали ошибочно залитые в баки лайнера лишние 10 тонн топлива. Компания предложила добровольно отказавшимся пассажирам 100 фунтов стерлингов (120 евро) компенсации и оплату ночевки, однако не смогла гарантировать вылет в Женеву на следующий день. В итоге лишь менее десятка пассажиров согласились на эти условия. Чтобы определить еще почти три десятка пассажиров, которым надлежало покинуть самолет, в компании взяли список с регистрации и потребовали от последних зарегистрировавшихся освободить места. А когда те стали возражать - пригрозили вмешательством полиции. В итоге самолет улетел с оставшимися пассажирами, однако и у них возникли проблемы. Многие из них не обнаружили в Женеве своего багажа - его компания также выгрузила в Бирмингеме, не поставив пассажиров в известность. Ждать его пришлось пять дней, за каждый из которых easyJet предложила пострадавшим всего 25 фунтов (30 евро) компенсации. В итоге пассажиры вынуждены были покупать вещи заново."
Вернулась с поездки своей первой Райнейром, пришла в себя, теперь резюмирую:
Было 4 перелета этой компанией Тампере-Хан-Терерифе-Хан-Тампере
Рейс задержали 1 раз на 1 час (Тампере-Хан), все остальные были вовремя.
Горн звучал 2 раза.
Багаж у нас проверили только 1 раз из Хана в Тампере, взвесили. оказался перевес в 1,5 кг. предложили переложить в другую сумку (ага, только они все были под завязку) Мы просто сложили вещи в корзинку коляски, потом переложили обратно.
из удивлений: в коляске всегда была вода (поллитровая бутылка сока или воды) - ни разу не забрали. обратно вообще в кармашке еще по 250 мл 2 бутылки с кремами для загара. никому и дела не было, хотя коляску просвечивали.
не забрали ни одни из 2 ножниц, кусачки и пилки тоже никому не показались странным.
Пишу это потому что Тайские авиалинии допустим не пустили ни воду, ни ножницы:005:
В целом полетами осталась довольна, только вот Тампере-Питер дорога утомительная. буду стараться выбирать аэропорт поближе, если уж не совсем сладкая цена будет:)
В итоге самолет улетел с оставшимися пассажирами, однако и у них возникли проблемы. Многие из них не обнаружили в Женеве своего багажа - его компания также выгрузила в Бирмингеме, не поставив пассажиров в известность. Ждать его пришлось пять дней, за каждый из которых easyJet предложила пострадавшим всего 25 фунтов (30 евро) компенсации. В итоге пассажиры вынуждены были покупать вещи заново."
:010:...... с нами овербординг случился в Барселоне,а/к SAS,разместили в 4* с завтраком и ужином,компенсация 400е за билет наличными и по 400е сертификат на покупку любого билета их компании + отправили на следующий день Люфтганзой бизнесом (нас было 5 чел:))) Кстати,ещё и вариантов 5 на выбор было каким рейсом нас отправить.:017:
.....хотя мы им нервов потрипали изрядно:008:
Только что летали Тампере-Осло и обратно, билеты были по 4 евро :)) Всё идеально, вылет с опозданием в 5 минут, на проверках не мучали, всё достойно. В Тампере ручную кладь взвешивали, в Осло- нет.
Только что летали Тампере-Осло и обратно, билеты были по 4 евро :)) Всё идеально, вылет с опозданием в 5 минут, на проверках не мучали, всё достойно. В Тампере ручную кладь взвешивали, в Осло- нет.
А когда вы покупали билеты? Это была акция?
Мы покупали в начале декабря на январь.
Адреналин
14.01.2011, 20:53
Важная информация для тех, кто останавливается в отеле Этап около аэропорта Шарлеруа: от вокзала Шарлеруа Суд до отеля ходит автобус №67 и №68 по 1.40евро...
РыжЫй UP
14.01.2011, 21:22
Меня в Шарлеруа перетрясли два раза - весь рюкзак, в итоге сказали что увидели - твердый кондиционер для волос в котором было чуть воды, он чуть влажный был и безмен маааленький ручной, им мы багаж взвешиваем, им крючок не понравился, что острый, но все оставили
при этом маникюрные ножницы ни кого вобще не интересовали и жидкости упакованные в пластиковый пакет не интересовали, полностью металлическая коробочка с твердым шампунем тоже была не нужна
воду у ребенка из кармана рюкзака - 0.3 литра - отобрали
в аэропорту Риги всем багаж проверяли на соответствие размера
baksic-a
15.01.2011, 00:05
У кого-нибудь были проблемы при оплате Mastercard prepaid купленную через Яндекс. Постоянно то отклоняет то пишет об ошибке. Звонил даже в банк Интеркоммерц. Сказали что проблем быть не должно
Адреналин
15.01.2011, 00:18
У кого-нибудь были проблемы при оплате Mastercard prepaid купленную через Яндекс. Постоянно то отклоняет то пишет об ошибке. Звонил даже в банк Интеркоммерц. Сказали что проблем быть не должно
Сумма карты достаточна и в какой валюте?:016:
знатоки райанов, подскажите, пожалуйста, летают ли они на новый год? где-то с 29 декабря по 8-9 января. кажется в этом году где-то видела, что в новогодние каникулы рейсов нет. или мне это приснилось?
motovidlo22
15.01.2011, 02:17
Бывалые подскажите пожалуйста, есть авиабилет только в один конец, т.к. обратная дата вылета под вопросом,при прохождении паспортного контроля могут возникнуть проблемы? лечу на Мальту,но не знаю,обратно может быть через Италию.
Адреналин
15.01.2011, 02:26
знатоки райанов, подскажите, пожалуйста, летают ли они на новый год? где-то с 29 декабря по 8-9 января. кажется в этом году где-то видела, что в новогодние каникулы рейсов нет. или мне это приснилось?
:))
Летает, летает...
:))
Летает, летает...
точно-точно?? у меня глюки уже видно -- я помню такую надпись -- в период.... полетов нет. а когда начинать ловить?
подождите, вы же ими летели 1го:009:, что-то я вообще туплю, как мои говорят, мама совсем помешалась на инете и путешествиях:046:
Адреналин
15.01.2011, 02:42
точно-точно?? у меня глюки уже видно -- я помню такую надпись -- в период.... полетов нет. а когда начинать ловить?
подождите, вы же ими летели 1го:009:, что-то я вообще туплю, как мои говорят, мама совсем помешалась на инете и путешествиях:046:
На НГ покупал в июне в конце, как только появились...
спасибо, тогда буду ждать
Tanya_21
15.01.2011, 03:29
Вот что мне теперь делать? сама себя не узнаю....... :(
Купила билеты на себя и ребенка, но при вводе данных перепутала места для ввода имен - дочка в брони значится взрослой (сначала я ввела её имя,фамилию), а я - ребенком.
Может, при регистрации можно будет исправить это недоразумение?
Что скажете, знатоки?
Адреналин
15.01.2011, 07:14
Вот что мне теперь делать? сама себя не узнаю....... :(
Купила билеты на себя и ребенка, но при вводе данных перепутала места для ввода имен - дочка в брони значится взрослой (сначала я ввела её имя,фамилию), а я - ребенком.
Может, при регистрации можно будет исправить это недоразумение?
Что скажете, знатоки?
А даты рождения у вас и у ребенка правильные?
Tanya_21
15.01.2011, 10:32
А даты рождения у вас и у ребенка правильные?
А я их еще не вводила. Я ошиблась на этапе бронирования-выкупа. Там без дат.
Были просто окошки для имен, без каких-либо определений, только обращение. Т.е. у взрослого можно выбрать "доктор-мистер-мисс-миссис", а у ребенка только "мистер-мисс".
Я сначала не обратила на это внимание, потом уже прочитала бронь, которая на почту пришла.
Там имена перечислены таким образом: 1.Юлия (дочь) ADT 2.Татьяна (я, взрослая) CHD.
Вот так было дело.
Дорианна
15.01.2011, 11:30
Обычно проблем на регистрации не бывает,главное-чтобы остальные данные были указаны верно и без ошибок
Tanya_21
15.01.2011, 11:37
Обычно проблем на регистрации не бывает,главное-чтобы остальные данные были указаны верно и без ошибок
О, спасибо!
Уж остальные данные укажу правильно :015: хоть я и дурында :wife:
хотя слово "обычно" в вашем ответе толкает меня на мысль, что такие путанница с именами - обычная вещь для РА :)
baksic-a
15.01.2011, 13:33
Сумма карты достаточна и в какой валюте?:016:
Сумма достаточная и в евро
мы летели 29-го из Таллина в Веце, а 30 -го на Канары
можно было на 31 или позже на 2-ое выбрать
а НГ никакой у них не праздник - так себе,ещё бы можно было сомневаться на счет их рождества 25
вот 7-го января было неожиданно тихо - самолетов в несколько раз меньше прилетало и улетало, но связано это было не с праздниками, а с каким-то немецким обледенением - половина Германии в каток превратилась и было много отмен, а рейсов через Германию большинство
Важная информация для тех, кто останавливается в отеле Этап около аэропорта Шарлеруа: от вокзала Шарлеруа Суд до отеля ходит автобус №67 и №68 по 1.40евро...
надо добавить, что ходят крайне редко, а вечером после 19 ( когда рабочий день был уже закончен в а/э зоне) мы прождали 1,5 часа или около того - после чего плюнули на эту дивную экономию и поехали на такси
мы летели 29-го из Таллина в Веце, а 30 -го на Канары
можно было на 31 или позже на 2-ое выбрать
а НГ никакой у них не праздник - так себе,ещё бы можно было сомневаться на счет их рождества 25
вот 7-го января было неожиданно тихо - самолетов в несколько раз меньше прилетало и улетало, но связано это было не с праздниками, а с каким-то немецким обледенением - половина Германии в каток превратилась и было много отмен, а рейсов через Германию большинство
вот спасибо, тогда я уже решила, куда полечу на следующий НГ:080:
paritet1
15.01.2011, 17:11
Назрели вопросы к знатокам:
1. как подписаться на новости с RA?
2. сколько веса багажа можно брать, чтоб не платить? (меня просто смутило, что при брони нужно выбирать до 15 кг и т.д. или не обязательно?)
3. коляска тоже входит в багаж или ее бесплатно можно как принадлежность для ребенка?
Спасибо заранее!
paritet1
15.01.2011, 17:37
и еще вопрос: если в аэропорту в Лапе покупать билеты, то check-in сэкономится в 12 евро?
Адреналин
15.01.2011, 20:41
и еще вопрос: если в аэропорту в Лапе покупать билеты, то check-in сэкономится в 12 евро?
точно нет...
даже не знаю, можно ли там вообще купить...
думаю только в инете...
был сегодня днем...
даже конторы посредников с наценкой не помню...:016:
Адреналин
15.01.2011, 20:43
Назрели вопросы к знатокам:
1. как подписаться на новости с RA?
2. сколько веса багажа можно брать, чтоб не платить? (меня просто смутило, что при брони нужно выбирать до 15 кг и т.д. или не обязательно?)
3. коляска тоже входит в багаж или ее бесплатно можно как принадлежность для ребенка?
Спасибо заранее!
1. На сайте RA
2. багажа бесплатно нолькг, ручная кладь бесплатно до 10 кг...
3. 1 коляска на одного ребенка бесплатно...
Адреналин
15.01.2011, 20:45
А я их еще не вводила. Я ошиблась на этапе бронирования-выкупа. Там без дат.
Были просто окошки для имен, без каких-либо определений, только обращение. Т.е. у взрослого можно выбрать "доктор-мистер-мисс-миссис", а у ребенка только "мистер-мисс".
Я сначала не обратила на это внимание, потом уже прочитала бронь, которая на почту пришла.
Там имена перечислены таким образом: 1.Юлия (дочь) ADT 2.Татьяна (я, взрослая) CHD.
Вот так было дело.
Думаю, что обращение непринципиально...
Главное, чтобы после он-лан чек ин у Вас были имя фамилия дата рождения и номер и срок дествия паспорта у каждого правильно...
Адреналин
15.01.2011, 20:45
вот спасибо, тогда я уже решила, куда полечу на следующий НГ:080:
:016::091::))
Адреналин
15.01.2011, 20:47
надо добавить, что ходят крайне редко, а вечером после 19 ( когда рабочий день был уже закончен в а/э зоне) мы прождали 1,5 часа или около того - после чего плюнули на эту дивную экономию и поехали на такси
Да, автобус №67 и 68-это такие колбасы для рабочих из промышленной зоны...
Мы ехали в 16 часов одни, без остановок:)))
Адреналин
15.01.2011, 20:49
Сумма достаточная и в евро
Сумма с запасом?
Просто я завел 160 евро карту, а платить надо было 156.99...
Так вот пока я там галочку с долларов не снял, что соглашаюсь с их диким курсом конвертации-система писала то же, что и у Вас....
:016::091::))
вы надо мной смеетесь?:015::073::008:
Адреналин
16.01.2011, 11:15
вы надо мной смеетесь?:015::073::008:
:flower::073::love:
Tanya_21
16.01.2011, 14:54
Думаю, что обращение непринципиально...
Главное, чтобы после он-лан чек ин у Вас были имя фамилия дата рождения и номер и срок дествия паспорта у каждого правильно...
может, еще подскажете?... какие данные паспорта вводить ребенку, если он вписан в мой?
paritet1
16.01.2011, 18:20
1. На сайте RA
2. багажа бесплатно нолькг, ручная кладь бесплатно до 10 кг...
3. 1 коляска на одного ребенка бесплатно...
ну никак не могу найти. подскажите путь плиз :091:
Адреналин
16.01.2011, 18:23
может, еще подскажете?... какие данные паспорта вводить ребенку, если он вписан в мой?
ваш номер...:091:
Адреналин
16.01.2011, 18:24
ну никак не могу найти. подскажите путь плиз :091:
http://www.ryanair.com/fi/about/register-for-offers
paritet1
16.01.2011, 18:27
http://www.ryanair.com/fi/about/register-for-offers
спасибо! подписалась :)
Адреналин
16.01.2011, 18:30
спасибо! подписалась :)
Но у них нет нормальной рассылки, скорее рекламная...
Все равно нужно мониторить самому...
HydePark
16.01.2011, 18:33
Подскажите пожалуйста!
На страничке с формой ниже суммы стоит Excluding administration fee (if applicable). Тоесть мне еще в аэропорте надо будет что-то доплачивать? В заказе у меня стоит Taxes/Fees 0EUR. Где смотреть конечную сумму-то в итоге?
Select country of residence. Это добровольная страховка? ее можно не оплачивать?
Обязательно ли оплачивать багаж заранее, потому как я не знаю сколько всего я обратно повезу. При оплате багажа на месте цена отличается?
Адреналин
16.01.2011, 18:38
Подскажите пожалуйста!
На страничке с формой ниже суммы стоит Excluding administration fee (if applicable). Тоесть мне еще в аэропорте надо будет что-то доплачивать? В заказе у меня стоит Taxes/Fees 0EUR. Где смотреть конечную сумму-то в итоге?
Select country of residence. Это добровольная страховка? ее можно не оплачивать?
Обязательно ли оплачивать багаж заранее, потому как я не знаю сколько всего я обратно повезу. При оплате багажа на месте цена отличается?
1. Потом больше ничего оплачивать в аэропорту не надо.
2. Конечная сумма ..ммм в конце, перед выходом на оплату картой она показана точно...
3. Страховку оплачивать не надо! Тем более, что мы не резиденты ЕС и на нас она не дествует! Выбирайте-нет.
paritet1
16.01.2011, 18:40
Но у них нет нормальной рассылки, скорее рекламная...
Все равно нужно мониторить самому...
спасибо за инфо! посмотрим что будет приходить ;)
прочитала пошаговую инструкцию брони, есть вопросы:
1. надо завести почту gmail?
2. может кто знает, подойдет ли карта Кукуруза для оплаты. а то у меня виза электрон, а еще карту под это открывать ну очень не хочется. п.с. на кукурузе нет имени держателя, а так она мастер кард.
Адреналин
16.01.2011, 18:43
спасибо за инфо! посмотрим что будет приходить ;)
прочитала пошаговую инструкцию брони, есть вопросы:
1. надо завести почту gmail?
2. может кто знает, подойдет ли карта Кукуруза для оплаты. а то у меня виза электрон, а еще карту под это открывать ну очень не хочется. п.с. на кукурузе нет имени держателя, а так она мастер кард.
1. почта любая
2. карта электрон подходит
HydePark
16.01.2011, 18:45
1. Потом больше ничего оплачивать в аэропорту не надо.
2. Конечная сумма ..ммм в конце, перед выходом на оплату картой она показана точно...
3. Страховку оплачивать не надо! Тем более, что мы не резиденты ЕС и на нас она не дествует! Выбирайте-нет.
Спасибо!
А про багаж? Отличается ли цена, если оплачивать на месте?
Конечная сумма - это цена билетов +30 евро, если туда обратно? Вне зависимости от кол-ва людей?
Адреналин
16.01.2011, 18:48
Спасибо!
А про багаж? Отличается ли цена, если оплачивать на месте?
На месте дороже в 2 раза.
Кстати, если купить Мастер кард припиэд на Яндекс Деньгах, то экономите 5 евро на каждого на каждои перелете.
Ну хотите, приезжайте ко мне на работу с картой и паспортом, я Вам все покажу:)))
paritet1
16.01.2011, 18:55
Кстати, если купить Мастер кард припиэд на Яндекс Деньгах, то экономите 5 евро на каждого на каждои перелете.
Ну хотите, приезжайте ко мне на работу с картой и паспортом, я Вам все покажу:)))
а где вы работаете? ;)
Адреналин
16.01.2011, 18:56
а где вы работаете? ;)
на Обводном у Нарвской...
HydePark
16.01.2011, 19:04
Засада с этим багажом) Если я покупаю билет туда-обратно и доплачиваю 30евро, то я могу везти 15гк и туда и обратно? А если я еду туда без багажа, а обратно с багажом, то в аэропорту я заплачу за такой же вес 60евро?
Какая у вас работа хорошая - помогать людям))))
Адреналин
16.01.2011, 19:05
Засада с этим багажом) Если я покупаю билет туда-обратно и доплачиваю 30евро, то я могу везти 15гк и туда и обратно? А если я еду туда без багажа, а обратно с багажом, то в аэропорту я заплачу за такой же вес 60евро?
Какая у вас работа хорошая - помогать людям))))
Надо делать онлайн чек ин отдельно и добавлять багаж перед обратным онлайн чекином, тогда 15 евро...
HydePark
16.01.2011, 19:09
Надо делать онлайн чек ин отдельно и добавлять багаж перед обратным онлайн чекином, тогда 15 евро...
Извините за глупость)) То есть мне надо заказать билеты сначала в одну сторону, потом в другую? А цена от этого не зависит? Я раньше покупала на другом сайте билеты, там если покупаешь туда-обратно, то дешевле)
paritet1
16.01.2011, 19:17
смотрю сейчас, а билет туда подорожал. есть шанс, что он станет дешевле или это уже приговор?
Адреналин
16.01.2011, 19:25
Извините за глупость)) То есть мне надо заказать билеты сначала в одну сторону, потом в другую? А цена от этого не зависит? Я раньше покупала на другом сайте билеты, там если покупаешь туда-обратно, то дешевле)
У Ryanair цена туда +обратно равна RT.
Адреналин
16.01.2011, 19:26
смотрю сейчас, а билет туда подорожал. есть шанс, что он станет дешевле или это уже приговор?
не известно...
смотря сколько осталось до вылета...:016:
и насколько востребован перелет...
HydePark
16.01.2011, 20:20
У Ryanair цена туда +обратно равна RT.
Спасибо, золотой вы человек!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.